Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!
возможно к ссылке с подписями приложить то,что начинают оказывать давление
Да, можно с этого начать.
Кто будет текст составлять? Я сейчас в точке кипения, не могу справиться с эмоциями.Так а почему бы не отправить премьеру копию письма Медведеву? и прочим по списку, который я уже раньше вешала?
Жанна, надо на адвоката собирать начинать. Мы вместе начали это - вместе же и будем продолжать...
Littlemama
29.09.2009, 18:32
Прием граждан сотрудниками
Приемной МВД России
Регистрация посетителей
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
с 9.00 до 13.00 и
с 14.00 до 18.00
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
с 9.00 до 13.00 и
с 14.00 до 17.00
Суббота с 10.00 до 13.00
Суббота с 10.00 до 13.00
Руководством МВД России личный прием граждан осуществляется по предварительной записи, в рабочие дни с 10 до 12 часов, по ежемесячным графикам, утвержденным Министром внутренних дел Российской Федерации.
http://www.mvd.ru/contacts/
записываться ? с чем идти ? копией письма Медведеву ?
Marishan
29.09.2009, 18:32
Девочки, на полном серьезе предлагаю узнать расценки Кучерены. Если за дело возьмется ТАКОЙ человек (а вдруг получится?), то тогда и дело будет иметь совсем другой резонанс.
Он сейчас ведь Орбакайте занимается, думаете возьмется:005:
Настурция Petro
29.09.2009, 18:33
Ну просто дело все-таки объективно в том, что без других свидетелей он может назвать любое имя, хоть дядю Сашу генерала, и на основании такого заявления я не знаю, как осудить можно. Без признания обвиняемого, без других свидетелей, при наличии алиби (подставного или нет, кто знает). Почему не хотят выдать сержантов -- я не понимаю. В чем разница -- один или несколько, принципиальная? Все равно командир виноват, что у него такая плохая дисциплина, и все равно ему по шапке, и отвечать за это должен (правда, тут адвокат хорошо бы повоевал).
Вот почему срочно, ОЧЕНЬ СРОЧНО, прямо сейчас нужно находить хорошего адвоката.
Littlemama
29.09.2009, 18:33
Так а почему бы не отправить премьеру копию письма Медведеву? и прочим по списку, который я уже раньше вешала?
+1
Может быть, глупость скажу, но все же.
Мне кажется, что на супер=адвоката мы сами денег вряд ли наберем. Может быть, имеет смысл со всей этой ситуацией пойти к какой-нибудь оппозиционной партии? Сказать им, что если они возьмутся за раскрутку этого дела- они пропиарятся у тысяч, а может быть, и десятков тысяч, людей? От нас- будущие лояльные к этой партии граждане, от них- хороший адвокат и выигрывание такого процесса, который им даст хорошие ставки в будущем.
Ну просто дело все-таки объективно в том, что без других свидетелей он может назвать любое имя, хоть дядю Сашу генерала, Для лжесвидетельства у человека должен быть мотив. Личная неприязнь, корысть и т.п. Иначе он подразумевается добросвестным и говорящим правду.
Littlemama
29.09.2009, 18:34
на закрытой группе КПРФ вконтакте висела ссылка на нашу голосовалку, щас попробую найти.
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 18:35
Девочки, на полном серьезе предлагаю узнать расценки Кучерены. Если за дело возьмется ТАКОЙ человек (а вдруг получится?), то тогда и дело будет иметь совсем другой резонанс.
http://www.financeportal.ru/profile/1515.html
Расскажите, кто это? Где посмотреть его расценки?
Расценок не знаю. Знаю, что он один из сильнейших адвокатов России
Снежный Рассвет
29.09.2009, 18:35
Для лжесвидетельства у человека должен быть мотив. Личная неприязнь, корысть и т.п. Иначе он подразумевается добросвестным и говорящим правду.
У обвиняемых тоже презумпция невиновности ;)
Для лжесвидетельства у человека должен быть мотив. Личная неприязнь, корысть и т.п. Иначе он подразумевается добросвестным и говорящим правду.
Люб, но личный мотив они могут состряпать не глядя. Завтра мы узнаем, что они у него ботинки покусали и теперь он им мстит. И как отвертеться от этого? Они пригонят роту свидетелей.:(
я сегодня Вову расспрашивала... ну он же много с Димкой разговаривал. Вова, ну скажи, за что его начали бить? Ну ведь не могут же просто так, должен же быть какоц-то формальный повод! Ну огрызнулся, отказался что-то делать, нахамил... ну я не знаю... На что Вова мне грустно ответил - Жанн, ты не понимаешь... они там так развлекаются! Из них там делают животных... сначала год (сейчас полгода) их избивают, потом год (сейчас полгода) - они. Просто вошел в это помещение караульное, сначала один ударил, потом другой подключился, третий... Откуда нога-то взялась? Там типа есть такое понятие - ногу осушить, как-то специально в ногу бьют... ну а потом уже и в живот, в плечо... Поэтому, да, он с ногой и обратился, она после этого удара была в два раза шире, он на неё встать вообще не мог, болело так, что он живот-то и не чувствовал наверно особо :(
Но медики-то видели, что у него половина тела синяя! Эти синяки не сошли даже через неделю!
Может быть, глупость скажу, но все же.
Мне кажется, что на супер=адвоката мы сами денег вряд ли наберем. Может быть, имеет смысл со всей этой ситуацией пойти к какой-нибудь оппозиционной партии? Сказать им, что если они возьмутся за раскрутку этого дела- они пропиарятся у тысяч, а может быть, и десятков тысяч, людей? От нас- будущие лояльные к этой партии граждане, от них- хороший адвокат и выигрывание такого процесса, который им даст хорошие ставки в будущем.Зюганову направить открытое письмо? Просто других более-менее солидных оппозиционеров я нынче не знаю.
Да и до выборов еще неблизко..
на закрытой группе КПРФ вконтакте висела ссылка на нашу голосовалку, щас попробую найти.
За КПРФ голосовать не готова ни при каком раскладе. Спасибо, наелись.
Настурция Petro
29.09.2009, 18:37
я сегодня Вову расспрашивала... ну он же много с Димкой разговаривал. Вова, ну скажи, за что его начали бить? Ну ведь не могут же просто так, должен же быть какоц-то формальный повод! Ну огрызнулся, отказался что-то делать, нахамил... ну я не знаю... На что Вова мне грустно ответил - Жанн, ты не понимаешь... они там так развлекаются! Из них там делают животных... сначала год (сейчас полгода) их избивают, потом год (сейчас полгода) - они. Просто вошел в это помещение караульное, сначала один ударил, потом другой подключился, третий... Откуда нога-то взялась? Там типа есть такое понятие - ногу осушить, как-то специально в ногу бьют... ну а потом уже и в живот, в плечо... Поэтому, да, он с ногой и обратился, она после этого удара была в два раза шире, он на неё встать вообще не мог, болело так, что он живот-то и не чувствовал наверно особо :(
Это невыносимо читать.
Я пойду успокоюсь. И вернусь.
Littlemama
нет, ничего не вышло. буду еще искать варианты.
Думаю, что если у кого-то есть четкие и конкретные предложения, то нужно писаль в личку Жанне или другим активистам, а топик оставить для общих тем.
Только держите остальных в курсе, что надо делать. Подписать? Подпишем! Деньги собрать? Соберем! В одиночку с такими структурами действительно никак не справиться.
Жанна, мы с Вами!
Зюганову направить открытое письмо? Просто других более-менее солидных оппозиционеров я нынче не знаю.
Да и до выборов еще неблизко..
ИМХО, хоть черту отправить. Тут, по моему, не столь важно, серьезная ли это оппозиция. Важнее, чтобы им был нужен пиар. Зюганову он нужен? Я не уверена... да и вообще, меня подташнивает от него и его КПРФ.
username
Он сейчас ведь Орбакайте занимается, думаете возьмется:005:
Кучерена - сэлфпиармэйдмэн.:))
К нему тогда уж лучше обращаться не как к адвокату, а как к члену Общественной палаты при Президенте.:ded:
Но медики-то видели, что у него половина тела синяя! Эти синяки не сошли даже через неделю!Скоты...
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 18:38
Зюганов ? Да вы что? Это такой карманный оппозиционер, имхо. У него есть свое поле, он на нем работает, а дальше ему - ни-ни
А Кучерена, кроме того, что известный адвокат, так еще и видный общественный деятель.
Показывали репортаж с пресс-конференции Кучерены, где он хотел рассказать о деле Ирины Беленькой. Так вот, туда как-то "пробралась Наталья Захарова (российская актриса, у которой муж -француз забрал дочь) и попыталась катить бочку на Кучерену, что он ее обманул. Так Кучерена в ответ нахамил ей и ушел=удрал с пресс-конференции. По-моему, Кучерена не будет являться гарантом выигрышности (а только цены). Главное профессионал в своем деле, а не звезда!
...Если не верить в изменения, то тогда проще всего сесть и ничего не делать. Если верить в изменения, то они произойдут! При условии, что для этого что-то совершается. Под лежачий камень вода не течет..."Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров.
Пессимист боится, что так оно и есть."
Только держите остальных в курсе, что надо делать. Подписать? Подпишем! Деньги собрать? Соберем! В одиночку с такими структурами действительно никак не справиться.
Жанна, мы с Вами!
+1
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 18:39
Кучерена - сэлфпиармэйдмэн.:))
К нему тогда уж лучше обращаться не как к адвокату, а как к члену Общественной палаты при Президенте.:ded:
Так тоже можно.
А из адвокатов тогда кого?
Надо, чтобы и имя было достаточно известно, хотя бы в Питере
За КПРФ голосовать не готова ни при каком раскладе. Спасибо, наелись.
И я не готова. Дело не в голосовании, а в том, что они получают большую популярность на громких процессах. И это косвенно дает им голоса. Это не значит, что мы заключаем с ними договор о том, что мы пойдем за них голосовать, естесственно.
тетушка Тортила
29.09.2009, 18:41
А можно ведь поговорить насчет адвоката с Поляковой, нужна ведь специализация определенная
На сайте Путина кто-нибудь написал ?
Давайте начнём собирать деньги, всё равно они будут нужны!! а чем раньше начнём тем лучше!
Барахлюш
29.09.2009, 18:42
Так тоже можно.
Может, Новолодский подойдет?
КатАрина
29.09.2009, 18:43
Господи, Жанна, даже читать больно :(
Снежный Рассвет
А можно ведь поговорить насчет адвоката с Поляковой, нужна ведь специализация определенная
Точно. Хорошо зарекомендовавший себя военный адвокат. Не обязательно громкое имя, а честность, мужественность и профессионализм...
Dashechka
Но медики-то видели, что у него половина тела синяя! Эти синяки не сошли даже через неделю!
Жанна, к сожалению, это правда :( Я уже писала в этом топе про своего бывшего МЧ, который служил во внутренних войсках и в том числе, в этой части, это дедовщина: первые несколько месяцев до присяги молодых не трогают, потом от присяги до след.приказа (через полгода) над молодыми измываются, как Вы пишете... Мне рассказывали, что у них еще в грудину было принято бить, что грудь была синяя вся...
Это ужас! Я тогда слушала, ушам не могла поверить :001: Как такое возможно вообще???
Юлий Шмидт хороший адвокат. Представлял интересы семьи Старовойтовой в деле об убийстве, другим оппозиционерам помогал. Не знаю, возьмется ли, не знаю, как связаться. Если надо, могу попытаться
Так тоже можно.
надо искать адвоката с опытом работы с "военными структурами"...как мы уже все здесь поняли там есть свои "особенности"...попробую по спечфорумам полазить
Littlemama
29.09.2009, 18:44
кто-то писал, что есть выход на Яблоко.
можно вконтакте бросить клич по разным партиям
Я писала про Яблоко. Теоретически, выход туда есть, я уже обращалась. Практически- я общалась не с Яблоком, а со своим знакомым из Яблока. Он молчит, как в рот воды набрал. Я не знаю, до какой степени он вообще Яблоко в известнось ставил.
При том, что обещал вмещаться и поддержать в прессе и блогах уже 2 дня назад.
Могу еще раз более конкретно про адвоката поспрашивать.
Но что=то я сомневаюсь в действенности...
Так тоже можно.
http://www.ceo.spb.ru/rus/business/semenyako.e.v/index.shtml
Мой бывший сосед, отец моего нынешнего соседа, его сына Максима... Достаточно известный?
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 18:48
Может, Новолодский подойдет?
А вот это, думаете, не помешает:
...Как рассказал депутат заксобрания Ватаняр Ягья, который в 1992-1996 годах работал главным советником мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, Новолодский был членом команды Собчака и сослуживцем первого вице-мэра Владимира Путина....
Аурелита
29.09.2009, 18:48
Да, мне тоже так кажется.
Жанна, если будете брать адвоката, то лучше всего, если это будет человек до работы на гражданке бывший военным юристом (а еще лучше - прокурором). Чтобы знал систему изнутри.
И, пожалуйста, не закрывайте ОВО снова, потому что многие из тех, кто оставил подписи под письмом - смогут, не регясь, увидеть правду, они это заслужили. И увидеть ее можно только здесь.
Потому что, чем дальше - тем больше СМИ будут петь под дуду военных либо сворачивать освещение дела, вспомните, как потихоньку сгладили дело солдата Сычева. Кто из нас сразу, навскидку, вспомнит - кого и как за искалеченного мальчика наказали? А дедовщина продолжается...
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 18:49
http://www.ceo.spb.ru/rus/business/semenyako.e.v/index.shtml
Мой бывший сосед, отец моего нынешнего соседа, его сына Максима... Достаточно известный?
А он согласится???
Надо объединять солдат, которые уже прошли через ЭТО. Чтобы подтвердили, что ДА, в российской армии такая практика "воспитания" защитника Родины.
радует то, что в нашей стране можно только массой народа чего-то добиваться
1. Что же в этом радостного?
Что ни одна сволочь, обладающая хоть толикой власти, на своём месте не "работает" для людей?
2. К сожалению, пока ещё ничего народ не "добился".
Просто не дали замолчать этот случай. До победы ой как далеко...
olgamart
29.09.2009, 18:53
Может в Комитет солдатских матерей обратиться, они наверняка знают хорошего адвоката по таким делам.
И еще Борщевский на уме.
Littlemama
29.09.2009, 18:53
Я завтра утром буду звонить и записываться на прием в МВД.
С копией письма.
Пробовала заполнить электронное обращение на сайте, но там нужны конкретные имена руководителей ведомств .
Лично Нургалиеву отправить нельзя, как я поняла (((
может, ошиблась ? посмотрите , плиз.
http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainContainer.setSelected=DefAppeal&last=false&isAgreement=true&appealType=defence&division=1
Littlemama
29.09.2009, 18:55
девочки, если будет возможность, киньте ссылки на свежие выпуски по ТВ
Настурция Petro
29.09.2009, 19:00
Жанна, если будете брать адвоката, то лучше всего, если это будет человек до работы на гражданке бывший военным юристом (а еще лучше - прокурором). Чтобы знал систему изнутри.
И, пожалуйста, не закрывайте ОВО снова, потому что многие из тех, кто оставил подписи под письмом - смогут, не регясь, увидеть правду, они это заслужили. И увидеть ее можно только здесь.
Потому что, чем дальше - тем больше СМИ будут петь под дуду военных либо сворачивать освещение дела, вспомните, как потихоньку сгладили дело солдата Сычева. Кто из нас сразу, навскидку, вспомнит - кого и как за искалеченного мальчика наказали? А дедовщина продолжается...
+2 насчет адвоката со специализацией и открытого ОВО.
Я завтра утром буду звонить и записываться на прием в МВД.
С копией письма.
Пробовала заполнить электронное обращение на сайте, но там нужны конкретные имена руководителей ведомств .
Лично Нургалиеву отправить нельзя, как я поняла (((
может, ошиблась ? посмотрите , плиз.
http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainContainer.setSelected=DefAppeal&last=false&isAgreement=true&appealType=defence&division=1
Слов нет, какая вы молодец!
А Сычева кто защищал?
Кстати, да. Хороший вопрос. У Сычева блог есть, надо бы попробовать его разыскать и спросить про адвоката.
Настурция Petro
29.09.2009, 19:01
Кстати, да. Хороший вопрос. У Сычева блог есть, надо бы попробовать его разыскать и спросить про адвоката.
Так а там насколько удачно дело завершилось?
Ну почему же. Кто тут гордится содержанием армии? Тем не менее налоги на нее платятся? Платятся. Почему нужно об этом молчать? За одним из океанов налогоплательщики к этому вопросу немножко серьезнее подходят, чем мы.
Те же воспитатели, учителя, врачи свои налоги честно выплачивают. У них тоже есть дети. И тоже идут в армию.
Это всё Ваши
...Пустые слова, интеллигентские рефлексии. Повышают уровень самоуважения - безусловно, но ни к чему не ведут...
...Подрывом основ государства решили заняться под шумок? :065:
Littlemama
29.09.2009, 19:02
пока еще не молодец. ((((у меня большие сомнения. что они примут письмо . не адресованное никому из их ведомства. надо, наверное, отдельную "шапку" в письмо сочинить ?
Настурция Petro
29.09.2009, 19:04
Это всё Ваши
Ну, возможно...это, действительно, рефлексии.
Так а там насколько удачно дело завершилось?Вот так: Сычев, Андрей. Бывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем. (http://www.lenta.ru/lib/14160611/)
Цитирую частично:
"Суд по "делу Сычева" начался в июне 2006 года. Главным обвиняемым стал младший сержант Александр Сивяков. Кроме того, обвинения были предъявлены сослуживцам Сычова и Сивякова Павлу Кузьменко и Геннадию Билимовичу. Сивяков свою вину так и не признал. 29 сентября того же года суд вынес приговор: Сивяков получил 4 года лишения свободы за превышение служебных полномочий; Кузьменко и Билимович получили условные сроки. Родные Сычева заявили, что обжалуют приговор, который кажется им слишком мягким.
19 октября 2006 года семья Сычева решила отозвать кассационную жалобу на приговор Сивякову (при том условии, что защита Сивякова не будет обжаловать приговор суда). На следующий день стало известно, что родные Сычева намерены добиваться того, чтобы дела офицеров Челябинского танкового училища, допустивших издевательства над рядовым, были доведены до суда.
Между тем Челябинский гарнизонный военный суд объявил о намерении закрыть уголовные дела против офицеров - так как "следствие не смогло установить причинно-следственной связи между бездействием командиров и наступившими у их подчиненного последствиями". Действительно, в ноябре 2006 года военная прокуратура прекратила уголовные дела по статье "Халатность" "за отсутствием состава преступления".
Выводы можно делать самим...
НА канале СТО видео новостей выложили
http://www.tv100.ru/news/Voennye-kommentirujut-CHP-v-chasti--3705-14231/
но упоминания имен адвокатов я не заметила..
Пирамидон
29.09.2009, 19:09
Господи...
http://www.lenta.ru/news/2006/10/13/cases/
не хочу верить в то, что и эта история закончится так же...:010:
Так а там насколько удачно дело завершилось?
Виновные там получили сроки, но маленькие. Так что умеренно удачно. Но там лично Иванов заявил, что вся эта история выдуманная, чтобы лично его оклеветать. Короче, там было реальное политическое дело.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A1%D1%8B% D1%87%D0%B5%D0%B2
Адвокат- Евгений Белов.
Настурция Petro
29.09.2009, 19:10
Вот так: Сычев, Андрей. Бывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем. (http://www.lenta.ru/lib/14160611/)
Цитирую частично:
"Суд по "делу Сычева" начался в июне 2006 года. Главным обвиняемым стал младший сержант Александр Сивяков. Кроме того, обвинения были предъявлены сослуживцам Сычова и Сивякова Павлу Кузьменко и Геннадию Билимовичу. Сивяков свою вину так и не признал. 29 сентября того же года суд вынес приговор: Сивяков получил 4 года лишения свободы за превышение служебных полномочий; Кузьменко и Билимович получили условные сроки. Родные Сычева заявили, что обжалуют приговор, который кажется им слишком мягким.
19 октября 2006 года семья Сычева решила отозвать кассационную жалобу на приговор Сивякову (при том условии, что защита Сивякова не будет обжаловать приговор суда). На следующий день стало известно, что родные Сычева намерены добиваться того, чтобы дела офицеров Челябинского танкового училища, допустивших издевательства над рядовым, были доведены до суда.
Между тем Челябинский гарнизонный военный суд объявил о намерении закрыть уголовные дела против офицеров - так как "следствие не смогло установить причинно-следственной связи между бездействием командиров и наступившими у их подчиненного последствиями". Действительно, в ноябре 2006 года военная прокуратура прекратила уголовные дела по статье "Халатность" "за отсутствием состава преступления".
Ну вот, начальство осталось безнаказанным.
В новостях сказали,что уже точно известно,что Диму комиссуют.
На конференции они ещё раз сказали, что дрались только двое, все остальное Димка придумал...
Мало того, начались угрозы - мы подаем в суд на ТВ-каналы, на Федосеева Владимира лично, за клевету!!!
Не отступать. Это во-первых. А во вторых, клеветы в наших действиях нет.
И я сижу и понимаю, что завтра они приведут 20 солдат, которые подпишутся под тем, что были свидетелями, как Димка не выполнил приказ, как его ударил один раз сержант (назначенный). И сержант это подтвердит, и ещё куча свидетелей.
Поздно.
(кстати, уже не первый раз такое, и они выигрывают эти дела!)
Это Марченко так сказал?
Littlemama
29.09.2009, 19:12
спасибо !!
http://www.kasparov.ru/material.php?id=46EFA5751C940
а вот про партии
Ну вот, начальство осталось безнаказанным.
Ну хоть тех, кто его бил, посадили.
Настурция Petro
29.09.2009, 19:13
:005:
У Сычева блог есть, надо бы попробовать его разыскать и спросить про адвоката.
http://a-sychev.livejournal.com/
Настурция Petro
29.09.2009, 19:14
Не отступать. Это во-первых. А во вторых, клеветы в наших действиях нет.
Поздно.
Это Марченко так сказал?
От ваших слов стало легче.
Это Марченко так сказал?
Нет, не он, но это правда. Ужасная правда из достоверных источников :(. Может поговорить, если интересно, здесь я публиковать не готова.
Настурция Petro
29.09.2009, 19:15
Ну хоть тех, кто его бил, посадили.
Тут бивших тоже, скорей всего посадят. А начальство-то останется на местах. И сколько будет еще таких же случаев в части? Жанна ведь написала, что там творится.
ни о чем :(
Пятый канал снимал Вову до начала пресс-конференции, как он пытался зайти, может, покажет?
Солдата-срочника Дмитрия Федосеева, проходящего службу в части, охраняющей Ленинградскую атомную электростанцию в Сосновом Бору, по версии следствия, избил командир отделения. "Установлен возможный виновник - командир отделения, 19-летний сержант. Он признался в содеянном, есть и свидетели", - сообщил сегодня журналистам заместитель командующего войсками северо-западного регионального командования ВВ МВД РФ по работе с личным составом Геннадий Марченко.
Вместе с тем, он подчеркнул, что следствие продолжает устанавливать лиц, которые могут быть причастны к избиению. "Конкретные должностные лица воинской части, чье бездействие привело к тому, что парень получил такую тяжелую травму, будут наказаны", - сказал Г.Марченко.
В свою очередь первый заместитель начальника Военно-следственного управления СКП РФ по Ленинградскому военному округу Игорь Тылис подчеркнул, что обвинение пока никому не предъявлено, поскольку не установлена связь между действиями конкретных лиц и наступившими последствиями. "Лица, которые причастны к совершению этого преступления, будут установлены", - добавил он.
Г.Марченко рассказал, что Д.Федосеев был призван в мае, учебный курс прошел в Мурманске, после чего был переведен в часть 3705 в Сосновом Бору. Жалоб на неуставные взаимоотношения ни родителям, ни командирам не высказывал.
17 сентября срочник, по словам Г.Марченко, обратился в медпункт с жалобой на боли в колене, сказав, что подвернул ногу в карауле. Три дня он пролежал в лазарете, а 20 сентября ему стало хуже. Солдат был госпитализирован в Центральную медсанчасть N38 в Сосновом Бору, где после обследования ему поставили диагноз "подкапсульный разрыв селезенки". Позже он перенес операцию по удалению селезенки.
"Сейчас он переведен в 442 окружной военный госпиталь в Петербурге, ситуация миновала критическую, он самостоятельно ходит по палате. Состояние здоровья стабильное", - сказал Г.Марченко.
Начальник медицинской службы Северо-Западного командования Андрей Иващенко рассказал, что Д.Федосеев в личной беседе с ним признался, что скрыл от врачей симптомы и не рассказал о боли в животе. "Он скрывал до последнего сам факт потасовки. Ошибки со стороны врачей части нет", - сказал А.Иващенко. По его словам, после лечения Д.Федосеев пройдет военно-врачебную комиссию, которая признает его негодным к военной службе и уволит из Вооруженных сил РФ. "Все компенсации, связанные с наступлением страхового события, будут выплачены в полном объеме", - подчеркнул А.Иващенко. Передает "Интерфакс".
Ранее Военно-следственное управление СКП РФ по Ленинградскому военному округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=90897&idt=news
отступать нельзя..за вами все мы..нас много..и мы вам верим...а за нами-дети
Аурелита
29.09.2009, 19:19
http://www.baltinfo.ru/news/Armiya-ne-zaschischena-ot-vspleska-molodezhnoi-prestupnosti--ekspert-107014
Он обратился за медицинской помощью 17 сентября с жалобой на боль в колене. У него определили воспаление правого коленного сустава и оказали всю необходимую помощь. Дмитрий на своих врачей не жаловался. Молодой человек объяснил, что неудачно подвернул ногу.
:010::010::010:
Нет, не он, но это правда. Ужасная правда из достоверных источников :(. Может поговорить, если интересно, здесь я публиковать не готова.
Тогда в личке лучше. Мне очень интересно.
Ну хоть тех, кто его бил, посадили.Сел один, два - получили условно, начальство - никак не наказано.
Littlemama
29.09.2009, 19:20
Начальник медицинской службы Северо-Западного командования Андрей Иващенко рассказал, что Д.Федосеев в личной беседе с ним признался, что скрыл от врачей симптомы и не рассказал о боли в животе. "Он скрывал до последнего сам факт потасовки. Ошибки со стороны врачей части нет", - сказал А.Иващенко. слов нет (((
Жанна. может. обратиться сюда ?
http://www.conscription.ru/ Мы ждем Вас на индивидуальные консультации по юридическим и медицинским вопросам, где расскажем Вам все Ваши права и обязанности. Мы можем порекомендовать Вам клинику, где юношу грамотно, а главное ЧЕСТНО обследуют врачи-специалисты. Мы поможем разрешить Ваши проблемы.
готова координировать
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 19:22
Про партии:
все, конечно, имхо имховое, но в нашей стране нет никакой реальной оппозиции. Абсолютно. Все умело прикормлены, работают каждый на своем поле, а те, кто не прикормлен (типа Лимонова и Каспарова) стараниями тех же сми имеют имидж неадекватных, больных на голову людей. Широкие массы населения таким оппозиционерам не поверят.
Я бы для начала искала возможность связаться с каким-нибудь честолюбивым депутатом, желающим сделать себе имя на громком деле. Типа Маши Гайдар, но понастойчивей
Настурция Petro
29.09.2009, 19:26
Сел один, два - получили условно, начальство - никак не наказано.
О чем и речь. Меня волнует то, что начальство останется на месте. Понимаете, что это значит? Ничего не закончится. Где гарантии, что наши дети туда не попадут?
Про партии:
все, конечно, имхо имховое, но в нашей стране нет никакой реальной оппозиции. Абсолютно. Все умело прикормлены, работают каждый на своем поле, а те, кто не прикормлен (типа Лимонова и Каспарова) стараниями тех же сми имеют имидж неадекватных, больных на голову людей. Широкие массы населения таким оппозиционерам не поверят.
Я бы для начала искала возможность связаться с каким-нибудь честолюбивым депутатом, желающим сделать себе имя на громком деле. Типа Маши Гайдар, но понастойчивей
А депутат и партия- не одно и то же? Сорри, я в этом вопросе в танке сижу:) Мне казалось, что у нас все депутаты являются представителями партий, и обращение к депутату- ровно то же самое, что и обращение в партию.
Если это не так- то и к депутату, конечно же, можно.
Только вроде Жанна говорила, что есть адвокат-сосед, который хороший. Или я не поняла?
http://www.psadvokat.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=09ac0ce08dcd46634d3ce1a8f5885782
Форум профессионального союза адвокатов России
че то нет никого...
Настурция Petro
29.09.2009, 19:29
На мой взгляд, депутаты - это совершенно не то, что нужно.
Нужен адвокат с успешным опытом по похожим делам.
Только вроде Жанна говорила, что есть адвокат-сосед, который хороший. Или я не поняла?Говорила, да. К нему бы в пару хорошо того, кто военную юстицию знает вдоль и поперек. Но это, конечно, дело Жанны, кого выбирать.
у меня просто слов нет . Может Дима сам себя избил (наверно так хотелось бы Марченко)
Позор таким людям в армии
О чем и речь. Меня волнует то, что начальство останется на месте. Понимаете, что это значит? Ничего не закончится. Где гарантии, что наши дети туда не попадут?
да нет гарантий:( разве что альтернативная служба. Она ведь осталась еще?
На мой взгляд, депутаты - это совершенно не то, что нужно.
Нужен адвокат с успешным опытом по похожим делам.
Мы тут говорили о том, что возможно, какой нибудь депутат или партия захотят оплатить очень крутого адвоката, чтобы и Жанне было лучше, и себя-депутата пропиарить. Конечно, нет речи, чтобы депутат защищал Диму.
Настурция Petro
29.09.2009, 19:31
да нет гарантий:( разве что альтернативная служба. Она ведь осталась еще?
Нет уж. Раз ЛВ взялся раскручивать все это, то до конца доводить и будем.
Вопрос об адвокате до сих пор открыт. Время идет. Надо решать что-то.
Настурция Petro
29.09.2009, 19:32
Мы тут говорили о том, что возможно, какой нибудь депутат или партия захотят оплатить очень крутого адвоката, чтобы и Жанне было лучше, и себя-депутата пропиарить. Конечно, нет речи, чтобы депутат защищал Диму.
Ой:008: Я читаю невнимательно, наверное.
Ну да, это вариант.
АннаМалия
уже было? http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=3951
меня просто трясет от военных.. как так можно врать, ведь это живой человек..
=sestra_ne=
только что по радио была инфа вроде об этой истории
Нет уж. Раз ЛВ взялся раскручивать все это, то до конца доводить и будем.
Вопрос об адвокате до сих пор открыт. Время идет. Надо решать что-то.
И даже если это дело доведется до конца, нет никакой гарантии, что такая же история не повторится с другими детьми. Увы.
по НТВ новости идут !! в анонсе про Диму!!
http://www.advpalata.ru/cid56.php
http://www.gra.ru/
сейчас на НТВ-Петербург будет про Диму
У меня сын, не совсем здоровый, но с виду для армии сгодится. И мое сердце болит, что в любой момент его сгребут у метро и, не разбираясь, отправят. А пока выцарапаешь обратно, документами тряся, - и к присяге успеют привести и еще что-нибудь произойти сможет... И никакой защищенности я не чувствую, а только один ужас бесправности.
Жанна, Ваш муж общается с Поляковой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.