Просмотр полной версии : 2007!!! Зимние месяцы любят ребята, встречи с подарками ждут ИЮНЯТА!!!2007
Tina-Tinochka
15.03.2010, 15:53
моя киска :love: какая милашка!
Полюшка прелесть)
Надя, поздравляю!+1 :)
что из новостей ничего не поняла. не политик я ..
что-то показали, кто-то умер.. а чего учудил-то?
Запустили по тв ролик-инсценировку, что Россия вторглась в Грузию и бомбит её, у людей началась паника, причём у Бабушки саакашвили был сердечный приступ от этого шоу внучка, и ещё сказали, что саакашвили убилО...
Запустили по тв ролик-инсценировку, что Россия вторглась в Грузию и бомбит её, у людей началась паника, причём у Бабушки саакашвили был сердечный приступ от этого шоу внучка, и ещё сказали, что саакашвили убилО...
ОМГ, я на даче все пропустила:005:
Всем приветики!!!:support:
вчера ребенок выдал. никак не могли уговорить спать. день был насыщенным и впечатлений масса.
:))
Ну вот, пришли мы из садика. А вот у меня новость - я выхожу на работу с 1 апреля :004:
Ванюшка умничка!!!!
А тебе удачного выхода на работу:flower:
Купили Польке гантели,"как у папы":065:, теперь хоть не будет трогать папины:001:
Ух ты, как здорово:support:!!!! Поля прелестна:love:
:010::005:
ОМГ, я на даче все пропустила:005:
:010::005:
это по грузинскому тв:005:
они перед показом сказали, что это инсценировка один раз, а потом танки, самолёты, тела... ахтунг!:010:
Какая-та женщина умерла от сердечного приступа, сын в армии грузинской:010:
Tina-Tinochka
15.03.2010, 16:10
:010:
они перед показом сказали, что это инсценировка один раз, а потом танки, самолёты, тела... ахтунг!:010:
совсем уже:001:
А вроде говорили что сказали после показа:009:
А вроде говорили что сказали после показа:009:
я в новостях слышала после и перед, но типа так не внятно
, что на фоне всего - люди не заметили:005:
ессно:005:
Nadyasha
15.03.2010, 16:27
Ой, девочки, спасибо, конечно! Вы так меня поздравляете, что у меня даже какой-то оптимизм замаячил. :) А вдруг я передумаю?:))
Тут даже особой роли не играет, когда они сказали. Включает обычный человек ТВ, а там - война. :001: У любого начнется и сердечный приступ, и паника, и психоз... Грустно, что так вот можно людьми манипулировать - как в солдатики поиграть.
Надюша, здорово, что зовут на работу. Поздравляю!!! Теперь на Ваню вся надежда, что бы в сад стал ходить.
Грузинский президент - молодец! До такого мало кто додумается.
Видела Полю с гантелями- спортсменка!!!! Красавица!!!
Грузинский президент - молодец! До такого мало кто додумается.
:046:
Ванюшке все-таки врач выписала антибиотик:(.Шестой день температура, сопли и кашель. Хотя по ощущениям ему сегодня получше и температура не такая высокая. Но врач говорит надо:(.
А что у нас Гондурас в огне?
Ванюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Katya A.
15.03.2010, 19:39
в Мома магазине Contemporary Dollhouse
http://www.momastore.org/museum/moma/ProductDisplay_Contemporary%20Dollhouse_10451_1000 1_52315_-1_11523_11466_null__
http://www.momastore.org/wcsstore/MOMASTORE1/images/m_v74880.jpg
это же плантойз....
любители ОЗ - посмотрите!
я права?
Nadyasha
15.03.2010, 20:24
Как мне это нравится!
Привет :)
Надя, и я поздравляю :flower::flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Видела Полю, смешнуся :)):love:
а мы вылечили наш кариес :support: мне понравилось, 5 минут и готово :)) Правда появился еще один, но совсем маленький.
:010::005::005::005:
Привет всем
Да родители мои рассказаличто была фраза до показа и обстоятельно так рассказали после что вот мол такое может быть
Купили Польке гантели,"как у папы":065:, теперь хоть не будет трогать папины:001:
Полюшка прелесть и такая большушая на фотографии уже .
Мой совсем мелким выглядит , мы их тут пару недель назад в ддедушкиных шляпах фоткали , сейчаспокажу
а мы вылечили наш кариес :support: мне понравилось, 5 минут и готово :)) Правда появился еще один, но совсем маленький.
С анестезией? Расскажи, как все было:)
С анестезией? Расскажи, как все было:)
нет :) мы на Звездной лечили, Катя А как-то координаты давала :)
Врач сначала какой-то пастой почистила специальной, она что ли растворяет поврежденные ткани или как-то так, а потом пломбу поставила, все очень быстро. Лёня правда на этапе постановки пломбы начал возмущаться, но они там втроем его уговаривали и уболтали все таки :) Теперь Лёня рассказывает, что у него во рту машина :065:
Но так лечить можно только если кариес незапущенный.
нет :) мы на Звездной лечили, Катя А как-то координаты давала :)
Врач сначала какой-то пастой почистила специальной, она что ли растворяет поврежденные ткани или как-то так, а потом пломбу поставила, все очень быстро. Лёня правда на этапе постановки пломбы начал возмущаться, но они там втроем его уговаривали и уболтали все таки :) Теперь Лёня рассказывает, что у него во рту машина :065:
Но так лечить можно только если кариес незапущенный.
Слушай, но ведь пломбу ставят только после бор-машины. Это обязательно:005:
Значит, у вас то же самое глубокое фторирование:016:
Потому что кариес лечится только после сверления бор-машиной
Потому что кариес лечится только после сверления бор-машинойкогда у моей Насти года в 2 был кариес на передних зубах, в Меди наносили спец.гель, потом скребли метал.инструментом добела, потом полировочной пастой, потом пломбу. И когда эта пломба периодически выпадала, под ней всегда было беленькое, не темнело....
когда у моей Насти года в 2 был кариес на передних зубах, в Меди наносили спец.гель, потом скребли метал.инструментом добела, потом полировочной пастой, потом пломбу. И когда эта пломба периодически выпадала, под ней всегда было беленькое, не темнело....
Наташ, не знаю...
Мне и в Меди, и в Веронике врачи говорили, что бор-машиной придется сверлить по-любому, ничего другого не придумали пока. Т.е. это классическое лечение. А так да, судя по всему существуют и другие временные методы, типа того же фторирования.
Ну и обязательно делают местную анестезию, тк. это довольно болезненно
shaggy-yutta
16.03.2010, 00:28
дев, чем стоматит лечат?
дев, чем стоматит лечат?
бурой с глицерином мазать
стоматофитом полоскать
shaggy-yutta
16.03.2010, 00:40
а подружке назначили Тантум верде и какая-то ещё микстура. Настой ромашки.
а подружке назначили Тантум верде и какая-то ещё микстура. Настой ромашки.
????
может, ей просто горло лечат?
у меня стоматиты всю жизнь...
раньше еще йодинол назначали, но теперь из-за внимания к щитовидке его не назначают
shaggy-yutta
16.03.2010, 00:45
нет, именно стоматит.... и герпес
shaggy-yutta
16.03.2010, 00:47
а бура с глицирином - это что за зверь?
shaggy-yutta
16.03.2010, 00:48
подружке - в смысле дочке её:))
Всем привет!!!:support:
Юрась в не очень настроении пошел в сад:(((( А сегодня я его, наконец, в бассейн собрала. Теперь думаю может не надо было:005:. Боюсь, вдруг сразу заболлеет:005:, а мы так хорошо ходим - уже два месяца, ттт:091:. Хотя я еще в сомнениях, что он сам не откажется в воду лезть))) Все-таки без мамы.
ДУ
нет, именно стоматит.... и герпес
Герпес не знаю, но для стоматита все эти прыскалки могут назначать, т.к. они дезинфицируют.
Юрась в не очень настроении пошел в сад:(((( А сегодня я его, наконец, в бассейн собрала. Теперь думаю может не надо было:005:. Боюсь, вдруг сразу заболлеет:005:, а мы так хорошо ходим - уже два месяца, ттт:091:. Хотя я еще в сомнениях, что он сам не откажется в воду лезть))) Все-таки без мамы.
Надя, они в саду будут плавать?
Я тут провела исследования на тему: хочу отправить Веру в бассейн , что бы рядом и не дорого. Так самое дешевое оказалось в планете фитнес. И хотя я хожу по другому адресу, мне продадут абонемент на Мебельную для Веры.
Надя, они в саду будут плавать?
Я тут провела исследования на тему: хочу отправить Веру в бассейн , что бы рядом и не дорого. Так самое дешевое оказалось в планете фитнес. И хотя я хожу по другому адресу, мне продадут абонемент на Мебельную для Веры.
Да, у нас в саду бассейн. Их водят с декабря, но мы вот еще не разу не были. Алешка с октября, только пять раз сходил((( Сразу сопливил после бассейна. Хотя вчера вроде без последствий сходил.
Бассейны в фитнес-клубах - дорогие((( У нас в Континенте детский стоит 20000, при этом еще и большинство занятий за доп плату. Поэтому в следующем году Алешку буду в СДЮШОР отдавать - у них там недавно бассейн открылся. Это довольно-таки рядом от нас, но туда очереди за абонементами:010: Уже ищу выходы, чтобы без очередей купить)))):008:
Nadyasha
16.03.2010, 10:26
Привет всем! Девочки, весна-то у нас будет? Чего-то сомневаюсья уже:009:
Юрась в не очень настроении пошел в сад:(((( А сегодня я его, наконец, в бассейн собрала. Теперь думаю может не надо было
Ну, посмотришь, как будет. Бассейн в саду, когда никуда не надо ехать или идти - все-таки здорово!
А у нас сегодняутро началось так:
- Ванечка вставай!
- Не хочу я в садик! Спьячусь я! Видишь, я спьятался.
- Сынок, иди зубки чистить
- Бегу, бегу!
Ну, и, вроде, забыл, что в садик не хотел. Договорились, что сегодня поспит, и я приду за ним с санками. Воспитателю сказала, что буду на связи.
Надя, надо начинать когда то, я тоже всё боялась боялась, потом плюнула, не помню, чтобы мы после бассейна болели.
а вы уже привыкали к бассейну без воды? залезать вылезать умеет?
Надя, надо начинать когда то, я тоже всё боялась боялась, потом плюнула, не помню, чтобы мы после бассейна болели.
а вы уже привыкали к бассейну без воды? залезать вылезать умеет?
Нет, не превыкали, тоько если помнит, как летом купался на юге. А так первый раз вообще, хотя их вроде водили туда - показывали, но это еще в начале года было.
Нет, не превыкали, тоько если помнит, как летом купался на юге. А так первый раз вообще, хотя их вроде водили туда - показывали, но это еще в начале года было.
просто сразу в воду по идее брать не должны, но раз уже показывали вспомнит.
всем привет!
а у нас сегодня Костя первый раз в саду будет спать...
ТТТ, надеюсь, что будет:-)))
правда, в связи со сном,добавился теперь еще и один прием пищи - полдник
так что сегодня пошел с обедом и еще и морковными котлетами на полдник (завтракает дома)
я каждый вечер, почти в ночи, ему на завтра сочиняю "кузовки"....
Бассейны в фитнес-клубах - дорогие((( У нас в Континенте детский стоит 20000, при этом еще и большинство занятий за доп плату. Поэтому в следующем году Алешку буду в СДЮШОР отдавать - у них там недавно бассейн открылся. Это довольно-таки рядом от нас, но туда очереди за абонементами:010: Уже ищу выходы, чтобы без очередей купить)))):008:
Ну, не знаю. Абонемент стоит 13000 на год. Занятия в бассейне на ее возраст три раза в неделю. Плюс еще занятий куча. К слову, в СКА детские занятия стоят около 4-х в месяц. А в газпромоских строениях лучшая цена ( три раза в неделю) 16 000 в год. Старинный бассейн около дома стоит 350 рублей занятие, но там ужасно.
Ну, не знаю. Абонемент стоит 13000 на год. Занятия в бассейне на ее возраст три раза в неделю. Плюс еще занятий куча. К слову, в СКА детские занятия стоят около 4-х в месяц. А в газпромоских строениях лучшая цена ( три раза в неделю) 16 000 в год. Старинный бассейн около дома стоит 350 рублей занятие, но там ужасно.
ну да, у вас на абонемент вполне себе цена, у нас я уже привела. В СДЮШОР не помню сколько, но меньше и там именно занимаются, а в Континенте за тренера или доплачивать или сам:005:
Nadyasha
16.03.2010, 13:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все прошло хорошо!
Оля, ты молодец!
всем привет!
ТТТ, надеюсь, что будет:-)))
так что сегодня пошел с обедом и еще и морковными котлетами на полдник (завтракает дома)
Все пройдёт хорошо :)
---------
Оля,ты молодец!
shaggy-yutta
16.03.2010, 15:03
сегодня наверное магнитные бури:065:Настя перед дверями в группу начала кукситься:009: хотя уже давно ходим отлично!
Надя- бассейн в саду - просто сказка!! так что Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб без последствий!
Оля - удачи вам:flower::flower::flower:
когда ты все успеваешь? и фотосессии и котлеты:010:
сегодня наверное магнитные бури:065:Настя перед дверями в группу начала кукситься:009: хотя уже давно ходим отлично!
когда ты все успеваешь? и фотосессии и котлеты:010:
ИРА!Для твоей подруги.очень хорошее ср-во при стоматите холисол гель!!!Я только им Ане вылечила стоматит.И он боль снимает.
Девочки ни у кого нет знакомых кто той-терьеров разводит? надо щенка но меньше 20тыс, (за 20 у меня у самой знакомые продают) мало ли...:)
shaggy-yutta
16.03.2010, 15:31
Ир, спасибо! все отправила ей)
shaggy-yutta
16.03.2010, 16:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2498615
Девочки - стоящая вещь??????
Надя- бассейн в саду - просто сказка!! так что Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб без последствий!
:flower:
Вот и мы ходим давно уже хорошо, а сегодня че-то без настроения(((
У нас есть один набор - мальчишкам нравится, хотя больше Юрику нравится шарики соединительные разбрасывать, я потом месяцами из всех щелей их достаю:))
А вообще в континенте у них точка - там видеофильмы гоняют - так много всего можно собирать и так здорово!!!
shaggy-yutta
16.03.2010, 16:22
У нас есть один набор - мальчишкам нравится, хотя больше Юрику нравится шарики соединительные разбрасывать, я потом месяцами из всех щелей их достаю:))
А вообще в континенте у них точка - там видеофильмы гоняют - так много всего можно собирать и так здорово!!!
ну т.е. стоит взять или не очень?
по мне так ужас ужасный, все эти шарики палочки по всей квартире а ещё хуже во рту, и чтобы было интересно нужно быть много старше(даже чем Даша) кмк.
Привет, девочки. Давно я не появлялась. )))
У нас все нормально. Родик уже 2-й месяц в сад ходит без болячек.
Вита растет. Адаптируется.
Вчера были у невропатолога, так она сказала что вообще по поведению не скажешь что ребенок не домашний.:008:
Сейчас у меня идеыя попытаться пропихнуь ее в ясли с сентября. Не знаю получится ли. Все-таки поздно уж. Но попробую.
Она очень активная. За лето адаптируется окончательно. Смысл ей до 2,9 дома сидеть:))
shaggy-yutta
16.03.2010, 16:47
Света - расскажи еще про Виту:)
http://s001.radikal.ru/i196/1003/cf/350642f91b4f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вита прекрасно спит с 21 до 7-9 часов. Мечта просто после Родика))))) Ночью просыпается на 1 кормление редко.
Начала ходить. Делает шагов 20. Падает - не плачет. Вообще если не голодная и не хочет спать - то не плачет.)))
Печенье любит)
Не сидит на месте совсем. Даже гулять - надо чтобы коляска двигалась. Иначе возмущается.)))
http://i077.radikal.ru/1003/e3/d154050400ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Отобрала у Женьки соску ))
Вита прекрасно спит с 21 до 7-9 часов. Мечта просто после Родика))))) Ночью просыпается на 1 кормление редко.
Начала ходить. Делает шагов 20. Падает - не плачет. Вообще если не голодная и не хочет спать - то не плачет.)))
Печенье любит)
Не сидит на месте совсем. Даже гулять - надо чтобы коляска двигалась. Иначе возмущается.)))
лапулька:):love:
http://i033.radikal.ru/1003/f1/44223c429e8c.jpg (http://www.radikal.ru)
shaggy-yutta
16.03.2010, 17:01
Солнышко!!
Света признавайся - сколько всего накупила уже дочке??:))
Солнышко!!
Света признавайся - сколько всего накупила уже дочке??:))
Пока мало. Все деньги уходят на массажи, остеопатов и няню.
Но....
1 зимний керри
2 теплых весенних керри
1 ветровочный керри
1 резиновый Дидрик
Ко всем шапочки в цвет:))
Пока все.
Обувь не покупаю пока. Ждем визита в Турнера. Может придется гипс делать. Косолапие сильное:(
shaggy-yutta
16.03.2010, 17:08
ну это не считая кофточек/юбочек платьишек?:))
когда в Турнера?
ну это не считая кофточек/юбочек платьишек?:))
когда в Турнера?
платьев у нас пока 2, сарафанов тоже 2.
Остальное домашняя ожедка. Пока никуда в свет не выходим. Так что много ен покупаю.
Но сейчас мама едет с Риги (позвонила что везет Витке больше всех вещей))))
В Турнера еще не получила направление с поликлиники. Жду. Пока делаем массаж, форез и остеопата. Может через месяц.
Еще Витке оплатила и заказала комьезы на следующую зиму:)) раздельный и слитный
Yuliya1082
16.03.2010, 17:13
Света :love:
Света, как я рада за вас всех, и больше всех за Виту:love:
Вчера были у невропатолога, так она сказала что вообще по поведению не скажешь что ребенок не домашний.:008:
Сейчас у меня идеыя попытаться пропихнуь ее в ясли с сентября. Не знаю получится ли. Все-таки поздно уж. Но попробую.
Она очень активная. За лето адаптируется окончательно. Смысл ей до 2,9 дома сидеть:))
:love:какая она у вас молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Турнера еще не получила направление с поликлиники. Жду. Пока делаем массаж, форез и остеопата. Может через месяц.
Света,я посмотрела на фото,чт оВита ножки назад убирает,когда садится на пол.старайся не давать так делать.
Света, как я рада за вас всех, и больше всех за Виту:love:
Ксюша,точно!Я только хотела так же написать
Света, какая она хоооорооооошенькая :):love:
Света, какая она хоооорооооошенькая :):love:
+1 прелесть девчушка:love:
16.03.2010, 18:32
Вита - лапочка))))
Видела еще маленькую Киску и Полю-спортсменку)))
Света, какая же хорошенькая девчушка :love::love::love:
-------
Привет :)
Tina-Tinochka
16.03.2010, 19:25
Света, я за вас рада :)
Nadyasha
16.03.2010, 19:55
по мне так ужас ужасный, все эти шарики палочки по всей квартире а ещё хуже во рту
Я согласна с Катей. После наших бусинок в носу никаких маленьких шариков и т.п.
Давно я не появлялась. )))
Как здорово! Вита уже такая шкодинка в ванной :)
Отобрала у Женьки соску ))
Маленький! А как Женечка поживает? Как здоровье?
Света, а как отреагировали знакомые, соседи на твою доченьку? Расспросами не достают?
Она такая прелесть, так взгляд оживился :love:
Маленький! А как Женечка поживает? Как здоровье?
Света, а как отреагировали знакомые, соседи на твою доченьку? Расспросами не достают?
Она такая прелесть, так взгляд оживился :love:
Женечка нормально. Уже 11 кг:)) Ест все что не приколочено. Очень добродушный.:love:
Знакомые отреагировали примерно все одинаково - а вам не страшно? :)) Как-будто всю беременность не страшно:)) В целом все нормально. По крайней мере страшилки про деток-наркоманов, которые потом родителей приемных изводят, мне лично не рассказывали. Хотя маму мой стращали:))
Очень многие спрашивали - а почему? А зачем? А как решились?
Я отвечала - а почему нет? И тут же все вопросы отпадали.
Мама моя дальше идет. Отвечает - конечно. Как посмотреть деток в детдоме по телевизору, пожалеть их и поубиваться как так можно за ними не следить - так нас всех хватает. А как один человек вытащил оттуда малыша, так сразу а зачем вам.:))
Мама сказала что Витка для нее уже родная.
Я не могу сказать, что безмерно ее люблю. Но она моя, это точно. Неделю назад заметила что внутренне раздражаюсь на вопрос - ты же Виту не рожала?:wife: Или Вита же не ваша?
Моя она, моя. Хоть и не рожала.
Наверное это какие-то наметки на материнскую любовь:008:
Вита дома часто смеется. Просто что-то мы ее не фоторафируем совсем. Надо исправляться.
Сегодня месяц как доча дома:love:
Один сослуживец на работе сказал - я всегда знал, что вы ненормальные в хорошем смысле этого слова))) Видели бы вы его лицо, когда мы на 23 февраля в офис пришли с дочей и сыном:046::112::112::112:
А подруга одна сказала моя - у меня внутреннее убеждение, что вы еще одного ребенка позже возьмете. От вас всего можно ожидать )))))
Света, как я рада за вас всех, и больше всех за Виту:love:+миллион:love:
ну т.е. стоит взять или не очень?
Мне нравится, я бы еще прикупила других, но пока только мимо хожу. Может мне с Юриком еще повезло - он тока раскидывае - в рот ничего не тащит, а раскидывает - так он все раскидывает. И там есть же для мелких с побольше деталями.
по мне так ужас ужасный, все эти шарики палочки по всей квартире а ещё хуже во рту, и чтобы было интересно нужно быть много старше(даже чем Даша) кмк.
У нас появился в Алешкиных 4 или 5, в самый раз. Первое время не оторвать было, сейчас периодически находит - строит что-нить. Юрасю просто нравится как это так магнитится ну и прикольно шарики катаются по всей квартире:)) Так что ужаса не видела для себя:008:
Света, как здорово!!! И Родя молодец, что в садик ходит, ттт))) И Вита умничка!!! Ну про вас и говорить нечего:flower: Все еще в восхищении!!!:flower::008:
[URL]
Какая очаровательная:love::support:
А подруга одна сказала моя - у меня внутреннее убеждение, что вы еще одного ребенка позже возьмете. От вас всего можно ожидать )))))
Вы и вправду замечательные и молодцы!!! Ну а дальше там посмотрите;):):flower:
Я маленький купить пока не рискнула. Но у нас есть три комплекта магнитных конструкторов для малышей. Мега вещь! Вроде у геомакса тоже такое есть. На фото у Юрке в руках детальки. У одного детали еще больше.
Света, какие хорошие новости !Я очень рада за всех вас. Вита просто принцеска! Она очень изменилась за это время. И, я надеюсь, что мне не кажется, у нее изменился взгляд. ;)
Nadyasha
16.03.2010, 22:58
Мама сказала что Витка для нее уже родная.
Я не могу сказать, что безмерно ее люблю. Но она моя, это точно.
Сегодня месяц как доча дома:love:
Как здорово, что тебя так поддерживает мама! И с вашим маленьким праздником!
http://s56.radikal.ru/i154/1003/8f/9249ef09c760.gif (http://www.radikal.ru)http://s39.radikal.ru/i086/1003/fc/f5409ce589f8.gif (http://www.radikal.ru)
Я маленький купить пока не рискнула. Но у нас есть три комплекта магнитных конструкторов для малышей. Мега вещь! Вроде у геомакса тоже такое есть. На фото у Юрке в руках детальки. У одного детали еще больше.
А я думала, что это Юрик в хоккей играет :)
Вита, такая хорошенькая:love:! Не перестаю за вас радоваться:)
На фото у Юрке в руках детальки. У одного детали еще больше.
Юрась очаровашка:):love:
Добрый день:)
Чего-то сегодня у нас пусто тут:005:
Юрочка :love:
17.03.2010, 14:52
Привет! Утро началось с "...ааа! Не люблю я садик!!!":( Потом, правда, смирился со своей участью. Я санки быстренько подсунула, а Ваня говорит: "Вот, поедем в дугую стоану, не в садик. В садик не поедем!" Но санки, видимо, откуда-то знали дорогу именно в садик:)) В группу пошел хорошо. Но, кажется мне, что начал заглядывать, чтобы увидеть, кто из воспитателей работает.
Девочки напомните пожалуйста, кто к десткому психологу ходил? Не посоветуете кого-нибудь?
Я бы поспрашивала у своих, но ты ведь в наши края не поедешь. :009:
Я бы поспрашивала у своих, но ты ведь в наши края не поедешь. :009:
пока еще на ваши не готова да, но спасибо)
Nadyasha
17.03.2010, 16:27
Оля, а не хочешь в свой районный психологический центр обратиться? У тебя же с М. Гражданский пр. один район?
shaggy-yutta
17.03.2010, 17:04
Я маленький купить пока не рискнула. Но у нас есть три комплекта магнитных конструкторов для малышей. Мега вещь! Вроде у геомакса тоже такое есть. На фото у Юрке в руках детальки. У одного детали еще больше
:flower: Юрась прекрасен:))
нет, детали там не такие большие)) я к НГ решила купить - сейчас все равно лишних денеХ нетуть:005:
никого не смущает что мы до сих пор зимние месяцы любим?:073::046:
Оля, а не хочешь в свой районный психологический центр обратиться? У тебя же с М. Гражданский пр. один район?
Да один)
Я пока не в курсе где это и что вот только начала интересоваться
В садике психолог сказала что с 3 лет казала какой-то телефон, т.е. с сентября.
АААА! Света!) на Виту не нарадуюсь)))
Такие уже эмоции у человека))))
:065:
У кого какие есть предложения?;)
да сразу уж в летние переименовать да ладно. уже и др с подарками скоро
Nadyasha
17.03.2010, 18:29
Да один)
Я пока не в курсе где это и что вот только начала интересоваться
В садике психолог сказала что с 3 лет казала какой-то телефон, т.е. с сентября.
http://ppmscenter.narod.ru/ Тогда вот этот центр. Оля, если тебе ОЧЕНЬ надо, позвони и выясни в самом центре. Это государственное учреждение, и ценник не может быть ломовым. А может, и летом смогут тебя принять, когда три годика исполнится Яне. Центры не на все лето закрываются. Иногда специалисты принимают на консультации. Кстати, а если в саду психолог, она чем занимается? Почему не может проконсультировать? Какой возраст ведет? Сейчас все на ставках завязано.
Nadyasha
17.03.2010, 18:32
Катюша, видимо, не смущает, потому что зима не собирается уходить. Нашим яселькам сегодня врач запретила выходить на прогулку. :005: Я отправила за Ваней Витю. Воспитатель его спросила, чей он брат - мамин или папин:004: Он сказал, что, вроде, Ванин. Хорошо хоть Ваня к нему бежит с радостью. :))
http://ppmscenter.narod.ru/ Тогда вот этот центр. Оля, если тебе ОЧЕНЬ надо, позвони и выясни в самом центре. Это государственное учреждение, и ценник не может быть ломовым. А может, и летом смогут тебя принять, когда три годика исполнится Яне. Центры не на все лето закрываются. Иногда специалисты принимают на консультации. Кстати, а если в саду психолог, она чем занимается? Почему не может проконсультировать? Какой возраст ведет? Сейчас все на ставках завязано.
спасибо большое)
Я пока не поняла насколько нам необходино, но надо бы показаться. А эта психолог что приходила не смога найти к Яне подход (гы), приходила несколько раз но Яна категорически отказалась сн ей общаться, так что та ничего не может сказать о том насколько ее развитие соотвествует возрасту... Но воспитательница сазала что псхолог была в шоке и так пыталась и эдак, и констатировала что это либо такой характер, либо крайняя степень избалованности родителями. Правда лично нам она такого сказать не рискнула:)) А нам сказала, что такая степень социальной неадаптированности может серьезно препятсвовать развитию, т.к. мешает воспринимать подаваему информацию, а только случйно усваивается. короче как-то запутано. хотелось бы специалиста, который может нати подход послушать...
Надя, это мне через дорогу перейти! Спасибо огромное!
___
Я вчера в итоге была в истерике сама. Т.к. после слов о крайне избалованности, я решила что не надо ее опять пол часа уговаривать одеться и попыталась одеть быстро. В итоге, одевались с дракой час и обе уже рыдали потом еще час и напугали весь двор... Желая избегать таких сцен публично я оказывается произвожу впечатление крайней степени мегкотелости и терпеливости (мои родственни поржали на счет тепреливости). Но "по плохому" правда получается только хуже, и главное, дольше по опыту.
Короче мне тоже психолог нужен...
Nadyasha
17.03.2010, 22:39
Я пока не поняла насколько нам необходино, но надо бы показаться. хотелось бы специалиста, который может нати подход послушать...
А что, собственно, психолог хотела? Пришла посторонняя тетка и приставала к ребенку? И что, ребенок должен вешаться ей на шею с радостным визгом? В таких случаях нормальные психологи ходят в группу ЧАСТО, беседуют с воспитателями, наблюдают за детьми или за определенным ребенком. В этом плане д/с - это идеальное место для специалиста - он может увидеть ребенка без мамы, в привычной обстановке. А потом уже сопоставить свои наблюдения и мамины рассказы.
такая степень социальной неадаптированностиКакая? У ребенка до трех лет может не быть стойкого желания общаться с кем-то еще, кроме мамы и папы.
Надя, это мне через дорогу перейти! Спасибо огромное!
:):flower:
А что, собственно, психолог хотела? Пришла посторонняя тетка и приставала к ребенку? И что, ребенок должен вешаться ей на шею с радостным визгом? В таких случаях нормальные психологи ходят в группу ЧАСТО, беседуют с воспитателями, наблюдают за детьми или за определенным ребенком. В этом плане д/с - это идеальное место для специалиста - он может увидеть ребенка без мамы, в привычной обстановке. А потом уже сопоставить свои наблюдения и мамины рассказы.
Какая? У ребенка до трех лет может не быть стойкого желания общаться с кем-то еще, кроме мамы и папы.
:):flower:
ну вот типа несколько раз приходила:) Вот и я думаю что надо пообщаться с другим каким-нибудь психологом бы)))) Но ей наверное тоже есть c чем сравнить в силу специфики работы, в нашей группе по крайней мере таких точно больше не было...
Вообще-то Яна хорошо пообщается с подавляющим большинством моих знакомых, но не со всеми и не сразу, да.
Спасибо за поддержку:flower:
shaggy-yutta
17.03.2010, 22:58
+1:009:
у нас дети любят психолога:love: она наверное самый приятный и дельный человек из всего нашего сада:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.