Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

docenkl
24.02.2011, 18:43
Вот место с песч пляжем
http://www.lopar.com.hr/lopar.html
там раздел и по апартам есть

Nanick
24.02.2011, 19:22
А вот и местный житель))))
В Дубровнике самом действительно нет полноценных песчаных пляжей)))Всего там пляжей несколько и раскиданы они по всему городу, так как береговая линия Дубровника очень изрезеана) Два пляжа у сен старого города. Это одни из самых проходимых пляжей. Нарду тьма в сезон. Я была там в прошлом году, в концеавгуста...яблоку упась негде. Есть пляж в Увале Лапад, но тоже переполне в сезон. Там больше 5 отелей, апартаменты и местные жители). Известный пляж Копакобана у рядом с отеляи группы Бабин кук. Галька средней величнины. Вс остальные пляжи галечные протсираются вдоль деревушек Жупы Дубровачкой (Млини, Плат, Сребрено, Купари), Цавтат обладает несколькими пляжами. Лично мне знакомые, так как томилась там не 1 день, пляжи у отелей Альбатрос и Эпидаурус. Галька, плаформы, лежаки и полотенца) Песчаные пляжи есть на островах Колочеп и Лопуд. На Лопуде шикарный песчаный пляж. Мне он очень нравится. Он удаленот апартаментов 30 минут пешего хода. Апартаментов прям у пляжа нет. Но и на острове, где апарты и отель Лафодиа 4* (открывается вновь летом после 2 лет рестоврации) есть тоже песчаный пляжик. Также песчаные пляжики есть в послелке Молунат, Жульяна и других деревушках около Дубровника)

docenkl
24.02.2011, 19:28
Наташ, вроде в Сребрено еще песч пляж, но там -Плат, Млини и Сребрено- холоднее вода в море. Так?

Nanick
25.02.2011, 15:33
Пляж в Сребрено, Млини и Купари-галечно-песчаный. Вода холоднее может возле Плато. А так нормально)))
Вот покопалась в своих фото. Нашла фотографии пляжей. Большая часть фото сделана в несезон. Когда пляжи еще не очищены, и весь пляж завален камнями после сильных ветров, которые здесь бушут зимой.
http://s006.radikal.ru/i215/1102/81/b0807372f22d.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1102/0d/c947e0978dcf.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1102/28/3d0f1ea9c724.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1102/76/72070f79d8a8.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1102/a9/20bbd3f2c624.jpg
http://i058.radikal.ru/1102/43/32da5a17075a.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1102/53/457721a91dce.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1102/b3/cfe7d91b44ff.jpg
И немножко поофтопю. Пляж в Будве, Черногория. Снято в первые майские праздники.
http://s014.radikal.ru/i326/1102/19/950d2f7e3f03.jpg

Компасик
01.03.2011, 16:15
Девочки, расскажите плиз о ценах на косметические услуги: маникюр, педикюр, депиляция бикини и прочее...
Может кто знает детского массажиста в Тучепи?

лева
01.03.2011, 19:35
Хочу поинтересоваться у знающих людей. В какой компании лучше оформлять страховку?

Агаська
01.03.2011, 19:46
Да вроде еще программа Сбера с ВСК работает ... посмотрите: По-моему дешевле не найти: Раньше было- открываешь карту (только уточните под какую можно сделать страховку) + страховка вроде 7 евро - получаете бизнес-страховку. Правда на детей не дают(. Но у них же можно оформить на деток в офисе.

Апрельское солнце
01.03.2011, 20:40
Да вроде еще программа Сбера с ВСК работает ...
Увы, уже не работает. Мы в прошлом году тоже оформляли.

АКВАМАРИНа
01.03.2011, 21:24
Увы, уже не работает. Мы в прошлом году тоже оформляли.
+100
С ноября уже не работает :(

docenkl
02.03.2011, 01:54
Девочки, расскажите плиз о ценах на косметические услуги: маникюр, педикюр, депиляция бикини и прочее...
Может кто знает детского массажиста в Тучепи?

Знаю хорошего в Макарске, возможно она ездиет и рядом. Сейчас одна русская для малыша своего у него делает массаж. Если рез-т хороший будет-напишите ближе к лету-дам телефон. Зовут Бранка Сржич.

Цены на косметич проц не дороже питерских, но как вы им объясните что хотите? Мне не нравится как тут маникюр делают.

Компасик
02.03.2011, 11:13
Маникюр и педикюр мне кажется стандартная процедура, и особо объяснять не надо. :)

olgasto
02.03.2011, 14:26
Подпишусь пока. Ночью почитаю.

Агаська
02.03.2011, 14:44
[QUOTE=АКВАМАРИНа;57329181]+100
С ноября уже не работает :([/QUOTE

Да?( Обыдно .

АКВАМАРИНа
02.03.2011, 15:03
[QUOTE=АКВАМАРИНа;57329181]+100
С ноября уже не работает :([/QUOTE

Да?( Обыдно .
Еще как обидно :(
Мужу в январе в сбере оформили :015:, но так как надо было срочно отправили забирать полис в офис. Он приехал,а ему доплатите денежки, льготная программа с ноября не работает.

olly_sun
02.03.2011, 19:51
Маникюр и педикюр мне кажется стандартная процедура, и особо объяснять не надо. :)

а мне кажется, что хорошего мастера найти даже у нас трудно...:fifa: при том, что на каждом углу салоны и салончики.
а в Хорватии это не так раскручено...

gele4ka
02.03.2011, 19:58
Люба, девочки, подскажите, в каком санатории лучше взять процедуры для взрослых (цена/качество)? Например, массаж обычный, подводный (есть такой там?). Что еще есть смысл - вдруг именно в Хорватии есть какие-то ценные процедуры?
Спасибо!!!

docenkl
02.03.2011, 20:20
Люба, девочки, подскажите, в каком санатории лучше взять процедуры для взрослых (цена/качество)? Например, массаж обычный, подводный (есть такой там?). Что еще есть смысл - вдруг именно в Хорватии есть какие-то ценные процедуры?
Спасибо!!!

Спа отель- Горизонт в Башка Воде. Уж не знаю какой там массаж есть подводный, но массажист просто супер-мужа за 3 раза на ноги поставил когда у него прихватило спину. В этом году сама к нему походить хочу. Кстати, он -русский.В Макарске неплохой салон красоты "Ваня" есть в отеле Осеява. Еще хорший массажист в отеле Метеор в Макарске и в Бреле в Солине-там и СПА есть. В пятницу девочка пойдет в Биоковку на массаж спины за 100 кун вроде- напомните-узнаю и расскажу

gele4ka
02.03.2011, 20:32
Люб, спасибо!!!! Все записала!!!

Nanick
03.03.2011, 11:34
нашла у себя в бумажках флаер из салона красоты при отеле Альбатрос, Цавтат (Дубровник)
Маникюр Катерина-190 кун/27 евро
Французский маникюр 220/30
Педикюр Gehwol 200/28
Велнес педикюр 290/40
Покрытие ногтей лаком 60/80
Депиляция
ноги полностью 200/28
Голени 150/21
бикини 60/8
руки полностью 120/16
Подмышки 80/11
Верхняя губа, подбородок 50/7
Массаж
классический общий массаж 40' 190/26

еще здеь есть такая тема: как цены для своих и туристов. Ценник выше-чистый ценник для туристов.
Это как у нас в Эрмитаже, вход для русских-100 руб, а иностранцам-300 руб

Kozetta
03.03.2011, 15:51
всем добрый день.
У меня вопросы к знающим людям, может кто-то из живущих в Хорватии ответит (Люба?) :091: Буду премного благодарна :flower:
Мы 4 мая летим в Италию, оттуда хотели числа 9-го ехать в Хорватию. Это реальная история? Ехать вроде через Словению надо? Может кто-то так ездил и может что-то сказать об этом? Мы берем в ренту машину в Италии.

В Хорватии хотим забронировать апартаменты, ищем в радиусе 100 км от Сплита.... Треования - близость к пляжу, не бетонному и не крупно-галечному. желательно, так как едем с 2-летней дочкой. Цена за 12 дней до 600-700 евро. И над нужно обязательно 2 отдельных помещения в апартах (спалня+спальня, или спальня+гостиная, или спальня+просторная кухня), так как мы с ребенком спим в разных комнатах.
ПО апартаментам вопросы такие - много где нет холодильника. Удивляет ,если честно. Или просто о нем не написано и он есть везде? Для нас это важно....
И вопрос с детской кроваткой. О ней пишут в некоторых апартах она предоставляется бесплатно, в некоторых за 5-10 евро. Хотелось бы понять, что это за кроватки, складные манежики? Если про какие-то апарты не написано ,что предоставляют кроватку, можно ли будет об этом договориться на месте?

Сорри, очень путано изъясняюсь, но очень надеюсь на помощь :091:

Летняя
03.03.2011, 16:10
Прошу совета!
Нужна вилла или аппартаменты со своим двориком на 2 семьи.
Чтобы было по 2 спальни, кухня и гостиная и чтобы у каждого был отдельный вход и общий двор. Главное требование чтобы было рядом с оборудованным пляжем, желательно 1ая линия.
Естественно полностью оборудованно холодильником, стриальной машинкой, кондиционером и тп.
Понятно, что это будет недешевый вариант, но мы за дешевизной не гонимся.
Буду благодарна за рекомендации!

Компасик
03.03.2011, 16:21
нашла у себя в бумажках флаер из салона красоты при отеле Альбатрос, Цавтат (Дубровник)
Маникюр Катерина-190 кун/27 евро
Французский маникюр 220/30
Педикюр Gehwol 200/28
Велнес педикюр 290/40
Покрытие ногтей лаком 60/80
Депиляция
ноги полностью 200/28
Голени 150/21
бикини 60/8
руки полностью 120/16
Подмышки 80/11
Верхняя губа, подбородок 50/7
Массаж
классический общий массаж 40' 190/26

еще здеь есть такая тема: как цены для своих и туристов. Ценник выше-чистый ценник для туристов.
Это как у нас в Эрмитаже, вход для русских-100 руб, а иностранцам-300 руб

Да, ценник то совсем туристический...

docenkl
03.03.2011, 16:54
Да, ценник то совсем туристический...

Вы еще учтите что это дубровник почти-там все дороже

Компасик
03.03.2011, 20:18
Люба, я правильно поняла, что можно периодически посещать обеды и ужины в каких-нибудь отелях? А оплачивать их на ресепшене?

docenkl
03.03.2011, 20:35
Люба, я правильно поняла, что можно периодически посещать обеды и ужины в каких-нибудь отелях? А оплачивать их на ресепшене?

Да, можно. Оплачивать не знаю где. Можно на ресепшн подойти и узнать все

mv_
03.03.2011, 21:52
Из новостей:

В столице Хорватии неожиданно вспыхнули масштабные антиправительственные демонстрации – в них принимали участие тысячи людей

Самое примечательное в этом – состав протестующих, а также то, каким образом они узнали об акциях: через социальную сеть FaceBook.

Молодые люди, среди которых было немало футбольных болельщиков. попытались пройти маршем по вечернему Загребу, однако полиция помешала им. В результате толпа рассеялась по городу, а затем вновь собралась на другой площади в центре. С лозунгами «Хватит нам воров» участники акции потребовали отставки правительства и объявления досрочных выборов. При этом они выступали как против правящей, так и против основной оппозиционной партии. Свои действия молодые люди координируют через Интернет, так же как и участники последних протестных акций в северной Африке. Лидером молодежного антиправительственного движения считают 25-летнего Ивана Пернара, который сообщает о месте встречи на своей странице на «Фейсбуке». Как рассказывают РИА-новости, вчерашняя демонстрация прошла мирно, за исключением единичных инцидентов. В частности, молодые люди сожгли флаг Евросоюза, флаг оппозиционной Социал-демократической партии, а также, по некоторым сообщениям, разорвали флаг правящей Хорватской Демократической партии. Между тем, некоторые очевидцы сообщают о том, что были столкновения с полицией. Участники акции кидали в них бутылки и камни, а также устраивали беспорядки на улицах, рассказала в нашем эфире жительница Загреба Татьяна.

По словам Татьяны, местные жители не поддерживают эти выступления. Кроме того, с осуждением демонстраций выступила премьер-министр Хорватии Ядранка Косор. Через своего пресс-секретаря она назвала их хулиганствами и завила, что выступления молодежи мешают принятию страны в Европейский союз.

Как сообщают РИА-новости, одна из антиправительственных акций в Загребе на прошлой неделе окончилась серьезными столкновениями с полицией. В результате пострадали несколько десятков человек.

Ой-ой, надеюсь, все быстро и мирно рассосется. Все-таки не Африка!

А в самой Хорватии что говорят?

monnya
04.03.2011, 19:33
всем добрый день.
У меня вопросы к знающим людям, может кто-то из живущих в Хорватии ответит (Люба?) :091: Буду премного благодарна :flower:
Мы 4 мая летим в Италию, оттуда хотели числа 9-го ехать в Хорватию. Это реальная история? Ехать вроде через Словению надо? Может кто-то так ездил и может что-то сказать об этом? Мы берем в ренту машину в Италии.

В Хорватии хотим забронировать апартаменты, ищем в радиусе 100 км от Сплита.... Треования - близость к пляжу, не бетонному и не крупно-галечному. желательно, так как едем с 2-летней дочкой. Цена за 12 дней до 600-700 евро. И над нужно обязательно 2 отдельных помещения в апартах (спалня+спальня, или спальня+гостиная, или спальня+просторная кухня), так как мы с ребенком спим в разных комнатах.
ПО апартаментам вопросы такие - много где нет холодильника. Удивляет ,если честно. Или просто о нем не написано и он есть везде? Для нас это важно....
И вопрос с детской кроваткой. О ней пишут в некоторых апартах она предоставляется бесплатно, в некоторых за 5-10 евро. Хотелось бы понять, что это за кроватки, складные манежики? Если про какие-то апарты не написано ,что предоставляют кроватку, можно ли будет об этом договориться на месте?

Сорри, очень путано изъясняюсь, но очень надеюсь на помощь :091:
Апартаменты найдете без проблем. А с холодильником - уточните и все, но обычно есть, скорее кондиционера не будет, но он мае не нужен. С детской кроватью - это может быть любой вариант, у меня ребенок вашего возраста, один раз это это была обычная деревянная кровать, с высоким бортом с рейками, другой - складная , с сетчатыми бортами, я оба раза просила выслать фото и уточняла про матрас, белье , плед. Они кровать либо бесплатно предоставляют, либо за 5-10 евро, но бывает, что пишут, что не могут предоставить вообще. Лично я бы в соответствии с вашими требованиями рассматривала Водице, Трогир и окрестности, Задар.

docenkl
04.03.2011, 19:53
Про волнения.Это было неделю назад в Загребе. На самом деле это было просто хулиганство. Сейчас все спокойно. Про воров в верхушке- это правда-все это обсуждают, но они не знают какие суммы у нас воруются и на более низком уровне.. Так что давайте без политики.

docenkl
04.03.2011, 22:01
Нашла фотки. Городок Живогошче на макарской ривьере
https://picasaweb.google.com/Ironmikie6/MakarskaRiviera2008#

Vikulya
05.03.2011, 10:30
Вот теперь я уже точно могу написать в этот топик:) Вчера забронировали отель Истра на острове Св.Андрея. Ехать хотим на машине, через Финляндию-Германию. На пароме из Финляндии с заездом к моим родителям в Германию и уже в Хорватию на морээээ.

docenkl
05.03.2011, 11:17
Вот теперь я уже точно могу написать в этот топик:) Вчера забронировали отель Истра на острове Св.Андрея. Ехать хотим на машине, через Финляндию-Германию. На пароме из Финляндии с заездом к моим родителям в Германию и уже в Хорватию на морээээ.

Отлично расскажете потом про отель Истра. У Вас отличный вкус! Поздравляю с хорошим выбором. У меня знакомые туда в свадебное путешествие ездили туда-в восторге!
Вот фото его очень красивые
http://paletfotostory.livejournal.com/2080.html

Бродячий Мостик
05.03.2011, 12:42
Девушки, читаю топ и уже вижу Макарску как наяву. Но вот соблазняют еще Примоштеном, который и к Трогиру , и к Сплиту поближе. Помогите сделать выбор )))

docenkl
05.03.2011, 14:08
Девушки, читаю топ и уже вижу Макарску как наяву. Но вот соблазняют еще Примоштеном, который и к Трогиру , и к Сплиту поближе. Помогите сделать выбор )))

Везде хорошо! Только рельеф разный . Начиная от Омиша идет высокая красивая гора.

olly_sun
05.03.2011, 14:32
Люба права, везде хорошо. но если хочется прямо таки очаровательного вида то Примоштен действительно хорош!!
эдакая райская картинка, а не городочек!! и оттуда близко не только Сплит и Трогир, а еще и до Шибеника и парка Крка совсем недолго ехать

IRA_HERE
05.03.2011, 14:57
Где такой парк Крк, на острове? И как недалеко?

olly_sun
05.03.2011, 15:05
Где такой парк Крк, на острове? И как недалеко?

нет, я не про остров Крк, а про национальный парк Крка. это заповедник с водопадами.
http://www.npkrka.hr/

http://www.npkrka.hr/#/za-posjetitelje/kako-do-nas/?lang=eng

Kozetta
05.03.2011, 18:59
Апартаменты найдете без проблем. А с холодильником - уточните и все, но обычно есть, скорее кондиционера не будет, но он мае не нужен. С детской кроватью - это может быть любой вариант, у меня ребенок вашего возраста, один раз это это была обычная деревянная кровать, с высоким бортом с рейками, другой - складная , с сетчатыми бортами, я оба раза просила выслать фото и уточняла про матрас, белье , плед. Они кровать либо бесплатно предоставляют, либо за 5-10 евро, но бывает, что пишут, что не могут предоставить вообще. Лично я бы в соответствии с вашими требованиями рассматривала Водице, Трогир и окрестности, Задар.
СПасибо за ответ :flower:
Папа наш без кондиционера даже в мае не согласен :073:
мы уже с Любой списались, надеюсь, едем к ней в гости :love: :) в Макарску :love:

docenkl
05.03.2011, 19:11
СПасибо за ответ :flower:
Папа наш без кондиционера даже в мае не согласен :073:

Во всех приличных апартах уже есть кондиционеры. В мае, июне и сентябре и правда можно без них, но апарты то сдаются весь сезон.. Поэтому 1 кондей на апарт\ в гостиной\ есть в 80% случаев, реже кондей в каждой комнате можно встретить.

Те, кто едет в июле и августе обращайте внимание на наличие этого чуда техники в апартах, особенно в дешевых вариантах

Vikulya
05.03.2011, 19:54
Отлично расскажете потом про отель Истра. У Вас отличный вкус! Поздравляю с хорошим выбором. У меня знакомые туда в свадебное путешествие ездили туда-в восторге!
Вот фото его очень красивые
http://paletfotostory.livejournal.com/2080.html
Спасибо:) в этом году отдых в Истре был уже делом принципа, т.к. 3 года только хотели туда- но то денег не было, то по количеству дней не получалось. В этом году решили, что уже просто не прилично каждый раз выбирать в итоге что-то другое:)

monnya
07.03.2011, 13:48
Во всех приличных апартах уже есть кондиционеры. В мае, июне и сентябре и правда можно без них, но апарты то сдаются весь сезон.. Поэтому 1 кондей на апарт\ в гостиной\ есть в 80% случаев, реже кондей в каждой комнате можно встретить.

Те, кто едет в июле и августе обращайте внимание на наличие этого чуда техники в апартах, особенно в дешевых вариантах
Люба, в городских вариантах -есть, в деревне - почти никогда нет, очень хорошие аппарты например в Трибуне и на Мюртере почти всегда без кондиционера, причем цена не очень чтобы низкая, как только есть он есть - 100 евро за однокомнатный (брутто с налогами и им самим)

docenkl
07.03.2011, 14:14
Ничего себе 100 евро за одну комнату! Я тут искала знакомым в деревнях как раз. Они хотели чтоб никого и ничего рядом, но они на машине-им за покупками в городок съездить нефиг делать. Так вот тогда и отметила,что даже там уже почти везде кондеи есть. Может это при поиске через сайты у меня такое впечатление сложилось...

Тогда исправимся- смотрите в любом апарте, вне зав-ти от цены, наличие кондея, если он вам нужен.

ANNA39
07.03.2011, 17:17
Планируем ехать в Хорватию из Будапешта через Загреб на машине. Подскажите, пожалуйста, а собственно говоря, куда ехать? Интересно тихое место - комната у хозяина с автостоянкой во дворе)) на неделю в июле примерно. И что делать с визой? В Венгрию мы планируем въезжать по финскому шенгену.

docenkl
07.03.2011, 17:23
Планируем ехать в Хорватию из Будапешта через Загреб на машине. Подскажите, пожалуйста, а собственно говоря, куда ехать? Интересно тихое место - комната у хозяина с автостоянкой во дворе)) на неделю в июле примерно. И что делать с визой? В Венгрию мы планируем въезжать по финскому шенгену.

Анна, на машине вообще красота. Для вас любое место доступно. Надо немного почитать и посмотреть в нете хотя б фотки разных мест и выбрать более понравившееся. Самые тихие места-это деревушки небольшие и острова, но на остров дороже вам выйдет, т.к. машина на пароме стоит денег. Т.е. не надо смотреть Пореч,Сплит,Дубровник,Макарску,Водице или Црквенницу, а смотрите городки в 2-5 км от нихУ многих есть паркинг, только напишите при бронировании им , что вы на машине. Разделяйте понятие комната и апарт. Комната-это обычно без кухни. Студия-это когда спальня и кухня в одной комнате, а апарт состоит из спальни, а может не одной и гостиной-кухни. На этой неделе консульство обещало вывесить на сайте офиц инфу об отмене виз снова.Ждем.

Если вы с ребенком, то можете показать ему зоопарк в Загребе, потом по дороге на море заехать с ночевкой на Плитвицкие озера.

ANNA39
07.03.2011, 17:33
Анна, на машине вообще красота. Для вас любое место доступно. Надо немного почитать и посмотреть в нете хотя б фотки разных мест и выбрать более понравившееся. Самые тихие места-это деревушки небольшие и острова, но на остров дороже вам выйдет, т.к. машина на пароме стоит денег. Т.е. не надо смотреть Пореч,Сплит,Дубровник,Макарску,Водице или Црквенницу, а смотрите городки в 2-5 км от нихУ многих есть паркинг, только напишите при бронировании им , что вы на машине. Разделяйте понятие комната и апарт. Комната-это обычно без кухни. Студия-это когда спальня и кухня в одной комнате, а апарт состоит из спальни, а может не одной и гостиной-кухни. На этой неделе консульство обещало вывесить на сайте офиц инфу об отмене виз снова.Ждем.

Если вы с ребенком, то можете показать ему зоопарк в Загребе, потом по дороге на море заехать с ночевкой на Плитвицкие озера.

Спасибо! Поскольку у нас за рулем только муж, а дорога до Хорватии будет с остановками в Ужгороде и Будапеште, хочется самого близкого от Будапешта тихого отдыха на море. И можно ли найти жилье на месте или надо бронировать заранее?

docenkl
07.03.2011, 19:00
Эээ. Думаю, самое близкое тогда -это р-н Кварнер. Всегда можно что-то и на месте найти, но лучше знать уже заранее куда едешь ИМХО

ANatysik
08.03.2011, 20:39
Девочки, милые девулечки! С нашим праздником! Всем весеннего настроения!
http://www.oculus.ru/image/blogs/21/docs/2643_1.jpg

ANNA39
08.03.2011, 20:52
Чем больше читаю, тем больше вопросов возникает. А там ( в районе Кварнер) купаться вообще можно? Даже не столько купаться, сколько лежать на пляже? Если пляжей кк таковых почти и нет. Или я их не нашла. На всех фотографиях отелей и апартаментов пляжи очень невразумительные какие-то. И еще вопрос. А реально доехать до Пореча и съездить в Венецию самим, без турфирмы? Спасибо и с праздником!

docenkl
08.03.2011, 22:01
Есть много праздников в стране,
Но женский день отдан Весне,
Ведь только женщинам подвластно
Создать весенний праздник - лаской.
Так будьте добрыми, простыми,
Всегда с улыбкой на лице!
Ну словом, будьте Вы такими,
Как подобает быть Весне!
С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки, Любви и внимания,
С праздником женского Очарования!

docenkl
08.03.2011, 22:12
Чем больше читаю, тем больше вопросов возникает. А там ( в районе Кварнер) купаться вообще можно? Даже не столько купаться, сколько лежать на пляже? Если пляжей кк таковых почти и нет. Или я их не нашла. На всех фотографиях отелей и апартаментов пляжи очень невразумительные какие-то. И еще вопрос. А реально доехать до Пореча и съездить в Венецию самим, без турфирмы? Спасибо и с праздником!

Посмотрите р-н Црквенницы-там нормальные пляжи. Из Пореча вы можете самостоятельно поехать в Венецию на кораблике или машине.

ANNA39
08.03.2011, 23:02
Посмотрите р-н Црквенницы-там нормальные пляжи. Из Пореча вы можете самостоятельно поехать в Венецию на кораблике или машине.

Спасибо! А на кораблике сколько это примерно по деньгам выйдет на 2 взрослых и подростка?

docenkl
08.03.2011, 23:32
на кораблике не знаю-не ездила, а однодневная экскурсия 60-80 евро с человека

Nanick
09.03.2011, 18:59
Спасибо! А на кораблике сколько это примерно по деньгам выйдет на 2 взрослых и подростка?

сайт компании Venezia Lines, которая курсирует между Истрией и Венецией. Вписывайте дату, количество человек и смотрите цену (ну это вскоре будет возможно он-лайн бронирование)
а здесь открытый ценник (http://www.venezialines.com/our-services/prices/istra-venice)

Cофия
09.03.2011, 22:43
девочки, расскажите, пожалуйста, про аэропорт в Мюнхене. мама полетит одна Люфтганзой до Сплита с пересадкой в Мюнхене, боится заранее, первый раз заграницей... так вот в Мюнхене с самолета высадят на тот же уровень, где потом будет посадка до Сплита, или ей придется по этажам ходить? и как там лучше сориентироваться?

ANNA39
10.03.2011, 09:05
сайт компании Venezia Lines, которая курсирует между Истрией и Венецией. Вписывайте дату, количество человек и смотрите цену (ну это вскоре будет возможно он-лайн бронирование)
а здесь открытый ценник (http://www.venezialines.com/our-services/prices/istra-venice)

Спасибо огромное!

ANNA39
10.03.2011, 09:07
ПОняла, что если хочется в Венецию, проще сразу остановиться в Порече или Ровине. А где море /пляжи лучше? И правильно ли я поняла ,что Ровинь интереснее Пореча по части достопримечательностей?

Nanick
10.03.2011, 14:26
ПОняла, что если хочется в Венецию, проще сразу остановиться в Порече или Ровине. А где море /пляжи лучше? И правильно ли я поняла ,что Ровинь интереснее Пореча по части достопримечательностей?

В Ровине не была, но Пореч -милый и хороший городок...я у отелей Валамар Диамант и Плава Лагуна помню пляж-платформу...но там красиво...

lili78
10.03.2011, 15:59
Девочки, не подскажите, а на юге Хорватии есть паромное сообщение с Италией? Хочется в Бари попасть

Апрельское солнце
10.03.2011, 16:07
В Бари, по-моему, паром из Дубровника идет. Посмотрите здесь (http://www.jadrolinija.hr/default.aspx?lang=2).

lili78
10.03.2011, 16:30
Спасибо большое!

Эхмаша
10.03.2011, 17:10
девочки, расскажите, пожалуйста, про аэропорт в Мюнхене. мама полетит одна Люфтганзой до Сплита с пересадкой в Мюнхене, боится заранее, первый раз заграницей... так вот в Мюнхене с самолета высадят на тот же уровень, где потом будет посадка до Сплита, или ей придется по этажам ходить? и как там лучше сориентироваться?

В Питере выдадут посадочные на оба рейса, там терминал указан. У нас в прошлом году всё происходило в терминале В, проблем не возникло вообще, всё ясно и просто - идёте по стрелочкам и попадаете куда надо. Вы вообще можете дома это узнать - зайдите на http://www.munich-airport.de/de/consumer/index.jsp, посмотрите в Ankunft, в какой терминал прибывает ваш рейс из Питера, а в Abflug - из какого терминала вылетает в Сплит. Вообще, мюнхенский аэропорт - конфетка, и сайт у него хороший.

Cофия
10.03.2011, 19:55
В Питере выдадут посадочные на оба рейса, там терминал указан. У нас в прошлом году всё происходило в терминале В, проблем не возникло вообще, всё ясно и просто - идёте по стрелочкам и попадаете куда надо. Вы вообще можете дома это узнать - зайдите на http://www.munich-airport.de/de/consumer/index.jsp, посмотрите в Ankunft, в какой терминал прибывает ваш рейс из Питера, а в Abflug - из какого терминала вылетает в Сплит. Вообще, мюнхенский аэропорт - конфетка, и сайт у него хороший.
спасибо, терминал везде 2

olly_sun
10.03.2011, 23:44
... Вообще, мюнхенский аэропорт - конфетка, и сайт у него хороший.

золотые слова!!:flower:
особенно, если сравнивать с идиотскими ситуациями в Дюссельдорфе, где, оказывается, до сих пор людей забывают в транзитной зоне высадить и ставят перед немецкими пограничниками!!

Апрельское солнце
11.03.2011, 12:09
Хорошие новости! :support:
Хорватия вновь отменила визы для россиян на туристический сезон - 2011
Источник (http://www.rian.ru/tourism/20110311/344744263.html)
Ждем подтверждения на сайте хорватского посольства. :020:

Апрельская ведьма
11.03.2011, 12:10

И йес!
Спасибо за чудные новости с утра!!! :flower:

Lemur
11.03.2011, 12:24
Здорово!

Мы на это и рассчитывали :)

olly_sun
11.03.2011, 13:21
вчера ломала мозг, как отправить малявку "до двух лет" в Трогир сначала с няней, а потом прилететь самой, и вернуться с малышом позднее.
в итоге пришлось брать билет себе на месяц СПб-Сплит-СПб, вывозить малыша, потом покупать билет Сплит-СПб-Сплит внутри этого большого билета, чтобы метнуться на работу и вернуться...
дети до двух лет (даже при наличии билета на отдельное место!) должны быть привязаны к билету взрослого, увы.
но есть и плюсы: урву еще 3 дня на море :)

а иначе предлагали в офисе ЛХ купить все билеты в 1 сторону, чтоб ребенка привязать :) и стоимость билета в 1 сторону всего лишь 34 тысячи. просто фигня! :) висела на телефоне с ними минут тридцать, ухо чуть не отвалилось, пока мне все билеты на малыша оформили. Остальное на взрослых уже сама на сайте дозаказала...

Агаська
11.03.2011, 13:21
Здорово!

Мы на это и рассчитывали :)

:support:

docenkl
11.03.2011, 14:30
Всем здравствуйте!
3 дня без интернета-это что-то.
Зато какие хорошие новости про отмену всяких бумажек!
http://www.utro.ru/news/2011/03/11/961378.shtml еще один источник

8 марта в макарске был карнавал
Видео небольшое тут
http://www.youtube.com/watch?v=TTlWCVO_lOc
фотки
http://vkontakte.ru/mail#/album1333352_104566346

docenkl
11.03.2011, 17:29

Ровиньочень красивый город и поинтереснее Пореча. Пореч тоже очень миленький. В Ровине цены выше. А пляжей там много.Зависит от конкретного места. Везде можно найти гальку

Просто мамашка
11.03.2011, 20:58
Купила билеты на 19.06.2011 до Загреба на 2 взрослых и 1 реб 33 289 руб получилось. В том году летели до Сплита Blue1 за 28 000 руб.
Поедем в первую неделю 19.06.2011 по 25.06.2011 в Promajna, а вторую в Црквеницу 25.06.2011 по 30.06.2011.

где вы такие классные билеты находите?

docenkl
11.03.2011, 21:21
так написано ж сайт блю1. постепенно дешевые тарифы уходят. тут вообще у люфтганзы за 7-9 тыс были билеты. давайте ваши даты-поищем вам что удобнее и дешевле

Aiti
12.03.2011, 01:34
Ровиньочень красивый город и поинтереснее Пореча. Пореч тоже очень миленький. В Ровине цены выше. А пляжей там много.Зависит от конкретного места. Везде можно найти гальку
Я была под Ровинем в отеле Амарин 4 лета назад, там были и плиты, т.е. натуральные плоские скалы-большие камни, и галька. Мне плиты понравились больше, они такие "веками наглаженные", правда, приятные.

Про города соглашусь, Ровинь интереснее.

Таняша
12.03.2011, 12:11
Всем привет! Особенно Docenkl:support: С ее легкой руки мы в том году побывали в Хорватии. Были вдвоем с мужем в Трогире, очень понравился город, мы в него влюбились!!! На втором месте Омиш - бесподобен, очень хорош Примоштин, но у нас тяга к маленьким городкам:004: Сплит нас совсем не вдохновил. Очень понравились небольшие островки - Шолта, Дрвеник малый и большой - там так девственно чисто и уютно, пости у всех хозяев есть моторки и вам привезут продукты, но это подходит тем, кто не собиается ездить на экскурсии. Там красота - вышел из дома, с горки 30 метров прошел по узким улочкам - и вот он пляж, галечный, но это же полезно для детских ножек, да и для ваших (утруженных каблуками) тоже, народу там всегда мало, тишь и благодать. Единственный минус всего этого - отсутствие развлекаловок для детей, если вы сами в состоянии развлечь своего ребенка и придумать ему занятия, то для вас там будет рай.

Сам Трогир удобен по месторасположению, он как раз в самой середине, от него удобно ехать и на север (в сторону Шибеника) и на юг (Сплит, Макарска). Очень много везде апартаментов, без жилья остаться нереально. Если вы с большими детками, то можно снимать на месте, только надо выбрать место куда ехать. И не бойтесь общественного транспорта, язык очень понятен. Из аэропорта муж хотел ехать на такси - 50 евро, но я уговорила на автобус (по 15 кун), когда мы приехали и поняли, что дорога заняла у нас 10 минут - решили, что передвигаться будем только на автобусах. Желаю всем вам удачного отдыха и слушайтесь Docenkl - она плохого не посоветует!:flower:

docenkl
12.03.2011, 13:15
Спасибо, Таняша. Рада что Вам понравилось! Вы в этом году снова в Хорватию?

docenkl
12.03.2011, 13:47
Девочки, кто интересовался страховками? никаких акций нет у страховщиков?
Если кто-то делает или имеет шенген страховку-учтите в Хорватии она не действует. В таком случае лучше брать "весь мир" чтобы не оформлять 2 разных страховки и еще меня спрашивали про действие шенген визы в хорватии-повторюсь- тут шенген не действует,т.е. если вы имеете визу шенгенскую-она тут не тратиться..При перелете из Хельсинки ,например, у вас тратится 1-2 дня, которые вы находитесь на территории Финки, в аэропорту вам ставят печать о вылете и когда возвращаетесь, снова печать о "влете" ставят и снова отсчитываются дни шенгенской визы.

ANNA39
12.03.2011, 14:11
К слову о страховке: а нам тоже тогда разумнее брать "весь мир", если у нас будет Белоруссия -Украина - Венгрия-Хорватия Венеция и обратно? А насколько она дороже?

Просто мамашка
12.03.2011, 15:08
так написано ж сайт блю1. постепенно дешевые тарифы уходят. тут вообще у люфтганзы за 7-9 тыс были билеты. давайте ваши даты-поищем вам что удобнее и дешевле

спасибы вам
мы бы хотели 26 - 30 мая уехать на 2 недели

docenkl
12.03.2011, 16:15
спасибы вам
мы бы хотели 26 - 30 мая уехать на 2 недели

блю1 25-8 июня или с 1 июня по 15 июня в сплит 13 644 руб
в пулу только по субботам с 28 мая по 11 июня 11 379 руб
в дуб уже нет дешевых тарифов на эти даты. минимум с 29 по 12 июня 15 894 руб

аэрофлот питер-москва-сплит и назад с 26 мая по 9 июня 275 евро

люфтганза с 25 мая по 7 июня короткие стыковки всего 12 тыс руб. с 26 по 9 июня-15 261 руб

все билеты в 2стороны на 1 взрослого

docenkl
12.03.2011, 16:17
К слову о страховке: а нам тоже тогда разумнее брать "весь мир", если у нас будет Белоруссия -Украина - Венгрия-Хорватия Венеция и обратно? А насколько она дороже?

Думаю,да. Она не намного дороже. Уж всяк должно дешевле быть, чем 2 разные страховки. Надо пообзванивать какому-нибудь активисту от ЛВ основные страховые и поспрашивать что к чему, а потом тут с нами поделиться..

Таняша
12.03.2011, 19:46
Спасибо, Таняша. Рада что Вам понравилось! Вы в этом году снова в Хорватию?

К сожалению, нет. Наши финансовые возможности не позволяют нам проводить отпуск в нескольких местах,а отпуск в этом году целых 4 недели (это нонсенс для главбуха). Едем вместе с ребенком в Болгарию, причина такого выбора только наличие огромного числа детских развлекалок, а то 4 недели на пляже - можно чокнуться. Хоратия - наш первый выезд заграницу и первый опыт самтуризма - я подсела на это, никому ничего не должна, ни от кого независима. Через неделю едем с мужем в Прагу, успела по акции Аэрофлота за смешные деньги купить билеты, все дни расписаны по минутам. Но это так, лирическое отступление. В Хорватию обязательно еще поедем, муж хочет на север страны, тем более, что Плитвицы мы так и не посмотрели.

Мать-и-мачеха
13.03.2011, 00:43
Девочки, здравствуйте!
У меня к вам вопрос, к тем кто был в Хорватии и особенно к тем кто там живет :)
У меня получается, что дочкино день рождение будем отмечать в Хорватии, о.Брач и уже сложилась традиция в ДР посещать развлекательный комплекс с каруселями и качелями (типа Диво-остров). Где можно это найти в Хорватии?
И еще, едем на 2,5 месяца, 3 детей. Чтобы не тратить время на готовку дома меня спасает мультиварка. Тащить ее с собой не хочется. Где-нибудь в Хорватии ее можно купить?
Спасибо.

docenkl
13.03.2011, 00:56
Ничего похожего на Диво-Остров Вы в Хорватии не найдете. На Браче вообще тишина и спокойствие...Возможно ,Вам надо в этот день съездить на материк будет. В прошлом году атракциоы хорошие в Омише были. Это вам с Брача на пароме в Макарску или в Сплит, а оттуда в Омиш. Если в Сплит, то там наверняка около Трогира что-то должно быть из атракционов.

Мультиварку найти возможно, но не думаю, что на браче их большой выбор. Попросите хозяев вам заранее ее купить-вышлете денег на покупку.
А в каком горде на Браче Вы жить будете?

Мать-и-мачеха
13.03.2011, 01:21
Съездить на материк не проблема я думаю будет.
Вот только знать бы куда))))
Жить будем в Сплитске. Я так поняла, что это деревня.

antares
13.03.2011, 01:54
Люба, что у вас происходит? Это правда, что стреляют??? Вот что пишет пресса:

http://www.dp.ru/a/2011/03/11/Volna_revoljucionnih_sobit ???

docenkl
13.03.2011, 10:18
Ну не все так страшно. Странно, что проводят параллели с Египтом, Тунисом и Ливией.
В конце февраля ветераны последней войны 90-х годов собрались на офиц митинг и там все было нормально. В это же время молодежь возраста 20-25 лет устроила побоище с полицией в центре города. Это было просто хулиганство, на которое призывали через фэйсбук. Про выстрелы ни в статье ни на самом деле не было ни слова. Потом в Сплите был организованный митинг, который прошел спокойно. В Хорватии НДС 23%, безработица, проблемы с выплатами зарплат. Ясно дело людям не нравится-они протестуют. В России что ли этого нет?
На море все готовятся к сезону и не думают про всякие столкновения. И без этого куча дел. А Загреб-столица -там политическая жизнь всегда более насыщенная. Плюс скоро выборы

docenkl
13.03.2011, 10:24
Съездить на материк не проблема я думаю будет.
Вот только знать бы куда))))
Жить будем в Сплитске. Я так поняла, что это деревня.

По-моему, вам удобнее и ближе из Супетара в Сплит паром. Что там летом детского будет сейчас сложно сказать.
http://www.bracinfo.com/hr/splitska/ это страничка про ваше место на хорватском правда-можно он-лайн переводчиком перевести

Мать-и-мачеха
13.03.2011, 16:34
По-моему, вам удобнее и ближе из Супетара в Сплит паром. Что там летом детского будет сейчас сложно сказать.
http://www.bracinfo.com/hr/splitska/ это страничка про ваше место на хорватском правда-можно он-лайн переводчиком перевести

Люба. спасибо. Скорее всего так и поступим.

яАня
13.03.2011, 20:15
Здравствуйте, а можно к вам в топик? но мы не сами оргинизовываем поездку, а через турфирму. Хотим в начале июня на 1 неделю. поеду я с сыном (5 лет)
Нам предложили Ровинь, отель Амарин комплекс. Может кто-то знает? или кто был. там рядом есть атракционы, кафешки или отель просто на берегу и рядом нет ничего из инфраструктуры?

Alya_S
13.03.2011, 20:34
Люба,а нам еще надо страховку какую то делать,а то я здесь прочитала,и не понимаю это мне и ребенку надо?это медицинская страховка:009:

olly_sun
13.03.2011, 23:46
каждый сам решает, надо ему или не надо медицинскую страховку покупать.
нам за 6 лет 2 раза понадобилась.
моей подруге за 2 года 2 раза.

стоит копейки, а может от неприятностей оградить.

правда, у нас была страховка такая: платишь врачу, он выписывает все квитанции, все бумажки, а страховая в СПб оплачивает, надо только позвонить и зарегистрировать страховой случай :)

Alya_S
13.03.2011, 23:54
каждый сам решает, надо ему или не надо медицинскую страховку покупать.
нам за 6 лет 2 раза понадобилась.
моей подруге за 2 года 2 раза.

стоит копейки, а может от неприятностей оградить.

правда, у нас была страховка такая: платишь врачу, он выписывает все квитанции, все бумажки, а страховая в СПб оплачивает, надо только позвонить и зарегистрировать страховой случай :)

А где лучше купить страховку?ребенку точно надо взять а взрослому тоже лучше?сколько ее делают по времени:)

Aiti
14.03.2011, 00:05
Здравствуйте, а можно к вам в топик? но мы не сами оргинизовываем поездку, а через турфирму. Хотим в начале июня на 1 неделю. поеду я с сыном (5 лет)
Нам предложили Ровинь, отель Амарин комплекс. Может кто-то знает? или кто был. там рядом есть атракционы, кафешки или отель просто на берегу и рядом нет ничего из инфраструктуры?
Я там была 4 лета назад (2007 г). В Амарине из аттракционов были - бесплатная водная горка, довольно живой мини-клуб (хорватский-немецкий-итальянский-английский, через некоторое время с нашими дентьми - 5 шт. 8-леток - и почти руский :))), мини-диско, велики напрокат, теннис (можно и тренера найти). Магазин есть и продуктовый и промтоварный (пляжтоварный). Питание отличное, у нас был завтрак-ужин, иногда ходили и в обед. Есть кафе, пиццерия, ресторан. Мы жили в апартаментах, которые считаются 4*, т.е. с кухонькой, обстановка хорошая, уборка нормальная, короче довольны остались. В Ровинь ходит примерно раз в час автобус. Из Ровиня ездили на теплоходике в Венецию на 1 день.

Вдоль пляжа в сторону Ровиня есть еще несколько отелей 3* и кемпинг, там везде свои кафешки-рестораны, вечером бывает живая музыка, корты опять же, но особых развлечений нет. Как и везде в Хорватии, в общем-то.

Номера 2*или 3*, не помню, они тоже вполне приличные, там нет кухни и они одноэтажные, т.е. некое подобие веранды только. Зато к морю ближе:)

olly_sun
14.03.2011, 00:14
А где лучше купить страховку?ребенку точно надо взять а взрослому тоже лучше?сколько ее делают по времени:)

надо- не надо, решать Вам.
стоит примерно 1 доллар в день при коротком сроке пребывания.
если надолго, то резко дешевле.
купить можно в любой страховой компании. надо просто обзвонить их и уточнить.
я, например, часто выписывала всё это у финского консулата, там ведь полно контор сидит!!
по времени занимает на мою компанию в 7 человек (все с разными датами) примерно 30 минут, если менеджер не тупой попадается и не новичок в компе.

Victoshka
14.03.2011, 00:18

+1 тоже интересно

Hohog
14.03.2011, 01:11
Узнавала вчера в Ресо: на 2 взрослых и одного ребенка 3 лет страховка на 31 день: 30 тысяч евро покрытие, без стоматологии - 51 евро на всех.

docenkl
14.03.2011, 11:16
Люба,а нам еще надо страховку какую то делать,а то я здесь прочитала,и не понимаю это мне и ребенку надо?это медицинская страховка:009:

Это Вам решать надо или нет. Страховка нужна если вдруг с туристом что-то случится в плане медицины. Стоит недорого, но очень выручит, если придется к доктору обращаться.

Alya_S
14.03.2011, 11:30
Спасибо,значит надо брать:)

docenkl
14.03.2011, 15:35
http://croatianlife.ru/15j-makarskij-zimnij-karnaval.html
вот еще видео и фото с карнавала в Макарске. Проходил на набережной

юлия мама Ивана
14.03.2011, 16:28
Добрый день всем! девочки, как всегда все проворонила, надо срочно определяться с отпуском, а времени уже мало. топик изучать особо некогда, посоветуйте, пожалуйста, куда лучше в Хорватии поехать конец июня -начало июля на 2 -3 недели с сыном 2 лет, чтобы море недалеко от проживания и чистое- самое главное( не глубокое), в общем на ребенка оринетировано все)
в прошлом году были в болгарии, в этом хотим в Хорватию, сама там ни разу не была, вот и переживаю. а ка ктам с питанием, что лучше-аппартаменты выбирать или отель с питанием?( с продуктами нет напряга?)
спасибо!

docenkl
14.03.2011, 16:33
Выбирайте любое место-везде свои + есть. с питанием проблем нет, особенно в городках побольше.