Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!
Жанна!
А сын то что говорит- в связи с чем били то ????
1. Нужно уточнить порядок уведомления родителей о подобных ситуациях. Хорошо бы чтобы это сделал юрист. Формулировка "не сочло необходимым" довольно пустая - если этот вопрос находится в компетенции сугубо ВЧ, то любая штабная ... пожмет плечами - "ну не сочло и не сочло - их решение". на самом деле я уверен что есть порядок уведомления и он был нарушен.
Уведомить родственников командир обязан ПИСЬМЕННО (письмом или телеграммой - в крайнем случае), это оговорено Приказом МО. Уведомлять по телефону никто не обязан.
Причем если, скажем, срочник с ангиной в госпиталь попал, то уведомление родстенников - личное дело командира, делать это он опять же не обязан.
Девушки, озвучьте еще раз - куда письмо посылаем?
Вроде столько адресатов перебиралось, а везде пишут только про письмо Медведеву.
Я сделала группу в контакте, чтоб друзьям отправить ссылку на письмо с подписями.
Вот адрес: http://vkontakte.ru/club11960689
Меня очень волнует эта тема. Ведь три сына. Очень страшно за них.
за Родину.
и Вы в курсе ???
Littlemama
27.09.2009, 22:46
и Вы в курсе ???
я не в курсе, и Вам пока не советую
Настурция Petro
27.09.2009, 22:49
Так... я вернулась с текстом в блог к Медведеву. Комментируйте и дополняйте, пожалуйста!
звонок поступил только через сутки после поступления в больницу и проведения экстренной операции.
Два однокоренных слова близко. Можно слегка изменить, чтобы лучше читалось: например, звонок поступил только через сутки после перевода в больницу.
Ну, это не самое главное, конечно. Просто так, для совершенства:))
я не в курсе, и Вам пока не советую
просто странновато, что ни с того ни с сего отбивают селезенку...
Настурция Petro
27.09.2009, 22:51
В то же время, граждане сопредельной страны могут, на мой взгляд, написать, подписать и ОПУБЛИКОВАТЬ в своей стране ОТКРЫТОЕ письмо президенту России, в котором не УКАЗЫВАЮТ что должен делать президент России, но ВЫСКАЗЫВАЮТ определённую ОЗАБОЧЕННОСТЬ охраной такого серьёзного объекта, как АЭС...
Ведь в случае любого серьёзного инцидента пострадают не только жители России, но и сопредельных стран. А охрана такого объекта и предназначенна для того, чтобы исключить инциденты (а не аварии).
Да, было бы замечательно. Но, опять же, для этого нужен организатор. Вы ведь, кстати, не в России проживаете?;)
Littlemama
27.09.2009, 22:56
да ну ? Вы и о дедовщине никогда не слыхивали ?:051::037:
просто странновато, что ни с того ни с сего отбивают селезенку...Хотите сказать, что СУЩЕСТВУЮТ ситуации, когда "отбитая селезёнка" в порядке вещей?
Простите, но ход Ваших мыслей несколько неадекватен...
да ну ? Вы и о дедовщине никогда не слыхивали ?:051::037:
слыхивал-слыхивал... расслабьтесь.
просто странновато, что ни с того ни с сего отбивают селезенку...Для меня странно другое - что человеку в армии сослуживцы отбивают селезенку. Вообще, просто отбивают, понимаете? Бьют на службе. Или уже - нет, не понимаете? А причины - есть ли они, нет ли их, значения не имеют абсолютно никакого, потому что армия не зона, где бьют и издеваются. По идее, разумеется, не зона...
VVT5, скажите, а понятие профдеформации Вам, как термин, знакомо? Вы понимаете о чем я вам говорю?
Да, было бы замечательно. Но, опять же, для этого нужен организатор. Вы ведь, кстати, не в России проживаете?;)Да, но уж очень далеко от ЛАЭС...
Littlemama
27.09.2009, 22:59
да я и не напрягалась ))))
Вы меня развлекаете)))
Хотите сказать, что СУЩЕСТВУЮТ ситуации, когда "отбитая селезёнка" в порядке вещей?
Простите, но ход Ваших мыслей несколько неадекватен...
да нет ,хотел бы разобраться в ситуации с обоих сторон...
никогда не встречался с такой ситуацией , что ни с того ни с сего - солдат заступил в караул ( видимо с оружием) а ему раз- и разрыв селезенки...
что-то этому явно должно было бы предшествовать , как мне кажется....:(
songbird
27.09.2009, 23:00
Два однокоренных слова близко. Можно слегка изменить, чтобы лучше читалось: например, звонок поступил только через сутки после перевода в больницу.
Ну, это не самое главное, конечно. Просто так, для совершенства:))
это из письма Жанны фраза (каюсь, заимствовала :) ) надо ее внимание обратить, может?
Для меня странно другое - что человеку в армии сослуживцы отбивают селезенку. Вообще, просто отбивают, понимаете? Бьют на службе. Или уже - нет, не понимаете? А причины - есть ли они, нет ли их, значения не имеют абсолютно никакого...+1273645
Настурция Petro
Да, но уж очень далеко от ЛАЭС...
За Атлантическим океаном?:)) Тогда да, вам повезло больше.:)
Иришечка
Скажите пожалуйста,какой поступок....может повлечь за собой потерю селезенки?
songbird
27.09.2009, 23:01
никогда не встречался с такой ситуацией , что ни с того ни с сего - солдат заступил в караул ( видимо с оружием) а ему раз- и разрыв селезенки...
что-то этому явно должно было бы предшествовать , как мне кажется....:(
http://www.zaks.ru/new/archive/view/19337
Для меня странно другое - что человеку в армии сослуживцы отбивают селезенку. Вообще, просто отбивают, понимаете? Бьют на службе. Или уже - нет, не понимаете? А причины - есть ли они, нет ли их, значения не имеют абсолютно никакого, потому что армия не зона, где бьют и издеваются. По идее, разумеется, не зона...
VVT5, скажите, а понятие профдеформации Вам, как термин, знакомо? Вы понимаете о чем я вам говорю?
да для меня тоже это странно- вот и вопросы появились...
За Атлантическим океаном?:)) Тогда да, вам повезло больше.:)Слабое утешение. У меня достаточно родственников в бывшем союзе...
mama2detok
27.09.2009, 23:02
Что-то -это неуставные отношения,т.е не так "молодой" посмотрел на "деда",не так ответил. Да и просто потому что "дух". Думаю иерархию среди срочников вы получше моего знаете.
Настурция Petro
27.09.2009, 23:06
http://www.zaks.ru/new/archive/view/19337
Боже мой, так это все про ту же часть!!! 2006 год! Неужели мы не остановим это?
Что-то -это неуставные отношения,т.е не так "молодой" посмотрел на "деда",не так ответил. Да и просто потому что "дух". Думаю иерархию среди срочников вы получше моего знаете.
я сомневаюсь, что за это отбивают селезенку....:(
Скажите пожалуйста,какой поступок....может повлечь за собой потерю селезенки?
никакой....
songbird
27.09.2009, 23:08
не все....но достаточно много, увы:001: это из первого поста, там еще две такие же ссылки:001:
Настурция Petro
27.09.2009, 23:09
не все....но достаточно много, увы:001: это из первого поста, там еще две такие же ссылки:001:
Ой, не, я читать не буду.
что-то этому явно должно было бы предшествовать , как мне кажется....:(Это же НЕ драка. Неужели Вам не понятно?
Какая, к чёрту, может быть вторая сторона?
Вы в "караулах" не бывали? Всё на глазах у всех!
В моё время из караульного помещения выйти нельзя было. Только на "смену" с разводящим! Пароль на вход!
Парня УБИВАЛИ!
А Вы рассуждаете как будто у него нос разбит!
я сомневаюсь, что за это отбивают селезенку....:(
И напрасно сомневаетесь -(
Несение караульной службы -дело ответственное. Хотя бы потому, что караульному дают в руки оружие. И далеко не каждый срочник может быть допущен до караула.
Избиение солдата во время несения караула - нечто выходящее из ряда вон. Даже для командира, которому выгодно наличие "дедов" для поддержания дисциплины.
У меня складывается такой вариант - в данной конкретной части настолько привыкли к безнаказанности, т.е. крышу снесло настолько, что даже в карауле возможно всякое. Это уже называется беспределом.
Настурция Petro
27.09.2009, 23:16
Несение караульной службы -дело ответственное. Хотя бы потому, что караульному дают в руки оружие. И далеко не каждый срочник может быть допущен до караула.
Избиение солдата во время несения караула - нечто выходящее из ряда вон. Даже для командира, которому выгодно наличие "дедов" для поддержания дисциплины.
У меня складывается такой вариант - в данной конкретной части настолько привыкли к безнаказанности, т.е. крышу снесло настолько, что даже в карауле возможно всякое. Это уже называется беспределом.
Именно.
Поэтому больше всего хочется добиться, чтобы НАЧАЛЬСТВО пострадало и вылетело оттуда. Если это повторяется уже столько лет!
Это же НЕ драка. Неужели Вам не понятно?
Какая, к чёрту, может быть вторая сторона?
Вы в "караулах" не бывали? Всё на глазах у всех!
В моё время из караульного помещения выйти нельзя было. Только на "смену" с разводящим! Пароль на вход!
Парня УБИВАЛИ!
А Вы рассуждаете как будто у него нос разбит!
мне вот и странно произошедшее именно в карауле с человеком , имеющем на руках два полных магазина патронов...обычно такие вещи случаются в казармах...
И напрасно сомневаетесь -(
тоже богатый опыт службы.... и наверное в сосновоборской части ???
Настурция Petro
27.09.2009, 23:18
мне вот и странно произошедшее именно в карауле с человеком , имеющем на руках два полных магазина патронов...обычно такие вещи случаются в казармах...
Ну что вы пытаетесь здесь донести? Вы бы хоть пожалели Жанну со своим недоверием и подозрениями!
в самом деле, Ммшеул, мутный ты какой то
Littlemama
27.09.2009, 23:19
Вы не беспокойтесь. Дима даст показания. Он все и всех помнит...поименно
тоже богатый опыт службы.... и наверное в сосновоборской части ???
Нет, достаточно было послушать рассказы отслуживших. Не в интернете, а живых людей, не доверять которым у меня нет оснований.
Ну что вы пытаетесь здесь донести? Вы бы хоть пожалели Жанну со своим недоверием и подозрениями!
Я с этого начинал свои вопросы на ветке....
у меня нет никакого подозрения, просто хочу разобраться...
Третья молодость
27.09.2009, 23:23
Жанна, извините, возможно, Вы не заметили:
Сообщение от Жанна
был замполит части
Трое избивавших у прокурора!!! Кого-то уже уволили, кого-то подали на увольнение. В понедельник Димку переводят в город, уже говорят, куда.Эээ... Уволили? Надеюсь, не демобилизовали и отправили домой? :008:
А то потом ищи-свищи! Ни на допрос не вызвать, ни на суд. Известный прием: натворят что-нибудь армейские или милицейские, а потом оказывается, что они уже 12 часов как уволены, и ведомство их знать не знает.
Их арестовали? Или подписка о невыезде? :065:
Вы не беспокойтесь. Дима даст показания. Он все и всех помнит...поименно
я буду только рад за него!! следствие - установит, суды - рассудят...
mama2detok
27.09.2009, 23:24
Т.е , Димка должен быть расстрелять своих обидчиков, а потом и сам застрелиться?Просто не понимаю, что вы хотите доказать.И не я тут одна такая, вас непонявшая
Нет, достаточно было послушать рассказы отслуживших. Не в интернете, а живых людей, не доверять которым у меня нет оснований.
и все , извините, с отбитыми селезенками ???
mama2detok
27.09.2009, 23:27
Отбивается не только селезенка, но и другие внутренние органы. Плюс нанесение морально-психической травмы
Настурция Petro
27.09.2009, 23:27
Слушайте, шли бы вы отсюда, добрый человек. Ну, гвоздь в стеночку забейте или еще что полезное поделайте.
mama2detok
27.09.2009, 23:28
VVT5 я ж вам кидала ссылку, где можно порассуждать о пользе службы в армии
Littlemama
27.09.2009, 23:29
http://www.chrab.chel.su/archive/20-05-06/1/A124797.DOC.html
http://www.newsru.com/russia/11may2007/soldat.html
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=20619
http://www.izvestia.ru/incident/article3092480/
http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/328470
еще ? :005:
songbird
Подкорректировала текст в блог к Медведеву. Комментируйте и дополняйте, пожалуйста!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Когда же кадровые перестановки изменят к лучшему положение дел в милиции «на местах»?
Я из Петербурга, в середине сентября в военной части 3705 ВВ МВД РФ (часть охраняет ЛАЭС в Сосновом Бору) произошел очередной вопиющий случай - был избит в карауле (!) до тяжелейшего состояния солдат-срочник Дмитрий Федосеев. Он едва выжил-потерял 4 литра крови, удалили селезенку. Родителям командование в/ч сообщить о случившемся не сочло необходимым, звонок поступил только через сутки после перевода в больницу и проведения экстренной операции.
Напомню, что в этой в/ч недавно, 10 августа 2009г., один из солдат застрелился. По сведениям Организации «Солдатские матери Петербурга» в разное время несколько военнослужащих самовольно оставляли в/ч., не выдержав побоев и издевательств; в больницу Соснового бора неоднократно поступали из этой в/ч солдаты в тяжелом состоянии.
Настораживает и то, что подобные случаи РЕГУЛЯРНО происходят в военной части, охраняющей один из стратегически важных объектов страны - атомную электростанцию.
В настоящий момент в отношении избивавших Дмитрия Федосеева возбуждено уголовное дело, но руководство в/ч не менее ответственно за произошедшие трагедии. Будут ли предприняты меры для наказания людей, преступно не способных справляться со своими обязанностями руководителей?
ЗЫ: сама тема здесь http://community.livejournal.com/blo...age=2#comments
(она о кадрах в милиции, поэтому сообщение соответствующее, чтобы не было оффтопа и модеры не удалили)
Настурция Petro
Так... я вернулась с текстом в блог к Медведеву. Комментируйте и дополняйте, пожалуйста!
Ну как, вы добавили? Дадиде ссылочку?:flower:
Девы, ну не вредничайте, скажите :))
Вроде столько адресатов перебиралось, а везде пишут только про письмо Медведеву.
Littlemama
27.09.2009, 23:30
+1:flower:
Настурция Petro
Медведеву письмо пойдет, плюс Путину копия.
Для других адресатов - другой текст. Без слов Дмитрий Анатольевич, по крайней мере.:))
Т.е , Димка должен быть расстрелять своих обидчиков, а потом и сам застрелиться?Просто не понимаю, что вы хотите доказать.И не я тут одна такая, вас непонявшая
да нет, просто я думаю, исходя из собственного опыта, деды, хотя бы из инстинкта самосохранения, не лупили бы всем взводом ( караулом) вооруженного человека...опасаясь, хотя бы на излете службы получить пулю ... мало ли что у него от обиды бы случилось- захотелось бы пострелять.
исходя из диагноза- отбитой селезенки, видимо удар был не один .. и не от одного.
с ним можно было бы разобраться( если бы сильно захотеть) в казарме, вечером-ночью......
я никому ничего не хочу доказать... у каждого своя голова на плечах.
songbird
Слушайте, шли бы вы отсюда, добрый человек. Ну, гвоздь в стеночку забейте или еще что полезное поделайте.
+1
VVTS, из-за Вашего флуда теряются сообщения, имеющие смысл
Littlemama
27.09.2009, 23:31
письмо - Медведеву, а копии- Путину, Hyргалиеву, и еще , вроде, в парочку инстанций...
да, Патриарху, вроде, собирались отправить
songbird
27.09.2009, 23:32
жду, может, еще что добавят, что я упустила :)
Медведеву письмо пойдет, плюс Путину копия.
Для других адресатов - другой текст. Без слов Дмитрий Анатольевич, по крайней мере.:))
Спасибо. :)
А другой текст еще в работе? Или это один из уже написанных вариантов?
Настурция Petro
27.09.2009, 23:33
исходя из диагноза- отбитой селезенки, видимо удар был не один .. и не от одного.
Видимо-невидимо!:0066: Вы хоть читали то, что Жанна писала? Или тоже придерживаетесь "объективной" версии начальства в/ч?
Солнышко Бодлер
27.09.2009, 23:34
не понимаю Вашей логики. он, что, стрелять в своих должен был?
я буду только рад за него!! следствие - установит, суды - рассудят...
я Вас умоляю!!! мне бывалые врачи из ВМедА читали курс судебно-медико-психологической экспертизы. с примерами.
Вы так ладно рассуждаете о законе и юристах, как будто Вас исключительно на старых добрых сказках с неизбежным торжеством справедливости воспитывали :051:
Настурция Petro
27.09.2009, 23:34
Спасибо. :)
А другой текст еще в работе? Или это один из уже написанных вариантов?
Наверное, один из написанных вариантов.
Ай бросьте, оружие получают на руки за несколько минут до выхода на пост и разряжают и сдают в оружейку сразу по возвращении.
Да не при чём тут оружие.
Выстрелить в человека первый раз трудно даже когда в тебя стреляют. А в обычной обстановке надо уже быть в неадеквате, чтобы стрелять...
Строго говоря, да. При условии, что он находился на посту. И ему ничего за это не было бы. Существует такая вещь, как Устав караульной службы.
Настурция Petro
27.09.2009, 23:40
Муж в карауле (в армии) охранял склад боеприпасов. Обычно всё нормально было, но в одну из его смен вдруг на территорию через забор перебрались двое каких-то людей. Муж сделал предупреждение, они побежали. По Уставу он должен был стрелять. Но позже мне признавался, что это просто невыносимо тяжело сделать на самом деле (при том, что он с 16 лет - охотник, но животные - это ж не люди). В общем, он их просто догнал. Оказались два подростка. За шкирятник притащил к начальству. Получил за это две недели отпуска.:support:
Он правду говорит. Может быть намеками. Муж только сегодня рассказывал, что масса случаев, когда солдат, доведенный до крайней степени гнева-отчаяния- боли ... в состоянии аффекта открывал огонь по обидчикам.
И это правильно :)
Фишка в том, что все Уставы разработаны и на случай "если завтра война". Думаю, что если бы такая же история произошла во время войны (ттт тыщу раз), то за это не две недели отпуска, а трибунал был бы.
Муж в карауле (в армии) охранял склад боеприпасов. Обычно всё нормально было, но в одну из его смен вдруг на территорию через забор перебрались двое каких-то людей. Муж сделал предупреждение, они побежали. По Уставу он должен был стрелять. Но позже мне признавался, что это просто невыносимо тяжело сделать на самом деле (при том, что он с 16 лет - охотник, но животные - это ж не люди). В общем, он их просто догнал. Оказались два подростка. За шкирятник притащил к начальству. Получил за это две недели отпуска.:support:
Покинул пост? Хорошо, что это подростки оказались, а не продуманные отвлекающие от склада маневры ;) Мужу повезло.
А первый выстрел должен быть на предупреждение (не в человека).
Настурция Petro
27.09.2009, 23:44
Покинул пост? Хорошо, что это подростки оказались, а не продуманные отвлекающие от склада маневры ;) Мужу повезло.
А первый выстрел должен быть на предупреждение (не в человека).
Он же в карауле не один. Он - разводящий, и еще четверо. Догнал их в пределах своей зоны.
Солнышко Бодлер
27.09.2009, 23:45
Он правду говорит. Может быть намеками. Муж только сегодня рассказывал, что масса случаев, когда солдат, доведенный до крайней степени гнева-отчаяния- боли ... в состоянии аффекта открывал огонь по обидчикам.
Случаев масса, оправданных - единицы.
Знаете, что надо в лепешку разбиться, чтобы доказать аффект? А если он протекает нетипично, то доказать его практически невыполнимо.
Мои преподы как раз такие случаи вели.
Настурция Petro
27.09.2009, 23:46
И это правильно :)
Фишка в том, что все Уставы разработаны и на случай "если завтра война". Думаю, что если бы такая же история произошла во время войны (ттт тыщу раз), то за это не две недели отпуска, а трибунал был бы.
Не поняла:)) За что, спрашивается, трибунал? За то, что он не пропустил на склад людей??
Littlemama
27.09.2009, 23:50
2871 подпись за 2 суток ! до трех тыщ дотянем сегодня ? :)
какая ж вы мерзость..............
Настурция Petro
27.09.2009, 23:52
2871 подпись за 2 суток ! до трех тыщ дотянем сегодня ? :)
Еще 125 и дотянем:))
Случаев масса, оправданных - единицы.
Знаете, что надо в лепешку разбиться, чтобы доказать аффект? А если он протекает нетипично, то доказать его практически невыполнимо.
Мои преподы как раз такие случаи вели.
Так и есть.. :(
mama2detok
27.09.2009, 23:55
Жанна, а что с тем солдатом, которого решили сделать "козлом отпущения"? А то может потом и за него, не дай Бог, писать письма.
Ай бросьте, оружие получают на руки за несколько минут до выхода на пост и разряжают и сдают в оружейку сразу по возвращении.
Да не при чём тут оружие.
Выстрелить в человека первый раз трудно даже когда в тебя стреляют. А в обычной обстановке надо уже быть в неадеквате, чтобы стрелять...
наверное ситуация была не совсем обычна, если тебя запинывают несколько человек...
оружейка-караулка- все рядом..нет ничего не возможного...
наверное ситуация была не совсем обычна, если тебя запинывают несколько человек...
оружейка-караулка- все рядом..нет ничего не возможного...
Я уже тоже перестаю понимать, что вы сказать хотите. Он должен был с оружием в руках красиво так уложить всех обидчиков и заставить их просить прощения? Ну нет же ничего невозможного!
С одного удара можно так свалить человека, что он и на ногах не удержится, не то чтобы в супергероя играть.
я Вас умоляю!!! мне бывалые врачи из ВМедА читали курс судебно-медико-психологической экспертизы. с примерами.
Вы так ладно рассуждаете о законе и юристах, как будто Вас исключительно на старых добрых сказках с неизбежным торжеством справедливости воспитывали :051:
если инет помониторить, когда доведенный до отчаяния солдат расстреливал своих сослуживцев, то , думаю, случаев будет как минимум не меньше ......а уж если ОБС , то ....
а про торжество справедливости- есть адвокат, есть вторая сторона ( если есть) - есть суд- он рассудит и примет правильное решение .... ну если не правильное- то есть вышестоящие инстанции.
Пирамидон
28.09.2009, 00:12
Именно.
Поэтому больше всего хочется добиться, чтобы НАЧАЛЬСТВО пострадало и вылетело оттуда. Если это повторяется уже столько лет!
Жуть какя... тока ща вернулась и сразу сюда лезть. Выхи все не вылезало из головы это, да еще как дура по ТВ (кроме 1-Го;)) новости все щелкала - высматривала. Пошла подпись ставить!
songbird
28.09.2009, 00:13
Добавила коммент в блог к Медведеву, он пока скрыт, если раскроют, отпишусь.
Littlemama
28.09.2009, 00:14
архив фонтанки за 2007
http://www.fontanka.ru/2007/03/07/074/
Казанские правозащитники направили военному комиссару Татарстана Сергею Погодину письмо с перечислением воинских частей России, потенциально опасных для здоровья и жизни молодых призывников и военнослужащих.
Среди воинских частей, в которых в 2006-2007 годах пострадали военнослужащие, вошли в/ч №3705 (Сосновый Бор), №49293 (Кронштадт), №61964 Тоцкого военного гарнизона Оренбургской области, №12899 (Южно-Сахалинск), №3479 (Казань), №05651 (Читинская область), №31963 (город Бикин Хабаровского края), №48432 (Чита) и №32755 (поселок Звездный Пермского края).
Как передает «Газета.Ru», на последнем заседании призывной комиссии Татарстана первый вице-премьер республики Равиль Муратов заявил, что в эти неблагополучные части татарстанские призывники направляться не будут. «В те части, где это произошло, мы не будем направлять наших призывников. Мы не можем направлять ребят туда, где нет порядка», – подчеркнул Муратов.
«Черный» список будет направлен в Минобороны России с тем, чтобы они были исключены из наряда для Татарстана. Вместе с тем, по мнению чиновника, необходимо контролировать и самих татарстанских призывников, чтобы они не становились причиной возникновения неуставных отношений. «С них спрос тоже будет большой», - предупредил он.
Солнышко Бодлер
28.09.2009, 00:14
если инет помониторить, когда доведенный до отчаяния солдат расстреливал своих сослуживцев, то , думаю, случаев будет как минимум не меньше ......а уж если ОБС , то ....
Да бесспорно. Только где они сейчас?...
а про торжество справедливости- есть адвокат, есть вторая сторона ( если есть) - есть суд- он рассудит и примет правильное решение .... ну если не правильное- то есть вышестоящие инстанции.
А еще на это нужно время. Нет, не так - ВРЕМЯ.
Когда тебя оправдывают спустя 10-15 лет, это, конечно, приятно. Но есть в этом что-то не то (перефразируя классика).
Littlemama
28.09.2009, 00:17
Добавила коммент в блог к Медведеву, он пока скрыт, если раскроют, отпишусь.
:flower: ждем
Я уже тоже перестаю понимать, что вы сказать хотите. Он должен был с оружием в руках красиво так уложить всех обидчиков и заставить их просить прощения? Ну нет же ничего невозможного!
С одного удара можно так свалить человека, что он и на ногах не удержится, не то чтобы в супергероя играть.
я хочу сказать, что для того, чтобы тебя запинывали несколько человек в карауле, должно произойти нечто экстраординарное.., чем просто банальное выяснение отношений, типа я- дед, ты- салага ....причем такое, что это запинывание нельзя было бы отложить до момента возвращения из караула...
я просто пытаюсь разобраться , исходя из информации выложенной в открытом доступе....а Вы сводите все до примитива : армия- г..но ,а мы все сестры милосердия , все видели- все знаем, сейчас научим уму-разуму...
В армии люди служат, живые люди и все они разные , в том числе и офицеры-солдаты!!!
П.С. да жалко мне Диму , и Жанну тоже !!!
Настурция Petro
28.09.2009, 00:20
Казанские правозащитники направили военному комиссару Татарстана Сергею Погодину письмо с перечислением воинских частей России, потенциально опасных для здоровья и жизни молодых призывников и военнослужащих.
Среди воинских частей, в которых в 2006-2007 годах пострадали военнослужащие, вошли в/ч №3705 (Сосновый Бор), №49293 (Кронштадт), №61964 Тоцкого военного гарнизона Оренбургской области, №12899 (Южно-Сахалинск), №3479 (Казань), №05651 (Читинская область), №31963 (город Бикин Хабаровского края), №48432 (Чита) и №32755 (поселок Звездный Пермского края).
Как передает «Газета.Ru», на последнем заседании призывной комиссии Татарстана первый вице-премьер республики Равиль Муратов заявил, что в эти неблагополучные части татарстанские призывники направляться не будут. «В те части, где это произошло, мы не будем направлять наших призывников. Мы не можем направлять ребят туда, где нет порядка», – подчеркнул Муратов.
«Черный» список будет направлен в Минобороны России с тем, чтобы они были исключены из наряда для Татарстана. Вместе с тем, по мнению чиновника, необходимо контролировать и самих татарстанских призывников, чтобы они не становились причиной возникновения неуставных отношений. «С них спрос тоже будет большой», - предупредил он.
Какой показательный пример! В Татарстане! А на Северо-Западе...кхм..
Настурция Petro
28.09.2009, 00:21
Жуть какя... тока ща вернулась и сразу сюда лезть. Выхи все не вылезало из головы это, да еще как дура по ТВ (кроме 1-Го;)) новости все щелкала - высматривала. Пошла подпись ставить!
Давай-давай, может успеем до 12 дойти до 3000:))
я хочу сказать, что для того, чтобы тебя запинывали несколько человек в карауле, должно произойти нечто экстраординарное.., чем просто банальное выяснение отношений, типа я- дед, ты- салага ....причем такое, что это запинывание нельзя было бы отложить до момента возвращения из караула...
Идите еще гвоздик забейте.:))
mama2detok
28.09.2009, 00:24
Да что ж вы так все усложняете. В армии все просто: я "дед", а ты " салага", вот за это и получай. Ах, ты еще и книжки читаешь, и школу законил(техникум, институт), тогда тоже за это получи. Или, скучно "дедушкам" стало, может поспорили они, выстрелит часовой в них или нет. Да кучу объяснений случившемуся можно найти.
Да бесспорно. Только где они сейчас?...
А еще на это нужно время. Нет, не так - ВРЕМЯ.
Когда тебя оправдывают спустя 10-15 лет, это, конечно, приятно. Но есть в этом что-то не то (перефразируя классика).
следствие - 2 месяца.... суд - побольше конечно... хотя военные суды, вроде бы , особо не церемонятся, если в гражданских судах по уголовным делам у нас оправдашек процентов 2-3, то думаю в военных судах их около нуля...
про оправдывание спустя 10-15 лет - это перегиб конечно, хотите доказать правоту- так вперед.... но правота доказывается в судах , видимо, а не путем фырканья на форумах в инете....
последнее- это всего лишь ваша точка зрения, возможно чересчур эмоциональная , возможно нет..
а решение суда- высшая инстанция, как скажет, так и будет....
АннаМалия
28.09.2009, 00:27
я просто пытаюсь разобраться , исходя из информации выложенной в открытом доступе....а Вы сводите все до примитива : армия- г..но ,а мы все сестры милосердия , все видели- все знаем, сейчас научим уму-разуму...
В армии люди служат, живые люди и все они разные , в том числе и офицеры-солдаты!!!
Не тот Вы момент выбрали, чтобы разбираться. Сейчас люди на эмоциях - и не в том состоянии, чтобы думать о первопричинах. есть следствие - избитый Дима. с трудом выкарабкавшийся с того света.
И именно эмоции сейчас дают возможность хоть как-то сдвинуть эту махину с наезженной колеи - типа ничего не происходит, всё в армии отлично, только вот иногда калечат свои же - ну это фигня, всё бывает. и если сдвинут - потом уже можно и разобраться, что случилось, почему случилось. я имею все основания полагать, что ничего особенного Дима не сделал, а вот животные инстинкты: нападать стадом и добивать поверженного противника, включились у этих (не)людей, что его избивали. и к сожалению, садизм есть во многих людях, просто большая часть из них имеют некоторые рамки и не позволяют своим инстинктам выходить наружу.
может, оружие выбили из рук в первые секунды разборок, а Дима совсем не кабан, чтобы идти в рукопашную против нескольких противников.
Жанна,пишите,пожалуйста,как чувствует себя Дима!!!
Давай-давай, может успеем до 12 дойти до 3000:))
Идите еще гвоздик забейте.:))
больше то сказать нечего, ну по теме например ??
Если в первый пост уже нельзя дописать,то в 4 пост пишите,вы же можете свой пост редактировать!
Надеюсь, что ситуацию с Димой уже не замнут и все у него будет хорошо.
Но боюсь, что принципиально ситуацию разрулить никто не сможет, чтоб таких случаев больше не было. Слишком уж корумпированное у нас государство. Все наверху сидящие имеют с кем надо связи, на кого надо имеют компромат, и еще деньги (на последнем месте). Чтоб что-то изменить, надо всю верхушку сковырнуть и строить общество на других принципах. А это невозможно.:(
Настурция Petro
28.09.2009, 00:35
больше то сказать нечего, ну по теме например ??
По какой теме? По вашей? Или по той, которую Жанна создала?
По вашей - нечего сказать.
По теме Жанны - только и говорим.
...я просто пытаюсь разобраться , исходя из информации выложенной в открытом доступе....а Вы сводите все до примитива : армия- г..но ,а мы все сестры милосердия , все видели- все знаем, сейчас научим уму-разуму...
Ну, я-то никогда не скажу, что армия - г, потому что у меня и отец и муж - офицеры, но оправдывать групповое избиение одного человека (не драку!) тем, что все люди - разные, мне тоже в голову не придет.
Ищите, может и прольете на нас, примитивно мыслящих, свет истины.
Не тот Вы момент выбрали, чтобы разбираться...
А я бы сказала - не то место :009:
Настурция Petro
28.09.2009, 00:42
На Фонтанку пришли наши друзья.:)):))
Не давно уволился с этой части. И рад что попал именно туда. Пишут сдесь полный бред. причем те кто даже и не в курсе что там происходит. Обидно за нашу армию поливают грязью все кому не лень. Хотя нет не ВСЕ поливают лишь те кто не служил. Совет вам мамы отправляйте сыновей в армию и не бойтесь. Вот на гражданке один беспредел воровство наркомания, и ни кто чего то не поднимает панику и не боится.
0
Написал Ritochi в 23:17 27.09.2009
Человек старался. Специально зарегистрировался сейчас и оставил свой первый комментарий на сайте.
Предлагаю похвалить его.
http://www.fontanka.ru/blog/46442.html?cpage=0#cmt_745553
Кстати, орфография вам не напоминает письмо дяденьки к Жанне?
Littlemama
28.09.2009, 00:46
пара ссылок в ответе перечеркнула его старания ))))
я просто пытаюсь разобраться , исходя из информации выложенной в открытом доступе....Вы НЕ хотите понять самого главного...
Нет и не может быть НИЧЕГО эктраординарного, что МОЖЕТ объяснить (я НЕ пишу - оправдать!, а только - ОБЪЯСНИТЬ) "отбитую селезёнку"!
Понимаете? НИЧЕГО!
Littlemama
28.09.2009, 01:06
и нет и не может быть ни одного объяснения тому , что парень лежал с внутренним кровотечением несколько суток без оказания необходимой медицинской помощи:110::110::110::110::110:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.