PDA

Просмотр полной версии : Лето, солнышко дари! Мама, я ползу-лови!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Zhula
17.08.2010, 11:45
всем привет!!! Юбиляров поздравляем:)! Никусикам наша поддержка@@@@@@@@@@@@@@@ . Мы сами пока в пскове тусуемся. вчера яну дала погрызть огурец, все было хорошо он его замечательно мусолил, а поом откусил кусок и подавился, покраснел.... В общем выстучала я этот кусок.... Сама очень испугалась.... Ну и как после этого приучать ребенка жевать-кусать????

Санчеs
17.08.2010, 12:09
вчера яну дала погрызть огурец, все было хорошо он его замечательно мусолил, а поом откусил кусок и подавился, покраснел.... В общем выстучала я этот кусок.... Сама очень испугалась.... Ну и как после этого приучать ребенка жевать-кусать????

я этого тоже оч боюсь

сегодня на балконе видела синичку.Я думала,что они только зимой прилетают:005:

Черри
17.08.2010, 12:25
Наших любимых подружек Юленьку с Анютой с восьмерочкой!!!

Олю с Потапом, Лару со Смиллой и Алену с Викусей с восьмимесячьем!!!!

Спасибо огромное за поздравления!!!! Мы тоже поздравляем ровесников!!!!

Никусе - кулачков и удачи, а маме - терпения, все будет у вас хорошо, держись!!!!:flower::flower:

ООО! Спасибо!!! А я опять забыла!!!!! УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!

В свою очередь ПОЗДРАВЛЯЮ Ольку с Потапом, Лару и Смиллу и Алену с Викой!!!!!
Пусть наши детки будут самыми счастливыми, самыми здоровыми, самыми красивыми, самыми умными и вообще самые-самые!!!!!!

Ага, и я забыла!!! Почему-то решила, что завтра нам 8 месяцев...:009:

RESH
17.08.2010, 12:58
Огромнейшее спасибо за поздравления! Так хорошо, что вы есть - зашла в домик и настроение отличное! Смилла передает всем привет !:0076:

неведома
17.08.2010, 13:35
всем привет!!! Юбиляров поздравляем:)! Никусикам наша поддержка@@@@@@@@@@@@@@@ . Мы сами пока в пскове тусуемся. вчера яну дала погрызть огурец, все было хорошо он его замечательно мусолил, а поом откусил кусок и подавился, покраснел.... В общем выстучала я этот кусок.... Сама очень испугалась.... Ну и как после этого приучать ребенка жевать-кусать????

моя больная тема:010:

mama_Olga
17.08.2010, 13:44
Ну вот хоть кто-то про нас вспомнил.....

Одели нам новую шину в четверг....в целом ничего, но на ночь спим без шины...у нее похоже ножки затекают....плачет во сне. Одели сразу вместе с шиной ботиночки на первый шаг по совету врача...чтобы если вдруг встанет - то в ботиночках. Шину носить 3 месяца....после этой скорее всего придется носить еще одну 2-3 месяца....в общем тяжело все это....Сегодня до кучи еще обнаружила что у нас пытаются лезть зубки....2 снизу.....появились белые точечки....ждем-с))) А завтра предстоит ужас!!!!! Идем в больницу с утра сдавать Никуське биохимию на кальций....

Читать вас читаю...писать не решаюсь...не очень вам наверное интересно мои сопли читать....а с поздравлялками я смотрю и без меня все в порядке

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вероника, всё будет отлично! Чуть-чуть потерпи. Это время быстро пробежит - не успеешь оглянуться. Малыши быстро адаптируются к новым условиям. Мамам труднее, конечно, зато потом красотка вырастет на радость родителям.
Мне моя мама рассказывала, что из-за того, что я неправильно лежала, когда родилась - ножка одна была чуть-ли не наоборот вывернута. Представляю, что ей пришлось пережить - оказывается, я тоже долго во всяких шинах-распорках была. Ну вот же выросла - и всё в порядке. Главное перетерпеть это время.
И пожалуйста - появляйся с утра со своими красивыми поздравлениями. Не побоюсь сказать за всех - для нас это важно. :)

Санчеs
17.08.2010, 14:21
Доброе утро!

А она видимо прилетела к глобальному похолоданию.
Видимо сейчас сразу зима наступит, минуя осень :001:

с нашими перепадами в погоде все может быть:))

febi
17.08.2010, 14:36
Всем добрый день....
Юбиляров с праздничком!!!!!!!!!!

добрый день всем!
девочки, есть у кого фотограф ? нужна съёмка наших крестин 20.08 с 16 до 17 часов на пестеля церьковь
.рублей за 1000?)))

http://vkontakte.ru/club5356584

febi
17.08.2010, 14:37
у меня такой вот остался.К нему еще бодик есть
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_obuv_aksessuary_kostyum chik_6794846

Спасибо.....подумаю....

страна чудес
17.08.2010, 14:44
Девули привет!!! Мы вернулись в город!!!!! Теперь мы с вами!!!!:support::support::flower::flower:

неведома
17.08.2010, 15:09
febi,спасибо!
ой что то нам не климатит уже 2 дн....)))
ночью спит моя кулёма плохо.во сне психует и плачет. на тите висит всю ночь.
я решила попробовать дать смесь( она не пьёт смесь из бутылки..я уже рассказывала) так вот высосала на раз все 100гр.
я потом ещё намешала 100и положила под подушку что б не остыла...в 3 ночи ещё выпила она.
а потом и в 7 утра ещё 100гр. проснулась в 11 как всегда.
ПОХОЖЕ ОНА У МЕНЯ НОЧЬЮ ГОЛОДНАЯ. мой ГВ на исходе наверное..вот и психует. даже смесь из бутылки взяла. хотя днём не пьёт смесь из бутылки, а из ложечки может...

неведома
17.08.2010, 15:11
определились мы с церковью ..муж уже оплатит. в пятницу будем уже крещёные)))
вот она
http://palmernw.ru/preobr/preobr.html
говорят там брат нашего патриарха Кирилла служит.

завтра жду свою старшую из отпуска. уже не могу дождаться. правда она ещё не знает что у меня список на 2 листа по исправлению её здоровья)))

mama_Olga
17.08.2010, 15:21
вот она

завтра жду свою старшую из отпуска. уже не могу дождаться. правда она ещё не знает что у меня список на 2 листа по исправлению её здоровья)))

А у вас будет индивидуальное крещение, да?
Мы сначала хотели, а потом решили не заморачиваться с этим. Так что вместе с другими детками покрестились. Меня поразило то, что было еще 5 (!) взрослых людей - тоже крестились.

Моя доченька в воскресенье приезжает - соскучилась по ней ужасно!

vikylia2006
17.08.2010, 15:31
Всем привет)))) Малышей с датками, растите большие и здоровые))))))

Я к вам за кулачками, мы сегодня прививки поставили: АКДС+полиемилит+гепатитВ.
Чтоб все нормально было.
А еще сделала я творожок из кефира, на ночь заморозила, утром положила в дуршлаг с марлей, чтоб стек, девочки вкуснятинка и без всяких заморочек))))).
А еще сегодня по телику сказали что варить овощи лучше в прокипяченной воде (5 мин. должна покипеть) и чуть-чуть сольки, а потом уже овощи, так лучше сохраняются все витамины и аминокислоты.

mama_Olga
17.08.2010, 15:43

Чтоб все нормально было.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

страна чудес
17.08.2010, 15:49
Чтоб все нормально было.
А еще сделала я творожок из кефира, на ночь заморозила, утром положила в дуршлаг с марлей, чтоб стек, девочки вкуснятинка и без всяких заморочек))))).
А еще сегодня по телику сказали что варить овощи лучше в прокипяченной воде (5 мин. должна покипеть) и чуть-чуть сольки, а потом уже овощи, так лучше сохраняются все витамины и аминокислоты.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ НЕ белейте.

vikylia2006
17.08.2010, 15:59
febi,спасибо!
я решила попробовать дать смесь( она не пьёт смесь из бутылки..я уже рассказывала) так вот высосала на раз все 100гр.
я потом ещё намешала 100и положила под подушку что б не остыла...в 3 ночи ещё выпила она.
ПОХОЖЕ ОНА У МЕНЯ НОЧЬЮ ГОЛОДНАЯ. мой ГВ на исходе наверное..вот и психует. даже смесь из бутылки взяла. хотя днём не пьёт смесь из бутылки, а из ложечки может...
А разве можно оставлять смесь так на долго, насколько я в курсе в течении часа надо ее выпить:008:

вот она

Очень красивая))))))) Да старшая-то обрадуется)))))

vikylia2006
17.08.2010, 16:04
Девочки у меня жесть зуб мудрости болит уже третий день, он вылез у меня не полностью еще 3 года назад, а теперь болит, вот что ему надо а?
А еще хотела нажаловаться на мужа, достал блин со своим луком и морковкой, он ни ест ни то, ни другое. А как мне спрашивается суп варить?, кинь говорит мясо и картошку и все, больше мне ничего не надо, извините а мне?
Либо целиком лук и морковку, а потом выброси или съешь.(((((((( Ну вот что мне с ним делать?

неведома
17.08.2010, 16:16
А у вас будет индивидуальное крещение, да?
Мы сначала хотели, а потом решили не заморачиваться с этим. Так что вместе с другими детками покрестились. Меня поразило то, что было еще 5 (!) взрослых людей - тоже крестились.

Моя доченька в воскресенье приезжает - соскучилась по ней ужасно!

да мы одни будем. муж сам организовывает...и выбрал сам и договаривается. что то подошёл серьёзно он...:)наверное последствие того что Фимочка ещё не родившись уберегла его от того поезда москва-питер.....все его коллеги были как раз в этом вагоне...ещё многие в больницах до сих пор. а он не поехал...побоялся нас оставить т.к. я родить должна была уже на этой неделе.

неведома
17.08.2010, 16:18
Девочки у меня жесть зуб мудрости болит уже третий день, он вылез у меня не полностью еще 3 года назад, а теперь болит, вот что ему надо а?
А еще хотела нажаловаться на мужа, достал блин со своим луком и морковкой, он ни ест ни то, ни другое. А как мне спрашивается суп варить?, кинь говорит мясо и картошку и все, больше мне ничего не надо, извините а мне?
Либо целиком лук и морковку, а потом выброси или съешь.(((((((( Ну вот что мне с ним делать?

с зубом та же заморочка...уже несколько лет то лезет то сидит. уже запломбировала его, а он всё до конца не вылезет.

неведома
17.08.2010, 16:19
А разве можно оставлять смесь так на долго, насколько я в курсе в течении часа надо ее выпить:008:

Очень красивая))))))) Да старшая-то обрадуется)))))

пока остыла горячая смесь , уже и следующее кормление....а под подушкой как в термосе...)))сохраняет тепло подольше.

Санчеs
17.08.2010, 16:28
у нас тоже уже,правда третий день, нет настроения.Постоянные "аяяй". А щас вообще как начала кормить, устроил истерику. Да так,что от души.Все потом не мог успокоиться. Не понятно на что он так...Овощи даю теже, что и раньше....Вобщем что то не пошло. Но я все равно ему все скормила, после часа уговоров. Ужос! Хотела как уснет в квартире убрать, а пнимаю сейчас.что за этот час так вымоталась, что уже сил на уюорку нет.Самое противное, что уже на него шуметь даже начала.Теперь тааак стыдно
вот она
)
Мы Саньку тоже там крестили.Крестил батюшка Андрей , если ничего не путаю

Чтоб все нормально было.
чтоб все о@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я творожок пока не даю и планирую только мес к 9 давать.Но рецепт запомню))))) раз он такой вкусный:))

у меня тоже не ест лук.В суп кладу целиком луковицу, а как бульон сварится - вытаскиваю.А морковку тру на терке

Сайгон
17.08.2010, 16:39

Та же ситуация с зубом! Может тебе просто десну подрезать, чтобы смог вылезти целиком?
Я вот жду пока операционную в сентябре откроют и удалять пойду:( предложили тоже сначала подрезать, а через 3 недели рвать - боюсь сильно:001: Но у меня и ортодонт направила, и врач, так что обязательно!

Кипкейчик
17.08.2010, 17:27
Наших любимых подружек Юленьку с Анютой с восьмерочкой!!!

http://melochi-jizni.ru/_ph/27/2/527159892.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/27)

Олю с Потапом, Лару со Смиллой и Алену с Викусей с восьмимесячьем!!!!

http://melochi-jizni.ru/_ph/9/2/995389513.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/9)
и мы поздравляем:flower::flower:

Кипкейчик
17.08.2010, 17:29
то то она обрадуется:046::046:

Чтоб все нормально было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
да мы одни будем. муж сам организовывает...и выбрал сам и договаривается. что то подошёл серьёзно он...:)наверное последствие того что Фимочка ещё не родившись уберегла его от того поезда москва-питер.....все его коллеги были как раз в этом вагоне...ещё многие в больницах до сих пор. а он не поехал...побоялся нас оставить т.к. я родить должна была уже на этой неделе.

ого! вот это история:010:

Черри
17.08.2010, 18:44

Хм... Я вот твоего мужа очень хорошо понимаю - сама ни лук, ни морковку в супе не терплю, и именно так и варю - целиком, потом выбрасываю или отдаю желающим. ;)

ого! вот это история:010:

Да уж, история! Хорошо, что так все сложилось!

Viktorialex
17.08.2010, 19:06
А расскажите кто-нибудь о меню малыша на ГВ, с утра до вечера, что ест и сколько, а то я понять не могу хватает моему еды. Плиииз.

vikylia2006
17.08.2010, 19:11
У нас лук не ем я, поэтому проще, муж ест все. Ты клади целой луковицу, а потом ее выброси, ну а морковку может поджарить с помидоркой например, может больше понравится?
Я вот в такие моменты очень верю, и всегда прислушиваюсь.

Помидоры мы тоже не едим, только в сыром виде))))

Хм... Я вот твоего мужа очень хорошо понимаю - сама ни лук, ни морковку в супе не терплю, и именно так и варю - целиком, потом выбрасываю или отдаю желающим. ;)
Да уж, история! Хорошо, что так все сложилось!

М-да пришла за поддержкой))))))) Хи-хи, а получилось наоборот)))))))))
Ну ладно больше не буду воевать))))))

Это уж точно!

Буsлиk
17.08.2010, 19:16

Чтоб все нормально было.

Я обжарку тоже не делаю(дети не едят).Лук в суп не кладу,а морковку режу колечками.:019:

Буsлиk
17.08.2010, 19:19
А расскажите кто-нибудь о меню малыша на ГВ, с утра до вечера, что ест и сколько, а то я понять не могу хватает моему еды. Плиииз.

мы на Гв.Едим каждые 2 часа.Обычно начинается с
9 утра-грудь
11-каша 200 гр+грудь
13-грудь
15 овощи 150 гр+мясо 50-60 гр+грудь
17 грудь
19 фруктовое пюре 100 гр+грудь
21 грудь и ночью тоже она(раза 4:065:)

Кипкейчик
17.08.2010, 19:21

да да!! расскажите!!! как раз сегодня с Леной Катаевой на прогулке это обсуждали!!!

кстати, шампунь ""баня манит всех" покупала в аптеке Еврофарм, но думаю что надо во всех смотреть.
и еще хотела похвастаться! решила приучать мальчика к кроватке (надоело спать с ним, он все время вертиться и я не высыпаюсь). сегодня Макс спал в своей кровати до 8 утра! ура:support:

vikylia2006
17.08.2010, 19:43
да да!! расскажите!!! как раз сегодня с Леной Катаевой на прогулке это обсуждали!!!

кстати, шампунь ""баня манит всех" покупала в аптеке Еврофарм, но думаю что надо во всех смотреть.
и еще хотела похвастаться! решила приучать мальчика к кроватке (надоело спать с ним, он все время вертиться и я не высыпаюсь). сегодня Макс спал в своей кровати до 8 утра! ура:support:

Надо посмотреть этот шампунь. А я наоборот Матвей утром беру в кровать, потому что он просыпается и плачет, а так хоть до 7.30 поспать можем)))))))))

vikylia2006
17.08.2010, 19:45
Тут как-то было Матвей проснулся в 6.00, и типа мама с папой вставайте будем играть. Мы с Димой офигели от такого расклада, а что делать вот мы и играли с ним до семи, потом еле уложили.

strigixa
17.08.2010, 19:52
febi,спасибо!
А я смесь перед употреблением готовлю, ее вообще то нежелательно дольше 15 минут держать без холодильника! Ну или Нутрилон из финки в тетрапакете открываю, он хранится при комнатной темпе, поэтому вскрываю пакет и даю!

Чтоб все нормально было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Поздравляю с переселением Макса!!!!!! Шампунчик надо бы раздобыть и мне!!!!!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
Такие мы уже большие!!! Недавно только рожать ходили.......

prochee
17.08.2010, 19:57

Маш, как удалось Макса отселить в свою кроватку? поделись.
Миха спит пока с нами, крутится всю ночь по кровати...иногда даже сядет и начинает плакать, я его кладу на бок, он опять спит... вот и получается что так всю ночь не спим толком... ну и на сисе повисеть...это любимое дело.
Мне вот кажется, что пока у нас ГВ, спать придется нам по-любому вместе.. а потом уж будем думать..

Тут как-то было Матвей проснулся в 6.00, и типа мама с папой вставайте будем играть. Мы с Димой офигели от такого расклада, а что делать вот мы и играли с ним до семи, потом еле уложили.

Мишутик у нас теперь просыпается в 7 утра каждый день как по будильнику... :010:
если я раньше жаловалась, что он в 8 просыпается и мне не встать никак.. то теперь это просто ПОПА :001: причем просыпается в 7 утра независимо от того, во сколько заснул.

prochee
17.08.2010, 19:59
Девочки, у моего зайца на спине какая-то шишка вылезла.. не знаю что это может быть.. я заметила только когда он начал садиться и вставать.. вот идем сегодня-завтра к педиатру (наша врач как назло в отпуске), надо к хирургу что ли брать номерок? или к кому?

неведома
17.08.2010, 20:10
Arin@, у нас батюшка Сергий

неведома
17.08.2010, 20:14

как тебе это удалось ...положить и ещё и до 8 утра))
я тоже хочу переселить, но моя так крутится что всё время стукается о кроватку....
а кормить как ночью если ГВ? вытаскивать..потом обратно ....это не удобно(

неведома
17.08.2010, 20:16
А я смесь перед употреблением готовлю, ее вообще то нежелательно дольше 15 минут держать без холодильника! Ну или Нутрилон из финки в тетрапакете открываю, он хранится при комнатной темпе, поэтому вскрываю пакет и даю!
......

может и не желательно, но на прогулку берём же...и не 15мин с собой возим

неведома
17.08.2010, 20:18
Девочки, у моего зайца на спине какая-то шишка вылезла.. не знаю что это может быть.. я заметила только когда он начал садиться и вставать.. вот идем сегодня-завтра к педиатру (наша врач как назло в отпуске), надо к хирургу что ли брать номерок? или к кому?

если она изнутри, то наверное да, к нему.

Санчеs
17.08.2010, 20:28

а я не беру на прогулки.Домой приходим кушать.А если куда-то надолго. то отдельно воду беру и смесь.Потом все смешиваю.У нас смесь-единичка могла без холодильника храниться 2 часа - на банке было написано.А вот двойка - всего час

strigixa
17.08.2010, 21:30
а я не беру на прогулки.Домой приходим кушать.А если куда-то надолго. то отдельно воду беру и смесь.Потом все смешиваю.У нас смесь-единичка могла без холодильника храниться 2 часа - на банке было написано.А вот двойка - всего час

+100000:support:

RESH
17.08.2010, 22:35
Девочки, а у всех детки уверенно сидят? Моя вот без поддержки через несколько секунд валится... Это прямо ужас-ужас или мы не одни такие?

Zhula
17.08.2010, 23:07
мы не сидим - падаем. Сечас делали курс массажа и нам сказали что спина слабая, надо укреплять - упражнения делать.

Zhula
17.08.2010, 23:15
про еду на гв: ночью беспорядочно на груди примерно до 8 утра. В 12 каша+молоко. В 16 овощи с мясом+молоко. В 19.30 молоко. В 22 молоко. Примерно так...все было бы не плохо еслиб ночью так часто не ел... Сегодня под утро помоему даже матка разболелась... Ни у кого такого не было??

Zhula
17.08.2010, 23:18
девочки, в финку можно мясо сырое везти? Собираемся на неделю в котедж, продукты с собой. Чего нельзя брать? Подскажите плз.

Фан-тазёрка
17.08.2010, 23:29
про еду на гв: ночью беспорядочно на груди примерно до 8 утра. В 12 каша+молоко. В 16 овощи с мясом+молоко. В 19.30 молоко. В 22 молоко. Примерно так...все было бы не плохо еслиб ночью так часто не ел... Сегодня под утро помоему даже матка разболелась... Ни у кого такого не было??

вот поэтому стала на ночь давать 100гр. каши.спать стали спокойней,да и я высыпаюсь

Санчеs
17.08.2010, 23:30
Девочки, а у всех детки уверенно сидят? Моя вот без поддержки через несколько секунд валится... Это прямо ужас-ужас или мы не одни такие?

мы тоже еще не сидим по нормальному. На бок присаживается и ручками держится. Но вот вечером буквально на пару секунд сел как надо

prochee
17.08.2010, 23:33
если она изнутри, то наверное да, к нему.

были у педиатра, сказали нам, что похоже на жировик, но все равно отправили сдавать кровь, к хирургу и к онкологу :001:
девочки, подержите кулачки плиз :091: очень волнуюсь..
педиатр напугала, что с такой штукой могла бы нас госпитализировать!

что еще.. в 8 5 мес весим 10500 г. и рост 76 см.
есть еще такие большие?:)

Фан-тазёрка
17.08.2010, 23:34
девочки, в финку можно мясо сырое везти? Собираемся на неделю в котедж, продукты с собой. Чего нельзя брать? Подскажите плз.

не знаю по поводу мяса.помню лет 10 назад даже к бутербродам с колбасой докопались ...типа низзя...а воопще если ничего не изменилось,то как попадешь.могут вообще не осматривать машину,а с ребенком тем более....повторяю-это было раньше

Zhula
17.08.2010, 23:35
Аленка 74 т.е. Вы кашу 2 раз едите или нет?

prochee
17.08.2010, 23:35

Мы по началу тоже так валились..причем назад и головой :010:
сейчас уже садится сам и падает очень редко...наверное когда забывается за игрой.

Черри
17.08.2010, 23:44

Мы часто так просыпаемся и два часа бодримся!!! Рекорд был - 5.30, правда пару раз всего.

Думается, что да, к хирургу это.

я тоже хочу переселить, но моя так крутится что всё время стукается о кроватку....

Про до 8-ми утра тоже завидую. Про то, как кормить ночью, если на ГВ - да, я вытаскиваю из кроватки (она рядом стоит), сажусь, кормлю на подушке, потом минут через 5-10 она отваливается и сразу перекладываю в кроватку. Сама тоже ложусь и мгновенно засыпаю. Для меня это гораздо удобнее, чем спать вместе, вот тогда я вообще не высыпаюсь. А раза 2-3 за ночь встать-покормить - не проблема, имхо.

Мы кушаем последний раз в 11 вечера, в 11.30 кладу в кроватку, свет выключвю и ухожу, минут через 10-15 спит :004: А утром он просыпается после 8, то в 8.30, то в 9. Короче я высыпаюсь. Мы переехали в кроватку сразу, как он стал во сне уползать.

Вот это класс - положишь и засыпает сам!!! Нам бы так!!!

Про еду - 8-9 - 150-200 каши+грудь,
12-13 - 100 овощи+ мясо (только начали) и грудь,
3-4 - грудь
6-7 - фрукты + грудь
9-10 - каша+ грудь

Ну и ночью раза три кушаем. Как-то так...

Мы сами толком еще не садимся, как-то на одну ногу заваливаемся, но, если посадить - сидеть будет, хотя не долго, так как сразу уползает куда-то или встает. Уверенным сидением это сложно назвать. :)))

prochee
17.08.2010, 23:56
Наташа, не переживай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вас догоняем- догоняем, но не догнать:)), весим 9660, зато росточком чуточку перегнали -76,5

спасибо Тань!
а вы молодцы - стройные =)
а у нас попа толстая и тяжелая :004:

Никуленок
18.08.2010, 00:05
спасибо Тань!
а вы молодцы - стройные =)
а у нас попа толстая и тяжелая :004:

и у нас...толстая и тяжелая)))))))))))))

страна чудес
18.08.2010, 00:12
Аленка 74 т.е. Вы кашу 2 раз едите или нет? Мы едим кашу 2 раза в день. И обед у нас либо пюрешка либо творожок. Утренняя каша заменяется на новые продукты иногда. Бульончик начали есть. Мы на Гв, вернее я теперь на 3 у сына и то не всегда. Спать ложиться после каши и посасывая титюню. Планирую в сентябре к концу, с ГВ завязать.

Фан-тазёрка
18.08.2010, 00:13
Аленка 74 т.е. Вы кашу 2 раз едите или нет?

да.но он у меня малоежка.утром чуточку побольше,но не более 150 гр.так что по обьему каши у нас примерно 200-250-норма

страна чудес
18.08.2010, 00:23
Девулички, спасибо, что не забыли на и поздравили с ровным месяцем. Очень приятно!!!!!
О нашем лете вспоминаю с радостью и грустью. Потапка болел часто(зубы нас замучили), сейчас сопливим:((кулачков просим). С другой стороны мы сами садимся и по платунски ползаем. Знаем как зовут и различаем всех и в окошко их на улице различаем. Играем в ладушки. В общем если сына здоров, то глаз радуется:love:!!!!!
Старший загорел как чертенок:love:, накупался в доволь. Все забыл, теперь перед садом надо выучить где право и лево:010:
Муж, после температурной недели младшего(неделя до 39,6 была у Потапки) разболелся сам. Да так, что осложнение на сустав локтевой дало, сейчас колю уколя, промываю нос и все такое.
В общем лето у меня в болезнях прошло, да так, что день медицинского работника мой праздник:014::014:.

Кипкейчик
18.08.2010, 00:29
Миха спит пока с нами, крутится всю ночь по кровати...иногда даже сядет и начинает плакать, я его кладу на бок, он опять спит... вот и получается что так всю ночь не спим толком... ну и на сисе повисеть...это любимое дело.
Мне вот кажется, что пока у нас ГВ, спать придется нам по-любому вместе.. а потом уж будем думать..

Мишутик у нас теперь просыпается в 7 утра каждый день как по будильнику... :010:
если я раньше жаловалась, что он в 8 просыпается и мне не встать никак.. то теперь это просто ПОПА :001: причем просыпается в 7 утра независимо от того, во сколько заснул.
засыпает Макс на груди, потом соска и кладу в кроватку (практически спящего). возится, ложится на бочок и спит. ночью стала кормить сидя а не лежа! так как лежа я сама засыпаю)))) естественно Макс ночью просыпался 3 раза покушать. но я кормила сидя! просто я поняла, что лучше я не посплю 3 раза по 10 мин и буду нормально спать всю ночь, чем спать всю ночь не пойми как.
просыпаетс Макс в 9-9.30, но ложимся мы в 12!
не ужас-ужас, нас таких много)) и мы такие...
были у педиатра, сказали нам, что похоже на жировик, но все равно отправили сдавать кровь, к хирургу и к онкологу :001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот это рост:010:

Кипкейчик
18.08.2010, 00:36
Девулички, спасибо, что не забыли на и поздравили с ровным месяцем. Очень приятно!!!!!
О нашем лете вспоминаю с радостью и грустью. Потапка болел часто(зубы нас замучили), сейчас сопливим:((кулачков просим). С другой стороны мы сами садимся и по платунски ползаем. Знаем как зовут и различаем всех и в окошко их на улице различаем. Играем в ладушки. В общем если сына здоров, то глаз радуется:love:!!!!!
Старший загорел как чертенок:love:, накупался в доволь. Все забыл, теперь перед садом надо выучить где право и лево:010:
Муж, после температурной недели младшего(неделя до 39,6 была у Потапки) разболелся сам. Да так, что осложнение на сустав локтевой дало, сейчас колю уколя, промываю нос и все такое.
В общем лето у меня в болезнях прошло, да так, что день медицинского работника мой праздник:014::014:.

даааа насыщенное лето получилось! твоим мужчинам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

страна чудес
18.08.2010, 00:42
даааа насыщенное лето получилось! твоим мужчинам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И кто мужчин назвал сильным полом? Мои самый что ни на есть слабый. Муж всего неделю поспал со мной поочереди ночью и все, весь вымотался. Иммунитет упал(и все другое тоже:073::065:), и уже 2 неделю поднимаю иммунитет:fifa::017:. :))

страна чудес
18.08.2010, 00:44
А еще я отвыкла от клавиатуры и опечатываюсь:010: Теперь понятно в кого старший такой забывчивый:))

mama_Olga
18.08.2010, 01:07

Не одни.:065:

тадзимырК
18.08.2010, 02:13
кому необходимо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

nрочитала и вздохнула с облегчением (:008: сорри) хоть нам уже nочти 9, а то изводила себя всякими мыслями. и муж еще масла в огонь nодливает :wife:
моя даже не nолзает, nытается задность nоднять и оnирается на кончики nальцев ног, ноги в коленях не сгибает :009:
завтра nриедут брать анализ на гемоглобин, хоть бы nоднялись nоказатели.. :091:

flame26
18.08.2010, 08:40
Всем доброе утро!!!
Кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держим за вас кулачки!!!

девочки, спросить хочу - день, когда вылез зуб считается, когда он прям ваще появился или когда видно его слегка, при этом меня кусает и я чувствую и ложка стучит????

Буsлиk
18.08.2010, 09:42

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы до вас чуток не дотягиваеи 10 кг и 75 см

Буsлиk
18.08.2010, 09:51
кому необходимо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

nрочитала и вздохнула с облегчением (:008: сорри) хоть нам уже nочти 9, а то изводила себя всякими мыслями. и муж еще масла в огонь nодливает :wife:
моя даже не nолзает, nытается задность nоднять и оnирается на кончики nальцев ног, ноги в коленях не сгибает :009:
завтра nриедут брать анализ на гемоглобин, хоть бы nоднялись nоказатели.. :091:

Красотке(Оле)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу сидения-я больше чем уверенна что моему ребёнку лень садиться:065: Она села сама ДВА раза в 8 месяцев (первый раз в коляске,потом на полу с четверенек) и ВСЁ!!!!!Больше сама не садилась.
А сейчас начала ползать по пластунски(как лягушка)

Буsлиk
18.08.2010, 09:58
Поздравляем Вику и Матвея,Настю и Вадима с 8-ю месяцами!!!!!!!!
http://melochi-jizni.ru/_ph/9/2/208085591.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/9)

неведома
18.08.2010, 10:10
Всем доброе утро!!!
Кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держим за вас кулачки!!!

девочки, спросить хочу - день, когда вылез зуб считается, когда он прям ваще появился или когда видно его слегка, при этом меня кусает и я чувствую и ложка стучит????

если cnezbn значит и вылез....главное что он там есть, а то бывает что и зародыша зуба нет(меня так пугали:(когда у Полинки в 9 первый вылез)

strigixa
18.08.2010, 10:18
http://melochi-jizni.ru/_ph/9/2/208085591.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/9)
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ира ну ты чего? Какое мясо в финку везти???!!!! Даже и не думай наше мясо туды еще и переть!!!
Там их мясо вкусное, сочное наивкуснейшее просто и по цене нормальное, все купите там!
По продуктам не скажу, помню что молочку точно нельзя, а вообще это надо к Юлькину обращаться, она у нас по Финке спец, но здесь ее до конца августа не будет, если тока позвонить ей!
Лично я бы вообще ничего не везла, все купила бы там, там и дешевле и свежее и вкуснее!!!!!

Наташка прочее это Вам на поход к врачу

Всем приветы!!!!!!

неведома
18.08.2010, 10:18
Красотке(Оле)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу сидения-я больше чем уверенна что моему ребёнку лень садиться:065: Она села сама ДВА раза в 8 месяцев (первый раз в коляске,потом на полу с четверенек) и ВСЁ!!!!!Больше сама не садилась.
А сейчас начала ползать по пластунски(как лягушка)

моя перестала долго сидеть...всё время встаёт на ноги, я даже уже переживаю что она много времени на ногах, надо туфельки надеть, а то левую стопу немного косолапит ...ставит не правильно. Стоит она у меня и держится одной рукой, а второй уже хватает всё подряд. Игрушка почти не играет...теперь одна задача сползать на дальние расстояния и там встать и дотянутся ....
............
кстати кто то недавно про то что зубами скрипит спрашивал....моя тоже скрипит. вчера заметила.но скрипит днём не во сне.....это наверное просто новое ощущение, вот и играется так.
................
я сегодня ранняя т.к. поезд встречать планировали в обед, а мама позвонила и сказала что наши в 10 утра приезжают:support:блин чуть ребёнка не пропустила:015:
так что теперь дома будет весело у нас, едет моя сестра с племяшкой и доча старшая возвращается. если что не теряйте:flower:

неведома
18.08.2010, 10:19

Санчеs
18.08.2010, 10:30
Всем доброго утра, а именниников с праздником:flower:

Кому нужны кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Я умудрилась простыть, боюсь Сашку заразить. Придется обходится без поцелуев и особого тисканья. По этой же причине сегодня ночью после еды опять положила в кроватку, а не оставила с нами на диване.Как итог -проснулся в восемь. Но тк я не была готова с ним тусить в это время, как проводили папку на работу,вместе легли на диване.Я дремала, и Сашка, взяв с меня пример, заснул и спал до 9.20.Вот почему он та кне может в своей кроватке?

Вчера еще обнаружила,что влажу в добеременные джинсы! правда на талии еще остались отложения, поэтому не красиво в тех джинсах выпирают бока.Но буду надеяться, что скоро и это уйдет.Раньше то я джинсы только до колена могла натянуть:))

strigixa
18.08.2010, 10:39

Я умудрилась простыть, боюсь Сашку заразить.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Буsлиk
18.08.2010, 10:47

Я умудрилась простыть, боюсь Сашку заразить.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

страна чудес
18.08.2010, 11:14
спасибо за поддержку, мне она сейчас нужна. Я отравилась творогом:010:,

http://melochi-jizni.ru/_ph/9/2/208085591.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/9) присоединяюсь!!!!!! Поздравляем!!!!!

Никуленок
18.08.2010, 11:18
Оленьку с Гошей с девяточкой!!!

Вику с Матвеем и Настю с Вадимом с восьмерочкой!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.funlove.at.ua/_ph/48/2/282388246.jpg (http://www.funlove.at.ua/photo/47)

Никуленок
18.08.2010, 11:20
http://www.funlove.at.ua/_ph/10/2/618636509.gif (http://www.funlove.at.ua/photo/5)

anyyy
18.08.2010, 11:25

http://www.funlove.at.ua/_ph/48/2/282388246.jpg (http://www.funlove.at.ua/photo/47)

присоединяемся :flower::flower::flower:
всем доброе утро!
кому надо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zhula
18.08.2010, 11:27
всем приветик!!! Наших маленьких деток поздравляем!!! Юльчик (стрижиха), да типа планировали отдых на природе без шопинга, там вроде вблизи и магазов особо нет, но подумаем еще.... А вдруг в местном магазе мяса не будет? (я ваще не знаток финки). Ян тоже днем зубами скрипит иногда и губу нижнюю подсасывает - привыкает так к зубам я бумаю :)

Zhula
18.08.2010, 11:28
@ @@@@@@@@@@@@@@ всем кому надо

strigixa
18.08.2010, 12:08
всем приветик!!! Наших маленьких деток поздравляем!!! Юльчик (стрижиха), да типа планировали отдых на природе без шопинга, там вроде вблизи и магазов особо нет, но подумаем еще.... А вдруг в местном магазе мяса не будет? (я ваще не знаток финки). Ян тоже днем зубами скрипит иногда и губу нижнюю подсасывает - привыкает так к зубам я бумаю :)

там во всех магазах есть мясо, даже в рыбном магазе))))))

Zhula
18.08.2010, 12:11
оно нормальное? Его дитю варить можно не знаешь?

RESH
18.08.2010, 12:17
Присоединяемся ко всем поздравлениям! Здоровья малышатам и терпения мамочкам! Спасибо всем, кто ответил по поводу самостоятельного сидения - у меня от сердца отлегло, значит, всему свое время и переживать так сильно не буду. При росте 72 см. мы весим ровно 7 кг. Даже купила Смилле футболку с тоненькой балеринкой на груди, чтобы посторонние, начинающие свою песню " Ето кто у нас такая... " сразу получали ответ.

Санчеs
18.08.2010, 12:33
Присоединяемся ко всем поздравлениям! Здоровья малышатам и терпения мамочкам! Спасибо всем, кто ответил по поводу самостоятельного сидения - у меня от сердца отлегло, значит, всему свое время и переживать так сильно не буду. При росте 72 см. мы весим ровно 7 кг. Даже купила Смилле футболку с тоненькой балеринкой на груди, чтобы посторонние, начинающие свою песню " Ето кто у нас такая... " сразу получали ответ.

я даже недавно у невролога спросила, мол ничего,что он еще не сидит.Мол видела дите в 5 мес,которое уже сидело.Мне сказали не париться, что всему свое время.Мы щас стали делать массаж, и мне показали упражнение, которое укрепляет мышцы спины.И реально, после нескольких занятий мелкий стал сам пытаться поднимать пресс.Ну и сидеть пытаться начал.
Упражнение такое: вы стоите,ребенок спиной к вам,рукой придерживаете ножки, вторая рука у ребенка в р-не животика.Вы его наклоняете вперед, а вот назад возвращаться должен он сам.По началу помогать нужно, а потом он уже сам начинает.

Нашла статейку про прикормы.Что то в разных источниках пишут разные нормативы и т.д. Чувствую,что нужно идти на консультацию к нормальному гастеру насчет прикормов
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587

Orhidea2006
18.08.2010, 13:11
Всем приветик, мы тож присоединяемся к поздравлениям, не болейте растите здоровенькими.
Ну вот и спала жара прилетели комары :(((( У меня мелочь вся искусанная :(

Верунча
18.08.2010, 13:16
Всем доброе утро!

Присоединяемся!!!:flower::flower::flower:

Кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

strigixa
18.08.2010, 13:16
оно нормальное? Его дитю варить можно не знаешь?
конечно нормальное, уж получше нашего и на вид и на вкус!!!!

Всем приветик, мы тож присоединяемся к поздравлениям, не болейте растите здоровенькими.
Ну вот и спала жара прилетели комары :(((( У меня мелочь вся искусанная :(

а у нас на 15 этаже они уже месяц тусуются, мы с Раптором живем!!!!

Orhidea2006
18.08.2010, 13:23
конечно нормальное, уж получше нашего и на вид и на вкус!!!!

а у нас на 15 этаже они уже месяц тусуются, мы с Раптором живем!!!!
нам раптор не помогает!!!!!!!!!! Вообще ничего не помогает, разве что "убойная сила" но это действительно убойная вещь, я ею пару раз попшикала както так у меня в горле першило долго, больше не решаюсь, но мухи и камары дохнут на ура.

страна чудес
18.08.2010, 13:25
нам раптор не помогает!!!!!!!!!! Вообще ничего не помогает, разве что "убойная сила" но это действительно убойная вещь, я ею пару раз попшикала както так у меня в горле першило долго, больше не решаюсь, но мухи и камары дохнут на ура. Мы на ночь включаем детскую жидкость в фумигатор и помагает, но только в той комнате, где работает.

vikylia2006
18.08.2010, 13:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб у вас все было хорошо.

Ну мы в 7 мес. были 9600 и 75см, сейчас не знаю, схожу напишу))))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И вам чтобы все обошлось.
присоединяемся :flower::flower::flower:
всем доброе утро!
кому надо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

СПАСИБО за ПОЗДРАВЛЕНИЯ! У меня вообще кроме ВАС ни кто не вспоминает про эти даты))))) И мы с МАТВЕЕМ тоже ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ к поздравлениям.

vikylia2006
18.08.2010, 13:41
Мы на ночь включаем детскую жидкость в фумигатор и помагает, но только в той комнате, где работает.

Доброе Утро)))))) (Забылась))))):008:

А мы включаем РЕЙД, а живем мы на 3 этаже и ни одного комарика я не видела)))))

minx
18.08.2010, 13:42

Мы дочу переселили в свою кроватку обманом примерно 1.5 месяца назад. До это она спала со смой, а муж отдельно, кровать полуторка и вместе тесно, к тому же муж так устаёт, что когда спит ребёнка не слышит, да и вообще раздавить может. Мы сняли у кровати одну стенку и приставили к нашей кровати, то есть как бы удлинили нашу кровать, я рядом с малышкой и для неё по сути ничего не изменилось, муж теперь тоже рядом. Удобно, есть ночью захочет я её тут же кормлю (мы на ИВ), правда иногда на нашу кровать ручки-ножки голову положит, но это ерунда.

я когда иду на длительную прогулку беру с собой бутылочки, термос с водой, смесь насыпаю в контейнеры для кала-мочи, чтоб банку большую не таскать, потом на лавочке все это дело развожу. Тем более когда жара была, семь очень быстро скисала если готовую брать

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

minx
18.08.2010, 13:53

Поздравляем всех-всех-всех!!!!!:flower::flower::flower:

Orhidea2006
18.08.2010, 13:53
Мы на ночь включаем детскую жидкость в фумигатор и помагает, но только в той комнате, где работает.
и эта дрянь тоже не помогает, включаем в единственной нашей комнатке в которой все спят, рядом с кроватью. Перепробовали все и раптор и фумитокс и фумигатор и ... вобщем чего только не перепробовали.

vikylia2006
18.08.2010, 13:59
я даже недавно у невролога спросила, мол ничего,что он еще не сидит.Мол видела дите в 5 мес,которое уже сидело.Мне сказали не париться, что всему свое время.Мы щас стали делать массаж, и мне показали упражнение, которое укрепляет мышцы спины.И реально, после нескольких занятий мелкий стал сам пытаться поднимать пресс.Ну и сидеть пытаться начал.
Упражнение такое: вы стоите,ребенок спиной к вам,рукой придерживаете ножки, вторая рука у ребенка в р-не животика.Вы его наклоняете вперед, а вот назад возвращаться должен он сам.По началу помогать нужно, а потом он уже сам начинает.

Нашла статейку про прикормы.Что то в разных источниках пишут разные нормативы и т.д. Чувствую,что нужно идти на консультацию к нормальному гастеру насчет прикормов
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587

М-да почитала я и уже запуталась когда что давать(((((
Мы едим так:
6.00-смесь 180мл(съедаем 150)
9.00-9.30- каша 150+Фрукты 130гр.(съедаем по-разному иногда всю банку иногда половинку)
12.00-12.30-смесь 180
15.00-15.30-овощи 200гр с мясом+сок 30гр максимум( мы вообще не любители пить в основном балуемся соками и чай.)
17.00- бывает дам творожок. Грамм 20 максимум, мы не любители))))
19.00-смесь 180
22.00-22.30-молочный напиток от НЕСТЛЕ (веллинг) с фруктами и злаками 250гр.Съедает иногда все иногда нет.
Желток пробывала дать выплевывает, думаю еще не время.
Ну вот как-то так, может что-то не правильно делаю, так подскажите.

Orhidea2006
18.08.2010, 14:03
а вы желток что просто так даете? Я с овощным пюре перемешиваю и мелочь с удовольствием лопает

vikylia2006
18.08.2010, 14:03
А еще забыла сказать, что овощи всегда едим вот такие: картошку+морковь+цв.капуста, либо кабачек, ну и мяско соответственно (индейка). Тыкву даю баночную с яблоком или без.
Вот думаю, чем бы еще разнообразить его рацион, каким овощем?

Санчеs
18.08.2010, 14:05
М-да почитала я и уже запуталась когда что давать(((((
Мы едим так:
6.00-смесь 180мл(съедаем 150)
9.00-9.30- каша 150+Фрукты 130гр.(съедаем по-разному иногда всю банку иногда половинку)
12.00-12.30-смесь 180
15.00-15.30-овощи 200гр с мясом+сок 30гр максимум( мы вообще не любители пить в основном балуемся соками и чай.)
17.00- бывает дам творожок. Грамм 20 максимум, мы не любители))))
19.00-смесь 180
22.00-22.30-молочный напиток от НЕСТЛЕ (веллинг) с фруктами и злаками 250гр.Съедает иногда все иногда нет.
Желток пробывала дать выплевывает, думаю еще не время.
Ну вот как-то так, может что-то не правильно делаю, так подскажите.

я вот тоже в замешательстве.Мы начали прикорм в 6 мес, активно стали его есть только в 7, тк была аллергия на смесь+прививки.А несмотря на это врачи говорят мясо есть (а везде пишут, что если в 6 мес, то мясо в 9-10).
я не спец по правильному меню, поэтому не могу прокомментировать.
Мы же едим не так часто.
ночь - смесь 130-170
9.30 - кашка 150-170 +смесь 30 гр
14.00 овощи 130-150 +смесь 60
18.00 смесь 170 (сам съедает гр 130, остальное я уже ему с ложки, а в последнее время стала просто по чуть-чуть вливать в ротик из бутылочки) + фрукты 40-60
22.30 - смесь 200 - но съедает смеси 120-130, остальное бадяжу жидкой кашкой

Orhidea2006
18.08.2010, 14:05
А мы кушаем
утро -сися
в 9-9.30 каша
в 12 сися
15-16 (как с прогулки вернемся) овощи+желток
17-18 сися
и далее каджый 1-1,5 сися
ночью сися раза 3-4 за ночь.