Просмотр полной версии : ОСЕНЬ дружно мы встречаем. ГОД ТИГРЁНКА провожаем. АПРЕЛЯЛЬКИ 2010
Мы весим 7кг всего ((((((((((((((((((((((((
мы в 5 мес. весили 6950, все параметры в 4-м коридоре. Сказали - идеальный ребенок, что вы мамаша переживаете! так что не расстраивайся! будет миниатюрная девочка (что еще тоже не факт ;) )
Сероглазая романтика
21.09.2010, 15:28
А при рождении сколько было?
мы то пухликами были
3740
по-моему 7 кило в 5 мес - самое оно!
Сероглазая романтика
21.09.2010, 15:30
но прибавка то 220 всего за месяц
А при рождении сколько было?
мы то пухликами были
3740
3870 мы были :053:.
я еще не переживаю - у меня старшая родилась еще больше - 3950. Сейчас она одна из самых маленьких девочек в классе. всем мальчикам подходит :fifa:
Рост у вас сколько? У нас 63,5
Сероглазая романтика
21.09.2010, 15:31
рост 66
но прибавка то есть! вот если бы худеть начали, то тогда тревогу бить, а так нормально все :)
прибавка маловата, но нужно смотреть сколько в предыдущие месяцы набрали. может компенсаторно. Еще массажистка сегодня говорила, что когда массаж деткам делают, они могут меньше набирать - много факторов всяких! Думаю, введете прикорм и все хорошо будет :flower:
Сероглазая романтика
21.09.2010, 15:33
так бежать за пюрехами или нет?
сказали яблоко давать,грушу.типа предприкорм
так бежать за пюрехами или нет?
сказали яблоко давать,грушу.типа предприкорм
мне вот эта статья понравилась http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html я бы с овощей начала ИМХО
ниче страшного, дети сейчас подвижные, прибавлябт меньше, да так оно и должно быть..а то если б ежемесячно все дети по 500 гр прибавляли - скока к году весили бы?
вообще, если мне память не изменяет, то к 6 мес должны удвоить вес от рождения, а к 12 - утроить..
и вообще это все усредненно..мне кажется, что если ре спокойный-здоровыфй-веселый, то нечего переживать, а в пюрешках в 5 мес нмчне плохого лично я не вижу
мы от педиатра пришли, прием вела м\с, врача так и не дождались
7220 весим и 63 см (прибавили за 2 мес 1700, для нас много)))) сделали прививки, дрыхнем на балконе)))
Девочки, кто делал витраж у себя дома? Можно ещё раз фотки)
я делала
вот http://s48.radikal.ru/i120/1009/62/5a23e18d221a.jpg
это в квартиру? или это комната в доме?
слушай, вот ты жеж, наверна, щас хорошо разбираешься во всяких там красках, штукатурках и пр. Мне надоть туалет в божеский вид привести...скажи чем стены побелить/покрасить? водоэмульсионкой? и может есть че-нить, что не так сильно воняет :))
это тут, в кв
Вера спрашивала-чья комнота-отвечаю-ОБЩАЯ, она же единственная))))) уголок для Ильи (уроки) и угл.шкаф под хлам) а спит сын-на кухне на диванчике)
кто то спрашивал, не процитировалось...заказывала тут http://vkontakte.ru/club18316383
по цене мне показалось недорого-25 тыс, по качеству-есть замечания...но поскольку задача была быстро и дешево и потом сдавать кв-не придираюсь...
У Крис ноги доже при нуле градусов в Куоме холодные были((((
У на провереный вариант (уже 3-й год так одеваемся)такой- осень и весна мембранный комбез (у нас Рейма, т.к. папа на распродажах в Финке дешево ее покупает)+ резиновые сапоги утепленные на лужи и мембранные сапожки на мокрый слег. Зима- пуховик + валенки котофей, которые с подошвой и молнией. я в них кладу ортопедическую стельку, как и в резиновые сапоги.
мембранную одежду и обувь покупаю не потому, что модно, а потому, что уже на себе проверила, что это удобно. сама ношу эту одежду-обувь.
Костику купила Керри демисезонный +коверт на овчине у нас есть, на морозы.
Хде вы все это берете????
По поводу "крутой" (а на самом деле удобной и практичной) верхней одежки и обуви вот еще парочка фирм, выпускающих в том числе и детскую продукцию:
- одежда - Дидриксон, Рукка, АйсПик, Лухта, Рейски, Джонатан/Рему, Муммин, Жираф, тот же HM, Капаххи, Линдекс - у этих надо смотреть конкретные модели, Кетч
- обувь - Ecco, Geox, МакКинли, те же Рейма и Лесси.
Это то что просто в голову сходу пришло.:008:
убейте меня:110:
Люба, как это все умещается в твоей голове?))))))))))
кароч, как что мне понадобится конкретно-обращусь к тебе, лана?)))
пюрешки лучше овощные только
мы будем с тыквы и с грушевидного кабачка бичнат начинать
у кого нить есть такая? http://vkontakte.ru/photo-767756_181465243
удобно, что с собой можно брать...похвалите или поругайте плиз
я созрела на кровать...что купить?????
ИМХО у каждого свое мнение и выбор, так что остановимся на этом.
Да не вопрос - я же спорить и не собираюсь. :) хочется только, чтобы дети не страдали потом.:017:
Сероглазая романтика
21.09.2010, 15:45
Как мне педиатр объяснила (приходила новая,наша в отпуске что ли)
давать фркутовые пюре,это типа подготовка ребенка в прикорму - овощные пюре,каши. типа фруктовые это еще не прикорм.
я ей сказала,что слышала,что пасле фруктов дети не хотят овощи. Она сказала-тогда каши дадите
короче сама теперь не знаю что давать
А мы лежим в люльке, задравши ноги кверху, поем песенки и играем с шариком старшей сестренки, надутым гелием и болтающимся под потолком, дергая его за веревочку, красота....:love:
Всем привет!
Вчера без инета целый день-чуть с ума не сошла. вот она зависимость :015:
а мы все с соплями мучаемся, то все нормально, то опять заложен носик, отсасываю, но они внутри сидят и не все выходят, когда уже это закончится, я не могу больше дома сидеть, хочется на воздух, Макс капризничает из-за соплей этих, спит плохо, ужас как я измучилась уже!
и мы с соплями, но я вчера не выдержала и вечером на 30 минут вышли. Сегодня уже 2 часа гуляли, Алинка хоть поспала нормально, а то дома просто ужас- 30-40 минут и все.
Всем приветик!!!!!
инета не было, так море дел переделала.......:))
а мы заболели, 3-й раз за почти 5 мес.:(:005::001: пьём 2-й раз антибиотики:(, т.к. хрипы в легких, ужасные сопли, а ещё ушко болит....вот те и ГВ, вот те и иммунитет:015:
Юля, сопли отсасывай аккуратно, не увлекайся, а то у нас у старшего всё время отит вырисовывался и сейчас тоже похоже я увлеклась отривин беби:005: но соплюхи такие ужасные:091:
А что значит "увлеклась"? Можно переборщить с отсасыванием? У нас вчера кровь с утра появилась в сопельках, так врач сказала часа 4-5 не осасывать, а потом снова. Я до утра не сосала, а кропяные прожилки все-равно :(
Катюш, а вы массаж не делали?
моему мужу многодетная сотрудница рассказывала -
массаж сделали - перевернулись, сделали - стали садиться. ну, и т.д.
типа, чуть ли не говорить детки начинают после массажа :))
во-во! у моей подруги так и было! массаж-переворот, массаж-села, массаж-встала, массаж-пошла ....
Светлана Минтаирова
21.09.2010, 16:05
ну не все трансформеры страшные :) мне наша коляска по внешнему виду очень даже нравилась...только вот со стиркой полный облом вышел :( и теплая она очень! в комплекте меховой конверт шел, плюс достаточно теплая накидка на ножки :) вообще, она, в принципе, очень даже не плоха :)) только вот мне жеж надо, чтобы все идеально было! а какая идеальность за те деньги, что она стоит :))
эт, наверна, я показывала :) у нее колеса большие и толстые. Есть накидка на ноги и теплая мяфкая вкладка на сиденье. Плюс капюшон опускается до самого низу, то есть защита от ветра есть :) а еще, а еще, она такая маневренная! и цвет абалдеть! вопщим классная! по крайней мере пока мне так кажется...просто до стирки мы еще не дошли :046::046::046:
"Имя, сестра, имя!" (с):091::091::091:
пюрешки лучше овощные только
мы будем с тыквы и с грушевидного кабачка бичнат начинать
А я вот засунула кабачок из деревни в пароварку, хочу Насе дать сейчас, думаю уже пора, а то она мои сиси слопает скоро.
Потом расскажу как прошло:073:
Привет всем!
К нам приходила педиатр,у нас маленькая прибавка(((((((((((((((((((( 220гр
буду вводить пюрехи
рост 66 Это не всего, а нормально, да и прибавка у вас есть, и рост хороший. Я бы не переживала если ребенок ведет себя вполне спокойно. С введением пюре прибавка может кстати еще снизится, так как начнете заменять кормление калорийным грудным молоком менее калорийными овощами. А снизится прибавка могла, например, из-за повышения активности ребенка, массажа, прорезывания зубов и т.п.
мы от педиатра пришли, прием вела м\с, врача так и не дождались
7220 весим и 63 см (прибавили за 2 мес 1700, для нас много)))) сделали прививки, дрыхнем на балконе)))
я делала
вот http://s48.radikal.ru/i120/1009/62/5a23e18d221a.jpg
это тут, в кв
Вера спрашивала-чья комнота-отвечаю-ОБЩАЯ, она же единственная))))) уголок для Ильи (уроки) и угл.шкаф под хлам) а спит сын-на кухне на диванчике)
кто то спрашивал, не процитировалось...заказывала тут http://vkontakte.ru/club18316383
по цене мне показалось недорого-25 тыс, по качеству-есть замечания...но поскольку задача была быстро и дешево и потом сдавать кв-не придираюсь...
Хде вы все это берете????
убейте меня:110:
Люба, как это все умещается в твоей голове?))))))))))
кароч, как что мне понадобится конкретно-обращусь к тебе, лана?)))
Красиво!
А у меня вопрос - не темно за столом будет? Окно то сзади?
Ооооо, в моей голове чего только нет..... :001:
Обращайся конечно!;)
По поводу кровати - для сна дома сейчас лучше все-таки кроватку покупать (поскольку получается, что ребенок в этой кровати-манеже спит очень низко - почти на уровне пола), а если возить с собой, то удобно, хотя почти везде кроватки дают, только если в гости, а еще в ней удобно играть - такой домик-манеж у ребенка со своим личным отдельным входом на молнии:love: Старшая очень такую любила - там жили все ее игрушки, а сначала она у нас вместо кроватки была.
"Имя, сестра, имя!" (с):091::091::091:
А я вот засунула кабачок из деревни в пароварку, хочу Насе дать сейчас, думаю уже пора, а то она мои сиси слопает скоро.
Потом расскажу как прошло:073:
тебе которое имя? :))
если трансформер, то Зекива Комби (http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=410&ELEMENT_ID=9463), а если вторая, то Капелла 901 (http://vashalyal******/images/TOVARI/capella/capella-901-orange.jpg).
*шепотом* Зекива у нас серенькая и я ее щас продаю ;)
мне вот эта статья понравилась http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html я бы с овощей начала ИМХО
Неплохая статья, только удивило про белокочанную капусту.
Людвигия
21.09.2010, 16:21
Девчата всем приветы!!
Почему разочаровали? Меня фрисо с молочной смесью гречневая и рисовая совсем не разочаровали!
Согласна:019:. Тоже затарилась:)) Маш, все эти в большом количестве есть в ЗМ в Купчино. сегодня там была купила еще 4 пачки гречки со смесью:))
Девочки, добрый день!
Подруга в замешательстве, как думаете, что можно дочке на годик подарить?
Мы дочке дарили куклу 50 см, ручки ножки пузико говорящие (нажимаешь и говорит). Мордашка симпатичная. У меня дочка с ней до сих пор возится, правда мося ручкой изрисовано, на голове пакля, одежка давно по швам разошлась, но она ее любит:))
Manun'ja
21.09.2010, 16:28
Девчата всем приветы!!
Согласна:019:. Тоже затарилась:)) Маш, все эти в большом количестве есть в ЗМ в Купчино. сегодня там была купила еще 4 пачки гречки со смесью:))
Мы дочке дарили куклу 50 см, ручки ножки пузико говорящие (нажимаешь и говорит). Мордашка симпатичная. У меня дочка с ней до сих пор возится, правда мося ручкой изрисовано, на голове пакля, одежка давно по швам разошлась, но она ее любит:))
В купчино это где? Прям у метро?Я тогда мужа туда зашлю!
[QUOTE=Lubaha;48601281
Красиво!
А у меня вопрос - не темно за столом будет? Окно то сзади?
Ооооо, в моей голове чего только нет..... :001:
Обращайся конечно!;)
По поводу кровати - для сна дома сейчас лучше все-таки кроватку покупать (поскольку получается, что ребенок в этой кровати-манеже спит очень низко - почти на уровне пола), а если возить с собой, то удобно, хотя почти везде кроватки дают, только если в гости, а еще в ней удобно играть - такой домик-манеж у ребенка со своим личным отдельным входом на молнии:love: Старшая очень такую любила - там жили все ее игрушки, а сначала она у нас вместо кроватки была.[/QUOTE]
бл****, зеркало отвалилось!повезло что не разбилось... ща придет приделывать назад....мдя...
за столом бдет лампа, он уроки в основном делает в школе...
ясно, пасиб)
Ир, Варюше кровать ты имеешь ввиду?
мы своем бум покупать самую дешевую кровать из икеи, матрасик там же...тока вот не знаю где всякие балдахины-бортики покупать, то что в икее мне не оч нра, что в ЗМ, Детях и пр ФУБЕ полное, а то что мне нравится - очень дорого
Девочки, хочу похвастаться! купили мы трость maclaren, муж в восторге, а я на седьмом небе!!!! так приятно с тростью по лестнице ходить в отличие от нашей огроиной люльки! а еще Алишка у меня в ней сидит и можно гулть не только, когда она спит, а то в лежачке сразу скандал. Короче, трость-это шикарно!!!!!!!!!!!!!! Я кайфую!!!!!!!!1
Светлана Минтаирова
21.09.2010, 16:35
тебе которое имя? :))
если трансформер, то Зекива Комби (http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=410&ELEMENT_ID=9463), а если вторая, то Капелла 901 (http://vashalyal******/images/TOVARI/capella/capella-901-orange.jpg).
*шепотом* Зекива у нас серенькая и я ее щас продаю ;)
А в Капелле думаешь зиму кататься?
ириш, я бы не стала покупать то что у тебя в ссылке в контакте, ибо предпосичитаю кровати все-таки из дерева...а из вот этого синтетического материала, мало ли чего он там выделяет...
А в Капелле думаешь зиму кататься?
ага, бум зимой кататься и потом до лета, а там отдадим зайчикам кататься и бум ножками ходить :) оставлю только трость на дальние походы/поездки :)
ириш, я бы не стала покупать то что у тебя в ссылке в контакте, ибо предпосичитаю кровати все-таки из дерева...а из вот этого синтетического материала, мало ли чего он там выделяет...
ой, Вер, знаешь, в нашей жизни уже ничего натурального нет! и все, что мы носим, в чем спим и пр. все из таких материалов, которые что-нить да выделяют :) от всего не убережешься! а ежели надо, чтобы ничего не выделялось, то тогда тебе на необитаемый остров надоть :004:
пошли мы в строительный магаз за красками...буду туалет разрисовывать :))
Людвигия
21.09.2010, 16:49
Девочки, а бывает, что зуб нижний не 1 лезет а 2??У меня такое ощущение что у нас 2 прорезается:112: там как то десна увеличилась и язык на боку постоянно жует и слююни опять потекли:102: может я ошибаюсь, но он не дает мне хорошо рассмотреть:008::0005:
Бывает, бывает!:)
В купчино это где? Прям у метро?Я тогда мужа туда зашлю!
ага, почти у метро. У Окея. Это угол Ярослава Гашека и М. Балканской.
Людвигия
21.09.2010, 16:52
Девочки, хочу похвастаться! купили мы трость maclaren, муж в восторге, а я на седьмом небе!!!! так приятно с тростью по лестнице ходить в отличие от нашей огроиной люльки! а еще Алишка у меня в ней сидит и можно гулть не только, когда она спит, а то в лежачке сразу скандал. Короче, трость-это шикарно!!!!!!!!!!!!!! Я кайфую!!!!!!!!1
Поздравляю с обновой:flower:
У меня вот тоже уже глаз косит на трости, изучаю ассортимент, так сказать:))
Людвигия
21.09.2010, 16:52
Ир, уголок классный. и правда такой функциональный!!! Здорово!
мы своем бум покупать самую дешевую кровать из икеи, матрасик там же...тока вот не знаю где всякие балдахины-бортики покупать, то что в икее мне не оч нра, что в ЗМ, Детях и пр ФУБЕ полное, а то что мне нравится - очень дорого
Мы наверно вот такую (http://www.mama98.ru/products.php?area=42&basearea=7&product_id=2903) совсем простую будем покупать. Но бортик у нее опускается, боковина снимается, даже накладки есть от острых зубиков:)) Только жаль рейки вроде не вынимаются:(
А матрасы Икеевские детские их не нра... В детскую кроватку мы покупали старшей пружинный с кокосом, и потом уже для более взрослой ее кровати из Икеи (а матрас был нестандартного размера) делали такой же на заказ через оптовую закупку на форуме.
Людвигия
21.09.2010, 16:55
Ира, посмотрела у тебя в конт. фотки. Классные!!! красота у вас!!! А песик вообще чудо, я хаски обожаю))) Их голубой взгляд!!!
Я за карточку хочу купить.
Что ты имеешь в виду про условия?
Просто даже в самом теплом комбезе будет холодно если ножки не в чехле, да и если продувает отовсюду...
Я имею в виду, какие требования у тебя - тёплая, большие колёса. Что ещё?
Света, мы сами только недавно мучились с выбором коляски, тоже по карте покупали.
Капелла новая хорошая, но измерь лифт - у нас не влезла.
А вообще мой совет такой - зайдите хотя бы в пару магазинов.
Я вот поняла, что, на картинках и в живую коляски очень отличаются.
Плюс в инете не всё можно найти, что есть в магазинах.
А там потрогаешь-покатаешь и поймёшь, что твоё.
Ир, уголок классный. и правда такой функциональный!!! Здорово!
присоединяюсь - отличная мебель!
Поздравляю с обновой:flower:
У меня вот тоже уже глаз косит на трости, изучаю ассортимент, так сказать:))
Спасибо!!!
Мы очень долго выбирали и примеряли на дочу, как нашу увидели, все остальные уже не привлекали :) чувствую себя страшной транжиркой, но довольна безумно!
пришлось сэкономить мне на сапогах :073:
Света, мы сами только недавно мучились с выбором коляски, тоже по карте покупали.
+мульён! мне вот на картинках капелла ваще не понравилась, а в магазе покатали, пощупали и прям ну оч понравилась :)
ага, ей)
поедем видимо в магаз, на месте и определимся...
ой, Нат, не ответила про краски-я не знаю какая лучше, у нас прораб что говорит, то и покупаем или он сам покупает)ну ии в магазе советуемся с консультантами
Ира, посмотрела у тебя в конт. фотки. Классные!!! красота у вас!!! А песик вообще чудо, я хаски обожаю))) Их голубой взгляд!!!
спасибо, Кать) там волшебное место...
ага, акбарка классный)
пипец, она все-таки к нему вернулась....
пипец, она все-таки к нему вернулась....
ты о чём?)
Да что ты переживаешь? уже больших прибавок и не должно быть! А мы в 5 будем явно меньше 7 весить, около 6,5 (даже меньше). Родились 3470
Я буду покупать манеж-кровать. Туда еще кокосовый матрас на верхний уровень. И кстати совсем не низко получается. Но это я для поездок беру.
Вот такую выбрала:
http://kupi-kolyasku.ru/images/cms/data/abc/travelcot/jetem-c1-blue.jpg
ты о чём?)
ой, это я не туда написала...я просто в "развлечениях" обсуждаю сериал "обручальное кольцо" - такая чушь, но я его смотрю как стала дома сидеть, короче там сюжет пипец полный, ц сценаристов шизуха на лицо...вот мы там смотрим и стебемся
Я буду покупать манеж-кровать. Туда еще кокосовый матрас на верхний уровень. И кстати совсем не низко получается. Но это я для поездок беру.
Вот такую выбрала:
Красивая! :love:
Не низко - это про верхний уровень? или про нижний?
Я то имела в виду, что если использовать нижний уровень, то даже с матрасом низковато получается, в смысле от пола, а верхний уровень для наших детишек уже опасен - могут вывалиться.
Кстати по поводу матраса - размеры всех этих кроватей-манежей разные - уточняйте именно ваши размеы, чтобы с матрасиком не промахнуться! У нас стандартный матрас (120 на 60) оказался меньше кровати\манежа:(, а у знакомых наоборот не влез.
вообщем были у ортопеда,теперь ножки лечить,у нас икс и вальгус стоп(((
Светлана Минтаирова
21.09.2010, 17:40
+мульён! мне вот на картинках капелла ваще не понравилась, а в магазе покатали, пощупали и прям ну оч понравилась :)
Ну вообще в идеале для зимы я бы в люлке продолжала бы катать. Там тепло, хорошо закрыта. Она у меня сейчас на балконе, Настя еще в общем то во всю в нее помещается. Я вот думаю, может ее все же для зимы вытащить. У нее дно трансформируется в сидячее под спинкой, и легкая она. Мне с ней очень удобно было, она хоть и старенькая но настоящая итальянская Неонато.
А капеллу я тоже в магазине катала, она мне понравилась по управляемости, по массе и высоте. Лифт надо мерить:015:.
Светлана Минтаирова
21.09.2010, 17:44
Да, кабачок Нася съела, правда похоже ни чего не поняла.
А потом, после еды взяла и на живот улеглась, ну и срыгнула, молочко и похоже и кабачок:010::046:
мамульки приветик!
А потом, после еды взяла и на живот улеглась, ну и срыгнула, молочко и похоже и кабачок:010::046:
мы тоже любим так делать, то не заставить перевернутся, а как поест, то святое дело с полным пузом то
ниче страшного, дети сейчас подвижные, прибавлябт меньше, да так оно и должно быть..а то если б ежемесячно все дети по 500 гр прибавляли - скока к году весили бы?
вообще, если мне память не изменяет, то к 6 мес должны удвоить вес от рождения, а к 12 - утроить..
и вообще это все усредненно..мне кажется, что если ре спокойный-здоровыфй-веселый, то нечего переживать, а в пюрешках в 5 мес нмчне плохого лично я не вижу
а мы последние месяцы прибавляли 1-1.2 кг, мы обжоры да? в год ваще наверно 14 кг будет, бедная моя спина!
а девочкам и надо быть стройными и легкими! чтобы наши богатыри их легко носили :)
а вообще не переживай, хуже было бы если похудела, а Ксю ведь хоть не много, но прибавила
Юль,а у вас температура есть? Я если нет - выхожу, мне и самой легче дышится на улице и Степке тоже)) Я уж думала может на улицу переехать, потому что там соплей нет и кашля тоже почти нет)))
вот думаю завтра выйти по пробовать не надолго, а то сейчас выскочила на 10 минут в магаз, брат пока в няньках сидел, так у меня аж голова закружилась от свежего воздуха, а вообще на улице красотень, деревья разных цветов листва и пахнет осенью уже, всю красоту блин пропустим с этими соплями.
Девочки, как вы промываете носики деткам? научите пжл., а то я и не умею, и боюсь, а надо, потому что вообще тяжело дышать Максику
Светлана Минтаирова
21.09.2010, 18:35
Девочки, как вы промываете носики деткам? научите пжл., а то я и не умею, и боюсь, а надо, потому что вообще тяжело дышать Максику
Купи аптеке или дет магазе аспиратор.
Я промывала физраствором. Капала в носик обычной пипеткой, а как слизь начинала появляться я ее аспиратором отсасывала, только как бы не из глубины, а ту, что ближе ко ходу, потом еще физрастворчику и на живот, тоже хорошо вытекают.
Ладно, даю себе волшебного пендаля отсюда:015:
Купи аптеке или дет магазе аспиратор.
Я промывала физраствором. Капала в носик обычной пипеткой, а как слизь начинала появляться я ее аспиратором отсасывала, только как бы не из глубины, а ту, что ближе ко ходу, потом еще физрастворчику и на живот, тоже хорошо вытекают.
Ладно, даю себе волшебного пендаля отсюда:015:
аспиратор у нас есть, только толи у меня руки из *опы, толи аспиратор такой, но ничего им не получается, и я отсасываю грушей. А что за физрастрор? он в аптеках готовый продается?
Людвигия
21.09.2010, 19:00
Да что ты переживаешь? уже больших прибавок и не должно быть! А мы в 5 будем явно меньше 7 весить, около 6,5 (даже меньше). Родились 3470
Вот такую выбрала:
http://kupi-kolyasku.ru/images/cms/data/abc/travelcot/jetem-c1-blue.jpg
какая кроваточка прелестная!!!
Ну вот а ты так старалась.:)) Ух, детки. Они такие:))
аспиратор у нас есть, только толи у меня руки из *опы, толи аспиратор такой, но ничего им не получается, и я отсасываю грушей. А что за физрастрор? он в аптеках готовый продается?
у меня от туда же растут. Не получалось никогда. Я Танюху с пеленок учила ежика делать носиком. Вот по-этому она у меня очень рано научилась сморкаться:))
Светлана Минтаирова
21.09.2010, 19:08
Юль, физраствор (у меня под "в" крошка попала.
Да, в аптеке продается, это просто слабый солевой раствор, на нем обычно капельницы ставят.
Юль, физраствор (у меня под "в" крошка попала.
Да, в аптеке продается, это просто слабый солевой раствор, на нем обычно капельницы ставят.
сеня прочитала, что можно ложку соли на стакан воды развести и этим промывать, тока все равно я не понимаю как? из груши влить в нос что ли?
Наталик_))
21.09.2010, 19:19
девчонки, приветики)
а мы уже и нагулялись сегодня (Темка спал почти 3 часа на улице-это что-то из области фантастики)
я еще мужу успела пирожков сделать)))
а завтра к нам невролог придет
Наталик_))
21.09.2010, 19:20
Юль, из пипетки можно наливать
я не парюсь-покупаю аквамарис, нам его надолго хватает
а тут ваще чудь произошла-купили в апетке свечки вибрукол-а они все с толстого кончика отломаны
че теперь делать? обратно не возьмут, чек есть
Юль, из пипетки можно наливать
я не парюсь-покупаю аквамарис, нам его надолго хватает
а тут ваще чудь произошла-купили в апетке свечки вибрукол-а они все с толстого кончика отломаны
че теперь делать? обратно не возьмут, чек есть
ну то есть просто Аквамарисом капаешь и потом отсасываешь, или на животик и вытекает? правильно я понимаю?
а можно тем, кто с бронепоезда - в эти выходные прогулка? а когда и где???
ну то есть просто Аквамарисом капаешь и потом отсасываешь, или на животик и вытекает? правильно я понимаю?
я аквамарисом, а потом отривином отсасываю.
я не поняла, у тебя отривином не получается? мне груша вообще не помогала.
не высасывала ничего.
а можно тем, кто с бронепоезда - в эти выходные прогулка? а когда и где???
Уважаемая Ирина с бронепоезда, вроде бы прогулка :))
по крайней мере я на это надеялась. но как-то никто не шевелится.
споры ведутся - сб или вскр. тебе когда удобно?
и ещё Пушкин или цпкио. ты куда хочешь?
кто-нибудь может позвонить Ане-Дайвер и спросить про фоторафа? и где она тоже спросить?
Наталик_))
21.09.2010, 19:43
я капаю аквамарисом, потом турундочками все убираю и потом грушкой резиновой
аспиратор использую когда много соплей
Светлана Минтаирова
21.09.2010, 19:52
сеня прочитала, что можно ложку соли на стакан воды развести и этим промывать, тока все равно я не понимаю как? из груши влить в нос что ли?
Пипеткой.
Мы поехали Насе кроватку покупать...
Уважаемая Ирина с бронепоезда, вроде бы прогулка :))
по крайней мере я на это надеялась. но как-то никто не шевелится.
споры ведутся - сб или вскр. тебе когда удобно?
и ещё Пушкин или цпкио. ты куда хочешь?
кто-нибудь может позвонить Ане-Дайвер и спросить про фоторафа? и где она тоже спросить?
))))))))))))))))))))))))))))))а мне все равно))))) я хоть куда приеду) и в эти вых вроде свободны....наверно лучше сб, чтоб без пробок...)
Пипеткой.
Мы поехали Насе кроватку покупать...
похвастай потом!)
Девочки, кто на гв, сколько у вас дети едят? у меня 3 мин и все...вроде сыта и грудь пустаю...неужели успевает опустошить???
Наталик_))
21.09.2010, 20:34
Иришечка, с приездом)
соскучилась
Федотики
21.09.2010, 20:57
))))))))))))))))))))))))))))))а мне все равно))))) я хоть куда приеду) и в эти вых вроде свободны....наверно лучше сб, чтоб без пробок...)
Девочки, кто на гв, сколько у вас дети едят? у меня 3 мин и все...вроде сыта и грудь пустаю...неужели успевает опустошить???
У меня тоже самое:)
Всем привет!!!!:support:
Ну да, что-то в этом духе, может конечно и дольше, но это уже обычно в случае засыпания.
Tanjunya
21.09.2010, 21:13
похвастай потом!)
То же самое, наверное успевает;)
Сероглазая романтика
21.09.2010, 21:38
Девочки посоветуйте! вводить пюре или нет?
овощное или фруктовое
просто у нас еще прививка 28го,а после нее не рекомендуют воодить прикорм
т.е. если введем сегодня-завтра,потом через неделю прививка,потом неделю не давать-получается ерунда
За прошлый месяц была прибавка 400гр
теперь вообще 220
Ест каждые 3,5 часа.
Вроде молока хватает.
Сероглазая романтика
21.09.2010, 21:41
У меня у друга взломали страницу вконтакте.Он написал как ему удалось ее вернуть
Я В ШОКЕ ОТ КОНТАКТА. у них все серьезно
Сканил паспорт.
Плюс еще фоткался сам рядом с монитором и заполненной страницей...
но т.к. кто-то ломанул мою страницу, и поменял на ней все данные (телефон, е-мейл и т.п.); привязки к номеру сотового не было, а архивная база у них грохнулась - пришлось вообще доказывать, что это я. Вплоть до того, что им писали мои друзья из контакта, и, кроме того, сошлись вот на чем: на моей странице есть фотки из разных поездок (например, Швеция зимой 2009) - так я им кидал скан загранпаспорта со штампами об этих поездках, и копии фоток в крупном размере.
Короче, в итоге страницу мне-таки вернули... но задолбался конкретно
Людвигия
21.09.2010, 21:50
У меня у друга взломали страницу вконтакте.Он написал как ему удалось ее вернуть
Сканил паспорт.
Плюс еще фоткался сам рядом с монитором и заполненной страницей...
но т.к. кто-то ломанул мою страницу, и поменял на ней все данные (телефон, е-мейл и т.п.); привязки к номеру сотового не было, а архивная база у них грохнулась - пришлось вообще доказывать, что это я. Вплоть до того, что им писали мои друзья из контакта, и, кроме того, сошлись вот на чем: на моей странице есть фотки из разных поездок (например, Швеция зимой 2009) - так я им кидал скан загранпаспорта со штампами об этих поездках, и копии фоток в крупном размере.
Короче, в итоге страницу мне-таки вернули... но задолбался конкретно
:010:
девчонки, а продаются где-нибудь чехол на коляску? а то у меня такое чувство, что в нашу коляску иногда кошки запрыгивают, а таскать коляску в квартиру нет возможности!
Via BLISS
21.09.2010, 21:54
ДЕвочки, я по ходу простываю....дома есть афлубин, в описании написано - при беременности и лактации надо проконсультироваться с врачом. Мне надо что-то делать сейчас!!!!!..Маску одела.....горло першит ...блин!
овощное или фруктовое
т.е. если введем сегодня-завтра,потом через неделю прививка,потом неделю не давать-получается ерунда
теперь вообще 220
Ест каждые 3,5 часа.
Вроде молока хватает.
Кать, советуют не вводить прикорм, а не не кушать его потом, ежели вы его уже ввели. То есть, если прививка через неделю, то смело вводите прикорм, посмотри на реакцию и, если все в порядке, то продолжаете кушать :)
оцилокоцинум, и любой пакетик терафлю или колдрекс, там парацетамол - а нам его можно, ну и все народные средсвы: малинка, медок, чесночок, ноги в тепле
афлубин не стоит
овощное или фруктовое
теперь вообще 220
Ест каждые 3,5 часа.
Вроде молока хватает.
А у самих то у вас какой настрой?
Однако!:010:
девчонки, а продаются где-нибудь чехол на коляску? а то у меня такое чувство, что в нашу коляску иногда кошки запрыгивают, а таскать коляску в квартиру нет возможности!
В любом детском магазине.
оцилокоцинум, и любой пакетик терафлю или колдрекс, там парацетамол - а нам его можно, ну и все народные средсвы: малинка, медок, чесночок, ноги в тепле
афлубин не стоит
+1.
Хотя мне достаточно вообще просто чая с лимоном\клюквой\брусникой\малиной и после этого сразу в постель. Главное момент не упустить.
Ира, Rishek - фото супер! :)
Места обалденные - сидели и облизывались красотам и "улову" всем семейством.:065:
Машка спросила - это где такое?
А собака на сестренку нашей очень похожа.
Синяя ГуСеНиЦ@
21.09.2010, 22:36
Мы сегодня тоже были. Купили трубки всякие стиральную машинку подключить и обои. Так что возможно к вашему приезду в гости моя квартирка будет уже не такая уж и страшненькая;)
вообщем были у ортопеда,теперь ножки лечить,у нас икс и вальгус стоп(((
:( А что делать будете?
ДЕвочки, я по ходу простываю....дома есть афлубин, в описании написано - при беременности и лактации надо проконсультироваться с врачом. Мне надо что-то делать сейчас!!!!!..Маску одела.....горло першит ...блин!
афлубин не стоит
Я делаю так в большую чашку чая с большим количеством лимона и меда кладу две таблетки парацетамола - получается этакий колдркс домашнего производства) Мне помогает. лучше еще под теплое одеяло потом!
кать, катирин, не расстраивайся! нам в 1,5 года тоже поставили такой диагноз, и еще плоскостопие
а сейчас у нам практически все это исчезло
икс и вальгус чаще всего связаны со соабостью мышц, поэтому их надо укреплять. Нам прописали ЛФК, велосипед, массажик мы сами дома делали и море+солнце+песочек.
Ножки у него окрепнут и это уйдет
Via BLISS
21.09.2010, 23:02
Девочки, пасиба!
всё равно выпила афлубин 20 капель...чай с клюквой,растёрла грудь и стопы....Сейчас в кровати, накрылась двумя одеялами, в футболке и шортах трикотажных...так уютно )
Афлубин детям выписывают... так что думаю можно
мадам Полина
21.09.2010, 23:12
девченки привет!!!я думала что сдохну от боли!!!спасибо вам за советы-все это сделала,но ни чего не помогло,кроме сцеживания,сегодня вызвала участкового, он меня отвел к хирургу и тот хотел меня госпитализировать, а я отказалась.короче сейчас делаю компресс из водки и левомиколя и постоянно сцеживаюсь. сказал, что если будут выделения из груди желтые, то срочно вызывать скорую и ехать в больницу.Грудь у меня красная, горячая,весь день сегодня знобит, темп. 39,4, ходила сегодня с ребенком на узи и к неврологу, еле дошла, благо взяла с собой племяшку, там мне стало так плохо-ппц, по дороге домой вытошнило меня, короче слава богу этот день подошел к концу. и темпа спала.
мадам Полина
21.09.2010, 23:17
А еще нам врач сказала, что у нас задержка развития-я в шоке!!!зубики вылезли (их у нас уже два), садится пытается. погремуху берет, переворачивается, меня узнает,улыбается-я ей все это говорю-мол какая задержка, а она- вот узи показало.с..а
Я помню Аня говорила, что фотограф не может в конце месяца
Красивая! :love:
Не низко - это про верхний уровень? или про нижний?
Я то имела в виду, что если использовать нижний уровень, то даже с матрасом низковато получается, в смысле от пола, а верхний уровень для наших детишек уже опасен - могут вывалиться.
Кстати по поводу матраса - размеры всех этих кроватей-манежей разные - уточняйте именно ваши размеы, чтобы с матрасиком не промахнуться! У нас стандартный матрас (120 на 60) оказался меньше кровати\манежа:(, а у знакомых наоборот не влез.
про верхний. Он не настолько высокий, чтоб вывалиться. У этой кровати 3 положения. Пока не встает, все безопасно. Размер кровати дальше побольше стандартного матраса, но меня это не смущает нисколько.
я аквамарисом, а потом отривином отсасываю.
я не поняла, у тебя отривином не получается? мне груша вообще не помогала.
не высасывала ничего.
а у меня такого и нет, какой то другой у меня дурацкий, завтра пойдем за таким, он в дет.магазах наверно продается?
Девочки, пасиба!
всё равно выпила афлубин 20 капель...чай с клюквой,растёрла грудь и стопы....Сейчас в кровати, накрылась двумя одеялами, в футболке и шортах трикотажных...так уютно )
Викуся, не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще нам врач сказала, что у нас задержка развития-я в шоке!!!зубики вылезли (их у нас уже два), садится пытается. погремуху берет, переворачивается, меня узнает,улыбается-я ей все это говорю-мол какая задержка, а она- вот узи показало.с..а
а что именно узи ей показало, не объяснила?
и что посоветовала?
.
Будем искать другого?
а у меня такого и нет, какой то другой у меня дурацкий, завтра пойдем за таким, он в дет.магазах наверно продается?
по-моему, только в аптеках!
про верхний. Он не настолько высокий, чтоб вывалиться. У этой кровати 3 положения. Пока не встает, все безопасно. Размер кровати дальше побольше стандартного матраса, но меня это не смущает нисколько.
Дык, а встать то могут в любой момент - у нас старшая в 5,5 встала:))
Мы в свое время щель между матрасом и манежем свернутым одеялом затыкали:004:
Людвигия
21.09.2010, 23:30
Блин, нигде ниблер не найти:010: Всем резко надо стало:wife:. Каждый раз ходила в магазин и видела их, а теперь нет нигде.
по-моему, только в аптеках!
ок, спасибо Жень! :flower:
Людвигия
21.09.2010, 23:33
девченки привет!!!я думала что сдохну от боли!!!спасибо вам за советы-все это сделала,но ни чего не помогло,кроме сцеживания,сегодня вызвала участкового, он меня отвел к хирургу и тот хотел меня госпитализировать, а я отказалась.короче сейчас делаю компресс из водки и левомиколя и постоянно сцеживаюсь. сказал, что если будут выделения из груди желтые, то срочно вызывать скорую и ехать в больницу.Грудь у меня красная, горячая,весь день сегодня знобит, темп. 39,4, ходила сегодня с ребенком на узи и к неврологу, еле дошла, благо взяла с собой племяшку, там мне стало так плохо-ппц, по дороге домой вытошнило меня, короче слава богу этот день подошел к концу. и темпа спала.
@@@@@@@@@@ Вот еще !!! :flower:
Мда, а может она просто три дня назад села за этот аппарат узи? и много еще не знает!! строение и прочих тонкостей всегда много!!
Не переживай! Все будет отлично!!!
Дык, а встать то могут в любой момент - у нас старшая в 5,5 встала:))
Мы в свое время щель между матрасом и манежем свернутым одеялом затыкали:004:
ну а мы еще на четвереньки не встаем... Да и дядя говорит, что пользуются верхним уровнем до сих пор (2 года дочке). А щель... не знаю чем она мешает? У меня сейчас матрас 120Х60 в кроватке 125Х65
Ekate-rina
21.09.2010, 23:37
Ни у кого случайно не осталось кафеля после ремонта, кстати? Надо 2 кв. м. - меня бесит наша стена где раковина:001:
И еще где недорогое напольное покрытие?
У меня метров 20 кв будет. ЗАБИРАЙТЕ!!!!!!! ПЖЛСТА!!!!!!!!
ну девочки, я вот не любли тапки в др. врачей кидать...но чувствую, что придется
а узи чего делали, мозга?
охренеть-умники блин, Полин держись, все будет хорошо! @@@@@@@@@@
Блин, нигде ниблер не найти:010: Всем резко надо стало:wife:. Каждый раз ходила в магазин и видела их, а теперь нет нигде.
гыыы :)) во всем виноваты апреляли :)) я тож так и не нашла и решила, что оно нам не надо :)
У меня метров 20 кв будет. ЗАБИРАЙТЕ!!!!!!! ПЖЛСТА!!!!!!!!
ой, а можно мне? :) мы с Катей поделимся :) ей 2, мне что-то около 6 надо в ванную, поверх плесени наклеить :)) у тебя даж еще останется :fifa:
Держись!!!@@@@@@@@@
И что же такое УЗИ показало - она не сказала?
ну а мы еще на четвереньки не встаем... Да и дядя говорит, что пользуются верхним уровнем до сих пор (2 года дочке). А щель... не знаю чем она мешает? У меня сейчас матрас 120Х60 в кроватке 125Х65
У нас туда лапы проваливались и застревали, что вызывало бурю недовольства.:073:
чтоб такое подарить подруге на рождение сына? В районе 2000. И не очень крупное, т. к передавать со знакомой
Galinochka
22.09.2010, 00:32
Кошмар какой, держись. Пусть скорее все проходит:flower::flower::flower:
А узи может кому еще показать? Бывают у нас не врачи, а хрен знает кто сидит в мед. учреждениях.
Иришечка, с приездом)
соскучилась
привет роднулечка! и я!!!!!
овощное или фруктовое
теперь вообще 220
Ест каждые 3,5 часа.
Вроде молока хватает.
вес у вас нормальный, корми грудью до 6 мес и не парься!
Ира, Rishek - фото супер! :)
Места обалденные - сидели и облизывались красотам и "улову" всем семейством.:065:
Машка спросила - это где такое?
А собака на сестренку нашей очень похожа.
спасибо)))
это на р.Свирь, 300 км от питера. у моего мужа там есть небольшая база от работы (для своих))), там медвежий угол-народу никого, глухие места)))
там их 2, еще подружка акбара имеется) и котяра наглый)
Полин, на физио сходи, ультразвук ОЧЕНЬ помогает-2-3 раза и как огурец будешь
узи чего?
Полин, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.