Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!
Ксюша!!!
05.10.2009, 21:27
ага, потерпевшие нанимают адвоката обвиняемому...
Это нормальная практика, увы
Littlemama
05.10.2009, 21:27
что могут сделать ? обратиться к Тропинке или СМ. до того, как....:(
mama2detok
05.10.2009, 21:31
Я имею ввиду родителей не питерских, из глубинки
Littlemama
05.10.2009, 21:32
проконсультироваться на форуме этих организаций.
к сожалению, мы можем защитить себя только в правовом поле, причем пользоваться законами тоже надо уметь.
Иришечка
05.10.2009, 21:58
Не знаю вокруг себя ни одного мужика, прошедшего армию рядовым-срочником, кто бы хорошо о ней отзывался и хотел бы отправить туда служить своих сыновей.А я знаю,но эти мужики служили давно....(относительно давно конечно)...один недавно,но повезло с частью видимо....Моего брата не лупили (на Миллионной служил),но зато отправили в Чечню...заставив обманом подписать контракт. То,что произошло с Димой раньше...было ЧП,а сейчас к сожалению уже рядовые случаи:(
Жанна, получается, о адвоката без согласия Рамиля и его родственников нанимают? А кто с ним будет связь держать? Тот же самый адвокат? И еще непонятно. Ситуация, что адвоката нанимает потерпевший- сюр какой-то...
Ксюша!!!
05.10.2009, 22:21
Жанна, получается, о адвоката без согласия Рамиля и его родственников нанимают? А кто с ним будет связь держать? Тот же самый адвокат? И еще непонятно. Получается, что адвоката нанимает потерпевший. Такое вообще бывает????
Бывает
Рамиль, видимо, совершеннолетний и дееспособный, следовательно, насчет адвоката должен решать он, а не его родители
Жанна, получается, о адвоката без согласия Рамиля и его родственников нанимают? А кто с ним будет связь держать? Тот же самый адвокат? И еще непонятно. Ситуация, что адвоката нанимает потерпевший- сюр какой-то...
девушки, пишите про адвоката в личку, подробности только там
Злая Фея
05.10.2009, 22:40
девушки, пишите про адвоката в личку, подробности только там
Написала в личку Вам - про Новую Газету. :)
А я знаю,но эти мужики служили давно...
...То,что произошло с Димой раньше...было ЧП,а сейчас к сожалению уже рядовые случаи:(Моё окружение и я тоже служили давно, но тем не менее... Армия - выброшеные годы и шрамы снаружи и внутри.
Вы правы. Бытовой характер происходящего пугает...
вроде,неудобно беспокоить...
не цитируйте меня, я потом удалю
в части там мальчишки все запуганные :(... инфа из первых рук... все молчат...
там у них спецназ на 1 этаже, им было сказано - если что, будут бить всех без разбора... ужас
выяснилось, что помимо июльского самострела (два выстрела, оба в голову - самоубийство), в мае кто-то ещё повесился в их же части... сам, естественно, повесился...
я просто удивляюсь железным нервам тех родителей, которые тут пишут - и все равно мой сын пойдет служить
ПризракБелойДамы
06.10.2009, 00:08
я просто удивляюсь железным нервам тех родителей, которые тут пишут - и все равно мой сын пойдет служить
Это как ездить со скоростью 180 км/ч или перебегать на красный - в аварию попадают другие :073:
http://www.soldiersmothers.ru/pages/russkiy/situatsiya.htm
питерские правозащитники на свой страх и риск отправили домой рядового Артема Россихина (воинская часть №66813 в Сертолово-2, Ленобласть). Все пять месяцев службы старослужащие избивали Артема и вымогали у него деньги. Дважды он пытался покончить с собой.
В тот же день, 28 сентября, в ленинградский окружной военный госпиталь был переведен Дима Федосеев (воинская часть №3705 в Сосновом бору) – в результате побоев парню пришлось удалить селезенку.
17 сентября застрелился Толя Оловянишников (военчасть №59946, Хабаровский край), «установлены факты применения насилия со стороны сослуживца».
9 сентября в военчасти Хотилово-2 (Тверская обл.) повесился солдат-срочник, его имя не называется. Официальная версия – несчастная любовь и генетическая предрасположенность к суициду. (видимо, это тот самый "внутриличностый конфликт, о котором говорил Марченко - комм. мой)
В сентябре в медсанчасти военного подразделения, расквартированного на Дорожной улице в Москве, повесился 18-летний солдат, ранее уже сбегавший из части по причине неуставных взаимоотношений.
http://www.aif.ru/society/article/29843
Злая Фея
06.10.2009, 00:20
Жанна.
Какие мысли?
Что делать будем?
Я -готова присоединиться к любому мероприятию.
ТОРТУГА :)
06.10.2009, 00:24
Ужас.:0007:
Жанна из всех этих сводок получается, что Диме повезло.:(:041:
По-этому для вояк это обычный случай, если только за сентябрь столько, а сколько ещё умолчали...:010:
Жанна.
Какие мысли?
Что делать будем?
Я -готова присоединиться к любому мероприятию.
мы пока делаем все, что в наших силах... Мероприятия организовывать не готова :(
А международные правозащитные организации не привлечь? Или сразу будут вопли, что они все шпиены?
Очень жалею, что к письму Президету не прикрепли стат.справку. И не отправили в РПЦ. Мне было бы очень интересно посомтреть именно ответ последних.
Внимательно слежу за темой со времени ее открытия. Очень сочувствую Вам, Жанна, и Вашим близким. Молюсь и надеюсь, что всё у вас будет хорошо.
А решил я написать после того, как почитал, что тут пишет Папаня. К сожалению, некоторые люди в таком топике имеют бесстыдство рассуждать о некой "ненормальности" тех, кто не идет в армию или не отпускает туда своих детей. У беззаконного государства нет никах законных оснований забирать наших детей туда, где их унижают, калечат и убивают. В свое время я тоже проходил воинскую службу. То был конец восьмидесятых. Служить пошел без колебаний, хотя и предлагали на медкомиссии не ходить в армию (бывает же такое, да?). Служил недалеко, под Ломоносовым, часть 03431. Очень запомнился первый год службы, когда "деды", выходцы с западной Украины, били почем зря. Замкомвзода был затейник - кулаками он не бил, зато давал пощечины до тех пор, пока рот изнутри не разбивался полностью в кровь. По времени такая экзекуция проходила довольно долго. Да много чего можно было бы рассказать. Мальчики в мужчин превращаются в армии говорите? Ну-ну... Я в армии нахватался только всякой гадости как то наклонность к постоянной матерщине и курение. Может это оно есть, это пресловутое "превращение"? Вобщем, исходя из своего опыта и опыта других знакомых и уважаемых мной людей я решил - мои сыновья в армию не пойдут. Я не знаю как конкретно я добьюсь этого, но верю - этого не будет НИ-КОГ-ДА!
Злая Фея
06.10.2009, 00:36
А международные правозащитные организации не привлечь? Или сразу будут вопли, что они все шпиены?
Очень жалею, что к письму Президету не прикрепли стат.справку. И не отправили в РПЦ. Мне было бы очень интересно посомтреть именно ответ последних.
Они выпишут пару предписаний РФ (рекомендателыьного характера) и в итоге предложат обращаться в ЕСПЧ.
Помните-сколько ПОЛИТКОВСКАЯ писала о нарушениях прав человека у нас???
Страссбург-завален исками из России!!!
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ-ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД...
Littlemama
06.10.2009, 00:39
:(:(:(
Жанна, сколько всего на Вас навалилось за эти две недели. Держитесь !
пс я уже писала, что некоторое время меня не будет . Если понадобится редактировать мои посты в топе с письмом Матвиенко , разместить там другой текст , я заранее ЗА.
Буду стараться выбираться в инет. девочки, пишите в личку, если что.
Внимательно слежу за темой со времени ее открытия. Очень сочувствую Вам, Жанна, и Вашим близким. Молюсь и надеюсь, что всё у вас будет хорошо.
А решил я написать после того, как почитал, что тут пишет Папаня. К сожалению, некоторые люди в таком топике имеют бесстыдство рассуждать о некой "ненормальности" тех, кто не идет в армию или не отпускает туда своих детей. У беззаконного государства нет никах законных оснований забирать наших детей туда, где их унижают, калечат и убивают. В свое время я тоже проходил воинскую службу. То был конец восьмидесятых. Служить пошел без колебаний, хотя и предлагали на медкомиссии не ходить в армию (бывает же такое, да?). Служил недалеко, под Ломоносовым, часть 03431. Очень запомнился первый год службы, когда "деды", выходцы с западной Украины, били почем зря. Замкомвзода был затейник - кулаками он не бил, зато давал пощечины до тех пор, пока рот изнутри не разбивался полностью в кровь. По времени такая экзекуция проходила довольно долго. Да много чего можно было бы рассказать. Мальчики в мужчин превращаются в армии говорите? Ну-ну... Я в армии нахватался только всякой гадости как то наклонность к постоянной матерщине и курение. Может это оно есть, это пресловутое "превращение"? Вобщем, исходя из своего опыта и опыта других знакомых и уважаемых мной людей я решил - мои сыновья в армию не пойдут. Я не знаю как конкретно я добьюсь этого, но верю - этого не будет НИ-КОГ-ДА!
Мой братик рассказывал,что били "в душу",это деды так назвали. Когда фанерку приставляют к солнечному сплетению и бьют. И синяков нет. Звери...
в Солдатские матери обратилась мать одного из реальных избивавших Димку, начала просить защитить её сына от клеветы Федосеева. Сказала, что при потере крови 4 литра он бы выжить не смог, поэтому типа врет даже в этом, там не 4 литра было, а "всего 400 мл"...
AnnaLeBon
06.10.2009, 00:43
врачи врут, что ли?
Злая Фея
06.10.2009, 00:45
мы пока делаем все, что в наших силах... Мероприятия организовывать не готова :(
Жанна!
На всякий случай - по иску в ЕСПЧ (если все же надумаете) РФ
обяжут выплатить Диме 25-30 тыс.евро.:016:
Здоровая селезёнка вмещает в себя около полутора литров крови. По сути,это орган,состоящий из губчатой (паренхиматозной) ткани,пропитанной кровью...
Злая Фея
06.10.2009, 00:46
в Солдатские матери обратилась мать одного из реальных избивавших Димку, начала просить защитить её сына от клеветы Федосеева. Сказала, что при потере крови 4 литра он бы выжить не смог, поэтому типа врет даже в этом, там не 4 литра было, а "всего 400 мл"...
ОПАНЬКИ....
А что ей ответили СМ???
06.10.2009, 00:47
А решил я написать после того, как почитал, что тут пишет Папаня. К сожалению, некоторые люди в таком топике имеют бесстыдство рассуждать о некой "ненормальности" тех, кто не идет в армию или не отпускает туда своих детей. У беззаконного государства нет никах законных оснований забирать наших детей туда, где их унижают, калечат и убивают. В свое время я тоже проходил воинскую службу. То был конец восьмидесятых. Служить пошел без колебаний, хотя и предлагали на медкомиссии не ходить в армию (бывает же такое, да?). Служил недалеко, под Ломоносовым, часть 03431. Очень запомнился первый год службы, когда "деды", выходцы с западной Украины, били почем зря. Замкомвзода был затейник - кулаками он не бил, зато давал пощечины до тех пор, пока рот изнутри не разбивался полностью в кровь. По времени такая экзекуция проходила довольно долго. Да много чего можно было бы рассказать. Мальчики в мужчин превращаются в армии говорите? Ну-ну... Я в армии нахватался только всякой гадости как то наклонность к постоянной матерщине и курение. Может это оно есть, это пресловутое "превращение"? Вобщем, исходя из своего опыта и опыта других знакомых и уважаемых мной людей я решил - мои сыновья в армию не пойдут. Я не знаю как конкретно я добьюсь этого, но верю - этого не будет НИ-КОГ-ДА! Спасибо, что написали и я молюсь, что-бы мальчики которые сейчас служат оставались людьми, а не превращались в зверей и сил прошу для тех кого сейчас изводят.:(
врачи врут, что ли?
у нас есть документ, в котором указана кровопотеря :(
У него вообще своей крови не осталось, насколько я поняла. Полное переливание крови приравнивается к пересадке донорского органа... А ему ещё и селезенку удалили, которая принимает активное участие в кровотворении...Сегодня врач сказал, что начались какие-то проблемы с кровью :(, на прошлой неделе вроде было все более-менее :(
Мой братик рассказывал,что били "в душу",это деды так назвали. Когда фанерку приставляют к солнечному сплетению и бьют. И синяков нет. Звери...
У нас это именовали "скворечником"... Зло весьма изобретательно...
Злая Фея
06.10.2009, 00:56
У нас это именовали "скворечником"... Зло весьма изобретательно...
Дааа....
Вплоть до того что частенько прикидывается добром....:(
AnnaLeBon
06.10.2009, 00:56
У него вообще своей крови не осталось, насколько я поняла. Полное переливание крови приравнивается к пересадке донорского органа... А ему ещё и селезенку удалили, которая принимает активное участие в кровотворении...Сегодня врач сказал, что начались какие-то проблемы с кровью :(, на прошлой неделе вроде было все более-менее :(
Господи, только бы у него все было хорошо!
Для меня сейчас отправить своего ребенка в армию - равносильно отправить добровольно своими руками на годик на зону. А что? оттуда тоже большинство возвращается живыми и относительно здоровыми, тем более всего год.
Несколько лет назад в семье наших друзей не вернулся из армии сын/брат... Убили. Тут, под Питером. По версии военных - самоволка, драка с гражданскими. Сейчас я понимаю, что скорее всего это было убийство (или избиение до полусмерти) в части, а потом его просто выкинули за территорию... это оказывается обычная практика :(
Тюрьма - это другое. Человек - виноватый или нет - понимает куда попал и какие там законы. А здесь все шито - крыто. Ужасно.
Пирамидон
06.10.2009, 01:20
Опять нет слов...
@@@@@@@@@@ Димке,
не отстаю от топа - держитесь. Мы здесь!!!
Слов нет приличных..
@@@@@@@@@@
сил ему. хоть бы все было хорошо ,(насколько вообще хорошо может быть)
то что их там запугали неудивительно-мы тут бучу подняли, а это никому не нужно... :(
сил парням оставшемся в этом кошмаре...
надеюсь что этой женщине отказали в помощи....
надеюсь что этой женщине отказали в помощи....
да
Карнавал
06.10.2009, 01:36
Да, это существенно меняет дело. Подумаешь, пара стаканов крови...Донорский забор:) кагбы.
А ничего, что его до полусмерти избили при этом??? То есть обстоятельства кровопотери весьма интересны.
И потом, откуда она знает, сколько там было крови...её же там не было.
Такшта пусть скажет ему спасибо за то, что выжил...
Евочка-девочка
06.10.2009, 01:46
Прочитала лишь последние 3 страницы...
Жанна, что у Димы там с кроветворением? Может какие ЛС нужны?
Есть скидка в аптеки
Что с адвокатом?
Я смогу самое раннее встретится с вами в пятницу (чтоб деньги передать)
И то под ? , на работа швах... :(
Если не в пятницу - тов воскресенье точно...
Чем можно еще помочь - конкретно?...
Евочка-девочка
06.10.2009, 01:48
Да, это существенно меняет дело. Подумаешь, пара стаканов крови...Донорский забор:) кагбы...
да уж, особенно учитывая, что селезенка - сама орган кроветворения, и насчитывает около 1,5л крови...
надеюсь в истории болезни такого бреда не написано :015:
Не знаю вокруг себя ни одного мужика, прошедшего армию рядовым-срочником, кто бы хорошо о ней отзывался и хотел бы отправить туда служить своих сыновей.
Мой муж(30 лет) такой и брат(он на Таджико-Авганской служил),это больная тема в нашей семье.Для него мужик должен служить и наш пойдёт говорит.
Наивный.
Жанна, держитесь!
Димке @@@@@@@@@@@@@@
Ту мамашу понять можно - она пытается выгородить своего ребенка...
Хотя ситуация абсурдная: мой сын избил человека, но не так сильно, как говорят, помогите мальчику...
Если сейчас все уйдут в лички (что, кстати, вполне разумно и целесообразно, я считаю) держите нас, постоянно читающих топ, в курсе развития событий.
Диме скорейшего возвращения к нормальной жизни!
Настурция Petro
06.10.2009, 08:36
и мы еще с Настей Настурцией небольшую полемику вели
:008: Да помню я себя с замутненным патриотизмом разумом. Спасибо Жанне, что так осветила этот случай. Пока с знакомыми не произойдет, так и сидят наивные мамочки с мыслями о доблестной армии.
встретились с адвокатом. Решили так. Адвоката будем нанимать для защиты Рамиля, так что деньги собираем с чистой (моей) совестью.
Хорошие новости.
Ваша совесть должна быть чиста в любом случае, Вы подняли огромный резонанс:flower: Не каждому под силу.
+1000.
Настурция Petro
06.10.2009, 08:37
Ну да, конечно. И переливания - это тоже типа выдумка.
А у Вас свое мнение бывает? Или тотальный патриархат рулит??:010:
В том то и дело,что матриархат у нас:)),и нормальными все мужики должны быть,а не за трусы мамины держаться:004:
Настурция Petro
06.10.2009, 10:04
И вы это пишете в таком топике! Дима сам пошел в армию. Результат, как видите. А ведь могло быть хуже, если б не его сильный организм.
Бешеная ТаБуРеТкА
06.10.2009, 10:07
и нормальными все мужики должны быть,а не за трусы мамины держаться:004: это в каком контексте вы написали?
Бешеная ТаБуРеТкА
06.10.2009, 10:08
Вот у меня папа колебался пару лет назад,а сейчас говорит твердое "ДА".
А все остальные родственники(мужчины) за армию,без вариантов.
Кстати,в московской области очень много дагестанцев и других товарищей из ближнего зарубежья,где служил мой брат,там и сейчас и 20 лет назад,так же издевались над "духами",но заметьте,не со всеми,значит,многое зависит от человека.Кто то позволит и на гражданке,в тюрьме и т.д,,а кто то никогда,пусть сбежит,еще что то но не позволит.Вот этого,видимо и боятся мамы. вы сами-то в армии служили?
Если сейчас все уйдут в лички (что, кстати, вполне разумно и целесообразно, я считаю) держите нас, постоянно читающих топ, в курсе развития событий.
Диме скорейшего возвращения к нормальной жизни!
присоединяюсь к просьбе
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/2947632/
Интересно, что теперь будет говорить Марченко? Опять рядовой случай?
Не смотря на всю шумиху, в частях все по прежнему... Командованию не досуг порядок наводить, увы(((
Бешеная ТаБуРеТкА
06.10.2009, 10:12
ка дела у Димы?
Бешеная ТаБуРеТкА
06.10.2009, 10:13
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/2947632/
Интересно, что теперь будет говорить Марченко? Опять рядовой случай?
Не смотря на всю шумиху, в частях все по прежнему... Командованию не досуг порядок наводить, увы(((
удивляет другое- избивали сержанты, такие же срочники ведь....
Жанн, Вы только пишите как Дима ..а то мы волнуемся...
Цифры-ужасны...
Девочки, потеряла нить событий...
пожалуйста, в личку напишите в двух словах...
Девочки и мальчики!
Обратите внимание, чтос ейчас идет сбор средств на адвоката!
На первой странице реквизиты куда можно перевести деньги.
Любая сумма будет в помощь! не стесняйтесь :)
Бешеная ТаБуРеТкА
06.10.2009, 10:47
Девочки и мальчики!
Обратите внимание, чтос ейчас идет сбор средств на адвоката!
На первой странице реквизиты куда можно перевести деньги.
Любая сумма будет в помощь! не стесняйтесь :)
да-да, мы видели)
Люди, не забрасывайте совсем топ! Пишите, как дела у всех участников событий, как продвигается дело, ссылки на СМИ, где чего интересного. Нельзя, чтобы все заглохло!
Нужно что-то делать с этим, чтобы люди не превращались в армии в зверей. Ведь те, кто бьют, они не из-за границы и не с Луны, откуда-то питается эта чудовищная тотальная ненависть. Мне непонятны ее истоки. Я понимаю ненависть к тем, кто тебя обидел, обманул, унизил. За что ненавидят те, кто бьют, того, кого бьют? В чем причина? Говорят: это месть тех, кого также унижали, и они отыгрываются. Но месть - понятие адресное, мстят виновнику. А тут что-то другое, какая-то дикая массовая психологическая деформация. Все г., которое в обычной жизни сдерживается разнообразными социальными институтами, в нынешней армии прет наружу не зная преград.
Бог мой, воякам не оправдываться нужно всеми правдами-неправдами, а умолять государство и общественность, чтобы помогли, чтобы продумали меры по коррекции ситуации. Их безразличие ужасает ничуть не меньше, чем само насилие.
Вечный рассейский вопрос "что делать"...
Снежный Рассвет
06.10.2009, 11:07
удивляет другое- избивали сержанты, такие же срочники ведь....
В других местах пишут, что контрактники. Хотя суть одна.
Снежный Рассвет
06.10.2009, 11:09
За Диму молимся, пусть налаживается все!
06.10.2009, 11:28
Жанна так этож хорошо, прямое доказательство не виновности Рамиля.:008: Зря отказали, надо было пообещать горы всего ,лишь бы он дал показания против двух других, а за явку с повинной снисхождение у нас ещё никто не отменял, тем более за помощь следствию.:073:
Прям Дима под скальпелем обдурил хирурга, что у него кровопотеря 4 литра, тетя выдумщица.:005:
Радует одно, раз подключились родители реальных виновных, следствие идет верным руслом. Надо СМИ подогревать, что-бы у них было желание отслеживать это дело.
Если сейчас все уйдут в лички (что, кстати, вполне разумно и целесообразно, я считаю) держите нас, постоянно читающих топ, в курсе развития событий.Да, Жанна, пожалуйста. Не все имеют аккаунт во вконтакте и не все считают возможным загружать Вашу личку, зная насколько Вы заняты. Делитесь с нами тем, что можно.
В том то и дело,что матриархат у нас:)),и нормальными все мужики должны быть,а не за трусы мамины держаться:004:Mariu, повторюсь - ВСЕ УЖЕ ДАВНО поняли Вашу позицию, предлагаю не сотрясать воздух лозунгами, а дождаться того времени, когда Ваш первый сын сходит в армию. Тогда и поделитесь впечатлениями от его мужания без мамкиных трусов. Ага?
Радует одно, раз подключились родители реальных виновных, следствие идет верным руслом. Надо СМИ подогревать, что-бы у них было желание отслеживать это дело.Особенно СМИ, вещающие на всю страну, а не только на Северо-Запад.
Настурция Petro
06.10.2009, 11:40
Настурция, спасибо!!!
Пожалуйста.
И поднимаю снова вопрос о том, что, может, всё же стоит завести отдельную тему о сборе средств. Приток очень слабый.:(
Почему бы и нет? За этим топом мало кто успевает следить. Более того, было бы хорошо, если бы сбор средств провести и вне ЛВ. На сайте, где собирали подписи, нет возможности повесить номер счета?
В новом топе нужно обозначить, о каких примерно суммах идет речь (сколько желательно собрать на первом этапе). И обязательно писать о том, что сделано на эти деньги, это побуждает людей, в отличие от ситуации, когда непонятно, куда деньги уходят и какой от этого толк.
Настурция Petro
06.10.2009, 11:49
Почему бы и нет? За этим топом мало кто успевает следить. Более того, было бы хорошо, если бы сбор средств провести и вне ЛВ. На сайте, где собирали подписи, нет возможности повесить номер счета?
В новом топе нужно обозначить, о каких примерно суммах идет речь (сколько желательно собрать на первом этапе). И обязательно писать о том, что сделано на эти деньги, это побуждает людей, в отличие от ситуации, когда непонятно, куда деньги уходят и какой от этого толк.
На всё это нужно добро Жанны. Потому и поднимаю вопрос открыто, а не в личке.
И все-таки боюсь, что все закончится наказанием лишь избивавших. А ведь это дела не решит. Сама система в армии такова, что сначала бьют тебя, а потом ты. Надо добиваться не наказания избивавших (думаю им итак достанется), а наказанием руководства части.
Вы представьте, что начальника части лишают погон, выслуги и пр. Так для других начальников это будет жесткий намек, что пора заняться наведением порядка, а то и тебя завтра за порог выставят.
Я бы и министру обороны объявила выговор с занесением.
Полрядки устанавливают сверху. А внизу идет лишь исполнение.
Пожалуйста.
И поднимаю снова вопрос о том, что, может, всё же стоит завести отдельную тему о сборе средств. Приток очень слабый.:(
пока не надо. Мы пока заплатили сами, надо посмотреть, как пойдут дела... мне не хотелось бы в итоге остаться с чужими деньгами, мне проще свои добавить, поймите, пожалуйста. Публиковать цифры гонорара адвоката я тоже не очень могу здесь :(... мне кажется, это не этично, я ошибаюсь?
Сегодня поедем к Диме, как только узнаю, что там с кровью - сразу напишу, я знаю, что все переживают за него.
Все подробности по ходу дела, которые можно публиковать - буду публиковать регулярно.
Спасибо вам всем за все!!! :love:
А маме Димы ничего не надо? Если она практически живет в госпитале, может ей покушать привезти? Или денежку на телефон?
Иришечка
06.10.2009, 11:55
Ну про потерю крови...это не слова Димы,а слова врачей....причем тут Дима.....а вообще...так на всякий случай...в медицинской практике есть очень много случаев,когда были травмы несовместимые с жизнью и люди выживали,а врачи такие случаи называют чудом....На форумах СМИ....даже врачи отписываются....и говорят о том,что ему повезло...т.к. кровь скопилась в капсуле. Пусть мама теперь сама попробует защищать своего сына..... ее как мать можно понять,НО другими путями надо действовать,а не обвинять потерпевшего в клевете.
Настурция Petro
06.10.2009, 11:55
Жанночка, я просто помню, что ОЧЕНЬ многие люди отзывались с просьбой помочь собрать средства для адвоката. Может, просто не многие успели еще?
Мне не кажется, что ты одна должна за всё это платить, потому что в удачном исходе дела заинтересованы и мы тоже.
И вот лично мне даже не нужен отчет по использованным средствам. Если удастся собрать больше, чем нужно для адвоката, то оставшиеся деньги пригодятся на лечение Димы. Это - мое мнение, конечно.
И, кому интересно, можете у меня в личке спросить о требуемой сумме, чтобы у Жанны не загружать.
Только по радио (персона грата?) было сказано,что предполагается функции призыва возложить на муниципалитеты...Как оно вам?
А маме Димы ничего не надо? Если она практически живет в госпитале, может ей покушать привезти? Или денежку на телефон?
она сейчас живет дома :), это в Сосновом Бору родители ночевали.
И все-таки боюсь, что все закончится наказанием лишь избивавших. А ведь это дела не решит. Сама система в армии такова, что сначала бьют тебя, а потом ты. Надо добиваться не наказания избивавших (думаю им итак достанется), а наказанием руководства части.
Вы представьте, что начальника части лишают погон, выслуги и пр. Так для других начальников это будет жесткий намек, что пора заняться наведением порядка, а то и тебя завтра за порог выставят.
Я бы и министру обороны объявила выговор с занесением.
Полрядки устанавливают сверху. А внизу идет лишь исполнение.Я не согласна. Я думала об этом, и поняла, что это категорически неприемлемо. Именно такие меры побуждают военных всячески скрывать такие случаи. Напротив, нужно ПООЩРЯТЬ офицеров, которые сообщают о таких фактах, и всячески помогают расследованию и наказанию истинных виновных. На одном из форумов я прочитала очень здравое высказывание: пока система будет такова, что за случаи дедовщины командиров буду гнобить, ничего не изменится. Вот когда будет звучать так: "У вас, товарищ, за прошлый год не выявлено ни одного случая дедовщины. Нужно лучше работать, пока повышение вам не светит" - вот тогда все тут же станет с головы на ноги. И эти наглые подонки, чморащие солдат, поймут, что никто не будет их выгораживать и покрывать из-за боязни испортить себе послужной список. И всю их жажаду безраздельной власти над другими людьми нужно будет засунуть себе в одно место.
Иришечка
06.10.2009, 11:58
пока не надо. Мы пока заплатили сами, надо посмотреть, как пойдут дела... мне не хотелось бы в итоге остаться с чужими деньгами, мне проще свои добавить, поймите, пожалуйста. Публиковать цифры гонорара адвоката я тоже не очень могу здесь :(... мне кажется, это не этично, я ошибаюсь?
Сегодня поедем к Диме, как только узнаю, что там с кровью - сразу напишу, я знаю, что все переживают за него.
Все подробности по ходу дела, которые можно публиковать - буду публиковать регулярно.
Спасибо вам всем за все!!! :love:
Жанна.... ИМХО конечно,но пусть лучше деньги останутся,чем их не хватит и дело встанет на полпути. Всегда можно оставшиеся деньги передать в Помощь в любую тему ....уверена,что девочки и мальчики не будут против,но данное дело надо довести до конца.
Ну про потерю крови...это не слова Димы,а слова врачей....причем тут Дима.....а вообще...так на всякий случай...в медицинской практике есть очень много случаев,когда были травмы несовместимые с жизнью и люди выживали,а врачи такие случаи называют чудом....На форумах СМИ....даже врачи отписываются....и говорят о том,что ему повезло...т.к. кровь скопилась в капсуле. Пусть мама теперь сама попробует защищать своего сына..... ее как мать можно понять,НО другими путями надо действовать,а не обвинять потерпевшего в клевете.
я вот задумалась, кстати, а как бы я себя вела в такой ситуации... наверно, пыталась бы найти контакт с пострадавшими, буквально кидалась бы им в ноги, предлагала всяческую помощь, чтобы как-то сгладить ситуацию... но ведь сын-то свой... страшно даже думать на эту тему :(
06.10.2009, 12:00
Димке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я не согласна. Я думала об этом, и поняла, что это категорически неприемлемо. Именно такие меры побуждают военных всячески скрывать такие случаи. Напротив, нужно ПООЩРЯТЬ офицеров, которые сообщают о таких фактах, и всячески помогают расследованию и наказанию истинных виновных. На одном из форумов я прочитала очень здравое высказывание: пока система будет такова, что за случаи дедовщины командиров буду гнобить, ничего не изменится. Вот когда будет звучать так: "У вас, товарищ, за прошлый год не выявлено ни одного случая дедовщины. Нужно лучше работать, пока повышение вам не светит" - вот тогда все тут же станет с головы на ноги. И эти наглые подонки, чморащие солдат, поймут, что никто не будет их выгораживать и покрывать из-за боязни испортить себе послужной список. И всю их жажаду безраздельной власти над другими людьми нужно будет засунуть себе в одно место.
Ой, не знаю... они ж тогда будут замотивированы сами эту дедовщину вначале создавать, а потом о ней докладывать. Это как ситуация, когда ментам стали давать планы по раскрытиям, и после этого раскрываться преступления стали формально.
Настурция Petro
06.10.2009, 12:01
я вот задумалась, кстати, а как бы я себя вела в такой ситуации... наверно, пыталась бы найти контакт с пострадавшими, буквально кидалась бы им в ноги, предлагала всяческую помощь, чтобы как-то сгладить ситуацию... но ведь сын-то свой... страшно даже думать на эту тему :(
+1.
Я бы тоже постаралась чем-то помочь и этим загладить вину за своего сына.
Публиковать цифры гонорара адвоката я тоже не очень могу здесь :(... мне кажется, это не этично, я ошибаюсь?Ну кто же говорит о гонораре адвоката? :) Достаточно написать, что на первый этап с гонораром и накладными расходами нужно, скажем, 50 тр. И все. Что до отчета, я писала не об отчете: заплатили за проезд 50 р., туда-сюда. Я писала о сообщении результатов дела (в пределах возможного), чтобы люди видели: их деньги работают, отдача есть.
я думаю даже если вдруг такое случится, что вы окажетесь с чужими деньгами (не пригодившимися ни на адвоката, ни на лечение Димы) , в чем лично я сильно сомневаюсь, то их всегда можно передать в детские дома, больницы куда собираются средства на ЛВ.:008:
так что не нужно из-за этого переживать:flower:
я бы на их месте пыталась бы не просто найти контакт с пострадавшим, но и материально помочь ему выкарабкаться.
А они не проявились у вас совсем?
С другой стороны, они могут и своим детям верить. Материнское сердце в этом смысле может быть совершенно тупым, и они могут искренне думать, что их сыновей подставляют.
я бы на их месте пыталась бы не просто найти контакт с пострадавшим, но и материально помочь ему выкарабкаться.
С другой стороны, они могут и своим детям верить. Материнское сердце в этом смысле может быть совершенно тупым, и они могут искренне думать, что их сыновей подставляют.
вот именно. Они скорее всего думают, что какого-то "нерусского"пытаются отмазать и навалить все на их сыновей, а Диму вообще "купили"....они же не вникают в ситуацию с позиции потерпевших...
и "Солдатские матери" теперь для них будут шайкой...
(((( тьфу..тьфу..тьфу...только бы ничего серьезного!!!!!
Дима! Держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, не знаю... они ж тогда будут замотивированы сами эту дедовщину вначале создавать, а потом о ней докладывать. Это как ситуация, когда ментам стали давать планы по раскрытиям, и после этого раскрываться преступления стали формально."Заставь дурака молиться - он лоб расшибет". Там человек писал в утрированной форме: конечно же никаких планов по выявлению дедовщины и т.п. - это дебилизм полный. Речь о том, что нельзя (по крайне мере, на данном этапе) наказывать командиров за эти случаи. Ни в коем случае. Это нормальная защитная реакция человека: если какая-то информация повредит человеку, его карьере, его семье, редкий человек сделает ее достоянием гласности. Ну это же очевидно! - поставьте себя на место командира: узнают о дедовщине - огребешь непрятностей, не узнают- все чудесно. А нужно, чтобы было наоборот! Чтобы ему было выгодно не скрывать, а вскрывать и способствовать расследованию.
Не поощрять за случаи дедовщины - это приведет к тому, о чем ты написала, а НЕ ругать за выявленные случаи, и наказывать за сокрытие. Самыми жесткими способами наказывать за скорытие информации.
Иришечка
06.10.2009, 12:09
я вот задумалась, кстати, а как бы я себя вела в такой ситуации... наверно, пыталась бы найти контакт с пострадавшими, буквально кидалась бы им в ноги, предлагала всяческую помощь, чтобы как-то сгладить ситуацию... но ведь сын-то свой... страшно даже думать на эту тему :(Уверена,что если бы эта мать пришла к родителям Димы с разговором/повинной/предложением о помощи и т.п....то они попытались бы решить как то вопрос (судя по репортажам на ТВ...Владимир спокойный,не истеричный....и пойдет на контакт)...для родителей этих мальчиков сейчас было бы самым верным шагом....выйти на контакт с Родителями Димы и предложить свою финансовую помощь ....кстати в суде...это бы учлось:005:
Зато они появились в Солдатских матерях....я бы роняя тапки бежала в этот же день к родителям потерпевшего:(
Своим детям конечно доверять надо,но нельзя слепо смотреть на ситуацию....надо понимать,что всегда что то бывает в первый раз...короче ужас(((
я думаю даже если вдруг такое случится, что вы окажетесь с чужими деньгами (не пригодившимися ни на адвоката, ни на лечение Димы) , в чем лично я сильно сомневаюсь, то их всегда можно передать в детские дома, больницы куда собираются средства на ЛВ.:008:
так что не нужно из-за этого переживать:flower:
Не мое совершенно дело,( потому что, на сегодняшний день мне самой нужно решать вопросы с сыном призывного возраста)денех я не вносила ... боюсь, что Дима не первый и не последний ЛВ-ребенок-солдат и какой то фонд необходим. Как только появиться возможность, я внесу в него деньги.
Не поощрять за выявленные случаи - это приведет к тому, о чем ты написала, а НЕ ругать за выявленные случаи, и наказывать за сокрытие. Самыми жесткими способами наказывать за скорытие информации.
+100000000000000000
"Заставь дурака молиться - он лоб расшибет". Там человек писал в утрированной форме: конечно же никаких планов по выявлению дедовщины и т.п. - это дебилизм полный. Речь о том, что нельзя (по крайне мере, на данном этапе) наказывать командиров за эти случаи. Ни в коем случае. Это нормальная защитная реакция человека: если какая-то информация повредит человеку, его карьере, его семье, редкий человек сделает ее достоянием гласности. Ну это же очевидно! - поставьте себя на место командира: узнают о дедовщине - огребешь непрятностей, не узнают- все чудесно. А нужно, чтобы было наоборот! Чтобы ему было выгодно не скрывать, а вскрывать и способствовать расследованию.
Не поощрять за случаи дедовщины - это приведет к тому, о чем ты написала, а НЕ ругать за выявленные случаи, и наказывать за сокрытие. Самыми жесткими способами наказывать за скорытие информации.
Вот про наказание за скрытие я согласна
Может, нам в письме в Министерство обороны написать именно об этом? Что надо ввести наказание за сокрытие информации, а не за выявление.
Люб, так на данном этапе их и не наказывают. И это приводит к дедовщине
Как же не наказывают? Кого-то, о ком по какой-то причине стало известно СМИ и надзорным органам, наказывают. И это красноречиво говорит всем остальным: молчание - наше все. И они всячески стараются это утаивать, и в 99% случаев успешно, потому что у них есть для этого вся их закрытая система. Эти факты становятся известны (если становятся) только спустя время и только благодаря организациям типа "Солдатские матери". И это обычно тяжелые случаи, а сколько унижений, не связанных с причинением серьезного вреда здоровью, приходится пережить соладатам, о которых никто и не узнает, кроме их семей?
Так вот надо сделать, чтобы эта мощная закрытая система работала не на зло, а на благо. Для этого командирам нужно помогать, их нужно поддерживать, а не стучать им по балде и не твердить постоянно, какие они глупые и плохие.
Может, нам в письме в Министерство обороны написать именно об этом? Что надо ввести наказание за сокрытие информации, а не за выявление.Я думаю об этом. Только не только в МО. Нужно обязательно привлекать и СМИ, депутатов, общественные организации. Нужно исправлять мозги, все остально вторично.
Я в том топике уже про эту переписку написала. А почему не в МО? Оно же отвечает за армейские законы. А тут пойдет речь именно о введении закона поощрения раскрытия дедовщины.
Ой, я тебя просто прочитала не правильно. Ты пишешь, не то, что в МО не нужно, а то, что нужно и туда, и в дургие места:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.