PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ!!! Не отпускайте детей в эту армию!!! Помолитесь за нашего Димку!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Marishan
26.09.2009, 20:26
Так ведь повторяю же, что если не будет реакции российских инстанций:))
Это не я придумала про обращение в западные центры. Посоветовал человек, который, очевидно, в этом уже опыт имеет.
Отсутствие реакций со стороны суда такого не бывает:))

Настурция Petro
26.09.2009, 20:27
Отсутствие реакций со стороны суда такого не бывает:))

Хорошо. Посоветуйте, как тогда написать лучше. Я - не юрист.

ГЕЙША
26.09.2009, 20:27
Подготовила провокационный текст.

Жанна, интересует твое мнение в первую очередь. Будем продвигать этот текст? Могу разместить на Фонтанке, если дашь отмашку.

"Но остается непонятным один момент: начальство в/ч, где произошел вопиющий (и далеко не единственный) случай, планирует выйти сухими из воды? И это в в/ч, которая ОХРАНЯЕТ ЛАЭС! Если офицерский состав не в состоянии обеспечить должную дисциплину в части, то как он может гарантировать надежную охрану такого объекта? Это вопрос уже не только российского масштаба. Скандинавские страны и государства Балтики находятся в непосредственной близости от ЛАЭС. И наша страна позволяет охранять объект такой высокой важности неадекватным людям? Чем это может грозить, пока никто не задумывается. Тем не менее случаев избиения солдатов в в/ч 3705 и даже случаев доведения до самоубийства было уже несколько. И до сих пор удавалось их замалчивать, скрывать, находить оправдания и козлов отпущения. Начальство части, разумеется, не хочет терять свои звезды. Когда закончится этот беспредел?"

Как-то мне не нравиться этот абзац.
Конкретно, мне не нравиться связь ЛАЭС и близлежайших стран, это уже не дедовщина и беспредел в армии ВНУТРИ страны, это уже международная политика. Может не стоит смешивать все это в кучу и делать своей же стране такую подставу?
Опять же в письме упомянуты похожие случаи происходящие в этой части. Без конкретики, описания самого проишествия, последующих разбирательств - это, к сожалению, выглядит как ОБС. Нужны факты, а не эмоции.

Настурция Petro
26.09.2009, 20:28
И еще, добавить ли такую фразу: "Сегодня к Диме уже идет с повинной сочувствующее начальство части. Интересно, где были эти заботливые люди, когда он лежал при смерти в лазарете, а потом в реанимации?"

Olga_and_ko
26.09.2009, 20:29
Как думаете, добавить еще к этому тексту: "Наверное, все помнят, что когда возникли слухи о выбросах с ЛАЭС, то западные соседи России проявили сильное беспокойство и последовали обращения с целью прояснить ситуацию. Надо ли добавлять, что будет в том случае, если им станет известно о том, кто занимается непосредственной охраной ЛАЭС?"

думаю, что не стоит.
это как-то ... на дешевый шантаж похоже :)
да и речь совсем не о ЛАЭС, и неважно, что именно делает именно эта часть.

Евочка-девочка
26.09.2009, 20:30
Как думаете, добавить еще к этому тексту: "Наверное, все помнят, что когда возникли слухи о выбросах с ЛАЭС, то западные соседи России проявили сильное беспокойство и последовали обращения с целью прояснить ситуацию. Надо ли добавлять, что будет в том случае, если им станет известно о том, кто занимается непосредственной охраной ЛАЭС?"
Настя, это уже похоже на угрозу :008: мне кажется не стоит

Olga_and_ko
26.09.2009, 20:30
Конкретно, мне не нравиться связь ЛАЭС и близлежайших стран, это уже не дедовщина и беспредел в армии ВНУТРИ страны, это уже международная политика. Может не стоит смешивать все это в кучу и делать своей же стране такую подставу?
Опять же в письме упомянуты похожие случаи происходящие в этой части. Без конкретики, описания самого проишествия, последующих разбирательств - это, к сожалению, выглядит как ОБС. Нужны факты, а не эмоции.

+1

MaMa_Roma
26.09.2009, 20:31
Подписалась....
У меня сын...
Страшно....

Настурция Petro
26.09.2009, 20:31

Если они занимаются ОХРАНОЙ ЛАЭС, то как это нет связи? Они обеспечат нормальную охрану при отсутствии дисциплины? Мальчики там совершают самоубийства, что им терять? Можно ожидать любой реакции. Вам не страшно?

Насчет фактов с другими случаями. Они НУЖНЫ. Немножко ранее кто-то писал Жанне, что надо объединиться с теми, кто уже пострадал в этой части. Тогда появится конкретика.

А без эмоций, увы, не умею:0097:

Настурция Petro
26.09.2009, 20:32
Настя, это уже похоже на угрозу :008: мне кажется не стоит

+1

Ну, ладно тогда. Хотела как лучше, получилось как всегда (с).

Евочка-девочка
26.09.2009, 20:34
Конкретно, мне не нравиться связь ЛАЭС и близлежайших стран, это уже не дедовщина и беспредел в армии ВНУТРИ страны, это уже международная политика...

так именно в этом и смысл, соль так сказать всего письма. Мол западникам тоже не поздоровиться
И еще, добавить ли такую фразу: "Сегодня к Диме уже идет с повинной сочувствующее начальство части. Интересно, где были эти заботливые люди, когда он лежал при смерти в лазарете, а потом в реанимации?"

а вот эта фраза мне нравится, очень :080:
...
это как-то ... на дешевый шантаж похоже :)
....

вот и я так думаю :005:

Настурция Petro
26.09.2009, 20:36
так именно в этом и смысл, соль так сказать всего письма. Мол западникам тоже не поздоровиться

а вот эта фраза мне нравится, очень :080:

вот и я так думаю :005:

Ну, не будем угрожать насчет выбросов.

А смысл текста как раз в провокации. Он же не для президента пишется, а для того, чтобы притянуть больше СМИ.

Фруза Марковна
26.09.2009, 20:40
Подписалась, но как мальчик себя чувствует, может в этой теме это главное.

Евочка-девочка
26.09.2009, 20:41
не, ну прямые угрозы конечно всавлять не нужно, но передать мысль - как говорится, "сядем все..." :))

-marta-
26.09.2009, 20:42
Цитата из контакта

26.09.09 Наталья: Димка привет!!! Ну как ты там?
26.09.09 Дмитрий: Нормальнол, спасибо за беспокойство, моглобыть гораздо хуже.

Евочка-девочка
26.09.2009, 20:43
Цитата из контакта

УРА!!!! Димочка, поправляйся, мы все за тебя переживаем :flower:

Лимузинчик
26.09.2009, 20:43
Подписалась....
У меня сын...
Страшно....
+1

Надеюсь, когда мой сын подрастет, у родителей будет выбор - отдавать сына в армию или нет

ГЕЙША
26.09.2009, 20:44
Если они занимаются ОХРАНОЙ ЛАЭС, то как это нет связи? Они обеспечат нормальную охрану при отсутствии дисциплины? Мальчики там совершают самоубийства, что им терять? Можно ожидать любой реакции. Вам не страшно?

Насчет фактов с другими случаями. Они НУЖНЫ. Немножко ранее кто-то писал Жанне, что надо объединиться с теми, кто уже пострадал в этой части. Тогда появится конкретика.

А без эмоций, увы, не умею:0097:
Мне страшно, у меня брат уходит в октяре в армию. Но тем не менне, главным в этой истории остается избиение военнообязаного, а произойти это могло где угодно, именно ЛАЭС и страны Скандинавии и т.д здесь вообще не причем, и упоминать это в письме, имхо не стоит, ну или не в таком контексте.

Други факты упоминать надо, но не вообще, а так же конкретику, ну к примеру, такой то, был избит такого-то числа, возбуждено уголовное дело, вынесен приговор и т.д. Тогда это уже факты, а если просто упомянуть, то это получается ОБС.

Настурция Petro
26.09.2009, 20:50
Мне страшно, у меня брат уходит в октяре в армию. Но тем не менне, главным в этой истории остается избиение военнообязаного, а произойти это могло где угодно, именно ЛАЭС и страны Скандинавии и т.д здесь вообще не причем, и упоминать это в письме, имхо не стоит, ну или не в таком контексте.

Други факты упоминать надо, но не вообще, а так же конкретику, ну к примеру, такой то, был избит такого-то числа, возбуждено уголовное дело, вынесен приговор и т.д. Тогда это уже факты, а если просто упомянуть, то это получается ОБС.

С Димой теперь всё хорошо будет. :091: А как быть остальным? К сожалению, СМИ сильно не интересуется отдельными случаями и людями. Но на жареное стекается гораздо больше. Важно сейчас привлечь внимание к ситуации.
Создать обтекаемый текст об одном случае - такие уже есть. Рано или поздно у СМИ иссякнет интерес, вот в чем проблема. Без акцента на ЛАЭС и соседние страны суть текста вообще теряется. Это тогда тот же самый текст будет, который уже есть здесь. И тогда нет смысла его добавлять куда-то.
Есть такое понятие - вирусный маркетинг.

П.С. Да, и про другие конкретные случаи я и говорю, что они НУЖНЫ. Но у меня нет этой информации на руках сейчас. Хорошо бы ее иметь.

Взрослая тетенька
26.09.2009, 20:51
Ну что делать, вам не нравятся объективно сущестующие связи. Если будет теракт на оставленной без охраны АС, это на соседних странах скажется. Это не политика, это география и медицина...
Подстава ведь не в том, что говорят о ЧП, а в факте допущения ЧП.

Фруза Марковна
26.09.2009, 20:52
Какое счастье, что мальчик поправляется, нужно наверно требовать мобилизации, а то могут и обратно в часть:001:

Девочки, насчет ЛАЭС это наш объект, для людей которые разбираются все доводы об опасности покажутся просто смешными, все проектные работы сделаны в соответствии с лицензиями и др. документами, + постоянный авторский надзор, множественные проверки, так зачем же туфту писать, наша правда в объективности, конечно хочется сделать сенсацию, но ведь потом будет как с Грузией, и никто потом общество ЛВ всерьез воспринимать не будет, еще один киногерой сказал "Сила в правде".

Настурция Petro
26.09.2009, 20:54
Какое счастье, что мальчик поправляется, нужно наверно требовать мобилизации, а то могут и обратно в часть:001:

Если я правильно поняла, то он в часть уже не вернется.

-marta-
26.09.2009, 20:55
вы наверное хотели сказать комиссовать а не мобилизовать?

Фруза Марковна
26.09.2009, 20:57
вы наверное хотели сказать комиссовать а не мобилизовать?

Да, извините, что-то с головой... конечно комиссовать.

ГЕЙША
26.09.2009, 20:58
Ну что делать, вам не нравятся объективно сущестующие связи. Если будет теракт на оставленной без охраны АС, это на соседних странах скажется. Это не политика, это география и медицина...
Подстава в том, что это письмо планируется опубликовать на западных интернет ресурсах. И упоминание плохоохранеемой ЛАЭС выходит на первое место, а избиение Димы будет просто дополняющим фактором, если вобще будет замечено.

Настурция Petro
26.09.2009, 21:00
Подстава в том, что это письмо планируется опубликовать на западных интернет ресурсах. И упоминание плохоохранеемой ЛАЭС выходит на первое место, а избиение Димы будет просто дополняющим фактором, если вобще будет замечено.

Как это может быть не замечено, когда это фактическое доказательство отсутствия дисциплины в части. Что же это за уровень в/ч тогда? Что за офицерский состав там служит, который допускает такие отношения? Вы понимаете, что начальство-то останется ТО ЖЕ, если не вмешаться. Ничьи головы не полетят за такое руководство.

Littlemama
26.09.2009, 21:00
Да и пусть будет такой контекст. Ведь вопиющее состояние в\ч , охраняющей ЛАЭС, действительно вызывает тревогу. Это вопросы безопасности в первую очередь россиян, а потом уже всех остальных жителей Европы

Настурция Petro
26.09.2009, 21:03
Да и пусть будет такой контекст. Ведь вопиющее состояние в\ч , охраняющей ЛАЭС, действительно вызывает тревогу. Это вопросы безопасности в первую очередь россиян, а потом уже всех остальных

В том-то и дело.
У меня все знакомые видят прямую связь с безопасностью. Причем не только нашего города и страны. Где же тут уже на форуме был пост о том, что мальчик из той же части предпочел отсидеть в тюрьме, чем служить там. Что им терять, если их доводят до такого состояния?
Я потому и жду ответа Жанны. Потому что текст составляла для провокации больше, чем для какой-то другой реакции.

Littlemama
26.09.2009, 21:05
собственно, вот. уже официально опубликованные факты.
http://www.nevskoevremya.spb.ru/criminal/3706/kto_ohranyaet_layes/

ГЕЙША
26.09.2009, 21:06
Как это может быть не замечено, когда это фактическое доказательство отсутствия дисциплины в части. Что же это за уровень в/ч тогда? Что за офицерский состав там служит, который допускает такие отношения? Вы понимаете, что начальство-то останется ТО ЖЕ, если не вмешаться. Ничьи головы не полетят за такое руководство.
Слушайте я наверно плохо излагаю свои мысли. Если письмо опубликовать на западных инетресурсах, в том виде, которое сейчас, неужели Вы думаете западное сообщество, конкретно политиков тронет факт избиения Российского военнослужащего (у них самих такое встречается - этим не удивишь), а вот упоминание ЛАЭС, плохая охрана этого объекта, может дать повод в очередной раз обхаять Рссию (и не только обхаять).

Neverly
26.09.2009, 21:08

Вот теракт на АЭС - это как раз из серии ОБС. Там закрытая зона, документы должны проверяться еще на подступах и может быть, именно поэтому солдаты дурью маются, от безделья.

ГЕЙША, я с вами согласна, но в качестве именно провокации и крайнего средства - пойдет, часть действительно гнилая. Тем более, что статья для Фонтанки.

Littlemama
26.09.2009, 21:08
Россия подает один за другим поводы для подобных реакций

ДБД
26.09.2009, 21:09
Может быть за информацией о других случаях в КСМ обратиться, тем более есть с ними связь?

Настурция Petro
собственно, вот. уже официально опубликованные факты.
http://www.nevskoevremya.spb.ru/criminal/3706/kto_ohranyaet_layes/

Вот и факты.

И название соответствующее: КТО ОХРАНЯЕТ ЛАЭС!

Neverly
Слушайте я наверно плохо излагаю свои мысли. Если письмо опубликовать на западных инетресурсах, в том виде, которое сейчас, неужели Вы думаете западное сообщество, конкретно политиков тронет факт избиения Российского военнослужащего (у них самих такое встречается - этим не удивишь), а вот упоминание ЛАЭС, плохая охрана этого объекта, может дать повод в очередной раз обхаять Рссию (и не только обхаять).
Да не охранники являются причиной аварий на АЭС, даже на Западе это понимают.

Ягг
26.09.2009, 21:10

Голос разума.

Littlemama
26.09.2009, 21:10
может,попробовать выйти на автора статьи ?

ГЕЙША
26.09.2009, 21:15
Да знаю я, что на Западе это понимают, но все равно чем не повод пнуть лишний раз Россию, хоть не много, а мне как пусть и фиговой, но патриотке это не нравиться.

Настурция Petro
26.09.2009, 21:15
Ладно. Пойду удалю.
Видимо, во мне слишком много эмоций.

sam_ans
26.09.2009, 21:17
Не удаляйте! Думаю, и у Вас найдутся единомышленники

Миледи
26.09.2009, 21:19
Ладно. Пойду удалю.
не надо!! вокруг столько лабуды пишут и вранья и ничего.., а тут всё по делу!!!

Взрослая тетенька
26.09.2009, 21:19
Сокрытие информации о месте происшествия это:
- покрывательство должностных лиц, необеспечивающих надлежащую охрану;
- отказ от ответственности за недобросовестную охрану отечественных АС;
- ограничение гласности;
- уже неактуально. Подробная информация уже давно есть в интернете. Или будем делать вид, что иностранцы читать не умеют? Скрывать-то нечего. Я вот, например, совсем не в РФ читаю.
Вполне нормально, что ЛЮДИ из одной страны, осознают свою ответственность перед ЛЮДЬМИ из соседних стран, и пишут об этом своему президенту и просят его решить проблему.

veda
26.09.2009, 21:20
подождите ,пожалуйста, Жанну
А я опять о своем.. нельзя ли сделать,чтобы тема была видна во всех разделах(как прикрепленная)..ибо не все ходят в ОБО или подростки..а тема актуальна для многих

ГЕЙША
26.09.2009, 21:20
Ладно. Пойду удалю.
Действительно не удаляйте, это же мое субъективное мнение, возможно другим письмо понравиться. Но лучше показать его юристу, политологу, вообщем специалисту по этим вопросам.

Мишаня
26.09.2009, 21:29
Вот теракт на АЭС - это как раз из серии ОБС. Там закрытая зона, документы должны проверяться еще на подступах ...

Гы.... я еще будучи школьником гулял по самому реактору. Экскурсия была.

Сегодня говорил с Димой по телефону, голос уже почти уверенный...:) Да, и он это всё прочитал.

-marta-
26.09.2009, 21:34
Статус Димы в контакте Долг родине отдал сполна)) :(

Миледи
26.09.2009, 21:35
Статус Димы в контакте Долг родине отдал сполна)) :(
:(:(:(:(

Взрослая тетенька
26.09.2009, 21:39
Действительно не удаляйте, это же мое субъективное мнение, возможно другим письмо понравиться. Но лучше показать его юристу, политологу, вообщем специалисту по этим вопросам.
Астрологу, графологу... и послать в первый раз понарошку...:019:как-бы не от себя... а то вдруг кому-то не понравится :001:

Настурция Petro
26.09.2009, 21:46
Я верну текст.
Жанна, одно слово и либо убираю его вообще, либо публикую на Фонтанке и, по возможности, в других источниках. Российских.
ЧП, произошедшее в в/ч 3705 Соснового Бора, запросто могло бы стать одним из поспешно «замятых» дел. Но, благодаря активной позиции родителей пострадавшего и общим усилиям петербургского интернет-форума, случай с избиением призывника стал достоянием общественности. Подключились СМИ: в первую очередь, радиостанции (Европа+, Эхо Москвы, Авторадио и др.), Комсомольская правда, затем новостные ленты в Интернете (в частности, Фонтанка.ру) и телеканалы СТО ТВ и 5 канал. Темная история избиения Дмитрия в в/ч едва не закончилась трагедией. Призывника держали в лазарете части несколько дней с внутренним кровотечением, не оказывая должной медицинской помощи, пока у него полностью не упало давление. Испугавшись, начальство все же решилось отправить Дмитрия в больницу, где он сразу попал в реанимацию. Оказалось, что была разорвана селезенка и в животе скопилось 4 литра крови! Врачи всю ночь боролись за жизнь пострадавшего. Только благодаря их усилиям и сильному организму Димы, ему удалось выжить и встать на ноги.
Начальство в/ч 3705, охраняющей ЛАЭС, видимо, не ожидало, что этот «рядовой для них случай» будет предан такой огласке. Поняв, что замять дело не удастся, в палату стали пытаться проникнуть неизвестные люди под разными предлогами. Затем начальство просто нашло «козла отпущения» и представило его как единственного виновника. Выбирался кандидат под определенные условия: призывник того же года. Дмитрий же утверждает, что его избивало несколько человек и отказывается принимать их версию.
В результате было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). На настоящий момент у прокурора были уже трое избивавших. Очевидно, дело будет доведено до конца и они будут осуждены.
Но остается непонятным один момент: начальство в/ч, где произошел вопиющий (и далеко не единственный) случай, планирует выйти сухими из воды? И это в в/ч, которая ОХРАНЯЕТ ЛАЭС! Если офицерский состав не в состоянии обеспечить должную дисциплину в части, то как он может гарантировать надежную охрану такого объекта? Это вопрос уже не только российского масштаба. Скандинавские страны и государства Балтики находятся в непосредственной близости от ЛАЭС. И наша страна позволяет охранять объект такой высокой важности неадекватным людям? Чем это может грозить, пока никто не задумывается. Тем не менее случаев избиения солдатов в в/ч 3705 и даже случаев доведения до самоубийства было уже несколько. В частности, в середине июля 2007 года в этой части был найден мертвым солдат-срочник. У 19-летнего призывника было огнестрельное ранение головы, рядом лежал автомат. Было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). По данным Комитета солдатских матерей, только в 2007 году из воинской части 3705 в больницу попали четверо солдат: в апреле в больницу Соснового Бора в тяжелом состоянии был доставлен солдат-срочник, у которого диагностировали острую пневмонию и крайнюю степень истощения. А еще шестеро военнослужащих сбежали из части и пришли в офис правозащитной организации, чтобы рассказать о неуставных отношениях и систематических издевательствах. И до сих пор удавалось эти случаи замалчивать, скрывать, находить оправдания и козлов отпущения. Начальство части, разумеется, не хочет терять свои звезды. Когда закончится этот беспредел?
Сегодня к Диме уже идет с повинной сочувствующее начальство части. Интересно, где были эти заботливые люди, когда он лежал при смерти в лазарете, а потом в реанимации?
В настоящее время родители Петербурга активно собирают подписи под обращением к Президенту РФ Медведеву Д.А. Копия письма будет направлена премьер-министру Путину В.В. Готов текст для извещения западных СМИ. В успешном решении дела заинтересованы не десятки и не сотни родителей, а тысячи. Менее, чем за сутки под письмом подписались уже более 1500 человек и это далеко не предел.

veda
26.09.2009, 21:53
Я бы добавила,что теперь питерские матери знают,что могут надеяться на форум и что,если подобное повториться,они не окажутся одни

sinok16
26.09.2009, 22:01
Действительно не удаляйте, это же мое субъективное мнение, возможно другим письмо понравиться. Но лучше показать его юристу, политологу, вообщем специалисту по этим вопросам.А лучше всего - с Путиным посоветоваться.
Он из КГБ - у кого, как не у него, спрашивать!

Neverly
26.09.2009, 22:05
Гы.... я еще будучи школьником гулял по самому реактору. Экскурсия была...
И что? :005: Неизвестный, непонятно как проникший на объект школьник?

Жанна
26.09.2009, 22:07
Жанна, а почему у Вас ники разные :008:

это мой клон :004:

sinok16
26.09.2009, 22:07
Слушайте я наверно плохо излагаю свои мысли. Если письмо опубликовать на западных инетресурсах, в том виде, которое сейчас, неужели Вы думаете западное сообщество, конкретно политиков тронет факт избиения Российского военнослужащего (у них самих такое встречается - этим не удивишь), а вот упоминание ЛАЭС, плохая охрана этого объекта, может дать повод в очередной раз обхаять Рссию (и не только обхаять).Не к месту в этой теме такой разговор, но Вас, как патриота, волнует НЕ плохая охрана АЭС, а то, что на западе будут "обхаивать" Россию?

КатАрина
26.09.2009, 22:08
Коммент из ЖЖ:

Служил там по соседству,из той части регулярно солдаты убегали,а потом ужасы про свою часть рассказывали

Мишаня
26.09.2009, 22:08
Жанна, а почему у Вас ники разные :008:

Я мелкий клон Жанны.:)):073:

Neverly
26.09.2009, 22:09
Не к месту в этой теме такой разговор, но Вас, как патриота, волнует НЕ плохая охрана АЭС, а то, что на западе будут "обхаивать" Россию?
Да наверняка волнует и то и другое. Просто у человека еще есть вера в то, что можно внутренние проблемы решить внутренними же силами.

Настурция Petro
26.09.2009, 22:10
Да наверняка волнует и то и другое. Просто у человека еще есть вера в то, что можно внутренние проблемы решить внутренними же силами.

У меня тоже еще есть эта вера. Я - вообще человек доверчивый. Но, видимо, скоро меня жизнь научит.

Neverly
26.09.2009, 22:12
У меня тоже еще есть эта вера. Я - вообще человек доверчивый. Но, видимо, скоро меня жизнь научит.
Ссылка аж от 2006 года на подобное происшествие в этой же части наводит на некоторые мысли.

Настурция Petro
26.09.2009, 22:13
Ссылка аж от 2006 года на подобное происшествие в этой же части наводит на некоторые мысли.

В том-то и дело. И мысли - далеко не радостные.

ГЕЙША
26.09.2009, 22:19
Не к месту в этой теме такой разговор, но Вас, как патриота, волнует НЕ плохая охрана АЭС, а то, что на западе будут "обхаивать" Россию?
Меня волнует, что смешается акцент с избиения военнослужащего, конкретно Димы (которое, повторюсь, могло произойти в любой другой части, да и происходит) на плохую охрану ЛАЭС. Собственно это я с самого начала и пыталась донести.

ГЕЙША
26.09.2009, 22:20
Слушайте, я Вас люблю нежно, хоть кто-то понял что я хочу донести. Елки может я действительно плохо мысли излагаю:016:.

-marta-
26.09.2009, 22:22
Я мелкий клон Жанны.:)):073:
как интересно, а почему клон мужского пола :))

Neverly
26.09.2009, 22:26
Слушайте, я Вас люблю нежно, хоть кто-то понял что я хочу донести. Елки может я действительно плохо мысли излагаю:016:.
:053: Я действительно вас прекрасно понимаю :)

мвБ
26.09.2009, 22:27
Меня волнует, что смешается акцент с избиения военнослужащего, конкретно Димы (которое, повторюсь, могло произойти в любой другой части, да и происходит) на плохую охрану ЛАЭС. Собственно это я с самого начала и пыталась донести.
Я почему-то начинаю верить в то, что мандраж с ЛАЭС был не беспоченным.
Им же не до охраны, они ж "дедуют".

Правильный акцент. Погано охраняют.

Мишаня
26.09.2009, 22:28
как интересно, а почему клон мужского пола :))

А топик, как и самочувствие Димы все положительнее...

Жанна
26.09.2009, 22:29
А топик, как и самочувствие Димы все положительнее...

Это да! Димка уткнулся в ноут и вылезать отказывается :046:, по-моему, явно выздоравливает! :love:

ПУМБА
26.09.2009, 22:36
Дамы и господа! В личку пришло письмо :
Я попросила на одном из ресурсов, где обитаю, подписаться людей под этим обращением. Ребята подписываются, только их смущает подпись. Обращение подписано "жители Петербурга".
Не знаю на сколько это важно, но может быть не ограничивать географически?
Обращение подписывают молодые мамы, будущие мамы, даже вышли на ребят когда-то служивших в этой части. Тронула проблема не только петербуржцев.

Мне думается, в обращении к президенту стоит упомянуть, что НЕ ТОЛЬКО жители Петербурга сопереживают Диме и ставят свои подписи под обращением к президенту!!! Это будет правильно (какой резонанс, а?) и уважительно по отношению к жителям других городов!
Понимаю, что в подписи есть название города, но все же...:008:

sinok16
26.09.2009, 22:36
Конечно, лучше "внутренними силами" - кто спорит?
Только есть ли ВСЁ ЕЩЁ основания так думать?
По датам - так, как минимум, с 2006 года в этой в/части какая-то "хня" происходит.
Я думаю, каждый отдаёт себе отчёт, что вооружённый человек, доведенный до отчаяния, способен на ВСЁ!
Кто-то стреляет в себя, а кто-то...

sinok16
26.09.2009, 22:37
Это да! Димка уткнулся в ноут и вылезать отказывается :046:, по-моему, явно выздоравливает! :love:
Прекрасная новость!

-marta-
26.09.2009, 22:38

:)):)):)) скоро совсем поправится, он молодец

ПУМБА
26.09.2009, 22:38
Главное - интерес к жизни. По-моему, интернет кого хочешь поднимет.:))

мвБ
26.09.2009, 22:39
Я думаю, каждый отдаёт себе отчёт, что вооружённый человек, доведенный до отчаяния, способен на ВСЁ!
Услышат ли?............:(

Жанна
26.09.2009, 22:39
выписка, которую откуда-то принес следователь...(у нас есть копия)

...был поставлен диагноз "тупая травма живота, внутреннее кровотечение, после чего была произведена операция, в ходе которой были обнаружены двухмоментный разрыв селезенки, выявлены два субсерозных разрыва в области купола слепой и сигмовидной кишки длинной до 1,5 см, внутрибрюшное кровотечение, гемофрагический шок 3 степени. В результате экстренной операции селезенка была удалена, проведен дренаж её основания и проведено ушивание субсерозных разрывов толстого кишечника. В результате данной операции было обнаружено 4,5 литра крови со сгустками. Неустановленными лицами в отношении рядового Федосеева ДВ было применено насилие, повлекшее причинение ему данных телесных повреждений"

Печатаю и мурашки по коже...

Мишаня
26.09.2009, 22:40
Я попросила на одном из ресурсов, где обитаю, подписаться людей под этим обращением. Ребята подписываются, только их смущает подпись. Обращение подписано "жители Петербурга".
Обращение подписывают молодые мамы, будущие мамы, даже вышли на ребят когда-то служивших в этой части. Тронула проблема не только петербуржцев.
:

Это да, Псковский форум тоже интересовался этим вопросом...

veda
26.09.2009, 22:41
какой ужас

ПУМБА

...был поставлен диагноз "тупая травма живота, внутреннее кровотечение, после чего была произведена операция, в ходе которой были обнаружены двухмоментный разрыв селезенки, выявлены два субсерозных разрыва в области купола слепой и сигмовидной кишки длинной до 1,5 см, внутрибрюшное кровотечение, гемофрагический шок 3 степени. В результате экстренной операции селезенка была удалена, проведен дренаж её основания и проведено ушивание субсерозных разрывов толстого кишечника. В результате данной операции было обнаружено 4,5 литра крови со сгустками. Неустановленными лицами в отношении рядового Федосеева ДВ было применено насилие, повлекшее причинение ему данных телесных повреждений"

Ой, лучше не перечитывать...:001:4,5 литра...что ж оставалось-то там.

Diama
Какой ужас! Действительно, читаешь выписку и мурашки....
Диме, здоровья!

sinok16
26.09.2009, 22:45
А я, кстати, не вижу здесь противоречия...
С достаточной долей цинизма можно сказать, что, видимо, судьба одного российского солдата будет меньше волновать мировое сообщество (страны, расположенные близко к АЭС), чем возможные трагические инциденты на самой станции.

Littlemama
26.09.2009, 22:45

Боже мой ...
счастье, что он выжил, действительно чудо.
Дима, ты только выздоравливай ! Мы достучимся до самого верха, за тебя переживают тысячи людей !

Жанна
26.09.2009, 22:47
Я верну текст.
Жанна, одно слово и либо убираю его вообще, либо публикую на Фонтанке и, по возможности, в других источниках. Российских.

я - ЗА!

Мата Хари
26.09.2009, 22:47
здорово,что Дима поправляется! у самой хоть и мелкий сын,но уже армии боюсь...тоже подписалась в письме. надеюсь всё получится и нас услышат!!!

Настурция Petro
26.09.2009, 22:48
Я почему-то начинаю верить в то, что мандраж с ЛАЭС был не беспоченным.
Им же не до охраны, они ж "дедуют".

Правильный акцент. Погано охраняют.

Что и пытаюсь донести.

:support:

Конечно, лучше "внутренними силами" - кто спорит?
Только есть ли ВСЁ ЕЩЁ основания так думать?
По датам - так, как минимум, с 2006 года в этой в/части какая-то "хня" происходит.

Мысли читаете. Мне хотелось бы это прямым текстом говорить. Но даже намеки многие считают слишком неуместными.

Жуть просто...

Жанна
26.09.2009, 22:48

Мне думается, в обращении к президенту стоит упомянуть, что НЕ ТОЛЬКО жители Петербурга сопереживают Диме и ставят свои подписи под обращением к президенту!!! Это будет правильно (какой резонанс, а?) и уважительно по отношению к жителям других городов!
Понимаю, что в подписи есть название города, но все же...:008:

да, согласна, сегодня просматривала географию подписывающихся и тоже об этом подумала

Настурция Petro
26.09.2009, 22:49
я - ЗА!

Добро дано. Пойду провоцировать.:))

Жанна
26.09.2009, 22:50

насколько я помню, у взрослого мужчины всего литров 6, да?

ПУМБА
26.09.2009, 22:50
я - ЗА!
+1. Отличный текст. В точку!

Littlemama
26.09.2009, 22:51

и правильно. нет никакого преувеличения в излагаемых фактах.

Жанна
26.09.2009, 22:52

к сожалению, это не провокация, это горькая правда :(

ГЕЙША
26.09.2009, 22:53
А я, кстати, не вижу здесь противоречия...
С достаточной долей цинизма можно сказать, что, видимо, судьба одного российского солдата будет меньше волновать мировое сообщество (страны, расположенные близко к АЭС), чем возможные трагические инциденты на самой станции.
Елки, ну так, а я о чем писала?
. Если письмо опубликовать на западных инетресурсах, в том виде, которое сейчас, неужели Вы думаете западное сообщество, конкретно политиков тронет факт избиения Российского военнослужащего (у них самих такое встречается - этим не удивишь), а вот упоминание ЛАЭС, плохая охрана этого объекта, может дать повод в очередной раз обхаять Рссию (и не только обхаять).

А вы сразу

Не к месту в этой теме такой разговор

veda
26.09.2009, 22:54
увы..я тоже соглашусь..это не провокация..это факт.который может "иметь место"

ДБД
26.09.2009, 22:55
Общее количество крови в организме взрослого человека – около 6–8% массы тела, т. е. примерно 4,5-6 л.(с)

-marta-
26.09.2009, 22:56

кошмар какой...Димка, ну за чтож тебе такое испытание...

ПУМБА
26.09.2009, 22:57
Общее количество крови в организме взрослого человека – около 6–8% массы тела, т. е. примерно 4,5-6 л.(с)
Я взяла за норму 5 и мне стало дурно.:010:

Настурция Petro
26.09.2009, 22:59
Я взяла за норму 5 и мне стало дурно.:010:

Я тоже нашла, что в теле человека циркулирует кровь в объеме 7% от массы тела. Прикинула - это всего 5 литров!:001: Иммунитету Димы и его силе можно только позавидовать! Он - молодец!

Начала, как всегда, с Фонтанки: http://www.fontanka.ru/blog/46442.html

Когда уложу детей спать, поползу дальше по Всемирной паутине. Если не забанят, конечно, лет на 46.

sinok16
26.09.2009, 23:00
выписка, которую откуда-то принес следователь...(у нас есть копия)...
Печатаю и мурашки по коже...А я читаю и перед глазами плакат времён войны "Убей врага!"...
Как можно видеть "врага" в себе подобном? Не война же?
Тогда за что?!
Чужая жизнь - она чего-нибудь стоит?

ПУМБА
26.09.2009, 23:01
Я тоже нашла, что в теле человека циркулирует кровь в объеме 7% от массы тела. Прикинула - это всего 5 литров!:001: Иммунитету Димы и его силе можно только позавидовать! Он - молодец!

Начала, как всегда, с Фонтанки: http://www.fontanka.ru/blog/46442.html

Когда уложу детей спать, поползу дальше по Всемирной паутине. Если не забанят, конечно, лет на 46.
Щаз накомментю.:)

Настурция Petro
26.09.2009, 23:02
Щаз накомментю.:)

Давайте.:)

Люди, кто будет комментить, старайтесь не брать общие фразы. А то в прошлый раз закравшиеся в блог враги обвинили нас в том, что все мы - тролли и злобные Буратины:))

Nadezhda81
26.09.2009, 23:10
На Фонтанке оставила комментарий.

anex
26.09.2009, 23:25
да... прочила я комменты модератора на форуме 1-го канала:( конечно, подозревала, что у них там все плохо, да и телек не смотрю в общем-то, но чтобы настолько:((( аут - оказывается не 1 канал создан для того, чтобы отражать актуальные проблемы народа и оперативно реагировать на критику, а народ должен обсуждать только то, что показывает 1 канал. нет слов.........
Диме — поправиться с Божьей помощью