PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

РОКСОЛАНА
02.10.2009, 00:04
Цитата:
. "1. у нас в части НЕТ лазарета. "
да.....вот с ентого места бы поподробнее у тролля ТАМ повыяснять..:009:.А как такое вобще возможно в такой замечательной в/ч??! А откуда тадысь был доставлен Дима в реанимацию?этот "солдат-патриот" даже слова Марченко опровергает???!:065:

VVT5
02.10.2009, 00:05
Очередной клоун :005:

а цитата то откуда взята ???

Жанна
02.10.2009, 00:06

здравствуйте, я в данный момент прохожу службу в войсковой части 3705, и хочу обратить внимание, что ничего подобного, что эти .......ые СМИ нам тут толкают не происходило. 1. у нас в части НЕТ лазарета. 2. так называемый военнослужащий сам неделю никому ничего не говорил, а ходил на зарядку, на все построения, продолжал нести боевую службу на посту, не показываю ни малейшего признака боли лил еще чего либо. Как пишет СМИ, "Дима" потерял 4 литра крови... сами подумайте, 4 литра. Да он бы не что ходить бы не мог, даже говорить бы не мог. я служу в этой части, призвался в один поток с ним, и если он сам (мягким языком) ничего из себя не представляет, то каким он может быть военным, отдавать долг стране, если он простешего не мог сделать правильно - заправить кровать. Не буду ничего говорить как его воспитали, но его личная недисциплинированносить и несерьезность привели его к таким тяжким последствиям. В полку НЕТ неуставных взаимоотношений, есть строгая дисциплина и отличные командиры, которые воспитали не одну тысячу военнослужащих, но и встречаются "ушлепки", которые сами себе жизнь портят. Такие как Дима идут в армию с мыслью - да отслужу как нить и .ер с ним, не умру и слава богу, а то что у них не ни малейшего понятия о рефльности жизни, что надо за свои поступки отвечать и контролировать себя. Дима сам никому не говорил что у него что-то болит, что ему плохо и чтолибо подобное. А командиры ("начальство части") и понятия не имело обо всем этом, так как не было никаких жалоб с чьей либо стороны, хотя абсолютно спокойно можно подойти к любому офицеру и попросить помощи!!!!! Люди, сами подумайте, ну как он мог нести службу если бы действительно он был так ранен????? а он продолжал нести ее. задумайтесь. времена дедовщины и мордобоев прошли давно, щас все основано на уставе и от него никуда не деться.! задумайтесь!

забавно, лазарета нет, а где ж тогда местные медики тусуются? Про 4 литра крови, конечно, врачи тоже сочинили...(на это есть официальный документ)... никакую службу он не нес после избиения, он ходить-то не мог...а за плохо заправленную кровать теперь селезенки лишают? бред...какой бред...
слабо под настоящим именем написать? откуда эта цитата?

Иришечка
Цитата:
да.....вот с ентого места бы поподробнее у тролля ТАМ повыяснять..:009:.А как такое вобще возможно в такой замечательной в/ч??! А откуда тадысь был доставлен Дима в реанимацию?этот "солдат-патриот" даже слова Марченко опровергает???!:065:
Да...нет лазарета...т.е. медсанчасти у них нет...О как....:ded: хотя Марченко говорил,что Дима там лежал....они даже договориться между собой не могли...клоуны блин.
И мордобоя и дедовщины у них там нет....прошлый век типа..... а для Марченко...это рядовой случай.

VVT5
Цитата:

очень даже возможно.... не в каждой роте/взводе же лазарет....
у этой части то вообще какой статус ???

Rolph
02.10.2009, 00:07
а по возможному отсутствию лазарета какие комментарии будут ???
лазарэта - нэт!
ест санчаст!

Иришечка
02.10.2009, 00:07
забавно, лазарета нет, а где ж тогда местные медики тусуются? Про 4 литра крови, конечно, врачи тоже сочинили...(на это есть официальный документ)... никакую службу он не нес после избиения, он ходить-то не мог...а за плохо заправленную кровать теперь селезенки лишают? бред...какой бред...
слабо под настоящим именем написать? откуда эта цитата?
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?f=9&t=3170&sid=8430616f95f9dd6ca94e027ae805c5e5

Иришечка
02.10.2009, 00:08
лазарэта - нэт!
ест санчаст!
Я думаю,что тут чел имел в виду не именно разницу между лазаретом и санчастью,а то,что Дима вообще не мог там лежать т.к. нет вообще никаких мед. учреждений/кабинетов

Иришечка
02.10.2009, 00:09
Марченко то говорил,что Дима в медсанчасти лежал ;)

Rolph
02.10.2009, 00:09
В роте по штату положен санинструктор.
На уровне батальона и полка есть батальонный и полковой медицинский пункты.

Жанна
02.10.2009, 00:10
я даже догадываюсь, кто это может так развлекаться...

кстати, Димку я не идеализирую, может, он и правда кровать по их меркам плохо заправлял... Но избивать за это? да ладно, с кем я тут разговариваю?.. бредятина полнейшая

VVT5
02.10.2009, 00:12
Чего-то он с т.Марченко свои показания не сверил.

что Марченко доложили- то и сказал.... видимо...
судя по тому , как часто он мелькает на экране , в СМИ ( судя по ссылкам тетенек форума) у него похоже просто должность такая- предполагающая сглаживание острых внутри армейских проблем ...неожиданно вывалившихся наружу.....:)
работает , как может , чего уж там.... опять же полковник, пенсия скоро, реформа армии на носу- глядишь , сократят еще ненароком перед пенсией то ..... короче - человек на своем месте.

Иришечка
02.10.2009, 00:14
Мерзкое сообщенице...аж тошнит от него.... Несерьезность привела его к таким последствиям,а в части нет дедовщины...О как...это "Упал,очнулся,гипс" (с)

VVT5
02.10.2009, 00:15
В роте по штату положен санинструктор.
На уровне батальона и полка есть батальонный и полковой медицинский пункты.

я в курсе всего этого.... мне не понятен вообще статус части - полк, дивизия, батальон, рота ...бригада ????
в роте санинструктор...как правило тот же солдат , у которого из лекарств обычно только зеленка бывает....

Aniko
02.10.2009, 00:18
Мы сами объявили информационную войну - мы ее получили!
Теперь нужно сжать зубы и не вестись на провокации, не обсуждать заведомо ложные высказывания

ПризракБелойДамы
02.10.2009, 00:19
Напомнило некоторые посты в ЖГ... эдакий поток сознания. А народ честно читает :005:
а по возможному отсутствию лазарета какие комментарии будут ???
Последний лазарет был в царской армии. После этого - исключительно всякие там мед.пункты, мед.-сан.части и госпитали

Rolph
02.10.2009, 00:19
я в курсе всего этого.... мне не понятен вообще статус части - полк, дивизия, батальон, рота ...бригада ????
Отдельный батальон или полк. Не меньше.
в роте санинструктор...как правило тот же солдат
Не. Тетка. Офицерская жена чья-нибудь..

Пирамидон
02.10.2009, 00:22
Теперь нужно сжать зубы и не вестись на провокации, не обсуждать заведомо ложные высказывания

Мда уж, на такие провокации даже вестись смешно, если честно.

Слушайте, а вот эти заведомо ложные высказывания командования - думаете по их глупости были озвучены??... "пасьянс" дооооолгий еще предстоит:073:

Аурелита
02.10.2009, 00:25

Да.
И, Жанн, передай Димке, пусть он не расстраивается. Это понятно, что сейчас на него польются вот такие помои. Неумение правильно застилать кровать, боюсь, это еще не самое плохое, что он может о себе узнать... :(

VVT5
02.10.2009, 00:26

мне кстати еще не совсем ясна история с сержантом-башкиром, якобы самостоятельно оклеветавшим себя...
обычно сержантами назначают самых смышленных или толковых, в крайнем случае сильных...духом :)).., чтобы смогли проводить в жизнь политику партии и правительства на уровне своих взводов-отделений...
как-то он на смышленого не тянет , исходя из информации в интернете.... хотя на самом деле все может быть несколько иначе- может не договаривает чего....
довод якобы " не говорите маме, я все беру на себя"- какой-то хиловатенький , как мне кажется....
аналогично- про морение голодом....

Rolph
02.10.2009, 00:27
Да.
И, Жанн, передай Димке, пусть он не расстраивается. Это понятно, что сейчас на него польются вот такие помои. Неумение правильно застилать кровать, боюсь, это еще не самое плохое, что он может о себе узнать... :(
Не расстраивайся, Дима!
У меня кантики на кровати тоже плохо отбивались:)

Иришечка
02.10.2009, 00:27
Напомнило некоторые посты в ЖГ... эдакий поток сознания. А народ честно читает :005:

иНе думаю,что кто то верит этому...бред сивой кобылы какой то.

Дык...не ведемся слава Богу.. т.к. знаем правду :091:

Сулико
02.10.2009, 00:28
Подтвердите или поправьте меня.

Завтра в 20-00 смотреть Петербургский час, где должна быть встреча отца Димы с Марченко. Я правильно запомнила?

А сюжета на сто тв не было?

Aniko
02.10.2009, 00:28
Мда уж, на такие провокации даже вестись смешно, если честно.

Слушайте, а вот эти заведомо ложные высказывания командования - думаете по их глупости были озвучены??... "пасьянс" дооооолгий еще предстоит:073:

просто плохой у них пиарщик, поторопился впопыхах, плохую версию слепил

VVT5
02.10.2009, 00:29
Отдельный батальон или полк. Не меньше.

Не. Тетка. Офицерская жена чья-нибудь..

насчет жены- ну не знаю.....
насчет отдельного батальона-полка - у нас должность начмеда была капитанская в отдельном батальоне дивизионного подчинения, в полку думаю - не меньше....
явно, что дослужившись до капитана , должен чего-нибудь понимать в медицине...даже если в училище двоечником был..:)

VVT5
02.10.2009, 00:31
Не расстраивайся, Дима!
У меня кантики на кровати тоже плохо отбивались:)

ну потом ведь наверное старшие товарищи подсказали - не оставили в беде в одиночестве....:))

Неск
02.10.2009, 00:34
С другого форума:

Подписал. ТАКАЯ армия никого не защитит. Может быть, армии без дедовщины не бывает, но всему есть предел. Сам служил в 1982-84, дедовщина была, но беспредела не допускали никогда.

Littlemama
02.10.2009, 00:35
что Марченко доложили- то и сказал.... видимо...
судя по тому , как часто он мелькает на экране , в СМИ ( судя по ссылкам тетенек форума) у него похоже просто должность такая- предполагающая сглаживание острых внутри армейских проблем ...неожиданно вывалившихся наружу.....:)
.
сглаживальщик:065:

Все чаще складывается ситуация, что сержанты, офицеры, выпускники наших училищ младше рядовых по возрасту. Часто складываются конфликтные ситуации на чисто бытовом уровне, когда офицеру приходится доказывать свое положение. И вот тут-то его и подстерегает опасность применения грубой физической силы», - объяснил Марченко.

ПризракБелойДамы
02.10.2009, 00:35
Не думаю,что кто то верит этому...бред сивой кобылы какой то.

Угу. Вот и напомнило ЖГ

VVT5
02.10.2009, 00:37
Угу. Вот и напомнило ЖГ

тогда уж АГ:))

Сулико
02.10.2009, 00:39
Все чаще складывается ситуация, что... офицеры, выпускники наших училищ младше рядовых по возрасту

Этта как?
Ну да, если еще представить, что в этот призыв вольется 12 тысяч бывших уголовников... Бедные маленькие офицеры...
Марченко так хочет казаться правым, что даже офицеров не постеснялся унизить. Хотя им это не впервой...

VVT5
02.10.2009, 00:42
Все чаще складывается ситуация, что... офицеры, выпускники наших училищ младше рядовых по возрасту

Этта как?
Ну да, если еще представить, что в этот призыв вольется 12 тысяч бывших уголовников... Бедные маленькие офицеры...
Марченко так хочет казаться правым, что даже офицеров не постеснялся унизить. Хотя им это не впервой...

окончание школы 16-17 лет плюс 4-5 лет военное училище - итого 20-22 года

в армию призывают до 27 лет , что не так в словах Марченко ???

Сулико
02.10.2009, 00:44
Сильно смущает "все чаще"

Littlemama
02.10.2009, 00:50
так расписаться в собственной беспомощности..
не возраста им не хватает, а умения и авторитета.
и профессионализма более старших офицеров

тут (http://www.mr7.ru/news/society/story_18486.html) вообще много перлов

VVT5
02.10.2009, 00:56
так расписаться в собственной беспомощности..
и профессионализма более старших офицеров

какие профессиональные выводы!!!:001:
в каком полку служить изволили ????:))

Aniko
02.10.2009, 00:58
какие профессиональные выводы!!!:001:
в каком полку служить изволили ????:))

а Вы?:))как карьера сложилась, удачно?
где работаете?)
чистое любопытство:))

Сулико
02.10.2009, 01:04

Что веселого? Разве не так? Причем это не весь список того, что не хватает.

Уж что-что, а возраст для офицера точно не помеха.

Ino
02.10.2009, 01:39
Волосы дыбом от всего происходящего ... сил и здоровья Диме и всей семье ...

VVT5
02.10.2009, 01:44
а Вы?:))как карьера сложилась, удачно?
где работаете?)
чистое любопытство:))

удачно - категория оценочная.... кто-то может быть не доволен полковничьей должностью, а кому и капитанская за глаза....:)
больше не служу....:004:

Аурелита
02.10.2009, 02:47
Еще раз предлагаю для флуда создать отдельный топик.

Eldaria
02.10.2009, 02:57
Ужас что творится, это только самое начало. Чтобы действительно были наказаны виновные придется бороться. Сил и удачи!
А кровать - бред сивой кобылы, и действительно чем дальше тем больше грязи будет. Не стоит на это обращать внимание, военные сейчас в таких тисках, что будут стараться всеми силами вырваться. Надеюсь у них не получится. Дима молодец! Пусть быстрее поправляется. Парнишку из Башкирии жалко.

айше
02.10.2009, 03:46
Ну просто такие замечательные новости про Диму! Как хорошо-то стало!.

Завтра буду смотреть 5-й канал.

Настурция Petro
02.10.2009, 10:16
День начался со звонка тети Рамиля.

ну а дальше вся сводка вот тут
http://www.fontanka.ru/2009/10/01/098/

А как Фонтанка обо всем узнала? Они тоже были на съемке сюжета с каналом СТО?

А по СТО так и не показали сюжет?

Настурция Petro
02.10.2009, 10:17
Еще раз предлагаю для флуда создать отдельный топик.

+1.
Давайте тут обсуждать только ситуацию с Димой и с ЭТИМ случаем, а для общих бесед об армии и дедовщине желающие ведь могут завести новую тему.

-marta-
02.10.2009, 10:17
О, как! :ded:
Особенно про мам солдатиков порадовало. Под прочим понимаются групповые избиения? Или мамам устав с караульной не нравятся?
А уж про навык ведения боя с помощью устава - :046:

Извините, но Вы, видимо, даже не понимаете какую чепуху написали: "...знание навыков ведения боя изучают с помощью устава, несения караульной службы, и прочего...".
А этот перл ("...лучше один отмарозок чем 100 нормальных парней...") к чему?

P.S. Поменьше смотрите "художественные" фильмы...

Так это ж не армия, а как раз внутренние воиска - т.е. МВД и есть...

Девочки, налеюсь вы не подумали что это я писала? это муж вчера залез в мой комп:010: я только сейчас поняла это:wife: вечером придет - я ему покажу свои навыки ведения боя:015:

Натура
02.10.2009, 10:18
День начался со звонка тети Рамиля.

ну а дальше вся сводка вот тут
http://www.fontanka.ru/2009/10/01/098/
Ужас какой!

Пирамидон
02.10.2009, 11:22
А как Фонтанка обо всем узнала? Они тоже были на съемке сюжета с каналом СТО?

А по СТО так и не показали сюжет?

+1
Жанна, и вправду - СМИ с папой Димы поддерживают сами контакт - или же Вы им "отчитываетесь"??
И насчет сегодняшнего прямого эфира - разговор "вести" будут ведущие программы, я так понимаю?:008:

TLR
02.10.2009, 11:42
Теперь прокуратуре придется разобраться, как так вышло, что человек сам себя оговорил... За этим стоит преступление -- подскажите, сведующие в юриспруденции, как это классифицируется? склонение к даче ложных показаний, или как-то покруче?. И совершили это преступление либо реальные избивавшие, либо отцы-командиры. Либо и те и другие в сговоре.

Дело вышло непростым, и разбираться будут долго...
Скорее всего какие-то обвинения будут предьявлены к руководству части.

Поэтому, может, нам все-таки подтянуть свидетелей (и жертв) прошлых случаев беспредела в этой части? На суде может пригодиться... Если руководство с тех пор не менялось... Только, конечно, не в открытом доступе показания этих свидетелей обсуждать... Но ведь, как я поняла, родители Димы уже работают с адвокатом? Так что всю инфу -- ему...

Olga_and_ko
02.10.2009, 11:52
порадовал коммент к статье на фонтанке
Нет сейчас задачи более актуальной, чем создание Международного Фонда, задачей которого была бы переправка российских юношей за границу и содействие им за границей в трудоустойстве до 27-ми лет!
и смешно и грустно :)

Миледи
02.10.2009, 11:54
Девочки, налеюсь вы не подумали что это я писала? это муж вчера залез в мой комп:010: я только сейчас поняла это:wife: вечером придет - я ему покажу свои навыки ведения боя:015:
Наташ, я так и поняла что не ты писала:)):)):))

TLR
02.10.2009, 12:02
:)). Да уж... Как он подмочил Вашу репутацию :wife: (шутка)

Но только мне вот хочется наоборот сказать спасибо нашим мужчинам, и товарищу с ником на 5, и Зеленому, и Папане, и другим, что они составляют некую уравновешивающую оппозицию нашей эмоциональной оценке происходящего.
Они ведь тоже переживают, но сдержанее, и видение армии у них другое, и знания вопроса есть не по-наслышке.
Без них наш топик и правда, превратился бы в "толпу разъяренных мамаш" (с). А этого допускать нельзя: если мы хотим каких-то результатов, надо чтоб нас воспринимали всерьез.

И еще -- может, не считать флудом и оффтопом обсуждение ситуации в армии? Одна из целей такого топика -- пусть не изменить ситуацию, но формировать прогрессивное общественное мнение. Обсуждение для этого не лишне...

Жанна
02.10.2009, 12:09

Но только мне вот хочется наоборот сказать спасибо нашим мужчинам, и товарищу с ником на 5, и Зеленому, и Папане, и другим, что они составляют некую уравновешивающую оппозицию нашей эмоциональной оценке происходящего.
Они ведь тоже переживают, но сдержанее, и видение армии у них другое, и знания вопроса есть не по-наслышке.
Без них наш топик и правда, превратился бы в "толпу разъяренных мамаш" (с). А этого допускать нельзя: если мы хотим каких-то результатов, надо чтоб нас воспринимали всерьез.

И еще -- может, не считать флудом и оффтопом обсуждение ситуации в армии? Одна из целей такого топика -- пусть не изменить ситуацию, но формировать прогрессивное общественное мнение. Обсуждение для этого не лишне...

+1

Alen
02.10.2009, 12:09
:)).

Согласна с предыдущим оратором.:))

-marta-
02.10.2009, 12:23

мы с ним несколько раз обсуждали эту тему - в чем-то он прав, но в большинстве вопросов я с ним не согласна...военнослужащие всегда будут защищать себе подобных...ездили позавчера к друзьям в часть где раньще служили - послушали о нынешнем призыве - жуть какая-то, мальчики приходят и прямо больные на голову:010:

MARKYP
02.10.2009, 12:37
В нынешней армии все меньше и меньше нормальны ребят..
А скоро и вообще не будет..:(
Раньше армия была действительно почетной обязанностью, а сейчас ...
Для некоторых раньше армия была чуть ли не единственной возможностью выбиться в люди, особенно для колхозников, которые после армии получали паспорта( это, когда им их вообще не выдавали).Знаю , сейчас, уже стариков в деревнях, которые и выезжали-то за пределы своего района раз в жизни -в армию..
Даже среди моих ровесников, почти все отслужили..А вот с началом 90-ых стало почетно в армии не служить, а косить..Тогда и остались там одни уроды..Еще и условников призывать стали.К тому же и общественное мнение убеждало в том, что армия вообще не нужна.

ПУМБА
02.10.2009, 12:46
У моей подруги брат сам пошел в армию. отслужил без проблем. Но он парень видный и совершеено не обременен интеллектом. К тому же разговаривает, как...не хочу обидеть, но как...в общем как необразованный и невоспитанный пацан.:065: Меня аж передергивает...Но наверное, таким в армии самое место...соответствуют среднему контингенту? Без обид, просто такое впечатление складывается.

Mariu
02.10.2009, 12:57
поговорила с мужем о ситуации сложившейся с Димой он не поддержал меня,он за армию двумя руками(я принимала участие в сборе подписей и искренне сочувствую семье),но наши мальчишки пойдут служить,мы так решили с мужем.

Тирца
02.10.2009, 13:04
поговорила с мужем о ситуации сложившейся с Димой он не поддержал меня,он за армию двумя руками(я принимала участие в сборе подписей и искренне сочувствую семье),но наши мальчишки пойдут служить,мы так решили с мужем.
Полагаю, пойдут они или не пойдут служить, будете решать не вы с мужем, а сами мальчики когда придет их время выбирать это:)

LEV'sMAMA
02.10.2009, 13:05
У нас тоже дебаты с воспоминаниями по ночам на кухне, пока наш малыш сопит в кроватке. Муж тоже говорит о необходимости идти в армию.Я по роду служебных обязанностей наслушалась и насмотрелась вдоволь (работала тесно с Поляковой и её коллегами). Сам же благоверный себе противоречит, считая, что два года из его жизни просто выброшены.

Настурция Petro
02.10.2009, 13:07

ЛВ иногда меняет взгляды. Здесь есть много свидетелей, как я месяца полтора назад с уверенностью вещала, что мои сыновья обязательно пойдут служить. (Ну, старший, в принципе, собирается. Пока.)
Просто среди моих знакомых и родственников не было никаких рассказов о чем-то ужасном в армии. Когда читаешь о разных случаях в прессе или видишь по ТВ, то кажется, что это случайность и что у меня такого не будет.
И только когда видишь, как это происходит у знакомых людей - тогда воспринимаешь уже по-другому. Начинаешь задумываться. И замечать то, что раньше не видел. И, как мозаика, все эпизоды вместе складываются, которые раньше забывались.. И уже нет такой уверенности в нашей доблестной армии.

Littlemama
02.10.2009, 13:10
это уже было ? http://www.gazeta.spb.ru/200605-0

ПУМБА
02.10.2009, 13:14
Не поняла про самолет...он отказывался прыгать с парашютом?

LEV'sMAMA
02.10.2009, 13:15
Много не могу читать, пропустила более суток. Когда сегодня по пятому? Что это будет?

Littlemama
02.10.2009, 13:15
я тоже не поняла...
меня вот это потрясло "Солдатские матери" отмечают, что это уже не первый случай, когда ребят из воинских частей Пскова и области после того, как они заявляют о преступлениях, которые совершались в отношении них в части, вместо того, чтобы немедленно направить в 442 окружной госпиталь на ВВК и комиссовать, помещают в гражданскую психиатрическую больницу, назначают лекарства, после которых самочувствие ухудшается. Это напоминает "карательную психиатрию" для тех, кто заявляет о насилии, царящем в частях ВДВ.

вспоминаю неведомый госпиталь, в который хотели увезти Диму :(

Настурция Petro
02.10.2009, 13:16
я тоже не поняла...
меня вот это потрясло

вспоминаю неведомый госпиталь, в который хотели увезти Диму :(

:005: Хорошо, что был вовремя поднят шум.

Настурция Petro
02.10.2009, 13:17
Много не могу читать, пропустила более суток. Когда сегодня по пятому? Что это будет?

Петербургский час. В 20.00.

А что там со СТО тв? Так и не было сюжета?

Жанна
02.10.2009, 13:19

У нас тоже дебаты с воспоминаниями по ночам на кухне, пока наш малыш сопит в кроватке. Муж тоже говорит о необходимости идти в армию.Я по роду служебных обязанностей наслушалась и насмотрелась вдоволь (работала тесно с Поляковой и её коллегами). Сам же благоверный себе противоречит, считая, что два года из его жизни просто выброшены.

искренне желаю Вам не забирать своего сына потом вот так, как мы...

mishele
02.10.2009, 13:19
Раньше армия была действительно почетной обязанностью, а сейчас ...

Даже среди моих ровесников, почти все отслужили..
Среди моих одноклассников никто не служил- все поступили в вузы, потом 1-2 мес сборы, и офицер запаса. И сейчас остается такая возможность, слава богу!

Olga_and_ko
02.10.2009, 13:20
кошмар какой про психбольницу :(

LEV'sMAMA
02.10.2009, 13:23
Спасибо! Про карательную психиатрию это ... слов нет. Чего только не узнаешь! А думаешь, что всё уже история...

Mariu
02.10.2009, 13:24
Полагаю, пойдут они или не пойдут служить, будете решать не вы с мужем, а сами мальчики когда придет их время выбирать это:)
понятное дело,но старший может по состоянию здоровья может сочкануть,но пока собирается идти.

Mariu
02.10.2009, 13:25
ЛВ иногда меняет взгляды. Здесь есть много свидетелей, как я месяца полтора назад с уверенностью вещала, что мои сыновья обязательно пойдут служить. (Ну, старший, в принципе, собирается. Пока.)
Просто среди моих знакомых и родственников не было никаких рассказов о чем-то ужасном в армии. Когда читаешь о разных случаях в прессе или видишь по ТВ, то кажется, что это случайность и что у меня такого не будет.
И только когда видишь, как это происходит у знакомых людей - тогда воспринимаешь уже по-другому. Начинаешь задумываться. И замечать то, что раньше не видел. И, как мозаика, все эпизоды вместе складываются, которые раньше забывались.. И уже нет такой уверенности в нашей доблестной армии.
Муж сказал,что всегда и во все времена так было,да и брат с папой тоже говорили,но убеждение твердое служить и все.

LEV'sMAMA
02.10.2009, 13:26
Костьми лягу! Только надеюсь что успею, не просто в топь, а на моих костях будет построено что-то новое.

Mariu
02.10.2009, 13:28
искренне желаю Вам не забирать своего сына потом вот так, как мы...
надеюсь такого не случится,а если вдруг ттт,значит так и должно быть(судьба)

Aniko
02.10.2009, 13:29

а когда дети болеют, вы их врачам показываете или тоже на судьбу полагаетесь?

Жанна
02.10.2009, 13:30

простите, но я такую политику по отношению к своим детям не понимаю :(

Настурция Petro

:005: Как это судьба?

LEV'sMAMA
Да вы что???????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Так легко сдаётесь?

Mariu
02.10.2009, 13:31
а когда дети болеют, вы их врачам показываете или тоже на судьбу полагаетесь?
это совсем другое

Тонкая Веточка
02.10.2009, 13:31
Я вот не знаю, как относиться, когда читаю "костьми лягу, но не пущу!!!" Про кости понятно, а вот про "не пущать" - не очень. Если сын РЕШИЛ идти служить.
Когда я заканчивала школу, нас по результатом одного экзамена брали в пед. Некоторые пошли,а мне этот пед не нужен был ни живой, ни мертвый, ни с какими условиями. Нет - и все. Точно также как решила рожать на первом курсе. И только попробовали бы стать на моем пути и объяснять, что я гублю свою свою жизнь, учебу и тыды...
Сын рассказывал, что в военкомате несколько мальчиков, признанных негодными, пришли с мамами... Понятно,думаю, какие были комментарии к этим парочкам...
Про военные кафедры - это вообще практически закрытый на сегодня вопрос. Тяжкая болезнь - не дай Бог... Значит, остается подлог и преступление, такие вот "кости"...

Tokio
02.10.2009, 13:32
даже слов нет:005:...

TLR
02.10.2009, 13:32
А вот мне интересно, ссылку на страничку, где собираются подписи под ЛВ-шным письмом к президенту, публикуют уже практически все издания, освещающие вопросы по теме.
Но почуему-то у нас на родном форуме в инфо-рекламе сообщения о сборе подписей так и не появилось... Про елку вот написали, а про такое важное мероприятие -- нет -(((.
Это запрещено каким-то пунктом нашего обширного "устава"? Просветите, плз, в чем тут дело?

Mariu
02.10.2009, 13:34
Я не собираюсь сдаваться и спорить с вами,я очень люблю своих сыновей,но мое убеждение,что мальчишки должны служить в армии и это нужно для них самих же,тем более,что всего год.Все мои родные служили,были и в Чечне,Афганистане,на военных дейсвиях в Чехословакии и ничего все живы и здоровы!И слава богу.И с моими будет так же!

Настурция Petro
02.10.2009, 13:36
Я не собираюсь сдаваться и спорить с вами,я очень люблю своих сыновей,но мое убеждение,что мальчишки должны служить в армии и это нужно для них самих же,тем более,что всего год.Все мои родные служили,были и в Чечне,Афганистане,на военных дейсвиях в Чехословакии и ничего все живы и здоровы!И слава богу.И с моими будет так же!

Узнаю себя полтора месяца назад:))
Надеюсь, к вам понимание тоже придет.

Mariu
02.10.2009, 13:36
не думаю

ПУМБА
02.10.2009, 13:37
Для такой точки зрения должна быть уверенность, что твои дети легко вольются в любую компанию и будут иметь там, если не авторитет, то хотя бы не будут вызывать желания дать им в лицо. Мой муж не служил, но ему было бы не сложно, он и постоять за себя может, и язык подвешен. А если ребенок - гуманитарий, я бы дома оставила. ИМХО.

Жанна
02.10.2009, 13:37
не думаю

Вы только не обижайтесь, но это цель наших властей, чтобы "не думали"... и они успешно её достигают, судя по всему :(

Снежный Рассвет
02.10.2009, 13:38

Аналогично:))) Я вот тоже думала, что будем физически сына воспитывать, секции и т.п. и нам не страшен серый волк :)
А тут задумаешься. Потому что ситуация, когда сын оказывается не в тех, кто снизу, а в тех, кто сверху, тоже не комильфо какая-то.

Aniko
02.10.2009, 13:39
у меня вот у сотрудницы сын хотел уйти из института и в армию пойти, вроде здоровый мальчик. Она расстраивалась, но ни денег, ни связей у нее не было чтобы отмазать. Но его не взяли!!!Она ему сказала, сначала обследуйся в районной поликлинике, если все ок - пойдешь в военкомат. Так у него посыпались диагнозы, кроме того, что он итак в очках, там и позвоночник, и еще что-то...

Alen
02.10.2009, 13:39
Все мои родные служили,были и в Чечне,Афганистане,на военных дейсвиях в Чехословакии и ничего все живы и здоровы!

Ну, конечно, живы и здоровы - это слава богу! А то, что они в захватнических войнах участвовали, как думаете, большую им пользу принесло? Я душу имею в виду, хоть и не люблю такими понятиями разглагольствовать. Но меня просто поразило, что вы перечислили Чечню, Афган и Чехословакию и после этого уверяете, что с вашими друзьями и родственниками все в порядке.

Снежный Рассвет
02.10.2009, 13:40
у меня вот у сотрудницы сын хотел уйти из института и в армию пойти, вроде здоровый мальчик. Она расстраивалась, но ни денег, ни связей у нее не было чтобы отмазать. Но его не взяли!!!Она ему сказала, сначала обследуйся в районной поликлинике, если все ок - пойдешь в военкомат. Так у него посыпались диагнозы, кроме того, что он итак в очках, там и позвоночник, и еще что-то...

Имхо, одно дело районная поликлиника, а другое дело медкомиссия в военкомате ;)

Olga_and_ko
02.10.2009, 13:41
Я вот не знаю, как относиться, когда читаю "костьми лягу, но не пущу!!!" Про кости понятно, а вот про "не пущать" - не очень. Если сын РЕШИЛ идти служить.
Когда я заканчивала школу, нас по результатом одного экзамена брали в пед. Некоторые пошли,а мне этот пед не нужен был ни живой, ни мертвый, ни с какими условиями. Нет - и все. Точно также как решила рожать на первом курсе. И только попробовали бы стать на моем пути и объяснять, что я гублю свою свою жизнь, учебу и тыды...
с одной стороны да. Если примет твердое решение. С другой стороны -
1) решение это имеет историю, как правило. Т.е. ребенка можно подготовить к любому решению в общем-то, и преступления тут никакого нет. И в ВУЗ настроить поступать, и в армию идти/не идти.
2) некоторые не делают никаких усилий, чтобы этой самой армии избежать. Пусть идет - мужчина же. Ну тоже точка зрения. Только это тоже - принятое решение ЗА ребенка, а не им самим.

Сын рассказывал, что в военкомате несколько мальчиков, признанных негодными, пришли с мамами... Понятно,думаю, какие были комментарии к этим парочкам...
Про военные кафедры - это вообще практически закрытый на сегодня вопрос. Тяжкая болезнь - не дай Бог... Значит, остается подлог и преступление, такие вот "кости"...
почитайте ветку про военкомат (в подростках), поймете, почему они ходят с мамочками. Потому что никому из комиссии не интересны болезни призывника. Ни придуманные, ни реальные. Увы.
По мне, жизнь и здоровье детей важнее косых взглядов в военкомате.
Военная кафедра пока все еще есть, но надолго ли - непонятно...
Ну и при такой армии я не могу осуждать покупку белого билета, никак. Хотя сама по жизни взяток не даю и считаю это преступлением.
Если бы мне гарантировали вернуть живым и здоровым моего сына - да пожалуйста, пусть служит. Но кто и когда сможет это гарантировать?

Mariu
02.10.2009, 13:41
Для такой точки зрения должна быть уверенность, что твои дети легко вольются в любую компанию и будут иметь там, если не авторитет, то хотя бы не будут вызывать желания дать им в лицо. Мой муж не служил, но ему было бы не сложно, он и постоять за себя может, и язык подвешен. А если ребенок - гуманитарий, я бы дома оставила. ИМХО.
Дадут,не зря спортом с малолетства занимаются,а по жизни не меньше приходиться защищаться.ИМХО

Тонкая Веточка
02.10.2009, 13:42
Служить или не служить - вообще не вопрос для граждан страны. Или надо менять гражданство, что тоже вариант.

ПУМБА
Дадут,не зря спортом с малолетства занимаются,а по жизни не меньше приходиться защищаться.ИМХО
Значит нормально. Главное - влиться в общую массу.

Снежный Рассвет
Если бы мне гарантировали вернуть живым и здоровым моего сына - да пожалуйста, пусть служит. Но кто и когда сможет это гарантировать?

В мирное время хотя бы...

Mariu
02.10.2009, 13:43
:fifa:Вы только не обижайтесь, но это цель наших властей, чтобы "не думали"... и они успешно её достигают, судя по всему :(
и не думаю обижаться,у каждого свое мнение на все,мое такое.

Жанна

дадут, простите, что и кому? я потеряла нить... Дадут сослуживцу в живот?

Mariu
Значит нормально. Главное - влиться в общую массу.
будем вливаться:))

Mariu
02.10.2009, 13:44
дадут, простите, что и кому? я потеряла нить... Дадут сослуживцу в живот?
нет конечно,сдачи дадут,стоять не будут