Вход

Просмотр полной версии : &&&Весна идет!Весне-ура! АПРЕЛЬСКИМ детям скоро ДВА!&&&

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57

Owen
13.05.2010, 16:26
Приветик всем!! Оля афонюшка вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Аня и вам не кашлять @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

По поводу нового топа, я за)))

Девочки подскажите, что делать, то ли оставатья в оздоровительном садике то ли переходить в обычный????? Прям не знаю, что делать.

А мы еще ходим в Геоксах...зима мембрана.. и ничего, ноги не потеют, даже иногда холодные бывают. Думаю вечером пойдем в сандалях.

Вчера бегали в пол-ку слушаться, попали к ЛОРу, сказала, что из-за аденоидов текут прозрачяные сопли, мы все так и кашляем, типа дети в Питере с нашей погодой, могут долго кашлять.
Отправили нас к кардиологу и неврапотолу, т.к. у Саньки не с того не с сего голова закружилась. вчера пока в пол-ку шли Санька повторял: "Папа плохой, потому что чайник не дает" ))) а так мы уже целыми предложениями говорим, песенки поем, все повторяет, тут на днях мат из его уст услышала...папа вставал с кровати и наступил на его машину, чуть не навернулся, ну и не сдржался...
Вот такие у нас успехи.

Owen
13.05.2010, 16:29
Девочки а вы все болели ветрянкой?? вот думаю наверно мне надо прививку делать, а как можно проверить болел ты или нет? кровь на антитела??

Анеж
13.05.2010, 16:31
Привет! Какая сегодня летняя погода!:support:

У нас на такую погоду сандалики с закрытым носком. Правда, утром я не сообразила их надеть, ходил в ботиночках без подкладки, когда пришли домой ноги были мокрые.
Опять у нас начинается борьба с головным убором- согласен надеть только шапку, бондану так и не смогла надеть:015:.

Были мы на осмотре у врачей. Конечно, невролог поставила задержку речи. Сказала, что в таком возрасте слова типа би-би, бам и т.д. за слова не считаются, а нормальных слов у Андрея всего четыре (мама, папа, дядя, тетя). Пока рекомендовала массировать кисти рук и ждать. Если через пару месяцев не заговорит, то принимать лекарство и сходить к логопеду.

Я решила сделать курс массажа Андрею, так как у него еще зажаты мышцы на спине. У же записались к нашей любимой массажистке.

Меня очень удивил Андрей- так спокойно вынес осмотры у врачей:love:. Раньше, где-то месяцев с 9 и до конца зимы так орал:001:. Видимо, перерос:)

Owen
13.05.2010, 16:32
Куда все делись? Что Оля Чернореченька давно не появлялась(( Олеся за границей...Надя, Оля, Наташа....ау...

Owen
13.05.2010, 16:34
Привет! Какая сегодня летняя погода!:support:

У нас на такую погоду сандалики с закрытым носком. Правда, утром я не сообразила их надеть, ходил в ботиночках без подкладки, когда пришли домой ноги были мокрые.
Опять у нас начинается борьба с головным убором- согласен надеть только шапку, бондану так и не смогла надеть:015:.
Меня очень удивил Андрей- так спокойно вынес осмотры у врачей:love:. Раньше, где-то месяцев с 9 и до конца зимы так орал:001:. Видимо, перерос:)
Не переживай, заговорит еще, а массаж не помешает..

Афонюшка
13.05.2010, 16:41
ну где фантазерки?
кто название придумает для топа?

врач был- легкие в норме (тьфу-тьфу), якобы кашель из-за соплей, но их на мой взгляд нет, странно как то, да и темпа блин совсем не сопливая вчера была (39.5)... короче велено делать что угодно типа хождения на руках, катание на шаре, дудение и т.д. дабы улучшить откашливание.... ну и под завязку - флемоксин солютаб...

Owen
13.05.2010, 16:50
Первое что в голову пришло....ПРИШЕЛ ИЮНЬ, ПРИШЛА ЖАРА, АПРЕЛЯТКАМ 2008 НА МОРЕ ПОРА

Owen
13.05.2010, 16:53
Оля хорошо, что легкие чистые...темпа у вас сколько держиться? мы пьем после 72 часов.

Анеж
13.05.2010, 16:58
На бис не повторяет.Теперь в полной прострации от его "скрытых " способностей :073:.
Потрясающе :010: Молодец!

так вот ждем сидим.......

Вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@

====================
мой что-то кашлять стал :001: господи, как я устала! :(
а правда говорят, что если 1 раз бронхитом переболел, то это теперь хронически будет, т.е. любой кашель может перерасти в бронхит? :(
==================
а нам в среду, 19.05, на УЗИ сердца ехать, вчера еле талончик получила в КДЦ на Дундича, приехала в 7.30, народу человек 60, талонов всего 162, в 7.45 начали выдавать талоны к кардиологам центра, удачно взяла на УЗи на 19.05 и к самому кардиологу на 02.06, потом еще ЭКГ и суточный мониторинг назначат, хоть бы до отпуска успеть :091:
от кашля @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что удалось взять талончики.

ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 16:59
Что у вас дети сегодня на ноги одели?У нас нет ничего на такую погоду:(,думала куплю ы Финляндии,но не успела,внезапно пришло лето:073:
то супер:support:
Мы легкие кроссовочки Экко ( с утро дождик был)

мм...ну я это... не спец... ну ведь главное чтоб был... или Олесю подождем :008: :)

Давайте Олесю подождем

Традиции есть традиции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 17:02
Куда все делись? Что Оля Чернореченька давно не появлялась(( Олеся за границей...Надя, Оля, Наташа....ау...

Девочки ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!:022::022::022:

Афонюшка
13.05.2010, 17:04
Первое что в голову пришло....ПРИШЕЛ ИЮНЬ, ПРИШЛА ЖАРА, АПРЕЛЯТКАМ 2008 НА МОРЕ ПОРА
вот ! сдвиги есть!
Оля хорошо, что легкие чистые...темпа у вас сколько держиться? мы пьем после 72 часов.
ну выходит с ночи пн, была 38.6 - 39.5...

Давайте Олесю подождем

я только ЗА!!! :)) не легкая это работа :))

название правда продолжаем придумывать!:)

Atyuna
13.05.2010, 17:05
Девочки помогите плиз найти, где то тут был топик про композиции из шаров...типа букеты ит.д.
вот это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=580652 ? там делают и композиции
Ага,упарился,однозначно!Я наверное сандали куплю,полуоткрытые.
Вам на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чтоб успеть до отпуска!
на улице дышать нечем :(
ездила сейчас на Звездную за ковролином в садик, упарилась, может дождь будет позже? ну уж очень парит :010:
а сандалики нам на высокий подъем очень трудно подобрать :005:
заьеру из сада, зайдем в магазин посмотрим
Чтобы вам поскорее от кашля избавиться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Про хронь - помню в школе болела бронхитом, так потом несколько следующих зим постоянно этот противный кашель преследовал. Помню, неудобно было на уроках кашлять, когда подкатывало. А потом постепенно прошло. И простуду стала ловить на первых стадиях.

Думаю, что-то подобного плана: 4237819
спасибо!
а насчет простуды и кашля - как же этого не хочется :(

==========================
сандалики - Котофей кажись?
врач был- легкие в норме (тьфу-тьфу), якобы кашель из-за соплей, но их на мой взгляд нет, странно как то, да и темпа блин совсем не сопливая вчера была (39.5)... короче велено делать что угодно типа хождения на руках, катание на шаре, дудение и т.д. дабы улучшить откашливание.... ну и под завязку - флемоксин солютаб...
хорошо, что в легких чисто
а про процедуры :046: :046: :046: всем бы такое назначали, а не всякие антибиотики

Карми
13.05.2010, 17:07
мм...ну я это... не спец... ну ведь главное чтоб был... или Олесю подождем :008: :)
давайте не будем бежать впереди паровоза :015:
сегодня 13 мая а не 31:ded:
Олеся приедет и все сделает;)

Atyuna
13.05.2010, 17:07
Давайте Олесю подождем

ДА! :support: ДА! :support: ДА! :support:

с названием топика летнего - траблы с мозгами :)) от жары кипят :))

ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 17:08
Девочки подскажите, что делать, то ли оставатья в оздоровительном садике то ли переходить в обычный????? Прям не знаю, что делать.

Таня, тебе вроде бы не нравится сегодняшний садик, может и правда в другой

Я решила сделать курс массажа Андрею, так как у него еще зажаты мышцы на спине. У же записались к нашей любимой массажистке.

Массаж это хорошо

Побольше лепите, с конструктором занимайтесь

Как говорят "ум ребенка на кончиках пальцев"

В принципе правильно сказала

Про антибиотик подожди еще

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Афонюшка
13.05.2010, 17:09
дак это...тут речь вообще зашла о том что не надо делать летний топ ..
Лан, ты глянь пару страничек назад и усе! ;)
ДА! :support: ДА! :support: ДА! :support:

с названием топика летнего - траблы с мозгами :)) от жары кипят :))

пытаемся, напрягаем мозговую деятельность :))

Terry
13.05.2010, 17:10
Девочки, привет!

По поводу летнего топа - открывтаь пока не надо, думаю, что вряд ли это сделает кто-то лучше Олеси. Названия сочинять как раз можно, думаю, что срок нужно поставить до 21 мая. Названия пишем на стене в Контакте, там же потом Олеся откроет голосовалку! Как предложение?

Потом 5 дней голосуем - и можно будет открывать топ. Согласны?

Афонюшка
13.05.2010, 17:12
Массаж это хорошо

а еще (для ленивых) можно книжки с наклейками прикупить и наклейки приклеивать! ерунда, а маленькие пальчики стараются!

ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 17:13
а сандалики нам на высокий подъем очень трудно подобрать :005:
заьеру из сада, зайдем в магазин посмотрим

Во-во у нас так же
Подходят либо Скороход либо Экко

Афонюшка
13.05.2010, 17:13
По поводу летнего топа - открывтаь пока не надо, думаю, что вряд ли это сделает кто-то лучше Олеси. Названия сочинять как раз можно, думаю, что срок нужно поставить до 21 мая. Названия пишем на стене в Контакте, там же потом Олеся откроет голосовалку! Как предложение?

Потом 5 дней голосуем - и можно будет открывать топ. Согласны?

ДА!!!:080:
п.с. я б в жизнь не открыла!.. :)) как глянула на первую нашу страничку и решила остановиться на придумывании названия :))

ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 17:14
а еще (для ленивых) можно книжки с наклейками прикупить и наклейки приклеивать! ерунда, а маленькие пальчики стараются!

Это тоже здорово и увлекательно :)

Owen
13.05.2010, 17:14
О мой лепит с удовольствием, наклянчет наклеек в пол-ке ХРАБРЫЙ пациент..и лепит а еще наклейки , которые гвозди на шкафах закрывают то отлепит то прилепит))

Owen
13.05.2010, 17:15
Думаю наверно, сходим мы в сад познакомиться в новый, Лен, просто этот оздоровительный а тот простой.

Terry
13.05.2010, 17:16
Оля (Афонюшка) - а что, просто так антибиотики уже пора? А вдруг это всё-таки вирус?
Я всё время думаю о том - что вот легкие чистые, не пневмония и не бронхит - ты сейчас ей флемоксин дашь - а потом, если и вправду ангина или чего еще - что будешь давать? Антибиотик плох тем, что организм к нему адаптируется и потом, когда он действительно будет нужен - хлоп, и не поможет. Температура - это не повод для антибиотиков, даже такая высокая, как 39.5. Главное, снижать, сдать кровь и следить, чтобы не было ухудшения состояния. Это сложно, хочется побыстрее вылечить - но ведь нужно и на будущее не навредить... Так плохо, что у нас мало врачей, которые действиетльно лечат, а не перестраховываются. :(

ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 17:16
Думаю наверно, сходим мы в сад познакомиться в новый, Лен, просто этот оздоровительный а тот простой.

Ну, если там такое отношение к малышам, как ты пишешь :001: На фик на фик такой садик, даже если он оздоровительный

Крестьянка
13.05.2010, 17:18
Мы гуляем в сандалях ,носки,джинсы,футболка,кепка.Завтра наверно бриджи одену (если как сегодня).

Terry
13.05.2010, 17:20

Тань, а что в нем такого оздоровительного, что перевешивает те минусы, о которых ты рассказываешь?:001:
Мне лично кажется, что самое главное - познакомиться с воспитателями, которые будут в той группе, куда ты собираешься (или поговорить с мамочками, у которых сейчас эти воспитатели) - и если впечатление будет хорошее, то лучше простой сад с хорошим отношением, чем оздоровительный - с пофигистическим. Просто у меня ощущение, что в саду воспитатели - это самое главное, перевешивает даже нищету обстановки и площадок, потому что остальное можно приобрести, а вот внимание к детям не купишь. :(

Крестьянка
13.05.2010, 17:23
Лена,нормально да, погуляли и сразу к компу ;).Счас уйду за Полиной.

Terry
13.05.2010, 17:28
Были мы на осмотре у врачей. Конечно, невролог поставила задержку речи. Сказала, что в таком возрасте слова типа би-би, бам и т.д. за слова не считаются, а нормальных слов у Андрея всего четыре (мама, папа, дядя, тетя). Пока рекомендовала массировать кисти рук и ждать. Если через пару месяцев не заговорит, то принимать лекарство и сходить к логопеду.

Оль, мои любимые интернет-врачи и не менее любимые друзья-врачи утверждают, что лекарств для развития речи не существует. А вот стимуляция ручек - очень даже, так что массаж кистей и любые пальчиковые игры (знаешь, где искать?) - очень полезно для этого дела.

Что у вас дети сегодня на ноги одели?У нас нет ничего на такую погоду:(,думала куплю ы Финляндии,но не успела,внезапно пришло лето:073:

Мы в кроссовках сегодня. У меня сандалей нету, наученая горьким опытом не стала покупать впрок на лето сандалии, а оно вдруг пришло внезапно. Завтра тоже поеду с ребенком что-нибудь подберу, нам же еще и такое. чтобы на юг....

Девчоки, спасибо за ответы про гардероб и про памперсы!:flower: надеюсь, что еще ктто-нибудь откликнется. Постепенно понимаю, что у нас почти все есть, основное - обувь купить, вообще что-то лето у меня не охвачено.

У меня вон, новые Паблоски лежат, которые мы так и не поносили - и не продать, никому не надо.

Terry
13.05.2010, 17:28
Лена,нормально да, погуляли и сразу к компу ;).Счас уйду за Полиной.

А у меня Маринка уснула :) Съела суп и захотела спать. :)

Terry
13.05.2010, 17:31
Мы сегодня с Аней и Ромкой ездили в океанариум. Маринка всего боится - близко подойти даже к застекленному аквариуму, водопада. Ромка не боится ничего - и готов был бегать по движущейся дорожке в одиночку. И еще желал залезть сверху в воду в любой аквариум. :)

Маринку впечатлили морская звезда, рыбка в горошек и большая акула. Про остальное примерно так: "а-а, рыбки, какие большие" и "а-а, рыбки, какие красивые".

Еще на карусели покатались. Мы (Маринка) - первый раз, тоже, чувствуется, понравилось.

Alice34
13.05.2010, 17:32
Привет всем!
У нас дома лазарет. Сперва Леша заболел, думала может зуб лезет, а он просто параллельно идет.
Вобщем 2 дня сбивали т-ру, 2 суток почти не спала, вчера ему немножко полегче стало, сегодня 37,3-37,5, но кашляет ужасно. Врач и бабушка приезжали послушали, легкие чистые ттт, сказали ОРВИ естес-но. Сперва немножко покашливал, а вчера уже началось сильно, даю Аскорил, и Виферон приходится ставить. Врач вообще прописала нам Арбидол 50 мг, а он от 3х лет идет. Еще жалко его что зубище противный, десна опухла, а видно 1 мм только, уже 3-й день никак не пролезет, постанывает во сне бедняга.
Вчера сама уже разболелась, сижу сопли наматываю.

Alice34
13.05.2010, 17:36
Смешно было, бабушка нам оставила стетоскоп тренироваться :), Лешка послушал всю свою компашку - слона, ежика, жирафа. Бабуся была на 7м небе от счастья, тешит себя надеждами что внук будет доктором. хыхы

Atyuna
13.05.2010, 17:40
Просто у меня ощущение, что в саду воспитатели - это самое главное, перевешивает даже нищету обстановки и площадок, потому что остальное можно приобрести, а вот внимание к детям не купишь. :(
золотые слова!!! ППКС!
я наш садик из-за этого обожаю! бывают конечно косяки, но это такие мелочи по сравнению с отношением воспитателей к детям, а уж как дети к воспитателям тянутся :)
Привет всем!
У нас дома лазарет. Сперва Леша заболел, думала может зуб лезет, а он просто параллельно идет.
Вобщем 2 дня сбивали т-ру, 2 суток почти не спала, вчера ему немножко полегче стало, сегодня 37,3-37,5, но кашляет ужасно. Врач и бабушка приезжали послушали, легкие чистые ттт, сказали ОРВИ естес-но. Сперва немножко покашливал, а вчера уже началось сильно, даю Аскорил, и Виферон приходится ставить. Врач вообще прописала нам Арбидол 50 мг, а он от 3х лет идет. Еще жалко его что зубище противный, десна опухла, а видно 1 мм только, уже 3-й день никак не пролезет, постанывает во сне бедняга.
жалко вас :(
зубы они такие....:015:
выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 18:09
Завтра тоже поеду с ребенком что-нибудь подберу, нам же еще и такое. чтобы на юг....

Лена, куда едите?

ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 18:10
У нас дома лазарет.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поправляйтесь

Terry
13.05.2010, 18:11
Лена, куда едите?

Мы в Крым собираемся с 19 июня по 25-27 июля. На Азовское море, между Керью и Феодосией, база отдыха "Лилия".

Афонюшка
13.05.2010, 18:27
Оля (Афонюшка) - а что, просто так антибиотики уже пора? А вдруг это всё-таки вирус?
Я всё время думаю о том - что вот легкие чистые, не пневмония и не бронхит - ты сейчас ей флемоксин дашь - а потом, если и вправду ангина или чего еще - что будешь давать? Антибиотик плох тем, что организм к нему адаптируется и потом, когда он действительно будет нужен - хлоп, и не поможет. Температура - это не повод для антибиотиков, даже такая высокая, как 39.5. Главное, снижать, сдать кровь и следить, чтобы не было ухудшения состояния. Это сложно, хочется побыстрее вылечить - но ведь нужно и на будущее не навредить... Так плохо, что у нас мало врачей, которые действиетльно лечат, а не перестраховываются. :(

посмотрю сегодня еще на нее...
а так вообще - не поможет этот. поможет другой..или я не права?..
в любом случае если что серьезное, то дают широкого спектра, а потом ждут результатов сданных прежде анализов (не знаю как правильно) ну на посев или как то так... и дают уже нужный...

Alice34
13.05.2010, 18:32
золотые слова!!! ППКС!
выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поправляйтесь

Спасибо девочки:flower::flower::flower:

Мы в Крым собираемся с 19 июня по 25-27 июля. На Азовское море, между Керью и Феодосией, база отдыха "Лилия".

И мы на Азов собирается в июле, правда куда точно еще не решили.

Terry
13.05.2010, 18:32
в любом случае если что серьезное, то дают широкого спектра, а потом ждут результатов сданных прежде анализов (не знаю как правильно) ну на посев или как то так... и дают уже нужный...

Оль, понимаешь, антибиотики предмет темный.
Не поможет этот - может не помочь никакой из этой группы больше вообще. А когда все "переберешь" - какой будет помогать? В 15-20-35 лет?
То-то и оно, что у нас такая практика - дают широкого спектра, и смотрят помогло-не помогло.:010:Как будто это конфетки. Вообще-то по хорошему надо анализы, посевы - это если инфекция выявляется посевми, снимки - если это пневмония, и т.п., и т.д., для каждой болезни свои методы диагностики. И вот когда выявлена бактериальная природа заболевания - тогда дают конкретной группы или широкого спектра, ну, как я себе уяснила, так должно быть "по уму".

Ты же не начинаешь от молочницы сразу пить трихопол? А что, сразу нафиг все вылечит. :)

Афонюшка
13.05.2010, 18:33
девочки, а 6-ки когда лезут .вроде ж перед школой? мне чего то мерещиться 6-ка внизу )))

Лелечка23
13.05.2010, 18:35

Вот у меня муж и болел пневмонией почти год, потому что лечили:010:Один антибиотик-ой нет не подошел, другой-ой не не то.....:001:Пока перебирали уже не известно чего было:wife:

Афонюшка
13.05.2010, 18:35
Не поможет этот - может не помочь никакой из этой группы больше вообще. А когда все "переберешь" - какой будет помогать? В 15-20-35 лет?
заболевания - тогда дают конкретной группы или широкого спектра, ну, как я себе уяснила, так должно быть "по уму".

Ты же не начинаешь от молочницы сразу пить трихопол? А что, сразу нафиг все вылечит. :)

ясно..
рассмешила выделенным :))

короче смотрю сегодня ночь еще...
кашель сухой какой то есть... как бы не откашляться, не из легких, а как в горле..

Alice34
13.05.2010, 18:54
ясно..
рассмешила выделенным :))

короче смотрю сегодня ночь еще...
кашель сухой какой то есть... как бы не откашляться, не из легких, а как в горле..

Нам от сухого кашля первые дни аллерголог сказала Геделикс пить, только не сироп, а в каплях.
А потом Аскорил, ну это с учетом нашей аллергии.

(dew)
13.05.2010, 19:23
Лето 2010 приходи апрельским деткам 2008 жару покажи! )))) это все на что способна моя фантазия ))))))))))))))))))))))))))))))0
:0005:

Думаю, что-то подобного плана: 4237819Спасибо,я такого плани и купила:)

А мы еще ходим в Геоксах...зима мембрана.. и ничего, ноги не потеют, даже иногда холодные бывают. Думаю вечером пойдем в сандалях.

Вчера бегали в пол-ку слушаться, попали к ЛОРу, сказала, что из-за аденоидов текут прозрачяные сопли, мы все так и кашляем, типа дети в Питере с нашей погодой, могут долго кашлять.
Отправили нас к кардиологу и неврапотолу, т.к. у Саньки не с того не с сего голова закружилась. вчера пока в пол-ку шли Санька повторял: "Папа плохой, потому что чайник не дает" ))) а так мы уже целыми предложениями говорим, песенки поем, все повторяет, тут на днях мат из его уст услышала...папа вставал с кровати и наступил на его машину, чуть не навернулся, ну и не сдржался...
Вот такие у нас успехи.
Ну я бы осталась в оздоровительном садике!
Обалдеть,как много Санька болтает:):flower:
ну где фантазерки?
кто название придумает для топа?

врач был- легкие в норме (тьфу-тьфу), якобы кашель из-за соплей, но их на мой взгляд нет, странно как то, да и темпа блин совсем не сопливая вчера была (39.5)... короче велено делать что угодно типа хождения на руках, катание на шаре, дудение и т.д. дабы улучшить откашливание.... ну и под завязку - флемоксин солютаб...А чего так рано антибиотики то?

Первое что в голову пришло....ПРИШЕЛ ИЮНЬ, ПРИШЛА ЖАРА, АПРЕЛЯТКАМ 2008 НА МОРЕ ПОРАНичего так:support:

(dew)
13.05.2010, 19:34
Точно:ded:
Я всё время думаю о том - что вот легкие чистые, не пневмония и не бронхит - ты сейчас ей флемоксин дашь - а потом, если и вправду ангина или чего еще - что будешь давать? Антибиотик плох тем, что организм к нему адаптируется и потом, когда он действительно будет нужен - хлоп, и не поможет. Температура - это не повод для антибиотиков, даже такая высокая, как 39.5. Главное, снижать, сдать кровь и следить, чтобы не было ухудшения состояния. Это сложно, хочется побыстрее вылечить - но ведь нужно и на будущее не навредить... Так плохо, что у нас мало врачей, которые действиетльно лечат, а не перестраховываются. :(+1000

Привет всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!

Alice34
13.05.2010, 20:21
девочки, у нас 39.3... сопли стали прозрачными, от них иногда покашливает...
врач вчера слушала, легкие в норме... горло красноватое..
нурофен давала в 13.00 была темпа 38.1, а вот в 18 39.3 - дала еще нурофен...

У нас тоже так начиналось. :(
Дала один раз когда 39,3 ночью было 1/4 анальгина + 1/4 ношпы плюс корвалол.
Вчера было чуть получше, сегодня кашляет, и сейчас 37.7 а если подержать долго то 38.
:(:(
хоть бы уже не поднималось выше

Alice34
13.05.2010, 20:23
Точно:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!

Спасибо Олечка! Стараемся.
Думаю вот что еще можно сделать чтобы кашель этот быстрее прошел.
плюс ко всему ест отвратительно уже который день.
Зато прыгает будь здоров.

На улице такая погодкааааа:019: эхх

Анеж
13.05.2010, 21:16
Во-во у нас так же
Подходят либо Скороход либо Экко
У нас тоже высокий подъем, подходят Скороход-орто, Минемены (с двумя липучками), а вот Экко тесноваты в подъеме.

Книжки с наклейками Андрею очень нравятся:), и они быстро заканчиваются. У нас еще есть блокнотик, в который клеит обычные наклейки.

Лепим, рисуем, сипим крупу на клей. Кормим семечками голубей (тоже сипим пальчиками ). Собираем карточки с пазловым замком. В лего играем. Вставляем в рамки фигурки. Предлагаю все делать как правой, так и левой рукой.

Анеж
13.05.2010, 21:45
Оль, мои любимые интернет-врачи и не менее любимые друзья-врачи утверждают, что лекарств для развития речи не существует. А вот стимуляция ручек - очень даже, так что массаж кистей и любые пальчиковые игры (знаешь, где искать?) - очень полезно для этого дела.

Конечно, для развития речи нет лекарств. Но у нас, возможно, проблемы связанны со сложными родами (вакуум, лицевое предлежание,кефелогематома), поэтому и предлагают препараты для нормализации процессов в нервной системе.
Другое дело, что пока я не намерена их давать, да и врач рекомендует принимать, если к концу лета не настанет изменений.
В год у Андрея было одно слово- мама, а теперь только четыре. Явно, что за год почти нет прогресса.

Я пока очень надеюсь на массаж, Андрей смог поползти на четвереньках,сесть и пойти только с помощью массажа. Сильный тонус был ручек, ножек, зажатая "короткая" шея (первый год ее было почти не видно).

Мы ходим на развивалки, там нам показывают логопедические упражнения для малышей. Я дома их тоже повторяю, но Андрей часть звуков не произносит, или произносит на свой лад.

(dew)
13.05.2010, 22:14
Ну вот и у нас 38.5...:(

Анеж
13.05.2010, 22:26
У нас тоже так начиналось. :(
Дала один раз когда 39,3 ночью было 1/4 анальгина + 1/4 ношпы плюс корвалол.
Вчера было чуть получше, сегодня кашляет, и сейчас 37.7 а если подержать долго то 38.
:(:(
хоть бы уже не поднималось выше
Выздоравливайте побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@

Оля, как жаль, вы же совсем недавно болели. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@

Афонюшка
13.05.2010, 22:50
да что ж это такое?!
вы из сада? или нагуляли после?

(dew)
13.05.2010, 23:21
Конечно, для развития речи нет лекарств. Не переживай,всё будет хорошо,Ванька тоже некоторые звуки пока произнести не может,но старается.Думаю за лето должны заговорить!

да что ж это такое?!
вы из сада? или нагуляли после?Садик:wife:Я и сегодня ночью чувствовала,что он сам
тёпленький,но лобик был нормальный,утром была темпа 37,я надеялась пронесёт,нет снова зацепилось.Надеюсь,что осенью будем болеть меньше:091:

Вы то как?

(dew)
13.05.2010, 23:24
Оля, как жаль, вы же совсем недавно болели. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@:flower:Спасибо!
Да,мы весь апрель что то проболели...до 2х лет совсем не болели,зато после двух наверстали:073:

Афонюшка
14.05.2010, 00:01
Садик:wife:Я и сегодня ночью чувствовала,что он сам
тёпленький,но лобик был нормальный,утром была темпа 37,я надеялась пронесёт,нет снова зацепилось.Надеюсь,что осенью будем болеть меньше:091:

Вы то как?

перед сном 36.8, но сейчас вот уложились и тоже лоб погоречел..
хоть бы пронесло :091::091::091:

ВСЕБУДЕТ
14.05.2010, 00:10

Оля, антибиотик действует на весь организм :ded:
Нарушается микрофлора и в кишечнике и слизистых оболочек ( например рта) и проявления весьма неприятные- поносы-запоры, молочницы и т.д.

Спасибо,я такого плани и купила

Оля, покажи какие купила?

Лепим, рисуем, сипим крупу на клей. Кормим семечками голубей (тоже сипим пальчиками ). Собираем карточки с пазловым замком. В лего играем. Вставляем в рамки фигурки. Предлагаю все делать как правой, так и левой рукой.

Ну, вы вообще умнички, столько всего делаете

Но у нас, возможно, проблемы связанны со сложными родами (вакуум, лицевое предлежание,кефелогематома), поэтому и предлагают препараты для нормализации процессов в нервной системе.

Оля, может к остеопату сходить?

Ну, вот :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕБУДЕТ
14.05.2010, 00:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анеж
14.05.2010, 00:39
Оля, может к остеопату сходить?

У остеопата мы с рождения наблюдаемся. Правда, тут был большой перерыв, так как Андрей не переносил всех врачей. На этой неделе были - Андрей вел себя хорошо. Она сказала, что есть напряжение в шее, надо походить к ней. И про спину тоже она сказала. Я ей доверяю, она мне очень помогла еще за долго до рождения Андрея. Да и у моих племянников тоже очень хорошие результаты после ее приемов.

Alice34
14.05.2010, 01:57
Конечно, для развития речи нет лекарств. Но у нас, возможно, проблемы связанны со сложными родами (вакуум, лицевое предлежание,кефелогематома), поэтому и предлагают препараты для нормализации процессов в нервной системе.
Мы ходим на развивалки, там нам показывают логопедические упражнения для малышей. Я дома их тоже повторяю, но Андрей часть звуков не произносит, или произносит на свой лад.

Может петь побольше? Мы подарили Лешке на день рожденья (:)) сумасшедшие родители),
цифровой аудиоплеер. Правда не учли что он через наушники, вобщем с такой мааленькой колоночкой на проводке. Ребенок начал петь песни, подпевать, новые слова повторять и вообще счастью нет предела. Знает что если разрядился, надо зарядить и не трогать. Сказал - мое:010:
А до этого, попросишь что-то сказать, глаза отводит, рожицы строит, делает вид что это не к нему вообще, он просто так тут рядом стоит никого не трогает.
А еще я заметила что сдвиг происходит после активной физической нагрузки. Набегается, наиграется, и потом начинает выдавать понемножку новое.
Девочки, не поверите, мы с мужем были в шоке. Смеялись, разговаривали втроем, вдруг ребенок говорит: Я бандит:001: при том, что так его вообще никто не называет.
Теперь он у нас жадный бандит:)),т.к. это его собственные слова про себя.

Не поддавайтесь!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
И вам на поправку.

У нас 37,4 перед сном. Надеюсь завтра уже полегчает, хотя кашляет :(:(:(
Думаю, может завтра барсучьим жиром намазать грудь, может не будет реакции.

Афонюшка
14.05.2010, 10:22
эх.. ночью 38.6, дала нурофен, ночь проспала с кашлем и утром вот опять 38.6...
девочки, может уже антибиотик?

(dew)
14.05.2010, 10:47
Доброе утро!Спасибо за кулачки:flower:
Ночь боле менее,было 38.4,обошлись одной свечкой нурофена.
Утром 37.6,так что всё терпимо,пока...:091:Или до сна или после выйдем на полчасика,если будет меньше 37.5.

Оля, покажи какие купила?Слушай,да какие то наши,за 800р,без супинатора,вроде ничего такие.В Финляндии куплю хорошие,или в Испании уже:support:

У нас 37,4 перед сном. Надеюсь завтра уже полегчает, хотя кашляет :(:(:(
Думаю, может завтра барсучьим жиром намазать грудь, может не будет реакции.
Если нет трахеита или т-т-т бронхита,то я бы греть не стала.

девочки, может уже антибиотик?:(Да не,подожди ещё,пусть организм поборется,главное,за лёгкими следи:ded:

(dew)
14.05.2010, 11:15
Dia-ksenia (Ксению) и Полиночку поздравляю с 2х летием!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/55.gif

(dew)
14.05.2010, 11:18
И ещё,болеющим деткам желаю скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://www.gifzona.ru/i/ne_bol/04.gif

ВСЕБУДЕТ
14.05.2010, 11:22
Я ей доверяю, она мне очень помогла еще за долго до рождения Андрея. Да и у моих племянников тоже очень хорошие результаты после ее приемов.

Оля, а можно координаты? :008:

девочки, может уже антибиотик?

Подожди еще сегодняшний день

ВСЕБУДЕТ
14.05.2010, 11:23
Утром 37.6,так что всё терпимо,пока...:091:Или до сна или после выйдем на полчасика,если будет меньше 37.5.

Чтобы не повышалась

ВСЕБУДЕТ
14.05.2010, 11:24
Dia-ksenia (Ксению) и Полину с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!

Лелечка23
14.05.2010, 11:24
девочки, может уже антибиотик?Я б дала....жалко ребеночка):)

Доброе утречко!!!!!!!!!

(dew)
14.05.2010, 11:50
Я б дала....жалко ребеночка):)
От антибиотиков последствий больше,чем от темпы...и потом надо сначала кровь сдать:ded:,может у Ясны вирус:009:

Афонюшка
14.05.2010, 11:55
:(Да не,подожди ещё,пусть организм поборется,главное,за лёгкими следи:ded:

Подожди еще сегодняшний день

Я б дала....жалко ребеночка):)

девочки, а чего мне надо ждать? темпа должна стать нормальной или что?
вчера вот весь день была 36.6, а ночью и вот сейчас 38.6-38.3

Афонюшка
14.05.2010, 11:57
к тому же мне её в вс везти в Лугу на неделю...

(dew)
14.05.2010, 12:08
Съездите,сдайте кровь.Потом врач пусть скажет вирус у вас или нет.

Оль,ну твой ребёнок,решай сама,хочешь давать антибиотики,так давай...

Афонюшка
14.05.2010, 12:55
опять 39,0....
млин, ну что делать то?
анализ сдать не могу, т.к. финансовые трудности....

=FELICITA=
14.05.2010, 13:24
всем привет!
Оля, вам на поправку, что же вы так разболелись...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

=FELICITA=
14.05.2010, 13:26
у нас вчера наконец-то было тепло!!!! :080: и еще и выходной, у финнов праздник какой-то. ездили на шашлыки, ням-ням. :019::019::019: открыли, можно сказать, пляжный сезон. народ уже купался, даже дети. моя в шоке....:010:

(dew)
14.05.2010, 13:27
опять 39,0....
млин, ну что делать то?
анализ сдать не могу, т.к. финансовые трудности....
А утром в пол-ке?Вызови участкового,пусть даёт направление на всё,кал,мочу,кровь.
У нас тоже поднялась 38.5,дала нурофена 6 мл,спать положила...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

=FELICITA=
14.05.2010, 13:27
Dia-ksenia (Ксению) и Полину с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!

нашего самого последнего апреленка-майченка с ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!! Счастья вам, девочки, и радуйте нас почаще своим пристутствием!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

=FELICITA=
14.05.2010, 13:28
А утром в пол-ке?Вызови участкового,пусть даёт направление на всё,кал,мочу,кровь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, и вам кулачки. что ж такое :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

(dew)
14.05.2010, 13:30
всем привет!
Оля, вам на поправку, что же вы так разболелись...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!Вот такая у нас к садику идёт адаптация,надеюсь,что осенью будет всё ОК.
у нас вчера наконец-то было тепло!!!! :080: и еще и выходной, у финнов праздник какой-то. ездили на шашлыки, ням-ням. :019::019::019: открыли, можно сказать, пляжный сезон. народ уже купался, даже дети. моя в шоке....:010:
Здорово:support::support::support:Купаются?:010:Я в шоке.
Мы кстати в начале июня на пару дней под Миккеле едем,визу открывать!Не хотите до нас доехать?:073:

Афонюшка
14.05.2010, 13:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, так это все в пн только получиться, ответ во вт, а сег то еще пт......
Спасибо!Вот такая у нас к садику идёт адаптация,надеюсь,что осенью будет всё ОК.

Мы кстати в начале июня на пару дней под Миккеле едем,визу открывать!Не хотите до нас доехать?:073:
у меня у подружки у родителей дом в Миккеле, она туда с конца моя с детками едут на лето, но с перерывом со старшей в Крым :)

Афонюшка
14.05.2010, 13:38
я тоже дала нурофен...
еще бродит, спать думаю через пол-часика...

=FELICITA=
14.05.2010, 13:47

к нам друзья собираются приехать, то ли в конце мая, то ли в начале июня. но если не приедут, то постараемся. у меня же ДР будет, заодно отметим вместе

(dew)
14.05.2010, 14:02
Оль, так это все в пн только получиться, ответ во вт, а сег то еще пт......

у меня у подружки у родителей дом в Миккеле, она туда с конца моя с детками едут на лето, но с перерывом со старшей в Крым :)Ну хоть в пн да получится!!!Надо сдать!
Мой тоже кстати кашлять начал...

Мне в Миккеле нравится, приятный городок.
к нам друзья собираются приехать, то ли в конце мая, то ли в начале июня. но если не приедут, то постараемся. у меня же ДР будет, заодно отметим вместе
Здорово,потом напишу,на какие числа мы забронировали:)

Наdежdа
14.05.2010, 14:29
всем привет! и доброго дня!
кулачков побольше Ванюшке и Ясне
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы 2 с половиной нед. просопливились, осталось доходить всего 2, но т.к. на май у деток только нянечка, без воспитателя! и только утренняя группа, решила больше не водить, до сент., погода сейчас чудесная, лучше мы эти 3 часа прогуляем)))))

Наdежdа
14.05.2010, 14:33
сегодня, тетка администратор в Пятерочке захотела посмотреть мой пакет(висел на ручке коляски), но я не далась, что-то меня она рассердила, попрекались, меня обвинили, естессно, в воровстве, мол, раз не показываю, значит, есть что скрывать, может быть, кто-то помнит ссылку на статью, кажется, покупатель имеет права не показывать свои вещи(я между прочим пакет открыла, но ей было этого мало, видимо, досконально собиралась обсследовать мои вещи(это-то меня и разозлило)

Наdежdа
14.05.2010, 14:38
уже нашла, что охранник-не имеет права досматривать вещи, може только попросить! досмотр может производ-ся в присутств. милиционера, при условии, что человек подозревается в краже

Лелечка23
14.05.2010, 14:39
сегодня, тетка администратор в Пятерочке захотела посмотреть мой пакет(висел на ручке коляски), )
А чем закончилось это все дело?:)

Наdежdа
14.05.2010, 14:41
А чем закончилось это все дело?:)
я ушла)))) и все))))сегодня снова пойду:073:

Лелечка23
14.05.2010, 14:42
я ушла)))) и все))))сегодня снова пойду:073:Зачем ?права отстаивать?

Наdежdа
14.05.2010, 14:45
Зачем ?права отстаивать?
всего лишь за продуктами:073:

ВСЕБУДЕТ
14.05.2010, 14:45

Оля, антибиотик дают на 4 день, если температура высокая

Лелечка23
14.05.2010, 14:47
всего лишь за продуктами:073:
А .....))):046::046::046:

(dew)
14.05.2010, 14:51
сегодня, тетка администратор в Пятерочке захотела посмотреть мой пакет(висел на ручке коляски), но я не далась, что-то меня она рассердила, попрекались, меня обвинили, естессно, в воровстве, мол, раз не показываю, значит, есть что скрывать, может быть, кто-то помнит ссылку на статью, кажется, покупатель имеет права не показывать свои вещи(я между прочим пакет открыла, но ей было этого мало, видимо, досконально собиралась обсследовать мои вещи(это-то меня и разозлило)
Ссылки нет,я обычно показываю под настроение,бывает на кассе даже не просят,я сама открою другой пакет.А если меня обвиняют и по хамски требуют.Я обычно говорю,что у меня много свободного времени,давайте вызовем милицию,в отдел собственной безопасности ГУВД:004:,вы им предоставите доказательства,а они со свидетелями досмотрят мою сумку:)),мы всё оформим и если они ничего не найдут,то на Вас подам в суд!Обычно после этих слов от меня отворачиваются и делают вид,что это не они просили посмотреть пакет:046:

(dew)
14.05.2010, 14:53
всем привет! и доброго дня!
кулачков побольше Ванюшке и Ясне
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы 2 с половиной нед. просопливились, осталось доходить всего 2, но т.к. на май у деток только нянечка, без воспитателя! и только утренняя группа, решила больше не водить, до сент., погода сейчас чудесная, лучше мы эти 3 часа прогуляем))))):flower:
Ну и правильно,не ходите,что то мне подсказывает,что я июнь тоже водить не буду:065:

Наdежdа
14.05.2010, 14:55
Ссылки нет,я обычно показываю под настроение,бывает на кассе даже не просят,я сама открою другой пакет.А если меня обвиняют и по хамски требуют.Я обычно говорю,что у меня много свободного времени,давайте вызовем милицию,в отдел собственной безопасности ГУВД:004:,вы им предоставите доказательства,а они со свидетелями досмотрят мою сумку:)),мы всё оформим и если они ничего не найдут,то на Вас подам в суд!Обычно после этих слов от меня отворачиваются и делают вид,что это не они просили посмотреть пакет:046:
:)

Наdежdа
14.05.2010, 14:57
никто не знает, зверята в ЗОО уже выпущены на улице в клетках? или пока в помещении томяться?

Atyuna
14.05.2010, 15:00
Ясне и Ванечке выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

:flower:
Ну и правильно,не ходите,что то мне подсказывает,что я июнь тоже водить не буду:065:

у нас нянечка увольняется :(, т.к. ее дочка садик заканчивает и в школу идет, а она будет дома сидеть, ее контролировать
но я хочу водить в садик, иначе я рехнусь с ним дома :065:

Оля, так какие ты сандалики купила? покажь хоть
щаз сама пойду что-то выбирать без ребенка, а потом уже дома на ножку померяю, а то с ним в магазин идти :010:

Наdежdа
14.05.2010, 15:02
Ясне и Ванечке выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

у нас нянечка увольняется :(, т.к. ее дочка садик заканчивает и в школу идет, а она будет дома сидеть, ее контролировать
но я хочу водить в садик, иначе я рехнусь с ним дома :065:

Оля, так какие ты сандалики купила? покажь хоть
щаз сама пойду что-то выбирать без ребенка, а потом уже дома на ножку померяю, а то с ним в магазин идти :010:
у нас слава богу с сандалями проблем нет, есть пара пар)))) т.к. ходим в них дома, но думаю, прикупить 3-ю

Наdежdа
14.05.2010, 15:03
сегодня кстати гуляли с носами в дырочку, ножка все равно вспотела, песок не забился