PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

margaritka-ritka
15.02.2011, 20:53
С местом вроде определились, ищу варианты на Трогир... Может кто в прошлом году там останавливался и может что-то дельное посоветовать? (интересуют аппарты)

olly_sun
15.02.2011, 21:41
ой, а вы мне не поможете? :091:
например, смотрю trogir.hr , где там найти жилье? там англ.нет, ничего не понимаю :065:

trogir-online.com

olly_sun
15.02.2011, 21:47
ой, у меня почти такие же требования :))
только еще бы неплохо песочный пляж или мелкая-мелкая галька, но это уже как получится... пока к Омишу склоняюсь, вопрос только насколько удобно/далеко до Сплита добираться. Мы долго сидеть на месте не можем, любим везде покататься, кругом все посмотреть, а маленький ребенок в этом деле тормозит... Поэтому думаю может все же рассматривать сам Сплит или Трогир, и магазинчиков много и погулять есть где :) , с другой стороны тут и народу больше.

сам Сплит - место не курортное, а экскурсионно-шопинговое.
там делать нечего с ребенком, если Вы не пишете диссертацию о Диоклетиане, или не бизнес Вас туда привел...
второй по численности город в Хорватии. Пляжей в самом городе нет, народ, автобусы....

margaritka-ritka
15.02.2011, 21:53
trogir-online.com
спасибо за ссылку! :flower:
сам Сплит - место не курортное, а экскурсионно-шопинговое.
там делать нечего с ребенком, если Вы не пишете диссертацию о Диоклетиане, или не бизнес Вас туда привел...
второй по численности город в Хорватии. Пляжей в самом городе нет, народ, автобусы....
да, про Сплит уже поняла, что туда лучше просто выбраться, посмотреть достопримечательности :flower: А вот про Трогир можете что-то сказать? Переживаю, что там все же портовый городок и море может быть не слишком чистым, но зато оч.много кафешек, магазинчиков и есть где погулять... А как начну фото смотреть, сразу и в Омиш и в Брелу хочу, прям разрываюсь куда б поехать, везде такая красота :010:

poema2
15.02.2011, 22:43
Девы ! А системой Лоу Кост пользуется? (авиакомпании дискаунтеры ) . мы решили через Хельсинки лететь. Как выгоднее???и что бы рейсы не утром?

docenkl
15.02.2011, 23:02
а где брать этот ваучер, если мы отель через букинг бронировали?:009:
Запросите у букинга ваучер. Он вам же прислал какое то подтверждение

Люба, вот и я озадачилась вопросом интернета, может 3G не обязательно стационарного. Похоже весь июнь придется работать, если не вест то пару недель точно. (( А вообще какие варианты, если живем у Ратимира сначала, потом у Биличей?

Такие вопросы давай в личку. У Ратимира есть интернет, у Биличей в прошлом году девочки тоже ловили халявный.

[/QUOTE]Вот и меня очень волнует вопрос, а не получится, что я сделаю предоплаты, прилечу, а меня никто не встретит и что тогда делать?Куда бежать? Ладно я одна, но ведь со мной еще будет ребенок! :001:[/QUOTE]

Не получится-еще ни у кого так не получалось. за неделю до приезда напишите хозяевам и напомните о себе. Если у них берете трансфер, то напишите рейс и время прибытия.

ой, у меня почти такие же требования :))
только еще бы неплохо песочный пляж или мелкая-мелкая галька, но это уже как получится... пока к Омишу склоняюсь, вопрос только насколько удобно/далеко до Сплита добираться. Мы долго сидеть на месте не можем, любим везде покататься, кругом все посмотреть, а маленький ребенок в этом деле тормозит... Поэтому думаю может все же рассматривать сам Сплит или Трогир, и магазинчиков много и погулять есть где :) , с другой стороны тут и народу больше.

Сам Сплит не смотрите дажею Смотрите рядом. Вот сегодня в Сплит ездила-жуть. Снова ехала и смотрела какие-то небольшие городочки, которые мне б понравились по дороге-от Сплита до Омиша ничего не нравится. После Омиша уже начинаются красивые зеленые поселочки, но хорошо в горку. По Каштеле проехали-тож не очень-много всякой индустрии. Вот около Трогира ищите-Сегет,Чиово..

А зачем вам этот ваучер?
Насколько я понимаю, он был раньше нужен для въезда в страну. А сейчас въезд б езвизовый для россиян=ваучер не нужен.

Этого еще никто не знает, даже в консульстве Хорватии в России. В любом случае-ваучер-это какая то бумажка уже официальная с тел, адресом хозяина

docenkl
15.02.2011, 23:07
Девы ! А системой Лоу Кост пользуется? (авиакомпании дискаунтеры ) . мы решили через Хельсинки лететь. Как выгоднее???и что бы рейсы не утром?

Спросите у Адреналина-он ренэйром летел в Задар. Все, что я смотрела подразумевает ночь в Германии-съем отеля и теряется вся выгода...

docenkl
15.02.2011, 23:10
Может вам все-таки поискать местных операторов (хорватских), через которые бронируют апарты.... шансов "кидалова" будет точно меньше))). А еще лучше поискать жилье напрямую у хозяев. Поделюсь моим личным опытом с вами)) Посмотрела для начала программку Гугл Эрлс (планета земля)- прошерстила весь хорватский берег, посмотрела фотки... выбрала место, которое больше всего понравилось, почитала наш топик (весь осилить не смогла)))- воспользовавшись поиском по топику))) Почитала другие ресурсы (к примеру- форум винского- для получения подробностей о искомом месте). ДАЛЕЕ- у каждого хорватского уголка есть свой сайт с окончанием или .hr или .com Нашла сайт своего городка с таким окончанием. Там предложений от хозяев очень много. Написала по нескольким адресам с фотками. Получила предложения- и вперед.. выбор за Вами))) Списываетесь с выбранным хозяином, узнаете подробности жилья (обычно они еще и доп фото высылают). ВСЕ хозяева очень активно ведут с вами переписку, рассказывая о жилье и окрестностях. Договариваетесь о внесении аванса и собственно все... Надеюсь, я никому не перебила бизнес))) Рассказала все в общих чертах

Молодца! Все так!
Еще просите хозяев о трансфере, т.к. такси стоит довольно дорого. Спрашивайте о возможности послать вам при необходимости ваучер

margaritka-ritka
15.02.2011, 23:16
Молодца! Все так!
Еще просите хозяев о трансфере, т.к. такси стоит довольно дорого. Спрашивайте о возможности послать вам при необходимости ваучер
Люба, а когда об этом надо спрашивать? сейчас когда бронь буду делать или за неделю до поездки?

margaritka-ritka
15.02.2011, 23:17
вот снова ничанаются метания между Трогиром/Чиово и Омишем :))

olly_sun
15.02.2011, 23:23

да, про Сплит уже поняла, что туда лучше просто выбраться, посмотреть достопримечательности :flower: А вот про Трогир можете что-то сказать? Переживаю, что там все же портовый городок и море может быть не слишком чистым, но зато оч.много кафешек, магазинчиков и есть где погулять... А как начну фото смотреть, сразу и в Омиш и в Брелу хочу, прям разрываюсь куда б поехать, везде такая красота :010:

Трогир - портовый город??за 6 лет не заметила такого...:008:
там есть шикарная набережная, куда причаливают роскошные яхты, так такие набережные в половине городов есть.

если Вы имеете ввиду местную маленькую судоремонтную верфь, которая находится на Чиово, так от нее грязи нет вообще. около нее никто не купается, как, вообще-то и в самом историческом Трогире.
пляжи вокруг городка: Сегет, весь Чиово...может еще Каштела. зато и весь Трогир в шаговой доступности :) но я ведь, Боже упаси, не агитирую.
в Хорватии везде хорошо! просто по меркам СПб любой город, кроме Загреба и Сплита, это a'la Зеленогорск или Приозерск, или и того меньше. просто мне именно это и надо на отпуск, а Трогир в виде дивного коктельного приложения раза 2-3 в неделю, а также роскошного рынка почти каждый день :001::001: потому что дети столько жрут, пардон, едят...:010:

margaritka-ritka
16.02.2011, 00:03
Трогир - портовый город??за 6 лет не заметила такого...:008:
там есть шикарная набережная, куда причаливают роскошные яхты, так такие набережные в половине городов есть.

если Вы имеете ввиду местную маленькую судоремонтную верфь, которая находится на Чиово, так от нее грязи нет вообще. около нее никто не купается, как, вообще-то и в самом историческом Трогире.
пляжи вокруг городка: Сегет, весь Чиово...может еще Каштела. зато и весь Трогир в шаговой доступности :) но я ведь, Боже упаси, не агитирую.
в Хорватии везде хорошо! просто по меркам СПб любой город, кроме Загреба и Сплита, это a'la Зеленогорск или Приозерск, или и того меньше. просто мне именно это и надо на отпуск, а Трогир в виде дивного коктельного приложения раза 2-3 в неделю, а также роскошного рынка почти каждый день :001::001: потому что дети столько жрут, пардон, едят...:010:
Вы меня успокоили :flower:
А вы через кого бронируете жилье, если не секрет? :008:

docenkl
16.02.2011, 00:09
Люба, а когда об этом надо спрашивать? сейчас когда бронь буду делать или за неделю до поездки?

желательно сразу. чтоб понимать на что рассчитывать. Предположим, что нужен будет ваучер и не дай Б-г оригинал. письмо идет больше месяца из Хорватии. Если по какой то причине хозяева скажут, что не могут выслать ваучер, то как вы въезжать будете в страну?

На всякий случай соломку то надо подстелить.

olly_sun
16.02.2011, 00:24
Вы меня успокоили :flower:
А вы через кого бронируете жилье, если не секрет? :008:

не секрет!
просто очень давно знаю владельцев дома. там и живем, с нами еще наши друзья третий год уже подряд поедут (наши дети дружат страшно давно).

кстати, недавно смотрела цены на букинг.ком, так вот цены может процентов на 5-10 выше того, что напрямую у владельцев (не наш дом, другие апарт-отели). у иных агентств накручено побольше, ИМХО, потому что видела апарты (приезжали многие знакомые, которые сами искали жилье), которые владельцы сдают по 60, а агентство пересдает по 100-120 :001:

...

однозначно надо!!

margaritka-ritka
16.02.2011, 01:01
желательно сразу. чтоб понимать на что рассчитывать. Предположим, что нужен будет ваучер и не дай Б-г оригинал. письмо идет больше месяца из Хорватии. Если по какой то причине хозяева скажут, что не могут выслать ваучер, то как вы въезжать будете в страну?

не секрет!
просто очень давно знаю владельцев дома. там и живем, с нами еще наши друзья третий год уже подряд поедут (наши дети дружат страшно давно).

кстати, недавно смотрела цены на букинг.ком, так вот цены может процентов на 5-10 выше того, что напрямую у владельцев (не наш дом, другие апарт-отели). у иных агентств накручено побольше, ИМХО, потому что видела апарты (приезжали многие знакомые, которые сами искали жилье), которые владельцы сдают по 60, а агентство пересдает по 100-120 :001:

однозначно надо!!
Девочки, спасибо вам большое, что помогаете! :flower::flower::flower:
а еще не поможете такое письмо составить? и на каком писать - на английском? русский вряд ли они поймут, может есть какой-нить шаблон?

docenkl
16.02.2011, 01:11
Девочки, спасибо вам большое, что помогаете! :flower::flower::flower:
а еще не поможете такое письмо составить? и на каком писать - на английском? русский вряд ли они поймут, может есть какой-нить шаблон?

на сайтах обычно пишут на каком яз говорят. пишите на англ-если что-переведут гуглом.
шаблона нет,т.к. у каждого свои критерии и вопросы. Только если девочки вам пришлют в личку свои первые письма, но переписака редко ограничивается одним письмом.
Сядьте напишите по русски все что хотите уточнить
пункты могут быть такие
-близость трассы,
-близость пляжа и какой он
-близость супермаркета
-близость авт остановки, если городок маленький и вам выбираться надо будет из него на экскурсии, развлечения. кстати, в мал городках ,где нет отелей сложно будет найти русскояз экскурсию куда-нибудь
-наличие интернета
-наличие сатилита и рус каналов
-наличие машинки стир
-наличие поблизости кафе и ресторанчиков
-наличие рынка или хотя б фруктовых лавок
-возможность пересылки ваучера
-возможность трансфера и цена его
-если глуховатое село, то возможна ли помощь хозяев в покупке еды в соседнем городке
-если снимаете комнату, а не апарт, то есть ли общая кухня и свой ли санузел
давайте дополняйте и я это могу вынести на первую страницу

Hohog
16.02.2011, 01:55
можете написать мне в личку письмо по-русски и я переведу на английский )

Яга.
16.02.2011, 09:16

В прошлом году мы отдыхали в Тучепи три недели и неделю в Трогире. Вода в Трогире все же погрязнее будет и мутнее. Но это в Трогире. Мы купались только на первом пляжике на Чиово(слева от моста с материка, за длинной автостоянкой) и на пляжике в начале города со стороны въезда от аэропорта. Вполне возможно, что подальше от города будет лучше вода.

docenkl
16.02.2011, 11:27
можете написать мне в личку письмо по-русски и я переведу на английский )

+1000..
Если придумаете какой-нить шаблон, то вынесу на 1 страничку.
Инфу по Мюнхену вынесла уже.

Вчера в Сплите в роддоме наблюдала как малышей выписывают домой.
Приходят самые близкие-папа, старшие дети, бабушки-дедушки с цветочками и шариками. Подходят к сестре. Сестра звонит на отделение, спускается сестра, забирает вещи и мин через 20 спускают мамочку с малышом. Фото на память...Все как у нас. Только даже сейчас зимой никаких кульков нет;) Вчера +17 было в Сплите днем

Агаська
16.02.2011, 11:42
ооох, +17........:010:

Агаська
16.02.2011, 12:55
однозначно надо!!

По соломке, те советуете все-таки запросить документы у хозяев? А что им это стоит? Хозяйка малыша ждет, не хотелось бы ее гонять лишний раз.

docenkl
16.02.2011, 13:35
По соломке, те советуете все-таки запросить документы у хозяев? А что им это стоит? Хозяйка малыша ждет, не хотелось бы ее гонять лишний раз.

Ну гонять то не надо особо никуда. Ваучер печатается дома и посылается по электронке, если уж оригинал нужен, то на почту сходить не проблема.
Я не говорю, что это обязательно надо. Пока не известно что именно будет надо для въезда., но подстраховаться лучше заранее. Ты то уже знаешь своих хозяев. А те кто в первый раз едут в Хорватию?

Агаська
16.02.2011, 14:12
Так если бы ехала я, я б не волновалась :), а тк мамО с дитем...... )

olly_sun
16.02.2011, 14:17
когда сама печатала эти ваучеры на всю нашу компанию (кроме последних двух годов, когда сделали летнее приостановление), обязательно указывала там телефон лица, которому могут гипотетически позвонить пограничники в аэропорту и удостовериться, что человека ждут.
Но мне кажется, что опять должны сделать приостановление на лето, потому что до ЕС и Шенгена Хорватии еще как минимум год, а то и больше, а кушать жителям что-то надо будет зимой.

olly_sun
16.02.2011, 14:43
Так если бы ехала я, я б не волновалась :), а тк мамО с дитем...... )

так мамО же летит Аэрофлотом?
там все по-русски прилично говорят.
и просите, чтоб в Сплите, встречая, стояли с табличкой, на которой крупно написано имя или слово, которое Вы решите и мама поймет. все так делают.

margaritka-ritka
16.02.2011, 14:44
В прошлом году мы отдыхали в Тучепи три недели и неделю в Трогире. Вода в Трогире все же погрязнее будет и мутнее. Но это в Трогире. Мы купались только на первом пляжике на Чиово(слева от моста с материка, за длинной автостоянкой) и на пляжике в начале города со стороны въезда от аэропорта. Вполне возможно, что подальше от города будет лучше вода.
Извините, я правильно поняла, что надо в этой части Чиаво искать жилье? чтоб пляж был почище? :008:
http://s52.radikal.ru/i138/1102/8d/68a0e0ea7c8b.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
16.02.2011, 14:51
Или на противополжной стороне острова. Там вокруг всего острова пляжи есть. Сейчас Оля расскажет.

margaritka-ritka
16.02.2011, 14:52
Девочки, вот еще хочу спросить, насколько целесообразно брать жилье по-ближе к Трогиру (для меня это не далее 500-1 км, т.к. с маленьким ребенком больше не пройти, если учитывать, что местность гористая). Но может лучше искать что-то по-дальше, что-то смотрю по предложениям, то в 3 км от Трогира пляжики такие беленькие, только как тогда добираться до города - автобусом, катером? там ведь есть общественный транспорт, дорогой он там? Мне может каждый день в Трогир и не надо будет, но через день наверно все равно будем ездить...

Katarina
16.02.2011, 14:52
когда сама печатала эти ваучеры на всю нашу компанию (кроме последних двух годов, когда сделали летнее приостановление), обязательно указывала там телефон лица, которому могут гипотетически позвонить пограничники в аэропорту и удостовериться, что человека ждут.
Но мне кажется, что опять должны сделать приостановление на лето, потому что до ЕС и Шенгена Хорватии еще как минимум год, а то и больше, а кушать жителям что-то надо будет зимой.
Хорватии до членства в Шенгене и ЕС - как до Луны, ибо они не могут отрегулировать приграничные споры со Словенией, которая по понятным причинам налагает вето на все европейские членства Хорватии. Судя по всему, прогресса в урегулировании конфликта не наблюдается, так что ждать каких-то изменений в обозримом будущем не стоит. Это вопрос не года , а гораздо большего времени.

docenkl
16.02.2011, 14:58
Есть и автобусы и катеры. Точнее катер не от каждого поселочка ходит, а автобусы по расписанию ото всюду. Пешком километр с маленьким не особо пройдешь тоже. Автобус кажется 8 кун стоит.=40 руб примерно

docenkl
16.02.2011, 15:05
Хорватии до членства в Шенгене и ЕС - как до Луны, ибо они не могут отрегулировать приграничные споры со Словенией, которая по понятным причинам налагает вето на все европейские членства Хорватии. Судя по всему, прогресса в урегулировании конфликта не наблюдается, так что ждать каких-то изменений в обозримом будущем не стоит. Это вопрос не года , а гораздо большего времени.

Это все так, но Хорватия то хочет\не знаю зачем\ и влиять на визовый режим может и Евросоюз. Хорватия как бы советуется с ним по этому вопросу.

vinon444
16.02.2011, 15:08
Запросите у букинга ваучер. Он вам же прислал какое то подтверждение

прислал подтверждение брони, а как я у него ваучер запрошу?

Katarina
16.02.2011, 15:16
прислал подтверждение брони, а как я у него ваучер запрошу?
В подтверждении должны быть координаты гостиницы-апартов, - вот туда и пишите. Это их забота.
Кстати. адритик хр сам высылает ваучер после проплаты нужного количества процентов . И адриагейт так делает.
Я платила карточкой - ваучеры прислали очень быстро.

olly_sun
16.02.2011, 15:24
Извините, я правильно поняла, что надо в этой части Чиаво искать жилье? чтоб пляж был почище? :008:

На Чиово пляжи чистые, как только Вы от моста на остров удаляетесь. То место, что Вы обвели - близко от города, но вода там уже отличная для купания, мазут не плавает :)
понятно, что вот прямо там, где стоянка катеров и яхт вода будет хуже:001:. такие места, называемые в Далмации - лУка (порт) есть в каждом прибрежном городке.

на Чиово самые чистые места те, которые выходят на Адриатику, посмотрите по карте на Гугле.
с Чиово в Трогир можно автобусом (примерно 9кн в 1 сторону), деть до 6-ти кажется, бесплатно, или катером (только из Горного и Слатины). из Округа Горный 15кн на взрослого, 10кн на ребенка, если не поднимут в этом году.
пешком тоже можно, но не очень удобно с коляской, причем, я не знаю, насколько Вы любите пешие прогулки (все люди на это смотрят по-разному).
еще хорошие места рядом с Трогиром, но на материке - всякие Сегеты, кроме Горного, разумеется. Можно и по суше до Трогира добраться, а на катере от Медены.

vinon444
16.02.2011, 15:26
В подтверждении должны быть координаты гостиницы-апартов, - вот туда и пишите. Это их забота.
Кстати. адритик хр сам высылает ваучер после проплаты нужного количества процентов . И адриагейт так делает.
Я платила карточкой - ваучеры прислали очень быстро.

у меня бронь специально с возможностью аннулирования за 2 дня до даты заезда, я на 100% не могу сказать точно, удастся ли поехать, поэтому проплачивать что-то не очень хочется. Если только выяснить у отеля, смогут ли они в принципе прислать этот ваучер? и каким образом они мне его вышлют, если нужен оригинал с синей печатью? по почте?

Агаська
16.02.2011, 15:39
так мамО же летит Аэрофлотом?
там все по-русски прилично говорят.
и просите, чтоб в Сплите, встречая, стояли с табличкой, на которой крупно написано имя или слово, которое Вы решите и мама поймет. все так делают.

Так это не проблема- долететь, спрашивала про ваучер )), чтоб не получилось, что он нужен вчера :004:

Яга.
16.02.2011, 15:43

Там, где Вы обвели и есть пляжик, как раз после длинной автостоянки.
Лучше дальше от города в поселки, там действительно вода чистая, а Трогир город туриков, толпы бешеные. Туда можно приехать на автобусе, угуляться и ехать обратно, отдыхать в тихом спокойном месте.
Пять дней мы жили в Трогире, из них два дня ездили в Шибеник:019:, потрясный город, день Сплит:019:, очень интересно, за пару дней излазили Трогир вдоль и поперек. Интересно, познавательно, красиво! Но, турики, которые по этим городах носятся, в основном, без детей, либо с подрощенными уже птенцами, лет по 10-15. а с детками маленькими все турики на пляжах в маленьких городочках, поселках.

olly_sun
16.02.2011, 15:44
Так это не проблема- долететь, спрашивала про ваучер )), чтоб не получилось, что он нужен вчера :004:

время есть еще.
наверняка, отменят. 99,9%.
ну а если нет, то просите прислать, это тоже не проблема на почту сходить.
вообще-то...можно и самой его распечатать :)
в Ворде... на красивом бланке, с адресом и сроком проживания, фамилиями постояльцев...
телефон укАжите, пусть звонят, если что, там же подтвердят, что ждут.
и не думаю, что бабушку с ребенком будут проверять. они на нелегалов потенциальных мало похожи ;)

Апрельское солнце
16.02.2011, 15:49
Вот вся информация, которая есть на данный момент по поводу въезда в Хорватию:
Отменит ли Хорватия «летние» визы? (http://www.ratanews.ru/news/news_20012011_2.stm)
Визовая политика страны на лето 2011 года пока не определена. По мнению посла Хорватии в России Нейбоша Кахаровича, вероятность того, что для граждан России, Украины и Казахстана снова будут отменены «летние» визы, велика. Однако этому может помешать подготовка страны к вступлению в Шенген с 1 января 2012 года. По правилам Шенгенского соглашения, за три месяца до этой даты Хорватия должна начать выдавать визы. Сможет ли страна обеспечить безвизовый въезд хотя бы до конца сентября 2011 года, покажут переговоры с партнерами из стран ЕС.

Хорватия - одно из самых популярных направлений среди российских туристов (http://www.travel.ru/news/2011/01/19/186754.html)
По словам посла Хорватии в России Небойши Кохаровича, в этом году, скорее всего, будет вновь введен безвизовый режим с Россией, Украиной и Казахстаном на летний период. Однако решение зависит главным образом от одобрения других европейских стран, входящих в Шенгенскую зону, подчеркнул посол. Решение о безвизовом въезде будет принято не позже апреля.

olly_sun
16.02.2011, 15:59
так уже третий год подряд.
сидим, спокойно ждём!
хозяевам апартов тоже надо сдать жилье, так что не будет никаких проблем.
если что, сами напечатаем, указав всю правдивую информацию.
цветной принтер и вперед!

Агаська
16.02.2011, 16:03
Спасибо, Оль :)

Апрельское солнце
16.02.2011, 16:10
если что, сами напечатаем, указав всю правдивую информацию.
цветной принтер и вперед!
Ну а печать или подпись нужна какая-нить? :)

docenkl
16.02.2011, 16:13
Ну это не особо законно все-таки,хотя как вариант возможен. У частных апартов нет печати обычно-там подписи достаточно, у отелей ,конечно есть печать-их ваучер сложнее подделать, но отелю не сложно выписать ваучер,отсканить и послать вам.

Давайте пока не паниковать по этому поводу

Яга.
16.02.2011, 16:25
Про Тучепи:love:
Маленький городок, км в 4-5 от Макарска, можно доехать за 10-12 кн на автобусе, маршрутке, можно дойти пешком, причем по короткой и широкой пешеходной дороге и есть потрясающая по красоте тропа по краю моря, но подлиннее. По дороге встречаются два пляжика FKK;). В центре есть Конзум и Томми, оба небольшие, но все необходимое там есть. В большом Конзуме в Макарска просто выбор побольше: колбас не 5-7, а 10-15, сыр, соки, выпечка и т.д. За спиртным туда есть смысл зайти;). Выбор большой и немного дешевле:014:. Плюс там есть еще хозяйственные товары, электроника, тряпки... Можно немного сравнить как наши Пятерки и ОКей.
Вдоль всего берега Тучепи пляж галечный и променад. Во всех городках на все лето есть расписание всяческих увеселение. Концерты, праздники, диско(эти обычно в отелях идут) Инфа есть в справочнике по Далмации(ну или что-то похожее по названию, поищу вечером) там же основные магазы и кафе указаны. Брали его в турбюро.
За пекой надо ехать в Горный Тучепи в конобу Веза:019:
Кафешек на променаде достаточно, представлена европейская кухня, большой блок занимает итальянская кухня- вкусно и недорого. Любители лазаньи, пасты и тыпы - вам туда.:065:
Гулять с коляской только по променаду. Тротуаров, практически, нет, там. где есть, они узкие и часто заканчиваются у какой-нибудь калитки. А дальше по проезжей части:001:
На променаде продаются всякие заманиловки для детей, мороженое, тряпки(от купальников до шляп), сумки, надувная дребедень, тапки для купания, сувениры...
Маски, очки, ласты можно купить и там, но лучше здесь, потому как выбор лучше. Ходовые размеры разбирают быстро, но зато почти везде можно поторговаться.
Овощи, фрукты можно брать в магазах, есть несколько прилавков на променаде. В магазе дешевле, но и "пластика" больше. За хорошими овощами и фруктами надо ехать в Макарску на рынок. А еще лучше в Трогир:love: :)) Шучу:) Но овощи и фрукты там намного лучше и вкуснее.
Мясная лавка в Тучепи есть, но мясо весьма дорогое но вкусное:010:, выгоднее брать в Конзуме со скидкой.
Что не написала, девочки - спрашивайте, что знаю, расскажу
Мы снова едем в Тучепи на три недели. будем в августе 4-25:080:, в этом году Люфтами летим.

Яга.
16.02.2011, 16:28
Люба, там про ваучер еще какая фишка может быть: насколько я поняла, апарты проходят официальную рагистрацию и, хозяин имеет право высылать ваучер. А те, кто сдает а-ля сам по себе, могут только приглашение? Или я путаю?

docenkl
16.02.2011, 16:36
Люба, там про ваучер еще какая фишка может быть: насколько я поняла, апарты проходят официальную рагистрацию и, хозяин имеет право высылать ваучер. А те, кто сдает а-ля сам по себе, могут только приглашение? Или я путаю?

Все обязаны сдавать только официально.Ходят проверки и очень большие штрафы, если живут непонятные личности\гости\там, где их не должно жить. Конечно, кто-то может и сдает неофициально, но это не через интернет тогда. Ни одно агенство не возьмет такое к себе в ассортимент. Приглашение обычно высылается знакомым и друзьям.Это стоит дороже,т.к. нужна подпись нотариуса. Там есть пункт, что хозяин несет все фин затраты по проживанию приглашенных. Если хозяин читает то, что посылает, то вряд ли подпишет..

Здорово что вы едете снова туда! Можно вас в табличку?

Яга.
16.02.2011, 16:44
Мой алгоритм поиска в прошлом году:
Искала апарты тут (http://www.tucepi.com/) смотрим приват аккомодейшн. Писала многим, отозвались не все. Последнее письмо-ответ из прошлогодней рассылки "здрасти, у вас есть место для нас" пришло в ... декабре, т.е. пости через год:065:. Потом отсеивала из отозвавшихся по разным критериям: близость пляжа, цена, готовность идти навстречу ... Опять же сейчас идет активное бронирование, т.е. наличие мест уже не 100%
А потом, хм, потом... потом искала по инету отзывы про эти апарты. Поскольку почти все они имеют название(вилла Лилия или там румсы Иванко, (взято с потолка)) Перерыла немецкие, австрийские, чешские и польские сайты, нашла свою хозяйку, отзывы о ней самые хвалебные :love: Итог: ну-с, едем снова:080:

margaritka-ritka
16.02.2011, 16:48
Там, где Вы обвели и есть пляжик, как раз после длинной автостоянки.
Лучше дальше от города в поселки, там действительно вода чистая, а Трогир город туриков, толпы бешеные. Туда можно приехать на автобусе, угуляться и ехать обратно, отдыхать в тихом спокойном месте.
Пять дней мы жили в Трогире, из них два дня ездили в Шибеник:019:, потрясный город, день Сплит:019:, очень интересно, за пару дней излазили Трогир вдоль и поперек. Интересно, познавательно, красиво! Но, турики, которые по этим городах носятся, в основном, без детей, либо с подрощенными уже птенцами, лет по 10-15. а с детками маленькими все турики на пляжах в маленьких городочках, поселках.
Вот из-за того что с маленьким ребенком, поэтому и хочу по-ближе к городу, люди, которые в поселочках сидят редко куда выезжают, а мы планируем достаточно много поездок по окрестностям-экскурсиям, вот и думаю, что мне будет проще - раз в 3 дня ребенка по автобусам катать или все же по-ближе к городу селиться, а оттуда все же проще добираться, да и вечерами по променаду Трогира гораздо приятней прогуливаться, нежели в поселке круги накатывать... Хотя пляжи в глубь острова несомненно лучше, да и жилье немного дешевле!

Яга.
16.02.2011, 16:54
Все обязаны сдавать только официально.Ходят проверки и очень большие штрафы, если живут непонятные личности\гости\там, где их не должно жить. Конечно, кто-то может и сдает неофициально, но это не через интернет тогда. Ни одно агенство не возьмет такое к себе в ассортимент. Приглашение обычно высылается знакомым и друзьям.Это стоит дороже,т.к. нужна подпись нотариуса. Там есть пункт, что хозяин несет все фин затраты по проживанию приглашенных. Если хозяин читает то, что посылает, то вряд ли подпишет..

Здорово что вы едете снова туда! Можно вас в табличку?

Я так поняла, что когда офиц, то там табличка на видном месте всегда, но сдают явно больше.
Ну в Тучепи община 1500 человек, все друг друга знают, а вот где побольше городок, там закон дальше.
Можно в табличку 4 взр.+2 киндеров:075::100:

margaritka-ritka
16.02.2011, 16:59
Искала апарты тут (http://www.tucepi.com/) смотрим приват аккомодейшн. Писала многим, отозвались не все. Последнее письмо-ответ из прошлогодней рассылки "здрасти, у вас есть место для нас" пришло в ... декабре, т.е. пости через год:065:. Потом отсеивала из отозвавшихся по разным критериям: близость пляжа, цена, готовность идти навстречу ... Опять же сейчас идет активное бронирование, т.е. наличие мест уже не 100%
А потом, хм, потом... потом искала по инету отзывы про эти апарты. Поскольку почти все они имеют название(вилла Лилия или там румсы Иванко, (взято с потолка)) Перерыла немецкие, австрийские, чешские и польские сайты, нашла свою хозяйку, отзывы о ней самые хвалебные :love: Итог: ну-с, едем снова:080:
а где вы отзывы на аппарты ищите? :008:

Яга.
16.02.2011, 17:01
Вот из-за того что с маленьким ребенком, поэтому и хочу по-ближе к городу, люди, которые в поселочках сидят редко куда выезжают, а мы планируем достаточно много поездок по окрестностям-экскурсиям, вот и думаю, что мне будет проще - раз в 3 дня ребенка по автобусам катать или все же по-ближе к городу селиться, а оттуда все же проще добираться, да и вечерами по променаду Трогира гораздо приятней прогуливаться, нежели в поселке круги накатывать... Хотя пляжи в глубь острова несомненно лучше, да и жилье немного дешевле!

Простите, не нашла в Вашем профиле возраст детки
С маленьким ребенком много не накатаетесь, все-таки жарко, коляски не везде можно катать, по променадам да, а по брусчатке? а ее там дофига в Трогире, по дорогам нереально, потому как машины ездят, обочин как таковых нет. Ага, в Трогире жил какой-то оторванный чудик в прошлом году, два раза в день он выезжал на мотике без глушака. Грохот на весь город:010: У нас то таких многА, мы привыкли, а вот там вызывал неприятие.
Проезд на автобусах тоже стоит денежек...

Компасик
16.02.2011, 17:04
Про Тучепи:love:
Маленький городок, км в 4-5 от Макарска, можно доехать за 10-12 кн на автобусе, маршрутке, можно дойти пешком, причем по короткой и широкой пешеходной дороге и есть потрясающая по красоте тропа по краю моря, но подлиннее. По дороге встречаются два пляжика FKK;). В центре есть Конзум и Томми, оба небольшие, но все необходимое там есть. В большом Конзуме в Макарска просто выбор побольше: колбас не 5-7, а 10-15, сыр, соки, выпечка и т.д. За спиртным туда есть смысл зайти;). Выбор большой и немного дешевле:014:. Плюс там есть еще хозяйственные товары, электроника, тряпки... Можно немного сравнить как наши Пятерки и ОКей.
Вдоль всего берега Тучепи пляж галечный и променад. Во всех городках на все лето есть расписание всяческих увеселение. Концерты, праздники, диско(эти обычно в отелях идут) Инфа есть в справочнике по Далмации(ну или что-то похожее по названию, поищу вечером) там же основные магазы и кафе указаны. Брали его в турбюро.
За пекой надо ехать в Горный Тучепи в конобу Веза:019:
Кафешек на променаде достаточно, представлена европейская кухня, большой блок занимает итальянская кухня- вкусно и недорого. Любители лазаньи, пасты и тыпы - вам туда.:065:
Гулять с коляской только по променаду. Тротуаров, практически, нет, там. где есть, они узкие и часто заканчиваются у какой-нибудь калитки. А дальше по проезжей части:001:
На променаде продаются всякие заманиловки для детей, мороженое, тряпки(от купальников до шляп), сумки, надувная дребедень, тапки для купания, сувениры...
Маски, очки, ласты можно купить и там, но лучше здесь, потому как выбор лучше. Ходовые размеры разбирают быстро, но зато почти везде можно поторговаться.
Овощи, фрукты можно брать в магазах, есть несколько прилавков на променаде. В магазе дешевле, но и "пластика" больше. За хорошими овощами и фруктами надо ехать в Макарску на рынок. А еще лучше в Трогир:love: :)) Шучу:) Но овощи и фрукты там намного лучше и вкуснее.
Мясная лавка в Тучепи есть, но мясо весьма дорогое но вкусное:010:, выгоднее брать в Конзуме со скидкой.
Что не написала, девочки - спрашивайте, что знаю, расскажу
Мы снова едем в Тучепи на три недели. будем в августе 4-25:080:, в этом году Люфтами летим.

Спасибочки за ценную информацию. Только я хотела узнать стОит ли ехать в Макарску в большой супермаркет(там их ксати несколько, вам какой больше понравился?) или ограничится Конзумом в самом Тучепи. А где вы морепродукты и рыбку покупали там??? И где в Макарске рынок с фруктами находится?

Компасик
16.02.2011, 17:06
и для тех кто в танке, что такое "ПЕКА"? за которой надо ехать в конобу Веза?

docenkl
16.02.2011, 17:17
Спасибочки за ценную информацию. Только я хотела узнать стОит ли ехать в Макарску в большой супермаркет(там их ксати несколько, вам какой больше понравился?) или ограничится Конзумом в самом Тучепи. А где вы морепродукты и рыбку покупали там??? И где в Макарске рынок с фруктами находится?

на главной площади рынок. там ,где церковь и один из супермаркетов конзум.
Большой супермаркет на выезде из Макарски в сторону Тучепи

и для тех кто в танке, что такое "ПЕКА"? за которой надо ехать в конобу Веза?

Пека-это такою блюдо. делается долго под углями в собственном соку. Может быть мясо любое или осьминог. Описывает вкусно всякие такие вещи Оля у нас.
Мы делаем так. есть во дворе средиземноморский гриль-а-ля печка наша. делаются угли, ставится поддон с с мясом, картошкой, морковкой, чесноком, маслом оливк, вином, зеленью в печь, закрывается колпаком, а сверху уголь. Так томится 1,5 часа, потом открывается, мясо переворачивается и снова под угли на 40 мин. Пока ждешь-уже слюной исходишь...:014:

margaritka-ritka
16.02.2011, 17:24
Простите, не нашла в Вашем профиле возраст детки
С маленьким ребенком много не накатаетесь, все-таки жарко, коляски не везде можно катать, по променадам да, а по брусчатке? а ее там дофига в Трогире, по дорогам нереально, потому как машины ездят, обочин как таковых нет. Ага, в Трогире жил какой-то оторванный чудик в прошлом году, два раза в день он выезжал на мотике без глушака. Грохот на весь город:010: У нас то таких многА, мы привыкли, а вот там вызывал неприятие.
Проезд на автобусах тоже стоит денежек...
да мы не такие маленькие уже :)) летом 3 годика будет, ножками ходит много, когда устает - в коляску, мы в прошлом году с ней так за 3 недели пол Европы исходили, праавда не по жаре... Но на пляже не умеем лежать ни я, ни муж, нам бы побродить где :008: Без ребенка, конечно, гораздо больше можно посмотреть, а так придется разбивать маршруты, чтоб не переутомляться, да и передвигаемся медленно (детскими шажками). Просто в поселках, боюсь, что мы будем от расписания на автобусы жестко зависимы, а так опоздаем - ну и фиг с ним, в пределах 1км можно и ногами пройти...

Компасик
16.02.2011, 17:25
Пека-это такою блюдо. делается долго под углями в собственном соку. Может быть мясо любое или осьминог. Описывает вкусно всякие такие вещи Оля у нас.
Мы делаем так. есть во дворе средиземноморский гриль-а-ля печка наша. делаются угли, ставится поддон с с мясом, картошкой, морковкой, чесноком, маслом оливк, вином, зеленью в печь, закрывается колпаком, а сверху уголь. Так томится 1,5 часа, потом открывается, мясо переворачивается и снова под угли на 40 мин. Пока ждешь-уже слюной исходишь...:014:

должно быть очень вкусно по описанию.. в блокнотик- попробовать обязательно!

А в июне я так понимаю фрукты только клубника и черешня будут?

Hohog
16.02.2011, 17:41
в Черногории в прошлом июне были уже и арбузы, и персики, и абрикосы. Правда не знаю, насколько местные и натуральные )))

olly_sun
16.02.2011, 17:45
должно быть очень вкусно по описанию.. в блокнотик- попробовать обязательно!

А в июне я так понимаю фрукты только клубника и черешня будут?

да, будут.
клубника уже и в конце мая кругом именно местная.

а всякого из Турции и Израиля тоже хватает.
но мы такое не берем, может, только разок, если очень хочется.
ждем местных абрикосов.
они будут отличаться: если ящик ладненький, да с ячейками - 100% импортное, не местное.
а вот когда фрукты с точечками, душистые - местное.
словом, как вы дома яблоки импортные от родной антоновки отличаете?! здесь всё также

Птичкина
16.02.2011, 17:50
в Черногории в прошлом июне были уже и арбузы, и персики, и абрикосы. Правда не знаю, насколько местные и натуральные )))

Мы ели в июле в Черногории эти арбузы- они вообще были никакие и зеленые. Дыня была больше похожа на овощ, нежели на сладкий медовый фрукт/ягоду...

olly_sun
16.02.2011, 17:52
в прошлом году в Хорватии уже были местные арбузы 100%. шикарные!!! даже в магазине копейки стоили!!
мы покупали половинками, супер-супер!! как раз на день семье нашей хватало и тащить не так тяжело.
я уже на большом сроке была, почки промывала :)

и дыню тоже ели. великолепные плоды!!

Hohog
16.02.2011, 17:54
Оль, дыня и арбузы местные уже в июне?

мы тоже дыню в ЧГ попробовали разок и выкинули (

olly_sun
16.02.2011, 18:23
Оль, дыня и арбузы местные уже в июне?

мы тоже дыню в ЧГ попробовали разок и выкинули (

июль!!
забыла уточнить, пока редактировала пост...
100% арбузы местные

надо мне у Амиру спросить.
она точно знает

Hohog
16.02.2011, 18:33
у нас будет 4 дня в июле до отъезда, чтобы попробовать )))
ладно, будем объедаться черешней, мне так больше ничего и не надо )

а когда абрикосы появляются местные?

docenkl
16.02.2011, 18:40
Я в прошлом году была с 1 по 10 июля.Хорошо помню что были и сливы и персики, и абрикосы и инжир. вроде все по 12-15 кун\кило

Яга.
16.02.2011, 19:45
да мы не такие маленькие уже :)) летом 3 годика будет, ножками ходит много, когда устает - в коляску, мы в прошлом году с ней так за 3 недели пол Европы исходили, праавда не по жаре... Но на пляже не умеем лежать ни я, ни муж, нам бы побродить где :008: Без ребенка, конечно, гораздо больше можно посмотреть, а так придется разбивать маршруты, чтоб не переутомляться, да и передвигаемся медленно (детскими шажками). Просто в поселках, боюсь, что мы будем от расписания на автобусы жестко зависимы, а так опоздаем - ну и фиг с ним, в пределах 1км можно и ногами пройти...
Конечно, надо исходить из возможностей ребенка. Добавлю только, что в центре достаточно шумно, потому как в каждой подворотне коноба, ресторан или кофейня. Может действительно искать в пешей доступности. На Чиово и на материке спокойнее, чем самом олд тауне.
Я в прошлом году была с 1 по 10 июля.Хорошо помню что были и сливы и персики, и абрикосы и инжир. вроде все по 12-15 кун\кило
Ну инжир там до сентября, в августе я все деревья у хозяйки объела. А в горах еще позднее созревает.
а где вы отзывы на аппарты ищите? :008:

Просто берете название апартов на анг или немецком и забиваете в гугл, например. Из вывалившегося списка терпеливо выискиваете инфу.

амиру
16.02.2011, 21:49
июль!!
забыла уточнить, пока редактировала пост...
100% арбузы местные

надо мне у Амиру спросить.
она точно знает
Я уже здесь!
Могу считать себя в некотором роде тоже знатоком Хорватии тк еду этим летом уже в 3 раз
По фруктам -овощам -
абрикосы местные где-то к 20 июня точно!Сначала подороже-потом дешевые
клубника и черешня в конце мая есть точно
Арбузы местные-конец июня-июль-вкусные и сладкие
Дыни типа наших колхозниц-но оранжевые внутри-на любителя. Но с вином и сыром-самое то!!:019:
Помидоры местные-оч вкусные. огурцы как наши кабачки -здоровенные с толстой шкурой-на мой вкус не очень-но хорваты почему-то именно такие растят
Есть всякая экзотика-артишоки и спаржа причем с местных огородов.Я это очень люблю-только готовить не умею:008:

Modzalik
16.02.2011, 22:32
Добрый всем вечер!!! еще поспрашиваю, т.к мы еще все не определились..
Знакомые предлагают поехать остров Брач, город Супетар, может кто был ??? мне кажется далековато с малышней туда добираться???

Daira
16.02.2011, 23:56
А мы едем семьей на машине в июне в Брелу :) уже вроде определились :)

olly_sun
17.02.2011, 00:52
Я уже здесь!
Могу считать себя в некотором роде тоже знатоком Хорватии тк еду этим летом уже в 3 раз
По фруктам -овощам -
абрикосы местные где-то к 20 июня точно!Сначала подороже-потом дешевые
клубника и черешня в конце мая есть точно
Арбузы местные-конец июня-июль-вкусные и сладкие
Дыни типа наших колхозниц-но оранжевые внутри-на любителя. Но с вином и сыром-самое то!!:019:
Помидоры местные-оч вкусные. огурцы как наши кабачки -здоровенные с толстой шкурой-на мой вкус не очень-но хорваты почему-то именно такие растят
Есть всякая экзотика-артишоки и спаржа причем с местных огородов.Я это очень люблю-только готовить не умею:008:

что значит "не умею"? мы же эту спаржу ("шпАрогу") тогда сготовили! :019: целая кастрюля этих шнурков вареных получилась. с сыром было очень даже!! и полезно с Грашевиной.

офф: спаржа была куплена на рынке, она сильно отличалась от привычной и длиной, и толщиной. т.е. вместо классических десятисантиметровых обрубков толщиной в сантиметр-полтора мы купили здоровенный пучок шнурков в диаметре не превышавших 0.5см.
но было вкусно и очень смешно!!! :) :) :)

кстати, мне хрватские огурцы нравятся: если срезать шкурку, то мякоть упругая и сладкая, для салата отлично подходит на мой вкус.
помидоры - даже странно обсуждать! само совершенство в красном цвете.

еще о фруктах:
помнишь, мой старший в день съедал ровно 1 кг местных груш? Вы же ему покупать едва успевали... прорвало мальчика...
очень душевные сливы ближе к июлю.
виноград тоже!! висит везде нагло в лицо!
инжир, тоже к июлю уже много сортов появляется. как махровое дитя детсадовского компота, я его ненавидела всей душой! надо было дожить до тридцатки с лишним, чтобы понять, какая это прелесть :019:

docenkl
17.02.2011, 00:58
что значит "не умею"? мы же эту спаржу ("шпАрогу") тогда сготовили! :019: целая кастрюля этих шнурков вареных получилась. с сыром было очень даже!! и полезно с Грашевиной.

офф: спаржа была куплена на рынке, она сильно отличалась от привычной и длиной, и толщиной. т.е. вместо классических десятисантиметровых обрубков толщиной в сантиметр-полтора мы купили здоровенный пучок шнурков в диаметре не превышавших 0.5см.
но было вкусно и очень смешно!!! :) :) :)

.

Это дикая спаржа. Мы ее по лесам и полям собираем. Правда я ее не вижу, а муж видит. А осенью грибы я вижу, а он не видит..
Со спаржей хорошо яичница выходит...и суп-пюре

Огурцы мне не особо нравятся-я наши хрустящие с пупырышками люблю...

olly_sun
17.02.2011, 00:59
Это дикая спаржа. Мы ее по лесам и полям собираем. Правда я ее не вижу, а муж видит. А осенью грибы я вижу, а он не видит..
Со спаржей хорошо яичница выходит...и суп-пюре

ок, принято! считаем её вдвое полезней голландской с плантаций!

Лакшми
17.02.2011, 12:54
Вот и я стала счастливой обладательницей билетов:080:
Летим 19 августа, обратно 5 сентября Аэрофлотом.
Пока вдвоем с сыночком, ему сегодня 5 лет:support:

Апрельское солнце
17.02.2011, 13:01
А мы едем семьей на машине в июне в Брелу :) уже вроде определились :)
А в какой части Брелы решили остановиться?

docenkl
17.02.2011, 13:40
Лакшми, поздраляю с днем рождения сыночка! Здоровья ему. Пусть растет сильным,умным и счастливым на радость маме!

Лакшми
17.02.2011, 13:59
Лакшми, поздраляю с днем рождения сыночка! Здоровья ему. Пусть растет сильным,умным и счастливым на радость маме и папе!

:flower::flower::flower:

docenkl
17.02.2011, 16:36
Появились новости по чартерам на Сплит. Они в этом году тоже на 11-12 дней. вот даты
09.06-20.06
20.06-30.06
30.06-11.07
11.07-21.07
21.07-01.08
01.08-11.08
11.08-22.08
22.08-01.09
01.09-12.09
12.09-22.09

olly_sun
17.02.2011, 16:50
да...12 дней - не два, не полтора...взрослому еще куда ни шло, а ребенку не полезно, ведь полная акклиматизация лишь 11-ый день наступает.
но зато - прямой перелет из СПб

margaritka-ritka
17.02.2011, 16:51
Появились новости по чартерам на Сплит. Они в этом году тоже на 11-12 дней. вот даты
09.06-20.06
20.06-30.06
30.06-11.07
11.07-21.07
21.07-01.08
01.08-11.08
11.08-22.08
22.08-01.09
01.09-12.09
12.09-22.09

а у кого эти чартеры смотреть? чета посмотрела у гтрк россии не нашла :(
или это не из СПб?

margaritka-ritka
17.02.2011, 16:52
да...12 дней - не два, не полтора...взрослому еще куда ни шло, а ребенку не полезно, ведь полная акклиматизация лишь 11-ый день наступает.
но зато - прямой перелет из СПб
а разве нельзя датами варьировать?

olly_sun
17.02.2011, 16:56
а разве нельзя датами варьировать?

можно, если Вы купите 2 билета: один для "туда", другой для "обратно"

продаются только турагентствами! Любаша говорила, кто именно, точно Верса, кто еще - не помню

margaritka-ritka
17.02.2011, 17:01
у аэрофлота вроде пока неплохая цена на перелеты, но с пересадкой в Мск. Интересно, а чартер намного дешевле или примерно так же стоит...

olly_sun
17.02.2011, 17:18
у аэрофлота вроде пока неплохая цена на перелеты, но с пересадкой в Мск. Интересно, а чартер намного дешевле или примерно так же стоит...

чартер стоил прошлые годы под 400евро. или ровно 400 (от месяца зависело).

ИМХО 1 пересадка в Мск стоит трех в Европе

docenkl
17.02.2011, 17:22
а у кого эти чартеры смотреть? чета посмотрела у гтрк россии не нашла :(
или это не из СПб?

Это из СПб. ГТРК ни при чем. Это рейс как и в прошлом году а\к Нордстар. Ставят туроператоры. На сколько я знаю, то можно купить их в Академии точно, Нева не любит заранее продавать..
Цены как и в прошлом году от 380 до 450 евро. Даты только эти или если на больший период, то оплачивается почти двойная стоимость. Это может быть удобно для тех, к кому прилетают мужья и др родственники

vinon444
17.02.2011, 17:22
Знакомые предлагают поехать остров Брач, город Супетар, может кто был ??? мне кажется далековато с малышней туда добираться???

мы на Брач собираемся, от Сплита на пароме час плыть, стоит 20 кун

margaritka-ritka
17.02.2011, 17:24
Согласна, мне тоже через мск проще, чем через Европу... В прошлом году так летали с пересадкой в мск, при вылете из барсы нам задержали вылет , и, соответственно, на питерский самолет мы не успели. Но аэрофлот молодцы, разместили нас в гостинице, накормили (и даже обеспечили ребенка памперсами :)) ) и отправили утренним рейсом в СПб. Если бы такая накладка произошла в Европе, не знаю как бы мы выкручивались, при том, что не очень хорошо владеем языками...

Katarina
17.02.2011, 17:26
Согласна, мне тоже через мск проще, чем через Европу... В прошлом году так летали с пересадкой в мск, при вылете из барсы нам задержали вылет , и, соответственно, на питерский самолет мы не успели. Но аэрофлот молодцы, разместили нас в гостинице, накормили и отправили утренним рейсом в СПб. Если бы такая накладка произошла в Европе, не знаю как бы мы выкручивались, при том, что не очень хорошо владеем языками...
Точно так же вас бы поселили, накормили и обогрели, а может быть даже дали вещи первой необходимости в том случае, если не выдали ваш багаж.

margaritka-ritka
17.02.2011, 17:27
наверно, но нервничала бы я больше :)) все же из мск до питера можно и на поезде доехать...

olly_sun
17.02.2011, 17:28
мы на Брач собираемся, от Сплита на пароме час плыть, стоит 20 кун

да, но еще до Сплита ехать от аэропорта, а потом ждать парома

olly_sun
17.02.2011, 17:29
Согласна, мне тоже через мск проще, чем через Европу... В прошлом году так летали с пересадкой в мск, при вылете из барсы нам задержали вылет , и, соответственно, на питерский самолет мы не успели. Но аэрофлот молодцы, разместили нас в гостинице, накормили (и даже обеспечили ребенка памперсами :)) ) и отправили утренним рейсом в СПб. Если бы такая накладка произошла в Европе, не знаю как бы мы выкручивались, при том, что не очень хорошо владеем языками...

мне-то как раз наоборот...в Мск не делаю пересадок, не люблю их.

docenkl
17.02.2011, 17:36
Я считаю везде есть свои + и -. У каждого чел-ка свои критерии и надо подбирать рейс,учитывая все эти критерии и немаловажная вещь-это цена. Когда ЛХ давала билеты по 7-9 тысяч, то однозначно ЛХ, Сейчас такого нет и посчитать разницу в 5-7 тыс с билета х на кол-во чел-к и можно 4 часа пошататься\поспать в а\п столицы нашей Родины

olly_sun
17.02.2011, 18:30
тоже так думаю! Мне очень важно ещё время в пути и общий объем гимора

Яга.
17.02.2011, 21:06
Девочки, кому в Тучепи? Велкам! (http://www.tucepi.net/)

ol_ka
17.02.2011, 22:20

как раз туда ездили в прошлом году с дочкой 1г3мес.
мы летели люфтганзой с пересадкой около часа в германии. мне даже понравилось, что с пересадкой - немного посидела, потом смена обстановки - побегала, ноги размяла, потом еще немножко посидела. в аэропорту в сплите нас встречало такси, которое для нас заказал хозяин апартов. нас отвезли на паром, но опоздали. паром ждали около часа вроде - дите в слинг и гулять пошли. а с парома встретил хозяин. дело было уже в ночи, дитё уснуло благополучно. паром у них очень комфортабельный с диванчиками...

вобщем мы не напряглись совсем

Daira
17.02.2011, 22:24
А в какой части Брелы решили остановиться?

Центр почти

ol_ka
17.02.2011, 22:35
девочки, кто часто в сплит летает - расскажите как с билетами поступить? даты уже боле-менее известны - начало или середина августа и на месяц туда. что делать - спецпредложения мониторить или уже надо обзаводиться чем-то из того, что на первой странице топа выписано? или эти билеты еще долго будут и не торопиться - -мало ли что приключиться?

docenkl
17.02.2011, 22:38
девочки, кто часто в сплит летает - расскажите как с билетами поступить? даты уже боле-менее известны - начало или середина августа и на месяц туда. что делать - спецпредложения мониторить или уже надо обзаводиться чем-то из того, что на первой странице топа выписано? или эти билеты еще долго будут и не торопиться - -мало ли что приключиться?

Рады видеть Вас
А куда в этом году летите? снова на Брач?
Билеты то будут. Цена дешеветь не будет скорее всего.
Уточните правила возврата билетов на всяк случай. Где выгоднее-там и покупайте. Чартер на месяц точно не выгоден.

ol_ka
17.02.2011, 22:43
ага, хотим опять на брач, в супетар
то есть спецпредложений у какого-нить блювана уже не стоит ожидать? я смотрю цены-то у люфтганзы сейчас те же, что мы в том году за пару месяцев доо вылета купили, вот и не хочу торопиться. но поскольку один раз всего летали - консультируюсь

docenkl
17.02.2011, 22:48
ага, хотим опять на брач, в супетар
то есть спецпредложений у какого-нить блювана уже не стоит ожидать? я смотрю цены-то у люфтганзы сейчас те же, что мы в том году за пару месяцев доо вылета купили, вот и не хочу торопиться. но поскольку один раз всего летали - консультируюсь

Месяц назад у ЛХ акция была за 8-9 тыс можно было купить билеты, но невозвратные

stasya_i
17.02.2011, 23:36
а на чартерах детские билеты такой же стоимостью как и взрослые.и что,если хочется на 3 недели,а рейс только прямой устраивает???будет очень дорого?

ol_ka
17.02.2011, 23:36
Месяц назад у ЛХ акция была за 8-9 тыс можно было купить билеты.

:0072::0072::0072::045::045::045::0072::0072:

ну, посмотрю пару месяцев - может и случится еще раз счастье...