Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!
Настурция Petro
26.09.2009, 15:05
был замполит части
Трое избивавших у прокурора!!! Кого-то уже уволили, кого-то подали на увольнение. В понедельник Димку переводят в город, уже говорят, куда.
А начальство? Оно планирует выйти сухим из воды?
Думаю, стоит подогреть интерес СМИ к ситуации. Я вернусь домой около 5-6 вечера. Могу составить провокационный текст с двумя акцентами: 1. на безнаказанность начальства; 2. на то, что ЛАЭС охраняет в/ч, в которой начальство не может поддержать должную дисциплину даже среди служащих.
Это будет уместно?
Если да, то текст будет готов к вечеру. И тогда я размещу его опять же на Фонтанке. Можно будет добавить его в обсуждения на 5 канале.
Жана, новости не плохие. Спасибо, что в курсе держите.
А как состояние Димы?
Нормальное состояние, он поправляется. Ещё раз спасибо врачам.
chamomilla я
26.09.2009, 15:13
Подписалась! Уже 925 голосов!
был замполит части
Трое избивавших у прокурора!!! Кого-то уже уволили, кого-то подали на увольнение. В понедельник Димку переводят в город, уже говорят, куда.
Хорошо бы, чтобы не просто уволили, а еще и по уголовному делу протащили.
Евочка-девочка
26.09.2009, 15:17
был замполит части
отличные новости, а куда переводят?
Нормальное состояние, он поправляется. Ещё раз спасибо врачам.
Дима, поправляйся, все наши кулачки - за тебя :flower:
был замполит части
куда именно?
куда именно?
на Суворовский! это хорошо
у нас есть знакомый, которому удалили селезёнку, которая разорвалась в результате аварии. Жив , здоров, всё порядке, чего и Вам желаю.
У меня у родственницы удалена. Единственное, иммунитет ослаблен из-за этого, беречь себя нужно во время нашествия вирусной инфекции. Хорошо, что Димка поправляется! :080: И хорошо, что теперь ему в армию не нужно возвращаться! Дома всё будет хорошо!
Жанна, вот очень похожая ситуация, может пригодится, почитайте.
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=20619
Тонкая Веточка
26.09.2009, 15:28
Подписалась. Выздоравливайте. Всем сил.
действительно хорошая новость :)
Мамарома
26.09.2009, 15:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всеми руками держу кулачки!!!!!!!!!!!!
держитесь!!!!! сил ВАм. Проголосовала. Со всех компьютеров. Жанна, ты молодец. Держись, и своих поддерживай. Молюсь за Димку беспрестанно.
А про отобрал мобильник - здорово!
Евочка-девочка
26.09.2009, 15:40
это 442 госпиталь что ли?
У меня там нет никого...
Девочки, у кого есть врачи из этого госпиталя? :091:
Суворовский - это хорошо! Там мой дед частенько лежал, так они там любят подолльше солдатиков подержать - те помогают за больными ухаживать, а служба тем временем идет!
Жанна спасибо,что держите всех в курсе происходящего и за хорошие новости:support:
Переживам за Диму всей семьёй-пускай поскорее поправляется:flower:
Мама Витюшки
26.09.2009, 15:43
Подписалась.
Димке быстрее выздоравливать :flower:
Подписала еще вчера. Диме скорейшего выздоровления!
English translation...
Мои комплименты! Отличный текст!
Жанна, как хорошо, когда новости хорошие. Пусть Димка и дальше идет на поправку...
@@@@@@@@@@@@@@@
Как там мама его? Передайте ей, что мы за нее очень переживаем.
Tiramisu
26.09.2009, 15:51
Подписалась! Сил и здоровья Диме!
natalisanna
26.09.2009, 15:51
желаю скорейшего выздоровления...
сосовый бор..когда увидела,не сдержала матных слов.
у меня одноклассника там избили бронежилетом..сломали ногу..родителя должны были дать денег,чтобы парня отправили домой..иначе: пусть лежит-как сростётся,так сростётся...сволочи...пришлось платить...
второй мой одноклассник тоже попал в сосновый бор..после этого провёл 2 года в тюрьме...
ситуация была: парень покончил жизнь самоубийством ( уже не первый случай в сосновом бору)...нужно было кого-то осудить...этот мой одноклассник сказал, что два года в тюрьме-рай по сравнению с частью в сосновом бору..там творится беспредл..
прижигают утюгом животы, разбивают о голову табуретки...это малая чась...заставляют между собой драться друзей..это у них там такое развлечение....
Марго Хоботова
26.09.2009, 15:53
Жанна, сил Вам, держитесь!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Подписалась.
А нельзя ли как-то ссылку на подписи прикрепить на первую страницу..Не все заходят в этот раздел .да и в подтему подростков...А тема,не сомневаюсь, волнует всех.
Humara Chlens
26.09.2009, 15:56
Подписалась.
Очень-очень хочу, чтобы Дима поправился.
Еще хочу, чтобы такое не повторялось...
у меня одноклассника там избили бронежилетом..сломали ногу..родителя должны были дать денег,чтобы парня отправили домой..иначе: пусть лежит-как сростётся,так сростётся...сволочи...пришлось платить...
второй мой одноклассник тоже попал в сосновый бор..после этого провёл 2 года в тюрьме...
ситуация была: парень покончил жизнь самоубийством ( уже не первый случай в сосновом бору)...нужно было кого-то осудить...этот мой одноклассник сказал, что два года в тюрьме-рай по сравнению с частью в сосновом бору..там творится беспредл..
прижигают утюгом животы, разбивают о голову табуретки...это малая чась...заставляют между собой драться друзей..это у них там такое развлечение....
:010:
А такой беспредел творится среди солдат или офицеров???
Слов не хватает на таких людей!!!
Подписалась.
Подписалась. Голосов уже 1071!
Olga_Miracle
26.09.2009, 16:18
был замполит части
отличные новсти!!
Dashechka
26.09.2009, 16:18
подписалась
Snegnaja
26.09.2009, 16:25
был замполит части
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы все было совсем хорошо!!
Перемена
26.09.2009, 16:26
подписалась.
Надеюсь, что Дима поправится и сможет когда-нибудь забыть этот ужас.
Littlemama
26.09.2009, 16:27
был замполит части
на Суворовский! это хорошо:support: Спасибо за отличные новости !
прижигают утюгом животы, разбивают о голову табуретки...это малая чась...заставляют между собой драться друзей..это у них там такое развлечение....:005::005::005:
под трибунал гадов в погонах !пусть им отольются все муки ребят
Господи, ужас какой. Сил и скорейшего выздоровления Диме.
svetik_85
26.09.2009, 16:37
Подписалась!
сегодня у Димки был какой-то высокий чин... стоял перед ним, извинялся... типа я лично за тебя переживаю...явно не просто так приехал...я думаю за себя он переживает...
Вова ему сказал - я сейчас общаюсь с мамами 15-16 летних мальчиков, которым завтра придут повестки... Весь город в курсе того, что творится...
сейчас снимает 5 канал
А нельзя ли как-то ссылку на подписи прикрепить на первую страницу..Не все заходят в этот раздел .да и в подтему подростков...А тема,не сомневаюсь, волнует всех.
Ссылка со вчерашнего дня в первом сообщении!
Littlemama
26.09.2009, 16:40
зашавелились гаденыши...
Диме сил и стойкости !
Головокружение
26.09.2009, 16:40
Подписалась! Мальчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
songbird
26.09.2009, 16:41
нет слов, ужас:001:
А начальство? Оно планирует выйти сухим из воды?
Думаю, стоит подогреть интерес СМИ к ситуации. Я вернусь домой около 5-6 вечера. Могу составить провокационный текст с двумя акцентами: 1. на безнаказанность начальства; 2. на то, что ЛАЭС охраняет в/ч, в которой начальство не может поддержать должную дисциплину даже среди служащих...
+1000
Хорошо бы, чтобы не просто уволили, а еще и по уголовному делу протащили.
Избивавшие - распоясавшиеся от безнаказанности пешки. Ну, получатся в итоге еще трое мелких уголовников. А крупные-то сейчас носом землю роют, чтобы их пронесло.
сегодня у Димки был какой-то высокий чин... стоял перед ним, извинялся... типа я лично за тебя переживаю...явно не просто так приехал...я думаю за себя он переживает...
Вова ему сказал - я сейчас общаюсь с мамами 15-16 летних мальчиков, которым завтра придут повестки... Весь город в курсе того, что творится...
сейчас снимает 5 канал
Правильно, пусть за этих 15-16 летних попереживает, вот тогда будет толк...
Избивавшие - распоясавшиеся от безнаказанности пешки. Ну, получатся в итоге еще трое мелких уголовников. А крупные-то сейчас носом землю роют, чтобы их пронесло.
Очень точно сформулировали, спасибо :flower: хочется, чтобы ответили именно "крупные". Про Димку я практически не сомневаюсь, его мы оттуда вытащим, он свое отслужил. Но ведь там остались мальчишки, и завтра придут новые. Как бы я в порыве не называла тему, служить все равно придется... армия существовать будет...надо чтобы там что-то менялось, вдруг мы хоть чуть-чуть сдвинем дело с точки?
сейчас снимает 5 канал
УРА!!! Как хорошо что есть такая крепкая "семья" - ЛВ...которая поможет в трудную минуту :080:
Господи! Какой кошмар. Я только что прочитала и сначала даже не поняла, что это у Вас в семье случилось. Подумала, что может ты про знакомых каких-то пишешь. Волосы дыбом!
Держитесь! Все должно закончиться хорошо. Обязательно.
Я невнятно написала..на первой странице форума всего литтлвана..или закрепить во всех разделах
Делом занимается военный следственный отдел:
"Сегодня 25 сентября 53 военным следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Предварительно проводившаяся проверка закончена, и дальнейшее установление фактических обстоятельств происшествия и конкретных лиц будут происходить уже в рамках возбужденного уголовного дела" (статья на Эхо)
Понятно, что по такому делу "засудят" только непостредственно избивавших...
Как привлечь к ответственности начальство части?
Это наверное надо отдельное дело заводить? О систематическом беспределе... ну или как-то так...
Девочки, а нельзя ли как-то привлечь свидетелей прочих случаев насилия в этой части?
Вот у natalisanna много знакомых, и вот статья... http://www.nevskoevremya.spb.ru/criminal/3706/kto_ohranyaet_layes/ (ссылка с первой страницы этой темы)
А то выявят сейчас трех хулиганов среди солдат -- это еще не значит, что начальству что-то будет за один такой случай...
Кто должен (и, главное, может) инициировать более серьезное разбирательство?
+1000
Да уж...допустить такое...и не раз.:001:
И хорошо, что теперь ему в армию не нужно возвращаться!
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=20619
Очень хорошо!!! От души прям отлегло...
Быть может, общими силами начнется процесс перемен.
Ну сколько может этот ужас продолжаться????
Я совсем не сильна в уголовном законодательстве...
Но неужели офицеры не должны отвечать за то, что случилось с их подчиненными?? И за то, что столько времени мальчик лежал в Сосновоборской больнице, а не в хорошей городской клинике?? И за то, что родителям не сообщили сразу??
Прочитала и не могу выйти из состояния ужаса. У самой подрастают два сына..... Как после такого растить патриотов, не знаю?!
Диме сил и скорейшего выздоровления.
~Катрин~
26.09.2009, 17:19
Ужас какой-то.:005:
olgamart
26.09.2009, 17:26
Я совсем не сильна в уголовном законодательстве...
Но неужели офицеры не должны отвечать за то, что случилось с их подчиненными?? И за то, что столько времени мальчик лежал в Сосновоборской больнице, а не в хорошей городской клинике?? И за то, что родителям не сообщили сразу??
Должны отвечать офицеры за подобные преступления! Давайте добиваться отстранения от должности начальство этой воинской части (тем более с Димой это не первый случай)
"Сегодня 25 сентября 53 военным следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Предварительно проводившаяся проверка закончена, и дальнейшее установление фактических обстоятельств происшествия и конкретных лиц будут происходить уже в рамках возбужденного уголовного дела" (статья на Эхо)
Это наверное надо отдельное дело заводить? О систематическом беспределе... ну или как-то так...
Девочки, а нельзя ли как-то привлечь свидетелей прочих случаев насилия в этой части?
Вот у natalisanna много знакомых, и вот статья... http://www.nevskoevremya.spb.ru/criminal/3706/kto_ohranyaet_layes/ (ссылка с первой страницы этой темы)
А то выявят сейчас трех хулиганов среди солдат -- это еще не значит, что начальству что-то будет за один такой случай...
+100
Это самое главное!Надо выявить офицеров-руководителей части, только с их молчаливого одобрения может твориться такой беспредел.
Жанна, постарайтесь найти и объединиться с другими пострадавшими в этой часте ранее.
natalisanna
26.09.2009, 17:56
я согласна, что нужно не сдаваться и добиваться снятия с должностей и наказания более высоких чинов, которые закрывают глаза на бесчеловечность,жестокость и весь тот беспредел,который творится в сосновом бору...
если нужны будут свидетели,я приложу все усилия,чтобы их найти и уговорить выступить в суде.
сейчас снимает 5 канал
Главврач перестал бояться? Он же вчера был категорически против. А сегодня категорически "за"? :)
сейчас снимает 5 канал
Главврач перестал бояться? Он же вчера был категорически против. А сегодня категорически "за"? :)
у телевизионщиков есть специальные камеры :008:
Вова говорит долго снимали, с Димкой даже говорили в палате, к части подъезжали
интересно когда покажут?
у нас как правило ( к сожалению) офицеры (особенно высоких званий) мало когда несут ответственность...легче спихуть все на подчиненных
видели вчерашний репортаж про генерала http://www.5-tv.ru/news/22950/
у телевизионщиков есть специальные камеры :008:
Вова говорит долго снимали, с Димкой даже говорили в палате, к части подъезжали
интересно когда покажут?
видимо телевизионщиков зацепило раз они любыми путями пытаются снять репортаж
видимо телевизионщиков зацепило раз они любыми путями пытаются снять репортаж
ну дык :) такой флешмоб у них на сайте устроили :flower:
Одноклассники меня заваливают расспросами о состоянии Димы...все передают ему огромные приветы
Третья молодость
26.09.2009, 18:34
был замполит части
Эээ... Уволили? Надеюсь, не демобилизовали и отправили домой? :008:
А то потом ищи-свищи! Ни на допрос не вызвать, ни на суд. Известный прием: натворят что-нибудь армейские или милицейские, а потом оказывается, что они уже 12 часов как уволены, и ведомство их знать не знает.
Их арестовали? Или подписка о невыезде? :065:
И за то, что столько времени мальчик лежал в Сосновоборской больнице, а не в хорошей городской клинике??
Вы бы почитали хоть немножко прежде чем нападать на больницу...
Nadezhda81
26.09.2009, 18:44
Диме здоровья!!!!!!!!! Родным сил!!!1 Мы будем продолжать борьбу и обязательно победим!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
White Oleander
26.09.2009, 18:45
Сосновоборская больница насколько я поняла спасла мальчику жизнь!!!:091::ded:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья!!!!!!!!
Littlemama
26.09.2009, 18:51
1279 подписей уже )))
надо тв-шникам рассказать о готовящемся письме
1279 подписей уже )))
надо тв-шникам рассказать о готовящемся письме
Уже в курсе.
Упс, это были РИА - новости.
Littlemama
26.09.2009, 18:59
это хорошо, очень хорошо :)
Жанна, а почему у Вас ники разные :008:
http://nw.rian.ru/society/20090926/81789780.html
http://www.rian.ru/society/20090926/186538859.html
и на Эхе с этого начался выпуск новостей в 18.30
Командир прятал солдата, сколько мог. Вот результат. А стрелочником назначат какого -нибудь лейтенанта, ровесника пострдавшего. Рыба гниет с головы. Рубить нужно именно голову!
подписала обращение к Президенту.
Хулио Иглесиас
26.09.2009, 19:29
+1
Дюймовкина мать
26.09.2009, 19:30
+1
Девочка Весна
26.09.2009, 19:33
Подписала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
**БегущаяВверх**
26.09.2009, 19:34
Пусть Дима поправится скорее и без последствий!
@@
Джеки Джейн
26.09.2009, 19:35
подписала письмо, друзьям ссылку разослала
http://nw.rian.ru/society/20090926/81789780.html
http://www.rian.ru/society/20090926/186538859.html
и на Эхе с этого начался выпуск новостей в 18.30
хорошие статьи:080:
DonnaRosa
26.09.2009, 19:43
Подписалась.
Дима, поправляйся скорее!
LEV'sMAMA
26.09.2009, 19:53
Где подписи? Подпишусь.
Евочка-девочка
26.09.2009, 19:54
Подготовила провокационный текст.
Жанна, интересует твое мнение в первую очередь. Будем продвигать этот текст? Могу разместить на Фонтанке, если дашь отмашку.
отличный текст, Настя - ты умничка. Может попросить Еву и этот текст перевести на англиски, уж очень проникновенно написано :008:
Настурция Petro
26.09.2009, 19:57
отличный текст, Настя - ты умничка. Может попросить Еву и этот текст перевести на англиски, уж очень проникновенно написано :008:
Мне уже стыдно ее просить. Мы еще тот текст никак не можем отправить. Я запуталась в темах и ни помню, где был адрес Евроньюс.
Где подписи? Подпишусь.
Ссылка на первой странице: ;)
сбор электронных подписей под обращением к Д.А.Медведеву
http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=20
LEV'sMAMA
26.09.2009, 20:01
Подписалась.
natalisanna
26.09.2009, 20:03
Мне уже стыдно ее просить. Мы еще тот текст никак не можем отправить. Я запуталась в темах и ни помню, где был адрес Евроньюс.
девочки,если надо: у меня есь подруга, которая хорошо знает англ язык и учит политику и социологию в Европе.Могу попросить перевести письмо
Чернореченка
26.09.2009, 20:06
Сейчас по "Эху Москвы" говорили о Диме и о письме президенту от петербуржцев.
Настурция Petro
26.09.2009, 20:08
девочки,если надо: у меня есь подруга, которая хорошо знает англ язык и учит политику и социологию в Европе.Могу попросить перевести письмо
Это было бы хорошо. Вопрос только в том, что мы никак не можем определиться с адресатами.
Девочки и мальчики, подсказывайте идеи!
Евочка-девочка
26.09.2009, 20:08
могу Я попросить;)
или девочку мою привлечь можно
а вот ещё один помошник :flower:
Давайте подождем Жанну, как координатора и будем действовать:support:
Настурция Petro
26.09.2009, 20:09
могу Я попросить;)
или девочку мою привлечь можно
а вот ещё один помошник :flower:
Давайте подождем Жанну, как координатора и будем действовать:support:
Вот я и жду. Если скажет, что вперед! То пойду на Фонтанке запощу.
Marishan
26.09.2009, 20:14
Можно замечания:008:
В настоящее время родители Петербурга активно собирают подписи под обращением к Президенту РФ. Копия письма будет направлена В.Путину. Считаю надо написать Президенту РФ Медведеву Д.А. Копия будет направлена премьер-министру В. Путину. Президенту и Путину в разных предложениях слишком контрастно.
При отсутствии реакции письмо будет передано в Европейский суд по правам человека и центральный аппарат Международной комиссии по правам человека в США.
Подчеркнутое - простите дохлый номер, ведь еще ни один суд российской инстанции не пройден, этим знающие люди могут подкалывать:005:
Настурция Petro
26.09.2009, 20:15
Можно замечания:008:
Считаю надо написать Президенту РФ Медведеву Д.А. Копия будет направлена премьер-министру В. Путину. Президенту и Путину в разных предложениях слишком контрастно.
При отсутствии реакции письмо будет передано в Европейский суд по правам человека и центральный аппарат Международной комиссии по правам человека в США.
Подчеркнутое - простите дохлый номер, ведь еще ни один суд российской инстанции не пройден, этим знающие люди могут подкалывать:005:
Да, я насчет Президента и Путина тоже думала.
А по поводу отсутствия реакции: имеется в виду отсутствие реакции российских инстанций.
Littlemama
26.09.2009, 20:17
Наверное, в понедельник надо отправлять ? (ближе к вечеру)
А то Медведев его прочтет раньше, чем оно будет отослано)))))
Marishan
26.09.2009, 20:17
Нет, просто по-детски пугать Евросудом, не пройдя российские суды и люди сведущие в этом вопросе над этим пунктом будут усмехаться.
...Очевидно, дело будет доведено до конца и они будут осуждены...
Для меня это не так очевидно... скорее, "вероятно" или "есть надежда, что..." :008:
Настурция Petro
26.09.2009, 20:19
Нет, просто по-детски пугать Евросудом, не пройдя российские суды и люди сведущие в этом вопросе над этим пунктом будут усмехаться.
Так ведь повторяю же, что если не будет реакции российских инстанций:))
Это не я придумала про обращение в западные центры. Посоветовал человек, который, очевидно, в этом уже опыт имеет.
Littlemama
средний возраст подписавшихся - 32 года. пусть задумаются наши правители.
Настурция Petro
Для меня это не так очевидно... скорее, "вероятно" или "есть надежда, что..." :008:
Ну, сейчас исправлю на надежду:))
Televitrina
Ссылка на первой странице: ;)
сбор электронных подписей под обращением к Д.А.Медведеву
http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=20
Подписалась.
У самой 2 сына, хоть и маленькие еще.:005: Может, через 15-16 лет что-нибудь изменится в армии в лучшую сторону...
Настурция Petro
26.09.2009, 20:24
Как думаете, добавить еще к этому тексту: "Наверное, все помнят, что когда возникли слухи о выбросах с ЛАЭС, то западные соседи России проявили сильное беспокойство и последовали обращения с целью прояснить ситуацию. Надо ли добавлять, что будет в том случае, если им станет известно о том, кто занимается непосредственной охраной ЛАЭС?"
...Про Димку я практически не сомневаюсь, его мы оттуда вытащим, он свое отслужил. Но ведь там остались мальчишки, и завтра придут новые. Как бы я в порыве не называла тему, служить все равно придется... армия существовать будет...Страшно, что детям приходится "расплачиваться" за такую службу здоровьем, инвалидностью и жизнью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.