PDA

Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44

Малыша
17.07.2009, 02:05
Добрый вечер!:support:
Меня тоже примите в свою компанию:006:?Я вас читаю уже месяца три.Мы правда второго только ожидаем в ноябре,но много интересного и полезного для себя уже нашла.
Мы сейчас на юге у моих родителей загораем с июня месяца и до конца августа.
Леннус,ВЫ просто героическая женщина!Я почему так говорю,потаму что у моей мамы 4 сына и я пятая только доча.Но разница между всеми 3 года.

lennuss
17.07.2009, 11:56
Меня тоже примите в свою компанию:006:?Я вас читаю уже месяца три.Мы правда второго только ожидаем в ноябре,но много интересного и полезного для себя уже нашла.
Леннус,ВЫ просто героическая женщина!Я почему так говорю,потаму что у моей мамы 4 сына и я пятая только доча.Но разница между всеми 3 года.

вот и мы с мужем надеемся, что пятая все таки доча будет:080::080::080: только попозже:)):)):))

lennuss
17.07.2009, 12:00

кстати вопросик, в каком городе родители живут? как там по ценам вообже и на дома???

Настасья
17.07.2009, 12:00
вот и мы с мужем надеемся, что пятая все таки доча будет:080::080::080: только попозже:)):)):))

обязательно!:flower:

lennuss
17.07.2009, 12:03
а я в граку и вовсе без всякой переноски малыша клала. У меня мешок такой меховой, малыша в мешок, мешок в коляску. Там бортики со всех сторон мягкие поднимаются, получается что-то типа закрытой коробки. Ну т.е. ноги не свисают:)) Так что вполне безопасно. А когда похолодало, я малыша в комбез пухлый запихивала и даже пристегивала для надежности. Спинка в Граке вполне ровная, матрасик плотный - все можно с рождения!

ой какой супер Степашка ваш родился :flower::flower::flower::flower::flower: красивая дата:080::080::080:

Малыша
17.07.2009, 14:38
Обязательно будет!:support:
Только у нас мальчишки все в Майкеопе были зачаты и рождены,а я в Махачкале:)).все смеялись,что в Майкопе не климат им на девочку:046:.

кстати вопросик, в каком городе родители живут? как там по ценам вообже и на дома???

Они живут в Майкопе,это Адыгея,от Краснодара 70 км.По ценам-такие же как и Питере в принципе,ну не считая местных фруктов.Хотя черешня хорошая,чтобы без червей было 180-150.Говядина:170 и выше,курица домашняя 210-220 за штуку,а фабричная вроде 85 за кг.Молоко 30 руб.литр магазинное.Цены на дома сказать не могу-не интерисовалась.
Но тут хорошо-жарко и солнечно:fifa:

lennuss
17.07.2009, 17:25
Обязательно будет!:support:
Только у нас мальчишки все в Майкеопе были зачаты и рождены,а я в Махачкале:)).все смеялись,что в Майкопе не климат им на девочку:046:.

Они живут в Майкопе,это Адыгея,от Краснодара 70 км.По ценам-такие же как и Питере в принципе,ну не считая местных фруктов.Хотя черешня хорошая,чтобы без червей было 180-150.Говядина:170 и выше,курица домашняя 210-220 за штуку,а фабричная вроде 85 за кг.Молоко 30 руб.литр магазинное.Цены на дома сказать не могу-не интерисовалась.
Но тут хорошо-жарко и солнечно:fifa:

ДА УЖ:)):)):)) МОЖЕТ НАМ ТОЖЕ КУДА ЗА ДЕВОЧКОЙ УЕХАТЬ:)):)):))

:008:А КАК ДО ВАШЕГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ДОБИРАТЬСЯ ОТ ПИТЕРА?:019:

lennuss
17.07.2009, 17:37
КСТАТИ ДЕВОЧКИ:support::support::support: У МЕНЯ ВОПРОС, ПОСЛЕ ЧЕТВЕРТЫХ РОДОВ СТАЛИ ЖУТКО ЛЕЗТЬ ВОЛОСЫ, ПРЯМО КЛОКАМИ ВЫЛЕЗАЮТ...:016::016::016: И ВИТАМИНЫ ПРОПИЛА, И КАЛЬЦИЙ ПРОПИЛА, СЕЙЧАС ОПЯТЬ ВИТАМИНЫ НАЧАЛА ПИТЬ...НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ...:(:(:( АЛЕРАНОЙ СТАЛА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭФЕКТ РОВНО НА МЕСЯЦ, ПОТОМ ОПЯТЬ ТАЖЕ ЕРУНДА НАЧАЛАСЬ... ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ:091::091::091:
:080::080::080::support::support::support:

lennuss
17.07.2009, 20:11
:fifa::020::fifa:
НА ПЕРВОМ ФОТО СЕРГУНЬКА-СТАРШИЙ:flower:, ВТОРОЕ ФОТО ПОЧТИ ВСЕ ВМЕСТЕ:)), ТРЕТЬЕ ФОТО МАКСИК-НАШ ТРЕТИЙ КРАСАВЧИК:080:, ЧЕТВЕРТОЕ ФОТО РОМИК-ВТОРОЕ НЕОЖИДАННОЕ СЧАСТЬЕ:080:ПЯТОЕ ФОТО НАШЕ ЧЕТВЕТРОЕ МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ-КОСТИК:support::support::support:

Малыша
17.07.2009, 23:35
етки все у тебя просто кравчики,тьфу тьфу на них!А самый старший-сурьёзный такой)))).Ты с ними сама справляешься или помогает кто?Я тут думу думаю,как с двумя справляться и успевать,а у тебя целых 4:love:.
Добираться можно на поезде 2 суток или на машине тоже также.Мы на машине всегда катаемся-так удобнее.И вообще на машине всегда удобнее,у мужа Баргузин.так мы туда манеж-кровать ставим,вот там Вовик и проводит всё время в дороге,даже на горшок на ходу ходим:)).

lennuss
17.07.2009, 23:45
етки все у тебя просто кравчики,тьфу тьфу на них!А самый старший-сурьёзный такой)))).Ты с ними сама справляешься или помогает кто?Я тут думу думаю,как с двумя справляться и успевать,а у тебя целых 4:love:.
Добираться можно на поезде 2 суток или на машине тоже также.Мы на машине всегда катаемся-так удобнее.И вообще на машине всегда удобнее,у мужа Баргузин.так мы туда манеж-кровать ставим,вот там Вовик и проводит всё время в дороге,даже на горшок на ходу ходим:)).

НЕ ОН НЕ СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОСТО ОБИДЕЛСЯ ТОГДА НА ПАПУ ЧТО ЛИ, УЖЕ НЕ ПОМНЮ:009::046::046:
СЛУШАЙ НУ КЛАССНО ВАМ...ОСОБЕННО КОГДА ТАКОЙ ТРАНСПОРТ ЕСТЬ, МЫ ВОТ СЕЙЧАС ДУМАЕМ О ПОКУПКЕ МИНИВЕНА, СКЛОНЯЕМСЯ К ДОДЖ КОРОВАНУ, НО ОН СТОЛЬКО ЖРЕТ:wife: ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ДОДЖ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫПОЛЗОК ВСЕГО СЕМЕЙСТВА, А ТАК СВОИ ОСТАВИТЬ И НА НИХ РАССЕКАТЬ:080::080::080:
А СПРАВЛЯЮСЬ КАК.... КОГДА КАК В ОСНОВНОМ САМА КОНЕЧНО...У МУЖА ТОЛЬКО ОБЯЗАЛОВКА УТРОМ В САДИК ОТВОДИТЬ...А ПОТОМ В ПРИНЦИПЕ ОДНА... ТЯЖЕЛО КОГДА ВСЕ ДОМА И ПОГОДА ПЛОХАЯ, ОНИ ТАК С УМА НАЧИНАЮТ СХОДИТЬ И ЗАДИРАТЬ ДРУГ ДОУГА ЧТО САМОЙ В ДУРКУ ОТПРАВИТЬСЯ ХОЧЕТСЯ:010::010::010:
СЕЙЧАС ПРАВДА БАБУШКУ НА ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ ПОДКЛЮЧИЛА, ПРАВДА ТОЛЬКО С ДВУМЯ СИДЕТЬ...ВОЗОБНОВИЛА СВОЙ АБОНЕМЕНТ И ОПЯТЬ ЗАНЯЛАСЬ СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЙОГОЙ:080::080::080:

Малыша
17.07.2009, 23:52
У меня муж тоже всё к минивену присматривался,но нашёл какой то ФОРД,тоже миник,но гораздо дешевле Доджа.
Вовка у нас так только в дальние поездки катается,а так в кресле.Зато тут ребёнок в кресле-почти дикость:010:.Одного увидела в нашем дворе и говорю:неужели хоть кто-то возит в кресле.Так он ответил,что кипил только из-за того,что нет лишних денег платить штрафы:001:,а то ребёнку так безопаснее-не осознаёт:wife:.

lennuss
18.07.2009, 00:00
У меня муж тоже всё к минивену присматривался,но нашёл какой то ФОРД,тоже миник,но гораздо дешевле Доджа.
Вовка у нас так только в дальние поездки катается,а так в кресле.Зато тут ребёнок в кресле-почти дикость:010:.Одного увидела в нашем дворе и говорю:неужели хоть кто-то возит в кресле.Так он ответил,что кипил только из-за того,что нет лишних денег платить штрафы:001:,а то ребёнку так безопаснее-не осознаёт:wife:.

Я ТОЛЬКО ЗА КРЕСЛА, ЛИБО СИДУШКИ. БЕЗ НИХ НЕ КУДА:ded::ded::ded:МОЖЕТ Я КОНЕЧНО ПОСТУПАЮ КАК СТАРАЯ БРЮЗГА, НО Я СЧИТАЮ ЧТО ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ ЧТО ТЬФУ ТЬФУ, РЕБЕНОК ВСЕ РАВНО БОЛЬШЕ ЗАЩЕЩЕН:ded::ded::ded:

Знойная Женщина
19.07.2009, 00:33
НЕ ОН НЕ СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОСТО ОБИДЕЛСЯ ТОГДА НА ПАПУ ЧТО ЛИ, УЖЕ НЕ ПОМНЮ:009::046::046:
СЛУШАЙ НУ КЛАССНО ВАМ...ОСОБЕННО КОГДА ТАКОЙ ТРАНСПОРТ ЕСТЬ, МЫ ВОТ СЕЙЧАС ДУМАЕМ О ПОКУПКЕ МИНИВЕНА, СКЛОНЯЕМСЯ К ДОДЖ КОРОВАНУ, НО ОН СТОЛЬКО ЖРЕТ:wife: ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ДОДЖ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫПОЛЗОК ВСЕГО СЕМЕЙСТВА, А ТАК СВОИ ОСТАВИТЬ И НА НИХ РАССЕКАТЬ:080::080::080:
А СПРАВЛЯЮСЬ КАК.... КОГДА КАК В ОСНОВНОМ САМА КОНЕЧНО...У МУЖА ТОЛЬКО ОБЯЗАЛОВКА УТРОМ В САДИК ОТВОДИТЬ...А ПОТОМ В ПРИНЦИПЕ ОДНА... ТЯЖЕЛО КОГДА ВСЕ ДОМА И ПОГОДА ПЛОХАЯ, ОНИ ТАК С УМА НАЧИНАЮТ СХОДИТЬ И ЗАДИРАТЬ ДРУГ ДОУГА ЧТО САМОЙ В ДУРКУ ОТПРАВИТЬСЯ ХОЧЕТСЯ:010::010::010:
СЕЙЧАС ПРАВДА БАБУШКУ НА ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ ПОДКЛЮЧИЛА, ПРАВДА ТОЛЬКО С ДВУМЯ СИДЕТЬ...ВОЗОБНОВИЛА СВОЙ АБОНЕМЕНТ И ОПЯТЬ ЗАНЯЛАСЬ СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЙОГОЙ:080::080::080:

такая же история!! как они жутко дерутся!!! с утра у меня еще хватает сил спокойно разнимать-отвлекать, н ок вечеру, бывает пускаю на самотек..:001: но и играются вместе уже так здорово!!
Ленусс, если не секрет, как у вас детки спят, в смысле кроваток? двухярусные? или каждому?
Огромный респект Вам! Еще и время на йогу есть!! :flower::flower::flower::010::010::010:

lennuss
19.07.2009, 11:25
такая же история!! как они жутко дерутся!!! с утра у меня еще хватает сил спокойно разнимать-отвлекать, н ок вечеру, бывает пускаю на самотек..:001: но и играются вместе уже так здорово!!
Ленусс, если не секрет, как у вас детки спят, в смысле кроваток? двухярусные? или каждому?
Огромный респект Вам! Еще и время на йогу есть!! :flower::flower::flower::010::010::010:

сейчас старшии на двухярусной, а младшии по своим кроватям:fifa:. вот теперь двухярусную продаем:019: потому что купили кровать-комод на четыре кровати,:ded: очень удобно. но это я думаю года на три-четыре, надеюсь:091: за это время мы приобретем новое большое жилище:)):)):)) и у них бедут свои кровати:080::080::080:
:support::support::support:а без йоги я жить не могу... и так уже оооооочень большой перерыв, так что теперь востонавливаюсь:support::support::support:

Малыша
20.07.2009, 13:39
Девочки,у меня вот вопрос возник.У меня малой был на ГВ до 1.6 и понимает,что сися-это вкусно.Так вот как объяснить ему,что ему титю уже нельзя,когда второго буду кормить?:016:.Может конечно и глупый вопрос,но мне вот привидилась такая ситуация.
Заранее спасибо за ответы:flower:

Prettymama
20.07.2009, 16:07
Лена, мальчики такие красавцы!!!!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
20.07.2009, 21:11
:019: потому что купили кровать-комод на четыре кровати,:ded: очень удобно.
Ой, а что это за кровати такие. Может фотку покажете? Очень интересно.
Тоже думаю, как детскую делать. На второй этаж старшего пока боюсь класть. Вот вся в раздумьях.

tikhonya
21.07.2009, 02:22
Девочки,у меня вот вопрос возник.У меня малой был на ГВ до 1.6 и понимает,что сися-это вкусно.Так вот как объяснить ему,что ему титю уже нельзя,когда второго буду кормить?:016:.Может конечно и глупый вопрос,но мне вот привидилась такая ситуация.
Заранее спасибо за ответы:flower:

А почему, собственно говоря, нельзя?
Кормление тандемом помогает сильно уменьшить уровень ревности старшего ребенка.

Это не легко, но и не невозможно :)

Ksjuxa
22.07.2009, 02:58
Ой девченки, а я вот вам советую и ни додж и не форд, а микроавтобус. Вот у нас минивен, Крайслер 7-ми местный, а багажника то практически и нету, с двумя детьми места не хватает, две коляски не влазят в него одновременно, приходится одну в салон пихать, а вторую - люльку разбирать, колеса снимать чтобы влезла. Так что думайте. :016:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.07.2009, 18:15
Ой девченки, а я вот вам советую и ни додж и не форд, а микроавтобус. Вот у нас минивен, Крайслер 7-ми местный, а багажника то практически и нету, с двумя детьми места не хватает, две коляски не влазят в него одновременно, приходится одну в салон пихать, а вторую - люльку разбирать, колеса снимать чтобы влезла. Так что думайте. :016:
У нас ФОРД Маверик.
Все помещается. Но у нас коляска трансформер. И слинг в придачу. Старший вообще в коляску садится, только если оооочень устал. За эти 5 мес столько вариантов посадки было в одну коляску, что все, наверное, не перечислишь. А последнее время вообще купили трость, только ее берем (на всякий случай).

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.07.2009, 18:30
Девочки, а вот вопрос не по теме топика. Может кто знает, чтоб не искать.
С какого возраста можно сажать ребенка в трость, такую самую легкую, без регулировки спинки, мягкую, тканевую. Купила для старшего, если одна с ними двумя еду. А у меня ее младший облюбовал.
Ездили в парк. Старший коленку разбил, пока вытирались, мелкого в коляску сунула на минутку. А ему так понравилось. Сидел , ни разу ни пикнул.
Он уже самостоятельно садится и сидит без опоры больше недели. Или все-таки нельзя еще?

Малыша
22.07.2009, 22:55
Вот у меня муж вроде этот маверик и приглядывал))))).
По поводу коляски-мне кажется,что ещё рановато,спинка не совсем крепкая для такой коляски,может месяцев с 7-8 можно.ИМХО.;)

Сашулечка
24.07.2009, 03:06
Привет!Читала ваш топик как только заберемннела вторым))После УЗИ решила присоедениться...17 недель!!!
Моей Варваре скоро будет год,когда родиться второй будет 1,5.
Рожать сказали буду 1 января и эта дата если честно меня очень напрягает- где рожать в такой день понятия не имею...под елкой наверное)))

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.07.2009, 03:30
Поздравляю.
Присоединяйтесь!
Дата -супер!( Никому рожать в Нов.год правда не пожелаешь!) Но дата красивая будет 01.01.10. - какого!

=La=
24.07.2009, 20:15
у меня у самой ДР 1.01 - принимаю поздравления весь январь ))

Он уже самостоятельно садится и сидит без опоры больше недели. Или все-таки нельзя еще?

считается, что можно, когда деть уже сидит, на колясках обычно пишут от 6 мес.

Шелковое сердце
24.07.2009, 23:34
А мы к вам! Всем привет!
разница у нас 1 год и 10 мес. два брата-акробата:love:

Сашулечка
25.07.2009, 01:59
[QUOTE==La=;28708990]у меня у самой ДР 1.01 - принимаю поздравления весь январь ))

Интересно у Вашей мамы приятные воспоминания о родах?

=La=
26.07.2009, 12:58
Интересно у Вашей мамы приятные воспоминания о родах?

ой, это ж 35 лет назад было! )))
увезли её полдвенадцатого 31 декабря, врачи новый год отмечают, и дела до нее никому нет.
Но я все таки родилась )) И вы родите!
У самой предродовые страхи, хоть и второй подряд, врач даже ново-пассит прописала, а то бессонница и мысли всякие...

Сашулечка
28.07.2009, 02:58
ой, это ж 35 лет назад было! )))
увезли её полдвенадцатого 31 декабря, врачи новый год отмечают, и дела до нее никому нет.
Но я все таки родилась )) И вы родите!
У самой предродовые страхи, хоть и второй подряд, врач даже ново-пассит прописала, а то бессонница и мысли всякие...

Держитесь Вам уже совсем чуть чуть осталось)))

Девочки у меня вопрос Вы когда стали все покупать для второго? Кроватку,коляску,вещи?Я уже копытом бью,а муж говорит что мол рано...:)):)):)):)):008::fifa:

=La=
28.07.2009, 13:29
Девочки у меня вопрос Вы когда стали все покупать для второго? Кроватку,коляску,вещи?Я уже копытом бью,а муж говорит что мол рано...:)):)):)):)):008::fifa:

я примерно в 35-36 недель, и с первым также.. это покупать, а ВЫБИРАТЬ... ))) вариант кроватки-колыбельки-двухэтажной кровати, перестановки и т.д. наверное с момента зачатия :091:

ЮлСоО
28.07.2009, 22:33
А я родилась 13 января, не совсем НГ, но все тоже праздновали и идти помогать маме рожать не очень то хотели. Но всё прошло хорошо. Не грустите.

Сашулечка
29.07.2009, 01:23
А я родилась 13 января, не совсем НГ, но все тоже праздновали и идти помогать маме рожать не очень то хотели. Но всё прошло хорошо. Не грустите.

Я не грущу просто страшненько так - как перед прыжком с вышки)))

Сашулечка
01.08.2009, 15:36
Девочки понимаю что не по темке вопрос...нам скоро годик...что Вы дарили своим малышам мне ничего в голову не приходит(((

Prettymama
01.08.2009, 22:11
Девочки понимаю что не по темке вопрос...нам скоро годик...что Вы дарили своим малышам мне ничего в голову не приходит(((

мы дарили своей доче коляску

Сашулечка
02.08.2009, 01:08
мы дарили своей доче коляску

Какую коляску для пупса? Или детскую?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.08.2009, 04:00
Велосипед! (с ручкой)
Катается до сих пор!
Друзья дарили большой конструктор и огромный самосвал (кузов поднимал и катался).

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
03.08.2009, 19:07
Так мы играем вместе, а потом уже не вместе!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
03.08.2009, 19:11
Вот еще

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
03.08.2009, 19:14
Начался дележ игрушек.
У кого как было? Это закончится или теперь на "всю" жизнь?
Статейки какие-нибудь на эту тему есть? А то я что-то не нашла. Может плохо искала?

Сашулечка
04.08.2009, 01:39
Начался дележ игрушек.
Статейки какие-нибудь на эту тему есть? А то я что-то не нашла. Может плохо искала?

Прелестные малыши,так хочется побыстрей родить чтобы на них вместе смотреть...Моя подруга после такой же ситуации покупает им одинаковые игрушки...вроде помогло":))

tikhonya
04.08.2009, 09:27
Начался дележ игрушек.

Я - жестокая мать.
Требовала либо договориться играть по очереди, либо играть вместе, либо отбирала спорную игрушку, если договориться у детей не получалось.
Сейчас тоже еще случаются вспышки, но погасить их уже легко.

Картинка для привлечения внимания:
http://ljplus.ru/img4/t/i/tikhonya/2009070901.JPG

от мертвого осла уши
04.08.2009, 10:09
я тоже пытась покупать одинаковые игрушки.

а вот мои давно не показывались!!!

http://s60.radikal.ru/i170/0908/dc/5005ccc9eb6d.jpg (http://www.radikal.ru)
всем кто нас забыл, у нас раздница ровно 2 года и 10 дней

=La=
04.08.2009, 11:43
я тоже пытась покупать одинаковые игрушки.
всем кто нас забыл, у нас разница ровно 2 года и 10 дней

какие прелестные! )))
у меня тоже должна разница быть в 2 года, только теперь гадаю, сколько дней (разница в сроках бер-ти 1 день).
А кто-нибудь рожал в один день? Каково потом деткам в дни рождения, не обидно ли или наоборот лучше? У меня первый мальчик, ждем девочку...

от мертвого осла уши
04.08.2009, 12:52
у меня до смешного --- они оба должны были родиться 23 марта, вот так получилось что старший 4 феврала, а младшего с помощью врачей еле-еле до 14 февраля доносила.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
04.08.2009, 17:31
Я - жестокая мать.
Требовала либо договориться играть по очереди, либо играть вместе, либо отбирала спорную игрушку, если договориться у детей не получалось.
Сейчас тоже еще случаются вспышки, но погасить их уже легко.

Понятно. Значит я тоже жестокая мать!:065::065::065::065::065::065::065:
Но у нас пока не все так плохо. Думаю все еще впереди. Пока получается уговорить старшего отдать отобранное, мелкого вообще легко переключить на что-то другое. Буду ждать.
Просто хочется заранее подготовиться и быть во всеоружии.

Картинка для привлечения внимания:

Как они похожи! Супер!

Ann_a
14.08.2009, 01:06
Здравствуйте мамы погодок,прошу поделится опытом. В сентябре старший идет в ясли,вставали в очередь,чтобы идти в садик еще когда не знали,что появится второй малыш. Начиталась на форуме ужастиков,что везде с боем пробиваются в сады.
Я переживаю,что старший будет плохо адаптироваться,он всегда с младшим не разлей вода,даже гулять без него не ходит,ревет. Как быть? Если я попробую отвести ребенка в ясли и он не захочет,я конечно не буду его мучать,пусть дома пока сидит,но что же с нашим местом? пропадет? бывали ли у вас такие ситуации? как к этому относятся в яслях?

Настасья
14.08.2009, 01:10
Эх,давно мы не показывались.:019:
http://s41.radikal.ru/i093/0908/2d/bb1a86811629.jpg (http://www.radikal.ru)

глотова
14.08.2009, 02:15
Какие они у Вас прелестные:flower:

Настасья
14.08.2009, 11:52
Здравствуйте мамы погодок,прошу поделится опытом. В сентябре старший идет в ясли,вставали в очередь,чтобы идти в садик еще когда не знали,что появится второй малыш. Начиталась на форуме ужастиков,что везде с боем пробиваются в сады.
Я переживаю,что старший будет плохо адаптироваться,он всегда с младшим не разлей вода,даже гулять без него не ходит,ревет. Как быть? Если я попробую отвести ребенка в ясли и он не захочет,я конечно не буду его мучать,пусть дома пока сидит,но что же с нашим местом? пропадет? бывали ли у вас такие ситуации? как к этому относятся в яслях?

Дочка пошла в адик,сын скучал по ней.Но не смертельно. Как0то привыкл он быстро к тому что Маруся приходит по вечерам. Зато я смогла в полную силу с ним и заниматься и просто общаться.
В каждом садике свои првила,как показывает практика.:005:

глотова
15.08.2009, 02:14
Мамы подскажите с коляской! Мне знакомые предлагают Tako на момент рождения ребя старшей будет 1,5- покупать? Что посоветуете?

Ann_a
16.08.2009, 02:07
Дочка пошла в адик,сын скучал по ней.Но не смертельно. Как0то привыкл он быстро к тому что Маруся приходит по вечерам. Зато я смогла в полную силу с ним и заниматься и просто общаться.
В каждом садике свои првила,как показывает практика.:005:

ох хорошо бы все прошло гладко,что-то голову они мне оба сносят в последнее время,было бы полегче...

solange
16.08.2009, 03:31
Девочки, я пока на стадии планирования/непланирования, подскажите как вы справляетесь, как вы решились на это? почему?

Знойная Женщина
16.08.2009, 17:10
Эх,давно мы не показывались.:019:

какие они все лапочки! ттт на вас.. :flower::flower:

Мамы подскажите с коляской! Мне знакомые предлагают Tako на момент рождения ребя старшей будет 1,5- покупать? Что посоветуете?
я пожалела, что не было коляски для двоих, хотя у нас разница год и десять...:005:

Девочки, я пока на стадии планирования/непланирования, подскажите как вы справляетесь, как вы решились на это? почему?

проблемы решаются по мере поступления.. на самом деле КАЖЕТСЯ, что тяжело, а по жизни выходит - все оки.. раз даден ребеночек - значит справитесь:flower:

демидрал
16.08.2009, 18:06
Я не планировала погодок,так получилось... И не жалею об этом!Меня выручала коляска д/погодок.Я сама справляюсь с тремя и вы,я думаю,справитесь!

Ann_a
18.08.2009, 11:20
мы до сих пор ездим в двойной коляске,старшему скоро два.

Ann_a
18.08.2009, 11:22
и я не планировала:) справляемся с переменным успехом,когда все очень хорошо,когда не очень.
но в основном позитив! :)

Проня Павлова
18.08.2009, 11:23
и мы в двойной :) и не планирую отказываться от нее - лучше пусть Платон 80% прогулки рядом с коляской идет, чем я его 20% времени на себе тащить буду

Проня Павлова
18.08.2009, 14:46
девушки(новички и не очень), меня тут в личку несколько раз про погодок спрашивали, я, отвечая, откопала очень хороший топик с кучей опыта (может ссыль на первую страницу вынести?) Вот (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=942892&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EA%E8&)

Prettymama
18.08.2009, 16:34
Какую коляску для пупса? Или детскую?

для пупса

ДЕТИШКИ НА ФОТАХ ПРОСТО ПРЕЛЕСТНЫЕ У ВСЕХ!!!:love:

Prettymama
18.08.2009, 16:35
девушки(новички и не очень), меня тут в личку несколько раз про погодок спрашивали, я, отвечая, откопала очень хороший топик с кучей опыта (может ссыль на первую страницу вынести?) Вот (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=942892&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EA%E8&)

Классная у вас подпись!:flower::flower::flower:

mariposochka
19.08.2009, 18:57
девчонки- мамочки погодок, у меня проблема. не знаю, как мне поступить. подскажите, не обделите своими советами мудрыми:flower:
есть дочка 9 месяцев уже... сегодня появились две полоски на тесте. очень боюсь...что не справлюсь, разные мысли в голову лезут. что делать?

Проня Павлова
19.08.2009, 19:20
девчонки- мамочки погодок, у меня проблема. не знаю, как мне поступить. подскажите, не обделите своими советами мудрыми:flower:
есть дочка 9 месяцев уже... сегодня появились две полоски на тесте. очень боюсь...что не справлюсь, разные мысли в голову лезут. что делать?

здесь только те мамы, которые решили для себя этот вопрос однозначно - рожать (а я вот например даже запланировала погодок)... интересно, есть ли тут хоть одна мама, которая пожалела об этом?

Вам желаю мудрости и сил принять решение...

Антананариву
19.08.2009, 19:37

Что делать - решать вам.
У меня 2 очаровательных пупсика, вторая доча - внеплановая, но я ей очень рада. Вообще-то она дала мне немного отдохнуть, вторую беременность я часто проводила в больнице на сохранении. А дома то с мужем, то с бабушкой оставался сын, горячо любимый, но страдавший на тот момент сильной аллергией, и я не спала с ним сутками, чтобы он себя не раздирал вкровь. Иногда помогали подруги.
Первый год после вторых родов - сложный. Но посмотрите сколько мамочек через это уже прошли - справились! Вы же ничем не хуже.:flower:

Так что - поздравляю!

mariposochka
19.08.2009, 19:50
с пасибо засовет.именно потому, что сдесь только таки е мамы, и я решила у вас мамочки спросит совета. уверенак, что здесь никто о своем решении не пожалел. я просто боюсь, что не справлюсь. живем с родителями в квартире,но они против второго, помогать не будут. нянек тоже нет, матьериально положение так себе

mariposochka
19.08.2009, 19:55
Но посмотрите сколько мамочек через это уже прошли - справились! Вы же ничем не хуже.
вот эта фраза очень вдохновляет. спасибо

НикитиЧна
19.08.2009, 20:01
мне кажется, что раз спрашиваете, значит не хотите делать аборт;)
и правильно.

так что поздравляю. и все будет хорошо, главное не переживайте:flower:. имхо, детки это не обуза, а подарок. хотя порой хочется от этого подарка спрятаться:)). заходите за советом. за поддержкой.

кстати, я бы не сказала, что первый год с погодками самый сложный. у нас как-то все легко было. даже и не заметила как год пролетел, ээххх. а еще через годик они уже будут полноценно играть вместе..

Barchik
19.08.2009, 20:04
Но посмотрите сколько мамочек через это уже прошли - справились! Вы же ничем не хуже.
вот эта фраза очень вдохновляет. спасибо

Обязательно справитесь!!! Все получится, и потом будете думать какое это счастье двое деток с маленькой разницей!

Настасья
19.08.2009, 20:22

давай я вынесу в свое первое сообщение!:019::flower:
только он же в архиве...:016:

Проня Павлова
19.08.2009, 20:23
мне кажется, что раз спрашиваете, значит не хотите делать аборт;)
и правильно.

так что поздравляю. и все будет хорошо, главное не переживайте:flower:. имхо, детки это не обуза, а подарок. хотя порой хочется от этого подарка спрятаться:)). заходите за советом. за поддержкой.

кстати, я бы не сказала, что первый год с погодками самый сложный. у нас как-то все легко было. даже и не заметила как год пролетел, ээххх. а еще через годик они уже будут полноценно играть вместе..

вот под каждым словом +100!
у меня первый год вообще как-то неприлично легко прошел... может в какой-то момент и было сложно, но сейчас ничего не вспоминается плохого... а ведь у меня еще и первый ребенок проблемный... (правда муж золотой)

Prettymama
19.08.2009, 23:28
с пасибо засовет.именно потому, что сдесь только таки е мамы, и я решила у вас мамочки спросит совета. уверенак, что здесь никто о своем решении не пожалел. я просто боюсь, что не справлюсь. живем с родителями в квартире,но они против второго, помогать не будут. нянек тоже нет, матьериально положение так себе

У нас второй ребенок тоже незапланированный, хоть и желанный. Очень боялась как буду ходить беременность,т.к. первые роды были КС, боялась за шов. О беременности узнал в 10 мес стршей. Все прошло хорошо. Ни секундочки не жалею. Думаю, если б сделала аборт - с таким грзом жить не смогла бы - хотя каждый сам решает. Думала, что будет очень сложно - на самом деле трудно если оба капрзичают, а целом нормально.

Нам никто не помогат, бабушка максимум раз в месяц погуляет.При всем при этом продолжаю работать из дома удаленно и в беременность тоже.
А еще смотрю на других мам с бОльшей разницей между детками -им не легче.

Проня Павлова
20.08.2009, 00:17
давай я вынесу в свое первое сообщение!:019::flower:
только он же в архиве...:016:
ну и что, что в архиве? ссылку то я действующую дала... (вроде) написать там нельзя, зато читать - неперечитать....

mariposochka
20.08.2009, 00:21
спасибо девчонки, даже как то духом воспряла. мысли черные стали на задний план отступать. а может мне кто-ниб еще сказать, что от мамы отстается после двухлетней беременности и гв друг за другом?

Проня Павлова
20.08.2009, 00:25
спасибо девчонки, даже как то духом воспряла. мысли черные стали на задний план отступать. а может мне кто-ниб еще сказать, что от мамы отстается после двухлетней беременности и гв друг за другом?

огого сколько остается! я вот гордо заявляю - вылядеть стала лучше и юбки короче, чем до первой беременности! (могу фотку показать, я от скромности не страдаю)

Антананариву
20.08.2009, 00:28
Да всё что надо - остаётся. Что не надо - уходит.

mariposochka
20.08.2009, 00:30
очень хочу фотку)

mariposochka
20.08.2009, 00:32
юбки то это для меня ладно, главное чтоб зубы с волосами отсались))

Проня Павлова
20.08.2009, 00:40
юбки то это для меня ладно, главное чтоб зубы с волосами отсались))
вот несолько постов назад давала ссылку - там много "отчетов" мам погодок... я все, что потеряла (зубы и волосы) - потеряла с первым ребенком... со вторым волосы вернулись в еще большем количестве :080: (зубы, жаль, нет) и кг не вернулись :080:

Проня Павлова
20.08.2009, 00:41
вот я, например (что нашла на скорую руку), сча еще добавлю

http://s54.radikal.ru/i144/0906/ed/c2af005560b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0906/ed/c2af005560b5.jpg.html)

а вот дочке 4 мес (вроде цвет лица здоровый)
http://s55.radikal.ru/i150/0812/1d/018dd7a3977ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0812/1d/018dd7a3977c.jpg.html)

mariposochka
20.08.2009, 00:45
супер. просто фотомодель. сколько вам лет? простите за нескромность)

Антананариву
20.08.2009, 00:45
У меня волос и до беременностей было не особо много... А про зубы - пару новых пломб потавила. Но это и так могло быть, и дети не причём...

Проня Павлова
20.08.2009, 00:47
супер. просто фотомодель. сколько вам лет? простите за нескромность)
сейчас 26 (наверное.... пересчитала - точно 26)

mariposochka
20.08.2009, 01:01
МОЖНО Я ТОГЛА НА ТЫ? мне тоже 26

Проня Павлова
20.08.2009, 01:02
МОЖНО Я ТОГЛА НА ТЫ? мне тоже 26
нужно

Ann_a
20.08.2009, 01:51
я не пожалела ни разу,что родила второго. сейчас вот смотрю на него и думаю,ну как можно было мысль даже допустить,чтобы этой кровиночки родной не было! такой он замечательный,родненький.
у меня после второй только волосы начали выпадать:( недавно совсем,маски теперь делаю. а зубы т.т.т. все на месте. похудела после вторых родов быстро-два "тренажера" рядом всегда :-)

Проня Павлова
20.08.2009, 01:53
а мы с мужем часто сидим и думаем - если бы у нас был один ребенок, то нам бы было тааак тяжело :) а с двумя намного легче :)) загадка природы

Сашулечка
20.08.2009, 12:44
Я уже появлялась в темке))) и уехала на 2 недели с мужем в Выборг отдыхать...и только там я поняла как я счастлива что у меня будут погодки!!!! Несмотря на "умные" советы родственников и их придупреждения что мол помогать не будут- мы с мужем решили что справимся...

mariposochka
20.08.2009, 14:10
здорово все это! надаюсь и мы справимся. спасибо вам девчонки

Марик
20.08.2009, 14:32
Просто так:

Проня Павлова
22.08.2009, 22:48
вот мои сладуньки :)

http://s51.radikal.ru/i133/0908/63/4783982da87a.jpg (http://www.radikal.ru)

обнимашки :) потом так в обнимку и упали :))
http://i036.radikal.ru/0908/c7/1fdff594a606.jpg (http://www.radikal.ru)

helimadoe
23.08.2009, 00:08
Девочки, привет, мы вернулись с дачи:005:
Я уже появлялась в темке))) и уехала на 2 недели с мужем в Выборг отдыхать...и только там я поняла как я счастлива что у меня будут погодки!!!! Несмотря на "умные" советы родственников и их придупреждения что мол помогать не будут- мы с мужем решили что справимся...
ага, нам бабушки тоже говорили, чтоб мы на них не рассчитывали, теперь мы от них держим круговую оборону, а они нас обижаются:))

вот мои сладуньки :)

обнимашки :) потом так в обнимку и упали :))

просто замечательные, слов нет!
А Платон рыжик у тебя? Я как-то раньше не углядела, мечта просто!

Проня Павлова
23.08.2009, 01:13
просто замечательные, слов нет!
А Платон рыжик у тебя? Я как-то раньше не углядела, мечта просто!

ага, рыжий и голубоглазый :010:

helimadoe
23.08.2009, 02:16
ага, рыжий и голубоглазый :010:
:080:

Анька
24.08.2009, 22:15
Доброго всем вечера!!!:support:
Привет!Читала ваш топик как только забеременела вторым))После УЗИ решила присоединиться...17 недель!!!
Моей Варваре скоро будет год,когда родиться второй будет 1,5.
Рожать сказали буду 1 января и эта дата если честно меня очень напрягает- где рожать в такой день понятия не имею...под елкой наверное)))
Я второго сынульку родила 01.01.2009:support:.

Поздравляю.
Присоединяйтесь!
Дата -супер!( Никому рожать в Нов.год правда не пожелаешь!) Но дата красивая будет 01.01.10. - какого!
Зря Вы так. Вот я тоже(после подобных высказываний, на ЛВ прочитанных) всю беременность ходила:"только не первого января, только не первого!!!"... ходила и боялась.... и родила!

....приятные воспоминания о родах?
вопрос, конечно не ко мне, но можно я напишу? У меня остались только хорошие воспоминания:008:. Мой отчёт о родах. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25194220#post25194220)

Я не грущу просто страшненько так - как перед прыжком с вышки)))
Страшненько перед родами в любой день(не только 1 января);). Всё обязательно будет хорошо!!!

Сашулечка
25.08.2009, 02:02
Спасибо за поддержку,прочитала отзыв полегчало:flower: о родах договаривались заранее? А то я вся в поиске...:017:

marinevichka
25.08.2009, 14:19
Девочки.... я к вам....
Дочке 1 год и почти 2 месяца...сегодня тест показал 2полоски....
Жилья своего нет(с родителями не вариант),снимаем.Хотели вот,брапть ипотеку....помогать некому.Мои родители работают,да и внучку видят раз в полгода.,так что не вариант...Родители мужа-в другом городе...
КАК...КАК мне быть....подскажите,как это,тяжело?

И еще...в декабре у меня заканчивается оплачиваемый декретный...а тогда в январе уже надо новый открывать...КАК это по деньгам?какие выплаты?

ой....голова кругом....

Реlikan
25.08.2009, 14:29
Девочки.... я к вам....
Жилья своего нет(с родителями не вариант),снимаем.Хотели вот,брапть ипотеку....помогать некому.Мои родители работают,да и внучку видят раз в полгода.,так что не вариант...Родители мужа-в другом городе...

И еще...в декабре у меня заканчивается оплачиваемый декретный...а тогда в январе уже надо новый открывать...КАК это по деньгам?какие выплаты?

ой....голова кругом....

Поддержу вас! Проблемы будут всегда, а дети - это счастье!!! Мы пока лишь планируем! А вот про выплаты и сама посулшаю!

Оле-Лукойе
26.08.2009, 00:25
Девочки, привет!
У нас такая ситуация. Моим мальчишкам сейчас 1,9 и 3. Младший очень старшего обижает.
Старшему же постоянно проговаривается "отдай, уступи, ты же старший, дай маленькому поиграть". А маленький-то вырос и вовсю пользуется своим положением. Я ему замечания делаю, мол, нельзя драться, не обижай брата, но он прикидывается, что не понимает. Ну, а старший сдачи дать не может, воспитанный, терпит, обижается. Вижу, что обида копится, часто вредничать начал по отношению к младшему.
Вопрос в следующем. Как обуздать мелкого?
Боюсь, если часто буду решать ситуации в пользу старшего теперь, то у него появится ощущение превосходства по отношению к младшему, и тот перестанет быть неприкосновенным.
А младшему как донести, что он не прав? Прикидывается же, хитрый лис, что он не понимает замечаний.
Вот, поделитесь опытом, у кого были схожие ситуации.

Сашулечка
26.08.2009, 01:13
Девочки.... я к вам....

ой....голова кругом....
Ничего страшного в декретных нет:) Вам выплатят столько же сколько и с первым малышом...а если во время Вашего отпуска по уходу за ребенком зарплата повысилась то тогда желательно выйти на работу хотя бы на один день(декретные будут высчитываться из новой зарплаты)

TURTLE
26.08.2009, 01:21
Ничего страшного в декретных нет:) Вам выплатят столько же сколько и с первым малышом...а если во время Вашего отпуска по уходу за ребенком зарплата повысилась то тогда желательно выйти на работу хотя бы на один день(декретные будут высчитываться из новой зарплаты)

это так раньше было. сейчас никуда выходить не надо, и так пересчитают из новой