Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!
Littlemama
30.09.2009, 10:40
http://www.vesti.ru/doc.html?id=311779
вот сюда в том числе надо будет писать о в\ч 3705
А вот и главный военный прокурор вчера в "Вестях" на РТР отметился Сергей Фридинский: дедовщина в российской армии пошла на убыль (http://www.vesti.ru/doc.html?id=317773&cid=7)
"... главное, что должны знать новобранцы, - в армии есть механизм их защиты. "В него включены все должностные лица - от командира отделения до командира воинской части, которые обязаны поддерживать уставной порядок, создать призывникам нормальные условия службы, обеспечить дисциплину в казарме" – заявил военный прокурор."
"Кроме того, мы готовы разбираться с любым заявлением о противоправных действиях работников военкоматов, других должностных лиц. По каждому такому факту будет организована проверка. Если сигнал подтвердится, реакция прокуратуры не заставит себя ждать", - заверил Сергей Фридинский"
tanusha-29
30.09.2009, 10:43
Не знаю, вкладывали здесь или нет, но на Рамблере сегодня вот такая новость появилась. Не про Диму, но про дедовщину в целом. http://www.vesti.ru/doc.html?id=317773&cid=7
:112::112::112:
и это после последних событий
ну просто МОЛОДЦЫ:010:
цитирую сообщение соседней ветки.
Учитывая, что дело получило такой резонанс, то туда в в/ч наверняка уже съездил прокурор ВП ЛенВО, несмотря на то, что этим уже занимается гарнизонная прокуратура.
Толку, правда, от этого большого нет, но в случае появления генеральского чина из прокуратуры это может немного напугать командира в/ч и на этой нотке вытрясти из него инфу )))
Вообще, на самом деле, нет смысла рассылать письма президенту, администрациям и другим чиновникам вне правоохранительной системы. Ничего это не решает. Президент просто поручит взять это дело под контроль ГВП. И будут они туда сюда гонять запросы и докладные))))))))
Нет ничего ценнее, как буквально в первые часы проблемы быстро позвонить в военную прокуратуру. Там круглосуточно сидит офицер дежурный. Буквально за эти часы можно очень быстро проблему порешать. А теперь там командующий или его подчиненные в в/ч наверняка все уже подготовили для отмаз. Каждому призывнику надо как отче наш выучить телефон гарнизонной прокуратуры (на всякий случай можно еще и ВП военного округа) под надзором которой находится его в/ч.
У солдата нет телефона, им запрещено иметь и пользоваться мобильниками.
Родителям сообщили в нашем случае только через несколько дней :(. И было не до звонков в прокуратуру,отец вообще просто пошел в церковь и молился всю ночь (человек достаточно далекий от религии...)
А вот и главный военный прокурор вчера в "Вестях" на РТР отметился Сергей Фридинский: дедовщина в российской армии пошла на убыль (http://www.vesti.ru/doc.html?id=317773&cid=7)
Да, я тоже на эту статью ссылку давала, меня поразил заголовок, что дедовщина пошла на убыль... в свете последних событий :(
Снежный Рассвет
30.09.2009, 10:44
"... главное, что должны знать новобранцы, - в армии есть механизм их защиты. "В него включены все должностные лица - от командира отделения до командира воинской части, которые обязаны поддерживать уставной порядок, создать призывникам нормальные условия службы, обеспечить дисциплину в казарме" – заявил военный прокурор."
"Кроме того, мы готовы разбираться с любым заявлением о противоправных действиях работников военкоматов, других должностных лиц. По каждому такому факту будет организована проверка. Если сигнал подтвердится, реакция прокуратуры не заставит себя ждать", - заверил Сергей Фридинский"
А как же! Осенний призыв стартует!
простите, а ведь,если бы не попадание Димы в больницу,мы бы об этом не узнали..я правильно понимаю?... ведь военные госпитали закрыты для " простых смертных"..и об удалении селезенки узнали бы уже после окончания службы?
простите, а ведь,если бы не попадание Димы в больницу,мы бы об этом не узнали..я правильно понимаю?... ведь военные госпитали закрыты для " простых смертных"..и об удалении селезенки узнали бы уже после окончания службы?
ну нет, конечно, про селезенку узнали бы... а вот про "бытовое избиение" конечно никто бы не узнал... Потому что расскажи - и будет следующее "бытовое избиение", ещё жестче прежнего...
Иришечка
30.09.2009, 10:47
Угу....не узнали бы...и даже если бы в больницу попал сразу...все равно не узнали бы...если бы не Жанна.
не уверена.Откуда узнали бы? И вряд ли разрешили бы свидание
Лучше собрать митинг или пикет это привлечет большее внимание и со стороны прессы, и со стороны властей.
Угу, для начала придется выпрашивать разрешение на проведение митинга/пикета, которое власти, разумеется, не дадут. Проводить незаконный (то есть неразрешенный) митинг/пикет будет чревато задержаниями (думаю, что процесс задержания Вам не понравится) участников (разумеется, не всех, но для острастки остальным), и при этом цель, ради которой все затевалось, достигнута не будет. Нужны законные, но действенные методы. Митинги/пикеты крайняя мера, применяемая тогда, когда исчерпаны все остальные способы. А разве они исчерпаны?
Боюсь не покатит. Возбужденно дело об избиении именно Димы Федосеева и приниматься во внимание будут свидетельства, касающиеся непосредственно этого дела, все остальные будут признаны как не относящиеся к делу. Увы.Думаю, что покатит - эти свидетельства будут подтверждением сложившейся в части ситуации, хотя бы на последние полгода-год.
Жаль, не знаю Вашего имени, чтобы обратиться.
Вы не представляете, насколько я пессимист и циник по жизни. И я все прекрасно понимаю - и про далеко не первое письмо, и про министров, "ничего не знающих", и про комитет Поляковой, который уже давно дискредитировал себя в глазах военных (даже самых порядочных).
Но, видимо,разговор - это одно, а когда делается дело - хочется поучаствовать в создании результата. Никто не знает, что получится в итоге, и получится ли. Но иногда, а со временем даже редко, очень хочется верить. Да!
Настурция Petro
30.09.2009, 10:55
ну нет, конечно, про селезенку узнали бы... а вот про "бытовое избиение" конечно никто бы не узнал... Потому что расскажи - и будет следующее "бытовое избиение", ещё жестче прежнего...
Ну да, они бы сказали: а что, ну шел, споткнулся, ну сломал ноги-руки при падении и получил синяки одновременно на спине и груди (перевернулся на земле, когда падал).:005:
Василина
30.09.2009, 10:57
Не знаю, вкладывали здесь или нет, но на Рамблере сегодня вот такая новость появилась. Не про Диму, но про дедовщину в целом. http://www.vesti.ru/doc.html?id=317773&cid=7 (http://www.vesti.ru/doc.html?id=317773&cid=7)
По Европе плюс (кажется) в новостях нечто подобное вещали. Офигеваю.
Чтобы такое утверждать, нужно объяснить мотив. С чего бы вдруг Дима стал придумывать, его же вроде не по голове били, и крыша не поехала...
Мотив - деньги. Тут нужно прежде всего, именно на восстановлении справедливости настивать, чтобы не было обвинений в стяжательстве.
... Почему не хотят выдать сержантов -- я не понимаю. В чем разница -- один или несколько, принципиальная? Все равно командир виноват, что у него такая плохая дисциплина, и все равно ему по шапке, и отвечать за это должен (правда, тут адвокат хорошо бы повоевал).
Огромная разница - бытовая драка, которая действительно может случиться где угодно (на эмоциях) или групповое избиение, что уже предполагает вседозволенность и сложившуюся систему отношений.
Может быть, глупость скажу, но все же.
Мне кажется, что на супер=адвоката мы сами денег вряд ли наберем. Может быть, имеет смысл со всей этой ситуацией пойти к какой-нибудь оппозиционной партии? Сказать им, что если они возьмутся за раскрутку этого дела- они пропиарятся у тысяч, а может быть, и десятков тысяч, людей? От нас- будущие лояльные к этой партии граждане, от них- хороший адвокат и выигрывание такого процесса, который им даст хорошие ставки в будущем.
Еще Президент на письмо не ответил, а вы уж к оппозиции... подождать нужно его реакции, так логичнее будет.
Сорри, если уже кто ответил раньше, только за комп выбралась со вчерашнего дня.
Показывали репортаж с пресс-конференции Кучерены, где он хотел рассказать о деле Ирины Беленькой. Так вот, туда как-то "пробралась Наталья Захарова (российская актриса, у которой муж -француз забрал дочь) и попыталась катить бочку на Кучерену, что он ее обманул. Так Кучерена в ответ нахамил ей и ушел=удрал с пресс-конференции. По-моему, Кучерена не будет являться гарантом выигрышности (а только цены). Главное профессионал в своем деле, а не звезда!
+1000. Звездуны эти... хвостом вильнут сразу,как только дело не в нужном свете его выставит. Да и власти они побаиваются, кто-то же позволяет им звездить.
Точно. Хорошо зарекомендовавший себя военный адвокат. Не обязательно громкое имя, а честность, мужественность и профессионализм...
Я тоже за бывшего военного. Во-первых, хорошо понимает специфику, во-вторых... может, у него тоже свой зуб есть на теперешнюю систему (как у многих, кто еще помнит прежнюю армию)?
Настурция Petro
30.09.2009, 11:06
+1000. Звездуны эти... хвостом вильнут сразу,как только дело не в нужном свете его выставит. Да и власти они побаиваются, кто-то же позволяет им звездить.
Я тоже за бывшего военного. Во-первых, хорошо понимает специфику, во-вторых... может, у него тоже свой зуб есть на теперяшнюю систему (как у многих, кто еще помнит прежнюю армию)?
Тоже когда прочитала пост про Кучерену, как-то особого желания считать его лучшим адвокатом не появилось.
Чудо юдо
30.09.2009, 11:07
я тут подумала (я серьезно) - что можно создать партию ЛВ. Когда у нас там выборы очередные в Думу? А там и до выборов в президенты недалеко, можно нашего кандидата выдвинуть.
Настурция Petro
30.09.2009, 11:07
Ой, каждый раз забываю написать: как хорошо, что Дима поправляется и диагноз с аппендицитом не подтвердился! :support:
Настурция Petro
30.09.2009, 11:08
я тут подумала (я серьезно) - что можно создать партию ЛВ. Когда у нас там выборы очередные в Думу? А там и до выборов в президенты недалеко, можно нашего кандидата выдвинуть.
Оригинальная мысль!
Предлагаю Литлмаму в кандидаты!:)
Ой, каждый раз забываю написать: как хорошо, что Дима поправляется и диагноз с аппендицитом не подтвердился! :support:
Это здорово! Дима, поправляйся поскорее :080:
Слава Богу!
Скорейшего выздоровления мальчишке и сил семье!
может пора свою партию создавать? нас много.
Вот это будет единственная партия, которую я готова поддержать :)
Настурция Petro
30.09.2009, 11:13
Вот это будет единственная партия, которую я готова поддержать :)
И не только вы.:)) Сколько тут нас на ЛВ?
Чудо юдо
30.09.2009, 11:13
Оригинальная мысль!
Предлагаю Литлмаму в кандидаты!:)
я тоже о ней подумала, и она в Москве, переезжать не придется :) и не будут говорить, что "опять президент из Питера" :)
Настурция Petro
30.09.2009, 11:14
я тоже о ней подумала, и она в Москве, переезжать не придется :) и не будут говорить, что "опять президент из Питера" :)
:046:
Littlemama
30.09.2009, 11:15
Оригинальная мысль!
Предлагаю Литлмаму в кандидаты!:)Девочки, администрация форума может за такие призывы прикрыть топ :ded:
я беру самоотвод:008:
от участия в уже заявленных действиях я не откажусь, т.к. влезла , что называется , "по самую макушку" )))
а в Партию вступать не готова !:)
Настурция Petro
30.09.2009, 11:16
Вот я понимаю, конечно, что я "наивная чукотская девочка", но так хочется, чтобы у нас всё получилось с этим делом. И чтобы начальству не только икнулось, но и досталось по заслугам.
И вот эта идея с партией (при всей моей политической безграмотности) мне определенно нравится.
Я - неисправимый оптимист:))
У меня мама вчера "ну чивооо ты сдееелаешь"...промыла ей мозги немножко, она аж села:). Что будет в силах - сделаю. Если НИЧЕГО не выйдет, то пусть будет конец света в 2012 году...
прям можно в подпись ставить
Настурция Petro
30.09.2009, 11:17
Девочки, администрация форума может за такие призывы прикрыть топ :ded:
я беру самоотвод:008:
от участия в уже заявленных действиях я не откажусь, т.к. влезла , что называется , "по самую макушку" )))
а в Партию вступать не готова !:)
Я что-то упустила в правилах форума:)
Чудо юдо
30.09.2009, 11:18
а можно создать топик "Давайте создадим нашу партию?", и название ее необязательно с ЛВ связывать ? или это запрещено?
Еще Президент на письмо не ответил, а вы уж к оппозиции... подождать нужно его реакции, так логичнее будет.
Сорри, если уже кто ответил раньше, только за комп выбралась со вчерашнего дня.
Какая связь между президентом и адвокатом? Я предлагала раскрутить это дело оппозиции, чтобы они дали денег на хорошего адвоката. Вроде, идеи просить денег на адвоката у президента тут не звучало:)
Littlemama
30.09.2009, 11:21
В свое время были отдельные объявления Администрации по этому поводу.
Littlemama
30.09.2009, 11:24
Запрещена политическая и религиозная агитация. Топики, направленные на привлечение новых членов религиозных организаций, сект, политических партий, будут удаляться. п.2.4
Запрещено создание любых коммерческих или некоммерческих обществ, товариществ, групп, подразумевающих под собой сбор средств, членских взносов п.2.16
Чудо юдо
30.09.2009, 11:26
ааа, ну так это для тех, кто заманивает в партию новых членов в уже существующую партию, а если мы хотим создать свою - тоже считается? и без сбора денег можно создать
руки так и чешутся создать ее....
Littlemama
30.09.2009, 11:29
девочки, не надо создавать никаких новых общ.организаций
достаточно оказывать информационную и прочую поддержку уже существующим .
в данном случае - обществу Солдатских матерей
такое мое ИМХО
девочки, не надо создавать никаких новых общ.организаций
достаточно оказывать информационную и прочую поддержку уже существующим .
в данном случае - обществу Солдатских матерей
такое мое ИМХОЦеликом и полностью соглашаюсь. Потому что это - информационная и прочая поддержки - сейчас намного важнее и нужнее.
Народ, давайте тут не будем флудить? Общественные организации можно ведь отдельным топом обсудить. Тут и так не успеваешь отслеживать про состояние Диминого дела. А если начнутся кулачки, флуд и т.д.- все, станет невозможно читать.
Чудо юдо
30.09.2009, 11:33
хорошо.
я про партию писала не из-за темы этого топика, а вообще.....
Incunabula
30.09.2009, 11:35
на Фонтанке очередная статья.. про компенсацию... и про то, что мол помощь оказывалась вовремя, а Дима сам долгое время скрывал факт избиения и сам терпнл боль... как говорится комментарии излишни...
Littlemama
30.09.2009, 11:38
вот статья http://www.fontanka.ru/2009/09/29/080/
на Фонтанке очередная статья.. про компенсацию... и про то, что мол помощь оказывалась вовремя, а Дима сам долгое время скрывал факт избиения и сам терпнл боль... как говорится комментарии излишни...
так оно и было! Он действительно обратился с ногой, скрыл, что его избили, я уже писала выше. Но врачи!!?? Они что не видели, что у него все тело в синяках и кровоподтеках??? Да у них это там обычное дело... если просто драка, ну синяки, поболят, пройдет. Если совсем плохо - лазарет, отлежаться, но там никто не будет говорить про драку! Поймите, это типа западло, вернется - изобьют снова ещё хуже!
"да неее... молодой командир- должен был силой приказа своего на подчиненного воздействовать..." (с)
Это умение радостно утеряно вместе со школой замполитов
+1000
Littlemama
30.09.2009, 11:48
вот именно потому, что практика замалчивания преступлений внутри военных подразделений вошла в систему, надо добиваться расформировывания в\ч, вошедших в черный список. и начинать с этой, 3705.
Поймите, это типа западло,
К сожалению, примерно так.
Доложить о насилии в отношении тебя солдату действительно и морально тяжело. Во-первых это сичтается "стукачеством". А еще разбирательство ЧП в части влечет за собой т.н. "уставщину".
Во-вторых солдат не верит своим офицерам и опасается давления с их стороны. Потому что это влечет обвинение не только непосредственно избивавших, но и всех прямых и непосредственных начальников.
http://spbtv.ru/new.html?newsid=3964
вот это пожалуйста в контакт выложите
Там меня порадовали две фразы - мальчиков-солдатиков...
слышали?
слышали...
что случилось?
да ничего такого особенного, избили парня просто...
для них это реально ничего особенного! у них это ежедневная их жизнь
И Марченко - пресса распространяет клевету, рассказывает о зверском избиении...действительно, какое же оно зверское? выжил же....вот если был бы труп, тогда да, зверское, а так...бытовое...
Littlemama
30.09.2009, 11:53
http://www.all-sbor.net/forum/showthread.php?t=1571
http://47news.ru/2007/03/07/16874/
http://kronshtadt.allnw.ru/news/18540
Почему наш губернатор не может сделать то же самое ?
Лентяйка
30.09.2009, 11:54
да, меня тоже эта их фраза просто убила...
вот именно потому, что практика замалчивания преступлений внутри военных подразделений вошла в систему, надо добиваться расформировывания в\ч, вошедших в черный список. и начинать с этой, 3705.
Про "расформирование" немного оффтопом:
Ю.Семенов приводит такой факт (проверить достоверность не могу). В 20-е годы в Москве в трамвае случился на совершенно бытовой почве конфликт одного высокопоставленного партийного руководителя (да, именно в трамвае, было такое время, да и тот товарищ действительно стремился быть "ближе к народу") с одним из пассажиров. А надо сказать, что товарищ был еще и евреем. Вмешалась милиция, граждан доставили в отделение, где пархатого (извините) интеллигента в очках тоже неправильно поняли... В общем, после проверки документов в отделении появился сам Дзержинский, а еще через час отделение милиции было ликвидировано вообще.
а) на тех, кто непосредсвенно наносил.
б) на тех, кто по уставу обязан был знать и недопустить. А это (тут согласно устава все просто) все - от командира отделения до командира части.
можно до кучи еще президента - гаранта конституции добавить....
http://www.all-sbor.net/forum/showthread.php?t=1571
http://47news.ru/2007/03/07/16874/
http://kronshtadt.allnw.ru/news/18540
Почему наш губернатор не может сделать то же самое ?
Может нам написать Матвиенко, чтоб она тоже запретила призыв в эти части?
И если она удовлетворит ходатайство, то также сделать и жителям других городов через своих губернаторов.
Может такой способ поможе решить проблему самых неблагополучных частей. И подвигнет разобраться с руководством этих частей.
http://spbtv.ru/new.html?newsid=3964
вот это пожалуйста в контакт выложите
.
Сейчас Наташа Семашко закачивает.
http://vkontakte.ru/club11960689
Вы знаете, а ведь эта история может иметь и вторую неприятную сторону. Военные испугаются и больше своих солдат в больницу не отпустят. Им не выгодно, чтоб они говорили что именно произошло.
Ведь если не свидетельство солдата, то они могут придумать какую угодно историю. И ее некому будет опровергнуть.
Запретить она этого не может.
А вот влиять - да.
Littlemama
30.09.2009, 12:05
тогда статистика смертей в их в\ч резко подскочит ((((
им оно тоже не надо.
так что, палка о двух концах
И если она удовлетворит ходатайство, то также сделать и жителям других городов через своих губернаторов.
Может такой способ поможе решить проблему самых неблагополучных частей. И подвигнет разобраться с руководством этих частей.
для начала надо бы сопоставить фио командиров/замов части на определенном временном отрезке.... если непорядки в части уже давно, как утверждают здесь многие, а ничего не меняется к лучшему,а командиры все время меняются, то..... может дело не в конкретных командирах ,а в системе в целом ???
судя по тому, что данную систему не меняют- она устраивает всех - вплоть до главнокомандующего-гаранта конституции.... кстати Вы не к нему обратились ????
Только все равно чьих-то сыновей будут призывать в эту часть
для начала надо бы сопоставить фио командиров/замов части на определенном временном отрезке.... если непорядки в части уже давно, как утверждают здесь многие, а ничего не меняется к лучшему,а командиры все время меняются, то..... может дело не в конкретных командирах ,а в системе в целом ???
судя по тому, что данную систему не меняют- она устраивает всех - вплоть до главнокомандующего-гаранта конституции.... кстати Вы не к нему обратились ????
Да понятно, что это устраивает всех.
Но надо же пытаться менять. Если у людей просыпается гражданская позиция, то это дает надежду, что общество меняется и возможны изменения в т.ч. и в системе.
А если ничего не делать, то будет только хуже.
Littlemama
30.09.2009, 12:14
Надо везде делать акцент на том, какой объект охраняет эта в\ч
мне в принципе неясно , зачем армии-милиции атомную электростанцию охранять ???
наверняка она находится в ведении какого-нибудь ОАО типа Русгидро, ну так и пусть свою охрану ставят , ЧОП какой-нибудь , вплоть до спецназа....
мне в принципе неясно , зачем армии-милиции атомную электростанцию охранять ???
наверняка она находится в ведении какого-нибудь ОАО типа Русгидро, ну так и пусть свою охрану ставят , ЧОП какой-нибудь , вплоть до спецназа....
А мне кажется, что не могут объекты типа атомных станций, быть в частных руках. Скорее всего, это гос объект.
ИМХО,
В нашем государстве контрактная армия не выгодна ни кому,кроме матерей и их сыновей.
Кто тогда будет строить дачи воякам???...контрактники??
Ведь тогда офицерам прийдётся действительно работать,а не штаны просиживать,спихивая воспитательную работу на "дедов".
Ведь ни для кого не секрет,что дедовщина на руку высоким чинам......ну подерутся,ну и что-прикроем,за то какая ни какая дисциплина.
А всё из-за нежелания этих высших чинов работать.
Ведь деньги-то и так капают.
Насчет других сторон. А что будет с тем башкиром, на которого собак навесили? Как я понимаю, по сценарию военных он должен нести ответственность. Может, имеет смысл и его хащиту как-то продумать?
Его родным, кстати, хоть что-то сообщили?
Littlemama
30.09.2009, 12:19
нанесение тяжких телесных повреждений, изнасилование и убийство выходят за рамки понятия "дедовщина".
поправьте меня, если я не права.
А мне кажется, что не могут объекты типа атомных станций, быть в частных руках. Скорее всего, это гос объект.
ну саяно-шушенская грэс - тоже в руках государства через русгидро, у государства там вроде бы около 75% акций... но ее то вроде как не охраняет армия ???
так же армия не охраняет военные заводы, мосты и другие стратегические объекты...
Насчет других сторон. А что будет с тем башкиром, на которого собак навесили? Как я понимаю, по сценарию военных он должен нести ответственность. Может, имеет смысл и его хащиту как-то продумать?
Его родным, кстати, хоть что-то сообщили?
бесполезно. Он уже дал признательные показания. И свидетели дали. Надо будет - завтра ещё 25 человек дадут, которым дорогА слезенка...
ГЭС и атомная станция- две большие разницы...
бесполезно. Он уже дал признательные показания. И свидетели дали. Надо будет - завтра ещё 25 человек дадут, которым дорогА слезенка...
И что с ним теперь будет? Его посадят? Господи, это ж ужас какой-то... Его то за что????
И что с ним теперь будет? Его посадят? Господи, это ж ужас какой-то... Его то за что????
думаю, условный дадут... хотя... не знаю
дай Бог, чтобы условный...
так же армия не охраняет военные заводы, мосты и другие стратегические объекты...
То, что ты этого не знаешь, не означает того, что этого нет.
Разные объекты охраняются и обеспечиваются и Вооруженными Силами, и войсками МВД, и войсками ФСБ, и войсками других ведомств... И ораганами тех же ведомств.
fenix***
30.09.2009, 12:31
вот она армейская машина в действии(((... они теперь и днем, и ночью рыть будут... сейчас пресс на мальчишек такой пойдет, что они признаются в чем угодно, убеждать там умеют(((
Littlemama
30.09.2009, 12:32
http://www.trud.ru/article/21-09-2009/229086_v_armii_nashli_rotu_samoubijts.html
Это недопустимо высокие потери в мирное время, и особенно тревожит то, что половина всех случаев - суициды, - заявил "Труду" председатель комиссии по делам военнослужащих Общественной палаты РФ полковник запаса Александр Каньшин. - Если общее количест-во небоевых потерь снижается, то количество суицидов остается примерно стабильным. к нему не обратиться ли ?
ничего не мешает ему в суде изменить показания, добавив при этом, что его вынудили дать такие показания..... только на это нужно его желание .
ну и адвокат бы ему не помешал..
кстати , Жанна, Вы же говорили , что башкир-драчун был хорошим приятелем Дмитрия, наверняка есть телефоны-адреса его родителей-родственников, так и сообщите им, что его сына (брата, друга) без вины виноватым сделать хотят....
кстати, из какой части башкирии то он ???
дай Бог, чтобы условный...
В соответствии с законом (ч.1 ст. 73 УК РФ), если суд назначает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет ( преступление, предусмотренное ч.1 ст.111 УК наказывается лишением свободы на срок от 2 до 8 лет), то в этом случае суд постановляет считать такое наказание условным, если придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания. При этом учитывается характер и степень общественной опасности преступления, смягчающие и отягчающие обстоятельства и личность виновного.
Следовательно, суд вправе назначить за данный вид преступления условное наказание; однако, как правило, оно не должно применяться к лицам, виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.
я думаю, найдут что-то смягчающее, типа, свидетели подтвердят, что Димка ему нахамил, отказался подчиниться и выполнить распоряжение и т.д.
Разные объекты охраняются и обеспечиваются и Вооруженными Силами, и войсками МВД, и войсками ФСБ, и войсками других ведомств... И ораганами тех же ведомств.
вполне возможно....
Капелька Йаду
30.09.2009, 12:34
:(
ничего не мешает ему в суде изменить показания, добавив при этом, что его вынудили дать такие показания..... только на это нужно его желание .
ну и адвокат бы ему не помешал..
кстати , Жанна, Вы же говорили , что башкир-драчун был хорошим приятелем Дмитрия, наверняка есть телефоны-адреса его родителей-родственников, так и сообщите им, что его сына (брата, друга) без вины виноватым сделать хотят....
кстати, из какой части башкирии то он ???
Отличный ход. Семья потерпевшего нанимает адвоката обвиняемому..:065:
кстати , а саяно-шушенскую грэс то кто охранял или она не стратегический объект ...была ????
ну Вы же уверены, что обвиняемый не реальный ,а назначенный отцами-командирами ????
так что почему бы нет.... в целях восстановления справедливости ???
Капелька Йаду
30.09.2009, 12:37
Звучит круто, по крайне мере. Как раз для нашей страны абсурдов:065:
ну Вы же уверены, что обвиняемый не реальный ,а назначенный отцами-командирами ????
да, мы уверены, просто звучит хорошо.
У меня приступ пессимизма... я не верю, что мы сможем что-то доказать :(
Я все больше думаю о последстивях этой истории.
Вот смотрите, что получается. Изначально ставили цели помочь Диме. И эти цели- ура- достигнуты. Слава Богу, Дима в безопасности и будет комиссован. Давайте просто признаем, что на данном этапе все поставленные цели достигнуты.
В качестве отрицательной стороны раздутого нами шума- явно постраждает невиновный человек (башкир, которого обвиняют).
Мы сейчас все дружно пошли по пути дальнейшего "порядка в армии". Девочки ,может быть, имеет смысл перенаправить усилия? Ведь порядок в армии- штука туманная. А вот башкир, который может сесть ни за что - очень даже конкретен.
Скажу честно- если будут какие-то шаги делаться, то мне бы лично было бы понятнее, если бы эти шаги делались не в сторону "посадить командиров", а в сторону "оправдать башкира". Это могут ведь быть совсем разные задачи, и совсем разные пути решения.
И еще такой вопрос повторю. С родителями этого башкира не связывались? У него они есть? Просто чаще всего такими стрелочниками оказываются те, у которых нет рождителей: за них некому заступиться, и они становятся козлами отпущения.
Меня гложут мысли, что если родители есть, они могут находяться в неведении. Или, даже если уже они все знают- они не имеют такого ресурса, как ЛВ. И уж коли от нас пошла волна, которая привела к этой жертве, возможно, нам стоит попытаться ее разрулить?
Известна ли его фамилия? Есть ли возможность выдти на его родителей и попытаться объяснить им, что мы не враги их сыну?
Поека писала, уже обсуждать начали про отношения обвиняемого/потерпевшего.
Мне непонятно, как могут обвинить в чем-то башкирского парня, если у Димы к нему нет претензий?
По режиму - МВД плюс ведомственная. Плюс МЧС - по безопасности.
Мне непонятно, как могут обвинить в чем-то башкирского парня, если у Димы к нему нет претензий?
111 - не частное обвинение.
Его УЖЕ обвинили. По показаниям свидетелей.
Вот смотрите, что получается. Изначально ставили цели помочь Диме. И эти цели- ура- достигнуты. Слава Богу, Дима в безопасности и будет комиссован. Давайте просто признаем, что на данном этапе все поставленные цели достигнуты.
В качестве отрицательной стороны раздутого нами шума- явно постраждает невиновный человек (башкир, которого обвиняют).
Мы сейчас все дружно пошли по пути дальнейшего "порядка в армии". Девочки ,может быть, имеет смысл перенаправить усилия? Ведь порядок в армии- штука туманная. А вот башкир, который может сесть ни за что - очень даже конкретен.
Скажу честно- если будут какие-то шаги делаться, то мне бы лично было бы понятнее, если бы эти шаги делались не в сторону "посадить командиров", а в сторону "оправдать башкира". Это могут ведь быть совсем разные задачи, и совсем разные пути решения.
И еще такой вопрос повторю. С родителями этого башкира не связывались? У него они есть? Просто чаще всего такими стрелочниками оказываются те, у которых нет рождителей: за них некому заступиться, и они становятся козлами отпущения.
Меня гложут мысли, что если родители есть, они могут находяться в неведении. Или, даже если уже они все знают- они не имеют такого ресурса, как ЛВ. И уж коли от нас пошла волна, которая привела к этой жертве, возможно, нам стоит попытаться ее разрулить?
Известна ли его фамилия? Есть ли возможность выдти на его родителей и попытаться объяснить им, что мы не враги их сыну?
сейчас в вас полетят помидоры.......готовьтесь..:001:
Вы просто дестабилизируете ветку своими заявлениями...:)
фамилию можно у Димки узнать... а вот про родителей - не знаю, кто нам даст такую инфу? Да я на 100% уверена, что ему дадут условный...
Жанн, даже условный- за что?
И потом, если из этого дела сделают некое "громкое дело", то может быть и не условный... не знаю, мне как-то неспокойно от этого.
а я на 100% уверена, что ему дадут условный...
Не факт.
На волне общественного резонанса можно и в дисбат уехать. Показательно.
сейчас в вас полетят помидоры.......готовьтесь..:001:
Вы просто дестабилизируете ветку своими заявлениями...:)
за что помидоры? Лично я с Леной абсолютно согласна, кидайте в меня помидоры тоже. Димку мы отбили. Вот сейчас все активно предлагают собрать деньги, а я не очень понимаю, на что? Какие цели, действительно???
Одно Расстройство
30.09.2009, 12:44
Если знать имя-фамилию башкира, можно привлечь общественность, типа диаспоры башкирской, в Контакте, ну и так далее.
фамилию можно у Димки узнать... а вот про родителей - не знаю, кто нам даст такую инфу? Да я на 100% уверена, что ему дадут условный...
Даже и условный. Если он невиновен, почему он должен жить с судимостью?
Даже и условный. Если он невиновен, почему он должен жить с судимостью?
ну он же дал признательные показания... хотя я понимаю, почему :(
за что помидоры? Лично я с Леной абсолютно согласна, кидайте в меня помидоры тоже. Димку мы отбили. Вот сейчас все активно предлагают собрать деньги, а я не очень понимаю, на что? Какие цели, действительно???
может тогда название ветки сменить , убрать фразу " не отпуксайте детей в эту армию" ????
другой то пока нет и не предвидится.....
ну он же дал признательные показания... хотя я понимаю, почему :(
Не хотелось бы бросать его на произвол власти. Получается, мы своего вытащили, ну, а вы тут уж как-нибудь сами....
ТОРТУГА :)
30.09.2009, 12:47
да, мы уверены, просто звучит хорошо.
У меня приступ пессимизма... я не верю, что мы сможем что-то доказать :( Жанна не расстраивайся, основная цель была вытащить Диму, его вытащили, то что сейчас вояки всё с ног на голову поставят было ясно с самого начала, прецедент создан, то что в части будут проверки это точно и по шапкам там конечно получат, только будет это всё не гласно и без шумихи.:( Будем надеяться, что поставят часть на контроль и мальчикам там служить будет проще. Не надо митингов и лишних воплей, так как МВД это структура с которой Диме ещё не раз и не два придется столкнуться и не дай бог его внесут в черный список.:001:
О как всё обернулось уже:005:
Жанна, скажите, вы хотите адвокатов а)по гражданскому б) по уголовному или нет, а то я вам писала - по гражданскому наш знакомый адвокат готов работать бесплатно, а по уголовному у него 2 варианта - положительная но без имени как у Кучерены адвокат тоже будет бесплатно или более именитый за денежку (пока не знаю за какую). Что вы выбираете (или если вы совсем в растерянности, то что посоветуют лучшие адекватные умы этого топика). Работать ли мне дальше в этом направлении - связывать вас всех друг с другом.
То есть сначала определиться с дальнейшими целями, потом решать. Какие цели на данный момент, господа?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.