Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!
Настасья
28.08.2008, 14:37
Я вот мечтаю о домике в пригороде, ну чтоб там жить, и родить ещё 2 двоих как минимум :)):)):))
Да,я тоже оч хочу жить в пригороде в своем доме.Но сразу возникают вопросы со школой и садом..Сложно возить их все время и достаточно далеко ,да еще и пробки все увеличивающиеся
Электрогитара
28.08.2008, 14:42
Да,я тоже оч хочу жить в пригороде в своем доме.Но сразу возникают вопросы со школой и садом..Сложно возить их все время и достаточно далеко ,да еще и пробки все увеличивающиеся
Эх... я тоже об этом думала:005:
Но все равно мечтаю:004:
Электрогитара
29.08.2008, 16:13
Ой, девочки! что-то я вдруг стала думать о том что будет, когда рожу!:010:
Чего-то вдруг стала думать что не справлюсь:005:
Депресняк какой-то:(:(:(
Ой, девочки! что-то я вдруг стала думать о том что будет, когда рожу!:010:
Чего-то вдруг стала думать что не справлюсь:005:
Депресняк какой-то:(:(:(
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: И это пройдет!!!!!!! стоит только своего КРОХОТУЛЬКУ СЛАДКУЮ увидеть!!!!! Вы со всем справитесь! и даже не вспомните о сегодняшних мыслях!
Prettymama
29.08.2008, 16:21
Девочки, я к вам. Старшей 10 месяцев, жду второго. Причем первые роды КС, врачи пугают вероятностью, что не выношу.
вы при беременности старших на руках носите? И вобще как с этим обходитесь?Нельзя же тяжелое носить...
я носила и старшего и коляску, будучи беременной младшим. первое тоже КС, да и второе.... меня врачи не пугали, а наоборот..боялась я. но вот носить конечно лучше не надо ничего тяжелого. хотя, как говорят, нельзя ничего поднимать, что тяжелее Вашего ребенка .
tikhonya
29.08.2008, 16:37
http://avi.pact.ru/PhotosForInet/Meetings/050822SlingoMoms/p1030305_.jpg
Я справа с ребенком на руках. До родов меньше месяца, мальчишке на руках - год и пять (кесарево было), 12 кг.
Конечно, на этом сроке я его уже подолгу не таскала, но как его такого маленького на руки не брать? До 20 недель вообще в слинге таскала по своим делам периодически :))
Главное в этом деле - постоянство :)
Настасья
29.08.2008, 16:45
Многие говорят,что нагрузка постепенно возрастает (ребенок растет) и поэтому ничего стращного не будет если носить.Но это конечно,не при угрозе
Alise в стране чудес
29.08.2008, 16:46
я вот совсем не советую такскать,хотя у самой не получалось, вот результат обвился в пуповине,(хотя это может и не из-за этого)
Электрогитара
29.08.2008, 16:49
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: И это пройдет!!!!!!! стоит только своего КРОХОТУЛЬКУ СЛАДКУЮ увидеть!!!!! Вы со всем справитесь! и даже не вспомните о сегодняшних мыслях!
Спасибо за поддержку!:flower:
Быстрей бы уже родить:)):)):))
Электрогитара
29.08.2008, 16:59
Девочки, я к вам. Старшей 10 месяцев, жду второго. Причем первые роды КС, врачи пугают вероятностью, что не выношу.
вы при беременности старших на руках носите? И вобще как с этим обходитесь?Нельзя же тяжелое носить...
Они наверно всех так пугают, и мне так говорили;)
Конечно лучше не таскать старших на руках, но как без этого :046:
Я из-за этого на сохранение в больницу загремела на неделю:008:
Электрогитара
29.08.2008, 17:02
я вот совсем не советую такскать,хотя у самой не получалось, вот результат обвился в пуповине,(хотя это может и не из-за этого)
Мне говорили, что ребенок обвивается в пуповине обычно из-за того что руки вверх поднимаешь (обычно когда белье развешиваешь или что-то в этом роде):004:
tikhonya
29.08.2008, 18:14
Физиологию процесса при этом объяснял кто-нибудь? :))
Я в каком-то журнале мамском читала статью про легенды и мифы беременности (нельзя стричься, нельзя на пороге сидеть, нельзя вязать, нельзя руки поднимать) Врачи-гинекологи авторитетно заявляли: приметы - фигня. Просто надо помнить, что беременной лучше не скакать по подоконникам, вешая занавески, не сидеть на сквозняках и предпочитать активный отдых пассивному :))
Электрогитара
29.08.2008, 19:29
Физиологию процесса при этом объяснял кто-нибудь? :))
Я в каком-то журнале мамском читала статью про легенды и мифы беременности (нельзя стричься, нельзя на пороге сидеть, нельзя вязать, нельзя руки поднимать) Врачи-гинекологи авторитетно заявляли: приметы - фигня. Просто надо помнить, что беременной лучше не скакать по подоконникам, вешая занавески, не сидеть на сквозняках и предпочитать активный отдых пассивному :))
кстати насчет стричь и красить волосы я тоже слышала, не знаю почему, но верю и не стригусь
:046::046::046: Сейчас я так обросла-лахудра:065::065::065:
это наверно подсознательно, мне кто-то при первой беременности сказал, вот в голову и вбилось :)):)):))
Электрогитара
29.08.2008, 19:53
Такой депресняк, что всё раздражает, незнаю как муж терпит меня:001:
Ругаюсь на него целый день блин, жалко его, но ничего поделать не могу, никак не сдержаться мне:010:
Пальмочка
29.08.2008, 21:03
Привет всем. Я хочу обнародовать наш домашний беспорядок. Я им немножечко горжусь ))
http://cs199.vkontakte.ru/u7829188/42515693/x_ff9a31d1.jpg
Проня Павлова
29.08.2008, 21:05
Привет всем. Я хочу обнародовать наш домашний беспорядок. Я им немножечко горжусь ))
классно! главное - дети спят
НикитиЧна
29.08.2008, 21:19
конечно.
но, у меня беременность спокойная была. без всяких угроз.
[quote=tarero1985;15318751]Такой депресняк, что всё раздражает, незнаю как муж терпит меня:001:
Ругаюсь на него целый день блин, жалко его, но ничего поделать не могу, никак не сдержаться мне:010:
а я мужа наоборот берегла:)),чтоб не убежал, когда малышка родится
:)):)):))
Prettymama
29.08.2008, 21:40
Девочки, спасибо за поддержку!!!буду гнать от себя страхи))
Классно детки спяту Прони))))))))
Пальмочка
29.08.2008, 21:43
:)):)):))
да, горжусь! ;)
Электрогитара
29.08.2008, 22:20
Какая прелесть:046::046::046:
у меня недавно почти такая же картина была, тока папа со старшеньким:))
Электрогитара
29.08.2008, 22:27
а я мужа наоборот берегла:)),чтоб не убежал, когда малышка родится
Да я то понимаю что не права, но не могу себя вовремя остановить. :008:
А бежать то он не сбежит, некуда:046::046::046:
Девочки, кто как старших готовит к рождению младшего? Я вот слышала 3 варианта -
1- купить пупса, чтоб ребзь привыкал помогать
2- говорить скоро будет сестра/братик и как здорово будет и тп
3 - ничего не говорить, после РД ребзь сам "находит" малыша на диване с какой нибудь игрушкой на пару - т.е. он вводит малыша в семью.
У кого какие мысли и опыт?
НикитиЧна
29.08.2008, 23:55
Девочки, кто как старших готовит к рождению младшего? Я вот слышала 3 варианта -
3 - ничего не говорить, после РД ребзь сам "находит" малыша на диване с какой нибудь игрушкой на пару - т.е. он вводит малыша в семью.
я говорила про то, что в животике сестричка/ляля/малыш. Ульяна журналы про беременность листала, на малышей показывала, я ей говорила, что уменя в животике тоже малыш... ну и т.д.
и с пупсом почаще стали играть.
но, похоже, она не особо чего поняла:)) даже не заметила, что у меня живот пропал. и к сестренке поначалу как к кукле отнеслась.
Электрогитара
30.08.2008, 14:16
Я говорю что в животике ляля:)) он даже гладит животик, типа хорошая ляля:046:
keklochka
30.08.2008, 19:30
Мы ничего особо не говорили, когда домой появились из РД, просто показали братика, дали "пощупать" и погладить. Он мгновенно выучил и теперь показывает, если спросить "где братик" или "где Матвейка". ПОдходит заглянуть в кроватку, пытается погладить и потыкать. Как к кукле точно не отнесся, явно понимает, что это живое :). Пугается и нервничает, когда Матвей плачет.
Мне кажется, что годовасику все-таки толком ничего не объяснить заранее, а по факту надо показать и рассказать. А дальше, уже через несколько дней совместного житья, это будет привычное существо рядом.
Проня Павлова
31.08.2008, 00:32
У нас Платон целовал мой живот и сам, и когда говорили "поцелуй сестренку"... гладил пуз
заранее пставили кроватку, туда положили медежонка и говорили "там Вася спит" - Платон туда показывал и шепотом говорил "Вава..."
как приехали с РД - сначала недоверчиво посмотрел на сестру, мы ему сказали, что это сестренка, Ева... он ее потрогал... потом я села кормить в кресло (фотки недавно выкладывала - это как раз с первого кормления дома)... Платон подошел, я его ладошкой погладила дочку по голове, сказала, что она маленькая, но очень его любит... он смотрел-смотрел и поцеловал ее САМ... Теперь все время ее целует, гладит, шепотом показывает на нее "Ава" (медвежонок остался Вавой)...
Девочки, никто не пользовался/видел в продаже вот это
http://www.babyvipzone.ru/katalog/20025??
И по поводу колясок-паровозиков - как вы их в лифт запихиваете. В наш 105 в длинну ничего не поместиться, может есть какой-то секрет у кого? ;)
Электрогитара
01.09.2008, 01:06
И по поводу колясок-паровозиков - как вы их в лифт запихиваете. В наш 105 в длинну ничего не поместиться, может есть какой-то секрет у кого? ;)
Я думала о такой приставке к коляске, решили что не удобно коляску везти будет! ведь там же старший ребенок будет, а как везти? А поповоду коляски-паравозика в лифт можно в сложенном состоянии запихаться.
НикитиЧна
01.09.2008, 01:39
да, горжусь! ;)
ну, если б таким беспорядком тоже гордилась:004:
У нас Платон целовал мой живот и сам, и когда говорили "поцелуй сестренку"... гладил пуз
Платоха молодец, такой нежный:love:
а про куклу я имела ввиду, что Уля поначалу только носик, ручки и т.д. показывала на Тасе. и нифига не понимала, что надо аккуратно с малышом.один раз чуть не села на нее:001:
а сейчас ревновать стала:005:
может погладить, но так, больше для того, чтоб родителей порадовать.
зато вчера Ульяна дала Тасе игрушку, Таська взяла:))
я видела только подножку. на которой стоять надо.
tarero1985, а как ее складывать 1 рукой? во второй же люлька?
а нам предложили НОМАД, но с неродной люльой, ее там ремешкаим привязывают - с ним похоже 100% не справлюсь(((
А вот про всякие Graco и пр. думаю.
Девочки, может кто с тем же столкнулся, ну развейте мои сомнения, кто уже эксплуатирует паровозики. У нас лифт 69*109.
Проня Павлова
01.09.2008, 10:23
Грако можно чуть присложить.... Трехколеска Жане в "стандартный" лифт встает по диагонали - в угол колесом...
Настасья
01.09.2008, 10:58
Мы купили игрушку клевую дочке,подарили как раз после выписки из РД.(пупса кстати и подарили)
а вот говорить про то что будет "все классно и здорово" я бы не стала.Это же обман...маленький будет требовать внимания ,а старший все будет ждать когда же наступит "здорово":))
Ничего не говорить тоже наверное не стоит...Надо готовить ребенка,но говорить что у тебя скоро будет братик (сестра),вот сейчас он у мамы в животике,хочешь погладь его и пр..
Ну по крайней мере мы так готовили дочку.
Ревности почти не было
Грако можно чуть присложить.... Трехколеска Жане в "стандартный" лифт встает по диагонали - в угол колесом...
Ой, а можно еще вопрос про Жанешку - насколько она устойчива для погодок в трехколесном варианте. И люлька там крепиться надежно? а то мне все кажется что она должна несколько "болтаться"..
Проня Павлова
01.09.2008, 13:51
Ой, а можно еще вопрос про Жанешку - насколько она устойчива для погодок в трехколесном варианте. И люлька там крепиться надежно? а то мне все кажется что она должна несколько "болтаться"..
мне показалось надежной, но я ею не пользовалась: купила на 6 месяце беременности и продала на 8-м, тк пропала необходимость в ней (сын от коляски отказался, да и гуляет с ним бабушка)
Электрогитара
01.09.2008, 18:14
tarero1985, а как ее складывать 1 рукой? во второй же люлька?
а нам предложили НОМАД, но с неродной люльой, ее там ремешкаим привязывают - с ним похоже 100% не справлюсь(((
А вот про всякие Graco и пр. думаю.
Девочки, может кто с тем же столкнулся, ну развейте мои сомнения, кто уже эксплуатирует паровозики. У нас лифт 69*109.
у меня грако, не знаю как с детьми будет дело обстоять, но я попробовала - одной рукой сложить можно, тока тяжелая она(коляска) сама по себе! а люльку, смотря какую... я хочу мягкую люльку-переноску туда вставить, тогда просто вытащить за ручки и на плечо:004:
у меня грако, не знаю как с детьми будет дело обстоять, но я попробовала - одной рукой сложить можно, тока тяжелая она(коляска) сама по себе! а люльку, смотря какую... я хочу мягкую люльку-переноску туда вставить, тогда просто вытащить за ручки и на плечо:004:
а в лифт как она?
Проня Павлова
01.09.2008, 18:39
а в лифт как она?
надо мерить конкретный лифт рулеткой с точностью до см на Вашем и первом этаже, потом идти в магазин с этой же рулеткой и обмеривать коляску - только тогда можно что-то говорить, тк все "стандартные" лифты - разные
надо мерить конкретный лифт рулеткой с точностью до см на Вашем и первом этаже, потом идти в магазин с этой же рулеткой и обмеривать коляску - только тогда можно что-то говорить, тк все "стандартные" лифты - разные
Вот я уже и прикинула, что в наш не войдет практически ничего.. Очень хочется попробовать запихнуть Жане по диагонали, но непонятно где взять "макет" :)))
Магедуза
01.09.2008, 20:00
У меня паравозик Graco - на прогулке вожу детей и не нарадуюсь этой коляске. Наш лифт я не замеряла, но дом - "кораблик", коляска с двумя детьми по ширине отлично входит, а по длине - немного приподнимаю и мы еще с мужем в пассажирский лифт в легкую помещаемся. Так что, лично я советую брать Graco
Elenka_B.
01.09.2008, 20:13
У меня паравозик Graco - на прогулке вожу детей и не нарадуюсь этой коляске. Наш лифт я не замеряла, но дом - "кораблик", коляска с двумя детьми по ширине отлично входит, а по длине - немного приподнимаю и мы еще с мужем в пассажирский лифт в легкую помещаемся. Так что, лично я советую брать Graco
+1
У нас тоже маленький лифт, просто чуть приподнимаю "хвост" и лифт закрывается даже с разложенным задним сидением и вставленной люлькой.
Elenka_B.
01.09.2008, 20:19
А мы сегодня у врача были.
Так вот... я в шоке. У нас будут еще... погодки! :010:
То есть еще малыш... с разницей 1,4 с младшей...
Я правда в шоке. Про вторую-то мы решили просто, что если будет - так будет, будем рожать. И, в общем, ждали, что скорее будет, чем нет. Готовились морально. А этот... неожиданно совершенно. Рожать-то тоже всяко будем.
Скажите мне что-нибудь хорошее!!!
НикитиЧна
01.09.2008, 20:41
Я правда в шоке. Про вторую-то мы решили просто, что если будет - так будет, будем рожать. И, в общем, ждали, что скорее будет, чем нет. Готовились морально. А этот... неожиданно совершенно. Рожать-то тоже всяко будем.
ваууу!!! поздравляю:flower::flower::flower:
а какой срок уже?
Elenka_B.
01.09.2008, 20:56
7-8 нед. пока только
Kатеринка
01.09.2008, 21:03
7-8 нед. пока только
Поздравляю от всей души!:flower:
Сил и терпения вам и вашему мужу.
Kатеринка
01.09.2008, 21:05
ваууу!!! поздравляю:flower::flower::flower:
а какой срок уже?
Только сейчас увидела что второй хозяйке момнаты уже 16 дней.:))
Камнату то доделали?
Мелкая уже со старшей спит?
НикитиЧна
01.09.2008, 21:33
Только сейчас увидела что второй хозяйке момнаты уже 16 дней.:))
Камнату то доделали?
Мелкая уже со старшей спит?
доделали, но не до конца:))
уже Улькиными игрухами завалили:008:
Тася спит в нашей комнате. пока они друг другу мешать будут сильно. вот, когда появится какой-то режим, или уйдут ночные кормления, тогда сразу и переселим. надеюсь, что до года это произойдет:073:
Elenka_B.
01.09.2008, 22:32
Спасибо!
Муж в отъезде, не знает пока.
Приедет - обрадую... По телефону не хочется об этом.
И я поздравляю!!!! :))
Главное теперь не так страшно, т.к. за плечами уже бесценный опыт!
Электрогитара
01.09.2008, 23:09
абсолютно согласна:))
Электрогитара
01.09.2008, 23:13
Я вас ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Электрогитара
01.09.2008, 23:16
Спасибо!
Муж в отъезде, не знает пока.
Приедет - обрадую... По телефону не хочется об этом.
обрадуется наверно :)):)):))
Elenka_B.
01.09.2008, 23:27
обрадуется наверно :)):)):))
Угу... :046:
Как я, наверное. Не огорчится, но задумается.
keklochka
01.09.2008, 23:36
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И самое-самое хорошее готова сказать в ваш адрес! :flower::flower::flower:
Сил побольше и терпения вам и вашему мужу!
Elenka_B.
01.09.2008, 23:52
Вот обещанная фотка Грако с люлькой от Жане... Не очень удачный ракурс, постараюсь сфотографировать еще в ближайшее время.
1543539
Электрогитара
02.09.2008, 03:19
Вот обещанная фотка Грако с люлькой от Жане... Не очень удачный ракурс, постараюсь сфотографировать еще в ближайшее время.
а у вас у коляски передние колеса когда по не ровной дороге едешь не сильно дребезжат?
Настасья
02.09.2008, 10:34
ПОЗДРАПВЯЛЮ!!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower:
Что тут можно еще сказать?:))
Prettymama
02.09.2008, 11:08
Как здорово!!Поздравляю!!!!
Растут отличные помощники маме с папой))))))
Дети - это такая радость!!!!!!!
Электрогитара
02.09.2008, 19:12
Не пойму что со мной, стало как-то с самочувствием плохо, подташнивает, голова тяжелая, всё лежать охота:005:
неужели это всё из-за погоды:(:(:(
Надо готовить идти, да посуды гора, а я всё не хочу:008:
совсем обленилась:006:
Проня Павлова
02.09.2008, 19:34
АБАЛДЕТЬ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
у меня муж еще до вторых родов стал говорить, что он рад был бы трем погодкам, но надо мне отдохнуть и от родителец моих съехать...
а мне после вторых родов сниться, что я третьего пошла рожать (Платону типа 3 года, Еве 1,5, а я в родилке с отошедшими водами и грустная-грустная...)
СИЛ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!! Такой подарок природы - это большое испытание и огромное счастье!
Elenka_B.
02.09.2008, 20:03
Девочки, спасибо большое!
Мне мама сказала, что никто нас не поймет, все будут пальцем у виска крутить... Но я знала - ЛВ не подведет!
Спасибо за теплые слова. Ну, что же... Надеялись отдохнуть немножко, конечно, но что делать - придется снова в бой :)
Elenka_B.
02.09.2008, 20:05
а у вас у коляски передние колеса когда по не ровной дороге едешь не сильно дребезжат?
Да вроде нет. Не знаю, я к ней так привыкла уже.
Peppermint Flower
02.09.2008, 20:32
Мне мама сказала, что никто нас не поймет, все будут пальцем у виска крутить... Но я знала - ЛВ не подведет!
Спасибо за теплые слова. Ну, что же... Надеялись отдохнуть немножко, конечно, но что делать - придется снова в бой :)
Поздравляю! И много сил и терпения!
Электрогитара
02.09.2008, 21:34
:019: ЛВ всегда поймет и поддержит :))
муж то приехал? как на новость отреагировал?
Prettymama
03.09.2008, 22:14
Мои знакомые на то что второй ребенок родится будут погодки - крутят. Представляю что вам говорят. Ну и наплевать на них всех!!! Не слушайте даже!!!ПУсть своей жизнью лучше займуться!
Мне тоже все говорят, с некоторым удивлением - "ну вы даете, мол". Я пыталаюсь сказать что так получилось, не специально мы. А потом поняла что это для меня не стоит вопрос об аборте, т.е я его даже не рассматриваю, а видимо основная часть моих знакомых так бы и поступила...
Каждому своё.
Elenka_B.
04.09.2008, 16:56
:019: ЛВ всегда поймет и поддержит :))
муж то приехал? как на новость отреагировал?
Не приехал еще, в понедельник ждем :flower::080::004:
Я напишу.
А кто вам будет помогать? Бабушка рядом живет?
Поздравляю!
Elenka_B.
05.09.2008, 12:43
Бабушка с нами живет... и дедушка... и дядя еще... :)) В трех комнатах все...
Второй день думаю, куда люльку с младшим денем :))
Только все ж работают, всем не до нас обычно.
Бабушка наша так работает, что дома очень мало бывает, а когда бывает - ей бы свои дела сделать успеть, только бы мы под ногами не болтались. Я ей помогать не успеваю, конечно.
Помогает в меру сил и времени.
В планировании тоже сейчас девушка беременна третьим, правда не погодком, так их родители выгоняют к мужу.
А ваши как восприняли новость?
Сил вам!
Elenka_B.
05.09.2008, 19:30
Выгнать - не выгонят.
Мне брата самой жаль - он, бедный, ни за что, ни про что попал. Наша комната через стенку, дети пищат, и по ночам тоже... Он работает иногда дома - так клиенты звонят, он выскакивает с телефоном или на лестницу, или в машину идет, если надолго. Вещи наши по всей квартире... А то ли еще будет, когда их трое будет таких маленьких...
А снимать мы не потянем - ни себе, ни ему, даже на однушку не наскребем.
Не знаю, что и делать. Как-то перед ним неудобно, а с другой стороны - нам тоже больше некуда.
Мы поэтому и не собирались третьего, хотели подождать. Но об аборте для нас вообще вопрос не стоит и стоять не может.
Elenka_B.
05.09.2008, 19:32
Надеемся только, что раз Бог дал малыша, Он и в остальном поможет.
Одна знакомая моя пожилая говорит: "Бог знает, что делает".
Электрогитара
06.09.2008, 02:50
Надеемся только, что раз Бог дал малыша, Он и в остальном поможет.
Одна знакомая моя пожилая говорит: "Бог знает, что делает".
:flower::flower::flower::flower::flower:
Правильно!!!!
Абсолютно согласна!!!!
Prettymama
07.09.2008, 13:15
Выгнать - не выгонят.
Мне брата самой жаль - он, бедный, ни за что, ни про что попал. Наша комната через стенку, дети пищат, и по ночам тоже... Он работает иногда дома - так клиенты звонят, он выскакивает с телефоном или на лестницу, или в машину идет, если надолго. Вещи наши по всей квартире... А то ли еще будет, когда их трое будет таких маленьких...
А снимать мы не потянем - ни себе, ни ему, даже на однушку не наскребем.
Не знаю, что и делать. Как-то перед ним неудобно, а с другой стороны - нам тоже больше некуда.
Мы поэтому и не собирались третьего, хотели подождать. Но об аборте для нас вообще вопрос не стоит и стоять не может.
По моему вам не должно быть неудобно перед братом. Он по крайней мере мужчина, с детьми не сидит, может работать и зарабатывать, и комнату снять, если захочет..
Elenka_B.
07.09.2008, 18:27
Спасибо!
Электрогитара
08.09.2008, 17:15
Девочки, собрала сумки в роддом, но боюсь что что-нибудь забыла...:005:
Кто-нибудь подскажите что брать, а я сверюсь со списком. :091::091::091:
заранее спасибочки:flower:
Поздравляем!!!Детки-это счастье!
tanchik_k
08.09.2008, 17:22
С собой обязательно:
- ночнушка или пижама
- прокладки, белье, прокладки для груди, мазь Бепантен (ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ в роддоме!)
- для ребенка (в принципе в роддомах есть свое белье, но всё таки)... Рекомендую бодики.
Мои, например, дети выкручивались из распашонок.
- ползунки;
- пеленки-тонкие-фланелевые;
- чашку-ложку;
ДОКУМЕНТЫ!
Удачи! Легких родов и здоровья ВСЕМУ СЕМЕЙСТВУ!
Как у вас дела?Коляску я так поняла нашли?Здорово.
Что брать:а вы в какой собираетесь,обычно в холле список висит,на м
ою вскидку вы наверно уже все взяли
халат,ночнушка,тапки,мыло-полотенце-щетка+паста+т.бумага,пеленка подкладная,телефон_зарядка,по мелочи(кто-то читает,кто-то вяжет...)
остальное малышу
документы
tanchik_k
08.09.2008, 17:23
Мне тоже все говорят, с некоторым удивлением - "ну вы даете, мол". Я пыталаюсь сказать что так получилось, не специально мы. А потом поняла что это для меня не стоит вопрос об аборте, т.е я его даже не рассматриваю, а видимо основная часть моих знакомых так бы и поступила...
Каждому своё.
Да не нужно оправдываться...
Главное, что Вам с детками было ХОРОШО!!!:008:
Да не нужно оправдываться...
Главное, что Вам с детками было ХОРОШО!!!:008:
Нет, я не оправдываюсь ни грамма, просто говорила о том что для кого-то вопрос аборта не стоит и даже первешивает ввиду предстоящих трудностей, а мы об этом и не думали . В чем оправдания? ;)
Электрогитара
08.09.2008, 21:30
С собой обязательно:
- ночнушка или пижама
- прокладки, белье, прокладки для груди, мазь Бепантен (ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ в роддоме!)
- для ребенка (в принципе в роддомах есть свое белье, но всё таки)... Рекомендую бодики.
Мои, например, дети выкручивались из распашонок.
- ползунки;
- пеленки-тонкие-фланелевые;
- чашку-ложку;
ДОКУМЕНТЫ!
Удачи! Легких родов и здоровья ВСЕМУ СЕМЕЙСТВУ!
спасибочки:flower::flower::flower::flower::flower:
про крем совсем забыла:))
Электрогитара
08.09.2008, 21:37
Как у вас дела?Коляску я так поняла нашли?Здорово.
Что брать:а вы в какой собираетесь,обычно в холле список висит,на м
ою вскидку вы наверно уже все взяли
халат,ночнушка,тапки,мыло-полотенце-щетка+паста+т.бумага,пеленка подкладная,телефон_зарядка,по мелочи(кто-то читает,кто-то вяжет...)
остальное малышу
документы
Приветики:078:
У нас вроде всё готово к появлению 2-ого малыша, даже памперсы пару пачек уже лежат. Коляску тут на форуме отдавали, так я сразу подсуетилась, правда еле дотажила с комендантского пр.:005: осталось тока родить, а потом папой займемся, сразу как выпишусь отправлю в больницу, а пока смысла нет, т.к. старшего не на кого оставить. надеюсь всё будет ок.
НикитиЧна
08.09.2008, 22:11
опытные мамочки, а вот поделитесь... возможно ли сделать так чтобы у девчонок (1,4 разница) игрушки и вообще вещи были общие:016::016::016:
Проня Павлова
08.09.2008, 22:23
опытные мамочки, а вот поделитесь... возможно ли сделать так чтобы у девчонок (1,4 разница) игрушки и вообще вещи были общие:016::016::016:
а зачем?
постепенно игрушки станут общими сами по себе, но личные и любимые будут всегда...
личное пространство должно быть у каждого...
Электрогитара
08.09.2008, 23:26
Девочки, помнится когда первого рожала, надо было набор в аптеке покупать специальный, сейчас тоже надо?:0066:
Электрогитара
08.09.2008, 23:33
я считаю что у детишек должны быть вещи раздельно, каждый человечек индивидуален:004:
а когда подрастут, если что сами будут с друг дружкой делиться;)
keklochka
09.09.2008, 00:18
вам вроде ответили уже, еще добавлю "все для душа" (мочалочка, гель, шампунь), полотенце (не во всех р/д дают). Тапки лучше резиновые, чтобы и в душ и так...
Детю - мыло детское, (удобнее чтобы жидкое с дозатором).
А в смысле "общие"? И какие именно "вещи"? Пока одной месяц;), а другой 1.5 - чего у них общее может быть?:004:
Одежда-обувь всяко индивидуальна, игрушки - ну часть будет "личная" (вроде мишки в постель, или чего-то отдельного, важного, подаренного), а остальное все равно по комнате лежит и все во все играют... По крайней мере мне так представляется пока...:008: А вообще - подрастут, сами разберуться!
Проня права насчет личного пространства, но это скорее относится к столу-стулу, кровати... ПОстельное белье чтобы разное было (по цвету, чтобы не путать). А держать отдельные ящики с игрушками и "ты не писай в мой горшок, не играй в мои игрушки", имхо, нереально с погодками!
Девочки, помнится когда первого рожала, надо было набор в аптеке покупать специальный, сейчас тоже надо?:0066:
лучше у врача уточнить, с кем рожаете. Я в прошлом году покупала, а в этом сказали не надо (в 9-ке). Но попросили купить внутривенный катетер - вещь удобная, а его врачам разрешают использовать только в случаях экстренного кесарева.
Электрогитара
09.09.2008, 01:17
ещё посоветуйте мне какое одеяло на выписку готовить(рожать через недельку примерно + пару дней), теплое(то кот зимнее) или тонкое.:010:
Электрогитара
09.09.2008, 01:21
вам вроде ответили уже, еще добавлю "все для душа" (мочалочка, гель, шампунь), полотенце (не во всех р/д дают). Тапки лучше резиновые, чтобы и в душ и так...
Детю - мыло детское, (удобнее чтобы жидкое с дозатором).
...
лучше у врача уточнить, с кем рожаете. Я в прошлом году покупала, а в этом сказали не надо (в 9-ке). Но попросили купить внутривенный катетер - вещь удобная, а его врачам разрешают использовать только в случаях экстренного кесарева.
спасибо за совет:flower:
договоренности с врачем нет, т.к. денег нет.:(
keklochka
09.09.2008, 01:29
спасибо за совет:flower:
договоренности с врачем нет, т.к. денег нет.:(
не за что:flower: Вам, главное, легких родов и поскорее взять малышу на руки!:flower::flower:
раз договоренности с врачем нет, тогда ориентируйтесь на то, что роддом просит (по списку в приемном покое). Какой роддом, кстати? Или куда скорая повезет?
ПРосто в 9-ке, например, даже в бесплатных родилках полное обеспечение - и ночнушками одноразовыми и пеленок куча и на кровати в послеродовом одноразовые простынки и т.п. Если менее обеспеченный роддом - ну тогда, может, парочку пеленок-простынок одноразовых и стоило бы прикупить. Ну и катетер - он вообще 22 рэ стоит, не разговор...
Удачи вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НикитиЧна
09.09.2008, 01:41
а зачем?
постепенно игрушки станут общими сами по себе, но личные и любимые будут всегда...
личное пространство должно быть у каждого...
хорошо, если так. мне бы этого хотелось.
А в смысле "общие"? И какие именно "вещи"? Пока одной месяц;), а другой 1.5 - чего у них общее может быть?:004:
Одежда-обувь всяко индивидуальна, игрушки - ну часть будет "личная" (вроде мишки в постель, или чего-то отдельного, важного, подаренного), а остальное все равно по комнате лежит и все во все играют... По крайней мере мне так представляется пока...:008: А вообще - подрастут, сами разберуться!
:))ну я ж не про сейчас говорю, а про попозже..
хотя... не знаю даже, может и не стоит морочиться на эту тему? приведу несколько ситуаций, которые сподвигли меня на такие размышления:
- я говорю Ульяне "не трогай! это Тасина соска".. но при этом я не хочу через некоторое время услышать от Ули "не трогай! это мое!"
- Ульке уже подарено 4 серебряные ложки и одна монета. у Таси только одна ложка. и больше не предвидится.:)) будут они считать друг дружкины ложки? сделать сразу все общим? стребовать с родни еще 3 ложки и монету?:046:
-все игрушки сейчас покупаются (и покупались) для Ульяны. иногда я ей объясняю, что это ее вещи. на детской площадке, например. она так и будет считать, что это все только ее?
ну и все в этом духе.
может и правда не стоит париться, все само решится? или надо как-то уже сейчас подготавливать деток?
я хочу, чтобы у них все было общее (не, ну конечно будут какие-то персональные любимые игрухи, посуда, одежда..):008:
вот и спрашиваю. как оно бывает.
Проня Павлова
09.09.2008, 01:52
я говорю Ульяне "не трогай! это Тасина соска".. но при этом я не хочу через некоторое время услышать от Ули "не трогай! это мое!"
все правильно... предмет личной гигиены... как зубня щетка... и такие вещи будут и должны быть
а еще у них женихи и мужья будут личные :))
- Ульке уже подарено 4 серебряные ложки и одна монета. у Таси только одна ложка. и больше не предвидится.:)) будут они считать друг дружкины ложки? сделать сразу все общим? стребовать с родни еще 3 ложки и монету?:046:
зато у Таси будет что-то другое в большем количестве ...
-все игрушки сейчас покупаются (и покупались) для Ульяны. иногда я ей объясняю, что это ее вещи. на детской площадке, например. она так и будет считать, что это все только ее?
совсем детские игрухи Платона я давно убрала... сейчас они достаются для Евы, он их не помнит... играть ему в них (например развивающий коврик) позволяется, тк он сам все свои машинки тащит к Еве и "делится"
может и правда не стоит париться, все само решится?
вот грамоное решение!
или надо как-то уже сейчас подготавливать деток?
вспоминается притча небольшая - приходят молодые родители к психологу и спрашивают - а когда нужно начинать воспитывать ребенка? психолог спрашивает о возрасте ребенка, те отвечают - год. Психолог - начинать надо было 1год и 9 месяцев назад :))
я хочу, чтобы у них все было общее (не, ну конечно будут какие-то персональные любимые игрухи, посуда, одежда..):008:
так же, как и у всех людей, которые любят друг друга и живут вместе... вот у тебя же с мужем есть общие "игрушки", а есть и лично твои... и все довольны
Пальмочка
09.09.2008, 13:46
Вера и шоколад
Электрогитара
09.09.2008, 16:00
не за что:flower: Вам, главное, легких родов и поскорее взять малышу на руки!:flower::flower:
раз договоренности с врачем нет, тогда ориентируйтесь на то, что роддом просит (по списку в приемном покое). Какой роддом, кстати? Или куда скорая повезет?
ПРосто в 9-ке, например, даже в бесплатных родилках полное обеспечение - и ночнушками одноразовыми и пеленок куча и на кровати в послеродовом одноразовые простынки и т.п. Если менее обеспеченный роддом - ну тогда, может, парочку пеленок-простынок одноразовых и стоило бы прикупить. Ну и катетер - он вообще 22 рэ стоит, не разговор...
Удачи вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Куда повезут!:004:
Пойду прикуплю сегодня;)
Спасибо за добрые слова:flower:
Электрогитара
09.09.2008, 16:06
Вера и шоколад
(история в картинках)
СУПЕР ИСТОРИЯ:080::080::080:
Какая красота:046::046::046::046::046:
Браво, автору:flower::flower::flower::flower::flower:
keklochka
09.09.2008, 16:13
хотя... не знаю даже, может и не стоит морочиться на эту тему? приведу несколько ситуаций, которые сподвигли меня на такие размышления:
- я говорю Ульяне "не трогай! это Тасина соска".. но при этом я не хочу через некоторое время услышать от Ули "не трогай! это мое!"
ну и все в этом духе.
может и правда не стоит париться, все само решится? или надо как-то уже сейчас подготавливать деток?
мне кажется разницы не стоит делать детское-взрослой, личное-общественное. Все само образуется... Ты же говоришь, например "не бери, это мамина сумка, туда нельзя лазать". Не потому что ЛИЧНОЕ, а потому, что НЕЛЬЗЯ. То же и с соской... вообще-то, наверное, и можно было бы, но по соображениям гигиенты - НЕЛЬЗЯ. А не потом что Тасино...Ну т.е. если Уля поиграть возьмет Тасины носочки, например - просто возьмет и понесет, потом бросит (мой страший так часто делает:)) - ну ничего же тут нет плохого и не надо акцентировать - Чье это.
а насчет ложек - ну ведь ест-то Уля одной, не тремя сразу! И Тася будет есть одной - своей. А то, что у Ули в шкафу еще две лежат и монета - кто об этом вспомнит? а если вспомнят - ну у Ули ложки, а у Таси платье в цветочек...:)
ПО-моему, это взрослые сравнения и сопоставления, детям это глубоко по-барабану.... :004:
подрастут, станет понятно - какие-то дети любят, чтобы одинаковое все было - игрушки, книжки. А в других семьях - наоборот, "зачем нам еще такая машинка, она уже у Пети есть, лучше нам паравозик купите" (это у меня знакомые одни есть с братьями-погодками). Что характерно, именно произносится так, как я написала "НАМ машинка - у ПЕТИ есть - НАМ паравозик" :)) Что доказывает мою мысль, что дети реально осознают, что чье, но не делят и не сравнивают!
keklochka
09.09.2008, 16:16
а еще у них женихи и мужья будут личные :))
:046::046::046::046::)):)):))
Вера и шоколад
(история в картинках)
:support::support::support:КЛАССНО!!!!
НикитиЧна
09.09.2008, 16:25
Саш, девульки твои:046::046::046:
все правильно...
да, Пронь. в теории это так.
но. у меня есть некоторый опыт общения с погодками:008:. точнее мы с братом погодки. ровно год и месяц разница. так вот у нас были одинаковые книжки (целые серии:010:), некоторые одинаковые игрушки... я не помню чтоб мы этого требовали. но, видимо были у мамы какие-то причины покупать вещи в двойном экземпляре:073:.
правда наши интересы не во всем совпадали. все-таки разница полов...
и про ложки я говорю именно с точки зрения личного опыта. у нас вполне мог бы разразиться конфликт на этой почве:005:
я спокойнее относилась к вопросам собственности. мне был достаточно возможности просто поиграть. а брату необходимо было обладать вещью безраздельно.
хотя, может мне сейчас так кажется. может я и сама стервозничала:008:...
мне интересно как с этим делом обстоит в других семьях.
мне кажется разницы не стоит делать детское-взрослой, личное-общественное. Все само образуется...
девы, спасибо за ваше мнение:flower::flower::flower:
Проня Павлова
09.09.2008, 16:33
так вот у нас были одинаковые книжки (целые серии:010:), некоторые одинаковые игрушки... я не помню чтоб мы этого требовали. но, видимо были у мамы какие-то причины покупать вещи в двойном экземпляре:073:.
думаю, это было во многом обусловлено внешними причинами... в то время сложно было купить 2 РАЗНЫЕ игрушки, книжки... тк чаще всего в магазине была одна игрушка и одна книжка... и чтово многом вас пытались растить как близняшек... но близняшки - особая тема...
а ты пока действительно не парься - по ходу пьесы сообразишь, как нужно себя вести
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.