PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Littlemama
30.09.2009, 21:04
не знает.

Тирца
30.09.2009, 21:05
Посмотрим, кто кого.

Если удастся найти родителей Рамиля, какие дальнейшие действия? Ждем эфира? Или как?
Я пока не загадываю далеко. Я просто представила, что вот у нас тут тысячи людей все знают, а они могут жить в провинции без интернета и ничего не знать. Еще подумала, что кто знает, чем бы кончилась история с Димой, если бы аноним не позвонил и не сказал? Все могло бы быть куда печальней без этого звонка. :(
И мне лично кажется, что эта задача - известить родителей- сама по себе важна, без связи с какими-то дальнейшими действиями.
Т.е. пока- просто найти родителей. Ну а дальше- по ситуации. Может быть, дальше и не будет ничего, а может, что-нибудь они нас попросят сделать.

peterson
30.09.2009, 21:05
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fsociety%2Fnews .asp%3Fid%3D102927&country=Russia
без комментов

Настурция Petro
30.09.2009, 21:06
у меня говорят, что по ссылке пусто:009:

Я исправила ссылку. Из-за смайлика не открывалось.

Littlemama
30.09.2009, 21:07
мрак.
при таком раскладе можно закрыть тюрьмы вообще. всех в ряды СА !

ПУМБА
30.09.2009, 21:09
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fsociety%2Fnews .asp%3Fid%3D102927&country=Russia
без комментов
:112::107:

mama2detok
30.09.2009, 21:11
да, уж. и тюрьмы действительно нам не нужны

Южный ктототам
30.09.2009, 21:11

засланец, что ли?:065:

Тирца
30.09.2009, 21:12
Пока он не гадит в группах. Но если начнет- забанить его можно, и дело с концом.

Настурция Petro
30.09.2009, 21:18
засланец, что ли?:065:

Если четвертую букву исправить на "р" - то самое то.

ПУМБА
30.09.2009, 21:32
Если четвертую букву исправить на "р" - то самое то.
вообще бред происходит. Вместо того, чтобы выявить и раздавить "гниду", начинается песня "в Багдаде все спокойно"...ну что за трУсы?

mama2detok
30.09.2009, 21:34
А мне кажется, что все это бравада. Не будет же он рассказывать как над ним издевались. На это тоже определенная смелость нужна. Вот и показывает себя таким мальцом-удальцом

Южный ктототам
30.09.2009, 21:37
девы, я сейчас открою тему "как узнать личные данные человека". в какой это раздел?
а то я уже голову сломала, где бы взять эти данные

Иришечка
30.09.2009, 21:37
Все равно со смайлом выдает... http://vkontakte.ru/id3620657

ромaнтика
30.09.2009, 21:46
Против нас собирается орда http://vkontakte.ru/id3620657
Он вошел во все группы в/ч 3705.:065:
Ну что, достаем оружие?
:001:
Дорогие друзья! Недавно в в/ч 3705 Сосновый Бор произошел ряд происшествий, из-за которых начали просто напроста гнобить наш полк. Братья, очень прошу Вас, где бы вы ни были, что бы Вы не делали, пожалуйста опровергайте негативную информацию про в/ч 3705, ибо без понта и гона этот полк является одним из самых лучших мест для прохождения военной службы по призыву! Очень надеюсь на Вас, братья!

mama2detok
30.09.2009, 21:52
А вот, что в Комсомолке прочитала. Тоже из этой же оперы

"Бабушка застраховала внука от несчастного случая
Ольга ЛИПЧИНСКАЯ («КП» - Иркутск») — 30.09.2009
«Ваш сын попал в ДТП. Находится в госпитале, состояние тяжелое» - такую телеграмму из подмосковной части получили родители Вадима Гусева. Парень из Братска успел отслужить всего-то пару месяцев. И вдруг такие жуткие новости.

- Кинулись звонить командиру части, а он нам такое рассказал, что я чуть с инфарктом не слегла, - рыдает бабушка солдата Людмила Ивановна. - Нашего мальчика избил капитан. Такие у него методы воспитания - кому нос раскровит, кому в глаз даст. А Вадику выбил зубы...

Служивого положили в госпиталь. За капитана-драчуна взялась военная прокуратура. Офицер понял: погоны вот-вот снимут. И поехал в госпиталь. То ли уговорами, то ли угрозами, но выкрал Вадика из палаты. Говорит: «Поедем, сейчас заявление заберешь, а то вообще убью!» И буквально через сто метров врезался в иномарку. Солдат Гусев получил черепно-мозговую травму, капитан - ни царапины. Теперь уж вояка точно от суда не отвертится.

Отцы-командиры не стали выгораживать провинившегося офицера. Принесли родственникам извинения по-мужски сдержанно. Оплатили маме солдата перелет до Москвы, нашли временное жилье.

- Вадик пришел в себя, уже гуляет с мамой по больничному двору, - рассказала бабушка. - Как поправится, мы его в санаторий отправим. Я ведь перед армией застраховала внука от несчастного случая на 100 тысяч рублей. Думала, не пригодится, а вон как вышло!

Конечно, только за побои денег бы ни одна страховая компания не выплатила. Этак каждый второй новобранец был бы миллионером. Но за аварию выплатят все до копейки.

- Призывников страховать надо! - уверена Анна Дюкарова, глава комитета солдатских матерей «На службе Отечеству». - Служба, как ни крути, рискованная. И такие вот истории - не редкость. А так командиры будут меньше руки распускать и создавать на ровном месте несчастные случаи.

Американа
30.09.2009, 21:55
Т.е. , по-Вашим словам, военной прокуратуре Президент не указ ?
Прокуратура может разбираться со всеми и никто ей не указ.
Президент такой же слуга народа, его избрали на должность, он получает заработную плату, охрану, служебное авто и жилье. Ему даны не все полномочия на свете.
Насколько я понимаю (я работаю в этой сфере) прокуратура не в подчинении у органов государственной власти...
ИМХО Мне приходится работать только с городской и районной прокуратурами... но выводы кое-какие все-таки сделать могу.

ромaнтика
30.09.2009, 21:56
с ума сойти - страховать призывников. докатились.

Американа
30.09.2009, 21:59
не буду описывать суть ситуации, просто скажу, что у моей знакомой были проблемы с паспортом, она год нигде не могла его получить. потом написала президенту (тогда еще Путин был) ....как итог - паспорт ей выдали, причем очень быстро. иногда пинок сверху оказывает благотворное действие, я бы сказала, волшебное
Хотите расскажу, в личном сообщении, каким образом отрабатываются письма граждан? Или заявления? Или жалобы? Не смешите :ded:

mama2detok
30.09.2009, 21:59

Власть расписывается в своем бессилии навести порядок в армии.

Южный ктототам
30.09.2009, 22:05
Хотите расскажу, в личном сообщении, каким образом отрабатываются письма граждан? Или заявления? Или жалобы? Не смешите :ded:

я не смешу. я в курсе, что адресат их даже в руки не берет. можете мне америку не открывать. но я говорю и пишу всегда только то, в чем уверена на 100 %. так что можете смеяться, дело ваше.

Neverly
30.09.2009, 22:10
Против нас собирается орда http://vkontakte.ru/id3620657
Он вошел во все группы в/ч 3705.:065:
Ну что, достаем оружие?
Да не надо ввязываться в мелкие перепалки.

Теоретически в идее страхования нет ничего позорного, тем более, если деятельность связана с обращением с оружием и техникой. Бывали же и действительно несчастные случаи.

Американа
30.09.2009, 22:11
я не смешу. я в курсе, что адресат их даже в руки не берет. можете мне америку не открывать. но я говорю и пишу всегда только то, в чем уверена на 100 %. так что можете смеяться, дело ваше.
Я имела ввиду не то, что падаю сейчас от смеха с кресла... я имела ввиду грустную улыбку... так как лично мне пришлось рассмотреть в этом году более 100 жалоб различных, скажу Вам не всегда приходится вставать на сторону граждан, даже если их правота очевидна... Просто у всех есть начальники и они своими "погонами", "креслами", "связями" и "обечпеченной" пенсией очень дорожат... И у этих начальников тоже есть высшее руководство, которое тем более дорожит всем этим, только уже на более, более высоком уровне. :(
Поверьте, там сейчас каждое утро, вечер собирается совещание... и они всю полученную от своих источников информацию обрабатывают...

Американа
30.09.2009, 22:15
Я просто вижу здесь, как некоторые ослеплены злобой от сложившейся ситуации...И не совсем соразмеряют свои силы и возможности с другими... Просто, даже в случае удачного завершения дела, эта семья рискует нажить себе очень серьезных врагов.
Я сегодня говорила с юристом на работе, он сказал, что таких дел за всю историю государства было очень много. Но они все забылись... были и с летальным исходом... и с теми у кого связи имелись...
Он очень грамотный человек, но к сожалению официально помочь не может, так как сотрудник определенной структуры.

Neverly
30.09.2009, 22:16
А фотки то какие у защитника в/ч 3705, прям от гордости разрываешься за таких героев!!!...
Послушайте, это уже какое-то вмешательство в частную жизнь. Не особо красиво, честно говоря. Давайте не будем уподобляться неуважаемому каналу с его вечными чернушными сюжетами.

Ксана
30.09.2009, 22:18
Давайте, злит просто, что на таких вся дедовщина и держится

mama2detok
30.09.2009, 22:18
Ну он эти фотки сам выложил с доступом

ПризракБелойДамы
30.09.2009, 22:19
Послушайте, это уже какое-то вмешательство в частную жизнь. Не особо красиво, честно говоря. Давайте не будем уподобляться неуважаемому каналу с его вечными чернушными сюжетами.
Да!
Ксана, удалите ссылки...

Ксана
30.09.2009, 22:22
Да давно уже удалила

Жанна
30.09.2009, 22:22
Заканчивайте поиски, я завтра все буду знать про этого мальчика-башкира. Не спрашивайте только, откуда. Буду знать.

mama2detok
30.09.2009, 22:24
Жанна-вы просто молодец

Littlemama
30.09.2009, 22:24
http://www.fontanka.ru/2009/09/29/099/

Littlemama
30.09.2009, 22:28
это было ? http://www.mr7.ru/news/society/story_18486.html

Одно Расстройство
30.09.2009, 22:32
Заканчивайте поиски, я завтра все буду знать про этого мальчика-башкира. Не спрашивайте только, откуда. Буду знать.
Прекрасно!

Littlemama
из славных подвигов Марченко http://www.novayagazeta.ru/data/2007/27/31.html

http://www.vrem******/2007/27/46/171613.html
Ему не привыкать лицемерить и заминать грязные делишки своих подчиненных

Баньши
Жанна-вы просто молодец

+ много!
Одно слово - локомотив!:flower:

veda
30.09.2009, 22:35
cпасибо

Nadezhda81
30.09.2009, 22:35

Жанна, держим кулачки @@@@@@@@@@@@

Littlemama
30.09.2009, 22:36
:091::flower:

Южный ктототам
30.09.2009, 22:38
так что, с запросом в военную прокуратуру будем дальше заморачиваться или нет? если нет, я дам отбой, потому что человек тратит свое личное время на это. если будем, отпишитесь, девы, тогда я буду его дальше трясти

Жанна
30.09.2009, 22:40
нашли мы адвоката, она знакома со спецификой военных дел
Ознакомится с делом, если возьмется, сказала тысяч 20 будет стоить.

Да, ещё. Мы ей сказали, что наша главная цель сейчас - чтобы не наказали невиновного. Ну и неплохо было бы, чтобы наказали виноватых.

сведения о башкире - не через неё, говорю сразу

veda
30.09.2009, 22:43
молодцы!
Как у Димы состояние и настроение?

Южный ктототам

Да, ещё. Мы ей сказали, что наша главная цель сейчас - чтобы не наказали невиновного. Ну и неплохо было бы, чтобы наказали виноватых.

отлично. Жанна, если с оплатой услуг адвоката есть трудности, напишите, куда скидывать деньги. думаю, 20000 мы наберем без проблем. это не много.

Littlemama
запрос о парне ? да, если Жанна обещала узнать
В Петербурге разразился военно-сексуальный скандал. Правозащитная организация «Солдатские матери» обнародовала факты принуждения к проституции во внутренних войсках МВД. По информации правозащитниц, у молодых военнослужащих в воинской части №3727 в Петербурге регулярно вымогали деньги, пытая электротоком и избивая, а если солдаты не могли платить, старослужащие заставляли их торговать своим телом. Военные все отрицают, но рапортуют, что начали проверку заявлений "Солдатских матерей".

По версии правозащитной организации, противозаконный бизнес безнаказанно процветал на протяжении последних восьми лет. В списке клиентов, пользовавшихся интимными услугами солдат-срочников, были банкиры, офицеры, полковники ФСБ и даже генералы в отставке. Предполагаемым сутенерам даже удалось обзавестись собственной клиентской сетью, прибылью от которой, по некоторым данным, они делились с офицерами внутренних войск МВД, «крышевавшими» притон.

За последние полгода грязные подробности жизни частей внутренних войск МВД в Петербурге уже во второй раз становятся предметом повышенного интереса со стороны общественности и правоохранительных органов. Буквально на прошлой неделе двое бывших военнослужащих элитной «голубой дивизии» внутренних войск МВД были осуждены за жестокие издевательства над сослуживцами и вымогательство. На этот раз предметом разбирательства стали озвученные «Солдатскими матерями» факты вовлечения военнослужащих в проституцию. Как рассказали в правозащитной организации со слов обратившегося к ним потерпевшего солдата, в части №3727, расположенной в самом центре Петербурга, на Миллионной улице, торговля солдатами была поставлен на коммерческий поток.

О шокирующих фактах секс-бизнеса в части стало известно после того, как солдат-срочник сам явился к «Солдатским матерям» и рассказал, почему самовольно покинул часть. Сейчас он проходит психологическую реабилитацию в военном госпитале. В правозащитной организации говорят, что это не единственный случай подобного рода. По имеющимся данным, практика принуждения солдат к проституции в части, где служил потерпевший, являлась регулярной. Так, солдаты-свидетели, делившиеся своей информацией с правозащитниками, рассказывали, что по ночам в казарме регулярно отсутствует по 10--15 человек, а офицеры входят в долю и берут часть денег за «прикрытие».

«Это уже не первый случай, когда к нам поступает подобная информация об этой части, -- сказала корреспонденту «Времени новостей» координатор информационного центра «Солдатских матерей» Любовь Ежелева. -- В 2005 году к нам обращался другой мальчик, который служил там же. Он рассказывал аналогичные вещи. Имеются все основания полагать, что речь идет о регулярной практике. По оценкам тех, кто служил в данной части, к проституции солдат принуждают уже около восьми лет».

Руководство самой части пока все отрицает. Военное командование не признает фактов принуждения солдат к торговле своим телом и называет распространенную «Солдатскими матерями» информацию пиаром и «страшилкой, цель которой -- развернуть очередную антиармейскую истерию». Однако в силовом ведомстве все же пообещали провести внутреннюю проверку. Уже известно, что к процессу разбирательства по факту неуставных отношений между служащими подключилась и военная прокуратура.

Как заявил журналистам заместитель командующего внутренними войсками МВД по Северо-Западному федеральному округу полковник Геннадий Марченко, сейчас в воинской части проводится анонимное анкетирование с участием психологов. По его словам, в случае если информация «Солдатских матерей» хотя бы частично подтвердится, все нарушения воинского устава будут тут же устранены. «Но если информация окажется ложной, мы будем обращаться в судебные инстанции», -- пригрозил заместитель командующего.

В центральном аппарате МВД России попытались резко откреститься от скандальных обвинений. Правда, в довольно странной форме. «Выводы относительно клиентской сети из высоких чинов командования части, генералов внутренних войск и сотрудников ФСБ, якобы пользующихся сексуальными услугами солдат, выходят за рамки здравого смысла», -- заявил в понедельник журналистам начальник пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков. Никто ведь и не считает, что секс-бизнес в воинской части (если он действительно существует) является торжеством здравого смысла.

Части внутренних войск МВД в Петербурге не первый раз попадают под прицел правозащитников. Так, на минувшей неделе за издевательства над сослуживцами были осуждены двое бывших военнослужащих так называемой «голубой дивизии» МВД (части №5402, расположенной на Измайловском проспекте в Петербурге). Свои действия они фиксировали на видеопленку -- на память. Пленка просочилась в прессу, и только поэтому о факте дедовщины в части стало известно общественности. Военный гарнизонный суд Петербурга приговорил «дедов» к трем с половиной и пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По сравнению с этим отбитая селезенка в сознании Марченко - действительно "бытовой случай"

Жанна
30.09.2009, 22:44
молодцы!
Как у Димы состояние и настроение?

все хорошо у Димки, выздоравливает. Там хорошие врачи, его уже направили к специалистам для ВВК.

Настурция Petro
30.09.2009, 22:44

Жанна :flower:

Вообще в словах Американы есть доля правды. Нам-то хорошо рассуждать, сидя дома. Наших фамилий никто не знает. А Владимир и Дима уже многим известны. Нужно быть осторожнее. И никем, и ничем не рисковать.

Neverly
30.09.2009, 22:45
отлично. Жанна, если с оплатой услуг адвоката есть трудности, напишите, куда скидывать деньги. думаю, 20000 мы наберем без проблем. это не много.
Я думаю, что даже если нет трудностей, все равно это уже общее дело.

EVA9666
30.09.2009, 22:45
Жанна :flower:

Вообще в словах Американы есть доля правды. Нам-то хорошо рассуждать, сидя дома. Наших фамилий никто не знает. А Владимир и Дима уже многим известны. Нужно быть осторожнее. И никем, и ничем не рисковать.

+1

Настурция Petro
30.09.2009, 22:46

Жанна, это не такая большая сумма для ЛВ. Говори номер сберкарты, мы скинемся. Добровольно. Независимо от результата.
Я могу завтра перевести деньги.
Думаю, желающих помочь найдется МНОГО!

Littlemama
30.09.2009, 22:47
Наших фамилий никто не знает..эээээ:008:
но муж сказал "не боись, давите их!"

Жанна
30.09.2009, 22:47

Давайте пока подождем, что она ответит - возьмется или нет. Если да, я буду очень благодарна за финансовую помощь. Пока справляемся. Договорились?

Littlemama
30.09.2009, 22:48
Жанна, это не такая большая сумма для ЛВ. Говори номер сберкарты, мы скинемся. Добровольно. Независимо от результата.
Я могу завтра перевести деньги.
Думаю, желающих помочь найдется МНОГО!

+1
Жанна, яндекс-кошелек нужен, накидаем сразу

veda
30.09.2009, 22:48
поэтому и хорошо,что будет адвокат

Настурция Petro
30.09.2009, 22:49
+1
Жанна, яндекс-кошелек нужен, накидаем сразу

На вебмани я могу хоть сейчас перевести.

Настурция Petro
30.09.2009, 22:50
эээээ:008:
но муж сказал "не боись, давите их!"

Ну да, еще вашу тоже знают.:flower:

Южный ктототам
30.09.2009, 22:50
Давайте пока подождем, что она ответит - возьмется или нет. Если да, я буду очень благодарна за финансовую помощь. Пока справляемся. Договорились?

в общем, если возьмется, дайте знать.

Южный ктототам
30.09.2009, 22:51
На вебмани я могу хоть сейчас перевести.

а я не умею:005: мне бы лучше как-нить по-другому

Солнышко Бодлер
30.09.2009, 22:56
Жанна, вы все молодцы!
Прочитать не успеваю, так много написали... Как дела у Димы? Выздоравливает?

На сайте diary.ru продолжают появляться комментарии "подписался(лась)".
А вот что пишет врач:

разрыв он вполне мог не почувствовать, т к кровь перетекает по брюшной полости, т е болеть будет совершенно не там, где разрыв, а так, куда перетекла кровь. Для кровотечения в брюшную полость характерен симптом "ваньки-встаньки", т е лежать человеку больно из за того, что кровь раздражает брюшину, он встает, кровь перетекает в малый таз, где брюшина раздражается меньше (из-за особенностей анатомии), но из-за кровопотери наступает коллапс, человек теряет сознание, падает, кровь снова перетекает вверх, боль, человек приходит в себя, садится... И так до бесконечности. И сколько дней Дмитрий так мучился?
4 литра крови! У взрослого человека их около 5. Это чудо, это просто чудо, что он вообще выжил! С такими травмами обычно не выживают!

скорее всего, несвернувшуюся кровь ему влили обратно. Но, в данном случае, это не подвиг врачей, это стойкость самого Дмитрия. Единственное, что могли сделать врачи, это удалить селезенку и переливать кровь. Остальное зависело только от него: выкарабкается или нет.

разрыв селезенки видела один раз (я не хирург, я ЛОР, поэтому только на практике в инсте). Это была автоавария на скорости 180 км\ч. "Увлечься" так нереально.

Aniko
30.09.2009, 23:01

удаляю тогда группу в одноклассниках

Одри Х.
30.09.2009, 23:09
удаляю тогда группу в одноклассниках
Ага, а мне теперь военные пишут, которым я приглашение в неё разослала (пока те, кто уже отслужил и ничем помочь не может). Муж через 2 часа приедет из командировки, а у меня тут переписочка:015::)) Надо было незамужнюю даму на это дело снарядить:017:

Жанна
30.09.2009, 23:11
Ага, а мне теперь военные пишут, которым я приглашение в неё разослала (пока те, кто уже отслужил и ничем помочь не может). Муж через 2 часа приедет из командировки, а у меня тут переписочка:015::)) Надо было незамужнюю даму на это дело снарядить:017:

:046:

Иришечка
Очередной перл Марченко.

Замкомандующего ВВ МВД СЗФО Геннадий Марченко отметил, что за прошедшие 8 месяцев только в Петербурге зарегистрировано 27 тысяч тяжких преступлений, из них 265 нераскрытых нанесений тяжкого вреда здоровью. Граждане, довольно спокойно относящиеся к бытовой преступности, близко к сердцу воспринимают подобные случаи в армии — сделал вывод Марченко. Это сравнение выглядит не совсем корректным: армия — все-таки не место, где должна процветать «бытовуха».

Aniko

:)):)):))а мне симпатичные молодые Нурдиновы:073:

Одри Х.
30.09.2009, 23:16
:0005:

Одно Расстройство
30.09.2009, 23:17
Угу, красавчики. Я еще и по всем Рамилям прошлась, для полноты картины.

Aniko
30.09.2009, 23:20

нет, правда есть очень даже ничего:))
ладно, не будем флудить.просто появились какие-то новости положительные - и настроение немного поднялось:)

ПризракБелойДамы
30.09.2009, 23:21
Тоже симпатичные? ;)
Кстати, был у меня знакомый Рамиль. Очень даже ничего :)

Настурция Petro
30.09.2009, 23:23

:073::))

ПУМБА
30.09.2009, 23:31
Жанна, надеемся, что с юристом получится и ждем отмашки в случае чего.:flower:;)

norma
30.09.2009, 23:39
Вспомнила. У меня одноклассник Равиль погиб в армии :( . В 87-88 году (точно не заню). Единственный сын довольно обеспеченных родителей.

songbird
30.09.2009, 23:42
новости какие неплохие (тьфу-тьфу-тьфу)!

Жанна, надеемся, что с юристом получится и ждем отмашки в случае чего.:flower:;)
очень надеемся!

пошла читать дальше топ (написали:010:)

sinok16
01.10.2009, 00:11
Я сейчас скажу вещи достаточно страшные. И тем не менее верные.

В том, что армия перестала быть "народной" есть и наша с вами вина. Это мы - умные, образованные, достойные - сичтаем, что нам там не место.

О неуставных отношениях. Они складываются в любом коллективе.
И ими приходится пользоваться. Потому, что четкое и буквальное выполнение "уставного порядка" может сделать жизнь вообще невыносимой.

О насилии. Да, оно есть и применяется. Я прекрасно знаю, о чем говорю. да, мне приходилось и "умирать" в упоре лежа или на плацу. Потому что (не я!), а кто-то не хотел или не мог выучить нужные статьи устава. Обидно и унизительно? Да. Но что делать-то? Объявлять выговоры и наряды вне очереди? И что? Боец будет постоянно чистить сортиры, а служить за него придется остальным.
Я так же, как и все вместо того, что бы читать газеты или играть в нарды в отдыхающей смене лежал у упоре лежа со всем снаряжением, каской и бронежилетом в караулке, потому что (не я!), а кто-то другой спал на посту. Обидно, унизительно и больно:? Да. А что делать?

Что делать, если боец во время разряжания/заряжания мечтает? Объявлять выговор? А это, извините меня, смертельно опасно. И "прикладом в грудь" тут действует гораздо быстрее и надежнее, чем выговор или даже губа (а ведь их и не было долгое время).

Ритуалы"? Да, грубые и болезненные (ремнем по жопе)... И вот тут уже и наступает та тонкая грань, отделяющая от преступления... Издевательства, избиения, да и просто - массовые пробивания лося или фанеры - преступны. Отбирание, вымогательство денег - преступны.

О телефонах отдельно. Помимо того, что пользование ими в нарядах/караулах прямо запрещено уставом. Вот посмотрите вокруг... На сессии в аудитории нас собирается человек 30, взрослых, умных и т.д.... И все равно мало у кого хватает ума оказать преподавателю банальное уважение - выключить звук на время лекции/экзамена. Это - у взрослых людей! А что говорить о пацанах?
Ну и есстно, понты с "крутой" трубкой - это вообще-то провокация.

В дополнение вот еще мнение из первых рук, так сказать:
Про пользу своевременных доносов (http://oper.ru/news/read.php?t=1051601638)
Ответы на вопросы про доносы (http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689099)
Служи, сынок, как дед служил... (http://oper.ru/torture/read.php?t=934299563)

Вот так вот оно... Ужасно, конечно... Но так оно и есть.+1273645

Littlemama
01.10.2009, 00:12
6001 подпись:020:

Sanita~Bonita
01.10.2009, 00:14
Девочки, вы такие молодцы! Так хочется хоть чем нибудь помочь в этом деле! (успеваю только читать, два мелких гаврика не дают ничего сделать). Вывод сделан: сыновей в армию нашу не отдам! По крайней мере до тех пор, пока сыновья этих Марченко (и т.д.) сами не пойдут служить! И еще идея возникла, у Медведева ведь свой блог есть, может еще туда попробовать написать?:005:

Ворона на мосту
01.10.2009, 00:35
Нашу армию дискредитировать не нужно... Она сама себя проявляет во всей красе, причем совершенно официально:
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=102941 :( :010:

Littlemama
01.10.2009, 00:44
если армию последовательно превращать в зону, то зона сама придет в армию.

songbird
01.10.2009, 00:44
Добавила еще один коммент в блог к Медведеву, а вдруг..

VVT5
01.10.2009, 00:46
Нашу армию дискредитировать не нужно... Она сама себя проявляет во всей красе, причем совершенно официально:

это говорит всего лишь о том, что больше призывать некого......
так что скорее всего речь идет о дискредитации общества в целом...:(

Евочка-девочка
01.10.2009, 00:48
Девочки, ну вы и расписались!!! Вчера, когда я выходила из инета - было 437страниц. Сейчас - 518!!!!!!
Мне ж пол ночи читать :(
Расскажите краткое содаржание этих 100 страниц, а? :)

Тирца
01.10.2009, 00:51
Добавила еще один коммент в блог к Медведеву, а вдруг..

а где в этом блоге про Диму? Я не нашла:(

songbird
01.10.2009, 00:58
а где в этом блоге про Диму? Я не нашла:(
модераторы не пропустили ни мой коммент, ни Аурелиты. Я попробовала по-другому сформулировать.

Тирца
01.10.2009, 01:06
а, понятно. Спасибо.

Таля Д
01.10.2009, 01:07

Ужас! Мой дядя рассказывал, что дедовщина крутая началась в СССР после 60-х (если ничего не путаю), когда из-за демографического спада требования к призывникам стали "мягче" и в армию стали призывать отсидевших... Они и навели свои порядки... До этого, говорит, дружно служили. Отец до сих пор ни в какую дедовщину не верит (немолодой он у меня, служил ох, как давно).
А тут вот по ссылке...

"в ходе осеннего призыва будут призываться новобранцы с так называемым уголовным прошлым. "Порядка 10-12 тыс. граждан, имевших судимость, будут призваны в ходе осенней призывной кампании в Вооруженные силы", - сказал Смирнов в среду журналистам в Москве, отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН". По его мнению, учитывая масштабы осеннего призыва, количество призывников, имеющих уголовный опыт, не скажется на моральном климате воинских коллективов".

Это чтоб жизнь медом (как сейчас) не казалась? :010:

Евочка-девочка
01.10.2009, 01:35
Я все больше думаю о последстивях этой истории.
...
В качестве отрицательной стороны раздутого нами шума- явно постраждает невиновный человек (башкир, которого обвиняют)...
полностью согласна, м как то потеряли этого мальчика из виду :(
а ведь ему тоже несладко сейчас :005:

Евочка-девочка
01.10.2009, 01:37
Жанн, даже условный- за что?
И потом, если из этого дела сделают некое "громкое дело", то может быть и не условный... не знаю, мне как-то неспокойно от этого.
ещё один плюс, ведь условный - тоже срок. И пятно на всю жизнь

Евочка-девочка
01.10.2009, 01:40
за что помидоры? Лично я с Леной абсолютно согласна, кидайте в меня помидоры тоже. Димку мы отбили. Вот сейчас все активно предлагают собрать деньги, а я не очень понимаю, на что? Какие цели, действительно???
вот на это и собирать

О как всё обернулось уже:005:
Жанна, скажите, вы хотите адвокатов а)по гражданскому б) по уголовному или нет, а то я вам писала - по гражданскому наш знакомый адвокат готов работать бесплатно, а по уголовному у него 2 варианта - положительная но без имени как у Кучерены адвокат тоже будет бесплатно или более именитый за денежку (пока не знаю за какую). Что вы выбираете (или если вы совсем в растерянности, то что посоветуют лучшие адекватные умы этого топика). Работать ли мне дальше в этом направлении - связывать вас всех друг с другом.
То есть сначала определиться с дальнейшими целями, потом решать. Какие цели на данный момент, господа?

Жанна
01.10.2009, 01:41
как-то я в смятении... пришла информация, сразу из двух источников, что паренек этот дааааалееееекоооо не овечка невинная... и что в дедовщине в этой части он принимал самое что ни есть активное участие :(... но Димку не бил.... тогда не бил

Тирца
01.10.2009, 01:43
Жанна, а что за источники? Насколько им можно верить?
Вообще, мне кажется, что если он Диму не бил- то его и не надо привлекать по этому делу. Хоть он может и не овечка.

Снежный Рассвет
01.10.2009, 01:45
как-то я в смятении... пришла информация, сразу из двух источников, что паренек этот дааааалееееекоооо не овечка невинная... и что в дедовщине в этой части он принимал самое что ни есть активное участие :(... но Димку не бил.... тогда не бил

Утро вечера мудренее %)

songbird
01.10.2009, 01:45

Жанна, ведь смысл в том, чтобы наказать сейчас виновных именно в нынешнем избиении Димы.

songbird
01.10.2009, 01:46
Жанна, а что за источники? Насколько им можно верить?
Вообще, мне кажется, что если он Диму не бил- то его и не надо привлекать по этому делу. Хоть он может и не овечка.
+1

Littlemama
01.10.2009, 01:48
19-летний мальчик принимал участие в дедовщине ?
я , конечно, не очень разбираюсь в армейских делах, но что-то странно все это (с)

И согласна с Тирцей, даже если он самый что ни на есть махровый дед, но Диму не бил - то судить его за несовершенное им преступление недопустимо.

Rolph
01.10.2009, 01:49
я , конечно, не очень разбираюсь в армейских делах, но что-то странно все это (с)
А что странного?

songbird
01.10.2009, 01:52
Жанна, а как же Дима говорил, что они в хороших отношениях?

Таля Д
01.10.2009, 01:54

Если он не участвовал в этом конкретном деле, то и отвечать за это ОН не должен. Ему наказанием будет уже страх, который он испытал на допросах, и при мысли о том, что придется срок сидеть! А если виновных накажут, то и страх того, что за все наступает расплата!

Тирца
01.10.2009, 02:02
Мне кажется, что всем нам понятно, что он не должен отвечать за это дело. Но вопрос же не в том, должен он за него отвечать или нет по справедливости. Вопрос в том, хотим ли мы вмешиваться и тратить силы на защиту человека, причастного к дедовщине. Т.е он, конечно, не должен отвечать, но хотим ли мы быть рупором защиты такого человека, или мы просто оставим все, как само идет.
Для меня этот вопрос пока открытый. Я не понимаю, что за источники про это заявили, насколько им можно доверять, и что делать в случае, если выяснится, что источники правы. Ну вот что делать с группой в Контакте и с извещением через Контакт кучи разных групп башкирской диаспоры? Замять каким-то боком всю эту волну, или поддерживать эти группы?
Уф....

Одно Расстройство
01.10.2009, 02:03

.
Этот 19-летний мальчик вообще может быть запросто готовым уголовником, которому взять на себя вину - это тьфу, особенно за деньги. А может быть и забитым беденьким мальчиком.

Северянка
01.10.2009, 02:04
А мне кажется, что все очень логично.:( Подтверждается версия: за прошлые замятые делишки с пареньком командование договорилось...

Littlemama
01.10.2009, 02:15
А что странного?странное то, что он ,как говорил Марченко, служит ненамного дольше Димы. какой из него "дед" ?

Littlemama
01.10.2009, 02:18
Мне кажется, что всем нам понятно, что он не должен отвечать за это дело. Но вопрос же не в том, должен он за него отвечать или нет по справедливости. Вопрос в том, хотим ли мы вмешиваться и тратить силы на защиту человека, причастного к дедовщине. Т.е он, конечно, не должен отвечать, но хотим ли мы быть рупором защиты такого человека, или мы просто оставим все, как само идет.
Для меня этот вопрос пока открытый. Я не понимаю, что за источники про это заявили, насколько им можно доверять, и что делать в случае, если выяснится, что источники правы. Ну вот что делать с группой в Контакте и с извещением через Контакт кучи разных групп башкирской диаспоры? Замять каким-то боком всю эту волну, или поддерживать эти группы?
Уф....

1.мы не знаем, что это за источники...
2. пусть он отвечает за свои дела (если они были ) как-нибудь отдельно, не в рамках дела.
имхо