Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

FOS
14.03.2011, 21:34
Люба, у меня наверно в основном вопрос к вам будет ))
Не знаете ли вы случайно, можно ли в Макарске снять полность домик/виллу с 3 -4 спальнями, чтоб своя территория была. Не аппартаменты, а именно отдельный дом, ну или что-то типа таунхауса, чтоб свой вход и своя лужайка возле дома. Я кучу сайтов пересмотрела в основном аппартамены предлагаются.

Спасибо за любую информацию.

И еще кто-нибудь про местечко Дуче близ Омиша хочется узнать?

docenkl
14.03.2011, 21:41
Люба, у меня наверно в основном вопрос к вам будет ))
Не знаете ли вы случайно, можно ли в Макарске снять полность домик/виллу с 3 -4 спальнями, чтоб своя территория была. Не аппартаменты, а именно отдельный дом, ну или что-то типа таунхауса, чтоб свой вход и своя лужайка возле дома. Я кучу сайтов пересмотрела в основном аппартамены предлагаются.

Спасибо за любую информацию.

думаю можно, но сложно. выбор невелик, а еще ж и другие критерии есть..Я такие домики советую на островах искатьили в р-не Трогира-выбор больше. Можете поискать домик с 2-3 апартами и снять полностью, но там обычно и хозяин живет..

Про Дуче. Все просто песчанный пляж, близко к нему проходит трасса,за трассой - домики. есть участок, где домики между трассой и пляжем-это к Омишу ближе. Пляж не зеленый. Растут хиленькие деревца, вход пологий, есть на прокат зонтики и лежаки-
Есть сайт по Омишу-Дуче и Трогиру
http://www.plavi-horizont.hr/
Там хорошо то, что указано на фото где стоит конкретный дом
http://www.plavi-horizont.hr/index.php?option=com_properties&view=property&cid=3%3Aaccommodation&tid=1%3Aapartment&id=52%3Avilla-26&Itemid=127&lang=en
на фото как раз пляж Дуче-Омиш

FOS
15.03.2011, 18:03
Спасибо за информацию...Будем искать

docenkl
15.03.2011, 21:31
Ну вот и дождались офиц сообщения на страничке консульства
http://ru.mfa.hr/?mh=307&mv=1782

Лакшми
15.03.2011, 21:55
:080::080::080::014:

ANatysik
15.03.2011, 22:17
Ну вот и дождались офиц сообщения на страничке консульства
http://ru.mfa.hr/?mh=307&mv=1782

:080::080::080::080::080::080::080:

JIL11111
16.03.2011, 09:42
Впишите и нас в табличку 2 взр.+ реб. 2.4 С 18.8.-31.08 Тучепи 1.09-08-09- Трогир(Чиово) Люфтганза

олмар
16.03.2011, 22:34
ДЕВОЧКИ,скажите, пожалуйста!!! кто -нибудь летал из Хельсинки в Сплит НОРВЕЖСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ? ХОТИМ В АВГУСТЕ ЛЕТЕТЬ, вроде и не дорого и удобно, без пересадок, но соотношение цена-качество? если кто летал, дайте отзыв, плиз....:support:

docenkl
16.03.2011, 23:24
ДЕВОЧКИ,скажите, пожалуйста!!! кто -нибудь летал из Хельсинки в Сплит НОРВЕЖСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ? ХОТИМ В АВГУСТЕ ЛЕТЕТЬ, вроде и не дорого и удобно, без пересадок, но соотношение цена-качество? если кто летал, дайте отзыв, плиз....:support:

Это прямой рейс? расскажите нам поподробнее?

olly_sun
16.03.2011, 23:39
Думаю, что должно быть нормально! Если брать прямой рейс, то перелет 3 ча 5 минут!
Цена около 240€ на взрослого, т.е. Вполне гуманно. Имхо если лететь всего 3 часа, то качество уже не важно :) стоя лететь не заставят точно. Что у них с багажом и надо ли платить з каждую сумку - не знаю.

Но мы летаем из СПб, уж очень утомительно с детьми через Хельсинки, да и времени жаль на дорогу.

docenkl
16.03.2011, 23:50
Оля , с полугодием вас!!!

olly_sun
17.03.2011, 00:04
Оля , с полугодием вас!!!

:flower: спасибо, Любаша!!! Да, Гргуру сегодня ровно полгода. В подарок ребенок получил три шикарные панамы, плавки Рейма и красный swimtrainer, то есть к лету почти готов сын

docenkl
17.03.2011, 00:23
супер!

олмар
17.03.2011, 15:03
Это прямой рейс? расскажите нам поподробнее?

да, рейс прямой! из Хельсинки в 6-20 утра. лететь 3 часа 5 мин. обратно из Сплита в 9-10 утра. Норвежские Авиалинии. нашла на сайте momondo. Правда билеты невозвратные. на троих - 2 взрослых 1 реб. стоит около 550 евро. если заказывать у нас в питере с доставкой на дом через ДАВС, то немного дороже около 27000 руб. + доставка по городу 250 руб. оплата курьеру наличными. можно выкупить в офисе на васильевском, самостоятельно. можно через сайт по карте, но это тогда дешевле напрямую через Норвежские авиалинии, правда там на английском языке. что вы думаете, покупать или БЛЮ 1 ? ДОРОЖЕ, но НАДЕЖНЕЕ?

docenkl
17.03.2011, 16:17
не знаю. ими тут не летал еще никто вроде. задайте вопрос про них в топике про дешевые а\компании

Яга.
17.03.2011, 19:21
да, рейс прямой! из Хельсинки в 6-20 утра. лететь 3 часа 5 мин. обратно из Сплита в 9-10 утра. Норвежские Авиалинии. нашла на сайте momondo. Правда билеты невозвратные. на троих - 2 взрослых 1 реб. стоит около 550 евро. если заказывать у нас в питере с доставкой на дом через ДАВС, то немного дороже около 27000 руб. + доставка по городу 250 руб. оплата курьеру наличными. можно выкупить в офисе на васильевском, самостоятельно. можно через сайт по карте, но это тогда дешевле напрямую через Норвежские авиалинии, правда там на английском языке. что вы думаете, покупать или БЛЮ 1 ? ДОРОЖЕ, но НАДЕЖНЕЕ?
Вчера смотрела, хорошие цены можно найти. Одно "но"-вылет из Х-ки, а это дорога и визы(не у всех есть) Экономия денег и времени съедается дорогой.
Мои знакомые летали в прошлом году этим перевозчиком, все в порядке.
Я бы оформила электронные билеты, разница то ведь существенная.

олмар
17.03.2011, 20:43
Вчера смотрела, хорошие цены можно найти. Одно "но"-вылет из Х-ки, а это дорога и визы(не у всех есть) Экономия денег и времени съедается дорогой.
Мои знакомые летали в прошлом году этим перевозчиком, все в порядке.
Я бы оформила электронные билеты, разница то ведь существенная.

спасибо за ответ! визы у нас есть. а электронные билеты не могу оформить, т.к виза электрон не годится для оплаты, а другой у нас нет, надо просить кого-то , а это не всегда удобно.

Dimasichka
18.03.2011, 17:50
Девочки, здравствуйте!
О Хорватии давно уже мечтаю......практически ничего не знаю о ней конкретного, кроме того, что пляжи галечные, горы и много зелени.
Не сориентируете меня по цене? Хотела бы на месяц выбраться с ребенком 3х лет, июль, август, или сентябрь - прочитала, что в сентябре хорошо будет и по народу и по погоде..в обще апартаменты мне нужны, наверное, на 2 комнаты желательно и с кухней обязательно. Чтоб от моря недалеко и чтобы рынок с магазином близко)) Я с ребенком на весь срок, муж на первые 2 недели с нами, а потом минус муж плюс родители мои вдвоем со мной и ребзей до конца 2 недели. Сколько ориентировочно? приблизительно??? на что рассчитывать??? Спасибо вам заранее!!

docenkl
18.03.2011, 18:54
Девочки, здравствуйте!
О Хорватии давно уже мечтаю......практически ничего не знаю о ней конкретного, кроме того, что пляжи галечные, горы и много зелени.
Не сориентируете меня по цене? Хотела бы на месяц выбраться с ребенком 3х лет, июль, август, или сентябрь - прочитала, что в сентябре хорошо будет и по народу и по погоде..в обще апартаменты мне нужны, наверное, на 2 комнаты желательно и с кухней обязательно. Чтоб от моря недалеко и чтобы рынок с магазином близко)) Я с ребенком на весь срок, муж на первые 2 недели с нами, а потом минус муж плюс родители мои вдвоем со мной и ребзей до конца 2 недели. Сколько ориентировочно? приблизительно??? на что рассчитывать??? Спасибо вам заранее!!

июль-август дороже, сент дешевле.
2 спальни+ гостиная с хорошей начинкой соответственно 80-90 евро в сутки за всех, сентябрь- 60-70
Понятно, что можно найти и дороже и дешевле..Это уровень примерный. Девочки из топика в июне 2 сп+ гост и за 40 евро сняли

Я Птица-Говорун
18.03.2011, 19:08
Автобус из трогира до аэропорта Сплит есть?

Я Птица-Говорун
18.03.2011, 19:23
Интересует остров Ciovo..

Как там насчет магазинчиков продуктовых?
Какой там пляж?
Там уютно?

docenkl
18.03.2011, 20:46
да, автобус Трогир-Сплит проходит мимо аэропорта. Про Чиово в топике много написано. По нему Оля спец. Посмотрите поиском внутри топика.

olly_sun
18.03.2011, 23:12
Интересует остров Ciovo..

Как там насчет магазинчиков продуктовых?
Какой там пляж?
Там уютно?

уютно-то там, уютно...
но остров большой. на нем много разных поселков - Маварштица, Мастринка, Арбания, Слатина, Растичи, Округ Горный, Округ Донный....
Вы куда конкретно хотите??

Яга.
19.03.2011, 01:28
Автобус из трогира до аэропорта Сплит есть?
МногА:)
Идут, примерно. каждые 20-30 мин с самой крайней платформы.
Билеты можно купить в кассе или у водителя.

julia18
20.03.2011, 10:03
Автобус ходит каждые полчаса из Трогира, а если вы на Чиово то раз в час, полтора. Вечером последний уходит около 10 а утром отправляется около 6. Магазинчики на Чиово небольшие, большой супермаркет в Трогире и хороший рынок. Овощи дешевые, фрукты как у нас.
Могу посоветовать классный ресторанчик. По уровню не намного хуже Алки а вот цены процентов на 40 ниже. Это не переходя мост в центр от Чиово, вдоль набережной метров 500, его реклама есть в журнальчике о кафе из информации. Вспомню р\название напишу

olly_sun
20.03.2011, 12:29
Автобусы от Трогира ходят в разные поселки на Чиово по-разному. Есть автобус на Слатину, а есть в Округ. Расписание разное и зависит от дня недели, подстроено оно под школу и рабочее время жителей. Так в расписание могут быть перерыва: автобус ушел в семь утра, а другой будет уже после 10-ти. В субботу рейсов меньше, а в воскресенье их вообще 4 в день!

Спрашивайте у хозяев, где остановка автобусов (если они вообще где-то рядом есть), часто остановки никак не обозначены, просто все знают, что в такое-то время здесь должен остановиться автобус!!

olly_sun
20.03.2011, 12:34
МногА:)
Идут, примерно. каждые 20-30 мин с самой крайней платформы.
Билеты можно купить в кассе или у водителя.

Это автобус #37, отправляется действительно от самой дельней крайней платформы. Ехать до аэропорта близко очень.

А всякие нарядные автобусы, которые идут транзитом из других городов в Сплит через Трогира мимо аэропорта не проходят.

При входе говорите, что требуется ехать до "зрачна лука Каштела" - это значит "аэропорт Каштела", тогда и платить меньше, чем до самого Сплита

Я Птица-Говорун
21.03.2011, 12:26
А отели не подскажите в Хорватии?

olly_sun
21.03.2011, 12:51

В основном здесь, в этом топике, те, кто бронирует апартаменты, потому что это реально дешевле на толпу с детьми, чем отель.
Но есть и отели, разумеется.
на Чиово отелей в полном понимании (завтрак-обед-ужин)+анимация, +лежаки на пляже+бассейн.... нет. В основном апарт-отели номеров на 6-12.

в целом по отелям: Любаша - основной источник знаний!!

я могу сказать про район Трогир/Чиово
рядом на материке ближайший - Медена :008: ИМХО - не бест.
в Трогире есть маленькие отельчики.
в Каштеле (рядом с аэропртом) есть отели большие.

но с каждым годом всё больше строится :)

docenkl
21.03.2011, 22:00

Отелей очень много в Хорватии-опишите район и критерии хотя б

Bublik2008
22.03.2011, 11:44
Здравствуйте, подскажите местечко для отдыха в Хорватии с детьми (3-хлетними) - пляж с песочком, площадка детская поблизости, желательно недалеко от Черногории. Хочу найти апарты по цене до 1000-1200 евро за месяц на четверых. Это реально? И еще не подскажите самый бюджетный вариант перелета из Питера. Помогите плиз с выбором, пока не очень разобралась в географии хорватской и не могу понять что лучше в плане места. Планируем поехать в июне. В это время можно уже в море купаться детьми? или холодновато?

Грозовое облачко
22.03.2011, 11:51
знатоки, помогите плз:091:
летим Люфтами в Сплит через Мюнхен...шенгена нет и делать пока не планируем, поскольку до летнего отпуска выездов не предвидится...
вопрос (не бейте, если это сто раз обсуждалось:008:....поиском не нашла): не будет ли у нас проблем в Мюнхене? если я правильно понимаю, что если рейсы в рамках одного терминала, то это будет транзитная зона и все ок, а вот если нет, то - :001:...
кто летал? подскажите!!!:flower:

gele4ka
22.03.2011, 12:50
летим Люфтами в Сплит через Мюнхен...шенгена нет и делать пока не планируем, поскольку до летнего отпуска выездов не предвидится...
вопрос (не бейте, если это сто раз обсуждалось:008:....поиском не нашла): не будет ли у нас проблем в Мюнхене? если я правильно понимаю, что если рейсы в рамках одного терминала, то это будет транзитная зона и все ок, а вот если нет, то - :001:...
Никаких проблем не возникнет без визы. Вы будете в транзитной зоне. Не переживайте.

elensha
22.03.2011, 15:12
Девочки, а кто- нибудь снимал апарты в Омише? Можете что-то подсказать? На большинстве сайтов мало вариантов по Омишу. Может кто подскажет где посмотреть?

Грозовое облачко
22.03.2011, 15:56
Никаких проблем не возникнет без визы. Вы будете в транзитной зоне. Не переживайте.

спасибо!:flower:

docenkl
22.03.2011, 16:25
Девочки, а кто- нибудь снимал апарты в Омише? Можете что-то подсказать? На большинстве сайтов мало вариантов по Омишу. Может кто подскажет где посмотреть?

Попробуйте посмотреть тут
http://www.plavi-horizont.hr/

docenkl
22.03.2011, 16:28
Здравствуйте, подскажите местечко для отдыха в Хорватии с детьми (3-хлетними) - пляж с песочком, площадка детская поблизости, желательно недалеко от Черногории. Хочу найти апарты по цене до 1000-1200 евро за месяц на четверых. Это реально? И еще не подскажите самый бюджетный вариант перелета из Питера. Помогите плиз с выбором, пока не очень разобралась в географии хорватской и не могу понять что лучше в плане места. Планируем поехать в июне. В это время можно уже в море купаться детьми? или холодновато?

40 евро-реально за простенькие апарты в непристижном месте, но надо искать и искать долго скорее всего придется. С песком сложнее. Посмотрите тоже вар-т Омиш и Дуче,хотя само место мне не нравится, но там ПЕСОК. Площадки не помню там, но есть в Омише атракционы
перелеты от 12 тыс руб примерно на взрослого в 2 стороны. если есть даты-пишите-поищем что удобнее и выгоднее.

caprina
22.03.2011, 18:17

посотрите прошлогодний топ. та девочки жили, кажется эх-маша, наприер. спросите у них.

А у меня такой вопрос: девочки, опытные, как Вы оплачивает бронь, то есть делаете предоплата за апартаменты? Как дешевле и что для этого нужно делать. Например, есть какя-то система контакт, а что и где делать? куда бежать? :))

амиру
22.03.2011, 18:44

Я бы не рискнула лететь в страну Шенгенского соглашения без визы!!!
Поищите мой рассказ о прошлогоднем нашем полете правда через Дюссельдорф с няней OLLY не имеющей визы!Мы сутки добирались!!С ночевкой в аэропорту
Это конечно форсмажор-но подобное может случится с каждым
Поставте фин визу и можете не ездить по ней-но пусть она лучше будет
Решайте сами:016:

docenkl
22.03.2011, 18:46
caprina,есть такая система. 2%+5 евро берут для пересылки в Хорватию. для этого вам надо знать адрес хозяев имя и фамилию. в хорватии деньги приносят на дом почтой-очень удобно. если хрзяев нет дома, то почтальон кидает извещение впочт ящик. вам отправлять надо в любом банке, который работает с этой системой
http://www.contact-sys.com/
на сайте можно посмотреть список банков и проч инфу

Мне очень нравится получать предоплату этой системой. иногда бывают проблемы при отправке перевода в россии-не все знают что тут на почту приходят деньги. для обяснения хозяевам в Хорватии можете использовать словосочетание "международна уплатница"- "система Контакт"-им ничего не скажет.

genya75
22.03.2011, 18:47
посотрите прошлогодний топ. та девочки жили, кажется эх-маша, наприер. спросите у них.

А у меня такой вопрос: девочки, опытные, как Вы оплачивает бронь, то есть делаете предоплата за апартаменты? Как дешевле и что для этого нужно делать. Например, есть какя-то система контакт, а что и где делать? куда бежать? :))

Вот почитайте тут все понятно
http://www.contact-sys.com/

caprina
22.03.2011, 23:18
спасибо, девочки

Vazovski M.
22.03.2011, 23:35
Люба, вопрос созрел :008:
А как можно отправить посылку в Хорватию из России?
Например баночку икры?
:flower:

docenkl
22.03.2011, 23:44
Например баночку икры?

ну с почты можно или DHL, но дороже. Я всегда с оказиями туда-сюда посылки передаю родителям. На счет икры-не все оценят. Ее тут не едят. По секрету скажу, что многие знакомые хозяева, у которых останавливаются русские потом мне отдают эти баночки-я то люблю:019:

olly_sun
23.03.2011, 12:02
Например баночку икры?

черная? а её отсюда выпустят??
а красная...не едят ее.

к тому же на пересылку продуктов питания могут быть всякие разрешения нужны и здесь, и там.

ANNA39
24.03.2011, 10:44
А про этот кемпинг что-нибудь известно?

San Polo & Colone в 5 км от Ровиня

docenkl
24.03.2011, 18:34
Отчет с красивыми фото
http://anshar.livejournal.com/15170.html

Лакшми
24.03.2011, 20:44
Здорово!

docenkl
25.03.2011, 16:06
http://www.makarska-televizija.com/epizode/6-makarska-televizija-ep4-10032011

второй эпизод со второй по четвертую минуту-это нас, русских невест, местное тв сняло на карнавале когда были.

Vazovski M.
25.03.2011, 16:11
ну с почты можно или DHL, но дороже. Я всегда с оказиями туда-сюда посылки передаю родителям. На счет икры-не все оценят. Ее тут не едят. По секрету скажу, что многие знакомые хозяева, у которых останавливаются русские потом мне отдают эти баночки-я то люблю:019:
:flower: спасибо
черную, тоже не любят?
жаль
чем бы хорватов порадовать, не сушки же отправлять
черная? а её отсюда выпустят??
а красная...не едят ее.

к тому же на пересылку продуктов питания могут быть всякие разрешения нужны и здесь, и там.
вот я и не знаю, хотела, что-нить приличное съедобное отправить :016:

docenkl
25.03.2011, 16:29
:flower: спасибо
черную, тоже не любят?
жаль
чем бы хорватов порадовать, не сушки же отправлять

Даж не знаю. Икру они не привыкли есть, поэтому не любят. Они фанаты своего, вот только бакалар сушеный норвежский любят. Мне вот даж не придумать что такое съедобное им нравится наше. Лучше сувенирчик послать наверно и конфетки в придачу

Катенок (Кэт)
25.03.2011, 16:42
Нет времени и терпения читать весь топ от начала до конца. Зато есть вопрос: Далмация, кто там снимал частные апартаменты? Через кого искали, как, где? Дайте явки-пароли, плиз!!!!

docenkl
25.03.2011, 16:52
Нет времени и терпения читать весь топ от начала до конца. Зато есть вопрос: Далмация, кто там снимал частные апартаменты? Через кого искали, как, где? Дайте явки-пароли, плиз!!!!

на первой страничке есть несколько ссылок

tatvsh
25.03.2011, 17:59

Мы смотрели вот здесь:
www.adriatic.com - это агентство
www.igrane.com - сайт городка Игране с апартами от хозяев
www.brela.com - сайт Брелы с апартами от хозяев
www.drvenik-makarska.com - сайт Дрвеника с апартами от хозяев

Но прежде всего, мы воспользовались советом, данным кем-то в этом топе, и смотрели карту на гугле с фотками, выбрали место, которое нам понравилось больше всего и стали искать сайт соответствующего городка - подбирали название городка + com, или hr и т.д.

Удачи!

docenkl
25.03.2011, 18:12
Девочки, пишите ваши ссылки-я их все стараюсь выносить на первую страницу

docenkl
25.03.2011, 19:41
Cразу говорю, что фото не мои. У нас в прошлом году отдыхал хороший фотограф. Это его фото

http://s007.radikal.ru/i300/1103/a2/3bdfa1ddf86b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i133/1103/2f/25051e8e4d13.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i100/1103/d8/9aa0a388c4d4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i132/1103/d5/eee596c262b6.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
25.03.2011, 19:43
http://s45.radikal.ru/i107/1103/db/c3e51a28a29a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i208/1103/2d/31ccaab840e2.jpg (http://www.radikal.ru)

olly_sun
26.03.2011, 13:38

знаете, у храмина еда хоть и называется "храна" но все таки они не голодают сейчас.
Хотите хороший подарок сделать? Когда полетите, купите сервизов кофейный ЛФЗ. По цене не дороже банки черной икры, а я сколько ни дарила - всегда тысяча благодарностей в ответ.

olly_sun
26.03.2011, 13:43
Люба, еще парочка таких фотографий, и я зарыдаю!!! Хватит издеваться над нами ;) до лета еще 66 дней, а в нашей полосе и это не гарантировано

docenkl
26.03.2011, 13:59
Хотите хороший подарок сделать? Когда полетите, купите сервизов кофейный ЛФЗ. По цене не дороже банки черной икры, а я сколько ни дарила - всегда тысяча благодарностей в ответ.

Как раз на днях у одних хорватов в доме увидела знакомый кобальтовый чайный сервиз-посмотрела-и правда ЛФЗ сделано в ссср еще..
Если сервиз дорого, то хоть кофейную пару можно подарить, но посылкой не послать такое((

olly_sun
26.03.2011, 14:16
Даже сам ЛФЗ пакует и отдает UPS для пересылки свою продукцию по всему свету. Пакуют они шикарно! Я даже не беру в ручную кладь, всегда в багаж сдаю в чемодане весь фарфор.
Просто надо понимать, что любая посылка в Хорватию не 3 копейки будет стоить.
Если боязно фарфор покупать, то можно поднос Жостово - ручная работа, к тому же красивая.
В прошлогоднем топике был список того, что можно и прикольно дарить в Хорватию.

Hohog
26.03.2011, 17:06
ЧТО ВЗЯТЬ В ПОДАРОК ХОЗЯЕВАМ
- какую-нить интересную бутылку водки или например название-путинка, куклу в сарафане. По хозяевам еще смотреть надо. Если молодые, то можно шапку-ушанку, буденовку для прикола. мой в питере именно это покупал..можно сувенирчики разные- ложки с видами питера, чашечки кофейные...
мы в подарок везем каждый год:
- красивые календари на год будущий;
- раньше черную икру (теперь нельзя);
- друзьям в возрасте я привезла чейный сервиз Ломоносовского завода (так роскошно и классно упакован, что сдавала в багаж, ничего не побилось) а восторженных криков "порселан!!!" я наслушалась вдоволь;
- еще одной знакомой просто красивую чашку тонкого фарфора (она теперь ее поставила в шкаф на видное место и очень ею гордится );
- покупала небольшие жёстовские подносы, когда говоришь, что это ручная лаковая роспись - море уважения и спасибо!!!
- всякие украшения из янтаря;
- детям везем сгущенку;
- маленьким детям мультик "Ну, погоди!";
- мужчинам, конечно, водку, но они на неё так смотрят, что мол, наша-то траварица круче, но всё равно большое спасибо за оказанное уважение!!
- вот клюква в сахаре аборигенам понравилась!!

Сводная инфа по прошлогодним топикам

Hohog
26.03.2011, 17:07
кстати, подскажите, пожалуйста, сколько примерно такой сервиз кофейный стоить может....

docenkl
26.03.2011, 17:18
http://www.ipm.ru/ruwheretobuy
сайт ломоносовского завода

Hohog
26.03.2011, 17:50
ценник на сервизы ого-го такой.... отдельные чайные пары еще можно посмотреть, правда люди совсем незнакомые, так что попаду ли - еще большоооооой вопрос

docenkl
26.03.2011, 18:21
ценник на сервизы ого-го такой.... отдельные чайные пары еще можно посмотреть, правда люди совсем незнакомые, так что попаду ли - еще большоооооой вопрос

ну на сайте эксклюзив так сказать-костяной фарфор и кобальт. отдельные кофейные пары вполне по нормальным ценам есть

Aiti
26.03.2011, 20:43
Магниты с Петербургом привозили хозяевам, люди были незнакомые, поэтому такое универсальное что-то старались подобрать.

Alya_S
26.03.2011, 22:22
Люба,а у нас хозяева какого возраста будут,чтоб подарок продумать?:008:

olly_sun
26.03.2011, 22:23
Календари на будущий год. Стоят до 300руб. В Доме Книги и других книжных их полно будет в конце весны уже на 2012 год, а уж фотографии нашего с Вами города произведут впечатление!!

Alya_S
26.03.2011, 23:55
Календари на будущий год. Стоят до 300руб. В Доме Книги и других книжных их полно будет в конце весны уже на 2012 год, а уж фотографии нашего с Вами города произведут впечатление!!
Спасибо за идею:flower:

Hohog
27.03.2011, 16:40
А почему из мультиков именно "Ну погоди"??? Всем нравится?

docenkl
27.03.2011, 17:16
Потому что там слов нет, а сюжет понятен..

Компасик
27.03.2011, 22:59
Девочки, а в Хорватии тоже есть распродажи в магазинах в конце июня-июле???

olly_sun
27.03.2011, 23:38
Девочки, а в Хорватии тоже есть распродажи в магазинах в конце июня-июле???

Из распродаж покупала в Diesel в Сплите, еще видела сейл в Марина Ринальди, но была с детьми и стала тратить время

амиру
28.03.2011, 00:44
Были распродажи точно-и в Сплите и в Трогире

Hohog
28.03.2011, 01:35
Люба, а в Макарске есть магазины хорошего трикотажа? Или хотя бы название проверенных фирм... В прошлом году натолкнулась в Игало на небольшой ларек, иначе не назовешь, купила там пижамки сербские, носим уже почти год, просто как новые... А то нам как раз надо перед садиком....

Aiti
28.03.2011, 01:58
В Шибенике девочки шопинговали в торговых комплексах, пара не очень больших есть в городе и один большой, в треть Меги примерно размером - на окраине, бренды - как в Меге, а цены очень порадовали. Были и сейлы. Я, например, привезла детке немецкой обуви на пару лет вперед, ну люблю я ее.

docenkl
28.03.2011, 02:00
Ну пижам тут много-они любят это. Местная фирма "Галеб"-хороший трикотаж. Магазинчики есть-маленькие все. Есть большой детский магазин, где все-и игрушки и одежка. Деток тут любят-так что для деток много чего можно найти. На счет цен-не скажу-сложно мне сравнивать. Каждый пусть сам решает и расскажет нам и мне в том числе потом свое мнение..

olly_sun
28.03.2011, 11:27
ИМХО летом на половине магазинов висит слово POPUST - распродажа. Во многих "торговых точках" :) висит все подряд и каких-то неизвестных мне брендов. Как и у нас...
просто обычно в курортных городах везде висит надпись "распродажа" даже если и нет её, просто изображено снижение (см.матчасть - техника маркетинга и сейла).
поэтому я ориентировалась на известные фирменные магазины.

но в целом создалось впечатление, что цены приятнее наших, а одежду для детей можно купить качественную и яркую.
я говорила с владельцами магазинов, так у них гораздо более щадящие условия при таможенном оформлении импорта, а уровень арендной платы просто мизерный в сравнении с нами, уровень доходов основной части населения тоже не дает ценникам разгуляться. вот и формирование цены даже в махрово-туристской части...

так что пройтись по магазинам просто дополнительное удовольствие здесь!

docenkl
28.03.2011, 11:45
Мы тут с местными русскими приметили, что закрываются многие магазины ,а открываются новые только по строит материалам и детские. На детях тут не экономят и детские вещи всегда востребованы. Тут часто в семьях по 3-4 ребенка и всех их надо накормить,обуть и одеть. Хотя вчера я рассказывала маме четырех детей что у нас в школах детей кормят нормальным питанием. Она очень удивилась и переспросила неск раз неужели в школе своя кухня где готовят еду. Тут только перекус типа пиццы или бутербродов и бесчисленные булочки на переменах из ближайшей пекарни. Вот почему они не додумались кухню в школе организовать? И дети учатся тут в 2 смены почти везде. Одна неделя с 8 до 13,например, вторая с 13 до ..

olly_sun
28.03.2011, 12:00
:001: может есть еще какие-то причины, почему завтраки в столовке не делают.
может, СЭС местная, может не все родители будут за это платить, а легче булку сунуть в портфель ребенку.

docenkl
28.03.2011, 12:18
Ну СЭС то тут ого-го. Владельцы кафе и ресторанов постоянно жалуются, что проверки постоянные. За эти булки, бутерброды и пиццы, которые организованно выдаются тоже платить надо-так что платят родители все равно.

olly_sun
28.03.2011, 12:50
тогда всё просто: детям суп не впихнуть в школе, всякие салаты они тоже не любят, а пицца гарантированно будет съедена.
понятно, что это не полезно, но это путь наименьшего сопротивления, и дети сыты, и всем организаторам проще

monnya
28.03.2011, 14:29
тогда всё просто: детям суп не впихнуть в школе, всякие салаты они тоже не любят, а пицца гарантированно будет съедена.
понятно, что это не полезно, но это путь наименьшего сопротивления, и дети сыты, и всем организаторам проще
Во многих странах детей не кормят даже в детских садах, вы должны дать им с собой коробочку - ланч-бокс с едой и напитком и все! А вы говорите - в школе.

olly_sun
28.03.2011, 15:02
Во многих странах детей не кормят даже в детских садах, вы должны дать им с собой коробочку - ланч-бокс с едой и напитком и все! А вы говорите - в школе.

я в курсе :) просто в Хорватии питание как раз организовано, оказывается.
так что у нас еще всё даже очень-очень на фоне всего мира

Alya_S
28.03.2011, 16:10
Это хорошо ,что много игрушек продается,у меня ребенок только этого и ждет,т.к здесь уже всё скупили что нравится:)

olly_sun
29.03.2011, 00:13
Это хорошо ,что много игрушек продается,у меня ребенок только этого и ждет,т.к здесь уже всё скупили что нравится:)

...тогда боюсь, его ждет разочарование, потому что игрушки здесь не очень.
Разве что есть своя специфика: водяные пистолеты, сачки, маски и ласты, надувные всякие штуки. Мы еще докупали карточные игры - Уно, црный Петар, магарач.

Svekolka
29.03.2011, 00:19
...тогда боюсь, его ждет разочарование, потому что игрушки здесь не очень.
Разве что есть своя специфика: водяные пистолеты, сачки, маски и ласты, надувные всякие штуки. Мы еще докупали карточные игры - Уно, црный Петар, магарач.

Этого хватает, нужен друг для игр.
У нас ещё вместо игрушек было мороженое! Выбирали поначалу долго, ели быстро!

olly_sun
29.03.2011, 00:23
Этого хватает, нужен друг для игр.
У нас ещё вместо игрушек было мороженое! Выбирали поначалу долго, ели быстро!

:019: а ...это?
У меня у одного сына даже прозвище было "дай 5 кун"
пять-семь в день едят

Svekolka
29.03.2011, 00:26
:019: а ...это?
У меня у одного сына даже прозвище было "дай 5 кун"
пять-семь в день едят

Я тоже так хочу:)):)):))

docenkl
29.03.2011, 00:31
http://s51.radikal.ru/i132/1103/d5/eee596c262b6.jpg (http://www.radikal.ru)

Я уже выкладывала это фото. На ней кораблик запечатлен,хозяин которого приходил к нам только что. Он предлагает неординарные экскурсии на нем куда хочешь и даже город Хвар, куда не возит ни одна экскурсия. Единственно, надо набрать компашку в 15 человек примерно.
Он так увлеченно расказывал-мне так захотелось прямо сейчас поплыть!
Договорилась с ним в конце мая с первыми туристами сплавать:080:-с меня фотки

docenkl
29.03.2011, 00:38
Девочки, завтра хочу зайти в большой дет магазин в Макарске-посмотреть горшок. Кому что посмотреть там? Попробую и что-то сфоткать

olly_sun
29.03.2011, 00:42
Девочки, завтра хочу зайти в большой дет магазин в Макарске-посмотреть горшок. Кому что посмотреть там? Попробую и что-то сфоткать

Это фото для контраста с пейзажами?? Давайте, конечно!!

docenkl
29.03.2011, 00:49
фото горшка точно размещу, если получится сфоткать в магазине

Агаська
29.03.2011, 11:00

+1 Мы по совету купили календарь с видами Петербурга. Хозяйка была в восторге).
И еще везли конфеты шоколадные. Не знаю ,что с конфетами- мне местный шоколад понравился не меньше,чем наш..
В этом году нашла от Крупской- шоколад в виде наших достопримечательностей- просто для прикола куплю пару.
Календарь -само собой , будем теперь хорватов к нам в гости зазывать ;)
В остальном- везу уже подарки лично под хозяйку: детям взрослым,что-нибудь с символикой России, на русском (правда не знаю пока где такое найти). По-меньше дитям планирую сладости и еще думаю :)). Ну а взрослым в этот раз повезу Чашки с блюдцами опять-таки нашего производства.

Компасик
29.03.2011, 11:36

Люба, если не сложно, посмотрите там сколько стоят самые дешевые кровати-манежи. Горшки нам тоже актуальны.
А потом еще адресок точный напишите плиз :)

Bublik2008
29.03.2011, 13:38
Девушки, подскажите, может кто бронировал - ищу апартаменты на курорте Пула, пока обнаружила только вот этот сайт - www.worldhome.ru, где есть недорогие и вроде приличные апартаменты, может еще кто что подскажет, и еще интересуют апарты на о.Брач, тоже нужны советы

docenkl
29.03.2011, 14:54
Девушки, подскажите, может кто бронировал - ищу апартаменты на курорте Пула, пока обнаружила только вот этот сайт - www.worldhome.ru, где есть недорогие и вроде приличные апартаменты, может еще кто что подскажет, и еще интересуют апарты на о.Брач, тоже нужны советы

http://www.croatiaapartments.net/apartmani_hrvatska/pula/
http://www.histrica.com/hr/istra/blue/pula/apartments.html
http://www.pula-apartments.com/

http://www.apartmanija.hr/apartmani/milna-brac
http://www.bracinfo.com/hr/

сайтов полно на самом деле.
в поисковике задайте apartman pula или apartman brac
и дальше кропотливо ищите, смотрите панорамиком или гуглом что за место, какой пляж, смотрите как добраться, списывайтесь с хозяевами...

Bublik2008
29.03.2011, 15:17
Docenkl спасибо Вам огромное - пошла изучать

docenkl
29.03.2011, 15:44
Не за что. Заходите потом расскажите как отдохнули