Просмотр полной версии : Лето, солнышко дари! Мама, я ползу-лови!
неведома
08.07.2010, 13:57
Добрый вечер ,девочки!
Мы в городе))))уф,жара.
Гланя ведет себя жуть как неприлично -не днем,не ночью не спим-гундосим.Ползаем,сидим,встаем))ждем зубов!
Я ТАК по ВСЕМ СОСКУЧИЛАСЬ!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
держитесь....у нас вчера сааамый ужасный день и ночь были....так ужасно ни когда себя она не вела!!!
прививка+жара+зубы...я уже и свечку ставила (темпер маленькая, но видно что плохо ей)....
в итоге спать только в 2 ночи легли...душно!!!!!!окно не открыть т.к. у нас там парк+дорога..народ гуляет и машины...мотоциклы:wife:
,,,,,,,,,,
во во и у меня так...жару не очень переносим, днем спать тяжело уложить, зато под вечер новая фишка - качать себя вообще не дает, ползает по всей кровати и периодически перевертывается, тыкается в подушки, в покрывало, в меня, крутится колбаской, выгибается дугой, садится, падает и т.п.
жарко им от нас, когда качаем..
неведома
08.07.2010, 14:01
Веронику и Марину (minx) поздравляем с Днем Рождения! :support::support::support:
:flower::flower::flower:
Счастья вам, девочки!
:063::063::063:
поздравляем!!!!
неведома
08.07.2010, 14:02
А в состав печенья Мария молоко входит?
нет
radistka-cat
08.07.2010, 14:02
Ну вот, докладаю: " Скорая" сказала не переживать. Мол, березовый сок не страшен и в отличие от многих других не имеет тенденции к закисанию и брожению. Наблюдать и не плакать. А в тырнете вычитала, что деткам даже некоторые рекомендуют по ложечке. Оченно полезен. Вот я дятел... как можно было перпутать... Это из-за жары все жидкости в холодильнике а бутылки из под детской воды удобные, а сок, зараза, прозрачный. Мать-ехидна я.
Ну слава богу!!!!!! Ура-ура!!!! Здорово, что давать можно березовый сок, но пугает количество :046: Ну ничего, все обойдется, может только сыпь какая может появиться, но это ж мелочи.... Я с такой жары тупею, поэтому не удивляюсь, что ты перепутала... :flower:
Присоединяюсь!
:065: ты права, полный не то слово, у меня с 2-х чосв солнце до захода :010: нет спасенья нигде... мы реагируем на жару сном по 3 раза в день по 2-3 часа каждый.
Сделала я анкету, вот такую фотку сама обрезала. А то в ярком мире 200 руб. запросили :005: (девочки, фотку не копируйте, плиз)
ой, так вы просто соньки :)) 3 раза да по 2-3 часа.... умняжки!
На фото Артурка вообще нереальный красавец :flower: Прикол, что голенький на фото, типа на пляж еду отдыхать :046: Танюш, а не знаешь, много народу сейчас в паспортном столе? Нам тоже надо делать :( Вот, думаю, осенью податься...
мы тоже принимаем водные процедуры...в тазике:))
Красотка Серафимка-то приколистка, у нас после таких купаний лужи везде :046:
неведома
08.07.2010, 14:03
Молоко сухое добавлено :(
блин:046:
radistka-cat
08.07.2010, 14:05
нет
Надо наверное читать состав в магазе... на нашем, в составе вот есть....:(
radistka-cat
блин:046:
:046::046::046:
неведома
девочки, как вы гуляете? мы неделю в рюкзачке были, а вчера вышли в коляске, конфетка в коляске как в бане, вся мокрая :(
мы гуляем когда не спим...сидим и глазеем по сторонам...на травке полежим...и домой спать...мы выходим пол 9 вечером.
неведома
08.07.2010, 14:06
♥ Таньша ♥,фотка супер!!!
неведома
08.07.2010, 14:08
Надо наверное читать состав в магазе... на нашем, в составе вот есть....:(
я просто знаю что народ когда пост держат..им питаются...выходит нельзя;)
неведома
08.07.2010, 14:10
моя в качеле засыпает...сейчас вот опять уснула..но как вытащить? когда перекладываю она просыпается...а оставить так...спина крючком будет
неведома
08.07.2010, 14:16
сделали мы вчера всё таки праздничное фото..добавила в контакт в группу
http://vkontakte.ru/photo-9161305_171401246
потом просмотрела и она съела траву...та прилипла где то в горле..давай моя давится этой травой...я её трясу ..муж в рот пальцем лезет....
ну денёк вчера был!!!!!!!!!!!
неведома
08.07.2010, 14:23
поговорю ещё сама с собой)))
зато умудрилась я вчера испечь пирог...хоть и одной рукой т.к. всё время качала свою кулёму...
купленное слоёное тесло+листья шпината (купила давно, из пакета,можно и замороженные)+покидала брынцу сверху+2 яйца взбила и залила пирог.
усё)))нормальный..вкусненький..думаю можно ещё добавить оливки кружочками порезанные
покажу даже:))
Ummagumma
08.07.2010, 14:25
День добрый!!!
девочки, кому не лень, войдите по ссылке, нужен совет - не мрачновата ли эта расцветка коляски (серый с элементами красного) для девочки. мужу пофиг, а посоветоваться не с кем.
в наличии только серый и голубой, но сине-голубая у нас сейчас и многие спрашивают "мальчик у вас?" (достали!!!)
http://mamasbaby.ru/products/157
по мне так нормальная расцветка
Лену с Савенком, Олю с Арсением, Олю с Федором и Лилю с Алексеем с семимесячьем!!!!!
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/23/2/123358128.gif (http://miranimashek.ucoz.ru/)
Веронику и Марину (minx) поздравляем с Днем Рождения! :support::support::support:
Счастья вам, девочки!
:063::063::063:
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!!!
ну ваще...она у тебя звездулька)))
да и мама красавица ....3 свадьбы;)
здорово то как ... мы пожалуй тоже введём внеплановые купания
потом просмотрела и она съела траву...та прилипла где то в горле..давай моя давится этой травой...я её трясу ..муж в рот пальцем лезет....
ого:(
strigixa
08.07.2010, 14:32
мы тож днем купаемся.в маленькой ванне! ребенку хоть полегче!
на счет паспорта на текстильщиков народу тьма!
radistka-cat
08.07.2010, 14:56
Спасибо, Катя, детям до 3-х лет без ОЧЕРЕДИ :ded: мы завтра сдавать поедем, в районный, биометрический за 1200 делать бум.
Ну а если Ксюне надо, ну и мне заодно поменять? Тоже без очереди можно? :046:
KoTeHoK ГaB
08.07.2010, 15:19
Девчонки, всем огромный привет!
Спасибо за поздравления :flower::flower::flower:, не забыли про нас )))
я в свою очередь поздравляю Олю и Лилю и их мужчин с юбилейчиком! :080::flower:
ну и Вероничку и Маришу с днем рождения! Девочки, будьте счастливы, любимы, здоровы, красивы и всего-всего вам и побольше! :flower::flower::flower::flower::flower::063:
Фимусик и Артурка - такие лапочки!
у нас тут тоже жара не выносимая, тоже проблемно со сном, меня только спасает Савина любимая игрушка - это тетя Оксана (сестричка моя, не заменимая на данный момент) :008:
Девочки, а мы все спим с 12-ти часов... не занете, пердышка от такой погоды будет? Я уже не знаю, куда залезть и спрятаться от духоты невыносимой....
говорят, весь июль такой будет :073:
Ummagumma
08.07.2010, 15:49
говорят, весь июль такой будет :073:
:001:
у ж а с ! ! !
mama_Olga
08.07.2010, 15:55
:001:
у ж а с ! ! !
Ну вот - мечтали, мечтали о лете. Пришло и не рады. Духотища.
А зима наступит - вспоминать будем о том как тепло было летом.
AnnaCoco
08.07.2010, 15:57
Жуть погода. мы только на заливе в парке в тенечке можем жить. с утра все еле ползаем по квартире, хотя и кондей включили - все равно жара и духота. Сейчас пройдет время пиковой солнечной активности и в парк поеду. Никто из наших не планирует туда же? :support:
Ummagumma
08.07.2010, 16:18
Я сама физически с трудом жару переношу , а на Ритку смотрю - ещё тяжелее становится...
я то хоть в обнимку с вентилятором сидеть могу , а у неё вся голова мокрая , чуть ли не стонет...:(
прививки решили делать только когда жара спадёт...
Приветики.....
Юбиляров с датками....
Мариночка и Вероника....с днем Варенья ВАС поздравляем!!!
Оптимизма побольше и радостных дней в году.....
От жары спасаемся в основном дома....у нас окна на две стороны выходят....первую половину дня у себя тусим....вторую в комнате свекрови....и первый этаж спасает.....как ни странно....
Девочки....так хочется на встречу в парк Победы.....но в такую жару....навряд ли мы поедем....:(
Девы...хотела спросить....кто нить сам готовит деткам овощи и т.д. или все баночки покупают????.....неужели я одна сама готовлю......и принципиально не собираюсь банки покупать вообще.....
Девочки, а мы все спим с 12-ти часов... не занете, пердышка от такой погоды будет? Я уже не знаю, куда залезть и спрятаться от духоты невыносимой....
мы тоже с 12 до сих пор дрыхнем.Я и сама с сынкой поспала 1.5 часа:))
Ummagumma
08.07.2010, 16:22
...Девы...хотела спросить....кто нить сам готовим деткам овощи и т.д. или все баночки покупают????.....неужели я одна сама готовлю......и принципиально не собираюсь банки покупать вообще.....
пойдут свои овощи с огорода - тоже сама делать буду , а пока только банки
точно! уж лучше такая жара, чем как в июне холодно было ;)
мы тоже с 12 до сих пор дрыхнем.Я и сама с сынкой поспала 1.5 часа:))
везет вам, девочки!
а мой по 20-30 минут спит и все. :005:
Приветики.....
Юбиляров с датками....
От жары спасаемся в основном дома....у нас окна на две стороны выходят....первую половину дня у себя тусим....вторую в комнате свекрови....и первый этаж спасает.....как ни странно....
Девочки....так хочется на встречу в парк Победы.....но в такую жару....навряд ли мы поедем....:(
Девы...хотела спросить....кто нить сам готовит деткам овощи и т.д. или все баночки покупают????.....неужели я одна сама готовлю......и принципиально не собираюсь банки покупать вообще.....
Лен, а что сейчас можно купить нормальное? всмысле из овощей? одни нитраты и всякая гадость... пока банки лучше. А когда свои овощи пойдут, конечно будем варить.
Эх, девулечки, читаю вас и завидую... у нас тут с 1-го числа дожди,морось, туман :( и дикая влажность :( Еще и ребенок попутал день с ночью, т.к. разница 7 часов
Лен, у нас затянулся прикорм. Мы до сих пор кушаем только мамину сисю :008:
Мы одни такие остались? :046:
Девочки, с чего начинать то прикорм? И как его самой приготовить - варю, например, кабачок, пускаю его через блендер и все? Даю, я так понимаю, 1 раз в день во время обеда? И через сколько можно вводить новый овощ?
тадзимырК
08.07.2010, 16:31
не заметили, как мы переехали в летний домик, так и лето началось ;)
mama_Olga
08.07.2010, 16:42
везет вам, девочки!
Такая же ерунда. Сегодня в 7 утра вытащила его на улицу - пока нормально там было. Думала, что хоть там поспит - так нет, интересно же всё: собачки, гули-гули, машинки разные. Так и не заснул.
Расскажу про малявочку свою.Сегодня вроде получше,темпы нет:091: Конечно доча пока капризничает и на ручки просится,но уже меньше.Сейчас даже в своей кроватке спит,а не на маме.еще раз всем спасибо за кулачки,они точно действуют!!!:091::091::091:
Лен, а что сейчас можно купить нормальное? всмысле из овощей? одни нитраты и всякая гадость... пока банки лучше. А когда свои овощи пойдут, конечно будем варить.
Наташ.....я вот такого же мнения и о банках......ничего там нет натурального....но это мое мнение...никому не навязываю....
Мы покупаем у местных бабусек.....и что то на рынке конечно.....вообщем своеобразный педагогический прикорм.....
Эх, девулечки, читаю вас и завидую... у нас тут с 1-го числа дожди,морось, туман :( и дикая влажность :( Еще и ребенок попутал день с ночью, т.к. разница 7 часов
Девочки, с чего начинать то прикорм? И как его самой приготовить - варю, например, кабачок, пускаю его через блендер и все? Даю, я так понимаю, 1 раз в день во время обеда? И через сколько можно вводить новый овощ?
Ольчик....мы тож тока вторую неделю едим овощи......прошлую неделю кабачок.....сегодня начали цветную капусту.....попробовали пару ложек...остальное опять кабачок......
И да....я варю....измельчаю блендером....остужаю..... и трескаем за обе щеки.....
Даю до полудня.....потом постепенно переведу на вторую половину дня.....а каши на утро....
Наташ.....я вот такого же мнения и о банках......ничего там нет натурального....но это мое мнение...никому не навязываю....
Мы покупаем у местных бабусек.....и что то на рынке конечно.....вообщем своеобразный педагогический прикорм.....
скоро уже свое пойдет, полезное :019:
мы кстати купили в выходные блендер по детской карте :support: готовимся :))
Кипкейчик
08.07.2010, 16:53
вот я ржу сижу сейчас! я вчера писала что аня моя ползает на попе! сейчас выложила ее на пол в большой комнате так она всю комнату вдоль и поперек переполза на спине и на жопе! так смешно это выглядит! неужели мы теперь так ползать и будем? а на коленках и животе нет! в первый раз такое вижу чтоб ребь так ползал
фотки в студию! а еще лучше видео!!!
девочки, как вы гуляете? мы неделю в рюкзачке были, а вчера вышли в коляске, конфетка в коляске как в бане, вся мокрая :(
ты про одежду или про что? мой в бодике с коротким рукавом, но он оооочень тоненький. многие детки у нас тут в подгузах тусят
нравится зайке плескаться)))
клевая фоточка!!!!!
мы тож тока сисю:008: вот дурацую аллегию вылечим и будем кушать!
моя педиатриса говорит с кабачка начинать
Кипкейчик
08.07.2010, 17:01
не заметили, как мы переехали в летний домик, так и лето началось ;)
:046::046:а ведь правда
Такая же ерунда. Сегодня в 7 утра вытащила его на улицу - пока нормально там было. Думала, что хоть там поспит - так нет, интересно же всё: собачки, гули-гули, машинки разные. Так и не заснул.
в 7 утра уже гулять:010: ты во сколько встаешь то?
Расскажу про малявочку свою.Сегодня вроде получше,темпы нет:091: Конечно доча пока капризничает и на ручки просится,но уже меньше.Сейчас даже в своей кроватке спит,а не на маме.еще раз всем спасибо за кулачки,они точно действуют!!!:091::091::091:
скорей скорей поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
хорошо когда есть откуда взять свое! нам вот не от куда(((
точно! уж лучше такая жара, чем как в июне холодно было ;)
везет вам, девочки!
у нас такое раньше было.А сейчас на балконе может и два часа проспать, а если просыпается и вижу,что не выспался, то беру его с собой на диван и там присыпаю.И он дальше спит
я банки даю, тк считаю,что "чистых" овощей сейчас практически не найти,если ты живешь в городе и нет дачи и т.д А банки все-таки проверяют и следят за экологической чистотой
мы тоже поздно начали прикорм - в 5.5 мес. Начала с кабачка и 1.2 ч.л.,каждый день дозу увеличивала.Через недельку ввела цвет капусту.Начала давать броколли, но у нас пошла аллергия то ли на новую смесь, то ли на броколли.Так что все отменила.Сейчас вот пузик очистился, начну по очереди все давать и смотреть за реакцией.
Ольчик....мы тож тока вторую неделю едим овощи......прошлую неделю кабачок.....сегодня начали цветную капусту.....попробовали пару ложек...остальное опять кабачок......
И да....я варю....измельчаю блендером....остужаю..... и трескаем за обе щеки.....
Даю до полудня.....потом постепенно переведу на вторую половину дня.....а каши на утро....
Лен, а сколько за раз даешь? Сколько съест?
Кстати, вы у Марии Шарко то пофотались? Она нас фотала на крестины, фотки ждать сказала долго будем... :(
Кипкейчик
08.07.2010, 17:11
часть плюсов кудато делася...
про печенье Мария. мы тут купили в ленте фирма 365 дней. в составе молоко сухое обезжиренное
девы, спасибо вам огромное за то что написали про дневные купания:flower: мы сегодня после прогулки залезли с Максом вдвоем в душ. красота!!!!!!
были сегодня в роно. мы 422:010: записалась на сентябрь 2011. сказали, что шансов маловато, так как в нашем районе мало садиков кто берет до 2х лет((
сходили еще к педиатру. кто там за вес то переживает? мы точно самые дюймовочки... в 6 мес 6600 (+350) и 63см(+1). педиатр сказала дней через пять начинать прикорм. как раз наша аллергия пройдет
про аллергию. кажется я вычислила этого гада! ЭТО СЫР!!!! ольтермани от валио!!!
блин, как всегда... столько всего хотела написать- спросить, а как села так все и вылетело:009:
про аллергию. кажется я вычислила этого гада! ЭТО СЫР!!!! ольтермани от валио!!!
блин, как всегда... столько всего хотела написать- спросить, а как села так все и вылетело:009:
Дай Бог, чтобы на сыр и вы больше не мучались этой дурацкой аллергией...
А мне так нахваливали ольтермани, якобы на ГВ лучше сыра быть не может
Кипкейчик
08.07.2010, 17:20
видимо все индивидуально
Кипкейчик
08.07.2010, 17:41
читаю тут книжку прикольную про питание. написано, что 1 кг жира в теле это 7700 неистраченных калорий!
девы, спасибо вам огромное за то что написали про дневные купания:flower: мы сегодня после прогулки залезли с Максом вдвоем в душ. красота!!!!!!
были сегодня в роно. мы 422:010: записалась на сентябрь 2011. сказали, что шансов маловато, так как в нашем районе мало садиков кто берет до 2х лет((
сходили еще к педиатру. кто там за вес то переживает? мы точно самые дюймовочки... в 6 мес 6600 (+350) и 63см(+1). педиатр сказала дней через пять начинать прикорм. как раз наша аллергия пройдет
а мы вот пролетели с яслями.В нашем р-не их оч мало.Сказали,что если идти в одни ясли,а потом переводиться в др дет сад (у нас просто во дворе он), то это оч сложно. Да к тому же у нас два года в декабре ведь, а в наш дет сад берут только с 2-х лет, а в сентябре нам будет только 1.9...не думала так долго сидеть в декрете...
Хорошо,что получилось вычислить аллерген, это ведь так сложно
Свое это хорошо....мы тока через месяца два будем снимать урожай....
Лен, а сколько за раз даешь? Сколько съест?
Кстати, вы у Марии Шарко то пофотались? Она нас фотала на крестины, фотки ждать сказала долго будем... :(
Сначала пару ложек.....на второй день 4-5.....потом сколько хотела.....вчера дала полную порцию в 160 мл и грудь.....а сегодня уже цветную капусту и примерно 120 мл кабачка осилила.....и еще грудь сосали.....как же без этого...:))))
А мы разве у нее собирались фотаться.....вроде бы у Оксаны Высоцкой...у нас фотосессия назначена на 17 июля.......но похоже мы не сможем.....финансы подкачали.......:(
перезапишемся на сентябрь....
и я его ела :019: сыр-то хороший
Маш, а КАК ты его вычислила?
а мы вот пролетели с яслями.В нашем р-не их оч мало.Сказали,что если идти в одни ясли,а потом переводиться в др дет сад (у нас просто во дворе он), то это оч сложно. Да к тому же у нас два года в декабре ведь, а в наш дет сад берут только с 2-х лет, а в сентябре нам будет только 1.9...не думала так долго сидеть в декрете...
Хорошо,что получилось вычислить аллерген, это ведь так сложно
что-то все уже в сад записались, наверное и нам пора :005: а то что-то сижу на попе ровно, а пора бы уже в очередь встать. у нас рядом оооч много садиков, какой выбрать? по каким критериям?
Сначала пару ложек.....на второй день 4-5.....потом сколько хотела.....вчера дала полную порцию в 160 мл и грудь.....а сегодня уже цветную капусту и примерно 120 мл кабачка осилила.....и еще грудь сосали.....как же без этого...:))))
А я после овощей (каши) сисю не даю :008:
зато через час, полтора деть снова голодный :065:
А я после овощей (каши) сисю не даю :008:
зато через час, полтора деть снова голодный :065:
Вообще рекомендуют предлагать всегда.....и моя не отказывается....даже с полной порцией овощей...:))))....обжора.....
А вы значит наедаетесь...:))))
А пить что нить даешь????
Вообще рекомендуют предлагать всегда.....и моя не отказывается....даже с полной порцией овощей...:))))....обжора.....
А вы значит наедаетесь...:))))
А пить что нить даешь????
понятное дело не наедается :046:
но все таки у нас раздельное питание :)) овощи отдельно, сися - отдельно... пусть и через час ;)
даю воду запить или чаек детский.
то что рекомендуют предлгать сисей заедать прикорм, это конечно хорошо...но Миха у нас и так крупный.. надо чтобы все в меру было.. перекармливать не хотелось бы.. он и так не знает меры :)) обжорка :love:
Ummagumma
08.07.2010, 18:50
...
..:
ого! я этот сыр с роддома упаковками ем (который 17%) , даже подумать не могла , что на него высыпать может:( ... жалко... вкусный...
А с чего вам педиаторша сказала прикорм начинать?
что-то все уже в сад записались, наверное и нам пора :005: а то что-то сижу на попе ровно, а пора бы уже в очередь встать. у нас рядом оооч много садиков, какой выбрать? по каким критериям?
я вначале в инете смотрела, а потом оказалось,что дочка знакомой ходит в садик, что у нас во дворе.Сказала,что ей оч нравится. Ну я и подала заявку в него.Правда туда оч сложно попасть, тк он считается оздоровительным и ребенок должен часто болеть, принимают по мед комиссии.Но в садике есть и солярий, и бассейн, и если ребенок простыл, ему делают ингаляции и т.д....
то что рекомендуют предлгать сисей заедать прикорм, это конечно хорошо...но Миха у нас и так крупный.. надо чтобы все в меру было.. перекармливать не хотелось бы.. он и так не знает меры :)) обжорка :love:
у меня наоборот жуткий малоежка! его накормить целая проблема.А щас в жару вообще оч мало ест
mama_Olga
08.07.2010, 18:56
в 7 утра уже гулять:010: ты во сколько встаешь то?
В 6 - кормлю. Когда на улице нормально было - в 7 ложились спать до 9 утра. А сейчас гуляем. Спать хочется жутко. В 22 я уже в полном ауте.
у меня наоборот жуткий малоежка! его накормить целая проблема.А щас в жару вообще оч мало ест
Как будто про моего мальчика говоришь. :))
В 6 - кормлю. Когда на улице нормально было - в 7 ложились спать до 9 утра. А сейчас гуляем. Спать хочется жутко. В 22 я уже в полном ауте.
Как будто про моего мальчика говоришь. :))
я вот тоже рано сейчас хожу гулять, правда не в 7, а в 9 выходим.Тк пока папу на работу проводим, пока сами поедим..
Днем вместе с мелким сплю)))
Когда Сашка был еще малюткой,то приходилось вообще с пипетки иногда кормить, тк не хотел.Сейчас этот период вспоминаю как страшный сон
Кипкейчик
08.07.2010, 19:34
и я его ела :019: сыр-то хороший
Маш, а КАК ты его вычислила?
получилось как. мы перешли на гречку с говядиной. и несколько дней я ело только это. потом добавила яблоко. потом решила что можно есть, все то что можно после роддома. добавили картошку, кабачок. сыпь стала проходить. потом я приготовила макароны с сыром. появились точечки красные. на след день я покушала бутерброд с сыром. опять точечки. я подумала, что возможно это сыр. перестала его есть. точечки стали проходить. а сегодня я вспомнила, что когда у нас не было аллергии мы ели другой сыр. но пока все равно в рацион нового не добавляю ничего. блин, еслиб я могла предположить что аллергия на него может быть, то вычислила его горааааздо быстрее
Кипкейчик
08.07.2010, 19:38
ого! я этот сыр с роддома упаковками ем (который 17%) , даже подумать не могла , что на него высыпать может:( ... жалко... вкусный...
А с чего вам педиаторша сказала прикорм начинать?
ты права вкусный! вот и мне в голову не пришло, что на него может быть реакция!
нам педиатр предлагает с кабачков начинать, а через 2 недели кашу.
всем привет из бурятии!:) а у нас тут все на 5 часав раньше и мы уже спим :) Про прикорм: варю сама. Почемуто я к банкам е очень отношусь. Ели уже кабачок. Картошку. Цв.капусту и яблоко. Больше всего и нравится яблоко. кому надо @@@@@@@@
Ummagumma
08.07.2010, 20:10
ты права вкусный! вот и мне в голову не пришло, что на него может быть реакция!
нам педиатр предлагает с кабачков начинать, а через 2 недели кашу.
ну тогда главное , чтоб только этот сыр был аллергеном (думаю без него переживёшь:) )
@@@@@@@@@@@@
Кипкейчик
08.07.2010, 21:22
вы кипятите бутылочки, ложки и проч или моете??
АленушкаБА
08.07.2010, 21:45
Всем привет! Я варю сама овощи из магазина и рынка - нормально, сегодня сына кормила щами - за уши было не оторвать. А так кабачки с рынка варю, в блендере перемалываю и уже перед кормлением добавляю мясо из банки детской Хейнц, хватает на несколько дней дльюзлщбью.хх мсмммммммммммсссссс имсмёёёёёёёёёёж
х_Это \Мишаня привет передает\
Ummagumma
08.07.2010, 21:45
соску и посуду теперь уже только мою , раз в неделю-две стерилизую или обдаю кипятком
АленушкаБА
08.07.2010, 21:46
:008:Облизываю и салфеточкой протираю:008:
Кипкейчик
08.07.2010, 21:49
:008:Облизываю и салфеточкой протираю:008:
ну в ком в ком, а в тебе я не сомневалась:004::))
нашла вот такой сайт http://pervzubki.ru/ с прикольными линейками
неведома
08.07.2010, 21:53
Приветики.....
Юбиляров с датками....
скорее всего встречу перенесём....
я баночки покупаю т.к. рынку не доверяю, а дачи нет.
неведома
08.07.2010, 21:55
не затягивай т.к. они потом отказываются от многих продуктов... нам уже мясо вводить сказали. деткам расти надо....
неведома
08.07.2010, 21:59
ошпариваю кипятком
неведома
08.07.2010, 22:01
мы сегодня съели 1 ягодку клубнички)) я в нублер положила ...доче понравилось и вроде пока реакции нет...
а мне кажется самое то встречаться, точно не замерзнем, и под дождь не попадем:)). если в тени где-то сидеть на природе, так это лучше чем дома.
мы в коляске гуляем, в рюкзаке нам жарко друг от друга... а так нормально. но Даня прошел подготовку хамсином (горячий ветер из пустыни) в Израиле, это когда +36:065: здесь ему эта жара уже как ни о чем:004:
нет, просто мою и все. но я с рождения не кипятила:008:
скорее всего встречу перенесём....
я баночки покупаю т.к. рынку не доверяю, а дачи нет.
я сама овощи варю. Даня привык и из банок ему уже не нравится. покупаю свежие кабачки на рынке, тыкву, свежую морковку, прям с ботвой еще зеленой, картошку. варю раз в два дня - 2 порции. а в это пюре из банок добавляю то цветную капусту, то брокколи, то зеленый горошек.
не затягивай т.к. они потом отказываются от многих продуктов... нам уже мясо вводить сказали. деткам расти надо....
мне тоже еще месяц назад в израиле наша врачиха сказала давать и курицу, и яйца, и рыбу. я вот только сейчас собралась. думаю, с желтка начать. а мясо какое? курицу или говядину? а рыбу можно лосося? как вы думаете?
Кипкейчик
08.07.2010, 23:40
мы сегодня съели 1 ягодку клубнички)) я в нублер положила ...доче понравилось и вроде пока реакции нет...
блин вот читаю вас все так много всего уже кушают. а мы все никак до кабачка не доберемся...
я вот тут решила фоткать сыночка каждый день, а через полгодика-год сделать видео:)
фоткаю уже неделю))
Кипкейчик
09.07.2010, 01:08
как то седня тишина.......где все?
я мою с средством для мытья посуды ершиком и отдельной губкой (только Миркиной), конечно хорошо споласкиваю а потом в стерилизатор.
Но я ленивая мамашка и проделываю всё это всего 2 раза в день остальные разы просто споласкиваю водой ну и так просто рукой помою и всё.
блин вот читаю вас все так много всего уже кушают. а мы все никак до кабачка не доберемся...
И я похвастаюсь сколько мы всего едим: цв. капустка, картофан, брокколи, тыква, яблоко, песик, банан, груша и каша: греча и овсянка.:))
Кипкейчик
09.07.2010, 01:37
skлянka Кать, как твое здоровье? вес набрала?
А мы разве у нее собирались фотаться.....вроде бы у Оксаны Высоцкой...у нас фотосессия назначена на 17 июля.......но похоже мы не сможем.....финансы подкачали.......:(
перезапишемся на сентябрь....
че-то я напутала значит :))
мы бы с радостью не затягивали, но т.к. предстоял перелет на дальний восток (смена климата+часового пояса), педиатр сказала пока подождать. Щас оклиматизаруемся и начнем трескать
Кипкейчик
09.07.2010, 07:32
это опять я....
утро доброе! хотя я бы еще поспала....Макс на ночь вчера уснул в 8 вечера вместо 12, ну и проснулся естественно в 5 место 9:010:.....а я легла в 2:066:
:support::flower::support::flower::support:Димасик поздравляет Олечку, Софочку, Лерочку, Дашеньку, Сашеньку и Платошу с 7 месяцами! т:support::flower::support::flower::support:
:080:Растите большими и здоровенькими ! :080:
это опять я....
утро доброе! хотя я бы еще поспала....Макс на ночь вчера уснул в 8 вечера вместо 12, ну и проснулся естественно в 5 место 9:010:.....а я легла в 2:066:
а у нас уже 13.30 дня :)
Димка тут ваще плохо спит. Просыпается в 8 утра, вместо 10. Для меня это каторрга!
Кипкейчик
09.07.2010, 07:36
:support::flower::support::flower::support:Димасик поздравляет Олечку, Софочку, Лерочку, Дашеньку, Сашеньку и Платошу с 7 месяцами! т:support::flower::support::flower::support:
присоединяемся!!!!!! как сегодня много юбиляров!
я мою с средством для мытья посуды ершиком и отдельной губкой (только Миркиной), конечно хорошо споласкиваю а потом в стерилизатор.
Но я ленивая мамашка и проделываю всё это всего 2 раза в день остальные разы просто споласкиваю водой ну и так просто рукой помою и всё.
все также делаю.ТОлько всегда стерилизую.А вот спец средством не всегда мою, иногда лениво и просто водой споласкиваю. И в стерилизатор все
это опять я....
у нас ложится в 23.30 и встает часов в 7 или 06.30 :001: правда в выходные дни забираю его к себе спать и он может вместе с нами подольше поспать.
приосединяемся к поздравлениям:flower:
а у нас уже 13.30 дня :)
Димка тут ваще плохо спит. Просыпается в 8 утра, вместо 10. Для меня это каторрга!
везет вам,что может до 10 часов спать. У меня такое было всего один раз, и то только до 09.40 - когда с нами спал:091:
Никуленок
09.07.2010, 08:30
Доброе утро!!!
Всем огромное спасибо за поздравления!!!! В свою очередь поздравляю наших сегодняшних юбиляров (уж как могу после вчерашнего)))). Отчитываюсь...ДР прошел замечательно...подарки целый день, поздравления....днем была у Юли Стрижовой. Выпили бутылку вина и поехала я на концерт. С концерта чуть не опоздала на последнюю маршрутку....Но все обошлось и уже в половину первого я была дома. Сейчас еще не особо в состоянии проснуться...вот Нику уложу и тоже спать)))
strigixa
09.07.2010, 10:27
Таня до года клубника запрещена всеми врачами! Так как в ней содержится гистамин, у ребя реакции может сразу и не быть а потом будет! Вообщем наверно все таки пока не надо!!!!
и я также
Вот, спросить хотела, там в штуке этой(в сеточке) какая-то пластиковая фигня есть, ее вынимать нужно и выбросить или она нужная? :008:
Я выкинула!
до 6 месяцев стерилизовала все, потом нет. Сейчас просто мою проточной водой периодически с детским средством.
Нам врач сказала так в 6 месяцев: типа заканчивайте со стерилизацией так как ребь уже и игрухи лижет и ползать начинает, то есть пора привыкать к бактериям! а вы бутылки стерилизуете, вообще где смысл! Ну вот мы и перестали!
Всем привет!!!!!
Юбиляров ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:flower:
А у меня вылезла простуда на губе, блин жара такая, откуда и почему не пойму!
Еще мы переселились окончательно на пол!!! Так как Аня моя со своими не традиционными способами ползания пару раз чуть с кровати и дивана не слетела, ловила ее вчера на краю трижды! теперь мы лижем пол))))
Хотела спросить: девочки а вы на пол стелите что ниб? И как часто уборку делаете? ну там полы мыть или пылесосить?
до 6 месяцев стерилизовала все, потом нет. Сейчас просто мою проточной водой периодически с детским средством.
Нам врач сказала так в 6 месяцев: типа заканчивайте со стерилизацией так как ребь уже и игрухи лижет и ползать начинает, то есть пора привыкать к бактериям! а вы бутылки стерилизуете, вообще где смысл! Ну вот мы и перестали!
Хотела спросить: девочки а вы на пол стелите что ниб? И как часто уборку делаете? ну там полы мыть или пылесосить?
вот я тоже над этим думала, что он все уже в рот тянет, а я стерилизую:)) наверное по-тихоньку буду от этого отходить
у меня на полу раньше пледик лежал,сейчас положила плитку (покупала в ОЗ). Удобно,тк ничего не сползает и не задирается.Ну и протереть можно всегда.
Полы мою раз в неделю с доместосом (чуть чуть капаю) и пока спит на балконе мою,чтобы успело проветрится. А в течении недели пару раз просто протираю полы от пыли и грязи.Все равно дома стерильность невозможно поддерживать
И мы тоже присоединяемся к поздравлениям!:flower::flower::flower:
я вначале в инете смотрела, а потом оказалось,что дочка знакомой ходит в садик, что у нас во дворе.Сказала,что ей оч нравится. Ну я и подала заявку в него.Правда туда оч сложно попасть, тк он считается оздоровительным и ребенок должен часто болеть, принимают по мед комиссии.Но в садике есть и солярий, и бассейн, и если ребенок простыл, ему делают ингаляции и т.д....
вот и нам бы кто посоветовал садик:008:
получилось как. мы перешли на гречку с говядиной. и несколько дней я ело только это. потом добавила яблоко. потом решила что можно есть, все то что можно после роддома. добавили картошку, кабачок. сыпь стала проходить. потом я приготовила макароны с сыром. появились точечки красные. на след день я покушала бутерброд с сыром. опять точечки. я подумала, что возможно это сыр. перестала его есть. точечки стали проходить. а сегодня я вспомнила, что когда у нас не было аллергии мы ели другой сыр. но пока все равно в рацион нового не добавляю ничего. блин, еслиб я могла предположить что аллергия на него может быть, то вычислила его горааааздо быстрее
да уж... это непредсказуемо с аллергией...помнишь, я рассказывала про детский яблочный сок? :005:
мою просто.
мне тоже еще месяц назад в израиле наша врачиха сказала давать и курицу, и яйца, и рыбу. я вот только сейчас собралась. думаю, с желтка начать. а мясо какое? курицу или говядину? а рыбу можно лосося? как вы думаете?
рыбу точно еще рано. имхо.
присоединяемся!!!
про уборку - пол мою раз в неделю со средством, и пару раз просто водой протираю.
когда деть перейдет на пол - придется каждый день мыть!
Завтра мы на дачку едем!!! :support:
муж взял недельку отпуска, с нами побудет!
у нас стооолько вещей с собой, что пришлось половину к родителям в машину загрузить :046::))
Доброе утро!!!
Всем огромное спасибо за поздравления!!!! В свою очередь поздравляю наших сегодняшних юбиляров (уж как могу после вчерашнего)))). Отчитываюсь...ДР прошел замечательно...подарки целый день, поздравления....днем была у Юли Стрижовой. Выпили бутылку вина и поехала я на концерт. С концерта чуть не опоздала на последнюю маршрутку....Но все обошлось и уже в половину первого я была дома. Сейчас еще не особо в состоянии проснуться...вот Нику уложу и тоже спать)))
Это самое главное!!!:080::080::080:Зато теперь когда придет платье будет повод "выйти в свет" и прогулять платишко!;)
У старшего в комнате ковролин,кладу еще коврик детский,ну так для очистки совести,все равно малая с него уползает через минуту;).Пылесосю и мою полы со средством один раз в неделю,а так примерно через день стараюсь пол влажной тряпкой протирать.
Совсем забыла!:wife::wife::wife:
Всем доброе утро и отличного дня!
Никуленок
09.07.2010, 12:01
Это самое главное!!!:080::080::080:Зато теперь когда придет платье будет повод "выйти в свет" и прогулять платишко!;)
.
Знать бы еще когда оно придет...завтра ДР в кафе отмечаем, а оно еще даже за Питером не числится(((Достало меня это платье...не хочу уже его...
Завтра мы на дачку едем!!! :support:
муж взял недельку отпуска, с нами побудет!
у нас стооолько вещей с собой, что пришлось половину к родителям в машину загрузить :046::))
А у нас газель!:004: Туда и коляски, и стульчик, и шмотки! все все все помещается!!!А еще мы в этом году закончили дом на даче,так наш выезд совпал с заселением,в результате было ощущение,что мы совсем переезжаем! :065: Грузились почти час! Надо ж было и посуду прихватить и одеяла с подушками,ну и все остальное тоже....:fifa:
mama_Olga
09.07.2010, 12:27
Хотела спросить: девочки а вы на пол стелите что ниб?
Я тоже плиточки теплые в ОЗ купила, протерла их и со вчерашнего дня начали юзать! Мне кажется удобно мыть их, можно собрать и они компактно в пакетике лежат, приятные, тепленькие.
mama_Olga
09.07.2010, 12:27
Присоединяемся! :support:
Всем-всем приветик!
Никуленок
09.07.2010, 12:32
Я тоже плиточки теплые в ОЗ купила, протерла их и со вчерашнего дня начали юзать! Мне кажется удобно мыть их, можно собрать и они компактно в пакетике лежат, приятные, тепленькие.
И я хочу такие плиточки!!! А где и как купить? Ольчик...научи!!!
mama_Olga
09.07.2010, 12:46
И я хочу такие плиточки!!! А где и как купить? Ольчик...научи!!!
Вероника, сейчас закупка идет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2779894
Там во втором посте картинки и стоимость плиточек. Выбираешь (по внешнему виду и деньгам) и пишешь в топе заявку, например:
Никуленок
Наименование (копируешь из второго поста), сколько штук.
Итоговая сумма (рядом с картинками указаны цены без организаторских %).
Т.е. сумму пишешь так: цена*количество+8% (в этой закупке столько прибавлять).
Судя по информации в первом посте - можно оплачивать сразу (но лучше прямо в топе одновременно с заказом спросить об этом орга). Также можно написать, чтобы она точную сумму посчитала - чтобы два раза не бегать.
В первом посте есть номер карты Сбербанка, на которую нужно отправить деньги (я обычно иду в сберкассу и через оператора (паспорт не забудь!) вношу деньги).
Всё.
Потом следишь, когда можно забирать плиточки.
Попробуй. Если что не понятно - спрашивай. :)
KoTeHoK ГaB
09.07.2010, 14:09
Девчонки, приветик!
У нас все хорошо, начали кашку гречневую безмолочную пробовать, не очень нра, но кушает, овощи кушаем, но все равно титей все заедаем, я здесь сама варю овощи, только тыкву в банке покупаю )))
Еще ходим на массаж, 2 сеанса осталось, сына начал привставать попой кверху ))) но совсем не сидит, не хочет (((
Про посуду и полы: мы пока в Питере были, я каждый день пол мыла (но у нас одна комната, где сын ползал), а здесь через день пылесосю, соску и посуду Савкины просто кипятком обдаю, но вечером все равно в микроволновке все кипячу на всякий случай (хотя мы уже весь пол облизали ))))
Девочки, вот вы пишите, ребенок съел 120 или 130 гр, как вы это определяете? у меня посуда не мерная, сколько сын съел так и ладно...
Кипкейчик
09.07.2010, 14:15
да уж... это непредсказуемо с аллергией...помнишь, я рассказывала про детский яблочный сок? :005:
ага! тоже воистину не предсказуемая реакция!
Девочки, вот вы пишите, ребенок съел 120 или 130 гр, как вы это определяете? у меня посуда не мерная, сколько сын съел так и ладно...
я не кормлю(( но мне кажется это по банке понятно сколько скушал
Всем привет....
че-то я напутала значит :))
:))))
Седня перезаписалась на сентябрь.....все равно мы еще не сидим....а я хотела фотки....чтоб сидели уже....
мы бы с радостью не затягивали, но т.к. предстоял перелет на дальний восток (смена климата+часового пояса), педиатр сказала пока подождать. Щас оклиматизаруемся и начнем трескать
Правильно....зачем лишняя нагрузка на организм....
Мы вот тоже из-за прививки не в 6 месяцев начали.....дали организму оклематься недельку после прививки и начали пробовать кабачок....
Девчонки, приветик!
У меня стаканчики AVENT, можно в бутылочке измерить......а большинство наверно просто на глаз.....когда граммовку баночки знаешь....на глаз определяешь сколько надо скормить...:)
LittleTashka
09.07.2010, 14:47
Всем привет!
Присоединяюсь!!!
Ummagumma
09.07.2010, 14:48
Всем привет!!!
Сегодняшним юбилярчикам наши поздравления!!!
Таньша , проголосовала ... только я забыла - вроде как выяснилось , что несколько раз можно голосовать?
Мы тоже не сидим ... и не ползаем.... (только больше похоже на то что она просто ленится...)
Девчонки , поделитесь опытом: как вы разогреваете малышам еду?
в микроволновке вроде как нельзя , пробовала на водяной бане - либо перегрею , либо остужать приходится минут по 10 или того дольше , а Ритка теперь уже врубается , что сейчас вкусняшки давать будут и спокойно не сидит - ревёт горючими слезами - не терпится ей.
И если есть обладатели подогревателей - расскажите - какой у вас и нужен ли вообще такой девайс в доме
Всем привет!!!
Девчонки , поделитесь опытом: как вы разогреваете малышам еду?
в микроволновке вроде как нельзя , пробовала на водяной бане - либо перегрею , либо остужать приходится минут по 10 или того дольше , а Ритка теперь уже врубается , что сейчас вкусняшки давать будут и спокойно не сидит - ревёт горючими слезами - не терпится ей.
И если есть обладатели подогревателей - расскажите - какой у вас и нужен ли вообще такой девайс в доме
ставлю баночку в емкость, заливаю кипятком, овощи перемешиваю...пара минут - все теплое ;) перегреть таким образом невозможно ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.