Вход

Просмотр полной версии : Художественная Гимнастика [***2010/2011***]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Aleksika
19.04.2011, 13:35
Если объективно, воспитатели-учителя не должны следить за диетами наших детей. Им надо детей накормить - они накормят тем, что положено. Конфеты там дают не килограммами. Ну одну карамельку могут выдать. Все ограничения только в головах самих детей должны быть.
Про крики на ребенка, шлепки и оскорбления - я в глубоком шоке. Надо ли такие тренировки. Желаю найти своего тренера и наслаждаться процессом.

stranniza
19.04.2011, 15:28
А нам в садике зато , что ты все на обед съел или первый покушал, нянечка и 1 воспитательница конфеты дают!!!:010:
у нас тоже что то подобное было...но аллергиков много и посему закрыли ету тему
вспомнила ещё один сегодняшний стресс

в садике попросила не давать моей принцессе булки и печенюшки (они там любят подкормить)
что у нас диета

от вопитателя услышала и про издевательства, и про зачемэтонадо ну и прочие сопутсвующие прелести
кхм..а что плохого в печенье и булочке? :010: им же не килограммами дают .а 1-2 штучки в день
моя ест и дома. и в саду. и булки, и печенье (если дают:))) , да и сама я сладкое лю :love: просто мы не едим сладкое перед сном..за 2-4 часа....а ограничивать ребенка диетой в таком детском возрасте- не мое....детство ребенку нужно- радости, сладости..н о в разумных пределах, конечно..сугубо мое ИМХО..

lenchik1977
19.04.2011, 15:39
у нас тоже что то подобное было...но аллергиков много и посему закрыли ету тему

видимо у нас их мало!!:))

БелаЯНочка
19.04.2011, 15:46
кхм..а что плохого в печенье и булочке? :010: им же не килограммами дают .а 1-2 штучки в день
моя ест и дома. и в саду. и булки, и печенье (если дают:))) , да и сама я сладкое лю :love: просто мы не едим сладкое перед сном..за 2-4 часа....а ограничивать ребенка диетой в таком детском возрасте- не мое....детство ребенку нужно- радости, сладости..н о в разумных пределах, конечно..сугубо мое ИМХО..

чего плохого? легкоусвояемые никму ненужные углеводы

и вообще - я хочу заложить с детства привычку к здоровому питанию;)

когда можно и нужно дать ребёнку сладкого я хочу решить сама :)

а если прошу окружающих не давать ту или иную пищу - то хочу если не покорности :)) в этом вопросе, то хотя бы отсутсвия комментариев об издевательсвах
ибо никаких издевателств НЕТ

диета - это такое на самом деле замечательное слово
оно означает определенный режим питания
так вот в том что у нас в рационе нет булки нет ничего ужасного
:)

stranniza
19.04.2011, 15:51
я не спорю.своему ребенку я предоставляю выбор , но с моими коррективами))) сладкое- это ВКУСНО) и если ребенку нравится- пусть ест. но не бездумно)) она сама это знает и никогда не будет есть горстями каждый день ....
а слово Диета пусть останется на будущее...лет через 20 :) авось и не пригодится вовсе))

зы сама щас на диету сяду....эх....прощай, сладкое ...и жареное...

кстати Диета у меня почему то ассоциируется и с вегетарианством..т.е. жестокими запретами на что либо... был у нас случай такой....вегетарианец решил и меня, и моего ребенка сделать вегетарианцами ....на что я послала его надолго со его же салатами и помидорами :))
человек (он же ребенок) пусть сам выбирает свое питание....интуитивно что ли....

Морячка
19.04.2011, 16:02
своему ребенку я предоставляю выбор , но с моими коррективами))) сладкое- это ВКУСНО) и если ребенку нравится- пусть ест. но не бездумно)) она сама это знает и никогда не будет есть горстями каждый день ....
а слово Диета пусть останется на будущее...лет через 20 :) авось и не пригодится вовсе))

человек (он же ребенок) пусть сам выбирает свое питание....интуитивно что ли....

абсолютно согласна:flower:

lenchik1977
19.04.2011, 16:07
я не спорю.своему ребенку я предоставляю выбор , но с моими коррективами))) сладкое- это ВКУСНО) и если ребенку нравится- пусть ест. но не бездумно)) она сама это знает и никогда не будет есть горстями каждый день ....

зы сама щас на диету сяду....эх....прощай, сладкое ...и жареное...

кстати Диета у меня почему то ассоциируется и с вегетарианством..т.е. жестокими запретами на что либо... был у нас случай такой....вегетарианец решил и меня, и моего ребенка сделать вегетарианцами ....на что я послала его надолго со его же салатами и помидорами :))

да , мне вот только после родов понадобилась диета , а лучше вообще заклеивание рта!:))
а до этого не в коня корм!!!!!!!:))

БелаЯНочка
19.04.2011, 16:13

что скажете про интуицию моей младшей, которая отказывается (до ругани) от всего нормального (супы, овощи, мясо-рыба и пр) и пытается питаться толко булками-шоколадками и даже просит кока-колу? :065: которую в доме пьет только папа раз в месяц :))

stranniza
19.04.2011, 16:16
что скажете про интуицию моей младшей, которая отказывается (до ругани) от всего нормального (супы, овощи, мясо-рыба и пр) и пытается питаться толко булками-шоколадками и даже просит кока-колу? :065: которую в доме пьет только папа раз в месяц :))

а сколько вашей?
у нас колы в доме не бывает никогда :008:
сладкое (из-за аллергии) ребенок с младых лет сам себе контролирует
чай приучила ее пить без сахара...зато в гостях отрывается :))
они когда мелкие не любят нОрмальную еду.. я ето помню...Но заменять это шоколадками и булками никогда не приходило в голову :)

stranniza
19.04.2011, 16:18
абсолютно согласна:flower:
;)
да , мне вот только после родов понадобилась диета , а лучше вообще заклеивание рта!:))
а до этого не в коня корм!!!!!!!:))

я после родов ГОД на диете была.....как вспомню.:001:..
все колбасу твердую - а я лист салата...
клубника...а я - яблоко зеленое...
ааа жесть была....

Морячка
19.04.2011, 16:28
мы с мужем активно пьем колу:)) но ребенок даже не просит (ттт))), знает что это для взрослых

Нютка
19.04.2011, 16:33
Спасибо большое, как-то мне казалось, что она меньше заваливалась, на вашем варианте видео, только и делает, что падает))))) умница моя)))))))))))))

stranniza
19.04.2011, 16:41
мы с мужем активно пьем колу:)) но ребенок даже не просит (ттт))), знает что это для взрослых

:)) а мне ребенок тут выдал:
"Мама, не пей пиво! ТЫ будешь пьяной!" :046:
Я спросила : "А ты меня видела пьяной?"
...Дите честно ответилО :"НЕТ!"

причем, пиво пью раз в год....стакан :)) а тут -такие предъявы :028:

Larcha
19.04.2011, 17:16
Полностью согласна, не вижу ничего страшного в печенюшке или конфетке!!! Диеты у всех еще впереди... Вырастут, родят детей и понесется...:))

Нехочуха
19.04.2011, 20:07
а если прошу окружающих не давать ту или иную пищу - то хочу если не покорности :)) в этом вопросе, то хотя бы отсутсвия комментариев об издевательсвах
ибо никаких издевателств НЕТ
Ну, по поводу комментариев - это вы в праве обсудить с воспитателем, а вот по выдаче ребенку тех или иных продуктов, внесенных в меню в детском саду, этот вопрос только на понимании конкретно ВАШЕЙ ситуации. Про покорность, я считаю, говорить не стоит.;)
Я в саду работаю не для того чтобы прихоти родителей исполнять, все только в виде просьб и пожеланий, а вот насколько они выполнимы и соответствуют требованиям внутреннего распорядка д\с - это уже решать мне, медсестре и заведующей. Есть еще частные детские сады....;)

*liliya
19.04.2011, 20:20
Ну, по поводу комментариев - это вы в праве обсудить с воспитателем, а вот по выдаче ребенку тех или иных продуктов, внесенных в меню в детском саду, этот вопрос только на понимании конкретно ВАШЕЙ ситуации. Про покорность, я считаю, говорить не стоит.;)
Я в саду работаю не для того чтобы прихоти родителей исполнять, все только в виде просьб и пожеланий, а вот насколько они выполнимы и соответствуют требованиям внутреннего распорядка д\с - это уже решать мне, медсестре и заведующей. Есть еще частные детские сады....;)

а если заявление написать с просьбой?:)) Взять на себя ответственность, так сказать. Вроде бы до абсурда получается, но пройдет? А печеньку можно с собой взять домой, в шкафчик положить? Мы вот не ужинаем в саду, нам с собой дают мандарин, ещё что-нибудь)) Что можно дать)) ( у нас в группе ужины есть..)

*liliya
19.04.2011, 20:23
чего плохого? легкоусвояемые никму ненужные углеводы

и вообще - я хочу заложить с детства привычку к здоровому питанию;)

диета - это такое на самом деле замечательное слово
оно означает определенный режим питания
так вот в том что у нас в рационе нет булки нет ничего ужасного
:)

Вот-вот! Уважаю ;) :))

а вот от чего ребь будет удовольствие получать (в плане питания) - вопрос привычки и установки, которая в том числе идет из семьи. Сладости конечно можно иногда. Вот шоколад, особенно темный - вообще медленный довольно..

Нехочуха
19.04.2011, 20:29
Девочки, будете смеяться, но одно время приходилось брать заявления с родителей о том, что если ребенка забирают раньше полдника, например, и эту порцию "списывать".
Положить в шкафчик-то можно, на полочку, где лежат грязные рукавички, уличная шапочка и т.д., только нужно ли??? Мандарин хоть помыть и почистить потом можно, а с печенькой что будете делать? ;)
Вы же понимаете, что все "диеты" и противопоказания, ТОЛЬКО по медицинским справкам или аллергопробам.
Я ж не говорю, что это сделать не реально, я к тому, что этот вопрос решаем только на взаимопонимании родителей и воспитателя, а категоричными требованиями его вряд ли решить можно. С таким отношением - все дома ;) кормите-не кормите, как хотите-чем хотите, а в д\с МЕНЮ ;) и правила.

Нехочуха
19.04.2011, 20:33
Я уже один раз задавала здесь вопрос, но мне на него никто не ответил. НЕ есть и НЕ давать проще простого, а вот есть ли хоть у кого-нибудь хотя бы недельное меню с учетом всех необходимых требований для растущего организма. Чтобы и волки были сыти и овцы целы......;)

БелаЯНочка
19.04.2011, 20:41
у меня стршая тоже не просит
и никогда не просила
а сколько вашей?
у нас колы в доме не бывает никогда :008:
сладкое (из-за аллергии) ребенок с младых лет сам себе контролирует
чай приучила ее пить без сахара...зато в гостях отрывается :))
они когда мелкие не любят нОрмальную еду.. я ето помню...Но заменять это шоколадками и булками никогда не приходило в голову :)

мелкой 4 года
в анамнезе атопический дерматит (правда в легкой форме)
конролировали всего жестко
это не мешает ей сейчас, когда она сама может что-то взять или активно требовать, хотеть булки-сладости-гадости
мне самой тоже не приходит в голову заменять суп булкой, Вы кажется неверно поняли
я говорю о том что когда я ставлю перед ней суп, она орёт что суп не будет а будет (условно) булочку
она её не получает, конечно
но очень хочет
и если не уследить, то съет 10 булочек

старшая кстати у меня всегда любила нОрмальную еду

все это я к тому, что дети есть очень разные

один не показатель что все такие и так могут ;)

БелаЯНочка
19.04.2011, 20:46

вот специально смайл :)) у покорности поставила - а все равно обиделись :005:
кстати это вобщем, а не конкретно к вопросу о воспитателях
у нас и бабушки-дедушки никак не отучаются от привычки всучить конфетки или подкормить какими-то непонятными булочками
в ситуации которую я описала м ой акцент был не на воспитателе как действующем лице, а на том что посторонний человек комментирует наши занятия словами кошмар, зачемвсеэтонужно и говорит что это все издевательва над ребёнком.
Я про это вообще0то.;)

а с воспитателями мы вообще очень дружим
и прихотей у меня нет
там все ясно написала 0 как дело было
просто неприятно было такое услышать:(:005:

Нехочуха
19.04.2011, 20:55
Яна, я ж тоже не конкретно про вас, просто это сейчас норма в поведении родителей:)), но это не для этой темы ;) Да я и не обидчивая ;)
Я гоняю свою, в первую очередь, т.к. воевать со всеми не реально, а с бабушками и дедушками вообще смертельный номер :)) Дали булочку - не ешь если тебе нельзя:)) Все только на полной осознанности ситуации ребенком. Всем по рукам бить не будешь;)

БелаЯНочка
19.04.2011, 21:03
да, мои сейчас мне дружно рассказывают, что обе не ели картофельное пюре в саду :010::))

а вот тема комметариев окружающих в этом топе весьма уместна, думаю

тоже чего уже только не наслушалась - давысумасошли, лишаетеребёнкадетства и прочее-прочее в том же духе

ох, говорят вчера сегодня и завтра - какие-то тяжкие по лунному календарю дни :010:
что-то там с этой самой луной происходит
видим поэтому всё так...тяжко :010::028::028::028::))

Any_piter
19.04.2011, 21:35
Не лишайте ребенка детства! Пусть сейчас они будут такими http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif (http://smajliki.ru/smilie-1083294759.html)
А вот когда вырастут, будут испрвляться: http://s.rimg.info/e45fea6a98959977290acd4cd3ee7cff.gif (http://smajliki.ru/smilie-32935911.html)

Lulu666
19.04.2011, 22:02
)))))))))))))))))))

*liliya
20.04.2011, 00:14
Девочки, будете смеяться, но одно время приходилось брать заявления с родителей о том, что если ребенка забирают раньше полдника, например, и эту порцию "списывать"

гы:) Ничего удивительного, сама писала такое заявление как-то))

Dusiy
20.04.2011, 10:18

У нас немного другая ситуация в саду была педагоги относились к моему ребенку по особенному,давали спать ей почти до моего прихода и подкармливали дополнительно
""""Ая яй бедный уставший ,худенький ребеночек!!!!!!!""
и в школе теперь ,тоже самое
Я за завтраки не плачу , а в столовку их все равно толпой водят и если кого то нет ,то в первую очередь завтрак отдают моей и заставляют есть,даже если она не хочет...
Тут дело не в том, что педагогам надо выдать обязательную порцию.....а играет жалость
..........

Нехочуха
20.04.2011, 15:06
Тут дело не в том, что педагогам надо выдать обязательную порцию.....а играет жалость..........
Ну, что значит жалость???? У педагогов что детей нет???? В садах очень часто работают мамы из-за своих детей, т.к. расписание работы очень лояльное, по сменам по полдня, можно хоть водить своего ребенка в ту же спортшколу. У очень многих дети-спортсмены, у кого гимнастки, у кого футболисты, фигуристы ..........и у них такое же расписание и режим питания.
У меня наоборот родители воспитанников жалеют моего ребенка из-за ее нагрузок ;)

БелаЯНочка
20.04.2011, 15:15
Лена, ну вот когда человек говорит ой бедная девочка, какой кошмар, зачем такие мучения это не жалость?
я не говорю воспитатель - я вообще про любого человека :))

Ука
20.04.2011, 15:16
во дела. чтото про нас никто не говорил так... ну может только что много часов тренировок... и то.. я не обращаю внимания и у меня на все есть ответ :))

БелаЯНочка
20.04.2011, 15:17
какой?:))

Ука
20.04.2011, 15:18
ну на разные вздохи разные :))
но основная тема - вам какое дело, моей дочери нравится :))

Нехочуха
20.04.2011, 15:25
Лена, ну вот когда человек говорит ой бедная девочка, какой кошмар, зачем такие мучения это не жалость?
я не говорю воспитатель - я вообще про любого человека :))
Яна, ну действительно же бедная девочка :)) Честно скажу, что мне самой иногда безумно жалко своего ребенка. Когда она той зимой села на санки и спросила папу, а за что тут держаться, мне хотелось горько плакать, т.к. мой ребенок гуляет от силы 1-2 раза в неделю. Кататься на велосипеде мы не умеем, т.к. некогда, на роликах - нельзя. А про общение со сверстниками, участие в школьной и классной жизни, дополнительные кружки и т.д. я вообще молчу. Да и со школой очень все сложно...
Получается, что вся жизнь - это только гимнастика. Когда нибудь это закончится и что дальше........ Что будет у моего ребенка? Для меня самой это очень большой вопрос........на который у меня пока нет ответа.

Люська
20.04.2011, 15:50
Яна, ну действительно же бедная девочка :)) Честно скажу, что мне самой иногда безумно жалко своего ребенка. Когда она той зимой села на санки и спросила папу, а за что тут держаться, мне хотелось горько плакать, т.к. мой ребенок гуляет от силы 1-2 раза в неделю. Кататься на велосипеде мы не умеем, т.к. некогда, на роликах - нельзя. А про общение со сверстниками, участие в школьной и классной жизни, дополнительные кружки и т.д. я вообще молчу. Да и со школой очень все сложно...
Получается, что вся жизнь - это только гимнастика. Когда нибудь это закончится и что дальше........ Что будет у моего ребенка? Для меня самой это очень большой вопрос........на который у меня пока нет ответа.\
наверное главное чтоб ребенку все-таки очень нравилось и получалось, а вообще для меня это тоже основной вопрос, который себе задаю, не стану или не станет ли потом жалеть, что многое было упущено в жизни с такими тренировками... ответа пока нет

murrashka
20.04.2011, 15:52
Да все будет нормально. Просто в один момент нужно будет принять решение- спорт или другая жизнь. Обычно это решение назревает перед поступлением в ВУЗ.
я 15 лет жила плаванием, училась в спорт-школе, тренировки 2 раза в день 5 дней в неделю, а в выходные одни уроки, т.к. на недели реально некогда было учиться.

Когда закончила школу, встал вопрос- спорт (Лесгафта) или не спорт (другой ВУЗ). Выбрала ИНЖЕКОН, и не смотря на обучение в спорт.школе поступила туда на бесплатное, на туризм. + закончила пару курсов на инструктора по фитнесу. в итоге совмещала. кстати корочки МС помогают в устройстве на работу)))

Кстати школьные друзья как-то отсеялись, особенно те, кто дальше развивался в спорте. По жизни сейчас общаюсь с теми, с кем сблизилась уже после.

Нехочуха
20.04.2011, 15:54
Учиться можно, но сейчас совершенно другая система образования. Вот кто бы сказал как спортсмены успевают к ЕГЭ готовиться. У меня старшая сейчас зубрит сутками......

Ука
20.04.2011, 15:55
не знаю. все по-разному! в 15 лет может быть уже поздно!!!!!
у нас как раз наоборот учеба на первом месте.... в жизни главное быть образованным, а не спортивным. потому как в ХГ из тысяч только одна Канаева.... ;)

Люська
20.04.2011, 15:56
с другой стороны, когда удается чего-то достичь в жизни - это очень здорово, т.е. не просто везде понемногу чему-нить и как-нубудь, т.е. не разбрасываться, а иметь цель и ее достигать, и чтоб НРАВИЛОСЬ!

Ука
20.04.2011, 15:56
и то не факт, что потом твоя спортсменка после спорт.карьеры будет успешной, например, как Кабаева....

мой муж школу пропускал изза спорта... и ничего хорошего! он конечно чего-то добился, но исключительно своим пробивным качествам, а не образованию. Очень страдает, что не образован, многого не знает.... у него прямо даже комплекс.

murrashka
20.04.2011, 15:57
А что упущено? меньше мороженого? дискотек и т.д.
у меня у друзей дочка занимается волейболом, в школе олимпийского резерва, ей 12 лет. соверенно ни в чем не ущемленный ребенок, я ней часто общаюсь- для нее спорт- это радость, удовольствие. А что уж говорить о летних спорт.лагерях- она на смену съездит- потом весь год об этом рассказывает))))

Люська
20.04.2011, 15:59
не знаю. все по-разному! в 15 лет может быть уже поздно!!!!!
у нас как раз наоборот учеба на первом месте.... в жизни главное быть образованным, а не спортивным. потому как в ХГ из тысяч только одна Канаева.... ;)
согласна, у нас такие же пока стоят приоритеты, могут изменится , если будет казаться что растет еще одна Кабаева ;)

murrashka
20.04.2011, 16:01
а разве спортивный (читай пробивной) характер- это менее значимо в жизни, чем образование? учиться можно всю жизнь. У меня муж, например, до сих пор учится, а ему уже 32-й год. (2 вышки, теперь презид.программа) и не мешают ему ни работа, ни дети))))

Люська
20.04.2011, 16:04
игровые виды спорта, по-моему наиболее интересные в этом плане, т.к в дальнейшем, если выбрать образование, спорт останется как хобби, и очень пригодится , у нас так у друзей в футбол играют мужья, уже взрослые в прошлом спортсмены, и всем довольны, и детей подключают уже ;)

УдавКаа
20.04.2011, 16:04
нет, ну если у ребёнка серьезные проблемы с учебой, то мне кажется как раз таки поступление в Лесгафта и снимет проблему образования...по крайней мере диплом будет. Это как один из вариантов....Многим удается совмещать...

А вообще, те дети и подростки которых я вижу на улице, только убеждают меня в том, что ребенок должен быть занят... хоть чем-то...пусть не ХГ, пусть танцы, или бисероплетение, или рисование... да мало ли чем....но не шлялся бы бесцельно по улице, или дома валялся за компьютером или телевизором...

murrashka
20.04.2011, 16:07
Вот соглашусь на все 200%

osy-
20.04.2011, 16:08
Вчерась мой ребёнок пришёл с хореографии и сказал, что Е.С. велела тебе меня лучше кормить, а то я совсем дохлая.
БЛИН! Я ей только, что в попу не запихиваю, а она в свои 13 весит 33кг при росте 143см.

Ука
20.04.2011, 16:12
ну я скажу банальную весчь... для некого положения в обществе и в карьерном росте НУЖНЫ именно знания... ИМЕННО ОНИ!!!! Муж убив себя в спорте, дойдя до сборной и в перспективе олимпийской сборной, пишет с ошибками! я проверяю письма его деловые, потому что поверьте, на это обращают внимание...

у меня два образования, тоже президентская программа, при этом я всю жизнь занималась спортом, просто не на уровне России... вот такую сублимацию я лично считаю нормальной... а не то, когда человек вынужден уйти из спорта, а в жизни не пристроится... поэтому лично\ в нашей семье приоритет - образование.

murrashka
20.04.2011, 16:27
ну я скажу банальную весчь... для некого положения в обществе и в карьерном росте НУЖНЫ именно знания... ИМЕННО ОНИ!!!! Муж убив себя в спорте, дойдя до сборной и в перспективе олимпийской сборной, пишет с ошибками! я проверяю письма его деловые, потому что поверьте, на это обращают внимание...

у меня два образования, тоже президентская программа, при этом я всю жизнь занималась спортом, просто не на уровне России... вот такую сублимацию я лично считаю нормальной... а не то, когда человек вынужден уйти из спорта, а в жизни не пристроится... поэтому лично\ в нашей семье приоритет - образование.

ну для этого есть проверка орфографии и пунктуации в текстовых программах.;) От руки сейчас мало кто пишет.

по второму абзацу соглашусь полностью, НО, согласитесь, в этом топике, (поправьте, если я ошибаюсь) пока нет реальных претендентов на сборную страны, а уж тем более олимпийскую сборную. Это я к тому, что на этом уровне вполне реально совмещать спорт и учебу.

Ука
20.04.2011, 16:29
ну для этого есть проверка орфографии и пунктуации в текстовых программах.;) От руки сейчас мало кто пишет.

по второму абзацу соглашусь полностью, НО, согласитесь, в этом топике, (поправьте, если я ошибаюсь) пока нет реальных претендентов на сборную страны, а уж тем более олимпийскую сборную.

ну откуда вот Вы так уверены! :fifa:

ой ну мы о разном... скоро да... вобще думать не надо будет, за нас будут компьютеры... а потом на ЛВ топики... вот молодежжжж пошла :ded:

murrashka
20.04.2011, 16:35
Нет-нет, я не утверждаю, искренне желаю всем девочкам достичь тех высот, о которых они мечтают.

Я понимаю о чем Вы говорите. Конечно, говорить и писать грамотно важно и нужно. Да и быть в общем образованным необходимо.
это был ответ на конкретную фразу)

Люська
20.04.2011, 16:55
в то же время сделать выбор в какой-то момент в пользу образования-наверно нелегко, когда столько сил вложено в ХГ, и останавливаться на полпути и бросать тоже не очень хорошая практика,

в общем сложный больной вопрос

И.В
20.04.2011, 19:09
Полностью согласна.

Люська
20.04.2011, 19:29
в любом случае , помимо здоровья и выносливости спорт учит самоорганизованности, и эффективной трате времени, т.к. надо успевать все, думаю, очень полезное качество в жизни..
а также не дает заниматься вредными и ненужными занятиями, типа телевизора , комп. игрушек,ну и более серьезн - курение, наркотики и т.п.

Ну а выбирать потом придется, что ж поделать

Нехочуха
20.04.2011, 20:26
нет, ну если у ребёнка серьезные проблемы с учебой, то мне кажется как раз таки поступление в Лесгафта и снимет проблему образования...по крайней мере диплом будет. Это как один из вариантов....Многим удается совмещать...
А вы поинтересуйтесь какие ЕГЭ требуются для поступления в Лесгафта, поверьте, одной корочки КМС или МС для этого мало. А потом, ради интереса, попробуйте написать пробные ЕГЭ и посмотрите на результат ;) А мы все уже получившие образование, а то и несколько, не на все вопросы знаем даже приблизительный ответ. ЕГЭ - это не экзамен в своей школе у своего же преподавателя.

Нехочуха
20.04.2011, 20:43
Ради интереса влезла посмотрела. На разные факультеты и специальности разный список, но в общий список таков:
Биология, Русский язык, Химия, Литература, География, Основы теории физической культуры, История, Обществознание, Математика.
Список, не отличающийся от других ВУЗов. Ну, если только рассматривать тренерский факультет или педагогический ;) то список поменьше.

Шуренок
21.04.2011, 00:21
весит 33кг при росте 143см.

"кабанчик" прямо :004:
при таком раскладе нас бы назвали толстой
и так говорят всегда худеть, причем не наша тренер, а главный - наша только взвешивает:019:
а мы все равно кушаем все (но без фанатизма) и все равно худые (во всяком случае мне так кажется) :support:

Lulu666
21.04.2011, 00:34
Да ужжжж..Шуренку только худеть)))))))))

Шуренок
21.04.2011, 00:48
да ужжж
когда раздевается, стараюсь не смотреть, чтобы не травмировать свою психику :))
хотя... ручки тощенькие, косточки кожей обтянутые, но там же еще и МЫШЦЫ есть - пацаны позавидуют
врач участковый на нас как на анатолмичесий атлас смотрит, говорит, что каждую мышечку можно по ней рассматривать
а вот медсестра не может без п/обморочного состояния смотреть (сама несколько других габаритов - покрупнее будет, точно)

но вот ей богу не морю голодом
на ЦС ездили, так про нас и еще девочку сказали, что ели в три горла. Правда забыли уточнить, что практически 1 раз в день (с 1-м, 2-м и 3-м)

Bolt
21.04.2011, 02:54
Привет девчата!Вот хотела узнать,может здесь кто-то продает гимнастический купальник:091:,а то облазила всю ДО и ничего:(

Антананариву
21.04.2011, 10:22
Привет девчата!Вот хотела узнать,может здесь кто-то продает гимнастический купальник:091:,а то облазила всю ДО и ничего:(

Продают - пишите свои размеры :017:

olyater
21.04.2011, 17:21
Скажите, пожалуйста, а есть ли расписание соревнований, которые будут 23-24 апреля на Фучика?

Люська
21.04.2011, 17:28
Скажите, пожалуйста, а есть ли расписание соревнований, которые будут 23-24 апреля на Фучика?
я знаю только, что малыши с 12 утра в воскр, мы собираемся приехать посмотреть

УдавКаа
21.04.2011, 17:32
Нехочуха
Я имела ввиду тренерский факультет, так там только русский и биология, ЕГЭ. МС и выше приоритет при равных баллах на ЕГЭ. Насколько помню раньше корочки МС давали право тренировать без спецобразования, не знаю правда как сейчас. В середине 90-х звания МС было достаточно для беспроблемного поступления в Лесгафта, как дело сейчас обстоит - не знаю...может там теперь конкурс по 10 человек на место...
Почитала ЕГЭ по русскому...ничего страшного не увидела...наоборот вспомнила свои выпускные и вступительные экзамены...темы сочинений а-ля "Русская природа в стихах поэтов "серебряного века" и позавидовала нынешней молодежи))))

А чемпионы Олимпийских игр принимаются без конкурса:004: сразу:))

Всё выше понаписанное - ИМХО :flower:

murrashka
21.04.2011, 18:07
я поступала в ВУЗ в 98 году, с корочками МС в Лесгафта нужно было сдать 1 экзамен., какой не помню уже.

по поводу ЕГЭ вообще отдельная тема. мне кажется, что родители зачастую сами накручивают детей, как и учителя. заранее убеждая их, что сдать ЕГЭ практически не возможно.

у меня племянница сдала в прошлом году ЕГЭ и поступила в 1-й Мед. без репетиторов и т.д. учится на бюджете.
кстати спортом занимается серьезно, правда шахматами)))) но времени это занимает не меньше, чем любой другой спорт.

Люська
21.04.2011, 18:10
я поступала в ВУЗ в 98 году, с корочками МС в Лесгафта нужно было сдать 1 экзамен., какой не помню уже.

по поводу ЕГЭ вообще отдельная тема. мне кажется, что родители зачастую сами накручивают детей, как и учителя. заранее убеждая их, что сдать ЕГЭ практически не возможно.

у меня племянница сдала в прошлом году ЕГЭ и поступила в 1-й Мед. без репетиторов и т.д. учится на бюджете.
кстати спортом занимается серьезно, правда шахматами)))) но времени это занимает не меньше, чем любой другой спорт.
шахматы как раз развивают интел. способности, поэтому неудивительно ;) тоже хотим попробовать на шахматы на след год походить, будет зависеть от расписания, вдруг понравится и пойдет ;)

Bolt
21.04.2011, 19:22
Продают - пишите свои размеры :017:

98-104 размер:flower::flower::flower:

nina984
21.04.2011, 19:26
В прошлом году у подруги сын поступил на тренерский ф-т, бегает он. Так вот понадобилось сдать русский , математику ,биологию. Все он сдал с минимальными баллами, только порог перелез, и поступил. Правда понадобилась помощь тренера, не безвозмездная:))

Копуша
21.04.2011, 23:04

В субботу с 11 часов. В воскресенье с 12. Кажется, до 19 часов и в субботу и в воскресенье.

З.Козибобина
22.04.2011, 00:00
Девочки, добрый вечер! Волнует, уж очень, такой вопрос:091: Как у вас обстоят дела с доставкой детей на соревнования и обратно (соответственно в др. города). Т.е., если организованно все едут на заказном, кто заказывает транспорт? Либо другие какие варианты практикуются?:005:

Ekaterina81
22.04.2011, 11:32
Повторюсь с вопросом: Кто-нибудь собирается в Выборг на соревнования 30 апреля-1 мая?;) Мы уже точно едем. Наш год 2004 выступает 1 мая. Хочется понять, кто как собирается добираться и с ночевкой в гостинице или нет.

И.В
22.04.2011, 11:59
Мы собираемся в Выборг, тоже 2004 год. Расписание незнаем( когда и в какой день),узнаем и будем решать с гостиницей.Надеемся обойдёмся без ночовки.

NadyaVM
22.04.2011, 12:46
Повторюсь с вопросом: Кто-нибудь собирается в Выборг на соревнования 30 апреля-1 мая?;) Мы уже точно едем. Наш год 2004 выступает 1 мая. Хочется понять, кто как собирается добираться и с ночевкой в гостинице или нет.

А нам повезло:) у нас дача в Выборге. Как раз на майские сезон открываем. На соревнования прямо оттуда и поедем:support::support::support:

Ekaterina81
22.04.2011, 12:48
Вы же из Шарма - ваша дочка Тюрина Лиза?;) Нам сказали, что начало в воскресенье в 11.00. - 2006, 2005 и 2004 гг.. Так что без гостиницы наверное не получится.:( Я посмотрела в инете, худ. гимнастика размещается в доме детского творчества - ул., Выборгская, 25. Рядом гостиниц почти нет. Правда организаторы советуют гостиницу, какую не знаю....:005:

Ekaterina81
22.04.2011, 12:50
Да, действительно повезло!!!!:)

September 2004
22.04.2011, 13:29
[QUOTE=Ekaterina81;60414460]Вы же из Шарма - ваша дочка Тюрина Лиза?;):005:[/QUOT

Лиза Тюрина из Шарма, но она 2005 г.р.

NadyaVM
22.04.2011, 13:38
Лиза Тюрина из Шарма, но она 2005 г.р.
а Вы поедете в Выборг? И на МЧС в эти выходные??? Хотя Ваша Настя уже с обручем выступает? У нас-то пока только б/п.

September 2004
22.04.2011, 14:03
а Вы поедете в Выборг? И на МЧС в эти выходные??? Хотя Ваша Настя уже с обручем выступает? У нас-то пока только б/п.

Нет, наш клуб (пока?) не приглашали.

А как называется клуб в Выборге?

Где и когда МЧС?

Штрих-коТ
22.04.2011, 14:08
А в СК "Мир" кто-нибудь идет в воскресенье?

September 2004
22.04.2011, 14:12
Мы точно не едем. А Вы?

NadyaVM
22.04.2011, 14:15
Нет, наш клуб (пока?) не приглашали.

А как называется клуб в Выборге?

Где и когда МЧС?

МЧС - в эти выходные на Фучика, в следующие - в Выборге, но где точно пока не знаю, а с 13 по15 мая - ГАЗПРОМ. Насыщенная весна. В конце мая еще клубные соревнования будут. Зато потом отдых:080::080::080:

И.В
22.04.2011, 14:19
У нас тоже Лиза,только мы из "Альтаира". Если выступаем только в воскресенье то очень хорошо, обойдёмся без ночовки.

И.В
22.04.2011, 14:24
А кто-нибудь в эти выходные выступает на Кустодиева(кубок выборгского района)?

Any_piter
22.04.2011, 14:36
МЧС - в эти выходные на Фучика, в следующие - в Выборге, но где точно пока не знаю, а с 13 по15 мая - ГАЗПРОМ. Насыщенная весна. В конце мая еще клубные соревнования будут. Зато потом отдых:080::080::080:

Везет вам. А у нас ни дня отдыха :065: Завтра едем в МЧС (Вы, кстати, когда выступаете?), в Выборг тренер отказалась наша. Отдыхаем :0075: 15 мая в Командор едем, 18 мая в клубе сорики, потом вроде ещё что-то будет. А в июне сборы, в конце июля лагерь, в августе снова сборы. Ну и новый учебный год не за горами :065:

Штрих-коТ
22.04.2011, 14:48
Мы точно не едем. А Вы?

Мы едем :) Жаль, что вас не будет...

NadyaVM
22.04.2011, 14:57
Везет вам. А у нас ни дня отдыха :065: Завтра едем в МЧС (Вы, кстати, когда выступаете?), в Выборг тренер отказалась наша. Отдыхаем :0075: 15 мая в Командор едем, 18 мая в клубе сорики, потом вроде ещё что-то будет. А в июне сборы, в конце июля лагерь, в августе снова сборы. Ну и новый учебный год не за горами :065:

у нас только вчера выяснилось, что лагеря не будет. Моя плакала горючими слезами :0009::0009::0009: а сборы у нас тоже и в июне и в августе, но мы только на август записались. Пусть в июне отдохнет.
МЧС у нас в воскресенье.

September 2004
22.04.2011, 14:58
Жаль, что нет какого-то сводного календаря по соревнованиям на месяц. Можно было бы заранее знать где, когда какие соревнования проводятся. В каких-то поучаствовать, на какие-то просто сходить, на девочек полюбоваться.

Или я ошибаюсь, и нечто подобное существует?

NadyaVM
22.04.2011, 14:59
Нам, кстати, вчера Ваш клуб (Невский) в пример ставили :) на сколько Вы больше занимаетесь!!!

Штрих-коТ
22.04.2011, 15:10
Жаль, что нет какого-то сводного календаря по соревнованиям на месяц. Можно было бы заранее знать где, когда какие соревнования проводятся. В каких-то поучаствовать, на какие-то просто сходить, на девочек полюбоваться.

Или я ошибаюсь, и нечто подобное существует?

Я думаю, что на сайте федерации есть какое-нибудь расписание для спортшкол, а для клубов вряд ли....

офф: только сейчас заметила - у нас дочки ровесницы практически, у Ани 3 сентября ДР:)

Any_piter
22.04.2011, 15:13
Нам, кстати, вчера Ваш клуб (Невский) в пример ставили :) на сколько Вы больше занимаетесь!!!

Да ужас-ужас :)) Совсем дети не отдыхают :065: Даже не знаю, хорошо это или плохо :009:

September 2004
22.04.2011, 15:14
Здорово! Будем в сентябре поздравляться! :014:

Штрих-коТ
22.04.2011, 16:18
ага :))

Дуняша
22.04.2011, 16:19
у нас только вчера выяснилось, что лагеря не будет. Моя плакала горючими слезами :0009::0009::0009: а сборы у нас тоже и в июне и в августе, но мы только на август записались. Пусть в июне отдохнет.
МЧС у нас в воскресенье.

Привет, Надюшка, а твоя дочка уже ездила в лагерь, в пять с половиной? и справилась? вот девочка умница!
Или для гимнасток это обычное дело... задумалась...
А что такое МЧС?:008:

NadyaVM
22.04.2011, 17:06
Привет, Надюшка, а твоя дочка уже ездила в лагерь, в пять с половиной? и справилась? вот девочка умница!
Или для гимнасток это обычное дело... задумалась...
А что такое МЧС?:008:
Ой, Света, привет!!! Рада, рада! Ты все еще мечтаешь вступить в наши ряды:) В лагерь мы только планировали поехать, но к сожалению на этот год поездка отменилась.
А МЧС - это соревнования просто будут проходить в "учебном центре МЧС". Приезжай, хоть увидимся. Мы выступаем в воскресенье. Наш поток с 13:15 до 13:45. Сто лет тебя не видела!!! Адрес: Фучика,10/2.

Фионка
22.04.2011, 17:27
Помогите советом !
Ходили на ХГ 1,5 года в итоге подвывих шейного отдела, сейчас носим воротник по 2-3 часа в день, гимнастику пропускаем уже 3-й месяц (ортопед пока запретил), дочка просится на занятия, дома периодически тренируется, хотя я ей говорю что не надо больше ходить не будем, но она отвечает - Я все равно пойду и буду заниматься. Вот я и не знаю что делать, вдруг опять пойдет и опять вывехнет, у кого нибудь такое было ? Рискнуть и опять начать ходить на занятия или завязать, убрать единственную медальку с 2-м местом, чтобы не напоминало и выбрать менее травматичный спорт ? Бальные танцы например. (дочке 5,5 лет)

Дуняша
22.04.2011, 17:35
Ой, Света, привет!!! Рада, рада! Ты все еще мечтаешь вступить в наши ряды:) В лагерь мы только планировали поехать, но к сожалению на этот год поездка отменилась.
А МЧС - это соревнования просто будут проходить в "учебном центре МЧС". Приезжай, хоть увидимся. Мы выступаем в воскресенье. Наш поток с 13:15 до 13:45. Сто лет тебя не видела!!! Адрес: Фучика,10/2.

Вау! Надо спросить у нашего насморка:)
добираться не очень удобно, но посмотрим по самочувствию, тоже буду рада тебя видеть.
Про ряды мечтаю, но наше пузо не сдаётся,:) только мама порадовалась, что килограм сбросили, как пол-кило уже вернулось:)...
ходим 1,5 месяца (бывалым не смеяться) в платную группу Петроградской ДЮСШ. Не умеем ничего, но стараемся.
На следующий год либо пройдем отбор - либо на выход (после 5 лет либо бесплатно, либо никак....)

БелаЯНочка
22.04.2011, 17:49
Помогите советом !
Ходили на ХГ 1,5 года в итоге подвывих шейного отдела, сейчас носим воротник по 2-3 часа в день, гимнастику пропускаем уже 3-й месяц (ортопед пока запретил), дочка просится на занятия, дома периодически тренируется, хотя я ей говорю что не надо больше ходить не будем, но она отвечает - Я все равно пойду и буду заниматься. Вот я и не знаю что делать, вдруг опять пойдет и опять вывехнет, у кого нибудь такое было ? Рискнуть и опять начать ходить на занятия или завязать, убрать единственную медальку с 2-м местом, чтобы не напоминало и выбрать менее травматичный спорт ? Бальные танцы например. (дочке 5,5 лет)

есть же спортивный диспансер
может там у докторов, специализирующихся на таком, проконсультироваться?

Антананариву
22.04.2011, 18:54
Помогите советом !

Да, опыт такой уже, увы, был... гимнастику пропускали уж не помню сколько, недели 3 наверно. Сразу же после подвывиха пошли к остеопату, шею вправили, походили в воротнике, но прошло всё удивительно быстро. Показались спортивному травматологу в диспансере. Массаж... Продолжаем заниматься в прежнем режиме. Уже выступали после того случая. Ребёнку ещё пяти нет.

Фионка
23.04.2011, 02:15
есть же спортивный диспансер
может там у докторов, специализирующихся на таком, проконсультироваться?

Да, опыт такой уже, увы, был... гимнастику пропускали уж не помню сколько, недели 3 наверно. Сразу же после подвывиха пошли к остеопату, шею вправили, походили в воротнике, но прошло всё удивительно быстро. Показались спортивному травматологу в диспансере. Массаж... Продолжаем заниматься в прежнем режиме. Уже выступали после того случая. Ребёнку ещё пяти нет.

Спасибо ! :flower:
По Ядексу нашла Городской врачебно - физкультурный диспансер на Фантанке. Это он ?

Нам вправлять не стали, сказали само должно встать на место, вправляют мол только при сильной боли.

lenchik1977
23.04.2011, 10:09
Спасибо ! :flower:
По Ядексу нашла Городской врачебно - физкультурный диспансер на Фантанке. Это он ?

Нам вправлять не стали, сказали само должно встать на место, вправляют мол только при сильной боли.

можно в районный сходить!;)

БелаЯНочка
23.04.2011, 10:11
Я знаю что где-то на Петроградке есть