Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!
Плюс добавить гражданский иск в уголовном процессе - к тем, кто избивал, чтобы возмещали прямые расходы, связанные с лечением и реабилитацией.
Это - обязательно!
Одно другому никак не мешает. Это можно параллельно делать.
Что с чем? тут военные утверждают, что он сам упал. Какой тогда иск может быть?
Нужно, что бы уголовщину не замяли. И в рамках уголовного (как минимум) определения в адрес командования, а еще лучше тоже уголовку насчет халатности (как минимум)
====================================
Сейчас муж отзвонился - военные выставили примерно так: парень стоял в карауле, споткнулся (сам), упал, ушибся коленкой!!! и поэтому лежал в лазарете.
Обалдеть!!!
Cкажите ,когда эфир будет? Когда и где смотреть?
Пирамидон
29.09.2009, 17:04
ОФИГЕТЬ!!! Значит уже даже не подрался с сослуживцем, а сам упал и так несколько раз наверно??? Просто даже не то что матов, просто слов нет. Сволочи одним словом.
п................иииип...\:010:
Радует что выписка по диагнозу ессть... Я же не ошибаюсь???:091::091:
Южный ктототам
29.09.2009, 17:04
Я могу организовать показ по Красному ТВ.
http://krasnoe.tv
это телеканал такой? простите, у меня просто такого канала нет, поэтому не знаю:009:
то,что открывается это от КПРФ
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 17:06
А что такое Красное ТВ?
Южный ктототам
29.09.2009, 17:07
Я писала.
Сейчас муж отзвонился - военные выставили примерно так: парень стоял в карауле, споткнулся (сам), упал, ушибся коленкой!!! и поэтому лежал в лазарете.... коры в шоке... что будет выходить в эфир не знаю..
они понимают, что это вранье.
если будут еще известия - напишу
что-то они плохо подготовились. вчера бытовуха была, подрались двое...сегодня сам упал. завтра вполне может оказаться, что он вообще в армии не служил
интересно а ранее найденный виновный он что уже не при чем? т.е. сначала они рапортовали, что виновный пришел с повинной, теперь выясняется что виновата коленка самого Димы в следствии травмы которой лопнула селезенка..... Они совсем с головой не дружат? Не могут врать хотя бы в одном направлении....
В шоке просто от такой циничной наглости...
Пирамидон
29.09.2009, 17:08
интересно а ранее найденный виновный он что уже не при чем? т.е. сначала они рапортовали, что виновный пришел с повинной, теперь выясняется что виновата коленка самого Димы в следствии травмы которой лопнула селезенка..... Они совсем с головой не дружат? Не могут врать хотя бы в одном направлении....
+1000
Или спецом путают нас..всех...
Я писала.
Сейчас муж отзвонился - военные выставили примерно так: парень стоял в карауле, споткнулся (сам), упал, ушибся коленкой!!! и поэтому лежал в лазарете.... коры в шоке... что будет выходить в эфир не знаю..
МамадАрагая! Это за кого же они всех принимают-то? Чтобы вот эту ересь люди проглотили?
Даже самый заангажированный журналист должен иметь ну хоть мало-мальски правдоподобный материал, без него никак, а военные предлагают абсолютно бредовую версию. На очереди происки пентагона и НЛО.
Они все расследуют и расследуют... все страшнее и страшнее
Игорь Жуков
29.09.2009, 17:10
это телеканал такой? простите, у меня просто такого канала нет, поэтому не знаю:009:
Красное ТВ - это интернет-телеканал, он недавно существует, но быстро набирает обороты. Его поддерживает пока что московский горком КПРФ, но команда телеканала - неформальная независимая группа, ставит целью объединять вокруг себя разную оппозицию. И создавать нормальное ТВ, которое показывает жизнь "без купюр" (а также крутит старое доброе кино, мультфильмы, музыку).
а что делают те 100 человек кто все-таки ходит?
а на выборах - тоже все боятся что селезенку отобьют, если не за путена проголосуют?
До поры до времени. До очередной трагедии. Пока пелена с глаз не спала, путен- народный герой, мачо:001:. Царь-батюшка :091: , а во всех проблемах виноваты его опричники. Это у нас менталитет такой. И на выборы почти все не ходим, моя хата с краю, все равно ничего изменить нельзя, за меня все решили. И так рассуждает каждый. С такой философией действительно ничего не изменить.
Я писала.
Позорники какие
Настурция Petro
29.09.2009, 17:22
Я могу организовать показ по Красному ТВ.
http://krasnoe.tv
Если это будет честный репортаж без ушибленных коленок, то, конечно, это хорошо!
Я писала.
слов нет:005:
Настурция Petro
29.09.2009, 17:24
Я писала.
Вот дураки-то. Я, честно говоря, думала, что они все же хоть чуть-чуть умнее. Хоть бы тогда ради своих кресел более правдоподобную версию нашли, что ли:046: Однозначно на такую ересь никто не поведется. Есть материалы дела, диагноз, есть съемка с Димой.
Южный ктототам
29.09.2009, 17:26
Вот дураки-то. Я, честно говоря, думала, что они все же хоть чуть-чуть умнее. Хоть бы тогда ради своих кресел более правдоподобную версию нашли, что ли:046: Однозначно на такую ересь никто не поведется. Есть материалы дела, диагноз, есть съемка с Димой.
материалы дела и диагноз вещь изменчивая.....а также теряющаяся. ну да ладно, я об этом вчера все сказала. нет так нет
Настурция Petro
29.09.2009, 17:26
До поры до времени. До очередной трагедии. Пока пелена с глаз не спала, путен- народный герой, мачо:001:. Царь-батюшка :091: , а во всех проблемах виноваты его опричники. Это у нас менталитет такой. И на выборы почти все не ходим, моя хата с краю, все равно ничего изменить нельзя, за меня все решили. И так рассуждает каждый. С такой философией действительно ничего не изменить.
А вы за кого голосовали?
Я пока хожу на выборы.
Солнышко Бодлер
29.09.2009, 17:27
А вот если бы избили сына вот этого "замечательного" отслужившего, что бы
он тогда написал????
Скорее всего, его били. Либо его били бы, если бы не нашелся другой козел отпущения, он был следующий на очереди и он это прекрасно понимал. И судя по всему, это его до сих пор унижает.
Olga_and_ko
29.09.2009, 17:33
http://www.fontanka.ru/2009/09/29/080/
На пресс-конференции региональное командование ВВ МВД опровергло информацию о том, что на протяжении недели молодому человеку не оказывалось должной медицинской помощи. Как заявил замкомандующего Геннадий Марченко, 17 сентября военнослужащий обратился с жалобой на воспаление коленного сустава. Только 20-го ночью ему резко стало плохо, и он был срочно госпитализирован с диагнозом "подкапсюльный разрыв селезенки". Как утверждают военные, все эти дни Федосеев мужественно терпел боль и не рассказывал о том, что его избивали.
видимо, сильно избитого человека никак не идентифицировать медперсоналу...
Tina-Tinochka
29.09.2009, 17:35
Я писала.
:010::wife: слов нет.. таких марченко, не то что гнать в шею.. их...
Littlemama
29.09.2009, 17:35
письмо сдано в Администрацию Президента. 143 листа. ответ должен последовать в течение 10 рабочих дней.
пошла читать топ.
http://www.fontanka.ru/2009/09/29/080/
Как заявил замкомандующего Геннадий Марченко, 17 сентября военнослужащий обратился с жалобой на воспаление коленного сустава. Только 20-го ночью ему резко стало плохо, и он был срочно госпитализирован с диагнозом "подкапсюльный разрыв селезенки". Как утверждают военные, все эти дни Федосеев мужественно терпел боль и не рассказывал о том, что его избивали..
как они нас все-таки за идиотов считают, которые все проглотят...
Настурция Petro
29.09.2009, 17:37
письмо сдано в Администрацию Президента. 143 листа. ответ должен последовать в течение 10 рабочих дней.
пошла читать топ.
:flower:
пошла читать топ.Спасибо вам. Вот только читать - ничего радостного, увы.
Да еще если президентская служба ответит какой-нибудь отпиской типа: ваш вопрос передан для разбирательства по подведомственности. Занавес.
Снежный Рассвет
29.09.2009, 17:38
пошла читать топ.
Спасибо! они его зарегистрировали?
17 сентября военнослужащий обратился с жалобой на воспаление коленного сустава.
Ну, обратился. И что было сделано? Лечили? Отправили в роту?
Только 20-го ночью ему резко стало плохо, и он был срочно госпитализирован с диагнозом "подкапсюльный разрыв селезенки".
ну и? От чего? По какой причине? Где Федосее в это время находился? Почему?
Как утверждают военные, все эти дни Федосеев мужественно терпел боль и не рассказывал о том, что его избивали.
А спрашивали?
Или военные медики не в курсе отчего происходят подобные травмы?
Настурция Petro
29.09.2009, 17:43
На пресс-конференции региональное командование ВВ МВД опровергло информацию о том, что на протяжении недели молодому человеку не оказывалось должной медицинской помощи. Как заявил замкомандующего Геннадий Марченко, 17 сентября военнослужащий обратился с жалобой на воспаление коленного сустава. Только 20-го ночью ему резко стало плохо, и он был срочно госпитализирован с диагнозом "подкапсюльный разрыв селезенки". Как утверждают военные, все эти дни Федосеев мужественно терпел боль и не рассказывал о том, что его избивали.
И вот что делать с такой наглостью начальства?
Кто может включить холодную голову: давайте решать.
Потому что во мне всё кипит просто, одни эмоции!
Нашлась еще защитница военных на форуме 5 канала. Может, мне и вправду надо меньше горячиться?http://www.5-tv.ru/forum/topic/15980/?page=25
Настурция Petro
29.09.2009, 17:46
Я, кстати, не могу понять. "Резко стало плохо" - это как? Т.е. в смысле, он несколько дней не лежал в лазарете? Т.е. шел-шел, вдруг упал, диагноз: разрыв селезенки. Так, что ли???
ПризракБелойДамы
29.09.2009, 17:47
упал, ушибся коленкой
Сильно расширила свои познания в анатомии. Оказывается селезенка находится в коленях :005: Я всегда думала, что совсем в другом месте
что-то они плохо подготовились. вчера бытовуха была, подрались двое...сегодня сам упал. завтра вполне может оказаться, что он вообще в армии не служил
Ага, лез в часть через забор :065: упал и ударился.
пошла читать топ.
:flower:
Нашлась еще защитница военных на форуме 5 канала. Может, мне и вправду надо меньше горячиться?http://www.5-tv.ru/forum/topic/15980/?page=25
А ник то себе выбрала это в противовес вам что ли?:)) хотя не смешно совсем.
при поиске на "подкапсюльный разрыв селезенки" выходит:
http://novostivl.ru/old.php?sstring=&year=&f=cr&t=040217cr06 оттуда один из курсантов пожаловался на острую боль в левом боку, и врачи военного госпиталя ТОФ диагностировали у него повреждения, характерные для неуставных взаимоотношений, - подкапсюльный разрыв селезенки, обычно образующийся после сильного удара в левое подреберье (по сути, парню гарантирована инвалидность 2 группы).
Просто образец увиливания. И не вранье, а просто уход от неприятных фактов. Мелочь кой-какую упустили...
Как заявил замкомандующего Геннадий Марченко, 17 сентября военнослужащий обратился с жалобой на воспаление коленного сустава. Только 20-го ночью ему резко стало плохо (в результате избиения), и он был срочно госпитализирован с диагнозом "подкапсюльный разрыв селезенки". Как утверждают военные, все эти дни Федосеев мужественно терпел боль и не рассказывал о том, что его избивали (потому что никто этим не интересовался)..
Littlemama
29.09.2009, 17:50
Я писала.
если будут еще известия - напишу:010:
Спасибо! они его зарегистрировали?записали в журнал.
сначала не хотели принимать, т.к. не было живых подписей тех, кто указан для обратной связи. еле уговорила, чтобы приняли под одну мою подпись
на будущее учтем.
надо писать Нургалиеву.
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 17:51
Уже писала в комментах Комсомолки, повторюсь здесь:
все это мне очень напоминает случай с Евсюковым, когда его руководство перед телекамерами тоже говорило: "Что вы, что вы, прекрасный, исполнительный милиционер. Не понимаем, что случилось."
Гнила вся система. Рука руку моет, все друг друга покрывают.
Только не понимают, что точка кипения реально близка.
Или надеются за спинами ОМОНа отсидеться, если их действия доведут народ до этой точки???
ПризракБелойДамы
29.09.2009, 17:51
Как утверждают военные, все эти дни Федосеев мужественно терпел боль и не рассказывал о том, что его избивали
Те кто служил в армии лучше меня объяснят почему он терпел и молчал :073:
Снежный Рассвет
29.09.2009, 17:52
Мне кажется, что спорить можно только привлечением внимания и доказательствами-экспертизами.
Вот, положим, за какое время может набежать 4 л крови из разрыва? Как человек себя чувствует в это время? Должно же это на построениях проявляться? Наверняка есть объективные медицинские факты на этот счет. Если это можно доказать, значит, безответственность начальства в суде уличается.
Ну а остальное...доказательства нужны по максимуму, и шумиха вокруг, чтобы осмеливались давать более-менее реальные показания те, кто был рядом. Потому что если слово против слова -- это сложный процесс, нужен супер адвокат и огромное везение, опять же, волна народной воли.
Т.к. по-хорошему, какие могут быть причины у военных не признать свои огрехи и выдать виновных, если с людьми они все равно не очень считаются? Либо просто глупость, либо есть кому-то, что скрывать.
Littlemama
29.09.2009, 17:53
Жанна, что решили с адвокатом ? денег соберем !
И вот что делать с такой наглостью начальства?Видимо, тоже нужно набраться наглости. Как можно больше.
Кто может включить холодную голову: давайте решатьРешать что? Все, что мы можем (по степени убывания эффективности): собрать деньги на адвоката; давать Жанне полезные советы по действиям, которые желательно предпринять; подписать обращения и писать в форумах и в СМИ; устроить пикет. Что еще мы можем решить, я лично не знаю.
Нашлась еще защитница военных на форуме 5 канала. Может, мне и вправду надо меньше горячиться?http://www.5-tv.ru/forum/topic/15980/?page=25Форум в интернете тем и отличается, что в нем можно кипеть эмоциям. Для холодного расследования дела существует соответствующая процедура, а для грамотного обсуждения нюансов - специализированные узкие форумы. Так что не расстраивайтесь и не падайте духом. Вы молодец! и имеете полное право на негодование.
Южный ктототам
29.09.2009, 17:54
пошла читать топ.
Лена, вы молодец:flower::flower::flower:
нужно решать вопрос с мед. документацией. без нее вряд ли что-то можно будет доказать. в итоге окажется, что военнослужащий "сам дурак"
Olga_and_ko
29.09.2009, 17:54
у меня возникло ощущение от всего этого, что военные искренне не понимают о чем весь сыр-бор. Ну подумаешь избили, со всяким бывает. Реально для них это бытовуха, похоже...
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 17:55
у меня возникло ощущение от всего этого, что военные искренне не понимают о чем весь сыр-бор. Ну подумаешь избили, со всяким бывает. Реально для них это бытовуха, похоже...
Да, Оль, это так :(
Те кто служил в армии лучше меня объяснят почему он терпел и молчал :073:
Не объяснят.
Настурция Petro
29.09.2009, 17:58
нужно решать вопрос с мед. документацией. без нее вряд ли что-то можно будет доказать. в итоге окажется, что военнослужащий "сам дурак"
Так вроде у Жанны что-то есть на руках.
Пирамидон
Настен, не кипятись - силы понадобятся еще;)
Проня Павлова
интересно, а можно провести независимую медицинскую экспертизу (или или как там это называется)... чтоб независимые врачи указали - что вследсвие чего могло возникнуть и можно ли было не заметить такие повреждения в течение 3-х дней
Те кто служил в армии лучше меня объяснят почему он терпел и молчал
Так в этом-то и дело! Кому жаловаться-то?! Он может быть и жаловался, однако ближайшим начальникам на его жалобы - с прибором. И нам они сейчас не расскажут, что да, он жаловался, а мы на эти жалобы положили большую кучу.
Для таких случаев человек должен иметь возможность обращаться через головы своих непосредственных начальников. Родителям, страховому агенту, специальным уполномоченным, черту в ступе - но только не к тем, кому невыгодна огласка и кому на него НАПЛЕВАТЬ.
markizka
29.09.2009, 17:59
Поражает меня эта защитница с цветочным ником с форума 5 канала:(
Диме привет большой и скорейшего выздоровления.С удовольствием бы написала ему в конте пожелания.Но передайте пожалуйста на словах.:flower:
Поражает меня эта защитница с цветочным ником с форума 5 канала:(...
Там сплошные цветочные ники :)
Снежный Рассвет
29.09.2009, 18:03
Там сплошные цветочные ники :)
Ромашка, Ромашка, я Календула, прием, прием ;)
Alenushka-r
29.09.2009, 18:03
фуф, первой новостью прошло на 100тв!
markizka
29.09.2009, 18:04
[QUOTE=Neverly;31419286]Там сплошные цветочные ники :)[/QUOк
календула которая;)
Olga_and_ko
29.09.2009, 18:06
фуф, первой новостью прошло на 100тв!
что говорят?
Littlemama
что было на 100тв ? репортаж с пресс-конференции ?
olgamart
Я писала.
а как же эта "версия" увяжется с "версией" милиции, которая ведет следствие и есть 3 подозреваемых? или они показания в уголовном деле перепишут? сами то они как это себе представляют интересно?
Alenushka-r
29.09.2009, 18:07
Коротко про сюжет: все как и говорили - ВОЕННЫЕ: про то, что Дима обратился с травмой колена, про избиение не сказал, когда стало плохо совсем - увезли в больницу, где и выявили разрыв селезенки. Дескать, неуставные отношения были, но виновник - 19летний пацан, по нему будут разбирательства.
Показали Володю, сказали, что его не пустили на прессконференцию. Версию группового избиения озвучили.
Вещал на конференции Марченко, все говорил как и раньше.
а как же эта "версия" увяжется с "версией" милиции, которая ведет следствие и есть 3 подозреваемых? или они показания в уголовном деле перепишут? сами то они как это себе представляют интересно? Скажут, что на них было оказано давление :065:
а как же эта "версия" увяжется с "версией" милиции, которая ведет следствие и есть 3 подозреваемых? или они показания в уголовном деле перепишут? сами то они как это себе представляют интересно?
там не милиция.
Коротко про сюжет: все как и говорили - ВОЕННЫЕ: про то, что Дима обратился с травмой колена, про избиение не сказал, когда стало плохо совсем - увезли в больницу, где и выявили разрыв селезенки. Дескать, неуставные отношения были, но виновник - 19летний пацан, по нему будут разбирательства.
Показали Володю, сказали, что его не пустили на прессконференцию. Версию группового избиения озвучили.
Вещал на конференции Марченко, все говорил как и раньше.
Я валяюсь...:010::010::010:
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 18:12
Скажут, что на них было оказано давление :065:
По интернету :073:
в общем, все очень печально... я как-то перестала понимать, что делать
На конференции они ещё раз сказали, что дрались только двое, все остальное Димка придумал...
Мало того, начались угрозы - мы подаем в суд на ТВ-каналы, на Федосеева Владимира лично, за клевету!!! (кстати, уже не первый раз такое, и они выигрывают эти дела!)
И я сижу и понимаю, что завтра они приведут 20 солдат, которые подпишутся под тем, что были свидетелями, как Димка не выполнил приказ, как его ударил один раз сержант (назначенный). И сержант это подтвердит, и ещё куча свидетелей. А с нашей стороны - только слова Димки, но его никто из сослуживцев не поддержит ни за что, потому что им ещё ТАМ оставаться...
ПризракБелойДамы
29.09.2009, 18:13
"Ну подумаешь избили, со всяким бывает."
Проблема как раз в том, что это может быть со всяким... А для них - да... обыденность. Первое, что сказал мой муж, когда рассказала ему про Диму: "в армии такое случается". Остальное, что он сказал, тут приводить не буду, так как Жанне придется меня забанить, даже если она будет со мной согласна.
Не объяснят.
Я о том, что солдат не побежит жаловаться, если его просто ударили. Он будет терпеть. Т.е. к врачам на попадают просто избитые, к ним попадают уже с тяжелыми травмами и повреждениями.
Солнышко Бодлер
29.09.2009, 18:14
Я писала.
:010::010::010:
Но неужели мы ждали, что будет иначе? :005:
Жанна ведь уже писала про "самоубийство"...
держаться... Мы все с вами...верим Диме..и поэтому не надо сдаваться и бояться
Скорее всего,правильно кто-то говорил,надо искать адвоката
Настурция Petro
29.09.2009, 18:16
На конференции они ещё раз сказали, что дрались только двое, все остальное Димка придумал...
Мало того, начались угрозы - мы подаем в суд на ТВ-каналы, на Федосеева Владимира лично, за клевету!!! (кстати, уже не первый раз такое, и они выигрывают эти дела!)
И я сижу и понимаю, что завтра они приведут 20 солдат, которые подпишутся под тем, что были свидетелями, как Димка не выполнил приказ, как его ударил один раз сержант (назначенный). И сержант это подтвердит, и ещё куча свидетелей. А с нашей стороны - только слова Димки, но его никто из сослуживцев не поддержит ни за что, потому что им ещё ТАМ оставаться...
А обратный иск на их клевету нельзя подать.
Жанна, ну нужен, нужен человек, который разбирается в юридических тонкостях. Кто там может быть: адвокат? Ну невозможно дальше это терпеть!
Надо сегодня, прямо сегодня находить юриста.
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 18:18
ЖАННА!!! НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!! МЫ ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЕМ!!!
Наверно, не все придумки стоит публиковать здесь, на форуме, ведь его все читают. Но я уверена, что, например, Кучерена, доводы военных разобьет в пух и прах. Если надо - попробуем и Кучерену нанять, нас много.
Вы только не поддавайтесь на эти выпады!!! Держитесь!!!
держитесь!:flower:
я уже писала не раз, нужен адвокат и хороший...есть у нас юристы здесь?
Olga_and_ko
29.09.2009, 18:21
да, это действительно очень грустно все :(
самое грустное - что у них есть все механизмы чтобы все это провести... руки опускаются, я Вас очень понимаю
Но:
1. бороться все равно нужно, и добиваться объективности. Завалить письмами президента, предложить какие-то реальные механизмы для борьбы с беззаконием, для защиты прав срочников. Создания черного списка частей. Поднимать и поднимать проблему.
2. Один виновный будет в итоге или четверо - в любом случае необходимо добиваться наказаний и мер к командованию.
3. Дело Колыбельки поначалу тоже выглядело безнадежным ;) дай Бог, сдюжим
ПризракБелойДамы
Да, кстати, сейсас ОВО открыт для всех, а раньше внутрь темы только зарегистрированные пользователи могли зайти. Хоть опять закрываться :005:
Littlemama
Жанна, держаться ! Такая наглая ложь не пройдет у них ! Поднимаем подписи, пишем Путину и Нургалиеву !
Littlemama
29.09.2009, 18:22
АДВОКАТ нужен !
у нас нет, может, уже и правда пора? только я уже ни во что не верю :(
Настурция Petro
29.09.2009, 18:22
Здесь, вроде, нет. Во всяком случае, не вызвались.
Надо искать.
Какие предложения?
Чем дальше,тем всё омерзительнее!!!
Держитесь!Вы не одни!
Мы с Вами!
Настурция Petro
29.09.2009, 18:23
у нас нет, может, уже и правда пора? только я уже ни во что не верю :(
Жанна, я сама сижу сейчас, чуть не плачу. Но руки опускать нельзя, слышишь?!!!!
Ищем, срочно ищем хорошего адвоката!
Мы сбросимся!
Давайте, девочки и мальчики, вносим предложения!
На конференции они ещё раз сказали, что дрались только двое, все остальное Димка придумал...Чтобы такое утверждать, нужно объяснить мотив. С чего бы вдруг Дима стал придумывать, его же вроде не по голове били, и крыша не поехала.
Это говорит только об одном: у потерпевших слабая поддержка, в том числе юридическая. И нет внимания прессы. А исподтишка можно что угодно делать и говорить, в том числе и суду.
И я сижу и понимаю, что завтра они приведут 20 солдат, которые подпишутся под тем, что были свидетелями, как Димка не выполнил приказ, как его ударил один раз сержант (назначенный). Даже если это будет так, все равно тогда будет доказан факт избиения (учитывая тяжесть последствий). И это как минимум исключит обвинения вас и Димы в клевете. Даже за невыполнения приказа никто не имеет права бить!
Другой вопрос, что в этом случае все свалят на одного козла отпущения, а генералы и полковники опять не приделах, все белые и пушистые.
но его никто из сослуживцев не поддержит ни за что, потому что им ещё ТАМ оставаться...Эх, где у нас программа защиты свидетелй... Мечты... дремучая страна...
Littlemama
29.09.2009, 18:24
Надо верить ! Они и рассчитывали сломать вас ! Не поддавайтесь ! Ищите адвоката !
тетушка Тортила
Ой, вот только не расстраиваться, пусть что хотят предъявляют, и причем всем подписавшимся, а не только отцу ,ребенок спасен- это главное,а отбиваться будем вместе по мере поступления обвинений, наверно с адвокатом лучше?
Снежный Рассвет
Жанна, держитесь. Главное, конечно, чтобы у Димы теперь все было хорошо.
А в правде сила. Угрожать они могут еще не раз, и иск за клевету, возможно, детская шалость, увы. Возможно, им есть, что скрывать очень серьезное. Тогда можно не достать конкретных начальников. (Не понимаю, почему они пытаются соблюсти лицо -- ну кто им верит-то?)
Но обязательно надо бороться, столько, сколько хватит сил и нервов. Мы с вами.
Чего стоит только заявление о "рядовом случае"...
*Eternity*
Может я запоздала:( А что если в блоге Медведева письмо опубликовать? Тут-то уже навиду у всей страны, так сказать.....
Настурция Petro
Жанна, держаться ! Такая наглая ложь не пройдет у них ! Поднимаем подписи, пишем Путину и Нургалиеву !
Давайте!
Скажите, а в европейский суд по правам человека можно обращаться только после Российского суда ( с его результатами) ?
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 18:27
Да, кстати, сейсас ОВО открыт для всех, а раньше внутрь темы только зарегистрированные пользователи могли зайти. Хоть опять закрываться :005:
И что мешает зарегистрироваться и читать дальше?? Нет, это не выход. Думаю, что если у кого-то есть четкие и конкретные предложения, то нужно писаль в личку Жанне или другим активистам, а топик оставить для общих тем.
Чтобы искать адвоката, нужно решить вопрос с оплатой. А как его решить, если непонятно, какими суммами располагать?
Настурция Petro
29.09.2009, 18:28
Чтобы искать адвоката, нужно решить вопрос с оплатой. А как его решить, если непонятно, какими суммами располагать?
Начать с того, сколько стоят услуги адвоката по ведению подобных дел.
Может они и всех на испуг взять хотят...чтоб дело замять
адвокат по каким делам должен быть?
Littlemama
29.09.2009, 18:29
сюда ? http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Скажите, а в европейский суд по правам человека можно обращаться только после Российского суда ( с его результатами) ?Да.
Начать с того, сколько стоят услуги адвоката по ведению подобных дел.
Это сильно индивидуально. Я могу поспрашивать.
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 18:29
Девочки, на полном серьезе предлагаю узнать расценки Кучерены. Если за дело возьмется ТАКОЙ человек (а вдруг получится?), то тогда и дело будет иметь совсем другой резонанс.
http://www.financeportal.ru/profile/1515.html
туда ,вроде,даже проще написать
Настурция Petro
29.09.2009, 18:30
сюда ? http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Да, можно с этого начать.
Кто будет текст составлять? Я сейчас в точке кипения, не могу справиться с эмоциями.
Настурция Petro
29.09.2009, 18:31
Девочки, на полном серьезе предлагаю узнать расценки Кучерены. Если за дело возьмется ТАКОЙ человек (а вдруг получится?), то тогда и дело будет иметь совсем другой резонанс.
Расскажите, кто это? Где посмотреть его расценки?
А что с обращением в иноСМИ?
Настурция Petro
29.09.2009, 18:32
А что с обращением в иноСМИ?
Я так поняла, что все против.
Снежный Рассвет
29.09.2009, 18:32
Чтобы такое утверждать, нужно объяснить мотив. С чего бы вдруг Дима стал придумывать, его же вроде не по голове били, и крыша не поехала.
Ну просто дело все-таки объективно в том, что без других свидетелей он может назвать любое имя, хоть дядю Сашу генерала, и на основании такого заявления я не знаю, как осудить можно. Без признания обвиняемого, без других свидетелей, при наличии алиби (подставного или нет, кто знает). Почему не хотят выдать сержантов -- я не понимаю. В чем разница -- один или несколько, принципиальная? Все равно командир виноват, что у него такая плохая дисциплина, и все равно ему по шапке, и отвечать за это должен (правда, тут адвокат хорошо бы повоевал).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.