Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
а на чартерах детские билеты такой же стоимостью как и взрослые.и что,если хочется на 3 недели,а рейс только прямой устраивает???будет очень дорого?
на 3 недели чартер дорого - придется выкупать по 2 комплекта билетов на человека :(
блюван вроде прямо летает, но из хельсинки
а на чартерах детские билеты такой же стоимостью как и взрослые.и что,если хочется на 3 недели,а рейс только прямой устраивает???будет очень дорого?
иногда на 50 евро дешевле. на регулярке тоже не очень дешевле взрослого. на двойной срок цена почти в 2 раза выше.
stasya_i
18.02.2011, 00:40
мда.не айс.а других чартеров уже не предвидится?
Всегда 1 чартер был из Питера на Сплит. У Пулково с Невой договореность на этот счет. В прошлом году не пустили второй чартер, который Асент хотел ставить
olly_sun
18.02.2011, 01:03
Всегда 1 чартер был из Питера на Сплит. У Пулково с Невой договореность на этот счет. В прошлом году не пустили второй чартер, который Асент хотел ставить
Асент из Москвы, как я помню, летает много...
Асент из Москвы, как я помню, летает много...
У него есть и в Питере офис. Если из Москвы, то и Аэрофлот ежедневный летает и сибирь по воскресеньям. Нафига с чартерами связываться ?
olly_sun
18.02.2011, 12:25
я уже когда-то говорила, что у чартеров, кроме прямого перелета плюсов больше нет! а вот минусов может набраться значительное количество!!
итак, если цена на чартер и перелет регулярными авиалиниями одинаковая, то можно с чартером вляпаться в такое:
1. обратно хорваты грузят БЕЗ МЕСТ! представляете полный самолет граждан РФ, которым разрешили выбрать место? это Вам не европейцы, которые мамочек с детьми вперед пропускают с улыбкой! видимо те, кто сядет первым, на час раньше прилетит :)
2. чартер всё таки пихают в свободные дыры в расписании, так что можно долго торчать в аэропорту, да еще и с детьми...а могут и раньше высвистать гипотетически...
3. фиксированное время пребывания к тому же короткое, так как удобно чартеру, а не Вам;
4. могут перенести аэропорт вылета!!! у нас один знакомый в целях экономии прилетел из Москвы в Сплит, а обратно лететь уже на месте предложили из Задара!!! а это на минутку 3 часа ехать! про такси молчу, это и автобусом дорого и утомительно. Знакомый пытался договориться, чтоб его забрал как всех автобус, но забирают лишь тех, кто отель заказал через держателей чартера и никаких компенсаций на проезд или еще что-то. В общем, ему таки пришлось покупать обратный билет в 1 конец из Сплита в Москвы (какая-то сибирская контора его всё таки увезла, слава Богу...)
5. самый последний чартер в сезоне часто отменяют, потому что в сентябре туристов уже мало, и тогда уже точно надо покупать обычный билет уже по высокой цене
Оля, со многим соглашусь, но не с последним пунктом. Если на рейс продали билет, то он полетит и из Питера последний вылет 12 сент, а возврат 22 в питер-это нормальное еще время.Вот вылет 22 из Питера продать сложно-его и не ставят изначально.
А на регулярных рейсах(люфтганзы) назад, хорваты места дают при регистрации или тоже кто первый успел?)
olly_sun
18.02.2011, 14:04
при регистрации Вы получаете посадочные с конкретными местами на все рейсы, которые Вам предстоят.
или сами распечатайте талоны с выбором места за 23часа до вылета.
olly_sun
18.02.2011, 14:09
Оля, со многим соглашусь, но не с последним пунктом. Если на рейс продали билет, то он полетит и из Питера последний вылет 12 сент, а возврат 22 в питер-это нормальное еще время.Вот вылет 22 из Питера продать сложно-его и не ставят изначально.
Люба!! клянусь! знакомые отца 2 года назад летели к нам. в Версе купили чартер на 10-ое сентября.
а в Версе не набрали туристов и рейс отменили. денежки вернули, пришлось покупать билеты ЛХ.
я же не говорю, что всегда отменяют последний рейс! просто рассказываю, что может быть то, что я точно знаю.
при регистрации Вы получаете посадочные с конкретными местами на все рейсы, которые Вам предстоят.
или сами распечатайте талоны с выбором места за 23часа до вылета.
Спасибо,на обратном пути точно не получится распечатать самой,или может кто то в питере зарегистрировать,только мне распечатать негде будет
olly_sun
18.02.2011, 15:32
Спасибо,на обратном пути точно не получится распечатать самой,или может кто то в питере зарегистрировать,только мне распечатать негде будет
обратно когда летите, то Вам Хрватские авиалинии на свой рейс могут предложить выбрать места, а вот на след.рейс ЛХ система выплёвывает места по своему выбору. Почему хрваты не могут выбирать - для меня загадка, но прав у них нет на это.
можно пойти уже в немецком порту и на стойке Инфо поменять по возможности места в салоне, если очень неудобные будут или далеко друг от друга...
Люба!! клянусь! знакомые отца 2 года назад летели к нам. в Версе купили чартер на 10-ое сентября.
а в Версе не набрали туристов и рейс отменили. денежки вернули, пришлось покупать билеты ЛХ.
я же не говорю, что всегда отменяют последний рейс! просто рассказываю, что может быть то, что я точно знаю.
да ладно.Это что-то верса выдумала. Я ж 3 года на этом направлении сидела-не было отмены рейсов. Думаю, они просто просчитались и много билетов продали, больше чем у них мест было...и туристам сказочку сочинили.
Но регулярка все равно надежнее. Мой рейс питер-москва в этом году отменили и Аэрофлот позонил и спросил на какой рейс мне перенести? на пол часа раньше или на пол часа позже! Чартеры чаще задерживаются,особенно московские.. После того как я на чартер москва-сплит просидела в Домодедово больше 12 часов-я зареклась так летать. Из Питера то еще можно домой уехать, а 12 часов в аэропорту Москвы-это что-то...
olly_sun
18.02.2011, 16:29
да ладно.Это что-то верса выдумала. Я ж 3 года на этом направлении сидела-не было отмены рейсов. Думаю, они просто просчитались и много билетов продали, больше чем у них мест было...и туристам сказочку сочинили.
Но регулярка все равно надежнее. Мой рейс питер-москва в этом году отменили и Аэрофлот позонил и спросил на какой рейс мне перенести? на пол часа раньше или на пол часа позже! Чартеры чаще задерживаются,особенно московские.. После того как я на чартер москва-сплит просидела в Домодедово больше 12 часов-я зареклась так летать. Из Питера то еще можно домой уехать, а 12 часов в аэропорту Москвы-это что-то...
всё проверила!
только это было не 2, а 4 года назад (вот время летит!).
я же сама ваучеры делала, вот и посмотрела в своем архиве.
тогда еще сентябрь не очень популярен, всё таки не гарантирована хорошая погода во второй половине
обратно когда летите, то Вам Хрватские авиалинии на свой рейс могут предложить выбрать места, а вот на след.рейс ЛХ система выплёвывает места по своему выбору. Почему хрваты не могут выбирать - для меня загадка, но прав у них нет на это.
можно пойти уже в немецком порту и на стойке Инфо поменять по возможности места в салоне, если очень неудобные будут или далеко друг от друга...
А мне могут дать еще два места в разных местах,я буду одна с 5 летним ребенком,неужели они так могут сделать?самое интересное я и не знаю как там на обратном пути чего просить,т.к языка не знаю
А мне могут дать еще два места в разных местах,я буду одна с 5 летним ребенком,неужели они так могут сделать?самое интересное я и не знаю как там на обратном пути чего просить,т.к языка не знаю
Не переживайте. Вы на стойку подойдете вместе, дадите паспорта и посадочный талон вам рядом дадут. Только подходите не к концу ркгистрации
olly_sun
18.02.2011, 16:43
да, надо пораньше, потому что если останутся лишь боковые места, то можно и через проход сидеть, а не хотелось бы...
я такие посадочные уже в Мюнхене меняла.
Оль, а обратно тоже можно зарегистрироваться за 23 часа? или можно будет зарегистрироваться только на рейс из Франкфурта в Питер? И какая вообще процедура - ты регистрируешься, тебе пишут билеты и ты распечатываешь что-то. Если да, то что?
olly_sun
18.02.2011, 17:28
Оль, а обратно тоже можно зарегистрироваться за 23 часа? или можно будет зарегистрироваться только на рейс из Франкфурта в Питер? И какая вообще процедура - ты регистрируешься, тебе пишут билеты и ты распечатываешь что-то. Если да, то что?
а почему же обратно нельзя?
если сайт ЛХ функционирует, то можно.
только надо иметь доступ в интернет, доступ к своему почтовому ящику и принтер, чтобы посадочный распечатать.
но учтите, если сбой какой-то и посадочный не пришел, то тогда надо звонить в колл-центр ЛХ и просить регистрацию аннулировать...гимор, короче, 1 раз такое проходила, когда в Пулково это только вводили (онлайн регистрацию).
но когда работает - супер-супер удобно!
ну по крайней мере отсюда имеет смысл попробовать, а обратно - уж как карта ляжет )))
olly_sun
18.02.2011, 17:41
ну по крайней мере отсюда имеет смысл попробовать, а обратно - уж как карта ляжет )))
да, конечно, это логично!
выбираете себе на оба рейса до Сплита местечки у окошка или, где Вам нравится, и наслаждаетесь полетом!
напоминаю!!:ded: на рейсе Германия - Сплит на борту дают очень вкусный вишневый сок!
vinon444
18.02.2011, 17:45
да, но еще до Сплита ехать от аэропорта, а потом ждать парома
паром каждый час ходит
olly_sun
18.02.2011, 17:48
да.
дети просто балдеют от паромов обычно!!!
Оль, а летают какие самолеты? по 4 или 6 мест в ряд?
Или это зависит от заполняемости?
скорее бы лето!!! вчера наконец дочитала прошлогодний форум и залезла на Google Earth, еще больше захотелось.
рейс сплит-германия-4 места и маленький самолетик, а германия-питер 6 мест, но я не в сезон летала
vinon444
18.02.2011, 17:50
да.
дети просто балдеют от паромов обычно!!!
ага, моя уже пищит от счастья, что на пароме поедем :))
olly_sun
18.02.2011, 17:53
Оль, а летают какие самолеты? по 4 или 6 мест в ряд?
Или это зависит от заполняемости?
скорее бы лето!!! вчера наконец дочитала прошлогодний форум и залезла на Google Earth, еще больше захотелось.
зависит от проданных билетов.
иногда в СПб летели на лайнере, где у окон по 3 сиденья и еще в середине 4.
особенно в ночь на пн.
(с номерами Боингов у меня беда...)
Хорватские авиалинии ставят обычно те, что по 3+3 сиденья в ряд.
пару раз, правда, летала на каких-то "кукурузниках", где 2+2 в ряд места были.
ага, моя уже пищит от счастья, что на пароме поедем :))
расписание паромов можно посмотреть
http://www.jadrolinija.hr/default.aspx?dpid=1208
Хотим забронировать аппартаменты по адресу ul.Bartola Kasica 18 в Бреле
кто-то знает, это очень высоко??? Не сойдем с ума?
margaritka-ritka
18.02.2011, 22:12
девочки, вот хочу спросить... 200 м от моря - это очень далеко? понятно, когда это по прямой, а если в горку, то оч. тяжело подниматься и коляску катить?
зависит от проданных билетов.
иногда в СПб летели на лайнере, где у окон по 3 сиденья и еще в середине 4.
особенно в ночь на пн.
(с номерами Боингов у меня беда...)
Хорватские авиалинии ставят обычно те, что по 3+3 сиденья в ряд.
пару раз, правда, летала на каких-то "кукурузниках", где 2+2 в ряд места были.
Оля,а какие места самые удобные и безопасные:) ,а то уже лет 20 не летала,надеюсь у люфтганзы нормальные самолеты,а то немного страшно:020: ,как в первый раз летим
olly_sun
18.02.2011, 22:22
Оля,а какие места самые удобные и безопасные:) ,а то уже лет 20 не летала,надеюсь у люфтганзы нормальные самолеты,а то немного страшно:020: ,как в первый раз летим
с ребенком у эвакуационного выхода не посадят :) самолеты нормальные, с парашютом Вам не прыгать!!
дальше решайте по своим меркам:
мне вот удобно детей к окну запихать, собой задвинуть и лететь, никого не беспокоя.
а у кого-то ребенок может в туалет любит ходить каждые 22 минуты :( тогда лучше у прохода, хотя там то тележки, то все в сортир бегут...
хотя, ведь оба перелета не длинные - до Германии меньше трех часов, потом до Сплита час с копейками. ИМХО лишь бы рядом сидеть. хотя, мало людей решится сидеть весь полёт рядом с чужим малышом - очень оперативно все меняются местами!! дураков нет!!
Оль, то есть за бизнес-классом первый ряд нельзя взять? там вроде больше всего места перед сиденьем ))) А то я-то маленькая и свои 160 в любое место могу посадить, а вот мужу свои почти 2 метра сложно калачиком скрутить )))
По моим наблюдениям первый ряд дают семьям с малышастиками, но это надо на регистрации первыми быть и попросить..
по карте вижу что в центре начинается в районе отеля солин
но идет вверх и она не маленькая, номеров на карте нет, поэтому сложно понять где именно дом 18
olly_sun
18.02.2011, 23:29
Оль, то есть за бизнес-классом первый ряд нельзя взять? там вроде больше всего места перед сиденьем ))) А то я-то маленькая и свои 160 в любое место могу посадить, а вот мужу свои почти 2 метра сложно калачиком скрутить )))
:001:можно попробовать...ровно за 23 часа пытаться бронировать места.
опять же повторяю: лететь не долго, так что пока взлет-обед-туда-сюда...уже и посадка.
vinon444
19.02.2011, 00:44
расписание паромов можно посмотреть
http://www.jadrolinija.hr/default.aspx?dpid=1208
Люба! А улица Ulica slobode и Splitska чень далеко от моря?
Люба! А улица Ulica slobode и Splitska чень далеко от моря?
В каком городе?
Если в Макарске, то Сплитска далеко по местным меркам-это самая последняя\высокая улица в районе Зеленка. В прошлом году девочки с форума жили на ней-там высоковато в горку. Оттуда вниз к морю 20 мин, назад 30 мин
Cвободны не знаю где
http://www.makarska-info.hr/46053/zoomirana-mapa-grada/
Люба, здравствуйте,
хочу узнать Ваше мнение:091:
как Вы думайте, в какой части Хорватии лучше отдыхать с маленькими детьми? на островах или на материке? Мы хотим большой компанией снять апартаменты в Хорватии в августе и сейчас выбираем место. Информации много, но пока все не изучила, может Вы подскажите какие-то ориентиры. Спасибо:flower:
Люба, здравствуйте,
хочу узнать Ваше мнение:091:
как Вы думайте, в какой части Хорватии лучше отдыхать с маленькими детьми? на островах или на материке? Мы хотим большой компанией снять апартаменты в Хорватии в августе и сейчас выбираем место. Информации много, но пока все не изучила, может Вы подскажите какие-то ориентиры. Спасибо:flower:
Все зависит от целей и критериев. Если тишину, то острова или малые местечки на материке,
но учтите при выборе места близость магазинов и прочей инфраструктуры. И Вы должны понимать, что заехав на остров Вам сложно и дорого будет выбираться на материк. Зато на островах можно найти много вилл с бассейнами.
Апрельское солнце
19.02.2011, 18:41
Это высоковато! Но в центре (и это плюс). Там, если спуститься, конзум рядом. Ну, и если нет маленьких детей, с ума точно не сойдете. :) Мы в прошлом году тоже жили метрах в 150 от моря + еще далеко от центра, - и ничего, все хорошо!
Это высоковато! Но в центре (и это плюс). Там, если спуститься, конзум рядом. Ну, и если нет маленьких детей, с ума точно не сойдете. :) Мы в прошлом году тоже жили метрах в 150 от моря + еще далеко от центра, - и ничего, все хорошо!
Да, нам сказали, что 200 метров до моря, но есть ступеньки, есть дорога, плавно спускающаяся к пляжу и нет маленьких деток :)) Дочке 15. Так что заодно физкультурой позанимаемся :)))
Нам не привыкать, кто был в Крыму, знает какие там спуски к морю :)
olly_sun
19.02.2011, 22:43
Да, нам сказали, что 200 метров до моря, но есть ступеньки, есть дорога, плавно спускающаяся к пляжу и нет маленьких деток :)) Дочке 15. Так что заодно физкультурой позанимаемся :)))
Нам не привыкать, кто был в Крыму, знает какие там спуски к морю :)
в Крыму такие спуски, что, например, при воспоминании о мысе Фиолент, у меня до сих пор начинают коленки трястись!!
в Хорватии я такого нигде пока не видела :)
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где лучше жилье выбирать?
Едем с малявкой, хотелось бы тихого спокойного отдыха, чистой воды и на юге. Так как едем в мае, чтоб потеплее было. Что-то уже совсем не соображаю, что искать. Может что-то порекомендуете?
olly_sun
19.02.2011, 23:23
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где лучше жилье выбирать?
Едем с малявкой, хотелось бы тихого спокойного отдыха, чистой воды и на юге. Так как едем в мае, чтоб потеплее было. Что-то уже совсем не соображаю, что искать. Может что-то порекомендуете?
чем южнее, тем теплее, хоть и не намного.
если рядом устье реки - будет чуть холоднее, если берег острова выходит прямо на Адриатику, то тоже пару градусов воды может утащить.
В мае ещё везде спокойно, просто совсем спокойно
насчет купания в мае - надеюсь, что Вам повезет :)
комфортно обычно с середины июня, а гарантированно с июля
вот в Макарске, например, есть детская площадка, имхо - то, что надо маме на отдыхе с ребенком, у Вас ведь кроха еще. и вообще, Макарска - махрово мамко-детский курорт
вот в Макарске, например, есть детская площадка, имхо - то, что надо маме на отдыхе с ребенком, у Вас ведь кроха еще. и вообще, Макарска - махрово мамко-детский курорт
... но не в августе. в августе как раз превращается Макарска в молодежный курорт
а в июне и сентябре у нас просто замечательно с детками. В мае тоже уже просыпается потихонечку курортная жизнь
Maremyana
20.02.2011, 16:09
Добрый день,
подскажите, пож-ста, где поискать апартаменты (1 взр +1 ребенок, 3 года). Хотелось бы, чтобы двор зеленый был и море недалеко. Заранее спасибо.
2 нед, конец июля - начало августа
olly_sun
20.02.2011, 21:14
Добрый день,
подскажите, пож-ста, где поискать апартаменты (1 взр +1 ребенок, 3 года). Хотелось бы, чтобы двор зеленый был и море недалеко. Заранее спасибо.
2 нед, конец июля - начало августа
:008: под такие критерии попадает процентов 80 всех предложений апартаментов в прибрежных городках.
уфф, наконец, дочитала все прошлогодние форумы. Кому надо, могу скинуть подборку информации по почте, т.к. там в ворде 20 страниц получилось )))))))))))
margaritka-ritka
21.02.2011, 01:35
ой, можно мне скинуть? :flower:
кидайте в личку почтовый адрес, конечно, пришлю, структурировала, как могла, учитывая дефицит времени )))
margaritka-ritka
21.02.2011, 01:45
Спасибо!!! :flower::flower::flower:
уфф, наконец, дочитала все прошлогодние форумы. Кому надо, могу скинуть подборку информации по почте, т.к. там в ворде 20 страниц получилось )))))))))))
И мне, пожалуйста, пришлите подборку. Мэйл сейчас кину в личку.
скину всем желающим, просто пишите в личку.
скину всем желающим, просто пишите в личку.
может есть что-то очень-очень важное? я могу на 1 страничку топика внести
Птичкина
21.02.2011, 11:33
может есть что-то очень-очень важное? я могу на 1 страничку топика внести
Думаю надо вынести эту информацию на 1 страницу))) Желающих почитать ее- много))
присылай тогда мне на почту-я попробую посмотреть и подредактировать-много раз об одном и том же..
ок, Люба, сейчас отправлю, думаю, все тебе будут благодарны.
девочки, все удалила временно. Люба отредактирует информацию и выложит все по порядку. Если кому-то не терпится и готовы читать все подряд - пишите в личку почту, вышлю файл.
Птичкина
21.02.2011, 12:37
Озадачилась вопросом: лечу одна с сыном (без мужа). Понадобится нотариальная доверенность от него, что он не возражает против вывоза ребенка?
Птичкина
21.02.2011, 12:38
Список кто куда и когда. Пишем или в топике или мне в личку.
Птичкина 02.08 - 16.08 Рогозница 2 взр+2 реб
Мы Люфтганзой летим)))
olly_sun
21.02.2011, 13:04
Озадачилась вопросом: лечу одна с сыном (без мужа). Понадобится нотариальная доверенность от него, что он не возражает против вывоза ребенка?
не надо никакой доверенности или согласия!!!
с любым родителем ребенок едет спокойно.
наличие св-ва о рождении при погран контроле в РФ обязательно!
вот дядей/тетей/бабушкой/чужим человеком надо согласие.
а хорватам без разницы кто и с кем едет!
вот матчасть по РФ (если Вы не хотите просто подарить нотариусу денюжку ;) )
Выезд детей за границу посвящены статья 20, статья 21 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
А свидетельство о рождении оригинал или копии достаточно? или ее заверить надо обязательно?
olly_sun
21.02.2011, 15:20
А свидетельство о рождении оригинал или копии достаточно? или ее заверить надо обязательно?
свидетельство нужно оригинал.
может, кого-то и пропускали по копиям, может кто-то на красный дорогу перебегал и штраф не платил..., но формально требуется именно оригинал. только этот документ доказывает, что это Ваш ребенок, а не чужой, не однофамилец (а часто фамилии могут и не совпадать!)
да, у меня теперь и не совпадают... по написанию. Т.к. ребенку оформляла паспорт по старым правилам транслитерации, а себе сейчас новый делала по новым ... так что пойди докажи, что мы родственники )))
olly_sun
21.02.2011, 15:24
да, у меня теперь и не совпадают... по написанию. Т.к. ребенку оформляла паспорт по старым правилам транслитерации, а себе сейчас новый делала по новым ... так что пойди докажи, что мы родственники )))
вот и берите свидетельство.
наши пограничники читают русские записи в Вашем ОЗП!
транскрипции им не интересны!!!
Тогда может погранцы читают и рус паспорт?
olly_sun
21.02.2011, 15:57
Тогда может погранцы читают и рус паспорт?
Любаша,
во-первых, пограничники не обязаны смотреть внутренние паспорта;
во-вторых, далеко не все дети туда вписаны, сейчас порядок изменился, мне младшего не вписали, сказали, что надо идти в районный отдел, писать заявление...оно мне надо? мне что больше заняться нечем?
в-третьих, даже раньше эти записи никем не заверялись, просто ручкой накарябано и всё, ни печати, ни подписи...
так что надо брать свидетельство о рождении и не парить никому (в том числе себе) мозг.
Свидетельство то точно надо. Я ,кстати, вынесла этот вопрос на 1 стр. Помню в прошлом году к лету ближе все начинают выяснять вопрос о св-вах и разрешениях и в нашем топике и в соседних
margaritka-ritka
21.02.2011, 16:00
мы в прошлом году летали без папы (правда в Турцию), в пулково спросили только оригинал свидетельства о рождении :)
olly_sun
21.02.2011, 16:08
Свидетельство то точно надо. Я ,кстати, вынесла этот вопрос на 1 стр. Помню в прошлом году к лету ближе все начинают выяснять вопрос о св-вах и разрешениях и в нашем топике и в соседних
да, и куча мам начинают говорить, что им так спокойнее с бумажкой от нотариуса, а вдруг её спросят? и что тогда делать??
просто уже инет-баян какой-то!
мы в прошлом году летали без папы (правда в Турцию), в пулково спросили только оригинал свидетельства о рождении :)
тут не важно в какую страну. это общий закон ко всем выезжающим из россии с детками
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать Дуче, Тучепи или Макарска? :091:
Едут взрослые и дети ( 10, 11 лет). :0054:
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать Дуче, Тучепи или Макарска? :091:
Едут взрослые и дети ( 10, 11 лет). :0054:
Это абсолютно разные городки.
В Дуче близко к пляжу трасса идет, рядом Омиш-супермаркеты и развлекухи-там.Цены в Дуче ниже на апарты, чем на Макарской ривьере. Красивый каньон. Пляжи мне там не нравятся, но многим нравится-каждому свое. В прошлом году решила искупаться там на песч пляже-жуть. Муж даже не пошел в воду-мелко и песок мутит воду очень. Зато ближе к Сплиту, если это важно. Про Тучепи и про макарску написано в топике уже много
Грозовое облачко
22.02.2011, 00:07
девочки, может кто подскажет:091:
в этом же топике в списке апартов нашла вот этот: http://www.villamedic-brela.com/en/
я сейчас в поиске апартаментов в Брела и вот пишу в разные места....сегодня мне вот отсюда ответили, написали что почем, про готовность нас принять и пр....так внешне вроде бы очень симпатично...а может быть кто-то там был или знает какие-нибудь детали:008:....поиском честно поискала - не нашла:009:
Это сегодня я внесла в список. Hohog где-то нашла.
Поищите по гуглу где это франкопасска 105. Сама улица не очень высоко расположена, все равно лестницы Один знакомый жил в доме 72 насколько я помню. Ему понравилось
Апрельское солнце
22.02.2011, 00:46
девочки, может кто подскажет:091:
в этом же топике в списке апартов нашла вот этот: http://www.villamedic-brela.com/en/
я сейчас в поиске апартаментов в Брела и вот пишу в разные места....сегодня мне вот отсюда ответили, написали что почем, про готовность нас принять и пр....так внешне вроде бы очень симпатично...а может быть кто-то там был или знает какие-нибудь детали:008:....поиском честно поискала - не нашла:009:
Вот тут (http://www.brelaapartments.com/brela-apartments/accommodation-49.html) посмотрите.
И тут (http://www.brela.hr/ru/content/villa-medic)
А здесь (http://www.zoover.co.uk/croatia/dalmatia/brela/villa-medic/apartment) отзывы, правда не не русском (можно через гугловский переводчик перевести)
кто-то там точно жил, еще писал, что там дорога, но не слишком оживленная. Можно поиском воспользоваться по темке 2009-2010 года по виллам в Черногории и Хорватии.
Грозовое облачко
22.02.2011, 11:15
Девочки, кто еще не купил билеты. Есть смысл посмотреть ЛХ с пятн по вскр-у них акция. Можно посмотреть что они предлагают на Хорватию на лето
Только с пятницы по воскресенье Вы сможете забронировать билеты в Европу по самым выгодным ценам от 4360 RUB*. Если Вы устали от зимы и снега, и так хочется улыбнуться яркому солнышку, то отправляйтесь навстречу весне в Европу.
olly_sun
22.02.2011, 17:10
Девочки, кто еще не купил билеты. Есть смысл посмотреть ЛХ с пятн по вскр-у них акция. Можно посмотреть что они предлагают на Хорватию на лето
Только с пятницы по воскресенье Вы сможете забронировать билеты в Европу по самым выгодным ценам от 4360 RUB*. Если Вы устали от зимы и снега, и так хочется улыбнуться яркому солнышку, то отправляйтесь навстречу весне в Европу.
Любаша,
4360 - это без налогов и сборов, которые составят около 8тыс, т.к. 2 аэропорта.
да и хорватских аэропортов нет в списке "акции"...
Любаша,
4360 - это без налогов и сборов, которые составят около 8тыс, т.к. 2 аэропорта.
да и хорватских аэропортов нет в списке "акции"...
да, но может до германии дешевле билеты хоть. просто как информация-можно посмотреть..
alenchika
22.02.2011, 18:07
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хорватии пляжи с песочком? Смотрю, везде галька или плиты...Или плохо смотрю?
Svekolka
22.02.2011, 18:30
Вот это очень кстати, у Аэрофлота вчера смотрела, на наши даты нет уже ничего:(. Затянули-прошляпили:wife::wife:
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хорватии пляжи с песочком? Смотрю, везде галька или плиты...Или плохо смотрю?
есть
смотрите тут
www.croatia-beaches.com
есть
смотрите тут
www.croatia-beaches.com (http://www.croatia-beaches.com)
И я смотрю :flower::flower::flower:
Хочу вот тут найти жилье Lopud island Sunj Beach, подскажите где забронировать.
Хочу вот тут найти жилье Lopud island Sunj Beach, подскажите где забронировать.
Ээээ.. на сколько я помню это еще и нудистский пляж..\могу ошибаться\
Если не смущает, то как минимум букинг рулит
http://www.booking.com/hotel/hr/villa-vilina.html?aid=322276
http://www.booking.com/hotel/hr/lopud-residence.html?aid=322276
http://www.lopud.eu/
Ээээ.. на сколько я помню это еще и нудистский пляж..\могу ошибаться\
не знаю:008: я хочу на песочек с детками. Дубровник мне подойдет?
не знаю:008: я хочу на песочек с детками. Дубровник мне подойдет?
Нет, в Дубровнике нет песка, да и цены там ого-го-песчаный там только один платный пляж, очень мелкая галька в р-не отеля Вис там
Я ж дала ссылку на описание пляжей хорватии.
там обозначены места, где есть песч пляжи
Но не устану повторять, что песчаный пляж Хорватии Вас может разочаровать.
olly_sun
24.02.2011, 14:32
есть
смотрите тут
www.croatia-beaches.com
И я смотрю :flower::flower::flower:
врёт этот сайт про песок.
первым номером идет пляж на Чиово, что в заливе Салдун...
ну и где там песок? если только сахарный попросить в кафе :001:
галька там!
надо перепроверять наверно,
Написано там Омиш-да там песок, но не на каждом пляже. Может получится, что жить будете около галечного
Медулин-песок-да, но и вход как на Фин заливе-брр.
Хвар-довольно большой остров 3 часа надо чтоб проехать весь- где именно песок и есть ли там поселочек-надо выяснять
Уж простит меня Хорватия, но за песком не сюда ехать надо...или пересмотреть свои критерии на мелкогалечный пляж-чище и деткам полезнее
Про Чиово еще пишут, что есть пляжики рядом на островах
Those who are really looking for some peace and quiet can hire a boat and take a tour to small islands in front of Ciovo - Drvenik Veli i Drvenik Mali where there are some sandy beaches. The most beautiful one is located in the cove of Vela Rina, also a pier for smaller yachts.
Нет, в Дубровнике нет песка, да и цены там ого-го-песчаный там только один платный пляж, очень мелкая галька в р-не отеля Вис там
Ясно, значит мне не сюда:( Пойду за песком:065:
olly_sun
24.02.2011, 16:08
...
Про Чиово еще пишут, что есть пляжики рядом на островах
Those who are really looking for some peace and quiet can hire a boat and take a tour to small islands in front of Ciovo - Drvenik Veli i Drvenik Mali where there are some sandy beaches. The most beautiful one is located in the cove of Vela Rina, also a pier for smaller yachts.
Да, на одном из Дрвеников (Большой, кажется...) есть маленькая песчаная бухта на той стороне острова, где нет парома...
Ой, а нам очень понравился в районе Старого города.. песок на пляже. Правда маленький пляж очень и не нашли где переодеться можно. Но были в числах 15 июня. Народу мало было.. тока русские бегали и орали, как ошалелые: Мааааашаааа, ты гдееееее? Я тутааааа, Петяяяяяяяяяя! ("в трех соснах" .. как говориться:073: ).. А так впечатления даже больше не от пляжа, а от красоты открывающейся на этом пляже очень положительные, я бы даже отметила их , как самые потрясающие от Дубровника
ну и представьте что там творится в августе или июле:075::066:. и наверняка вы рядом не заметили свободного тихого миленького домика с зеленым двориком,апарты в котором стоят 20 евро:). А жить например на Бабином куке и ходить на этот пляжик- не особо реально.
Сейчас Наташу попрошу рассказать про этот и др пляжи Дубровника. Все таки надо использовать местного жителя..
Нет, в качестве отдыха пляжного, особенно с детьми, на весь период Дубровник меня не привлек совершенно. Потому что город - это раз. Два- мне показалось город больше для молодежи подходит ). Хотя город, конечно, волшебный.
Но нам действительно повезло: мы провели много времени на пляже, но народу было оч мало.
Пляж был видимо центральный? По близости других не увидели, правда и не искали особо. Но вид с этого пляжа посмотреть очень рекомендую )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.