Просмотр полной версии : ОСЕНЬ дружно мы встречаем. ГОД ТИГРЁНКА провожаем. АПРЕЛЯЛЬКИ 2010
Привет всем!!!:080:
Если хотите с овощей, значит не мучайтесь и вводите овощи! Тем более вы такие богатыри!
Наташа, цветок этот по простому называют восковым плющом.;)
Хе-хе...дала морковки :001: вроде понравилось!:046:
Мне этот овощ почему-то показался самым съедобным и вкусным в вареном виде...:026::026::026: Вот мамашка!:013:
Аха, нашла уже в инете - эт точно восковик!;) Заказик маме сделаю, если надо, на отросток...:019:
Nastushina_mama
30.09.2010, 18:40
А мы были сегодня у педиатра!:)
Мы целых 67 см в длину и весим 8125! :004:
Только зубов пока не отрастили и переворачиваться на глазах педиатра отказались напрочь!!! Ее лицо понравилось Олеське больше, чем яркая игрушка:))
Нам сказали, что мы идеальный ребенок - прямо как по книжке (а в беременность мне говорили, что у меня идеальные размеры - тоже прямо как по книжке, только самого живота даже врач почти до самого конца беременности не видела:009: и все прикалывалась - что ты ко мне сюда вообще ходишь - какая же ты беременная:046:
Мы у педиатра с 4-х месяцев не были:008: Прикольно так, идеальный ребенок:flower: Приятно же слушать, мне кажется. Так что поздравляю!:flower::flower::flower:
scharada
30.09.2010, 18:43
че та я сегодня злая как гюрза((
Погода хорошая - улыбайся)))))))))))))))))
ВСЕМ ПРИВЕТ! Инессик, спасибо,нам уже лучше, тут новый писец....
А ЕЩЁ))) сегодня мои фанаты СПАРТАКА -:support::support: Серёга и Дарьяна снова едёт на ХОККЕЙ В ЛЕДОВЫЙ! В фанатский сектор "СПАРТАКА)))" я ей уже красно-белых косичек наплела,ща они уедут,кину фотку вам))) папа ей флаг купил))) а шарф у неё уже есть) ВОТ!
Комитет - В САД! Придурки)))
Мы за спартак правда не болеем, болеем за СКА (чтоб их!!!!!!!!!), но вы молодцы-болельщики)))))))
А я и на футболе была, и на хоккее, и с прашютом прыгала!:004::004::004:
З.Ы. хватунишКо!:0041::0041::0041::0098::0098::0098::02 4::024::024:
Хочу с парашютом, но видимо не буду((( Муж глядя на меня тож полезет или будет страшно завидоват ьи расстраиваться, а ему нельзя, у него колени больные в хлам просто((((
Ну хоть с футболом и хоккеем у меня все в порядке - ходила)))))))))))
девочки..темка полюбил спать на животе
а я че та очкую...
Не боись, я наоборот расстраиваюсь, что Стьепка теперь на животе перестал спать - никак не положить((( На животе раньше лучше спал чем на спине)
а я че та очкую...
о! такая же фигня! ночью ежели на спине спит, просыпается каждый час, а ежели на пузу положить дрыхнет не просыпаясь! а я очкую :001: прыгаю полночи, а потом надоедает, переворачиваю на пузо и иду спать!
ПРИВЕТИК ВСЕМ!
у нас тож в школе котовасия....переводимся в др.класс...набрали новеньких-хулиганов, учеба закончилась...будем переходить...а еще прошел тест у психолога-зрительно-моторное нарушение-не может перерисовать с образца-отсюда и почерк-порекомендовали к хорошему невропатологу (психоневрологу) сходить (это кстати одно и то же? или чем отличаются?)...типа подаюте лек-ва и все поправится...кто знает куда податься?
ого! а чего, он примкнул к хулиганам или ваще в классе учеба закончилась?
Аха, нашла уже в инете - эт точно восковик!;) Заказик маме сделаю, если надо, на отросток...:019:
давай :008: буду оченно благодарна :)
Хе-хе...дала морковки :001: вроде понравилось!:046:
Мне этот овощ почему-то показался самым съедобным и вкусным в вареном виде...:026::026::026: Вот мамашка!:013:
Начинать лучше все ж с чего-нибудь белого или зеленого типа кабачка, цв.капусты, брокколи, а потом уже окрашенные типа тыквы и моркови.
Это на всякий случай в целях снижения риска вылезания аллергии. ;) Так организм более мягко подготавливается к чуждой ему до этого пище и веществам и не так бурно на эти вещества реагирует.
Спасибо! И у вас прорежутся!
Конечно прорежутся - куды же они денутся:)) просто все признаки скорого вылезания уже давно, а зубов - нема:))
Мы у педиатра с 4-х месяцев не были:008: Прикольно так, идеальный ребенок:flower: Приятно же слушать, мне кажется. Так что поздравляю!:flower::flower::flower:
Спасибо! :flower: Просто со старшей все было в точности наоборот - нас вечно ругали, что мы маленькие и худенькие, вес не набираем, а то и теряем:008:, (но ведь здоровые!!!), но зато она была такой подвижной:010:
А так мы ведь до этого тоже три месяца (с 2 до 5) у педиатра не появлялись.:073:
давай :008: буду оченно благодарна :)
:0020::0020:
Начинать лучше все ж с чего-нибудь белого или зеленого типа кабачка, цв.капусты, брокколи, а потом уже окрашенные типа тыквы и моркови.
Это на всякий случай в целях снижения риска вылезания аллергии. ;) Так организм более мягко подготавливается к чуждой ему до этого пище и веществам и не так бурно на эти вещества реагирует.
млин, я как попробовала цв.капусту...:0099::0099::0099:
Как это дети едят???:001::001::001:
А морковка вроде вкусненькая...:0098:
Nastushina_mama
30.09.2010, 19:01
Конечно прорежутся - куды же они денутся:)) просто все признаки скорого вылезания уже давно, а зубов - нема:))
Спасибо! :flower: Просто со старшей все было в точности наоборот - нас вечно ругали, что мы маленькие и худенькие, вес не набираем, а то и теряем:008:, (но ведь здоровые!!!), но зато она была такой подвижной:010:
А так мы ведь до этого тоже три месяца (с 2 до 5) у педиатра не появлялись.:073:
Ты как про нас написала, со старшей меня тоже из-за веса ругали, что худенькая, а Ульяна наоборот пухленькая.
Я совсем не понимаю, когда мне кашу ввести? Мы уже едим и цв капусту, и брокколи. На очереди кабачок. А потом что? Окрашенные овощи или кашу пора давать?
:flower::love::flower:
а по мне так все, что в баночках, кроме фруктов гадусь несусветная! что цв.капуста, что брокколи, что тыква, что морковка...ну а кабачок с молоком в этом списке занимает первое место! :0099::0099: а моей мадаме ентот кабачок очень нравится :010:
А цветная капуста у Гербера нам понравилась:019: (другую еще не пробовали) - даже драка была кто будет ее доедать:046::046::046:
Ты как про нас написала, со старшей меня тоже из-за веса ругали, что худенькая, а Ульяна наоборот пухленькая.
Я совсем не понимаю, когда мне кашу ввести? Мы уже едим и цв капусту, и брокколи. На очереди кабачок. А потом что? Окрашенные овощи или кашу пора давать?
Мы только начали вводить овощи. Едим цв.капусту и только начали кабачок.
Зато тут в кои веки с врачом (у нас опять новый:010:) общий язык нашли :) и сошлись на том, что этот месяц будем овощи вводить (как раз получается все успеем ввести) , а потом уже к кашам перейдем - это как раз то, что я и сама хотела.:080:
Так что я бы в твоем случае наверно после кабачка бы тыкву с морковкой, а потом картошку попробовала и уже только потом к кашам бы перешла. ;)
Nastushina_mama
30.09.2010, 19:23
А цветная капуста у Гербера нам понравилась:019: (другую еще не пробовали) - даже драка была кто будет ее доедать:046::046::046:
Мы только начали вводить овощи. Едим цв.капусту и только начали кабачок.
Зато тут в кои веки с врачом (у нас опять новый:010:) общий язык нашли :) и сошлись на том, что этот месяц будем овощи вводить (как раз получается все успеем ввести) , а потом уже к кашам перейдем - это как раз то, что я и сама хотела.:080:
Так что я бы в твоем случае наверно после кабачка бы тыкву с морковкой, а потом картошку попробовала и уже только потом к кашам бы перешла. ;)
Сколько по времени у тебя занимает введение одного вида овощей? Мы примерно неделю привыкает прежде, чем есть без опаски. Мы так почти месяц еще без каши останемся. Но это и не страшно, наверное, при нашем весе?
ЮльСанна
30.09.2010, 19:27
Добрый вечер,девочки)) Мы вот сегодня наконец-то до педиатра добрались.5,5 месяцев мы весим 8890гр и 68 см ростом)) Зубов чёто у нас пока неть,хотя у старшого в этовремя ужо было 2 зуба. Вчерась пыталась кашей накормить мадам свою,не понравилось.Зато сегодня с удовольствием у меня кушала творог со сметаной(который я себе приготовила). из овощей едим во всю моркву,картофельное пюре.Цветную капусту пока не заценили.Завтра хочу кабачок попробовать))
Добрый вечер,девочки)) Мы вот сегодня наконец-то до педиатра добрались.5,5 месяцев мы весим 8890гр и 68 см ростом)) Зубов чёто у нас пока неть,хотя у старшого в этовремя ужо было 2 зуба. Вчерась пыталась кашей накормить мадам свою,не понравилось.Зато сегодня с удовольствием у меня кушала творог со сметаной(который я себе приготовила). из овощей едим во всю моркву,картофельное пюре.Цветную капусту пока не заценили.Завтра хочу кабачок попробовать))
Ничего себе! С зубами у нас та же история - у старшей уже было 2 в этом возрасте, а у нас пока нема!:004:
А творог со сметаной лучше отставить - можно почки-печень посадить.:( Хотя у нас тоже порывается пробовать есть, все, что мы едим и по крупинке от нас получает, если это обычная еда - знакомится с вкусовыми ощущениями так сказать:)).
Сколько по времени у тебя занимает введение одного вида овощей? Мы примерно неделю привыкает прежде, чем есть без опаски. Мы так почти месяц еще без каши останемся. Но это и не страшно, наверное, при нашем весе?
Ну также - неделю.:)
Так овощи и вводят месяц - полтора. Это абсолютно нормально. А зачем с кашей торопиться? Пусть организм спокойно привыкнет - потом же легче будет;)
Тем более что вы, что мы - не худенькие:)) О маминых несчастных спинах тоже не надо забывать:046::046::046:
Nastushina_mama
30.09.2010, 19:49
Ну также - неделю.:)
Так овощи и вводят месяц - полтора. Это абсолютно нормально. А зачем с кашей торопиться? Пусть организм спокойно привыкнет - потом же легче будет;)
Тем более что вы, что мы - не худенькие:)) О маминых несчастных спинах тоже не надо забывать:046::046::046:
Я не тороплюсь, но задумалась просто. Спасибо за советы. Моя старшая ела только овощи и кукурузную кашу. Так что, не показатель совсем.
ЮльСанна
30.09.2010, 19:49
Так нет,я кормлением творогом не увлекаюсь,так..дала на кончике чайной ложки попробовать)) Да и врач говорит рановато)) Каши нам сказала пока на месяцок отложить,и так лишний килограмм у нас уже имеется:))
Nastushina_mama
30.09.2010, 19:58
Так нет,я кормлением творогом не увлекаюсь,так..дала на кончике чайной ложки попробовать)) Да и врач говорит рановато)) Каши нам сказала пока на месяцок отложить,и так лишний килограмм у нас уже имеется:))
Мне страшно представить, сколько у нас лишних килограмм...
Я не тороплюсь, но задумалась просто. Спасибо за советы. Моя старшая ела только овощи и кукурузную кашу. Так что, не показатель совсем.
так и у нас старшая все пробовала, но ничего толком не ела до 1,3:001:кроме маминого молока
:) Мне вот интересно когда у нас дело дойдет до собачьей миски:)) За нашими тарелками Олеськой уже ведется пристальное наблюдение, а собачья пока у нее выпала из поля зрения:046:
Мне страшно представить, сколько у нас лишних килограмм...
У нас лишних нет, но все равно 8 кило в полгода - не шутки! Старшая в год такая была:010:
Наталик_))
30.09.2010, 20:08
а Темка с аппетитом уплетает 150 г цв капусты на обед, заедает несколькими ложками кабачка (правда без энтузиазма)
а еще иногда он так смешно капусту трескает...вцепляется в ложку зубами и трясет головой и рычит
у нас пока стульчика нет-кормлю на диване, весь новый черный диван в капусте
а еще он ею отлично плюется, очень прицельно
я ему сегодня пюрешку дала яблочную попробовать-не понял, от брокколи кривится
Наталик_))
30.09.2010, 20:09
У нас лишних нет, но все равно 8 кило в полгода - не шутки! Старшая в год такая была:010:
Люб..а Темка в 6 мес был 9200
а Темка с аппетитом уплетает 150 г цв капусты на обед, заедает несколькими ложками кабачка (правда без энтузиазма)
а еще иногда он так смешно капусту трескает...вцепляется в ложку зубами и трясет головой и рычит
Представила себе эту картину:023:
Олеське цв.капуста нравится, но в первый момент ее бывает передергивает слегка, а еще, если в ложку много набрать, то она может начать пузыри выдувать из еды:073:
Наташа, мне жалко твою спину:001:
Наталик_))
30.09.2010, 20:31
Олеське цв.капуста нравится, но в первый момент ее бывает передергивает слегка, а еще, если в ложку много набрать, то она может начать пузыри выдувать из еды:073:
та ржака еще та бывает
про пузыри-то же самое и про передергиванье;)
мне ее тоже жалко...но я не так много ношу его
Tanjunya
30.09.2010, 21:02
Доброго вечера всем!
С первым зубом))))))))))) так может он только вчера вылез)))) :support::support::support:
Я тож планирую с овощей, педиатра планирую не слушать, она у нас бе-бе-бе.... Во вторник с масоками в очереди сошлись на том, что она никому не нравится и ей все ранво на деток, очень формально относится...
Сегодня посетили ортопеда и невропатолога (хорошо свекровь работает в детской поликлинике - в нашей не попасть), у ортопеда все ок, сделали снимок, небольшое отклонение есть, но это ерунда, у невропатолона тонус какой-то пирамидальный, в общем сказали - массаж, а мы его и так делаем)))
:053: И у нас тоже пирамидальный, массаж делали, вроде лучше..
Чего это ты так? Не надо, улыбнись:004:
Я тож планирую с овощей, педиатра планирую не слушать, она у нас бе-бе-бе.... Во вторник с масоками в очереди сошлись на том, что она никому не нравится и ей все ранво на деток, очень формально относится...
Сегодня посетили ортопеда и невропатолога (хорошо свекровь работает в детской поликлинике - в нашей не попасть), у ортопеда все ок, сделали снимок, небольшое отклонение есть, но это ерунда, у невропатолона тонус какой-то пирамидальный, в общем сказали - массаж, а мы его и так делаем)))
Я читала, что начинать надо с овощей, тк к началу прикорма 4,5-6 мес желудок ребенка уже готов их усваивать, а фруктовые пюре могут еще быть раздражителем - они более кислые. Плюс, если начать кормить фруктовыми, то ребенок потом может отказываться есть овощные). А с введением каш проблем обычно не бывает. тк дети их любят. Поэтому, опять же, чтобы детки не отказывались от овощей, каши вводят после них.
Мы сейчас кушаем овощные пюре, фруктовые нам не нравятся (морщится-кислые).
А вот про творог хочу спросить - кто дает, по сколько и какой?
В умной книжке написано, что если ребенок получает грудное молоко, то до года необходимости в введении творога нету. С кальцием все понятно, но в твороге же бифидобактерии еще, их же нет в грудном молоке, а они нужны для кишечника...
Людвигия
30.09.2010, 21:16
Девочки, спасибо всем! прияяяятно :)
о! хойя мясистая! абажаю этот цветок! где б его надыбать??? ни у кого нет такого случаем?
Ага красота, у меня есть:fifa:
Цветет 2 раза в год:love:
А чего случилось?
Натусь я не скандалистка, я за справедливость и мне очень за Дарьяну обидно стало.
Правильно, Ольчик, я бы также поступила!!!!!!!
Мы хотим! Тем более он недалеко от нас!:) А когда?
Да хоть когда, можно в любой будний день:)) Я вообще думала сегодня туда, но не поехала. А погодка супер была!!!
А я и на футболе была, и на хоккее, и с прашютом прыгала!:004::004::004:
З.Ы. хватунишКо!:0041::0041::0041::0098::0098::0098::02 4::024::024:
фига :010: молодец!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, ещё про экскурсию (просто Наташа флафф спрашивала по телефону), что мне не понравилось:
1. Толпа подростков
2. Лично мне были интересны максимум 5 экспонатов, остальное не произвело впечатления. НО детям подросткового возраста думаю будет очень интересно и позновательно :)
3. В помещении очень жарко и душно, Даша в кенгуру вся спотела :005:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47570009&postcount=29
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48857179&postcount=48
Оля, ты уроки уже сделала? Мы пошли план комнаты рисовать:016:
ДА, Инессик))) уроки сделала))) и она уже на хоккее во всю болеет иначе бы не поехала
Мы за спартак правда не болеем, болеем за СКА (чтоб их!!!!!!!!!), но вы молодцы-болельщики)))))))
Маш, а я ни за кого не болею))))
Серёга ж мой))-москвич) он с пяти лет за Спартак)) и Дарюшку приучает)))
Ага красота, у меня есть:fifa:
Цветет 2 раза в год:love:
а мне Алёна уже пообещала отщипнуть :)
Девочки, ещё про экскурсию (просто Наташа флафф спрашивала по телефону), что мне не понравилось:
1. Толпа подростков
2. Лично мне были интересны максимум 5 экспонатов, остальное не произвело впечатления. НО детям подросткового возраста думаю будет очень интересно и позновательно :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47570009&postcount=29
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48857179&postcount=48
А мы были сегодня у педиатра!:)
Мы целых 67 см в длину и весим 8125! :004:
Только зубов пока не отрастили и переворачиваться на глазах педиатра отказались напрочь!!! Ее лицо понравилось Олеське больше, чем яркая игрушка:))
Нам сказали, что мы идеальный ребенок - прямо как по книжке (а в беременность мне говорили, что у меня идеальные размеры - тоже прямо как по книжке, только самого живота даже врач почти до самого конца беременности не видела:009: и все прикалывалась - что ты ко мне сюда вообще ходишь - какая же ты беременная:046:
И мы тоже сегодня дошли до педиатра. Нам сказали, а чего вы такие большие? Типа 67см для 5-ти месяцев - это много. А когда я ей сказала, что у нас два зуба, то она сказала, что у ребенка точно рахит. Я конечно ее словам значения не придала и слушать не стала. :) Так что не торопи Олеську с зубами. :))
scharada
30.09.2010, 21:58
У нас 68 (мне казалось больше), в рахите никто не обвинял) Зубов правда нет)
scharada
30.09.2010, 21:59
Завидую вам, хочу тож кормить Степку из ложечки, чтоб он плевался, пузыри пускал, в общем всячески мамку радовал)))))))))))
У нас 68 (мне казалось больше), в рахите никто не обвинял) Зубов правда нет)
Да просто педиатр у вас адекватная! :))
...:046:и только одного Дарьяна не понимает))) "Почему фанаты Спартака фанатов СКА сосиСКАми обзывают)))))" Я-говорит- тоже всегда кричу на трибуне :"СОСИСКА,СОСИСКА!":support: Мам, а чо эта такое)))
Ну это не сегодня, а вообще, она просто не в первый раз уже)))
Маш СКА - СПАРТАК 3:2
мои наверное расстроились
привет мамаочки!
да, погодка сеня удалась, мы с утра с мужем и Максом в парк ходили около дома фоткались, правда пока дошли до парка Максим уснул и в кадр попадал уже сонный, ну хоть воздухом подышал.
Я читала, что начинать надо с овощей, тк к началу прикорма 4,5-6 мес желудок ребенка уже готов их усваивать, а фруктовые пюре могут еще быть раздражителем - они более кислые. Плюс, если начать кормить фруктовыми, то ребенок потом может отказываться есть овощные). А с введением каш проблем обычно не бывает. тк дети их любят. Поэтому, опять же, чтобы детки не отказывались от овощей, каши вводят после них.
В умной книжке написано, что если ребенок получает грудное молоко, то до года необходимости в введении творога нету. С кальцием все понятно, но в твороге же бифидобактерии еще, их же нет в грудном молоке, а они нужны для кишечника...
вот читаю я вас и понимаю, что вот едим мы сейчас каши, фруктовое пюре и соки пьем, а как начнем овощи кушать так не понравится нам! ну ладно будем надеется, что все обойдется
scharada
30.09.2010, 22:35
...:046:и только одного Дарьяна не понимает))) "Почему фанаты Спартака фанатов СКА сосиСКАми обзывают)))))" Я-говорит- тоже всегда кричу на трибуне :"СОСИСКА,СОСИСКА!":support: Мам, а чо эта такое)))
Ну это не сегодня, а вообще, она просто не в первый раз уже)))
Маш СКА - СПАРТАК 3:2
мои наверное расстроились
СОСИСКА))))))):046::046::046::046::046:
СКА нонче в такой попе пребывает, что глобально можно не расстраиваться, хотя может от этого еще больше обидно!!! Я уже на футбол переключилась)))))))))
Степа не знаю что задумал, бяку наверное какую-нибудь.... Спал на прогулке с 18.30 до 20.30, дома поел и снова спит))))))))))))))
scharada
30.09.2010, 22:38
Зря я на СКА кстати наговариваю))))))))) Вполне пока ничего результат, было-то хуже!!!!))) Я просто хоккей так, одним глазком, футбол больше)))
В положении полулежа пытается садиться за счёт мышц пресса. Сложные протестные движения (отодвигаться, отворачиваться, защищаться руками, толкаться, произвольно удерживать предмет когда взрослый пытается отобрать его и т.п.)
....ну прям один в один :))
В грудном молоке есть вещества лучше, чем подсаженные извне бифидибактерии.
Вот: Женское молоко содержит много лактозы — 6.8 % и около 1 % других более сложных олигосахаридов, которые стимулируют развитие в кишечнике грудного ребёнка бифидобактерий . Лактоза важна для усвоения кальция. Высокое содержание лактозы, которая расщепляется на глюкозу и галактозу при переваривании молока, обеспечивает энергией быстро растущий мозг ребенка.
В грудном молоке обнаружено около 130 разновидностей олигосахаридов. Олигосахариды могут блокировать антигены и предотвращать их прикрепление к клеткам эпителия.
Олигосахаридом является и содержащийся в грудном молоке бифидус-фактор, который стимулирует рост бифидобактерий в кишечнике ребенка.и вот:
В период внутриутробного развития желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) плода стерилен. Там нет никаких бактерий и других микроорганизмов. Когда ребенок рождается, ЖКТ заселяется, или колонизируется, бактериями, которые попадают ему в рот во время прохождения через родовые пути матери. Бактерии могут также попасть ребенку из материнского стула во время родов. Именно так создается нормальная и здоровая микрофлора кишечника. После рождения ЖКТ ребенка заселяется бактериями, которые находятся в окружающей среде, во рту и на коже матери. Это происходит во время кормления грудью, при поцелуях и прикосновениях к ребенку.
В грудном молоке содержится бифидус-фактор, вещество, которое способствует росту бифидобактерий. Неудивительно, что бифидобактерии составляют 95-99% флоры кишечника детей на грудном вскармливании. Бифидобактерии, которые иногда называют еще пробиотиками, являются частью здоровой флоры кишечника. Да-да, это те самые пробиотики, которые обычно прописывают как лечение от дисбактериоза. Эти добрые «рыцари» способствуют пищеварению, нормальной работе иммунной системы, а также не дают разростаться потенциально патогенным бактериям, которые приводят к заболеваниям. Бифидобактерии преобладают в кишечнике у грудного ребенка до тех пор, пока грудное молоко составляет бо́льшую часть питания ребенка. Помимо этого, в кишечнике грудничка в небольших количествах могут обитать стрептококки, бактероиды, клостридии, микрококки, энтерококки и кишечная палочка (E.Coli). Все эти микроорганизмы являются нормальной флорой пищеварительного тракта ребенка на грудном вскармливании.
Да хоть когда, можно в любой будний день:)) Я вообще думала сегодня туда, но не поехала. А погодка супер была!!!!
Да, погодка сегодня блеск!:)
Как соберешься - зови!;)
И мы тоже сегодня дошли до педиатра. Нам сказали, а чего вы такие большие? Типа 67см для 5-ти месяцев - это много. А когда я ей сказала, что у нас два зуба, то она сказала, что у ребенка точно рахит. Я конечно ее словам значения не придала и слушать не стала. :) Так что не торопи Олеську с зубами. :))
Мдя.......:009:
Manun'ja
30.09.2010, 22:44
:flower::love::flower:
а по мне так все, что в баночках, кроме фруктов гадусь несусветная! что цв.капуста, что брокколи, что тыква, что морковка...ну а кабачок с молоком в этом списке занимает первое место! :0099::0099: а моей мадаме ентот кабачок очень нравится :010:
воот и нам етот кабачок за милу душу!
так и у нас старшая все пробовала, но ничего толком не ела до 1,3:001:кроме маминого молока
:) Мне вот интересно когда у нас дело дойдет до собачьей миски:)) За нашими тарелками Олеськой уже ведется пристальное наблюдение, а собачья пока у нее выпала из поля зрения:046:
:046::046::046::046:а у нас до кошачей:) уже думаю как коту вводить режим еды:046::046::046::046:
:046::046::046:Наташ у нас все копя, он еще меня запюет, сам весь измажется ложку выхватит, обязательно полную, баночку из рук выбьет...:046::046::046::046:
СОСИСКА))))))):046::046::046::046::046:
Маш, а ты не завидуй, у меня при таком кормлении иногда нервы сдают, как накормить эту егозу:wife::wife::wife:
Выложила в контакте фотки с зазеркалья :)
Людвигия
30.09.2010, 23:57
Ален, а можно напроситься в друзья, фотки посмотреть. Я мужу уже всю плешь проела, на след. неделе обещал нас вывести туда))))
Ален, а можно напроситься в друзья, фотки посмотреть. Я мужу уже всю плешь проела, на след. неделе обещал нас вывести туда))))
Да пожалуйста! Мой id в контакте 414919 ;)
Сероглазая романтика
01.10.2010, 00:07
фуф, у нас сегодня столько гостей было- у мужа день рождения
Кстати, по поводу обветрились у нас у старшей это постоянная проблема осенне-зимне-весеннего периода. Щеки обветриваются жутко:001:и выглядит как будто аллергия.
Хочу такой мобиль!!! :073: Вот только почему эти мобили такие дорогие:010::010::010:
намазала дет кремом...посмотрим...
Люб, я на ДО за 1200 купила новый практически...
а я че та очкую...
а что страшного то?
ого! а чего, он примкнул к хулиганам или ваще в классе учеба закончилась?
учеба закончилась
ржака)))))))))
Синяя ГуСеНиЦ@
01.10.2010, 00:32
Девочки, привет! Я на секундочку к вам поздороваться!) у нас все замечательно))
делаем ремонт.
Ален, кинь в личку телефон, пожалуйста! я тебе возможно завтра позвоню насчет жилетки - пока ничего не понятно.
Klepusya
01.10.2010, 00:37
Погода хорошая - улыбайся)))))))))))))))))
Хочу с парашютом, но видимо не буду((( Муж глядя на меня тож полезет или будет страшно завидоват ьи расстраиваться, а ему нельзя, у него колени больные в хлам просто((((
Ну хоть с футболом и хоккеем у меня все в порядке - ходила)))))))))))
Не боись, я наоборот расстраиваюсь, что Стьепка теперь на животе перестал спать - никак не положить((( На животе раньше лучше спал чем на спине)
Оля Люблю Даа родительский комитет у Вас отпад однако...
Мне кажется что ты правильно все сделала в следующий раз будут думать головой а не другим местом...
А я ходила два сезона по абонементу на футбол, и счас так хочется но пока увы...
А вот хокеем я как то не прониклась смотрю тока когда наши на чемпионате мира да на олимпиаде и то полуфиналы да финалы. Может потому что зрение не очень и шайбу не очень вижу (хотя смотрю в очках):004::046:
Вот вот и у меня также, я его месяцев с 2-х на живот на ночь выкладывала спал по 5-6 часов не просыпаясь. А месяца в 4,5 перестал ,стал больше на боку спать, счас вроде опять стал, сам переворачивается:)
а А у нас тут проблемка небольшая нарисовалась...
А у меня Ростик иногда днем грудь не берет уже 2,5-3 часа может с кормления пройти я ему предлагаю а он не хочет и плакать вроде особо не плачет и не берет совсем...
Обычно как то все таки удавалось сделать так чтоб взял а сегодня один практически не ел в одно кормление:010:
Грешу еще на пустышку стал брать иногда сосать ее...
Полезла на сайт за советами по грудному вскармливанию и наткнулась на статью по прогулкам http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=1&t=1
Задумалась:005::ded:...
Наталик_))
01.10.2010, 00:45
:046::046::046:Наташ у нас все копя, он еще меня запюет, сам весь измажется ложку выхватит, обязательно полную, баночку из рук выбьет...:046::046::046::046:
да, баночку и ложку тоже пытается выхватить...
один раз он банку просто выбил у меня из рук....в капусте было все...
а ложку выхватывает, что характерно, именно с капустой
Manun'ja
01.10.2010, 00:52
Оля Люблю Даа родительский комитет у Вас отпад однако...
А у меня Ростик иногда днем грудь не берет уже 2,5-3 часа может с кормления пройти я ему предлагаю а он не хочет и плакать вроде особо не плачет и не берет совсем...
Обычно как то все таки удавалось сделать так чтоб взял а сегодня один практически не ел в одно кормление:010:
Грешу еще на пустышку стал брать иногда сосать ее...
Полезла на сайт за советами по грудному вскармливанию и наткнулась на статью по прогулкам http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=1&t=1
Что то я с половиной прям не согласна, какая то я не правильная! Я вообще считаю что дома должен быть свежий воздух и только рада открытым окошкам и считаю что если сейчас ребенок привыкнет, к тому что дома у меня далеко не парилка и достаточно движения воздуха, то потом при любом дуновении сквознячка он не заболеет, но я наверно не правильная, вон они как рассуждают там... И вообще причем тут сквозняк? В коляске сквозняка нет, там все закрыто:009::009:
К слову, к нам сегодня родня заходила...они ходили по дому в свитерах (+22-23 в доме) и закрывали не толькоо кна но и микропроветривания, а я нагишом бегала до них, и васек у меня был то в бодике то в футболке и штанах, носки я ему стянула, а они в шоке одели:046:
короче пришли и устроили мне теплицу прям:wife:
Manun'ja
01.10.2010, 00:58
Наташ у вас какахи наладились? Нормально смесь 2 пошла? А то мы уже через недельку на 2 переходим!ЕЕ кстати просто заменяют или постепенно?
Tanjunya
01.10.2010, 01:00
Я уже давно на этот счет думаю и пришла примерно к тем же выводам. С Алисой гуляла как положено, 2 раза в день по часу, а то и больше. А сейчас смотрю по погоде и по количеству дел...;)
Хорошая статья.
Людвигия
01.10.2010, 01:00
Что то я с половиной прям не согласна, какая то я не правильная! Я вообще считаю что дома должен быть свежий воздух и только рада открытым окошкам и считаю что если сейчас ребенок привыкнет, к тому что дома у меня далеко не парилка и достаточно движения воздуха, то потом при любом дуновении сквознячка он не заболеет, но я наверно не правильная, вон они как рассуждают там... И вообще причем тут сквозняк? В коляске сквозняка нет, там все закрыто:009::009:
К слову, к нам сегодня родня заходила...они ходили по дому в свитерах (+22-23 в доме) и закрывали не толькоо кна но и микропроветривания, а я нагишом бегала до них, и васек у меня был то в бодике то в футболке и штанах, носки я ему стянула, а они в шоке одели:046:
Да я вот тоже сижу задумалась. У нас тоже всегда практически сквозняки. И ничего.
Маш, у вас просто дом теплый?
Мы ходим в шерст. носках (под ними хб) Брюки на байке, футб. и фланелевая кофта сверху. Про Андрюху вообще молчу у него ватный костюм и супер шерстяные носки, еще чепчик сверху. и все равно холодно.
Жду не дождусь отопленияяяяяяяя
Manun'ja
01.10.2010, 01:06
Да я вот тоже сижу задумалась. У нас тоже всегда практически сквозняки. И ничего.
Мы ходим в шерст. носках (под ними хб) Брюки на байке, футб. и фланелевая кофта сверху. Про Андрюху вообще молчу у него ватный костюм и супер шерстяные носки, еще чепчик сверху. и все равно холодно.
Кать не только дом видимо
скорее всего много причин: у нас 11 этаж, у нас ковролин на полу, уже дали чуток отопление(батареи не теплые но и не ледяные, но без них было тоже комфортно пару дней назад было:))) ну и самое главное у нас маленькая площадь:001: ну и наверно дом такой, раз все холодно а нам нет!
А что 22-23 градуса это холодно? это ж комфорт вроде??? мне выше уже кожу снять хочется:flower::flower:
Людвигия
01.10.2010, 01:18
Кать не только дом видимо
скорее всего много причин: у нас 11 этаж, у нас ковролин на полу, уже дали чуток отопление(батареи не теплые но и не ледяные, но без них было тоже комфортно пару дней назад было:))) ну и самое главное у нас маленькая площадь:001: ну и наверно дом такой, раз все холодно а нам нет!
А что 22-23 градуса это холодно? это ж комфорт вроде??? мне выше уже кожу снять хочется:flower::flower:
Да, для меня это нормальная темп. Ну а люди разные же бывают)))
У нас не знаю сколько, термометра нет (надо купить что-ли):016:
Людвигия
01.10.2010, 01:18
Маш, не хочешь прокатиться в Парк победы, погулять?
Tanjunya
01.10.2010, 01:40
А мой сегодня ложку с кабачком у меня вырывал... любимый овощ пока у нас.
Не ну там же не говориться дома все окна закрыть и ни-ни, у меня тоже окно на кухне всегда приоткрыто к примеру, и ничего... Но дома у нас холодно пока, поэтому мы тож в шерстяных носках. А я теплолюбивое растение, мне 25 подавай, а то я мерзну бр-р-р.
Всем спокойной ночи! Пошла спать.
трындец, а не статья! 40 дней дома сидеть при закрытых окнах, дверях????? они тама чо?
При наличии балкона многие мамы раз в день устраивают ребенка спать на балконе, а примерно с 4-5 месяцев, начинают выходить на прогулки во время бодрствования малыша, чтобы он именно посмотрел на улицу, полюбовался окружающим миром.
кхм...то есть получается, что до 4-5 месяцев надоть было дожидаться, пока ребенок уснет и потом, как только ребенок проснулся, нестись домой? бред!
чорт! хреновая я мать! :0072: я Гельку на 5 день за Зеленогорск увезла в автокресле! и гуляла тама с ней около 5 часов, и в лесу она была, и в озере купалась и на рыбалку ездила и даже елы палы в другой стране побывать успела! и нифига не спящая она в те моменты была :065:
:046:
Via BLISS
01.10.2010, 09:34
Славная осень
Н.А. Некрасов
Славная осень! Здоровый, ядреный
Воздух усталые силы бодрит;
Лед неокрепший на речке студеной
Словно как тающий сахар лежит;
Около леса, как в мягкой постели,
Выспаться можно - покой и простор!
Листья поблекнуть еще не успели,
Желты и свежи лежат, как ковер.
Славная осень! Морозные ночи,
Ясные, тихие дни...
Нет безобразья в природе! И кочи,
И моховые болота, и пни -
Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю...
Быстро лечу я по рельсам чугунным,
Думаю думу свою...
Всем боброго утречка!:flower:
Кажись жизнь начинает налаживаЦа...ночью канешна не спим, но эт я грешу на голодуху, вот прикорм введем и все наладица (эт я себя так успокаиваю :065:), НО...в 9 часов мы уснули ДОМА и лишили папку проводов на работу!:004::004::004:
Хе-хе....мы в 5 месяцев тож 9200...:001::001::001:
Класс, картина маслом капустой!:046::046::046:
Мы подобно уже уплетаем морковку...дык у меня уже спец. футболки для кормления и Лехе и мне...а то ведь фиг отстираешь еще, а кухня вся в морковке!:028::028::028::028:
1. Толпа подростков
Хм....3-й пункт пугает больше всего...:016::016::016:
а мне Алёна уже пообещала отщипнуть :)
Аха, мама уже отщипывает, тем более, что живет она рядышком с вами!;););)
кхм...то есть получается, что до 4-5 месяцев надоть было дожидаться, пока ребенок уснет и потом, как только ребенок проснулся, нестись домой? бред!
чорт! хреновая я мать! :0072: я Гельку на 5 день за Зеленогорск увезла в автокресле! и гуляла тама с ней около 5 часов, и в лесу она была, и в озере купалась и на рыбалку ездила и даже елы палы в другой стране побывать успела! и нифига не спящая она в те моменты была :065:
:046:
:099::099::099:
мы тут все "хреновые"!!:004::004::004:
ВОТ)))
Круть!:0096::0096::0096::0096:
Василёк_06
01.10.2010, 10:45
всем привет!
у нас наконец-то инет появился:080::080::080:
только мы поправились, и тут опять:010:
вчера старший пришел с сада, стала мыть, а он весь в сыпи:001:
почитала, похоже на краснуху:(
что с маленьким опять будет????????:041::041::041:
до поликлиники не дозвониться:015:
И мы тоже сегодня дошли до педиатра. Нам сказали, а чего вы такие большие? Типа 67см для 5-ти месяцев - это много. А когда я ей сказала, что у нас два зуба, то она сказала, что у ребенка точно рахит. Я конечно ее словам значения не придала и слушать не стала. :)
а мы 69. а папа у нас 190:004: и что???????
Завидую вам, хочу тож кормить Степку из ложечки, чтоб он плевался, пузыри пускал, в общем всячески мамку радовал)))))))))))
если честно, то тоже хочется, но ждем-с!!!!!!!!!
А творог со сметаной лучше отставить - можно почки-печень посадить.:( Хотя у нас тоже порывается пробовать есть, все, что мы едим и по крупинке от нас получает, если это обычная еда - знакомится с вкусовыми ощущениями так сказать:)).
мне тоже это несколько педиатров говорили.
Сейчас понаблюдать, а так это сигнал к тому, что пора ребенку начинать "половую жизнь"!
?
прочитала сначала коммент-ничего не поняла:046::046:, думаю, что за половая жизнь???:)):)), долго думала :)), потом тока врубилась:)
ВСЕМ ПРИВЕТ! Инессик, спасибо,нам уже лучше, тут новый писец....
Два дня нас не было в школе, в школе у нас 6 октября ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ. Наша учительница и род комитет решили что дети поедут в театр...сдали по 200 р на билет, нам даже не позвонили,ничего не спросили...28 сентября я иду в школу брать Д/З и учительница мне даёт бумажку в которой написано,что сдать деньги надо ДО 28 сент..... а была уже вторая половина дня. Вечером Дарьяна расфигачила свою копилку свинью,взял оттуда 200 рЭ и понесла 29 сент. в школу, ПОТОМУ ЧТО 28 её не было!!!!!
мне звонит мама из род комитета и говорит,что на нас билет не бронировали и не заказывали..... Я ....:075::072::108: я убить всех захотела, я вчера орала весь вечер! ИДИОТЫ! Сборище придурков!
В итоге сегодня я забронировала для Дарюшки 2 билета на тот же спектакль на субботу и она пойдет с бабушкой.))))Мамочке из родкомитета я сказала,что билеты нам не нужны! и что когда им баблища надо они звонят и спрашивают позвонить и спросить пойдет ли ребенок в театр, умишка не хватило! а они (род.комитет) снова мне ничего не сказав поехали докупать билеты)))) позвонили мне,а я сказала,что нам уже не надо!
ПРИДУРКИ!
А ЕЩЁ))) сегодня мои фанаты СПАРТАКА -:support::support: Серёга и Дарьяна снова едёт на ХОККЕЙ В ЛЕДОВЫЙ! В фанатский сектор "СПАРТАКА)))" я ей уже красно-белых косичек наплела,ща они уедут,кину фотку вам))) папа ей флаг купил))) а шарф у неё уже есть) ВОТ!
Оль, не надо так категорично!!! обидно, да....Но сама была в Род. комитете в саду недолго- родители некоторые прям мозг выносят, караул:001:
scharada
01.10.2010, 10:47
ВОТ)))
Супер болельщица))))))))))))
Всем боброго утречка!:flower:
Кажись жизнь начинает налаживаЦа...ночью канешна не спим, но эт я грешу на голодуху, вот прикорм введем и все наладица (эт я себя так успокаиваю :065:), НО...в 9 часов мы уснули ДОМА и лишили папку проводов на работу!:004::004::004:
Как вы могли так поступить с папой!! Ай-ай-ай)))))
Мой пьяненький болельщик муж, вчера позвонил с Техноложки со словами, что он опоздал на переход и теперь пойдет пешком домой (мы если чего на Дыбенко живем))))))), пришлось угрожать ему, что если я звоню через 15 минут, а он не едет в машине, то я бужу ребенка, мы одеваемся и едем за ним))) Приехал на машине, долго расстраивался, что мало того, что провел время не с семьей, тиак еще и денег потратил) Я его утешала как могла, ничего не помогало))))))))))) Потм ему стало нехорошо и мы пошли спать, это меня спасло))))))))))
Оль, не надо так категорично!!! обидно, да....Но сама была в Род. комитете в саду недолго- родители некоторые прям мозг выносят, караул:001:
А я Оль категорична только в отношении них конкретно.
И я была в род.комитете в саду и НИКОГДА у меня бардака не было и все были довольны и конфликта не было ни одного с родителями!:fifa:
Мама Колёсика
01.10.2010, 10:56
А У НАС СЕГОДНЯ РАДОСТЬ - ПАПА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТУ ПОШЁЛ!!!:support::support::080::080:
а мы 69. а папа у нас 190:004: и что???????
А наш папа ростом 196см, но нашего педиатра это не успокоило. Говорит, очень большие вы. Ну не любят педиатры, когда дети развиваются не по книжке! :))
А У НАС СЕГОДНЯ РАДОСТЬ - ПАПА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТУ ПОШЁЛ!!!:support::support::080::080:
Поздравляю! Это дело надо отметить! :))
Мама Колёсика
01.10.2010, 11:00
А наш папа ростом 196см, но нашего педиатра это не успокоило. Говорит, очень большие вы. Ну не любят педиатры, когда дети развиваются не по книжке! :))
а мы 74 см - это значит вообще капец?!
еще и с мужем мы сантимов по 170 оба, я даж меньше....
Ну если бы вас увидел наш педиатр, то видимо был бы капец. Она бы в обморок наверное упала! :)
scharada
01.10.2010, 11:03
Поздравляю)))
Да, Лен, у вас совсем запущенный случай)))))))))))))
Ну если бы вас увидел наш педиатр, то видимо был бы капец. Она бы в обморок наверное упала! :)
:046::046::046:
ну вообще 74 см)) это ж огого!
я наплевала уже на всех, у кого-то детки ползают,у кого-то уже зубами, у кого-то ещё что-то...а у меня так, как у меня.Вот не было у меня с Дарьяной интернета и спокойнее было. У меня Дарьяна в 1 год и 4 месяца была 74 см...и весом 8050....в год и четыре!!!
и нам ставили задержку роста...вон, задержка роста на предыдущей страничке на фото.
Nastushina_mama
01.10.2010, 11:29
Доброе утро!
ДА, Инессик))) уроки сделала))) и она уже на хоккее во всю болеет иначе бы не поехала
Ууу, какая ты строгая:flower: Сегодня пятница и не надо будет делать уроки:support: Нам чаще всего только окр мир и английский задают на выходные))) А со следующей недели будет мне счастье - с Настей будет заниматься репетитор по английскому:support::support::support: У нее нет проблем с английским, это моя тоска по английской гимназии... А еще и я с ней позанимаюсь (с репетитором)
Моя не ела банки вообще никогда, но ела отварные овощи, но определенного состава:010: И на смеси она была, но ничего ей было не нужно. Счастье ее наступило, когда стали творог и сметану с кефиром давать. Она сейчас очень хорошо ест все молочное и кисло-молочное. Поэтому у меня не болит голова, чем перед школой ее накормить)))
Моя не плюется и не дает мне отвлекаться, она очень сосредоточенно ест. Во время еды нельзя гулить и отвлекает ее от процесса:010:
Наташа, а про размер порции тебе педиатр сказала? Я даю банку, в которой 80 грамм, но она бы и больше съела, а я стараюсь грудь дать лишний раз. Я не права?
Светлана Минтаирова
01.10.2010, 11:31
ВОТ)))
:090::090::090:
Мой пьяненький болельщик муж, вчера позвонил с Техноложки со словами, что он опоздал на переход и теперь пойдет пешком домой (мы если чего на Дыбенко живем))))))), пришлось угрожать ему, что если я звоню через 15 минут, а он не едет в машине, то я бужу ребенка, мы одеваемся и едем за ним))) Приехал на машине, долго расстраивался, что мало того, что провел время не с семьей, тиак еще и денег потратил) Я его утешала как могла, ничего не помогало))))))))))) Потм ему стало нехорошо и мы пошли спать, это меня спасло))))))))))
Вот дядьки - они же как дети:105:
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
Всем привет!:support:
Nastushina_mama
01.10.2010, 11:32
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
я наплевала уже на всех, у кого-то детки ползают,у кого-то уже зубами, у кого-то ещё что-то...а у меня так, как у меня.Вот не было у меня с Дарьяной интернета и спокойнее было. У меня Дарьяна в 1 год и 4 месяца была 74 см...и весом 8050....в год и четыре!!!
и нам ставили задержку роста...вон, задержка роста на предыдущей страничке на фото.
Я считаю твою политику абсолютно верной:flower:
Василёк_06
01.10.2010, 11:33
И я поздравляю малышей! Девчонки,расскажите,что ваши малыши умеют к 6 месяцам?
нам мещё нет шести....мы ползаем понемногу по полу, крутится как юла, пытается садится- опирается на левую или правую руку и получается полусидя как бы:008:, хохотун, у груди почему то любит песни петь:)), очень любит в игрухи играть, хватает всё и пепекладывает из одной руки в другую.
правда кушаем плоховасто:(, лентяй-он и есть лентяй...заставляю, кормлю тольо сонного, т.к. когда бодрствует-поесть некогда ему, соснет пару раз и бежать:075:, даже если одни в комнате и тишина...но пока держимся;)
мне голубая понравилась
а мужу серая-просто и со вкусом:)
у меня у приятельницы капелла 901-такого коричневого цвета:001:...
лучше уж тогда серая каролина))) ну эт лично для меня))
у нас такая карголина лагун, серая-мне нравится. Никитка откатался, теперь Илюша будет:). она как новенькая. у нас поворотные передние колеса и ручка не перекидывается.
А я Оль категорична только в отношении них конкретно.
И я была в род.комитете в саду и НИКОГДА у меня бардака не было и все были довольны и конфликта не было ни одного с родителями!:fifa::flower:
мы как то пришли на прием, одна мамочка с малышом выходит, а мы заходим. мне педиатр говорит " вот посмотрите и берите пример" ,а там малыш- такой пухляк и щёки на пол лица:)). а мы длинненькие и худенькие. а я отвечаю " вы на папу его и нашего посмотрите:(" этакий колобочек, ниже меня на голову и шире в 2 раза. а папа наш 190 и 75 кило, худющий:010:......
:love: точно-инет-зло!!!!:))
Наталик_))
01.10.2010, 11:38
Наташ у вас какахи наладились? Нормально смесь 2 пошла? А то мы уже через недельку на 2 переходим!ЕЕ кстати просто заменяют или постепенно?
у нас Маш, с введением капусты все наладилось (ттт), мы пока заменили овощами 1 кормление смесью
Я уже давно на этот счет думаю и пришла примерно к тем же выводам. С Алисой гуляла как положено, 2 раза в день по часу, а то и больше. А сейчас смотрю по погоде и по количеству дел...;)
Хорошая статья.
я по поводу прогулок не парюсь
не настолько я самоотверженная, чтобы в проливной дождь гулять
поздравляю!!!!!! чтобы все у вас было отлично!!!
Наташа, а про размер порции тебе педиатр сказала? Я даю банку, в которой 80 грамм, но она бы и больше съела, а я стараюсь грудь дать лишний раз. Я не права?
ты у меня Инесс спрашивала? размер порции овощей=порции смеси (у нас это 150 грамм)
когда начинали овощи вводить-если часть овощами, потом смесь
мой бы тоже капустки еще боел бы)))) но у Темки такие газы от капусты бывают-мама не горюй, трубочка наш друг просто
насчет права не права-не знаю....
Наталик_))
01.10.2010, 11:39
Олька, Дарюша очаровательная болельщица)
а поповоду род комитета-объясни раз и навсегда политику партии, думаю запомнят
по трубам кажись тепло потекло:))
Наталик_))
01.10.2010, 11:39
а еще у Темки 2 прививка в воскресенье
начала кормить ребенка фенистилом
Милашка Ольга
01.10.2010, 11:41
а сколько должно быть?:008:
всем привет!:support:вчера у мужа был д.р.спаааааааааааать хооооооччччччччччччууууууууууууууууу:010:
Олька, Дарюша очаровательная болельщица)
а поповоду род комитета-объясни раз и навсегда политику партии, думаю запомнят
Натусь,ну ёмаё, я чо Попка-дурак? сто раз им одно и то же говорить.
Пипец...листаю Дарюшкину карту))) в год 7145 и 69см )))))))))))))))))):010::010::010:если б у меня тогда был ЛВ, то сейчас я б не с вами сидела,а в дурке:010:
Милашка Ольга
01.10.2010, 11:44
Пипец...листаю Дарюшкину карту))) в год 7145 и 69см )))))))))))))))))):010::010::010:если б у меня тогда был ЛВ, то сейчас я б не с вами сидела,а в дурке:010:
:046::046:
Василёк_06
01.10.2010, 11:45
а мы сегодня на пол перебрались:080:
Илюша довольный:019:
я по поводу прогулок не парюсь
не настолько я самоотверженная, чтобы в проливной дождь гулять
....
а я на прогулке отдыхаю......дома не могу долго высидеть, особенно когда солнышко...а оно у нас с утра:love:
тоже хочу.......
с утра такой дубак........брррррррр................
Илюша мерзляк-в теплом костюме....
Manun'ja
01.10.2010, 11:46
Доброе утро красавицы!!!!
Маш, не хочешь прокатиться в Парк победы, погулять?
Хочу, но прочитала поздно, мафынка с мужем укатила, готова в понедельник, если мужу машина срочно не понадобиться!!!!
Ой как я рада за вас!!Вот видиш, все налаживается!!!А ЗП как?
Расслабся и получай удовольствие от своего здорового ребенка!!! Я тут к невропатологу по советам девочек холила....Она мне целый час рассказывала как все правильно должно быть и что в наших обычных не платных поликлиниках любят всем диагнозы ставить! Сказала, что их минздрав наш в такие условия ставит!Почитала она мою карту, а тааам:010::010::010: каких диагнозов только не написано!А на словах мы здоровы!А то что они пишут я разобрать не могла:wife::wife::wife: Выписала мне большушюю справку, что мы здоровы, сказала не ходить по врачам пока реб ходить не начнет, что все чики пуки, никаких рахитов ничего (ножки мокрые, волосы на затылке вылезли:046::046::046: это из за чего любят тоже рахит причислять!!)
Единственное, за что я получила пендюль,это за баночки!Сказала так корректно и пристыдила одновременно!вот доедим дома запас, буду сама готовить!
Nastushina_mama
01.10.2010, 11:47
ты у меня Инесс спрашивала? размер порции овощей=порции смеси (у нас это 150 грамм)
когда начинали овощи вводить-если часть овощами, потом смесь
мой бы тоже капустки еще боел бы)))) но у Темки такие газы от капусты бывают-мама не горюй, трубочка наш друг просто
насчет права не права-не знаю....
Да, у тебя спрашивала. Спасибо за ответ!!!:flower: Я вообще не представляю, сколько молока Ульяна за одно кормление съедает:008:
Чего-то я запарилась с этим прикормом... Буду действовать по ситуации, наверное.
У меня еще есть вопрос:008: Кто-нибудь пользуется теплыми зимними конвертами для прогулочной коляски?
Василёк_06
01.10.2010, 11:47
у подруги детки двойняшки- весят в 8 мес. меньше чем мы...
все детки, понятное дело, разные.........
Наталик_))
01.10.2010, 11:48
Единственное, за что я получила пендюль,это за баночки!Сказала так корректно и пристыдила одновременно!вот доедим дома запас, буду сама готовить!
неее...я сама готовить не буду
я блин наготовлю
лучше баночки
привет всем!
а мы седня с мужем идем в театр!))):support::support::support:
:046::046::046::046:
ну здорово))) а ты переживала)
а мы 63см-мало?
а сколько должно быть?:008:
А я не знаю сколько должно быть, я как-то не спрашивала у нее! :)
Manun'ja
01.10.2010, 11:52
я блин наготовлю
лучше баночки
это ты то наготовишЬ?ты ж тут про вкусности всякие пишешЬ!!!!!НЕ ПРИБЕДНЯЙСЯ!!!
Наташа, Наталик, скажи пожалуйста вот ты одно кормление заменила овощами да? Какие овощи входят в это кормление? Мы вот едим уже цветную капусту и кабачок, брокколи у нас не пошла совсем.Как сказал мне врач, в овощное кормление должно быть не менее 3-х овощей. Вот я и думаю, какой овощ нам вводить, что бы заменить одно кормление грудью? А по размеру порции нам сказали норма - 120гр.
Расслабся и получай удовольствие от своего здорового ребенка!!! Я тут к невропатологу по советам девочек холила....Она мне целый час рассказывала как все правильно должно быть и что в наших обычных не платных поликлиниках любят всем диагнозы ставить! Сказала, что их минздрав наш в такие условия ставит!Почитала она мою карту, а тааам:010::010::010: каких диагнозов только не написано!А на словах мы здоровы!А то что они пишут я разобрать не могла:wife::wife::wife: Выписала мне большушюю справку, что мы здоровы, сказала не ходить по врачам пока реб ходить не начнет, что все чики пуки, никаких рахитов ничего (ножки мокрые, волосы на затылке вылезли:046::046::046: это из за чего любят тоже рахит причислять!!)
Да я и не парюсь совсем по этому поводу. Давно уже не слушаю рекомендации педиатра из поликлиники. А по поводу баночек, я вот за них. У меня своего сада, огорода нет, а как выращивали магазинные овощи я не знаю. Почему то доверяю больше банкам, хотя может это и не правильно!
мадам Полина
01.10.2010, 12:01
Всем привет!!!
Сижу на работе-скучно блин!!!!Хочу домой к мужу и карапузику.У нас с мужем сегодня годовщина-2 года как женаты!Решили ни ходить ни куда, а заказать суши домой, купить винца и посидеть дома!!!
Девочки!Объясните мне (тупой наверное) я начала Альберту давать овсяную кашку, он вчера так тужился, что в итоге мы по какали только после свечки, наверное не стоит мне ее давать, отложить на по позже и я вот читаю вас-вы даете овощи, а не кашу.Я не правильно начала вводить прикорм да?
Мама Колёсика
01.10.2010, 12:02
!
на испыталку на 1 тыс меньше, чем было на прошлом месте, потом обсудят. там у него люди в подчинении будут, так сказали - одного можно буит убрать, а часть его з/п Ромке отдадут (но это если он без этого человека справится).
спасибо всем за поддержку...
scharada
01.10.2010, 12:07
Вчера хотела отоборать у соседей караоке, пипец!!!!!!!! В течениит часа какая-то дама (они что-то праздновали) фальшивым противным голосом выла одну и ту же песню с перерывами не больше 2-х минут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не то чтобы у нас совсем слышимость - разговоров обычно не слышу, но видимо ТАКОЕ ПЕНИЕ невозможно не услышать))))) Я понимаю, что люди бус слуха/голоса тоже могут любить петь, но ведь можно разнообразить репертуарчик))))))))))))))))
Песню кстати не узнала)))
Tanjunya
01.10.2010, 12:09
Почитала - полезла в Алисину карту - в год 74 см, 9980. Но нам задержку роста не ставили, на меня смотрели и решали что наследственность:046: Хотя папа у нас длинный (185)
Сашка пока идет с легким опережением Алисиного графика, но по сравнению со всеми здесь:001:, я не парюсь, какой вырастет - такой вырастет.
И у нас! Ура!!!! Тепло!!!!:support::support::support:
я блин наготовлю
лучше баночки
Я за разумное сочетание - кабачки, морковь, картошка - у нас с огорода, а вот брокколи, цв.капуста и тыква - буду баночные вводить.
Наташа, Наталик, скажи пожалуйста вот ты одно кормление заменила овощами да? Какие овощи входят в это кормление? Мы вот едим уже цветную капусту и кабачок, брокколи у нас не пошла совсем.Как сказал мне врач, в овощное кормление должно быть не менее 3-х овощей. Вот я и думаю, какой овощ нам вводить, что бы заменить одно кормление грудью? А по размеру порции нам сказали норма - 120гр.
А для грудничков как? Я как-то не парюсь - сколько съест-столько съест, остальное грудью добьет. А ест очень по разному - на завтрак у нас каша+яблоко, на ужин - овощи. Иногда 50 грамм съест, вчера 200гр примерно навернул, и каши сегодня гречневой грамм 150 слопал, отбирая у меня ложку, закусил полбанки яблочного пюре (только не кидайте в меня тапками - пробовала сама делать из свежих яблок - пучит его сильно, а баночное на ура) и спит довольный.
Наталик_))
01.10.2010, 12:12
это ты то наготовишЬ?ты ж тут про вкусности всякие пишешЬ!!!!!НЕ ПРИБЕДНЯЙСЯ!!!
да Маш, запарно мне это, если честно
сварить, блендер вытащить, блендер помыть...
да ну..я лучше эти 30-40 минут с Темкой пообнимаюсь
Наташ, мне педиатр сказала, что кормление однокомпонентными овощами
либо в пропорции 50 на 50 (когда вводишь новый прикорм и уже доведешь его объем до половины 1 кормления)
я сейчас ввожу кабачок, брокколи пока тоже не особо пошла, поэтому буду овощи чередовать
ну тут видишь, сколько педиатров, столько и мнений
:046::046::046::046:
Наварила морковки с картошкой...накормила Леху...закусили все это бананом...жду чё будет!:065::065::065:
Наталик_))
01.10.2010, 12:14
Я за разумное сочетание - кабачки, морковь, картошка - у нас с огорода, а вот брокколи, цв.капуста и тыква - буду баночные вводить.
А для грудничков как? Я как-то не парюсь - сколько съест-столько съест, остальное грудью добьет. А ест очень по разному - на завтрак у нас каша+яблоко, на ужин - овощи. Иногда 50 грамм съест, вчера 200гр примерно навернул, и каши сегодня гречневой грамм 150 слопал, отбирая у меня ложку, закусил полбанки яблочного пюре (только не кидайте в меня тапками - пробовала сама делать из свежих яблок - пучит его сильно, а баночное на ура) и спит довольный.
у нас огорода нет, на рынках покупать не хочу, а в гиперах такая дрянь бывает:001:
ребенку нормально такая еда? значит не парься, перекормить его трудно
Manun'ja
01.10.2010, 12:19
на испыталку на 1 тыс меньше, чем было на прошлом месте, потом обсудят. там у него люди в подчинении будут, так сказали - одного можно буит убрать, а часть его з/п Ромке отдадут (но это если он без этого человека справится).
Воот и чудненько!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
Nastushina_mama
01.10.2010, 12:23
Вот здОрово! Еще раз поздравляю!!!
Доброе утро!!!!
:046: однозначно интернет ЗЛО!!!!
Доброе утро красавицы!!!!
Хочу, но прочитала поздно, мафынка с мужем укатила, готова в понедельник, если мужу машина срочно не понадобиться!!!!
А мой вот и не пробовал этих баночек... Стоят себе тихонечко в уголке холодильника... Только мясо пару раз из банок давала и творог, но и их ужо сама приспособилась делать!!!:love:
Всем привет!!!
Сижу на работе-скучно блин!!!!Хочу домой к мужу и карапузику.У нас с мужем сегодня годовщина-2 года как женаты!Решили ни ходить ни куда, а заказать суши домой, купить винца и посидеть дома!!!
Девочки!Объясните мне (тупой наверное) я начала Альберту давать овсяную кашку, он вчера так тужился, что в итоге мы по какали только после свечки, наверное не стоит мне ее давать, отложить на по позже и я вот читаю вас-вы даете овощи, а не кашу.Я не правильно начала вводить прикорм да?
Все ты правильно делаешь!!!! Мы вот с 3-х месяцев кашу начали есть!!! :))) а потом уже овощи попробовали! Каждая мама точно знает, что надо её ребенку!!! Ты только педиатрам это не говори, а то их кандражка хватит... Они обычно угрожают заворотом кишок... :wife:
Блина, так время летит... Нам ужо пол года...:love::love::love:
Tanjunya
01.10.2010, 12:29
у нас огорода нет, на рынках покупать не хочу, а в гиперах такая дрянь бывает:001:
ребенку нормально такая еда? значит не парься, перекормить его трудно
На счет гиперов - согласна.
Нормально ему, хоть какать нормально стал, а то как-то жидковато все время было, хотя врач говорил - нормуль. Я просто заметила, что он молоком уже не наедается, его вроде много, но перерыв между кормлениями все сокращался... и прибавки были средненькие в последние 2 месяца вот и ввожу потихоньку. Но честно-говоря я ввожу все быстрее чем вы - дня 4 на овощ (пол-ложки, ложка-две, ложек 5-7 и все нормальная порция), пока все т-т-т.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.