Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!
Народ, у кого есть ссылки на сюжеты на тв 100 и на пятом? не могу найти(((киньтесь, плиз
http://www.tv100.ru/video/view/17122/
Информация достоверная. Такие дела творились в училище им.Фрунзе, не знаю как теперь называется.Но это было несколько лет назад
Пять лет назад все было так же
Народ, у кого есть ссылки на сюжеты на тв 100 и на пятом? не могу найти(((киньтесь, плиз
Смотрите первый пост. Там все ссылки есть. Жанна добавляет.
mama2detok
25.09.2009, 22:49
Я не знаю, что они думали,я уже писала, что шли за образованием. все таки топик не об этом.
Информация достоверная. Такие дела творились в училище им.Фрунзе, не знаю как теперь называется.Но это было несколько лет назад
Московское:001: - так там башляют наверное за близость к столице..... если душа тянется к пехоте- есть и иные училища, в том числе и за уралом- там вообще бесплатно должно быть...:)
Я не знаю, что они думали,я уже писала, что шли за образованием. все таки топик не об этом.
Высшее образование и отмазка от армии. Все мои знакомые мальчишки шли за этим.
Московское:001: - так там башляют наверное за близость к столице..... если душа тянется к пехоте- есть и иные училища, в том числе и за уралом- там вообще бесплатно должно быть...:)
Почему московское? наб. Лейтенанта Шмидта в Питере:)
Питерское, я так поняла. ВМФ наш славный.
tanusha-29
25.09.2009, 22:52
ОБС ..... и все ????
знаете,читала Ваши посты
Вы отрицаете дедовщину в армии?
она была и есть,но очень хочется верить,что её не будет
очень много зависит от части,т.е.от офицерского состава и начальников выше
(не разбираюсь в званиях
насчет ОБС:015:
моего родного брата довели до самоубийства в армии(спасли в реанимации),в Актюбинске
только не надо мне говорить,что он был слабаком и не защищался,защищался,именно поэтому чуть не убили
можно сказать "убили" т.к. сломали ему всю жизнь!!!
он пришёл ДРУГИМ!!!! сломанным и так и не восстановился
ВИНОВНЫЕ НЕ БЫЛИ НАЗВАНЫ И НЕ БЫЛИ НАКАЗАНЫ
и он был не единственным пострадавшим в той части
мама лично увозилаа его и сослуживца оттуда,можно сказать силой,тут комиссовывали
откармливала все дни в поезде обоих пока ехали
руки трясутся сейчас,вспоминая то время
Бог Судья за все это
почти..ощущаю себя черепахой Тортиллой,хотя,если судить по Вашему посту(об училище),мы ,практически, уж.простите, ровесники
Снежный Рассвет
25.09.2009, 22:52
Он-не скажет, а пациент скажет. А врачу, за то, что пустил, что?:015:
Заснять показания на видео, кстати, и родственники могут...
просто человек не понял куда и зачем он идет, по-моему, если к окончанию училища он только понял, какие нехорошие отцы-командиры ему попались..... есть определенные правила, либо с ними соглашаешься, либо нет....
username
25.09.2009, 22:53
я окончил училище в 90 году, могу сказать,что такая ситуация была уже и почти двадцать лет назад...... так что мало чего изменилось с тех пор...
Не совсем так. И раньше было не сахар, но сейчас гораздо хуже.:ded:
мамаЧоле
25.09.2009, 22:54
Чего врачу гражд.больницы то бояться- он скажет о характере повреждений , а не имена- звания бивших ведь....:(
Думаю, это связано с тем, что прокуратура возбудила уголовное дело. Пока она добро не даст, главврач в интересах следствия обязан соблюдать ее предписания.ИМХО. А вообще, как показывает практика, подобные случаи освещаются СМИ после озвучки ситуации пресс=секретарем или уполномоченным от прокуратуры (военной прокуратуры), т.е. органа, ведущего расследование.
mama2detok
25.09.2009, 22:54
Да нет, это вообще то Питерское училище
знаете,читала Ваши посты
Вы отрицаете дедовщину в армии?
она была и есть,но очень хочется верить,что её не будет
очень много зависит от части,т.е.от офицерского состава и начальников выше
(не разбираюсь в званиях
насчет ОБС:015:
моего родного брата довели до самоубийства в армии(спасли в реанимации),в Актюбинске
только не надо мне говорить,что он был слабаком и не защищался,защищался,именно поэтому чуть не убили
можно сказать "убили" т.к. сломали ему всю жизнь!!!
он пришёл ДРУГИМ!!!! сломанным и так и не восстановился
ВИНОВНЫЕ НЕ БЫЛИ НАЗВАНЫ И НЕ БЫЛИ НАКАЗАНЫ
и он был не единственным пострадавшим в той части
мама лично увозилаа его и сослуживца оттуда,можно сказать силой,тут комиссовывали
откармливала все дни в поезде обоих пока ехали
руки трясутся сейчас,вспоминая то время
Бог Судья за все это
не отрицаю- говорил уже сто раз....
нанимаете адвоката и вперед....если хотите наказать, изменить, отомстить и т .д.
Не совсем так. И раньше было не сахар, но сейчас гораздо хуже.:ded:
так не служите.... а что жаловаться то ( это я об офицерской части армии)
колхоз- дело добровольное....
tanusha-29
25.09.2009, 22:57
не отрицаю- говорил уже сто раз....
нанимаете адвоката и вперед....если хотите наказать, изменить, отомстить и т .д.
да поздно уже:005:
16лет прошло
эх,если б не армия,даже не сомневаюсь,была бы у него сейчас и семья крепкая и детки
Карнавал
25.09.2009, 22:59
отдайте детей в боевую часть, подальше от Москвы-Питера, там порядка побольше, думаю....
Угу.
Например, в Чечню.
И спите спокойно, мамашки...ваши дети в надёжных руках...
Почему московское? наб. Лейтенанта Шмидта в Питере:)
ну если ошибся, то извиняюсь....
я проучился 84-86 годах в Свердловском СВУ... и тогда , за попадание в престижные СВУ-Питер и Москва, Минск-Киев надо было платить, доставать чего-либо и т.д. практика сия идет то с Союза..... а служить/учиться в Уссурийске ( к примеру),Казани,Е-бурге особо то не хотелось столичным жителям ..почему-то.
Аналогичная практика на этапе СВУ- высшее учебное заведение и далее- Воинская часть....
так что .. не нынче все это придумано .
http://www.tv100.ru/video/view/17122/
Смотрите первый пост. Там все ссылки есть. Жанна добавляет.
спасибо
Угу.
Например, в Чечню.
В Чечне вроде как воинских частей нет.... так что ..спите спокойно.
username
25.09.2009, 23:00
так не служите.... а что жаловаться то ( это я об офицерской части армии)
колхоз- дело добровольное....
С меня и срочной-то хватило! :)
да поздно уже:005:
16лет прошло
эх,если б не армия,даже не сомневаюсь,была бы у него сейчас и семья крепкая и детки
кто его знает, если бы да кабы....
мамаЧоле
25.09.2009, 23:02
Угу.
Например, в Чечню.
Ну да, ну да. А тот же Сычев в Челябинске служил. До Москвы рукой подать.
Littlemama
25.09.2009, 23:03
кто его знает, если бы да кабы....
вот поэтому и не стоит играть в лотерею с судьбой. пусть туда идут служить дети таких истинных патриотов, как ВЫ :flower:
Карнавал
25.09.2009, 23:03
так создайте другую!!!
Ой, а можно, я первая???
Другую армию создавать...
А то за время службы мужа и своей столько умных мыслей накопилось...прям девать некуда...И все - о новой армии !:)
С меня и срочной-то хватило! :)
мне кажется, что более менее здравомыслящие ( офиц.состав)все-таки понимали куда идут служить ...проблеммы возникали у тех, кто видел армию в розовых очках или по кинофильмам.....именно у последних и было больше всего разочарований и соплей- типа армия угробила мою жизнь- во мне пропал великий ученый( к примеру) ....
mama2detok
25.09.2009, 23:04
VVT5 Я не совсем вас понимаю. Вы осуждаете народ, что они подняли такую шумиху по поводу одного избитого солдатика? Что очередной раз открылась правда о нашей армии и ВВ? Что матери переживают за своих детей? Да чем громче и чаще мы будем об этом кричать(орать) , тем может быть, быстрее произойдут реформы армии в лучшую сторону. Может быть тогда поднимутся зарплаты офицерам, улучшится их качество жизни и службы, тогда и пойдут в армию служить порядочные офицеры. А пока, порядочные офицеры только телесериалах встречаются.
вроде как...
ну милиция и армия - разные институты _ не находите ??? ( это про чечню)
Карнавал
25.09.2009, 23:06
В Чечне вроде как воинских частей нет.... так что ..спите спокойно.
Да у нас Сосновый Бор покруче Чечни будет.
Продолжать спать-то?
ромaнтика
25.09.2009, 23:07
Может хватит уже тему зафлуживать?
кстати, не так давно был опрос...так вот нашу милицию люди опасаются ,в большинстве своем
VVT5 Я не совсем вас понимаю. Вы осуждаете народ, что они подняли такую шумиху по поводу одного избитого солдатика? Что очередной раз открылась правда о нашей армии и ВВ? Что матери переживают за своих детей? Да чем громче и чаще мы будем об этом кричать(орать) , тем может быть, быстрее произойдут реформы армии в лучшую сторону. Может быть тогда поднимутся зарплаты офицерам, улучшится их качество жизни и службы, тогда и пойдут в армию служить порядочные офицеры. А пока, порядочные офицеры только телесериалах встречаются.
я никого не осуждаю....я говорю про " не пускайте детей в эту армию"- с этим не согласен...
и все-таки ответьте , что за часть охраняла ЛАЭС ???
Согласна с Вами, с одной оговоркой. Давайте не будем мазать всех одной краской. Порядочные офицеры в нашей армии есть и сейчас, да их мало, но они есть. Не будем оскорблять их подобными высказываниями
Как я понимаю, VVT5 недоумевает, почему мы так распереживались из-за куска пушечного мяса.
Этому не повезло, другим "с большой долей вероятности"(с) повезет больше.
Чего шуметь-то?
я никого не осуждаю....я говорю про " не пускайте детей в эту армию"- с этим не согласен...
и все-таки ответьте , что за часть охраняла ЛАЭС ???
На первой странице куча информации.
Может хватит уже тему зафлуживать?
Да- извините исправлюсь!!!
ДОЛОЙ!!! ДОКОЛЕ!!!! ГАДЫ!!!СВОЛОЧИ!!!ГНАТЬ!!! МЕРЗАВЦЫ!!!
vessnadi
25.09.2009, 23:10
есть способы, возможности - защищайтесь ....
Диму вот защищаете же .
хорошо, что жив, и есть кого защищать. однако, селезёнка уже не вырастет.
+1000
vaninamama
25.09.2009, 23:10
Скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да- извините исправлюсь!!!
ДОЛОЙ!!! ДОКОЛЕ!!!! ГАДЫ!!!СВОЛОЧИ!!!ГНАТЬ!!! МЕРЗАВЦЫ!!!
Вот так лучше.
На первой странице куча информации.
спасибо, не заметил....
странно, что ЛАЭС охраняет воинская часть.... а не МЧС , МВД , ВВ допустим...но это к теме отношения не имеет.
Вот так лучше.
я старался :091::091::091:
mama2detok
25.09.2009, 23:13
согласна, что нельзя всех под одну гребенку. Вот только, видать Димке не повезло встретить таких. Хотя, кто-то все-таки позвонил родителям.
Попрошу не обобщать.
Хотя да, у нас с вами не совсем совпадает понятие порядочности.
Карнавал
25.09.2009, 23:13
главврач больницы категорически отказал 5 каналу в съемке
А чё так? Корона упадёт или премии лишат ?
mama2detok
25.09.2009, 23:14
Я не виновата, что в моей жизни не встретились порядочные офицеры. Хотя, не отрицаю, они где-то есть
Вот тоже не понятно...наверное по чье-то личной просьбе....
Да у нас Сосновый Бор покруче Чечни будет.
Продолжать спать-то?
В Сосновом Бору прямо все поголовно плохи чтоль ???
Настурция Petro
25.09.2009, 23:16
Вот странно как-то. А больница ведь какая - гражданская или нет?
mama2detok
25.09.2009, 23:17
Над главврачом есть другие главные врачи. ,да местом своим дорожат. Вот и не рискуют. А может еще и тайна следствия
Наверное нет. Хотя, молчаливое согласие при отсутствии плохих послупков...это как расценивать?
ну если здраво посмотреть на эту ситуацию, что к тяжелобольному не пустили кучу народа с аппаратурой- может не из-за происков кровавой диктатуры, а исходя из санитарных норм или ради скорейшего выздоровления больного ???
или во всем видятся происки империализма ???:)
mama2detok
25.09.2009, 23:19
А, вообще, самые осведомленные в больницах -это санитарки. Честно
Карнавал
25.09.2009, 23:23
Ну низьнаю...Вам виднее.
Вы же так много знаете об армии в целом...что как-то забыли о Диме Федосееве в частности.
А он лежит себе в Сосновом Бору ( не Чечня, да...) без 4 литров крови и без селезёнки...какие-то нипанятные личности в больничку ломюЦЦо, не представляясь...И чего от мальчика, от наркоза не сильно очухавшегося, хотят? Ниясна...
Так что, надо думать, всё хорошо в Сосновом Бору в ВЧ, охраняющей ЛАЭС.
Но только я бы им не то что сына...Клаву бы не доверила. Мышь у меня дома живёт...Клавой зовём.
Злая Фея
25.09.2009, 23:25
Что за безграмотный урод?
Конечно, счас, будем покрывать офицеров, они- белые и пушистые.
Это не урод. Это - урка. Коих теперь многА в армии, с позволения сказать...:010:
Карнавал
25.09.2009, 23:26
Над главврачом есть другие главные врачи. ,да местом своим дорожат. Вот и не рискуют. А может еще и тайна следствия
Наташ...
Какая, к чёрту, тайна???
Вот про место - это я согласная.
В маленьких городах лучше не подставляЦЦо.
Плавали - знаем.
Настурция Petro
25.09.2009, 23:26
Можно снять сюжет и вне стен больницы, конечно. Такие репортажи уже были.
Но, конечно, более эффектно получилось бы со съемкой внутри больницы.
Ну низьнаю...Вам виднее.
Вы же так много знаете об армии в целом...что как-то забыли о Диме Федосееве в частности.
А он лежит себе в Сосновом Бору ( не Чечня, да...) без 4 литров крови и без селезёнки...какие-то нипанятные личности в больничку ломюЦЦо, не представляясь...И чего от мальчика, от наркоза не сильно очухавшегося, хотят? Ниясна...
Так что, надо думать, всё хорошо в Сосновом Бору в ВЧ, охраняющей ЛАЭС.
Но только я бы им не то что сына...Клаву бы не доверила. Мышь у меня дома живёт...Клавой зовём.
Вы знаете лично командиров Сборской в/части , что так судите о них ???
Дима! Поправляйся! Столько мам у тебя теперь, крыльями закутаем!
Маме Димы сил и выдержки! :flower:
Жанна, Володя! Наверное, все еще только начинается, но мы подопрем...:064:
Произошедшего с Димой мало для оценки?
Вам поспорить больше негде? Создайте свой топик и - вперед
Карнавал
25.09.2009, 23:31
ну если здраво посмотреть на эту ситуацию, что к тяжелобольному не пустили кучу народа с аппаратурой- может не из-за происков кровавой диктатуры, а исходя из санитарных норм или ради скорейшего выздоровления больного ???
или во всем видятся происки империализма ???:)
Ну если здраво, то нефиг тяжелобольного было пытаться переводить в другую больницу после не самой простой операции. Ничего, что парня с того света вытащили?
И к тому же тяжелобольному какие-то господа ломились, не представляясь...Тоже , видать, не сильно стерильные. Родители еле отбились. Ничего, что так? Или они тоже - для скорейшего выздоровления, да ?
Боюсь, что происки империализма меркнут в сравнении с российской армейской действительностью.
Всё намного проще.
И паскуднее.
mama2detok
25.09.2009, 23:32
А что обязательно их лично знать?
Проня Павлова
25.09.2009, 23:33
муж звонил из машины - по музыкальному радио какому-то по Димку рассказывали...
какое радио я что-то не спросила...
Карнавал
25.09.2009, 23:33
Гм...
В связи с чем интересуетесь ?
А Вы их лично знаете?
ромaнтика
25.09.2009, 23:34
http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=20
Электронные подписи под обращением к Президенту.
Подписывайте пожалуйста.
mama2detok
25.09.2009, 23:37
Подписалась
Littlemama
25.09.2009, 23:38
+1
mama2detok
25.09.2009, 23:38
Хотите об армии в целом поговорить. Вот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1590326. Там было много так сказать патриотов, кто считал, что в армии надо служить. Правда, в этом топике никто не отметился. Один вы стойко оборону держите
По СТО показывают... Бедный отец! Видно,не спал несколько дней...Такие тени под глазами...
Сама подписалась, а как мужа подписать? Комп говорит, что я уже подписывалась. А если мама с мужем тоже хотят, а комп один?
Северянка
25.09.2009, 23:41
Подписалась
No problem
Подписалась
Проня Павлова
подписалась
мамаЧоле
25.09.2009, 23:42
Подписалась.
да. тоже сюжет видела (только самое начало пропустила). папа выглядит замученным. но СТО хорошо осветил проблему еще 3 письма процитировали..
спасибо вам, что не побоялись!
Гм...
В связи с чем интересуетесь ?
А Вы их лично знаете?
А я о них и не сужу в категоричной форме ....
Карнавал
25.09.2009, 23:45
да. тоже сюжет видела (только самое начало пропустила). папа выглядит замученным. но СТО хорошо осветил проблему еще 3 письма процитировали..
спасибо вам, что не побоялись!
А чего бояться-то ?
Нет ничего страшнее, чем такие вот истории...
Ничего нет страшнее, чем потерять своего ребёнка.
Да ещё и в армии в мирное время.
Проня Павлова
25.09.2009, 23:45
у меня эксплорер, у мужа опера (на одном компе) - подписали обращение 2 раза
songbird
25.09.2009, 23:46
подписалась
Littlemama
25.09.2009, 23:48
народная линия больше не пропускает комменты((((
Lyalechka
25.09.2009, 23:51
Я вроде сделала всё как там написано, но не вижу себя в списке подписавших:005:, что не так:009:
http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=20
Электронные подписи под обращением к Президенту.
Подписывайте пожалуйста.
сделано
П.С. Там многие "подписываются" без отчества почему-то, оно не обязательно?
Ягода-Каринка
25.09.2009, 23:52
Подписалась.
Пожившая Ондатра
25.09.2009, 23:52
Подписалась
Ангел Чарли
25.09.2009, 23:53
я тоже подписалась
у меня эксплорер, у мужа опера (на одном компе) - подписали обращение 2 раза
Спасибки. Вошла через эксплорер и подписала мужа.
Дамы, вы пошто на мужчину накинулись?..
Всего-навсего предлагается не терять трезвость ума. Замечательные рассказы о выкинутых за забор части трупах и валяющихся в коридорах госпиталей прямо на полу срочниках, конечно, будоражат общественное сознание. Но не до такой же степени, чтобы не отличать возможное от невозможного.
ну то есть отучился нахаляву и .... киданул государство- типа умный и порядочный.... и потом флуди на форумах- какие они вокруг все мерзкие в армии....были.
+100
И не надо про контракт рассказывать. Много можно примеров привести, когда расторгали контракт за несоблюдение контракта со стороны МО? У меня есть - ОДИН на полтораста. Сейчас остались только те, кому некуда идти, ну или кто еще квартиру не получил. А получат - сразу уйдут. Потому что в ТАКИХ реформах существовать не могут. Последние новшества погрузили в состояние, близкое к шоковому. Причем дедовщины при таких нововведениях меньше не станет.
А самая большая наивность заключается в мысли "чем больше шума, тем скорее наведут порядок в армии".
Парню помочь - надо, безусловно. Чем мы можем помочь? Шумихой, письмами в общественные организации - конечно. Если вдруг какие-то лекарства или что-то для лечения Димы - Жанна, пишите обязательно. Главное, голову не теряем, мамы! Женщины могут действовать без эмоций. И получается даже лучше, чем у некоторых из мужчин.
Жанна, как состояние Димы? Положительная динамика есть?
ЗЫ Нахимовское открыто в 1943 году. Про тех, кому труднее - поосторожнее, пож-та (что-то видела про неуча и т.п.), ежели чего - дед в числе первого выпуска Нахимовского.
Дамы, вы пошто на мужчину накинулись?..
Всего-навсего предлагается не терять трезвость ума. Замечательные рассказы о выкинутых за забор части трупах и валяющихся в коридорах госпиталей прямо на полу срочниках, конечно, будоражат общественное сознание. Но не до такой же степени, чтобы не отличать возможное от невозможного.
ну то есть отучился нахаляву и .... киданул государство- типа умный и порядочный.... и потом флуди на форумах- какие они вокруг все мерзкие в армии....были.
+100
И не надо про контракт рассказывать. Много можно примеров привести, когда расторгали контракт за несоблюдение контракта со стороны МО? У меня есть - ОДИН на полтораста. Сейчас остались только те, кому некуда идти, ну или кто еще квартиру не получил. А получат - сразу уйдут. Потому что в ТАКИХ реформах существовать не могут. Последние новшества погрузили в состояние, близкое к шоковому. Причем дедовщины при таких нововведениях меньше не станет.
А самая большая наивность заключается в мысли "чем больше шума, тем скорее наведут порядок в армии".
Парню помочь - надо, безусловно. Чем мы можем помочь? Шумихой, письмами в общественные организации - конечно. Если вдруг какие-то лекарства или что-то для лечения Димы - Жанна, пишите обязательно. Главное, голову не теряем, мамы! Женщины могут действовать без эмоций. И получается даже лучше, чем у некоторых из мужчин.
Жанна, как состояние Димы? Положительная динамика есть?
ЗЫ Нахимовское открыто в 1943 году. Про тех, кому труднее - поосторожнее, пож-та (что-то видела про неуча и т.п.), ежели чего - дед в числе первого выпуска Нахимовского.
Про неучей - я писала. Вы действительно видели "что-то" и видимо не стали разбираться, что именно и в каком контексте.
Карнавал
25.09.2009, 23:57
А я о них и не сужу в категоричной форме ....
Может быть, потому, что Вам повезло ?
Представьте хотя бы ненадолго себя на месте Димкиных родителей.
Представьте на Димкином месте своего сына...
Хотя бы на минуту - представьте.
..................
И как Вам это ?
....................
Если у Вас, конечно, есть сын.
И вообще есть ребёнок.
.......................
А Вы когда-нибудь лежали под аппаратом переливания крови ?
В цехе ВЧ. Ночью.
Потому что с крана сбросили такого же мальчика...
Нет, его откачали и, собранного по частям, по-тихому комиссовали и отдали, перекалеченного, родителям в Казахстане.
А через полгода он умер...
Но никто не нёс за это ответственности.
Это, конечно, был глубокий СССР. Но ничего не изменилось и стало только хуже.
Но речь не об этом...
Вы готовы к тому, что на месте этих мальчишек окажется Ваш сын?
.................
И только после честного ответа поговорим о категоричности форм.
Да, кстати.
А Вы рожать пробовали ?
Растить...не спать годами...лечить, учить...А потом отдать . И не получить обратно.
Медведица
25.09.2009, 23:57
+1
Asterisk
25.09.2009, 23:58
Подписалась
WHITE ICE
25.09.2009, 23:58
Подписала
Littlemama
26.09.2009, 00:00
Замечательные рассказы о выкинутых за забор части трупах и валяющихся в коридорах госпиталей прямо на полу срочниках, конечно, будоражат общественное сознание. Но не до такой же степени, чтобы не отличать возможное от невозможного.
.
Полагаю, что Дима , пролежавший с отбитыми внутренностями в болевом шоке несколько дней без оказания медицинской помощи, мучения этого мальчика - случай , который не может не будоражить общественное сознание.
эмоции захлестывают, да. но голова от этого соображать не перестает.
Про неучей - я писала. Вы действительно видели "что-то" и видимо не стали разбираться, что именно и в каком контексте.
Возможно. Но мне больше нравится, когда мысли изложены таким образом, что не надо напрягаться и соображать, в каком смысле написано то или иное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.