Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

ANatysik
01.04.2011, 22:31
Боже, какая красота!

VVT5
01.04.2011, 23:25
если ехать в июне, то вероятность найти апартаменты или дом на месте велика или не стоит экспериментировать ???
и цены на месте сильно отличаются от инета или сайтов ??

docenkl
01.04.2011, 23:44
Девочки, а сувенирчики хозяевам лучше по приезду дарить??

Люба, а в Макарске есть платные медицинские услуги? Может центры есть какие-либо? И как они по стоимости, наверно сильно отличаются для туристов? Меня интересуют услуги акушера-гинеколога, на всяк случай. Конечно я стараюсь не думать о том, что в этом будет необходимость, но на всяк случай информацию хотелось бы иметь какую-либо. Страховка скорее всего не будет покрывать мою беременность. Или в случае чего лучше сразу в роддом местный ехать?

Вы посмотрите на хозяев сначала. Может и не захочется ничего дарить им.. всякое ж бывает. Я когда первый раз приехала в Хорватию-в апартах тож жила-хозяева жуткие были. К ним еще родственники приехали, так они так шумно разговоры разговаривали... У них ,кстати, часто повышенный тон при разговоре.

Про гинеколога-тут есть акушер гинеколог-мужчина работает то утром, то вечером.Узи у него есть 200 кун стоит.Очень приятный дядечка и вообще у него отделение гинекологии как у нас в платных клиниках. Думаю прием у него тож 200 кун стоит. Если что-то серьезное то дорого встанет вам и ехать в сплит надо будет-там новый центр типа наворотов много всяких-страховка не покрывает роды и беременность только до опред срока. Позвоните в страховую и проконсультируйтесь по этому вопросу. Еще вам справка для полета нужна на большом сроке-это инфа на 1 стр есть.

docenkl
01.04.2011, 23:45
если ехать в июне, то вероятность найти апартаменты или дом на месте велика или не стоит экспериментировать ???
и цены на месте сильно отличаются от инета или сайтов ??

Можно найти, если не вечерний прилет. Цены могут быть разные, но на месте может быть и дешевле, если апарт простаивает и хозяева немного умеют считать

VVT5
01.04.2011, 23:53
Можно найти, если не вечерний прилет. Цены могут быть разные, но на месте может быть и дешевле, если апарт простаивает и хозяева немного умеют считать

а если на машине планируется ехать ....

docenkl
01.04.2011, 23:55
а если на машине планируется ехать ....

Тогда вообще все еще более чем реально

kirolly
01.04.2011, 23:58
какая же красота..
причем везде:008:
Прекрасные снимки

А можно несколько вопросов?
Вы там отдыхали в Градце или Бристе жили?
На какие-то экскурсии выезжали?
Далековато от аэропорта выходитну ..с малышом сложно? или вы машину брали?
как в Бристе с магазинами продуктовыми. Действительно ли там поменьше народу? а вот этот пляжик на фото - там везде такой? Брист имею ввиду? вроде глубоко сразу и галька крупная..:091:

Мы отдыхали в Бристе. Это-большая деревня, одна улица вдоль моря и пару еще выше. несколько лавочек продуктовых есть. Народу поменьше только не в высокий сезон (читай, июль-август). На фото-начало июня. Галька- нам не крупная. Детки все равно по ней в тапочках противоежовых бегают.
Про машину: мы из Питера в Хорватию на машине едим :004::001::080: Поэтому везде на машине и много где побывали (без экскурсий). С малышами - не сложнее, чем в Питере.

VVT5
01.04.2011, 23:58
а какая цена на апартаменты считается нормальной /среднерыночной,не завышенной... допустим на сутки из расчета 2 взр.+2 ребенка 11 лет ??

docenkl
01.04.2011, 23:59
сейчас с подругой говорила - они могут чартер сделать с 15 августа по 5 сентября (то есть 20 дней)! НО цена :001: 900 евро с каждого:010::wife: не помню их фирму, но Хорватия - не их профиль, это точно

Вот еще Солвекс предлагает готовые туры нам на троих, но 2 недели PUNTA VERUDELA (A) APART Истрия, Пула (без питания за 90 тысяч)
или за 97 по НВ
DELFIN (S) 2* Пореч...не совсем понимаю где это и что там - эти райончики не рассматривала

я уж как только не считала
перелет+аренда+ трансфер (как ни крути меньше 2300 не выходит)
а вот еще машину забыла прибавить
ну и плюс питание
огого
это на 3 недели:(
:fifa:

На 2 нед-это Истрия-совсем другой регион-Север Хорватии. И это вам предложили самые дешевые вар-ты размещения. Там тоже можно взять 3 нед. Если вас устраивает чартер, то уверена можно дешевле-в личку напишу тел и фирму,но тож не бесплатно-как раз время такое, что все возвращаются к школе.Такой чартер нереально-проще аэрофлотом,лх или блю1 уж.

VVT5
02.04.2011, 00:01
Про машину: мы из Питера в Хорватию на машине едим :0.

как / через что маршрут прокладывали,если на авто ??

Makasetka
02.04.2011, 00:35
Девченки, я опять к вам с глупыми вопросиками:008:

Это нормально, что хозяева апартов после подтверждения нашего желания снять их, не попросили никакой задаток, а просто номер мобильного и " Thank you and see you in Rabac"?

Компасик
02.04.2011, 00:49
Вы посмотрите на хозяев сначала. Может и не захочется ничего дарить им.. всякое ж бывает. Я когда первый раз приехала в Хорватию-в апартах тож жила-хозяева жуткие были. К ним еще родственники приехали, так они так шумно разговоры разговаривали... У них ,кстати, часто повышенный тон при разговоре.

.

Блин, а если нам не понравятся хозяева, а нам с ними еще жить месяц целый?? :001: Или они будут возмущены диким ором моей дочери?(у нее бывают истерики) Обычно же оплата за апарты идет вперед? Получается даже будет не съехать... :(
Будем надеяться, что все будет окей. :)

Про справку это я знаю.

docenkl
02.04.2011, 00:50
прикольно, но бывает...

docenkl
02.04.2011, 00:51
Блин, а если нам не понравятся хозяева, а нам с ними еще жить месяц целый?? :001: Или они будут возмущены диким ором моей дочери?(у нее бывают истерики) Обычно же оплата за апарты идет вперед? Получается даже будет не съехать... :(
Будем надеяться, что все будет окей. :)

Про справку это я знаю.

ну это редко, обычно деток тут любят. Вы присмотритесь 2-3 дня, а потом деньги уж платите за весь срок. многие вообще в конце любят рассчитываться, но по порядку если. то должны в первые дни оплатить все

Dimasichka
02.04.2011, 00:58
Люба, я не поняла

Что вы имеете ввиду под "устраивает чартер"?..
прямой перелет меня устраивает, конечно. без пересадки))) а 900 евро совсем нет.

Меня вообще дешевая цена устраивает..и если это ЛГ - так тому и быть..
может нет смысла тогда и звонить? спасибо за контакт. Позвоню - очень интересно все же..

Или я какие-то подводные камни чартера не учитываю?

docenkl
02.04.2011, 01:07
Люба, я не поняла

Что вы имеете ввиду под "устраивает чартер"?..
прямой перелет меня устраивает, конечно. без пересадки))) а 900 евро совсем нет.

Меня вообще дешевая цена устраивает..и если это ЛГ - так тому и быть..
может нет смысла тогда и звонить? спасибо за контакт. Позвоню - очень интересно все же..

Или я какие-то подводные камни чартера не учитываю?

позвонить не тяжело и спросить. просто не ждите цену в 400 евро. В пик сезона может за 600-700 евро они дадут. чего гадать то? расскажите потом тут нам что сказали. Никаких камней-только задержка может быть с большим%, нежели регулярка любая, особенно в выс сезон, когда самолетов не хватает.

ЛХ с 16 авг по 6 сент 9 тыс стоит билет. почему бы его не взять, дешевле не бывает, а рядом даты есть и 12 и 10 тыс-смотрите по датам и стыковкам -это прямо на сайте..
Вт 16 авг 05:50Санкт-Петербург 06:35Мюнхен
Вт 16 авг 14:55Мюнхен 16:10Сплит
Вт 6 сен 17:00Сплит 18:25Мюнхен Эконом. (T)
Вт 6 сен 19:40Мюнхен 00:25+1Санкт-Петербург

Всего

4415.00 + 4681.00 x 1 Взрослый = RUB 9096.00
Сервисный сбор за билет (всего) = RUB 405.00
Общая стоимость для всех пассажиров 9501.00= RUB 9501.00

Dimasichka
02.04.2011, 01:18
Люба, позвоню обязательно

мне нужно с середины июля до середины августа (15 край) - там и у мамы юбилей и свадьба у друзей
а даты нужные мне смотрю - не выходит такая цена
может что-то не то делаю..

docenkl
02.04.2011, 01:20
Люба, позвоню обязательно

мне нужно с середины июля до середины августа (15 край) - там и у мамы юбилей и свадьба у друзей
а даты нужные мне смотрю - не выходит такая цена
может что-то не то делаю..

значит нет такого тарифа на те дни-ща поищу

kirolly
02.04.2011, 01:26
как / через что маршрут прокладывали,если на авто ??

Да мы уж третий раз... Так что все известно...

docenkl
02.04.2011, 01:27
ЛХ
с 20 по 11 авг есть за 13300
с 21 п1 11 тоже за13330

аэрофлот с 17 по 7авг 400 евро
с 25 по 15 авг 313 евро

olly_sun
02.04.2011, 01:30
да:) Александр:)
Очень приятный мужчина:) Детей у него трое, москвичи они все сами там будут июль-август
Оль, ну пляжик свой там плита - пристань - не знаю как там с шибзиком..не очень удобно.
А до гальки 15 минут пешком 800 метров - это уже не свой пляж..судя по фото там много людей:)...
Скажите тогда, пожалуйста, арендовать машину в Округе Горном можно?
как там вообще с парковками? куда это мне смотреть - ткните носом. То есть приезжаем по карте в Сплит и там можно спокойно где-то встать? или особенности какие, как в Финке:001: часики все такое..
Еще вопрос про автокресло. Его там можно в аренду взять или лучше с собой вести?:001:
...
Оля, спасибо вам:flower: Вы меня прям настроили на этот райончик, а то я все сомневалась. А сейчас прикинула - и правда ведь, хозяева русские, сами там рядом - помогут, если что. Да и в магазин если, думаю, можно к ним присесть будет. Катер у них свой:)
а автобус до Округа Горный от Округа Д. сколько может стоить? 150 рублей?? то есть с мужем нам туда в магазин съездить 600??:001::001::001: как этот момент уточнить? может сайт какой есть?:091:за детей платить надо?
Вечер добрый! в Сплите с парковками у центра беда, машин много, туристов море, фестиваль летний каждый день что-то идет...но все находят место;)
Аренда машины - в аэропорт придется ехать. Если июль-август надо заранее бронировать.
Про кресло не знаю...хотя по правилам положено. Надо вам связываться с прокатом. Люба вешала где-то координаты контор. Есть в аэропорту все известные сети: Херц, Юропкар...

В Донный на автобусе не каталась ни разу, только на машине, думаю, что кун 5 (25руб примерно) это стоит в одну сторону, там всего-то пара остановок до Горного. Один маршрут О.Донный-О.Горный-Трогир/автовокзал из наших мест на материк. Расписание надо мне посмотреть...где-то было. За детей до шести-семи лет платить не надо!! До Трогира от Горного стоило 9-10 кун прошлый год. Значит от конечной до конечной 13-15 кун, не больше.

По парковке в Сплите: мы, чтобы ее не искать, на такси или на катере туда ходили, нам надо было на Риву, на набережную то есть, так что проще по морю.

docenkl
02.04.2011, 01:37
В Сплите в сезон не найти паркинга и цена там в старом городе ого го... а список рент-а-кара на 1 стра висит. кресло встречала 5 евро стоит

VVT5
02.04.2011, 11:48
Да мы уж третий раз... Так что все известно...

а какой маршрут порекомендуете ?? просто сами вроде как собираемся.... так что мнение профессионалов интересно было бы выслушать...:)

marinochka26
02.04.2011, 15:41
Девочки, кто-нибудь отдыхал в местечке Савудрия, от Умага недалеко?
Как там пляжи, море, достопримечательности?

docenkl
02.04.2011, 15:48
Девочки, кто-нибудь отдыхал в местечке Савудрия, от Умага недалеко?
Как там пляжи, море, достопримечательности?

Там сдает одна девочка русская свои апарты. Говорит, песок там в одном месте и галька
http://elinika55.narod.ru/

Richget
02.04.2011, 17:20
Девочки,подскажите,пожалуйста,а после подтвержедния о бронировании апаратаментов,мне должны выслать какой то ваучер??извините,если это раньше обсуждалось,но я не нашла((

docenkl
02.04.2011, 17:29
Девочки,подскажите,пожалуйста,а после подтвержедния о бронировании апаратаментов,мне должны выслать какой то ваучер??извините,если это раньше обсуждалось,но я не нашла((

Как договоритесь. Вообще не посылают местные хозяева. Если через агенство, то должны выслать. Советую прислать им форму ваучера,пусть заполнят своими и Вашими данными и пошлют вам

Richget
02.04.2011, 17:30
Как договоритесь. Вообще не посылают местные хозяева. Если через агенство, то должны выслать

я просто не знаю,он же нужен на границе или нет?не могли бы подсказать,пожалуйста,я просто первый раз еду

Апрельское солнце
02.04.2011, 18:22
Ваучер сейчас не нужен! Только загранпаспорт.

Richget
02.04.2011, 18:26
Ваучер сейчас не нужен! Только загранпаспорт.

большое спасибо!

kirolly
02.04.2011, 18:58
а какой маршрут порекомендуете ?? просто сами вроде как собираемся.... так что мнение профессионалов интересно было бы выслушать...:)

Мы едем так: Россия-Белоруссия-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия.
Через Прибалтику км на 200 короче, но стоять на границе можно долго. Белоруссия-Польша проходим через Бобровники.

aqua77
03.04.2011, 19:04
Подскажите, пожалуйста, сколько составляет средняя цена билетов СПб-Сплит? Сейчас посмотрела Люфтганзу на июнь, нашла билеты на 1 взрослого и 1 ребенка туда-обратно за 28 тыс. рублей. Не знаю, это много или мало? :005:

Vidana.
03.04.2011, 19:08
Подскажите, пожалуйста, сколько составляет средняя цена билетов СПб-Сплит? Сейчас посмотрела Люфтганзу на июнь, нашла билеты на 1 взрослого и 1 ребенка туда-обратно за 28 тыс. рублей. Не знаю, это много или мало? :005:

мы на днях аэрофлот брали на 3-17 августа - на двоих взрослых - 28 тыс.:008:
причем подорожали прям практически в мосент оплаты:010:

так что видимо - чем позже (по времени заказа) тем дороже:073:

aqua77
03.04.2011, 19:16
Вот я теперь в сомненьях - брать - не брать за 28? Боюсь, что пока будем думать, они еще подорожают. А вы сначала билеты купили, потом будете жилье искать или наоборот?

docenkl
03.04.2011, 20:01
Дешеветь билеты уже точно не будут на сезон отпусков.

Cофия
03.04.2011, 21:00
еще сайт с вариантами апартов в Trogir Riviera: http://trogir-online.com/eng/acc_display.asp?destination=Arbanija
вроде никто еще не добавлял.

Vidana.
03.04.2011, 21:04
Вот я теперь в сомненьях - брать - не брать за 28? Боюсь, что пока будем думать, они еще подорожают. А вы сначала билеты купили, потом будете жилье искать или наоборот?

у меня подруга на Хорватии помешана:)) у нее там уже и друзья и куча знакомств:))
т.ч. мы когда созрезрели - и перелет и залог за апартаменты сразу оплатили:008:

Lemur
03.04.2011, 21:22
Через Прибалтику км на 200 короче, но стоять на границе можно долго. Белоруссия-Польша проходим через Бобровники.
Я пока планирую в одну сторону через Прибалтику, в другую через Белоруссию.
Не знаю пока, как лучше.

docenkl
03.04.2011, 21:22
еще сайт с вариантами апартов в Trogir Riviera: http://trogir-online.com/eng/acc_display.asp?destination=Arbanija

Добавила.

kirolly
03.04.2011, 21:41
Я пока планирую в одну сторону через Прибалтику, в другую через Белоруссию.
Не знаю пока, как лучше.

Собственно мы так и ездили: туда- через Прибалтику, обратно через Белоруссию.
Но в прошлом году время, проведенное на переходе границы Россия-Латвия нас доконало, т.е 3 машины за два часа (это у латышей). В этом году и туда поедем через Белоруссия.

olly_sun
03.04.2011, 22:17
Добавила.
это малая часть...

Вы даете ссылку на официальный сайт Трогира, который Люба уже давно указала на первом листе, только выделяете Арбанию.
если поставить вот так:
http://trogir-online.com/eng/accommodation.asp
то можно выбрать любой район Трогира и близлежащих поселков

Cофия
03.04.2011, 22:24
это малая часть...

Вы даете ссылку на официальный сайт Трогира, который Люба уже давно указала на первом листе, только выделяете Арбанию.
если поставить вот так:
http://trogir-online.com/eng/accommodation.asp
то можно выбрать любой район Трогира и близлежащих поселков
надеюсь, что аудитория у нас в большинстве грамотная и умеет выбирать из списка, а выложила сайт так, как он у меня был в избранное добавлен,
и, если я правильно поняла, Люба его добавила после того, как я выложила: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59261478&postcount=2041

Dimasichka
04.04.2011, 00:32
Девочки, по опыту подскажите
перелет через Мюнхен
какую стыковку лучше выбирать? чтоб не бегом, но и не зависать
чтоб успеть в дютик и при этом еще размяться с трехлеткой на руках?
кстати, правда, что лучше алкоголь не покупать у нас в дютике? слышала - изымают в Мюнхене..

Dimasichka
04.04.2011, 00:38
перелет через Мюнхен
кстати, правда, что лучше алкоголь не покупать у нас в дютике? слышала - изымают в Мюнхене..

и когда лучше лететь? в пять утра? или в пять вечера?

docenkl
04.04.2011, 00:46
Если Ваш пакет из дьютика не вскрыт и есть чек, то не изымают. если выберете долгую стыковку, то и купите все в мюнхене в дьютике все.
у каждого свои критерии. я б взяла вылет в 5 вечера и стыковку короткую, но я привыкла к перелетом и у меня нет деток, которые не вовремя хотят всегда есть, пить, писать...

Dimasichka
04.04.2011, 01:25
а при бронировании апартов считают дни или ночи?..

если самолет прилетает в 8 - пока трансфер..покушать захочется, а кто ж там что тебе на месте приготовит...уф..
выходит - утром надо лететь
это в 3 ночи в аэропорту с ребенком уже надо быть..жесть..

Ольга, а вы как с детками летаете всегда? в вечер, как Люба?

docenkl
04.04.2011, 01:44

если самолет прилетает в 8 - пока трансфер..покушать захочется, а кто ж там что тебе на месте приготовит...уф..

Считают по ночам. въезд после обеда, выезд утром обычно.
Как вар-т,пойдешь в ресторан сразу перекусить, а ребенку что-то из дома можно на всяк случай взять.

Dimasichka
04.04.2011, 02:02
а рестораны до скольки?

olly_sun
04.04.2011, 10:04

Мы всегда стараемся брать минимальное время в пути, потому что детям тяжело долго лететь, тем более, что у нас детей много. Честно говоря, летаю утренними рейсами только когда ну совсем иначе никак! Получается, что ночь не спишь почти, чтобы в 6 утра взлететь, потом в Мюнхене с невыспавшимися детьми часа 4-5... Прилетая в Трогир все падают спать,как подкошенные.
Придется вечером, ложишься спать практически в обычное время, утром как огурчик!

Можно пойти в ресторан вечером, можно с собой лапшу растворимую взять, чай, кашу...
Но мы обычно просим нам в холодильник поставить молоко, газировку, йогурты текучие, яйца и хлеб еще положить. Если Ваши хозяева смогут Вам возмездно оказать такую любезность, то куча проблем и переживаний снимается, спокойно можно поужинать и позавтракать, а потом уже начать быт налаживать на сытый желудок

Компасик
04.04.2011, 10:58
перелет через Мюнхен

Точно лучше не покупать, по крайней мере буквально неделю назад летали в Барселону, правда через Дюсельдорф, так там при пересадке был дополнительный досмотр и наших женщин заставили выкинуть весь алкоголь, который был куплен в России, причем он весь был запечатан в пакеты дьютифри. К тому же в немецких аэропортах алкоголь дешевле стоит. У нас была пересадка 1 час 15 минут, мы все успели.

Компасик
04.04.2011, 11:01
Но мы обычно просим нам в холодильник поставить молоко, газировку, йогурты текучие, яйца и хлеб еще положить. Если Ваши хозяева смогут Вам возмездно оказать такую любезность, то куча проблем и переживаний снимается, спокойно можно поужинать и позавтракать, а потом уже начать быт налаживать на сытый желудок

Вот это отличная идея, я правда подумала только о молоке, чтобы хотя бы кашу утром сварить. Но наверно можно попросить и хлеб и яйца. Надеюсь не откажут. Мне еще 2 горшка просить, чтобы купили.

JIL11111
04.04.2011, 11:23
перелет через Мюнхен

Мюнхен ну очень простой аэропорт. Вы все успеете даже за 45мин-1 час. Нам не продали алкоголь в нашем дьютике вообще. (летели в феврале в Бролгарию). Да а лететь утром мне понравилось больше. А деть предупрежденный с вчера, вскакивает в 3 утра нормально. Аппарты считаются как гостиница- соотвтственно -ночи.

JIL11111
04.04.2011, 12:15
Отдыхали в прошлом году в августе, ни разу не включали ни в Тучепи, ни в Трогире.

У меня к Вам попрос не по- теме, может немного. Я эти летом напланировала Тучепи и Чиово, У меня к вам вопрос про Тучепи. есть ли там Конзум? и если да, то где территориально? Идля мужа очень важен рыбный рынок? он там есть? И смотрю датами мы пресекаемся в несколько дней буквально. А почему вы в этом году только в Тучепи? Чиово менее понравился?

Dimasichka
04.04.2011, 13:13
Мы всегда стараемся брать минимальное время в пути, потому что детям тяжело долго лететь, тем более, что у нас детей много. Честно говоря, летаю утренними рейсами только когда ну совсем иначе никак! Получается, что ночь не спишь почти, чтобы в 6 утра взлететь, потом в Мюнхене с невыспавшимися детьми часа 4-5... Прилетая в Трогир все падают спать,как подкошенные.
Придется вечером, ложишься спать практически в обычное время, утром как огурчик!

Можно пойти в ресторан вечером, можно с собой лапшу растворимую взять, чай, кашу...
Оль, только сейчас увидела - у вас детки-то уже не малыши)
насчет бессонной ночи я усвоила:) это не вариант однозначно
А вот насчет самой короткой стыковки переживаю
А вдруг пописать, пок.., простите, поесть ре. захочет
в дютик успеть
а еще перейти и не потеряться там
5 часов в аэропорту тоже грустно..

А про минимальный заказ продуктов - супер идея! :flower: Надеюсь, нам не откажут.
А что везут в подарок хорватам обычно? чего у них там нет? семечки?:)) помню в Италию летели - пол чемодана Бабкиных семечек везли - хозяйка нас чуть не расцеловала:)
Точно лучше не покупать, по крайней мере буквально неделю назад летали в Барселону, правда через Дюсельдорф, так там при пересадке был дополнительный досмотр и наших женщин заставили выкинуть весь алкоголь, который был куплен в России, причем он весь был запечатан в пакеты дьютифри. К тому же в немецких аэропортах алкоголь дешевле стоит. У нас была пересадка 1 час 15 минут, мы все успели.
а вы с малышом?
у меня на мои даты стыковки получаются 50 минут:001: все реально?? чайку там попить, ребенка умыть в туалете..
Мюнхен ну очень простой аэропорт. Вы все успеете даже за 45мин-1 час. Нам не продали алкоголь в нашем дьютике вообще. (летели в феврале в Бролгарию). Да а лететь утром мне понравилось больше. А деть предупрежденный с вчера, вскакивает в 3 утра нормально. Аппарты считаются как гостиница- соотвтственно -ночи.
спасибо, обнадежили:flower:
а вашему сколько?
я решила - утром не. Тут недавно в Финляндию катались - и первый раз в ночь решили поехать - так ребзя спал - ему хорошо, а мы с мужем:065: потом же развлекай его весь день:065: а тут вообще не спишь ночь - а потом перелет с пересадкой..это тебе не в автокресле комфортабельном спать:073:

да
полечу в вечер
мне самой спокойнее будет
спасибо, что помогли разобраться:flower:
а вот с короткой стыковкой...

Ммшеул
04.04.2011, 13:15

а Венгрию то не проезжали ???
там по маршруту много где платных автотрасс или как ??

olly_sun
04.04.2011, 13:24
Оль, только сейчас увидела - у вас детки-то уже не малыши)
насчет бессонной ночи я усвоила:) это не вариант однозначно
А вот насчет самой короткой стыковки переживаю
А вдруг пописать, пок.., простите, поесть ре. захочет
в дютик успеть
а еще перейти и не потеряться там
5 часов в аэропорту тоже грустно..

А про минимальный заказ продуктов - супер идея! :flower: Надеюсь, нам не откажут.
А что везут в подарок хорватам обычно? чего у них там нет? семечки?:)) помню в Италию летели - пол чемодана Бабкиных семечек везли - хозяйка нас чуть не расцеловала:)

а вы с малышом?
у меня на мои даты стыковки получаются 50 минут:001: все реально?? чайку там попить, ребенка умыть в туалете..
...

если учесть, что мы летим седьмой год подряд, то когда-то и мои были малышами, мягко говоря, непоседливыми погодками с шилом во всех местах.
сейчас самого мелкого карапуза везу сама. утром на работу схожу, потом заберу сынулю и в полет.
специально выбрала вечерний рейс, чтобы выглядеть человеком, сходя с трапа в Сплите.

если лететь через Мюнхен, то там все просто.
правда, аэропорт растет, времени надо чуть больше, но мы всегда всё успеваем.
через Дюссельдорф с детьми не летаем, наелись...

еще важное напоминание, не обижайтесь, если уже 100 раз про это слышали: имейте шенгенскую визу на всякий случай...и самолеты могут опаздывать, и гроза бывает с задержкой рейсов...тогда ЛХ Вас разместит, накормит и спать уложит, а потом отправит к цели. иначе много часов в полицейском участке, получение визы, нервы, расходы на телефон в роуминге...

Dimasichka
04.04.2011, 13:27
а что за промо-код?
где его взять?:009:

Dimasichka
04.04.2011, 13:30
если учесть, что мы летим седьмой год подряд, то когда-то и мои были малышами, мягко говоря, непоседливыми погодками с шилом во всех местах.
сейчас самого мелкого карапуза везу сама. утром на работу схожу, потом заберу сынулю и в полет.
специально выбрала вечерний рейс, чтобы выглядеть человеком, сходя с трапа в Сплите.

если лететь через Мюнхен, то там все просто.
правда, аэропорт растет, времени надо чуть больше, но мы всегда всё успеваем.
через Дюссельдорф с детьми не летаем, наелись...

еще важное напоминание, не обижайтесь, если уже 100 раз про это слышали: имейте шенгенскую визу на всякий случай...и самолеты могут опаздывать, и гроза бывает с задержкой рейсов...тогда ЛХ Вас разместит, накормит и спать уложит, а потом отправит к цели. иначе много часов в полицейском участке, получение визы, нервы, расходы на телефон в роуминге...
поняла с визой. Спасибо:flower: Слава Б. есть годовая новая.
Я не слышала, что надо ее, если честно, для Мюнхена. Про Дюс. читала - сразу отмела вариант с этим аэропортом-городом:))
но про задержку - нас ведь там в любом случае не должны оставить, если вдруг гроза или задержка?????

Dimasichka
04.04.2011, 13:33
АААААААААААААААА
ЛГ оплата брони только картой??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня не хватает чуток
аааааааааааааа

а может кто-то другой оплатить?

Dimasichka
04.04.2011, 13:33
имею ввиду тот, кто не летит

olly_sun
04.04.2011, 13:56
имею ввиду тот, кто не летит

может.
если он зарегистрируется на сайте, а потом всю процедуру выполнит "забронировать на другое лицо"

olly_sun
04.04.2011, 13:58
поняла с визой. Спасибо:flower: Слава Б. есть годовая новая.
Я не слышала, что надо ее, если честно, для Мюнхена. Про Дюс. читала - сразу отмела вариант с этим аэропортом-городом:))
но про задержку - нас ведь там в любом случае не должны оставить, если вдруг гроза или задержка?????

виза нужна не для аэропорта, а если Вам придется ночевать на территории Шенгена в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств! это как парашют :) скорее всего не пригодится :)
ЛХ Вас посадит на след.возможный рейс в нужном направлении. не волнуйтесь.

Dimasichka
04.04.2011, 14:16
Все поняла
Спасибо, Ольга.

Волнительно это все как-то. С непривычки-то)))

А что если вдруг мы не сможем полететь в назначенное время??? инфекционка, например, каквая-нить..ветрянка..ТТТ..
?? билеты не возвратные
как быть?
или тот пункт о доплате в 50 евро, который говорит о возможном изменении брони, дает мне право просто сдвинуть перелет на другой период? или..?..сможет ли в подобном случае полететь кто-то другой по моему билету? родители, например??

бывали ли у вас такие случаи?...

И как быть с апартаментами? аванс в размере 30 процентов пропадает??

olly_sun
04.04.2011, 14:24
Все поняла
Спасибо, Ольга.

Волнительно это все как-то. С непривычки-то)))

А что если вдруг мы не сможем полететь в назначенное время??? инфекционка, например, каквая-нить..ветрянка..ТТТ..
?? билеты не возвратные
как быть?
или тот пункт о доплате в 50 евро, который говорит о возможном изменении брони, дает мне право просто сдвинуть перелет на другой период? или..?..сможет ли в подобном случае полететь кто-то другой по моему билету? родители, например??

бывали ли у вас такие случаи?...

И как быть с апартаментами? аванс в размере 30 процентов пропадает??

у нас друзья задержались с прилетом, хозяева им скидку дали. но если вообще не прилететь, то аванс тю-тю, разумеется.
по Вашему билету лететь можете лишь Вы сами.
если Ваш тариф предусматривает изменения за 50евро (т.е. не Economy Saver), то можно сдвинуть (при наличии свободных мест на ином рейсе по такому же тарифу, иначе доплачивать придется).

вообще-то все такие вопросы лучше задавать непосредственно в офис ЛХ по конкретной ситуации.
ИМХО с ветрянкой пол-европы летает...

Компасик
04.04.2011, 14:36
а вы с малышом?

.

Мы везде с малышом, ей почти 2 года. Так мы из Басрелоны летели, за 1 час 15 минут пройти паспортный контроль, так как из шенгена выезжали(вам это не надо будет делать), сходить в дьютик, купить кремик, и еще помыть попу доче, так как она решила покакать как раз перед самой посадкой.
А чай попьете в самолете, а лучше пиво. Там отличное немецкой пиво дают. Вообще ЛГ мне понравилось летать, даже приборы не одноразовые, а металлические.

Dimasichka
04.04.2011, 15:12
у нас друзья задержались с прилетом, хозяева им скидку дали. но если вообще не прилететь, то аванс тю-тю, разумеется.
по Вашему билету лететь можете лишь Вы сами.
если Ваш тариф предусматривает изменения за 50евро (т.е. не Economy Saver), то можно сдвинуть (при наличии свободных мест на ином рейсе по такому же тарифу, иначе доплачивать придется).

вообще-то все такие вопросы лучше задавать непосредственно в офис ЛХ по конкретной ситуации.
ИМХО с ветрянкой пол-европы летает...:001::(

Мы везде с малышом, ей почти 2 года. Так мы из Басрелоны летели, за 1 час 15 минут пройти паспортный контроль, так как из шенгена выезжали(вам это не надо будет делать), сходить в дьютик, купить кремик, и еще помыть попу доче, так как она решила покакать как раз перед самой посадкой.
А чай попьете в самолете, а лучше пиво. Там отличное немецкой пиво дают. Вообще ЛГ мне понравилось летать, даже приборы не одноразовые, а металлические.
класс:) обязательно пиво попробуем:flower:

кстати, разница во времени час с Хорватией?

olly_sun
04.04.2011, 15:17
...

кстати, разница во времени час с Хорватией?

2 часа

kirolly
04.04.2011, 19:22
а Венгрию то не проезжали ???
там по маршруту много где платных автотрасс или как ??

Венгрию - нет.

JIL11111
04.04.2011, 23:04
Пыталась задать вопрос Яге Ягинишнеб но что-то нет ее... У меня несколько вопросов к знатокам. Я эти летом напланировала Тучепи , У меня к вам вопрос про Тучепи. есть ли там Конзум или подобный большой супермаркет? и если да, то где территориально? Идля мужа очень важен рыбный рынок? он там есть?

Ммшеул
05.04.2011, 00:01
Венгрию - нет.

а исходя из каких предпочтений выбрали маршрут ??

docenkl
05.04.2011, 00:08
Пыталась задать вопрос Яге Ягинишнеб но что-то нет ее... У меня несколько вопросов к знатокам. Я эти летом напланировала Тучепи , У меня к вам вопрос про Тучепи. есть ли там Конзум или подобный большой супермаркет? и если да, то где территориально? Идля мужа очень важен рыбный рынок? он там есть?

Конзум есть, но не большой. Тучепи длинный, а приличных магазина только 2 вроде. Может Яга исправит меня. В Большой Конзум-это Вам в Макарску ездить надо. Она писала вроде, что в Мак покупала спиртное,например-больше выбора, но минимальный набор продуктов есть и в Тучепи. Рынка там нет, может кто-то с лодок продает рано утром

Яга.
05.04.2011, 00:25
У меня к Вам попрос не по- теме, может немного. Я эти летом напланировала Тучепи и Чиово, У меня к вам вопрос про Тучепи. есть ли там Конзум? и если да, то где территориально? Идля мужа очень важен рыбный рынок? он там есть? И смотрю датами мы пресекаемся в несколько дней буквально. А почему вы в этом году только в Тучепи? Чиово менее понравился?

:080: тутА я:), извините, только сейчас добралась до компика.
Конзум в Т. есть, небольшой, в центре, есть еще Томми, чуть дальше, есть лавка мясная, рыбарни нет. За рыбой надо в Макарску на рынок. Возможно, продают рыбаки с лодок рано утром, но точно я не знаю.
Большой Конзум в Макарске, от Тучепи 4 км пешком, либо 10-15 мин. на автобусе/маршрутке.
На Чиово(острове) мы практически не были. Были в Трогире:love:, из него совершали рейды: пару дней ездили в Шибеник:love:, на Крк на водоспады заехали, в Сплит ездили, гуляли до умопомрачения по самому Трогиру:love:, на остров было некогда:(
В этом году планирую Дубровник и Пелешац, Дрвеник и, может получится, Млет.

Яга.
05.04.2011, 00:27
Люба:053:

kirolly
05.04.2011, 00:34
а исходя из каких предпочтений выбрали маршрут ??

Мишелин "посоветовал". :) Проехались один раз -все понравилось. Теперь так и ездим.

docenkl
05.04.2011, 00:37
Люба:053:

Привет. Я тут с одним корабликом небольшим поговорила-он может организовать поездку в г Хвар. Это редкость тут.Так что нужно набрать чел-к 20 и рассчитать во что встанет такая экскурсия. На Млет тоже иногда из Мак возят кораблики, но как вар-т от Пелешаца можно и на Млет и на Корчулу на паромчике. Я в этом году тож на Млет хочу, но пока не знаю еще как- из мак долго очень на кораблике ехать придется и времени на осмотр не хватит. Так что наверно на машине с пелешаца поеду

genya75
05.04.2011, 00:45
Девочки, а подскажите по питанию. Летим ЛХ через Мюнхен, можно заказать детское меню, или можно на борту дополнительно что-то заказать. Если нет, то как решаете вопрос еды для малышей, но не совсем грудничков а 2-4 года.

Люба, а можно через тебя попросить Любомира купить минимальный набор продуктов( молоко. яйцо, хлеб, йогурт), а то вдруг совсем сил не останется после такой дороги:091:

docenkl
05.04.2011, 00:53
Девочки, а подскажите по питанию. Летим ЛХ через Мюнхен, можно заказать детское меню, или можно на борту дополнительно что-то заказать. Если нет, то как решаете вопрос еды для малышей, но не совсем грудничков а 2-4 года.

Люба, а можно через тебя попросить Любомира купить минимальный набор продуктов( молоко. яйцо, хлеб, йогурт), а то вдруг совсем сил не останется после такой дороги:091:

Можно питание детское на борт взять-это разрешено, и питание детское у них есть-может дети и съедят его. а так с собой возьмите на борт яблочки, бутерброды, а в Мюнхене при длинной стыковке в кафе сходите и покормите их там.

Ратимир вряд ли будет покупать-у него 7 апартов. Я могу купить, потом по чеку мне отдадите деньги. Но от него магазин в 50 м- за 10 мин туда-сюда сходить можно

Dimasichka
05.04.2011, 01:09
Вечер добрый!
пишите меня, пожалуйста, в список:)
я сделала это:080::080::080:
нервов-то потратила:001: а ночей бессонных в думах:001:
и девочек задергала всех:001: и Любу:001::flower::flower:

Спасибо вам всем большое за помощь:flower:

Dimasichka 20.07-11.08 2 взр.+1 реб. Чиово Округ Дони Люфтганза до Сплита

Выбрали бюджетный вариант по апартам (да и статус глухой деревушки сыграл не маловажную роль - что тут говорить))), а на сэкономленные (хоть их и не много) решили машину взять и кататься :) Так что ЖДИ НАС, МАКАРСКА!!!!!:support:

Яга.
05.04.2011, 01:27
Привет. Я тут с одним корабликом небольшим поговорила-он может организовать поездку в г Хвар. Это редкость тут.Так что нужно набрать чел-к 20 и рассчитать во что встанет такая экскурсия. На Млет тоже иногда из Мак возят кораблики, но как вар-т от Пелешаца можно и на Млет и на Корчулу на паромчике. Я в этом году тож на Млет хочу, но пока не знаю еще как- из мак долго очень на кораблике ехать придется и времени на осмотр не хватит. Так что наверно на машине с пелешаца поеду
Можно на пароме, да только за день не охватишь всего. особенно, если стартовать из Тучепи даже рано-рано утром. Это надо ехать с ночевкой. Экскурсии предлагают туда на кораблике, помню, что плыть долго.
Придется либо авто брать, либо в два приема ехать.
Если будет в августе собираться кораблик, мы подтянемся. Двое плюс бамбино, а может и четверо взрослых плюс два бамбино получится.
Люба, ты в этом году летом будешь в Макарке? Тогда свисти, может чего привезти надо, захватим.

genya75
05.04.2011, 01:29
Можно питание детское на борт взять-это разрешено, и питание детское у них есть-может дети и съедят его. а так с собой возьмите на борт яблочки, бутерброды, а в Мюнхене при длинной стыковке в кафе сходите и покормите их там.

Ратимир вряд ли будет покупать-у него 7 апартов. Я могу купить, потом по чеку мне отдадите деньги. Но от него магазин в 50 м- за 10 мин туда-сюда сходить можно

У меня при длинной стыковке туда заказана гостиница, поэтому будет полноценный завтрак с кашей детям:), а вот обратно всего 1с 45 мин вот и переживаю чем детей накормить.
Люба, спасибо за помощь, раз магазин так близко,то конечно мы сами быстренько сбегаем( ой забыла спросить до скольки он работает):flower:

Яга.
05.04.2011, 01:29
Вечер добрый!
пишите меня, пожалуйста, в список:)
я сделала это:080::080::080:
...
:flower:Поздравляем от всего топа:), уверена, не пожалеете!
:love:

:) вот теперь, красота!

Dimasichka
05.04.2011, 01:38
исправила - потрите в своем посте картинку ))

СПАСИБО!!!!!
Я ОЧЕНЬ РАДА!!
НАЧИНАЮ КОНСПЕКТИРОВАТЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФУ)

Alya_S
05.04.2011, 01:55
Смотрю фотки,и уже так хочется на море:0035::0035:еще 2 месяца ждать:0066:

JIL11111
05.04.2011, 10:42
:080: тутА я:), извините, только сейчас добралась до компика.
Конзум в Т. есть, небольшой, в центре, есть еще Томми, чуть дальше, есть лавка мясная, рыбарни нет. За рыбой надо в Макарску на рынок. Возможно, продают рыбаки с лодок рано утром, но точно я не знаю.
Большой Конзум в Макарске, от Тучепи 4 км пешком, либо 10-15 мин. на автобусе/маршрутке.
На Чиово(острове) мы практически не были. Были в Трогире:love:, из него совершали рейды: пару дней ездили в Шибеник:love:, на Крк на водоспады заехали, в Сплит ездили, гуляли до умопомрачения по самому Трогиру:love:, на остров было некогда:(
В этом году планирую Дубровник и Пелешац, Дрвеник и, может получится, Млет.

Спасибки Вам, за подробный ответ!:

docenkl
05.04.2011, 11:11
Можно на пароме, да только за день не охватишь всего. особенно, если стартовать из Тучепи даже рано-рано утром. Это надо ехать с ночевкой. Экскурсии предлагают туда на кораблике, помню, что плыть долго.
Придется либо авто брать, либо в два приема ехать.
Если будет в августе собираться кораблик, мы подтянемся. Двое плюс бамбино, а может и четверо взрослых плюс два бамбино получится.
Люба, ты в этом году летом будешь в Макарке? Тогда свисти, может чего привезти надо, захватим.

Ну всего вообще не охватить. Я тут просчитывала паром с Пелешаца в 7 утра есть на Млет\но выехать в 5 утра надо\, там немного проехать\30 мин\ и это соленое озеро уже. Там погулять и обратно паром в 15 и в 19. В принципе реально, если на машине. А Корчула очень реально. Там от пелешаца на пароме буквально неск минут и машину можно на пелешаце оставить. Сам городок Корчула-очень миленький. Конечно 2 места не соединить в 1 день и прежде всего из-за расписаний паромов.

Сегодня по ОРТ показывали сюжет из Хорватии про аиста. Не поверите, тут каждый день про эту пару аистов по всем новостям показывают. Все так переживали, что не возвращается к аистихе аист...Вот такие тут новости передают..

docenkl
05.04.2011, 11:13
Люба, спасибо за помощь, раз магазин так близко,то конечно мы сами быстренько сбегаем( ой забыла спросить до скольки он работает):flower:

до 20 точно. Летом может и подольше будет.

VVT5
05.04.2011, 11:33
Мишелин "посоветовал". :) Проехались один раз -все понравилось. Теперь так и ездим.

а платных дорого много по пути или объезжали по бесплатным ???
а на память не помните - где по дороге дорогой ,и не очень ,бензин ?

marincle
05.04.2011, 12:38
Девченки, подскажите плз (не совсем тот топик), хотелось бы слетать в хорватию примерно в конце апреля-начале мая. как это можно провернуть из питера? самое удобное для нас - готовый тур, есть ли такие на это время и где раздобыть?

docenkl
05.04.2011, 12:49
Девченки, подскажите плз (не совсем тот топик), хотелось бы слетать в хорватию примерно в конце апреля-начале мая. как это можно провернуть из питера? самое удобное для нас - готовый тур, есть ли такие на это время и где раздобыть?

Готового тура нет. Первые чартеры с нач июня только летают, тогда и готовые туры будут.
Так что берете билет до Загреба или Сплита у а\к Аэрофлот и Люфтганза и дальше сами. Если нужно помочь с маршрутом, то пишите мне в личку.

docenkl
05.04.2011, 12:50
в столице Хорватии Загребе, стоит посетить один любопытный музей. этот музей посвящен разочарованиям в любви и называется "Музей разбитых сердец".

его основателями стала поссорившаяся хорватская пара. как память о своей прошедшей любви они напихали контейнер вещами, с которыми были связаны их отношения (ну подарки там всякие, совместные покупки и всякое такое) и поехали в тур по Европе. там они пополнили свою коллекцию и контейнера стало уже мало, поэтому муниципалитет Загреба подогнал им помещение для музея прямо в центре.

так что теперь вы можете заглянуть сюда, где экспозиция уже состоит из приблизительно 1000 предметов ,которые подписаны и сопровождаются краткой лав-стори.

можете даже всплакнуть вспоминая свою стори)))))))

olly_sun
05.04.2011, 13:31
в столице Хорватии Загребе, стоит посетить один любопытный музей. этот музей посвящен разочарованиям в любви и называется "Музей разбитых сердец".
...

Любаша, а есть сайт этих броукен хартц, прости Господи??

docenkl
05.04.2011, 13:49
Любаша, а есть сайт этих броукен хартц, прости Господи??

Неа, не нашла пока. Он тут называется MUZEJ PREKINUTIH VEZA
вот 2 ссылки на хорватском о нем. Еще не вчитывалась правда пока.
http://www.index.hr/xmag/clanak/americki-mediji-o-muzeju-prekinutih-veza-osveta-nikad-nije-bila-tako-slatka/540690.aspx
http://www.index.hr/xmag/clanak/policija-cuva-prosvjednike-na-markovom-trgu-a-vitezovi-muzej-prekinutih-veza-na-katarininom-/539536.aspx

olly_sun
05.04.2011, 14:05
Неа, не нашла пока. Он тут называется MUZEJ PREKINUTIH VEZA
вот 2 ссылки на хорватском о нем. Еще не вчитывалась правда пока.
http://www.index.hr/xmag/clanak/americki-mediji-o-muzeju-prekinutih-veza-osveta-nikad-nije-bila-tako-slatka/540690.aspx
http://www.index.hr/xmag/clanak/policija-cuva-prosvjednike-na-markovom-trgu-a-vitezovi-muzej-prekinutih-veza-na-katarininom-/539536.aspx

мерси, нашла их на facebook и сайт их
http://new.brokenships.com/en

VVT5
05.04.2011, 20:22
а если рассматривать в июне север и юг хорватии ( побережья) , то разница в температуре воды/воздуха велика или она незначительна ?

olly_sun
05.04.2011, 21:17
Имхо без особой разницы!
Лучше смотреть, куда выходит берег: если в залив или бухту, то теплее будет, если часть острова, обращена к открытой Адриатике, то там течения сильнее и ветер может немного сносить верхний слой теплой воды в июне, а еще там глубже и прогревается вода чуть дольше. Еще в местах впадения рек температура воды чуть ниже

VVT5
05.04.2011, 21:22
Имхо без особой разницы!
Лучше смотреть, куда выходит берег: если в залив или бухту, то теплее будет, если часть острова, обращена к открытой Адриатике, то там течения сильнее и ветер может немного сносить верхний слой теплой воды в июне, а еще там глубже и прогревается вода чуть дольше. Еще в местах впадения рек температура воды чуть ниже

то есть что пула, что дубровник....одна температура и воды и воздуха ?

docenkl
05.04.2011, 21:31
то есть что пула, что дубровник....одна температура и воды и воздуха ?

Нет, На истрии холоднее на 2-4 градуса воздух и вода на 1-2 градуса

VVT5
05.04.2011, 21:32

ясно..а сколько бензин там стоит и платные ли автомагистрали ??

VVT5
05.04.2011, 21:35

то есть в июне предпочтительнее по погоде для купания юг ???

docenkl
05.04.2011, 21:39
то есть в июне предпочтительнее по погоде для купания юг ???

Везде уже нормально купаться. Например около Дубровника есть Плат и Млини-там где-то впадает река и вода и в августе ледяной бывает...
Вам Оля ответила довольно развернуто на что обращать внимание надо..