Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!
домашняя стерва
26.02.2010, 10:48
мы ничего не меняли в режиме сына, насколько возможно - ему итак перемен хватило
дочь купали или перед сыном (она потом засыпала, пока мы купали его), но вечерние купания она невзлюбила и потом стали просто купать ее утром. А как села - с 7 мес - купаем вместе. ну и купальщик у нас - папа
я тоже стараюсь не менять его режим,наоборот дочь под него подгонять буду постепенно.У нас тоже купальщик папа,я так с полотенцем на подхвате))
домашняя стерва
26.02.2010, 10:50
Ничего не меняла. Сначала купаю старшего и отношу в койку, потом младшего. Младший засыпает только с грудью поэтому алгоритм такой. Когда папа не в рейсе то старшего купает он.
я тоже склоняюсь,что нужно каждый день купать и сначала старшего,потому что в 9 у него отбой и младшая у нас пока на ГВ.
АП и ММАМК
27.02.2010, 12:19
В доме ребенка была.
У вас приемный ребенок?
helimadoe
27.02.2010, 14:14
девочки, посоветуйте! нужна ли коляска для погодок, если у детей будет разница почти 2 годика? или можно без нее? я теряюсь в сомнениях - покупать или нет...
Ой, Лера! Я вас поздравляю!!! От всей души:flower: Уже известно кто?
По поводу коляски, мы купили, первое время вообще не нужна была, ездили в одной или пешком ходили, потом Варьке тоже захотелось и стали использовать, я бы посоветовала не покупать заранее, а там -- разберетесь, коляску купить сейчас не проблема, всегда успеете:flower:))
У вас приемный ребенок?
У меня два приемных ребенка :)) девочка и еще девочка :017::017:
Старшая с нами почти с рождения. Познакомились ей было 26 дней, домой попала в 2 месяца.
Младшая с нами с 1,4 :)
Разница между барышнями 1 год и 1 месяц :)
Проня Павлова
27.02.2010, 14:40
У меня два приемных ребенка :))
девочка и еще девочка :017::017:
Старшая с нами почти с рождения. Познакомились ей было 26 дней, домой попала в 2 месяца.
ой, какие вы молодцы!!! :flower:
ой, какие вы молодцы!!! :flower:
По мне так все мамы молодцы :) И Вы Проня в том числе :flower:
периодически натыкаюсь на Ваши посты и поражаюсь :)
helimadoe
27.02.2010, 14:56
просто замечательно, правда, молодцы:flower:
ВОт мои барышни :love:
очаровашки просто!!!!
Ой, Лера! Я вас поздравляю!!! От всей души:flower: Уже известно кто?
По поводу коляски, мы купили, первое время вообще не нужна была, ездили в одной или пешком ходили, потом Варьке тоже захотелось и стали использовать, я бы посоветовала не покупать заранее, а там -- разберетесь, коляску купить сейчас не проблема, всегда успеете:flower:))
ой спаибо))) :flower: как приятно встретить знакомого человека на ЛВ ))) кстати нас во многом воодушевил Ваш пример ;)) такие пупсы очаровательные у Вас получились )
уже известно - вторая тоже девочка будет) ждем в июне - разница будет почти 2 года без 2-3 недель.. Мы просто сейчас в Голландии, и я в магазине увидела шикарную коляску для погодок по очень привлекательной цене )) вот и задумалась) в Питере такого уровня коляски около 20.000 стоят...
Проня Павлова
27.02.2010, 15:59
По мне так все мамы молодцы :) И Вы Проня в том числе :flower:
периодически натыкаюсь на Ваши посты и поражаюсь :)
:008:
правда я сама себе иногда поражаюсь (в плане соответсвия количества детей и количества моих постов)
helimadoe
27.02.2010, 16:59
ой спаибо))) :flower: как приятно встретить знакомого человека на ЛВ ))) кстати нас во многом воодушевил Ваш пример ;)) такие пупсы очаровательные у Вас получились )
уже известно - вторая тоже девочка будет) ждем в июне - разница будет почти 2 года без 2-3 недель.. Мы просто сейчас в Голландии, и я в магазине увидела шикарную коляску для погодок по очень привлекательной цене )) вот и задумалась) в Питере такого уровня коляски около 20.000 стоят...
Еще раз поздравляю, нам до 32 недель видели на узи вторую девочку вместо Петра:010:, мы уже с мужем так с этой мыслью сжились, что нам ее до сих пор не хватает слегка:))
Девицы -- это прекрасно.
Коляску тогда, наверное надо брать, в крайнем случае, загоните по спекулятивной цене:073:
АП и ММАМК
28.02.2010, 00:22
Ну вы героиня! А почему была такая необходимость, в ваши юные годы? Уж извините за любопытство.
Еще раз поздравляю, нам до 32 недель видели на узи вторую девочку вместо Петра:010:, мы уже с мужем так с этой мыслью сжились, что нам ее до сих пор не хватает слегка:))
Девицы -- это прекрасно.
Коляску тогда, наверное надо брать, в крайнем случае, загоните по спекулятивной цене:073:
ну может еще потом решитесь на третьего:004: как Варя и Петя немного подрастут)))
я вообще очень обрадовалась, когда сказали, что девочка (на первом узи, а на втором - подтвердили, ходила к Лебедеву..), но в глубине душе понимаю, что это значит, что будет и третий когда-нибудь - сына же тоже нужно родить))))
и мы покажемся
здорово!! хорошенькие малыши!!! И Поздравляю с 2 годиками!!!
Elis2000
28.02.2010, 17:37
хочу написать немного о нас, вдруг кому поможет это. После двух месяцев у нас пропали колики, мама взяла себя в ежовые рукавицы и наконец наладила режим, стало гораааааздооо легче. Режим для меня это вообще святое, раньше я это терпеть не могла, но с детьми все иначе))) Когда целый день носишься в мыле, спасает только мысль, что например с трех до пяти у тебя будет отдых, надо только дождаться, и я жду. Бужу, тормошу, - побудку сына сдвинула на пораньше, у меня он жуткий сова, иногда и младшую бужу, чтобы потом обоих уложить одновременно (муж уже 2 месяца в командировке). Купаю вместе, где то с месяца стала так делать. Вынимаю Симу раньше, а потом сидим все вместе, я ее кормлю прямо в ванне, а ей нравится наблюдать за братом.
В прогулках, ну и дома вообщем то, меня выручает слинг, я обычно не лезу с такими советами (тут все боятся наступлений чьих то фанатиков), но мамам погодков это очень актуально. НО у меня разница большая - 2 года, сын уже на руки не просится, так что младшую заворачиваю в шарф (только щарф и только вертикально - с рождения), так гораздо легче, сшила специальную вставку в свою куртку. Всю зиму ходили с санками - очень удобно, о доче я даже не впоминаю - сопит себе на груди, сейчас иногда стала просыпаться - смотрит, не плачет (сын в этом возрасте орал, если просыпался в коляске, жуть). Дома кстати тоже доча спит на мне (например сейчас). Так я спокойно знаю, что она проспит свои два часа и не бегаю проверять ее в кроватке через каждые 10 минут с сисей наперевес. Ну и я могу все что угодно делать, прыгать со старшим, возиться, дурачиться - она не просыпается.
Потихоньку старший начал замечать сестру - говорит "Сима плачет", иногда неуклюже гладит по голове - но для меня это уже счастье! Жду, что же будет впереди!
Сашулечка
01.03.2010, 03:51
:flower:
Всем добрый день!
Принимайте нас в свои ряды уже официально. До того, я вас почитывала, подглядывала. Теперь вот вливаюсь в ваши ряды.
Тёма принял сестру хорошо. ттт ттт ттт Пока полёт нормальный. Гладит по голове. Один раз даже поцеловал. Очень переживает, когда она плачет. Правда пытается покрутить ей ручки-ножки - для проверки на прочность видимо. :) Но пока без конфликтов. Поживем - увидим, что будет дальше.
Всем добрый день!
Принимайте нас в свои ряды уже официально. До того, я вас почитывала, подглядывала. Теперь вот вливаюсь в ваши ряды.
Тёма принял сестру хорошо. ттт ттт ттт Пока полёт нормальный. Гладит по голове. Один раз даже поцеловал. Очень переживает, когда она плачет. Правда пытается покрутить ей ручки-ножки - для проверки на прочность видимо. :) Но пока без конфликтов. Поживем - увидим, что будет дальше.
Ну и покажу своих товарищей.
http://s003.radikal.ru/i203/1003/21/ab28806a4058.jpg (http://www.radikal.ru) http://s61.radikal.ru/i174/1003/24/3bc9b1ad5ec6.jpg (http://www.radikal.ru)
какие красавцы))))))))))) поздравляю!!!!!!!!!!!! :flower:
просто замечательно, правда, молодцы:flower:
Спасибо за цветочки, повторюсь все мамы молодцы, особенно мамы погодок :)
очаровашки просто!!!!
:008:
правда я сама себе иногда поражаюсь (в плане соответсвия количества детей и количества моих постов)
Да, постов много, детей тоже :))
Ну вы героиня! А почему была такая необходимость, в ваши юные годы? Уж извините за любопытство.
Извиняю. Не захотели делать ЭКО, на котором настаивали врачи,а родителями стать очень хотелось, решили, что принять детей в семью будет лучше для нашей семьи :)
я не героиня, детки- это счастье!
:flower:
Спасибочки!
Всем мамам погодок :flower::flower::flower::flower:
Барышни меня укатали за 3 недели вусмерть :065::065::065::065::065: это видимо с непривычки :))
и мы покажемся
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Расти мальчика послушными и здоровыми! :flower:
Всем добрый день!
Товарищи просто очаровательные! :love: Мира и спокойствия Вам! :flower:
Проня Павлова
01.03.2010, 23:16
Барышни меня укатали за 3 недели вусмерть :065::065::065::065::065: это видимо с непривычки :))
ничего, скоро обвыкнитесь и все наладится! это мы тут постепенно привыкаем к двум и дети друг к другу постепенно, а у вас все так быстро
про Эко... не знаю, что у вас за причина (и не хочу спрашивать, не мое это дело), знаю на ЛВ случай - девочка удочерила малышку, потеряв надежды родить, а через полгода забеременела и родила еще одну чудную принцессу :)
Проня Павлова
01.03.2010, 23:17
Всем добрый день!
[/URL] [URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
:flower::love:
helimadoe
01.03.2010, 23:28
я как вспомню свои первые месяцы:005:,
не ну как раз первый был не плохой, а вот 3-8-ой где-то:001: зато теперь уже иногда начинаю чувствовать себя лишней:008:
ничего, скоро обвыкнитесь и все наладится! это мы тут постепенно привыкаем к двум и дети друг к другу постепенно, а у вас все так быстро
про Эко... не знаю, что у вас за причина (и не хочу спрашивать, не мое это дело), знаю на ЛВ случай - девочка удочерила малышку, потеряв надежды родить, а через полгода забеременела и родила еще одну чудную принцессу :)
Да, сильно надеюсь, что скоро они спать хотя бы будут по одному режиму. А то одна ложится - вторая встает... Ой, с меня пока девочек хватит :)) если только мальчика и сильно попозже.... У нас в разделе приемных деток есть несколько девушек, которые приняли деток, а потом еще и родили. я как вспомню свои первые месяцы:005:,
не ну как раз первый был не плохой, а вот 3-8-ой где-то:001: зато теперь уже иногда начинаю чувствовать себя лишней:008:
У меня кнопки большие уже. 2,6 и 1,5, но пока вместе не играют. Еще не привыкли. Зато хулиганят уже вместе. Одна воду разольет, другая руками разотрет по площади... одна одежду из шкафа выбросит с полочки, вторая просто раскидает по всей комнате. :)) Надеюсь скоро они научатся вместе играть, мирно и с удовольствием :)
Проня Павлова
02.03.2010, 00:05
У меня кнопки большие уже. 2,6 и 1,5, но пока вместе не играют. Еще не привыкли. Зато хулиганят уже вместе. Одна воду разольет, другая руками разотрет по площади... одна одежду из шкафа выбросит с полочки, вторая просто раскидает по всей комнате. :)) Надеюсь скоро они научатся вместе играть, мирно и с удовольствием :)
так это и есть совместные игры :) с разделением труда и ролей
так это и есть совместные игры :) с разделением труда и ролей
ААА, так это ОНО И ЕСТЬ :065::065::065:
А я, наивная, полагала, что они будут в посудку и дочки-матери тихо играть :))
ogurtsova
02.03.2010, 16:05
Мои тоже против меня дружат :) Алиса уже везде достает всё (или стул подставляет), а Костик за ней повторяет и тоже всё уже достает... Уже не знаю, что куда убрать. На ящиках - замки врезали. Раньше они не могли до верхней полки книжного шкафа достать. Теперь научились по полкам залазить!!! Ужасно боюсь, что они оттуда навернутся :(
helimadoe
02.03.2010, 16:15
Да, сильно надеюсь, что скоро они спать хотя бы будут по одному режиму. А то одна ложится - вторая встает... Ой, с меня пока девочек хватит :)) если только мальчика и сильно попозже.... У нас в разделе приемных деток есть несколько девушек, которые приняли деток, а потом еще и родили.
Да, точно, я не сообразила, что они старше:009:
но игры у нас те же самые:005:, кругом развал, зато дети счастливы:))
~Mariner~
05.03.2010, 11:56
Покажу своих погодков:)
http://cs4560.vkontakte.ru/u6492692/34398850/x_d9e9212c.jpg
ogurtsova
05.03.2010, 18:14
Мои сегодня учудили. Пока я разговаривала по телефону они тихо удалились в свою комнату (как сказала Алиса "по делам"). Слышу притихли, пошла искать. Они уже в ванне стоят голые и воду включили - ванну моют, купаться собираются!
домашняя стерва
08.03.2010, 16:58
я тут все страдаю выбором коляски... Просто я всю беременность настраивалась на одну коляску и даже ее заказала,но потом я решила померить выходы из парадной....в общем пришлось отказаться и задуматься о паровозе,как я его не хотела.
Рассматриваю 2 варианта: известную здесь всем grako и jane Powertwin PRO.
У какой амортизация мягче и какая больше подходит для новорожденного ребенка?
Мои сегодня учудили. Пока я разговаривала по телефону они тихо удалились в свою комнату (как сказала Алиса "по делам"). Слышу притихли, пошла искать. Они уже в ванне стоят голые и воду включили - ванну моют, купаться собираются!
вот так шустрики!!!!
Девочки и я к вам!!Недавно узнала что у меня оказыевается тоже погодки:))
я Маша,сынок Данечка и его сестрека Лерочка
сыну 2,10 дочке недавно годик был:))
http://s006.radikal.ru/i215/1003/42/22e0db63c9b5.jpg (http://www.radikal.ru)
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
08.03.2010, 20:31
Привет, привет!
Добро пожаловать!
Еще раз вас с прошедшим!
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
08.03.2010, 20:33
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!!
Привет, привет!
Добро пожаловать!
Еще раз вас с прошедшим!
ну может еще потом решитесь на третьего:004: как Варя и Петя немного подрастут)))
я вообще очень обрадовалась, когда сказали, что девочка (на первом узи, а на втором - подтвердили, ходила к Лебедеву..), но в глубине душе понимаю, что это значит, что будет и третий когда-нибудь - сына же тоже нужно родить))))
прям про меня. только наоборот. девочка ж нужна обществу :):017:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.03.2010, 02:32
прям про меня. только наоборот. девочка ж нужна обществу :):017:
и я хочу девочку!
предлагаю лет через 7 мужу двух девчонок - погодок...но он пока мое предложение не оценил:080::080::080::080:
Привет, давайте знакомиться. Я правда в Вам слегка запоздала: моей старшей уже 5и1, а младшей 3и9 :support:
Сашулечка
11.03.2010, 03:26
и я хочу девочку!
предлагаю лет через 7 мужу двух девчонок - погодок...но он пока мое предложение не оценил:080::080::080::080:
:flower: Мне пока такой вариант может приснится только в ужасе:) по секрету..сон недавно снился где говорю мужу что я беременна-проснулась чуть не плача от ужаса:041:Хотя муж уже хочет третьего:073: маньяк
Сашулечка
11.03.2010, 03:28
Привет, давайте знакомиться. Я правда в Вам слегка запоздала: моей старшей уже 5и1, а младшей 3и9 :support:
Приветик:)интересно я доживу до того времени когда моим будет столько же:008:
Зубаскалка
11.03.2010, 13:50
Девочки, всех приветствую! Примите и меня в Ваши ряды. У нас с мужем тоже погодки. Старший Егорка 2г5мес., а младший Максимка 1,1 мес.
Приветик:)интересно я доживу до того времени когда моим будет столько же:008:
Хи, и не заметите, как время пролетит :003:
Зубаскалка
11.03.2010, 15:31
Девочки скажите, пожалуйсто у Вас была у кого-нибудь коляска Graco Stadio Duo?Как она Вам, хорошая?Сколько у неё максимальная нагрузка?40 кг выдерживает?
Проня Павлова
11.03.2010, 15:37
Девочки скажите, пожалуйсто у Вас была у кого-нибудь коляска Graco Stadio Duo?Как она Вам, хорошая?Сколько у неё максимальная нагрузка?40 кг выдерживает?
она тут была наверное у половины... это всеобщая любимица - воспользуйтесь поиском по топику - найдете массу отзывов
что значит 40кг? два ребенка по 20кг??? это я очень сомневаюсь, хотя 30кг (те двух детей по 12-13кг+одежда+игрухи+ несколько кг овощей с рынка) точно выдерживает
Зубаскалка
11.03.2010, 16:10
она тут была наверное у половины... это всеобщая любимица - воспользуйтесь поиском по топику - найдете массу отзывов
что значит 40кг? два ребенка по 20кг??? это я очень сомневаюсь, хотя 30кг (те двух детей по 12-13кг+одежда+игрухи+ несколько кг овощей с рынка) точно выдерживает
Спасибо большое за информацию:flower:А на счет 40 кг это из расчета старший 2г5 мес. 18 кг и младший 1г1мес. 14 кг, да плюс игрушки с продуктами и одежда. Вот и выходит. А они еще и растут, поправляются.
Проня Павлова
11.03.2010, 16:16
Спасибо большое за информацию:flower:А на счет 40 кг это из расчета старший 2г5 мес. 18 кг и младший 1г1мес. 14 кг, да плюс игрушки с продуктами и одежда. Вот и выходит. А они еще и растут, поправляются.
ну не знаю, я вот 30 с небольшим (ну наверное 35 было) везла один раз - очень тяжело в плане на поребрики заезжать или еще куда - надо же передние колеса поднимать -это я всем телом ложилась на ручку. А так сейчас дети у меня по 13кг примерно - нормально
купите бу - они стоят дешево, если что - не жалко
дело в том, что обычные одинаррные коляски мало когда больше чем на 18кг расчитаны, а Грака все-таки для двойной коляски легкая
хотя вообще Граки (у меня еще и одинарная Грака была - я в ней на пикнике сидела и она осталась жива - коляска весила 6кг, а я 60 :)) ) очень выносливые, если по асфальту (в смысле не по снегу)
Пальмочка
11.03.2010, 16:17
Девочки, здравствуйте, может быть, вы мне сможете подсказать, где можно недорого купить двухэтажную кроватку для погодок? Сегодня в ИКЕе смотрели, вместе с двумя матрасами тысяч в 12 обойдется такая, и при этом нижний ярус вообще никакого перекрытия не имеет, так, спит ребенок на матрасе, на полу который.. Хочу вариант получше найти :008:
Проня Павлова
11.03.2010, 16:19
Девочки, здравствуйте, может быть, вы мне сможете подсказать, где можно недорого купить двухэтажную кроватку для погодок? Сегодня в ИКЕе смотрели, вместе с двумя матрасами тысяч в 12 обойдется такая, и при этом нижний ярус вообще никакого перекрытия не имеет, так, спит ребенок на матрасе, на полу который.. Хочу вариант получше найти :008:
как это на полу? у меня из Икеи металлическая, где второй ярус невысоко - там нижнее место как обычная кровать
вообще двухярусных много кроватей, в ЗМ теперь даже Приют можно по карте купить
Пальмочка
11.03.2010, 16:30
ну вот как-то так.. дырка там для матраса огороженная, а других кроватей такого типа я не видела
:) спасибо за ответ, пойду ЗМ изучать
Проня Павлова
11.03.2010, 16:32
ну вот как-то так.. дырка там для матраса огороженная, а других кроватей такого типа я не видела
:) спасибо за ответ, пойду ЗМ изучать
:001:
у нас вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60050290 я периодически с сыном на нижнем ярусе волшебно сплю
мартасы брали по 3600 (но это хорошие, сами на таком же спим - Флатокер)
хотели деревянную, но их не было уже давно http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00102452
Пальмочка
11.03.2010, 16:52
что-то я той кровати во всем каталоге не нашла, что я сегодня видела :)
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
11.03.2010, 17:08
Посмотрите здесь, может подойдет.
http://www.nefact.spb.ru/flash.html
вот такая кроватка (матрас 140 / 70) по-моему около 7 тыс мне посчитали, это если добавить еще бортики на нижнее и верхнее место, чтоб повыше были . http://www.nefact.spb.ru/pict/bed_2D.jpg
Посмотрите здесь, может подойдет.
http://www.nefact.spb.ru/flash.html
вот такая кроватка (матрас 140 / 70) по-моему около 7 тыс мне посчитали, это если добавить еще бортики на нижнее и верхнее место, чтоб повыше были . http://www.nefact.spb.ru/pict/bed_2D.jpg
что ж так дорого то везде :010::010:. Кровать, потом еще матрасы к ней и прочие всякие штуки :010:. я только мечтаю. Никак не решусь купить. Так и спят все с нами.
Пальмочка
11.03.2010, 19:36
что ж так дорого то везде :010::010:.
вот-вот же.. решила я, что дорого мне одной с двумя детьми трешку снимать, надо переезжать и уплотняться в однушку, экономить... а получается, с расходами, агентами...:010::010::010:
katrinnka
12.03.2010, 21:33
тоже покажемся:017:
http://cs9689.vkontakte.ru/u178998/98112625/x_344bd3f2.jpg
НикитиЧна
12.03.2010, 21:54
ой, малый уже стоит?:010:
а старший такой большой кажется:)
НикитиЧна
12.03.2010, 21:59
и мы покажемся
младший очень ржачный. уже десятый раз смотрю и улыбаюсь:))
Всем добрый день!
Тема - старший брат:010:
Покажу своих погодков:)
одинаковые:)
я Маша,сынок Данечка и его сестрека Лерочка
сыну 2,10 дочке недавно годик был:))
классные ребята. мне Лера очень нравится. девочковая девочка получилась:love:. поздравляю с годовасием:flower:
katrinnka
12.03.2010, 22:12
ой, малый уже стоит?:010:
да... сидеть теперь вообще не хочет...
или ползет... или встает:010:
katya-marka
15.03.2010, 13:47
а вот и мы погодки!:017: разница 1.2, мальчик и девочка :080:
ничего себе! у нас детки почти ровесники. Младшая тоже развивается быстрее, мне кажется. Вчера села сама. Вот только пока не стоит. А вы - молодцы! :love:
И мы к вам!!!Разница будет 2 года(может даже ровно:)))
Пойду читать все с начала:065:
классные ребята. мне Лера очень нравится. девочковая девочка получилась:love:. поздравляю с годовасием:flower:[/QUOTE]
Спасибо,Марин :flower: так всегда приятно когда деток хвалят:love::love::love:
katflaks
16.03.2010, 01:19
Pozdravlajju vas!!
Kak vy na eto reshilis? Podelites, pozhaluista..
Moei do4ke 6 mes i ja uznala, 4to beremenna, i mne sovsem neradostno...
Katerrok
17.03.2010, 03:22
Девочки, приветствую вас! )):flower:
Меня Катя зовут!
у нас тоже будут самые, что ни на есть погодки! ))
дочке Алинке только год, а через 1,5 недельки мы ей братика еще родим )))
и будет разница у них ровно год и месяц )))
первое кесарево было, второе тоже однозначно.. эх... так я и не познаю радость ЕР ))):005:
а у вас тут мило ))
теперь буду вас доставать глупыми и надоевшими вопросами ))):065:
Сашулечка
17.03.2010, 08:38
Разница обалденная...начинай доставать нас Катя)) меня зовут Саша...насчет радости ЕР;) я б с удовольствие поминялась бы с тобой местами:073: у меня Варя весила 3850 и ростом 53 а Агата 4150 и ростом 55:001: А сама я росточком 1,55...короче намучииилась яяяяяяя. Вот такие у меня великаны))))Уже пытаються играть вместе:love:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
17.03.2010, 11:03
Pozdravlajju vas!!
Во первых, поздравляю!:flower::flower::flower::flower::flower :
Очень многие сначала испытывают неоднозначные чувства, это нормально. Я несмотря на то , что вторая беременность наступила , когда ребенку было 1,2 , тоже жутко боялась. Но знала, что буду рожать и поэтому начиталась всего и успокоилась.
На стр. 380 есть небольшая подборка по разным вопросам возникающим во время второй беременности. Она еще не доделана, но может кое-что найдете.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32704499#post32704499
Все будет хорошо!!!!!!!!!
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
17.03.2010, 11:05
Katerrok, поздравляю!:flower::flower::flower::flower::flower :
Чудесная разница:)):)):)):)):))
Проня Павлова
17.03.2010, 14:43
http://s53.radikal.ru/i139/1003/2c/9919d8f250f5.jpg (http://www.radikal.ru)
ой это вы не д-ра ли айболита читаете???Даня его последнее время очень любит,особенно его тяни толкай впечатляет:)) вот только Леруся у нас пока книги только отбирает и подальше прячет...не понимает что Даня в них находит:)) а у вас прям идилия:love:
Проня Павлова
17.03.2010, 15:05
ой это вы не д-ра ли айболита читаете???Даня его последнее время очень любит,особенно его тяни толкай впечатляет:)) вот только Леруся у нас пока книги только отбирает и подальше прячет...не понимает что Даня в них находит:)) а у вас прям идилия:love:
его самого
у меня оба маньяки книжек, причем ссоры из-за того, что каждый тащит мне свою книгу и требует ему читать
стараемся по очереди
а тут Платон непонятно с чего хныкающую Еву позвал с собой полежать и сказала - "я буду Евусе книжку сам читать"
Pozdravlajju vas!!
радостно радостно,просто вы этого еще не поняли:))
думаю осознанно мало кто решился,хотя наверника есть и такие:008: у большинства так получилось,но уже сейчас я лично вижу очень много плюсов а с возрастом их еще больше будет я рада что у моих малышей такая разница маленькая получилась:love:
Во первых, поздравляю!:flower::flower::flower::flower::flower :
Очень многие сначала испытывают неоднозначные чувства, это нормально. Я несмотря на то , что вторая беременность наступила , когда ребенку было 1,2 , тоже жутко боялась. Но знала, что буду рожать и поэтому начиталась всего и успокоилась.
На стр. 380 есть небольшая подборка по разным вопросам возникающим во время второй беременности. Она еще не доделана, но может кое-что найдете.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32704499#post32704499
Все будет хорошо!!!!!!!!!
Оль,какая подборка классная,и где ты рааньше была:008:
или это я где раньше была...не видела ее???:wife:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
17.03.2010, 16:53
Спасибо, Маша.
На самом деле у меня осенью был жуткий депрессняк. Сначала муж уехал на месяц, потом вернулся и ушел с головой в работу, т.к. накопилось хвостов. И мне казалось, что в мире только я и дети с их проблемами, как будто остальной мир рухнул. тогда еще Даня стал совсем от груди отказываться, а для меня (ярого сторонника ГВ) было сложно это принять и с этим смириться, пошли зубы, все ночи не спали., менялся режим, стало трудно на развивалки ходить с двумя, усталость накопилась жуткая.
и я решила, что наверное, если помогу людям , то и мне легче станет. И правда стало легче. Читала, вспоминала, плакала и смеялась от души. Как-то морально возродилась. А потом и физически.
Вот я иногда думаю, откуда, у нам мам-погодок силы берутся. Ведь почти все сами справляемся, мало у кого помощь от старшего поколения полноценная.
На самом деле это так здорово!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!! :flower:
Девочки, приветствую вас! )):flower:
От всей души позравляю!!!!!!!! :flower:
радостно радостно,просто вы этого еще не поняли:))
думаю осознанно мало кто решился,хотя наверника есть и такие:008: у большинства так получилось,но уже сейчас я лично вижу очень много плюсов а с возрастом их еще больше будет я рада что у моих малышей такая разница маленькая получилась:love:
А мы как раз из сознательно запланировавших. :008: И очень этим довольных. :017:
...Вот я иногда думаю, откуда, у нам мам-погодок силы берутся. Ведь почти все сами справляемся, мало у кого помощь от старшего поколения полноценная.
От деток. Все допюсилы берутся от деток, правда на них же они и тратятся. Но это своеобразный кайф. ;)
lipok0604
17.03.2010, 18:07
Девочки,вы все такие молодцы,
ведь это так не просто- погодки,я могу это только представлять,
но вами восхищаюсь,
сил вам и больше помощи хорошей от родных
Сашулечка
17.03.2010, 18:24
его самого
у меня оба маньяки книжек, причем ссоры из-за того, что каждый тащит мне свою книгу и требует ему читать
стараемся по очереди
а тут Платон непонятно с чего хныкающую Еву позвал с собой полежать и сказала - "я буду Евусе книжку сам читать"
А я не могу:( смотрю книгу и нечего не вижу))) так что выходит так-Варя сидит с "говорящей" книгой возле меня а я кормлю Агашу и отвечаю на ее каляку-маляку:)
katya-marka
17.03.2010, 22:26
Pozdravlajju vas!!
И моей дочке было 6 месяцев.....
А когда узнала, что беременна ,вообще была в таком шоке! я, которая говорила,что "в ближайшее время после тяжелых родов точно РОЖАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!...:058:
И решила: а плевать! будь как будет!(тогда училась еще в институте на вечернем, первому ребенку и года не было, а пузу 7 месяцев, ВО КАК!!)...В итоге институт окончила, родила и хожу САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ и гордая!:061:
Весенняя история
17.03.2010, 22:44
И я скоро к вам, девочки! Но ожидание радостным было с самого начала. Разница будет 1 и 4. Инфу накопленную посмотрела, особенно меня коляски беспокоят, но до конца лета с этим вопросом подожду.
Проня Павлова
18.03.2010, 15:48
девушки, я за советом и опытом... мои таки уснули сегодня в одной кровати - дрыхнут, обнявшись
вопрос еще в связи с тем, что Платон уже не раз заявлял, что если что с кроваткой Евы случится, то она будет спать с ним, Еве кроватка уже маловата, она все время просится спать в его кровати (я думала в крайнем случае вальтом их положу, а они в обнимку укладываются)...
позволять? или все-таки нет...
мы предполагали осенью Платона на верхний ярус, а Евуна на его нижнее место, а тут они недотерпели...
все-таки мальчик и девочка, а с другой стороны - кровать большая (90смХ200см), в ванной моются вместе...
как себя вести? что-то я в растерянности...
Сашулечка
18.03.2010, 16:03
Опыта у меня нет но советую положить по разным кроватям..привыкнут спать вместе- как потом разделять будешь? Детки очень упрямы ИМХО
Проня Павлова
18.03.2010, 16:06
Опыта у меня нет но советую положить по разным кроватям..привыкнут спать вместе- как потом разделять будешь? Детки очень упрямы ИМХО
вот я тоже думаю, но ведь все равно рано или поздно захотят иметь "свою" кроватку...
вообще меня радует в какой-то степени это, потому как еще недавно Платон категорически не разрешал Еве даже просто сидеть на его кровати
Сашулечка
18.03.2010, 16:09
Не факт что захотят в разные кровати...у многих детей есть ночные страхи...и они не захотят спать одни
Проня Павлова
18.03.2010, 16:13
Не факт что захотят в разные кровати...у многих детей есть ночные страхи...и они не захотят спать одни
так может тогда тем более вместе им будет проще?
в общем, я размышляю
тут подруга написала (у нее 2 сына с разницей 1,6, по возрасту чуть старше моих) - у нее сыновья спят вместе, засыпают вдвоем, днем вместе спят, ночью она их спящих уже раскладывает по кроватям... пока все довольны. Я на ее опыт во многом ориентируюсь, тк она с сестрой погодки :))
Сашулечка
18.03.2010, 16:21
Проня конечно им будет проще,комфортнее боятьтся не будут но первое-они разнополые ,второе-привыкнут так что потом долго жалеть будешь.Лучше сейчас им закладывать мысль что своя кроватка это круто,что они как взрослые -у каждого своя кроватка. Пойди на маленькую уступку кагда будешь им на ночь книжку читать пускай вместе валяються а потом отбой и их поразным кроватям...А вообще что Платон не хочет спать один надо разобраться,может его что то беспокоит какие то страхи?
Проня Павлова
18.03.2010, 16:26
Проня конечно им будет проще,комфортнее боятьтся не будут но первое-они разнополые ,второе-привыкнут так что потом долго жалеть будешь.Лучше сейчас им закладывать мысль что своя кроватка это круто,что они как взрослые -у каждого своя кроватка. Пойди на маленькую уступку кагда будешь им на ночь книжку читать пускай вместе валяються а потом отбой и их поразным кроватям...А вообще что Платон не хочет спать один надо разобраться,может его что то беспокоит какие то страхи?
ну с Платоном то ясно - он вечно жаждет с кем-то спать, а после больницы все усугубилось... это он у нас такой. Я от Евы в шоке - она никогда не выносила чьей-то кампании во сне - с РД отказалась со мной спать. Мне кажется ей тут больше льстит то, что она на "взрослой" кроватке.
а с Евой у них просто сейчас период - все вместе - играть, кушать, мыться, на горшке сидеть, рисовать... возьмуться за ручку и ходят вдвоем по квартире, смеются, Платон мне все говорит - мама, мы с Евусей ВМЕСТЕ ходим (рисуем, играем, в окно смотрим, бегаем...)
Сашулечка
18.03.2010, 16:36
Платону уже гипс сняли?
ну с Платоном то ясно - он вечно жаждет с кем-то спать, а после больницы все усугубилось... это он у нас такой. Я от Евы в шоке - она никогда не выносила чьей-то кампании во сне - с РД отказалась со мной спать. Мне кажется ей тут больше льстит то, что она на "взрослой" кроватке.
а с Евой у них просто сейчас период - все вместе - играть, кушать, мыться, на горшке сидеть, рисовать... возьмуться за ручку и ходят вдвоем по квартире, смеются, Платон мне все говорит - мама, мы с Евусей ВМЕСТЕ ходим (рисуем, играем, в окно смотрим, бегаем...)
у меня тоже часто просятся вместе спать(точнее Даник просится,а Лера в восторге на "взрослой" кравате поваляться) я бы вместе разрешала,но спят оба неспокойно,а Леруня пока маленькая я боюсь из соображений безопасности,-пнут придавят столкнут друг друга,поэтому не разрешаю пока,а так бы разрешила не задумываясь,меня так радует что они дружные,что готова все разрешать,лишь бы не ругались:))
Проня Павлова
18.03.2010, 17:43
Платону уже гипс сняли?
нет еще, в этот вторник вряд ли успеем, значит в следующий вторник
но ему гипс то снимут, а оденут тутора, в мае как обувь будет готова - тутора на сон, в остальное время обувь
У меня подруга есть институтская. Она родила лет в 18, детки тоже погодки - мальчик и девочка. Разница вроде 1,6. Росли вместе. спали и купались часто вместе. Сейчас Аня в 10 кл, а Ромка в 8. Они до сих пор ооочень дружные. Вместе, конечно, не купаются. Но это всё было. Никто им не запрещал. Сами переросли это, но очень дружны. На даче весело им, в бассейне плещутся, в магазин бегают. Друзья у них разные, как и характеры и природные данные. Но на них смотреть одно удовольствие. Им так здорово вдвоем.
всем привет!
у нас тоже ожидаются "погодки" - ровно 2 года разница будет...
девочки, смотрю у многих разнополые, да? или ошибаюсь?
я вот опять мальчика хочу.
а мама моя мне пророчит двойняшек:010:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
19.03.2010, 01:21
Мила, я бы разрешила. Минусов не вижу. Даже если привыкнут, в чем я ооочень сомневаюсь, все равно природа возьмет свое, и каждому захочется иметь "свой" уголок. всему свое время. Не думаю, что это долго продлится. Период такой и я бы не заостряла внимание.
Что касается разных полов, то сексуальное воспитание всегда взрослых беспокоит больше чем детей.
..........................
Лирическое отступление:
Может дальше глупость напишу, но почему-то подумала, может если между братом и сестрой будут достаточно близкие (духовные) отношения,то в подростковом возрасте они будут легче делиться друг с другом своими радостями и горестями, то что они разнополые, будет их "козырем", смотреть на одну и туже ситуацию будут с разных сторон. Я была единственным ребенком, поэтому это только предположение. Немного не по теме, просто в голову пришло...
Мила, про деток-погодок сказать ничего не могу, но у меня перед глазами растет подросток (дочь мужа от первого брака), у которой в её 13 лет большая проблема заснуть одной, т.к. она до совсем недавних пор спала с мамой в одной кровати. И проблема серьезная, вплоть до истерик (крики, рыдания, требования...). Так что я теперь побаиваюсь таких "совместных" моментов.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
19.03.2010, 15:54
Мне кажется это разные вещи, привязанность к маме и между братом и сестрой.
Я бы сказала, что это избалованность, потопаю ногами и мама согласится на все.
Princess84
19.03.2010, 15:55
девушки, я за советом и опытом... мои таки уснули сегодня в одной кровати - дрыхнут, обнявшись
вопрос еще в связи с тем, что Платон уже не раз заявлял, что если что с кроваткой Евы случится, то она будет спать с ним, Еве кроватка уже маловата, она все время просится спать в его кровати (я думала в крайнем случае вальтом их положу, а они в обнимку укладываются)...
позволять? или все-таки нет...
мы предполагали осенью Платона на верхний ярус, а Евуна на его нижнее место, а тут они недотерпели...
все-таки мальчик и девочка, а с другой стороны - кровать большая (90смХ200см), в ванной моются вместе...
как себя вести? что-то я в растерянности...
Могу сказать на своем примере - у нас с братом разница 1 г. 11 мес., он старший. Всегда жили в отдельных комнатах, но если хотелось, спали, валялись, мылись вместе и в более старшем возрасте, правда, и дрались тоже здорово :001:
Не помню, чтобы родители нам это запрещали делать. Как мне потом мама рассказывала, они старались не заострять наше внимание на этом. Правда не помню, чтобы мы ночью спали в одной кровати. Естественно, что в определенном возрасте все это прекратилось, а с братом мы очень дружны и сейчас.
Проня Павлова
19.03.2010, 16:13
в общем ночью они спали в своих кроватках (папа укладывал)
днем радостно улеглись вместе, Ева быстро уснула, я книгу почитала и ушла - Платон уже засыпал. Через 15 минут они как-то друг друга разбудили, побухтели и разбежались по своим местам :))
в общем, я решила - если хотят - то пусть спят вместе.
[QUOTE=МАРКОВКА;40827291]Мила, я бы разрешила. Минусов не вижу. Даже если привыкнут, в чем я ооочень сомневаюсь, все равно природа возьмет свое, и каждому захочется иметь "свой" уголок. всему свое время. Не думаю, что это долго продлится. Период такой и я бы не заостряла внимание.
Что касается разных полов, то сексуальное воспитание всегда взрослых беспокоит больше чем детей.
QUOTE]
я так парилась на счет совместного купания,даже в трусы их нарядила,когда первый раз вместе купала:008:,в результате купаются вдвоем голышем и никаких вопросов-интересов пока нет
правда когда Лере месяца два было,я ее переодеваю а Даня рядом вертиться и спрашивает
мама а почему у Леры две попы?большая и маленькая?:010:...
Оль ты про фотки то помнишь?
http://i024.radikal.ru/1003/c1/5bbfe6ea010f.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.