PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Ксюша!!!
05.10.2009, 21:27
ага, потерпевшие нанимают адвоката обвиняемому...
Это нормальная практика, увы

Littlemama
05.10.2009, 21:27
что могут сделать ? обратиться к Тропинке или СМ. до того, как....:(

mama2detok
05.10.2009, 21:31
Я имею ввиду родителей не питерских, из глубинки

Littlemama
05.10.2009, 21:32
проконсультироваться на форуме этих организаций.
к сожалению, мы можем защитить себя только в правовом поле, причем пользоваться законами тоже надо уметь.

Иришечка
05.10.2009, 21:58
Не знаю вокруг себя ни одного мужика, прошедшего армию рядовым-срочником, кто бы хорошо о ней отзывался и хотел бы отправить туда служить своих сыновей.А я знаю,но эти мужики служили давно....(относительно давно конечно)...один недавно,но повезло с частью видимо....Моего брата не лупили (на Миллионной служил),но зато отправили в Чечню...заставив обманом подписать контракт. То,что произошло с Димой раньше...было ЧП,а сейчас к сожалению уже рядовые случаи:(

Тирца
05.10.2009, 22:21
Жанна, получается, о адвоката без согласия Рамиля и его родственников нанимают? А кто с ним будет связь держать? Тот же самый адвокат? И еще непонятно. Ситуация, что адвоката нанимает потерпевший- сюр какой-то...

Ксюша!!!
05.10.2009, 22:21
Жанна, получается, о адвоката без согласия Рамиля и его родственников нанимают? А кто с ним будет связь держать? Тот же самый адвокат? И еще непонятно. Получается, что адвоката нанимает потерпевший. Такое вообще бывает????
Бывает

sam_ans
05.10.2009, 22:22
Рамиль, видимо, совершеннолетний и дееспособный, следовательно, насчет адвоката должен решать он, а не его родители

Жанна
05.10.2009, 22:29
Жанна, получается, о адвоката без согласия Рамиля и его родственников нанимают? А кто с ним будет связь держать? Тот же самый адвокат? И еще непонятно. Ситуация, что адвоката нанимает потерпевший- сюр какой-то...

девушки, пишите про адвоката в личку, подробности только там

Злая Фея
05.10.2009, 22:40
девушки, пишите про адвоката в личку, подробности только там

Написала в личку Вам - про Новую Газету. :)

sinok16
05.10.2009, 22:45
А я знаю,но эти мужики служили давно...

...То,что произошло с Димой раньше...было ЧП,а сейчас к сожалению уже рядовые случаи:(Моё окружение и я тоже служили давно, но тем не менее... Армия - выброшеные годы и шрамы снаружи и внутри.

Вы правы. Бытовой характер происходящего пугает...

veda
05.10.2009, 22:49
вроде,неудобно беспокоить...

Жанна
06.10.2009, 00:02
не цитируйте меня, я потом удалю

в части там мальчишки все запуганные :(... инфа из первых рук... все молчат...
там у них спецназ на 1 этаже, им было сказано - если что, будут бить всех без разбора... ужас

Жанна
06.10.2009, 00:04
выяснилось, что помимо июльского самострела (два выстрела, оба в голову - самоубийство), в мае кто-то ещё повесился в их же части... сам, естественно, повесился...

я просто удивляюсь железным нервам тех родителей, которые тут пишут - и все равно мой сын пойдет служить

ПризракБелойДамы
06.10.2009, 00:08
я просто удивляюсь железным нервам тех родителей, которые тут пишут - и все равно мой сын пойдет служить
Это как ездить со скоростью 180 км/ч или перебегать на красный - в аварию попадают другие :073:

Жанна
06.10.2009, 00:10
http://www.soldiersmothers.ru/pages/russkiy/situatsiya.htm

Жанна
06.10.2009, 00:17
питерские правозащитники на свой страх и риск отправили домой рядового Артема Россихина (воинская часть №66813 в Сертолово-2, Ленобласть). Все пять месяцев службы старослужащие избивали Артема и вымогали у него деньги. Дважды он пытался покончить с собой.

В тот же день, 28 сентября, в ленинградский окружной военный госпиталь был переведен Дима Федосеев (воинская часть №3705 в Сосновом бору) – в результате побоев парню пришлось удалить селезенку.

17 сентября застрелился Толя Оловянишников (военчасть №59946, Хабаровский край), «установлены факты применения насилия со стороны сослуживца».

9 сентября в военчасти Хотилово-2 (Тверская обл.) повесился солдат-срочник, его имя не называется. Официальная версия – несчастная любовь и генетическая предрасположенность к суициду. (видимо, это тот самый "внутриличностый конфликт, о котором говорил Марченко - комм. мой)

В сентябре в медсанчасти военного подразделения, расквартированного на Дорожной улице в Москве, повесился 18-летний солдат, ранее уже сбегавший из части по причине неуставных взаимоотношений.

http://www.aif.ru/society/article/29843

Злая Фея
06.10.2009, 00:20
Жанна.
Какие мысли?
Что делать будем?
Я -готова присоединиться к любому мероприятию.

ТОРТУГА :)
06.10.2009, 00:24
Ужас.:0007:
Жанна из всех этих сводок получается, что Диме повезло.:(:041:
По-этому для вояк это обычный случай, если только за сентябрь столько, а сколько ещё умолчали...:010:

Жанна
06.10.2009, 00:25
Жанна.
Какие мысли?
Что делать будем?
Я -готова присоединиться к любому мероприятию.

мы пока делаем все, что в наших силах... Мероприятия организовывать не готова :(

Тирца
06.10.2009, 00:26
просто жесть...

vlv
06.10.2009, 00:26
А международные правозащитные организации не привлечь? Или сразу будут вопли, что они все шпиены?

Очень жалею, что к письму Президету не прикрепли стат.справку. И не отправили в РПЦ. Мне было бы очень интересно посомтреть именно ответ последних.

Батюшка
06.10.2009, 00:27
Внимательно слежу за темой со времени ее открытия. Очень сочувствую Вам, Жанна, и Вашим близким. Молюсь и надеюсь, что всё у вас будет хорошо.
А решил я написать после того, как почитал, что тут пишет Папаня. К сожалению, некоторые люди в таком топике имеют бесстыдство рассуждать о некой "ненормальности" тех, кто не идет в армию или не отпускает туда своих детей. У беззаконного государства нет никах законных оснований забирать наших детей туда, где их унижают, калечат и убивают. В свое время я тоже проходил воинскую службу. То был конец восьмидесятых. Служить пошел без колебаний, хотя и предлагали на медкомиссии не ходить в армию (бывает же такое, да?). Служил недалеко, под Ломоносовым, часть 03431. Очень запомнился первый год службы, когда "деды", выходцы с западной Украины, били почем зря. Замкомвзода был затейник - кулаками он не бил, зато давал пощечины до тех пор, пока рот изнутри не разбивался полностью в кровь. По времени такая экзекуция проходила довольно долго. Да много чего можно было бы рассказать. Мальчики в мужчин превращаются в армии говорите? Ну-ну... Я в армии нахватался только всякой гадости как то наклонность к постоянной матерщине и курение. Может это оно есть, это пресловутое "превращение"? Вобщем, исходя из своего опыта и опыта других знакомых и уважаемых мной людей я решил - мои сыновья в армию не пойдут. Я не знаю как конкретно я добьюсь этого, но верю - этого не будет НИ-КОГ-ДА!

Злая Фея
06.10.2009, 00:36
А международные правозащитные организации не привлечь? Или сразу будут вопли, что они все шпиены?

Очень жалею, что к письму Президету не прикрепли стат.справку. И не отправили в РПЦ. Мне было бы очень интересно посомтреть именно ответ последних.

Они выпишут пару предписаний РФ (рекомендателыьного характера) и в итоге предложат обращаться в ЕСПЧ.
Помните-сколько ПОЛИТКОВСКАЯ писала о нарушениях прав человека у нас???
Страссбург-завален исками из России!!!
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ-ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД...

Littlemama
06.10.2009, 00:39
:(:(:(
Жанна, сколько всего на Вас навалилось за эти две недели. Держитесь !
пс я уже писала, что некоторое время меня не будет . Если понадобится редактировать мои посты в топе с письмом Матвиенко , разместить там другой текст , я заранее ЗА.
Буду стараться выбираться в инет. девочки, пишите в личку, если что.

Oль
06.10.2009, 00:40
Внимательно слежу за темой со времени ее открытия. Очень сочувствую Вам, Жанна, и Вашим близким. Молюсь и надеюсь, что всё у вас будет хорошо.
А решил я написать после того, как почитал, что тут пишет Папаня. К сожалению, некоторые люди в таком топике имеют бесстыдство рассуждать о некой "ненормальности" тех, кто не идет в армию или не отпускает туда своих детей. У беззаконного государства нет никах законных оснований забирать наших детей туда, где их унижают, калечат и убивают. В свое время я тоже проходил воинскую службу. То был конец восьмидесятых. Служить пошел без колебаний, хотя и предлагали на медкомиссии не ходить в армию (бывает же такое, да?). Служил недалеко, под Ломоносовым, часть 03431. Очень запомнился первый год службы, когда "деды", выходцы с западной Украины, били почем зря. Замкомвзода был затейник - кулаками он не бил, зато давал пощечины до тех пор, пока рот изнутри не разбивался полностью в кровь. По времени такая экзекуция проходила довольно долго. Да много чего можно было бы рассказать. Мальчики в мужчин превращаются в армии говорите? Ну-ну... Я в армии нахватался только всякой гадости как то наклонность к постоянной матерщине и курение. Может это оно есть, это пресловутое "превращение"? Вобщем, исходя из своего опыта и опыта других знакомых и уважаемых мной людей я решил - мои сыновья в армию не пойдут. Я не знаю как конкретно я добьюсь этого, но верю - этого не будет НИ-КОГ-ДА!
Мой братик рассказывал,что били "в душу",это деды так назвали. Когда фанерку приставляют к солнечному сплетению и бьют. И синяков нет. Звери...

Жанна
06.10.2009, 00:41
в Солдатские матери обратилась мать одного из реальных избивавших Димку, начала просить защитить её сына от клеветы Федосеева. Сказала, что при потере крови 4 литра он бы выжить не смог, поэтому типа врет даже в этом, там не 4 литра было, а "всего 400 мл"...

AnnaLeBon
06.10.2009, 00:43
врачи врут, что ли?

Злая Фея
06.10.2009, 00:45
мы пока делаем все, что в наших силах... Мероприятия организовывать не готова :(

Жанна!
На всякий случай - по иску в ЕСПЧ (если все же надумаете) РФ
обяжут выплатить Диме 25-30 тыс.евро.:016:

Oль
06.10.2009, 00:46
Здоровая селезёнка вмещает в себя около полутора литров крови. По сути,это орган,состоящий из губчатой (паренхиматозной) ткани,пропитанной кровью...

Злая Фея
06.10.2009, 00:46
в Солдатские матери обратилась мать одного из реальных избивавших Димку, начала просить защитить её сына от клеветы Федосеева. Сказала, что при потере крови 4 литра он бы выжить не смог, поэтому типа врет даже в этом, там не 4 литра было, а "всего 400 мл"...

ОПАНЬКИ....
А что ей ответили СМ???

06.10.2009, 00:47
А решил я написать после того, как почитал, что тут пишет Папаня. К сожалению, некоторые люди в таком топике имеют бесстыдство рассуждать о некой "ненормальности" тех, кто не идет в армию или не отпускает туда своих детей. У беззаконного государства нет никах законных оснований забирать наших детей туда, где их унижают, калечат и убивают. В свое время я тоже проходил воинскую службу. То был конец восьмидесятых. Служить пошел без колебаний, хотя и предлагали на медкомиссии не ходить в армию (бывает же такое, да?). Служил недалеко, под Ломоносовым, часть 03431. Очень запомнился первый год службы, когда "деды", выходцы с западной Украины, били почем зря. Замкомвзода был затейник - кулаками он не бил, зато давал пощечины до тех пор, пока рот изнутри не разбивался полностью в кровь. По времени такая экзекуция проходила довольно долго. Да много чего можно было бы рассказать. Мальчики в мужчин превращаются в армии говорите? Ну-ну... Я в армии нахватался только всякой гадости как то наклонность к постоянной матерщине и курение. Может это оно есть, это пресловутое "превращение"? Вобщем, исходя из своего опыта и опыта других знакомых и уважаемых мной людей я решил - мои сыновья в армию не пойдут. Я не знаю как конкретно я добьюсь этого, но верю - этого не будет НИ-КОГ-ДА! Спасибо, что написали и я молюсь, что-бы мальчики которые сейчас служат оставались людьми, а не превращались в зверей и сил прошу для тех кого сейчас изводят.:(

Жанна
06.10.2009, 00:47
врачи врут, что ли?

у нас есть документ, в котором указана кровопотеря :(

У него вообще своей крови не осталось, насколько я поняла. Полное переливание крови приравнивается к пересадке донорского органа... А ему ещё и селезенку удалили, которая принимает активное участие в кровотворении...Сегодня врач сказал, что начались какие-то проблемы с кровью :(, на прошлой неделе вроде было все более-менее :(

Батюшка
06.10.2009, 00:51
Мой братик рассказывал,что били "в душу",это деды так назвали. Когда фанерку приставляют к солнечному сплетению и бьют. И синяков нет. Звери...
У нас это именовали "скворечником"... Зло весьма изобретательно...

Злая Фея
06.10.2009, 00:56
У нас это именовали "скворечником"... Зло весьма изобретательно...

Дааа....
Вплоть до того что частенько прикидывается добром....:(

AnnaLeBon
06.10.2009, 00:56

У него вообще своей крови не осталось, насколько я поняла. Полное переливание крови приравнивается к пересадке донорского органа... А ему ещё и селезенку удалили, которая принимает активное участие в кровотворении...Сегодня врач сказал, что начались какие-то проблемы с кровью :(, на прошлой неделе вроде было все более-менее :(

Господи, только бы у него все было хорошо!

Жанна
06.10.2009, 01:00
Для меня сейчас отправить своего ребенка в армию - равносильно отправить добровольно своими руками на годик на зону. А что? оттуда тоже большинство возвращается живыми и относительно здоровыми, тем более всего год.

Несколько лет назад в семье наших друзей не вернулся из армии сын/брат... Убили. Тут, под Питером. По версии военных - самоволка, драка с гражданскими. Сейчас я понимаю, что скорее всего это было убийство (или избиение до полусмерти) в части, а потом его просто выкинули за территорию... это оказывается обычная практика :(

Натура
06.10.2009, 01:11
Тюрьма - это другое. Человек - виноватый или нет - понимает куда попал и какие там законы. А здесь все шито - крыто. Ужасно.

Пирамидон
06.10.2009, 01:20

Опять нет слов...
@@@@@@@@@@ Димке,
не отстаю от топа - держитесь. Мы здесь!!!

mamki
06.10.2009, 01:23

Слов нет приличных..

madcap
06.10.2009, 01:24
@@@@@@@@@@
сил ему. хоть бы все было хорошо ,(насколько вообще хорошо может быть)

то что их там запугали неудивительно-мы тут бучу подняли, а это никому не нужно... :(
сил парням оставшемся в этом кошмаре...

madcap
06.10.2009, 01:26
надеюсь что этой женщине отказали в помощи....

Жанна
06.10.2009, 01:26
надеюсь что этой женщине отказали в помощи....

да

Карнавал
06.10.2009, 01:36
Да, это существенно меняет дело. Подумаешь, пара стаканов крови...Донорский забор:) кагбы.
А ничего, что его до полусмерти избили при этом??? То есть обстоятельства кровопотери весьма интересны.
И потом, откуда она знает, сколько там было крови...её же там не было.
Такшта пусть скажет ему спасибо за то, что выжил...

Евочка-девочка
06.10.2009, 01:46
Прочитала лишь последние 3 страницы...
Жанна, что у Димы там с кроветворением? Может какие ЛС нужны?
Есть скидка в аптеки

Что с адвокатом?
Я смогу самое раннее встретится с вами в пятницу (чтоб деньги передать)
И то под ? , на работа швах... :(
Если не в пятницу - тов воскресенье точно...

Чем можно еще помочь - конкретно?...

Евочка-девочка
06.10.2009, 01:48
Да, это существенно меняет дело. Подумаешь, пара стаканов крови...Донорский забор:) кагбы...
да уж, особенно учитывая, что селезенка - сама орган кроветворения, и насчитывает около 1,5л крови...
надеюсь в истории болезни такого бреда не написано :015:

yasy
06.10.2009, 02:03
Не знаю вокруг себя ни одного мужика, прошедшего армию рядовым-срочником, кто бы хорошо о ней отзывался и хотел бы отправить туда служить своих сыновей.
Мой муж(30 лет) такой и брат(он на Таджико-Авганской служил),это больная тема в нашей семье.Для него мужик должен служить и наш пойдёт говорит.
Наивный.

Rinka
06.10.2009, 03:00
Жанна, держитесь!
Димке @@@@@@@@@@@@@@

Ту мамашу понять можно - она пытается выгородить своего ребенка...
Хотя ситуация абсурдная: мой сын избил человека, но не так сильно, как говорят, помогите мальчику...

EvaBalu
06.10.2009, 04:00
Если сейчас все уйдут в лички (что, кстати, вполне разумно и целесообразно, я считаю) держите нас, постоянно читающих топ, в курсе развития событий.
Диме скорейшего возвращения к нормальной жизни!

Настурция Petro
06.10.2009, 08:36
и мы еще с Настей Настурцией небольшую полемику вели

:008: Да помню я себя с замутненным патриотизмом разумом. Спасибо Жанне, что так осветила этот случай. Пока с знакомыми не произойдет, так и сидят наивные мамочки с мыслями о доблестной армии.

встретились с адвокатом. Решили так. Адвоката будем нанимать для защиты Рамиля, так что деньги собираем с чистой (моей) совестью.

Хорошие новости.

Ваша совесть должна быть чиста в любом случае, Вы подняли огромный резонанс:flower: Не каждому под силу.

+1000.

Настурция Petro
06.10.2009, 08:37

Ну да, конечно. И переливания - это тоже типа выдумка.

Mariu
06.10.2009, 10:02
А у Вас свое мнение бывает? Или тотальный патриархат рулит??:010:
В том то и дело,что матриархат у нас:)),и нормальными все мужики должны быть,а не за трусы мамины держаться:004:

Настурция Petro
06.10.2009, 10:04
И вы это пишете в таком топике! Дима сам пошел в армию. Результат, как видите. А ведь могло быть хуже, если б не его сильный организм.

Бешеная ТаБуРеТкА
06.10.2009, 10:07
и нормальными все мужики должны быть,а не за трусы мамины держаться:004: это в каком контексте вы написали?

Бешеная ТаБуРеТкА
06.10.2009, 10:08
Вот у меня папа колебался пару лет назад,а сейчас говорит твердое "ДА".
А все остальные родственники(мужчины) за армию,без вариантов.
Кстати,в московской области очень много дагестанцев и других товарищей из ближнего зарубежья,где служил мой брат,там и сейчас и 20 лет назад,так же издевались над "духами",но заметьте,не со всеми,значит,многое зависит от человека.Кто то позволит и на гражданке,в тюрьме и т.д,,а кто то никогда,пусть сбежит,еще что то но не позволит.Вот этого,видимо и боятся мамы. вы сами-то в армии служили?

madcap
06.10.2009, 10:09
Если сейчас все уйдут в лички (что, кстати, вполне разумно и целесообразно, я считаю) держите нас, постоянно читающих топ, в курсе развития событий.
Диме скорейшего возвращения к нормальной жизни!

присоединяюсь к просьбе

Ronni
06.10.2009, 10:11
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/2947632/
Интересно, что теперь будет говорить Марченко? Опять рядовой случай?
Не смотря на всю шумиху, в частях все по прежнему... Командованию не досуг порядок наводить, увы(((

Бешеная ТаБуРеТкА
06.10.2009, 10:12

ка дела у Димы?

Бешеная ТаБуРеТкА
06.10.2009, 10:13
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/2947632/
Интересно, что теперь будет говорить Марченко? Опять рядовой случай?
Не смотря на всю шумиху, в частях все по прежнему... Командованию не досуг порядок наводить, увы(((

удивляет другое- избивали сержанты, такие же срочники ведь....

veda
06.10.2009, 10:34
Жанн, Вы только пишите как Дима ..а то мы волнуемся...
Цифры-ужасны...

Aniko
06.10.2009, 10:37
Девочки, потеряла нить событий...
пожалуйста, в личку напишите в двух словах...

madcap
06.10.2009, 10:41
Девочки и мальчики!
Обратите внимание, чтос ейчас идет сбор средств на адвоката!
На первой странице реквизиты куда можно перевести деньги.
Любая сумма будет в помощь! не стесняйтесь :)

Бешеная ТаБуРеТкА
06.10.2009, 10:47
Девочки и мальчики!
Обратите внимание, чтос ейчас идет сбор средств на адвоката!
На первой странице реквизиты куда можно перевести деньги.
Любая сумма будет в помощь! не стесняйтесь :)

да-да, мы видели)

vlv
06.10.2009, 10:53
Люди, не забрасывайте совсем топ! Пишите, как дела у всех участников событий, как продвигается дело, ссылки на СМИ, где чего интересного. Нельзя, чтобы все заглохло!

Нужно что-то делать с этим, чтобы люди не превращались в армии в зверей. Ведь те, кто бьют, они не из-за границы и не с Луны, откуда-то питается эта чудовищная тотальная ненависть. Мне непонятны ее истоки. Я понимаю ненависть к тем, кто тебя обидел, обманул, унизил. За что ненавидят те, кто бьют, того, кого бьют? В чем причина? Говорят: это месть тех, кого также унижали, и они отыгрываются. Но месть - понятие адресное, мстят виновнику. А тут что-то другое, какая-то дикая массовая психологическая деформация. Все г., которое в обычной жизни сдерживается разнообразными социальными институтами, в нынешней армии прет наружу не зная преград.

Бог мой, воякам не оправдываться нужно всеми правдами-неправдами, а умолять государство и общественность, чтобы помогли, чтобы продумали меры по коррекции ситуации. Их безразличие ужасает ничуть не меньше, чем само насилие.

Вечный рассейский вопрос "что делать"...

Снежный Рассвет
06.10.2009, 11:07
удивляет другое- избивали сержанты, такие же срочники ведь....

В других местах пишут, что контрактники. Хотя суть одна.

Снежный Рассвет
06.10.2009, 11:09
За Диму молимся, пусть налаживается все!

06.10.2009, 11:28
Жанна так этож хорошо, прямое доказательство не виновности Рамиля.:008: Зря отказали, надо было пообещать горы всего ,лишь бы он дал показания против двух других, а за явку с повинной снисхождение у нас ещё никто не отменял, тем более за помощь следствию.:073:
Прям Дима под скальпелем обдурил хирурга, что у него кровопотеря 4 литра, тетя выдумщица.:005:
Радует одно, раз подключились родители реальных виновных, следствие идет верным руслом. Надо СМИ подогревать, что-бы у них было желание отслеживать это дело.

Алоха
06.10.2009, 11:36
Если сейчас все уйдут в лички (что, кстати, вполне разумно и целесообразно, я считаю) держите нас, постоянно читающих топ, в курсе развития событий.Да, Жанна, пожалуйста. Не все имеют аккаунт во вконтакте и не все считают возможным загружать Вашу личку, зная насколько Вы заняты. Делитесь с нами тем, что можно.
В том то и дело,что матриархат у нас:)),и нормальными все мужики должны быть,а не за трусы мамины держаться:004:Mariu, повторюсь - ВСЕ УЖЕ ДАВНО поняли Вашу позицию, предлагаю не сотрясать воздух лозунгами, а дождаться того времени, когда Ваш первый сын сходит в армию. Тогда и поделитесь впечатлениями от его мужания без мамкиных трусов. Ага?

Радует одно, раз подключились родители реальных виновных, следствие идет верным руслом. Надо СМИ подогревать, что-бы у них было желание отслеживать это дело.Особенно СМИ, вещающие на всю страну, а не только на Северо-Запад.

Aniko
06.10.2009, 11:37
Настурция, спасибо!!!

Настурция Petro
06.10.2009, 11:40
Настурция, спасибо!!!

Пожалуйста.

И поднимаю снова вопрос о том, что, может, всё же стоит завести отдельную тему о сборе средств. Приток очень слабый.:(

vlv
06.10.2009, 11:48
Почему бы и нет? За этим топом мало кто успевает следить. Более того, было бы хорошо, если бы сбор средств провести и вне ЛВ. На сайте, где собирали подписи, нет возможности повесить номер счета?

В новом топе нужно обозначить, о каких примерно суммах идет речь (сколько желательно собрать на первом этапе). И обязательно писать о том, что сделано на эти деньги, это побуждает людей, в отличие от ситуации, когда непонятно, куда деньги уходят и какой от этого толк.

Настурция Petro
06.10.2009, 11:49
Почему бы и нет? За этим топом мало кто успевает следить. Более того, было бы хорошо, если бы сбор средств провести и вне ЛВ. На сайте, где собирали подписи, нет возможности повесить номер счета?

В новом топе нужно обозначить, о каких примерно суммах идет речь (сколько желательно собрать на первом этапе). И обязательно писать о том, что сделано на эти деньги, это побуждает людей, в отличие от ситуации, когда непонятно, куда деньги уходят и какой от этого толк.

На всё это нужно добро Жанны. Потому и поднимаю вопрос открыто, а не в личке.

-Марта-
06.10.2009, 11:49
И все-таки боюсь, что все закончится наказанием лишь избивавших. А ведь это дела не решит. Сама система в армии такова, что сначала бьют тебя, а потом ты. Надо добиваться не наказания избивавших (думаю им итак достанется), а наказанием руководства части.
Вы представьте, что начальника части лишают погон, выслуги и пр. Так для других начальников это будет жесткий намек, что пора заняться наведением порядка, а то и тебя завтра за порог выставят.
Я бы и министру обороны объявила выговор с занесением.
Полрядки устанавливают сверху. А внизу идет лишь исполнение.

Жанна
06.10.2009, 11:52
Пожалуйста.

И поднимаю снова вопрос о том, что, может, всё же стоит завести отдельную тему о сборе средств. Приток очень слабый.:(

пока не надо. Мы пока заплатили сами, надо посмотреть, как пойдут дела... мне не хотелось бы в итоге остаться с чужими деньгами, мне проще свои добавить, поймите, пожалуйста. Публиковать цифры гонорара адвоката я тоже не очень могу здесь :(... мне кажется, это не этично, я ошибаюсь?

Сегодня поедем к Диме, как только узнаю, что там с кровью - сразу напишу, я знаю, что все переживают за него.

Все подробности по ходу дела, которые можно публиковать - буду публиковать регулярно.

Спасибо вам всем за все!!! :love:

mamki
06.10.2009, 11:54
А маме Димы ничего не надо? Если она практически живет в госпитале, может ей покушать привезти? Или денежку на телефон?

Иришечка
06.10.2009, 11:55
Ну про потерю крови...это не слова Димы,а слова врачей....причем тут Дима.....а вообще...так на всякий случай...в медицинской практике есть очень много случаев,когда были травмы несовместимые с жизнью и люди выживали,а врачи такие случаи называют чудом....На форумах СМИ....даже врачи отписываются....и говорят о том,что ему повезло...т.к. кровь скопилась в капсуле. Пусть мама теперь сама попробует защищать своего сына..... ее как мать можно понять,НО другими путями надо действовать,а не обвинять потерпевшего в клевете.

Настурция Petro
06.10.2009, 11:55
Жанночка, я просто помню, что ОЧЕНЬ многие люди отзывались с просьбой помочь собрать средства для адвоката. Может, просто не многие успели еще?
Мне не кажется, что ты одна должна за всё это платить, потому что в удачном исходе дела заинтересованы и мы тоже.
И вот лично мне даже не нужен отчет по использованным средствам. Если удастся собрать больше, чем нужно для адвоката, то оставшиеся деньги пригодятся на лечение Димы. Это - мое мнение, конечно.
И, кому интересно, можете у меня в личке спросить о требуемой сумме, чтобы у Жанны не загружать.

veda
06.10.2009, 11:56
Только по радио (персона грата?) было сказано,что предполагается функции призыва возложить на муниципалитеты...Как оно вам?

Жанна
А маме Димы ничего не надо? Если она практически живет в госпитале, может ей покушать привезти? Или денежку на телефон?

она сейчас живет дома :), это в Сосновом Бору родители ночевали.

vlv
И все-таки боюсь, что все закончится наказанием лишь избивавших. А ведь это дела не решит. Сама система в армии такова, что сначала бьют тебя, а потом ты. Надо добиваться не наказания избивавших (думаю им итак достанется), а наказанием руководства части.
Вы представьте, что начальника части лишают погон, выслуги и пр. Так для других начальников это будет жесткий намек, что пора заняться наведением порядка, а то и тебя завтра за порог выставят.
Я бы и министру обороны объявила выговор с занесением.
Полрядки устанавливают сверху. А внизу идет лишь исполнение.Я не согласна. Я думала об этом, и поняла, что это категорически неприемлемо. Именно такие меры побуждают военных всячески скрывать такие случаи. Напротив, нужно ПООЩРЯТЬ офицеров, которые сообщают о таких фактах, и всячески помогают расследованию и наказанию истинных виновных. На одном из форумов я прочитала очень здравое высказывание: пока система будет такова, что за случаи дедовщины командиров буду гнобить, ничего не изменится. Вот когда будет звучать так: "У вас, товарищ, за прошлый год не выявлено ни одного случая дедовщины. Нужно лучше работать, пока повышение вам не светит" - вот тогда все тут же станет с головы на ноги. И эти наглые подонки, чморащие солдат, поймут, что никто не будет их выгораживать и покрывать из-за боязни испортить себе послужной список. И всю их жажаду безраздельной власти над другими людьми нужно будет засунуть себе в одно место.

Иришечка
06.10.2009, 11:58
пока не надо. Мы пока заплатили сами, надо посмотреть, как пойдут дела... мне не хотелось бы в итоге остаться с чужими деньгами, мне проще свои добавить, поймите, пожалуйста. Публиковать цифры гонорара адвоката я тоже не очень могу здесь :(... мне кажется, это не этично, я ошибаюсь?

Сегодня поедем к Диме, как только узнаю, что там с кровью - сразу напишу, я знаю, что все переживают за него.

Все подробности по ходу дела, которые можно публиковать - буду публиковать регулярно.

Спасибо вам всем за все!!! :love:
Жанна.... ИМХО конечно,но пусть лучше деньги останутся,чем их не хватит и дело встанет на полпути. Всегда можно оставшиеся деньги передать в Помощь в любую тему ....уверена,что девочки и мальчики не будут против,но данное дело надо довести до конца.

Жанна
06.10.2009, 11:58
Ну про потерю крови...это не слова Димы,а слова врачей....причем тут Дима.....а вообще...так на всякий случай...в медицинской практике есть очень много случаев,когда были травмы несовместимые с жизнью и люди выживали,а врачи такие случаи называют чудом....На форумах СМИ....даже врачи отписываются....и говорят о том,что ему повезло...т.к. кровь скопилась в капсуле. Пусть мама теперь сама попробует защищать своего сына..... ее как мать можно понять,НО другими путями надо действовать,а не обвинять потерпевшего в клевете.

я вот задумалась, кстати, а как бы я себя вела в такой ситуации... наверно, пыталась бы найти контакт с пострадавшими, буквально кидалась бы им в ноги, предлагала всяческую помощь, чтобы как-то сгладить ситуацию... но ведь сын-то свой... страшно даже думать на эту тему :(

06.10.2009, 12:00

Димке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тирца
06.10.2009, 12:01
Я не согласна. Я думала об этом, и поняла, что это категорически неприемлемо. Именно такие меры побуждают военных всячески скрывать такие случаи. Напротив, нужно ПООЩРЯТЬ офицеров, которые сообщают о таких фактах, и всячески помогают расследованию и наказанию истинных виновных. На одном из форумов я прочитала очень здравое высказывание: пока система будет такова, что за случаи дедовщины командиров буду гнобить, ничего не изменится. Вот когда будет звучать так: "У вас, товарищ, за прошлый год не выявлено ни одного случая дедовщины. Нужно лучше работать, пока повышение вам не светит" - вот тогда все тут же станет с головы на ноги. И эти наглые подонки, чморащие солдат, поймут, что никто не будет их выгораживать и покрывать из-за боязни испортить себе послужной список. И всю их жажаду безраздельной власти над другими людьми нужно будет засунуть себе в одно место.
Ой, не знаю... они ж тогда будут замотивированы сами эту дедовщину вначале создавать, а потом о ней докладывать. Это как ситуация, когда ментам стали давать планы по раскрытиям, и после этого раскрываться преступления стали формально.

Настурция Petro
я вот задумалась, кстати, а как бы я себя вела в такой ситуации... наверно, пыталась бы найти контакт с пострадавшими, буквально кидалась бы им в ноги, предлагала всяческую помощь, чтобы как-то сгладить ситуацию... но ведь сын-то свой... страшно даже думать на эту тему :(

+1.
Я бы тоже постаралась чем-то помочь и этим загладить вину за своего сына.

vlv
Публиковать цифры гонорара адвоката я тоже не очень могу здесь :(... мне кажется, это не этично, я ошибаюсь?Ну кто же говорит о гонораре адвоката? :) Достаточно написать, что на первый этап с гонораром и накладными расходами нужно, скажем, 50 тр. И все. Что до отчета, я писала не об отчете: заплатили за проезд 50 р., туда-сюда. Я писала о сообщении результатов дела (в пределах возможного), чтобы люди видели: их деньги работают, отдача есть.

madcap
06.10.2009, 12:02
я думаю даже если вдруг такое случится, что вы окажетесь с чужими деньгами (не пригодившимися ни на адвоката, ни на лечение Димы) , в чем лично я сильно сомневаюсь, то их всегда можно передать в детские дома, больницы куда собираются средства на ЛВ.:008:
так что не нужно из-за этого переживать:flower:

Тирца
06.10.2009, 12:03
я бы на их месте пыталась бы не просто найти контакт с пострадавшим, но и материально помочь ему выкарабкаться.
А они не проявились у вас совсем?

С другой стороны, они могут и своим детям верить. Материнское сердце в этом смысле может быть совершенно тупым, и они могут искренне думать, что их сыновей подставляют.

Aniko
06.10.2009, 12:05
я бы на их месте пыталась бы не просто найти контакт с пострадавшим, но и материально помочь ему выкарабкаться.

С другой стороны, они могут и своим детям верить. Материнское сердце в этом смысле может быть совершенно тупым, и они могут искренне думать, что их сыновей подставляют.

вот именно. Они скорее всего думают, что какого-то "нерусского"пытаются отмазать и навалить все на их сыновей, а Диму вообще "купили"....они же не вникают в ситуацию с позиции потерпевших...
и "Солдатские матери" теперь для них будут шайкой...

Lulu666
06.10.2009, 12:07
(((( тьфу..тьфу..тьфу...только бы ничего серьезного!!!!!
Дима! Держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

vlv
06.10.2009, 12:07
Ой, не знаю... они ж тогда будут замотивированы сами эту дедовщину вначале создавать, а потом о ней докладывать. Это как ситуация, когда ментам стали давать планы по раскрытиям, и после этого раскрываться преступления стали формально."Заставь дурака молиться - он лоб расшибет". Там человек писал в утрированной форме: конечно же никаких планов по выявлению дедовщины и т.п. - это дебилизм полный. Речь о том, что нельзя (по крайне мере, на данном этапе) наказывать командиров за эти случаи. Ни в коем случае. Это нормальная защитная реакция человека: если какая-то информация повредит человеку, его карьере, его семье, редкий человек сделает ее достоянием гласности. Ну это же очевидно! - поставьте себя на место командира: узнают о дедовщине - огребешь непрятностей, не узнают- все чудесно. А нужно, чтобы было наоборот! Чтобы ему было выгодно не скрывать, а вскрывать и способствовать расследованию.

Не поощрять за случаи дедовщины - это приведет к тому, о чем ты написала, а НЕ ругать за выявленные случаи, и наказывать за сокрытие. Самыми жесткими способами наказывать за скорытие информации.

Иришечка
06.10.2009, 12:09
я вот задумалась, кстати, а как бы я себя вела в такой ситуации... наверно, пыталась бы найти контакт с пострадавшими, буквально кидалась бы им в ноги, предлагала всяческую помощь, чтобы как-то сгладить ситуацию... но ведь сын-то свой... страшно даже думать на эту тему :(Уверена,что если бы эта мать пришла к родителям Димы с разговором/повинной/предложением о помощи и т.п....то они попытались бы решить как то вопрос (судя по репортажам на ТВ...Владимир спокойный,не истеричный....и пойдет на контакт)...для родителей этих мальчиков сейчас было бы самым верным шагом....выйти на контакт с Родителями Димы и предложить свою финансовую помощь ....кстати в суде...это бы учлось:005:

Зато они появились в Солдатских матерях....я бы роняя тапки бежала в этот же день к родителям потерпевшего:(
Своим детям конечно доверять надо,но нельзя слепо смотреть на ситуацию....надо понимать,что всегда что то бывает в первый раз...короче ужас(((

mamki
06.10.2009, 12:10
я думаю даже если вдруг такое случится, что вы окажетесь с чужими деньгами (не пригодившимися ни на адвоката, ни на лечение Димы) , в чем лично я сильно сомневаюсь, то их всегда можно передать в детские дома, больницы куда собираются средства на ЛВ.:008:
так что не нужно из-за этого переживать:flower:

Не мое совершенно дело,( потому что, на сегодняшний день мне самой нужно решать вопросы с сыном призывного возраста)денех я не вносила ... боюсь, что Дима не первый и не последний ЛВ-ребенок-солдат и какой то фонд необходим. Как только появиться возможность, я внесу в него деньги.

Aniko
06.10.2009, 12:10
Не поощрять за выявленные случаи - это приведет к тому, о чем ты написала, а НЕ ругать за выявленные случаи, и наказывать за сокрытие. Самыми жесткими способами наказывать за скорытие информации.

+100000000000000000

Тирца
06.10.2009, 12:12
"Заставь дурака молиться - он лоб расшибет". Там человек писал в утрированной форме: конечно же никаких планов по выявлению дедовщины и т.п. - это дебилизм полный. Речь о том, что нельзя (по крайне мере, на данном этапе) наказывать командиров за эти случаи. Ни в коем случае. Это нормальная защитная реакция человека: если какая-то информация повредит человеку, его карьере, его семье, редкий человек сделает ее достоянием гласности. Ну это же очевидно! - поставьте себя на место командира: узнают о дедовщине - огребешь непрятностей, не узнают- все чудесно. А нужно, чтобы было наоборот! Чтобы ему было выгодно не скрывать, а вскрывать и способствовать расследованию.

Не поощрять за случаи дедовщины - это приведет к тому, о чем ты написала, а НЕ ругать за выявленные случаи, и наказывать за сокрытие. Самыми жесткими способами наказывать за скорытие информации.
Вот про наказание за скрытие я согласна

Тирца
06.10.2009, 12:15
Может, нам в письме в Министерство обороны написать именно об этом? Что надо ввести наказание за сокрытие информации, а не за выявление.

vlv
06.10.2009, 12:19
Люб, так на данном этапе их и не наказывают. И это приводит к дедовщине

Как же не наказывают? Кого-то, о ком по какой-то причине стало известно СМИ и надзорным органам, наказывают. И это красноречиво говорит всем остальным: молчание - наше все. И они всячески стараются это утаивать, и в 99% случаев успешно, потому что у них есть для этого вся их закрытая система. Эти факты становятся известны (если становятся) только спустя время и только благодаря организациям типа "Солдатские матери". И это обычно тяжелые случаи, а сколько унижений, не связанных с причинением серьезного вреда здоровью, приходится пережить соладатам, о которых никто и не узнает, кроме их семей?

Так вот надо сделать, чтобы эта мощная закрытая система работала не на зло, а на благо. Для этого командирам нужно помогать, их нужно поддерживать, а не стучать им по балде и не твердить постоянно, какие они глупые и плохие.

vlv
06.10.2009, 12:21
Может, нам в письме в Министерство обороны написать именно об этом? Что надо ввести наказание за сокрытие информации, а не за выявление.Я думаю об этом. Только не только в МО. Нужно обязательно привлекать и СМИ, депутатов, общественные организации. Нужно исправлять мозги, все остально вторично.

Тирца
06.10.2009, 12:28
Я в том топике уже про эту переписку написала. А почему не в МО? Оно же отвечает за армейские законы. А тут пойдет речь именно о введении закона поощрения раскрытия дедовщины.

Тирца
06.10.2009, 12:31
Ой, я тебя просто прочитала не правильно. Ты пишешь, не то, что в МО не нужно, а то, что нужно и туда, и в дургие места:)