Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

ol_ka
17.02.2011, 23:38
а на чартерах детские билеты такой же стоимостью как и взрослые.и что,если хочется на 3 недели,а рейс только прямой устраивает???будет очень дорого?

на 3 недели чартер дорого - придется выкупать по 2 комплекта билетов на человека :(

блюван вроде прямо летает, но из хельсинки

docenkl
17.02.2011, 23:40
а на чартерах детские билеты такой же стоимостью как и взрослые.и что,если хочется на 3 недели,а рейс только прямой устраивает???будет очень дорого?

иногда на 50 евро дешевле. на регулярке тоже не очень дешевле взрослого. на двойной срок цена почти в 2 раза выше.

stasya_i
18.02.2011, 00:40
мда.не айс.а других чартеров уже не предвидится?

docenkl
18.02.2011, 00:49
Всегда 1 чартер был из Питера на Сплит. У Пулково с Невой договореность на этот счет. В прошлом году не пустили второй чартер, который Асент хотел ставить

olly_sun
18.02.2011, 01:03
Всегда 1 чартер был из Питера на Сплит. У Пулково с Невой договореность на этот счет. В прошлом году не пустили второй чартер, который Асент хотел ставить

Асент из Москвы, как я помню, летает много...

docenkl
18.02.2011, 01:11
Асент из Москвы, как я помню, летает много...

У него есть и в Питере офис. Если из Москвы, то и Аэрофлот ежедневный летает и сибирь по воскресеньям. Нафига с чартерами связываться ?

olly_sun
18.02.2011, 12:25
я уже когда-то говорила, что у чартеров, кроме прямого перелета плюсов больше нет! а вот минусов может набраться значительное количество!!
итак, если цена на чартер и перелет регулярными авиалиниями одинаковая, то можно с чартером вляпаться в такое:
1. обратно хорваты грузят БЕЗ МЕСТ! представляете полный самолет граждан РФ, которым разрешили выбрать место? это Вам не европейцы, которые мамочек с детьми вперед пропускают с улыбкой! видимо те, кто сядет первым, на час раньше прилетит :)
2. чартер всё таки пихают в свободные дыры в расписании, так что можно долго торчать в аэропорту, да еще и с детьми...а могут и раньше высвистать гипотетически...
3. фиксированное время пребывания к тому же короткое, так как удобно чартеру, а не Вам;
4. могут перенести аэропорт вылета!!! у нас один знакомый в целях экономии прилетел из Москвы в Сплит, а обратно лететь уже на месте предложили из Задара!!! а это на минутку 3 часа ехать! про такси молчу, это и автобусом дорого и утомительно. Знакомый пытался договориться, чтоб его забрал как всех автобус, но забирают лишь тех, кто отель заказал через держателей чартера и никаких компенсаций на проезд или еще что-то. В общем, ему таки пришлось покупать обратный билет в 1 конец из Сплита в Москвы (какая-то сибирская контора его всё таки увезла, слава Богу...)
5. самый последний чартер в сезоне часто отменяют, потому что в сентябре туристов уже мало, и тогда уже точно надо покупать обычный билет уже по высокой цене

docenkl
18.02.2011, 13:54
Оля, со многим соглашусь, но не с последним пунктом. Если на рейс продали билет, то он полетит и из Питера последний вылет 12 сент, а возврат 22 в питер-это нормальное еще время.Вот вылет 22 из Питера продать сложно-его и не ставят изначально.

Alya_S
18.02.2011, 14:01
А на регулярных рейсах(люфтганзы) назад, хорваты места дают при регистрации или тоже кто первый успел?)

olly_sun
18.02.2011, 14:04
при регистрации Вы получаете посадочные с конкретными местами на все рейсы, которые Вам предстоят.
или сами распечатайте талоны с выбором места за 23часа до вылета.

olly_sun
18.02.2011, 14:09
Оля, со многим соглашусь, но не с последним пунктом. Если на рейс продали билет, то он полетит и из Питера последний вылет 12 сент, а возврат 22 в питер-это нормальное еще время.Вот вылет 22 из Питера продать сложно-его и не ставят изначально.

Люба!! клянусь! знакомые отца 2 года назад летели к нам. в Версе купили чартер на 10-ое сентября.
а в Версе не набрали туристов и рейс отменили. денежки вернули, пришлось покупать билеты ЛХ.

я же не говорю, что всегда отменяют последний рейс! просто рассказываю, что может быть то, что я точно знаю.

Alya_S
18.02.2011, 15:11
при регистрации Вы получаете посадочные с конкретными местами на все рейсы, которые Вам предстоят.
или сами распечатайте талоны с выбором места за 23часа до вылета.
Спасибо,на обратном пути точно не получится распечатать самой,или может кто то в питере зарегистрировать,только мне распечатать негде будет

olly_sun
18.02.2011, 15:32
Спасибо,на обратном пути точно не получится распечатать самой,или может кто то в питере зарегистрировать,только мне распечатать негде будет

обратно когда летите, то Вам Хрватские авиалинии на свой рейс могут предложить выбрать места, а вот на след.рейс ЛХ система выплёвывает места по своему выбору. Почему хрваты не могут выбирать - для меня загадка, но прав у них нет на это.
можно пойти уже в немецком порту и на стойке Инфо поменять по возможности места в салоне, если очень неудобные будут или далеко друг от друга...

docenkl
18.02.2011, 16:15
Люба!! клянусь! знакомые отца 2 года назад летели к нам. в Версе купили чартер на 10-ое сентября.
а в Версе не набрали туристов и рейс отменили. денежки вернули, пришлось покупать билеты ЛХ.

я же не говорю, что всегда отменяют последний рейс! просто рассказываю, что может быть то, что я точно знаю.
да ладно.Это что-то верса выдумала. Я ж 3 года на этом направлении сидела-не было отмены рейсов. Думаю, они просто просчитались и много билетов продали, больше чем у них мест было...и туристам сказочку сочинили.
Но регулярка все равно надежнее. Мой рейс питер-москва в этом году отменили и Аэрофлот позонил и спросил на какой рейс мне перенести? на пол часа раньше или на пол часа позже! Чартеры чаще задерживаются,особенно московские.. После того как я на чартер москва-сплит просидела в Домодедово больше 12 часов-я зареклась так летать. Из Питера то еще можно домой уехать, а 12 часов в аэропорту Москвы-это что-то...

olly_sun
18.02.2011, 16:29
да ладно.Это что-то верса выдумала. Я ж 3 года на этом направлении сидела-не было отмены рейсов. Думаю, они просто просчитались и много билетов продали, больше чем у них мест было...и туристам сказочку сочинили.
Но регулярка все равно надежнее. Мой рейс питер-москва в этом году отменили и Аэрофлот позонил и спросил на какой рейс мне перенести? на пол часа раньше или на пол часа позже! Чартеры чаще задерживаются,особенно московские.. После того как я на чартер москва-сплит просидела в Домодедово больше 12 часов-я зареклась так летать. Из Питера то еще можно домой уехать, а 12 часов в аэропорту Москвы-это что-то...

всё проверила!
только это было не 2, а 4 года назад (вот время летит!).
я же сама ваучеры делала, вот и посмотрела в своем архиве.

тогда еще сентябрь не очень популярен, всё таки не гарантирована хорошая погода во второй половине

Alya_S
18.02.2011, 16:32
обратно когда летите, то Вам Хрватские авиалинии на свой рейс могут предложить выбрать места, а вот на след.рейс ЛХ система выплёвывает места по своему выбору. Почему хрваты не могут выбирать - для меня загадка, но прав у них нет на это.
можно пойти уже в немецком порту и на стойке Инфо поменять по возможности места в салоне, если очень неудобные будут или далеко друг от друга...
А мне могут дать еще два места в разных местах,я буду одна с 5 летним ребенком,неужели они так могут сделать?самое интересное я и не знаю как там на обратном пути чего просить,т.к языка не знаю

docenkl
18.02.2011, 16:38
А мне могут дать еще два места в разных местах,я буду одна с 5 летним ребенком,неужели они так могут сделать?самое интересное я и не знаю как там на обратном пути чего просить,т.к языка не знаю

Не переживайте. Вы на стойку подойдете вместе, дадите паспорта и посадочный талон вам рядом дадут. Только подходите не к концу ркгистрации

olly_sun
18.02.2011, 16:43
да, надо пораньше, потому что если останутся лишь боковые места, то можно и через проход сидеть, а не хотелось бы...
я такие посадочные уже в Мюнхене меняла.

Hohog
18.02.2011, 16:58
Оль, а обратно тоже можно зарегистрироваться за 23 часа? или можно будет зарегистрироваться только на рейс из Франкфурта в Питер? И какая вообще процедура - ты регистрируешься, тебе пишут билеты и ты распечатываешь что-то. Если да, то что?

olly_sun
18.02.2011, 17:28
Оль, а обратно тоже можно зарегистрироваться за 23 часа? или можно будет зарегистрироваться только на рейс из Франкфурта в Питер? И какая вообще процедура - ты регистрируешься, тебе пишут билеты и ты распечатываешь что-то. Если да, то что?

а почему же обратно нельзя?
если сайт ЛХ функционирует, то можно.
только надо иметь доступ в интернет, доступ к своему почтовому ящику и принтер, чтобы посадочный распечатать.
но учтите, если сбой какой-то и посадочный не пришел, то тогда надо звонить в колл-центр ЛХ и просить регистрацию аннулировать...гимор, короче, 1 раз такое проходила, когда в Пулково это только вводили (онлайн регистрацию).
но когда работает - супер-супер удобно!

Hohog
18.02.2011, 17:38
ну по крайней мере отсюда имеет смысл попробовать, а обратно - уж как карта ляжет )))

olly_sun
18.02.2011, 17:41
ну по крайней мере отсюда имеет смысл попробовать, а обратно - уж как карта ляжет )))

да, конечно, это логично!
выбираете себе на оба рейса до Сплита местечки у окошка или, где Вам нравится, и наслаждаетесь полетом!

напоминаю!!:ded: на рейсе Германия - Сплит на борту дают очень вкусный вишневый сок!

vinon444
18.02.2011, 17:45
да, но еще до Сплита ехать от аэропорта, а потом ждать парома

паром каждый час ходит

olly_sun
18.02.2011, 17:48
да.
дети просто балдеют от паромов обычно!!!

Hohog
18.02.2011, 17:48
Оль, а летают какие самолеты? по 4 или 6 мест в ряд?
Или это зависит от заполняемости?

скорее бы лето!!! вчера наконец дочитала прошлогодний форум и залезла на Google Earth, еще больше захотелось.

docenkl
18.02.2011, 17:50
рейс сплит-германия-4 места и маленький самолетик, а германия-питер 6 мест, но я не в сезон летала

vinon444
18.02.2011, 17:50
да.
дети просто балдеют от паромов обычно!!!

ага, моя уже пищит от счастья, что на пароме поедем :))

olly_sun
18.02.2011, 17:53
Оль, а летают какие самолеты? по 4 или 6 мест в ряд?
Или это зависит от заполняемости?

скорее бы лето!!! вчера наконец дочитала прошлогодний форум и залезла на Google Earth, еще больше захотелось.

зависит от проданных билетов.
иногда в СПб летели на лайнере, где у окон по 3 сиденья и еще в середине 4.
особенно в ночь на пн.
(с номерами Боингов у меня беда...)

Хорватские авиалинии ставят обычно те, что по 3+3 сиденья в ряд.
пару раз, правда, летала на каких-то "кукурузниках", где 2+2 в ряд места были.

docenkl
18.02.2011, 17:58
ага, моя уже пищит от счастья, что на пароме поедем :))

расписание паромов можно посмотреть
http://www.jadrolinija.hr/default.aspx?dpid=1208

Daira
18.02.2011, 21:48
Хотим забронировать аппартаменты по адресу ul.Bartola Kasica 18 в Бреле
кто-то знает, это очень высоко??? Не сойдем с ума?

docenkl
18.02.2011, 22:06
С ума точно не сойдете;)

margaritka-ritka
18.02.2011, 22:12
девочки, вот хочу спросить... 200 м от моря - это очень далеко? понятно, когда это по прямой, а если в горку, то оч. тяжело подниматься и коляску катить?

Alya_S
18.02.2011, 22:14
зависит от проданных билетов.
иногда в СПб летели на лайнере, где у окон по 3 сиденья и еще в середине 4.
особенно в ночь на пн.
(с номерами Боингов у меня беда...)

Хорватские авиалинии ставят обычно те, что по 3+3 сиденья в ряд.
пару раз, правда, летала на каких-то "кукурузниках", где 2+2 в ряд места были.
Оля,а какие места самые удобные и безопасные:) ,а то уже лет 20 не летала,надеюсь у люфтганзы нормальные самолеты,а то немного страшно:020: ,как в первый раз летим

olly_sun
18.02.2011, 22:22
Оля,а какие места самые удобные и безопасные:) ,а то уже лет 20 не летала,надеюсь у люфтганзы нормальные самолеты,а то немного страшно:020: ,как в первый раз летим

с ребенком у эвакуационного выхода не посадят :) самолеты нормальные, с парашютом Вам не прыгать!!
дальше решайте по своим меркам:
мне вот удобно детей к окну запихать, собой задвинуть и лететь, никого не беспокоя.
а у кого-то ребенок может в туалет любит ходить каждые 22 минуты :( тогда лучше у прохода, хотя там то тележки, то все в сортир бегут...

хотя, ведь оба перелета не длинные - до Германии меньше трех часов, потом до Сплита час с копейками. ИМХО лишь бы рядом сидеть. хотя, мало людей решится сидеть весь полёт рядом с чужим малышом - очень оперативно все меняются местами!! дураков нет!!

Hohog
18.02.2011, 22:37
Оль, то есть за бизнес-классом первый ряд нельзя взять? там вроде больше всего места перед сиденьем ))) А то я-то маленькая и свои 160 в любое место могу посадить, а вот мужу свои почти 2 метра сложно калачиком скрутить )))

docenkl
18.02.2011, 22:56
По моим наблюдениям первый ряд дают семьям с малышастиками, но это надо на регистрации первыми быть и попросить..

docenkl
18.02.2011, 23:23

по карте вижу что в центре начинается в районе отеля солин
но идет вверх и она не маленькая, номеров на карте нет, поэтому сложно понять где именно дом 18

olly_sun
18.02.2011, 23:29
Оль, то есть за бизнес-классом первый ряд нельзя взять? там вроде больше всего места перед сиденьем ))) А то я-то маленькая и свои 160 в любое место могу посадить, а вот мужу свои почти 2 метра сложно калачиком скрутить )))

:001:можно попробовать...ровно за 23 часа пытаться бронировать места.
опять же повторяю: лететь не долго, так что пока взлет-обед-туда-сюда...уже и посадка.

vinon444
19.02.2011, 00:44
расписание паромов можно посмотреть
http://www.jadrolinija.hr/default.aspx?dpid=1208

ИЗИДА
19.02.2011, 11:36
Люба! А улица Ulica slobode и Splitska чень далеко от моря?

docenkl
19.02.2011, 11:57
Люба! А улица Ulica slobode и Splitska чень далеко от моря?

В каком городе?
Если в Макарске, то Сплитска далеко по местным меркам-это самая последняя\высокая улица в районе Зеленка. В прошлом году девочки с форума жили на ней-там высоковато в горку. Оттуда вниз к морю 20 мин, назад 30 мин
Cвободны не знаю где
http://www.makarska-info.hr/46053/zoomirana-mapa-grada/

elensha
19.02.2011, 16:21
Люба, здравствуйте,
хочу узнать Ваше мнение:091:
как Вы думайте, в какой части Хорватии лучше отдыхать с маленькими детьми? на островах или на материке? Мы хотим большой компанией снять апартаменты в Хорватии в августе и сейчас выбираем место. Информации много, но пока все не изучила, может Вы подскажите какие-то ориентиры. Спасибо:flower:

docenkl
19.02.2011, 16:52
Люба, здравствуйте,
хочу узнать Ваше мнение:091:
как Вы думайте, в какой части Хорватии лучше отдыхать с маленькими детьми? на островах или на материке? Мы хотим большой компанией снять апартаменты в Хорватии в августе и сейчас выбираем место. Информации много, но пока все не изучила, может Вы подскажите какие-то ориентиры. Спасибо:flower:

Все зависит от целей и критериев. Если тишину, то острова или малые местечки на материке,
но учтите при выборе места близость магазинов и прочей инфраструктуры. И Вы должны понимать, что заехав на остров Вам сложно и дорого будет выбираться на материк. Зато на островах можно найти много вилл с бассейнами.

Апрельское солнце
19.02.2011, 18:41
Это высоковато! Но в центре (и это плюс). Там, если спуститься, конзум рядом. Ну, и если нет маленьких детей, с ума точно не сойдете. :) Мы в прошлом году тоже жили метрах в 150 от моря + еще далеко от центра, - и ничего, все хорошо!

Daira
19.02.2011, 22:29
Это высоковато! Но в центре (и это плюс). Там, если спуститься, конзум рядом. Ну, и если нет маленьких детей, с ума точно не сойдете. :) Мы в прошлом году тоже жили метрах в 150 от моря + еще далеко от центра, - и ничего, все хорошо!

Да, нам сказали, что 200 метров до моря, но есть ступеньки, есть дорога, плавно спускающаяся к пляжу и нет маленьких деток :)) Дочке 15. Так что заодно физкультурой позанимаемся :)))
Нам не привыкать, кто был в Крыму, знает какие там спуски к морю :)

olly_sun
19.02.2011, 22:43
Да, нам сказали, что 200 метров до моря, но есть ступеньки, есть дорога, плавно спускающаяся к пляжу и нет маленьких деток :)) Дочке 15. Так что заодно физкультурой позанимаемся :)))
Нам не привыкать, кто был в Крыму, знает какие там спуски к морю :)

в Крыму такие спуски, что, например, при воспоминании о мысе Фиолент, у меня до сих пор начинают коленки трястись!!
в Хорватии я такого нигде пока не видела :)

0123456
19.02.2011, 23:18
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где лучше жилье выбирать?
Едем с малявкой, хотелось бы тихого спокойного отдыха, чистой воды и на юге. Так как едем в мае, чтоб потеплее было. Что-то уже совсем не соображаю, что искать. Может что-то порекомендуете?

olly_sun
19.02.2011, 23:23
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где лучше жилье выбирать?
Едем с малявкой, хотелось бы тихого спокойного отдыха, чистой воды и на юге. Так как едем в мае, чтоб потеплее было. Что-то уже совсем не соображаю, что искать. Может что-то порекомендуете?

чем южнее, тем теплее, хоть и не намного.
если рядом устье реки - будет чуть холоднее, если берег острова выходит прямо на Адриатику, то тоже пару градусов воды может утащить.

В мае ещё везде спокойно, просто совсем спокойно

насчет купания в мае - надеюсь, что Вам повезет :)
комфортно обычно с середины июня, а гарантированно с июля

вот в Макарске, например, есть детская площадка, имхо - то, что надо маме на отдыхе с ребенком, у Вас ведь кроха еще. и вообще, Макарска - махрово мамко-детский курорт

docenkl
20.02.2011, 00:00
вот в Макарске, например, есть детская площадка, имхо - то, что надо маме на отдыхе с ребенком, у Вас ведь кроха еще. и вообще, Макарска - махрово мамко-детский курорт

... но не в августе. в августе как раз превращается Макарска в молодежный курорт
а в июне и сентябре у нас просто замечательно с детками. В мае тоже уже просыпается потихонечку курортная жизнь

Maremyana
20.02.2011, 16:09
Добрый день,

подскажите, пож-ста, где поискать апартаменты (1 взр +1 ребенок, 3 года). Хотелось бы, чтобы двор зеленый был и море недалеко. Заранее спасибо.
2 нед, конец июля - начало августа

olly_sun
20.02.2011, 21:14
Добрый день,

подскажите, пож-ста, где поискать апартаменты (1 взр +1 ребенок, 3 года). Хотелось бы, чтобы двор зеленый был и море недалеко. Заранее спасибо.
2 нед, конец июля - начало августа

:008: под такие критерии попадает процентов 80 всех предложений апартаментов в прибрежных городках.

Hohog
21.02.2011, 01:28
уфф, наконец, дочитала все прошлогодние форумы. Кому надо, могу скинуть подборку информации по почте, т.к. там в ворде 20 страниц получилось )))))))))))

margaritka-ritka
21.02.2011, 01:35
ой, можно мне скинуть? :flower:

Hohog
21.02.2011, 01:37
кидайте в личку почтовый адрес, конечно, пришлю, структурировала, как могла, учитывая дефицит времени )))

margaritka-ritka
21.02.2011, 01:45
Спасибо!!! :flower::flower::flower:

Китри
21.02.2011, 01:47
уфф, наконец, дочитала все прошлогодние форумы. Кому надо, могу скинуть подборку информации по почте, т.к. там в ворде 20 страниц получилось )))))))))))

И мне, пожалуйста, пришлите подборку. Мэйл сейчас кину в личку.

Hohog
21.02.2011, 01:52
скину всем желающим, просто пишите в личку.

docenkl
21.02.2011, 11:30
скину всем желающим, просто пишите в личку.

может есть что-то очень-очень важное? я могу на 1 страничку топика внести

Птичкина
21.02.2011, 11:33
может есть что-то очень-очень важное? я могу на 1 страничку топика внести

Думаю надо вынести эту информацию на 1 страницу))) Желающих почитать ее- много))

docenkl
21.02.2011, 11:40
присылай тогда мне на почту-я попробую посмотреть и подредактировать-много раз об одном и том же..

Hohog
21.02.2011, 11:43
ок, Люба, сейчас отправлю, думаю, все тебе будут благодарны.

Hohog
21.02.2011, 11:54
девочки, все удалила временно. Люба отредактирует информацию и выложит все по порядку. Если кому-то не терпится и готовы читать все подряд - пишите в личку почту, вышлю файл.

Птичкина
21.02.2011, 12:37
Озадачилась вопросом: лечу одна с сыном (без мужа). Понадобится нотариальная доверенность от него, что он не возражает против вывоза ребенка?

Птичкина
21.02.2011, 12:38
Список кто куда и когда. Пишем или в топике или мне в личку.
Птичкина 02.08 - 16.08 Рогозница 2 взр+2 реб

Мы Люфтганзой летим)))

olly_sun
21.02.2011, 13:04
Озадачилась вопросом: лечу одна с сыном (без мужа). Понадобится нотариальная доверенность от него, что он не возражает против вывоза ребенка?

не надо никакой доверенности или согласия!!!
с любым родителем ребенок едет спокойно.
наличие св-ва о рождении при погран контроле в РФ обязательно!
вот дядей/тетей/бабушкой/чужим человеком надо согласие.

а хорватам без разницы кто и с кем едет!

вот матчасть по РФ (если Вы не хотите просто подарить нотариусу денюжку ;) )
Выезд детей за границу посвящены статья 20, статья 21 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию:

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Hohog
21.02.2011, 15:14
А свидетельство о рождении оригинал или копии достаточно? или ее заверить надо обязательно?

olly_sun
21.02.2011, 15:20
А свидетельство о рождении оригинал или копии достаточно? или ее заверить надо обязательно?

свидетельство нужно оригинал.
может, кого-то и пропускали по копиям, может кто-то на красный дорогу перебегал и штраф не платил..., но формально требуется именно оригинал. только этот документ доказывает, что это Ваш ребенок, а не чужой, не однофамилец (а часто фамилии могут и не совпадать!)

Hohog
21.02.2011, 15:22
да, у меня теперь и не совпадают... по написанию. Т.к. ребенку оформляла паспорт по старым правилам транслитерации, а себе сейчас новый делала по новым ... так что пойди докажи, что мы родственники )))

olly_sun
21.02.2011, 15:24
да, у меня теперь и не совпадают... по написанию. Т.к. ребенку оформляла паспорт по старым правилам транслитерации, а себе сейчас новый делала по новым ... так что пойди докажи, что мы родственники )))

вот и берите свидетельство.
наши пограничники читают русские записи в Вашем ОЗП!
транскрипции им не интересны!!!

docenkl
21.02.2011, 15:41
Тогда может погранцы читают и рус паспорт?

olly_sun
21.02.2011, 15:57
Тогда может погранцы читают и рус паспорт?

Любаша,
во-первых, пограничники не обязаны смотреть внутренние паспорта;
во-вторых, далеко не все дети туда вписаны, сейчас порядок изменился, мне младшего не вписали, сказали, что надо идти в районный отдел, писать заявление...оно мне надо? мне что больше заняться нечем?
в-третьих, даже раньше эти записи никем не заверялись, просто ручкой накарябано и всё, ни печати, ни подписи...

так что надо брать свидетельство о рождении и не парить никому (в том числе себе) мозг.

docenkl
21.02.2011, 15:59
Свидетельство то точно надо. Я ,кстати, вынесла этот вопрос на 1 стр. Помню в прошлом году к лету ближе все начинают выяснять вопрос о св-вах и разрешениях и в нашем топике и в соседних

margaritka-ritka
21.02.2011, 16:00
мы в прошлом году летали без папы (правда в Турцию), в пулково спросили только оригинал свидетельства о рождении :)

olly_sun
21.02.2011, 16:08
Свидетельство то точно надо. Я ,кстати, вынесла этот вопрос на 1 стр. Помню в прошлом году к лету ближе все начинают выяснять вопрос о св-вах и разрешениях и в нашем топике и в соседних

да, и куча мам начинают говорить, что им так спокойнее с бумажкой от нотариуса, а вдруг её спросят? и что тогда делать??
просто уже инет-баян какой-то!

docenkl
21.02.2011, 16:24
мы в прошлом году летали без папы (правда в Турцию), в пулково спросили только оригинал свидетельства о рождении :)

тут не важно в какую страну. это общий закон ко всем выезжающим из россии с детками

ИЗИДА
21.02.2011, 22:43
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать Дуче, Тучепи или Макарска? :091:
Едут взрослые и дети ( 10, 11 лет). :0054:

docenkl
21.02.2011, 22:55
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать Дуче, Тучепи или Макарска? :091:
Едут взрослые и дети ( 10, 11 лет). :0054:

Это абсолютно разные городки.
В Дуче близко к пляжу трасса идет, рядом Омиш-супермаркеты и развлекухи-там.Цены в Дуче ниже на апарты, чем на Макарской ривьере. Красивый каньон. Пляжи мне там не нравятся, но многим нравится-каждому свое. В прошлом году решила искупаться там на песч пляже-жуть. Муж даже не пошел в воду-мелко и песок мутит воду очень. Зато ближе к Сплиту, если это важно. Про Тучепи и про макарску написано в топике уже много

Грозовое облачко
22.02.2011, 00:07
девочки, может кто подскажет:091:
в этом же топике в списке апартов нашла вот этот: http://www.villamedic-brela.com/en/
я сейчас в поиске апартаментов в Брела и вот пишу в разные места....сегодня мне вот отсюда ответили, написали что почем, про готовность нас принять и пр....так внешне вроде бы очень симпатично...а может быть кто-то там был или знает какие-нибудь детали:008:....поиском честно поискала - не нашла:009:

docenkl
22.02.2011, 00:15
Это сегодня я внесла в список. Hohog где-то нашла.
Поищите по гуглу где это франкопасска 105. Сама улица не очень высоко расположена, все равно лестницы Один знакомый жил в доме 72 насколько я помню. Ему понравилось

Апрельское солнце
22.02.2011, 00:46
девочки, может кто подскажет:091:
в этом же топике в списке апартов нашла вот этот: http://www.villamedic-brela.com/en/
я сейчас в поиске апартаментов в Брела и вот пишу в разные места....сегодня мне вот отсюда ответили, написали что почем, про готовность нас принять и пр....так внешне вроде бы очень симпатично...а может быть кто-то там был или знает какие-нибудь детали:008:....поиском честно поискала - не нашла:009:
Вот тут (http://www.brelaapartments.com/brela-apartments/accommodation-49.html) посмотрите.
И тут (http://www.brela.hr/ru/content/villa-medic)
А здесь (http://www.zoover.co.uk/croatia/dalmatia/brela/villa-medic/apartment) отзывы, правда не не русском (можно через гугловский переводчик перевести)

Hohog
22.02.2011, 01:57
кто-то там точно жил, еще писал, что там дорога, но не слишком оживленная. Можно поиском воспользоваться по темке 2009-2010 года по виллам в Черногории и Хорватии.

Грозовое облачко
22.02.2011, 11:15

docenkl
22.02.2011, 17:00
Девочки, кто еще не купил билеты. Есть смысл посмотреть ЛХ с пятн по вскр-у них акция. Можно посмотреть что они предлагают на Хорватию на лето

Только с пятницы по воскресенье Вы сможете забронировать билеты в Европу по самым выгодным ценам от 4360 RUB*. Если Вы устали от зимы и снега, и так хочется улыбнуться яркому солнышку, то отправляйтесь навстречу весне в Европу.

olly_sun
22.02.2011, 17:10
Девочки, кто еще не купил билеты. Есть смысл посмотреть ЛХ с пятн по вскр-у них акция. Можно посмотреть что они предлагают на Хорватию на лето

Только с пятницы по воскресенье Вы сможете забронировать билеты в Европу по самым выгодным ценам от 4360 RUB*. Если Вы устали от зимы и снега, и так хочется улыбнуться яркому солнышку, то отправляйтесь навстречу весне в Европу.

Любаша,
4360 - это без налогов и сборов, которые составят около 8тыс, т.к. 2 аэропорта.

да и хорватских аэропортов нет в списке "акции"...

docenkl
22.02.2011, 17:54
Любаша,
4360 - это без налогов и сборов, которые составят около 8тыс, т.к. 2 аэропорта.

да и хорватских аэропортов нет в списке "акции"...

да, но может до германии дешевле билеты хоть. просто как информация-можно посмотреть..

alenchika
22.02.2011, 18:07
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хорватии пляжи с песочком? Смотрю, везде галька или плиты...Или плохо смотрю?

Svekolka
22.02.2011, 18:30

Вот это очень кстати, у Аэрофлота вчера смотрела, на наши даты нет уже ничего:(. Затянули-прошляпили:wife::wife:

docenkl
22.02.2011, 19:58
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хорватии пляжи с песочком? Смотрю, везде галька или плиты...Или плохо смотрю?

есть
смотрите тут
www.croatia-beaches.com

Svet@
24.02.2011, 14:04
есть
смотрите тут
www.croatia-beaches.com (http://www.croatia-beaches.com)

И я смотрю :flower::flower::flower:

Svet@
24.02.2011, 14:09
Хочу вот тут найти жилье Lopud island Sunj Beach, подскажите где забронировать.

docenkl
24.02.2011, 14:12
Хочу вот тут найти жилье Lopud island Sunj Beach, подскажите где забронировать.

Ээээ.. на сколько я помню это еще и нудистский пляж..\могу ошибаться\

Если не смущает, то как минимум букинг рулит
http://www.booking.com/hotel/hr/villa-vilina.html?aid=322276
http://www.booking.com/hotel/hr/lopud-residence.html?aid=322276

http://www.lopud.eu/

Svet@
24.02.2011, 14:17
Ээээ.. на сколько я помню это еще и нудистский пляж..\могу ошибаться\

не знаю:008: я хочу на песочек с детками. Дубровник мне подойдет?

docenkl
24.02.2011, 14:24
не знаю:008: я хочу на песочек с детками. Дубровник мне подойдет?

Нет, в Дубровнике нет песка, да и цены там ого-го-песчаный там только один платный пляж, очень мелкая галька в р-не отеля Вис там
Я ж дала ссылку на описание пляжей хорватии.
там обозначены места, где есть песч пляжи
Но не устану повторять, что песчаный пляж Хорватии Вас может разочаровать.

olly_sun
24.02.2011, 14:32
есть
смотрите тут
www.croatia-beaches.com

И я смотрю :flower::flower::flower:

врёт этот сайт про песок.
первым номером идет пляж на Чиово, что в заливе Салдун...
ну и где там песок? если только сахарный попросить в кафе :001:
галька там!

docenkl
24.02.2011, 15:22
надо перепроверять наверно,
Написано там Омиш-да там песок, но не на каждом пляже. Может получится, что жить будете около галечного
Медулин-песок-да, но и вход как на Фин заливе-брр.
Хвар-довольно большой остров 3 часа надо чтоб проехать весь- где именно песок и есть ли там поселочек-надо выяснять

Уж простит меня Хорватия, но за песком не сюда ехать надо...или пересмотреть свои критерии на мелкогалечный пляж-чище и деткам полезнее

Про Чиово еще пишут, что есть пляжики рядом на островах
Those who are really looking for some peace and quiet can hire a boat and take a tour to small islands in front of Ciovo - Drvenik Veli i Drvenik Mali where there are some sandy beaches. The most beautiful one is located in the cove of Vela Rina, also a pier for smaller yachts.

Svet@
24.02.2011, 15:39
Нет, в Дубровнике нет песка, да и цены там ого-го-песчаный там только один платный пляж, очень мелкая галька в р-не отеля Вис там

Ясно, значит мне не сюда:( Пойду за песком:065:

olly_sun
24.02.2011, 16:08
...
Про Чиово еще пишут, что есть пляжики рядом на островах
Those who are really looking for some peace and quiet can hire a boat and take a tour to small islands in front of Ciovo - Drvenik Veli i Drvenik Mali where there are some sandy beaches. The most beautiful one is located in the cove of Vela Rina, also a pier for smaller yachts.

Да, на одном из Дрвеников (Большой, кажется...) есть маленькая песчаная бухта на той стороне острова, где нет парома...

Агаська
24.02.2011, 16:44

Ой, а нам очень понравился в районе Старого города.. песок на пляже. Правда маленький пляж очень и не нашли где переодеться можно. Но были в числах 15 июня. Народу мало было.. тока русские бегали и орали, как ошалелые: Мааааашаааа, ты гдееееее? Я тутааааа, Петяяяяяяяяяя! ("в трех соснах" .. как говориться:073: ).. А так впечатления даже больше не от пляжа, а от красоты открывающейся на этом пляже очень положительные, я бы даже отметила их , как самые потрясающие от Дубровника

docenkl
24.02.2011, 17:15
ну и представьте что там творится в августе или июле:075::066:. и наверняка вы рядом не заметили свободного тихого миленького домика с зеленым двориком,апарты в котором стоят 20 евро:). А жить например на Бабином куке и ходить на этот пляжик- не особо реально.
Сейчас Наташу попрошу рассказать про этот и др пляжи Дубровника. Все таки надо использовать местного жителя..

Агаська
24.02.2011, 18:05
Нет, в качестве отдыха пляжного, особенно с детьми, на весь период Дубровник меня не привлек совершенно. Потому что город - это раз. Два- мне показалось город больше для молодежи подходит ). Хотя город, конечно, волшебный.
Но нам действительно повезло: мы провели много времени на пляже, но народу было оч мало.
Пляж был видимо центральный? По близости других не увидели, правда и не искали особо. Но вид с этого пляжа посмотреть очень рекомендую )