Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!
Реальная цель, которую можно достигнуть судом:
1. Осудить тех, кто был действительно виноват.
.
ну я собственно про тоже.
но выбирая между : никого не осудить и осудить невиновоного я бы выбрала первое.
кто-то же в топе писал что есть выход на источники, которые могут помочь найти данные этого парня. вы это сообщение видели или его пропустили?
кто-то же в топе писал что есть выход на источники, которые могут помочь найти данные этого парня. вы это сообщение видели или его пропустили?
источникам нужно больше информации о парне
ФИО, год рождения (может можно дату узнать?), в/ч и время призыва им мало?
Настурция Petro
30.09.2009, 18:22
источникам нужно больше информации о парне
Форумчанке Фауне - тоже:(
Если парню 19 лет. Значит, год рождения 1980 или 1979.
Получается, что все данные: это только фамилия, имя, приблизительный год рождения и номер части. У нас нет даже отчества.
Где это сообщение? Я не видела ничего, кроме того, что может быть, сегодня туда съездят солдатские матери.
А вот обязанности командира (начальника) из УВС ВС РФ
72. Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает: за боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части (подразделения); за успешное выполнение воинской частью (подразделением) боевых задач; за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину
эту ответственность за дисциплину можно найти в обязанностях начальника любого ранга: от командира взвода до командира в/ч
ФИО, год рождения (может можно дату узнать?), в/ч и время призыва им мало?
родной город вроде еще спрашивали
Получается, что все данные: это только фамилия, имя, приблизительный год рождения и номер части. У нас нет даже отчества.
90 или 89, наверное...
Считаю, что Марченко более подкован и языкаст. Умеет говорить много и в то же время ни о чем (типо Горби). Языком такого перебороть маловероятно.
Считаю, что речь отца должна быть краткой и без воды.
Указать на фальсификацию фактов со стороны военных. Обязательно упомянуть, что ЧП произошло в карауле и избиение было массовым. Хорошо бы зачитать выдержки из устава. Если начкар был офицером, то его вину можно определить из статьи "Обязанности начальника караула" (Устав гарнизонной и караульной службы). Вину командира части можно тоже однозначно увидеть из его обязанностей (Общевойсковой устав).
ПС эти уставы не являются литературой ДСП, но я не представляю, где их взять.
Ссылка на Устав гарнизонной и караульной службы (который от 01.07.1994)
http://www.9ma******/engine/download.php?id=23
А вообще вот вам сайт, наверняка там и еще интересное есть.
http://www.9ma******/2008/05/24/ustav-garnizonnojj-i-karaulnojj-sluzhb.html
он 1990 г.р. это уже писали тут. сейчас найду сообщение про которое я говорю
Скво - мутный глаз
30.09.2009, 18:24
90й или 89й
информация к размышлению. есть человек, у которого есть свои люди в военной прокуратуре. обещал помочь с запросом в прокуратуру. нужно знать, ФИО, дату рождения, номер ВЧ, в каких войсках проходит срочную службу. этим путем можно выяснить данные родителей.
вот
Реальная цель, которую можно достигнуть судом:
1. Осудить тех, кто был действительно виноват.
Этого будет ДОСТАТОЧНО!
Достаточно для того, чтобы немножко подорвать уверенность начальства в том, что ВСЕГДА можно найти стрелочника.
+1. Есть надежда, что невозможность избежать наказания остановит такие случаи. Среди самих служащих.
Цитата:
Сообщение от Фауна
информация к размышлению. есть человек, у которого есть свои люди в военной прокуратуре. обещал помочь с запросом в прокуратуру. нужно знать, ФИО, дату рождения, номер ВЧ, в каких войсках проходит срочную службу. этим путем можно выяснить данные родителей.
Кроме даты рождения, все эти данные есть.
+1. Есть надежда, что невозможность избежать наказания остановит такие случаи. Среди самих служащих.
+1 а у пострадавших появится надежда, что добиться справедливости трудно, но можно
Настурция Petro
30.09.2009, 18:27
90 или 89, наверное...
:008: Мозг кипит
Настурция Petro
30.09.2009, 18:28
Кроме даты рождения, все эти данные есть.
А отчество какое?
уже нашли пока я рыналась.
я думаю в этой в/ч не много их таких. с одинаоквым именем и фамилией.
Настурция Petro
30.09.2009, 18:31
Еще раз, для тормознутых (для меня, в смысле): его фамилия, имя, отчество?
Рамиль Нурдинов? Все буквы верно?
Еще раз, для тормознутых (для меня, в смысле): его фамилия, имя, отчество?
Рамиль Нурдинов? Все буквы верно?
Вот группа http://vkontakte.ru/club12031805
Настурция Petro
30.09.2009, 18:42
Вот группа http://vkontakte.ru/club12031805
Спасибо. Вступила.
Фауна постарается, чтобы получилось с этими данными. Но, опять же, это не от нее одной зависит, а от другого человека, если он согласится.
Я сейчас убегаю.
Настурция Petro
30.09.2009, 18:47
На форуме 5 канала надо не прекращать писать. Иначе они подумают, что у нас иссяк интерес к делу. А это не так.
Народ, а кто знает армейские порядки? Можно ли просто приехать в эту часть и попросить позвать этого парня, поговорить с ним? Или такие "свидания" там запрещены?
В Контакте много групп для Башкортостанцев. Пойду им ссылок накидаю на стены...
Народ, а кто знает армейские порядки? Можно ли просто приехать в эту часть и попросить позвать этого парня, поговорить с ним? Или такие "свидания" там запрещены?
Теперь-то уж точно запрещены. Скажут, заболел или в карауле...
Теперь-то уж точно запрещены. Скажут, заболел или в карауле...
Мда... плохо.
В Контакте много групп для Башкортостанцев. Пойду им ссылок накидаю на стены...
У большинства ссылки на стене запрещены :(
У большинства ссылки на стене запрещены :(
Я текст кидаю. Поиском найти нехитро. В некоторые группы стучаться приходиться, они закрытые.
А подскажите, плиз, кто является надзорным органом по ведению таких дел? Может, самое простое- обратиться к ним (пусть не как частное лицо, а как какая-нибудь общественная организация или представитель прессы) и попросить данные об обвиняемом? Вряд ли это закрытая информация, кто его родители. С чего ее закрывать, если военные сами его имя назвали?
Если и были разрешены,то теперь он как обвиняемый,под сторогой охраной.
Надо понять, имеет ли право военнослужащий на адвоката (ведь Дима пока что не комиссован?) - я, честно, не в теме. Сейчас прокуратура ведет расследование - а что дальше будет, суд? Или суда не будет, а будет проверка по итогам следствия? Каковы будут права Димы относительно военной прокуратуры после того, как его комиссуют (а произойти это может скоро, как я поняла)?
Непонятно пока, нужен ли адвокат в действительности. Но консультация с военным юристом нужна - факт.
"Статья 3. Гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.
...
4. Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей возлагается на органы государственной власти, органы местного самоуправления, федеральные суды общей юрисдикции, правоохранительные органы в пределах их полномочий, а также является обязанностью командиров (начальников) (далее - командиры). Реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации могут также содействовать общественные объединения".
Отсюда: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_1.html#p125)
Есть еще пункт 2 из этой же статьи закона , но у него здесь невнятно с действующими/недействующими редакциями.
Вот этот пункт:
"2. Правовая защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей является функцией государства и предусматривает закрепление в законах и иных нормативных правовых актах прав, социальных гарантий и компенсаций указанных лиц и иных мер их социальной защиты, а также правовой механизм их реализации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)"
Даже не представляю,как можно найти родню этого Рамиля???
Ведь он мог призваться из какой нибудь глухой деревни,в которой про интернет и не слыхивали......
Что бы найти родню,надо иметь лазейку к информации в части.ИМХО
Южный ктототам
30.09.2009, 19:14
девы, фото его есть у Димы? в контакт надо фото повесить. так реально быстрее найти будет тех, кто его знает
подождите прямой эфир в пятницу, не гоните волну
там станет понятно, кого они будут делать обвиняемым...
Даже не представляю,как можно найти родню этого Рамиля???
Ведь он мог призваться из какой нибудь глухой деревни,в которой про интернет и не слыхивали......
Что бы найти родню,надо иметь лазейку к информации в части.ИМХО
Вот поэтому и есть желание хотя бы родственников найти. Он ведь скорее всего из провинции. Потому что Жанна писала, что он плохо понимает по русски. Если бы был из города, наверное, понимал бы?
подождите прямой эфир в пятницу, не гоните волну
там станет понятно, кого они будут делать обвиняемым...
В этом есть резон.
А в какое время и по какому каналу будет этот эфир? Я поняла, что в пятницу, а поточнее инфа есть?
В этом есть резон.
А в какое время и по какому каналу будет этот эфир? Я поняла, что в пятницу, а поточнее инфа есть?
Жанна не говорила пока точнее...
А напомните, плиз, какие фамилии виновных сам Дима называл?
Жанна их убрала, уберите лучше и Вы
не надо сейчас торопиться и говорить лишнюю инфориацию
неизвестно, кто и как бдет ее использовать...
Настурция Petro
30.09.2009, 19:29
Жанна их убрала, уберите лучше и Вы
не надо сейчас торопиться и говорить лишнюю инфориацию
неизвестно, кто и как бдет ее использовать...
+1.
Тем более противная сторона читает.
Настурция Petro
30.09.2009, 19:30
Кстати, все равно если удастся найти его родителей - это хорошо. Можно будет оперативно с ними связаться, если вдруг что.
слушайте, контакт это хорошо,но мне тут сказали,что одноклассники в регионах более популярны
там можно наверно тоже группу создать?
слушайте, контакт это хорошо,но мне тут сказали,что одноклассники в регионах более популярны
Я там не ориентируюсь:( Кто может?
попробую сейчас...
никогда не создавала раньше
инфу возьму из контактовской группы
Настурция Petro
30.09.2009, 19:38
Кстати, о птичках. А ведь это верно.
Единственное, у меня нет аккаунта в Одноклассниках (и, честно говоря, не хочу заводить).
+1.
Тем более противная сторона читает.
уже убрала.
Южный ктототам
30.09.2009, 19:41
Кстати, о птичках. А ведь это верно.
Единственное, у меня нет аккаунта в Одноклассниках (и, честно говоря, не хочу заводить).
и у меня нет. вернее, был, но я не помню ни логин, ни пароль. по возможности, дублируйте информацию из Одноклассников в контакт или сюда. если выяснится, из какого города парень, киньте мне в личку
Я просто не понимаю, почему такие сложности с поиском родителей этого парня. Это ведь не закрытая информация- кто и откуда служит? И более того, я не вижу ущемления интересов военных в том, что родители узнают про обвинения сына раньше, а не позже. Военным то разве не все равно? Чем им плохо от этого?
В общем ,мне кажется, что эта информация должна как-то совсем легко найтись, раз нет смысла ее скрывать. И я ума не приложу, почему она не ищется...
я сама мать, я представляю! А Димка мне очень и очень дорог. Он вырос на моих глазах, это раз. И, простите за личное, я все же отца его оторвала от семьи :( в свое время...
Когда мы с Вовой ехали туда ночью, меня трясло от страха... Вова вообще не рискнул сесть за руль... и звонит Димкина мама, Лена... Говорит, я приеду, узнала, там ещё будет электричка. Вова ей сказал -не надо пока ехать, мы доедем я тебе позвоню и все расскажу. Когда он повесил трубку, я буквально орала в машине - Вова, это не моё может дело!!! Но пойми её!!! Она мать!!! Как ей сейчас сидеть там, дома, одной, в полном неведении, не имея возможности ничего сделать??? Пусть едет, пусть встанет, оденется, умоется, у неё хоть цель какая-то будет!!! Это же невозможно!!!
Он со мной тогда согласился и перезвонил ей... Блин, поверьте, я понимаю...
извините, я этого не знал...:(
и у меня нет. вернее, был, но я не помню ни логин, ни пароль. по возможности, дублируйте информацию из Одноклассников в контакт или сюда. если выяснится, из какого города парень, киньте мне в личку
Я там ни хрена не понимаю...нашла одного Рамиля Нурдинова 20 лет, последнее посещение - весна 2008 года...ни групп, нихрена там нет. Только сообщества. Можно найти сообщество части 3705.
http://wg93.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=DFE3A925B45DE42404963359F41CC9F0?st. cmd=userMain&tkn=7389#st.cmd=altGroupMain&st.groupId=cockubgufkhamuukblj0rrvmttedewincbwrvck
группа называется ищем родственников Рамиля Нурдинова
инфа взята из контакта
пожалуйста, добавляйтесь
Настурция Petro
30.09.2009, 19:50
Я там ни хрена не понимаю...нашла одного Рамиля Нурдинова 20 лет, последнее посещение - весна 2008 года...ни групп, нихрена там нет. Только сообщества. Можно найти сообщество части 3705.
Одна голова - хорошо, а две - лучше:support:
Там, действительно, должны быть сообщества частей! У знакомых так парень нашел всех сослуживцев почти!
Единственное, кто что нам подскажет из сообщества части?
Южный ктототам
30.09.2009, 19:52
откуда хоть он? город какой?
Настурция Petro
30.09.2009, 19:53
откуда хоть он? город какой?
Там, скорей всего, не город. Судя по тому, что парень плохо по-русски понимает (и еще одна удобная причина навешать ему лапши на уши. Скорей всего, он толком не осознает, на что идет!)
Южный ктототам
30.09.2009, 19:55
Там, скорей всего, не город. Судя по тому, что парень плохо по-русски понимает (и еще одна удобная причина навешать ему лапши на уши. Скорей всего, он толком не осознает, на что идет!)
ну како там населенный пункт указан? мне не зайти, я даже логин свой не помню
Вот группа в одноклассниках по вч 3705 http://wg101.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=8ADAA1872C066CE813A374C3AD0AB87D?st. cmd=userMain&tkn=9868#st.cmd=groupMain&st.groupId=coklxpkrfhfpmwtmlkg0ryvkfuzxxwfzdoqrise , там 171 человек. Хоть один но должен подсказать как выйти на связь. Пишите им всем подряд. Хотя может кто-то и раньше другим способом найдёт. ссылка выкидывает на мою страницу...
Значит набирайте последовательно добавить армия лен область сосновый бор 3705, я именно так вышла на эту группу.
Настурция Petro
30.09.2009, 19:58
ну како там населенный пункт указан? мне не зайти, я даже логин свой не помню
Где населенный пункт? Он нигде не указан. Я просто говорю, что судя по тому, что известно о Рамиле - вряд ли он из города.
А в Одноклассники я тоже не зайду, потому что у меня там нет аккаунта.
Вот группа в одноклассниках по вч 3705 http://wg101.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=8ADAA1872C066CE813A374C3AD0AB87D?st. cmd=userMain&tkn=9868#st.cmd=groupMain&st.groupId=coklxpkrfhfpmwtmlkg0ryvkfuzxxwfzdoqrise , там 171 человек. Хоть один но должен подсказать как выйти на связь. Пишите им всем подряд. Хотя может кто-то и раньше другим способом найдёт. ссылка выкидывает на мою страницу...
Значит набирайте последовательно добавить армия лен область сосновый бор 3705, я именно так вышла на эту группу.
приглашайте их в группу которую я создала и сами добавляйтесь!!!
Южный ктототам
30.09.2009, 19:59
Вот группа в одноклассниках по вч 3705 http://wg101.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=8ADAA1872C066CE813A374C3AD0AB87D?st. cmd=userMain&tkn=9868#st.cmd=groupMain&st.groupId=coklxpkrfhfpmwtmlkg0ryvkfuzxxwfzdoqrise , там 171 человек. Хоть один но должен подсказать как выйти на связь. Пишите им всем подряд. Хотя может кто-то и раньше другим способом найдёт.
Юля, я так понимаю, что юристы ваши будут этим заниматься. киньте мне контакт какой-нибудь. айсикью, мыло или ссылку на контакт. я им свои мысли подкину, чтобы не было игры в испорченный телефон. или на меня им ссылку дайте
Настурция Petro
30.09.2009, 20:00
Юля, я так понимаю, что юристы ваши будут этим заниматься. киньте мне контакт какой-нибудь. фйсикью, мыло или ссылку на контакт. я им свои мысли подкину, чтобы не было игры в испорченный телефон. или на меня им ссылку дайте
Подтверждаю, что у Фауны очень разумные мысли насчет эфира:ded:
Одна голова - хорошо, а две - лучше:support:
Там, действительно, должны быть сообщества частей! У знакомых так парень нашел всех сослуживцев почти!
Единственное, кто что нам подскажет из сообщества части?
так они туда если и дабавятся то после возвращения домой....
пока служат им искать сослуживцев таким долгим путем не нужно
в одноклассниках очень много нурдиновых
я пока ими занимаюсь
займитесь кто-нибудь воинской частью
Настурция Petro
30.09.2009, 20:04
так они туда если и дабавятся то после возвращения домой....
пока служат им искать сослуживцев таким долгим путем не нужно
Возможно, там есть те, кто пересекся с ним по службе. Хотя бы полгода.
в одноклассниках очень много нурдиновых
я пока ими занимаюсь
займитесь кто-нибудь воинской частью
мне их не найти никак!
Вот поэтому и есть желание хотя бы родственников найти. Он ведь скорее всего из провинции. Потому что Жанна писала, что он плохо понимает по русски. Если бы был из города, наверное, понимал бы?
нормально он все понимает (это проверенная информация)
Aniko, по вашей ссылке я тоже выхожу лишь на свою страницу, это видимо особенности одноклассников такие:( Не вижу группу, которую вы создали.
пишу вам в личку свое имя
у меня эта группа указана в списке групп
http://vkontakte.ru/club1775448
Это ГРУППА ОТСЛУЖИВШИХ В СОСНОВОБОРСКОЙ ЧАСТИ.
http://vkontakte.ru/club9540158
И ЕЩЕ ОДНА ГРУППА ОТСЛУЖИВШИХ.
М.б., туда стукнуть?...
М.б., туда стукнуть?...
посмотрела стену...
Вы уверены, что они вас поддержат?...
http://vkontakte.ru/club1775448
Это ГРУППА ОТСЛУЖИВШИХ В СОСНОВОБОРСКОЙ ЧАСТИ.
эта реальная, наверно.. там и народа больше
М.б., туда стукнуть?...
а тут товарищ феникс...с форумов:073:
Надо пробовать. Мы ж не знаем, поддерживают ли они тех, кто на стене уже наследил.
Про феникса ничего не поняла, но смысл примерный ясен.
Думаю, что в группе, где больше ста чел., тоже уже отметились заинтересованные лица. Ну так что ж - нам молчать теперь?
Южный ктототам
30.09.2009, 20:24
посмотрела стену...
Вы уверены, что они вас поддержат?...
да это вообще какая-то подстава:009:
вроде всех нурдиновых позвала
Настурция Petro
30.09.2009, 20:38
М.б., туда стукнуть?...
Да там Феникс с Фонтанки! Вряд ли в этой группе можно найти поддержку.
А ведь многие из Соснового бора помощь предлагали....
Ведь там солдатики ходят в увольнение в город,так может у них поспрашивать???
Ведь город не большой,часть наверняка 1-а,солдатиков сразу видно,может кто из них что-то и расскажет???(не на камеру,а так в простом разговоре)
М.б., туда стукнуть?...
Стукнула...чувствую, они мне тоже стукнут...судя по комментам.
Настурция Petro
30.09.2009, 20:44
А ведь многие из Соснового бора помощь предлагали....
Ведь там солдатики ходят в увольнение в город,так может у них поспрашивать???
Ведь город не большой,часть наверняка 1-а,солдаиков сразу видно,может кто из них что-то и расскажет???(не на камеру, так в простом разговоре)
А кто предлагал помощь из Соснового бора?
Вот еще http://vkontakte.ru/club4739394
в этой тоже товарищ феникс и иже с ним...здесь вряд ли будет поддержка
Littlemama
30.09.2009, 20:48
написала на форуме 5 канала представителю http://mirsoldatu.ru/index.php просьбу поискать любую инфу о Рамиле
зачем вы им даете ссылки на наши группы?чтобы что?
мне кажется не нужно это...
Настурция Petro
30.09.2009, 20:48
Отправила их главному просьбу и ссылку на нашу группу о поисках.
зачем вы им даете ссылки на наши группы?чтобы что?
мне кажется не нужно это...
Ну, там же не один Феникс.
Проверила 5 групп.. во всех пяти други феникса((( везде есть инфа, что якобы сми распространяют про эту часть ложную инфу(((
Проверила 5 групп.. во всех пяти други феникса((( везде есть инфа, что якобы сми распространяют про эту часть ложную инфу(((
Чем повредит нам заброс им нашей версии?
Настурция Petro
30.09.2009, 20:53
Посмотрим, кто кого.
Если удастся найти родителей Рамиля, какие дальнейшие действия? Ждем эфира? Или как?
Южный ктототам
написала на форуме 5 канала представителю http://mirsoldatu.ru/index.php просьбу поискать любую инфу о Рамиле
а эфир в пятницу на пятом будет?
Настурция Petro
а эфир в пятницу на пятом будет?
Да
Littlemama
30.09.2009, 20:55
в порядке бреда http://www.vesti7.ru/news?id=694
Посмотрим, кто кого.
Если удастся найти родителей Рамиля, какие дальнейшие действия? Ждем эфира? Или как?
надо выходить с ними на связь и узнать их позицию... мы ж не знаем , что там на самом деле(( хотя мне почему-то кажется, что родители уже в курсе...
Настурция Petro
30.09.2009, 20:58
надо выходить с ними на связь и узнать их позицию... мы ж не знаем , что там на самом деле(( хотя мне почему-то кажется, что родители уже в курсе...
А мне так не кажется.
Несколькими страницами раньше я уже рассказала о случае среди знакомых, как родители узнали уже обо всем только после того, как пришло письмо из дисбата. Следствие, суд - всё было без их участия.
в порядке бреда http://www.vesti7.ru/news?id=694
:005: да уж
Littlemama
30.09.2009, 21:02
это я к тому, что у Линара были еще младшие братья....вдруг ???
уже хватаюсь за любую инфу
А мне так не кажется.
Несколькими страницами раньше я уже рассказала о случае среди знакомых, как родители узнали уже обо всем только после того, как пришло письмо из дисбата. Следствие, суд - всё было без их участия.
:001: тож не успеваю все прочесть...
жесть какая-то.... хоть бы нашлись!!!
Настурция Petro
30.09.2009, 21:03
Против нас собирается орда http://vkontakte.ru/id3620657
Он вошел во все группы в/ч 3705.:065:
Ну что, достаем оружие?
Южный ктототам
30.09.2009, 21:03
это я к тому, что у Линара были еще младшие братья....вдруг ???
уже хватаюсь за любую инфу
нет. так не пойдет. надо хотя бы населенный пункт узнать. ну неужели Дима не знает, откуда его сослуживец?
Южный ктототам
30.09.2009, 21:04
Против нас собирается орда:http://vkontakte.ru/id3620657:065:
Он вошел во все группы в/ч 3705.
Ну что, достаем оружие?
у меня говорят, что по ссылке пусто:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.