Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
Люба, а в Макарске есть магазин с детскими товарами? где кроватки, горшки и прочее продается??
С детскими товарами в Макарске магазинчики есть, горшков не видела, но и не смотрела, кроватки и коляски есть, но наверху немножко, не в самом городе
Люба, немного не для "Я сам" вопрос, но хочу спрпосить по двум отелям - Osmine ***+ в Слано, 40 км до Дубровника
и Orsan Orebic ***, последний особо приглянулся ценой, но и подозрительно это. Вдруг вы видели их живьем или слышали что-нибудь?
Даже не слышала про эти отели, если честно. На русском рынке их как то не рекламируют.
В Слано была один раз. Отели видела какие-то, но не присматривалась..
"Я сам"-не только апарты, но и отели могут быть, так что нормально..
Если очень надо, то могу поспрашивать про эти отели.
Спасибо за ответ.
если решите так лететь, я могу рассказать как и куда там идти...
Даже не слышала про эти отели, если честно. На русском рынке их как то не рекламируют.
В Слано была один раз. Отели видела какие-то, но не присматривалась..
"Я сам"-не только апарты, но и отели могут быть, так что нормально..
Если очень надо, то могу поспрашивать про эти отели.
Русских отзывов есть, но очень мало. Предложения я у немцев нашла. Если есть, у кого спросить, спросите пожалуйста!
Апрельская ведьма
28.01.2011, 01:28
Ура! Мы тоже летим в Хорватию в Дубровник!
с 3 по 17 июня
мама, папа, я, муж и дочка
блю1
в какое место еще не знаю - буду разбираться тут у вас :)
Ура! Мы тоже летим в Хорватию в Дубровник!
с 3 по 17 июня
мама, папа, я, муж и дочка
блю1
в какое место еще не знаю - буду разбираться тут у вас :)
Поздравляем! Записала вас в списочек.
К сожалению, у нас в топике мало информации по Дубровнику. Вы хотите в сам Ду или рядом?
Апрельская ведьма
28.01.2011, 02:04
Поздравляем! Записала вас в списочек.
К сожалению, у нас в топике мало информации по Дубровнику. Вы хотите в сам Ду или рядом?
Спасибо!
Пока не решили вообще :008: Но наверное не в самом Дубровнике - хотим апартаменты в виде этажа, половины дома или целой виллы :010:а это сложно в самом городе
Пойду изучать мат часть :020:
Ну кроме старого города Дубровника есть еще и прилегающие районы. Самый известный, наверно, Бабин Кук. Там большинство отелей стоит и за ними частные апартаменты.
olly_sun
28.01.2011, 12:54
Люба, а в Макарске есть магазин с детскими товарами? где кроватки, горшки и прочее продается??
конкретно горшки видела в Томми и Конзуме, соответственно в отделах, где всякие швабря, посуда и всё для дома
Компасик
28.01.2011, 14:26
Девочки, а можете подсказать точные адреса этих магазинов, я в навигатор их внесу. Вдруг машину соберемся арендовать.
Вообще горшки у них продаются в аптеке, но стоят очень не гуманно, 68 кун, так что я на следующий раз с собой повезу
olly_sun
28.01.2011, 14:32
Девочки, а можете подсказать точные адреса этих магазинов, я в навигатор их внесу. Вдруг машину соберемся арендовать.
Томми и Конзум, а так же Керум - это супермаркеты, в которых все и затовариваются.
не знаю, как в Макарске, но в районе Сплита и Трогира они на самых видных местах стоят.
http://www.konzum.hr/eng/stores.html , например
у Любаши надо уточнить специализированные детские (мебель, бельё...)
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в Хорватии практикуется прокат? В частности, интересует прокат детских кроваток? Либо надо искать жилье с кроватками?...
olly_sun
28.01.2011, 15:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в Хорватии практикуется прокат? В частности, интересует прокат детских кроваток? Либо надо искать жилье с кроватками?...
вообще-то (знаю на 100%), что если владелец делает "категоризацию"(присваивает своим апартам сколько-то звезд), сдает всё официально, то он обязан иметь детскую кроватку, пусть даже складную. там еще масса требований к апартам (аптечка, коврик в ванной, занавески и т.п.).
т.е. формально должна быть.
Но, разумеется, что надо уточнять у конкретных хозяев, чтоб кроватка была и именно у Вас (а не у соседей, которые тоже приехали с ребенком и на день раньше Вас).
Ведь некоторые дети достаточно большие/маленькие, и им годится и взрослая кровать.
ИМХО брат на прокат, покупать самим не стоит.
Покупать, так себе самим в свои личные апарты ;)
вообще-то (знаю на 100%), что если владелец делает "категоризацию"(присваивает своим апартам сколько-то звезд), сдает всё официально, то он обязан иметь детскую кроватку, пусть даже складную. там еще масса требований к апартам (аптечка, коврик в ванной, занавески и т.п.).
т.е. формально должна быть.
Но, разумеется, что надо уточнять у конкретных хозяев, чтоб кроватка была и именно у Вас (а не у соседей, которые тоже приехали с ребенком и на день раньше Вас).
Ведь некоторые дети достаточно большие/маленькие, и им годится и взрослая кровать.
ИМХО брат на прокат, покупать самим не стоит.
Покупать, так себе самим в свои личные апарты ;)
ясно. Жаль... Просто мужу коллега предложил апартаменты в Порече (не знаю, правильно ли пишу название - Porec). Ну на время отпуска там пожить. Но нам с двумя детьми там не разместиться, к сожалению :( А городок очень красивый...
olly_sun
28.01.2011, 16:32
ясно. Жаль... Просто мужу коллега предложил апартаменты в Порече (не знаю, правильно ли пишу название - Porec). Ну на время отпуска там пожить. Но нам с двумя детьми там не разместиться, к сожалению :( А городок очень красивый...
а какие проблемы??
найдите здесь складную манеж-кроватку и летите с ним.
у меня брат с детьми всё время так летал, пока они малявки были
В Макарске есть эти магазины и до большого Конзума можно пешком дойти-не стоит ради этого брать машину или хозяина попросить можно отвезти за горшком. Цены на пластмассу тут очень высокие почему-то.. меня жаба душит за пластиковый салатник-миску 200 руб отдавать((
Расскажу случай свежий из жизни. Купили вчера как раз в том большом магазине по акции салатники стекл 50 кун=300 руб. Я не посмотрела их кач-во, просто взяли и поставили в тележку. У нас обычно на кассе проверяют, а тут не проверили. Дома начала мыть и на одном нашла скол, понесли сегодня менять набор\хорошо что взяла весь набор еще\, а мне говорят, что их там 6 должно быть. В России фиг бы доложили еще 2 и не известно поменяли ли бы вообще, а тут дали мне новых 6 салатников. Еще правда не проверила их((
Прокатов колясок и кроваток я не видела, но мне подсказали ,что тут есть стирка есть. Кто-то спрашивал про это. Надо мне только пойти узнать почем это удовольствие.
Пореч Вы правильно написали. И он очень красивый как и все старые городочки Хорватии и наверно всей Европы. Самый красивый там Ровинь. Не стоит упускать шанс пожить там. Может у них спальня+ гост и в гостиной диван стоит?
или там небольшая 1 комнатка? Может, если это удобно, то попросить купить туда кроватку-это не так дорого..или привезти свою раскладную..
а какие проблемы??
найдите здесь складную манеж-кроватку и летите с ним.
у меня брат с детьми всё время так летал, пока они малявки были
Пореч Вы правильно написали. И он очень красивый как и все старые городочки Хорватии и наверно всей Европы. Самый красивый там Ровинь. Не стоит упускать шанс пожить там. Может у них спальня+ гост и в гостиной диван стоит?
или там небольшая 1 комнатка? Может, если это удобно, то попросить купить туда кроватку-это не так дорого..или привезти свою раскладную..
насчет манежа мы тоже думали. У нас есть складной манеж, но он весит 10 килограмм. Он нам половину багажа займет :(
не, просить как-то не удобно... вот и думаем. А там вообще реально найти апартаменты с отдельной спальней и с кроваткой?
Люба, Вы нам два года назад помогли подобрать отличные апартаменты в Цавтате! Спасибо Вам еще раз огромное! Может быть, у Вас есть на примете что-то в Порече? Ну или просто что-то такое же прекрасное и тихое, как Цавтат, и чтобы с детьми разместиться можно было?
Кстати, в Цавтате был хороший вариант - в спальне большая кровать, маленький диванчик (для старшего ребенка) и детская кроватка (для мелкого). Но мы хотим в другое место поехать в этом году.
насчет манежа мы тоже думали. У нас есть складной манеж, но он весит 10 килограмм. Он нам половину багажа займет :(
не, просить как-то не удобно... вот и думаем. А там вообще реально найти апартаменты с отдельной спальней и с кроваткой?
Люба, Вы нам два года назад помогли подобрать отличные апартаменты в Цавтате! Спасибо Вам еще раз огромное! Может быть, у Вас есть на примете что-то в Порече? Ну или просто что-то такое же прекрасное и тихое, как Цавтат, и чтобы с детьми разместиться можно было?
Кстати, в Цавтате был хороший вариант - в спальне большая кровать, маленький диванчик (для старшего ребенка) и детская кроватка (для мелкого). Но мы хотим в другое место поехать в этом году.
Это вы через фирму ездили в Виллу Тия или Ева в Цавтат? Мне Цавтат тоже нравится очень. В Порече ничего, к сожалению нет. Есть знакомая русская в Савудрии, это выше Умага к границе туда. Могу дать ее сайт в личке.
Да должны быть такие апарты, где в спальне все это есть. Надо порыться и поискать на сайтах.
olly_sun
28.01.2011, 16:57
http://online.babyshop.ru/catalog/abc/index.php?contentId=11189
во!
куча моделей. легко и удобно!!
вот этот кажется самым оптимальным
http://online.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=839&idcat=11189&idproducer=&parent=
olly_sun
28.01.2011, 17:27
вес 10 кг..((
это самое легкое.
с другой стороны - если летит несколько человек, то на каждого 20 кило+ручная кладь.
на лето вещей надо минимум! так что, как три раза мама, не вижу никакой проблемы.
Это вы через фирму ездили в Виллу Тия или Ева в Цавтат? Мне Цавтат тоже нравится очень. В Порече ничего, к сожалению нет. Есть знакомая русская в Савудрии, это выше Умага к границе туда. Могу дать ее сайт в личке.
Да должны быть такие апарты, где в спальне все это есть. Надо порыться и поискать на сайтах.
мы жили в Еве. Очень понравилось! Подружились с мамой хозяина - Иваной. Почти каждый день с ней на террасе сидели, пока мелкая в коляске спала... Она нас инжиром и виноградом угощала. И кусты розмарина разрешала общипывать для готовки :))
дайте, пожалуйста, ссылку. Посмотрим что там предлагают.
это самое легкое.
с другой стороны - если летит несколько человек, то на каждого 20 кило+ручная кладь.
на лето вещей надо минимум! так что, как три раза мама, не вижу никакой проблемы.
на каждого взрослого по 20 кило можно?
да, на каждого и на ребенка вроде 10 можно.
а про горшок детский- можно купить мягкое дет сидение на унитаз с собой
у нас ребенок аллергик, так у нас на 2 взр + 1 инфанта в прошлом году был перевес 40 кг
olly_sun
28.01.2011, 17:55
да. и если у ребенка отдельное место, то на него тоже 20кг
ручная кладь - официально до 9кг
у нас ребенок аллергик, так у нас на 2 взр + 1 инфанта в прошлом году был перевес 40 кг
ну...всё бывает...
я в первые годы тоже в Хорватию полных 2 чемодана везла.
а теперь сама лечу летом с сумкой на плечо. дети (всегда на 50дней минимум летят) обходятся одним чемоданом на двоих. стиральная машина есть, сушилка есть, посуда вся в апартах ждёт.
самое тяжелое - книги, что в школе на лето задают.
в нашей деревне особо выпендриваться не перед кем, золотые босоножки не в почете.
так что для поездок в Трогир есть пара платьев мне, да мальчишкам по рубахе.
а так - майки, плавки, шорты, шлепанцы...
касательно еды: мои тоже аллергики, но именно в Хорватии все всегда проходило моментом, даже запретную молочку и клубнику трескали в бешеных количествах - хоть бы где зачесалось!!
единственное, что в первую неделю были высыпания на солнце. 2 дня и кожа чистая.
у нас высыпания на солнце в ЧГ были на 2 неделе - но я думаю мы с кремом перестарались. Мазались Мустелой. почти целиком и видмо просто кожа не дышала.
Потом перестали мазать и все ок
А продукты и правда - я считаю ЧГ, Хорватия это лучшее лекарство
Компасик
28.01.2011, 20:14
Люба, это я спрашивала про прачечные :) если не сложно, то узнайте плиз :)
Так как я поеду на 6-м месяце беременности с дитем и без мужа, но с подружкой, у которой тоже дитя... то мне вообще не вариант тащить на себе манеж и горшок. Хотя в прошлом году ездила в Болгарию с манежем. С собой аптечка и минимум вещей.
Люба, это я спрашивала про прачечные :) если не сложно, то узнайте плиз :)
Так как я поеду на 6-м месяце беременности с дитем и без мужа, но с подружкой, у которой тоже дитя... то мне вообще не вариант тащить на себе манеж и горшок. Хотя в прошлом году ездила в Болгарию с манежем. С собой аптечка и минимум вещей.
Ну ты даешь! Молодца какая на 6-м месяце и не страшно ж..Ты аккуратнее смотри-не роди тут.. а то страховка никакая не поддерживает беременность после 24 нед.
Я думаю хозяева не откажут постирать..
Компасик
28.01.2011, 22:15
Главное не думать о плохом... да и вроде рекомендуют ездить во втором триместре, а в третьем воздержаться.
Да и в первую беременность полевропы на машине объехали :) Потом с двумя уже особо одна не поездишь. А дочу на море хочется вывезти, да и для себя свежий морской воздух и море очень полезно.
А тут главное долететь.... если что быстро билет на самолет за любые деньги и обратно... а там скорую прямо в аэропорт :)) Но об этом лучше не думать...
Ну бывалый путешественник значит..Да все хорошо будет!!! Если что-в Сплите отличный новый роддом в прошлом году построили..
olly_sun
28.01.2011, 23:00
Главное не думать о плохом... да и вроде рекомендуют ездить во втором триместре, а в третьем воздержаться.
Да и в первую беременность полевропы на машине объехали :) Потом с двумя уже особо одна не поездишь. А дочу на море хочется вывезти, да и для себя свежий морской воздух и море очень полезно.
А тут главное долететь.... если что быстро билет на самолет за любые деньги и обратно... а там скорую прямо в аэропорт :)) Но об этом лучше не думать...
Вы в курсе, что Хорватские Авиалинии не пускают на борт после 28недель?
я прошлый год летала: в Хорватию прилетела в 31 неделю, никто слова не сказал. специально уточняла, что ЛХанза пускает до 36 недель без всяких бумажек. и на рейс до Сплита тоже допустили без вопросов, хотя его обслуживала уже Croatia Airlines.
и вот нам уже обратно лететь, а меня из Сплита не отпускают, мол, нельзя лететь без справки от хрватского врача.:010: и что не смотря на то, что они все в альянсе с ЛХ, но правила:040: у всех разные!!
долго перезванивались, потом сказали :0019:
ну...если Вы напишете, что у Вас беременность 27 недель, то все ок. летите, чао!!
подписала, улетела!
вот! еле нашла на их сайте
Перевозка беременных
Женщины, которые имеют срок беременности меньше 28 недель, здоровые и не имеют никаких трудностей в беременности, принимаются в самолёт без медицинской справки. Если беременность длится дольше 28 недель, a самое большое 35 недель, необходима медицинская справка, выданная не больше семи дней назад, которой подтверждается что роды не случатся в течении 4 недель от начала пути. В том случае нет медицинских препятствий для путешествия самолётом. Если только беременная едет из-за хирургической операции или лечения, должны быть приложены и исполнены документы, требующиеся при перевозке больных и инвалидных пассажиров.
Беременные, которые ожидают роды в течении семи дней и матери, которые родили меньше семи дней назад не могут путешествовать самолётами Croatia Airlines.
ого! Я не знала. Знала, что справку от врача надо.
olly_sun
28.01.2011, 23:08
ого! Я не знала. Знала, что справку от врача надо.
да я чуть там от возмущения не родила!:wife:
специально же уточняла в ЛХ!
хоть бы намекнули, что у партнеров может быть иначе!
но всё разрешилось замечательно по-советски.
olly_sun
28.01.2011, 23:10
Любаша, повесь на первой странице топа предупреждение беременным по срокам, что перелеты у хорватов только до 28 недель.Но!!! это только для Хорватских авиалиний!
пусть говорят на посадке, что нет еще 28-ти. потому что где его искать этого врача, да и не подпишет, не побожится никакой врач, не зная, что роды не начнуться
по иным авиакомпаниям, фактически осуществляющим рейс, надо уточнять в самих авиакомпаниях!!!
Повесила.
Кому была нужна Истра?
http://www.balkan.ru/avia_ceny_spb.php
там уже есть цены на билеты, но с припиской, что цены могут измениться..
Компасик
29.01.2011, 00:09
А мы как раз Люфами летим с Хорватскими авиалиниями. У меня получается туда лечу будет 24 недели, обратно 28. Так что влезаю в рамки :) Единственное страховку уже не купить для такого срока :(
страховку купить, но она не покрывает проблемы, связанные с Вашим положением, все остальное работает...
И все равно имейте справку от доктора и не говорите что у вас 28 нед никому..
olly_sun
29.01.2011, 00:40
справка от русского доктора не катит! только от хрвата.
так что заявите срок 27 недель.
проверено!!! еще и в самолете стюардесса может переспросить. нагло врите!:001:
я еще им подписывала какую-то бумагу, что я "трудница, т.е беременная 27 недель"
от русского могут попросить в питере на первой регистрации
olly_sun
29.01.2011, 01:00
от русского могут попросить в питере на первой регистрации
нет. не имеют права, если ЛХанза.
ЛХ принимает к перевозке до 36 недель.
я спрашивала специально в их центральном офисе, говорят, что верят на слово.
возражаю им, мол, а если я совру, а у меня 38 недель?? отвечают вежливо: тогда экстренная посадка самолета, все расходы за Ваш счет, и никаких проблем :)
вот у Аэрофлота и России могут быть иные правила!! надо уточнять.
Я написала на первой страничке чтоб уточняли, да и у ЛХ тоже лучше уточнить. вдруг что-то изменилось за год..
olly_sun
29.01.2011, 01:45
Я написала на первой страничке чтоб уточняли, да и у ЛХ тоже лучше уточнить. вдруг что-то изменилось за год..
всё, как было ;)
Беременность
Будущие матери, чья беременность протекает без осложнений, могут совершать перелёты рейсами авиакомпании Lufthansa вплоть до 36-ой недели беременности или же до того момента, когда до предполагаемой даты родов останется четыре недели. При этом медицинская справка от врача-гинеколога не требуется.
Справка о допуске на рейс после 36-ой недели беременности может быть запрошена в МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ авиакомпании Lufthansa. Такой же порядок действует в случаях осложнённой беременности (многоплодие, экстрасистолия и т.п.).
Тел.: +49 69 696 55079
Адрес электронной почты:
specialservice@dlh.de
На протяжении всего периода беременности женщины подвергаются повышенному риску возникновения тромбоза. Наша рекомендация: наденьте компрессионные чулки, и в течение полёта держите Ваши ноги в приподнятом положении.
Кроме того, рекомендуем перед вылетом проконсультироваться с Вашим личным врачом – с тем, чтобы исключить любые возможные риски.
olly_sun
29.01.2011, 01:47
вот про приподнятое положение ног очень интересный тезис
да, как это в самолете приподнять ноги? только если на кресло впередисидящего пассажира, но во-первых-это не очень удобно и без пузика даже,а во-вторых не думаю что впередисидящему пассажиру это очень понравится..:ded:
Ищущим информацию по маленьким городам около Дубровника небольшая выборка из отзывов на др форуме
В Млини хороший променад вдоль моря, симпатичные места для ныряния с камней, но море прохладнее, при чём может меняться каждый день: то теплее, то холоднее, но не критично.
Слано - очень тихий посёлочек с асфальтированной дорогой вдоль всей бухты, где он расположен. Бегать и ездить можно, гулять не так интересно, потому что иногда проезжают машины. Меньше инфраструктура, но море теплее.
Эти места очень маленькие и очень тихие, если вы расположены только к пробежкам и нырянию, то наверное вам подойдет. Но учитывайте, что оттуда не очень удобно ездить по окрестностям, если не планируете брать рент-а-кар, не очень большой выбор магазинов и ресторанов. То есть предполагается полное отключение от внешнего мира
На пляжах в Сребрено, Млини и Плате действительно море попрохладнее (но не катастрофически холодное)из-за горной речки
И про акцию Аэрофлота
Авиакомпания Аэрофлот поздравляет вас с Днём гражданского воздушного флота России и предлагает принять участие в специальной акции «Аэрофлот. Воздушные тарифы на весь мир!». В период проведения акции вы можете приобрести билеты по привлекательным тарифам экономического класса.
Акция распространяется на перевозки собственными регулярными рейсами Аэрофлота из Москвы и пунктов Российский Федерации в пункты зарубежья и из-за рубежа в Москву и другие пункты Российский Федерации в рамках маршрутной сети авиакомпании с транзитом через аэропорт «Шереметьево».
* Период продажи: с 27 января по 09 февраля 2011г.
* Период перелета: с 01 февраля по 31 мая 2011г.
* Специальные тарифы не действуют на перелёты в период: с 28 апреля по 11 мая 2011г.
Таксы и сборы не включены и оплачиваются отдельно.
Тарифы действительны для перевозки «туда и обратно».
Количество мест, предлагаемых по специальным тарифам, ограничено.
знающие люди, подскажите пожалуйста, собралась с 3-х летним ребенком в Макарску, а меня все пугают каменистым пляжем и дном, что ребенок туда даже зайти не сможет, так ли все страшно
Так фотки есть...Не верите моим-посмотрите просто в интернете. Пляж галька размером примерно с ноготь, вход пологий. Детки бегают часто без тапочек. Если очень чувствительные ступни, то везде продаются тапочки..
Про Хорватию много мифов ходит-и ежи нападают прямо на людей, и пляжи-сплошные скалы и вообще война, нищета и ненависть к русским особенно..Не верьте!!
http://s50.radikal.ru/i127/1101/0b/891bf9816eb3.jpg (http://www.radikal.ru)
Это обычный городской пляж. Высокое здание-это отель Далмация.
Тут другая проблема из-за того, что пляжи хорошие-очень многолюдно в высокий сезон, но вы то в июне едете-еще не высокий сезон.
Еще фотки пляжей на 48 странице этого топика посмотреть можно и на первой странице-вторая фотка
olly_sun
29.01.2011, 20:47
знающие люди, подскажите пожалуйста, собралась с 3-х летним ребенком в Макарску, а меня все пугают каменистым пляжем и дном, что ребенок туда даже зайти не сможет, так ли все страшно
а эти все, кто пугает, сами в Хорватии были? где?
или ОБС?
У нас один знакомый доверился турфирме, поехал, куда порекомендовали, и нарвался на пляж с острыми камнями. Говорит, с трудом выходил из воды. Больше в Хорватию не ездит. Но я считаю, что это от лени или недостатка времени он так промахнулся. Те, кто уже зимой выбирают место под солнцем, обязательно найдут то, что им подойдет.
+100000
и я не знаю такого места в Хорватии, где только камни. Везде можно и гальку найти, даже на Истии. Вот Опатия скорее всего только бетон и лесенки, но в ней свое очарование-старые домики в стиле барокко как тортики такие..
Фотки то турфирма должна показать была? Вот нет информации по стране даже у Турфирм. У меня многие в т\ф покупали т.к. верили мне, что я знаю страну. И не помню я очень недовольных по поводу неправильного выбора места.
Кстати, инфа по билетам. Аэрофлот в сплит летать будет КАЖДЫЙ день!! Соответственно пока на понед, ср и пятн есть самые дешевые тарифы еще,т.к. их только что поставили в сетку
Ну вот и я -таки добраалсь до форума..Дубровник он-лайн)))готова к вашим вопросам...
что касается Млини и Плато...это тихие деревушки от Дубровника в сторону Цавтата(Черногории). Транспортная связь с Дубровником-автобус №10 каждый полчаса. У меня в прошлом году туристы в Млини, точнее Сребрено, отдыхали за 40 евро квартирка-стулия 2+1(но их было 4: ребятенки с мамой спали). По их отзывам: тихо уютно, вокруг французы и поляки.Рсских не встречали. Хотя, по-моему, не пересекались)))но там действительно больше европейцев. С Дубровником надо осторожничать. Тщательно выбирать апарты. Цавтат и Млини-хорошие места для семейного отдыха) Слано тоже отличный вариант, но изолирован от Дубровника. Надо всегда успевать на автобус. Еще хорошее место уто деревушки на п-ве Пельешац, но опять же-или рентакар или полная изоляция и уединение от мира нашего)))везде магазины есть. Конзум рулит)
Посмотрела тарифы Аэрофлота, цена на 10000 меньше чем у ЛХ.Не разу не летали, не знаю с детьми будет очень тяжело или терпимо , стыковка в Москве 6 часов. Есть ли там комната матери и ребенка, может кто летал поделитесь опытом.
olly_sun
29.01.2011, 23:55
+100000
и я не знаю такого места в Хорватии, где только камни. ...
мне кажется, я знаю, что имел ввиду тот турист!
знаешь, есть пляжи полудикие, не очень популярные. это даже и не пляж, как у тебя на картинке, а просто береговая линия. там полно скользких камней, по которым босым выходить почти невозможно. для такого купания необходимы Crocs или тапочки на резиновой подметке. на таких пляжах и ежей полно. на островах тоже такие пляжи есть, полно таких.
просто у туриста был эффект обманутого ожидания: ехал за "баунти", а нашел хрватскую деревуху, ежа и камушки, чистота воды отошла на последний план.
olly_sun
30.01.2011, 00:10
Посмотрела тарифы Аэрофлота, цена на 10000 меньше чем у ЛХ.Не разу не летали, не знаю с детьми будет очень тяжело или терпимо , стыковка в Москве 6 часов. Есть ли там комната матери и ребенка, может кто летал поделитесь опытом.
ИМХО здесь главное даже не продолжительность стыковки, а то в какое время придется терпеть...если ночью или вылет в 3 утра, то я пас! лечу ЛХ.
мне кажется, я знаю, что имел ввиду тот турист!
знаешь, есть пляжи полудикие, не очень популярные. это даже и не пляж, как у тебя на картинке, а просто береговая линия. там полно скользких камней, по которым босым выходить почти невозможно. для такого купания необходимы Crocs или тапочки на резиновой подметке. на таких пляжах и ежей полно. на островах тоже такие пляжи есть, полно таких.
просто у туриста был эффект обманутого ожидания: ехал за "баунти", а нашел хрватскую деревуху, ежа и камушки, чистота воды отошла на последний план.
Но в таких местах нет отелей обычно. А фирма то в 95% в отели отсылает.. Такие места еще поискать надо, чтоб вообще кошмар-кошмар с заходом в море.
[QUOTE=Nanick;55526510]Ну вот и я -таки добраалсь до форума..Дубровник он-лайн)))готова к вашим вопросам...
Ну наконец то. Отвечай про Дубровник. Девушка искала что-то там. Напиши ей про вар-ты в личку.
olly_sun
30.01.2011, 00:38
Но в таких местах нет отелей обычно. А фирма то в 95% в отели отсылает.. Такие места еще поискать надо, чтоб вообще кошмар-кошмар с заходом в море.
почему только в отели??
есть полно апартаментов, у которых размещены данные о сдаче в интернете, и многие агентства берут эту базу.
вот в Округе отелей нет. и мы, например. прямо у себя на пляже рядом на лежаках встретили соседей по СПб!! они нашу няню по голосу узнали!!! мол, и мальчика Вашего мы видели, живут от нас через 2 дома на Лизы Чайкиной! так вот они обычные апарты сняли через турфирму. приехали, посмотрели настоящий ценник на аренду, ужаснулись, и потом уже приехали без ТФ ;)
касательно поискать такие места: помнишь в прошлом году к тебе прикапывалась какая-то неадекватная мамаша? ей всё было не так и не эдак. то пляж узкий, то солнце не там встало, то про больницу ей сказали, что, мол, удобно и близко не дай Бог что, так значило для нее, что накаркают болезнь ребенку.
так вот если в агентстве посмотреть каталог с красивой картинкой, а потом пойти купаться в диком месте, то возможно, что всё не понравится.
вот здесь обалденно чисто, красиво, но без тапок из воды не выйти, а подтянуться на пирс не все дети могут
не думаю, что мамочки, что здесь сейчас думают ехать, пойдут купаться в диких местах с детьми. это рискованно и лишено смысла. но знать, что в диких местах камни в воде скользкие, иногда острые, ежей полно, через 2 метра глубоко очень-очень - надо. Зато там с маской интереснее плавать.
Хорватия не вся, как на картинке с отелем Далмация (пост 1052).
Она разная и всякая, как и любая другая страна.
Девочки, есть классная программа Google Earth. там народ вешает свои фотографии из разных мест. не поленитесь, скачайте и посмотрите фотографии очевидцев, Вы поймете сразу очень многое!
почему только в отели??
есть полно апартаментов, у которых размещены данные о сдаче в интернете, и многие агентства берут эту базу.
мы, например. прямо у себя на пляже рядом на лежаках встретили соседей по СПб!! они нашу няню по голосу узнали!!! мол, и мальчика Вашего мы видели, живут от нас через 2 дома на Лизы Чайкиной! так вот они обычные апарты сняли через турфирму. приехали, посмотрели настоящий ценник на аренду, ужаснулись, и потом уже приехали без ТФ ;)
касательно поискать такие места: помнишь в прошлом году к тебе прикапывалась какая-то неадекватная мамаша? ей всё было не так и не эдак. то пляж узкий, то солнце не там встало, то про больницу ей сказали, что, мол, удобно и близко не дай Бог что, так значило для нее, что накаркают болезнь ребенку.
так вот если в агентстве посмотреть каталог с красивой картинкой, а потом пойти купаться в диком месте, то возможно, что всё не понравится.
не думаю, что мамочки, что здесь сейчас думают ехать, пойдут купаться в диких местах с детьми. это рискованно и лишено смысла. но знать, что в диких местах камни в воде скользкие, иногда острые, ежей полно, через 2 метра глубоко очень-очень - надо. Зато там с маской интереснее плавать.
Хорватия не вся, как на картинке с отелем Далмация (пост 1052).
Она разная и всякая, как и любая другая страна.
Девочки, есть классная программа Google Earth. там народ вешает свои фотографии из разных мест. не поленитесь, скачайте и посмотрите фотографии очевидцев, Вы поймете сразу очень многое!
Та девушка не в адеквате была и думаю есть. Мне рассказали куда она переехала-там хозяева в шоке от них тоже были..
Конечно, т\ф и апарты предлагают, но больше все-таки отели. Интересно узнать куда именно того чел-ка заселили.
А фотку макарского пляжа я дала потому что девушка именно про Макарску спрашивала. А тут городской пляж весь такой или похожий. Любители прыганья со скал, а такие тоже есть, тоже найдут себе подходящую скалу, но не этом пляже, а подальше и в др сторону.
Мамочки то у нас тут хорошие и любящие деток своих зачем же искать плохие пляжи, если есть хорошие? Вот в деревушках поменьше уточняйте какой пляж и какой подъем от моря. А то дом может быть и в 50 м от пляжа, а пока поднимешься семь потов сойдет..
ПЫ.СЫ.
По-английски Страхование «insurance» - от «sure», что значит «уверенность». Но русское слово "страхуй", образованное от двух других слов, более точно передает состояние человека, попавшего в ДТП.
olly_sun
30.01.2011, 00:56
Та девушка не в адеквате была и думаю есть. Мне рассказали куда она переехала-там хозяева в шоке от них тоже были..
Конечно, т\ф и апарты предлагают, но больше все-таки отели. Интересно узнать куда именно того чел-ка заселили.
А фотку макарского пляжа я дала потому что девушка именно про Макарску спрашивала. А тут городской пляж весь такой или похожий. Любители прыганья со скал, а такие тоже есть, тоже найдут себе подходящую скалу, но не этом пляже, а подальше и в др сторону.
Мамочки то у нас тут хорошие и любящие деток своих зачем же искать плохие пляжи, если есть хорошие? Вот в деревушках поменьше уточняйте какой пляж и какой подъем от моря. А то дом может быть и в 50 м от пляжа, а пока поднимешься семь потов сойдет..
так вот о том же!!
я же не говорю, что ты вводишь кого-то в заблуждение своими отличными фотографиями :001:
но когда едешь первый раз куда-то, надо не лениться, а все таки посмотреть, куда попадаешь.
а то картинки Сплита - хорошо!! море - супер!
и приписки, типа 50 метров до моря тоже, могут оказаться не совсем правдой, там так же дают рекламу как и у нас.
за ПыСы - :flower:
Думаю те, кто готовится к путешествию заранее весь интернет уже перешерстили в поисках отчетов, фоток и проч про то место, куда собираются. Вот кто хватает горящее абы улететь подешевле-могут наколоться..
не, просить как-то не удобно... вот и думаем. А там вообще реально найти апартаменты с отдельной спальней и с кроваткой?Кстати, в Цавтате был хороший вариант - в спальне большая кровать, маленький диванчик (для стар -шего ребенка) и детская кроватка (для мелкого). Но мы хотим в другое место поехать в этом году.
Под Трогиром мы жили с отличной детской кроваткой и стулом для кормления (и коляску-прогулку предлагали попользоваться), а апартов там в доме несколько вариантов, у нас был двухкомнатный, есть и побольше. Интересно - посмотрите http://www.inet.hr/~hbacic/price.htm - тут описание их помещений. Хозяева - супер!
Девочки, сейчас нашла билеты у ЛХ недорогие в Сплит, полна решимости лететь в Сплит и все-таки жить где-то в его окрестностях, до Задара далековато, туда мы как-нить в другой раз:) Тут нашла апарт-отель Милений в Башке Воде, но там на фотке какая-то дорога прямо перед зданием и проход к пляжу по подземному переходу. Не знаете, что за дорога, не трасса какая-нибудь?
olly_sun
30.01.2011, 01:08
Думаю те, кто готовится к путешествию заранее весь интернет уже перешерстили в поисках отчетов, фоток и проч про то место, куда собираются. Вот кто хватает горящее абы улететь подешевле-могут наколоться..
как-то читала вопли одной девоньки из Москвы, которая в октябре прилетела в Хорватию с целью купаться до упаду. так вот она была возмущена, что вода холодная. а меня, например, удивляет, что так плохо нынче географию в школе преподают. неужели не понятно, что 100% комфортного купания в этой полосе в середине осени быть не может?!
хотя...
вот посмотри, хотя, возможно, ты это уже читала ;) это не Хорватии, просто интересно
http://gidepark.ru/user/4179351422/article/106991
а наше дело предупредить
olly_sun
30.01.2011, 01:17
Под Трогиром мы жили с отличной детской кроваткой и стулом для кормления (и коляску-прогулку предлагали попользоваться), а апартов там в доме несколько вариантов, у нас был двухкомнатный, есть и побольше. Интересно - посмотрите http://www.inet.hr/~hbacic/price.htm - тут описание их помещений. Хозяева - супер!
место отличное!! до Трогира рукой подать, и не зависаешь из-за мостов на Чиово.
Медена в двух шагах с их развлекаловками.
прикол: у них на сайте предлагается морская прогулка, мол будет супер всё, а заканчивается фразой "захочется забыть это путешествие!". написать им что-ли письмо, чтоб исправили?!;)
EXTRA SERVICES:
Daily trip with 6,5 long boat to nearby islands - you will spend a day in a beautiful cave on island of Drvenik in our "fisherman's house". This trip is something you want forget.
Девочки, сейчас нашла билеты у ЛХ недорогие в Сплит, полна решимости лететь в Сплит и все-таки жить где-то в его окрестностях, до Задара далековато, туда мы как-нить в другой раз:) Тут нашла апарт-отель Милений в Башке Воде, но там на фотке какая-то дорога прямо перед зданием и проход к пляжу по подземному переходу. Не знаете, что за дорога, не трасса какая-нибудь?
Башка Вода считается русским курортом. Милений отличный, но дорогой апарт отель. Там идет дорога местного значения,т.е. не трасса. переходом тем не обязательно пользоваться-спокойно можно пройти и по этой дороге, там нет постоянного движения. Но там рядом стоит большой отель Горизонт, соответственно народа на пляже много, можно пройти 3 мин до соседнего пляжа
Olly, описочка на сайте супер!!! Заставляет задуматься.
Кстати, прогулки как раз и не было! Хотя мы жили 3 недели. Зато был приветственный обед из 3 блюд национальной кухни. С коляской по горам скакать оказалось таким чудным фитнесом, что я сбросила там за 3 недели 5 кг. 50 м от моря - расстояние по прямой, а от моря метров 150 и с уклоном. А коляска обычно полна харчей и воды))
http://gidepark.ru/user/4179351422/article/106991
Да уж.. Смех сквозь слезы...Как то к нам в т\ф пришел человек долго обсуждала девочка с ним отели в ЧГ и т.д. Уходя он спросил "А море то там есть?"
Реально-я не шучу...
А по телефону у меня то же прикол был. Звонит видать дяденька в возрасте и про ЧГ спрашивает, я ему отвечаю.. Он у меня потом спрашивает" А что еще можете предложить без визы?"
Ну я ему "Кипр, Тунис, Турция, Хорватия.."
Он так разорался на меня " Какая Хорватия?!? там же война, там бомбы и стрельба..." и бросил трубку...
Кстати, прогулки как раз и не было! Хотя мы жили 3 недели. Зато был приветственный обед из 3 блюд национальной кухни. С коляской по горам скакать оказалось таким чудным фитнесом, что я сбросила там за 3 недели 5 кг. 50 м от моря - расстояние по прямой, а от моря метров 150 и с уклоном. А коляска обычно полна харчей и воды))
Вот хорошо, что вы так отнеслись к этому. Во всех минусах надо искать плюсы!
Кстати, у вас на ссылке есть план и обозначен отель Ядран. Он принадлежит русским и коммерческий там русская девушка, если не ошибаюсь,Людмила. Отличный стильный отель, но с инфраструктурой не очень-до Медены ходить надо.
olly_sun
30.01.2011, 01:40
Да уж.. Смех сквозь слезы...Как то к нам в т\ф пришел человек долго обсуждала девочка с ним отели в ЧГ и т.д. Уходя он спросил "А море то там есть?"
Реально-я не шучу...
А по телефону у меня то же прикол был. Звонит видать дяденька в возрасте и про ЧГ спрашивает, я ему отвечаю.. Он у меня потом спрашивает" А что еще можете предложить без визы?"
Ну я ему "Кипр, Тунис, Турция, Хорватия.."
Он так разорался на меня " Какая Хорватия?!? там же война, там бомбы и стрельба..." и бросил трубку...
верю-верю!!
я, кстати, когда 7 лет назад первый раз была в Хорватии, мне пришлось жить в Медене. как после беженцев еще всё было очень даже обшарпано...даже очень. а иных отелей тогда еще и не было вокруг.
мдаааааа, я как раз сегодня среднему сыну про развал СССР говорила...как-то стройной картины не получилось, как и однозначной оценки факта. может, потому что перед этим про инквизицию был разговор?:001: не педагог я....
Башка Вода считается русским курортом. Милений отличный, но дорогой апарт отель. Там идет дорога местного значения,т.е. не трасса. переходом тем не обязательно пользоваться-спокойно можно пройти и по этой дороге, там нет постоянного движения. Но там рядом стоит большой отель Горизонт, соответственно народа на пляже много, можно пройти 3 мин до соседнего пляжа
Спасибо!:flower: А что можете сказать про апартаменты Медена в Трогире?
olly_sun
30.01.2011, 01:47
так прогулка заявлена как экстра возможность, но не входящая в стоимость.
про полные коляски - я в теме. мы раза по 2 (а то и 3) в день ходим в магазин, да еще на рынок раз в 2 дня (обратная дорога на такси, чтобы катер не затонул :)
чтоб так в городе ходить и есть - не представляю даже.
а правда Jamnica - отличная вода!!
olly_sun
30.01.2011, 01:48
а они не в Трогире, а в Сегете. это рядом с отелем Медена, 15 минут автобусом или катером до Трогира. пешком час.
это домики в 2 этажа. у кажого апарта свой вход. есть новые и постарее апарты. там есть ферма дом животных-очень интересно наблюдать за ними. Питаться можно и в отеле.
В отеле тоже сейчас и 2*-обшарпаное все и 3* и люкс, но питание у всех одно в одном ресторане. В отеле плюс-это виды с верхних этажей!
еще есть апарты в лесочке в Башка воде-Урания. Тоже есть новые апарты и старые.
В принципе у меня фотки должны быть. Отели в Б.В. куплены русскими-Славия,Урания,Горизонт. В горизонте хороший спа и массажист Сергей моего мужа за 3 сеанса на ноги поставил-выпадение диска было-еле сидел..
olly_sun
30.01.2011, 02:15
опять я размечталась о Хорватии...эх, пора спать идти, а то еще на ночную дойку вставать придется...
а как я хочу сесть утром часиков в 7 с чашкой капучино и книжкой на лежак у моря, почитать, искупаться...просто нет сил терпеть эту зиму!!
просто всей кожей помню утренние часы, когда мальки косяками подходят, сверкая, к берегу, когда пахнет чуть остывшей за ночь хвоей, как приходит к берегу слабая волна от первого катера...
всё. лаку ноч! до видженья, чао, Бог!!
и пусть мне приснится море.
почитала я форум...молодцы, девчонки! советы дельные даете, помогаете. но я вот хочу высказаться, так сказать, от стороны хорватской. Прошлый сезон отработала в Цавтате в отелях сети Иберостар. Может кто и отдыхал там)))наслушалась я всякого. Хотя, работа моя-развлекать гостей (аниматор), но историй наслушалась всяких, так как наша работа-еще и помочь гостю. Так вот-наши русские гости(или украинцы) -самые-самые разные. Кто-то из минусов делал плюсы, кто-то минусы еще минусовее делал. К сожалению, мнение клиента, зачастую, субъективное, отнюдь не хорошо сказывается на внутренней оценке отеля. И еще один минус, наши туристы разбалованы турецким и египетским сервисом и того же ждут от Хорватии. А на последок хочется сказать, поверьте, здесь очень стараются угодить, решить любую прихоть. Здесь все решается переговорами))а не как унас: кто-то кого-то облаял и остался довольным. И вот вспомнились слова рекламы Турбюро Хорватии: Kad srce kaže ljeto kaže Hrvatska не прада ли красиво и истина?)))
Пусть всем приснится море!
Кстати кто хочет посмотреть температуру в Хорватии в прошлом году
http://www.voyage.kiev.ua/Info/Weather/Country/City/?id=14444
хехе...лето обещает быть теплым)))Люба, привет из Дубровника))))да и всем приветик отсюда))))
Да и зима в этом году не такая холодная как в прошлом. Я зимнее пальто всего 1 раз одевала, а так все в курточке легкой. Сегодня даж кондей не включали. Хотя Вера назвала мой дом криокамерой. А я уже видать привыкаю к температуре 16-18 градусов дома и к тому что на улице иногда теплее , чем дома и можно обогревать комнату путем открывания всех дверей и окон, выходящих на солнечную сторону.
Да и зима в этом году не такая холодная как в прошлом. Я зимнее пальто всего 1 раз одевала, а так все в курточке легкой. Сегодня даж кондей не включали. Хотя Вера назвала мой дом криокамерой. А я уже видать привыкаю к температуре 16-18 градусов дома и к тому что на улице иногда теплее , чем дома и можно обогревать комнату путем открывания всех дверей и окон, выходящих на солнечную сторону.
хехе..мой бы дом тоже криокамерой Вере казался. А проверенный способ-солнечные лучи и все двери на балкон настежь)))вот вчера аж +18 было без обогревателся)))
я еще скучаю по своей питерскй квартирке и теплоте моей батарейки, на которой за ночь можно высушить носочки)))):fifa:
Вот хорошо, что вы так отнеслись к этому. Во всех минусах надо искать плюсы!
Кстати, у вас на ссылке есть план и обозначен отель Ядран. Он принадлежит русским и коммерческий там русская девушка, если не ошибаюсь,Людмила. Отличный стильный отель, но с инфраструктурой не очень-до Медены ходить надо.Он правда красиво смотрится с променада, но дорогой, зараза:). Магазинчик там из инфраструктуры имеется, поменьше, чем в Медене, и все.
это домики в 2 этажа. у кажого апарта свой вход. есть новые и постарее апарты. там есть ферма дом животных-очень интересно наблюдать за ними. Питаться можно и в отеле.
В отеле тоже сейчас и 2*-обшарпаное все и 3* и люкс, но питание у всех одно в одном ресторане. В отеле плюс-это виды с верхних этажей!
В апартаментах я была в Медене (не люкс) - и правда, обшарпано, про гостиницу не знаю. А питание хорошее мне показалось.
Прикол - рядом с этой фермой, там и хрюшка была с поросятами, открылся стейк-ресторан. Такой черноватый юмор:046:
Зато свежее всегда!!!
Про дорогой Ядран. Медена-это наверно самый недорогой большой отель в Ср Далмации, дешевле только в Каштеле Резник 2* на ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. Кстати, там отель небольшой и может понравится некоторым неприхотливым..
http://hotel-jadran.com/ru/hotel.html
Ресник
http://www.resnik-hotel.hr/
Котовасия
30.01.2011, 20:02
Девочки, отдыхавшие в Хорватии или знающие! :)
Скажите, пжста, на каких курортах в Средней Далмации не слишком гористо?
беру с поездку маму, а ей тяжело будет подниматься и спускаться.
olly_sun
30.01.2011, 20:20
навскидку сразу думается про Каштелу, Сегет, Марина.
Округ, Слатина, сам Шибеник - очень даже крутые подъемы для мамы, если не у самого-самого моря.
про Макарску Вам Люба ответит, но вижу по рельефу, что там тоже есть горки.
смотрите также удаленность от моря, потому что в жару идти домой на обед бывает даже в июне ужасно жарко.
Девочки, отдыхавшие в Хорватии или знающие! :)
Скажите, пжста, на каких курортах в Средней Далмации не слишком гористо?
беру с поездку маму, а ей тяжело будет подниматься и спускаться.
Ну раз Оля оставила мне Мак ривьеру, то начнем с нее. Наверно самое пологое- Дрвеник, Тучепи и сама Макарска. Конечно, найти и тут можно улицы в горку,но до первой нижней дороги все довольно ровно. Очень гористо в Бреле, Градце. Маленькие горродки от Омиша до Брелы тоже все в горку\Немира,Мимисы,Марушичи,Локва рогозница,Писак\, Около Сплита есть Подстрана-там довольно полого, Дуги Рат пологий, Дуче и Омиш от моря до дороги полого, после в горку преимущественно.
Люба, а можете мне про Ядран пояснить: там вот такая есть табличка в ценах на размещение
Скидки
Ребенок до 3,99 лет 100% 100% 100% 100%
Дети от 4 до 11,99 лет на норм.кровати 100% 50% 30% 30%
Если я поеду одня с дитем 3 года и дитем 11 лет в 2-местный номер, то правильно ли я понимаю, что дитя 11 лет мне обойдется в 70% стоимости, а дитя мелкое - бесплатно? Что-то внутренний голос подсказывает, что я выдаю желаемое за действительное))
Ну по этому сайту получается, что именно так
вы полную цену,старший скидка 30%, младший бесплатно или 5 евро за кроватку и это с завтраком и ужином.
Напишите им на русском и уточните
А вот и напишу, правда, если там русские хозяева, можно и по-русски, спасибо.
И про Резник - я, видимо, неприхотливая, мне картинки понравились. И все включено особенно понравилось, т.к. готовку (и заготовку продуктов в отсутствии авто) всей душой ненавижу))) Но прайсов у них на сайте что-то не видать, не знаете, Люба, где бы их разузнать?
Собиралась ведь в Грецию или Турцию, но хорошо&не очень дорого не выходит, да и нет там покоя, особенно в Турции, вот стала потихоньку искать отель в Хорватии любимой. Дети прожорливые, да и я тоже, хотелось бы, чтоб кормили.
Если честно никого в Ресник не посылала. Прямых отзывов не знаю, но наверно можно в нете найти.,а цены запросите по эл. почте пусть пришлют
Можете написать месяц и ваш состав и укажите в отеле или в бунгало жить хотите.
Не хочу пугать, но слышала что в Каштеле не все хорошо с канализацией. Вот знакомая в фев полетит в Каштел как раз-уточню у нее что она по этому поводу думает...
Почитала отзывы, их мало, но что слышно аэропорт в 3 км - все отмечают.
так и над трогиром и чиово тоже самолеты летают и вроде не мешает особо-у них не шумно взлетают и садятся..
olly_sun
31.01.2011, 00:50
так и над трогиром и чиово тоже самолеты летают и вроде не мешает особо-у них не шумно взлетают и садятся..
подтверждаю! на Чиово не мешают.
просто в Европе уже иные двигатели стоят на судах, вот и тише стало.
иногда немного слышно наши ТУ
но вот у самого аэропорта в Каштеле может быть иная ситуация, там я не жила, не знаю
эх, вот помню как сейчас...сидим мы у Амиру на верхнем этаже дома, на огромном балконе с погледом на море пьем Грашевину, твердым овчим сыром закусываем, а над заливом Салдун постоянно самолеты... и никакого дискомфорта, сплошное очарование: машины по горам скользят фарами, катер подходит к причалу в темноте, в небе самолеты, на берегу фонари в воде отражаются...волшебно!!
vinon444
31.01.2011, 01:09
Добрый вечер! очень большой топик, всё не прочитать. Подскажите, пожалуйста, куда можно поехать, я имею в виду, какой город смотреть, где хороший пляж и не много народу в августе, но и чтобы можно было где-нибудь поесть в пешей доступности? едем на машине и на самолеты не завязаны. Мы 2 взрослых+ девочка 9 лет.Что скажете про Пулу, Истру и Ровини?
olly_sun
31.01.2011, 01:27
август - самый "народный" месяц. и если надо иметь рестораны под боком, то рассчитывать на пустой пляж не приходится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.