Просмотр полной версии : &&&Весна идет!Весне-ура! АПРЕЛЬСКИМ детям скоро ДВА!&&&
Приветик всем!! Оля афонюшка вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Аня и вам не кашлять @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
По поводу нового топа, я за)))
Девочки подскажите, что делать, то ли оставатья в оздоровительном садике то ли переходить в обычный????? Прям не знаю, что делать.
А мы еще ходим в Геоксах...зима мембрана.. и ничего, ноги не потеют, даже иногда холодные бывают. Думаю вечером пойдем в сандалях.
Вчера бегали в пол-ку слушаться, попали к ЛОРу, сказала, что из-за аденоидов текут прозрачяные сопли, мы все так и кашляем, типа дети в Питере с нашей погодой, могут долго кашлять.
Отправили нас к кардиологу и неврапотолу, т.к. у Саньки не с того не с сего голова закружилась. вчера пока в пол-ку шли Санька повторял: "Папа плохой, потому что чайник не дает" ))) а так мы уже целыми предложениями говорим, песенки поем, все повторяет, тут на днях мат из его уст услышала...папа вставал с кровати и наступил на его машину, чуть не навернулся, ну и не сдржался...
Вот такие у нас успехи.
Девочки а вы все болели ветрянкой?? вот думаю наверно мне надо прививку делать, а как можно проверить болел ты или нет? кровь на антитела??
Привет! Какая сегодня летняя погода!:support:
У нас на такую погоду сандалики с закрытым носком. Правда, утром я не сообразила их надеть, ходил в ботиночках без подкладки, когда пришли домой ноги были мокрые.
Опять у нас начинается борьба с головным убором- согласен надеть только шапку, бондану так и не смогла надеть:015:.
Были мы на осмотре у врачей. Конечно, невролог поставила задержку речи. Сказала, что в таком возрасте слова типа би-би, бам и т.д. за слова не считаются, а нормальных слов у Андрея всего четыре (мама, папа, дядя, тетя). Пока рекомендовала массировать кисти рук и ждать. Если через пару месяцев не заговорит, то принимать лекарство и сходить к логопеду.
Я решила сделать курс массажа Андрею, так как у него еще зажаты мышцы на спине. У же записались к нашей любимой массажистке.
Меня очень удивил Андрей- так спокойно вынес осмотры у врачей:love:. Раньше, где-то месяцев с 9 и до конца зимы так орал:001:. Видимо, перерос:)
Куда все делись? Что Оля Чернореченька давно не появлялась(( Олеся за границей...Надя, Оля, Наташа....ау...
Привет! Какая сегодня летняя погода!:support:
У нас на такую погоду сандалики с закрытым носком. Правда, утром я не сообразила их надеть, ходил в ботиночках без подкладки, когда пришли домой ноги были мокрые.
Опять у нас начинается борьба с головным убором- согласен надеть только шапку, бондану так и не смогла надеть:015:.
Меня очень удивил Андрей- так спокойно вынес осмотры у врачей:love:. Раньше, где-то месяцев с 9 и до конца зимы так орал:001:. Видимо, перерос:)
Не переживай, заговорит еще, а массаж не помешает..
Афонюшка
13.05.2010, 16:41
ну где фантазерки?
кто название придумает для топа?
врач был- легкие в норме (тьфу-тьфу), якобы кашель из-за соплей, но их на мой взгляд нет, странно как то, да и темпа блин совсем не сопливая вчера была (39.5)... короче велено делать что угодно типа хождения на руках, катание на шаре, дудение и т.д. дабы улучшить откашливание.... ну и под завязку - флемоксин солютаб...
Первое что в голову пришло....ПРИШЕЛ ИЮНЬ, ПРИШЛА ЖАРА, АПРЕЛЯТКАМ 2008 НА МОРЕ ПОРА
Оля хорошо, что легкие чистые...темпа у вас сколько держиться? мы пьем после 72 часов.
На бис не повторяет.Теперь в полной прострации от его "скрытых " способностей :073:.
Потрясающе :010: Молодец!
так вот ждем сидим.......
Вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@
====================
мой что-то кашлять стал :001: господи, как я устала! :(
а правда говорят, что если 1 раз бронхитом переболел, то это теперь хронически будет, т.е. любой кашель может перерасти в бронхит? :(
==================
а нам в среду, 19.05, на УЗИ сердца ехать, вчера еле талончик получила в КДЦ на Дундича, приехала в 7.30, народу человек 60, талонов всего 162, в 7.45 начали выдавать талоны к кардиологам центра, удачно взяла на УЗи на 19.05 и к самому кардиологу на 02.06, потом еще ЭКГ и суточный мониторинг назначат, хоть бы до отпуска успеть :091:
от кашля @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что удалось взять талончики.
ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 16:59
Что у вас дети сегодня на ноги одели?У нас нет ничего на такую погоду:(,думала куплю ы Финляндии,но не успела,внезапно пришло лето:073:
то супер:support:
Мы легкие кроссовочки Экко ( с утро дождик был)
мм...ну я это... не спец... ну ведь главное чтоб был... или Олесю подождем :008: :)
Давайте Олесю подождем
Традиции есть традиции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 17:02
Куда все делись? Что Оля Чернореченька давно не появлялась(( Олеся за границей...Надя, Оля, Наташа....ау...
Девочки ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!:022::022::022:
Афонюшка
13.05.2010, 17:04
Первое что в голову пришло....ПРИШЕЛ ИЮНЬ, ПРИШЛА ЖАРА, АПРЕЛЯТКАМ 2008 НА МОРЕ ПОРА
вот ! сдвиги есть!
Оля хорошо, что легкие чистые...темпа у вас сколько держиться? мы пьем после 72 часов.
ну выходит с ночи пн, была 38.6 - 39.5...
Давайте Олесю подождем
я только ЗА!!! :)) не легкая это работа :))
название правда продолжаем придумывать!:)
Девочки помогите плиз найти, где то тут был топик про композиции из шаров...типа букеты ит.д.
вот это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=580652 ? там делают и композиции
Ага,упарился,однозначно!Я наверное сандали куплю,полуоткрытые.
Вам на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чтоб успеть до отпуска!
на улице дышать нечем :(
ездила сейчас на Звездную за ковролином в садик, упарилась, может дождь будет позже? ну уж очень парит :010:
а сандалики нам на высокий подъем очень трудно подобрать :005:
заьеру из сада, зайдем в магазин посмотрим
Чтобы вам поскорее от кашля избавиться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Про хронь - помню в школе болела бронхитом, так потом несколько следующих зим постоянно этот противный кашель преследовал. Помню, неудобно было на уроках кашлять, когда подкатывало. А потом постепенно прошло. И простуду стала ловить на первых стадиях.
Думаю, что-то подобного плана: 4237819
спасибо!
а насчет простуды и кашля - как же этого не хочется :(
==========================
сандалики - Котофей кажись?
врач был- легкие в норме (тьфу-тьфу), якобы кашель из-за соплей, но их на мой взгляд нет, странно как то, да и темпа блин совсем не сопливая вчера была (39.5)... короче велено делать что угодно типа хождения на руках, катание на шаре, дудение и т.д. дабы улучшить откашливание.... ну и под завязку - флемоксин солютаб...
хорошо, что в легких чисто
а про процедуры :046: :046: :046: всем бы такое назначали, а не всякие антибиотики
мм...ну я это... не спец... ну ведь главное чтоб был... или Олесю подождем :008: :)
давайте не будем бежать впереди паровоза :015:
сегодня 13 мая а не 31:ded:
Олеся приедет и все сделает;)
Давайте Олесю подождем
ДА! :support: ДА! :support: ДА! :support:
с названием топика летнего - траблы с мозгами :)) от жары кипят :))
ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 17:08
Девочки подскажите, что делать, то ли оставатья в оздоровительном садике то ли переходить в обычный????? Прям не знаю, что делать.
Таня, тебе вроде бы не нравится сегодняшний садик, может и правда в другой
Я решила сделать курс массажа Андрею, так как у него еще зажаты мышцы на спине. У же записались к нашей любимой массажистке.
Массаж это хорошо
Побольше лепите, с конструктором занимайтесь
Как говорят "ум ребенка на кончиках пальцев"
В принципе правильно сказала
Про антибиотик подожди еще
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Афонюшка
13.05.2010, 17:09
дак это...тут речь вообще зашла о том что не надо делать летний топ ..
Лан, ты глянь пару страничек назад и усе! ;)
ДА! :support: ДА! :support: ДА! :support:
с названием топика летнего - траблы с мозгами :)) от жары кипят :))
пытаемся, напрягаем мозговую деятельность :))
Девочки, привет!
По поводу летнего топа - открывтаь пока не надо, думаю, что вряд ли это сделает кто-то лучше Олеси. Названия сочинять как раз можно, думаю, что срок нужно поставить до 21 мая. Названия пишем на стене в Контакте, там же потом Олеся откроет голосовалку! Как предложение?
Потом 5 дней голосуем - и можно будет открывать топ. Согласны?
Афонюшка
13.05.2010, 17:12
Массаж это хорошо
а еще (для ленивых) можно книжки с наклейками прикупить и наклейки приклеивать! ерунда, а маленькие пальчики стараются!
ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 17:13
а сандалики нам на высокий подъем очень трудно подобрать :005:
заьеру из сада, зайдем в магазин посмотрим
Во-во у нас так же
Подходят либо Скороход либо Экко
Афонюшка
13.05.2010, 17:13
По поводу летнего топа - открывтаь пока не надо, думаю, что вряд ли это сделает кто-то лучше Олеси. Названия сочинять как раз можно, думаю, что срок нужно поставить до 21 мая. Названия пишем на стене в Контакте, там же потом Олеся откроет голосовалку! Как предложение?
Потом 5 дней голосуем - и можно будет открывать топ. Согласны?
ДА!!!:080:
п.с. я б в жизнь не открыла!.. :)) как глянула на первую нашу страничку и решила остановиться на придумывании названия :))
ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 17:14
а еще (для ленивых) можно книжки с наклейками прикупить и наклейки приклеивать! ерунда, а маленькие пальчики стараются!
Это тоже здорово и увлекательно :)
О мой лепит с удовольствием, наклянчет наклеек в пол-ке ХРАБРЫЙ пациент..и лепит а еще наклейки , которые гвозди на шкафах закрывают то отлепит то прилепит))
Думаю наверно, сходим мы в сад познакомиться в новый, Лен, просто этот оздоровительный а тот простой.
Оля (Афонюшка) - а что, просто так антибиотики уже пора? А вдруг это всё-таки вирус?
Я всё время думаю о том - что вот легкие чистые, не пневмония и не бронхит - ты сейчас ей флемоксин дашь - а потом, если и вправду ангина или чего еще - что будешь давать? Антибиотик плох тем, что организм к нему адаптируется и потом, когда он действительно будет нужен - хлоп, и не поможет. Температура - это не повод для антибиотиков, даже такая высокая, как 39.5. Главное, снижать, сдать кровь и следить, чтобы не было ухудшения состояния. Это сложно, хочется побыстрее вылечить - но ведь нужно и на будущее не навредить... Так плохо, что у нас мало врачей, которые действиетльно лечат, а не перестраховываются. :(
ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 17:16
Думаю наверно, сходим мы в сад познакомиться в новый, Лен, просто этот оздоровительный а тот простой.
Ну, если там такое отношение к малышам, как ты пишешь :001: На фик на фик такой садик, даже если он оздоровительный
Крестьянка
13.05.2010, 17:18
Мы гуляем в сандалях ,носки,джинсы,футболка,кепка.Завтра наверно бриджи одену (если как сегодня).
Тань, а что в нем такого оздоровительного, что перевешивает те минусы, о которых ты рассказываешь?:001:
Мне лично кажется, что самое главное - познакомиться с воспитателями, которые будут в той группе, куда ты собираешься (или поговорить с мамочками, у которых сейчас эти воспитатели) - и если впечатление будет хорошее, то лучше простой сад с хорошим отношением, чем оздоровительный - с пофигистическим. Просто у меня ощущение, что в саду воспитатели - это самое главное, перевешивает даже нищету обстановки и площадок, потому что остальное можно приобрести, а вот внимание к детям не купишь. :(
Крестьянка
13.05.2010, 17:23
Лена,нормально да, погуляли и сразу к компу ;).Счас уйду за Полиной.
Были мы на осмотре у врачей. Конечно, невролог поставила задержку речи. Сказала, что в таком возрасте слова типа би-би, бам и т.д. за слова не считаются, а нормальных слов у Андрея всего четыре (мама, папа, дядя, тетя). Пока рекомендовала массировать кисти рук и ждать. Если через пару месяцев не заговорит, то принимать лекарство и сходить к логопеду.
Оль, мои любимые интернет-врачи и не менее любимые друзья-врачи утверждают, что лекарств для развития речи не существует. А вот стимуляция ручек - очень даже, так что массаж кистей и любые пальчиковые игры (знаешь, где искать?) - очень полезно для этого дела.
Что у вас дети сегодня на ноги одели?У нас нет ничего на такую погоду:(,думала куплю ы Финляндии,но не успела,внезапно пришло лето:073:
Мы в кроссовках сегодня. У меня сандалей нету, наученая горьким опытом не стала покупать впрок на лето сандалии, а оно вдруг пришло внезапно. Завтра тоже поеду с ребенком что-нибудь подберу, нам же еще и такое. чтобы на юг....
Девчоки, спасибо за ответы про гардероб и про памперсы!:flower: надеюсь, что еще ктто-нибудь откликнется. Постепенно понимаю, что у нас почти все есть, основное - обувь купить, вообще что-то лето у меня не охвачено.
У меня вон, новые Паблоски лежат, которые мы так и не поносили - и не продать, никому не надо.
Лена,нормально да, погуляли и сразу к компу ;).Счас уйду за Полиной.
А у меня Маринка уснула :) Съела суп и захотела спать. :)
Мы сегодня с Аней и Ромкой ездили в океанариум. Маринка всего боится - близко подойти даже к застекленному аквариуму, водопада. Ромка не боится ничего - и готов был бегать по движущейся дорожке в одиночку. И еще желал залезть сверху в воду в любой аквариум. :)
Маринку впечатлили морская звезда, рыбка в горошек и большая акула. Про остальное примерно так: "а-а, рыбки, какие большие" и "а-а, рыбки, какие красивые".
Еще на карусели покатались. Мы (Маринка) - первый раз, тоже, чувствуется, понравилось.
Привет всем!
У нас дома лазарет. Сперва Леша заболел, думала может зуб лезет, а он просто параллельно идет.
Вобщем 2 дня сбивали т-ру, 2 суток почти не спала, вчера ему немножко полегче стало, сегодня 37,3-37,5, но кашляет ужасно. Врач и бабушка приезжали послушали, легкие чистые ттт, сказали ОРВИ естес-но. Сперва немножко покашливал, а вчера уже началось сильно, даю Аскорил, и Виферон приходится ставить. Врач вообще прописала нам Арбидол 50 мг, а он от 3х лет идет. Еще жалко его что зубище противный, десна опухла, а видно 1 мм только, уже 3-й день никак не пролезет, постанывает во сне бедняга.
Вчера сама уже разболелась, сижу сопли наматываю.
Смешно было, бабушка нам оставила стетоскоп тренироваться :), Лешка послушал всю свою компашку - слона, ежика, жирафа. Бабуся была на 7м небе от счастья, тешит себя надеждами что внук будет доктором. хыхы
Просто у меня ощущение, что в саду воспитатели - это самое главное, перевешивает даже нищету обстановки и площадок, потому что остальное можно приобрести, а вот внимание к детям не купишь. :(
золотые слова!!! ППКС!
я наш садик из-за этого обожаю! бывают конечно косяки, но это такие мелочи по сравнению с отношением воспитателей к детям, а уж как дети к воспитателям тянутся :)
Привет всем!
У нас дома лазарет. Сперва Леша заболел, думала может зуб лезет, а он просто параллельно идет.
Вобщем 2 дня сбивали т-ру, 2 суток почти не спала, вчера ему немножко полегче стало, сегодня 37,3-37,5, но кашляет ужасно. Врач и бабушка приезжали послушали, легкие чистые ттт, сказали ОРВИ естес-но. Сперва немножко покашливал, а вчера уже началось сильно, даю Аскорил, и Виферон приходится ставить. Врач вообще прописала нам Арбидол 50 мг, а он от 3х лет идет. Еще жалко его что зубище противный, десна опухла, а видно 1 мм только, уже 3-й день никак не пролезет, постанывает во сне бедняга.
жалко вас :(
зубы они такие....:015:
выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 18:09
Завтра тоже поеду с ребенком что-нибудь подберу, нам же еще и такое. чтобы на юг....
Лена, куда едите?
ВСЕБУДЕТ
13.05.2010, 18:10
У нас дома лазарет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь
Лена, куда едите?
Мы в Крым собираемся с 19 июня по 25-27 июля. На Азовское море, между Керью и Феодосией, база отдыха "Лилия".
Афонюшка
13.05.2010, 18:27
Оля (Афонюшка) - а что, просто так антибиотики уже пора? А вдруг это всё-таки вирус?
Я всё время думаю о том - что вот легкие чистые, не пневмония и не бронхит - ты сейчас ей флемоксин дашь - а потом, если и вправду ангина или чего еще - что будешь давать? Антибиотик плох тем, что организм к нему адаптируется и потом, когда он действительно будет нужен - хлоп, и не поможет. Температура - это не повод для антибиотиков, даже такая высокая, как 39.5. Главное, снижать, сдать кровь и следить, чтобы не было ухудшения состояния. Это сложно, хочется побыстрее вылечить - но ведь нужно и на будущее не навредить... Так плохо, что у нас мало врачей, которые действиетльно лечат, а не перестраховываются. :(
посмотрю сегодня еще на нее...
а так вообще - не поможет этот. поможет другой..или я не права?..
в любом случае если что серьезное, то дают широкого спектра, а потом ждут результатов сданных прежде анализов (не знаю как правильно) ну на посев или как то так... и дают уже нужный...
золотые слова!!! ППКС!
выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь
Спасибо девочки:flower::flower::flower:
Мы в Крым собираемся с 19 июня по 25-27 июля. На Азовское море, между Керью и Феодосией, база отдыха "Лилия".
И мы на Азов собирается в июле, правда куда точно еще не решили.
в любом случае если что серьезное, то дают широкого спектра, а потом ждут результатов сданных прежде анализов (не знаю как правильно) ну на посев или как то так... и дают уже нужный...
Оль, понимаешь, антибиотики предмет темный.
Не поможет этот - может не помочь никакой из этой группы больше вообще. А когда все "переберешь" - какой будет помогать? В 15-20-35 лет?
То-то и оно, что у нас такая практика - дают широкого спектра, и смотрят помогло-не помогло.:010:Как будто это конфетки. Вообще-то по хорошему надо анализы, посевы - это если инфекция выявляется посевми, снимки - если это пневмония, и т.п., и т.д., для каждой болезни свои методы диагностики. И вот когда выявлена бактериальная природа заболевания - тогда дают конкретной группы или широкого спектра, ну, как я себе уяснила, так должно быть "по уму".
Ты же не начинаешь от молочницы сразу пить трихопол? А что, сразу нафиг все вылечит. :)
Афонюшка
13.05.2010, 18:33
девочки, а 6-ки когда лезут .вроде ж перед школой? мне чего то мерещиться 6-ка внизу )))
Лелечка23
13.05.2010, 18:35
Вот у меня муж и болел пневмонией почти год, потому что лечили:010:Один антибиотик-ой нет не подошел, другой-ой не не то.....:001:Пока перебирали уже не известно чего было:wife:
Афонюшка
13.05.2010, 18:35
Не поможет этот - может не помочь никакой из этой группы больше вообще. А когда все "переберешь" - какой будет помогать? В 15-20-35 лет?
заболевания - тогда дают конкретной группы или широкого спектра, ну, как я себе уяснила, так должно быть "по уму".
Ты же не начинаешь от молочницы сразу пить трихопол? А что, сразу нафиг все вылечит. :)
ясно..
рассмешила выделенным :))
короче смотрю сегодня ночь еще...
кашель сухой какой то есть... как бы не откашляться, не из легких, а как в горле..
ясно..
рассмешила выделенным :))
короче смотрю сегодня ночь еще...
кашель сухой какой то есть... как бы не откашляться, не из легких, а как в горле..
Нам от сухого кашля первые дни аллерголог сказала Геделикс пить, только не сироп, а в каплях.
А потом Аскорил, ну это с учетом нашей аллергии.
Лето 2010 приходи апрельским деткам 2008 жару покажи! )))) это все на что способна моя фантазия ))))))))))))))))))))))))))))))0
:0005:
Думаю, что-то подобного плана: 4237819Спасибо,я такого плани и купила:)
А мы еще ходим в Геоксах...зима мембрана.. и ничего, ноги не потеют, даже иногда холодные бывают. Думаю вечером пойдем в сандалях.
Вчера бегали в пол-ку слушаться, попали к ЛОРу, сказала, что из-за аденоидов текут прозрачяные сопли, мы все так и кашляем, типа дети в Питере с нашей погодой, могут долго кашлять.
Отправили нас к кардиологу и неврапотолу, т.к. у Саньки не с того не с сего голова закружилась. вчера пока в пол-ку шли Санька повторял: "Папа плохой, потому что чайник не дает" ))) а так мы уже целыми предложениями говорим, песенки поем, все повторяет, тут на днях мат из его уст услышала...папа вставал с кровати и наступил на его машину, чуть не навернулся, ну и не сдржался...
Вот такие у нас успехи.
Ну я бы осталась в оздоровительном садике!
Обалдеть,как много Санька болтает:):flower:
ну где фантазерки?
кто название придумает для топа?
врач был- легкие в норме (тьфу-тьфу), якобы кашель из-за соплей, но их на мой взгляд нет, странно как то, да и темпа блин совсем не сопливая вчера была (39.5)... короче велено делать что угодно типа хождения на руках, катание на шаре, дудение и т.д. дабы улучшить откашливание.... ну и под завязку - флемоксин солютаб...А чего так рано антибиотики то?
Первое что в голову пришло....ПРИШЕЛ ИЮНЬ, ПРИШЛА ЖАРА, АПРЕЛЯТКАМ 2008 НА МОРЕ ПОРАНичего так:support:
Точно:ded:
Я всё время думаю о том - что вот легкие чистые, не пневмония и не бронхит - ты сейчас ей флемоксин дашь - а потом, если и вправду ангина или чего еще - что будешь давать? Антибиотик плох тем, что организм к нему адаптируется и потом, когда он действительно будет нужен - хлоп, и не поможет. Температура - это не повод для антибиотиков, даже такая высокая, как 39.5. Главное, снижать, сдать кровь и следить, чтобы не было ухудшения состояния. Это сложно, хочется побыстрее вылечить - но ведь нужно и на будущее не навредить... Так плохо, что у нас мало врачей, которые действиетльно лечат, а не перестраховываются. :(+1000
Привет всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!
девочки, у нас 39.3... сопли стали прозрачными, от них иногда покашливает...
врач вчера слушала, легкие в норме... горло красноватое..
нурофен давала в 13.00 была темпа 38.1, а вот в 18 39.3 - дала еще нурофен...
У нас тоже так начиналось. :(
Дала один раз когда 39,3 ночью было 1/4 анальгина + 1/4 ношпы плюс корвалол.
Вчера было чуть получше, сегодня кашляет, и сейчас 37.7 а если подержать долго то 38.
:(:(
хоть бы уже не поднималось выше
Точно:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!
Спасибо Олечка! Стараемся.
Думаю вот что еще можно сделать чтобы кашель этот быстрее прошел.
плюс ко всему ест отвратительно уже который день.
Зато прыгает будь здоров.
На улице такая погодкааааа:019: эхх
Во-во у нас так же
Подходят либо Скороход либо Экко
У нас тоже высокий подъем, подходят Скороход-орто, Минемены (с двумя липучками), а вот Экко тесноваты в подъеме.
Книжки с наклейками Андрею очень нравятся:), и они быстро заканчиваются. У нас еще есть блокнотик, в который клеит обычные наклейки.
Лепим, рисуем, сипим крупу на клей. Кормим семечками голубей (тоже сипим пальчиками ). Собираем карточки с пазловым замком. В лего играем. Вставляем в рамки фигурки. Предлагаю все делать как правой, так и левой рукой.
Оль, мои любимые интернет-врачи и не менее любимые друзья-врачи утверждают, что лекарств для развития речи не существует. А вот стимуляция ручек - очень даже, так что массаж кистей и любые пальчиковые игры (знаешь, где искать?) - очень полезно для этого дела.
Конечно, для развития речи нет лекарств. Но у нас, возможно, проблемы связанны со сложными родами (вакуум, лицевое предлежание,кефелогематома), поэтому и предлагают препараты для нормализации процессов в нервной системе.
Другое дело, что пока я не намерена их давать, да и врач рекомендует принимать, если к концу лета не настанет изменений.
В год у Андрея было одно слово- мама, а теперь только четыре. Явно, что за год почти нет прогресса.
Я пока очень надеюсь на массаж, Андрей смог поползти на четвереньках,сесть и пойти только с помощью массажа. Сильный тонус был ручек, ножек, зажатая "короткая" шея (первый год ее было почти не видно).
Мы ходим на развивалки, там нам показывают логопедические упражнения для малышей. Я дома их тоже повторяю, но Андрей часть звуков не произносит, или произносит на свой лад.
У нас тоже так начиналось. :(
Дала один раз когда 39,3 ночью было 1/4 анальгина + 1/4 ношпы плюс корвалол.
Вчера было чуть получше, сегодня кашляет, и сейчас 37.7 а если подержать долго то 38.
:(:(
хоть бы уже не поднималось выше
Выздоравливайте побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот и у нас 38.5...:(
Оля, как жаль, вы же совсем недавно болели. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@
Афонюшка
13.05.2010, 22:50
да что ж это такое?!
вы из сада? или нагуляли после?
Конечно, для развития речи нет лекарств. Не переживай,всё будет хорошо,Ванька тоже некоторые звуки пока произнести не может,но старается.Думаю за лето должны заговорить!
да что ж это такое?!
вы из сада? или нагуляли после?Садик:wife:Я и сегодня ночью чувствовала,что он сам
тёпленький,но лобик был нормальный,утром была темпа 37,я надеялась пронесёт,нет снова зацепилось.Надеюсь,что осенью будем болеть меньше:091:
Вы то как?
Оля, как жаль, вы же совсем недавно болели. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@:flower:Спасибо!
Да,мы весь апрель что то проболели...до 2х лет совсем не болели,зато после двух наверстали:073:
Афонюшка
14.05.2010, 00:01
Садик:wife:Я и сегодня ночью чувствовала,что он сам
тёпленький,но лобик был нормальный,утром была темпа 37,я надеялась пронесёт,нет снова зацепилось.Надеюсь,что осенью будем болеть меньше:091:
Вы то как?
перед сном 36.8, но сейчас вот уложились и тоже лоб погоречел..
хоть бы пронесло :091::091::091:
ВСЕБУДЕТ
14.05.2010, 00:10
Оля, антибиотик действует на весь организм :ded:
Нарушается микрофлора и в кишечнике и слизистых оболочек ( например рта) и проявления весьма неприятные- поносы-запоры, молочницы и т.д.
Спасибо,я такого плани и купила
Оля, покажи какие купила?
Лепим, рисуем, сипим крупу на клей. Кормим семечками голубей (тоже сипим пальчиками ). Собираем карточки с пазловым замком. В лего играем. Вставляем в рамки фигурки. Предлагаю все делать как правой, так и левой рукой.
Ну, вы вообще умнички, столько всего делаете
Но у нас, возможно, проблемы связанны со сложными родами (вакуум, лицевое предлежание,кефелогематома), поэтому и предлагают препараты для нормализации процессов в нервной системе.
Оля, может к остеопату сходить?
Ну, вот :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕБУДЕТ
14.05.2010, 00:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, может к остеопату сходить?
У остеопата мы с рождения наблюдаемся. Правда, тут был большой перерыв, так как Андрей не переносил всех врачей. На этой неделе были - Андрей вел себя хорошо. Она сказала, что есть напряжение в шее, надо походить к ней. И про спину тоже она сказала. Я ей доверяю, она мне очень помогла еще за долго до рождения Андрея. Да и у моих племянников тоже очень хорошие результаты после ее приемов.
Конечно, для развития речи нет лекарств. Но у нас, возможно, проблемы связанны со сложными родами (вакуум, лицевое предлежание,кефелогематома), поэтому и предлагают препараты для нормализации процессов в нервной системе.
Мы ходим на развивалки, там нам показывают логопедические упражнения для малышей. Я дома их тоже повторяю, но Андрей часть звуков не произносит, или произносит на свой лад.
Может петь побольше? Мы подарили Лешке на день рожденья (:)) сумасшедшие родители),
цифровой аудиоплеер. Правда не учли что он через наушники, вобщем с такой мааленькой колоночкой на проводке. Ребенок начал петь песни, подпевать, новые слова повторять и вообще счастью нет предела. Знает что если разрядился, надо зарядить и не трогать. Сказал - мое:010:
А до этого, попросишь что-то сказать, глаза отводит, рожицы строит, делает вид что это не к нему вообще, он просто так тут рядом стоит никого не трогает.
А еще я заметила что сдвиг происходит после активной физической нагрузки. Набегается, наиграется, и потом начинает выдавать понемножку новое.
Девочки, не поверите, мы с мужем были в шоке. Смеялись, разговаривали втроем, вдруг ребенок говорит: Я бандит:001: при том, что так его вообще никто не называет.
Теперь он у нас жадный бандит:)),т.к. это его собственные слова про себя.
Не поддавайтесь!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
И вам на поправку.
У нас 37,4 перед сном. Надеюсь завтра уже полегчает, хотя кашляет :(:(:(
Думаю, может завтра барсучьим жиром намазать грудь, может не будет реакции.
Афонюшка
14.05.2010, 10:22
эх.. ночью 38.6, дала нурофен, ночь проспала с кашлем и утром вот опять 38.6...
девочки, может уже антибиотик?
Доброе утро!Спасибо за кулачки:flower:
Ночь боле менее,было 38.4,обошлись одной свечкой нурофена.
Утром 37.6,так что всё терпимо,пока...:091:Или до сна или после выйдем на полчасика,если будет меньше 37.5.
Оля, покажи какие купила?Слушай,да какие то наши,за 800р,без супинатора,вроде ничего такие.В Финляндии куплю хорошие,или в Испании уже:support:
У нас 37,4 перед сном. Надеюсь завтра уже полегчает, хотя кашляет :(:(:(
Думаю, может завтра барсучьим жиром намазать грудь, может не будет реакции.
Если нет трахеита или т-т-т бронхита,то я бы греть не стала.
девочки, может уже антибиотик?:(Да не,подожди ещё,пусть организм поборется,главное,за лёгкими следи:ded:
Dia-ksenia (Ксению) и Полиночку поздравляю с 2х летием!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/55.gif
И ещё,болеющим деткам желаю скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://www.gifzona.ru/i/ne_bol/04.gif
ВСЕБУДЕТ
14.05.2010, 11:22
Я ей доверяю, она мне очень помогла еще за долго до рождения Андрея. Да и у моих племянников тоже очень хорошие результаты после ее приемов.
Оля, а можно координаты? :008:
девочки, может уже антибиотик?
Подожди еще сегодняшний день
ВСЕБУДЕТ
14.05.2010, 11:23
Утром 37.6,так что всё терпимо,пока...:091:Или до сна или после выйдем на полчасика,если будет меньше 37.5.
Чтобы не повышалась
ВСЕБУДЕТ
14.05.2010, 11:24
Dia-ksenia (Ксению) и Полину с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!
Лелечка23
14.05.2010, 11:24
девочки, может уже антибиотик?Я б дала....жалко ребеночка):)
Доброе утречко!!!!!!!!!
Я б дала....жалко ребеночка):)
От антибиотиков последствий больше,чем от темпы...и потом надо сначала кровь сдать:ded:,может у Ясны вирус:009:
Афонюшка
14.05.2010, 11:55
:(Да не,подожди ещё,пусть организм поборется,главное,за лёгкими следи:ded:
Подожди еще сегодняшний день
Я б дала....жалко ребеночка):)
девочки, а чего мне надо ждать? темпа должна стать нормальной или что?
вчера вот весь день была 36.6, а ночью и вот сейчас 38.6-38.3
Афонюшка
14.05.2010, 11:57
к тому же мне её в вс везти в Лугу на неделю...
Съездите,сдайте кровь.Потом врач пусть скажет вирус у вас или нет.
Оль,ну твой ребёнок,решай сама,хочешь давать антибиотики,так давай...
Афонюшка
14.05.2010, 12:55
опять 39,0....
млин, ну что делать то?
анализ сдать не могу, т.к. финансовые трудности....
=FELICITA=
14.05.2010, 13:24
всем привет!
Оля, вам на поправку, что же вы так разболелись...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
=FELICITA=
14.05.2010, 13:26
у нас вчера наконец-то было тепло!!!! :080: и еще и выходной, у финнов праздник какой-то. ездили на шашлыки, ням-ням. :019::019::019: открыли, можно сказать, пляжный сезон. народ уже купался, даже дети. моя в шоке....:010:
опять 39,0....
млин, ну что делать то?
анализ сдать не могу, т.к. финансовые трудности....
А утром в пол-ке?Вызови участкового,пусть даёт направление на всё,кал,мочу,кровь.
У нас тоже поднялась 38.5,дала нурофена 6 мл,спать положила...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
=FELICITA=
14.05.2010, 13:27
Dia-ksenia (Ксению) и Полину с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!
нашего самого последнего апреленка-майченка с ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!! Счастья вам, девочки, и радуйте нас почаще своим пристутствием!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
=FELICITA=
14.05.2010, 13:28
А утром в пол-ке?Вызови участкового,пусть даёт направление на всё,кал,мочу,кровь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, и вам кулачки. что ж такое :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
всем привет!
Оля, вам на поправку, что же вы так разболелись...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!Вот такая у нас к садику идёт адаптация,надеюсь,что осенью будет всё ОК.
у нас вчера наконец-то было тепло!!!! :080: и еще и выходной, у финнов праздник какой-то. ездили на шашлыки, ням-ням. :019::019::019: открыли, можно сказать, пляжный сезон. народ уже купался, даже дети. моя в шоке....:010:
Здорово:support::support::support:Купаются?:010:Я в шоке.
Мы кстати в начале июня на пару дней под Миккеле едем,визу открывать!Не хотите до нас доехать?:073:
Афонюшка
14.05.2010, 13:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, так это все в пн только получиться, ответ во вт, а сег то еще пт......
Спасибо!Вот такая у нас к садику идёт адаптация,надеюсь,что осенью будет всё ОК.
Мы кстати в начале июня на пару дней под Миккеле едем,визу открывать!Не хотите до нас доехать?:073:
у меня у подружки у родителей дом в Миккеле, она туда с конца моя с детками едут на лето, но с перерывом со старшей в Крым :)
Афонюшка
14.05.2010, 13:38
я тоже дала нурофен...
еще бродит, спать думаю через пол-часика...
=FELICITA=
14.05.2010, 13:47
к нам друзья собираются приехать, то ли в конце мая, то ли в начале июня. но если не приедут, то постараемся. у меня же ДР будет, заодно отметим вместе
Оль, так это все в пн только получиться, ответ во вт, а сег то еще пт......
у меня у подружки у родителей дом в Миккеле, она туда с конца моя с детками едут на лето, но с перерывом со старшей в Крым :)Ну хоть в пн да получится!!!Надо сдать!
Мой тоже кстати кашлять начал...
Мне в Миккеле нравится, приятный городок.
к нам друзья собираются приехать, то ли в конце мая, то ли в начале июня. но если не приедут, то постараемся. у меня же ДР будет, заодно отметим вместе
Здорово,потом напишу,на какие числа мы забронировали:)
всем привет! и доброго дня!
кулачков побольше Ванюшке и Ясне
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы 2 с половиной нед. просопливились, осталось доходить всего 2, но т.к. на май у деток только нянечка, без воспитателя! и только утренняя группа, решила больше не водить, до сент., погода сейчас чудесная, лучше мы эти 3 часа прогуляем)))))
сегодня, тетка администратор в Пятерочке захотела посмотреть мой пакет(висел на ручке коляски), но я не далась, что-то меня она рассердила, попрекались, меня обвинили, естессно, в воровстве, мол, раз не показываю, значит, есть что скрывать, может быть, кто-то помнит ссылку на статью, кажется, покупатель имеет права не показывать свои вещи(я между прочим пакет открыла, но ей было этого мало, видимо, досконально собиралась обсследовать мои вещи(это-то меня и разозлило)
уже нашла, что охранник-не имеет права досматривать вещи, може только попросить! досмотр может производ-ся в присутств. милиционера, при условии, что человек подозревается в краже
Лелечка23
14.05.2010, 14:39
сегодня, тетка администратор в Пятерочке захотела посмотреть мой пакет(висел на ручке коляски), )
А чем закончилось это все дело?:)
А чем закончилось это все дело?:)
я ушла)))) и все))))сегодня снова пойду:073:
Лелечка23
14.05.2010, 14:42
я ушла)))) и все))))сегодня снова пойду:073:Зачем ?права отстаивать?
Зачем ?права отстаивать?
всего лишь за продуктами:073:
ВСЕБУДЕТ
14.05.2010, 14:45
Оля, антибиотик дают на 4 день, если температура высокая
Лелечка23
14.05.2010, 14:47
всего лишь за продуктами:073:
А .....))):046::046::046:
сегодня, тетка администратор в Пятерочке захотела посмотреть мой пакет(висел на ручке коляски), но я не далась, что-то меня она рассердила, попрекались, меня обвинили, естессно, в воровстве, мол, раз не показываю, значит, есть что скрывать, может быть, кто-то помнит ссылку на статью, кажется, покупатель имеет права не показывать свои вещи(я между прочим пакет открыла, но ей было этого мало, видимо, досконально собиралась обсследовать мои вещи(это-то меня и разозлило)
Ссылки нет,я обычно показываю под настроение,бывает на кассе даже не просят,я сама открою другой пакет.А если меня обвиняют и по хамски требуют.Я обычно говорю,что у меня много свободного времени,давайте вызовем милицию,в отдел собственной безопасности ГУВД:004:,вы им предоставите доказательства,а они со свидетелями досмотрят мою сумку:)),мы всё оформим и если они ничего не найдут,то на Вас подам в суд!Обычно после этих слов от меня отворачиваются и делают вид,что это не они просили посмотреть пакет:046:
всем привет! и доброго дня!
кулачков побольше Ванюшке и Ясне
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы 2 с половиной нед. просопливились, осталось доходить всего 2, но т.к. на май у деток только нянечка, без воспитателя! и только утренняя группа, решила больше не водить, до сент., погода сейчас чудесная, лучше мы эти 3 часа прогуляем))))):flower:
Ну и правильно,не ходите,что то мне подсказывает,что я июнь тоже водить не буду:065:
Ссылки нет,я обычно показываю под настроение,бывает на кассе даже не просят,я сама открою другой пакет.А если меня обвиняют и по хамски требуют.Я обычно говорю,что у меня много свободного времени,давайте вызовем милицию,в отдел собственной безопасности ГУВД:004:,вы им предоставите доказательства,а они со свидетелями досмотрят мою сумку:)),мы всё оформим и если они ничего не найдут,то на Вас подам в суд!Обычно после этих слов от меня отворачиваются и делают вид,что это не они просили посмотреть пакет:046:
:)
никто не знает, зверята в ЗОО уже выпущены на улице в клетках? или пока в помещении томяться?
Ясне и Ванечке выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
:flower:
Ну и правильно,не ходите,что то мне подсказывает,что я июнь тоже водить не буду:065:
у нас нянечка увольняется :(, т.к. ее дочка садик заканчивает и в школу идет, а она будет дома сидеть, ее контролировать
но я хочу водить в садик, иначе я рехнусь с ним дома :065:
Оля, так какие ты сандалики купила? покажь хоть
щаз сама пойду что-то выбирать без ребенка, а потом уже дома на ножку померяю, а то с ним в магазин идти :010:
Ясне и Ванечке выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
у нас нянечка увольняется :(, т.к. ее дочка садик заканчивает и в школу идет, а она будет дома сидеть, ее контролировать
но я хочу водить в садик, иначе я рехнусь с ним дома :065:
Оля, так какие ты сандалики купила? покажь хоть
щаз сама пойду что-то выбирать без ребенка, а потом уже дома на ножку померяю, а то с ним в магазин идти :010:
у нас слава богу с сандалями проблем нет, есть пара пар)))) т.к. ходим в них дома, но думаю, прикупить 3-ю
сегодня кстати гуляли с носами в дырочку, ножка все равно вспотела, песок не забился
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.