Просмотр полной версии : 2007!!! Зимние месяцы любят ребята, встречи с подарками ждут ИЮНЯТА!!!2007
Тучкины штучки
18.12.2009, 01:08
ничего не знаю талон на 2 дня крутись как хочешь. вопрос - чем покормить ребенка?
в смысле? для стула? или вообще?:))
Тучкины штучки
18.12.2009, 01:12
все хотела спросить -вам автокресла не малы?! мы в зимнем еле втискиваемся( мелкая и круглая.... кто-нибудь уже покупал от 18 кг? какое?
пока вроде втискиваемся, к лету думаю будем новое брать;)
Тучкины штучки
18.12.2009, 01:13
для анализа)
у нас курага в этом плане хорошо "идет", компот опять же из неё и чернослива дай:)
к лету одежды поменьше будет
а через какое время эффект стесняюсь спросить?:)
Тучкины штучки
18.12.2009, 01:17
а через какое время эффект стесняюсь спросить?:)
:))
ну если в теч.дня бегает лопает её -то за день может раза три сходить в туалет.
она еще для сердца полезна очень:)
как давно мы не обсуждали самую мамскую тему-какашки:)):love::))
вопрос - чем покормить ребенка?
кашей + банка пюре с черносливом, можно вместе :028:все хотела спросить -вам автокресла не малы?! мы в зимнем еле втискиваемся( мелкая и круглая.... кто-нибудь уже покупал от 18 кг? какое?
Тёма уже давно в Настином Bebe Confort Trianos (9-36 кг)
Мы летом купили 9-36.
Доброй ночи!
Nadyasha
18.12.2009, 01:43
Для тех, кто это прочитал
И тут меня просто понесло...
Продолжение:
Перед сном Ваня берет куколку (Лизин пупсик в слитном красном комбезике), проделывает с ней какие-то манипуляции (вроде, куколка убегает или просто бегает по дивану), а потом вдруг громко так: "Описалась! Мама, она описалась. Сними бигезон!" Я стягиваю комбинезон, а Ваня продолжает: "Позол! Тыдна! Изнаешь, де писать? А? Все, все." С последними словами начинает вытирать куклино лицо платочком. Папа наш просто слег:))
все хотела спросить -вам автокресла не малы?! мы в зимнем еле втискиваемся( мелкая и круглая.... кто-нибудь уже покупал от 18 кг? какое?
Мы летом пробовали от 15-ти. Слишком высоко получается ремень. У нас Inglesina Mille Miglia 9-36кг
ничего не знаю талон на 2 дня крутись как хочешь. вопрос - чем покормить ребенка?
Черносливом, пюре со сливой или черносливом. Можно ложечку подсолнечного масла дать (если проглотит). Кефир (только очень свежий) Если более суток, то эффект обратный.
Продолжение:
Перед сном Ваня берет куколку (Лизин пупсик в слитном красном комбезике), проделывает с ней какие-то манипуляции (вроде, куколка убегает или просто бегает по дивану), а потом вдруг громко так: "Описалась! Мама, она описалась. Сними бигезон!" Я стягиваю комбинезон, а Ваня продолжает: "Позол! Тыдна! Изнаешь, де писать? А? Все, все." С последними словами начинает вытирать куклино лицо платочком. Папа наш просто слег:))
:)):)):))Ну Ванечка, ну насмешил!:))
за вечер пятницы организовали платье, букет, фотографа, гостей :065: и ресторан
:010::love:
Продолжение:
:)):)):))
у меня деть говорит 3 слова, мама папа и ДА причем это да у него так хорошо получается, что я ему стараюсь задавать вопросы так чтоб он сказал ДА, и вроде как даже диалог:010::065: получается:)) а ещё мы точно не определили но похоже что Дашу он называет ЛЯ:))
украшения оригинальные ))
http://gellada.ru/7999.html#more-7999
у меня деть говорит 3 слова, мама папа и ДА причем это да у него так хорошо получается, что я ему стараюсь задавать вопросы так чтоб он сказал ДА, и вроде как даже диалог:010::065: получается:)) а ещё мы точно не определили но похоже что Дашу он называет ЛЯ:)):)) у нас Настя = ТА.
И обожает слова ТАПКИ, ТУТ - ТОК (подходя к каждой розетке :043:), ДОФЬ (дождь)
а вообще, ты что :ded:надо наоборот по минимуму понимать его ,чтобы лопотать внятно стремился :)
Мне вот тоже проще угадывать, что мальчик хочет, но ёлы-палы, тут ровесники уже фразами говорят :005: Заставляю :015:
а предыдущее было 9-18? как-то не хочется опять от 9 покупать...
а предыдущее было 9-18? как-то не хочется опять от 9 покупать...
у тех, что от 9 кг - еще есть 5точечные ремни.
У тех ,что с 15 кг - только обычный ремень, он по шее идет, а роста-то у наших еще не хватает.
выбора нет....
:)) у нас Настя = ТА.
И обожает слова ТАПКИ, ТУТ - ТОК (подходя к каждой розетке :043:), ДОФЬ (дождь)
а вообще, ты что :ded:надо наоборот по минимуму понимать его ,чтобы лопотать внятно стремился :)
Мне вот тоже проще угадывать, что мальчик хочет, но ёлы-палы, тут ровесники уже фразами говорят :005: Заставляю :015:
да я всё понимаю)) Но он начинает злится и кричит, если заставляю сказать:(
правда сегодня наотрез оказалась понимать, что он говорит про кошку:004:, вроде даже выдал что-то вроде киря-китя..эх.
а мой нытик освоил в совершенстве слова по профилю:
это мое!!! больно! помоги! дай!
аааа, сегодня пытался мне сказать люблю, я аж переспросила - да, грит.
У нас Женечку младшего (6 мес) в больницу ночью положили. Капельницы ставят, температура не спадает. С начала была рвота, теперь понос. Ему ставят капельницу и туту же вода вытекает поносом, ни минуты не задерживаясь в организме. Он же еще с 1 почкой. Их сразу в реанимацию положили. Говорят ротовирус. Но какой ротовирус когда остальные дети в норме. Больше похоже на кишечную палочку какую-нибудь от творожка.
По вечерам дома Егор и Родя квартиру разносят. Днем Егор в садике, а вечером у нас.
Женьке сейчас будут колоть антибиотики. И опять кроха под капельницей. ((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ярик иногда пьет сок:001:(я спец-но не покупаю, но всегда найдется кто-то кто угостит... из гостей, друзей и ты пы) - так он когда его просит у меня (преимущественно в магазине:065:) ооооочень громко кричит "сУУУУУУУУУУУУУУУУУУУка, cука":001::001::001:Народ, конечно в шоке. а он имеет ввиду слово "сока".
:065::065::065:
У тех ,что с 15 кг - только обычный ремень, он по шее идет, а роста-то у наших еще не хватает.
выбора нет....
тьфу так надо было его сразу и брать
Nadyasha
18.12.2009, 02:34
выбора нет....
+1 Вот об этом я и говорю. Получается, что ремень на шее или на голове.
у меня деть говорит 3 слова
Скажет и больше. И еще не остановишь!
У меня Ваня говорит, говорит, а ведь не все его могут понять. Даже папа. Папе недавно загадку загадала, что сказал наш мальчик? Стоим на остановке. Ваня говорит: "Талетик иришает ахадить!" Вопрос папе: что сказал наш мальчик? Папа долго голову ломал, но догадаться не смог. Ответ: мы стояли на остановке. У остановки есть светофор, в т.ч. пешеходый, с человечками. Другим языком, Ваня, глядя на красного стоящего человечка сказал: " Человечек не разрешает переходить". Вопрос следующий: кто, кроме мамы, постоянно переходящей с ребенком этот переход и каждый раз долдонящей, что красный не разрешает, способен понять ребенка с такой дикцией?
Не совсем так. Ребенок должен удовольствие от общения получать. Если его не понимают, то он может замкнуться в себе и перестать пытаться проявлять инициативу в общении. Твой вариант возможен только при условии, что у ребенка ОООООчень большая потребность в общении.
Вот у нас тоже - мое и дай - любимые слова:010:
Не совсем так. Ребенок должен удовольствие от общения получать. Если его не понимают, то он может замкнуться в себе и перестать пытаться проявлять инициативу в общении. Твой вариант возможен только при условии, что у ребенка ОООООчень большая потребность в общении.спасибо тебе,:flower:учту
тьфу так надо было его сразу и брать
Вот и мне что-то от 9 покупать не хочется, надеюсь к лету будем покупать, то 15 дорастем:005:
мы маленькие шансов немного(((
Скажет и больше. И еще не остановишь!
Мы вот кстати прошли курс у остеопата, теперь у нас слова каждый день новые стали появляться:). Но так все непонятно произносит - жуть:010:. Еще сходили к логопеду-дефектлогу, она сказала, что нам без занятий с логопедом точно не обойтись будет:005:
Nadyasha
18.12.2009, 02:44
спасибо тебе,:flower:учту
Конечно, надо и побуждать тоже. Ты уж просто написала, что понимать по-минимуму. Думаю, что на самом деле ты так не делаешь:)
мы маленькие шансов немного(((
Ну мы тоже средьненькие, а вот по весу уже больше 15 кг:010:
тьфу так надо было его сразу и братьс рождения? )))
на самом деле все эти деления по весу, имхо, условность...чем больше группа кресла, тем меньше оно регулируется для комфорта :(
т.е. в наше ребенка лет до полутора сажать не хочется, оно не откидывается, и нет базы, т.е. в окно мало что видно...
Настя это кресло ненавидела :001:
Nadyasha
18.12.2009, 02:47
Еще сходили к логопеду-дефектлогу, она сказала что нам без занятий с логопедом точно не обойтись будет:005:
Так предлагают занятия сейчас? Или это только прогноз на будущее? Ни один специалист не может так точно спрогнозировать, как ребенок будет развиваться через год-два. Вот проходят дети комиссию в апреле для логопедического сада, а к сентябрю они приходят в группу уже совсем другими.
нет это же наше второе
наше тоже не откидывается почти но считается это это у ромера из за безопастности
Мы вот кстати прошли курс у остеопата, теперь у нас слова каждый день новые стали появляться:).
оооо....ищу остеопата на севере города....А вы к кому ходили?
Так предлагают занятия сейчас? Или это только прогноз на будущее? Ни один специалист не может так точно спрогнозировать, как ребенок будет развиваться через год-два. Вот проходят дети комиссию в апреле для логопедического сада, а к сентябрю они приходят в группу уже совсем другими.
Сказали месяца через два приходить, пока Вани только минут на 20 хватило. Но мне что-то не очень логопед понравилась, хочу сходить потом к другому.
Nadyasha
18.12.2009, 02:53
Настя это кресло ненавидела :001:
А что, были варианты? Можно, конечно, каждой группы покупать постоянно :010:. Мне стоило пару раз проехать с Ваней на руках, чтобы он понял: можно и без кресла. Это они быстро так просекают. А так - четко знает свое место, на чужое не рвется, но и на свое никого не пустит:)
А сейчас Настя в чем уже ездит? И как Тема к креслу относится?
оооо....ищу остеопата на севере города....А вы к кому ходили?
К Лазаревой. Она в Раомеде работает, а это помоему на Выборгской где-то
Nadyasha
18.12.2009, 02:54
Сказали месяца через два приходить, пока Вани только минут на 20 хватило. Но мне что-то не очень логопед понравилась, хочу сходить потом к другому.
А она что, думала дольше с ним заниматься? Мне бы тоже только за это уже не понравилась.
А сейчас Настя в чем уже ездит? И как Тема к креслу относится?
на бустере. Тема кресло полюбил мгновенно. Они с Настей абсолютно разные по темпераменту:091:
Nadyasha
18.12.2009, 03:05
на бустере. Тема кресло полюбил мгновенно. Они с Настей абсолютно разные по темпераменту:091:
А моя сестра двоюродная дочку трехлетнюю на бустер пересадила. Мне кажется, рано. Могли еще креслом попользоваться.
А она что, думала дольше с ним заниматься? Мне бы тоже только за это уже не понравилась.
Ну там же все занятие в игре:005:.
Nadyasha
18.12.2009, 03:12
Ну там же все занятие в игре:005:.
Какая разница? 20 минут для 2-хлетнего ребенка - это просто отлично. С ними по-другому заниматься-то и нельзя.
Nadyasha
18.12.2009, 03:13
Спокойной ночи!
А моя сестра двоюродная дочку трехлетнюю на бустер пересадила. Мне кажется, рано. Могли еще креслом попользоваться.
может, рост у девочки мега-высокий :005:....бустеры фуфло, имхо :(
Nadyasha
18.12.2009, 03:21
может, рост у девочки мега-высокий :005:....бустеры фуфло, имхо :(
Ага, типа я ушла спать:073:
Наташ, ну, она, конечно, не маленькая, но я-то тоже считаю, что особо бустеры ничего не дают. Ну, может, приподнимают ребенка, чтобы ремень в шею не врезался. Может, у них в городе (Кириши) движение поменьше. К нам из Мурманска приезжали, сказали, что у них вообще никто автокреслами не пользуется. Врут, наверное. :016:
в топе "Ребенок ничего не говорит-2"пишут,
Да, поэтому логопеды категорически запрещают ребёнку говорить "Скажи..."
предлагают формулировки типа - давай скажем, как ты скажешь и т. п. вот я лошара-микантара:087::(
в мурмакске сплошные горки!
Nadyasha
18.12.2009, 03:36
в мурмакске сплошные горки!
сопки
ДУ :)
что-то мы опять начали хныкать в садике :( видимо, устал от него за 2 недели хождения
а у нас самое ходовое слово - это "нельзя" :010: Чуть что, сразу выговаривает строго "мама, незя" или "папа, незя", сегодня с утра девочке какой-то досталось под горячую руку :065: она его в дверях в саду встречала и хотела пообщаться, Лёня строгим голосом сказал ей "незя", недотрога растет :001::065:
А вообще в садике воспитательницы мне говорят, что рот у него ни на минуту не закрывается :001: они даже стали наконец что-то понимать из его монологов :065:
Тучкины штучки
18.12.2009, 10:01
Доброе Утро:)
Девочки, ведь почти все у нас живут в спальных районах-и наверное многие детки ходят в обычные типовые садики буквой Н? Как у вас там в морозы с отоплением???
У нас в спальне холодно, воспитатели говорят смотрите сами, но спать холодно-конечно я его забираю, но что ж теперь все морозы ходить до сна? т.е чуть темпа пониже и всё, садик не держит тепло?:(
Доброе утро!
АНя,у нас садик очень теплый.СТоят стеклопакеты,правда.Но малыши в футболках в группе
Тучкины штучки
18.12.2009, 10:16
Доброе утро!
АНя,у нас садик очень теплый.СТоят стеклопакеты,правда.Но малыши в футболках в группе
у вас типовой, блочный, буквой Н?
ДУ всем!!!:support:
Продолжение:
:))
Самые важные слова:)
У нас у Юрика появилась тема: после сада ко всем подходит, прикладывает голову и говорит "соскуча мама, соскуча папа, соскуча Алека":)):love:
У меня Ваня говорит, говорит, а ведь не все его могут понять. Даже папа.
:)) у нас папа тоже частенько спрашивает у меня, что Юрась сказал. Да и многие, кто слышат мое с ним общение говорят: как ты понимаешь, я ничего не поняла. А мне кажется, что тут не понятного - все внятно:))
Хотя, вчера в саду похвалили - говорят очень много стал разговаривать:support::love:
А у нас Алешка еще в кресле ездит. Вот все не знаю пора спинку ему отстегнуть или еще нормально))) Просто вроде уже голова не влезает особо, а с другой стороны спит еще бывает в машине, когда далеко ездим.
Девочки, ведь почти все у нас живут в спальных районах-и наверное многие детки ходят в обычные типовые садики буквой Н? Как у вас там в морозы с отоплением???
У нас в спальне холодно, воспитатели говорят смотрите сами, но спать холодно-конечно я его забираю, но что ж теперь все морозы ходить до сна? т.е чуть темпа пониже и всё, садик не держит тепло?:(
У нас по градуснику в группе 26. Но на них стали кофточки одевать и в колготках. Но в яслях еще и тепрлые полы. Не мерзнут. А вот у Алешки 20 в группе. Но спят без пижам все равно. Одним словом вроде не мерзнут.
Да на следующей неделе обещают +1-+3:(
у вас типовой, блочный, буквой Н?
да,такой.
Тучкины штучки
18.12.2009, 10:34
ДУ всем!!!:support:
.
У нас по градуснику в группе 26. Но на них стали кофточки одевать и в колготках. Но в яслях еще и тепрлые полы. Не мерзнут. А вот у Алешки 20 в группе. Но спят без пижам все равно. Одним словом вроде не мерзнут.
Да на следующей неделе обещают +1-+3:(
классно:) это вы сами делали? хотя наших родителей всё-равно не развести на них:(
классно:) это вы сами делали? хотя наших родителей всё-равно не развести на них:(
Нет, это еще до нас. Но не знаю родители или сад, вроде второе! Т.к. там такие, котоые от отпления греются.
А у меня сегодня радость:008:. Юрась сам ножками дошел до сада:010:, почти сам разделся:010: и сам поцеловав меня и помахав "пока-пока" пошел в группу:010:!!!:080::080::080: Только бы с понеделька так же все было:008::091:
А еще сегодня поедем на выписку к Насте:support:
Тучкины штучки
18.12.2009, 10:37
да,такой.
:016: у нас я по-моему ни разу не видела детей в футболках:005:
Тучкины штучки
18.12.2009, 10:41
А у меня сегодня радость:008:. Юрась сам ножками дошел до сада:010:, почти сам разделся:010: и сам поцеловав меня и помахав "пока-пока" пошел в группу:010:!!!:080::080::080: Только бы с понеделька так же все было:008::091:
:) молодец!
так быстро выписывают уже?:)
:) молодец!
так быстро выписывают уже?:)
:flower:
Да я тоже удивилась. Мне казалось после КС держат дней 7. Но их проверили, сказали претензий не к кому нет и отпускают сегодня. Видимо палаты надо освобождать)))
У Насти сейчас на МиДе самый большой ребятенок. Остальные по 2-3 кг:)
Всем привет!!!А я в сб. с 10 утра до 11:30 :001: буду с Юрасем по Петроградке гулять (рядом с театром Миронова)))) Кто там рядом - может компанию составите:008:. Хотя понимаю что очень рано(((
Надя, театр Миронова соседний дом от меня, но у меня по выходным с 10 до 13 автошкола, поэтому не получится погулять:(очень жаль, потом поедем в Петергоф.
Всем привет!!!
Надя, театр Миронова соседний дом от меня, но у меня по выходным с 10 до 13 автошкола, поэтому не получится погулять:(очень жаль, потом поедем в Петергоф.
:( У меня у Алешки там занятия. Обычно родители отводят, а завтра они все уматывают((( Поэтому сегодня меня муж к ним отвезет вечером, я там переносую с мальчишками. С утра отведем Алешку, а потом домой поедем.
Надя, а занятия каждые выходные?
Всем доброе утро.
Маленькому Женечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-------------------------
У нас типовой садик.Стеклопакетов нет.В группе очень тепло (ходим в тонком бадлоне,колготках и юбке/сарафане),в спальне стоит обогреватель,дети спят в футболках или майках.
Воспитатели ходят в футболках или тонких бадлонах/кофтах.
Доброе утро!
Ванечке
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Оля Нево, отличная история:flower:
У нас типовой, но походить в него мы не успеваем, постоянно болеем:(. Но по-моему у нас там в морозы тоже холодно:005:
:flower::flower::flower::flower:
а сколько же она лежала дней?:)
Да я тоже удивилась. Мне казалось после КС держат дней 7. Но их проверили, сказали претензий не к кому нет и отпускают сегодня. Видимо палаты надо освобождать)))
это 9-ка? в 9-ке меня выписали на 6-ой
Надя, а занятия каждые выходные?
Да, по субботам. Но у меня обычно родители отводят. В этот раз не получается(
это 9-ка? в 9-ке меня выписали на 6-ой
Да 9-ка. Они родились в пн в 9:10. Т.е. сегодня утром пошли пятые сутки.
Да 9-ка. Они родились в пн в 9:10. Т.е. сегодня утром пошли пятые сутки.
швы сегодня снимут? Тогда нормально, нам на 5-ый день сняли швы на 6-ой выписали.
да, сейчас и после КС очень быстро выписывают. Как только швы снимут/подрежут и все, на свободу :) У нас в Отто девочек после КС чуть ли не на 4-5-й день выписывали, разумеется если все хорошо с мамой и ребенком
Пойду сейчас за билетами на Аватар, знакомые сходили, говорятьОЧЕНЬ понравился фильм.
Mawylka-mamylka
18.12.2009, 13:01
я вчера позвонила днем и спросила :"как там?"
сказали "норм".НО ДЕТКИ ХОДЯТ В КОФТОЧКАХ И БРЮЧКАХ.:005:
Mawylka-mamylka
18.12.2009, 13:02
УМНИЧКА КАКОЙ:love:
Tina-Tinochka
18.12.2009, 13:05
мы решили купить обогреватель в спальню, хотя там и стоят стеклопакеты (только в этой спальне и только в нашей группе из всего сада), но воспит. говорят, что лучше бы подогревать.
всем привет!
Mawylka-mamylka
18.12.2009, 13:05
АНЯ ЗАВТРА В ЦИРК С МАМОЙ ПОЙДЕТ- ПЕРВЫЙ РАЗ, ПЕРЕЖИВАЮ, КАК ОНА ОТРЕАГИРУЕТ...:005:
Тучкины штучки
18.12.2009, 13:44
Девочки, я к вам опять с размышлизмами:)):008:
Няня сказала сейчас что ей кажется, что Димка мерзнет в этой куртке:005: Пуховик у нас Лесси, в прошлом году покупала-я считаю хороший-он у меня до морозов ходил вообще в осенне-зимнем комбезе, а на морозы уже надела ему этот пуховик.
Няня сказала что он на прогулке сегодня дергался как от холода, она его спросила после "замерз"-он ответил да (но этому не сильно стоит доверять т.к он на все отвечает да:)):()
Весь прикол в том, что в раздевалке как раз в это момент одевала другая мамочка сына, и у них точно такой же пуховик-она говорит, что сын в нем не мерзнет. Няня ответила, что да только Димка дрожал:005:
Мамочка та, сказала, что у них теплая кофта. Но Димку я тоже тепло одеваю, да и в прошлом году гуляли в нем-всё ок.
В общем я в половой задумчивости:065:
:support:отличные новости!
что ты одеваешь?можеьт одеть флисовую кофту?они оч.тепло держат
Тучкины штучки
18.12.2009, 13:53
:support:отличные новости!
что ты одеваешь?можеьт одеть флисовую кофту?они оч.тепло держат
Да в том и дело, что флис одет, я сама в морозы люблю флис одевать-в нем тепло.
Сейчас ребенок одет так-маечка, бадлон, флисовая кенга, пуховик:016:
Тучкины штучки
18.12.2009, 13:54
а, и еще они сказали, что в морозы всегда так плохо с теплом в группе:(
очень надеюсь на плюс на следующей неделе:091:
зы.только поплывет всё наверное:( эх...и так плохо и так-так ждала зиму настоящую
в какой, в какой ты задумчивости??? :065::))
по поводу куртки ничего посоветовать не могу, мы ходим в самом обычном пуховике
Наши вообще в саду ленятся и всю неделю с ними не гуляют :005:
Тучкины штучки
18.12.2009, 14:23
просто пуховик я знаю хорошо этот, я понимаю если бы новый только купила и надели первый раз. А в этом мы прошлой зимой в холода гуляли спокойно и долго, и на санках он в нем ездил без движения получается, и в пансионате когда отдыхали в области:016:
Я думаю может он просто не согрелся в группе, ну типа из холода в холод...но блин, у них нормально в группе:016:
Добрый день.
Незнаю что и делать, у нас уже все обои разрисованы:(Этот ребенок ничего не понимает. и говорили и ругали.Говорит что поняла и не будет больше рисовать на обоях.Проходит день и опять по новой:005: Вот:
http://s44.radikal.ru/i103/0912/52/08c933b457ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0912/52/08c933b457eb.jpg.html)
А вот эта хулиганка
http://i027.radikal.ru/0912/c5/86494d5fb623.jpg (http://www.radikal.ru)
:080:Юрась умничка!
Какой у вас сегодня радостный день!:flower: С мальчишками поедите?
А вот эта хулиганка
Пупся :love::)
Tina-Tinochka
18.12.2009, 14:47
Добрый день.
Незнаю что и делать, у нас уже все обои разрисованы:(Этот ребенок ничего не понимает. и говорили и ругали.Говорит что поняла и не будет больше рисовать на обоях.Проходит день и опять по новой:005: Вот:
а в чем проблема? убрать карандаши-ручки из доступа :ded:. я выдаю, только когда садимся рисовать или рядом при мне. - и ни одной черточки на обоях :). правда диван когда-то пострадал..
Tina-Tinochka
18.12.2009, 14:48
хорошенькая хулиганка :)
а в чем проблема? убрать карандаши-ручки из доступа :ded:. я выдаю, только когда садимся рисовать или рядом при мне. - и ни одной черточки на обоях :). правда диван когда-то пострадал..
Именно так и делаем, но картинки появляются когда выходишь из комнаты на секундочку...
Добрый день!
Незнаю что и делать, у нас уже все обои разрисованы:(Этот ребенок ничего не понимает. и говорили и ругали.Говорит что поняла и не будет больше рисовать на обоях.Проходит день и опять по новой:005: имхо, ничего не сделать.:( Это пройдет, а обои переклеите.
А вот эта хулиганка:))никогда бы не подумала, что хулиганка:017:
Няня сказала сейчас что ей кажется, что Димка мерзнет в этой куртке:005: может, Димыч трясса от того, что в туалет хотел?:008:
А насчет куртки...ИМХО, надо чтобы руки в тепле были, ноги и голова. Тогда теплота куртки особо не важна :008:
Я как поменяла Тёме вязаняе варежки на краги Керри, сразу перестал замерзать.:008:
А у меня сегодня радость:008:. Юрась сам ножками дошел до сада:010:,
:063::028:
у нас сад буквой Н.
при Насте в яслях было холодно в морозы, когда на улице было -25, в группе было +9 :010:
Сейчас стеклопакеты, теплее конечно, но не до хождения в футболках. Мы эту неделю в сад не ходим. Недавно выздоровели и зябнуть не дам:008:
А вот эта хулиганка
хорошенькая такая хулиганка :love:
полОСАтый мух
18.12.2009, 15:55
Добрый день.
А вот эта хулиганка
румяная хулиганочка:love:
мне кажется тут ничего не сделаешь, сама перерастет.
у вас есть мольберт икеевский? к нему рулон бумаги продается, может предложить ей на нем рисовать? или временно на стену бумагу наклеить и объяснить что рисовать только тут:016:
полОСАтый мух
18.12.2009, 15:56
ДД!
у нас в саду жара, мы в футболке и шортах ходим. я сама когда переодеваю ребенка запариваюсь так что ужос:001:
полОСАтый мух
18.12.2009, 16:02
вот странно, мы нормально влезаем в пуховике. конечно ремни почти по максимуму вытащены. правда наш то стройняшка:065:
Продолжение:
:046::065::))
Яна навсе говрит НЕТвот-вот, у нас тоже этот период начался:001:раньше говорил нее, сейчас неть:))
ну мамка, все понятно:073::))
полОСАтый мух
18.12.2009, 16:07
Мы вот кстати прошли курс у остеопата, теперь у нас слова каждый день новые стали появляться:). Но так все непонятно произносит - жуть:010:. Еще сходили к логопеду-дефектлогу, она сказала, что нам без занятий с логопедом точно не обойтись будет:005:
мы никаких курсов не проходили, а слова появляются, так что неизвестно что тут повлияло, остеопат или сам уже готов:016:
мне тоже кажется рано:005:
Ага, типа я ушла спать:073:
Наташ, ну, она, конечно, не маленькая, но я-то тоже считаю, что особо бустеры ничего не дают. Ну, может, приподнимают ребенка, чтобы ремень в шею не врезался. Может, у них в городе (Кириши) движение поменьше. К нам из Мурманска приезжали, сказали, что у них вообще никто автокреслами не пользуется. Врут, наверное. :016:
ну почему, зачем врать то? у нас в маленьком городке тоже никто креслами не пользуется:005:
в топе "Ребенок ничего не говорит-2"пишут,
вот я лошара-микантара:087::(:005:да?! значит я тоже лошара-микантара:087:
полОСАтый мух
18.12.2009, 16:10
Няня сказала сейчас что ей кажется, что Димка мерзнет в этой куртке:005: Пуховик у нас Лесси, в прошлом году покупала-я считаю хороший-он у меня до морозов ходил вообще в осенне-зимнем комбезе, а на морозы уже надела ему этот пуховик.
Няня сказала что он на прогулке сегодня дергался как от холода, она его спросила после "замерз"-он ответил да (но этому не сильно стоит доверять т.к он на все отвечает да:)):()
Весь прикол в том, что в раздевалке как раз в это момент одевала другая мамочка сына, и у них точно такой же пуховик-она говорит, что сын в нем не мерзнет. Няня ответила, что да только Димка дрожал:005:
Мамочка та, сказала, что у них теплая кофта. Но Димку я тоже тепло одеваю, да и в прошлом году гуляли в нем-всё ок.
ты пуховик стирала? может у него после стирки свойства изменились?
Всем прювет!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а тех у кого хорошие новости поздравляю!
Успела прочитать про Надину сестру и про Риту .
унас же все не очень ,
Нуесли начинать с позитива тоГошка уже месяц ходит в сад без больничных (ттт чтобы несглазить)
Но при этом до садика у нас алергия была один раз пару дней на что то(в полгодика) а сейчас начался жуткий дерматит. у Гошки чешется все пузико и ножки пока грешу на садовскую еду просила не давать емусладких напитков и растишки .
из печального: впрошлую срду скончался свекор , начали сейчас разгребаться с документамипереоформления и проч .Понятно что Гошка слишком маленький что бы деда запомнить но пока все время спрашивает где деда и не больно ли ему .
Ну и пытаюсь выйтина работу , пытаюсь потому что на старое место возращаться не хочу а на новое та женщина которая обещаламеня провести в отделкадров и сначальствоим познакомить все время откладывает и начала темнить мне кажется вот вчера опять придумала причину по которой мы не сможемс ней сходитьв ближ время . решила что плюну на все и на след неделе пойду сама. вот так как то.
полОСАтый мух
18.12.2009, 16:13
ДУ :)
что-то мы опять начали хныкать в садике :( видимо, устал от него за 2 недели хождения
а у нас самое ходовое слово - это "нельзя" :010: Чуть что, сразу выговаривает строго "мама, незя" или "папа, незя", сегодня с утра девочке какой-то досталось под горячую руку :065: она его в дверях в саду встречала и хотела пообщаться, Лёня строгим голосом сказал ей "незя", недотрога растет :001::065:
А вообще в садике воспитательницы мне говорят, что рот у него ни на минуту не закрывается :001: они даже стали наконец что-то понимать из его монологов :065::)):)):))
Да в том и дело, что флис одет, я сама в морозы люблю флис одевать-в нем тепло.
Сейчас ребенок одет так-маечка, бадлон, флисовая кенга, пуховик:016:
вполне тепло должно быть:016:Может попросить няню потрогать после прогулки ножки-ручки? ну и спинку за одно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.