Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!
РОКСОЛАНА
02.10.2009, 00:04
Цитата:
. "1. у нас в части НЕТ лазарета. "
да.....вот с ентого места бы поподробнее у тролля ТАМ повыяснять..:009:.А как такое вобще возможно в такой замечательной в/ч??! А откуда тадысь был доставлен Дима в реанимацию?этот "солдат-патриот" даже слова Марченко опровергает???!:065:
Очередной клоун :005:
а цитата то откуда взята ???
здравствуйте, я в данный момент прохожу службу в войсковой части 3705, и хочу обратить внимание, что ничего подобного, что эти .......ые СМИ нам тут толкают не происходило. 1. у нас в части НЕТ лазарета. 2. так называемый военнослужащий сам неделю никому ничего не говорил, а ходил на зарядку, на все построения, продолжал нести боевую службу на посту, не показываю ни малейшего признака боли лил еще чего либо. Как пишет СМИ, "Дима" потерял 4 литра крови... сами подумайте, 4 литра. Да он бы не что ходить бы не мог, даже говорить бы не мог. я служу в этой части, призвался в один поток с ним, и если он сам (мягким языком) ничего из себя не представляет, то каким он может быть военным, отдавать долг стране, если он простешего не мог сделать правильно - заправить кровать. Не буду ничего говорить как его воспитали, но его личная недисциплинированносить и несерьезность привели его к таким тяжким последствиям. В полку НЕТ неуставных взаимоотношений, есть строгая дисциплина и отличные командиры, которые воспитали не одну тысячу военнослужащих, но и встречаются "ушлепки", которые сами себе жизнь портят. Такие как Дима идут в армию с мыслью - да отслужу как нить и .ер с ним, не умру и слава богу, а то что у них не ни малейшего понятия о рефльности жизни, что надо за свои поступки отвечать и контролировать себя. Дима сам никому не говорил что у него что-то болит, что ему плохо и чтолибо подобное. А командиры ("начальство части") и понятия не имело обо всем этом, так как не было никаких жалоб с чьей либо стороны, хотя абсолютно спокойно можно подойти к любому офицеру и попросить помощи!!!!! Люди, сами подумайте, ну как он мог нести службу если бы действительно он был так ранен????? а он продолжал нести ее. задумайтесь. времена дедовщины и мордобоев прошли давно, щас все основано на уставе и от него никуда не деться.! задумайтесь!
забавно, лазарета нет, а где ж тогда местные медики тусуются? Про 4 литра крови, конечно, врачи тоже сочинили...(на это есть официальный документ)... никакую службу он не нес после избиения, он ходить-то не мог...а за плохо заправленную кровать теперь селезенки лишают? бред...какой бред...
слабо под настоящим именем написать? откуда эта цитата?
Иришечка
02.10.2009, 00:06
Цитата:
да.....вот с ентого места бы поподробнее у тролля ТАМ повыяснять..:009:.А как такое вобще возможно в такой замечательной в/ч??! А откуда тадысь был доставлен Дима в реанимацию?этот "солдат-патриот" даже слова Марченко опровергает???!:065:
Да...нет лазарета...т.е. медсанчасти у них нет...О как....:ded: хотя Марченко говорил,что Дима там лежал....они даже договориться между собой не могли...клоуны блин.
И мордобоя и дедовщины у них там нет....прошлый век типа..... а для Марченко...это рядовой случай.
Цитата:
очень даже возможно.... не в каждой роте/взводе же лазарет....
у этой части то вообще какой статус ???
а по возможному отсутствию лазарета какие комментарии будут ???
лазарэта - нэт!
ест санчаст!
Иришечка
02.10.2009, 00:07
забавно, лазарета нет, а где ж тогда местные медики тусуются? Про 4 литра крови, конечно, врачи тоже сочинили...(на это есть официальный документ)... никакую службу он не нес после избиения, он ходить-то не мог...а за плохо заправленную кровать теперь селезенки лишают? бред...какой бред...
слабо под настоящим именем написать? откуда эта цитата?
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?f=9&t=3170&sid=8430616f95f9dd6ca94e027ae805c5e5
Иришечка
02.10.2009, 00:08
лазарэта - нэт!
ест санчаст!
Я думаю,что тут чел имел в виду не именно разницу между лазаретом и санчастью,а то,что Дима вообще не мог там лежать т.к. нет вообще никаких мед. учреждений/кабинетов
Иришечка
02.10.2009, 00:09
Марченко то говорил,что Дима в медсанчасти лежал ;)
В роте по штату положен санинструктор.
На уровне батальона и полка есть батальонный и полковой медицинский пункты.
я даже догадываюсь, кто это может так развлекаться...
кстати, Димку я не идеализирую, может, он и правда кровать по их меркам плохо заправлял... Но избивать за это? да ладно, с кем я тут разговариваю?.. бредятина полнейшая
Чего-то он с т.Марченко свои показания не сверил.
что Марченко доложили- то и сказал.... видимо...
судя по тому , как часто он мелькает на экране , в СМИ ( судя по ссылкам тетенек форума) у него похоже просто должность такая- предполагающая сглаживание острых внутри армейских проблем ...неожиданно вывалившихся наружу.....:)
работает , как может , чего уж там.... опять же полковник, пенсия скоро, реформа армии на носу- глядишь , сократят еще ненароком перед пенсией то ..... короче - человек на своем месте.
Иришечка
02.10.2009, 00:14
Мерзкое сообщенице...аж тошнит от него.... Несерьезность привела его к таким последствиям,а в части нет дедовщины...О как...это "Упал,очнулся,гипс" (с)
В роте по штату положен санинструктор.
На уровне батальона и полка есть батальонный и полковой медицинский пункты.
я в курсе всего этого.... мне не понятен вообще статус части - полк, дивизия, батальон, рота ...бригада ????
в роте санинструктор...как правило тот же солдат , у которого из лекарств обычно только зеленка бывает....
Мы сами объявили информационную войну - мы ее получили!
Теперь нужно сжать зубы и не вестись на провокации, не обсуждать заведомо ложные высказывания
ПризракБелойДамы
02.10.2009, 00:19
Напомнило некоторые посты в ЖГ... эдакий поток сознания. А народ честно читает :005:
а по возможному отсутствию лазарета какие комментарии будут ???
Последний лазарет был в царской армии. После этого - исключительно всякие там мед.пункты, мед.-сан.части и госпитали
я в курсе всего этого.... мне не понятен вообще статус части - полк, дивизия, батальон, рота ...бригада ????
Отдельный батальон или полк. Не меньше.
в роте санинструктор...как правило тот же солдат
Не. Тетка. Офицерская жена чья-нибудь..
Пирамидон
02.10.2009, 00:22
Теперь нужно сжать зубы и не вестись на провокации, не обсуждать заведомо ложные высказывания
Мда уж, на такие провокации даже вестись смешно, если честно.
Слушайте, а вот эти заведомо ложные высказывания командования - думаете по их глупости были озвучены??... "пасьянс" дооооолгий еще предстоит:073:
Аурелита
02.10.2009, 00:25
Да.
И, Жанн, передай Димке, пусть он не расстраивается. Это понятно, что сейчас на него польются вот такие помои. Неумение правильно застилать кровать, боюсь, это еще не самое плохое, что он может о себе узнать... :(
мне кстати еще не совсем ясна история с сержантом-башкиром, якобы самостоятельно оклеветавшим себя...
обычно сержантами назначают самых смышленных или толковых, в крайнем случае сильных...духом :)).., чтобы смогли проводить в жизнь политику партии и правительства на уровне своих взводов-отделений...
как-то он на смышленого не тянет , исходя из информации в интернете.... хотя на самом деле все может быть несколько иначе- может не договаривает чего....
довод якобы " не говорите маме, я все беру на себя"- какой-то хиловатенький , как мне кажется....
аналогично- про морение голодом....
Да.
И, Жанн, передай Димке, пусть он не расстраивается. Это понятно, что сейчас на него польются вот такие помои. Неумение правильно застилать кровать, боюсь, это еще не самое плохое, что он может о себе узнать... :(
Не расстраивайся, Дима!
У меня кантики на кровати тоже плохо отбивались:)
Иришечка
02.10.2009, 00:27
Напомнило некоторые посты в ЖГ... эдакий поток сознания. А народ честно читает :005:
иНе думаю,что кто то верит этому...бред сивой кобылы какой то.
Дык...не ведемся слава Богу.. т.к. знаем правду :091:
Подтвердите или поправьте меня.
Завтра в 20-00 смотреть Петербургский час, где должна быть встреча отца Димы с Марченко. Я правильно запомнила?
А сюжета на сто тв не было?
Мда уж, на такие провокации даже вестись смешно, если честно.
Слушайте, а вот эти заведомо ложные высказывания командования - думаете по их глупости были озвучены??... "пасьянс" дооооолгий еще предстоит:073:
просто плохой у них пиарщик, поторопился впопыхах, плохую версию слепил
Отдельный батальон или полк. Не меньше.
Не. Тетка. Офицерская жена чья-нибудь..
насчет жены- ну не знаю.....
насчет отдельного батальона-полка - у нас должность начмеда была капитанская в отдельном батальоне дивизионного подчинения, в полку думаю - не меньше....
явно, что дослужившись до капитана , должен чего-нибудь понимать в медицине...даже если в училище двоечником был..:)
Не расстраивайся, Дима!
У меня кантики на кровати тоже плохо отбивались:)
ну потом ведь наверное старшие товарищи подсказали - не оставили в беде в одиночестве....:))
С другого форума:
Подписал. ТАКАЯ армия никого не защитит. Может быть, армии без дедовщины не бывает, но всему есть предел. Сам служил в 1982-84, дедовщина была, но беспредела не допускали никогда.
Littlemama
02.10.2009, 00:35
что Марченко доложили- то и сказал.... видимо...
судя по тому , как часто он мелькает на экране , в СМИ ( судя по ссылкам тетенек форума) у него похоже просто должность такая- предполагающая сглаживание острых внутри армейских проблем ...неожиданно вывалившихся наружу.....:)
.
сглаживальщик:065:
Все чаще складывается ситуация, что сержанты, офицеры, выпускники наших училищ младше рядовых по возрасту. Часто складываются конфликтные ситуации на чисто бытовом уровне, когда офицеру приходится доказывать свое положение. И вот тут-то его и подстерегает опасность применения грубой физической силы», - объяснил Марченко.
ПризракБелойДамы
02.10.2009, 00:35
Не думаю,что кто то верит этому...бред сивой кобылы какой то.
Угу. Вот и напомнило ЖГ
Угу. Вот и напомнило ЖГ
тогда уж АГ:))
Все чаще складывается ситуация, что... офицеры, выпускники наших училищ младше рядовых по возрасту
Этта как?
Ну да, если еще представить, что в этот призыв вольется 12 тысяч бывших уголовников... Бедные маленькие офицеры...
Марченко так хочет казаться правым, что даже офицеров не постеснялся унизить. Хотя им это не впервой...
Все чаще складывается ситуация, что... офицеры, выпускники наших училищ младше рядовых по возрасту
Этта как?
Ну да, если еще представить, что в этот призыв вольется 12 тысяч бывших уголовников... Бедные маленькие офицеры...
Марченко так хочет казаться правым, что даже офицеров не постеснялся унизить. Хотя им это не впервой...
окончание школы 16-17 лет плюс 4-5 лет военное училище - итого 20-22 года
в армию призывают до 27 лет , что не так в словах Марченко ???
Сильно смущает "все чаще"
Littlemama
02.10.2009, 00:50
так расписаться в собственной беспомощности..
не возраста им не хватает, а умения и авторитета.
и профессионализма более старших офицеров
тут (http://www.mr7.ru/news/society/story_18486.html) вообще много перлов
так расписаться в собственной беспомощности..
и профессионализма более старших офицеров
какие профессиональные выводы!!!:001:
в каком полку служить изволили ????:))
какие профессиональные выводы!!!:001:
в каком полку служить изволили ????:))
а Вы?:))как карьера сложилась, удачно?
где работаете?)
чистое любопытство:))
Что веселого? Разве не так? Причем это не весь список того, что не хватает.
Уж что-что, а возраст для офицера точно не помеха.
Волосы дыбом от всего происходящего ... сил и здоровья Диме и всей семье ...
а Вы?:))как карьера сложилась, удачно?
где работаете?)
чистое любопытство:))
удачно - категория оценочная.... кто-то может быть не доволен полковничьей должностью, а кому и капитанская за глаза....:)
больше не служу....:004:
Аурелита
02.10.2009, 02:47
Еще раз предлагаю для флуда создать отдельный топик.
Ужас что творится, это только самое начало. Чтобы действительно были наказаны виновные придется бороться. Сил и удачи!
А кровать - бред сивой кобылы, и действительно чем дальше тем больше грязи будет. Не стоит на это обращать внимание, военные сейчас в таких тисках, что будут стараться всеми силами вырваться. Надеюсь у них не получится. Дима молодец! Пусть быстрее поправляется. Парнишку из Башкирии жалко.
Ну просто такие замечательные новости про Диму! Как хорошо-то стало!.
Завтра буду смотреть 5-й канал.
Настурция Petro
02.10.2009, 10:16
День начался со звонка тети Рамиля.
ну а дальше вся сводка вот тут
http://www.fontanka.ru/2009/10/01/098/
А как Фонтанка обо всем узнала? Они тоже были на съемке сюжета с каналом СТО?
А по СТО так и не показали сюжет?
Настурция Petro
02.10.2009, 10:17
Еще раз предлагаю для флуда создать отдельный топик.
+1.
Давайте тут обсуждать только ситуацию с Димой и с ЭТИМ случаем, а для общих бесед об армии и дедовщине желающие ведь могут завести новую тему.
О, как! :ded:
Особенно про мам солдатиков порадовало. Под прочим понимаются групповые избиения? Или мамам устав с караульной не нравятся?
А уж про навык ведения боя с помощью устава - :046:
Извините, но Вы, видимо, даже не понимаете какую чепуху написали: "...знание навыков ведения боя изучают с помощью устава, несения караульной службы, и прочего...".
А этот перл ("...лучше один отмарозок чем 100 нормальных парней...") к чему?
P.S. Поменьше смотрите "художественные" фильмы...
Так это ж не армия, а как раз внутренние воиска - т.е. МВД и есть...
Девочки, налеюсь вы не подумали что это я писала? это муж вчера залез в мой комп:010: я только сейчас поняла это:wife: вечером придет - я ему покажу свои навыки ведения боя:015:
День начался со звонка тети Рамиля.
ну а дальше вся сводка вот тут
http://www.fontanka.ru/2009/10/01/098/
Ужас какой!
Пирамидон
02.10.2009, 11:22
А как Фонтанка обо всем узнала? Они тоже были на съемке сюжета с каналом СТО?
А по СТО так и не показали сюжет?
+1
Жанна, и вправду - СМИ с папой Димы поддерживают сами контакт - или же Вы им "отчитываетесь"??
И насчет сегодняшнего прямого эфира - разговор "вести" будут ведущие программы, я так понимаю?:008:
Теперь прокуратуре придется разобраться, как так вышло, что человек сам себя оговорил... За этим стоит преступление -- подскажите, сведующие в юриспруденции, как это классифицируется? склонение к даче ложных показаний, или как-то покруче?. И совершили это преступление либо реальные избивавшие, либо отцы-командиры. Либо и те и другие в сговоре.
Дело вышло непростым, и разбираться будут долго...
Скорее всего какие-то обвинения будут предьявлены к руководству части.
Поэтому, может, нам все-таки подтянуть свидетелей (и жертв) прошлых случаев беспредела в этой части? На суде может пригодиться... Если руководство с тех пор не менялось... Только, конечно, не в открытом доступе показания этих свидетелей обсуждать... Но ведь, как я поняла, родители Димы уже работают с адвокатом? Так что всю инфу -- ему...
Olga_and_ko
02.10.2009, 11:52
порадовал коммент к статье на фонтанке
Нет сейчас задачи более актуальной, чем создание Международного Фонда, задачей которого была бы переправка российских юношей за границу и содействие им за границей в трудоустойстве до 27-ми лет!
и смешно и грустно :)
Девочки, налеюсь вы не подумали что это я писала? это муж вчера залез в мой комп:010: я только сейчас поняла это:wife: вечером придет - я ему покажу свои навыки ведения боя:015:
Наташ, я так и поняла что не ты писала:)):)):))
:)). Да уж... Как он подмочил Вашу репутацию :wife: (шутка)
Но только мне вот хочется наоборот сказать спасибо нашим мужчинам, и товарищу с ником на 5, и Зеленому, и Папане, и другим, что они составляют некую уравновешивающую оппозицию нашей эмоциональной оценке происходящего.
Они ведь тоже переживают, но сдержанее, и видение армии у них другое, и знания вопроса есть не по-наслышке.
Без них наш топик и правда, превратился бы в "толпу разъяренных мамаш" (с). А этого допускать нельзя: если мы хотим каких-то результатов, надо чтоб нас воспринимали всерьез.
И еще -- может, не считать флудом и оффтопом обсуждение ситуации в армии? Одна из целей такого топика -- пусть не изменить ситуацию, но формировать прогрессивное общественное мнение. Обсуждение для этого не лишне...
Но только мне вот хочется наоборот сказать спасибо нашим мужчинам, и товарищу с ником на 5, и Зеленому, и Папане, и другим, что они составляют некую уравновешивающую оппозицию нашей эмоциональной оценке происходящего.
Они ведь тоже переживают, но сдержанее, и видение армии у них другое, и знания вопроса есть не по-наслышке.
Без них наш топик и правда, превратился бы в "толпу разъяренных мамаш" (с). А этого допускать нельзя: если мы хотим каких-то результатов, надо чтоб нас воспринимали всерьез.
И еще -- может, не считать флудом и оффтопом обсуждение ситуации в армии? Одна из целей такого топика -- пусть не изменить ситуацию, но формировать прогрессивное общественное мнение. Обсуждение для этого не лишне...
+1
:)).
Согласна с предыдущим оратором.:))
мы с ним несколько раз обсуждали эту тему - в чем-то он прав, но в большинстве вопросов я с ним не согласна...военнослужащие всегда будут защищать себе подобных...ездили позавчера к друзьям в часть где раньще служили - послушали о нынешнем призыве - жуть какая-то, мальчики приходят и прямо больные на голову:010:
В нынешней армии все меньше и меньше нормальны ребят..
А скоро и вообще не будет..:(
Раньше армия была действительно почетной обязанностью, а сейчас ...
Для некоторых раньше армия была чуть ли не единственной возможностью выбиться в люди, особенно для колхозников, которые после армии получали паспорта( это, когда им их вообще не выдавали).Знаю , сейчас, уже стариков в деревнях, которые и выезжали-то за пределы своего района раз в жизни -в армию..
Даже среди моих ровесников, почти все отслужили..А вот с началом 90-ых стало почетно в армии не служить, а косить..Тогда и остались там одни уроды..Еще и условников призывать стали.К тому же и общественное мнение убеждало в том, что армия вообще не нужна.
У моей подруги брат сам пошел в армию. отслужил без проблем. Но он парень видный и совершеено не обременен интеллектом. К тому же разговаривает, как...не хочу обидеть, но как...в общем как необразованный и невоспитанный пацан.:065: Меня аж передергивает...Но наверное, таким в армии самое место...соответствуют среднему контингенту? Без обид, просто такое впечатление складывается.
поговорила с мужем о ситуации сложившейся с Димой он не поддержал меня,он за армию двумя руками(я принимала участие в сборе подписей и искренне сочувствую семье),но наши мальчишки пойдут служить,мы так решили с мужем.
поговорила с мужем о ситуации сложившейся с Димой он не поддержал меня,он за армию двумя руками(я принимала участие в сборе подписей и искренне сочувствую семье),но наши мальчишки пойдут служить,мы так решили с мужем.
Полагаю, пойдут они или не пойдут служить, будете решать не вы с мужем, а сами мальчики когда придет их время выбирать это:)
LEV'sMAMA
02.10.2009, 13:05
У нас тоже дебаты с воспоминаниями по ночам на кухне, пока наш малыш сопит в кроватке. Муж тоже говорит о необходимости идти в армию.Я по роду служебных обязанностей наслушалась и насмотрелась вдоволь (работала тесно с Поляковой и её коллегами). Сам же благоверный себе противоречит, считая, что два года из его жизни просто выброшены.
Настурция Petro
02.10.2009, 13:07
ЛВ иногда меняет взгляды. Здесь есть много свидетелей, как я месяца полтора назад с уверенностью вещала, что мои сыновья обязательно пойдут служить. (Ну, старший, в принципе, собирается. Пока.)
Просто среди моих знакомых и родственников не было никаких рассказов о чем-то ужасном в армии. Когда читаешь о разных случаях в прессе или видишь по ТВ, то кажется, что это случайность и что у меня такого не будет.
И только когда видишь, как это происходит у знакомых людей - тогда воспринимаешь уже по-другому. Начинаешь задумываться. И замечать то, что раньше не видел. И, как мозаика, все эпизоды вместе складываются, которые раньше забывались.. И уже нет такой уверенности в нашей доблестной армии.
Littlemama
02.10.2009, 13:10
это уже было ? http://www.gazeta.spb.ru/200605-0
Не поняла про самолет...он отказывался прыгать с парашютом?
LEV'sMAMA
02.10.2009, 13:15
Много не могу читать, пропустила более суток. Когда сегодня по пятому? Что это будет?
Littlemama
02.10.2009, 13:15
я тоже не поняла...
меня вот это потрясло "Солдатские матери" отмечают, что это уже не первый случай, когда ребят из воинских частей Пскова и области после того, как они заявляют о преступлениях, которые совершались в отношении них в части, вместо того, чтобы немедленно направить в 442 окружной госпиталь на ВВК и комиссовать, помещают в гражданскую психиатрическую больницу, назначают лекарства, после которых самочувствие ухудшается. Это напоминает "карательную психиатрию" для тех, кто заявляет о насилии, царящем в частях ВДВ.
вспоминаю неведомый госпиталь, в который хотели увезти Диму :(
Настурция Petro
02.10.2009, 13:16
я тоже не поняла...
меня вот это потрясло
вспоминаю неведомый госпиталь, в который хотели увезти Диму :(
:005: Хорошо, что был вовремя поднят шум.
Настурция Petro
02.10.2009, 13:17
Много не могу читать, пропустила более суток. Когда сегодня по пятому? Что это будет?
Петербургский час. В 20.00.
А что там со СТО тв? Так и не было сюжета?
У нас тоже дебаты с воспоминаниями по ночам на кухне, пока наш малыш сопит в кроватке. Муж тоже говорит о необходимости идти в армию.Я по роду служебных обязанностей наслушалась и насмотрелась вдоволь (работала тесно с Поляковой и её коллегами). Сам же благоверный себе противоречит, считая, что два года из его жизни просто выброшены.
искренне желаю Вам не забирать своего сына потом вот так, как мы...
Раньше армия была действительно почетной обязанностью, а сейчас ...
Даже среди моих ровесников, почти все отслужили..
Среди моих одноклассников никто не служил- все поступили в вузы, потом 1-2 мес сборы, и офицер запаса. И сейчас остается такая возможность, слава богу!
Olga_and_ko
02.10.2009, 13:20
кошмар какой про психбольницу :(
LEV'sMAMA
02.10.2009, 13:23
Спасибо! Про карательную психиатрию это ... слов нет. Чего только не узнаешь! А думаешь, что всё уже история...
Полагаю, пойдут они или не пойдут служить, будете решать не вы с мужем, а сами мальчики когда придет их время выбирать это:)
понятное дело,но старший может по состоянию здоровья может сочкануть,но пока собирается идти.
ЛВ иногда меняет взгляды. Здесь есть много свидетелей, как я месяца полтора назад с уверенностью вещала, что мои сыновья обязательно пойдут служить. (Ну, старший, в принципе, собирается. Пока.)
Просто среди моих знакомых и родственников не было никаких рассказов о чем-то ужасном в армии. Когда читаешь о разных случаях в прессе или видишь по ТВ, то кажется, что это случайность и что у меня такого не будет.
И только когда видишь, как это происходит у знакомых людей - тогда воспринимаешь уже по-другому. Начинаешь задумываться. И замечать то, что раньше не видел. И, как мозаика, все эпизоды вместе складываются, которые раньше забывались.. И уже нет такой уверенности в нашей доблестной армии.
Муж сказал,что всегда и во все времена так было,да и брат с папой тоже говорили,но убеждение твердое служить и все.
LEV'sMAMA
02.10.2009, 13:26
Костьми лягу! Только надеюсь что успею, не просто в топь, а на моих костях будет построено что-то новое.
искренне желаю Вам не забирать своего сына потом вот так, как мы...
надеюсь такого не случится,а если вдруг ттт,значит так и должно быть(судьба)
а когда дети болеют, вы их врачам показываете или тоже на судьбу полагаетесь?
простите, но я такую политику по отношению к своим детям не понимаю :(
Настурция Petro
02.10.2009, 13:30
:005: Как это судьба?
LEV'sMAMA
02.10.2009, 13:30
Да вы что???????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Так легко сдаётесь?
а когда дети болеют, вы их врачам показываете или тоже на судьбу полагаетесь?
это совсем другое
Тонкая Веточка
02.10.2009, 13:31
Я вот не знаю, как относиться, когда читаю "костьми лягу, но не пущу!!!" Про кости понятно, а вот про "не пущать" - не очень. Если сын РЕШИЛ идти служить.
Когда я заканчивала школу, нас по результатом одного экзамена брали в пед. Некоторые пошли,а мне этот пед не нужен был ни живой, ни мертвый, ни с какими условиями. Нет - и все. Точно также как решила рожать на первом курсе. И только попробовали бы стать на моем пути и объяснять, что я гублю свою свою жизнь, учебу и тыды...
Сын рассказывал, что в военкомате несколько мальчиков, признанных негодными, пришли с мамами... Понятно,думаю, какие были комментарии к этим парочкам...
Про военные кафедры - это вообще практически закрытый на сегодня вопрос. Тяжкая болезнь - не дай Бог... Значит, остается подлог и преступление, такие вот "кости"...
даже слов нет:005:...
А вот мне интересно, ссылку на страничку, где собираются подписи под ЛВ-шным письмом к президенту, публикуют уже практически все издания, освещающие вопросы по теме.
Но почуему-то у нас на родном форуме в инфо-рекламе сообщения о сборе подписей так и не появилось... Про елку вот написали, а про такое важное мероприятие -- нет -(((.
Это запрещено каким-то пунктом нашего обширного "устава"? Просветите, плз, в чем тут дело?
Я не собираюсь сдаваться и спорить с вами,я очень люблю своих сыновей,но мое убеждение,что мальчишки должны служить в армии и это нужно для них самих же,тем более,что всего год.Все мои родные служили,были и в Чечне,Афганистане,на военных дейсвиях в Чехословакии и ничего все живы и здоровы!И слава богу.И с моими будет так же!
Настурция Petro
02.10.2009, 13:36
Я не собираюсь сдаваться и спорить с вами,я очень люблю своих сыновей,но мое убеждение,что мальчишки должны служить в армии и это нужно для них самих же,тем более,что всего год.Все мои родные служили,были и в Чечне,Афганистане,на военных дейсвиях в Чехословакии и ничего все живы и здоровы!И слава богу.И с моими будет так же!
Узнаю себя полтора месяца назад:))
Надеюсь, к вам понимание тоже придет.
не думаю
Для такой точки зрения должна быть уверенность, что твои дети легко вольются в любую компанию и будут иметь там, если не авторитет, то хотя бы не будут вызывать желания дать им в лицо. Мой муж не служил, но ему было бы не сложно, он и постоять за себя может, и язык подвешен. А если ребенок - гуманитарий, я бы дома оставила. ИМХО.
не думаю
Вы только не обижайтесь, но это цель наших властей, чтобы "не думали"... и они успешно её достигают, судя по всему :(
Снежный Рассвет
02.10.2009, 13:38
Аналогично:))) Я вот тоже думала, что будем физически сына воспитывать, секции и т.п. и нам не страшен серый волк :)
А тут задумаешься. Потому что ситуация, когда сын оказывается не в тех, кто снизу, а в тех, кто сверху, тоже не комильфо какая-то.
у меня вот у сотрудницы сын хотел уйти из института и в армию пойти, вроде здоровый мальчик. Она расстраивалась, но ни денег, ни связей у нее не было чтобы отмазать. Но его не взяли!!!Она ему сказала, сначала обследуйся в районной поликлинике, если все ок - пойдешь в военкомат. Так у него посыпались диагнозы, кроме того, что он итак в очках, там и позвоночник, и еще что-то...
Все мои родные служили,были и в Чечне,Афганистане,на военных дейсвиях в Чехословакии и ничего все живы и здоровы!
Ну, конечно, живы и здоровы - это слава богу! А то, что они в захватнических войнах участвовали, как думаете, большую им пользу принесло? Я душу имею в виду, хоть и не люблю такими понятиями разглагольствовать. Но меня просто поразило, что вы перечислили Чечню, Афган и Чехословакию и после этого уверяете, что с вашими друзьями и родственниками все в порядке.
Снежный Рассвет
02.10.2009, 13:40
у меня вот у сотрудницы сын хотел уйти из института и в армию пойти, вроде здоровый мальчик. Она расстраивалась, но ни денег, ни связей у нее не было чтобы отмазать. Но его не взяли!!!Она ему сказала, сначала обследуйся в районной поликлинике, если все ок - пойдешь в военкомат. Так у него посыпались диагнозы, кроме того, что он итак в очках, там и позвоночник, и еще что-то...
Имхо, одно дело районная поликлиника, а другое дело медкомиссия в военкомате ;)
Olga_and_ko
02.10.2009, 13:41
Я вот не знаю, как относиться, когда читаю "костьми лягу, но не пущу!!!" Про кости понятно, а вот про "не пущать" - не очень. Если сын РЕШИЛ идти служить.
Когда я заканчивала школу, нас по результатом одного экзамена брали в пед. Некоторые пошли,а мне этот пед не нужен был ни живой, ни мертвый, ни с какими условиями. Нет - и все. Точно также как решила рожать на первом курсе. И только попробовали бы стать на моем пути и объяснять, что я гублю свою свою жизнь, учебу и тыды...
с одной стороны да. Если примет твердое решение. С другой стороны -
1) решение это имеет историю, как правило. Т.е. ребенка можно подготовить к любому решению в общем-то, и преступления тут никакого нет. И в ВУЗ настроить поступать, и в армию идти/не идти.
2) некоторые не делают никаких усилий, чтобы этой самой армии избежать. Пусть идет - мужчина же. Ну тоже точка зрения. Только это тоже - принятое решение ЗА ребенка, а не им самим.
Сын рассказывал, что в военкомате несколько мальчиков, признанных негодными, пришли с мамами... Понятно,думаю, какие были комментарии к этим парочкам...
Про военные кафедры - это вообще практически закрытый на сегодня вопрос. Тяжкая болезнь - не дай Бог... Значит, остается подлог и преступление, такие вот "кости"...
почитайте ветку про военкомат (в подростках), поймете, почему они ходят с мамочками. Потому что никому из комиссии не интересны болезни призывника. Ни придуманные, ни реальные. Увы.
По мне, жизнь и здоровье детей важнее косых взглядов в военкомате.
Военная кафедра пока все еще есть, но надолго ли - непонятно...
Ну и при такой армии я не могу осуждать покупку белого билета, никак. Хотя сама по жизни взяток не даю и считаю это преступлением.
Если бы мне гарантировали вернуть живым и здоровым моего сына - да пожалуйста, пусть служит. Но кто и когда сможет это гарантировать?
Для такой точки зрения должна быть уверенность, что твои дети легко вольются в любую компанию и будут иметь там, если не авторитет, то хотя бы не будут вызывать желания дать им в лицо. Мой муж не служил, но ему было бы не сложно, он и постоять за себя может, и язык подвешен. А если ребенок - гуманитарий, я бы дома оставила. ИМХО.
Дадут,не зря спортом с малолетства занимаются,а по жизни не меньше приходиться защищаться.ИМХО
Тонкая Веточка
02.10.2009, 13:42
Служить или не служить - вообще не вопрос для граждан страны. Или надо менять гражданство, что тоже вариант.
Дадут,не зря спортом с малолетства занимаются,а по жизни не меньше приходиться защищаться.ИМХО
Значит нормально. Главное - влиться в общую массу.
Снежный Рассвет
02.10.2009, 13:42
Если бы мне гарантировали вернуть живым и здоровым моего сына - да пожалуйста, пусть служит. Но кто и когда сможет это гарантировать?
В мирное время хотя бы...
:fifa:Вы только не обижайтесь, но это цель наших властей, чтобы "не думали"... и они успешно её достигают, судя по всему :(
и не думаю обижаться,у каждого свое мнение на все,мое такое.
дадут, простите, что и кому? я потеряла нить... Дадут сослуживцу в живот?
Значит нормально. Главное - влиться в общую массу.
будем вливаться:))
дадут, простите, что и кому? я потеряла нить... Дадут сослуживцу в живот?
нет конечно,сдачи дадут,стоять не будут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.