Просмотр полной версии : Билеты по рублю!!!
mezencit
25.06.2010, 20:51
На сайте Пулково,я просто знала,что мы полетим после Московского 207 рейса,вот за ним и следили.Посмотрела вылет из Шереметьева,что вовремя и практически были спокойны,что мы вылетим без опоздания.
Подскажите, как вы определили, после какого рейса летите Вы? Мы летим из Краснодара в Питер в агусте, конечно еще куча времени, но хочется понять, как можно отследить. Тем более будем выезжать из Анапы в Краснодар заранне, поэтому полдня сидеть там не хочется, и уж если будет задержка, то попозже выехать.
И еще вопрос, девочки, может кто знает, есть ли в Краснодарском аэропорте комната матери и ребенка на случай задержки рейса?
Я табло вроде нашла буду тут (http://pda.pulkovo-airport.ru/) смотреть))
о! я тоже буду!:flower:
Самолет из Сочи задержан на 2 часа. Еще ждут.
Подскажите, как вы определили, после какого рейса летите Вы? Мы летим из Краснодара в Питер в агусте, конечно еще куча времени, но хочется понять, как можно отследить. Тем более будем выезжать из Анапы в Краснодар заранне, поэтому полдня сидеть там не хочется, и уж если будет задержка, то попозже выехать.
И еще вопрос, девочки, может кто знает, есть ли в Краснодарском аэропорте комната матери и ребенка на случай задержки рейса?
На авиационном форуме специально узнавала и мне знающие люди сказали.Узнайте у тех кто уже летал в Краснодар,может тоже отслеживали.
Девочки сейчас летает только 4борта,следите за расписанием, так как пошли опять задержки.Сейчас знакомая сидит в Пулково,вообщем задержка примерно 3-4часа.Ждали её ближе к ночи,теперь дай бог только утром прилетит.Вообщем лотерея с задержками.
Девочки всем привет,погода совсем испортилась в Сочинском районе,второй день поливают дожди,холодно,вообщем ждём солнышка.Все кто летит Авиановой не переживайте,всё пройдёт супер,в вэропорту все очень приветливые,а в самолёте вообще супер.
:010:о,только не это!!!! мы тут ими "наелись":015:
На авиационном форуме специально узнавала и мне знающие люди сказали.Узнайте у тех кто уже летал в Краснодар,может тоже отслеживали.
Девочки сейчас летает только 4борта,следите за расписанием, так как пошли опять задержки.Сейчас знакомая сидит в Пулково,вообщем задержка примерно 3-4часа.Ждали её ближе к ночи,теперь дай бог только утром прилетит.Вообщем лотерея с задержками.
из-за грозы, наверно
вот мой отчет о полете 15 июня Санкт-Петербург-Краснодар
приехали в аэропорт заранее, до регистрации еще где-то полчаса было, но она началась пораньше и мы в длинюююююююююющей очереди были вторые:support::support::support:
у нас никаких проблем с багажем не было, так как я заранее оплатила 2 места:fifa:, а у девочки передо мной было оплечено 1 место, а везла 3!!! сказали доплачивайте больше 1000, у нее глаза округлились, и девочка на регистрации видимо в положение вошла, вызвала представителя авиалинии, договорились, что оплата за 1 место+ 1 ее место в ручную кладь:080:
нашу коляску до трапа взять не разрешили - сразу сдали...:010:
потом пошли с мужем в кафе и практически до самой посадки там просидели...
потом я с дочей прошла досмотр...что интересно у меня в сумке было 3 сока по 0,2+ бутылочка 250 мл...никто и слова не сказал:ded:
сели в самолет, народу много, мамочек с детьми прилично, но мы с дочей сидели на 2 сидениях, при том, что ей еще не полагается отдельного места!!!:008:
перед взлетом ей выдали отдельный ремень - ее ко мне пристегнуть, причем мы зимой уже кубанскими авиалиниями летали, нам ничего не давали...:010:
долетели за 2,5 часа, вместо 2, 55 обещанных, немного потрясло, но там какой-то фронт шел грозовой...
когда сели - хлопали все!!!:flower:
впечатления самые приятные...девочки-стюардесы вежливы, экипаж профессионален, цены заглядение...;)
Вообщем по России теперь будем летать только этой авиалинией!!!
и еще позлорадствую...:004:
в этот день у Кубанских авиалиний была гигантская задержка!!!
они должны были улететь в 7 вечера, а улетели где-то в 9, начало 10...
и когда мы уже прилетели получали багаж вместе с нами!!!
так что задерживают всех!!!
Авианове УРА!!!!
всем удачного полета и отличного отдыха!!!
в этот день у Кубанских авиалиний была гигантская задержка!!!
они должны были улететь в 7 вечера, а улетели где-то в 9, начало 10...
и когда мы уже прилетели получали багаж вместе с нами!!!
так что задерживают всех!!!
Ну Вы уж явно злорадничаете. Два часа это не гигантская задержка...
Спасибо за отчет!
STARушка
26.06.2010, 15:49
вот мой отчет о полете 15 июня Санкт-Петербург-Краснодар
нашу коляску до трапа взять не разрешили - сразу сдали...:010:
всем удачного полета и отличного отдыха!!!
а какая коляска?
Бобрюшка
26.06.2010, 15:53
Девочки!А никто не знает,будут ещё у Авиановы скидки на август:love:(а то мы не заказали:009: билеты,когда они были туда-обратно на 2-14000:019:,а теперь аж 25000:001:)Очень хочется на юг:008:..................А сегодня,смотрю у них вообще никаких акций нет.....................:009::flower:
Девочки!А никто не знает,будут ещё у Авиановы скидки на
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (с)
Думаю, что этого даже рядовые кассиры Авиановы не знают......
Акциии то у них постоянно, но будет ли это "Ваша акция" - вопрос
Дождик от зонтика
26.06.2010, 16:45
С сайта Аэроэкспресс:
При необходимости можно зарегистрироваться на внутренний рейс и сдать багаж.Я правильно поняла, что могу не ехать к началу регистрации в аэропорт тогда, если зарегистрируюсь и сдам багаж у них сразу?
Т е, если рейс в 15,05 я могу приехать к 14,30 спокойно?
Просто мы на перерыв попадаем в поездах и надо либо раньше на час ехать (к 12), либо к концу регистрации совсем (к 14), чего не хотелось бы.
Из наших так вроде никто не добирался. Все самолетами АН до Москвы добирались. Так , если вы багаж все равно будете сдавать, то также заранее приезжать на Белорусский вокзал. В чем смысл? Думаю, что багаж у них таже электричка доставляет, т.е. доставка тоже на перерыв попадает, а тут уже стоить нервничать - успеют ли они ваш багаж в самолет запихать. Если вы садитесь на электричку в 13, то в 13-35 вы у терминала F. Главное сесть в первый вагон от локоматива (т.е. от Москвы он последний), что б успеть на автобус в первых рядах. Пусть переход к автобусу минут 5 (это я проверяла). Время звгрузки пассажиров 10 минут (не проверяла, но ходят они по рассписанию), время в пути минут 15 (проверяла). Итого в 14-05 Вы в терминале В. У Вас будет 20 минут до окончания регистрации.
Если не успеваете на бесплатный автобус, то пользуйтесь маршрутками, которые ходят между терминалами. Но до остановки идти минут 7-10 и самое главное спрашивайте куда она идет ( с одной остановки они идут как в город, так и дальше по терминалам)
Но это так- моя теория. Думаю, что стоит позвонить в аэроэкспресс выпит им весь мозг и все уточнить (а то может они не все авиакомпании обслуживают или из-за перерыва уже не возьмутся за багаж)
svetlanuk
26.06.2010, 17:23
девочкиЮ, я что-то не поняла, а багаж весь платный, или свыше 23кг на человека?
о! я тоже буду!:flower:
:053:
У меня уже вылет в Краснодар перенесли с 20.50 на 21.40
Сидим ждем))
Вот интересно этому табло 100% тможно доверять))
девочкиЮ, я что-то не поняла, а багаж весь платный, или свыше 23кг на человека?
Бесплатно ручная кладь (сумка определенных размеров, без запрещенных к перевозке вещей) - ОДНА сумка весом до 10 кг.
Багаж (то что сдаете) до 23 кг стоит 300 рублей (опять же ОДНА сумка)
Дождик от зонтика
26.06.2010, 18:12
Semka,
не, мы думали сдать багаж и зарегистрироваться часов в 11, пойти куда-нить пообедать в районе вокзала и в 13 сесть на экспресс до терминала F.
Т е мы будем в аэропорту к 14 ч, но без багажа и с посадочными талонами.
Если я правильно мыслю.
Semka,
не, мы думали сдать багаж и зарегистрироваться часов в 11, пойти куда-нить пообедать в районе вокзала и в 13 сесть на экспресс до терминала F.
Т е мы будем в аэропорту к 14 ч, но без багажа и с посадочными талонами.
Если я правильно мыслю.
У нас у всех разная степень рискованности. Еще раз поворюсь - а если багаж не успеют перегрузить? Другого быстрого сообщения между Москвой и Шариком кроме аэроэкспресса не существует, т.е. багаж везут (я не утверждаю, но я так думаю) аэроэкспрессом. Если уж совсем не хочется с багажем тусить, то тогда (если дозвонитесь и Вам подтвердят, что на АН они регистрируют) лучше приехать на Белорусский к 10-30 и совершить все формальности. Если что то пойдет не так, то вы успеваете на электричку на 11. Если же все хорошо,то Ваш багаж уйдет в Шарик на 11 часовой электричке и вы спокойно все сделаете согласно вашим замыслам (уж за такое время они перекинут багаж).
На всякий случай- на сайте Шарика задекларированна чудесная и не дорогая столовая (не проверяла, не заню) в терминале F (это 5 минут от здания аэроэкспресса). Хотя в здании аэроэкспресса и в терминале С (это 100 метров от нашего) куча кафешек (про цену не подскажу. Думаю. что не 2 коп.)
Дождик от зонтика
26.06.2010, 20:03
Вроде понятно, спасибо большое!
Дозвониться - попробую, с домашнего на горячую линию обычно бесплатно звонить, вроде как.
Дозвониться - попробую, с домашнего на горячую линию обычно бесплатно звонить, вроде как.
Удачи! Потом, если не затруднит, отпишитесь - не оценимый опыт.
Allamama
26.06.2010, 20:37
Посмотрела табло на сайте пулково, так сегодня 2 рейса отменены Авианова и Скайэкспресс
Посмотрела табло на сайте пулково, так сегодня 2 рейса отменены Авианова и Скайэкспресс
не паникуйте. При отмене рейса сообщают заранее. Мне в июне Скай СМСку за сутки отправлял (правда я уже за неделю в своих бронированиях это увидела) . Во всех остальных случаях рейс задержан.....
Девочки а кто уже слетал в Краснодар, как там с пробками ночью, реально доехать до ж/д вокзала за 40 мин. Сколько там км.
Allamama
26.06.2010, 22:19
не паникуйте. При отмене рейса сообщают заранее. Мне в июне Скай СМСку за сутки отправлял (правда я уже за неделю в своих бронированиях это увидела) . Во всех остальных случаях рейс задержан.....
Да я не паникую, мне еще к сожалению только в конце августа лететь! Да и одной, ребенок у меня все лето на море с бабашкой! Так хочется приблизить август))))
Девочки а кто уже слетал в Краснодар, как там с пробками ночью, реально доехать до ж/д вокзала за 40 мин. Сколько там км.
пробок нет, мы весь город за 40минут проехали!!!!успеете)))
да там ночью вообще никого нет на дорогах......какие пробки :0005:
да там ночью вообще никого нет на дорогах......какие пробки :0005:
А сколько там км до вокзала. И какм такси пользовались, можно название и тел.:))
Ангелина
27.06.2010, 02:04
Если Вы переживаете за ребенка, то в Пулково прекрасная детская комната. Вам будет чем занять ребенка.
Если Вы уж совсем рядом живете, то регистация начинается за 1.40 (у нас даже пораньше началась) и заканчивается за 40 минут. Теоретически (если вам 15 минут ехать) можно посмотреть началась ли регистрация или позвонить в Пулково и принимать решение.....
Хотя я бы тупо ехала (что я и делала), но мне и ехать с Гражданки
а нам с просвета и в ночь....
летим сегодня вечером в Сочи....волнуюсь..
irina-sv
27.06.2010, 02:36
кто-нибудь будет в Дивноморске с 6-го июля по 19 июля?
А сколько там км до вокзала. И какм такси пользовались, можно название и тел.:))
сколько км до вокзала понятия не имею, а такси у нас там частник который нас там всюда возит, и живет он в той же станице что мои. От Краснодара два часа езды , так что он вряд ли Вам поможет :(
а нам с просвета и в ночь....
и нам так же - сижу ,волнуюсь
Привет! Я со своими впечатлениями о полётах к вам пришла.
СЛАВА БОГУ полёты взлёт/посадка, взлёт/посадка - прошли удачно!
Летали в Адлер 31 мая, обратно 23 июня.
Полёт туда: потрясывало, но не криминально, сидела посматривала на часы, в ожидании...
прилёта...Рейс задержали с вылетом на минут 40. Со мной летели родственники впервые, им
обоим в одно и тоже время показалось, что заглох один из двигателей....)), перенервничали, но молчали, потом сказали о свои страхах мне.
Посадка была не очень, так затрясло уже когда коснулись шасси полосы взлётной, что я подумала о том, не раньше времени ли хлопают пассажиры об удачной посадке...(((
Сели! Тепло! Воздух!!!:) Аэропорт новый, шикарный!!
Поехали отдыхать....Иногда во время отдыха, думала о предстоящем полёте обратно...:005:
Пришло время в обратный путь собираться...
Вылет - во время. Коляску ребёнка забрали у трапа. А при вылете из СПБ, сразу в багаж сдавали с чемоданами.
Чемоданы лучше запаковывать, кто не паковал были грязные, у наших родственников...
Мы купили сами плёнку и запаковали, таким образом сэкономили 1000 т.р. По 200 р. упаковка одного места.
Обязательно взвешивайте чемоданы!!! Не больше 23 кг на человека!!! Мы превысили на 3 кг, заплатили 600 р. за перевес!
На борту чай - 50 р, жестяная банка маленькая пиво Балтика - 100 р.!
Бутерброд - 150 р.
В СПб в ручной кладе была пенка для бритья - 200 мл - конфисковали.
Из Адлера вылетали была с собой бутылка с чаем Нестле, 1.5 литра, ничего не сказали. В багаж сдали в пластике 10 литров вина.
СЛОМАЛИ НАМ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ!!! И ПЫТАЛИСЬ ВСКРЫТЬ ЧЕМОДАН!!! Хорошо кодовый замок был....
Туда самолёт был битком забит, обратно - были пустые места. Много детей.
Туда - при посадке просто детский хор из плача был)), один начал и все подхватили.
Очень не понравилось то, что при вылете из СПб, самолёт задержали и на наших глазах, уже в зале ожидания посадки, мы видели его приземление. Тут же наш рейс вылетел, а при прилёте в Адлер, сразу объявили посадку пассажиров на АВИАНОВУ на наш же самолёт, обратно в Москву! И это всё один и тот же экипаж...(( Вопрос: когда же пилоты отдыхают?!
Опять же муж сказал, что проходил рядом с пилотом
самолёта (в самом самолёте, когда в туалет шёл)и почувствовал запах спиртного...
При посадке в СПб, 2 раза самолёт делал круг, заходил на посадку...Я уже молитву читала((
Итог: всё хорошо, очень дешёвые билеты купили по цене плацкартного билета на РЖД, сэкономили кучу времени, НО это стоили лично мне нервов, сломана коляска, в чемодане сломан замок.
Сейчас думаю о том, что по России на самолётах летать не хочу.
Лучше на поезде, черт с ним, со временем, даже дороже будет, чем на самолёте, но нервы дороже.
ФОТО СДЕЛАННЫЕ В АЭРОПОРТУ АДЛЕРА!
http://s15.radikal.ru/i188/1006/0b/2c986f331476.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i203/1006/bd/f0b601304a99.jpg (http://www.radikal.ru)
летим сегодня вечером в Сочи....волнуюсь..
Не волнуйтесь,всё пройдёт отлично,самое страшное это задержки.
А ещё погодка совсем не радует,через день льёт дождь и пасмурно.
спасибо за подробный отчет, жаль, не оч. оптимистичный
irina-sv
27.06.2010, 13:25
Двочки,по поводу адержек и лишних кругов над аэропортом лучше не переживать,иногда так должно быть! Например задерки могут быть связаны с дополнительной проверкой самолёта - это +,т.к. лучше уж пусть проверят. Или с багажём,не успели всё уложить. Там же всё чётко должно быть,багаж укладывается по определённым характеристикам,это нужно для безопасности и прощитать это дело не 5 минут. Бывает.что другой рейс опаздывает на посадку и коридор для вылета занят...и куча всего,не обязательно плохого,всё делается для безопасности. А круги наматывают тоже по определённым причинам...либо полосы заняты (опять же из-за опоздания других самолётов),либо топлива больше положенного осталось его сжечь нужно перед посадкой.т.к. самолёт должен садится с определённым кол-вом топлива...и это важно опять же для безопасности!
Ещё же ж погодные условия...для нас просто ветер.что в этом такого? А для самолёта боковой ветер очень опасен..вот и продумывают варианты для удачной посадки!
На счёт спиртного...не знаю...по крайней мере в Пулково осмотр пилоты проходят общий пулковский,а нне от авиакомпании,за этим очень следят...
Быстрая лень
27.06.2010, 13:29
Опять же муж сказал, что проходил рядом с пилотом
самолёта (в самом самолёте, когда в туалет шёл)и почувствовал запах спиртного...
Оставлю остальные впечатления без комментариев. Но мимо этого, как дочь летчика, пройти мимо не могу.
Ваш муж ходил в туалет в кабину к пилотам? Или пилот во время полета сидел в туалете и туда пришел Ваш муж? Или пилот сидел в салоне, а мимо него проходил Ваш муж? Тогда, это, может, был сменный экипаж? :073:
В общем, пьяные пилоты - это фантастические рассказы впечатлительных пассажиров, как правило.
Тут же наш рейс вылетел, а при прилёте в Адлер, сразу объявили посадку пассажиров на АВИАНОВУ на наш же самолёт, обратно в Москву! И это всё один и тот же экипаж...(( Вопрос: когда же пилоты отдыхают?!
Есь такое понятие - эстафета, называется. Это значит, что из самолета, прибывшего экипаж выходит и захоит другой. Или, например, экипаж не выходит, а летит пассажирами назад. Никто летчиков с утра до вечера не заставит летать, профсоюз задолбит. :001:
Все удачного полета и хорошго натроения! :flower:
irina-sv
27.06.2010, 13:43
Оставлю остальные впечатления без комментариев. Но мимо этого, как дочь летчика, пройти мимо не могу.
Ваш муж ходил в туалет в кабину к пилотам? Или пилот во время полета сидел в туалете и туда пришел Ваш муж? Или пилот сидел в салоне, а мимо него проходил Ваш муж? Тогда, это, может, был сменный экипаж? :073:
В общем, пьяные пилоты - это фантастические рассказы впечатлительных пассажиров, как правило.
вот-вот,2 года работала в аэропорту и ни разу не видела бухого пилота! многие думают,что для храбрости принимают:014:,так какая ж это для него храбрость,если это его обычная,ежедневная работа...И жить между прочим пилотам хочется не меньше вашего!!!:ded::ded::ded:
Есь такое понятие - эстафета, называется. Это значит, что из самолета, прибывшего экипаж выходит и захоит другой. Или, например, экипаж не выходит, а летит пассажирами назад. Никто летчиков с утра до вечера не заставит летать, профсоюз задолбит. :001:
конечно, авиакомпании сокращают штат из расчётов экономии,но не так жёстко и есть сменный экипаж, и пилоты в прерывах отдыхают...к тому же если рейс длился в одну сторону 3 часа,то тот же пилом и может лететь обратно,т.к. это и плучается его рабочий день,а потом экипаж меняют...
а что так язвительно?;) А что в самолёте есть спец. туалет для пилотов? Или если есть, то туда пускают простых пассажиров? Я пишу впечатления свои. И высказываю своё мнение. Можно? Или как? Тут делятся впечатлениями об Авиакомпании, а не оды просто так поют. В то время, когда муж подходил к туалету, ему на встречу шёл пилот. Или такого быть не может? А?
В общем от пилота шел запах спиртного, это было явно. А сменный это экипаж или не сменный, нам никто к сожалению не докладывал, а то бы успокоились на месте.
И то что у нас валятся самолёты с удивительной частотой, это тоже факты, от сюда и страхи пассажиров.
Allamama
27.06.2010, 13:52
Тоже как дочь, правда, вертолетчика поддерживаю вышестоящие высказывание. что летчика с похмелья никто до полета не допустит, а рейс с разворотом под силу одному экипажу, вы же написали, что после вас был рейс в Москву, там их и сменил другой экипаж!
irina-sv
27.06.2010, 13:58
И то что у нас валятся самолёты с удивительной частотой, это тоже факты, от сюда и страхи пассажиров.
Самолёт самый безопасный вид транспорта!
И падают они на самом деле не часто! И причины вовсе не в экипаже,а в состоянии самолёта,просто проще всего свалить на пилота,он же умер и ему теперь всё равно...
Самолёт самый безопасный вид транспорта!
И падают они на самом деле не часто! И причины вовсе не в экипаже,а в состоянии самолёта,просто проще всего свалить на пилота,он же умер и ему теперь всё равно...
Я не буду вести тут полемику о состоянии нашего авиа флота, российского, это на долго затянется, да и не место тут для этого.
Да, парк самолётов устарел, как говорят нам с экранов ТВ. И там много всяких подводных камней и запчасти "левые"....Но мне, как пассажиру от этого не легче.
И ещё раз напомню! Я НЕ РАБОТНИК АВИА КОМПАНИИ, а простой пассажир! И написала тут то, что испытала во время полёта. А сменные экипажы или не сменные, на сколько тщательно проверяют пилотов перед вылетом - от куда мне знать? Если бы знала, отчёт бы мой был бы скорее всего другим.
irina-sv
27.06.2010, 14:08
Я не буду вести тут полемику о состоянии нашего авиа флота, российского, это на долго затянется, да и не место тут для этого.
Да, парк самолётов устарел, как говорят нам с экранов ТВ. И там много всяких подводных камней и запчасти "левые"....Но мне, как пассажиру от этого не легче.
И ещё раз напомню! Я НЕ РАБОТНИК АВИА КОМПАНИИ, а простой пассажир! И написала тут то, что испытала во время полёта. А сменные экипажы или не сменные, на сколько тщательно проверяют пилотов перед вылетом - от куда мне знать? Если бы знала, отчёт бы мой был бы скорее всего другим.
я бывший работник...и поверьте летать мне гораздо страшнее чем вам!
Двочки,по поводу адержек и лишних кругов над аэропортом лучше не переживать,иногда так должно быть! Например задерки могут быть связаны с дополнительной проверкой самолёта - это +,т.к. лучше уж пусть проверят. Или с багажём,не успели всё уложить. Там же всё чётко должно быть,багаж укладывается по определённым характеристикам,это нужно для безопасности и прощитать это дело не 5 минут. Бывает.что другой рейс опаздывает на посадку и коридор для вылета занят...и куча всего,не обязательно плохого,всё делается для безопасности. А круги наматывают тоже по определённым причинам...либо полосы заняты (опять же из-за опоздания других самолётов),либо топлива больше положенного осталось его сжечь нужно перед посадкой.т.к. самолёт должен садится с определённым кол-вом топлива...и это важно опять же для безопасности!
Ещё же ж погодные условия...для нас просто ветер.что в этом такого? А для самолёта боковой ветер очень опасен..вот и продумывают варианты для удачной посадки!
На счёт спиртного...не знаю...по крайней мере в Пулково осмотр пилоты проходят общий пулковский,а нне от авиакомпании,за этим очень следят...
спасибо, просто и понятно, без лишних эмоций написали.
Если бы рядом были в полёте, было бы спокойнее))
я бывший работник...и поверьте летать мне гораздо страшнее чем вам!
а почему?
Я имела ввиду, что бывшим или настоящим работникам авиа компаний не так страшно летать, как людям, которые не знают тонкостей авиа дела и на сколько ответственен экипаж и как тщательно его проверяют перед полётом.
irina-sv
27.06.2010, 14:40
а почему?
Я имела ввиду, что бывшим или настоящим работникам авиа компаний не так страшно летать, как людям, которые не знают тонкостей авиа дела и на сколько ответственен экипаж и как тщательно его проверяют перед полётом.
страшнее,потому что много всего знаешь!!!:))
Это из серии...меньше знаешь,крепче спиш!!!
Удачного всем полета и только хороших впечатлений!
транжира
27.06.2010, 14:42
а почему?
У мужа знакомый, бывший летчик, боится летать. Он говорит, что авиапарк давно пора списывать, срок службы самолетов давно истек. Все настолько изношено, что летает на честном слове.:005:
irina-sv
27.06.2010, 14:58
У мужа знакомый, бывший летчик, боится летать. Он говорит, что авиапарк давно пора списывать, срок службы самолетов давно истек. Все настолько изношено, что летает на честном слове.:005:
этого лучше не писать,я принципиально ничего подобного не упоминала!
зачем людей пугать!
девочки,на самом деле не так страшен ёрт как его малюют! Все полёты проходят успешно! для этого делается всё нееоходимое! Шанс неудач нуууу мизерный просто!
Всё будет отлично! :flower: главное не боятся и лететь с увененным настроем!
а боятся сотрудники лететь,потому что даже самый незначительный сбой многие могут услышать,пассажир не заметит...
да и к тому же, я когда летала всегда все действия экипажа и сотрудников аэропорта пыталась связать и проверить с правилами,которые написаны на бумажке...стюардесса во время полёта прошла на 1 раз меньше положенного,забыла сказать фразу и т.д. Хотя в жизни правила и нормы условны! Их придерживаются,но всегда действуют по ситуации...
:( всё экономят....:005:
этого лучше не писать,я принципиально ничего подобного не упоминала!
зачем людей пугать!
девочки,на самом деле не так страшен ёрт как его малюют! Все полёты проходят успешно! для этого делается всё нееоходимое! Шанс неудач нуууу мизерный просто!
Всё будет отлично! :flower: главное не боятся и лететь с уверенным настроем!
.
летать нужно конечно только с таким настроением!
::LoVe::
27.06.2010, 17:58
подскажите мне, плиззз))):flower:
а как вы распечатывали маршрут-квитанцию? отдельный текст из письма или прям с шапкой письма - адресатом, кому от кого и дата?
и если нас двое, но квитанция одна (я оформляла билеты), то 2 печатать или одну?:009:
Спрошу и здесь, может кто подскажет из знающих: как везти пляжный зонт? В чемодан не помещается. Сдать в багаж? Его возьмут? Он будет считаться отдельным местом? Или в ручную кладь? Подскажите, кто возил или видел как это делается?
Спрошу и здесь, может кто подскажет из знающих: как везти пляжный зонт? В чемодан не помещается. Сдать в багаж? Его возьмут? Он будет считаться отдельным местом? Или в ручную кладь? Подскажите, кто возил или видел как это делается?
почитайте правила, зонт-это крупногабарит. предмет, да еще и нестандартного размера, подозреваю, что заплатите стоимость нового
транжира
27.06.2010, 22:33
А не легче на месте купить? Мы в прошлом году в Болгарии за 150 руб. в переводе на наши деньги покупали, там и оставили.
ivanovka
27.06.2010, 23:03
а как вы распечатывали маршрут-квитанцию? отдельный текст из письма или прям с шапкой письма - адресатом, кому от кого и дата?
и если нас двое, но квитанция одна (я оформляла билеты), то 2 печатать или одну?:009:
квитанцию в аэропорту никто не спрашивал, ни туда, ни обратно!"!!
28.06.2010, 00:43
квитанцию в аэропорту никто не спрашивал, ни туда, ни обратно!"!!
а как? просто с паспортом подходили?
но для собственного спокойствия лучше распечатать, мало ли что))):065:
Сейчас думаю о том, что по России на самолётах летать не хочу.
Лучше на поезде, черт с ним, со временем, даже дороже будет, чем на самолёте, но нервы дороже.
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
и правда,езжайте на поезде.............но вы и там кучу негатива найдете:046:
murlikalo
28.06.2010, 02:03
Туда самолёт был битком забит, обратно - были пустые места. Много детей.
Туда - при посадке просто детский хор из плача был)), один начал и все подхватили.
Очень не понравилось то, что при вылете из СПб, самолёт задержали и на наших глазах, уже в зале ожидания посадки, мы видели его приземление. Тут же наш рейс вылетел, а при прилёте в Адлер, сразу объявили посадку пассажиров на АВИАНОВУ на наш же самолёт, обратно в Москву! И это всё один и тот же экипаж...(( Вопрос: когда же пилоты отдыхают?!
Так летают почти все бюджетники Европы. Летали Лаппенранта-Дюссельдорф, стоим (т.к. мест сидячих почти нет) ждем посадки, самолета на взлетной полосе еще нет. Вот прилетел самолет, из него самостоятельно вышли пассажиры, тут же к самолету подбежали обслуживающий персонал, что-то подвинтили протерли, заправили топливо. Подошла тетенька, и пригласила нас на посадку. Времени между прилетом самолета и нашей посадкой прошло наверное минут 30. И эта схема полетов почти во всех бюджетный авиакомпаниях.
по статистике самолет один из самых безопасных транспортных средств. Наиболее опасен АВТОМОБИЛЬ:ded:
сегодня рейс Питер Сочи отправился с задержкой 1:20
впервые летала с АВ МСК-СПБ в эти выходные: самолеты хорошие, экипаж приятный)))
пятница утренний рейс задержка всего лишь на 1 час - все ок
сб вечерний рейс - опоздание на 4 часа!!! и это нам еще повезло, т.к. утренний рейс (около 6 утра) совместили с дневным (около 13 час) и они вместе улетели только в 19.30!!!!
короче за это время мы съели всю крошку-картошку и выпили весь бар))))))
большинство ругались (орали-истерили) и требьовали представителей АВ (которых там нет, а есть только 2 мужчины, которые отвечают за багаж - вот на них то (бедненьких) всех собак и спустили)
и вот интересно- многие сидящие в зале (там еще был опаздывающий рейс пермь, краснодар и кто-то еще) просто кричали о том, что это их последний рейс с АВ - как они будут возвращать клиентов?)))
а все задержки у них из-за маленького парка самолоетов (всего 5 шт) - они не успевают обслужить все заявленные рейсы((
Чего то я уженачинаю переживать
Лечу вечером в четверг. Сомневаюсь уже что улечу, судя по предыдущему посту
Да еще маршрутной квитанции нет
большинство ругались (орали-истерили) и требьовали представителей АВ (которых там нет, а есть только 2 мужчины, которые отвечают за багаж - вот на них то (бедненьких) всех собак и спустили)
и вот интересно- многие сидящие в зале (там еще был опаздывающий рейс пермь, краснодар и кто-то еще) просто кричали о том, что это их последний рейс с АВ - как они будут возвращать клиентов?)))
И что самое интересное все эти пассажиры вернутся на АН, за редким исключение тех для кого цена не имеет значения....
Я так понимаю, что если ты отдаешь себе отчет, что за такие деньги могут быть задержки и не напрягаешь свою нервную систему, а пытаешься отнестись ко всему филосовски, то все пройдет хорошо....
И что самое интересное все эти пассажиры вернутся на АН, за редким исключение тех для кого цена не имеет значения....
Я так понимаю, что если ты отдаешь себе отчет, что за такие деньги могут быть задержки и не напрягаешь свою нервную систему, а пытаешься отнестись ко всему филосовски, то все пройдет хорошо....
полностью согласна, потому что трепать нервы себе и тем двум мужикам - нет смысла - от этого самолет раньше и быстрее не полетит)))
а вообще стюардессы сказали, что такие задержки бывают редко (именно спб-мск, остальные не знаю), максимум на час
Чего то я уженачинаю переживать
Лечу вечером в четверг. Сомневаюсь уже что улечу, судя по предыдущему посту
Да еще маршрутной квитанции нет
рано переживать начали, а уж если вы без стыковок - так и вообще незачем))
а куда делась ваша квитанция? по электронке не пришла? ну вообще она не обязательна, в спб ее смотреть не стали а в мск одним глазом)))
рано переживать начали, а уж если вы без стыковок - так и вообще незачем))
а куда делась ваша квитанция? по электронке не пришла? ну вообще она не обязательна, в спб ее смотреть не стали а в мск одним глазом)))
не я покупала билет и возможности передать мне ее нету
на других авиалиниях достаточно было просто павспорта, даже номера брони не надо было
скажите, а ручную кладь взвешивают? а если перевес будет 1 кг? все, в багаж?
про бесплатную горячую линию- девушки там знают своё дело, очень всё доступно и терпеливо объясняют :019:даже в 3 часа ночи:010:
счет пока не приходил за переговоры;) да и не должен:073:
не я покупала билет и возможности передать мне ее нету
на других авиалиниях достаточно было просто павспорта, даже номера брони не надо было
скажите, а ручную кладь взвешивают? а если перевес будет 1 кг? все, в багаж?
Маршрутка не нужна, но уж если для Вашего успокоения, то попросите у покупавиших Вам людей логин и пароль и зайдите в бронирования. Там же никакой секретной инфы нет. Но это я так поумничать захотела. Извините, если что.
По поводу ручной клади все проще. Перевести ее сами в аэропорту, если больше, то перед регистрацией уберите часть багажа в пакетик и никому его не показывайте (ручную кладь могут попросить поставить на весы). После этого смело все перекладываете обратно. Больше вес вашей клади никого не заинтересует....
По поводу ручной клади все проще. Перевести ее сами в аэропорту, если больше, то перед регистрацией уберите часть багажа в пакетик и никому его не показывайте (ручную кладь могут попросить поставить на весы). После этого смело все перекладываете обратно. Больше вес вашей клади никого не заинтересует....
точно! Забыла про этот способ )))
а рулеткой они не измеряют его? раньше я просто говорила что бвгвжв нет и никто ни разу не взвешивал и не измерял
Дома взвешусь со своим рюкзаком. что бы знать сколько выкладывать
а какого размера можно чемодан (в см) ?
Летели в Сочи 6 июня самолет практически по расписанию.Было очень много детей,причем они носились по самолету,кто-то плакали.У меня двое заснули ,а малую я развлекала как смогла,лишь бы не бегала и не кричала.Обратно летели 25 июня.Рейс должен был быть в 21.20.Приехали в аэропорт.Написано на табло что рейс ожидается в 23 часа.Это при том что самолет Авиановы стоит на поле.Наверно техника подвела!В половине десятого объявили что ждем прибытия самолета из Москвы в 23 часа на нем и улетим.В 22.55 началась регистрация экстренная.Ровно в полночь самолет взлетел.Капитан извинился по громкой связи за задержку рейса связанную с заменой борта.Полет прошел хорошо.Почти все спали.Напрягал мужик извините если кого обижу кавказской национальности.Он орал на женщину с плачущим ребенком.В Сочи не спрашивали даже номер брони,просто документы и все.Размер ручной клади и вес не измеряли.Маршрут-квитанция я думаю все таки может пригодиться,но только в самолете и только если у вас забронированы конкретные места.Иначе если в случае сбоя их компьютера выдадут двойные посадочные талоны(у меня такое получилось) как вы докажете что именно эти места ваши бортпроводнику?Если кого интересует,то я в багаже провезла спиртное в бутылках из-под лимонада.Ничего вообще не сказали.А в ручной клади целая сумочка с бутербродами,10 пакетов сока по 200 мл и две минералки по 400 мл.Летели с мужем плюс три ребенка.Думаю что полетим еще.Это лучше чем на поезде тащиться.
всем привет!
летели 26 из Краснодара в СПб,самолет задержали на 3 часа(из-за непогоды в Сочи все рейсы в этот день сдвинулись),из-за задержки всем выдали напитки(сок).
насчет багажа-все зависит от сотрудников аэропорта,у нас было 2 чемодана,в одном 15 кг,в другом-25 кг-когда летели *туда*-ничего не сказали,и ручную кладь не взвешивали,*оттуда*-пришлось доплачивать и взвешивать ручную кладь и даже детскую коляску.
в Краснодаре удивительный аэропорт-камера хранения находится через здание от основного ,комната матери и ребенка-через здание в другой стороне.
Да еще забыла написать.Багаж мы упаковывали сами в целях экономии.Купили просто пищевую пленку и яркий скотч.Экономия с двух мест 400 рублей.И еще у всех багаж одинаковый ,а мы по своему желтому скотчу легко смогли найти свой при получении.
Летели в Сочи 6 июня самолет практически по расписанию.Было очень много детей,причем они носились по самолету,кто-то плакали.У меня двое заснули ,а малую я развлекала как смогла,лишь бы не бегала и не кричала.Обратно летели 25 июня.Рейс должен был быть в 21.20.Приехали в аэропорт.Написано на табло что рейс ожидается в 23 часа.Это при том что самолет Авиановы стоит на поле.Наверно техника подвела!В половине десятого объявили что ждем прибытия самолета из Москвы в 23 часа на нем и улетим.В 22.55 началась регистрация экстренная.Ровно в полночь самолет взлетел.Капитан извинился по громкой связи за задержку рейса связанную с заменой борта.Полет прошел хорошо.Почти все спали.Напрягал мужик извините если кого обижу кавказской национальности.Он орал на женщину с плачущим ребенком.В Сочи не спрашивали даже номер брони,просто документы и все.Размер ручной клади и вес не измеряли.Маршрут-квитанция я думаю все таки может пригодиться,но только в самолете и только если у вас забронированы конкретные места.Иначе если в случае сбоя их компьютера выдадут двойные посадочные талоны(у меня такое получилось) как вы докажете что именно эти места ваши бортпроводнику?Если кого интересует,то я в багаже провезла спиртное в бутылках из-под лимонада.Ничего вообще не сказали.А в ручной клади целая сумочка с бутербродами,10 пакетов сока по 200 мл и две минералки по 400 мл.Летели с мужем плюс три ребенка.Думаю что полетим еще.Это лучше чем на поезде тащиться.
извените что не по теме, а где именно отдыхали?:091:
Да еще забыла написать.Багаж мы упаковывали сами в целях экономии.Купили просто пищевую пленку и яркий скотч.Экономия с двух мест 400 рублей.И еще у всех багаж одинаковый ,а мы по своему желтому скотчу легко смогли найти свой при получении.
а упаковывали в скотч дома?
nasturzia
28.06.2010, 12:25
У Авианова очередная акция, я уже забронировала себе обратный на начало сентября!:support:
Лето - время летать с Авианова
Самые дальновидные уже бронируют билеты на осень!
Скидка 50% на ВСЕ рейсы с 1 сентября по 30 октября!
Золотая осень Авианова!
Промо-код: OSEN Как использовать промо-код
Забронировать нужно до 29 июня.
извените что не по теме, а где именно отдыхали?:091:
Отдыхали в Абхазии.Багаж упаковывали в аэропорту.Прошли в здание через рентген.Потом сами взвесили на весах.В Пулково есть специально отдельные,а в Сочи прямо около любой стойки регистрации можно взвесить(заранее конечно),И тут же сами заклеили.
irina-sv
28.06.2010, 12:35
Так летают почти все бюджетники Европы. Вот прилетел самолет, из него самостоятельно вышли пассажиры, тут же к самолету подбежали обслуживающий персонал, что-то подвинтили протерли, заправили топливо. Подошла тетенька, и пригласила нас на посадку. Времени между прилетом самолета и нашей посадкой прошло наверное минут 30. И эта схема полетов почти во всех бюджетный авиакомпаниях.
Девочки, так и есть, все бюджетники одинаково работают. Их работа построена на принципе экономии,естественно экономят на многом,ноо на безопаснлсти точно нет!!!
Да к тому же получается,что бюджетные авиалинии сравнимы с автобусами,т.е. получается авиаавтобус... Поэтому и промежутки между рейсами не большие.чтоб охватить количеством!
Иначе если в случае сбоя их компьютера выдадут двойные посадочные талоны(у меня такое получилось) как вы докажете что именно эти места ваши бортпроводнику?
девочки,номер места в билете не всегда гарантирует,что именно на этом месте вы будите сидеть,стюардессы могут пересаживать и рассаживать пасссажиров на своё усмотрение!!!! Если это необходимо для того чтобы правильно отцентровать самолёт!!!! И не перечьте пожалуйста!!! А-то такие скандалы из-за этого бывают в самолёте!!!
mezencit
28.06.2010, 12:35
всем привет!
летели 26 из Краснодара в СПб,самолет задержали на 3 часа(из-за непогоды в Сочи все рейсы в этот день сдвинулись),из-за задержки всем выдали напитки(сок).
насчет багажа-все зависит от сотрудников аэропорта,у нас было 2 чемодана,в одном 15 кг,в другом-25 кг-когда летели *туда*-ничего не сказали,и ручную кладь не взвешивали,*оттуда*-пришлось доплачивать и взвешивать ручную кладь и даже детскую коляску.
в Краснодаре удивительный аэропорт-камера хранения находится через здание от основного ,комната матери и ребенка-через здание в другой стороне.
Ой, меня как раз очень интересовало, есть ли в Краснодарском аэропорте комната матери и ребенка!!!! Спасибо за информацию!!!!! Хорошо, что она там вообще есть:)) Кстати, вы ей пользовались? Какие там условия?
28.06.2010, 12:55
Я распечатала как есть все что по почте прислали.Одну квитанцию.Номер брони то один.
Девочки, так и есть, все бюджетники одинаково работают. Их работа построена на принципе экономии,естественно экономят на многом,ноо на безопаснлсти точно нет!!!
Да к тому же получается,что бюджетные авиалинии сравнимы с автобусами,т.е. получается авиаавтобус... Поэтому и промежутки между рейсами не большие.чтоб охватить количеством!
девочки,номер места в билете не всегда гарантирует,что именно на этом месте вы будите сидеть,стюардессы могут пересаживать и рассаживать пасссажиров на своё усмотрение!!!! Если это необходимо для того чтобы правильно отцентровать самолёт!!!! И не перечьте пожалуйста!!! А-то такие скандалы из-за этого бывают в самолёте!!!
Вы меня конечно извините,но раскидать меня и моих детей по самолету никто не имеет права.
Девочки,а таблица только у меня не работает?Интернет конечно не очень,может не открывает до конца,хотела посмотреть кто обратно из Сочи вылетает 02.07.
всем привет!
и мы попали на этот рейс. в Краснодар улетали 5 июня, все прошло отлично и вовремя.
Вообщем цена вполне все оправдывает.
Летела авиановой 20 июня из Москвы в Ростов. все прошло хорошо, рейс немножечко задержали, совсем незначительно минут на 10.
в ручной клади даже не проверили наличие жидкостей...ни одного вопроса по этой теме...
irina-sv
28.06.2010, 13:19
Вы меня конечно извините,но раскидать меня и моих детей по самолету никто не имеет права.
я разве об этом написала?
Дети будут рядом с вами! Но стюардесса имеет право вас с детьми пересадить из конца в насала самолёта или в центр,либо с одной стороны на другую,если это необходимо!
Быстрая лень
28.06.2010, 13:37
а что так язвительно?;) А что в самолёте есть спец. туалет для пилотов? Или если есть, то туда пускают простых пассажиров? Я пишу впечатления свои. И высказываю своё мнение. Можно? Или как? Тут делятся впечатлениями об Авиакомпании, а не оды просто так поют. В то время, когда муж подходил к туалету, ему на встречу шёл пилот. Или такого быть не может? А?
В общем от пилота шел запах спиртного, это было явно. А сменный это экипаж или не сменный, нам никто к сожалению не докладывал, а то бы успокоились на месте.
Язвительно, потому что, когда пассажиры ходят в туалет, пилоты пилотируют воздушное судно ;).
Сменный экипаж, кстати, тоже не пьет на борту.
Форум это, конечно, окрытая площадка, и здесь место любым отзывам и положительным и отрицательным. Но мнение о пьяном пилоте без предоставления результатов экспертизы - это навет, клевета и нервирование пассажиров, а не просто мнение.
PS. Самолеты падают гораздо реже, чем бьются машины. Просто благодаря развитым СМИ истерики больше от упавшего самолета.
PS2. Ухо обывателя никогда не услышит отказ двигателя.
irina-sv
28.06.2010, 13:42
PS. Самолеты падают гораздо реже, чем бьются машины. Просто благодаря развитым СМИ истерики больше от упавшего самолета.
да-да!!! так и есть!!
Это точно! Чтобы услышать,надо себе чётко представлять сколько этих двигателей,где они, и постоянно слышать этот шум.только тогда можно уловить разницу!
Быстрая лень
28.06.2010, 13:51
irina-sv :053: Чувствуется Ваша близость к авиации.
Пассажир может и должен оценить уровень сервиса, он у Авиановы на нормальном уровне. Все остальное - железо, пилоты - сложно оценить, не имея знаний и подготовки.
Кстати, про сервис забыла наябедничать, на рейсе СПб-Москва 06 июня, дядько взялся фотографировать, старший ботпроводник прям коршуном бросилась, велела стереть фотки, срятать фотоаппарат и по радио строго сказали, что фотографировать низзя ...
Выглядело не очень привлекательно, нервишки подкачали, даже не знаю, может не справилась с эмоциями девушка, но было слишком эмоционально. Ситуация вроде плевая. Хотя позже в руки себя взяла все же.
впервые летала с АВ МСК-СПБ в эти выходные: самолеты хорошие, экипаж приятный)))
пятница утренний рейс задержка всего лишь на 1 час - все ок
сб вечерний рейс - опоздание на 4 часа!!! и это нам еще повезло, т.к. утренний рейс (около 6 утра) совместили с дневным (около 13 час) и они вместе улетели только в 19.30!!!!
короче за это время мы съели всю крошку-картошку и выпили весь бар))))))
а все задержки у них из-за маленького парка самолоетов (всего 5 шт) - они не успевают обслужить все заявленные рейсы((
Ужас, ужас :001:
Язвительно, потому что, когда пассажиры ходят в туалет, пилоты пилотируют воздушное судно ;).
Сменный экипаж, кстати, тоже не пьет на борту.
Форум это, конечно, окрытая площадка, и здесь место любым отзывам и положительным и отрицательным. Но мнение о пьяном пилоте без предоставления результатов экспертизы - это навет, клевета и нервирование пассажиров, а не просто мнение.
+100000000000000:flower:
я разве об этом написала?
Дети будут рядом с вами! Но стюардесса имеет право вас с детьми пересадить из конца в насала самолёта или в центр,либо с одной стороны на другую,если это необходимо!
Ага а как насчет возместить мне мои деньги?
Ой, меня как раз очень интересовало, есть ли в Краснодарском аэропорте комната матери и ребенка!!!! Спасибо за информацию!!!!! Хорошо, что она там вообще есть:)) Кстати, вы ей пользовались? Какие там условия?
я не пользовалась,но т.к. в этот день были задержки 4 рейсов,то там было много мам с детьми.пускают только после посещения медпункта и получения справки ,что ребенок здоров.
можете ее вообще не печатать,меня по ФИО оформляли,т.к. я меняла дату и не имела возможности распечатывать.
некоторые на листочек номер брони переписывали;)
На сайте авиакомпании заявленно, что купленные места не гарантированны.
Если же у Вас это случится, то думаю можно тут же составить акт и в дальнейшем все доки вместе с претензией отправить в АН (ну не стюардесса же Вам деньги будет выплачивать). Думаю, что шанс на удовлетвариние у Вас есть. Вопрос- а Вы будете замарачиваться?
Для себя решила- места не бронировать. Пока слетала с АН 2 раза. С ребенком сидели вместе. Никаких проблемм не было с местами.
irina-sv
28.06.2010, 14:55
за что вам деньги возмещать? За то,что необходимо соблюдать правила безопасности, а вы отказываетесь,так это вы должны ещё будете!
Ей богу,как буд-то в театр билеты купили на первый ряд,а вас на последний пересаживают.
Неужели непонятно,что в целях же вашей безопасности необходимо следовать указаниям экипажа, как буд-то если вас начнут пересаживать.то это потому,что стюардессе делать нечего!
Центровка салолёта расчитывается после регистрации. Как раз в то время,когда пассажиры сидёт и охают от негодования что ж так долго мы тут сидим...в накопителе! И зависит правильная центровка от кол-ва зарегистрированных пассажиров и их багажа.
Предварительно центровка расчитывается исходя из постоянных показателей...вес самолёта,вес топлива,средний вес пассажиров,грузов, багажа...,но вес пассажиров.грузов,багажа может существенно изменится по факту после регистрации, и всё перещитывается. Причём не стюардессой:ded: ей лишь отдаётся приказ рассадить пассажиров по салону, согласно расчётам! И вот так вот бедные девушки парятся, т.кк. некотрые просто не желают пересаживатся...хотя это же в целях их же безопасности!
Кстати некоторые авиакомпании продают билеты без указания конкретного места, во избежании таких конфликтов.
это так для справки...
Неправильная загрузка приводит к ухудшению устойчивости и управляемости самолета, усложняет взлет и посадку, ухудшает аэродинамические качества самолета. Поэтому перед полетом необходимо убедиться в правильном размещении пассажиров:ded:, багажа или грузов и определить положение центра тяжести груженого самолета.
Центровка самолета изменяется при добавлении, снятии или перемещении грузов, почты, пассажиров.Также от заправленного кол-ва топлива и его расхода в полете (в полете тоже меняется центровка).
От того как все это распределено и зависит взлет и посадка.:ded::ded::ded:
Рассказывать можно много.
Жаль,что не все это понимают и препятствуют нормальной работе экипажа!
irina-sv
28.06.2010, 14:56
irina-sv :053: Чувствуется Ваша близость к авиации.
Пассажир может и должен оценить уровень сервиса, он у Авиановы на нормальном уровне. Все остальное - железо, пилоты - сложно оценить, не имея знаний и подготовки.
:053:
irina-sv
28.06.2010, 15:01
На сайте авиакомпании заявленно, что купленные места не гарантированны.
Если же у Вас это случится, то думаю можно тут же составить акт и в дальнейшем все доки вместе с претензией отправить в АН (ну не стюардесса же Вам деньги будет выплачивать). Думаю, что шанс на удовлетвариние у Вас есть. Вопрос- а Вы будете замарачиваться?
Для себя решила- места не бронировать. Пока слетала с АН 2 раза. С ребенком сидели вместе. Никаких проблемм не было с местами.
не возвратят деньги,гоняйтесь по судам хоть сколько хотите,авиакомпания будет права,т.к. совершала данные действия с целью безопасности полёта!
Milk&Honey
28.06.2010, 15:05
Ну что ж отчет о полете, летели в Краснодар 10 июня - задержка незначительная, все прошло гладко и быстро=) спокойно сели, дождались, прошли всё, без всяких проблем, порадовало что на регистрацию работало 4 окошка или даже 5, поэтому народ быстро рассосался. взлетели хорошо, ну потрясло малость, совсем незначительно!!! забавный дядя оповестил нас что за ботром - 50, а в Краснодаре +24, ну или как то так. сели правда мне показалось не очень нежно, ну да ладно, сели же,а это главное=))))
весь полет был омрачен несколькими вещами :
1. у меня дико болела голова, и я плохо все понимала, плюс жара стояла, и мне было не айс.
2. впереди сидела пара с дочурой маленькой, она очень себя шумно вела, а под конец полета плакала очень=((((
но это все мелочи=))) детишек было оооооооооооооооооочень много, но вроде все достаточно спокойные были. полетом довольны.
Обратно летели 26 числа, уже как писали выше - рейс задержали сначала на 2 часа, потом написали что еще на час задерживают, мол из москвы наш самолет вылетел позже, следовательно и у нас задержка. выдали по соку за неудобства и объявили регистрацию, народ с детишками до 12 без очереди подходили на регистрацию, но т.к. до рейса времени было более 2 часов это не смертельно, торопиться некуда было.
Зашли на борт, расселись, полетели....полет прошел вобще супер, быстро 2часа 20 мин летели, очень плавно, никаких трясок не было. Сели очень плавно. Багаж получили в целости и сохранности=)
Маленькое лирическое отступление:
1. в краснодаре над нами прикололись - на пару минут на табло была надпись - вылет задержан на сутки на 27 июня 22.50, вот шороху то было=)))) но это оказалось ошибкой системы, короче просто напечатали они неправильно, я думаю, и быстро исправились!
2. обратно везли с собой 2 пластиковые бутылки по 1,5л с виноми 2 бутылки стекло. конечно же на контроле попросили показать чемодан....мы открыли, тетя посмотрела, покрутила бутылки, увидев наши кофту и свитер теплый спросила - на север что ли летим=) сказала, что б мы закрыли чемодан, и мужа пригласила за ширмочку, итог - 3 литра домашнего вина обошлись нам в 100 рубликов! приятно!
НО, некоторых просила выкидывать и выливать.....видать просто мы им пригялнулись, хз....
Вобщем все прошло очень хорошо в соотношении цена-качество!
транжира
28.06.2010, 16:21
У Авианова очередная акция, я уже забронировала себе обратный на начало сентября!:support:
Лето - время летать с Авианова
Самые дальновидные уже бронируют билеты на осень!
Скидка 50% на ВСЕ рейсы с 1 сентября по 30 октября!
Золотая осень Авианова!
Промо-код: OSEN Как использовать промо-код
Забронировать нужно до 29 июня.
Не нашла у них на сайте никакой информации.
Не нашла у них на сайте никакой информации.
Я тоже не нашла, но промо код работает :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.