Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!
Littlemama
25.09.2009, 21:58
и многих выбрасывали " за часть" ???
судя по рассказу очевидцев в комментариях к статье о Диме - да, немало.
И еще..если бы не помощь форумчан,Диме,наверное, было бы намного хуже.
основная помощь форумчан заключалась, как я понял, в поднятии шума......что конечно тоже не маловажно ,но....
следствие покажет, суд - рассудит, тогда станет ясно- кто прав, кто виноват...
судя по рассказу очевидцев в комментариях к статье о Диме - да, немало.
ОБС ..... и все ????
songbird
25.09.2009, 22:00
ну что Вы... если бы я был господь бог, то я бы отвечал более категорично и, скорее всего, безапелляционно....
жаль... Дедовщина в армии была всегда, но сейчас подобные случаи множатся просто с пугающей интенсивностью, а поскольку плохое в нашей стране имеет тенденцию становиться еще хуже, не могу согласиться с Вашим оптимизмом
mama2detok
25.09.2009, 22:01
VVT5 , если вы так за службу в армии, отслужите и за моих, а:008:
Littlemama
25.09.2009, 22:01
ОБС ..... и все ????
нет, не все. масса публикаций в прессе ДО и нынешний случай с Димой.
К сожалению, в каждой части имеются свои "боги" которые и творят беспредел в частях,так сказать неофициальное звание
отдайте детей в боевую часть, подальше от Москвы-Питера, там порядка побольше, думаю....
И еще..если бы не помощь форумчан,Диме,наверное, было бы намного хуже.
безусловно
Это не я говорила. Мои наоборот туда не хотят
извините, значит ошибся..
жаль... Дедовщина в армии была всегда, но сейчас подобные случаи множатся просто с пугающей интенсивностью, а поскольку плохое в нашей стране имеет тенденцию становиться еще хуже, не могу согласиться с Вашим оптимизмом
мне кажется не случаи множатся, а просто больше информации стало
хотябы тот же интернет
ОБС ..... и все ????
А вы ждали полный отчет от министра внутренних дел? Или официальную статистику? Или признания тех, кто выбрасывал?
и многих выбрасывали " за часть" ???
следствие покажет, суд - рассудит, тогда станет ясно- кто прав, кто виноват...
Извините, конечно, но почитав ваши сообщения, складывается такое ощущение, что вы хотите обвинить покалеченных солдат в том, что они армейскую статистику портят
отдайте детей в боевую часть, подальше от Москвы-Питера, там порядка побольше, думаю....
а что можно выбирать??
у меня знакомых както не спрашивали где они хотят служить
сейчас чтото изменилось?
VVT5 , если вы так за службу в армии, отслужите и за моих, а:008:
я честно говоря уже 9 лет отслужил, да еще с малолетства...:)
mama2detok
25.09.2009, 22:03
Вот сюжет из Костромы показали. Сычева на Урале изуродовали. Велика Россия , а служить негде
Одно Расстройство
25.09.2009, 22:04
мне кажется не случаи множатся, а просто больше информации стало
хотябы тот же интернет
И то, и другое. Случаев было полным-полно и в 7о-е-80-е, но сейчас совсем распустились те, кто считает, что они за всех других служат, значит, им все можно.
Вот сюжет из Костромы показали. Сычева на Урале изуродовали. Велика Россия , а служить негде
Значит, покрестить детей в какую-нибудь веру и "вера не позволяет мне служить в армии". На альтернативку.
username
25.09.2009, 22:05
нет, я просто некоторое время был довольно долго связан с армией.... поэтому и заявил с большой степенью вероятности.
А я думал, когда же наконец появятся защитники армии. Ну наконец-то хоть один "патриот" проснулся.:)) Сечас всем докажут, как 2х2=4, что "потерпевший сам упал на нож, и так 7 раз". Вы предлагаете всем сыгарать в лотерею - здоровым или инвалидом верется сын? И в советское-то время армию называли "тюрьмой народов", а тогда туда призывали почти всех. Теперь же это тюрьма без кавычек.
Извините, конечно, но почитав ваши сообщения, складывается такое ощущение, что вы хотите обвинить покалеченных солдат в том, что они армейскую статистику портят
Да нет, я просто призываю не пороть горячку... Жанне сочуствую очень, но не форум же в конце концов должен назначать/определять виновных и выносить вердикт.....
к тому же говорят и адвокатов наняли.....
mama2detok
25.09.2009, 22:05
я честно говоря уже 9 лет отслужил, да еще с малолетства...:)
Тем более там всех знаете. А если серьезно, то не нужна такая армия. Армия, где уродуют детей. Да, пусть им 18-23-24 года. Но для нас, мам, они всегда будут маленькими мальчишками
мамаЧоле
25.09.2009, 22:06
я уверен, что все они ( или большая часть ) проходят регулярные медкомисии , не доверять которым нет никаких особых оснований....
Что военные медкомиссии из себя представляют рассказывать не надо!!! Хуже гаевни! Из последнего "горяченького" - когда раненного Евсюковым, с пулей в теле Илью Герасименко призвали в военкомат!!!! http://www.rian.ru/defense_safety/20090918/185567685.html Вы о чем вообще? А сколько призывают в принципе не годных к несению воинской службы! Сами военкомы через раз в интервью говорят, что чуть ли не безногих инвалидов, отпетых наркоманов и криминальный элемент, пытающийся избежать наказания, в армию берут. И что, эта медкомиссия не напишет, что страдающий, к примеру, алкоголизмом, офицер является адекватным? Извините, благоглупости Вы говорите.
А я думал, когда же наконец появятся защитники армии. Ну наконец-то хоть один "патриот" проснулся.:)) Сечас всем докажут, как 2х2=4, что "потерпевший сам упал на нож, и так 7 раз". Вы предлагаете всем сыгарать в лотерею - здоровым или инвалидом верется сын? И в советское-то время армию называли "тюрьмой народов", а тогда туда призывали почти всех.
я этого не говорил и к этому не призывал....
Да нет, я просто призываю не пороть горячку... ....
В чем горячка? В том, что с вами лично такого не случалось?
Тем более там всех знаете. А если серьезно, то не нужна такая армия. Армия, где уродуют детей. Да, пусть им 18-23-24 года. Но для нас, мам, они всегда будут маленькими мальчишками
так создайте другую!!!
А вы ждали полный отчет от министра внутренних дел? Или официальную статистику? Или признания тех, кто выбрасывал?
Ну типа того....
mama2detok
25.09.2009, 22:10
Так мы ж и пытаемся это сделать. через СМи, интернет.
Пожившая Ондатра
25.09.2009, 22:11
И то, и другое. Случаев было полным-полно и в 7о-е-80-е, но сейчас совсем распустились те, кто считает, что они за всех других служат, значит, им все можно. Повторю свои слова, которые написала и на Фонтанке:
Я вчера разговаривала с врачом своих детей. Она замужем за бывшим военным. Так вот, по словам ее мужа, раньше в кадетские корпуса и прочие военные заведения шли подростки, которые мечтали служить в армии, дети потомственных военных и т.д. То есть воспитывался офицерский состав, который любил свою Родину и считал делом своей жизни эту Родину защищать.
Но потом к подобным военным заведениям стали относится как к некоей альтернативе исправительных учебных заведений. Туда стали направлять трудных подростков в надежде, что там их научат уму-разуму. Там стали оставлять места для подростков из неблагополучных семей.
В общем, по его словам, нас через некоторое время ждет такой офицерский состав, что просто :010: :010::010:
Снежный Рассвет
25.09.2009, 22:11
так создайте другую!!!
А Вы, с богатым армейским опытом, не хотите облагородить таки профессию и порядок там навести? Что сразу на женщин стрелки переводить?
Ну типа того....
Тоже кроме как :051: ничего не могу добавить.
А Вы, с богатым армейским опытом, не хотите облагородить таки профессию и порядок там навести? Что сразу на женщин стрелки переводить?
Да уж, здорово...щас кашу доварим и пойдем создавать.
mama2detok
25.09.2009, 22:13
Так они ж без женщин никуда. Кто ж будет защитников Родины-"пушечное мясо рожать"?
В чем горячка? В том, что с вами лично такого не случалось?
Что офицеры- дебилы, солдаты- пьяницы и наркоманы....
Армия всего лишь срез общества, какое общество- такая и армия.... так что , как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива .....
далее продолжать не будем , а то ...женщины...эмоции...
Армия всего лишь срез общества, какое общество- такая и армия.... так что , как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива .....
Где-то я уже слышала про "срез общества"...:065:
Littlemama
25.09.2009, 22:14
вот в этот, с позволения сказать, "срез" отдавать детей не хочется никак. это ж все равно что в тюрьму садиться добровольно в надежде, что там жизни научат.
mama2detok
25.09.2009, 22:15
Ч.
д.
Т.е по вашему мнению, Дима пьяница и наркоман?
Одно Расстройство
Армия всего лишь срез общества, какое общество- такая и армия.... ..
Мда? А тюрьма тоже - срез общества?
Снежный Рассвет
В общем, по его словам, нас через некоторое время ждет такой офицерский состав, что просто :010: :010::010:
А мне кажется, что разные там главнокомандующие не из этих трудных подростков, возраст не тот. А с их положением при желании вывести эту шваль из армии запросто. Желания только нету.
мамаЧоле
Присоединюсь. К тому же вообще не понятно, зачем нужна армия, которая учит не военному делу, а собирает рабов для постройки/благоустройства генеральских и чиновничьих дач? И как теперь такие солдаты, как, например, безногий Сычев смогут отдать не только долг Родине, но и своей матери, которая вынуждена теперь пожизненно содержать и ухаживать за глубоким инвалидом? Я глубоко сомневаюсь, что сынуля Иванова служил или дети=племянники нынешнего мебельщика.
Повторю свои слова, которые написала и на Фонтанке:
Я вчера разговаривала с врачом своих детей. Она замужем за бывшим военным. Так вот, по словам ее мужа, раньше в кадетские корпуса и прочие военные заведения шли подростки, которые мечтали служить в армии, дети потомственных военных и т.д. То есть воспитывался офицерский состав, который любил свою Родину и считал делом своей жизни эту Родину защищать.
Но потом к подобным военным заведениям стали относится как к некоей альтернативе исправительных учебных заведений. Туда стали направлять трудных подростков в надежде, что там их научат уму-разуму. Там стали оставлять места для подростков из неблагополучных семей.
вообще то суворовские/нахимовские училища для этого и задумывались.... можно прочитать приказ об их создании , по-моему он 1943 года...
Снежный Рассвет
25.09.2009, 22:16
Так они ж без женщин никуда. Кто ж будет защитников Родины-"пушечное мясо рожать"?
Угу, а в случае нужды на фронт вместо мужиков идтить.
Да, те, кто допускает такое - дебилы. Понятно, что не все, об эжтом никто и не говорил. Но вещи надо называть своими именами.
В чем вы женщин обвиняете - непонятно. Нас в войсках раз-два и обчелся.
но они же ведь хотят туда ???Вы ведь сами об этом говорили...
Я не говорила, но мой сын хочет служить. И мне страшно это слышать. И я очень зла на тех, из-за кого мне это страшно слышать.
вообще то суворовские/нахимовские училища для этого и задумывались.... можно прочитать приказ об их создании , по-моему он 1943 года...
Да? Я думала он для офицерских сирот.
mama2detok
25.09.2009, 22:18
В чем вы женщин обвиняете - непонятно. Нас в войсках раз-два и обчелся.
Тогда надо своих детей туда посылать, вакуум заполнять
Суворовские военные училища были созданы по решению Коммунистической партии и Советского правительства в грозные годы Великой Отечественной войны. Советская Родина взяла на себя заботу о детях своих славных защитников. Были приняты все меры для того, чтобы мальчики, надевшие гимнастерки с алыми погонами, стали достойными преемниками и продолжателями славных боевых традиций отцов, старших поколений.
songbird
25.09.2009, 22:19
И то, и другое. Случаев было полным-полно и в 7о-е-80-е, но сейчас совсем распустились те, кто считает, что они за всех других служат, значит, им все можно.
соглашусь. еще такой момент...поправьте меня, если ошибаюсь, но медкомиссия нынче-профанация, и в армию попадают в том числе и не совсем адекватные люди
Снежный Рассвет
25.09.2009, 22:19
Да? Я думала он для офицерских сирот.
И я всю жизнь так считала. Это у Дзержинского для трудных подростков была сборка фотоаппаратов облагораживающая...
Создается впечатление,что Вам нравится идти "против"..хотя Вы прекрасно понимаете что и почему нас,матерей,так тревожит.
повысьте зарплату,соцгарантии,жилье и т.д офицерам- улучшьте контингет претендентов на эту должность - потом будет с кого спросить ...это как минимум...
повысьте зарплату,соцгарантии,жилье и т.д офицерам- улучшьте контингет претендентов на эту должность - потом будет с кого спросить ...это как минимум...
Это тоже нам, женщинам, поручаете?
Вы, срез общества...не хотите с себя начать?
Пожившая Ондатра
25.09.2009, 22:21
Вот цитата с главной страницы Суворовского училища нашего города:
В соответствии с исторической традицией и правилами определения старшинства военно-учебного заведения, принятых в Императорской России и возрождаемых сегодня - Санкт-Петербургское Суворовское военное училище ведет свое старшинство и преемственность от Пажеского корпуса, который в свою очередь ведет старшинство от Придворного пансионата. Обновленным внешним видом и внутренним убранством сегодня встречает училище своих бывших и настоящих воспитанников.
Не похоже на заведение для трудных подростков.
Они задумывались как учебное заведение для неблагополучных (хотя необязательно) сирот, а не для детей родителей, которые не могут с ними справиться, но имеют возможности и связи, чтобы пристроить туда своих чад. Чтобы другие воспитывали. И в реальности эти сытые, уверенные в себе детки подставляют нормальных ребят, которые действительно хотят учиться (а такие есть).
Создается впечатление,что Вам нравится идти "против"..хотя Вы прекрасно понимаете что и почему нас,матерей,так тревожит.
да нет, я просто против огульного охаивания и причесывания всех ( офицеров-солдат) под одну гребенку....
я ведь не говорю,что дедовщины в армии нет .
Кстати, а что за часть ЛАЭС то охраняла ????
Снежный Рассвет
25.09.2009, 22:23
Ну вот сделайте. В конце концов, армия -- мужское дело, да?
Только прежде всяких гарантий надо армию зачистить конкретно, ибо шваль и сейчас не бедствует, зачем еще раскармливать?
Вот цитата с главной страницы Суворовского училища нашего города:
В соответствии с исторической традицией и правилами определения старшинства военно-учебного заведения, принятых в Императорской России и возрождаемых сегодня - Санкт-Петербургское Суворовское военное училище ведет свое старшинство и преемственность от Пажеского корпуса, который в свою очередь ведет старшинство от Придворного пансионата. Обновленным внешним видом и внутренним убранством сегодня встречает училище своих бывших и настоящих воспитанников.
Не похоже на заведение для трудных подростков.
Это лирика.....
Читайте приказ министра обороны , или наркома обороны, времен вроде бы 1943 годов....
Одно Расстройство
25.09.2009, 22:24
Я б даже не ставила акцент на материнстве, так как ровно все отцы, кого я знаю, все служившие, стопудово никакой армии для своих сыновей даже в мыслях не допускают.
Ну вот сделайте. В конце концов, армия -- мужское дело, да?
Только прежде всяких гарантий надо армию зачистить конкретно, ибо шваль и сейчас не бедствует, зачем еще раскармливать?
уровень старшего офицерского состава и выше.......
но это не вся армия.
mama2detok
25.09.2009, 22:25
?
может с зарплат будем скидываться , что б офицерам легче жилось.? Вообще то , я думаю все курсанты военных училищ знают, какие деньги их ожидают. Просто . насколько я знаю, как правило, порядочные, умные люди, закончив военные училища и получив довольно таки приличное образование уходят на гражданку.
Это лирика.....
Читайте приказ министра обороны , или наркома обороны, времен вроде бы 1943 годов....
Ну и?..
Формирование Тверского (Калининского) суворовского военного училища началось 22 сентября 1943 года в соответствии с Постановлением ЦК ВКП (б) и СНК СССР от 21.08.1943г. "О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации" и на основании директивы Генерального штаба Красной Армии ОРГ/7/3268 от 27.09.1943г. Училище комплектовалось мальчиками в возрасте 8-13 лет из числа детей воинов Красной Армии и трудящихся, погибших в Великой Отечественной войне.
главврач больницы категорически отказал 5 каналу в съемке
Да что тут спорить. Годами в армию шли только те, у кого не хватило денег или ума чтобы отмазаться (имеются в виду не офицеры, а солдаты-срочники), контингент подобрался соответствующий. А стадают те еденицы нормальных ребят, попавших в эту тупую и враждебную среду.
может с зарплат будем скидываться , что б офицерам легче жилось.? Вообще то , я думаю все курсанты военных училищ знают, какие деньги их ожидают. Просто . насколько я знаю, как правило, порядочные, умные люди, закончив военные училища и получив довольно таки приличное образование уходят на гражданку.
Какое разное понимание порядочности :073: По-моему, порядочный человек так не сделает.
Почему?:(
Как-то обосновал отказ?
Вы, срез общества...не хотите с себя начать?
Вы бы успокоились ..для начала!
я никому ничего не поручаю, просто таким образом я вижу выход из создавшейся ситуации... а не дикие вопли - не пускать в эту армию- там все плохо...
Чего мне с себя начинать то-я же там не служу ..уже...
Тонкая Веточка
25.09.2009, 22:27
А это законно?
а больница - гражданская или госпиталь военный ???
Может и не стоит пока Диму беспокоить?
Пожившая Ондатра
25.09.2009, 22:29
:(
Ну и?..
Формирование Тверского (Калининского) суворовского военного училища началось 22 сентября 1943 года в соответствии с Постановлением ЦК ВКП (б) и СНК СССР от 21.08.1943г. "О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации" и на основании директивы Генерального штаба Красной Армии ОРГ/7/3268 от 27.09.1943г. Училище комплектовалось мальчиками в возрасте 8-13 лет из числа детей воинов Красной Армии и трудящихся, погибших в Великой Отечественной войне.
ну вот о них и речь... впоследствии стали детей из неблагополучных семей, детдомов вне конкурса брать... таковы правила, к сожалению...
Тонкая Веточка
25.09.2009, 22:31
Два мальчика из класса моего ребенка, "отмазанных" сразу после школы, сейчас служат, один под Лугой, другой под Мурманском, если не ошибаюсь. Это все равно как права купить. Многие ездят и ничего... Но не все. Никто никакой гарантии не дает.
Вы бы успокоились ..для начала!
я никому ничего не поручаю, просто таким образом я вижу выход из создавшейся ситуации... а не дикие вопли - не пускать в эту армию- там все плохо...
Чего мне с себя начинать то-я же там не служу ..уже...
Я спокойна, не переживайте. Общие слова какие-то у вас...конкретики никакой...Обращение к нам - повысьте зарплаты...Как я могу зарплату повысить? Что я могу, кроме как шум поднимать? А те, кто выше, пусть уже боятся и поднимают зарплату.
А не пускать - это не дикие вопли. Все решается без воплей.
ну то есть отучился нахаляву и .... киданул государство- типа умный и порядочный.... и потом флуди на форумах- какие они вокруг все мерзкие в армии....были.:(
ну вот о них и речь... впоследствии стали детей из неблагополучных семей, детдомов вне конкурса брать... таковы правила, к сожалению...
Не понимаю, почему сирота сразу причисляется к неблагополучным...
Снежный Рассвет
25.09.2009, 22:33
уровень старшего офицерского состава и выше.......
но это не вся армия.
Нууууу%) а мне кажется, что срочников и контрактников очень много некультурных-неадекватных и просто шпаны, деликатно выражаясь. Нормальный человек, если туда попадает, то чудо, если не сломается. Потому что один в поле не воин, если вся часть прогнила.
Вообще, у меня дед кадровый военный, и воевавший и служивший потом на полигоне, у меня долгое время радужные представления были об армии. И братья у него во флоте капитанили с юности и до пенсии. Я гордилась бы, если бы мой сын пошел по их стопам, но той армии (при всех недостатках ее) уже нет. И безумно жаль. Но факты все как на подбор отвратительные сейчас.
Я спокойна, не переживайте. Общие слова какие-то у вас...конкретики никакой...Обращение к нам - повысьте зарплаты...Как я могу зарплату повысить? Что я могу, кроме как шум поднимать? А те, кто выше, пусть уже боятся и поднимают зарплату.
А не пускать - это не дикие вопли. Все решается без воплей.
у меня нет обращения к Вам, к форуму......
у меня спросили -я ответил про выход из данной ситуации ( исправление армии) каким он видится мне .....
какую вы от меня конкретику хотите- на сколько рублей и скольки человекам ???я же не государственная дума или совет федерации...
Давным -давно..в нашей юности на тех,кого отмазывали от армии,смотрели косо..а сейчас скорее наоборот..
Кстати,среди моих одноклассников-однокурсников нет никого,кто бы не вспоминал об армии как о бездарно потраченном времени...
ну то есть отучился нахаляву и .... киданул государство- типа умный и порядочный.... и потом флуди на форумах- какие они вокруг все мерзкие в армии....были.:(
Знаете, все мои родственники - мужчины военные. И все плюются от нынешней ситуации в армии. Училища заканчивали, служили всю жизнь. Это престижно было. А сейчас лучше на гражданку податься. Благо, хоть какие-то квартирки военным стали давать...первые шажки.
mama2detok
25.09.2009, 22:36
Просто таким тяжело приходится в этой системе, не все ладят с тупыми отцами командирами. Да и несовсем на халяву они учатся. Тоже отстегивать денюжки наставникам приходиться
Не понимаю, почему сирота сразу причисляется к неблагополучным...
могу только догадываться, что ему труднее чем остальным....
таковы правила- хочешь играй по ним, не хочешь...иди в университет-институт...
в конце концов на армии-суворовском-нахимовском свет клином не сошелся....
у меня нет обращения к Вам, к форуму......
у меня спросили -я ответил про выход из данной ситуации ( исправление армии) каким он видится мне .....
какую вы от меня конкретику хотите- на сколько рублей и скольки человекам ???я же не государственная дума или совет федерации...
Форум - это люди. Среди нас нет, к сожалению, Матвиенок, Путиных и Медведевых. Мы - обычные тетки и дядьки.
Конкретику - имела ввиду, как мы(форум) можем повлиять на улучшение нашей армии. Можете в рублях.:))
Просто таким тяжело приходится в этой системе, не все ладят с тупыми отцами командирами
а ДО поступления в училище он этого не знал ???
могу только догадываться, что ему труднее чем остальным....
таковы правила- хочешь играй по ним, не хочешь...иди в университет-институт...
в конце концов на армии-суворовском-нахимовском свет клином не сошелся....
трудно=подонок и неуч. Не согласна.
Два мальчика из класса моего ребенка, "отмазанных" сразу после школы, сейчас служат, один под Лугой, другой под Мурманском, если не ошибаюсь. Это все равно как права купить. Многие ездят и ничего... Но не все. Никто никакой гарантии не дает.
Да, согласна с Вами.
Вячеславна
25.09.2009, 22:39
Почему?:(
Видимо боятся, что правду расскажет...Хотя врачу-то что?
Знаете, все мои родственники - мужчины военные. И все плюются от нынешней ситуации в армии. Училища заканчивали, служили всю жизнь. Это престижно было. А сейчас лучше на гражданку податься. Благо, хоть какие-то квартирки военным стали давать...первые шажки.
я окончил училище в 90 году, могу сказать,что такая ситуация была уже и почти двадцать лет назад...... так что мало чего изменилось с тех пор...
mama2detok
25.09.2009, 22:41
Знал, но идут еще и за образованием.
Видимо боятся, что правду расскажет...Хотя врачу-то что?
Чего врачу гражд.больницы то бояться- он скажет о характере повреждений , а не имена- звания бивших ведь....:(
а ДО поступления в училище он этого не знал ???
После училища обязаны идти служить те кто подписал с гос-вом кнтракт, да и тот на пять лет. Кроме того контракт может быть расторгнут, если гос-во не выполняет свои обязательства (своевременная выплата ден. довольствия, обеспечение жильем и т.д.)
После училища обязаны идти служить те кто подписал с гос-вом кнтракт, да и тот на пять лет. Кроме того контракт может быть расторгнут, если гос-во не выполняет свои обязательства (своевременная выплата ден. довольствия, обеспечение жильем и т.д.)
эта моя фраза относилась про тупых командиров....
Народ, у кого есть ссылки на сюжеты на тв 100 и на пятом? не могу найти(((киньтесь, плиз
mama2detok
25.09.2009, 22:44
Так они ж от них и уходят на гражданку
Просто таким тяжело приходится в этой системе, не все ладят с тупыми отцами командирами. Да и несовсем на халяву они учатся. Тоже отстегивать денюжки наставникам приходиться
за что , интересно ??? и какое училище , если информация достоверная ???
username
25.09.2009, 22:45
Я б даже не ставила акцент на материнстве, так как ровно все отцы, кого я знаю, все служившие, стопудово никакой армии для своих сыновей даже в мыслях не допускают.
Точно! Своего с детства отучу армию любить.:)
Вячеславна
25.09.2009, 22:45
Чего врачу гражд.больницы то бояться- он скажет о характере повреждений , а не имена- звания бивших ведь....:(
Он-не скажет, а пациент скажет. А врачу, за то, что пустил, что?:015:
эта моя фраза относилась про тупых командиров....
Я отвечала вот на это
Так они ж от них и уходят на гражданку
а когда они поступали в училище , то не знали об этом и думали об армии в розовом цвете , что ли ???
я окончил училище в 90 году, могу сказать,что такая ситуация была уже и почти двадцать лет назад...... так что мало чего изменилось с тех пор...
20 лет назад мои родственники со мной обсуждали "спокойной ночи малыши", а не ситуацию в стране.:)
mama2detok
25.09.2009, 22:47
Информация достоверная. Такие дела творились в училище им.Фрунзе, не знаю как теперь называется.Но это было несколько лет назад
Давным -давно..в нашей юности на тех,кого отмазывали от армии,смотрели косо..а сейчас скорее наоборот..
Кстати,среди моих одноклассников-однокурсников нет никого,кто бы не вспоминал об армии как о бездарно потраченном времени...
Вам до 100 лет или больше ???:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.