PDA

Просмотр полной версии : 2007!!! Зимние месяцы любят ребята, встречи с подарками ждут ИЮНЯТА!!!2007

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114

Skazka
11.03.2010, 14:22
с Мастеровым переулком, в след. квартале от Верхнего парка. недоезжая ПЧЗ

Миледи
11.03.2010, 14:26
Девочки, сейчас позвонила эксперта в этой области, чтобы рассудить наш спор.
И они мне сказали, что наш дом(58 года) это что-то между сталинокой и брежневкой, хотя построен во времена Хрущёва, и брежневки-это тип дома, а не времена, когда он посторен.
Так что наш дом не хрущёвка однозначно и по цене, когда мы покупали за эти деньги можно было купить 4-х комнатную хрущёвку.Но жить в хрущёвке очень тяжело, мы когда снимали, я ночью слышала как сосед сверху храпел:016:.
так с этим никто не спорит))
http://becar.narod.ru/brejnevka.htm
делать их начали с 70-х годов

Виноградина
11.03.2010, 14:29
ага, поняла где это!
не, ну мне кажется это не брежневки совсем:008: Хотя в Петергофе сами брежневки строились лучше чем в Питере, но те, дома, что там - это мне кажется, упрощенные сталинки:)) - в плане фасадов и ты пы

Виноградина
11.03.2010, 14:34

там пишут, что в брежневках потолки 2,7:005:
так , пошла поднимать все пибовские планы-описания своих жилищ:065:

Skazka
11.03.2010, 14:34
:)) значит Брежневка - кароче после Хрущева кто был? брежнев? у нас дом 60х годов постройки

брежневки пошли после сталинок, потом уже хрущёвки:)

Оля, вот ты меня точно напугала...

Катя, может ты упустила, вот наши дебаты:). только не пойму чем я Олю напугала.:073:

Миледи
11.03.2010, 14:37
там пишут, что в брежневках потолки 2,7:005:
так , пошла поднимать все пибовские планы-описания своих жилищ:065:
Ань, там же несколько серий подходит под тип Брежневка)

Виноградина
11.03.2010, 14:37
Катя, может ты упустила, вот наши дебаты:). только не пойму чем я Олю напугала.:073:

может тем, что брежневки раньше хрущевок были? вроде наоборот? или я уже сама запуталась:065:

Виноградина
11.03.2010, 14:38
Ань, там же несколько серий подходит под тип Брежневка)

да я вот и офигела:065:
но я так поняла, что у ВСЕХ потолки д. б. 2,7?

Миледи
11.03.2010, 14:41
нет но суть то остаётся та же
Хрущевки строили с 56-85 год (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B1%D1%8B), потом брежневки)

Skazka
11.03.2010, 14:43
может тем, что брежневки раньше хрущевок были? вроде наоборот? или я уже сама запуталась:065:
Генсеки были Сталин, Хрущёв, Брежнев, но некоторые дома 60-х годов называю брежневками, хотя они строились во времена Хрущёва.Кстати Петергофские 5-этажки на Разведчиков, Озерковой продают не как брежневки и хрущёвки, тип дома у них указан просто К(кирпичный), но там кухни 5 метровые и метраж 3-к около 50м.

Skazka
11.03.2010, 14:44
Хрущевки строили с 56-85 год (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B1%D1%8B), потом брежневки)Катя, получается наш дом 58г хрущёвка:), мне сейчас сказали, что сталинка.

Миледи
11.03.2010, 14:45
да я вот и офигела:065:
но я так поняла, что у ВСЕХ потолки д. б. 2,7?
у меня муж жил в такой брежневке типа хрущевки)) вроде потолки такие же были..как у нас:016:

Skazka
11.03.2010, 14:46
Аня, а какого года дом твоих родителей, ты пишешь что у них брежневка?

Миледи
Катя, получается наш дом 58г хрущёвка:), мне сейчас сказали, что сталинка.
:065:

sekunda
слушайте но это же жаргон для понятности. у меня дом 57 года кирпичный, потолки 2,8. он ни к одной категории не относится)

хрущевки - это панельные пятиэтажки в моем представлении. Сталинки более ранние более качественные кирпичные дома. а что такое брежневка я вообще не в курсе - видимо вся та разнообразная куча мала что появилась позже))))

те. по годам конечно могут быть подвижки но перепрыгивая и замена местами исторической очердности по-мему уже мазам. имхо.
хотя может быть риэлтерам между собой так удобнее конечно, но простые люди типа меня уж точно не поймут о чем речь и как до 58 года может оказать "почти что брежневкой"%

sekunda
11.03.2010, 14:50

тем, что передвинула местами самих генсеков (а не дома:) :))

Виноградина
11.03.2010, 14:53
Генсеки были Сталин, Хрущёв, Брежнев, но некоторые дома 60-х годов называю брежневками, хотя они строились во времена Хрущёва.Кстати Петергофские 5-этажки на Разведчиков, Озерковой продают не как брежневки и хрущёвки, тип дома у них указан просто К(кирпичный), но там кухни 5 метровые и метраж 3-к около 50м.

ну да, т.е. первыми -то появились хрущевки, а потом брежневки, но и во время брежневок строили хрущевки (именно как тип дома).

в БН особо не расписывают что за дом - в принципе да, лучше написать К, чем БР или ХР:)) Потому что К- это может быть и сталинский. но мне кажется метраж решает все - бывают и сталинки тоже не ахти:( по метражу и планировке, а стоят ого-го как дорого!

Skazka
11.03.2010, 14:55
слушайте но это же жаргон для понятности. у меня дом 57 года кирпичный, потолки 2,8. он ни к одной категории не относится)

хрущевки - это панельные пятиэтажки в моем представлении. Сталинки более ранние более качественные кирпичные дома. а что такое брежневка я вообще не в курсе - видимо вся та разнообразная куча мала что появилась позже))))

те. по годам конечно могут быть подвижки но перепрыгивая и замена местами исторической очердности по-мему уже мазам. имхо.
хотя может быть риэлтерам между собой так удобнее конечно, но простые люди типа меня уж точно не поймут о чем речь и как до 58 года может оказать "почти что брежневкой"%
Оля, если брать по годам, то у вас тоже получается сталинка, но ты пишешь, что у вас метраж 2-ки 42 м, а у нас больше 53, поэтому судят по типу дома, по метражу.

Девочки может вы знаете дома. 3-4 этажки. которые идут от Чёрной речки к ЦПКО их строили после войны пленные немцы, это какие дома считаются?по годам это получается сталинки или хрущевки, а какие они на самом деле?

Tokio
11.03.2010, 14:56
нет, в БН сталинку обязательно обозначат как ст., и никак как К, так как ст - это всё таки другая цена на метраж и тп.

Виноградина
Аня, а какого года дом твоих родителей, ты пишешь что у них брежневка?

позвонила папе :046: - октябрь 1976 года:)) (о как знает:065:)

sekunda
типа домов вполне могут перемешиваться и наслаиваться конечно же на другую эпоху) но не перепрыгивать все же)
те. понятно что не сразу как человек уходит с поста в одну секунду все стройки прекращаются и начинаются новые соверешенно другие - конечно это постепенный процесс. но никак не может быт что сначала брежневки а потом уже хрущевки, и уж тем более сталинки)

Виноградина
11.03.2010, 14:58
Оля, если брать по годам, то у вас тоже получается сталинка, но ты пишешь, что у вас метраж 2-ки 42 м, а у нас больше 53, поэтому судят по типу дома, по метражу.

Девочки может вы знаете дома. 3-4 этажки. которые идут от Чёрной речки к ЦПКО их строили после войны пленные немцы, это какие дома считаются?по годам это получается сталинки или хрущевки, а какие они на самом деле?

о, это супер дома - я когда там езжу - просто мечтаю там жить:love::love::love::love: - единственное место на севере, что мне нравится:))

нет, Оля, они так и называются - немецкие. Есть классные как там, есть такое г..... как на Елизаровской.

sekunda
11.03.2010, 14:59

по годам у нас уже не сталинка и по качству тоже, я же говорю что далеко не все можно так классифицировать. у нас нестандарт) у тебя может исталинка в этом я уже не разбираюсь.

никем они не считаются, нет задачи всю недвижк у в питере на 3 категории разбить,э то не типоавя серия. Я там жила до года - мама говорит очень плохий дома по качествупросто нереально плохие, перекрытия, коммуникации все просто ужасно еще в 70- гг было.

sekunda
11.03.2010, 15:01
о, это супер дома - я когда там езжу - просто мечтаю там жить:love::love::love::love: - единственное место на севере, что мне нравится:))

нет, Оля, они так и называются - немецкие. Есть классные как там, есть такое г..... как на Елизаровской.

ну вот я похожем живу, только качеством лучше, и строили не немцы) но многие все равно немецкими называют путают

Виноградина
нет, в БН сталинку обязательно обозначат как ст., и никак как К, так как ст - это всё таки другая цена на метраж и тп.

нет, тоже спорный момент - есть сталинки, что при Сталине строились - там, извините, за каждый сданный дом головой отвечали (посмотри на Московский пр.). А есть сталинки уже после его смерти - там уже и фасады просто кирпиные, дворы так точно и контроля такого не было. Во многих домах даже лифты "сперли" - не стали просто делать! так что такие часто можно увидеть как К в БН (в р-не Варшавской ул. именно такие дома) - вроде они и сталинки, но чего-то стены там не дотягивают до сталинских по толщине:)

Tokio

Оля, это КТЖ (так помоему) идут, квартира стоит около 12 мил. р.

Tokio
11.03.2010, 15:02
нет, тоже спорный момент - есть сталинки, что при Сталине строились - там, извините, за каждый сданный дом головой отвечали (посмотри на Московский пр.). А есть сталинки уже после его смерти - там уже и фасады просто кирпиные, дворы так точно и контроля такого не было. Во многих домах даже лифты "сперли" - не стали просто делать! так что такие часто можно увидеть как К в БН (в р-не Варшавской ул. именно такие дома) - вроде они и сталинки, но чего-то стены там не дотягивают до сталинских по толщине:)
Аня, значит они идут как просто кирпич, сталинка бооольшой плюс для продажи и если бы дом имел к ней отношение, никто бы от такого плюса не отказался ;):))

Виноградина
11.03.2010, 15:02
типа домов вполне могут перемешиваться и наслаиваться конечно же на другую эпоху) но не перепрыгивать все же)
те. понятно что не сразу как человек уходит с поста в одну секунду все стройки прекращаются и начинаются новые соверешенно другие - конечно это постепенный процесс. но никак не может быт что сначала брежневки а потом уже хрущевки, и уж тем более сталинки)

тут и есть перекос в хр. и бр. - когда уже строили брежневки, еще потом строили и хр. - просто это уже как тип постройки сохранился - ну это название. Сталинок -то уж после Брежнева точняк не строили:065:

Tokio
11.03.2010, 15:03
ну вот я похожем живу, только качеством лучше, и строили не немцы) но многие все равно немецкими называют путают
нет, Оля, твой дом не особо похож:008:

Skazka
11.03.2010, 15:04
тем, что передвинула местами самих генсеков (а не дома:) :))Оля, я их не двигала, просто наш дом 58 года по типажу что-то между сталинкой и брежневкой, а 5-этажные мелкометражные хрущи стали стрить гораздо позже.

ну да, т.е. первыми -то появились хрущевки, а потом брежневки, но и во время брежневок строили хрущевки (именно как тип дома).

в БН особо не расписывают что за дом - в принципе да, лучше написать К, чем БР или ХР:)) Потому что К- это может быть и сталинский. но мне кажется метраж решает все - бывают и сталинки тоже не ахти:( по метражу и планировке, а стоят ого-го как дорого!
Ст всегда пишут как сталинки, а хруще конечно лучше завуалировать и написать К(кирпичный) дабы не опускать цены.

sekunda
11.03.2010, 15:04
Оля, это КТЖ (так помоему) идут, квартира стоит около 12 мил. р.

это жесть, там можно жить только если купить весь дом сделать кап ремонт. гос капремонтов там не было. мы оттуда сбежали и счастливы. а была отдельная лесенка на второй этаж)

Виноградина
11.03.2010, 15:05
Аня, значит они идут как просто кирпич, сталинка бооольшой плюс для продажи и если бы дом имел к ней отношение, никто бы от такого плюса не отказался ;):))

так в том-то и дело, что ты пойди и докажи, что это сталинка - цифры-то не врут. И по пибовскому плану толщину стен и ты пы можно посмотреть и сравнить со стандартами сталинских домов.
Вот и можно посмотреть ценник на Московский пр. и на дома "во дворах" подальше:065: - и он разнится не только из -за двора, а именно, что это уже были сталинки худшей постройки. и многие их просто указывают как К - метраж -то все равно не плохой, но и только:)

sekunda
11.03.2010, 15:07
нет, Оля, твой дом не особо похож:008:
это уже субъективно) я считаю что похож чем-то, мало этажный и штукатуреный - выдляется среди типовых серий и там и тут)

Виноградина
11.03.2010, 15:11
это уже субъективно) я считаю что похож чем-то, мало этажный и штукатуреный - выдляется среди типовых серий и там и тут)

а окна узкие и как бойницы?

sekunda
11.03.2010, 15:11
Оля, я их не двигала, просто наш дом 58 года по типажу что-то между сталинкой и брежневкой, а 5-этажные мелкометражные хрущи стали стрить гораздо позже.

Ст всегда пишут как сталинки, а хруще конечно лучше завуалировать и написать К(кирпичный) дабы не опускать цены.

цитирую еще раз:

брежневки пошли после сталинок, потом уже хрущёвки:)

у тебя прекрасный дом!

Skazka
11.03.2010, 15:13
позвонила папе :046: - октябрь 1976 года:)) (о как знает:065:)

Хрущевки строили с 56-85 год (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B1%D1%8B), потом брежневки)
Аня, Оля, получается, что наши дома хрущёвки:)

sekunda
11.03.2010, 15:13
а окна узкие и как бойницы?

зачем же, нужен свет)
мне те дома как раз не нравятся в свете вышеперечисленного:)

Rumiko
11.03.2010, 15:15
:)

sekunda
11.03.2010, 15:15
Оля, ну бог с тобой пусть будут хрущевки, если понимать под этим год постройки.
если типовую серийность - то нет.
я по этому поводу не комплексую и не претендую на элиное жилье)))
кстати кирпичная хрущевка и панельная даже типовая тоже далеко не одно и то же.

Виноградина
11.03.2010, 15:16
Аня, Оля, получается, что наши дома хрущёвки:)

нет,если бы такие все хрущевки были - я бы с удовольствием в таких жила бы:065:
тебе же знакомый объяснил, что это ТИП ПОСТРОЙКИ - хрущевка или брежневка. Было время, что их строили одновременно.

Skazka
11.03.2010, 15:16
цитирую еще раз:

у тебя прекрасный дом!
Оля, брежневки считаются не дома построеные во времена Брежнева, а тип дома, метраж и планировка.

Виноградина
11.03.2010, 15:17
зачем же, нужен свет)
мне те дома как раз не нравятся в свете вышеперечисленного:)

не, я это спросила к тому, что ты писала, что тебе кажется, что твой похож на немецкие (я просто твоего не видела). А так да, я тоже люблю, чтобы окна были большие и вообще мечтаю о старом фонде с 5-тиметровыми потолками, но не в центре города (а в КупчинА) и с панорамным остеклением:065::065::065: Ищем-с:))

Skazka
11.03.2010, 15:20
нет,если бы такие все хрущевки были - я бы с удовольствием в таких жила бы:065:
тебе же знакомый объяснил, что это ТИП ПОСТРОЙКИ - хрущевка или брежневка. Было время, что их строили одновременно.
Аня конечно же я не считаю наши дома хрущёвками, просто в Катиной ссылке написано, что брежневки стали строить после 85 годов.

Nadyasha
11.03.2010, 15:20
А у нас опять температура 39, сопли и кашель. (
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@:(
Надя, а что тогда хрущёвка?:065:
в обиходе «хрущевками» называют панельные, блочные, кирпичные пятиэтажные дома постройки 1950-60-х годов.

У таких домов есть ряд общих характеристик. В них нет лифта и мусоропровода. В них миниатюрные кухни и прихожие. А по поводу низких потолков и совмещенных санузлов в свое время шутили, что Хрущев хоть и совместил ванную комнату с уборной, но не успел совместить пол с потолком. Пятиэтажки брежневской эпохи являются, по сути, улучшенной версией «хрущевок». В домах подобного типа больше комнат, выше потолки, а площадь кухни достигает иногда 7 квадратов.

Оля, хрущевки и брежневки в Петергофе немного дальше, чем живешь ты. На С-Петербургском пр. (бывшем Красном) таких домов быть просто не может - или сталинки, или, чудом уцелевшие во время войны, дома XIX - начала XX вв.

у моих родителей в брежневке 1-комнатная, там комната 23 м2, кухня 7,5, санузел маленький и совместный, коридор может метров 9. Но потолки не 2,7, где-то 2,55.
Аня, а где живут твои родители?
Мы жили до 1981 года на Озерковой. Была однушка с кухней 5 м, комнатой 17м, с/у с сидячей ванной. Построен был где-то в 1967 году.

sekunda
11.03.2010, 15:21
Ну не может ТИП брежневки посвиться в 58 году! "задержаться" может а появиться настолько раньше - нет. это уже очень далеко за уши притянутые ЖАРГОННЫЕ Категории спорить о них до хрипоты смысла нет никакого.

если имеет ввиду только то, что дом лучше чем хрущеба по качеству, то безусловно это так. но уж скорее это переходный вариант между стаилинкой и хрущевкй чем между хрущевкой и брежневкой. ну логично же!

ладно мне надоело если честно и все равно.

главное что бы никто не думал, что сталин после хрущева правил)

Tina-Tinochka
11.03.2010, 15:21
какие тут дебаты :)

Виноградина
11.03.2010, 15:25
Мы жили до 1981 года на Озерковой. Была однушка с кухней 5 м, комнатой 17м, с/у с сидячей ванной.

на Бр. Горкушенко - там дома 5-тиэтажки с эркерами - так вот в торцах дома, однушки вот такие - с большими комнатами и кухнями:) А ванна тоже была сидячая - сейчас-то нормальная после ремонта. Но с/у я писала, что маленький.

главное что бы никто не думал, что сталин после хрущева правил)

зато на день Победы его портреты будут висеть:010:

Corneja
11.03.2010, 15:26

:))

sekunda
11.03.2010, 15:27
не, я это спросила к тому, что ты писала, что тебе кажется, что твой похож на немецкие (я просто твоего не видела). А так да, я тоже люблю, чтобы окна были большие и вообще мечтаю о старом фонде с 5-тиметровыми потолками, но не в центре города (а в КупчинА) и с панорамным остеклением:065::065::065: Ищем-с:))

похож тем, что кирпичный, крыша 4-х скатная крытая железом, этажей мало (правда 3, а не 2) и отштукатуренный и покрашенный. лепнины нет) я маму спрашивала не жалеет она что перехала оттуда, она так удивилась, говорит ты что там все гнилое насквозь и перекрытия деревянные. тут тоже не фонтан, но в сравнение ни в какое не идет.

Миледи
Аня конечно же я не считаю наши дома хрущёвками, просто в Катиной ссылке написано, что брежневки стали строить после 85 годов.
с 70 )

Миледи
давно не общались))))

Nadyasha
11.03.2010, 15:30
на Бр. Горкушенко - там дома 5-тиэтажки с эркерами - так вот в торцах дома, однушки вот такие - с большими комнатами и кухнями:) А ванна тоже была сидячая - сейчас-то нормальная после ремонта. Но с/у я писала, что маленький.
О! Ну, на Горкушенко есть улучшенные дома. Они кооперативные. У меня и сейчас дядька там живет. По тем временам было шикарно - у них были изолированные комнаты, с/у раздельный и кухня больше нашей. А вот Озерковая и Блан-Менильская - совсем другая песня. правда, там есть 9-тиэтажки, в которых квартиры немножко отличаются.

Skazka
11.03.2010, 15:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@:(

в обиходе «хрущевками» называют панельные, блочные, кирпичные пятиэтажные дома постройки 1950-60-х годов.

У таких домов есть ряд общих характеристик. В них нет лифта и мусоропровода. В них миниатюрные кухни и прихожие. А по поводу низких потолков и совмещенных санузлов в свое время шутили, что Хрущев хоть и совместил ванную комнату с уборной, но не успел совместить пол с потолком. Пятиэтажки брежневской эпохи являются, по сути, улучшенной версией «хрущевок». В домах подобного типа больше комнат, выше потолки, а площадь кухни достигает иногда 7 квадратов.

Оля, хрущевки и брежневки в Петергофе немного дальше, чем живешь ты. На С-Петербургском пр. (бывшем Красном) таких домов быть просто не может - или сталинки, или, чудом уцелевшие во время войны, дома XIX - начала XX вв.

Мы жили до 1981 года на Озерковой. Была однушка с кухней 5 м, комнатой 17м, с/у с сидячей ванной.Надя, уже не от одного человека я слышала и сейчас ещё раз уточнила. что наша квартира по типажу, что-то между сталинкой и брежневкой, именно поэтому я вставила смайлик там где писала.:ded: что сначала сталинки, потом брежневки, потом хрущёвки, что это не моё мнение, а людей, занимающихся этой деятельнойстью.Может через несколько лет поятся такие типы домов. как путинки или медвединки:)

]

Виноградина
11.03.2010, 15:32
это все фигня - раньше все более-менее четко было. А вот как будут люди разбираться в сегодняшних новых домах:065::065::065: - это вообще ужас-ужас! на разных этажах метраж может отличаться по стояку на 1-5 метров2:001:(это сведения лично от застройщика дома на Гаккелевской улице - вот такой у них разброс ПОЛУЧИЛСЯ:065:)

Tina-Tinochka
11.03.2010, 15:36
зато на день Победы его портреты будут висеть:010:
простите, чьи??? :001:

мне стало интересно какой дом у меня :065:

sekunda
11.03.2010, 15:37
Надя, уже не от одного человека я слышала и сейчас ещё раз уточнила. что наша квартира по типажу, что-то между сталинкой и брежневкой, именно поэтому я вставила смайлик там где писала.:ded: что сначала сталинки, потом брежневки, потом хрущёвки, что это не моё мнение, а людей, занимающихся этой деятельнойстью.Может через несколько лет поятся такие типы домов. как путинки или медвединки:)

ну значит это из специфический птичий язык недоступный простым смертным....
удивительное рядом:))

Виноградина
11.03.2010, 15:39

Новости не смотрим:)) Сталина будут портреты висеть на День Победы:005: Моя родня точно в гробу перевернется.

Tina-Tinochka
11.03.2010, 15:46
Новости не смотрим:)) Сталина будут портреты висеть на День Победы:005: Моя родня точно в гробу перевернется.
писец... :010:кто принял ЭТО решение??? как они думают, о чем? мне даже представить не хочется, сколько горя будет старикам это наблюдать...

Tina-Tinochka
11.03.2010, 15:48
мало нам бендеровцев и иже с ними...

Виноградина
11.03.2010, 15:49
писец... :010:кто принял ЭТО решение??? как они думают, о чем? мне даже представить не хочется, сколько горя будет старикам это наблюдать...

не буду врать - я не помню как называются эти ... (экстремисты? или нет) - в общем они добились голосования по этой теме и получилось, что большинством "победил" Сталин. Сейчас и разные издания учебников по истории по-разному про него пишут - типа мол, не все так однозначно... тоже возмущена, что именно о тех, кто прошел эту войну и не думают - они все были против этого:005:

===============================
приятно поболтали:065::065::065::065:- я пошла работать:))

sekunda
11.03.2010, 15:49
предлагаю не вступать тут еще и политические дискуссии, вопрос очень не простой и неодназначный.

Tina-Tinochka
11.03.2010, 15:56
тот беспредел, что сейчас творится уже всех достал, руководителей у которых слово с делом не расходится у нас нет, вот и вспоминают сталина, его боялись, а кто сейчас чего боится???
воровство погубит Россию
а кто у власти?
у власти всегда набиватели карманов..

Nadyasha
11.03.2010, 16:02
это все фигня - раньше все более-менее четко было. А вот как будут люди разбираться в сегодняшних новых домах:065::065::065: - это вообще ужас-ужас!
Как будут разбираться? Да все не так сложно. У домов есть серии и т.п.
возмущена, что именно о тех, кто прошел эту войну и не думают - они все были против этого:005:
Нет, как раз многие из тех, кто шел "за Родину, за Сталина", это решение одобрили. В глубоком шоке те, у кого есть репрессированные члены семьи. Я даже больше скажу: моей маме 71. Она и сейчас считает, что при Сталине не так было плохо, как об этом рассказывают. Понятное дело - она была ребенком, частично ее сознательное детство прошло в Польше, частично в северных городах СССР. А вот бабуля-то быстро ей закрывала рот, когда рассказывала, каково было в Архангельской области до войны.

Лейла
11.03.2010, 16:05
Ну вы тут развели:010:

Skazka
11.03.2010, 16:06
ну значит это из специфический птичий язык недоступный простым смертным....
удивительное рядом:))
Оля, современные дома по типажу могут быть со сталинскими высокими потолками и хрущёвскими стенами:) и чтобы описать квартиру так и будут описывать как нашу(что-то между сталинкой и брежневкой)

stana
11.03.2010, 16:09
Как будут разбираться? Да все не так сложно. У домов есть серии и т.п.

Нет, как раз многие из тех, кто шел "за Родину, за Сталина", это решение одобрили. В глубоком шоке те, у кого есть репрессированные члены семьи. Я даже больше скажу: моей маме 71. Она и сейчас считает, что при Сталине не так было плохо, как об этом рассказывают. Понятное дело - она была ребенком, частично ее сознательное детство прошло в Польше, частично в северных городах СССР. А вот бабуля-то быстро ей закрывала рот, когда рассказывала, каково было в Архангельской области до войны.
Надюш!
У меня дед сидел в лагере по доносу причем по одной из самых страшных статей (троцкист) , издал мемуары(на груз языке) про все лагерные ужасы при этом портрет сталина у него до самойчмерти в изголовье висел и дед на сталина чуть не молился

Skazka
11.03.2010, 16:15

Таня. давай описывай, решим коллективно:065:

Надюш!
У меня дед сидел в лагере по доносу причем по одной из самых страшных статей (троцкист) , издал мемуары(на груз языке) про все лагерные ужасы при этом портрет сталина у него до самойчмерти в изголовье висел и дед на сталина чуть не молился
Я вчера тоже была в шоке от слов внука Сталина. о том какой он белый и пушистый:010:

Tina-Tinochka
11.03.2010, 16:20
Таня. давай описывай, решим коллективно:065:
гы-гы ))) мне проще в доки заглянуть )) или у мужа спросить)
Я вчера тоже была в шоке от слов внука Сталина. о том какой он белый и пушистый:010:это все в новостях показывают? по какому каналу? хочу видеть и слышать

Nadyasha
11.03.2010, 16:21
Ну, в последний раз про дома (больше уже чего-то и сил нет): есть дома ПОСТсталинской эпохи. Которые скромнее, ниже, немножко хуже по качеству и т.п. Проекты были, строилось жилье медленно, жилья после войны не хватало катастрофически. Вот и упрощали проекты сталинок. Чтобы строить быстрее, дешевле. И если уж люди, занимающиеся продажей недвижимости, называют дом "между сталинкой и брежневкой", то что уж говорить о тех, кто эти квартиры покупает или просто в них живет?

Настя, про портрет Сталина у дедушки :010: Но именно в Грузии Сталин особо почитаем до сих пор.

Skazka
11.03.2010, 16:33
гы-гы ))) мне проще в доки заглянуть )) или у мужа спросить)
это все в новостях показывают? по какому каналу? хочу видеть и слышатья в документах ничего о доме не нашла. только о стенах и перекрытиях, это наверно уже профессиональный слэнг

Ну, в последний раз про дома (больше уже чего-то и сил нет): есть дома ПОСТсталинской эпохи. Которые скромнее, ниже, немножко хуже по качеству и т.п. Проекты были, строилось жилье медленно, жилья после войны не хватало катастрофически. Вот и упрощали проекты сталинок. Чтобы строить быстрее, дешевле. И если уж люди, занимающиеся продажей недвижимости, называют дом "между сталинкой и брежневкой", то что уж говорить о тех, кто эти квартиры покупает или просто в них живет?

.
Можно и не говорить о них вообще:fifa:.

Tina-Tinochka
11.03.2010, 16:37
я в документах ничего о доме не нашла. только о стенах и перекрытиях, это наверно уже профессиональный слэнг
или позвонить в домоуправление :065:

Tokio
11.03.2010, 16:38
Портрет Сталина на 9ое мая висеть не будет, партия власти сказала нет! :))

Tina-Tinochka
11.03.2010, 16:44
Портрет Сталина на 9ое мая висеть не будет, партия власти сказала нет! :))наверно начитались форумов :073:
я уже успела в пару залезть. ну точно - надо смотреть сегодня новости

Nadyasha
11.03.2010, 16:51
наверно начитались форумов :073:
я уже успела в пару залезть. ну точно - надо смотреть сегодня новости

А что сегодня-то смотреть? Этот вопрос уже несколько месяцев мусолится. И эскизы плакатов показывали тоже. :016:

Tina-Tinochka
11.03.2010, 16:54
А что сегодня-то смотреть? Этот вопрос уже несколько месяцев мусолится. И эскизы плакатов показывали тоже. :016:
я в танке :005:. для меня это сегодняшняя новость...

Тихоня
11.03.2010, 17:05
А у нас опять температура 39, сопли и кашель. Что же такое с иммунитетом творится и как с этим бороться:010:. Уже и в садик не ходили, а снова заболели:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сначала все банально- родком пишет заявление на имядиректора с просьбой принять меры , чем больше родителей в группе под ним подпишется тем лучше (

Настя, вы молодцы, что решили так все совместными усилиями!:flower:

я в танке :005:. для меня это сегодняшняя новость...

+1! давно новости не смотрела:008:

у меня воспоминание осталось, когда мне лет 5-6 было и дедуля брал лишку, то пускал слезу над портретом Сталина. Позже такого уже не видела. Дедушка 28 г.р.

Skazka
11.03.2010, 17:23
Я не удивлюсь если через несколько десятков лет начнут ставить памятники Сталину:(
вчера же поднимали вопрос о Петре Первом, о том скольких людей он положил, а памятники как стояли так и стоят.

sekunda
11.03.2010, 17:49
ну если история никого нынче не интересует, то думаю нашим детям уже все равно будет, что Петр 1, что Сталин, что Иван Грозный будет и кто после кого правил. а общественное создание легко и быстро перестраивается в зависимости от того что по телеку расскажут, да в учебнике напишу дальше и глубже копать всем лень.

stana
11.03.2010, 18:15
ну если история никого нынче не интересует, то думаю нашим детям уже все равно будет, что Петр 1, что Сталин, что Иван Грозный будет и кто после кого правил. а общественное создание легко и быстро перестраивается в зависимости от того что по телеку расскажут, да в учебнике напишу дальше и глубже копать всем лень.
Оль,недавно издали указ по которомувсе книги до 1990-х годов изддания из библиотек будут изыматься ( ну списываться и уничтожаться) .
Как пишет одна моя знакомая про эту новость:
" Я не удивлюсь если через десятилетие дети будут расказывать что во время ВОВ красноормейцы ходили на немцев с хоругвиями и чтениями молитв."

Tokio
11.03.2010, 18:29
Оль,недавно издали указ по которомувсе книги до 1990-х годов изддания из библиотек будут изыматься ( ну списываться и уничтожаться) .
Как пишет одна моя знакомая про эту новость:
" Я не удивлюсь если через десятилетие дети будут расказывать что во время ВОВ красноормейцы ходили на немцев с хоругвиями и чтениями молитв."
не верю!

Tina-Tinochka
11.03.2010, 19:02
не верю!+1

Оль,недавно издали указ по которому все книги до 1990-х годов издания из библиотек будут изыматься ( ну списываться и уничтожаться).покажите мне этот указ.
этого не может быть, потому как этого не может быть. может они еще по домам пойдут и книги отбирать начнут? нельзя переписывать историю, только потому, что кто-то что-то хочет забыть или поменять. не стыдно стыдиться прошлого, стыдно разваливать страну в настоящем.

stana
11.03.2010, 19:30
http://maccolit.livejournal.com/817268.html
вот тут про библиотеки
это как я понимаю исходная ссылка пробралась на не через несколько постов

sekunda
11.03.2010, 19:32
не хочется верить, но описано правдоподобно(

shvednata
11.03.2010, 20:14
не верю!
+100 в Олесе, бред про уничтожения

Tina-Tinochka
11.03.2010, 20:45
а мозги-память уничтожать будут?

shvednata
11.03.2010, 20:56
а мозги-память уничтожать будут?

ага, изданные до 1999 года :)

Yuliya1082
12.03.2010, 00:29
Девочки,Диане сейчас зуб удалили еще один :( Перед сном у нее раздулась десна,ездили в дежурную стоматологию :(:(:(

sekunda
12.03.2010, 00:33
бедняжка(((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tina-Tinochka
12.03.2010, 00:43
жалко зубик (((
а причина?

Yuliya1082
12.03.2010, 00:47
у нее флюс надулся...
зубы -наша больная тема :(

Tina-Tinochka
12.03.2010, 00:52
я помню. просто думала тогда всё решили...
жалко. и все передние?

я завтра тоже иду. к другому стоматологу. даже думать боюсь...:001:

shaggy-yutta
12.03.2010, 01:00
Ди @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(:(:(

Yuliya1082
12.03.2010, 01:07
тогда нам удалили правую единичку, сегодня левую двойку :( Когда мы чистили зубы в 20.30 еще ничего не было,а через минут сорок она пожаловалась на зуб,я глянула ,а там :001: все раздулось :041::041::041: вот и лишились мы еще одного зуба.

Таня тебе на завтра удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тихоня
12.03.2010, 09:57
ДУ!!!:support:

Девочки,Диане сейчас зуб удалили еще один :( Перед сном у нее раздулась десна,ездили в дежурную стоматологию :(:(:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я завтра тоже иду. к другому стоматологу. даже думать боюсь...:001:

Corneja
12.03.2010, 10:32
ДУ!
Диане @@@@@@@@@@@@@@@@ Зубы новые вырастут

Танюша, удачи у врача!

Tokio
12.03.2010, 10:46
Диане
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Тане
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yuliya1082
12.03.2010, 10:48
ДУ
У нас вроде бы уже все в порядке.
Диана даже сама пополоскала рот сейчас ромашкой :091: Больше не хочет к тете доктору ехать :(

Kolu4ka
12.03.2010, 11:44
бедная Ди ((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

RENE
12.03.2010, 12:03
Доброе снежное утро:)

Диане@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таня,пусть тебе уже помогут с зубами!@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________

Аня у нас сегодня рпоснулась в 5,30 утра со словами-Я выспалась:010:

Lemzik
12.03.2010, 12:04
Доброе утро!

Ди@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня восполился тройничный нерв :( вчера аж плакоть хотелось...