Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!
а что тогда хотим от письма Матвиенко?
Третья молодость
03.10.2009, 23:16
А может, он решит расформировать все ВС? (шутка)
Ну, хорошо. У нас уже есть факты, статистика по в/ч? Документы, а не эмоции.
О чем писать губернатору, которая только по призыву главная?
Littlemama
03.10.2009, 23:20
О том, чтобы питерских ребят перестали отправлять в в\ч , известные своими "небоевыми потерями " и ЧП
Статистику можно попросить у Солдатских матерей
Третья молодость
03.10.2009, 23:22
Извините, повторю:
У нас уже есть факты, статистика по в/ч? Документы, а не эмоции.
За какие части просить будем? 3705, Каменку... Всё?
Третья молодость
03.10.2009, 23:24
Об чем и речь, сначала надо с СМ поговорить, статистику попросить, потом о тексте думать.
Настурция Petro
03.10.2009, 23:26
Об чем и речь, сначала надо с СМ поговорить, статистику попросить, потом о тексте думать.
СМ - это кто?
Третья молодость
03.10.2009, 23:26
Солдатские матери.
А есть ли части ,в которых не было "таких происшествий"?
Littlemama
03.10.2009, 23:31
хороший вопрос. да, надо рекламировать части , наиболее "стабильные " в отношении ЧП
Третья молодость
03.10.2009, 23:32
:flower:
Настурция Petro
03.10.2009, 23:35
А есть ли части ,в которых не было "таких происшествий"?
Вроде, есть какие-то президентские войска (ну, поправьте меня, не помню точное название). Там такой контингент подбирается...в общем, имиджевая часть. Лично не знаю никого из служивших там, но наслышана, что там идеальная дисциплина, о дедовщине речи нет (по словам).
Знаете,второй вопрос тоже закономерен.. может есть особо отличившиеся командиры..и после ЧП их могут перевести или как? Я понятно вопрос сформулировала?
Третья молодость
03.10.2009, 23:37
Не очень... Куда перевести?
Настурция Petro
03.10.2009, 23:37
Знаете,второй вопрос тоже закономерен.. может есть особо отличившиеся командиры..и после ЧП их могут перевести или как? Я понятно вопрос сформулировала?
:0005: Не, непонятно.
Я так и поняла))). Если у командира было ЧП,то он остается в этой же части или его переводят куда-то... Тогда надо не только части называть. а и конкретные имена
Третья молодость
03.10.2009, 23:44
Вариантов много: суд, выговор, перевод, понижение в должности, звании или... ничего. Еще он может уволиться по здоровью или так.
Про президентский полк за 2003 год, правда:
http://www.kp.ru/daily/23018/3237/
В самой элитной воинской части РФ, охраняющей Кремль и президента Путина, солдата довели до попытки самоубийства ...
Настурция Petro
03.10.2009, 23:46
Выходит, если даже в самой элитной части был такой случай, то вся система уже прогнила.
а самое страшное в том,что оперируем мы цифрами, выложенными в сеть открыто..а сколько еще"неизвестно"
Третья молодость
03.10.2009, 23:51
Похоже...
Так, а что с ребенком? Как Дима сегодня?
Посмотрела, очень сочувствую Владимиру, наверное, он просто в отчаянии вышел оттуда... Такая безнадега, как все гладко у них получается -- обвиняемый повинился сам, а то что маме и тете сказал, что под давлением -- это ничего не значит, маме человек имеет право наврать, следствию же он сказал правду... Выглядит убийственно правдоподобно, и главное, множит на ноль признаня тети на тв100. Тем более, что она сама от них отреклась, причем письменно...
Получается, что единственный, кто обвиняет троих избивавших -- сам Дима.
Мне кажется, что уже понятно, что решит суд...
Еще и в клевете обвинить могут!
Звонок в студию, конечно, показал, что в деле не все чисто... Но разве станет тот парнишка выступать свидетелем...
Настурция Petro
03.10.2009, 23:56
Посмотрела, очень сочувствую Владимиру, наверное, он просто в отчаянии вышел оттуда... Такая безнадега, как все гладко у них получается -- обвиняемый повинился сам, а то что маме и тете сказал, что под давлением -- это ничего не значит, маме человек имеет право наврать, следствию же он сказал правду... Выглядит убийственно правдоподобно, и главное, множит на ноль признаня тети на тв100. Тем более, что она сама от них отреклась, причем письменно...
Звонок в студию, конечно, показал, что в деле не все чисто... Но разве станет тот парнишка выступать свидетелем...
Ну, знаете, совсем недавно версия начальства была единственно верной. Теперь уже даже Марченко делает оговорку на то, что там, возможно, и группа была.
Не надо так сразу сдаваться.
Выглядит убийственно правдоподобно.
для кого? Неужели еще есть люди.которые не знают про армию и дедовщину..
и не гладко все..ведущий тоже портил "картину"..а уж звонок...
Пирамидон
03.10.2009, 23:59
Да я буду повторять периодически. Но все же надо просить Жанночку разместить это в первом посте. Давайте будем просить еще.:091: Иначе мы насобираем совсем мало.
Насть - я пропустила - а собираем только на яндекс-кошелек???
А на счет Сбера - карточку никак????:008:
Littlemama
04.10.2009, 00:00
и не гладко все..ведущий тоже портил "картину"..а уж звонок...
еще как не гладко.
дважды расписался в прямом вранье.
ну, и еще по мелочи..много ляпов.
трудно врать, даже такому профи в этом деле, как М.
Ну, знаете, совсем недавно версия начальства была единственно верной. Теперь уже даже Марченко делает оговорку на то, что там, возможно, и группа была.
А пока следствие не закончено, он имеет полное право предполагать, что все возможно... Это никого ни к чему не обязывает... А для следствия материалов -- нет. Если вся рота выступит свидетелями, что бил Рамиль, то что еще делать суду?
Не надо так сразу сдаваться. А никто и не говорит, что надо сдаваться. Наоборот, надо просто что-то действенное предпринимать. Например, Диме вспомнить, кто мог бы быть реальными свидетелями. Сколько их. Далеко ли им до дембеля... -- потому что мне кажется, что только покинув часть кто-либо решится свидетельствовать правду...
еще как не гладко.
дважды расписался в прямом вранье.
ну, и еще по мелочи..много ляпов.
трудно врать, даже такому профи в этом деле, как М.
Да мне кажется, что он просто понимает, что уличить-то его во вранье некому. И никак. Расписок-то он не давал, как эта тетя...
а дважды расписался во вранье -- это вы какие пункты имеете ввиду? (наверное я плохо читала обсуждение тут у нас, повторите, плз...)
Littlemama
04.10.2009, 00:18
1. в первом интервью на 5 он назвал произошедшее "бытовым инцидентом", который не стоит такого внимания. вчера пришлось сказать, что это ЧП
2.Процитировал расписку тети Рамиля о том , что она не давала интервью СМИ
сюжет на 100 тв опровергает эту тщательно подготовленную ложь.
Снежный Рассвет
04.10.2009, 00:40
+1 за номер яндекс кошелька в первый пост
Littlemama
04.10.2009, 00:41
Самое главное сейчас - гласность, гласность и постоянный контроль, чтобы не замотали ситуацию.
Нужно шуметь максимально - писать открытые письма, обращаться в СМИ, проводить пикеты.
Они должны понимать, что общественность не даст спустить на тормозах.
Ищите неформальные связи для раскручивания этого дела, подключайте друзей.
Хуже всего, если всё затихнет и в части начнут сводить счеты...Так всегда и бывает. Там под раздачу многие ребята попадут.:ded:
Настурция Petro
04.10.2009, 00:46
Насть - я пропустила - а собираем только на яндекс-кошелек???
А на счет Сбера - карточку никак????:008:
Надо у Жанны спросить. Но на самом деле на кошелек ведь даже легче положить, чем в Сбер. В любом магазине есть терминал. Также можно и с карты переводить в банкомате.
Вот ссылка на то, как пополнять кошелек: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1806833 (Кать, ну хоть ты подними эту темку, а то я там сама с собой только разговариваю почти:)) )
Номер Яндекс-кошелька: 41001142544187
+1 за номер яндекс кошелька в первый пост
Да. Я уже Жанне в личку написала. Наверное, она еще не была в интернете вечером. Подождем.
Еще, конечно, помимо номера кошелька, надо написать, что это ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК. Ведь существуют еще другие платежные системы.
Хуже всего, если всё затихнет и в части начнут сводить счеты...Так всегда и бывает. Там под раздачу многие ребята попадут.
А с кем они начнут сводить счеты? Дима будет комиссован, Рамиль, насколько я поняла, будет переведен в другую часть.
Littlemama
04.10.2009, 00:47
с тем мальчиком, чья мама вчера позвонила на 5 канал.
думаете, его трудно вычислить ? :(
да и вообще, достанется всем , я думаю. чтобы помнили, кто там хозяин ((
ПризракБелойДамы
04.10.2009, 00:58
Думаю, на месте той мамы я бы представилась другим именем.
А вот второе - :(:( как бы хотелось ошибаться.. :005:
И все-таки, давайте подумаем, что еще мы можем предпринять. Кому уже написаны письма, кроме СМИ и президента?
Littlemama
04.10.2009, 00:59
Думаю, на месте той мамы я бы представилась другим именем.
А вот второе - :(:( как бы хотелось ошибаться.. :005:
угу. вычислить, кто принимал вместе с Димой присягу в Мурманске ,несложно (((
Вы лицо Марченко видели в момент звонка ?
Littlemama
04.10.2009, 01:00
И все-таки, давайте подумаем, что еще мы можем предпринять. Кому уже написаны письма, кроме СМИ и президента?
Матвиенко надо писать. Быстро, причем.
Настурция Petro
04.10.2009, 01:00
И все-таки, давайте подумаем, что еще мы можем предпринять. Кому уже написаны письма, кроме СМИ и президенту?
Да больше никому не написаны еще.
Хотели ведь кому-то на букву Н... не помню уже фамилии.
Плюс самое главное, что мы можем сейчас предпринять - это вести дело до конца. Т.е. собрать деньги для хорошего адвоката.
Настурция Petro
04.10.2009, 01:01
угу. вычислить, кто принимал вместе с Димой присягу в Мурманске ,несложно (((
Вы лицо Марченко видели в момент звонка ?
Я думала, что мне показалось... даже не хочу озвучивать, что мне сразу пришло в голову:005:
Надо всем слать. причем по электронной почте, работает, уже проверенно. Главное четко указать обратный адрес для ответа. Я в свое время посылала письме ВСЕМ подряд, чьи адреса нашла в интернете, в т.ч. прокуратура России, дублируя Прокуратуру Города, и МЧС не поскупилась клавишу нажать. Депутатам всем подряд, когда идет перекрестная рассылка, лаже если не по адресу, они будут вынуждены расшевелиться.
ИМХО, по имени вычислить нереально. Она же могла другое имя назвать.
Взрослая тетенька
04.10.2009, 01:14
Ну вы сами себя не пугайте.
Обвиняемый - пока никакай не обвиняемый (т.к. Обвинение-то даже не предъявлено).
Марченко будет полоскать мозги и протаскивать свою версию, что Рамиль неискренен с собственной матерью и искренен в самооговоре. Но это выглядит нелепо. Мы его маму видели, она явно нестрашнее и ненапористее "подполковника Духова".
Мы знаем, кто бил Диму, свидетели знают, кто бил Диму, приятели и родственники свидетей знаю, кто бил Диму. Пока не использованы все возможности установить истиру по делу. В прямой эфир прорвался звонок матери одного из сослуживцев Димы (а желающих сказать правду м.б. намного больше). Она пока боится называть себя, но почти через полгода ее сын вернется домой, и они не будут бояться говорить.
Признания тети на ТВ 100 записаны и никуда не денутся. Скоро срок службы у Рамиля завершится. Если он узнает, что его готовы поддерживать не только родственники, он может стать намного смелее. М.б. удастся сделать с ним интервью. Это должно прояснить картину. Если родственники Рамиля затихли, значит им что-то подходящее наобещали. Как только они поймут, что обмануты - заговорят снова. С кем и как связаться они уже знают.
Фальсифицировать обстоятельства избиения не такая простая задача. Из 8 свидетелей, кто-то может и заговорить особенно после дембеля.
А вот интересно: СМ имеют право входа на территории военной части? Просто, ИМХО, если им разрешено туда ездить и общаться с солдатами, то мы можем ведь с их разрешения, представившить их представителями, приезжать туда хоть каждую неделю и разговаривать с людьми. Если начальство будет про это знать, и они помнят, что бучу им уже подняли- они сами будут трястись перед этими солдатами. Ну, чтобы уж точно никакой мести не было.
Littlemama
04.10.2009, 01:18
через какое-то время это все уже будет неинтересно ни СМИ, ни прокуратуре.
тропинка дело говорит.
Настурция Petro
04.10.2009, 01:19
через какое-то время это все уже будет неинтересно ни СМИ, ни прокуратуре.
тропинка дело говорит.
Да, надо ковать железо, пока горячо.
Littlemama
04.10.2009, 01:21
угу. щазз
Настурция Petro
04.10.2009, 01:22
И вот сюда всё же загляните, отметьтесь. Петербургский час ведь собирается следить за темой. А мы даже не комментируем снятый сюжет: http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1216
По поводу куда обратиться еще.Может здесь это уже обсуждалось. Но есть еще организации по защите прав человека и можно выйти на уровень европейского суда. Например, вот ссылка: http://www.ombudsmanspb.ru/ombudsman/welcome
1. в первом интервью на 5 он назвал произошедшее "бытовым инцидентом", который не стоит такого внимания. вчера пришлось сказать, что это ЧП
Ну это не вранье... Может, он просто передумал. Это же не факт, а личная его оценка...
2.Процитировал расписку тети Рамиля о том , что она не давала интервью СМИ
сюжет на 100 тв опровергает эту тщательно подготовленную ложь.
Так это не он наврал, а тетя рамиля.
В том , что это тщательно подготовлено не сомневаемся только мы -((((.
А вот в чем он наврал, так это в том , что нет разницы, один сержант бил, или три сержанта.
по 111 статье если один бил -- срок от двух лет, а если группой, то от пяти лет. хотя бы в этом...
Но это же не важно, к делу-то не пришьешь, что он там болтал...И он это знает...
username
04.10.2009, 01:35
Матвиенко надо писать. Быстро, причем.
И чем может помочь эта прожженая коррупцией губерматерь?:009:
И вот сюда всё же загляните, отметьтесь. Петербургский час ведь собирается следить за темой. А мы даже не комментируем снятый сюжет: http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1216
комменты не пропускаю(((
Взрослая тетенька
04.10.2009, 01:36
Там уже 8 комментариев. Не пусто.
Littlemama
04.10.2009, 01:39
И чем может помочь эта прожженая коррупцией губерматерь?:009:
пусть думает, как оградить питерских ребят от "черных" в\ч.
сам факт письма важен. и шум в СМИ.
это единственное, чем мы можем помочь :(
пс что-то Жанны давно не видно......
Вот это меня больше всего беспокоит.
Надо с мамой связаться, и пусть бдит, чуть что -- заяву в прокуратуру.
Вполне возможно что и достанется... если там уже не вся рота свидетелей что бил Рамиль...
Взрослая тетенька
04.10.2009, 01:43
Она тут была. Счет для денег на адвоката в первом посте уже появился.
Девы, а вот у меня все-таки мысль не покидает, что надо бы свидетелей предыдущих случаев в этой части собрать... Они-то уже дембели.
По нашему делу -- и правда, только дембеля Рамиля и прочих можно ждать.
А для письма Матвиенко использовать показания уже имеющихся свидетелей беспредела именно в этой части...
Девочки, кто писал, что есть знакомые, кто рассказывал всякое? отзовитесь!
Взрослая тетенька
04.10.2009, 01:47
Девы, а вот у меня все-таки мысль не покидает, что надо бы свидетелей предыдущих случаев в этой части собрать... Они-то уже дембели.
По нашему делу -- и правда, только дембеля Рамиля и прочих можно ждать.
Точно. Их можно и через социальные сети повылавливать...
А для письма Матвиенко использовать показания уже имеющихся свидетелей беспредела именно в этой части...
Девочки, кто писал, что есть знакомые, кто рассказывал всякое? отзовитесь!
http://www.nevskoevremya.spb.ru/criminal/3...hranyaet_layes/ (http://www.nevskoevremya.spb.ru/criminal/3706/kto_ohranyaet_layes/)
http://kronshtadt.allnw.ru/news/18540 (http://kronshtadt.allnw.ru/news/18540)
http://www.zaks.ru/new/archive/view/19337 (http://www.zaks.ru/new/archive/view/19337)
Вроде, есть какие-то президентские войска (ну, поправьте меня, не помню точное название). Там такой контингент подбирается...в общем, имиджевая часть. Лично не знаю никого из служивших там, но наслышана, что там идеальная дисциплина, о дедовщине речи нет (по словам).
мой двоюродный брат служил в президентских войсках, сам из Нижнего Тагила, была дедовщина, издевательств конечно таких не было, каждый день(ну или периодически) солдат проверяли на наличие синяков(но мы уже знаем что бить можно так чтоб синяков не оставалось) ему было очень тяжело морально, особенно тогда когда он сам стал дедом и он должен был вести себя соответственно,то есть унижать, вымагать и т.д. а он так не мог и вроде как были из-за этого проблемы у него. Но в общем и целом ему конечно повезло,что он туда попал.
Ну вы сами себя не пугайте.
Обвиняемый - пока никакай не обвиняемый (т.к. Обвинение-то даже не предъявлено).
Марченко будет полоскать мозги и протаскивать свою версию, что Рамиль неискренен с собственной матерью и искренен в самооговоре. Но это выглядит нелепо. Мы его маму видели, она явно нестрашнее и ненапористее "подполковника Духова".
но вояки хорошо готовят общественность к объявлению обвиняемого... версия с мамой -- правдоподобная, при первой встрече маму не хотел расстраивать, вот и все...
Марченко еще мог бы предположить, что отец Рамиля хотел его выпороть сразу с порога, так вот и пришлось придумать срочно версию... тоже правдоподобно...
кстати, надо бы выяснить, есть там такой подполковник? тетя как-то не уверена была в правильности фамилии...
Мы знаем, кто бил Диму, свидетели знают, кто бил Диму, приятели и родственники свидетей знаю, кто бил Диму.
Эээээ, мы -- не свидетели, приятели и родственники свидетелей -- не свидетели, родители Димы -- не свидетели.
Свидетели только те, кто был в это время около или в караульной комнате.
Пока не использованы все возможности установить истиру по делу.
Хорошо бы, конечно, кто-то взялся за это всерьез... скажите, девочки, а адвокат потерпевшего
имеет право
1 знакомиться с делом
2 беседовать с фигурантами дела
3 беседовать со свидетелями
4 входить в часть, чтобы например, ознакомиться с местом происшествия...?
Признания тети на ТВ 100 записаны и никуда не денутся.
Это не "признания" тети, она даже свидетельницей по делу проходить не может, тете вообще не в чем признаваться, она говорила только со слов Рамиля.
А слова Рамиля, как всем объяснил г.Марченко, были вызваны аффектом от встречи с родителями...
Скоро срок службы у Рамиля завершится. Если он узнает, что его готовы поддерживать не только родственники, он может стать намного смелее. М.б. удастся сделать с ним интервью. Это должно прояснить картину. Если родственники Рамиля затихли, значит им что-то подходящее наобещали. Как только они поймут, что обмануты - заговорят снова. С кем и как связаться они уже знают.
Я думаю, что им наобещали, максимум, что не тронут и не посадят... Вот если посадят -- тогда да, тогда тетя будет искать встречи с Димой.
Из 8 свидетелей, кто-то может и заговорить особенно после дембеля. Вот это точно. Только когда у них дембель? Это Дима должен знать...
Кста, откуда цифра 8?
Настурция Petro
04.10.2009, 02:08
По поводу куда обратиться еще.Может здесь это уже обсуждалось. Но есть еще организации по защите прав человека и можно выйти на уровень европейского суда. Например, вот ссылка: http://www.ombudsmanspb.ru/ombudsman/welcome
До европейского суда надо еще все российские пройти.
пусть думает, как оградить питерских ребят от "черных" в\ч.
сам факт письма важен. и шум в СМИ.
это единственное, чем мы можем помочь :(
пс что-то Жанны давно не видно......
Факт письма, действительно, важен. Надо писать.
А Жанночка была, судя по первому посту (номер кошелька появился:support: ). Видимо, ей пока не до интернета.
Настурция Petro
04.10.2009, 02:09
Там уже 8 комментариев. Не пусто.
Ой. А я вижу только 2 комментария: свой и Ольги.:005:
Не, это я смотрела неправильно))) Всё в порядке)
Вот не дает покоя цитата из Марченко:
http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1216
1. Я правильно поняла, что там ходили в караул на сутки через сутки?
2. Я правильно думаю, что уставом такое не предусмотрено, ну, кроме чрезвычайной ситуации?
3. План по призыву выполняется из года в год, лишних не берут, отправляют до следущего раза. Почему тогда в в/ч 3705 такая нехватка личного состава? Где солдатики, ау!!!???
Служивые, ответьте, пожалуйста, хотя бы на первые два вопроса. :017:
Значит, дело было так. Моя часть тоже была, можно сказать, тяжелейшей по служебной нагрузке.
По штату роты вполне хватало на все: взвод - в караул и суточный наряд, взвод - в конвой, взвод - на учебу и работы. Итого получался режим "сутки через двое"
Фактически же периоды призыва-увольнения становились настоящей задницей. Старослужащие увольнялись или переводились на место увольнявшихся в большую зону, а прибывшее пополнение жило отдельно, училось и на службу не ходило (еще и туда 4-6 сержантов выделять нужно было из опытных).
В конце-концов все нормализовывалось, конечно.
Весной-летом 1995 г. случился вообще кризис. Наряды по ротам стали стоять примерно неделями. Наряд по КПП - вообще бессменный. Караул (куда собирали все, что только можно) заступал на 2 суток, начмед выделял спецтаблетки. НК и ПНК могли и побольше постоять. Ради того, что бы собрать состав караула, приходилось нарушать приказ министра - ставить в конвой сержантов из большой зоны.
Когда-то давным-давноТоже отвечу. Хотя и поздновато.
Служил я давно. Ещё в СА.
Такого, как пишет Rolph, у нас не было.
Имею в виду: "сутки через двое" в обычной ситуации и "двое суток подряд" во время "задницы".
Может с тех пор уставы поменялись - не знаю.
Мы ходили через сутки. И через двое - на кухню (на сутки). Это была абсолютно нормальная ситуация.
Даже присказка была: "Через день - на "ремень", через два - на кухню".
Да, спали урывками, но никто не "сетовал", как п-к Марченко, на сложности караульной службы.
Littlemama
04.10.2009, 02:22
Как бы у Рамиля не случился "внутриличностный конфликт " (((
не хочу излишне нагнетать, но слишком много случайных суицидов и выпадений из окна госпиталя мелькает в прессе (
Littlemama
04.10.2009, 02:25
Какую же альтернативу могут предложить марксисты? Понимая, что наш идеал — рабочая милиция, возможен только после победы революции, мы выступаем за самые широкие права солдат. Мы требуем отмены военных трибуналов и роспуска штрафных батальонов, передачу всех дел в гражданские суды. Дезертирство не должно быть уголовно наказуемо, если солдат бежит из части, значит для этого есть причины. Создание солдатских комитетов имеющих право вмешиваться в хозяйственную и политическую жизнь армии. Демократизации отношений между офицерами и солдатами. Ограничение службы 8-ю часами в день, после которой солдат может быть полностью свободен и имеет право тратить свое свободное время по собственному усмотрению и не обязан носить форму в неслужебное время. Право солдат ночевать вне казармы. Право солдат жаловаться на своих командиров в гражданские суды.
http://www.1917.com/Politica/Misc/1013280177.html коммент с фонтанки
Третья молодость
04.10.2009, 02:29
Может с тех пор уставы поменялись - не знаю.
Мы ходили через сутки. И через двое - на кухню (на сутки). Это была абсолютно нормальная ситуация.
Даже присказка была: "Через день - на "ремень", через два - на кухню".
Да, спали урывками, но никто не "сетовал", как п-к Марченко, на сложности караульной службы.
Т.е. можно было из суточного караула прямо на кухню на сутки попасть? И наоборот?
Взрослая тетенька
04.10.2009, 02:32
но вояки хорошо готовят общественность к объявлению обвиняемого... версия с мамой -- правдоподобная, при первой встрече маму не хотел расстраивать, вот и все...
Марченко еще мог бы предположить, что отец Рамиля хотел его выпороть сразу с порога, так вот и пришлось придумать срочно версию... тоже правдоподобно...
Логика нарушена. Мама уже зная об обвинении приехала, "не расстраивать ее" было никак невозможно.
А помоему, это трудно даже представить, что мальчик доверится военным и не доверится матери... Выпороть никак не смог бы, они, скорее всего, ненаедине общались.. или через стекло.
Эээээ, мы -- не свидетели, приятели и родственники свидетелей -- не свидетели, родители Димы -- не свидетели.
Свидетели только те, кто был в это время около или в караульной комнате.
Верно. Они же существуют эти свидетели.
Хорошо бы, конечно, кто-то взялся за это всерьез... скажите, девочки, а адвокат потерпевшего
имеет право
1 знакомиться с делом
Пока идет следствие, знакомится может только с показаниями подзащитного. Остальное - тайна следствия. Я не специалист, если что не так скажу надеюсь меня поправят.
2 беседовать с фигурантами дела
3 беседовать со свидетелями
Это в частном порядке. То, что скажут фигуранты адвокату может иметь значение только если будет сделана аудио/видео запись. Если следователь/суд сочтет эти доказательства достоверными и законным путем полученными.
4 входить в часть, чтобы например, ознакомиться с местом происшествия...?
В частном порядке. Если командование захочет его туда пустить и т.п.
Я думаю, что им наобещали, максимум, что не тронут и не посадят... Вот если посадят -- тогда да, тогда тетя будет искать встречи с Димой.
Вот это точно. Только когда у них дембель? Это Дима должен знать...
Кста, откуда цифра 8?
8 - в этой теме прочитала.
Как бы у Рамиля не случился "внутриличностный конфликт " (((
не хочу излишне нагнетать, но слишком много случайных суицидов и выпадений из окна госпиталя мелькает в прессе (
не должно... ему сейчас создают условия, думаю... это ж ценный кадр, принял на себя почетную миссию спасения чести всей в/ч.
Девочки, кто завел группу в контакте о Рамиле? http://vkontakte.ru/wall.php?gid=12029714&st=0 не стоит ли в названии указать номер части? чтоб по поиску люди наталкивались...
Логика нарушена. Мама уже зная об обвинении приехала, "не расстраивать ее" было никак невозможно.
А помоему, это трудно даже представить, что мальчик доверится военным и не доверится матери... Да как же нарушена! Как раз -- мама в слезах, "сыночек, как ты мог!" а он -- "не делал я мама, меня заставили подписать..." мама и не будет ругать -), а пожалеет...
Выпороть никак не смог бы, они, скорее всего, ненаедине общались.. или через стекло. Да, осечка вышла... ну что ж -- не Марченко я -))))).
То есть как это -- не наедине? значит были свидетели их разговора? Тогда я не понимаю, как он не побоялся говорить правду?
Т.е. можно было из суточного караула прямо на кухню на сутки попасть? И наоборот?
Не только "можно было", но это была обычная, "штатная" ситуация.
Караул - это же не 24 часа на "ремне". Там 2 через 2 через 2. Так что отдыхаешь/спишь. И на кухне не 24 часа картошку чистишь... :)
Взрослая тетенька
04.10.2009, 03:04
Да как же нарушена! Как раз -- мама в слезах, "сыночек, как ты мог!" а он -- "не делал я мама, меня заставили подписать..." мама и не будет ругать -), а пожалеет...
Это невыгодно. Если человек виноват и признался, удобнее искать оправдания, а не менять показания. Ему же это все при маме на суде повторять придется... Выгоднее сказать - "да он в меня, мама, целился из гранатомета, вот я его и оттолкнул".
Ну и он же не 8-летний мальчишка, чтобы считать мамин гнев самым страшным наказанием. В его возрасте уже известно, что сажает не мама, а суд.
Он впервые, за много дней среди чужих людей, увидел родные лица и тут же им врать станет? Зачем? От родителей в аховых ситуациях обычно помощи ждут. Не накручивайте сами себя, мы же знаем, что он невиновен.
То есть как это - не наедине? значит были свидетели их разговора? Тогда я не понимаю, как он не побоялся говорить правду?
А конвою в эти признания несильно интересно вслушиваться. Они и не такое слышат ежедневно.
я не знаю российского законодательства, но выглядит странным если адвокат не может ознакомиться с делом до его завершения...а как же они дела то ведут? и как убедиться что в отношении твоего "клиента" соблюдаются все нормы права на стадии следствия?
Злая Фея
04.10.2009, 03:29
я не знаю российского законодательства, но выглядит странным если адвокат не может ознакомиться с делом до его завершения...а как же они дела то ведут? и как убедиться что в отношении твоего "клиента" соблюдаются все нормы права на стадии следствия?
В гражд.суд.процессе так и есть.А у вояк может быть все что угодно.:016:
Взрослая тетенька
04.10.2009, 03:36
Предварительное (досудебное) следствие по уголовным делам ведет следователь. Адвокат может присутствовать на всех следственных мероприятиях, проводимых следователем с подзащитным. Следить, чтобы не оказывалось давление, чтобы показаниня следователь писал в соответствии со сказанным клиентом. До допроса/после опроса адвокат может что-то советовать клинту. Может заявлять ходатайства и задавать вопросы. А будут ли обращать внимание на эти ходатайства - это зависит от желания/решения следователя, его руководителя и прокуроров.
В гражд.суд.процессе так и есть.А у вояк может быть все что угодно.:016:
Нынче у всех "все может быть"...
Это невыгодно. Если человек виноват и признался, удобнее искать оправдания, а не менять показания. Ему же это все при маме на суде повторять придется... Выгоднее сказать - "да он в меня, мама, целился из гранатомета, вот я его и оттолкнул".
Ну и он же не 8-летний мальчишка, чтобы считать мамин гнев самым страшным наказанием. В его возрасте уже известно, что сажает не мама, а суд.
Он впервые, за много дней среди чужих людей, увидел родные лица и тут же им врать станет? Зачем? От родителей в аховых ситуациях обычно помощи ждут. Не накручивайте сами себя, мы же знаем, что он невиновен.
Так вот именно знание того, что он невиновен и позволяет нам видеть изъян в словах Марченко... А для людей со стороны все весьма правдоподобно. Думаете, люди станут копать эти нюансы, как мы с Вами -- "выгодно -- не выгодно"...
А конвою в эти признания несильно интересно вслушиваться. Они и не такое слышат ежедневно. А конвоируемый это знает? думаю, он напуган уже достаточно, чтоб откровенничать при посторонних, тем более в форме. Скорее всего разговаривали они об этом по телефону...
Предварительное (досудебное) следствие по уголовным делам ведет следователь. Адвокат может присутствовать на всех следственных мероприятиях, проводимых следователем с подзащитным. Следить, чтобы не оказывалось давление, чтобы показаниня следователь писал в соответствии со сказанным клиентом. До допроса/после опроса адвокат может что-то советовать клинту. Может заявлять ходатайства и задавать вопросы. А будут ли обращать внимание на эти ходатайства - это зависит от желания/решения следователя, его руководителя и прокуроров.
.
Девочки, если Жанна будет искать адвоката, то какие задачи перед ним поставит?
Действительно, если ставить задачу добиться справедливого решения суда, то чем тут может помочь адвокат Димы?
Я могу только предположить, что Диме наверное нужен, чтоб не обвинили в клевете, если Дима будет продолжать стоять на своем, когда вина Рамиля будет доказана...Это, возможно, окажется в сфере влияния адвоката.
Но быть эдаким Шерлоком Холмсом, ведущим свое, беспристрастное расследование, адвокату не позволят...
Евочка-девочка
04.10.2009, 04:06
Девочки, Жанна - я безнадежно отстала от топа :(
увидела в первом топе - яндекс кошелёк - собираем денег на адвоката?
я не умею этим кошельком пользоватся, могу с кем то из девочек встретиться - деньги передать
Как дела у Димы?
видела мельком сюжет по ТВ - выступала мать(?) обвиняемого мальчика... как там события развиваются?
к сожалению не могу читать сейчас топ регулярно...
А Жанночка была, судя по первому посту (номер кошелька появился:support: ). Видимо, ей пока не до интернета.
Я не пропадаю, читаю внимательно каждый пост в этом топике...
Просто уже начинаю умать, что не надо ничего тут писать по делу :(. ВСе читают... скажу только, что информация о том, что Рамиля отпускают, увы, не подтвердилась абсолютно :(
С адвокатом встречаемся завтра вечером, уже есть конкретная договоренность.
РОКСОЛАНА
04.10.2009, 11:31
Просто уже начинаю умать, что не надо ничего тут писать по делу :(. ВСе читают... скажу только, что информация о том, что Рамиля отпускают, увы, не подтвердилась абсолютно :(
Прально!:(:(т.е. ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ МОЯ ВЕРСИЯ: НИКТО РАМИЛЯ ОТПУСКАТЬ НЕ БУДЕТ,т.к. его "ТЯНУТ" до суда ( а вот этого то допускать и нельзя!) Я объясняла почему: на суде выяснится, что :1. Он давал показания под давлением
2.По словам потерпевшего ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО и ВСЁ!!!!:073:СУД ОКОНЧЕН ВСЕ СВОБОДНЫ...
Тогда,наверное,и правда,лучше помолчать..Как Дима?
И жалко Рамиля? Вы с родственниками его общаетесь?
Почему?... Простите, а дознание... Тем более что фамилии были названы
РОКСОЛАНА
04.10.2009, 11:39
[Почему?... Простите, а дознание... Тем более что фамилии были названы
Мне кааатся, что этот вопрос не ко мне...:008:Какие дознания, если :008:"задержан" только один человек, аостальные?а имена др. военных. в погонах звучали хоть раз?Из ЭТОЙ части кто-нить оправдывался, что он "типа под следствием"?Нет! Вся их "работа" направлена только на одного Рамиля.И я объясняю почему.
Остальное лучше действительно обсуждать поменьше ЗДЕСЬ:008:
Настурция Petro
04.10.2009, 11:43
Девочки, если Жанна будет искать адвоката, то какие задачи перед ним поставит?
Действительно, если ставить задачу добиться справедливого решения суда, то чем тут может помочь адвокат Димы?
Я могу только предположить, что Диме наверное нужен, чтоб не обвинили в клевете, если Дима будет продолжать стоять на своем, когда вина Рамиля будет доказана...Это, возможно, окажется в сфере влияния адвоката.
Но быть эдаким Шерлоком Холмсом, ведущим свое, беспристрастное расследование, адвокату не позволят...
Да это понятно, что Диме адвокат не нужен, а нужен (без пафоса) всем нам. Потому что от справедливого исхода зависит многое. Это будет пример, что не всегда можно уйти безнаказанными и не всегда начальство воинских частей может отмазаться.
Поэтому собрать деньги на адвоката - это наша задача.
Девочки, Жанна - я безнадежно отстала от топа :(
увидела в первом топе - яндекс кошелёк - собираем денег на адвоката?
я не умею этим кошельком пользоватся, могу с кем то из девочек встретиться - деньги передать
Евочка-девочка, иди сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1806833. Здесь подробно написано, как пополнить яндекс-кошелек. Точно так же, как ты платишь за телефон через платежный терминал.
Правда, если у тебя большая сумма, то может в личке с Жанной спишешься и договоришься о встрече?
Я на этой неделе никуда далеко от дома уходить не могу: муж уехал на 10 дней, ребенок с соплями, поэтому садик, скорей всего, отменяется.
Я рада, что уже предстоит встреча!!!
А насчет того, чтообы не писать по делу...наверное, в этом есть смысл.
ПризракБелойДамы
04.10.2009, 11:57
Просто уже начинаю умать, что не надо ничего тут писать по делу :(. ВСе читают...
Да, давайте здесь только всякие общие соображения оставим. А если кто-то что-то по делу... есть личка ;)
Littlemama
04.10.2009, 12:01
Жанна, а можно закрыть топ от посторонних глаз ? уйти в скрытый режим ?
а в ОВО открыть новый , с отчетами по проделанной работе...
нет, такой возможности нет технически :(...
Настурция Petro
04.10.2009, 12:14
Жанна, а можно закрыть топ от посторонних глаз ? уйти в скрытый режим ?
а в ОВО открыть новый , с отчетами по проделанной работе...
Открытый топ все же нужен, многие из подписавшихся читают его, плюс СМИ. Пусть знают, что все заинтересованы в справедливости.
Допустим, что плохого в том, что мы обсуждаем письмо к Матвиенко или общую ситуацию в армии и в этой части? Или приводим в пример новые случаи зверств в воинских частях? Делу это никак не повредит.
А вот озвучивать фамилии и какие-то открывшиеся нюансы дела - лучше, конечно, не надо.
Евочка-девочка
04.10.2009, 12:44
Евочка-девочка, иди сюда...
Настя, спасибо
Сейчас буду изучать,но думаю мне проще живые деньги отдать, хотя сумма у меня не очень и большая :flower:
Злая Фея
04.10.2009, 13:08
Дааа...Хорошо бы создать прецедент....
Littlemama
04.10.2009, 13:18
Злая Фея, как с журналистами, посодействуете ?
Злая Фея
04.10.2009, 13:22
Злая Фея, как с журналистами, посодействуете ?
Да.
Щаз скину в личку тел.
Просто уже начинаю умать, что не надо ничего тут писать по делу :(.
Это верно, а может, создать закрытую группу в контакте?
Или "закрытость" таких групп только условная?
по делу -- тут конечно писать не надо... а наш досужий треп, наверное никому не помешает...
и наверное не надо тут писать о предстоящих передачах в сми... посмотреть всегда можно пост фактум в инете.
Надо решить, что писать Матвиенко...
По этому делу -- наверное еще рано... что? -- жаловаться, что следствие на ложном пути? да оно до самого суда может быть на ложном... жаловаться на следствие можно будет только после суда, как мне кажется...
А вот обратить внимание на сиситематические происшествия в данной конкретной части - это можно всегда, и пока дело не закрыто, тоже... Мы знаем только два случая -- суицид и этот. Возможно, были еще случаи за последний год...
Мне кажется, надо найти случаи, не получившие огласки. Неужели таких не было?
Littlemama
04.10.2009, 13:51
СМ надо попросить предоставить их статистику ЧП
Взрослая тетенька
04.10.2009, 13:54
Девочки (и мальчики) не падайте духом!!! Против нас и против правды играет всего лишь "подполковник Духов" с тремя сержантами и риторик Марченко. Это же не вселенский заговор и даже не дело Ходорковского. У нас есть неплохие шансы справиться. Только это может быть небыстро. Следователям задержать Рамиля гораздо проще, чем его отпустить - система такая инертная. То, что он еще не отпущен это не показатель ничего.
Я лично видела дело даже с арестом и прочими мероприятиями по полной программе, длилось оно сильно больше года. Следователь и его начальство были абсолютно уверены в возможности обвинительного приговора на суде, только суда не было. Т.к. при ознакомлении с делом очевидные враки в показаниях и документах обнаружились... Фальсифицировать доказательства очень очень непросто. Кстати, от пяти адвокатов по тому делу содержательной пользы совсем не было. Польза была от консультаций с посторонним следователем.
Так что не падаем духом, сами себя не накручиваем, запасаемся терпением!
Кстати, а давайте Рамиля письмами и передачками пока поддержим? Это точно не запрещено делать с задержанными военным следствием. Я только не знаю, можно ли передавать что-то для военннослужащего?
А как Рамилю писать и передавать? Надо же узнать адрес, наверное? Если про это кликнуть в Контакте, то будет много желающих. Там же уже башкирская диаспора подключена, и они, ИМХО, и хотели бы хоть что-то сделать, да не могут.
Злая Фея
04.10.2009, 13:59
Девочки (и мальчики) не падайте духом!!! Против нас и против правды играет всего лишь "подполковник Духов" с тремя сержантами и риторик Марченко. Это же не вселенский заговор и даже не дело Ходорковского. У нас есть неплохие шансы справиться. Только это может быть небыстро. Следователям задержать Рамиля гораздо проще, чем его отпустить - система такая инертная. То, что он еще не отпущен это не показатель ничего.
Я лично видела дело даже с арестом и прочими мероприятиями по полной программе, длилось оно сильно больше года. Следователь и его начальство были абсолютно уверены в возможности обвинительного приговора на суде, только суда не было. Т.к. при ознакомлении с делом очевидные враки в показаниях и документах обнаружились... Фальсифицировать доказательства очень очень непросто. Кстати, от пяти адвокатов по тому делу содержательной пользы совсем не было. Польза была от консультаций с посторонним следователем.
Так что не падаем духом, сами себя не накручиваем, запасаемся терпением!
Кстати, а давайте Рамиля письмами и передачками пока поддержим? Это точно не запрещено делать с задержанными военным следствием. Я только не знаю, можно ли передавать что-то для военннослужащего?
Против нас - система!
И госуд-во за ее
спиной!Которые не желают перемен...Так что...все будет долго и не просто.:(
Важно это понимать. И...не опускать
лапки!:ded:
Настурция Petro
04.10.2009, 14:01
Против нас - система!
И госуд-во за ее
спиной!Которые не желают перемен...Так что...все будет долго и не просто.:(
Важно это понимать. И...не опускать
лапки!:ded:
Никто их не опускает. И не поднимает с целью сдаться:)) Держим лапки на пульте.
Злая Фея
04.10.2009, 14:04
ИДЕТ ПРОГРАММА "НЕДЕЛЯ" ПО РЕНТВ....
Максимовская-умничка!
Взрослая тетенька
04.10.2009, 14:06
Сейчас пытаюсь найти адрес следственного отдела, где он содержится. Тут в теме адрес был... Помогите, если кто может быстрее найти.
А дальше все несложно. Приходит любой человек с паспортом и в специальное окошко для приема передачек отдает на имя Рамиля то, что принес.
А письма обычным образом можно отправлять. Или через интернет-систему это было в теме про Колыбельку описано. Ермаковы так переписавались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.