Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!
Президент может только назначить комиссию для разбора этого ЧП, что он и сделает, надеюсь.
А как ситуацию глобально переломить?
Чтобы ломать ситуацию, считаю вопреки автору топа, что служить надо всем. Если бы подобное ЧП случилось с выходцем с медвежьего угла Карелии, то велика вероятность дембеля в цинке с обтекаемой формулировкой (неосторожное обращение, халатность и т.п..); безо всяких последствий в плане улучшения.
Если бы каждый подобный факт становился гласным, то и последствий в виде наказаний виновных было больше, изменения к лучшему быстрее бы шли, чем:
Это несколько поколений нужно. ......
И вот мы как бы пытаемся это движение осуществлять...По капельке...
...
Он вошел в караулку, там было трое. Они стали его просто тупо избивать.....
назначенного виноватым там вообще не было...
Понятно, что командование заинтересовано замять, что дело было в карауле. Т.к. "несение караульной службы-это выполнение боевой задачи" (с) УГиКС. Ответственность выше, чем при бытовухе. Однако, по сути слова Дмитрия будут против слов обидчиков. Среди сержантов скорее всего были его разводящий, ПНК или даже НК. Тогда, отмазывясь, они резонно скажут типО "Я отдал приказ, он не подчинился и набросился на меня. Я позвал на помощь и т.п..."
Военной прокуратуре не верю. Видел я эти заседания суда. Уверен, что еще до суда определен виновный (крайний) и срок.
может тогда название ветки сменить , убрать фразу " не отпуксайте детей в эту армию" ????
другой то пока нет и не предвидится.....
Знаете, я лично для себя сделала такой вывод из этой истории. Никто из моих родственников туда не пойдет. Димка заплатил за всех вперед.
Не хочу название менять. Пока такая система, мать может уберечь хотя бы своего сына.
да, мы уверены, просто звучит хорошо.
У меня приступ пессимизма... я не верю, что мы сможем что-то доказать :(
Жанна, приступ пессимизма гоните! Мысли, они материальны. Доказать, конечно, сложно. Но нет ничего невозможного. :)
Чтобы ломать ситуацию, считаю вопреки автору топа, что служить надо всем. Если бы подобное ЧП случилось с выходцем с медвежьего угла Карелии, то велика вероятность дембеля в цинке с обтекаемой формулировкой (неосторожное обращение, халатность и т.п..); безо всяких последствий в плане улучшения.
Если бы каждый подобный факт становился гласным, то и последствий в виде наказаний виновных было больше, изменения к лучшему быстрее бы шли, чем:
Понятно, что командование заинтересовано замять, что дело было в карауле. Т.к. "несение караульной службы-это выполнение боевой задачи" (с) УГиКС. Ответственность выше, чем при бытовухе. Однако, по сути слова Дмитрия будут против слов обидчиков. Среди сержантов скорее всего были его разводящий, ПНК или даже НК. Тогда, отмазывясь, они резонно скажут типО "Я отдал приказ, он не подчинился и набросился на меня. Я позвал на помощь и т.п..."
Военной прокуратуре не верю. Видел я эти заседания суда. Уверен, что еще до суда определен виновный (крайний) и срок.
Виновный определен был ещё пока Димка в реанимации лежал на грани жизни и смерти. Его только с ИВЛ сняли, а к нему уже рвались с готовыми бумагами, только подпиши.
Если знать имя-фамилию башкира, можно привлечь общественность, типа диаспоры башкирской, в Контакте, ну и так далее.
Вот и мне кажется, что стоит что-то с этим сделать. Жанна, а можно ли как-нибудь при случае у Димы спросить ммя-фамилию башкира?
Не хотелось бы бросать его на произвол власти. Получается, мы своего вытащили, ну, а вы тут уж как-нибудь сами....
вполне вероятно, что выбор на стрелочника пал не просто так.... видимо есть некоторые невидимые ниточки-веревочки ( но видимые отцам-командирам) за которые можно подергать обвиняемого, чтобы тот не сильно сопротивлялся и не строил из себя безвинно осужденного , в случае чего....:(
вполне вероятно, что выбор на стрелочника пал не просто так.... видимо есть некоторые невидимые ниточки-веревочки ( но видимые отцам-командирам) за которые можно подергать обвиняемого, чтобы тот не сильно сопротивлялся и не строил из себя безвинно осужденного , в случае чего....:(
В армии такие ниточки-веревочки простые: хочешь жить- признаешься. Такое вот ИМХО.:( Но даже если они есть- это ж грустно... в случае с Димой то он не виноват:(
Бред сивой кАбылы. У нас в части погиб 1 из 1000.
Но какое отношение это имеет к данной теме ?
1 из 10 или из 1000. Это что-то принципиально меняет? Еще вспомните про ДТП. Или для Вас гибель и инвалидность солдат - просто статистика?
И я все прекрасно понимаю - и про далеко не первое письмо, и про министров, "ничего не знающих", и про комитет Поляковой, который уже давно дискредитировал себя в глазах военных (даже самых порядочных).
О! Дискредитация в глазах военных - этим надо гордиться!
И не получится.
Давай я вот так, по простому скажу... "Перевод" "стодневка", "летать" - это просто "дедовщина". Более менее безобидная. А вот то, что у нас произошло - преступление.
Умиляюсь на Вас. Как у Вас все просто! Унижение, даже не физическое - это преступление. Дедовщина = преступление
Вообще-то самое страшное, это то, что ад устраивают такие же мальчишки - сыновья и братья.
Гениально! Тащусь от этой логики. Оказывается они сами виноваты, а не их начальнички, мелкие-средние-крупные, и не система в целом.
чисто в мужском обществе , а в особенности в в таком подневольном , как армия,конечно бывают перегибы и некоторые шероховатости, надо признать...
В контексте данной темы звучит кощунственно.
конечно!
согласен,
об этом же говорил ранее....
111 - не частное обвинение.
Его УЖЕ обвинили. По показаниям свидетелей.
Это да, но разве Дима тут не главный свидетель?
В армии такие ниточки-веревочки простые: хочешь жить- признаешься. Такое вот ИМХО.:( Но даже если они есть- это ж грустно... в случае с Димой то он не виноват:(
это не так... его же не с пистолетом у виска заставляют признания то подписывать... наверняка было ранее нечто более сильное правонарушение совершенное им , замятое своевременно отцами-командирами до поры до времени....
сейчас пора платить по долгам пришла...видимо..
а может банально сирота, или из детдома - нет возможности никому замять словечко...
1 из 10 или из 1000. Это что-то принципиально меняет?.... Или для Вас гибель и инвалидность солдат - просто статистика?....
Разумеется, статистика. И мне принципиально важно, чтобы было не 1из 10, а 1 из 1000. Возможно, Вам и 1 из 10 неплохо :001:
Дедовщина = преступление
Бред незнающего, но имеющего обо всем мнение :065:
Не факт.
На волне общественного резонанса можно и в дисбат уехать. Показательно.
Можно открыть ему глаза, кстати. Адвокат Димин ведь имеет право с ним встретиться? (возвращаемся к вопросу об адвокате).
Виновный определен был ещё пока Димка в реанимации лежал на грани жизни и смерти. Его только с ИВЛ сняли, а к нему уже рвались с готовыми бумагами, только подпиши.
а что такое ИВЛ ???
ИВЛ - аппарат Искусственной Вентиляции Легких
это не так... его же не с пистолетом у виска заставляют признания то подписывать... наверняка было ранее нечто более сильное правонарушение совершенное им , замятое своевременно отцами-командирами до поры до времени....
сейчас пора платить по долгам пришла...видимо..
а может банально сирота, или из детдома - нет возможности никому замять словечко...
Вот того, что он сирота, я и боюсь. Это ведь вполне возможный вариант.
Впрочем, если на нем просто что-то другое висит- это лично для меня не аргумент. нельзя судить человека за преступления, которое он не совершал, только потому, что в прошлом он что-то другое совершал.
Littlemama
30.09.2009, 13:01
за что помидоры? Лично я с Леной абсолютно согласна, кидайте в меня помидоры тоже. Димку мы отбили. Вот сейчас все активно предлагают собрать деньги, а я не очень понимаю, на что? Какие цели, действительно???
Ну при чем тут помидоры..
Сейчас в Димином деле , действительно, больше ничего сделать нельзя.
Но, исходя из такого результата, можно двигаться дальше , писать письмо с требованием проведения спец.расследования в вч 3705.
если комитет Солдатских матерей может двинуть это дело, ЛВ подопрет.
... Будем надеяться, что поставят часть на контроль и мальчикам там служить будет проще. Не надо митингов и лишних воплей, так как МВД это структура с которой Диме ещё не раз и не два придется столкнуться и не дай бог его внесут в черный список.:001:
Ну будет проще. Будет полнейшая безнаказанность.
Надо митинги и вопли. И где это по жизни вы постоянно сталкиваетесь с МВД?
Кстати, на счет комитета солд. матерей. А они не могут заняться судьбой этого башкира? Это вообще вменяемая организация?
Впрочем, если на нем просто что-то другое висит- это лично для меня не аргумент. нельзя судить человека за преступления, которое он не совершал, только потому, что в прошлом он что-то другое совершал.
я к тому, что все происходит по молчаливому соглашению сторон...как мне кажется:(
единственный кто в данной ситуации может не согласиться- это пострадавший ( его адвокат) и то если ставить перед собой трудноразрешимые цели по наведению порядка в армии...
судя по наличию пессимизма в последних сообщениях Жанны,извините если что, таких целей у него нет....:(
Кстати, на счет комитета солд. матерей. А они не могут заняться судьбой этого башкира? Это вообще вменяемая организация?
они помогли очень. Но будут ли заниматься этим мальчиком? Не знаю, можно спросить
я к тому, что все происходит по молчаливому соглашению сторон...как мне кажется:(
единственный кто в данной ситуации может не согласиться- это пострадавший ( его адвокат) и то если ставить перед собой трудноразрешимые цели по наведению порядка в армии...
судя по наличию пессимизма в последних сообщениях Жанны,извините если что, таких целей у него нет....:(
Трудноразрешимые? Вы правда так думаете? Мне кажется, они неразрешимые на данном этапе :(
Но, исходя из такого результата, можно двигаться дальше , писать письмо с требованием проведения спец.расследования в вч 3705.
+1. Самое главное сделано , Диму комиссуют. Шороху мы навели.
Из минусов - виновные могут уйти от ответственности. У них все хорошо, а мы - истерички.
В армию никто не пойдет.:065:
Может, давайте теперь просто канать прокуратуру? Будем следить за ходом следствия?
1
Сообщение от Rolph http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31445352#post31445352)
Вообще-то самое страшное, это то, что ад устраивают такие же мальчишки - сыновья и братья.
Гениально! Тащусь от этой логики. Оказывается они сами виноваты, а не их начальнички, мелкие-средние-крупные, и не система в целом.
.
Конечно, сами..
В контексте данной темы. разве кто-то сержантов заставлял бить Диму??Это их собственная иннициатива..
Одно Расстройство
30.09.2009, 13:07
они помогли очень. Но будут ли заниматься этим мальчиком? Не знаю, можно спросить
Я думаю, что лучше рассчитывать на шум в диаспоре.
Жанн, спроси, а? Просто очень не хочется вот так его бросать на произвол судьбы (сорри за пафосные выражения):(
Конечно, сами..
В контексте данной темы. разве кто-то сержантов заставлял бить Диму??Это их собственная иннициатива..
+1...какая такая система? Это в крови, в голове, избить человека ни за что.
Начинается осенний призыв
"Солдатские матери Петербурга" и группа инициативных молодых людей сегодня проведут пикет за альтернативную гражданскую службу. Пикет начнется в 15.00 у дома 8 по Большой Московской улице. Пикет приурочен к началу осеннего призыва на военную службу. Своей акцией правозащитники хотят привлечь внимание молодых людей, общества к институту альтернативной гражданской службы, право на которую гарантируется Конституцией и российским законодательством. Участники призывают будущих воинов отказаться от военной службы в пользу альтернативной гражданской. Акция готовится как перфоманс, в котором смогут принять участие все пришедшие.
Тоже хотел написать, что от землячества толку будет больше. Но не знаю, есть ли в Питере такое (татарское есть).
Есть организация Солдатские матери - крупная, известная, с юристами, опытом. Это мы тут под впечатлением, а они сталкиваются с подобным пять раз в день, борются, выступают, пикеты устраивают, прячут бегунков... Не молчат! И что в итоге? Все равно все продолжается :(. И будет продолжаться, пока наверху будут перед призывом бодро рапортовать " дедовщина в армии пошла на убыль", пока по ТВ вечерком будут показывать юморные сериалы "Солдаты" (раньше смотрела даже, улыбалась, сейчас просто приступ тошноты вызывает)
Так одно другому не мешает. Фамилию бы его узнать. И выходы на эту диаспору.
Вообще, где она, эта диаспора обитает?
+1. Самое главное сделано , Диму комиссуют. Шороху мы навели.
Из минусов - виновные могут уйти от ответственности. У них все хорошо, а мы - истерички.
В армию никто не пойдет.:065:
Может, давайте теперь просто канать прокуратуру? Будем следить за ходом следствия?
Это может из Питера никто не пойдет.А из медвежьего угла пойдут.Хотя бы потому, что нет денег и возможностей отмазать..И что будет в армии??Еще хуже, чем сейчас.
Не знаю, как сейчас, а в свое время в армию брали условников ( при ельцине)..Так там такое было:010:.У меня приятель служил офицером после ВУЗа как раз в это время..
Иришечка
30.09.2009, 13:11
.Я думаю,что Владимир имел в виду не то,что начальство не виновато,а то,что это делают такие же парни,которые в начале службы так же получали:( Он не защищает начальство (насколько я поняла)
Littlemama
30.09.2009, 13:11
Конечно, сами..
Они действовали в рамках негласных правил, сложившихся в этой в\ч.
Пока существует в\ч с нынешними командирами, они будут так действовать и впредь.
Одно Расстройство
30.09.2009, 13:12
Так одно другому не мешает. Фамилию бы его узнать. И выходы на эту диаспору.
Вообще, где она, эта диаспора обитает?
Через Контакт наверняка до нее всё дойдет.
...В армию никто не пойдет.:065:...
Опять эта уверенность, что ЛВ - это центр мира. Ваши дети не пойдут (может быть), так это ноль целых сколько-то там десятых от всех призывников.
Это может из Питера никто не пойдет.А из медвежьего угла пойдут.Хотя бы потому, что нет денег и возможностей отмазать..И что будет в армии??Еще хуже, чем сейчас.
Не знаю, как сейчас, а в свое время в армию брали условников ( при ельцине)..Так там такое было:010:.У меня приятель служил офицером после ВУЗа как раз в это время..
А с этим лично я ничего не могу сделать...хоть обсоздавайся партий...Демонстрации устраивать с требованиями внести в закон поправки? Так это войну нужно начинать нехилую. На Западе не понравилось что-то - встало метро, самолеты отказываются летать. А мы без зарплаты месяцами на работу ходим...
Olga_and_ko
30.09.2009, 13:15
а можно ли просить президента/премьера/далее по списку о проведении независимого (не военного) расследования? в целях прозрачного освещения событий для общественности?
кроме Димы есть еще показания отца, врачей и т.п. Есть нестыковки в показаниях военных. Да и может ли суд так легко сбрасывать показания потерпевшего?
Очень хочется суметь что-то сделать. Нужно поддерживать новостную информацию. Писать новости о ходе дел. 5 канал вот осветил очень правильно все, и не побоялся это сделать. Так почему мы не можем писать новые и новые новости?
Считаю, что нужно поднимать шумиху по поводу назначенного виновным. Об этом новостные каналы еще не догадались рассказать.
Велик соблазн сдаться, т.к. с Димой уже все хорошо, но наши сыновья подрастают...
Опять эта уверенность, что ЛВ - это центр мира. Ваши дети не пойдут (может быть), так это ноль целых сколько-то там десятых от всех призывников.
Простите,вы уверены, что этот смайлик(:065:) выражает уверенность?:fifa:
ну что программма минимум выполнена?
Диму комиссуют, он поправится и будет счастлив, а его башкирского приятеля осудят ни за что..... все как было так и останется.
что с поднятием бучи, что без нее.
Пока существует в\ч с нынешними командирами, они будут так действовать и впредь.
да эти негласные правила существуют уже не одно десятилетие во всей ( почти) армии.....:(
кстати, командиры то кто в части ???
Диму комиссуют, он поправится и будет счастлив, а его башкирского приятеля осудят ни за что..... все как было так и останется.
Вот поэтому я боюсь принимать какие-то деньги от форума... потому что мне потом скажут - мы тебе денег дали, отчитайся, почему так и нет порядка в армии???
начался разброд-шатание у пикетчиков ???
Littlemama
30.09.2009, 13:19
Вот поэтому я боюсь принимать какие-то деньги от форума... потому что мне потом скажут - мы тебе денег дали, отчитайся, почему так и нет порядка в армии???
как плохо Вы о нас думаете:(
Тут бы все зависело от компетенции адвоката, но никак не от вас.
Бешеная ТаБуРеТкА
30.09.2009, 13:20
Вот поэтому я боюсь принимать какие-то деньги от форума... потому что мне потом скажут - мы тебе денег дали, отчитайся, почему так и нет порядка в армии???:010:
А разве на наведение порядка в армии будут деньги собираться? :005: Я и так на это (в том числе) из своих налогов честно плачу.
Через Контакт наверняка до нее всё дойдет.
Нашла через контакт группу "башкиры в Санкт-Петербурге". В любом случае, пока имени солдата не известно- не о чем и говорить, наверное. Или я ошибаюсь? Я не очень понимаю, что им писать. Ко всему прочему, я подозреваю, что они и общаться не будут со мной. Я ж еврейка, и им, как мусульманам, насколько мне известно, запрещено со мной общаться. Вот и пойти разберись, что тут можно сделать:( Ушла думать. Пока никаких мыслей у меня нет.
Olga_and_ko
30.09.2009, 13:23
Затишье перед бурей.:) Темнее всего перед рассветом. И т.д. Щас придумаем.
а что тут думать-то? :)
защита башкирца - отличный новостной повод и неожиданный поворот сюжета ;)
имхо, это будет интересно не только нам
а там еще что-нибудь придумаем :)
Тема для очередного обращения к президенту: независимое расследование в целях:
1. установления истины и наказания виновных
2. защиты невинно обвиненных
Способы: снять давление со свидетелей, переведя их в другие части (например)
Одно Расстройство
30.09.2009, 13:24
. Я ж еврейка, и им, как мусульманам, насколько мне известно, запрещено со мной общаться. .
Ну вот что ты несешь?:010::010:
Можно будет создать группу.
как плохо Вы о нас думаете:(
Вот о Вас конкретно не думаю :004:, и ещё о многих-многих не думаю... но ведь деньги - это уже большая ответственность, понимаете? И даже если кто-то один найдется, это уже будет ужасно для меня :(. Я боюсь принять деньги и ничего не смочь в итоге... :( Надеюсь, меня хоть кто-то понимает.
natalisanna
30.09.2009, 13:24
это так!!!
нельзя этого допускать....
нарыть старые дела..донести до СМИ..что такие вещи регулярны в этой части...покончил с собой, избили и т.д. находят мальчишку-судят его..и через год, а то и раньше всё снова!!!
что надо полностью менять верхушку...
этому башкирскому приятелю скажут..не отпирайся..дадут 4 года..отсидишь всего два...и этот башкирский парень потом скажет: в тюрьме лучше,чем в сосновом бору!несмотря на то,что там наркоманы и воры...
а потом этот башкирский парень вернётся...4 года в забытьи..всё вокруг другое...он никому не нужен..на работу не возьмут в нормальное место....
и это если не сломается..не станет ввором или наркоманом вместе со своим окружением....
проверено
Затишье перед бурей.:) Темнее всего перед рассветом. И т.д. Щас придумаем.
эх, а так все хорошо начиналось....:)
плюсики-кулачки наперегонки всем ЛВ....
как можно усомниться в нашей правильной версии , единственно возможной....
кто не за нас- тот против нас...
если враг не сдается, то .....
напишем царю-батюшке президенту челобитную на плохих бояр офицеров...
короче где-то это уже было ...
а можно ли просить президента/премьера/далее по списку о проведении независимого (не военного) расследования? в целях прозрачного освещения событий для общественности?
...
Велик соблазн сдаться, т.к. с Димой уже все хорошо, но наши сыновья подрастают...
Просить можно, но это ничего не изменит. Расследованием по-любому будет заниматься военная прокуратура.
Хорошо, конечно, относительно. Но, конечно, могло быть и хуже. А сыновья растут, да... и пойдут в армию.
Ну вот что ты несешь?:010::010:
Можно будет создать группу.
Но ведь это правда. Что утт поделаешь? Мне лично все равно, кто они и кто я, но им, думаю, есть дело.
Какую группу? Я не очень понимаю.
Вообще, давай, что ли, в личку перейдем? ты ее уже почистила? Вчера до тебя письма не доходили.
ТОРТУГА :)
30.09.2009, 13:26
Ну будет проще. Будет полнейшая безнаказанность.
Надо митинги и вопли. И где это по жизни вы постоянно сталкиваетесь с МВД?Не надо передергивать, про постоянно я не писала, а милиция к МВД никакого отношения конечно не имеет??? Я знаю что такое черный список МВД не по наслышке и знаю человека который до сих пор не может получить загран паспорт, обменять без проволочек обычный и просто спокойно жить, не боясь что тебя остановят гаишники или менты на улице и пробьют по компу.:001: А дело там было не настолько шумное как Димино, просто друзья и родители уперлись рогом и довели до суда, ничего не добились, но парню жить уже 7 лет очень не просто.
Полнейшей безнаказанности уже не будет, так как дело вышло за рамки части, далеко за рамки... То что сейчас происходит это не рядовой случай, конференции, общение с прессой, подсовывание свидетелей и виновных, это очень круто, поверьте мне и я думаю что уже ни одного и не двух военных чиновников сейчас вышестоящие за яйца подвешивают. Так как за проверками и дознователями, пойдут финансовые, а это для армейских самое страшное.:065: Я подписывалась под всеми здешними воззваниями, но только для того что-бы спасти Диму, сейчас ВЫ можете его утопить, а сним ещё не виновных ... Это наша действительность ни куда от этого не дется, я читаю каждый день, не хотела писать, но сейчас вижу ,что в борьбе с ветрянными мельницами вы можете затоптать, случайно, того ради кого всё это начиналось, девченки не надо. Пишите призеденту, подогревайте темы которые уже начали, но ни надо ни митингов ,ни забостовок.
Между тем..
Военный прокурор: Дедовщина в российской армии пошла на убыль (http://vz.ru/news/2009/9/29/332338.html)
не надо так, пожалуйста, мне лично вот это все сейчас очень неприятно слышать :(
Я узнала имя мальчика - Рамиль Нурдинов, ещё раз спросила у Димки - ОН тебя не трогал? Говорит, точно НЕТ
не надо так, пожалуйста, мне лично вот это все сейчас очень неприятно слышать :(
извините, если что...
ну что за ересь...мы просто люди не такие опытные. "Солдатские матери", думаю, похладнокровнее действовали бы. Но все с чего-то начинается.
Я узнала имя мальчика - Рамиль Нурдинов, ещё раз спросила у Димки - ОН тебя не трогал? Говорит, точно НЕТ
из какой части башкирии он , населенного пункта ??? год рождения , если возможно ???
natalisanna
30.09.2009, 13:30
Пожалуйста, не позволяйте его осудить!!!!!
Лентяйка
30.09.2009, 13:30
Жанна, я Вас понимаю, сама не уверена, смогла бы я дальше двигать всю эту "махину".
О как всё обернулось уже:005:
Жанна, скажите, вы хотите адвокатов а)по гражданскому б) по уголовному или нет, а то я вам писала - по гражданскому наш знакомый адвокат готов работать бесплатно, а по уголовному у него 2 варианта - положительная но без имени как у Кучерены адвокат тоже будет бесплатно или более именитый за денежку (пока не знаю за какую). Что вы выбираете (или если вы совсем в растерянности, то что посоветуют лучшие адекватные умы этого топика). Работать ли мне дальше в этом направлении - связывать вас всех друг с другом.
То есть сначала определиться с дальнейшими целями, потом решать. Какие цели на данный момент, господа?
Не дождавшись ответа я понимаю что нет. Не нужно значит? Они просто тоже ждут ответ от меня...
из какой части башкирии он , населенного пункта ??? год рождения , если возможно ???
Год рождения вроде уже везде озвучили - 1990
Жанна, я Вас понимаю, сама не уверена, смогла бы я дальше двигать всю эту "махину".
спасибо
да, мы уверены, просто звучит хорошо.
У меня приступ пессимизма... я не верю, что мы сможем что-то доказать :(
Может, это просто усталость! Вы же все столько всего пережили, а сейчас чуть расслабились, потому что Дима вне опасности...
ну он же дал признательные показания... хотя я понимаю, почему :(
Ну и что? В целом, и его показания должны быть проверены. Это же просто показания, одно из доказательств. И должно быть доказано, что он правду говорит. Но это в идеале. А на деле, конечно, всем ясно, как все будет проходить, если никто не вмешается...
Вот о Вас конкретно не думаю :004:, и ещё о многих-многих не думаю... но ведь деньги - это уже большая ответственность, понимаете? И даже если кто-то один найдется, это уже будет ужасно для меня :(. Я боюсь принять деньги и ничего не смочь в итоге... :( Надеюсь, меня хоть кто-то понимает.
Я Вас отлично понимаю. Сама так бы мучилась. Но иногда надо наступить на свою гордость. можно сразу попробовать писать, на что конкретно идут деньги и что результата может не быть, никакого...
Жанна, и я тебя очень хорошо понимаю. И даже поддерживаю.
Littlemama
30.09.2009, 13:33
извините, если что...
Девочки, не будем давить на Жанну. Вся семья запредельно измотана. Диму вытащили, навалилась накопившаяся усталость от нервного напряжения.
и еще, я уверена, что на них тоже идет сильнейшее давление со стороны руководства в\ч ((((
это даже комментировать не надо, и так понятно.
Умиляюсь на Вас. Как у Вас все просто! Унижение, даже не физическое - это преступление. Дедовщина = преступление
В контексте данной темы звучит кощунственно.
Я сейчас скажу вещи достаточно страшные. И тем не менее верные.
В том, что армия перестала быть "народной" есть и наша с вами вина. Это мы - умные, образованные, достойные - сичтаем, что нам там не место.
О неуставных отношениях. Они складываются в любом коллективе.
И ими приходится пользоваться. Потому, что четкое и буквальное выполнение "уставного порядка" может сделать жизнь вообще невыносимой.
О насилии. Да, оно есть и применяется. Я прекрасно знаю, о чем говорю. да, мне приходилось и "умирать" в упоре лежа или на плацу. Потому что (не я!), а кто-то не хотел или не мог выучить нужные статьи устава. Обидно и унизительно? Да. Но что делать-то? Объявлять выговоры и наряды вне очереди? И что? Боец будет постоянно чистить сортиры, а служить за него придется остальным.
Я так же, как и все вместо того, что бы читать газеты или играть в нарды в отдыхающей смене лежал у упоре лежа со всем снаряжением, каской и бронежилетом в караулке, потому что (не я!), а кто-то другой спал на посту. Обидно, унизительно и больно:? Да. А что делать?
Что делать, если боец во время разряжания/заряжания мечтает? Объявлять выговор? А это, извините меня, смертельно опасно. И "прикладом в грудь" тут действует гораздо быстрее и надежнее, чем выговор или даже губа (а ведь их и не было долгое время).
Ритуалы"? Да, грубые и болезненные (ремнем по жопе)... И вот тут уже и наступает та тонкая грань, отделяющая от преступления... Издевательства, избиения, да и просто - массовые пробивания лося или фанеры - преступны. Отбирание, вымогательство денег - преступны.
О телефонах отдельно. Помимо того, что пользование ими в нарядах/караулах прямо запрещено уставом. Вот посмотрите вокруг... На сессии в аудитории нас собирается человек 30, взрослых, умных и т.д.... И все равно мало у кого хватает ума оказать преподавателю банальное уважение - выключить звук на время лекции/экзамена. Это - у взрослых людей! А что говорить о пацанах?
Ну и есстно, понты с "крутой" трубкой - это вообще-то провокация.
В дополнение вот еще мнение из первых рук, так сказать:
Про пользу своевременных доносов (http://oper.ru/news/read.php?t=1051601638)
Ответы на вопросы про доносы (http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689099)
Служи, сынок, как дед служил... (http://oper.ru/torture/read.php?t=934299563)
Вот так вот оно... Ужасно, конечно... Но так оно и есть.
Я хочу написать все же
Я лично ОЧЕНЬ благодарна вам всем - кто поддержал, кто писал, кто звонил, кто что-то делал, кто просто думал, кто молился, кто просто читал и следил. Это все не зря, вы очень помогли. Если бы не ЛВ, если бы не такое освещение события, я боюсь думать, как бы все повернулось, куда бы увезли Димку в пятницу...
Поставьте мне конкретную цель - и я обещаю сделать все, что в моих силах. Но бороться с ветряными мельницами, извините, не готова :(
Предлагаю готовить новый пресс-релиз для СМИ
...Полнейшей безнаказанности уже не будет, так как дело вышло за рамки части, далеко за рамки... То что сейчас происходит это не рядовой случай, конференции, общение с прессой, подсовывание свидетелей и виновных, это очень круто, поверьте мне и я думаю что уже ни одного и не двух военных чиновников сейчас вышестоящие за яйца подвешивают. Так как за проверками и дознователями, пойдут финансовые, а это для армейских самое страшное.:065: Я подписывалась под всеми здешними воззваниями, но только для того что-бы спасти Диму, сейчас ВЫ можете его утопить, а сним ещё не виновных ... Это наша действительность ни куда от этого не дется, я читаю каждый день, не хотела писать, но сейчас вижу ,что в борьбе с ветрянными мельницами вы можете затоптать, случайно, того ради кого всё это начиналось, девченки не надо. Пишите призеденту, подогревайте темы которые уже начали, но ни надо ни митингов ,ни забостовок.
Как вышло за рамки, так и войдет обратно. Не первая проверка, которая была в этой части.
Если вы подписывались под здешними воззваниями, то там не только о Диме говорилось, именно поэтому под тем обращением подписывались люди, которые о Диме и слыхом не слыхивали.
Я не хочу из Димы диссидента делать, да и вряд ли он на него потянет. В любом случае, насильно ни его, на Жанну делать никто ничего не заставляет.
А если общественные действия и будут иметь продолжение, то акцент должен быть именно на привлечении внимания к неблагополучным частям и ситуации в целом - на примере этого случая и многих других.
Спасибо, Жанна!
Это да, но разве Дима тут не главный свидетель?
Свидетелей не бывает главных или не главных.
.... Или я ошибаюсь? .... Я ж еврейка, и им, как мусульманам, насколько мне известно, запрещено со мной общаться.....
:)):)):)) Это только Израиль со своими соседями так себя ведут. Надо иметь 2 загранпаспорта одновременно, чтобы ездить туда и сюда :)) Но, если Вам это важно, то далеко не все башкиры - мусульмане. Среди них есть немало атеистов и даже крещеных :))
Иришечка
30.09.2009, 13:40
Дима не свидетель...он потерпевший.
вот она армейская машина в действии(((... они теперь и днем, и ночью рыть будут... сейчас пресс на мальчишек такой пойдет, что они признаются в чем угодно, убеждать там умеют(((
Да, страшно. Военные преступления рассматривает военная прокуратура. "Круговая порука мажет как деготь"(с)
Иришечка
30.09.2009, 13:41
Девочки,может группу вКонтакте создать? "Защитим Рамиля Нурдинова" жалко парня.
Год рождения вроде уже везде озвучили - 1990
а у Димы населенный пункт башкира можно уточнить ???
а у Димы населенный пункт башкира можно уточнить ???
а Вам зачем?
Настурция Petro
30.09.2009, 13:42
О как всё обернулось уже:005:
Жанна, скажите, вы хотите адвокатов а)по гражданскому б) по уголовному или нет, а то я вам писала - по гражданскому наш знакомый адвокат готов работать бесплатно, а по уголовному у него 2 варианта - положительная но без имени как у Кучерены адвокат тоже будет бесплатно или более именитый за денежку (пока не знаю за какую). Что вы выбираете (или если вы совсем в растерянности, то что посоветуют лучшие адекватные умы этого топика). Работать ли мне дальше в этом направлении - связывать вас всех друг с другом.
То есть сначала определиться с дальнейшими целями, потом решать. Какие цели на данный момент, господа?
Жанна, мне кажется, стоит обратить на это внимание. Адвокат нужен. Суд ведь будет? Или мы разрешим осудить невиновного?:(
Да не в этом дело...
Военная прокуратура - всего лишь составная часть прокурорской системы.
Как и военные суды - обычная часть судебной системы.
Olga_and_ko
30.09.2009, 13:43
из первой ссылки Зеленого
Пресса — она обществу нужна не для того, чтобы сообщать о новом увлечении Ксюши Собчак. Пресса нужна для того, чтобы помогать обществу. Например, привлекать внимание к случаям произвола и беззакония, в том числе и в армии. Многие не знают, но заметка в прессе — законный повод для возбуждения уголовного дела по изложенным в заметке фактам. Общество должно знать о том, что в нём, в этом обществе, творится. У нас богато военных преступников. Не надо всё время показывать полковника Буданова — пусть покажут суд над теми, по чьей вине солдат лишился ног.
Пусть покажут сослуживцев солдата, которые выгораживают преступников, дают ложные показания и отказываются сотрудничать со следствием. Пусть покажут родителей урода, который избивал солдата, его учителей и одноклассников. Пусть спросят у режиссёра Бортко, что он думает по поводу аморальности доносительства. Пусть Бортко расскажет, как мальчишке сохранить высокую мораль, не обращаясь за помощью к кровавой гэбне. Пусть покажут, как министерство обороны выплатит потерявшему ноги солдату компенсацию. Пусть покажут, какую ему назначат пенсию. Страна должна знать, что происходит с её детьми. Показательный процесс на всю страну — от начала и до конца.
вот этого надо бы добиваться
а Вам зачем?
ну может быть друзья-родственники там найдутся....
LEV'sMAMA
30.09.2009, 13:43
Как нам поменять эту систему? Известны случаи, когда человек шёл против системы, но это всё заканчивалось либо поражением (лишением свободы или лишением жизни), либо (у оооочень сильных духом и физически) личной победой без права защитить рядом стоящего
ну может быть друзья-родственники там найдутся....
вы думаете, они могут чем-то помочь?
Littlemama
30.09.2009, 13:44
Как вышло за рамки, так и войдет обратно. Не первая проверка, которая была в этой части.
Если вы подписывались под здешними воззваниями, то там не только о Диме говорилось, именно поэтому под тем обращением подписывались люди, которые о Диме и слыхом не слыхивали.
Я не хочу из Димы диссидента делать, да и вряд ли он на него потянет. В любом случае, насильно ни его, на Жанну делать никто ничего не заставляет.
А если общественные действия и будут иметь продолжение, то акцент должен быть именно на привлечении внимания к неблагополучным частям и ситуации в целом - на примере этого случая и многих других.
+1
Настурция Petro
30.09.2009, 13:45
Если мы сейчас замолчим, то получится, что прощелыги добились того, что хотели и мы испугались.
Письмо президенту передано, но это же не было конечным пунктом всей работы?
может тогда название ветки сменить , убрать фразу " не отпуксайте детей в эту армию" ????
другой то пока нет и не предвидится.....
Ни за что! Не убирайте!:091:
ИМХО,
В нашем государстве контрактная армия не выгодна ни кому,кроме матерей и их сыновей.
Кто тогда будет строить дачи воякам???...контрактники??
ППКС
можно до кучи еще президента - гаранта конституции добавить....
А почему бы нет? Он - главный ответственный. Присягу давал
А еще и сми все время трубят
Тань, если бы трубили, то мы бы знали.
Мы знали. А Вы, видимо, не те СМИ смотрите-читаете-слушаете. Ничего личного.
кроме Димы есть еще показания отца, врачей и т.п. Есть нестыковки в показаниях военных. Да и может ли суд так легко сбрасывать показания потерпевшего?
Очень хочется суметь что-то сделать. Нужно поддерживать новостную информацию. Писать новости о ходе дел. 5 канал вот осветил очень правильно все, и не побоялся это сделать. Так почему мы не можем писать новые и новые новости?
Считаю, что нужно поднимать шумиху по поводу назначенного виновным. Об этом новостные каналы еще не догадались рассказать.
Велик соблазн сдаться, т.к. с Димой уже все хорошо, но наши сыновья подрастают...Было бы ужасно, если бы пострадал человек невиновный, но припертый к стене и сделанный виновным, стрелочником, а настоящие преступники и те из начальства, что по сути своей работы обязаны не допускать подобных случаев, остались в стороне. Дело "как бы" закончено, будьте довольны - вот как бы это выглядело, а военные вышли бы сухими из воды.
ЛВ инициировал письмо и кампанию сбора подписей, в котором говорилось о том, что - цитирую наше же письмо - "Все, кого не оставило равнодушным случившиеся с Дмитрием Федосеевым, испытывают опасения, что виновные в этом опять уйдут от наказания, как это случилось с другими мальчиками в России, оставшимся инвалидами или погибшими вследствие неуставных отношений, в том числе в этой же части № 3705 ВВ МВД РФ. Либо будет найден «стрелочник», общественности его бросят как кость, и все опять пойдет своим чередом. И это более всего ужасает, потому что за Дмитрием последуют другие, и конца беспределу не видно!
...
Мы просим Вас обратить внимание на эту ситуацию, чтобы помочь прежде всего не только родственникам Дмитрия и ему самому, но и всем тем, кто сейчас служит и будет служить во имя России. Вы должны обратить внимание на эту жуткую проблему, которая калечит не только конкретных людей, она калечит все общество, которое не доверяет и боится и нашу армию, и нашу милицию.
...
Если ни один случай насилия в армии и милиции не будет оставаться безнаказанным - ситуация исправится, пусть не сразу, но исправится. И наказывать следует не только тех, кто совершал насилие, но и тех, кто ему попустительствует: они как минимум не справляются со своими должностными обязанностями по соблюдению воинского Устава. , люди поверили этому письму и подписывали его в надежде, что помощь будет оказана и Диме, и его родным, и то, что дело будет решено справедливо...
Если бросить дело на половине пути, согласившись на стрелочника, то, боюсь, что репутация ЛВ упадет и в глазах тех, кто подписал наше письмо.
Думаю, что мальчишке-башкиру тоже нужна помощь. И в адвокате, в том числе.
Настурция Petro
30.09.2009, 13:46
И опять же, обратите внимание на пост Мамы Юли. Она предлагает КОНКРЕТНУЮ помощь, и даже бесплатную! От этого лучше не отказываться.http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31459271&postcount=4600
вы думаете, они могут чем-то помочь?
они вправе хотя бы знать, а помочь-не помочь, откуда я знаю- я же не господь бог....
да и вообще мы же тут все за честное разбирательство- адвокат обвиняемого+адвокат потерпевшего = над ними судебная власть......
Ни за что! Не убирайте!:091:
ППКС
А почему бы нет? Он - главный ответственный. Присягу давал
Мы знали. А Вы, видимо, не те СМИ смотрите-читаете-слушаете. Ничего личного.
отдел фантастики на другом этаже...:)
Барахлюш
30.09.2009, 13:48
как то не так все получается....Диму спасли, а другого - невиновного осудят ни за что. Жанна, Вы говорите, что "ну он ведь сам признательные показания дал", но ведь всем нам понятно, что когда к горлу приставлен нож и т.п. то можно дать какие-угодно показания. Надо что-то делать...ИМХО, тут теперь уже важнее хорошего адвоката не Диме нанимать, а этому пацану.
LEV'sMAMA
30.09.2009, 13:49
Сообщение от Тирца
Вменяемая, но многими считается одиозной. Трудно понравиться, знаете ли с таким родом деятельности. В организации целый архив судеб, прослеженных от момента случившегося до последних дней.
Littlemama
30.09.2009, 13:50
как то не так все получается....Диму спасли, а другого - невиновного осудят ни за что. Жанна, Вы говорите, что "ну он ведь сам признательные показания дал", но ведь всем нам понятно, что когда к горлу приставлен нож и т.п. то можно дать какие-угодно показания. Надо что-то делать...ИМХО, тут теперь уже важнее хорошего адвоката не Диме нанимать, а этому пацану.
а как выйти на этого парня ?его ж вояки крепко держат..
боюсь. как бы не сжали еще крепче:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.