PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Евочка-девочка
29.09.2009, 23:58
Девочки, у меня уже спортивные новости идут по 100ТВ :(((((
дайте хоть ссылку в инете посмотреть...

norma
30.09.2009, 00:09
Девочки, у меня уже спортивные новости идут по 100ТВ :(((((
дайте хоть ссылку в инете посмотреть...

Показали пресс-конференцию с Марченко, который нервенно рассказал про колено. И про то, что виновник найден. Это сержант, на 3 года младше Димы. Но он никакой не старослужащий, а служит всего на пару месяцев больше Димы.
Журналисты уточнили, что отец Димы не был допущен на пресс-конференцию. И показали разговор папы Димы с кем-то. С вопросом - почему не допустили? На что был ответ - это закрытая ПК, только для аккредитованных журналистов. И на вопрос - а будет ли мне предоставлена .. сненограмма.. (?? не помню, дети отвлекали), был ответ - смотрите телик, читайте СМИ, все там узнаете.
Ну и то, что Дима переведен в госпиталь не Суворовском, пошел на поправку. Стал ходить.
И то, что после окончания лечения, его комиссуют.

kimkim
30.09.2009, 00:12
Хотела бы на дружественном материнском форуме (не называю, дабы не обвинили в рекламе :) Могу назвать, конечно. ) запостить призыв о сборе подписи и помощи. Можно? Если да, то что лучше писать? Понятно, дать что ссылку на сбор подписей, но что еще и как лучше?
Мои знакомые уже на многих форумах запустили темы и ссылку на голосование

Фруза Марковна
30.09.2009, 00:13
Я слышала по НТВ, чтоеще выплатят компенсацию и вопрос к автору, Вы будите продолжать, т.е. отправлять письмо Президенту и т.д. В любом случае, мальчику еще раз здоровья:flower:

kimkim
30.09.2009, 00:13
Хотела бы на дружественном материнском форуме (не называю, дабы не обвинили в рекламе :) Могу назвать, конечно. ) запостить призыв о сборе подписи и помощи. Можно? Если да, то что лучше писать? Понятно, дать что ссылку на сбор подписей, но что еще и как лучше?
Мои знакомые уже на многих форумах запустили темы и ссылку на голосование,но не на всех они проходят.Некоторые админы не пропускают:(

VVT5
30.09.2009, 00:15
Я подозреваю. Но ведь заведомое искажение фактов, тоже мягко говоря нехорошо. Или ври с экрана сколько хочешь, все равно никто с тебя за это не спросит? :005:

Это , похоже, скорее фальсификация....

Littlemama
30.09.2009, 00:16
Письмо УЖЕ у Президента. (сдано в Администрацию)
сбор подписей будем продолжать, пока не завершится это дело....или компьютеры в стране не закончатся

Миледи
30.09.2009, 00:16
Интересно, а кто такие эти трое(или сколько там их) что их так отмазывают? И каким способом уговорили этого мальчика взять всё на себя?..угрожали физической расправой?:005:
жутко всё это..

VVT5
30.09.2009, 00:18
надо последовательно, пункт за пунктом, работать над ситуацией. это война, в некотором роде.
анализ ситуации адвокатом ценнее любых эмоций и писем.
в деле столько торчащих "ушей", что выдернуть их по одному несложно. дело выигрышное по-любому. документы , показания Димы, показания гражданских врачей, и т.д.
Марченко ВРАЛ не только родителям Димы. а всем нам . тысячам тех, кто следит за ситуацией. и за одно только публичное вранье должен ответить по закону.
ох. много мыслей. мосх кипит...не писатель я..

не будьте столь категоричны....:(

Littlemama
30.09.2009, 00:19
дело не в этих трех . если имеют место дедовщина или "трое на одного" - то это уже ЧП, и звездочки снимают с командиров.
поэтому и нашли для отмазки этого несчастного парня-башкира .

VVT5
30.09.2009, 00:20
сбор подписей будем продолжать, пока не завершится это дело....или компьютеры в стране не закончатся

разбираться то все равно будет военная прокуратура ,а не президент.....если будет, конечно...

Littlemama
30.09.2009, 00:24
Т.е. , по-Вашим словам, военной прокуратуре Президент не указ ?

VVT5
30.09.2009, 00:27
дело не в этих трех . если имеют место дедовщина или "трое на одного" - то это уже ЧП, и звездочки снимают с командиров.

А Вам известно,были такие случаи ( про снимание звездочек с командиров) ???
если эти трое сержанты, то есть старше Дмитрия по воинскому званию, то как бы все не обернулось неподчинением подчиненного командиру.....а там уже сложно будет установить, кто первый ударил , да сколько раз..

VVT5
30.09.2009, 00:28
Т.е. , по-Вашим словам, военной прокуратуре Президент не указ ?

она вроде как и без его указа разбирается, ну или делает вид, что разбирается....
извините по Президенту- где-то уже слышал про плохих бояр и царя-батюшку заступника.... сколько веков назад сие было ???

Risha
30.09.2009, 00:30
Жанна @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня брат служил в Сосновом Бору. Тоже 2 месяца в больнице.
:(

Rolph
30.09.2009, 00:31
если эти трое сержанты, то есть старше Дмитрия по воинскому званию, то как бы все не обернулось неподчинением подчиненного командиру....
Ерунды не говори!

TLR
30.09.2009, 00:32
А он еще и признал свою вину :010: ...
Это при том, что Дима говорит, что был с ним в хороших отношениях... То есть - -он заведомо подставное лицо...
Уж не знаю, как это юридически классифицируется -- принуждение к даче ложных показаний, к самооговариванию, или уж не знаю как... Но, если такое и правда имеет место быть -- то статья под это есть наверняка.
Главное -- хочет ли сам Дима здесь откровенничать и требовать от следствия докапываться до истины? Дима -то что говорит? Ситуации ведь правда бывают очень запутанные...

Южный ктототам
30.09.2009, 00:33
она вроде как и без его указа разбирается, ну или делает вид, что разбирается....
извините по Президенту- где-то уже слышал про плохих бояр и царя-батюшку заступника.... сколько веков назад сие было ???

не буду описывать суть ситуации, просто скажу, что у моей знакомой были проблемы с паспортом, она год нигде не могла его получить. потом написала президенту (тогда еще Путин был) ....как итог - паспорт ей выдали, причем очень быстро. иногда пинок сверху оказывает благотворное действие, я бы сказала, волшебное

ГЕЙША
30.09.2009, 00:33
А Вам известно,были такие случаи ( про снимание звездочек с командиров) ???
если эти трое сержанты, то есть старше Дмитрия по воинскому званию, то как бы все не обернулось неподчинением подчиненного командиру.....а там уже сложно будет установить, кто первый ударил , да сколько раз..
Да даже если и неподчинение, за это в армии сейчас полагается удар(ы) в живот? Мне всегда казалось что за это на гауптвахту отправляют (простите не сильна в терминологии)

Littlemama
30.09.2009, 00:34
http://region38.ru/h/a-79065.html

Папаня
Не могу полностью согласиться.
Дедовщина дедовщине рознь (да и дедовщиной несколько натянуто это называть при сроке службы в 1 год).
По-моему, даже в интервью отец Дмитрия сказал что-то по смыслу: "...Могу понять ударить кулаком в мужском коллективе...". А вот избиение с подобным результатом - ЧП стопроцентное. По чесноку должны были бы не только непосредственного офицера-начальника наказать, но и повыше людей нахватить за отсутствие контроля.
Вот тут и начинаются фальсификации, чтобы внешне все выглядело как личный конфликт двоих служащих-срочников. Так как рассматривает все эти дела военная прокуратура, то обычно все проходит гладко.

Felicita.
на Еве кто-нибудь отметился?

Фруза Марковна
30.09.2009, 00:37
Президент может только назначить комиссию для разбора этого ЧП, что он и сделает, надеюсь.
А как ситуацию глобально переломить?

ГЕЙША
30.09.2009, 00:39
не буду описывать суть ситуации, просто скажу, что у моей знакомой были проблемы с паспортом, она год нигде не могла его получить. потом написала президенту (тогда еще Путин был) ....как итог - паспорт ей выдали, причем очень быстро. иногда пинок сверху оказывает благотворное действие, я бы сказала, волшебное
Мне кажется здесь немного другое. Боюсь если прокуратура предъявит обвинение этому мальчику из Башкирии, будут доказательства его вины и суд вынесет ему приговор, то даже Президент ничего не сделает. Ну не будет же он сам материалы дела просматривать, поручит......опять же военной прокуратуре. Реалии жизни, блин.

TLR
30.09.2009, 00:40
А как ситуацию глобально переломить?
Это несколько поколений нужно. Но при условии движения в правильном направлении.
И вот мы как бы пытаемся это движение осуществлять...По капельке...

Littlemama
30.09.2009, 00:40
Вот и будет случай убедиться в том, насколько мы можем рассчитывать на поддержку Президента в вопросах прав и свобод своих граждан.
Не могу полностью согласиться.
Дедовщина дедовщине рознь (да и дедовщиной несколько натянуто это называть при сроке службы в 1 год).
По-моему, даже в интервью отец Дмитрия сказал что-то по смыслу: "...Могу понять ударить кулаком в мужском коллективе...". А вот избиение с подобным результатом - ЧП стопроцентное. По чесноку должны были бы не только непосредственного офицера-начальника наказать, но и повыше людей нахватить за отсутствие контроля.
Вот тут и начинаются фальсификации, чтобы внешне все выглядело как личный конфликт двоих служащих-срочников. Так как рассматривает все эти дела военная прокуратура, то обычно все проходит гладко.не спорю.
я несколько обобщила варианты , за которые отвечают серьезно.
в данном случае 4 на одного не менее серьезно, чем дедовщина

Южный ктототам
30.09.2009, 00:43
Мне кажется здесь немного другое. Боюсь если прокуратура предъявит обвинение этому мальчику из Башкирии, будут доказательства его вины и суд вынесет ему приговор, то даже Президент ничего не сделает. Ну не будет же он сам материалы дела просматривать, поручит......опять же военной прокуратуре. Реалии жизни, блин.

так он сам ничего и не рассматривал, направили указивку в те инстанции, куда безуспешно долгое время обращалась моя знакомая. когда дело на контроле у президента (или еще у кого) - это уже СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО

VVT5
30.09.2009, 00:47
Ерунды не говори!
все последние сообщения не читал, но...
почему ерунду ???
думаю милиция будет эту версию двигать в качестве основной...типа :
подошел сержант- приказал то-то и то-то, был послан далеко и надолго своим подчиненным Дмитрием, что с радостью ( думаю) подтвердят куча других свидетелей( сержантов-сослуживцев) , молодой командир не сдержался и ударил , как вариант ( ударил в ответ, так как подчиненный Дмитрий не только отказывался подчиняться , но еще и ударил командира...)
свидетелей- вагон и все рядом- в части....
справку из медсанчасти сделать, что у сержанта -командира тоже синяки ...были... это вообще не проблемма, к тому же возможно задним числом...пока дело дойдет до следствия-суда все синяки пропадут-рассосутся..так что потом устанавливайте господа хорошие в судебном заседание у кого какого размера синяки были и кто ударил первым ,а кто в ответ.....
кстати думаю, что если били эти трое- то они будут самые ретивые свидетели, чего им терять то, либо они , либо их ...
в конце концов будет интересно посмотреть на реакцию судьи : один свидетель Дима говорит, что его били , ну и человек пять иных свидетелей скажет, что он сам первый начал.......а командир был вынужден просто защищаться....
Такие вот мысли вслух...
а вообще по-моему дело бы вытаскивать надо из-под военной юрисдикции и затаскивать в гражданский суд, если это вообще возможно, только так могут появиться шансы....:( ну если до суда вообще дело дойдет

Littlemama
30.09.2009, 00:48
а вообще по-моему дело бы вытаскивать надо из-под военной юрисдикции и затаскивать в гражданский суд, если это вообще возможно, только так могут появиться шансы....:(]
а это возможно ?

VVT5
30.09.2009, 00:49
Вот и будет случай убедиться в том, насколько мы можем рассчитывать на поддержку Президента в вопросах прав и свобод своих граждан.
не спорю.
я несколько обобщила варианты , за которые отвечают серьезно.
в данном случае 4 на одного не менее серьезно, чем дедовщина

Если бы мы могли рассчитывать на своего президента , то ходорковский бы сидел пил чай у себя дома , а не варежки на зоне вязал....
за него , кстати поболе народу ходатайствовали у презика, да по должности чуть повыше чем читатели ЛВ...:(

ГЕЙША
30.09.2009, 00:49
а это возможно ?
не хочу каркать, ттт, но например если подозреваемый "случайно" умрет, то суда вообще может не быть

Rolph
30.09.2009, 00:50
почему ерунду ???
Потому
думаю милиция будет эту версию двигать в качестве основной...типа :
Прокуратура, во-первых.
Зачем?
подошел сержант- приказал то-то и то-то, был послан далеко и надолго своим подчиненным Дмитрием, что с радостью ( думаю) подтвердят куча других свидетелей( сержантов-сослуживцев) , молодой командир не сдержался и ударил , как вариант ( ударил в ответ, так как подчиненный Дмитрий не только отказывался подчиняться , но еще и ударил командира...)

И что?
а вообще по-моему дело бы вытаскивать надо из-под военной юрисдикции и затаскивать в гражданский суд, если это вообще возможно,
Невозможно.

VVT5
30.09.2009, 00:51
а это возможно ?

не знаю, но в военном суде шансов я думаю вообще ноль... даже если вы письма в ООН напишете...

Южный ктототам
30.09.2009, 00:51
а это возможно ?

нет.

Littlemama
30.09.2009, 00:55
Невозможно.

нет.

нда. и при таком раскладе кто-то еще думает отдавать сыновей в армию ?

VVT5
30.09.2009, 00:55
Потому

Прокуратура, во-первых.
Зачем?

И что?

Невозможно.

может дождаться увольнения и подать иск в гражданском порядке ?? это конечно более проблемматично ,но....
милиция - это я образно сказал , исходя из того, что часть то к МВД относится, похоже.....
просто еще дня три назад об армии то бишь МО говорили , впоследствии выяснилось, что эта часть к военным вообще никакого отношения не имеет...
про " и что" ...вполне можно закосить под превышение самообороны, если вообще не отбить желание у родителей Димы посудиться...

Южный ктототам
30.09.2009, 00:59
может дождаться увольнения и подать иск в гражданском порядке ?? это конечно более проблемматично ,но....
милиция - это я образно сказал , исходя из того, что часть то к МВД относится, похоже.....
просто еще дня три назад об армии то бишь МО говорили , впоследствии выяснилось, что эта часть к военным вообще никакого отношения не имеет...
про " и что" ...вполне можно закосить под превышение самообороны, если вообще не отбить желание у родителей Димы посудиться...

не надо путать деревянное с фиолетовым

olgamart
30.09.2009, 00:59
не знаю, но в военном суде шансов я думаю вообще ноль... даже если вы письма в ООН напишете...

не факт, президент может поручить расследование этого инцидента головной военной прокуратуре, а это уже другое дело, эти в сговор с местечковыми офицерами вступать не будут, может получиться и объективное расследование.

Rolph
30.09.2009, 01:01
Да при чем здесь расклад...
На тех же самых основаниях, например, мне свои вопросы нельзя в Басманном суде решать.

VVT5
30.09.2009, 01:01
нда. и при таком раскладе кто-то еще думает отдавать сыновей в армию ?

кстати про " наказание командиров части и снимание звездочек за это"....
это , думаю, будет возможно только если ( я не знаю в милицейской иерархии как котируется данная часть) есть претендент на должность командира( зама) с лапой в верхах , и тут такое дело - показать мамам, что руководство видит жалобы и чаяния своего народа и наказывает виновных...
в том плане я хотел сказать. что данную ситуацию обыграют в выгодном для себя свете...неугодных - убрать, угодных- выдвинуть.......
кстати про Марченко - ему то вообще мало чего бояться и наказание командиров и тем более снимание звездочек его вообще не коснется ни при каком раскладе, имхо...( это про - он дрожал , у него тряслись руки и он очень нас испугался...):(

Игорь Жуков
30.09.2009, 01:02
Можете кинуть в меня помидор, но вы не поменяете систему. Силы неравноценны. Можно провести горомкий процесс, но он ничего не изменит - ни систему, ни общество. Как это ни прискорбно. Чтобы что-то поменять, нужны ТЫСЯЧИ подобных процессов, а это нереально.

Общество меняют новые связи между людьми и маленькие победы, которые дают силы и веру. То и другое здесь возможно, да уже и есть.

norma
30.09.2009, 01:03

Последний царь-батюшка плохо кончил, как известно. Кто-то не дождался заступничества и отчаялся. Кто-то этим грамотно воспользовался....

VVT5
30.09.2009, 01:03
не надо путать деревянное с фиолетовым

я говорю , может, я и сам честно говоря не уверен....так что - не горячитесь, плиз......

VVT5
30.09.2009, 01:05

может так звезды сошлись !!:))

Южный ктототам
30.09.2009, 01:07
я говорю , может, я и сам честно говоря не уверен....так что - не горячитесь, плиз......

я не горячусь, а говорю, что НЕ МОЖЕТ. что уголовное судопроизводство и гражданский иск - совершенно разные вещи.

Felicita.
Жанна, такой момент... пожалуйста, поймите меня правильно, умоляю... Вы писали, что родители виделись с Димой еженедельно. Он что-то говорил о "развлечениях" в части? В учебке, насколько я поняла, ничего такого не было....И еще. У тех нескольких знакомых мальчишек, которые сейчас служат, есть мобильные телефоны, они выходят в интернет, выкладывают фотки в Контакте... Неужели кроме как звонок командира, нет другой возможности сообщить родителям о нарушениях?
вот нашла много ужасного видео :(
http://vkontakte.ru/video5478540_83761853
http://www.youtube.com/watch?v=cH_AVbDSu3I
http://smotri.com/video/view/?id=v189427ed49
тут много http://video.**********/search.xml?text=%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8 %D0%B8&where=all
:(:(:(

Сулико
ВСЕМ. Ребяты, вы пишете с такой скоростью.... )))) Я читаю медленнее.))))

Теперь подробнее.)))

"Изменения" - значит "изменения".
Или Вы думаете, что это первое письмо "наверх"?

Да уже только одно то, что СУЩЕСТВУЕТ этот комитет Поляковой, должно ПОДВИГНУТЬ российских "бояр" на какие-то "движения" в сторону согласия считать россиян (в данном случае - призывников) ЛЮДЬМИ. ЧЕЛОВЕКАМИ. Со всеми правами. Но ведь этого не происходит!

Разовые случаи "выплывают" на поверхность. По ним принимаются решения. С минимальными наказаниями. Чтобы жалобщики заткнулись и военные не очень пострадали. И всё продолжается.
Ну неужели Вы всерьёз думаете, что ни Путин, ни Медведев, ни депутаты, ни министры ничего не слышали/знают о "дедовщине"?

Жаль, не знаю Вашего имени, чтобы обратиться.
Вы не представляете, насколько я пессимист и циник по жизни. И я все прекрасно понимаю - и про далеко не первое письмо, и про министров, "ничего не знающих", и про комитет Поляковой, который уже давно дискредитировал себя в глазах военных (даже самых порядочных).
Сама несколько удивляюсь своей активности здесь. Но, видимо,разговор - это одно, а когда делается дело - хочется поучаствовать в создании результата. Никто не знает, что получится в итоге, и получится ли. Но иногда, а со временем даже редко, очень хочется верить. Осеннее обострение чувства справедливости, видимо. Дай Бог, не последнее.

Littlemama
30.09.2009, 01:08
На тех же самых основаниях, например, мне свои вопросы нельзя в Басманном суде решать.

да. я понимаю..
это у меня мысль убежала в сторону. получается , что безнаказанность действий офицеров МО и МВД по отношению к военнослужащим порождается тем. что свои отвечают только перед своими:(
а ребята-солдаты - заложники этой правовой изоляции

Южный ктототам
30.09.2009, 01:08
может так звезды сошлись !!:))

вы опять невнимательны

Сулико
30.09.2009, 01:10
Вы все-таки не отделяете "дедовщины" от преступности. А эти явления - суть разные, хотя в обычном сознании и сливаются. К сожалению.

Это существенное дополнение. Насколько я помню многочисленные темы об армии, понимание разницы существует (у тех, кто имеет отношение к вопросу), но вот доступно сформулировать ее для широкого использования не получилось.

VVT5
30.09.2009, 01:12
Да даже если и неподчинение, за это в армии сейчас полагается удар(ы) в живот? Мне всегда казалось что за это на гауптвахту отправляют (простите не сильна в терминологии)

раньше и в дисбат направляли... что вообще похуже зоны было.
честно говоря , я дня три назад предлагал для начала выяснить точку зрения ( мнения) всех сторон конфликта - тут такой вой поднялся....
что сейчас гадать на кофейной гуще , исходя из точки зрения самого Димы, переданной через маму в инет, да еще и дозированно в неполном ( похоже) виде...
хотелось бы знать - чего говорят отцы командиры- три ентих сержанта
-чего говорит Димин приятель-башкир...который , говорят, назначен крайним.
официальную точку зрения руководства можно конечно тоже послушать , но не воспринимать близко к сердцу.... ну а что они в данной ситуации иного то скажут ??

Сулико
30.09.2009, 01:14
По поводу адвоката.

Я уже писала, что в Доме офицеров на Литейном есть адвокатская контора. Там работают люди, кот. специализируются на вопросах, связанных с проблемами в армии. Может, туда? Думаю, что адвокат должен быть именно с опытом ведения именно таких дел - связанных с армией.

Или еще вариант. Недавно сделали бесплатные юр.консультации для граждан, кот. ведут действующие и небесплатные юристы. Там как-то раз или два в неделю. Об этом и местные новости вещали. Правда, точнее вспомнить не могу.

Littlemama
30.09.2009, 01:14
официальную точку зрения руководства можно конечно тоже послушать , но не воспринимать близко к сердцу.... ну а что они в данной ситуации иного то скажут ??страшно то, что , оказывается, иного и ожидать не приходится.
опять же к теме "куда мы отдаем детей"

TLR
30.09.2009, 01:15
не факт, президент может поручить расследование этого инцидента головной военной прокуратуре, а это уже другое дело, эти в сговор с местечковыми офицерами вступать не будут, может получиться и объективное расследование.
Объективного не получится, но чины могут полететь, если найдутся заинтересованные в этом вышестоящие.
Не уверена, конечно, что это будет настоящей победой...Но, может, это игра, где победить нельзя.

Так что ж получается, если нельзя рассматривать это дело гражданским судом, то получается что от произвола военных никто и никак не защищен? Чет не то... Ну где тут юристы, придите, проконсультируйте :091:
Есть же вроде как Верховный суд?

Rolph
30.09.2009, 01:16
получается , что безнаказанность действий офицеров МО и МВД по отношению к военнослужащим порождается тем. что свои отвечают только перед своими:(

Нет, не этим. И они все-таки не "свои", хоть и одинаковую форму носят.

VVT5
30.09.2009, 01:18
я не горячусь, а говорю, что НЕ МОЖЕТ. что уголовное судопроизводство и гражданский иск - совершенно разные вещи.

я это не отрицаю, но есть военная коллегия суда ( вроде как) , а есть иная...так вот, по-моему, военная коллегия - это вообще не очень хорошо для подобных дел...
я думаю, может ли после увольнения из армии-милиции тот же солдат написать заявление о преступлении в прокуратуру - гражданскую, а не военнную и кто будет вести следствие и рассматривать дело в суде.
ведь по статьям , которым инкриминируют драчунам срок привлечения к уголовной ответственности явно больше , чем один год- срок службы солдатика в армии, так что ничего ведь , по идее, не должно помешать после дембеля обратиться к прокурору...

Littlemama
30.09.2009, 01:18
а чем же еще ? я не понимаю или не знаю ? или и то , и другое ?

VVT5
30.09.2009, 01:19
страшно то, что , оказывается, иного и ожидать не приходится.
опять же к теме "куда мы отдаем детей"

куда-куда ..в армию.
ну а Вы бы на их месте чего на пресс-конференции говорили ???

Aniko
30.09.2009, 01:20
я это не отрицаю, но есть военная коллегия суда ( вроде как) , а есть иная...так вот, по-моему, военная коллегия - это вообще не очень хорошо для подобных дел...
я думаю, может ли после увольнения из армии-милиции тот же солдат написать заявление о преступлении в прокуратуру - гражданскую, а не военнную и кто будет вести следствие и рассматривать дело в суде.
ведь по статьям , которым инкриминируют драчунам срок привлечения к уголовной ответственности явно больше , чем один год- срок службы солдатика в армии, так что ничего ведь , по идее, не должно помешать после дембеля обратиться к прокурору...

а Вы слышали, что генералов отставных судит Военный трибунал?

Littlemama
30.09.2009, 01:21
куда-куда ..в армию.
ну а Вы бы на их месте чего на пресс-конференции говорили ???

неееет. это не армия, а концлагерь.
брр. я себя на их месте представить не могу.

Rolph
30.09.2009, 01:24
Это существенное дополнение. Насколько я помню многочисленные темы об армии, понимание разницы существует (у тех, кто имеет отношение к вопросу), но вот доступно сформулировать ее для широкого использования не получилось.
И не получится.
Потому что согласно буквы закона любое (даже более менее безобидное) действие вне устава - нарушение. А связанное с насилием или унижением - преступление.
А обойтись без насилия в управлении нельзя. И формально установить границы применения насилия тоже нельзя... Такая вот картина...
Давай я вот так, по простому скажу... "Перевод" "стодневка", "летать" - это просто "дедовщина". Более менее безобидная. А вот то, что у нас произошло - преступление.

Южный ктототам
30.09.2009, 01:25

Юрисдикция военных судов определена ст. 7 ФКЗ “О военных судах” достаточно четко. Это преимущественно уголовные суды, которые рассматривают дела о преступлениях или административных правонарушениях, в совершении которых обвиняются военнослужащие.

так понятно?

TLR
30.09.2009, 01:25
что сейчас гадать на кофейной гуще , исходя из точки зрения самого Димы, переданной через маму в инет, да еще и дозированно в неполном ( похоже) виде...
хотелось бы знать - чего говорят отцы командиры- три ентих сержанта
-чего говорит Димин приятель-башкир...который , говорят, назначен крайним.

Это все верно, но что-то мне думается, что такую информация должна быть доступна только следователю, ведущему дело. Который хранит тайну следствия, свидетельских показаний...
Прикиньте, что будет этому сержанту-башкиру, если бы кто-то допустим, выложил в инете его приватные разговоры...

Беда в том, что следователи-то сейчас -- сами военные и есть...

Вот и не дает покоя вопрос -- какие механизмы обжалования приговора, вынесенного военным судом...

А еще вопрос, конечно, кто будет этим заниматься -- подавать в очередной суд на суд. Кто имеет такое право? Родители Димы, Дима, обвиняемый? У них такое право будет?

Rolph
30.09.2009, 01:26
а чем же еще ?
Тем что страх государевы люди потеряли.

Сулико
30.09.2009, 01:28
И не получится.
Потому что согласно буквы закона любое (даже более менее безобидное) действие вне устава - нарушение. А связанное с насилием или унижением - преступление.
А обойтись без насилия в управлении нельзя. И формально установить границы применения насилия тоже нельзя... Такая вот картина...
Давай я вот так, по простому скажу... "Перевод" "стодневка", "летать" - это просто "дедовщина". Более менее безобидная. А вот то, что у нас произошло - преступление.

Володя, :053:

Rolph
30.09.2009, 01:29
Вот и не дает покоя вопрос -- какие механизмы обжалования приговора, вынесенного военным судом...
Обычные
А еще вопрос, конечно, кто будет этим заниматься -- подавать в очередной суд на суд. Кто имеет такое право? Родители Димы, Дима, обвиняемый?

Подсудимый, потерпевший, преставители, прокурор... Все, как в "обычном"

VVT5
30.09.2009, 01:30

Это Вы о подсудности ???

VVT5
30.09.2009, 01:32
Юрисдикция военных судов определена ст. 7 ФКЗ “О военных судах” достаточно четко. Это преимущественно уголовные суды, которые рассматривают дела о преступлениях или административных правонарушениях, в совершении которых обвиняются военнослужащие.

так понятно?

в том числе и бывшие или нет ???

VVT5
30.09.2009, 01:33
неееет. это не армия, а концлагерь.
брр. я себя на их месте представить не могу.

Ваши страхи сильно преувеличены....

VVT5
30.09.2009, 01:36
а Вы слышали, что генералов отставных судит Военный трибунал?

не слышал, даже этой темой вообще не интересовался.... возможно, не исключаю, что это так.

Южный ктототам
30.09.2009, 01:38
в том числе и бывшие или нет ???

на момент совершения преступления они являются военнослужащими. кто из фигурантов этого дела бывший? я не поняла

VVT5
30.09.2009, 01:41
Это все верно, но что-то мне думается, что такую информация должна быть доступна только следователю, ведущему дело. Который хранит тайну следствия, свидетельских показаний...
Прикиньте, что будет этому сержанту-башкиру, если бы кто-то допустим, выложил в инете его приватные разговоры...

Беда в том, что следователи-то сейчас -- сами военные и есть...

А еще вопрос, конечно, кто будет этим заниматься -- подавать в очередной суд на суд. Кто имеет такое право? Родители Димы, Дима, обвиняемый? У них такое право будет?

ну а если сейчас в башкирском аналоге ЛВ выложит свою версию мама башкира-драчуна и эта версия будет отличаться от Диминой ???? Что делать то будем ???
а мамы сержантов -командиров-драчунов третью версию ,то ???
Совет ЛВ вроде как уже назначил виноватых ....:(

Aniko
30.09.2009, 01:44
Совет ЛВ вроде как уже назначил виноватых ....:(

Вы здесь где-то нашли фамилии тех, кто по словам Димы его избивал???

VVT5
30.09.2009, 01:45
на момент совершения преступления они являются военнослужащими. кто из фигурантов этого дела бывший? я не поняла

ну мне , допустим, намылил физиономию сержант габричидзе, я , зная, что данному сержанту , как и мне служить год, и то что начальство части не сдаст сержанта ни при каком раскладе , пишу заявление о преступлении в прокуратуру ПОСЛЕ своего увольнения из армии и после увольнения сержанта-драчуна , кстати , тоже.....
то есть гражданин Х и гражданин Г - в настоящем ,гражданские лица, но расследуемый эпизод приходится на их службу в ВС РФ ....

Rolph
Честно говоря, фамилия была.

Сулико
надо последовательно, пункт за пунктом, работать над ситуацией. это война, в некотором роде.

Раз пошла такая пьянка... )))
1. Писали про пример из Каменки. Наверняка, еще не один десяток таких случаев найдется. Надо прошерстить знакомых, инет и отыскать не слишком старые (лучше всего этого года) ситуации. И написать еще одно письмо (или это же, только подредактировать в смсле приведения примеров), собрать снова подписи, отправить тем же адресатам. Конечная цель - огласка ВСЕХ "случаев".
2. Можно типа флэшмоба устроить - какие-нибудь наклейки на авто, например. С текстом или изображением, отражающими нежелание мириться с ситуацией в РА. Правда, на конкретику пока думалки не хватает.

Aniko
30.09.2009, 01:46
Честно говоря, фамилия была.

извините тогда, я проглядела, видимо
вот это зря, ИМХО

Rolph
30.09.2009, 01:48
пишу заявление о преступлении в прокуратуру ПОСЛЕ своего увольнения из армии и после увольнения сержанта-драчуна , кстати , тоже.....
... их добросовестно направляют по подследственности или территориальности, например, в мухосрачинск, где находилась в\ч. Как думаешь, каковы перспективы что-то расследовать по мелкому делу за год по времени и тысячи километров по расстоянию от фигурантов и свидетелей?

TLR
30.09.2009, 01:49
Что делать то будем ???
Да не мы делать будем... Просто я боюсь, ему не поздоровится... он же в полном распоряжении своих военачальников в данный момент...
Страшно все это, ребята -((((
Произвол и безнаказанность...

Таля Д
30.09.2009, 01:49
вот нашла много ужасного видео :(
http://vkontakte.ru/video5478540_83761853
http://www.youtube.com/watch?v=cH_AVbDSu3I
http://smotri.com/video/view/?id=v189427ed49
тут много http://video.**********/search.xml?text=%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8 %D0%B8&where=all
:(:(:(

Плачу!!! :041: Заставила себя посмотреть только один сюжет. А ведь мальчики - сыновья, братья - живут в этом АДУ!!! Отдачу этого долга ждет от нас Родина и делает вид, что ничего не происходит? И это все в открытом доступе в инете? А еще с какой гордостью подано!!!! Мурашки по коже!!

Сулико
30.09.2009, 01:51
Нами был установлен возможный виновник данного происшествия, - заявил заместитель командующего войсками СЗ регионального командования ВВ МВД России Геннадий Марченко. – Это 19-летний сержант из Башкирии. Он на четыре года младшего пострадавшего, поэтому вряд ли здесь речь идет о дедовщине. Сегодня вообще не приходится говорить о старослужащих, ведь все солдаты служат по одному году.

Прэлэстно.
Вот до чего не люблю, когда меня за идиотку держат...

Южный ктототам
30.09.2009, 01:52
ну мне , допустим, намылил физиономию сержант габричидзе, я , зная, что данному сержанту , как и мне служить год, и то что начальство части не сдаст сержанта ни при каком раскладе , пишу заявление о преступлении в прокуратуру ПОСЛЕ своего увольнения из армии и после увольнения сержанта-драчуна , кстати , тоже.....
то есть гражданин Х и гражданин Г - в настоящем ,гражданские лица, но расследуемый эпизод приходится на их службу в ВС РФ ....

писать можно куда угодно. только рассматривать будет то ведомство, к чьей юрисдикции это относится. и если вам "намылил физиономию СЕРЖАНТ", то ни с каких сухарей "обычная" уголовщина здесь не клеится.

Rolph
30.09.2009, 01:53
Плачу!!! :041: Заставила себя посмотреть только один сюжет. А ведь мальчики - сыновья, братья - живут в этом АДУ!!! Отдачу этого долга ждет от нас Родина и делает вид, что ничего не происходит? И это все в открытом доступе в инете? А еще с какой гордостью подано!!!! Мурашки по коже!!
Вообще-то самое страшное, это то, что ад устраивают такие же мальчишки - сыновья и братья.

TLR
30.09.2009, 01:53

1. Писали про пример из Каменки. Наверняка, еще не один десяток таких случаев найдется. Надо прошерстить знакомых, инет и отыскать не слишком старые (лучше всего этого года) ситуации. И написать еще одно письмо (или это же, только подредактировать в смсле приведения примеров), собрать снова подписи, отправить тем же адресатам. Конечная цель - огласка ВСЕХ "случаев".

Так такая идея была, только не ВСЕХ случаев, а ВСЕХ случаев в ЭТОЙ ЧАСТИ. Хотя бы. Для начала. Для конкретики :).
Это не сложно сделать -- собрать отслуживших свидетелей.
Только будет ли все это иметь какую-то юридическую ценность?
КТО будет подавать в суд (в КАКОЙ) и на КОГО, и с КАКИМ обвинением? (на последние два пункта можно придумать ответ, а вот первые два -- непонятно...)

VVT5
30.09.2009, 01:54
... их добросовестно направляют по подследственности или территориальности, например, в мухосрачинск, где находилась в\ч. Как думаешь, каковы перспективы что-то расследовать по мелкому делу за год по времени и тысячи километров по расстоянию от фигурантов и свидетелей?

перспективы не великие , согласен:(.... с другой стороны свидетели не будут все как один говорить под диктовку отцов-командиров....
бумажки из гражданской больницы- сохранятся, да они и сейчас вроде бы есть у родителей..
с документами из воинской части по возможным травмам иных пострадавших( кроме Димы) конечно могут быть проблемы...
назначенный башкир-драчун видимо тоже , после дембеля, уже по иному заговорит...если его не посадят к тому времени , конечно...

VVT5
30.09.2009, 01:56
Нами был установлен возможный виновник данного происшествия, - заявил заместитель командующего войсками СЗ регионального командования ВВ МВД России Геннадий Марченко. – Это 19-летний сержант из Башкирии. Он на четыре года младшего пострадавшего, поэтому вряд ли здесь речь идет о дедовщине. Сегодня вообще не приходится говорить о старослужащих, ведь все солдаты служат по одному году.

Прэлэстно.
Вот до чего не люблю, когда меня за идиотку держат...

надо понимать, что если Марченко не найдет виновного , то виновным могут сделать его самого ...ну или отцов-командиров помельче....

Таля Д
Вообще-то самое страшное, это то, что ад устраивают такие же мальчишки - сыновья и братья.

Абсолютно, хотя уверена, что не все на такое способны, нужно еще специфические черты характера иметь, задатки, так сказать. Чтобы семена упали на плодотворную почву... К тому же психика у многих ломается бесповоротно... :001:

Жанна

полсрока их ломают, полсрока - они ломают...

Золотко:)х2

Ура, что письмо уже у президента!!!!

Я согласна. Это просто менталитет такой и сложившиеся неуставные отношения и на это очень много времени нужно, чтобы искореннить и строгие законы.

Южный ктототам
Так такая идея была, только не ВСЕХ случаев, а ВСЕХ случаев в ЭТОЙ ЧАСТИ. Хотя бы. Для начала. Для конкретики :).
Только будет ли все это иметь какую-то юридическую ценность?
КТО будет подавать в суд (в КАКОЙ) и на КОГО, и с КАКИМ обвинением? (на последние два пункта можно придумать ответ, а вот первые два -- непонятно...)

именно для расследования конкретно ЭТОГО случая все остальные случаи будут признаны не относящимися к делу и приняты во внимание не будут

Таля Д
30.09.2009, 01:58
Жанна, как Дима сейчас? Что там с подозрениями на аппендицит? Надеюсь, не подтвердились? (может, я что-то пропустила?)

VVT5
30.09.2009, 01:59

чисто в мужском обществе , а в особенности в в таком подневольном , как армия,конечно бывают перегибы и некоторые шероховатости, надо признать...

Золотко:)х2
30.09.2009, 01:59
Получается, что башкир все-таки дед, раз он на пару месяцев больше служит.
А Марченко говорит, что о дедовщине речи идти не может, раз теперь год служат. Бред, по-моему.

Сулико
30.09.2009, 02:00

Тань, ну вот как ты представляешь себе собрать отслуживших? Кто тебе даст их координаты?

И ты не совсем поняла. Моя идея заключается в огласке. Не обязательно (хотя желательно), что по "случаям" будут следствия. Как говорится, "страна должна знать своих героев". Тем более, что очень понравилась идея "черного списка" в/ч.

Таля Д
30.09.2009, 02:01
чисто в мужском обществе , а в особенности в в таком подневольном , как армия,конечно бывают перегибы и некоторые шероховатости, надо признать...

Я понимаю, в чисто мужском обществе бывает. Но, если честно, то такие вот "перегибы" выглядят как садизм... :wife:

Жанна
вот мне интересно. Если они дрались вдвоем, так жестоко, то почему у его соперника никаких травм? Или он молча послушно лежал, пока тот его пинал?
Зачем ему придумывать? Того "виноватого" даже в том наряде не было... но по версии командования драка вообще произошла не в карауле, а по возвращении в часть...

VVT5

дисциплина, ничего не поделаешь... на то она и армия...:(

Littlemama
30.09.2009, 02:02
Ваши страхи сильно преувеличены....
нет. у меня дочери. и это не страх, а тревога за ребят, армию, всю страну, сорри за пафос

2. Можно типа флэшмоба устроить - какие-нибудь наклейки на авто, например. С текстом или изображением, отражающими нежелание мириться с ситуацией в РА. Правда, на конкретику пока думалки не хватает.
+ много.
надо собрать ВСЕ случаи по сосновоборской части , подключить комитет солдатских матерей и написать еще одно письмо с требованием спец.расследования и , в случае подтверждения - расформировать .
и Матвиенко написать письмо , аналогичное письму татарского президента, с требованием не отдавать питерских ребят в в\ч\ Соснового Бора.

Rolph
30.09.2009, 02:03
Получается, что башкир все-таки дед, раз он на пару месяцев больше служит.
А Марченко говорит, что о дедовщине речи идти не может, раз теперь год служат. Бред, по-моему.
"Дед" - военнослужащий, прослуживший больше 1.5 лет

Жанна
30.09.2009, 02:03
Жанна, как Дима сейчас? Что там с подозрениями на аппендицит? Надеюсь, не подтвердились? (может, я что-то пропустила?)

нет, к счастью нет :) Выздоравливает Димка, все хорошо у него :)