PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Тирца
30.09.2009, 13:51
Я написала письмо администратору группы "Башкиры в Санкт-Петербурге", со всеми ссылками. Попросила ее вывести меня на башкирскую диаспору в Питере. Жду ответа.

-котенок-
30.09.2009, 13:51
Вот поэтому я боюсь принимать какие-то деньги от форума... потому что мне потом скажут - мы тебе денег дали, отчитайся, почему так и нет порядка в армии???

Ну вот и я решила высказаться. Не стоит отказываться от финансовой помощи. Вряд ли найдутся такие "недалекие" люди, которые будут требовть от вас невозможного. Я вот с удовольствием помогу, хотя бы потому, что каждый такой случай, доведенный до конца хоть на чуть-чуть приближает нас к нормальному обществу. Это уже много. Систему, конечно, не сломать, но заставить задуматься о том, что люди не настолько терпеливы - может. Вспомните хотябы историю с водителем, участвовавшем в ДТП, в котором погиб Евдокимов. Вместе мы - сможем, поодиночке - нет.

VVT5
30.09.2009, 13:52
"Все, кого не оставило равнодушным случившиеся с Дмитрием Федосеевым, испытывают опасения, что виновные в этом опять уйдут от наказания, как это случилось с другими мальчиками в России, оставшимся инвалидами или погибшими вследствие неуставных отношений, в том числе в этой же части № 3705 ВВ МВД РФ. Либо будет найден «стрелочник», общественности его бросят как кость, и все опять пойдет своим чередом. И это более всего ужасает, потому что за Дмитрием последуют другие, и конца беспределу не видно!
после решения суда будет уже поздняк метаться -суд решил, что виновен тот -то или тот-то... и фраза "виновные уйдут от ответственности" уже не актуальна, даже путем обращения в ООН, гаранту конституции или еще куда...

Зеленый
30.09.2009, 13:53
после решения суда будет уже поздняк метаться -суд решил, что виновен тот -то или тот-то...
Ну почему же...
Есть вторая инстанция, надзор...

Aniko
30.09.2009, 13:54
после решения суда будет уже поздняк метаться -суд решил, что виновен тот -то или тот-то... и фраза "виновные уйдут от ответственности" уже не актуальна, даже путем обращения в ООН, гаранту конституции или еще куда...

да что Вы?а разве решения суда не могут быть пересмотрены? зачем тогда такая многоступенчатая судебная система? а ведь есть еще международные инстанции...

CitizenV
30.09.2009, 13:54
Тема тяжелая, очень... Хорошо, что Диму вытащили.
А в остальном - "болото, грязь, рулетка" и конца и края не видно... (Вот поэтому и хочется лечь костьми, но не пустить туда никого из близких).

Littlemama
30.09.2009, 13:55
ЛВ инициировал письмо и кампанию сбора подписей, в котором говорилось о том, что - цитирую наше же письмо - , люди поверили этому письму и подписывали его в надежде, что помощь будет оказана и Диме, и его родным, и то, что дело будет решено справедливо...
Если бросить дело на половине пути, согласившись на стрелочника, то, боюсь, что репутация ЛВ упадет и в глазах тех, кто подписал наше письмо.

Думаю, что мальчишке-башкиру тоже нужна помощь. И в адвокате, в том числе.в первую очередь упадет репутация того, кому адресовано письмо.
а ЛВ....да через пару недель об этом уже забудут:(
интересно, возможно ли найти журналиста, который бы инициировал независимое расследование ?

VVT5
30.09.2009, 13:55
как то не так все получается....Диму спасли, а другого - невиновного осудят ни за что. Жанна, Вы говорите, что "ну он ведь сам признательные показания дал", но ведь всем нам понятно, что когда к горлу приставлен нож и т.п. то можно дать какие-угодно показания. Надо что-то делать...ИМХО, тут теперь уже важнее хорошего адвоката не Диме нанимать, а этому пацану.

одна говорит- под дулом пистолета.... вторая - к горлу представлен нож....я уже начинаю бояться командиров данной части- просто бэтманы и терминаторы в одном флаконе какие-то ....

Littlemama
30.09.2009, 13:56
одна говорит- под дулом пистолета.... вторая - к горлу представлен нож....я уже начинаю бояться командиров данной части- просто бэтманы и терминаторы в одном флаконе какие-то ....обычные уроды, не демонизируйте.

Aniko
одна говорит- под дулом пистолета.... вторая - к горлу представлен нож....я уже начинаю бояться командиров данной части- просто бэтманы и терминаторы в одном флаконе какие-то ....

иногда такая пристальность к формулировкам, а иногда такие пространные теории у Вас...

VVT5
да что Вы?а разве решения суда не могут быть пересмотрены? зачем тогда такая многоступенчатая судебная система? а ведь есть еще международные инстанции...

решения суда - я имел ввиду вступившие в законную силу....
про международные инстанции- это просто фантастика....

Зеленый
30.09.2009, 13:58
Честно говоря, при определенной обстановке многоступенчатая судебная система оставляет огромнейший простор для комбинаций. Вспомним про дела Ульмана и Аракчеева. Или про Холодова.

Aniko
решения суда - я имел ввиду вступившие в законную силу....
про международные инстанции- это просто фантастика....

они что, на Луне находятся?

igorc
:)):)):)) Но, если Вам это важно, то далеко не все башкиры - мусульмане. Среди них есть немало атеистов и даже крещеных :))
офф: и при этом в Уфе башкиры водку пьют так что и русским и евреям с ними не тягаться :-) личный опыт посещения одного из престижных высших учебных заведений :-)

VVT5
30.09.2009, 13:59
иногда такая пристальность к формулировкам, а иногда такие пространные теории у Вас...

просто хочу сказать, что это не так, а обычные эмоции написавших !!!
но звучит впечатляюще- нож к горлу, пистолет у виска..... просто не армия , а сплошной дисбат какой-то...

Настурция Petro
30.09.2009, 13:59
"-Доктор, меня игнорируют.
-Следующий!"

Кто-нибудь обратил внимание на Юлино сообщение???

Одно Расстройство
30.09.2009, 14:00
Група в Контакте создана моим другом.

http://vkontakte.ru/club12029714

Еще в ЖЖ есть огромное сообщество Урала, когда разрешат, дам там ссылку.

Барахлюш
а как выйти на этого парня ?его ж вояки крепко держат..
боюсь. как бы не сжали еще крепче:(
А на парня выходить смысла нет. Человек находится под угрозой наверняка, он САМ себе помояь не может. Тут надо на родственников выходить и на хорошего адвоката.

Littlemama
но звучит впечатляюще- нож к горлу, пистолет у виска..... просто не армия , а сплошной дисбат какой-то...
хуже.

mishele
Я сейчас скажу вещи достаточно страшные. И тем не менее верные.
И "прикладом в грудь" тут действует гораздо быстрее и надежнее, чем выговор или даже губа (а ведь их и не было долгое время).

Вот так вот оно... Ужасно, конечно... Но так оно и есть.
Неужели Вы действительно ЭТО оправдываете? Тогда мне страшно за Вас.

Aniko

а что, в дисбате именно так все?очень печально...

и вопрос - чего же Вы сами хотите?или Вас все устраивает?

VVT5
30.09.2009, 14:01
они что, на Луне находятся?

они не пересматривают решения национальных судов..... тем более уголовных , да и по сроку - даже дело такого известного человека, как Ходорковский еще вроде как не назначили к рассмотрению, уже 5-6 лет прошло, кстати ......
думаю возможное дело Федосеева не рассмотрят ( международные инстанции) никогда!!!!

Littlemama
30.09.2009, 14:01
-Следующий!"

я видела. похоже, предложение стоит переадресовать тем, кто заинтересуется судьбой подставного виновника

Зеленый
30.09.2009, 14:02
Там весьма... своеобразно.

Настурция Petro
30.09.2009, 14:02
я видела. похоже, предложение стоит переадресовать тем, кто заинтересуется судьбой подставного виновника

Так а вообще суд будет? Или это уже готовое решение?

Одно Расстройство
30.09.2009, 14:03

Еще раз ссылка, скидывайте туда инфу, если будет

http://vkontakte.ru/club12029714

VVT5
30.09.2009, 14:04

и вопрос - чего же Вы сами хотите?или Вас все устраивает?

печально, даже очень..... во свое время солдаты предпочитали попасть на зону , но не в дисбат...

адвокат-суд-далее по закону.....без особой веры в пикеты-митинги-воззвания

Aniko
-Следующий!"

Жанна должна обратить...

mishele
в первую очередь упадет репутация того, кому адресовано письмо.
а ЛВ....да через пару недель об этом уже забудут:(
интересно, возможно ли найти журналиста, который бы инициировал независимое расследование ?
Я Вас очень прошу, давайте не бросать на полдороге. Дмитрий- не единственный! Сделаем новое письмо про стрелочника-башкира и разошлем по СМИ

Neverly
Как нам поменять эту систему? Известны случаи, когда человек шёл против системы, но это всё заканчивалось либо поражением (лишением свободы или лишением жизни), либо (у оооочень сильных духом и физически) личной победой без права защитить рядом стоящего
Нам никак не поменять систему. Это можно сделать только сверху. Нам, главное, не падать духом от того, что мы не может поменять эту самую систему и делать то, что посильно.
А Жанну я прекрасно понимаю - столкновение с системой гарантированно приводит к депрессии. Хотя, на самом деле, уже сделано много и упрекать в том, что не сделано еще больше - глупо, потому что тут просто непочатый край проблем и одна проблема другую за собой тянет.

Зеленый
Я не оправдываю, а объясняю.
Если кто не заметил.

VVT5
30.09.2009, 14:05
ППКС. Только через мой труп. Старший, слава богу, на военной кафедре СПбГУ. За младшего- еще поборемся.

ну что же пойдут неотмазанные ..... каков поп таков и приход каков контингент- такова и армия.

Барахлюш
Конечно БУДЕТ. Виновного пока нет. Есть только обвиняемый. Виновного может установить ТОЛЬКО суд.

Littlemama

судя по пресс-конференции, версия командования сформирована и обжалованию не подлежит.
теперь все в руках прокуратуры, которая либо поддержит версию, либо получит указания "сверху", только неясно, какие именно.

Aniko
30.09.2009, 14:06
печально, даже очень..... во свое время солдаты предпочитали попасть на зону , но не в дисбат...

адвокат-суд-далее по закону.....без особой веры в пикеты-митинги-воззвания

каковы, по-вашему, перспективы у справедливости в таком варианте?без массового резонанса

VVT5
30.09.2009, 14:06
Вы что, правда не понимаете, о чем они говорят или смеетесь?

по- меньше эмоций-, по -больше дела.

Настурция Petro
30.09.2009, 14:08
Конечно БУДЕТ. Виновного пока нет. Есть только обвиняемый. Виновного может установить ТОЛЬКО суд.

Значит, раз будет суд, то предложение Юли ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО! Ведь адвокат НУЖЕН!!!
Юля ждет ответа, уже дважды сказала об этом.

VVT5
каковы, по-вашему, перспективы у справедливости в таком варианте?без массового резонанса

в военном суде- никаких, в гражданском- не знаю...
квалификацию адвоката никто не отменял....

еще раз повторяю- мы строим все предположения на аргументах одной -Диминой стороны, что как мне кажется , не совсем верно..

Жанна
ну что же пойдут неотмазанные ..... каков поп таков и приход каков контингент- такова и армия.

Ну вот пошел один, нормальный парень, которого никто не отмазывал, он сам так решил. И чем дело кончилось?

Littlemama
30.09.2009, 14:10
Я Вас очень прошу, давайте не бросать на полдороге. Дмитрий- не единственный! Сделаем новое письмо про стрелочника-башкира и разошлем по СМИ
я не бросаю, в конце концов, так сложилось, что ответ из Администрации Президента придет на мой адрес.
Готова подписывать и носить любые письма, способствующие восстановлению справедливости, хоть в какой-то мере.
Нам никак не поменять систему. Это можно сделать только сверху. Нам, главное, не падать духом от того, что мы не может поменять эту самую систему и делать то, что посильно.
А Жанну я прекрасно понимаю - столкновение с системой гарантированно приводит к депрессии. Хотя, на самом деле, уже сделано много и упрекать в том, что не сделано еще больше - глупо, потому что тут просто непочатый край проблем и одна проблема другую за собой тянет.
+1

Жанна
Так, давайте действительно без эмоций, ближе к делу.

Зачем сейчас адвокат по Диминому делу? От кого его защищать-то? И что требовать?

Расследования? Проводится!
Комиссации? Будет, уже обещали.
Лечения и реабилитации? Всё на данный момент делается.

Littlemama
в военном суде- никаких, в гражданском- не знаю...
квалификацию адвоката никто не отменял....

еще раз повторяю- мы строим все предположения на аргументах одной -Диминой стороны, что как мне кажется , не совсем верно..

:010: Ваши предложения ?

VVT5
30.09.2009, 14:12
Ну вот пошел один, нормальный парень, которого никто не отмазывал, он сам так решил. И чем дело кончилось?

как не кощунственно для Вас это прозвучит, но случайность... или рабочий момент.:( которых в армии не слишком много...

Littlemama
30.09.2009, 14:13
кстати, в подписных листах письма на последней странице есть ссылка на голосовалку, так что можно посмотреть , как растет количество подписей.

igorc
30.09.2009, 14:14
как не кощунственно для Вас это прозвучит, но случайность... или рабочий момент.:( которых в армии не слишком много...
Однако из Ваших же постов следует что изменить что-то нереально, добиться хотя бы наказания виновных крайне сложно и тоже мало реально, и при этом риск "рабочего момента" не такой и маленький (как показал топик - практически все столкнутся с насилием, возможно без последствий, но шансы есть). Вывод из Ваших же постов - приложить макс усилия чтобы дети не пошли по призыву в РА, пусть рискуют другие.

VVT5
30.09.2009, 14:14
:010: Ваши предложения ?

не назначать и осуждать виновных , до решения суда...
уважительнее относиться к иной стороне - в частности Марченко.....
услышать мнения назначенного башкира -драчуна и трех сержантов-командиров ( которые били ,возможно, Дмитрия)
для начала....

kaprizka
30.09.2009, 14:15
http://www.forum.littleone.ru/images/icons/icon4.gifкак то не так все получается....Диму спасли, а другого - невиновного осудят ни за что. ..... Надо что-то делать.......
+1

ИМХО, сми надо бомбить, чтобы в очередных репортажах они об этом факте (подставной стрелочник) трубили....опять же, может быть еще будет интервью с отцом или самим Димой, где они смогут свое мнение на это озвучить (без конкретных фамилий, конечно)....

ТОРТУГА :)
30.09.2009, 14:16
Девочки, а зачем башкиру адвокат то??? насколько я знаю, обвинение строится на словах потерпевшего, не ужели если Дима скажет что такой-то такой меня не бил и в караулке его в ту ночь не было, всё равно будут обвинять башкира.:065: Маразм какой-то.:010:
Надо что-бы Дима связался с журналистом по телефону и дал в виде интервью показания с фамилиями, разговор конечно должен записываться, ну и пустить это на радио. Вот и оправдательная база для башкира.

Neverly
30.09.2009, 14:16
Вот еще сайт нашла http://www.bashkortostan.ru/

mishele
30.09.2009, 14:17
не назначать и осуждать виновных , до решения суда...
уважительнее относиться к иной стороне - в частности Марченко.....
услышать мнения назначенного башкира -драчуна и трех сержантов-командиров ( которые били ,возможно, Дмитрия)
для начала....
А Вы к Марченко сами не имеете отношения?
Извините, не хотела обидеть.

VVT5
30.09.2009, 14:17
Однако из Ваших же постов следует что изменить что-то нереально, добиться хотя бы наказания виновных крайне сложно и тоже мало реально, и при этом риск "рабочего момента" не такой и маленький. Вывод из Ваших же постов - приложить макс усилия чтобы дети не пошли по призыву в РА, пусть рискуют другие.

Вы если заметили, то я вообще от выводов по этой теме стараюсь воздерживаться не зная всех обстоятельств дела.....я просто предполагаю.
крайне сложно даже отбить в суде лишение прав за выезд на встречку , но это не значит , что стоит отказываться от отстаивания своей позиции в суде...
про наказание виновных- см.выше - адвокат-суд....

Olga_and_ko
30.09.2009, 14:19
Избиение сержантами Дмитрия Федосеева всколыхнуло общественность. Под письмом Президенту собрано уже более 5000 подписей.
Струсившие командиры сосновоборской части покрывают преступников, солдат, избивших Дмитрия и заставляют взять на себя вину солдата Рамиля Нурдинова.
Дмитрий Федосеев категорически отрицает участие Рамиля в избиении.
Нельзя допустить, чтобы солдата, башкирского мальчика, судили за чужое преступление.
людиии!!! кто умеет тексты писать, давайте составлять письмо!!!
ведь расчет военных на том и строится - Диме компенсация, комиссуют его, родители успокоятся и отстанут. И все тоже успокоятся. Ведь именно это и предполагалось сначала, и вот результат - мы сами на это и ведемся!
Как же Рамиль?

Тирца
30.09.2009, 14:19
Я просто очень надеюсь, что представители башкирской диаспоры смогут ,как минимум, разузнать положение дел Рамиля. Мы же сами ничего не знаем: ни что ему грозит, ни то, нужен ли ему адвокат. И нам такой инфы не дадут. А им- могут.

VVT5
30.09.2009, 14:20

нет абсолютно, да дело не в Марченко, если бы перед телекамерами сидел Иванов-Петров-Сидоров, то говорил то же самое...
в принципе думаю, если бы перед камерами посадили меня в его же должности-звании ничего бы для родителей Димы не изменилось....
позиция руководства армии-милиции, а Марченко как винтик этого механизма просто озвучил данную позицию...

Тирца
30.09.2009, 14:21
людиии!!! кто умеет тексты писать, давайте составлять письмо!!!
ведь расчет военных на том и строится - Диме компенсация, комиссуют его, родители успокоятся и отстанут. И все тоже успокоятся. Ведь именно это и предполагалось сначала, и вот результат - мы сами на это и ведемся!
Как же Рамиль?

Какое письмо? У нас же нет никакой информации про него. Я потому и хочу вначале понять, знают ли что-то его родители. Если да- надо с ними связаться и предложить им нашу поддержку. Возможно, я не права, и есть какие-то другие пути в этой ситуации?

mulve
30.09.2009, 14:21

А при чём тут оправдываете или нет.
Он описал армейскую действительность,как оно есть.
Мой муж рассказывал тоже самое про реальную армейскую жизнь.(Зелёный ещё лояльно всё описал)
Мой мужрассказывал,такое,что волосы дыбом вставали.( и как деды издевались,над молодыми, и про обычаи,и про то как командиры на всёглаза закрывали,и про то как его одногрупник,не вернулся из армии.
И что за топор хватался,что бы "кавказцев " приструнить,а не они его.
Хотя по жизни добродушный и лояльный человек.

Страшно в нашей армии,очень страшно,даже самым сильным.
Постараюсь сделать всё возможное,что бы сын туда не попал.

Neverly
30.09.2009, 14:22
Где она, эта диаспора? Нахожу инфу только о Сабантуе и прочем сохранении нац. традиций :(

Настурция Petro
30.09.2009, 14:22
Какое письмо? У нас же нет никакой информации про него. Я потому и хочу вначале понять, знают ли что-то его родители. Если да- надо с ними связаться и предложить им нашу поддержку. Возможно, я не права, и есть какие-то другие пути в этой ситуации?

В том-то и дело ведь. Я не все последние страницы успела прочитать. Как удалось узнать его имя и фамилию? Как можно связаться с его родителями?

igorc
30.09.2009, 14:23
Вы если заметили, то я вообще от выводов по этой теме стараюсь воздерживаться не зная всех обстоятельств дела.....я просто предполагаю.
крайне сложно даже отбить в суде лишение прав за выезд на встречку , но это не значит , что стоит отказываться от отстаивания своей позиции в суде...
про наказание виновных- см.выше - адвокат-суд....
Обстоятельства дела важны, но не так принципиальны - мы же понимаем что пострадавший не был унтер-офицерской вдовой и мазохистом. Пострадал он реально. Я не готов рисковать здоровьем сына. Про автоаварии и кирпич с карниза писать бесполезно, очевидно что это риски разной природы.
Суды по лишению прав и суд по данному случаю имеют совершенно разные человеческие и финансовые затраты, так что стоит подумать - в какую из тяжб имеет смысл ввязываться с минимальными потерями. Проще не подставляться (не ходить в РА по призыву). Увы, из этого топа я вижу только такие выводы.

Littlemama
Девочки, а зачем башкиру адвокат то??? .доказать, что он взял вину на себя под давлением.

VVT5

Да не извиняйтесь - вы меня этим не обидите абсолютно....
в чем то руководству ВС и МВД можно даже позавидовать- такой механизм создали- работает практически без сбоев - мечта любого руководителя ,даже уровня директора ООО, президента ОАО и так далее...

Настурция Petro
30.09.2009, 14:24
Обстоятельства дела важны, но не так принципиальны - мы же понимаем что пострадавший не был унтер-офицерской вдовой и мазохистом. Пострадал он реально. Я не готов рисковать здоровьем сына. Про автоаварии и кирпич с карниза писать бесполезно, очевидно что это риски разной природы.
Суды по лишению прав и суд по данному случаю имеют совершенно разные нервные и финансовые затраты, так что стоит подумать - в какую из тяжб имеет смысл ввязываться с минимальными потерями. Проще не подставляться (не ходить в РА по призыву). Увы, из этого топа я вижу только такие выводы.

Пока мы тратим время на споры с VVT, на страницах уже сложно найти нужную информацию. Ну пусть он остается при своем мнении.
Важно сейчас совершенно другое!

30.09.2009, 14:25
доказать, что он взял вину на себя под давлением.А может Рамиля всё устраивает??? Может ему тоже компенсацию дадут на которую его семья в Башкирии жить будет до старости, может для него это всего лишь возможность заработать.:010::010::010: Девочки мне от наших реалий страшно становится.:(
Это я к тому, что Рамиль на адвоката может и не согласиться.

Настурция Petro
доказать, что он взял вину на себя под давлением.

Да.

Littlemama
в чем то руководству ВС и МВД можно даже позавидовать- такой механизм создали- работает практически без сбоев - мечта любого руководителя ,даже уровня директора ООО, президента ОАО и так далее...

это механизм организованной преступной группировки

Neverly
30.09.2009, 14:26
В том-то и дело ведь. Я не все последние страницы успела прочитать. Как удалось узнать его имя и фамилию? Как можно связаться с его родителями?
Имя и фамилию узнали от Димы, ест-но. На родителей можно выйти только через него самого, а как до него сейчас добраться? Общественная организация, может, и могла бы тут помощь. Только где она? Только туризм и праздники вижу. Или через "Солдатских матерей" можно с ним связаться? Главное - донести до него, что дело получило широкую огласку и посадить его могут о-очень надолго. А могут и не посадить.

VVT5
30.09.2009, 14:26
Суды по лишению прав и суд по данному случаю имеют совершенно разные нервные и финансовые затраты, так что стоит подумать - в какую из тяжб имеет смысл ввязываться с минимальными потерями. Проще не подставляться (не ходить в РА по призыву). Увы, из этого топа я вижу только такие выводы.

главное , чтобы в итоге пострадавший не переквалифицировался в обвиняемого ...а то кто его знает - армия механизм такой... вдруг вплывут синяки у башкира-драчуна с соответствующими справками из медчасти воинской...

VVT5
30.09.2009, 14:28
это механизм организованной преступной группировки

так пахана то мы своими руками раз в четыре года выбираем.... ну или в пять, я уже точно не помню....:(

Настурция Petro
Имя и фамилию узнали от Димы, ест-но. На родителей можно выйти только через него самого, а как до него сейчас добраться? Общественная организация, может, и могла бы тут помощь. Только где она? Только туризм и праздники вижу. Или через "Солдатских матерей" можно с ним связаться? Главное - донести до него, что дело получило широкую огласку и посадить его могут о-очень надолго. А могут и не посадить.

Я с мужем вчера говорила по поводу того, как может человек согласиться брать на себя вину, ради чего? Он ответил, что, вероятно, этому обвиняемому помимо угроз еще навешали лапши на уши, что он получит условно. А по сути ему светит зона. Или дисбат. А дисбат - это тюрьма в тюрьме!

Южный ктототам
девы, я бы все-таки подождала официальных результатов расследования. пока еще никто никого не обвинил.

Neverly
30.09.2009, 14:29
Позавидуйте мафиозным структурам - там эти механизмы давно отработаны. Обзавидуешься.

Настурция Petro
30.09.2009, 14:29
девы, я бы все-таки подождала официальных результатов расследования. пока еще никто никого не обвинил.

Так вот пока никто никого официально не обвинил, лучше своевременно связаться с родителями.

Neverly
30.09.2009, 14:30
А может Рамиля всё устраивает??? Может ему тоже компенсацию дадут на которую его семья в Башкирии жить будет до старости, может для него это всего лишь возможность заработать.:010::010::010: ...:(
Это я к тому, что Рамиль на адвоката может и не согласиться.
Госструктуры много не дадут. Наобещать, правда, могут.

igorc
30.09.2009, 14:32
главное , чтобы в итоге пострадавший не переквалифицировался в обвиняемого ...а то кто его знает - армия механизм такой... вдруг вплывут синяки у башкира-драчуна с соответствующими справками из медчасти воинской...Согласен что это тоже некоторая опасность. Но думаю что в данном случае они так не поступят, испугаются, увидели что некоторая опасность от общественной самоорганизации для них имеет место. Скорее всего будут спускать дело на тормоза, продлят сроки расследования, будут продлевать их до дембеля, пока свидетели и подозреваемые не расстворятся по своим медвежьим углам. А деньги на компенсацию выделят, бюджет резиновый, проще откупиться, чтобы все "чисто было". Не думаю что потребуется защищаться.. Разве что кто-то из сурковских нукеров испугается этого топика - все-таки несанкционированный сбор подписей да еще и политикой пахнуло от топика..

Olga_and_ko
30.09.2009, 14:33
Идея:
написать этому товарищу (которыя заявил, что дедовщина в армии идет на спад, и что созданы механизмы защиты солдат, телефоны прокуратуры и проч. - ссылку не найду уже, очень много написали).
Письмо - открытое + официальное + копии президенту, премьеру, министру обороны.

Содержание: 30 сентября Вы заявили, что в армии действуют такие-то механизмы по защите. Просим разъяснить принцип их работы. Насколько я поняла, основа этих механизмов - возможность солдату пожаловаться в военную прокуратуру, письменно или устно. Далее должны быть проверки и разбирательства. Так вот вопрос: как они, эти механизмы работают, если мы видим полное игнорирование военной прокуратурой показаний потерпевшего Дмитрия Федосеева? Игнорирование, которое заявляется на всю страну, на официальных пресс-конференциях? Каким же образом тогда солдат может пожаловаться в прокуратуру, если и сейчас понятно, что толку от этого ноль? Если сейчас вся страна услышала показания Дмитрия, и они проигнорированы, то что будет с показаниями, которые не слышит никто?
Здесь же рассказать про Рамиля.

Ну вот. Составить текст. Это не будет конкретная защита Рамиля. Не требуется никакого согласия. Не требуется связываться с родителями. Это будет только общественная инициатива - вынесение на обсуждение вопросов, волнующих общественность. И это будет еще одним информационным поводом, который в дальнейшем можно разворачивать.

30.09.2009, 14:33
Имя и фамилию узнали от Димы, ест-но. На родителей можно выйти только через него самого, а как до него сейчас добраться? Общественная организация, может, и могла бы тут помощь. Только где она? Только туризм и праздники вижу. Или через "Солдатских матерей" можно с ним связаться? Главное - донести до него, что дело получило широкую огласку и посадить его могут о-очень надолго. А могут и не посадить. Ну военный трибунал может и не посадить, а 5 лет дисбата может для башкира вполне и неплохо. Кормят, поят, в тепле, форму выдают, опять же таки дисбат дачи для военных строит, подзаработать можно.:010:

Littlemama
30.09.2009, 14:34
национальной политикой в том числе.

Папаня
30.09.2009, 14:35

Да не, Зеленый наговаривает. На самом деле в армии, как в яслях: командир сопливчик навесит, памперс, поменяет, с ложечки покормит.:046:У Вас абсолютно правЕльное представление об армии, Зеленый АшибаиЦЦа:046:

Не один. И у большинства кончилось нормально. Здесь именно печальное исключение.

VVT5
Суды по лишению прав и суд по данному случаю имеют совершенно разные человеческие и финансовые затраты, так что стоит подумать - в какую из тяжб имеет смысл ввязываться с минимальными потерями. Проще не подставляться (не ходить в РА по призыву). Увы, из этого топа я вижу только такие выводы.

а какие тут затраты ( судебные) ??
адвоката бесплатного ЛВ вроде бы уже нашли... далее - его работа и результат в зависимости от квалификации, участие Дмитрия( его родителей) в судебном процессе , возможно даже длительном, вообще не обязательно, кроме судебного заседания при допросе судом самого потерпевшего...
участие в остальных заседаниях, по-моему, зависит от воли и желания потерпевшей стороны....

кстати по рискам разной природы- любопытно было бы узнать в процентном соотношении процент не боевых потерь от дедовщины в армии с процентом погибших в автоавариях, инфу не подкините ????

igorc
так пахана то мы своими руками раз в четыре года выбираем.... ну или в пять, я уже точно не помню....:(
это уже не важно - 4 или 5. мы его последний раз 9 лет назад выбирали, после 2000 карты только крапленые, простаки играют с шулером, остальные делают вид что не замечают :-(

Littlemama
Идея:
написать этому товарищу (которыя заявил, что дедовщина в армии идет на спад, и что созданы механизмы защиты солдат, телефоны прокуратуры и проч. - ссылку не найду уже, очень много написали).

Содержание: 30 сентября Вы заявили, что в армии созданы такие-то механизмы по защите. Просим разъяснить принцип их работы. Насколько я поняла, основа этих механизмов - возможность солдату пожаловаться в военную прокуратуру, письменно или устно. Далее должны быть проверки и разбирательства. Так вот вопрос: как они, эти механизмы работают, если мы видим полное игнорирование военной прокуратурой показаний потерпевшего Дмитрия Федосеева? Игнорирование, которое заявляется на всю страну, на официальных пресс-конференциях? Каким же образом тогда солдат может пожаловаться в прокуратуру, если и сейчас понятно, что толку от этого ноль? Если сейчас вся страна услышала показания Дмитрия, и они проигнорированы, то что будет с показаниями, которые не слышит никто?
Здесь же упомянуть про Рамиля.

Ну вот. Составить текст. Это не будет конкретная защита Рамиля. Не требуется никакого согласия. Это будет только общественная инициатива - вынесение на обсуждение вопросов, волнующих общественность. И это будет еще одним информационным поводом, который в дальнейшем можно разворачивать.
мы пока этого не видим.
выступление марионетки по тв - еще не повод для таких утверждений

kaprizka
нее, нормальному человеку этого не понять, ни умом, ни сердцем тем более.....господи, хочется отделить эту армию от государства!...и на остров куда-нить, за колючую проволоку, чтоб там друг другу муштру свою устраивали с побоями и водкой, да перестреливались время от времени...

mishele
ИМХО, не надо ждать и искать родственников башкира. Надо просто донести до общественности посредством СМИ то, что расследование закруглилось по типовому пути: откупиться от родственников пострадавшего и назначить стрелочника из глухого аула, который наверняка не поднимет бучи. И последнее слово - опять за ними, за военными, будь они неладны.

Настурция Petro
30.09.2009, 14:36
Ну военный трибунал может и не посадить, а 5 лет дисбата может для башкира вполне и неплохо. Кормят, поят, в тепле, форму выдают, опять же таки дисбат дачи для военных строит, подзаработать можно.:010:

Про дисбат вы хорошо знаете? Человек при росте 192 возвращается оттуда с весом 72 кг не просто так. Крысячество, издевательства махровым цветом цветут. Знающие люди не зря называют дисбат "тюрьма тюрьмой". Бег в противогазах летом, пока не теряют сознание. Дадут полежать немного и пинками обратно в строй.

Южный ктототам
30.09.2009, 14:36
Так вот пока никто никого официально не обвинил, лучше своевременно связаться с родителями.

я не поняла, разве озвучена хотя бы одна официальная версия по поводу подозреваемых/обвиняемых? случай получил огласку, прокуратура обязана проверить, не является ли его признание самооговором. я пока еще не вижу проблемы. проблемы должны решаться по мере поступления. что сейчас требуется от его родителей?

VVT5
30.09.2009, 14:37
Позавидуйте мафиозным структурам - там эти механизмы давно отработаны. Обзавидуешься.

см. пост 4770...:(

Папаня
... 5 лет дисбата может для башкира вполне и неплохо. Кормят, поят, в тепле, форму выдают, опять же таки дисбат дачи для военных строит, подзаработать можно.:010:

К счастью, Вы не представляете о чем говорите. Неверно все.

Littlemama
нее, нормальному человеку этого не понять, ни умом, ни сердцем тем более.....господи, хочется отделить эту армию от государства!...и на остров куда-нить, за колючую проволоку, чтоб там друг другу муштру свою устраивали с побоями и водкой, да перестреливались время от времени...
а еще больше хочется отделить себя от такого государства.

Настурция Petro
30.09.2009, 14:38
я не поняла, разве озвучена хотя бы одна официальная версия по поводу подозреваемых/обвиняемых? случай получил огласку, прокуратура обязана проверить, не является ли его признание самооговором. я пока еще не вижу проблемы. проблемы должны решаться по мере поступления. что сейчас требуется от его родителей?

Я, может, не совсем в курсе того, какие права есть у родителей. Но разве по закону они не должны быть извещены о том, что их сын находится под подозрением?

Olga_and_ko
30.09.2009, 14:38
мы пока этого не видим.
это не выступление марионетки. Это официальное заявление.
Заявляется, что избивал 1 человек, и не в караулке. Что полностью противоречит показаниям Димы. И данное противоречие никак не объясняется. Почему же это не игнорирование?
Наше заявление не будет ни клеветой, ни ложью. Это - наше мнение, наше видение ситуации.
Можно также попросить разъяснений. Если мы не видим никакой реакции - так покажите нам её. Как прокуратура отреагировала на показания Дмитрия? какие действия совершила? Именно этого мы и добиваемся - публичности

Южный ктототам
30.09.2009, 14:39
мы пока этого не видим.

вот я об этом и говорю. это не является официальной версией следствия. когда будет являться таковой, тогда и нужно разбираться, правда это или нет. девы, вы бежите вперед паровоза.

Снежный Рассвет
Идея:

Содержание: 30 сентября Вы заявили, что в армии действуют такие-то механизмы по защите. Просим разъяснить принцип их работы. Насколько я поняла, основа этих механизмов - возможность солдату пожаловаться в военную прокуратуру, письменно или устно. Далее должны быть проверки и разбирательства. Так вот вопрос: как они, эти механизмы работают, если мы видим полное игнорирование военной прокуратурой показаний потерпевшего Дмитрия Федосеева? Игнорирование, которое заявляется на всю страну, на официальных пресс-конференциях? Каким же образом тогда солдат может пожаловаться в прокуратуру, если и сейчас понятно, что толку от этого ноль? Если сейчас вся страна услышала показания Дмитрия, и они проигнорированы, то что будет с показаниями, которые не слышит никто?
Здесь же рассказать про Рамиля.

Ну вот. Составить текст. Это не будет конкретная защита Рамиля. Не требуется никакого согласия. Не требуется связываться с родителями. Это будет только общественная инициатива - вынесение на обсуждение вопросов, волнующих общественность. И это будет еще одним информационным поводом, который в дальнейшем можно разворачивать.

Мне нравится. Это действительно вопрос, который хочется задать публично.

VVT5
Согласен что это тоже некоторая опасность. Но думаю что в данном случае они так не поступят, испугаются, увидели что некоторая опасность от общественной самоорганизации для них имеет место. Скорее всего будут спускать дело на тормоза, продлят сроки расследования, будут продлевать их до дембеля, пока свидетели и подозреваемые не расстворятся по своим медвежьим углам. А деньги на компенсацию выделят, бюджет резиновый, проще откупиться, чтобы все "чисто было". Не думаю что потребуется защищаться.. Разве что кто-то из сурковских нукеров испугается этого топика - все-таки несанкционированный сбор подписей да еще и политикой пахнуло от топика..

думаю , что так и будет....
а про переквалификацию потерпевшего в обвиняемого- так это вдруг Диминым родителям не надоест правду искать слишком долго...

Южный ктототам
Я, может, не совсем в курсе того, какие права есть у родителей. Но разве по закону они не должны быть извещены о том, что их сын находится под подозрением?

да он там еще не находится. и у него будет возможность с ними связаться.

Aniko
30.09.2009, 14:40
это не выступление марионетки. Это официальное заявление.
Заявляется, что избивал 1 человек, и не в караулке. Что полностью противоречит показаниям Димы. И данное противоречие никак не объясняется. Почему же это не игнорирование?

потому что он - не следствие!!!

natalisanna
30.09.2009, 14:41

а как вы думаете, из-за чего невиновный человек возьмёт на себя вину за избиение человека,зная что его посадят за это..ну или по крайней мере будут судить..просто так что ли????по доброте душевной??????

там так и есть!!!дисбат..называйте как хотите
ночью дед просит шёпотом прикурить..считает до 3-х и если никто не проснулся,чтобы дать ему прикурить,он разбивает табуретку или стул об голову близ лежащего...
еси кто-то провинился в отряде..ночью в майках их заставляют ползком по снегу (да-да, и зимой тоже) ползать вокруг части!
прижигают утюгом животы
заставляют двух друзей в отряде драться..серьёзно драться..если отказываются. их бьют бронижилетами...
и т.д. ЭТО ВСЁ Я ЗНАЮ ОТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТАМ СЛУЖИЛИ!один - инвалид, другой - сидел в тюрьме, как и этот башкирский парень скоро будет,если ничего не сделать

Идея:

Содержание: 30 сентября Вы заявили, что в армии созданы такие-то механизмы по защите. Просим разъяснить принцип их работы. Насколько я поняла, основа этих механизмов - возможность солдату пожаловаться в военную прокуратуру, письменно или устно. Далее должны быть проверки и разбирательства. Так вот вопрос: как они, эти механизмы работают, если мы видим полное игнорирование военной прокуратурой показаний потерпевшего Дмитрия Федосеева? Игнорирование, которое заявляется на всю страну, на официальных пресс-конференциях? Каким же образом тогда солдат может пожаловаться в прокуратуру, если и сейчас понятно, что толку от этого ноль? Если сейчас вся страна услышала показания Дмитрия, и они проигнорированы, то что будет с показаниями, которые не слышит никто?
Здесь же упомянуть про Рамиля.

поддерживаю

по поводу международных организаций узнаю...у меня подруга изучает право и социологию в Европе

igorc
30.09.2009, 14:41
а какие тут затраты ( судебные) ??
адвоката бесплатного ЛВ вроде бы уже нашли... далее - его работа и результат в зависимости от квалификации, участие Дмитрия( его родителей) в судебном процессе , возможно даже длительном, вообще не обязательно, кроме судебного заседания при допросе судом самого потерпевшего...
участие в остальных заседаниях, по-моему, зависит от воли и желания потерпевшей стороны....

кстати по рискам разной природы- любопытно было бы узнать в процентном соотношении процент не боевых потерь от дедовщины в армии с процентом погибших в автоавариях, инфу не подкините ????
суды бесплатно не бывают - это долгое мероприятие, хотя бы рабочее время уйдет вагонами. про моральную сторону дела я не говорю. адвокат будет бесплатным некоторое время, потом все равно пойдут затраты.
я же написал что это риски другой природы. знал что Вы зацепитесь за статистику. Только она мне не особенно интересная, так как мы все примерно понимаем что такое статистика в нашей стране. ДТП это результат случая или личной небрежности к правилам (второе - можно учить ребенка). Физические унижения призывников в РА по Вашим и Рольфа постам это обязательное действо, а будут ли тяжкие последствия - возможно случай, но человек все равно запомнит что его можно мучить безнаказанно - мне не кажется что такой опыт необходим. Пускай мучают тех, кто сознательно этого хочет, не так ли??

Снежный Рассвет
30.09.2009, 14:42
Не один. И у большинства кончилось нормально. Здесь именно печальное исключение.

А может, наоборот? Исключение, если нормально кончилось?
Речь не только о физических увечьях, а о психических и моральных тоже.

Littlemama
30.09.2009, 14:42
вот я об этом и говорю. это не является официальной версией следствия. когда будет являться таковой, тогда и нужно разбираться, правда это или нет. девы, вы бежите вперед паровоза.

да. но родителей парня надо искать.

Настурция Petro
30.09.2009, 14:43
да он там еще не находится. и у него будет возможность с ними связаться.

Надеюсь, что у него действительно будет возможность связаться, а то получится, как с Димой. Позвонил неизвестный и сказал родителям.

Вообще, очень сильно сомневаюсь, что такое право Рамилю действительно дадут. В свете последних событий постоянно обсуждаю эту тему со знакомыми. В итоге всплыл один факт. Одного парня так же подставили, будто он избил (правда, там было не так серьезно, но тем не менее пострадавший попал в больницу и к нему приходил следователь). Было заведено дело. Нашлись свидетели. Всё подтвердили. Парня отправили в дисбат на полтора года. Родители узнали об этом только из письма уже из дисбата.