Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!
а у меня хорошая новость. Сегодня один из Димкиных сослуживцев свидетельствал ЗА Димку, подтвердил его слова! Молодец парень! только я теперь за него боюсь :(
ЗНачит,не все так плохо! И это вселяет надежду! Даже, если это свидетельство ничего не даст, все равно! Мальчик огромный молодец! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
А есть какой-нибудь способ защитить его? Может, опять СМИ поднимать? Чтоб не посмели ничего с ним сделать?
ПризракБелойДамы
17.10.2009, 14:33
а у меня хорошая новость. Сегодня один из Димкиных сослуживцев свидетельствал ЗА Димку, подтвердил его слова! Молодец парень! только я теперь за него боюсь :(
Может он на днях демобилизуется ;) Приказ-то уже был
А может это еще кого-нибыдь подтолкнет не бояться
Хорошая новость. Это же просто и понятно - сила на стороне большинства. Если ВСЕ выступят за правду, что им тогда будет? Ничего.
Иришечка
17.10.2009, 15:08
Отличная новость:support: Парень умничка:love:
у меня папанька пристроил брата в эту часть. (они в череповце живут). я ему давай всякие ссылки слать, что бы куда угодно, но не туда. на что он мне ответил, что то вроде того, что везде такое может случиться, а вот там такой то, кто сейчас там служит нахваливает эту часть.
маме я пока об этом н говорю - изведется вся
у меня папанька пристроил брата в эту часть. (они в череповце живут). я ему давай всякие ссылки слать, что бы куда угодно, но не туда. на что он мне ответил, что то вроде того, что везде такое может случиться, а вот там такой то, кто сейчас там служит нахваливает эту часть.
маме я пока об этом н говорю - изведется вся
Ну, это к кому мальчик примкнет...если к "волкам" - то нормально. А если к интеллигентам - кабздец.
Злая Фея
17.10.2009, 15:22
Я готова общаться с журналистами в Москве. Если у кого-то имеются выходы на них ,напишите в личку
Я думаю-стоит брать письмо с подписями и ответ от "гаранта "
и идти на РЕН-ТВ,ПЕРЕДАВАТЬ ЭТО ВСЕ Максимовской!
Сможете?:091:
По прежнему жду от ЖАННЫ согласия для связи с НОВОЙ ГАЗЕТОЙ!:005:
Хорошая новость, этому сослуживцу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на удачу!
Я думаю-стоит брать письмо с подписями и ответ от "гаранта "
и идти на РЕН-ТВ,ПЕРЕДАВАТЬ ЭТО ВСЕ Максимовской!
Сможете?:091:
По прежнему жду от ЖАННЫ согласия для связи с НОВОЙ ГАЗЕТОЙ!:005:Боюсь, что РЕН-ТВ не возьмется потому, что его частичное свободолюбие предположительно уже на исходе:
С РЕН ТВ исчезнут оппозиционные новости? (http://www.mr7.ru/news/politics/story_19169.html)
Со следующего года телеканалы РЕН ТВ и «Пятый канал» перестанут производить свои новости.
"Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на неназванные источники.
Новости не исчезнут совсем. Просто телеканалы будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today. Эти изменения связаны, прежде всего, с ухудшением финансового положения каналов.
Газета подчеркивает, что на данный момент РЕН ТВ и «Пятый канал» являются единственными телеканалами, новостная политика которых отлична от государственной. Это означает, что оппозиционных теленовостей в России не останется.
«Коммерсант» пишет, что существует вероятность, что из названия «Петербург – Пятый канал» исчезнет слово «Петербург», а оба канала переедут в здание агентства РИА Новости на Зубовском бульваре.
О своем отношении к этому «Эхо Москвы» рассказала журналист телекомпании REN TV Марьяна Максимовская.
"Распространяемые слухи о приходе некой службы, которая будет делать новости для двух каналов, представляются странными", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель главного редактора службы информации телеканала РЕН ТВ Марианна Максимовская. "Я разговаривала со своим руководством, но ничего конкретного о таких предположениях, о которых написано в прессе сегодня, я не слышала", - сказала она.
"Я абсолютно убеждена, что в ближайшее время направление и настроение наших новостей и нашей программы никаких изменений не претерпит", - подчеркнула Максимовская".
А вот мнение «Коммерсанта» (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1256315&NodesID=2) на слова М.Максимовской - "Впрочем, для такого оптимизма немного оснований. По данным "Ъ", уже в 2010 году РЕН ТВ переезжает в здание агентства "РИА Новости" на Зубовской площади. Именно там и будет создана новая информационная база для производства новостей сразу для обоих каналов — РЕН ТВ и "Пятого". Как сообщил источник "Ъ", знакомый с ситуацией, делаться новости будут силами подразделения государственной телекомпании Russia Today (RT), которая делает новости о России на иностранных языках и финансируется из госбюджета. Вчера главный редактор RT Маргарита Симоньян не стала комментировать "Ъ" ситуацию с производством новостей для РЕН ТВ и "Пятого канала". А новый гендиректор РЕН ТВ Михаил Концерев не подтвердил, но и не опроверг в разговоре с "Ъ" информацию о том, что новости для РЕН ТВ будут заказаны у структур RT. По словам господина Концерева, "новая концепция и связанные с ней изменения пока являются непубличной информацией".
Боюсь, что РЕН-ТВ не возьмется потому, что его частичное свободолюбие предположительно уже на исходе:
С РЕН ТВ исчезнут оппозиционные новости? (http://www.mr7.ru/news/politics/story_19169.html)
".
Ну, если все у нас подгонят под политику Первого канала...то все понятно.:005:
Злая Фея
17.10.2009, 16:21
Муж на форуме РЕН-ТВ писал админу
" Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста-как связаться с Марианной Максимовской?
Не могли бы Вы передать ей информацию об этой теме на форуме?
http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=30057
Пожалуйста, мы очень Вас просим!
Инициативная группа родителей С-Петербурга будет Вам весьма и весьма признательна!
Необходимо осветить этот очередной вопиющий случай и ряд аналогичных, в последнее время просто накрывших город армейским беспределом и цинизмом!
Спасибо!"
ВОТ ЧТО ОН НАМ ОТВЕТИЛ
"Спасибо, передал информационной службе РЕН ТВ."
:080::080::080:
ЖАННА!
МОЖЕТ БЫТЬ
ДАТЬ ИМ ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА?...
Littlemama
17.10.2009, 16:24
Я готова ко всем встречам. Если Максимовская согласится побеседовать - отлично, жду сигнала.
Пирамидон
17.10.2009, 16:32
Хорошая новость про свидетеля! Но действительно - страшно...
Ответ на письмо ожидаемый:005: но, б лин.... так хотелось верить всем подписавшимся под ним...
Как ни крути без освещения на федер.ТВ каналах этой проблемы не будет реакции.
Жанна, как у Димы-то настрой боевой?
Злая Фея
17.10.2009, 16:33
Я готова ко всем встречам. Если Максимовская согласится побеседовать - отлично, жду сигнала.
Я думаю,что админу
форума РЕН-ТВ нужно дать номер тел...
Или Жанны или ...Ваш.
Т.к. Вы -в мск...
Littlemama
17.10.2009, 16:40
кидаю в личку свой номер тел.
Злая Фея
17.10.2009, 16:41
Отлично!:flower:
сильный ход.....президента...:) сейчас МВД само себя проверит и накажет виновных...
Возможно, все не так и плохо. Письма, полученные "сверху", от администрации президента, МВД будет отрабатывать гораздо тщательнее, нежели бы если они получили письмо "снизу". Думаю, есть шанс на справедливость, так как МВД теперь знает, что "там" в курсе. Хочется надеяться
Злая Фея
17.10.2009, 16:51
ОТПРАВИЛА!
:flower:
Littlemama
17.10.2009, 16:53
ОТПРАВИЛА!
Спасибо !:flower:
songbird
18.10.2009, 02:05
Девочки, а что с обращением на блог Медведева, есть новости ?
Да вроде так и не разрешили опубликовать.
Модераторы не только их не открыли, но и после последнего вообще все удалили:005: Хотя там висят комменты совершенно не по теме, всякие ругательные даже есть, даже письма от "невинно осужденных" с просьбами висят. напрашивается нехороший вывод:005:
Про мальчика-свидетеля новость просто потрясла:080: (интересно, почему он только сейчас решился?)
Жанн, а как Дима поживает? Он еще в больнице?
И еще вопрос- есть ли новости про Рамиля? Я волнуюсь, что он, может, уже не служит, а сидит. Может, ему хотя бы еду привезти надо? Или еще что-то?
Littlemama
18.10.2009, 13:52
Модераторы не только их не открыли, но и после последнего вообще все удалили:005: Хотя там висят комменты совершенно не по теме, всякие ругательные даже есть, даже письма от "невинно осужденных" с просьбами висят. напрашивается нехороший вывод:005:
)
что ж, после плевка в лица тысяч людей, подписавших письмо, это уже не удивляет
Я все это уже даже читать не могу, мне плохо...
Littlemama
18.10.2009, 14:30
Не читайте. То, что произойдет , будет хуже того, что уже случилось
Не повезло людям, ну что тту поделаешь? Зачем же столько шума создавать и себя заводить? =)
Иришечка
18.10.2009, 15:44
Не повезло людям, ну что тту поделаешь? Зачем же столько шума создавать и себя заводить? =)
Это Вы о чем сейчас?
Это Вы о чем сейчас?
Это "моя хата с краю", наверное?
Злая Фея
18.10.2009, 16:07
Девочки!
Не кормите тролля!:ded:
Тонкая Веточка
18.10.2009, 16:58
Присоединяюсь к вопросу Тирцы. Рамиль остался без поддержки родственников во всех смыслах, я правильно понимаю? Может быть, ему действительно посылки нужно посылать, с едой, лекарствами, предметами гигиены... ну как обычно в армию (=тюрьму)?
ИМХО, Вы не совсем правы.
Я бы оч.сильно удивилась, если бы ответ пришел за личной подписью МДА.
В Кремле целая орава занимается приемом и обработкой посланий различного содержания. Насколько мне вещали люди в теме, ни одно адекватное письмо без ответа не оставляют. Т.ч. государство в действии - присланные жалобы и предложения рассылаются по ведомствам, в чьи прямые обязанности входит решение вопросов. В общем, так и должно быть.
Другой вопрос, что у нас широко распространен принцип "рука руку моет" и "своих не сдаем". И каковы будут последствия передачи письма руководству МВД, предугадать трудновато. Если вышеназванные принципы в фаворе, то исход ясен. Но, допускаю, на фоне высоких заявлений (вспоминаем Нургалиева сразу) о борьбе с пережитками в виде чистки рядов положительный для нас эффект будет.
В общем, выводы делать рано. Расстраиваться тоже :)
О, кстати.
Я пока еще в активном выпаде в осадок в связи с работой, много чего пропустила.
Что значит, Рамиль остался без поддержки?
Тонкая Веточка
18.10.2009, 17:09
Я имею в виду то, что родители Рамиля уехали и не выходят на связь с родителями Димы (или я что-то пропустила?). Возможно, конечно, что они не перестали его поддерживать материально ( в армии это необходимо), а, может,и этого нет.
Сорри, могу только в теме отвечать, безадресно (форум глючит у меня).
Непонятно...
А он (Рамиль) так и находится в части, куда его перевели, как обвиняемого?
Тонкая Веточка
18.10.2009, 17:12
Если ему предъявляют обвинение, то должен (предполагаю) находиться в следственном изоляторе или что-то вроде этого.
Злая Фея
18.10.2009, 17:14
Не читайте. То, что произойдет , будет хуже того, что уже случилось
:001:
У меня есть эл.адрес КАРИННЫ МОСКАЛЕНКО.:))
Можем к ней обратиться!
Как идея?
А кто такая Карина Москаленко?
Littlemama
18.10.2009, 17:26
Конечно, ответа лично от Верховного Главнокомандующего я тоже не ждала.
Но формальная отписка на письмо с таким содержанием и количеством подписей выглядит ..ээ...довольно жалко.
Даже если принять во внимание общепринятую процедуру рассмотрения обращений, можно было бы с большим уважением отнестись к письму, в котором огромное количество людей просят Гаранта прав и свобод граждан обратить внимание на случай вопиющего нарушения оных.
Это эмоции, конечно.
Похоже, гарантийный срок уже прошел.
Но будем надеяться на лучшее. В субботу не смогла дозвониться в Администрацию, вероятно, служба отдыхает. Завтра буду выяснять, кто и в какие сроки должен дать более содержательный ответ по существу вопроса
Если ему предъявляют обвинение, то должен (предполагаю) находиться в следственном изоляторе или что-то вроде этого.
Нет.
Может находиться и в в/ч под наблюдением командования. Но либо в казарме. Либо под арестом на гауптвахте.
Вы молодец, Littlemama
Littlemama
18.10.2009, 17:28
Можем к ней обратиться!
Как идея?
А чем она может помочь ?
Я написала на майл Костинского А.Ю.с просьбой о содействии, жду ответ.
Тонкая Веточка
18.10.2009, 17:32
Нет.
Может находиться и в в/ч под наблюдением командования. Но либо в казарме. Либо под арестом на гауптвахте.
Под "вроде этого" - я и имела в виду гаупвахту.
Злая Фея
18.10.2009, 17:41
А кто такая Карина Москаленко?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Москаленко_К.
:))
Littlemama
18.10.2009, 17:41
Вы молодец, Littlemama
Все мы - лишь капельки , точащие камень..
Но еще жива надежда, что вот сейчас, в этом случае, сможем сделать хоть что-то для мальчишек. :(
Злая Фея
18.10.2009, 17:44
А чем она может помочь ?
Я написала на майл Костинского А.Ю.с просьбой о содействии, жду ответ.
Это который радио СВОБОДА?
Littlemama
18.10.2009, 17:44
Можем к ней обратиться!
Как идея?
Почитала о ней в инете. А что , отличная мысль !:flower:
Littlemama
18.10.2009, 17:45
Это который радио СВОБОДА?
Он вот здесь мне попался на заметку http://lit.lib.ru/d/dedovshchina/
Злая Фея
18.10.2009, 17:46
Почитала о ней в инете. А что , отличная мысль !:flower:
Пошла письмо сочинять...;)
Littlemama
18.10.2009, 17:48
Пошла письмо сочинять...;)
:flower: Могу в качестве "рыбы " переслать Вам свое письмо Костинскому.
Злая Фея
18.10.2009, 17:50
:flower: Могу в качестве "рыбы " переслать Вам свое письмо Костинскому.
Ок,отлично!
Щаз свою электронку скину Вам!:flower:
Правильно ли я поняла, что Москаленко- это адвокат? Тогда я совсем не улавливаю, зачем она нужна?
Littlemama
18.10.2009, 18:08
Член Российского комитета адвокатов в защиту прав человека (1993), Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации (1999), Московской Хельсинкской группы (1999)
и т.д. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%BA%D0%BE,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D 0%B0_%D0%90%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0 %B0
;)
Злая Фея
18.10.2009, 18:11
Правильно ли я поняла, что Москаленко- это адвокат? Тогда я совсем не улавливаю, зачем она нужна?
Она адвокат-правозащитник!
Ее можно попросить связаться с адвокатом Жанны!:support:
Настурция Petro
18.10.2009, 18:33
Вы молодец, Littlemama
+1000:flower:
Злая Фея
18.10.2009, 18:58
Отправила письмо Москаленко.:support:
Ой, девочки, что-то я сомневаюсь, что она бесплатно работать будет...
Злая Фея
18.10.2009, 19:17
Ой, девочки, что-то я сомневаюсь, что она бесплатно работать будет...
Ну...наш случай-это ж не дело МБХ...
(как я понимаю,она в ЕСПЧ его представляет.)
Давайте дождемся ответа от нее.;)
Littlemama
18.10.2009, 19:35
Отправила письмо Москаленко.:support:
Взрослая тетенька
18.10.2009, 19:46
Нет.
Дежурный, с которым я по телефону разговаривала, говорил, что арестованные военнослужащие переводятся в обычные следственные изоляторы ("Кресты" и пр.) и там пользуются всеми полагающимися правами (прогулки, передачки, свидания).
Но при предъявлении обвинения могут ведь и не избирать арест, тогда Рамиль может продолжать службу в в/ч.
Внимательно слежу за темой...спасибо вам всем..
Дежурный, с которым я по телефону разговаривала, говорил, что арестованные военнослужащие переводятся в обычные следственные изоляторы ("Кресты" и пр.) и там пользуются всеми полагающимися правами (прогулки, передачки, свидания).
Да, сейчас возможно...
В свое время военные как раз и боролись за то, что бы по возможности отделить солдат на период следствия от уголовной среды. Значит - не получилось.
Но при предъявлении обвинения могут ведь и не избирать арест, тогда Рамиль может продолжать службу в в/ч.
Конечно.
Тонкая Веточка
18.10.2009, 20:00
Так в случае с Рамилем - где он сейчас?
Взрослая тетенька
18.10.2009, 20:06
Так в случае с Рамилем - где он сейчас?
Это адвокат Рамиля точно должен знать...
Рамиль все там же - на Якубовича. Тетя больше не звонит и не интересуется как дела (нам не звонит, я не знаю, может, у неё есть связь с ним по другим каналам, мне это неведомо...)
Злая Фея
18.10.2009, 20:29
Рамиль все там же - на Якубовича. Тетя больше не звонит и не интересуется как дела (нам не звонит, я не знаю, может, у неё есть связь с ним по другим каналам, мне это неведомо...)
:010::010:
у меня такое чувство, что до него, кроме нас, уже нет никому никакого дела :(
Злая Фея
18.10.2009, 20:44
у меня такое чувство, что до него, кроме нас, уже нет никакого дела :(
Это - тенденция такая ...Увы.
За права большинства всегда боролось меньшинство. И в его ряды редко
входили ...простые люди из глубинки.:(
Littlemama
18.10.2009, 21:08
А посылки\передачи ему можно передавать ?
у меня такое чувство, что до него, кроме нас, уже нет никому никакого дела :(
То, что есть хотя бы мы - уже хорошо.
...Насколько мне вещали люди в теме, ни одно адекватное письмо без ответа не оставляют. Т.ч. государство в действии - присланные жалобы и предложения рассылаются по ведомствам, в чьи прямые обязанности входит решение вопросов. В общем, так и должно быть...А разве не прокуратура должна разбирать жалобы такого рода?
Тем более связанные с покушением на жизнь человека...
Полагаю, что прямое руководство - это МВД, не прокуратура.
Наше письмо им и переслали.
Надо было в прокуратуру? Им-то какое дело до того, что кто-то возмущен? Они ж не могут сами инициировать проверки какие-нибудь. А рук-во МВД очень даже может.
Они ж не могут сами инициировать проверки какие-нибудь
Или могут?...
Во всяком случае, почему Вы, sinok16, у меня спрашиваете? :) Спросите у службы, которая нам ответ скинула.
Люди, я почитала про Москаленко, и мне кажется, это не очень удачная идея...
Ее участие исключит благосклонность и содействие властей. Вместо конструктива будет война, выиграть которую мы заведомо не сможем. Если речь идет сугубо о частном вопросе Жанны в плане ЕСПЧ - тогда нормально. Но если иметь в виду проблему в целом, то на благосколнность и содействие при наличии адвоката МХ, который уже подвергался преследованиям со стороны властей, шансов мало. У государаства и так изжога на на активизацию проблемы в свете призыва и прочих потуг преподнести все по принципу "все хорошо, прекрасная маркиза", а тут еще личная неприязнь ВВП к делу Ходорковского, чем бы она не была вызвана, поставит на нашей теме крест.
Тикие у меня ощущения.
Относительно ответа на обращение могу сказать, что я ожидала нечто подобное. Я уже после, подумав, поняла, что письмо, основанное на одном частном случае, ждет именно такая судьба: передача по подведомственности. И подпись реальная только одна.
Потому и нужно письмо с реальными подписями, с множеством эпизодов, по проблеме в целом. Примерно по такой схеме, по какой двигались "антисобачники" с обращением к ВИМ. Еще было бы крайне желательно, чтобы под ним были подписи известных людей.Это ведь не вопрос газоскреба, где можно что-то еще о вкусах спорить, здесь отношение, по-моему, у всех должно быть одинаковым, и причина для отказа от подписания может быть только одна - равнодушие.
Совсем идеально, если бы появились подписи людей, которым симпатизируют наши
первые лица.
...Во всяком случае, почему Вы, sinok16, у меня спрашиваете? :) Спросите у службы, которая нам ответ скинула.
Честно?
Потому что уверен, что Вы ответите. :)
P.S. Когда ребёнок с побоями в больницу поступает, то врачи ставят в известность "родителей" или "правоохранителей"?
В нормальных странах "прокурорские службы" выступают как раз в роли "правоохранителей"...
mama2detok
19.10.2009, 07:50
Еще было бы крайне желательно, чтобы под ним были подписи известных людей.
Совсем идеально, если бы появились подписи людей, которым симпатизируют наши
первые лица.
Это из области фантастики, имхо. У таких людей дети в армии не служат
Причем тут служат/не служат? У меня тоже не служат, и не грозит в будущем армия. Дело в безразличии или в чуткости, и больше ни в чем.
Littlemama
19.10.2009, 11:08
Эх. Все зависит от того, какая армия нужна власти. Если требуется силовая структура безусловного подчинения для подавления внутренних беспорядков - то , в общем-то, банда головорезов-опричников вполне отвечает таким требованиям.
Если же власть заинтересована в боеспособной армии ,опирающейся на дисциплину и порядок, то она будет реагировать на обращения и без "громких" подписей.
имхо.
Да, я бы сделала акцент на том, что солдаты-срочники не должны в принципе служить в ВВ МВД
Littlemama
19.10.2009, 11:29
Касаемо Москаленко. Да, фигура неоднозначная, и в смысле привлечения её к ситуации в армии в целом , наверное, не самая удачная.
НО, в данном конкретном случае, у нас позиционная война. Что хочет противник ? Замалчивания - значит, мы должны приложить усилия к привлечению общественного внимания.
Затягивания дела - значит, надо применять рычаги, позволяющие ускорить процесс.
Для этих целей "все средства хороши", а их у нас не так уж много , к сожалению :(
Связь со СМИ нужна постоянная ...
не знаю, насколько журналисты , ранее общающиеся с семьей Димы и освещавшие ситуацию , готовы и дальше работать над этой темой..
Littlemama
19.10.2009, 11:49
P.S. Когда ребёнок с побоями в больницу поступает, то врачи ставят в известность "родителей" или "правоохранителей"?
В нормальных странах "прокурорские службы" выступают как раз в роли "правоохранителей"...
Военнослужащие должны получить право обращаться в гражданские суды.
Такая возможность может разрушить круговую поруку армейских чинов.
Это из области фантастики, имхо. У таких людей дети в армии не служат
Часто служат. Да и какая разница? Вы думаете, мамы девочек у нас обращения не подписывали?:)
Настурция Petro
19.10.2009, 12:02
Часто служат. Да и какая разница? Вы думаете, мамы девочек у нас обращения не подписывали?:)
Вот я уже начинаю завидовать мамам девочек:008:
Касаемо Москаленко. Да, фигура неоднозначная, и в смысле привлечения её к ситуации в армии в целом , наверное, не самая удачная.
НО, в данном конкретном случае, у нас позиционная война. Что хочет противник ? Замалчивания - значит, мы должны приложить усилия к привлечению общественного внимания.
Затягивания дела - значит, надо применять рычаги, позволяющие ускорить процесс.
Для этих целей "все средства хороши", а их у нас не так уж много , к сожалению :(
Связь со СМИ нужна постоянная ...
не знаю, насколько журналисты , ранее общающиеся с семьей Димы и освещавшие ситуацию , готовы и дальше работать над этой темой..
Мне кажется, что мы должны приложить усилия к привлечению не любого общественного мнения. Представьте себе, что про нас заговорит, например, президент Грузии. Услышат это люди? Ага, услышат. А что подумают? Ну, наверное, то, что если нас хвалит маловменяемый человек, то и мы тоже маловменяемые. Т.е. пиар со стороны президента Грузии, видимо, может запросто обернуться против нас.
То же самое и с некоторыми правозащитниками. К сожалению, некоторые из них настолько увязли в борьбе, что под этим соусам начинают воспринимать жизнь. И этим они себя совершенно скомпроментировали. Им не верят, с ними не сотрудничают, и их вмешательство, ИМХО, прибавляет очков только в глазах таких же увязших в борьбе людей.
Все остальные от них уходят подальше. ИМХО ,сотрудничество с такими людьми- оно и даром не нужна, на мой взгляд. Но только все испортит.
Я не знаю, к какому типу людей относится Москаленко. Она может быть замечательным человеком, но если при этом у нее уже есть репутация такого борца- она будет не просто бесполезна, но и вредна. Она привлечет еще какую-то специфическую правозащитную прессу, но это не будет на пользу, ИМХО.
Вот я уже начинаю завидовать мамам девочек:008:
А мне все равно нравится, что у меня мальчишка. Но я уже ищу у него плоскостопие и все такое:)
Вы думаете, что там лучше?
Littlemama
19.10.2009, 12:21
Мне кажется, что мы должны приложить усилия к привлечению не любого общественного мнения. Представьте себе, что про нас заговорит, например, президент Грузии. Услышат это люди? Ага, услышат. А что подумают? Ну, наверное, то, что если нас хвалит маловменяемый человек, то и мы тоже маловменяемые. Т.е. пиар со стороны президента Грузии, видимо, может запросто обернуться против нас.
То же самое и с некоторыми правозащитниками. К сожалению, некоторые из них настолько увязли в борьбе, что под этим соусам начинают воспринимать жизнь. И этим они себя совершенно скомпроментировали. Им не верят, с ними не сотрудничают, и их вмешательство, ИМХО, прибавляет очков только в глазах таких же увязших в борьбе людей.
Все остальные от них уходят подальше. ИМХО ,сотрудничество с такими людьми- оно и даром не нужна, на мой взгляд. Но только все испортит.
Я не знаю, к какому типу людей относится Москаленко. Она может быть замечательным человеком, но если при этом у нее уже есть репутация такого борца- она будет не просто бесполезна, но и вредна. Она привлечет еще какую-то специфическую правозащитную прессу, но это не будет на пользу, ИМХО.Давайте подождем, что она нам ответит...(если вообще ответит)
Вы думаете, что там лучше?По-разному..
Смысл в том, чтобы сломать механизм монополии на внутриведомственные расследования и внести некую прозрачность в процесс
Мысль не новая, ей лет 100 примерно
А мне все равно нравится, что у меня мальчишка. Но я уже ищу у него плоскостопие и все такое:)
Увы, и с плоскостопием берут и с кучей самых разных заболеваний:(
Надо копить деньги!
Littlemama
19.10.2009, 12:32
Увы, и с плоскостопием берут и с кучей самых разных заболеваний:(
Надо копить деньги!
Да, сейчас пытаются загрести всех подряд.
Ну а что они хотят : с таким состоянием армии люди просвещенные детей своих туда не отдадут, а их число благодаря освещению в СМИ армейского беспредела все растет. Недобор, однако..
Что меня удивляет, так это бездействие власти в наведении порядка в армии..Дожили до того, что уголовников чуть не набрали:010:Вовремя остановились, оценив, что вооруженный сброд запросто может обратить оружие вовсе не на того, кто может быть обозначен в приказе.:073:
Может, пора задуматься о том , что состояние армии зависит от общества , а не наоборот ?
Оно все-таки не внутриведомственное.
Работники военной прокуратуры, хотя и могут быть военнослужащими, но независимы от военного командования.
Судью, являясь военнослужащими - тоже.
20-летний мужик - ребенок?
Т.е. все понятно, для мамы и в 40 ребенок. Но как-то слишком выборочно эта "ребенчатость" проявляется. Жениться - взрослый, в армию - ребенок.
Я бы предпочла говорить о том, что гражданин своей страны, исполняющий свой гражданский долг (углубляться в это понятие не будем, уже была по этому вопросу большая битва), оказывается вне права на медицинскую, юридическую помощь.
Да, я бы сделала акцент на том, что солдаты-срочники не должны в принципе служить в ВВ МВД
А кто должен?
Я бы предпочла говорить о том, что гражданин своей страны, исполняющий свой гражданский долг (углубляться в это понятие не будем, уже была по этому вопросу большая битва), оказывается вне права на медицинскую, юридическую помощь.
Слово "право" - лишнее.
Littlemama
19.10.2009, 12:52
Оно все-таки не внутриведомственное.
Работники военной прокуратуры, хотя и могут быть военнослужащими, но независимы от военного командования.
Судью, являясь военнослужащими - тоже.
Независимость их под оччень большим вопросом.:005: Принцип "своих не сдаем" работает четко, что можно наблюдать и в нашем случае .
А вот "наладить" коррупцию сразу по всем направлениям, военному и гражданскому , будет гораздо сложнее (имхо)
Одно дело - внутреннее расследование должностных преступлений , которые по определенным причинам не могут подлежать огласке, и совсем другое - нанесение тяжких телесных, изнасилования и убийства срочников, которые должны же сохранять свои гражданские права , не ?
Littlemama
19.10.2009, 12:52
А кто должен?
контрактники
Слово "право" - лишнее.
))))
Если уж совсем уйти от реальности, то наличие права гражданина автоматически подразумевает его обеспечение со стороны гос-ва.
контрактники
Где бы их взять...
Littlemama
19.10.2009, 13:25
Где бы их взять...
а вот об этом пусть думают МВД-шные чины.
не секрет, что именно ВВ МВД особенно славятся своими зверствами в отношении срочников
Господа и дамы, вы пишите, пишите дельные мысли, я все записываю. Нужно как можно больше конкретных мыслей, предложений. Вплоть до мелочей типа "обязать всех срочников выучить наизусть телефон дежурного военной прокуратуры" или "вывести всю медицинскую службу из-под контроля МО" и т.д. и т.п.
то она будет реагировать на обращения и без "громких" подписейВласть, может, считает, что все и так приемлемо, а неуставняк - это все наветы эмоциональных родителей :073: Я вообще не знаю, осознает ли кто-нибудь истинные масштабы проблемы. Такое впечатление, что для "Солдатских матерей" она грандиозна, а для всех остальных ее практически и не существует.
Да, я бы сделала акцент на том, что солдаты-срочники не должны в принципе служить в ВВ МВДПочему?
Такая возможность может разрушить круговую поруку армейских чинов.
Вы думаете, что там лучше?Я думаю, там лучше. Может, и не принципиально лучше, но тем не менее. В независимость военных судей я верю еще меньше, чем в независимость гражданских.
Я бы предпочла говорить о том, что гражданин своей страны, исполняющий свой гражданский долг (углубляться в это понятие не будем, уже была по этому вопросу большая битва), оказывается вне права на медицинскую, юридическую помощь.Да. Какие меры нужно принять, чтобы изменить такое положение вещей? Конкретно, технически? Чтобы эти меры заставили реально работать контрольно-надзорные органы. Каких полномочий им не хватает? Вобще, это театр абсурда, что на форуме решаются вопросы, за которые другие, кто должен думать и их решать, получают зарплату. Впрочем, "обычные дела".
Кстати, обязательно нужно будет привлечь депутатский корпус.
Littlemama
19.10.2009, 13:57
Господа и дамы, вы пишите, пишите дельные мысли, я все записываю. Нужно как можно больше конкретных мыслей, предложений. Вплоть до мелочей типа "обязать всех срочников выучить наизусть телефон дежурного военной прокуратуры" или "вывести всю медицинскую службу из-под контроля МО" и т.д. и т.п.
Власть, может, считает, что все и так приемлемо, а неуставняк - это все наветы эмоциональных родителей :073: Я вообще не знаю, осознает ли кто-нибудь истинные масштабы проблемы. Такое впечатление, что для "Солдатских матерей" она грандиозна, а для всех остальных ее практически и не существует.
Почему?
Я думаю, там лучше. Может, и не принципиально лучше, но тем не менее. В независимость военных судей я верю еще меньше, чем в независимость гражданских.
Да. Какие меры нужно принять, чтобы изменить такое положение вещей? Конкретно, технически? Чтобы эти меры заставили реально работать контрольно-надзорные органы. Каких полномочий им не хватает? Вобще, это театр абсурда, что на форуме решаются вопросы, за которые другие, кто должен думать и их решать, получают зарплату. Впрочем, "обычные дела".
Кстати, обязательно нужно будет привлечь депутатский корпус.
Вот чудная статья, которая сподвигла меня обратиться с письмом к её автору.
http://lit.lib.ru/d/dedovshchina/kostinsky-01-index.shtml
ВВ МВД охраняет в т.ч. стратегические объекты страны. Пусть это делают профессионалы. Еще один довод - лидер статистики по неуставным отношениям. цифры привести не могу, к сожалению :(
обязать всех срочников выучить наизусть телефон дежурного военной прокуратуры
Обязательно!
Сложно применять статистику в этом вопросе.
Скорее всего, в стат. данные попадает только вершина айсберга.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.