Просмотр полной версии : ОСЕНЬ дружно мы встречаем. ГОД ТИГРЁНКА провожаем. АПРЕЛЯЛЬКИ 2010
Девочки, у меня есть хорошая приятельница, переехала в питер, ищет подработку, может няней или что угодно, приморский р-н живет, вдруг кому надо или какая инф есть..
Via BLISS
21.09.2010, 10:54
Варюшеньку с прошедшим!
ДЕВОЧКИ, СУББОТА ИЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ?????????????????
Да, уже определяться пора, а то так всё затихло как-то.
Мы за вскр.
вот моя мебель
http://s40.radikal.ru/i090/1009/49/f5ecf3bd8500.jpg
тока дверку унес подпиливать не влезла)))
Оля, а мы как раз такой продавать хотим. В отличном состоянии, а мягкая сидушка вообще как новая. Интересует?;)
Сколько?
Via BLISS
21.09.2010, 11:33
вот моя мебель
Это в комнате. а где вы заказывали?
Via BLISS
21.09.2010, 11:34
Девочки, кто делал витраж у себя дома? Можно ещё раз фотки)
Синяя ГуСеНиЦ@
21.09.2010, 12:03
вот моя мебель
Прикольно. все светлое такое.
Кажется женя, милка. Но может я и ошибаюсь. а ты где витраж забацать хочешь?))
Девочки, у кого старшие детки - мне кажется офигеть как интересно!http://vkontakte.ru/event13801779
Спасибо большое!!!:flower:
о господи, я темень....что это все такое?????
Люб, а ты прикорм ввела уже? что едите? или планируете?
фига се...) носу здоровья)
грибов море, в основном белые и подосиновики, даж ночью переж глазами стояли) ну и щук наловили)
спс)))) скоро фотки покажу)
Эх завидую............................ грибам и рыбе.............
Спасибо, нос потихоньку проходит.:)
Это все классные вещи! Палочки-выручалочки для активных родителей и детей! А также спокойствие родителей за любимое чадо и его комфорт;)
Прикорм мы однозначно только после 6 месяцев вводим будем - нафик нам возможные аллергии - нам и так есть чем заняться, чем по врачам потом таскаться.:004:
Старшую в свое время проверяли - у нее аллергии ни на что нет:080:, хотим чтобы и младшая была здорова!:)
Сейчас мы иногда зеленого яблока кусок выпрашиваем, кусочек белого подсушенного хлеба попробовали, а в выходные банан и печенье Мария у сестренки:))
Начинать будем с кабачков, цв.капусты, брокколи, тыквы, морковки (Гербер или Баб.лукошко - они без всякой дряни) и в такой последовательности. Каши оставим на попозже. Из каш сначала гречневую низкоаллегренную Хайнц или Фрутоняню без всяких добавок, потом кукурузную или рисовую (также низкоаллергенные или без всяких добавок).
вот моя мебель
Здорово! И антресоли прикольно, а то вечно там место зря пропадает.:)
Сколько?
Оля, стул у нас NeoNato вот такой (http://www.mirdetok.ru/catalog.php?ID=607&PHPSESSID=d7c2bf13c0189a2ed2068fcd463e0719) и такого же цвета. Мягкая сидушка вообще как новая - мы ее пару раз только использовали, а потом без нее и недолго, так как рано в садик пошли и стали совсем "большими":)). Планировали за 2500:)
Синяя ГуСеНиЦ@
21.09.2010, 12:05
Ни у кого случайно не осталось кафеля после ремонта, кстати? Надо 2 кв. м. - меня бесит наша стена где раковина:001:
И еще где недорогое напольное покрытие?
ДЕВОЧКИ, СУББОТА ИЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ?????????????????
суббота!
Ира rishek
Ни у кого случайно не осталось кафеля после ремонта, кстати? Надо 2 кв. м. - меня бесит наша стена где раковина:001:
тебе настенная плитка нужна?
Синяя ГуСеНиЦ@
21.09.2010, 12:33
Да, настенная.
Manun'ja
21.09.2010, 12:47
Доброе утро красавицы!
Всем не болеть и всех с днюшками и нынешними и прошедшими!!!!
Мы тоже к отитам склонны, так я как сопли третий день - для профилактики прополис в уши (турунды хорошо отжатые). По поводу прополиса мнений много и разных, но нам это единственное что помогает, до того как начала им пользоваться - отиты КАЖДЫЙ месяц были, сейчас не чаще раза в год...
А можно по подробнее про прополис, у меня он дома лежит, а применения не знаю!Ребенку уже мед даю чтоб иммунитет как то поддержать, аллергий пока ттт нет!
Lana, с годовщиной!:flower:
Рецепт эклеров в студию! Ох, я раньше так любила печь, тортики всякие стряпала... а сейчас все забылось - ничего не помню:(
Ну как ты? Получше?
Спасибо! Попробую обязательно! Покупные каши меня пока разочаровали, они какие-то на каши даже не похожие...
Почему разочаровали? Меня фрисо с молочной смесью гречневая и рисовая совсем не разочаровали!
:046::046::046:
я тоже корова:053:, стараюсь держаться, но иногда поддаюсь...:008:
а поподробнее можно??? может и нам это чудо поможет:091:
хм...просто Темику ещё 5 мес. ;) скоро тебе понадобятся и Куомы, и Керри, и прочие вещи...
я вот на первые года покупала ребенку Куому, т.к. ножка мерзла очень...выленков наших Котофей не найти было, сапоги кожаные на меху-не вариант совсем. Без Лесси жизнь не представляла, когда нам было зимой 1,9 и 2,9, потому как все лужи наши:004:Кароче, хошь-не хошь, а стала коровушкой:))
гы..надо передать мужу, что с тини лавом и авентом он попал в самую точку))))
авент мы еще в роддоме купили-молокоотсос, бутылочки стерилизатор (потому что в аптеке ничего другого не было))
тини лав-нравятся игрухи, и Темка в них с удовольствием играет (особенно в погремухи, которые на 1 конце цветочек, на другом шарик))
но не знала, что это "священные коровы ЛВ")))
ЯЯЯЯЯ КОРОВА!!! Столько ошибок наделала, что сейчас ни на кого смотреть не буду!
У нас друзья первые родили, ну я и нагляделась:) Купила шезлонг Фишер прайс ударяй и играй, т.к. их ребенок с таким удовольствием им пользовался....мой в рев от его функций, итого просто шезлонгом пользуемся, хотя могли что то или по дешевле купить или вообще качели, ему нравиться оказывается качаться:love:
Коврик ТЛ начиталась здесь....нафиХ не нужен Васе, вообще 0 реакции на него, с тем же успехом выступает бесплатное покрывало:love:
Авент... бутылочки нравятся, но молокоотсос могла б купить и простой т.к. почти не пользовалась:))
Игрухи дорогие...нам по нраву обертка от памперсов:love::love::love: играю в нах я:wife:
мобиль вообще моя ошибка,надо было дорогой купить ТЛ т.к. он и яркий и в нем есть ночник, который сейчас пришлось заказывать:)))
Слава яйцам я не поддалась искушению купить коляску как у всех, и вот сейчас нам отдали обычный стульчик для кормления, вроде того который Оля ЛЮ смотрит, только у нас не в стол раскладывается а в простенькие ходунки, тут у друзей опять же, увидела уже купленный чико полли...хочу, да и этот не такой красивый:)) пока себя сдерживаю, пусть постоит пару недель...там увижу что моему пузатому надА:ded:
Тебе какую надо? у нас настенная розовая лежит, надо у мужа спросить куды это болтается:) если что могу отписаться:)
Светлана Минтаирова
21.09.2010, 12:50
В Метрике, там очень бюджетно, мы там ламинат покупали со скидкой, цвет был не ходовой, вот они скидочку сделали, линоль тоже дешевый
вот моя мебель
Очень понравилось, светло.
Nastushina_mama
21.09.2010, 13:00
вот моя мебель
Красиво и функционально! Мне тоже надо что-то подобное. Расскажи, плиз, что, где, почем:008: Можно в личку!
У получилось почти "казнить нельзя помиловать" :)) от расстановки зн.препинания
изменится смысл.
в сб вообще не можешь? или можешь не всем семейством?
да, чет у мен с пунктуацией совсем беда...в субботу никак не могу, а в воскресение могу всем семейством
о господи, я темень....что это все такое?????
Люб, а ты прикорм ввела уже? что едите? или планируете?
фига се...) носу здоровья)
грибов море, в основном белые и подосиновики, даж ночью переж глазами стояли) ну и щук наловили)
спс)))) скоро фотки покажу)
В Метрике, там очень бюджетно, мы там ламинат покупали со скидкой, цвет был не ходовой, вот они скидочку сделали, линоль тоже дешевый
ир, это у тебя старший ребенок уже большой для этого сего..
а для у кого дети садиковсикого или младшего школьного возрвста Керри/ЛеннеКУома итд - рулит. Кста, девочки, еслив ыбудете покупать Куому,не облажайтесь как я в том году. Самая дешовая Куома в Ленте или а ОКее, надо покупать, чразу как только тула их привозят...потому что потом все ходовые размеры и цвета разбирают и чем ближе сезон, тем больше цены:ded:
А мы плитку покупали в Леруа Мерлен
Ир, а это чья комната будет? очень симпатично!
Ой не увлекайтесь цельным молоком, сахаром и солью!
Не надо их давать детишкам как минимум до года!
Это большая нагрузка на ЖКТ и почки ребенка, а как следствие ккуча возможных проблем потом..., как со всякими аллергиями, так и с почками, ЖКТ.... У цельного молоко состав тяжелый для маленьких детей! Не зря же всякие смеси для этого придумывают:009: А каши разводить или водой, или грудным молоком\смесью. А еще можно в готовую кашку пюрешку добавить любимую малышом или фруктину\овощ размятые;)
)
Ой ну вот не надо.
А вы не хотите задуматься из чего каши в коробках????!!!!! на заборе тоже иногда пишут нецензурные слова, но забор остаеться забором!!!! наши родители кормили нас геркулесом и мы здоровее чем дети нынешнего поколения.
Что-то вспомнилось тут - для профилактики всяких простуд очень рекомендуют Оциллококцинум! :)
Одну шт. раз в неделю. В упаковке около 6 шт. стоило около 300 руб. упаковка.
аа, вот наши параметры (мы от врача): рост 68, вес 8970!
педиаторша сказала, что прикорм вводить с каш...не врублюсь почему, мы и та большие...я всеравно буду с овощей.. а она сказа ла " надо с каш", на вопрос а почему, сказала "ТАК НАДО!" прикол ваще...
а еще сказала вит Д давать по капле...а вы даете?
Ой ну вот не надо.
А вы не хотите задуматься из чего каши в коробках????!!!!! на заборе тоже иногда пишут нецензурные слова, но забор остаеться забором!!!! наши родители кормили нас геркулесом и мы здоровее чем дети нынешнего поколения.
Так Натусь, тогда и продукты другие были :)
всем привет!!!!!!!!!!!!! девочки, представляете, а мы сегодня проспали всем семейством! мы встаем обычно в 9, затем у нас идут водные процедуры, гимнастика и в 10 мы кушаем, а сегодня мы проснулись только в 10.30!!!!!!!!!! Ярик так спокойно лежит, смотрит на меня! :)) муж должен был в 10 выехать на работу..... ну зато выспались!!!!!!!!!
Синяя ГуСеНиЦ@
21.09.2010, 13:07
Тебе какую надо? у нас настенная розовая лежит, надо у мужа спросить куды это болтается:) если что могу отписаться:)
Мне пофигу какая плитка. Попробую объяснить у нас квартира... ну ооочень старая.... огромный коридор выкрашенный темно-зеленой краской которая облупилась. ну в общем как в старых коммуналках кто бывал. Вот. На кухне нет воды и ванны тоже нет. Есть душевая кабина, навороченная которая в этом коридоре как на корове седло выглядит:)) Ну и раковина втиснутая в закуток между кабинкой и туалетом. Вот этот-то закуток я и хочу плиткой выложить. Женя обещал что сделает, просто вкладываться в это нет смысла так как нам хозяева ремонт никакой не оплачивают. Так что мы даже стены покрасить не можем потому что уйдет на эти стены ого-го сколько краски:010:
педиаторша сказала, что прикорм вводить с каш...не врублюсь почему, мы и та большие...я всеравно буду с овощей.. а она сказа ла " надо с каш", на вопрос а почему, сказала "ТАК НАДО!" прикол ваще...
мне тоже сказала врач с каш начинать.... вит Д даю..... мне доктор сказала, что сентябрь подавать, в октябре перерыв, затем в ноябре опять давать и т.д.
зато в таком коридоре Хелоуин прикольно праздновать :008:
вот моя мебель
это в квартиру? или это комната в доме?
слушай, вот ты жеж, наверна, щас хорошо разбираешься во всяких там красках, штукатурках и пр. Мне надоть туалет в божеский вид привести...скажи чем стены побелить/покрасить? водоэмульсионкой? и может есть че-нить, что не так сильно воняет :))
Так Натусь, тогда и продукты другие были :)
Понятно что тогда продукты другие были, но и министерство Здрав.охран отслеживало из чего каши были...... это моё мнение и ни кому я его не навязываю!
Девочки, добрый день!
Подруга в замешательстве, как думаете, что можно дочке на годик подарить?
у нас Чикко Поли стульчик!!хороший,но места тоже много занимает )
А сколько у вас кухня метров? У нас 11 поэтому думаю влезет :)
Алена, можешь мою карту обналичить!!
Спасибки! Но я уже нашла девочку (спасибо Катюшке Ekate-rina :flower:). Сегодня вечером муж съездит за стульчком :support:
да, меня предупредила врач, что отсасывать осторожно надо, а то ушки можно повредить,
А моему мужу дай волю так он бы ваще весь моЗХ Дашке вместе с соплями высосал :))
Алененок вроде писала, что прививку могут перенести
Если надо - могу узнать!
Даём! Педиатр сказала всю осень давать и зиму.
Manun'ja
21.09.2010, 13:26
Девочки, пусть я буду коровой, но повторите для меня чтоб я хоть начинала присматривать: сейчас для начала ходьбы обувь фирмы Куома,да? Комбез на зиму...забыла какая фирма хорошо:(, и обувь на зиму чтоб не промокала и хорошо и тепло было тоже Куома?
мы сыну на годик дарили такой паровоз http://www.zpapa.ru/igrushki/mashinki_i_katalki/chicco_2834.html
мне тоже сказала врач с каш начинать.... вит Д даю..... мне доктор сказала, что сентябрь подавать, в октябре перерыв, затем в ноябре опять давать и т.д.
девочки, а как давать витамин Д? нам тоже назначили, а не объяснили как, я потом уеже спохватилась, что не уточнила...
Девочки, добрый день!
Подруга в замешательстве, как думаете, что можно дочке на годик подарить?
у меня такая же проблема...
только дочке подруги надо подарок. вчера годик исполнился.
голову ломаю.
всем привет!
Manun'ja
21.09.2010, 13:29
Кать про Хэлойин, буду уламывать мужа:))) а то он противник таких встреч, но я хочу Костюмы:))
Синяя ГуСеНиЦ@
21.09.2010, 13:31
зато в таком коридоре Хелоуин прикольно праздновать :008:
Эт точно:082:
это в квартиру? или это комната в доме?
слушай, вот ты жеж, наверна, щас хорошо разбираешься во всяких там красках, штукатурках и пр. Мне надоть туалет в божеский вид привести...скажи чем стены побелить/покрасить? водоэмульсионкой? и может есть че-нить, что не так сильно воняет :))
Коллега:014:
Девочки, пусть я буду коровой, но повторите для меня чтоб я хоть начинала присматривать: сейчас для начала ходьбы обувь фирмы Куома,да? Комбез на зиму...забыла какая фирма хорошо:(, и обувь на зиму чтоб не промокала и хорошо и тепло было тоже Куома?
Маш, Куоиа - это детские валеночки, другую обувь этой фирмы я не знаю. Алиске я не буду в этом году куому покупать, мы еще ходить не будем, будем в коляске в конверте ездить, а когда пойдет ближе к весне - доугую обувью
А "на первый шаг" обувь должна быть с супинатором и высоким задником, чтобы стопа фиксировалась и не болталась,они ща все такие, ну качество кожи и дизайн - это уже вопрос цены
девочки, а как давать витамин Д? нам тоже назначили, а не объяснили как, я потом уеже спохватилась, что не уточнила...
по 1 капельке ежедневно
девочки, завязывайте! я совсем не имела в виду, что, если вы-мы покупаем что-то
из этого списка, то сразу коровы.
это действительно вещи качественные, поэтому на лв и любят их.
Ой ну вот не надо.
Ну я каши в коробках тоже совсем не все покупаю:004: К тому же я вовсе не противник геркулеса -отличная каша:), мы его любим и едим, кстати помню в детстве мне тоже очень нравился геркулес, приготовленный из перемолотых в кофемолке хлопьев:019:, НО:
- не как продукт первого прикорма, ибо содержит глютен, а ЖКТ некоторых малышей еще не готов к нему,
Глютен – это белок клейковины. Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи. Он образуется из муки злаков после выделения из нее крахмала.
При отсутствии или недостатке фермента, расщепляющего глютен, возникает заболевание – целиакия.
Первые проявления данного заболевания возникают в 4-6 месяцев, после введения в качестве прикорма, глютенсодержащей каши (чаще манка или овсянка) или после введения продукта, содержащего глютен. Поскольку, фермент, расщепляющий глютен, начинает вырабатываться в достаточном количестве после 6-ти месяцев.
Основной симптом целиакии - частый кашицеобразный обильный стул с сероватым оттенком. Со временем, из-за нарушения всасывания питательных веществ, у детей происходит снижение массы тела, увеличение живота, в последующем - отставание в психомоторном развитии.
Диагноз целиакии ставится на основании биопсии слизистой кишечника.
Лечение заключается в соблюдении строгой диеты: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь.
На упаковке продукта, не содержащего глютен, стоит отметка «Без глютена».
Глютен не содержится в рисе, гречке, кукурузе.
Поэтому, блюда из этих зерен рекомендованы в качестве первого прикорма.- ну и не на цельном молоке с солью и сахаром для малышей первого года жизни, а вводя кашу с цельным молоком вы еще и нарушаете один из основных принципов введения прикорма - вводить по одному продукту, ведь молочная каша - это еще 2 новых продукта для малыша.
По поводу овсянки - еще один момент:
Овсяная каша, содержит витамины B, PP, C и биотин, участвующий в обмене холестерина, аминокислот и белков, но она тоже содержит много глютена, который, опять же украдет у организма кальций, железо, витамин D.По поводу родителей и нас - во-первых многое они делали не от хорошей жизни и обилия выбора продуктов, во-вторых, если бы все было так замечательно, то не было бы столько больных среди нас всякими аллергиями, ЖКТ болезнями и т.п., да и дети наши тоже в основной своей массе неспроста менее здоровые чем мы, не кажется? Здоровье ухудшается и виной этому не только экология, но и наше с вами отношение ко многим вещам, ИМХО.
Светлана Минтаирова
21.09.2010, 13:40
Это всем назначают для профилактики рахита.
Я не буду давать, читала, что зачастую от него больше вреда чем пользы.
У меня Настюха этим летом достаточно подзагорела, так что натуральный витамин Д поднакопила.
murrashka
21.09.2010, 13:42
Ой ну вот не надо.
из чего смеси детске делают, мы тоже не знаем((((
Понятно что тогда продукты другие были, но и министерство Здрав.охран отслеживало из чего каши были...... это моё мнение и ни кому я его не навязываю!
Наташ не хочу спорить и переубеждать, просто мой опыт:
доча моя не стала есть никакую смесь, когда молоко у меня закончилось.Решили вводить каши, попробовали штук 10 разных- все он плевала. И тогда я решила варить гуркулес. гречу на обычном молоке. Муж ездил к знакомым и брал молочко от коровы. я его разводила 50 на 50 водой. кашу ели 2 раза в день. в итоге в 7 мес, после 2-х месяцев такой еды мы попали в больницу- сорвали печень, рвота фонтаном несколько дней от любо еды. врач сказал, что нельзя детям до 10-12 мес молок коровье вообще. еще и на почки дало- у нас расширеная лоханка с рождения была + нагрузка увеличилась, в итоге мочеполовая инфекция(((( дочка после этого пол-года молочные продукты вообще есть не могла- тошнило((((
Синяя ГуСеНиЦ@
21.09.2010, 13:45
Сейчас скормила Кристине полбанки брокколи пока она песенками детскими заслушалась - так теперь у нее такое лицо как будто ее нае обманули:))
А еще слушаю в пятый раз песенку про слово ж...)) Как же мне голосок этой девочки нравится:)
Я не даю, забываю:(
А вы с Васильком собрались по сугробам зимой лазать?:)
у меня такая же проблема...
только дочке подруги надо подарок. вчера годик исполнился.
голову ломаю.
всем привет!
Прыгающую зебру!
Кать про Хэлойин, буду уламывать мужа:))) а то он противник таких встреч, но я хочу Костюмы:))
Давай уламывай конечно)
Manun'ja
21.09.2010, 13:46
девочки, завязывайте! я совсем не имела в виду, что, если вы-мы покупаем что-то
из этого списка, то сразу коровы.
это действительно вещи качественные, поэтому на лв и любят их.
Жень, я не в обиду ж сказала!!! Я это все и сама понимаю и в общем слово ко всему этому подходящее:)))) так что это не ругательство, а так, описание ситуаСии:004:
Вер, спасибо про обувь, поняла! Кстати ты так уверена, что вы лежать будете? Я боюсь мы нет:( он и так не лежит, теперь ему сидеть подавайте а научиться ползать, начнет вставать, так вообще мне кажется придется брать:))
А вот про обувь, мне еще подружка говорила, что внутри ее должно быть ну как у ортопедической такое выпуклость, чтоб профилактика плоскостопия, не знаю как эту штуку назвать:091:...это так?
Мама Колёсика
21.09.2010, 13:47
Ой ну вот не надо.
ну не так категорично, но сама с 2 месяцев докармливаю овсянкой (ноя варю, а не настаиваю), а все что из коробок - не ест, ну или совсем на крайняк гречки может 50 мл выкушать.
Мама Колёсика
21.09.2010, 13:48
нам тоже сказали давать, тк ребенок крупный и родничок оч медленно заживает, но если честно, забываю постоянно:008:
Куома не для начала ходьбы, а для тепла, ну и ходить в ней конечно удобнее, чем в классических валенках:004: Если ребятенка ранний (в смысле ходьбы), то и на эту зиму можно Куомой обзавестись, а так может и просто комбеза с ножками + конверта хватит.
Комбез на зиму - самые теплые Ленни\Керри (есть разные по теплу модели), потом Лесси и Рейма, опять же у них есть разные модели и в плане промокаемости, и в плане тепла.
Рейма считается для более активных деток, Керри/Ленни для более неторопливых, а также для мерзлявых.
Обувь именно на зиму (чтобы и тепло было, и не промокало) - Викинги, Элефанты, ну еще Рихтеры - все они с мембраной. Куома на мороз - в слякоть она промокает (так как просто обработана влагозащитной пропиткой), да и жарко в ней.
Manun'ja
21.09.2010, 13:49
Сейчас скормила Кристине полбанки брокколи пока она песенками детскими заслушалась - так теперь у нее такое лицо как будто ее нае обманули:))
А еще слушаю в пятый раз песенку про слово ж...)) Как же мне голосок этой девочки нравится:)
А вы с Васильком собрались по сугробам зимой лазать?:)
Прыгающую зебру!
Давай уламывай конечно)
Я собралась все делать и по сугробом в том числе, я ОДУРЕЛА УЖЕ ДОМА!!!!!
Надо выздороветь и в бассейн!Ты пойдеш?
Manun'ja
21.09.2010, 13:50
Куома не для начала ходьбы, а для тепла, ну и ходить в ней конечно удобнее, чем в классических валенках:004: Если ребятенка ранний (в смысле ходьбы), то и на эту зиму можно Куомой обзавестись, а так может и просто комбеза с ножками + конверта хватит.
Комбез на зиму - самые теплые Ленни\Керри (есть разные по теплу модели), потом Лесси и Рейма, опять же у них есть разные модели и в плане промокаемости, и в плане тепла.
Рейма считается для более активных деток, Керри/Ленни для более неторопливых, а также для мерзлявых.
Обувь именно на зиму (чтобы и тепло было, и не промокало) - Викинги, Элефанты, ну еще Рихтеры - все они с мембраной. Куома на мороз - в слякоть она промокает (так как просто обработана влагозащитной пропиткой), да и жарко в ней.
Записала в блокнот!Спасибо!
маш, эта выемка называется "супинатор" :)
я планирую (а как будет на самом деле не знаю) все таки зиму "проспать в коляске", по опыту с первым, мы до года спали на улице, а когда стал увернно стоять и ходить, то немного ходили, а потом все равно спали...
если будет чистый снег, то может и походим, а если юудет срач как всегда, ту нунафик, пусть лучше в коляске впит, а доиа бесится, ИМХО кшна
А вот про обувь, мне еще подружка говорила, что внутри ее должно быть ну как у ортопедической такое выпуклость, чтоб профилактика плоскостопия, не знаю как эту штуку назвать:091:...это так?
Только выпуклость должна быть не очень большая. Ортопедическую обувь вам при необходимости назначит ортопед и делать ее будут конкретно под вашу ножку, а так главное чтобы нога в обуви не болталась, голеностоп (для первой обуви) был бы зафиксирован, чтобы был небольшой каблучок и достаточно мягкая подошва, чтобы малыш правильно учился ходить. Ну и конечно чтобы обувь "дышала" во избежании проблем с кожей ног.
Записала в блокнот!Спасибо!
Да не за что - будут вопросы - не стесняйся обращайся - много интересного расскажу, на собственной шкуре испытанного:004:
murrashka
21.09.2010, 13:57
У Крис ноги доже при нуле градусов в Куоме холодные были((((
У на провереный вариант (уже 3-й год так одеваемся)такой- осень и весна мембранный комбез (у нас Рейма, т.к. папа на распродажах в Финке дешево ее покупает)+ резиновые сапоги утепленные на лужи и мембранные сапожки на мокрый слег. Зима- пуховик + валенки котофей, которые с подошвой и молнией. я в них кладу ортопедическую стельку, как и в резиновые сапоги.
мембранную одежду и обувь покупаю не потому, что модно, а потому, что уже на себе проверила, что это удобно. сама ношу эту одежду-обувь.
Костику купила Керри демисезонный +коверт на овчине у нас есть, на морозы.
Manun'ja
21.09.2010, 13:57
Только выпуклость должна быть не очень большая. Ортопедическую обувь вам при необходимости назначит ортопед и делать ее будут конкретно под вашу ножку, а так главное чтобы нога в обуви не болталась, голеностоп (для первой обуви) был бы зафиксирован, чтобы был небольшой каблучок и достаточно мягкая подошва, чтобы малыш правильно учился ходить. Ну и конечно чтобы обувь "дышала" во избежании проблем с кожей ног.
Чтоб я без вас ДЕЛАЛА??!!! ОГРОМНЕ СПАСИБО!!!!http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif
Manun'ja
21.09.2010, 14:00
Че это??? У НАС БАТАРЕИ ГОРЯЧИЕ!!!!
murrashka
21.09.2010, 14:03
везет же, а у нас дубак.... черепаха наша совсем замерзла(((( даже под лампоц:(
Galinochka
21.09.2010, 14:04
Прикольно....так похожи...:073:
А где в закупках Чикко Полли?:008:
Ой уже закончилась:( вот тут была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47971478#post47971478
Тащусь от этой песенки))) Вчера весь день ее пела.:))
У Крис ноги доже при нуле градусов в Куоме холодные были((((
У на провереный вариант (уже 3-й год так одеваемся)такой- осень и весна мембранный комбез (у нас Рейма, т.к. папа на распродажах в Финке дешево ее покупает)+ резиновые сапоги утепленные на лужи и мембранные сапожки на мокрый слег. Зима- пуховик + валенки котофей, которые с подошвой и молнией. я в них кладу ортопедическую стельку, как и в резиновые сапоги.
мембранную одежду и обувь покупаю не потому, что модно, а потому, что уже на себе проверила, что это удобно. сама ношу эту одежду-обувь.
Костику купила Керри демисезонный +коверт на овчине у нас есть, на морозы.
Так вот здесь как раз и сложность, что именно подобрать своему ребенку.:009:
Мы на эту зиму надеюсь еще влезем в наш демисезонный Ленне, в котором весной немного по холодам погуляли, + конверт.
Чтоб я без вас ДЕЛАЛА??!!! ОГРОМНЕ СПАСИБО!!!!http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif
:008:
Сейчас скормила Кристине полбанки брокколи пока она песенками детскими заслушалась - так теперь у нее такое лицо как будто ее нае обманули
Моей так понравились пюрешки (особенно брокколи и цветная капуста), что она отказывается от молочка :091:
И у нас тоже совсем не жарко...
Ой уже закончилась:( вот тут была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47971478#post47971478
Эх... жаль...:(, хотя, ведь в Юниоре по карте цена похожая получается или я ошибаюсь?:009:
доброе утро,мамуси:)
ну когда у нас встреча следующая?)
Я только от косметолога приехала,Вано сегодня в сда не пошел,поедем к ортопеду с ним;)
Синяя ГуСеНиЦ@
21.09.2010, 14:09
Кристина с заложенным носом дышит как маньяк из фильмов ужасов:046:
Я собралась все делать и по сугробом в том числе, я ОДУРЕЛА УЖЕ ДОМА!!!!!
Надо выздороветь и в бассейн!Ты пойдеш?
Да!!!! Только надо нам тоже выздороветь сначала! И я тоже одурела дома, тоже хочу делать все:))
доброе утро,мамуси:)
ну когда у нас встреча следующая?)
Я только от косметолога приехала,Вано сегодня в сда не пошел,поедем к ортопеду с ним;)
Что у косметолога делала? :017:
Nastushina_mama
21.09.2010, 14:14
мы сыну на годик дарили такой паровоз http://www.zpapa.ru/igrushki/mashinki_i_katalki/chicco_2834.html
Я очень люблю такие игрушки:flower::flower::flower:
Жалко, что на новый год рановато будет(((
Только что спросила тетеньку, которая нам массаж делает про обувь и ходунки, прыгунки. Она сказала, что не против качественных ходунков-прыгунков. Если они хорошие, то ребенок быстрее начинает держать спинку и все такое. Ходунки надо использовать по назначению, то есть для передвижения, а не для игры в игрушки, которые на панели, когда ребенок болтается в них как колбаса, потому что устал...
А про обувю сказала, что если решим прыгать в прыгунках сейчас, то уже и надо обувь прикупить, чтобы правильно ножку ставила. Тут по опыту со старшей дочкой полностью согласна со всеми советами, которые дает LUBAHA:flower:
Что у косметолога делала? :017:
Сегодня пилинг делала,и маски:)
Сегодня пилинг делала,и маски:)
А я на пятницу записалась на пилинг и коррекцию бровей :017:
Светлана Минтаирова
21.09.2010, 14:20
Девочки, помогите, я всю голову сломала.
Что делать с коляской?:009::016::009:
Из люльки уже выросли.
Думала будем кататься в нашей 3-х колесной Graco, но она все таки прогулка, зимой в ней реально холодно будет.
Что покупать?:016:
Смотрела сейчас трансформеры - они все такие СТРАШНЫЕ:010::001::010:
Прыгающую зебру!
Катюх, что за зебра?
Жень, я не в обиду ж сказала!!! Я это все и сама понимаю и в общем слово ко всему этому подходящее:)))) так что это не ругательство, а так, описание ситуаСии:004:
?
Машуль, дык это ж я не обижаюсь, а нас защищаю)))
как потребителей качественных продуктов :))
по 1 капельке ежедневно
спасибо! а до или после еды не принципиально?
Это всем назначают для профилактики рахита.
Я не буду давать, читала, что зачастую от него больше вреда чем пользы.
У меня Настюха этим летом достаточно подзагорела, так что натуральный витамин Д поднакопила.
надо почитать, спасибо!
доча моя не стала есть никакую смесь, когда молоко у меня закончилось.Решили вводить каши, попробовали штук 10 разных- все он плевала. И тогда я решила варить гуркулес. гречу на обычном молоке. Муж ездил к знакомым и брал молочко от коровы. я его разводила 50 на 50 водой. кашу ели 2 раза в день. в итоге в 7 мес, после 2-х месяцев такой еды мы попали в больницу- сорвали печень, рвота фонтаном несколько дней от любо еды. врач сказал, что нельзя детям до 10-12 мес молок коровье вообще. еще и на почки дало- у нас расширеная лоханка с рождения была + нагрузка увеличилась, в итоге мочеполовая инфекция(((( дочка после этого пол-года молочные продукты вообще есть не могла- тошнило((((
бедный ребенок((( как дочка сейчас?
Из люльки уже выросли.
Думала будем кататься в нашей 3-х колесной Geoby, но она все таки прогулка, зимой в ней реально холодно будет.
тоже интересно!
Наташа-Лиса, я видела ты капеллу купила - она зимняя с толстыми колесами?
Из люльки уже выросли.
Думала будем кататься в нашей 3-х колесной Geoby, но она все таки прогулка, зимой в ней реально холодно будет.
Свет, а вы новую хотите? посмотри на ДО или в группах вконтакте.
там порой хорошие тёпленькие колясочки недорого совсем продаёт...
а какие условия у тебя для прогулки?
крото вам, а у нас дубак, обогреватели стоят :(
Я очень люблю такие игрушки:flower::flower::flower:
Жалко, что на новый год рановато будет(((
Только что спросила тетеньку, которая нам массаж делает про обувь и ходунки, прыгунки. Она сказала, что не против качественных ходунков-прыгунков. Если они хорошие, то ребенок быстрее начинает держать спинку и все такое. Ходунки надо использовать по назначению, то есть для передвижения, а не для игры в игрушки, которые на панели, когда ребенок болтается в них как колбаса, потому что устал...
А про обувю сказала, что если решим прыгать в прыгунках сейчас, то уже и надо обувь прикупить, чтобы правильно ножку ставила. Тут по опыту со старшей дочкой полностью согласна со всеми советами, которые дает LUBAHA:flower:
да паровоз крутой, у нас он ща на даче до сих пор актуален! а как подарили - это такой кайф был, он полчаса с ним занимался: то катался, то конпакамивсякими играл, то толкал...
вообще надо достать все старые игрухи, чтоб ща лишнего не напокупать :)
только куколки покпать будем...я уже так хочу пупсов всяких!
а у нас не было ни ходунков, ни прыгунков...я так и не поняла их прикол..думаю, что и сейчас без них обойдемся!
да, Lubaha вообще крутые советы дает, ну во всяком случае мне так кажется!
я еще своему какие-то особые фирмы покупала, ща забыла уже, ну в магазе думаю вспомню :)
А у нас в Куоме все ок, тлько я туда ортопедическую стельку кладу, нам надо ибо у нас проблемы были..да и вообще к ортопеду нам иоже надо
кстати, в нашу поликлинику теперь можно по инету к спецам записаться, ВО ПРОГРЕСС
Из люльки уже выросли.
Думала будем кататься в нашей 3-х колесной Graco, но она все таки прогулка, зимой в ней реально холодно будет.
Свет, а в вашей Грако нет чехла на ожки? мы к зиме тоже из люлька вырастем (нам щас-то впритык), и тоже будет в прогулочном блоке..мне кажется в конверте меховом и в чехле сверху нормал будет!
Светлана Минтаирова
21.09.2010, 14:30
Свет, а вы новую хотите? посмотри на ДО или в группах вконтакте.
там порой хорошие тёпленькие колясочки недорого совсем продаёт...
а какие условия у тебя для прогулки?
Я за карточку хочу купить.
Что ты имеешь в виду про условия?
Просто даже в самом теплом комбезе будет холодно если ножки не в чехле, да и если продувает отовсюду...
А я на пятницу записалась на пилинг и коррекцию бровей :017:
здорово,я каждую неделю хожу;)
Девочки,кому нужна коляска ?)))
Продаю,пег перего плико п 3:flower::flower:
Manun'ja
21.09.2010, 14:31
Девочки, а бывает, что зуб нижний не 1 лезет а 2??У меня такое ощущение что у нас 2 прорезается:112: там как то десна увеличилась и язык на боку постоянно жует и слююни опять потекли:102: может я ошибаюсь, но он не дает мне хорошо рассмотреть:008::0005:
Galinochka
21.09.2010, 14:32
Эх... жаль...:(, хотя, ведь в Юниоре по карте цена похожая получается или я ошибаюсь?:009:
Да да, еще и дешевле 4920 руб.
здорово,я каждую неделю хожу;)
Зачем так часто? Или у тебя курс?
Светлана Минтаирова
21.09.2010, 14:35
У нее колесики не для нашего района, где снег неделями не чистят...
Синяя ГуСеНиЦ@
21.09.2010, 14:35
:010:
А она в спячку не впадает у вас?
Моей так понравились пюрешки (особенно брокколи и цветная капуста), что она отказывается от молочка :091:
Дашуля - уникальный ребенок))) А мы классически только сладенькое любим.
Катюх, что за зебра?
Машуль, дык это ж я не обижаюсь, а нас защищаю)))
как потребителей качественных продуктов :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3120650 Вот здесь закупка идет. Там много всяких штук. Кстати, палатка игровая это тоже тама, как сейчас помню как в детстве из стола и двух одеял делали себе "домик":) Но в год это конечно рано.
кстати, в нашу поликлинику теперь можно по инету к спецам записаться, ВО ПРОГРЕСС
Я все жду когда в нашу можно будет. А у нас ортопед уволилась. - когда попадем не знаю, должны в 6 месяцев, но чувствую так быстро не найдут человека. Может кто посоветует хорошего и доступного :)ортопеда?
Звёздочк@
21.09.2010, 14:38
Везет же вам, а у нас холодно(((
А моя дама такой крик устраивает, когда ей овощи даю (мы пока только кабачок и цветную капусту пробовали).
Зачем так часто? Или у тебя курс?
ну можно сказать курс:)
просто ухаживаю и все ;)
У нее колесики не для нашего района, где снег неделями не чистят...
ну да:)
я тоже новую хочу,но какую не знаю:073:
кать, мы старшего водим к хорошему ортопеду, только я не помню его фамилию, на ЛВ про него тоже писали (а ас на него вывел мужнин начмед), он принисает в районе Литейного, платно, 1000 чтоли...короче муж придет я спрошу у него....но мы к нему, потому что у нас у старшего проблемс...у алиски все ок, поэтому вообще узи тбс обошлись
если надо тебе, напомни вечером, ок
Дашуля - уникальный ребенок))) А мы классически только сладенькое любим.
Гыыыыы :))
Синяя ГуСеНиЦ@
21.09.2010, 14:46
кать, мы старшего водим к хорошему ортопеду, только я не помню его фамилию, на ЛВ про него тоже писали (а ас на него вывел мужнин начмед), он принисает в районе Литейного, платно, 1000 чтоли...короче муж придет я спрошу у него....но мы к нему, потому что у нас у старшего проблемс...у алиски все ок, поэтому вообще узи тбс обошлись
Узнай у мужа пожалуйста! У нас не то чтобы проблемы - узи было хорошее, но вот складочки несимметричные и сейчас еще тонус сильный в стопах - сказали обязательно показаться в полгода.
Nastushina_mama
21.09.2010, 14:53
да паровоз крутой, у нас он ща на даче до сих пор актуален! а как подарили - это такой кайф был, он полчаса с ним занимался: то катался, то конпакамивсякими играл, то толкал...
вообще надо достать все старые игрухи, чтоб ща лишнего не напокупать :)
только куколки покпать будем...я уже так хочу пупсов всяких!
а у нас не было ни ходунков, ни прыгунков...я так и не поняла их прикол..думаю, что и сейчас без них обойдемся!
да, Lubaha вообще крутые советы дает, ну во всяком случае мне так кажется!
я еще своему какие-то особые фирмы покупала, ща забыла уже, ну в магазе думаю вспомню :)
А у нас в Куоме все ок, тлько я туда ортопедическую стельку кладу, нам надо ибо у нас проблемы были..да и вообще к ортопеду нам иоже надо
Моя старшая тоже без них росла, но у нас качели были- это было счастье:support: И по темпераменту она была совсем другая, более спокойная. И еще мы с ней вели половую жизнь - все время там играли, а сейчас у меня банально нет столько свободного времени, вот и думала, чем бы Ульяну развлечь)))
Гыыыыы :))
Мы тоже считаем овощи мега-вкусняшкой)))
Все, засмущали:103:
У нас, кстати, старшая была в полнейшем восторге от такой каталки (у нас машинка) :love:Успехом пользуется до сих пор.:)) А вообще ее дарить надо даже раньше - когда ребенок вставать начинает - это удобно с ней делать, ну и ходить учиться тоже.:)
Можно набор больших пластиковых кубиков подарить.;)
А еще спортивный комплекс (ну это если сообща и если родители не против:)))
Мне еще очень нравится вот такая палатка (http://www.nafanya-express.ru/product/3347560.html) - сами такую очень хотим:love:
По поводу "крутой" (а на самом деле удобной и практичной) верхней одежки и обуви вот еще парочка фирм, выпускающих в том числе и детскую продукцию:
- одежда - Дидриксон, Рукка, АйсПик, Лухта, Рейски, Джонатан/Рему, Муммин, Жираф, тот же HM, Капаххи, Линдекс - у этих надо смотреть конкретные модели, Кетч
- обувь - Ecco, Geox, МакКинли, те же Рейма и Лесси.
Это то что просто в голову сходу пришло.:008:
ир, это у тебя старший ребенок уже большой для этого сего..
а для у кого дети садиковсикого или младшего школьного возрвста Керри/ЛеннеКУома итд - рулит. Кста, девочки, еслив ыбудете покупать Куому,не облажайтесь как я в том году. Самая дешовая Куома в Ленте или а ОКее, надо покупать, чразу как только тула их привозят...потому что потом все ходовые размеры и цвета разбирают и чем ближе сезон, тем больше цены:ded:
у меня младший школьник, но я как-то далека от этого...покупаем сафсем другое и я все никак в толк не возьму чем эти керри и лесси лучше, например, той же немецкой одежки... керри слишком уж дорого, да и не нра мне их комбезы...вечно с какими-то ушками или еще с какой билибердой :001: лесси (это те, что с совой?) расцветки просто :010:
да и слишком уж разрекламирована эта одежда/обувь и поэтому неоправдано дорого! есть не менее качественные и хорошие вещи других фирм, но менее известных, и стоят их вещи в разы дешевле! ИМХО!
а моя уже 3-й день отказывается от пюрех, от каш :(
что за песенка???
о! коллега! я тоже забываю :))
Из люльки уже выросли.
ну не все трансформеры страшные :) мне наша коляска по внешнему виду очень даже нравилась...только вот со стиркой полный облом вышел :( и теплая она очень! в комплекте меховой конверт шел, плюс достаточно теплая накидка на ножки :) вообще, она, в принципе, очень даже не плоха :)) только вот мне жеж надо, чтобы все идеально было! а какая идеальность за те деньги, что она стоит :))
тоже интересно!
Наташа-Лиса, я видела ты капеллу купила - она зимняя с толстыми колесами?
эт, наверна, я показывала :) у нее колеса большие и толстые. Есть накидка на ноги и теплая мяфкая вкладка на сиденье. Плюс капюшон опускается до самого низу, то есть защита от ветра есть :) а еще, а еще, она такая маневренная! и цвет абалдеть! вопщим классная! по крайней мере пока мне так кажется...просто до стирки мы еще не дошли :046::046::046:
Да да, еще и дешевле 4920 руб.
Тогда не обидно:)
Это очень удобно - у меня так во взрослую, а вот в детскую пока нет..., а еще у нас две поликлиники объединили, а еще перевели к нам из других микрорайонов, где все позакрывали:001:Что будет.....:010:
эх, продала свой ноутбук :( таааак жааааалко :( за 3 тыщи! а когда покупали, стоил 40 :041: он нам 4 года служил верой и правдой! :(
у меня младший школьник, но я как-то далека от этого...покупаем сафсем другое и я все никак в толк не возьму чем эти керри и лесси лучше, например, той же немецкой одежки... керри слишком уж дорого, да и не нра мне их комбезы...вечно с какими-то ушками или еще с какой билибердой :001: лесси (это те, что с совой?) расцветки просто :010:
да и слишком уж разрекламирована эта одежда/обувь и поэтому неоправдано дорого! есть не менее качественные и хорошие вещи других фирм, но менее известных, и стоят их вещи в разы дешевле! ИМХО!
а чего за немецкая одежда, наташ, и что стоит..
а то я вообще ничего найти не могу, а то что нравится, то пипец как дорого, покупаем все в финке в итоге
хорош, узнай пож,правда мы уже записались,посмотрим что тут скажут нам:008:
а чего за немецкая одежда, наташ, и что стоит..
а то я вообще ничего найти не могу, а то что нравится, то пипец как дорого, покупаем все в финке в итоге
ну до финки я еще не скоро доберусь...как-то муж против этой затеи :( сказал, что затраты на поездку никак не окупятся, а то и дороже выйдет :( а я жеж не просто на распродажу хотю...Я В ФИНКЕ НИ РАЗУ НЕ БЫЛА!!!
про немецкую одежку в личку написала...
Ну я каши в коробках тоже совсем не все покупаю:004: К тому же я вовсе не противник геркулеса -отличная каша:), мы его любим и едим, кстати помню в детстве мне тоже очень нравился геркулес, приготовленный из перемолотых в кофемолке хлопьев:019:, НО:
- не как продукт первого прикорма, ибо содержит глютен, а ЖКТ некоторых малышей еще не готов к нему,
- ну и не на цельном молоке с солью и сахаром для малышей первого года жизни, а вводя кашу с цельным молоком вы еще и нарушаете один из основных принципов введения прикорма - вводить по одному продукту, ведь молочная каша - это еще 2 новых продукта для малыша.
По поводу овсянки - еще один момент:
По поводу родителей и нас - во-первых многое они делали не от хорошей жизни и обилия выбора продуктов, во-вторых, если бы все было так замечательно, то не было бы столько больных среди нас всякими аллергиями, ЖКТ болезнями и т.п., да и дети наши тоже в основной своей массе неспроста менее здоровые чем мы, не кажется? Здоровье ухудшается и виной этому не только экология, но и наше с вами отношение ко многим вещам, ИМХО.
ИМХО у каждого свое мнение и выбор, так что остановимся на этом.
ну до финки я еще не скоро доберусь...как-то муж против этой затеи :( сказал, что затраты на поездку никак не окупятся, а то и дороже выйдет :( а я жеж не просто на распродажу хотю...Я В ФИНКЕ НИ РАЗУ НЕ БЫЛА!!!
про немецкую одежку в личку написала...
Наташа, а мне можно тоже про немецкую одежду :008:
эт, наверна, я показывала :) у нее колеса большие и толстые. Есть накидка на ноги и теплая мяфкая вкладка на сиденье. Плюс капюшон опускается до самого низу, то есть защита от ветра есть :) а еще, а еще, она такая маневренная! и цвет абалдеть! вопщим классная! по крайней мере пока мне так кажется...просто до стирки мы еще не дошли :046::046::046:
а, наверно :)! в ней лежать же можно? ты довольна? я уже давно присматриваюсь к ней - но мне коричневый с розовым нравится. жду карту когда сделают!
а, наверно :)! в ней лежать же можно? ты довольна? я уже давно присматриваюсь к ней - но мне коричневый с розовым нравится. жду карту когда сделают!
у нее прям совсем горизонтального положения нет. получается, что все равно немного под наклоном, но Гельке нра :) я довольна, как слон! но говорю же, что это скорее всего до первой стирки :046: ты только перед покупкой лифт свой замерь! у нее шасси оч широкое...по-моему 65 см.
Сероглазая романтика
21.09.2010, 15:19
Привет всем!
К нам приходила педиатр,у нас маленькая прибавка(((((((((((((((((((( 220гр
буду вводить пюрехи
В вых привывки будем делать,так что не знаю придем ли мы на встречу.
Маловероятно,т.к. после прививки гулять низя
Вы вообще видети что я в итоге пишу!!!!!! читаем!
и я кормлю не все время кашей!!!!
у нее прям совсем горизонтального положения нет. получается, что все равно немного под наклоном, но Гельке нра :) я довольна, как слон! но говорю же, что это скорее всего до первой стирки :046: ты только перед покупкой лифт свой замерь! у нее шасси оч широкое...по-моему 65 см.
ага, спасибо, померю! напиши потом как она после стирки ;)!
Сероглазая романтика
21.09.2010, 15:24
Мы весим 7кг всего ((((((((((((((((((((((((
не помню, кидала или нет...очень интересно :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2195205
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2248100
а это ваще круууть :))
http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/#utm_campaign=ru&utm_medium=mapshpp&utm_source=ru-mapshpp-emea-ru-gns-trs
Москва-Владивосток: виртуальное путешествие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.