Просмотр полной версии : 2007!!! Зимние месяцы любят ребята, встречи с подарками ждут ИЮНЯТА!!!2007
у меня пазла нет одного, насколько я догнала:))
Лесь я завтра бы к тебе подскочила около 4-х часов?:008: будем мимо тебя проезжать.
Запишись в список;):))
и что с деньгами, возврат, на второй и тыпы!
сейчас делаю кисло-сладкую (http://community.livejournal.com/receptishi/31898.html#cutid1)китайскую свинину, кто-нить готовил такую?:008:
http://fatduck.ru/temp/gulaorou7.jpg
Съездили мы к Румянцевой. Как вы в Купчно живете, страшное место)
Хорошо, что ничего серьезного и пусть лечение поможет!
Хотя нам пока не помогает, но и 10 дней не прошло:005: Да лекарства нам те же назначали, которые вы с Наташей писали. ИРС решила все равно не пшикать:008:
У нас Лёня так кашлял ночью, что его вырвало :( .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для Токио и для Юли на собесед.
...
присоединяюсь к кулачкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_____
Сходила на степ, после двухнедельного перерыва тияжко сегодня было. И вот все думаю сколько мне ходит на первый уровень, чтобы быть готовой ко второму:016:, чувствую долго:))
сейчас делаю кисло-сладкую (http://community.livejournal.com/receptishi/31898.html#cutid1)китайскую свинину, кто-нить готовил такую?:008:
красиво)))
я только ела в ресторане:))
Тучкины штучки
19.02.2010, 13:55
записалась на приём:))
и что с деньгами, возврат, на второй и тыпы!
а про деньги где писать?
нельзя же так издеваться!
вообще пост!
Хорошо, что ничего серьезного и пусть лечение поможет!
Хотя нам пока не помогает, но и 10 дней не прошло:005: Да лекарства нам те же назначали, которые вы с Наташей писали. ИРС решила все равно не пшикать:008:
вот и нам не помогает, а кроме ирса ничего нового....
я так ничего и не поняла короче, для закупок я все же тупой
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ира,конечно нужно к лору.
Аня тоже кашляла до рвоты.ужас,конечно
но кукушка помогает реально.Аня всю ночь спала и дышала сама носиком.Утром кашель был.Но ЛОР нас рпедупреждала об этом.
Сейчас пролечим острую стадию и тоже буду выяснять что и как делать
да, надо конечно, я уже давно собираюсь, но постоянно что-то мешает.
Девочки, посмотрите у кого чего нет, кто хочет получить завтра, записывайтесь;)
я завтра мужа хочу прислать :) во второй половине дня.
Пойду запишусь :)
вот и нам не помогает, а кроме ирса ничего нового....
Ну я еще масло туи давно не пробовала, помню Алешке год назад капала, тогда помогло. А потом забыла про нее, вот сейчас напомнили!
а про деньги где писать?Там же в списке;)
я так ничего и не поняла короче, для закупок я все же тупой
Оля, твой или скорее наш паззл Токио:073: есть, т.ч. только время приезда и всё, можно и с кем-нибудь из наших приехать, посидим поболтаем:065:
Можно не завтра,а на буднях:073:
Оля, твой или скорее наш паззл Токио:073: есть, т.ч. только время приезда и всё, можно и с кем-нибудь из наших приехать, посидим поболтаем:065:
Олесь, а можно я на буднях??? в чт, например с утреца???:008: с тортиком))))
И вопрос (т.к. я тормоз в ОЗ:008:) - те два паззла которых нет, можно на второй выкуп перенести??? Если я правильно поняла, то перенеси, плиз.:flower:
И вопрос (т.к. я тормоз в ОЗ:008:) - те два паззла которых нет, можно на второй выкуп перенести??? Если я правильно поняла, то перенеси, плиз.:flower:
Да, можно, переношу, жду в четверг:))
Tina-Tinochka
19.02.2010, 14:15
а давай в среду? )) я тоже тортик хочу :008: :019:. обратно вместе поедем ;)
:065::065:
Надя и коврик на второй, да?
да, давай на след недельке вечером? (около 6?)
я можно сказать ради этого пазл купила)
а деревянные в остатках есть?
Yuliya1082
19.02.2010, 14:17
нам она тоже ирс19 назначила, я купила и не прыскаю. прочитала как-то в топике антипрививочников, что он тоже ртуть содержит в малых дозах
я тоже про ртуть в нем читала
Привет всем :)
Надо бы и нам до лора доехать, бесконечные сопли наводят на мысль :005:
У нас Лёня так кашлял ночью, что его вырвало :( пока мылись, переодевались, пили молоко, я набегалась по холодному полу босыми ногами, теперь так опять горло болит, что даже говорить больно :005: Еще врач в поликлинике наехала, а наша как назло на больничный ушла. Короче, день у нас с утра не задался, а еще невролога после 3-х ждем..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ -не болейте!
Леся,за меня Ира Шэгги заберет :flower:
Для меня сегодня было открытием, что сдать мочу/кровь бесплатно в своей поликлинике нереально, если ты не болеешь и твой врач это не назначил.
Т.е. в здоровом состоянии подтвердить для какой-нить инстанции свое здоровье - однозначно платно. Зачем тогда полисы...
у нас можно взять у врача направление всегда :005:
вкуснятина :019:
да, давай на след недельке вечером? (около 6?)
я можно сказать ради этого пазл купила)
а деревянные в остатках есть?
:)):)):))
Юля, в курсе, если чего-то нет, пиши про деньги;)
Yuliya1082
19.02.2010, 14:21
Юля, в курсе, если чего-то нет, пиши про деньги;)
сейчас пойду вспоминать,что заказывала :))
Да, можно, переношу, жду в четверг:))
Надя и коврик на второй, да?
:flower: ага и коврик туда же))) потом ближе туда еще напишу)))
а давай в среду? )) я тоже тортик хочу :008: :019:. обратно вместе поедем ;)
:065::065:
а тебе в чт совсем никак? Насчет ср пока ничего сказать не могу:(
Yuliya1082
19.02.2010, 14:22
Девочки,спасибо за кулачки :flower:
Буду надеяться на их волшебство :love:
Yuliya1082
19.02.2010, 14:30
Леся, красным я так понимаю, отмечено то,чего нет.
Тогда можешь передать сдачу Ире, или оставь их,потом на гондурас кинешь :008:
Леся, красным я так понимаю, отмечено то,чего нет.
Тогда можешь передать сдачу Ире, или оставь их,потом на гондурас кинешь :008:
я забуду на Гандурас, хотя.....
Напиши в топике. что б перевела на карту, я там разберусь, только в топике напиши:091::091::091:
что считать все хорошо? ребенок то все равно хрипит и никакого прорыва в лечении нет, если только мазки что-нибудь не обнаружат, тк. такое состоянии так и будет получается....
Оля, ну я считаю, да, это самое начало, если сейчас усиленно взяться они не будут расти дальше, если что-то не помогает надо другое лечение применять.
Оля, ну я считаю, да, это самое начало, если сейчас усиленно взяться они не будут расти дальше, если что-то не помогает надо другое лечение применять.
на счет усиленно взяться не уверена что получится судя по опыту, но буду стараться
а другого лечения никто не предлагает...
Tina-Tinochka
19.02.2010, 14:47
а тебе в чт совсем никак? Насчет ср пока ничего сказать не могу:(Генка ж болеет. а в среду я на Петроградку еду, поэтому и к Токиевне захожу. даже не за пазлами :065:. но в остатках покапаюсь)))
shaggy-yutta
19.02.2010, 14:51
Съездили мы к Румянцевой. Как вы в Купчно живете, страшное место)
Я, конечно, не туда свернула, еле выехала с каких-то задворок (спасибо мужу который глядя на карту порекомендовал свернуть раньше Дунайского). Вход нашла правда быстро, спасибо! Но не ожидала что система оформления такая длительная в 2 местах, в общем попали мы к врачу на 40 минут позже чем были записаны.
Купчино - классное место:015::))
мы очень быстро оформились - буквально 5 минут и все, вам просто не повезло видать:065:
Про ИРС-19 - к нам в субботу приезжал врач к мужу Лор из блин, не совру откуда, но очень хороший врач. он сказал,что ничег острашного в ИРСе нет, но он не видел ни разу р-тов от его применения:065: хотя со всеми назначениями и диагнозами Румянцевой полностью согласен (:091::091:когда 2 врача солидарны заочно - уже приятно:073:)
Оля вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы помгла вам Румянцева:091: и хрипы и сопение ушли:091: насчет слез - это да, у меня мама всю жизнь мучается, правда на улице в основном
Для меня сегодня было открытием, что сдать мочу/кровь бесплатно в своей поликлинике нереально, если ты не болеешь и твой врач это не назначил.
Т.е. в здоровом состоянии подтвердить для какой-нить инстанции свое здоровье - однозначно платно. Зачем тогда полисы...
:009: у нас можно, ну точнее я просто беру направления заранее, или прихожу ко врачу и прошу направления - без направления если, то наверное и не дадут - ты об этом же?
А СЕГОДНЯ муж порадовал - сказал теперь на кровь - по времни записывают:065::010:
прикиньте:010:
привет!
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Генка ж болеет. а в среду я на Петроградку еду, поэтому и к Токиевне захожу. даже не за пазлами :065:. но в остатках покапаюсь)))
ясно, одним словом туда ближе решим))):flower:
мы очень быстро оформились - буквально 5 минут и все, вам просто не повезло видать:065:
Про ИРС-19 - к нам в субботу приезжал врач к мужу Лор из блин, не совру откуда, но очень хороший врач. он сказал,что ничег острашного в ИРСе нет, но он не видел ни разу р-тов от его применения:065: хотя со всеми назначениями и диагнозами Румянцевой полностью согласен (:091::091:когда 2 врача солидарны заочно - уже приятно:073:)
Оля вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы помгла вам Румянцева:091: и хрипы и сопение ушли:091: насчет слез - это да, у меня мама всю жизнь мучается, правда на улице в основном
Спасибо!
Да у нас тоже в основном на улице (практически гарантированно сейчас покрайней мере, если ветер или холодно 100%)
но потом может долго не проходить. дома когда уже совсем все воспаленное
и как гулять?:(
про кровь мне в голову не приходило чо можно сдать просто так, даже перед привикой нельзя...
полис что бы лечиться видимо только
Yuliya1082
19.02.2010, 14:59
я забуду на Гандурас, хотя.....
Напиши в топике. что б перевела на карту, я там разберусь, только в топике напиши:091::091::091:
Лесь,сорри...не могу найти там - у тебя пересорт есть? покажи,может мне еще что-нибудь нада :008:
Yuliya1082
19.02.2010, 15:01
про кровь мне в голову не приходило чо можно сдать просто так, даже перед привикой нельзя...
полис что бы лечиться видимо только
Оля,неужели вам врач перед прививкой не дал направление на кровь? Или вы и не просили сами?
У нас если не попросишь,то и не пойдешь! А если я говорила,что нам надо,то никто и не отказывал.
:005:
А СЕГОДНЯ муж порадовал - сказал теперь на кровь - по времни записывают:065::010:
прикиньте:010:
да Купчино вообще скоро станет центром города :065:
у нас в Сестрорецке в поликлинике так было с кровью, вернее, там не совем по времени (по времени записывались, но никто не соблюдал), была тетрадочка и на один день максимум 15 детей записывали, ну а там уж кто первый придет :) Все равно это было удобно :)
Лесь,сорри...не могу найти там - у тебя пересорт есть? покажи,может мне еще что-нибудь нада :008:
+1 :008::))
Девочки, нам нужны кулачки, :091: нам едет невропатолог
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
shaggy-yutta
19.02.2010, 15:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир - а чем удобнее ??? ну например мне кровь из носа надо сегодня - а 15 чел уже есть
это чтож - может еще как раньше - по пятницам в 8 утра устроить запись в п-ке???:009::065:
Оля,неужели вам врач перед прививкой не дал направление на кровь? Или вы и не просили сами?
У нас если не попросишь,то и не пойдешь! А если я говорила,что нам надо,то никто и не отказывал.
:005:
нет. я просила сказала что это только первый раз а потом просто осмотре. если хотите делайте анализы сами.
Yuliya1082
19.02.2010, 15:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас можно, ну точнее я просто беру направления заранее, или прихожу ко врачу и прошу направления - без направления если, то наверное и не дадут - ты об этом же?
:))
1) я про взрослую поликлинику
2) как мне ТРИ раза (я ж под дурочку работала, в надежде...:008:) объяснили сотрудники поликлиники, если ты не болен и врач сам тебе не назначает сдать кровь, то общий анализ крови по твоей личной инициативе - только платно.:ded:Направление дают, ага, там же, где оплата:017:
У нас бесплатной медицины нет вообще, да?:(
В КВД анализы сдать, самые простейшие обычные - платно. Да, символическая сумма 300 р, но факт:ded: Все справки из наркологического, туберкулезного, псих.дисп. - все платно. Я, видимо, что-т ов жизни не понимаю:(
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Девочки,спасибо за кулачки :flower:
Буду надеяться на их волшебство :love:уже сходила?:008::) ну как впечатление и ощущение?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир - а чем удобнее ??? ну например мне кровь из носа надо сегодня - а 15 чел уже есть
это чтож - может еще как раньше - по пятницам в 8 утра устроить запись в п-ке???:009::065:
тем, что больше 15 человек не придет точно, к тому же не все они подтягиваются к началу, многие и к концу, т.е. там мы не попадали на те жуткие очереди на кровь, на которые мы попадаем сейчас тут. К тому же тут, чтобы быть в первых рядах, надо прийти раньше 8-ми и еще час ждать, пока люди сдают на сахар и прочие анализы, которые берутся до 9.
Ну а если срочно, то это только по направлению врача, они там какую-то пометку на направлении делали. Тогда возьмут сверх этих 15. А запись была в тетрадочку, которая лежала в регистратуре и можно было в любое время прийти и записаться на любой удобный тебе день.
Пусть это было все не совсем доведено до ума, но по сравнению с тем, что мы тут испытали, пытаясь сдать кровь :001: это было ну супер-удобно :))
кисло-сладкая свинина удалась :)
сижу борюсь с собой, чтобы не сожрать лишку.
:))
1) я про взрослую поликлинику
2) как мне ТРИ раза (я ж под дурочку работала, в надежде...:008:) объяснили сотрудники поликлиники, если ты не болен и врач сам тебе не назначает сдать кровь, то общий анализ крови по твоей личной инициативе - только платно.:ded:Направление дают, ага, там же, где оплата:017:
В КВД анализы сдать, самые простейшие обычные - платно. Да, символическая сумма 300 р, но факт:ded: Все справки из наркологического, туберкулезного, псих.дисп. - все платно. Я, видимо, что-т ов жизни не понимаю:(
совсем нет это совсем нет. Что-то же есть.
А халявные анализы по желанию без направления врача это все ж таки роскошь.
параноики будут сдавть каждую неделю
это точно :(
====
я сегодня в поликлинике тоже чего-то не догнала :008: пошла продлевать себе больничный, а полис у меня старый (там не тот район, что-то я упустила этот момент из виду). Мне так грозно этим попеняли, я объяснила, что не могу с больним ребенком ехать полис переделывать, а муж в командировке был, ну и что, что другой район, полис то у меня есть, и мне было сказано "а что мы вас теперь бесплатно лечить должны???" Я чего-то видимо не понимаю :009: я так наивно полагала, что у нас в поликлиниках именно бесплатно лечат, или они там получают свой процент с каждого заболевшего? :065:
shaggy-yutta
19.02.2010, 15:31
Ира - у вас то вроде "семейная медицина", а у нас то простая детская п-ка - там больше 5 человек за раз никогда не собирались:))
Ира, Мурка, я думаю вам мой адрес не нужен, правда? :))
да уродство вообще с этими поликлиниками.
Девы, санкнижки кто-нибудь делал?
Вам потом работодатель компенсировал расходы по ее оформлению?
Ира - у вас то вроде "семейная медицина", а у нас то простая детская п-ка - там больше 5 человек за раз никогда не собирались:))уникальная у вас поликлиника :112:у нас сдавать кровь - ТОЛПЫ всегда. Запись за 5 дней, как минимум.
Ира - у вас то вроде "семейная медицина", а у нас то простая детская п-ка - там больше 5 человек за раз никогда не собирались:))
так анализы то мы ходим в обычную детскую поликлинику сдавать, и там ахтунг :010:реально не пробиться, я теперь их на дом вызываю кровь брать, за бешеные деньги :005: зато они такие все вежливые и ласковые становятся :065:
с нашей "семейной медициной" мы проблем с очередями как раз и не испытываем, в детское время по-крайней мере :)
shaggy-yutta
19.02.2010, 15:33
нужен:065:
мне все справки в квд и т.д. компенсировали;) и медкомиссию тоже
мне нужен, я мужа отправляю :)) он по навигатору пойдет :065:
уникальная у вас поликлиника :112:у нас сдавать кровь - ТОЛПЫ всегда. Запись за 5 дней, как минимум.
+1 и без записи вообще
все, выключаю комп и пошла будить ребенка, чтобы успел отойти от сна до прихода врача
shaggy-yutta
19.02.2010, 15:37
уникальная у вас поликлиника :112:у нас сдавать кровь - ТОЛПЫ всегда. Запись за 5 дней, как минимум.
в детской?:112:
так анализы то мы ходим в обычную детскую поликлинику сдавать, и там ахтунг :010:реально не пробиться, я теперь их на дом вызываю кровь брать, за бешеные деньги :005: зато они такие все вежливые и ласковые становятся :065:
с нашей "семейной медициной" мы проблем с очередями как раз и не испытываем, в детское время по-крайней мере :)
да вы что? в шоке:065:
shaggy-yutta
19.02.2010, 15:38
Наташа - а ты все в свинину ложила по рецепту?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
shaggy-yutta
19.02.2010, 15:48
В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла
что это такое???
Наташа - ты во фритюре мясо обжаривала? блин - хде найти все ингридиенты??? имбирь... ужОс
Всем привет!
Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alena Che
19.02.2010, 16:01
Привет всем :)
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириш, а небулайзера нет у вас?..
ооо, я как раз сегодня утром наткнулась именно на этот рецепт и слюнями изошлась, хотела на выходные приготовить)))
Alena Che
19.02.2010, 16:07
имбирь... ужОс
Имбиря у меня как раз валом в холодильнике, я часть даже прорастила в плошке:)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/320/55320143_1266426396_IMG_3614_.jpg
И перец болгарский есть - с сентября кучища в заморозке лежит, и как раз один мешок я настругала крупными дольками. У мну нет только ананаса и закончился соевый соус.
а у нас толпы!
что это такое???
Наташа - ты во фритюре мясо обжаривала? блин - хде найти все ингридиенты??? имбирь... ужОс
имбирь везде продается) в овощном отделе
Привет, девочки. Времени на комп стало значительно меньше))) Особено по вечерам, когда Родя из сада приходит и надо его умаслить, чтобы не ревновал))))
Alena Che
19.02.2010, 16:38
Привет, девочки. Времени на комп стало значительно меньше))) Особено по вечерам, когда Родя из сада приходит и надо его умаслить, чтобы не ревновал))))
привет:) рассказывай, как идут дела в вашей новопополнившейся семье:)
Семейные дела хорошо. Все приняли в семье здорово. Сестра уже по телефону маме сказала - ощущение что Света ее родила и Витка давно с нами. Дед в ней души не чает. Муж ночами по каждому писку вскидывается - он Родю так не слышал))))
Есть небольшие сложности как и укладывать. Вита засыпает раньше, а Родя требует потом книжки читать и вообще шепотом говорит через раз. А утром наоборот Родя в сад будить - он плачет. А Вита еще спит.
Но вроде ищем выход. Разделяемся с Димой по комнатам. Он Витку в гостинной укладывает. Я Роде книжки в спальне читаю. Потом когда Родя засыпает, Дима Виту переносит к нам в комнату.
По поводу здоровья Витки - дам ссылку на свой топик в Приемных детках, чтобы не переписывать: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2194729&page=24
Еще были сегодня у невропатолога. Сказала что сильно пугать Виту не хочет (в мсыле УЗИ мозга, доплер и тд.) - нам еще предстоят мучения с ортопедом, но по реакциям умненькая девулька, моторика по возрасту, поведение тоже. Речь отстает, но не криминально.
Сказала придти через месяц, а пока просто любить и лелеять. Глядишь и вообще ничего не потребуется, либо немного ноотропов, но совсем чуть-чуть.
У Витки сильнейший кашель, насморк и коньюктивит. В 17 везу к врачу сегодня.
Завтра у нас нефролог. У нее что-то с почками премэкплактия какая-то.
9-го марта в Турнера в Пушкин.
Семейные дела хорошо.
вы все огромные молодцы! удачи во всем!!!
Света, твоей девочке много на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А халявные анализы по желанию без направления врача это все ж таки роскошь.
параноики будут сдавть каждую неделю:))так они прекрасненько себе пасутся в поиклинике круглый год, посещают с жалобами всех спецов и получают всевозможные направления. Параноики, в отличие от нас, очень целеустремленны и неутомимы :ded::065:
в детской?:112:
угу, в детской поликлинике на кровь толпы.Наташа - а ты все в свинину ложила по рецепту?клала, ага, всё :)
но увеличив все в 2 раза, т.к. мяса больше было.
что это такое???
Наташа - ты во фритюре мясо обжаривала? блин - хде найти все ингридиенты??? имбирь... ужОсвок - это сковородка такая, у меня ее нет и не надо :))
http://www.suvenirov.net/Images/products/63159.jpg
ингридиенты - в любом супермаркете за 1 раз можно купить, правда, с крахмалом сейчас напряженка:(,
я сегодня утром добрела до ближайшей "пятерочки" без всякой надежды, но он там был :080::))
ооо, я как раз сегодня утром наткнулась именно на этот рецепт и слюнями изошлась, хотела на выходные приготовить)))убедилась, что действительно, у китайцев 80% времени занимает подготовка продуктов, а 20% приготовление :))
Семейные дела хорошо. Все приняли в семье здорово. Сестра уже по телефону маме сказала - ощущение что Света ее родила и Витка давно с нами. Дед в ней души не чает. Муж ночами по каждому писку вскидывается - он Родю так не слышал))))
Вите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириш, а небулайзера нет у вас?..
нет, но очень-очень нужен. Намереваюсь в выходные приобрести.
Есть небольшие сложности как и укладывать. Вита засыпает раньше, а Родя требует потом книжки читать и вообще шепотом говорит через раз. А утром наоборот Родя в сад будить - он плачет. А Вита еще спит.
Но вроде ищем выход. Разделяемся с Димой по комнатам. Он Витку в гостинной укладывает. Я Роде книжки в спальне читаю. Потом когда Родя засыпает, Дима Виту переносит к нам в комнату.
По поводу здоровья Витки - дам ссылку на свой топик в Приемных детках, чтобы не переписывать: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2194729&page=24
Еще были сегодня у невропатолога. Сказала что сильно пугать Виту не хочет (в мсыле УЗИ мозга, доплер и тд.) - нам еще предстоят мучения с ортопедом, но по реакциям умненькая девулька, моторика по возрасту, поведение тоже. Речь отстает, но не криминально.
Сказала придти через месяц, а пока просто любить и лелеять. Глядишь и вообще ничего не потребуется, либо немного ноотропов, но совсем чуть-чуть.
Света, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Yuliya1082
19.02.2010, 18:14
Вите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Все, невролог ушла, диагнозы расходятся и что делать дальше :009: к третьему идти? :005:
Виноградина
19.02.2010, 18:20
Всем привет!
я такую кисло-сладкую свинину делаю:)):019:
а сейчас ее в мульте делаю - вообще объедение:019::019::019:
==============
Оля! про Ирс-19 - мне он как-то никак. Но я сделала выводы по Ярику - каждому свое подходит, т.е. мне вот очень нравится как Ярику помогает Деринат ------- Аквамарис ------- Масло Туя. Это так же как от кашля - нам уже ничего не помогает от ночного кашля и вот вместе с педиатром из 5-ки пришли к такой схеме - Бромгексин 1/2 + 1 таблетка Мукалтина растворенная в мин. воде. Вообще я затащилась от мукалтина - только его надо растворять в водичке, лучше в теплой. Мне тоже от кашля помогло и Ярику хорошо помогает.
и нам всем мукалтин помогает :)
я ненавижу сиропы от кашля и не верю в них :(
люблю сухое тепло и теплое питье.
Tina-Tinochka
19.02.2010, 18:36
ясно, одним словом туда ближе решим))):flower:угумс :flower:
это чтож - может еще как раньше - по пятницам в 8 утра устроить запись в п-ке???:009::065:вот у нас в ЖК запись по пятницам. и это жесть. кому надо иногда по 2-3 недели не записаться, т.к. в 9 уже все расписано..
2) как мне ТРИ раза (я ж под дурочку работала, в надежде...:008:) объяснили сотрудники поликлиники, если ты не болен и врач сам тебе не назначает сдать кровь, то общий анализ крови по твоей личной инициативе - только платно.:ded:Направление дают, ага, там же, где оплата:017:вообще странно, что нельзя сдать просто так анализы :009:. а если я просто хочу сдать анализы, чтобы понять, с какого врача начать? "непонятно" (с)
Вам потом работодатель компенсировал расходы по ее оформлению?:046: уж не знаю как принято, но когда я была студентом и работала официантом - ни разу никто не компенсировал
я теперь их на дом вызываю кровь брать, за бешеные деньги :005: зато они такие все вежливые и ласковые становятся :065:и сколько стоит вызвать?
и сколько стоит вызвать?
прошлой весной (когда карту для сада делали) стоило 450 :005: ИМХО, многовато. И если анализ не очень хороший окажется и надо будет переделать, то второй раз уже сильно накладно вызывать. А как мы еще с собаками потом результат искали, его в поликлинике чуть не посеяли за эти деньги :015: В том же Хеликсе или в каких-то мед. клиниках частных стоило дешевле на тот момент минимум на 100 рэ.
Сейчас не знаю, наверное еще взвинтили ценник.
а если я просто хочу сдать анализы, чтобы понять, с какого врача начать? "непонятно" (с):009:ты что, с Урала? (с) :)) это решает тЭрапЭФТ:ded:
Таня, нельзя оказывается, вот так прийти и самой себе назначить анализы.
Tina-Tinochka
19.02.2010, 18:51
:009:ты что, с Урала? (с) :)) это решает тЭрапЭФТ:ded:
с Сибири :008: :065:
так а ты не можешь прийти к терапевту?
Nadyasha
19.02.2010, 18:53
Привет всем!
Мы продолжаем болеть. Ваня, правда, получше. А мне так дышать просто нечем. А бабуле сегодня + ко всему десну разрезали. Бедная:(
Всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда я свою оформляла, все еще было бесплатно. Потом нам книжки меняли - белые на синие, синие на синие с голограммой. Деньги мы платили сначала, а потом, чтобы вернуть их, нам, якобы, премию выписывали. Кто делает первый раз, все делает за свой счет. Сочувствую:(
Виноградина
19.02.2010, 18:53
:009:ты что, с Урала? (с) :)) это решает тЭрапЭФТ:ded:
Наташа, надо "правильно говорить" с педиатром:065::065::065::065: - типа чего-то бледненький, вялый - может гемоглобин не очень? дайте направление на кровь. И писает мало, моча темноватая:008: - ну в общем чего-нибудь в этом духе я бы сказала. Но у нас вообще без проблем дают любые направления (наша педиатр даже мне дала направление в 5-ку к ПЕДИАТРУ:010:, хотя в 5-ке Межевова говорила, что обычно не дают, типа их это оскорбляет:065: А наша наоборот сказала, что хорошо, мол давайте, сходите ,2 головы хорошо, да и оборудование у них лучше, и опыт больше. В общем я так рада лишний раз , что перевелась на др. участок в своей пол-ке:love:. А направление пришлось брать, потому что конкретно этот педиатр в 5-ке принимает ТОЛЬКО бесплатно). А уже в 5-ке, кстати, бесплатно педиатр назначила и мазки, и кал на УПФ, и кал на ц/лямблий и кровь еще какую-то (а у них уж лаборатория нормальная)
Леся, не успеваю там следить. Ты мой заказик передай с кем-нибудь сюда поближе или к Кате, или к Наде.
Вите и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так а ты не можешь прийти к терапевту?:043:у нас во взр.поликлинике сначала надо номерок к нему взять:ded:потом отсидеть в очереди с бабками, потом он даст направления, потом прийти за результатами (опять + номерок). В общем, для очень целеустремленных :065:особенно если это нужно ради справки.Наташа, надо "правильно говорить" с педиатром:065::065::065::065: - типа чего-то бледненький, вялый - может гемоглобин не очень? дайте направление на кровь. И писает мало, моча темноватая:008: - ну в общем чего-нибудь в этом духе я бы сказала. я уже вышла из возраста, когда можно к педиатру:073::))я про санкнижку гутарю:073:.
Деньги мы платили сначала, а потом, чтобы вернуть их, нам, якобы, премию выписывали. Кто делает первый раз, все делает за свой счет. Сочувствую:(Надя, а мне зав.поликлиникой говорила, что работодатель намеренно молчит, чтобы работник по незнанию не требовал возмещения. И что оно по закону положено, отправляют доки - чеки в бухгалтерию и компенсируют :005: кому верить....:(
---
Девоньки, у нас за окном что-то жуткое:001: метель, мороз, ветрюган...
Леся, перенеси пожалуйста мои коврики на второй выкуп:flower: Я их очень хочу)))
И приехать к тебе смогу скорее всего в среду днем, или в понедельник вторник , но уже вечерком.
Tina-Tinochka
19.02.2010, 20:24
:043:у нас во взр.поликлинике .:0007::0019: жесть...
вот и потом следи за своим здоровьем своевременно...
Yuliya1082
19.02.2010, 20:28
Девочки,а как продлевают сан.книжку?
И кто-нибудь знает, где у нас не далеко это можно сделать?
Виноградина
19.02.2010, 20:30
:043:у нас во взр.поликлинике сначала надо номерок к нему взять:ded:потом отсидеть в очереди с бабками, потом он даст направления, потом прийти за результатами (опять + номерок). В общем, для очень целеустремленных :065:особенно если это нужно ради справки.я уже вышла из возраста, когда можно к педиатру:073::))я про санкнижку гутарю:073:.
ааааааааааа, я думала ты для детей.
Nadyasha
19.02.2010, 20:36
Надя, а мне зав.поликлиникой говорила, что работодатель намеренно молчит, чтобы работник по незнанию не требовал возмещения. И что оно по закону положено, отправляют доки - чеки в бухгалтерию и компенсируют :005: кому верить....:(
Нам и компенсировали. Но мы же были сотрудниками. Кто знает - человек может прийти, специально б/пл книжку сделать и свалить с ней куда-то. Нам, помню, сказали, что срочно надо делать, а деньги не заложены (действительно, так было, СЭС потребовала новые книжки оформить). А потом выплатили всем компенсацию, но оформили это как премию.
Нам и компенсировали. Но мы же были сотрудниками. Кто знает - человек может прийти, специально б/пл книжку сделать и свалить с ней куда-то. Нам, помню, сказали, что срочно надо делать, а деньги не заложены (действительно, так было, СЭС потребовала новые книжки оформить). А потом выплатили всем компенсацию, но оформили это как премию.
ааа, спасибо за разъяснение! :)
Завтра у меня будет первая раздача... та да та да...
Семейные дела хорошо.
Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)):support::flower:
Nadyasha
19.02.2010, 21:23
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
после свода заказа по дереву, мне ничего не страшно:065::))
Привет всем!
Мы продолжаем болеть. Ваня, правда, получше. А мне так дышать просто нечем. А бабуле сегодня + ко всему десну разрезали. Бедная:(
Всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда я свою оформляла, все еще было бесплатно. Потом нам книжки меняли - белые на синие, синие на синие с голограммой. Деньги мы платили сначала, а потом, чтобы вернуть их, нам, якобы, премию выписывали. Кто делает первый раз, все делает за свой счет. Сочувствую:(
вам всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
после свода заказа по дереву, мне ничего не страшно:065::))
:fifa:какая ты молодец!:support:
Tina-Tinochka
19.02.2010, 21:38
ребенок не разрешает мне подпевать его детские песенки ((. а так хочется! :)
"топни нооожка моя! топни праааавенькая. все равно ребята любят, хоть и маааленькая!" :007::100:
Мне тоже Тася не разрешает подпевать......
Tina-Tinochka
19.02.2010, 21:40
:099::041:
Nadyasha
19.02.2010, 21:42
А мне под настроение. Иногда сразу говорит: "Не надо! Хватит!" А когда спать ложится, так сразу: "Мамочка, иди, сядь лядышком. Спей мне песенку!":))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.