Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

VVT5
21.04.2011, 16:57
евро на куны меняют в обменниках-менячница называется тут.
они могут стоять обособленно, в банках, в тур бюро.... Сейчас курс падает 1 евро=7,3 куны. К лету еще упадет наверно.
В кафе и магазинах- кунами, сувениры, экскурсии можно и еврами иногда..

а в магазинах и кафе евро законодательно запрещены или просто они (евро) хозяевам кафе/магазинов нафиг не нужны ???

docenkl
21.04.2011, 17:08
а в магазинах и кафе евро законодательно запрещены или просто они (евро) хозяевам кафе/магазинов нафиг не нужны ???

У них офиц денежная единица- куна.
В Питере в магазине или кафе еврами можно расплатиться?
Нет. И не потому что они нафиг не нужны никому, а потому что в России- рубль.
За апарты и какие-то частные услуги\типа трансфер, продажа оливкового масла, частные экскурсии\ у вас возьмут евро без проблем и даже на рынке могут взять

VVT5
21.04.2011, 17:19
У них офиц денежная единица- куна.
В Питере в магазине или кафе еврами можно расплатиться?
Нет. И не потому что они нафиг не нужны никому, а потому что в России- рубль.
За апарты и какие-то частные услуги\типа трансфер, продажа оливкового масла, частные экскурсии\ у вас возьмут евро без проблем и даже на рынке могут взять

понятно..но вот в египте- хоть еврами,хоть долларами,хоть ихними- тугриками... всем ведь берут....
думал - может и здесь возможно?

zinger1975
21.04.2011, 17:20
до дубровника?
они все-таки поставили этот рейс?

нет, через Тиват

Компасик
21.04.2011, 17:39
1. Банкоматы есть.
2. Нет, автобусы межгород, но есть багажное отделение и можно положить туда, водители очень вежливы и предупредительны. Во всей Хорватии очень чисто, соотв-но, багаж тоже не пылится.

Подскажите, тогда, пожалуйста, где банкоматы там искать?

Такси примерно сколько стоят от Тучепи до большого Конзума в Макарске?

docenkl
21.04.2011, 18:07
понятно..но вот в египте- хоть еврами,хоть долларами,хоть ихними- тугриками... всем ведь берут....
думал - может и здесь возможно?

так разница есть Египет-Турция-Тунис или европейская страна, которая собирается в Евросоюз..

docenkl
21.04.2011, 18:10

Город небольшой-найдете банкоматы на набережной.
На такси не выгодно ехать-всего 5 км и как обратно поедете? или такси ждать вас будет у магазина?
Лучше уж тогда на автобусе до самой Макарски и там по магазинам пройтись, если что-то очень нужно будет...Возможно, Ваши хозяева будут в Макарску ездить или в супермаркет этот-попроситесь с ними..

docenkl
21.04.2011, 18:15
нет, через Тиват

Странно, многие в ЧГ через Дубровник летают, а вы наоборот...
Там неудобный перелет очень.
Туда ночь в аэропорту сидите, а обратно вылет в 8 утра,это снова ночь не спать...
И почем билеты вышли? не меньше 300 евро вроде по идее..

zinger1975
21.04.2011, 18:41
Странно, многие в ЧГ через Дубровник летают, а вы наоборот...
Там неудобный перелет очень.
Туда ночь в аэропорту сидите, а обратно вылет в 8 утра,это снова ночь не спать...
И почем билеты вышли? не меньше 300 евро вроде по идее..

мы летим из Москвы, перелет удобный, прямой, билеты вышли недорого, так что ничего странного

Эхмаша
21.04.2011, 20:10
А у меня вот такой вопрос назрел: кто имеет опыт онлайн-регистрации на рейс? Как выяснилось, ЛХ больше не занимается ручной регистрацией, т.е отбывающие регистрируются либо в зале в автоматах (и только потом сдают багаж), либо можно за 23 часа до вылета сделать это из дома, выбрать места и получить посадочные, а в зале с этими бумажками сразу на сдачу багажа. Вооот... Кто-нибудь это уже делал? Просто интересно, посадочные распечатываются на А4 и это прокатывает? А в случае стыковки выдают сразу посадочные и на Германию, как при ручной регистрации? Что-то мне всё таким запутанным кажется, может зря? Всегда надёжнее с человеком работать, чем с машиной... Муж вон - летун с опытом, а и то 20 минут в автомате регистрировался. А нас пятеро полетит, это же уйма времени теряется.

Компасик
21.04.2011, 20:17
А у меня вот такой вопрос назрел: кто имеет опыт онлайн-регистрации на рейс? Как выяснилось, ЛХ больше не занимается ручной регистрацией, т.е отбывающие регистрируются либо в зале в автоматах (и только потом сдают багаж), либо можно за 23 часа до вылета сделать это из дома, выбрать места и получить посадочные, а в зале с этими бумажками сразу на сдачу багажа. Вооот... Кто-нибудь это уже делал? Просто интересно, посадочные распечатываются на А4 и это прокатывает? А в случае стыковки выдают сразу посадочные и на Германию, как при ручной регистрации? Что-то мне всё таким запутанным кажется, может зря? Всегда надёжнее с человеком работать, чем с машиной... Муж вон - летун с опытом, а и то 20 минут в автомате регистрировался. А нас пятеро полетит, это же уйма времени теряется.

Откуда у вас такая информация?? В марте летали ЛГ и регистрировались в аэропорту без всяких проблем, при этом еще если летишь с ребенком до 2-х лет, регистрация происходит только через стойку регистрации в аэропорту. Рядом со стойкой регистрацией стоят автоматы ЛГ и стоят их персонал, которые помогают сделать регистрацию через терминал.

Из Барселоны вылетали также регистрировались через стойку регистрации.
Посадочные просто распечатываются на листе А4, там есть штрихкод и перед посадкой его проводят. Раз вас так много зарегистрируйтесь через интернет, будет время потормозить :) Должны получить посадочные на оба рейса. Еще можете посмотреть демо версию как пользоваться автоматом: http://www.lufthansa-demo.de/#/uk/machine-check-in

Эхмаша
21.04.2011, 21:51
Откуда у вас такая информация?? В марте летали ЛГ и регистрировались в аэропорту без всяких проблем, при этом еще если летишь с ребенком до 2-х лет, регистрация происходит только через стойку регистрации в аэропорту. Рядом со стойкой регистрацией стоят автоматы ЛГ и стоят их персонал, которые помогают сделать регистрацию через терминал.

Из Барселоны вылетали также регистрировались через стойку регистрации.
Посадочные просто распечатываются на листе А4, там есть штрихкод и перед посадкой его проводят. Раз вас так много зарегистрируйтесь через интернет, будет время потормозить :) Должны получить посадочные на оба рейса. Еще можете посмотреть демо версию как пользоваться автоматом: http://www.lufthansa-demo.de/#/uk/machine-check-in

:flower:, спасибо, попробуем. Информация у меня самый свежак:) - сегодня провожала мужа во Франкфурт, он позвонил уже после паспортного контроля и всё сообщил. Нет больше обычной регистрации, багаж - да, принимают живые люди (пока ещё:))), а всё остальное - автоматы. Он сам в шоке был, 2 месяца назад Люфтами прилетел и всё было иначе. В общем, будем учиться работать с машинами:).

Яга.
21.04.2011, 22:22

Один, точно помню, у Конзума в центре, напротив у ресторана, иеняльня есть. Думаю, что в отелях должны быть банкоматы, мы туда не заглядывали, правда.
А где Вы будете жить? В каком краю?
На такси в Макарску не ездили, все пешочком, преимущественно. Маршрутка и автобусы по 11-15 кун

Компасик
21.04.2011, 22:54
Один, точно помню, у Конзума в центре, напротив у ресторана, иеняльня есть. Думаю, что в отелях должны быть банкоматы, мы туда не заглядывали, правда.
А где Вы будете жить? В каком краю?
На такси в Макарску не ездили, все пешочком, преимущественно. Маршрутка и автобусы по 11-15 кун

мы будем жить вот здесь : http://www.tucepi.net/vila-nela/contact.htm
За трассой.

Miracle Nataly
22.04.2011, 10:32
Девочки, подскажите, кто был в Цавтате.Собираемся туда в августе в аппарты - я, муж и сынок. Есть там какие-либо развлечения для детей? Можно ли ходить на детские площадки в отелях, в бассейн? Может что еще интересного. А то мой муж говорит, что скучно там будет сыночку 2 недели только на пляж ходить и вдоль береговой линии бегать.

docenkl
22.04.2011, 10:45
Девочки, подскажите, кто был в Цавтате.Собираемся туда в августе в аппарты - я, муж и сынок. Есть там какие-либо развлечения для детей? Можно ли ходить на детские площадки в отелях, в бассейн? Может что еще интересного. А то мой муж говорит, что скучно там будет сыночку 2 недели только на пляж ходить и вдоль береговой линии бегать.

Там есть отели на все вкл с русской анимацией. По тихому можно ребенку туда ходить-никто не стоит у ворот с автоматом...Вы можете ходиь туда в кафе,например, а ребенок будет резвиться на анимации. Тут иногда появляется Наташа-аниматор оттуда, но у нее уже началась работа,так что не знаю когда снова появится. Могу дать ее контакт в скайпе-узнаете у нее поподробнее какая именно анимация. Скучно не будет. Вы не будете на одном месте сидеть. На кораблик или автобус сели и до Дубровника доехали, в отелях можно русскояз экскурсии взять и поехать куда-нить....Цавтат-очень милый городок и всем нравится.

Miracle Nataly
22.04.2011, 11:12
Спасибо за информацию. До Дубровника обязательно сплаваем )) А куда еще оттуда можно еще на экскурсии съездить, чтобы недалеко и интересно.
Контакт Наталии-аниматора все-же дайте, буду благодарна ))

Агаська
22.04.2011, 11:22
А я просто позитивом поделюсь... моя хозяйка родила на днях 4- ую доченьку :)! Папа в шоке;), но приятном :)) .. помните, как в фильме: Итальянцы в России...

В общем- есть на кого ровняться :fifa::080:

docenkl
22.04.2011, 11:23
Спасибо за информацию. До Дубровника обязательно сплаваем )) А куда еще оттуда можно еще на экскурсии съездить, чтобы недалеко и интересно.
Контакт Наталии-аниматора все-же дайте, буду благодарна ))

Ну Вам в фирме, где берете тур расскажут поподробнее про экскурсии. У них и цены есть и в виллу должна раз в нед приходить девушка по экскурсиям. Правда,она редко кого-то находит на месте..
Можно на остров Млет, в Черногорию, на далматинский ужин, в г Стон с "китайской стеной"....

docenkl
22.04.2011, 11:24
А я просто позитивом поделюсь... моя хозяйка родила на днях 4- ую доченьку :)! Папа в шоке;), но приятном :)) .. помните, как в фильме: Итальянцы в России...

В общем- есть на кого ровняться :fifa::080:

Классно! Тут часто по 3-4 ребенка в семье.

Агаська
22.04.2011, 11:25
Да молодцы они. Но хозяйка у меня дЭвушка обеспеченная, каждой дочке по домику :). В общем- мировая такая хозяйка :)

docenkl
22.04.2011, 11:29
Да молодцы они. Но хозяйка у меня дЭвушка обеспеченная, каждой дочке по домику :). В общем- мировая такая хозяйка :)

Это тут немаловажно...У мужа есть брат и у него три дочки. Двум уже по 17-19 лет. Старшая в институте в Сплите, а это накладно очень. Так что думать еще надо что родить мало, надо еще обучить и замуж выдать.. А если сын, то отстроить ему этаж свой...

Yanata
22.04.2011, 12:06
Купили вчера билеты на чартер СПб-Сплит-СПб, 390 евро, в Академии :0035:

Кстати, один из нашей компании летит только обратно, но билет пришлось взять полный, поэтому если кого интересует вылет СПб-Сплит, 23.06 - пишите, скооперируемся

docenkl
22.04.2011, 12:22
Купили вчера билеты на чартер СПб-Сплит-СПб, 390 евро, в Академии :0035:

Кстати, один из нашей компании летит только обратно, но билет пришлось взять полный, поэтому если кого интересует вылет СПб-Сплит, 23.06 - пишите, скооперируемся

Поздравляем! Куда едете? А как же она в 1 сторону только?
Мне это очень интересно...Я сама думаю на 11 дней в питер слетать, так что если я 13 июня полечу из сплита, а 23 смогу вернуться тогда.. Спасибо, я подумаю.. напишу Алле из Академии еще как это возможно сделать...

Yanata
22.04.2011, 12:52
Да, нам как раз Алла и продавала билеты :) Мы остановимся в Тучепи, а она в одну сторону потому что туда сложным маршрутом едет и раньше остальных

Dimasichka
22.04.2011, 13:00
Люба! у меня вопросик, может странный..
может я зря волнуюсь..
Хочу бронировать апартаменты в Бреле на вторую половину своего отпуска.
Переписываюсь давно уже с сыном хозяина.
Он сам живет в Дюссельдорфе..
Так вот он мне прислал адрес и просит аванс выслать ему туда, в Германию..
Вот я и запаниковала..
Рассчитывала, что переведу денежку в Стомарику, по адресу виллы - а он говорит - родители тоже из Дорфа и будут там летом..
Успокойте меня.
Или расскажите - как мне быть?
Вдруг это ну..развод что ли..
Как бы мне не приехать в Брелу, а там ни Девида не знают, ни домика нет..и деньги я в Германию отправила..
А самое главное - вдруг меня спросят на границе - куда я лечу - а я что? скажу - вот оплатила - в Дюссельдорф??:091::091::091:

docenkl
22.04.2011, 13:38
Люба! у меня вопросик, может странный..
может я зря волнуюсь..
Хочу бронировать апартаменты в Бреле на вторую половину своего отпуска.
Переписываюсь давно уже с сыном хозяина.
Он сам живет в Дюссельдорфе..
Так вот он мне прислал адрес и просит аванс выслать ему туда, в Германию..
Вот я и запаниковала..
Рассчитывала, что переведу денежку в Стомарику, по адресу виллы - а он говорит - родители тоже из Дорфа и будут там летом..
Успокойте меня.
Или расскажите - как мне быть?
Вдруг это ну..развод что ли..
Как бы мне не приехать в Брелу, а там ни Девида не знают, ни домика нет..и деньги я в Германию отправила..
А самое главное - вдруг меня спросят на границе - куда я лечу - а я что? скажу - вот оплатила - в Дюссельдорф??:091::091::091:

Многие хорваты живут в Германии. На границы не спросят куда вы и сколько платили. Попросите написать этого сына письмо-резервацию, где будут все телефоны и адреса...

Dimasichka
22.04.2011, 13:52
ладно..сейчас попрошу его. спасибо

Dimasichka
22.04.2011, 13:55
Люба, я три раза писала в Стомарику - туда, где вы мне ссылку дали.
Не отвечают( не да, не нет..
Я рядышком обнаружила эту свою ВиллуКлеопатру.
Вы что-нибудь про нее знаете?
Может кто-то отдыхал уже там?
http://www.brela.com/cleopatra/index.htm

docenkl
22.04.2011, 14:03
Люба, я три раза писала в Стомарику - туда, где вы мне ссылку дали.
Не отвечают( не да, не нет..
Я рядышком обнаружила эту свою ВиллуКлеопатру.
Вы что-нибудь про нее знаете?
Может кто-то отдыхал уже там?
http://www.brela.com/cleopatra/index.htm

нет, я ту виллу не знаю. там каждый дом -вилла
меня на этом сайте бесит, что цены не написаны нигде почти...

..а район этот называется Стомарица

Dimasichka
22.04.2011, 15:31
Стомарица
да
меня тоже бесит, что цен нет нигде
я писем 50 наверное написала
а ответы пришли штук 15 наверное
кстати, если кто-то ищет апарты в Бреле на конец июля-начало августа - в Клеопатре есть еще свободные апарты
комната 2+1 с террасой 50 евро!!!
правда там нет кондея и интернета, что в общем-то не беда
зато рядом с морем

Мать-и-мачеха
22.04.2011, 17:08
Люба, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как в Хорватии правильно позвонить и отправить смс со своего питерского номера. Мне прислали два номера телефона один начинается так +385(0)915..., другой 00385918...
Как правильно на эти номера отправить смс? Я так поняла 385 - это код Хорватии, а почему ноль в скобках :005:

Грозовое облачко
22.04.2011, 17:13
Стомарица
да
меня тоже бесит, что цен нет нигде
я писем 50 наверное написала
а ответы пришли штук 15 наверное
кстати, если кто-то ищет апарты в Бреле на конец июля-начало августа - в Клеопатре есть еще свободные апарты
комната 2+1 с террасой 50 евро!!!
правда там нет кондея и интернета, что в общем-то не беда
зато рядом с морем

без кондея не беда????:001:
в июле и в августе??? мне кажется, что кондей - это наверное первое с чего надо начинать....мы в прошлом году были на Майорке с друзьями и у друзей апарт был без кондея! это было - :001:...

Dimasichka
22.04.2011, 17:28
без кондея не беда????:001:
в июле и в августе??? мне кажется, что кондей - это наверное первое с чего надо начинать....мы в прошлом году были на Майорке с друзьями и у друзей апарт был без кондея! это было - :001:...
понимаю о чем вы:))
я тоже сильно переживала по этому поводу
кроме того, в Греции в прошлом году, наверное, умерли бы без кондея
но, изучив вопрос и отзывы...
к тому же, тут еще выбирать приходится - либо за 90 с кондеем черти где от пляжа на горе, либо у моря, но без кондея:065:
так как мы в первую очередь едем на море и не планируем тусить в апартах постоянно - то подумалии решили, согласились
Сегодня разговаривала с девочкой - они в том году в начале августа жили у Трогира и кондиционер не включали
к вечеру прохладнее
спали с открытым окном
комаров не было
Да и хозяин говорит, что уже 7 лет они сдают 7 апартов в доме и никогда никто из гостей на жару не жаловался
Там много зелени кругом
в общем - я не вас, а себя уговариваю:))

Грозовое облачко
22.04.2011, 17:37
понимаю о чем вы:))
я тоже сильно переживала по этому поводу
кроме того, в Греции в прошлом году, наверное, умерли бы без кондея
но, изучив вопрос и отзывы...
к тому же, тут еще выбирать приходится - либо за 90 с кондеем черти где от пляжа на горе, либо у моря, но без кондея:065:
так как мы в первую очередь едем на море и не планируем тусить в апартах постоянно - то подумалии решили, согласились
Сегодня разговаривала с девочкой - они в том году в начале августа жили у Трогира и кондиционер не включали
к вечеру прохладнее
спали с открытым окном
комаров не было
Да и хозяин говорит, что уже 7 лет они сдают 7 апартов в доме и никогда никто из гостей на жару не жаловался
Там много зелени кругом

:))
если вечером прохладно, то это отлично! мы тоже тусили в основном не в апартах, но днем обычно в самую жару дети спали дома + ночь....у нас то было хорошо, а вот у друзей днем дети заснуть не могли - занавешивали плотно все шторы, но все равно обливались потом....да и к ночи особо не остывало!:( ....
в этом году мы едем с ними же, так я когда апарты выбирала для меня было главное - стиралка, а для них - кондей:))

Грозовое облачко
22.04.2011, 17:38
кстати мы тоже в Брелу едем;)....с 13 июля по 3 августа....у нас апарт правда за 110 евро, но рядом с морем, с кондеем, интернетом и стиралкой:)) в этот раз постарались всех удовлетворить:))

docenkl
22.04.2011, 19:23
Люба, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как в Хорватии правильно позвонить и отправить смс со своего питерского номера. Мне прислали два номера телефона один начинается так +385(0)915..., другой 00385918...
Как правильно на эти номера отправить смс? Я так поняла 385 - это код Хорватии, а почему ноль в скобках :005:

набираете со стационарного домашнего вроде так 8 гудок 10 385 915.....
смс +7 385 915..
это вроде мобильный номер
нолик не надо набирать

docenkl
22.04.2011, 19:27
Там много зелени кругом

Вы правы, если в окно солнце целый день не шпарит, то нормально и без кондея.
Тут кондеи то не так давно стали появляться..Местные то жили как то без них..

Dimasichka
22.04.2011, 19:47
кстати мы тоже в Брелу едем;)....с 13 июля по 3 августа....у нас апарт правда за 110 евро, но рядом с морем, с кондеем, интернетом и стиралкой:)) в этот раз постарались всех удовлетворить:))
так у вас за 110, наверное, не на одну семью апартаменты
если делить - то как раз хороший вариант получается

Вы правы, если в окно солнце целый день не шпарит, то нормально и без кондея.
Тут кондеи то не так давно стали появляться..Местные то жили как то без них..
вот"!
вы уже говорили про это - тоже повлияло на мое решение.
Люба, можно будет с вами договориться насчет трансфера от Брелы в аэропорт? 11 августа. Там хозяин не может помочь с этим вопросом, а машину мы к тому времени планируем отдать уже.

docenkl
22.04.2011, 20:05

вот"!
вы уже говорили про это - тоже повлияло на мое решение.
Люба, можно будет с вами договориться насчет трансфера от Брелы в аэропорт? 11 августа. Там хозяин не может помочь с этим вопросом, а машину мы к тому времени планируем отдать уже.

Можно в личке, но в принципе вы на прямом автобусе можете из Трогира до Брелы доехть, а там на остановке вас хозяин точно сможет встретить....
Но горки там в этой Стомарице-жуть-скоро сами оцените
Вы уточните еще. Обычно выезд из апартов в 10-11 утра, а заселение после 16 часов. Вещи то разрешат оставить. Просто хозяевам убраться успеть надо еще..

Dimasichka
22.04.2011, 21:21
с Трогира до Брелы мы на машине, наверное, сами доедем
Ведь, думаю, можно будет ее взять в Сплите и отдать в Макарске?
нас интересует именно дорога домой
с Брелы до аэропорта
про горки помню - хозяин говорит - там стоянка минуты 3-5 пешком от дома - то есть не нужно съезжать как до тех апартов, что вы мне ссылку давали
эти повыше все-таки

lili78
22.04.2011, 22:22
набираете со стационарного домашнего вроде так 8 гудок 10 385 915.....
смс +7 385 915..
это вроде мобильный номер
нолик не надо набирать

нет-нет, +385 915
+7 - это российский выход, если В россию звонить и посылать смс

docenkl
22.04.2011, 23:01
нет-нет, +385 915

но+ 7 или 8 -это вроде выход из россии на междгород
10- на международный
Я и не помню уже
я по скайпу звоню давно-просто копейки

kaprizka
22.04.2011, 23:02
docenkl, к Вам, наверное, в первую очередь у меня вопрос :flower:

Собрались мы спонтанно дня на три в Хорватию съездить на праздники (из Чг)...совсем спонтанно :)), т.е. сегодня решили, что завтра и поедем.
В Дубровнике были много раз, дальше не заезжали..решили вот прокатиться))

Едем на машине. Как нам с машиной добраться на остров?
Нашли в инете, что из Сплита паром ходит - но уж очень не хочется так далеко забираться :( А из более южного города есть сообщение с Хваром? Какой для нас самый оптимальный маршрут, на ваш взляд (учитывая, что едем со стороны Дубровника?) Сколько примерно времени займет дорога?

Мы вот как-то на о.Хвар(в г.Хвар) нацелились..может быть на о.Корчула поехать (если туда добираться с машиной удобнее)? Где интереснее и красивее? Или, если ночевать на Хваре, успеем и на Корчула посмотреть, есть ли там регулярное сообщение (между островами, не через материк)?

Буду рада любым советам от знатоков Хорватии :flower:

зы: у нас до вторника празднуют Пасху, у вас так же?

docenkl
22.04.2011, 23:09
docenkl, к Вам, наверное, в первую очередь у меня вопрос :flower:

Собрались мы спонтанно дня на три в Хорватию съездить на праздники (из Чг)...совсем спонтанно :)), т.е. сегодня решили, что завтра и поедем.
В Дубровнике были много раз, дальше не заезжали..решили вот прокатиться))

Едем на машине. Как нам с машиной добраться на остров?
Нашли в инете, что из Сплита паром ходит - но уж очень не хочется так далеко забираться :( А из более южного города есть сообщение с Хваром? Какой для нас самый оптимальный маршрут, на ваш взляд (учитывая, что едем со стороны Дубровника?) Сколько примерно времени займет дорога?

Мы вот как-то на о.Хвар(в г.Хвар) нацелились..может быть на о.Корчула поехать (если туда добираться с машиной удобнее)? Где интереснее и красивее? Или, если ночевать на Хваре, успеем и на Корчула посмотреть, есть ли там регулярное сообщение (между островами, не через материк)?

Буду рада любым советам от знатоков Хорватии :flower:

зы: у нас до вторника празднуют Пасху, у вас так же?

У нас тож до вторника празднуют..
есть паром на Хвар из Дрвеника, но на противоположную сторону от г Хвар
Есть из Оребича паром на Корчулу. Там стоит машину остваить в Оребиче, если именно старый город только хотите посмотреть. По дороге в Оребич можете заехать в Стон-это а-ля Китайская стена, За дубровником от вас если ехать есть место Трстено-там ботанический сад миленький.
Вот про паромы с острова на остров-не знаю..
Есть сайт http://www.jadrolinija.hr/
там все эти паромы должны быть.
Наверняка и из Ду есть на Корчулу паром и на Млет
Мне и Корчула и Хвар понравились

kaprizka
23.04.2011, 00:23
docenkl, спасибо!! :flower:
Что из Дрвеника есть паром, просто отлично!! За ссылочку спасиб, посажу сейчас мужа разбираться))
Нам хочется большие (условно :))) средневековые города посмотреть... Вот пока только нашла (если дальше Макарска не забираться) - Хвар, да Корчула... Пропустила что-нибудь?
Какие еще посоветуете посетить, на ваш вкус, конечно? Стоит ли до Сплита ехать, чтобы город посетить?
На полуострове Пельешац не ли красоты какой средневековой? Про Стон, спасибо что отметили - пролетели мимо со свистом и внимания может не обратили.

зы: работают ли обменники в праздники у вас? помню, в Дубровнике не везде евро и карты брали..

VVT5
23.04.2011, 01:28
Уважаемая docenkl!
А Вы не подскажете,применительно к острову( городу) Трогир- где там есть кафешки/рестораны для питания ..где лучше/хуже ?

Banas
23.04.2011, 01:36
Уважаемая docenkl!
А Вы не подскажете,применительно к острову( городу) Трогир- где там есть кафешки/рестораны для питания ..где лучше/хуже ?

Да кафешки-рестораны там везде! Я так думаю, что готовят там везде вкусно, цены чуть разнятся, ценники вывешены при входе. Моей семье понравился ресторан Трогир. Поедете увидите!

olly_sun
23.04.2011, 02:02
Уважаемая docenkl!

Сложнее найти, где в Трогире их нет ;)
Вас что интересует? Пицца? Морепродукты? Коктейли вечером??

Если пицца, то могу порекомендовать на Риве Пиццерия Миркес - тонкое вкусное тесто, отличные начинки, место популярное не случайно!!
Из дорогих ресторанов, но супер-супер вкусных могу посоветовать Камерленго Гриль (с набережной по улице, что полна сувенирных лавочек), еще Дон Дино славится и Алко.

VVT5
23.04.2011, 08:18
Сложнее найти, где в Трогире их нет ;)
Вас что интересует? Пицца? Морепродукты? Коктейли вечером??

Из дорогих ресторанов, но супер-супер вкусных могу посоветовать Камерленго Гриль (с набережной по улице, что полна сувенирных лавочек), еще Дон Дино славится и Алко.
а из НЕ дорогих, для семейного обеда/ужина с детьми ??

olly_sun
23.04.2011, 08:52
а из НЕ дорогих, для семейного обеда/ужина с детьми ??

Вот как раз Пиццерия Миркес очень демократична, хотя и на Риве находится!!!
А так смотрите по выставленнм меню.
В каждом ресторанчике есть блюда разного уровня: паста, ризотто, ньокки и пицца будут дешевыми и сытными, разумеется, рыба будет дороже, а шкампи совсем дорого. ээто проще дома сделать! На рынок надо утром сбегать ;)
Внутри улочек Трогира есть множество ресторанчиков на уровне первых этажей. Разброс цен (если по рыбе судить) около 50 кун, думаю.

Мать-и-мачеха
23.04.2011, 10:17
10- на международный
Я и не помню уже

Да мне надо из аэропорта Сплита отправить смс. Просто это получится через Россию. Наверно +7 не надо.

Мать-и-мачеха
23.04.2011, 10:19
10- на международный
Я и не помню уже

нет-нет, +385 915

docenkl
23.04.2011, 11:25
Да мне надо из аэропорта Сплита отправить смс. Просто это получится через Россию. Наверно +7 не надо.
можете попробовать мне смс отправить сейчас. Разницы не должно быть из сплита или из питера +385989334121

docenkl
23.04.2011, 11:32
docenkl, спасибо!! :flower:
Что из Дрвеника есть паром, просто отлично!! За ссылочку спасиб, посажу сейчас мужа разбираться))
Нам хочется большие (условно :))) средневековые города посмотреть... Вот пока только нашла (если дальше Макарска не забираться) - Хвар, да Корчула... Пропустила что-нибудь?
Какие еще посоветуете посетить, на ваш вкус, конечно? Стоит ли до Сплита ехать, чтобы город посетить?
На полуострове Пельешац не ли красоты какой средневековой? Про Стон, спасибо что отметили - пролетели мимо со свистом и внимания может не обратили.

зы: работают ли обменники в праздники у вас? помню, в Дубровнике не везде евро и карты брали..

Да вроде нет больше городков до Макарски достойных звания средневековый..
До Сплита стоит, и особенно до Трогира-но это как со временем у Вас. В принципе с Хвара уже на сплит можно на пароме уехать-как раз в старый город приезжаете, а от Сплита до трогира пол часа-грех не посетить. Мне трогир больше сплита нравится. Мои гости вчера были в Шибенике-тоже очень понравилось.
Так что можно уточнить как с Корчулы до Хвара доехать. Посещаете Стон, из Оребича там до Корчулы совсем рядом-мин 30 паром идет и больше отчаливает и причаливает...Например , ночуете на корчуле или хваре в зав-ти от расписания, второй день на хваре и едете в Сплит\наверно из г Стари Град на Хваре\, ночуете в Сплите, смотрите Трогир и назад по Ядранской магистрале с заездом ко мне в Макарску! едете в ЧГ.
Вот примерно такой маршрут я б составила.

телефон мой для созвона в посте выше

всё будет ок
23.04.2011, 13:28
нашла топ. хотела лететь в монако, но решила ещё разок в хорватию
, там просто чудо, очень понравилось в прошлом году

docenkl
23.04.2011, 13:37
Отличные фотки! А где вы были? расскажите про инфраструктуру этого места.
пы.сы. В Монако тож очень классно!

Акуленыш
23.04.2011, 22:30
нашла топ. хотела лететь в монако, но решила ещё разок в хорватию
, там просто чудо, очень понравилось в прошлом году

Вооот, Вы-то мне и нужны! :support:
Скажите, пожалуйста, если не затруднит:
1) В каком месяце ездили, как вода - теплая ли, как заход в море?
2) Отель или домик (по фото непонятно)
3) Если рекомендуете этот отель, то можно ли получить координаты?
4) Присоединяюсь к комментарию выше относительно инфраструктуры.

Спасибо!

Грозовое облачко
24.04.2011, 09:42

да нет, на одну:) но там две комнаты + кухня-гостиная + терраса + 50 метров от моря, ну и плюс всякие кондеи, интернеты, стиралки и пр....ну и нас правда 4-ро....:))

в Сплите берем машину на все три недели....
кстати, Люба, подскажите, из Сплита до Брелы на авто сколько ехать? часик наверное, судя по километражу?
спасибо!:flower:

VVT5
24.04.2011, 10:53
скажите, пожалйста, а если въезжать/выезжать в Хорватию на машине, то чеки tax-free где проштамповать у границы можно будет ??? ( если можно конечно)

Dimasichka
24.04.2011, 11:29
да нет, на одну:) но там две комнаты + кухня-гостиная + терраса + 50 метров от моря, ну и плюс всякие кондеи, интернеты, стиралки и пр....ну и нас правда 4-ро....:))

в Сплите берем машину на все три недели....
кстати, Люба, подскажите, из Сплита до Брелы на авто сколько ехать? часик наверное, судя по километражу?
ясно:))
мы в прошлом году тоже одной семьей ездили в двухкомнатные апартаменты в Грецию на месяц за 1200, и человек нас было 6+ребенок;)

Скажите, пожалуйста.
Вы машину в аэропорту будете брать на месте или заранее будете списываться с фирмой? бронировать? или уже забронировали?
расскажите мне, плиз. как и что и где.
Мы тоже хотим всязть машину, только в Сплите взять, а в Макарске отдать - на 2 недельки правда. Они скидки делают от кол-ва дней аренды?
Вы с ребенками?:)) автокресла будете брать?

Dimasichka
24.04.2011, 11:34
Девочки! С Великой и Светлой Пасхой!

http://cs9952.vkontakte.ru/u28463972/-5/z_420def1d.jpg

docenkl
24.04.2011, 12:53

от Сплита до Брелы часик, от а\п до Брелы около 1,5 часов

docenkl
24.04.2011, 12:55
Христос Воскресе!

SRETAN USKRS!

Dimasichka
24.04.2011, 13:00
Happy Easter and all the best!:flower:

docenkl
24.04.2011, 13:09
!:flower:

Нормальная цена за хорошие апарты со всей начинкой.

Dimasichka
24.04.2011, 13:36
сейчас звонила в банк ближайший, откуда можно деньги отправить по системе контакт..
так не очень любезная девочка мне сказала, что деньги переводят в банк города Трогира в моем случае
и хозяин апартаментов должен сам прийти в банк и по коду, который она мне даст, получить
я ей говорю - на сайте контакта написано про почту и что почтальон принесет на дом
"ничего не знаю, мы на почту не отправляем ни на какую" - был ответ
...
вот блин что это?
у меня хозяйка старенькая очень...не уверена, что ей будет удобно ехать в Трогир
или меня ввели в заблуждение?
кто-нибудь отправлял недавно деньги через контакт?

Агаська
24.04.2011, 14:30
Я отправляла контактом в пригород Макарска. Деньги сначала принесли домой!, но никого не было дома и оставили уведомление, что можно получить на почте. Я просто не помню ,что с контактом, но если на сайте написано, что сумма доставляется по адресу проживания сначала, то думаю так и будет, тк . когда я отправляла сумму, то девушка в банке ориентировалась на мои данные (как я поняла, отправка контактом - это по-сравнению с вестерном еще экзотика).... - у нас получить сумму было можно только на почте (отделения банка нет в поселении)), поэтому ориентируйтесь прежде всего на данные с сайта контакта, тем более, что я звонила в контакт и мне любезно ответили на все мои вопросы.

docenkl
24.04.2011, 14:37
сейчас звонила в банк ближайший, откуда можно деньги отправить по системе контакт..
так не очень любезная девочка мне сказала, что деньги переводят в банк города Трогира в моем случае
и хозяин апартаментов должен сам прийти в банк и по коду, который она мне даст, получить
я ей говорю - на сайте контакта написано про почту и что почтальон принесет на дом
...
вот блин что это?
у меня хозяйка старенькая очень...не уверена, что ей будет удобно ехать в Трогир

зайдите в др банк и попросите при вас позвонить в службу поддержки контакта.
тут на дом приносят

zinger1975
24.04.2011, 14:51
...
вот блин что это?

я отправляла на днях, в Дубровник, с доставкой на дом. Правда, девочка в банке со мной возилась долго, все время куда-то звонила, но все очень вежливо. Хозяева выслали мне точный адрес почты и свой адрес для доставки.

Dimasichka
24.04.2011, 16:10
Спасибо, девочки.
Я уж тоже позвонила в сам контакт - иам мне сказали, что принесут на дом и если не будет получателя - тогда оставят извещение на получение на ПОЧТЕ.
Так что,действительно, пойду и если что - буду просить, чтоб звонили оттуда в контакт.
а сколько по времени это занимает? я имею ввиду завтра отправлю - когда получить должны?

docenkl
24.04.2011, 19:12
а сколько по времени это занимает? я имею ввиду завтра отправлю - когда получить должны?

говорят 48 часов, но обычно до недели может идти. пока на почту придет, пока почтальон принесет...а россия еще через боснию почему то посылает..

Dimasichka
25.04.2011, 01:06
отправила! и ведь на почту!! и ведь домой отнесут!
девушка была искренне удивлена!
сказала - написано - завтра домой уже и отнесут))) гы))) конечно)))
все четко 2%+5евро

docenkl
25.04.2011, 01:19
ну завтра не отнесут точно...

Dimasichka
25.04.2011, 01:32
ну ясное дело..

Люба, исправьте в табличке
мы сначала Трогир Чиово, а потом Брела

Dimasichka
25.04.2011, 01:33
Посоветуйте достойный путеводитель плиз
Разговорник...
карты автомобильные Хорватии, интересно, тут можно купить?

kaprizka
25.04.2011, 02:35
Да вроде нет больше городков до Макарски достойных звания средневековый..
До Сплита стоит, и особенно до Трогира-но это как со временем у Вас. В принципе с Хвара уже на сплит можно на пароме уехать-как раз в старый город приезжаете, а от Сплита до трогира пол часа-грех не посетить. Мне трогир больше сплита нравится. Мои гости вчера были в Шибенике-тоже очень понравилось.
Так что можно уточнить как с Корчулы до Хвара доехать. Посещаете Стон, из Оребича там до Корчулы совсем рядом-мин 30 паром идет и больше отчаливает и причаливает...Например , ночуете на корчуле или хваре в зав-ти от расписания, второй день на хваре и едете в Сплит\наверно из г Стари Град на Хваре\, ночуете в Сплите, смотрите Трогир и назад по Ядранской магистрале с заездом ко мне в Макарску! едете в ЧГ.
Вот примерно такой маршрут я б составила.

телефон мой для созвона в посте вышеdocenkl, спасибо большое за помощь :flower:
А мы вот не поехали таки..наверное, в другой раз. Мой первоначальный план (Дрвеника-Хвар, а от-туда "может еще куда") провалился, когда увидела карту Хвара (http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D0%A5%D0%B2%D0%B0%D1%80,+%D0%A1%D0%BF%D0%BB%D0% B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B6%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D1%8F+%C5%BEupanija,+%D0%A5%D0%BE%D1%80% D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A5%D0%B2%D0%B0%D1%80&gl=ru&geocode=FQx7kgIdphn-AA&split=0&sll=55.354135,40.297852&sspn=13.071421,29.926758&ll=43.139074,16.805305&spn=0.149812,0.363579&t=h&z=12&iwloc=A).. Вот тогда я вспомнила вашу фразу, что из Дрвеника паром только на противоположную сторону острова :073:. Тогда я подумала - а, подумаешь км 60 по острову проедем..ага, на карту посмотрела - по горам ехать-то :065: а это удовольствие не для меня.
В общем, как-то сложно все получилось с этими островами...да и на Хваре выбрала уже отель, а потом только по кате посмотрела, что в Стри Град от г.Хвар(где отель) еще ехать и ехать.....
Если по уму (без горных дорог :073:), то получается тот самый маршрут, что вы выше предложили (через Корчулу). Но на три-четыре дня - слишком утомительная дорога((( Может быть в другой раз на подольше получится, вот тогда еще вернусь к этому маршруту - оч хочется ваши острова посмотреть! А если уж ненадолго - тогда побережье, Слит и Трогир. Спасибо за рекомендации :flower:

зы: может кому пригодится: карта о.Хвар (http://www.adriariva.com/rest/pic/hvar/mapofhvar.jpg)

docenkl
25.04.2011, 12:05
Ну там не горы,конечно, на Хваре, но дороги не ах и виляют..Между Стари градом и Хваром вроде ничего дорога и там то недалеко как раз-максимум мин 20.
Если побережье, то и Цавтат, и Стон\его прямо с дороги видно когда из Дубровника в сторону Сплита едешь\.
Вы не нашли есть паром Корчула\Велика Лука- Хвар\Стари град? Это было бы оптимально..

docenkl
25.04.2011, 12:06
Посоветуйте достойный путеводитель плиз
Разговорник...

Мне нравится разговорник Берлитца. Маленькая оранжевая книжечка в Доме книги, у него и по кулинарии отдельная книжечка еще есть для гурманов

olly_sun
25.04.2011, 15:06
docenkl, спасибо большое за помощь :flower:
А мы вот не поехали таки..наверное, в другой раз. Мой первоначальный план (Дрвеника-Хвар, а от-туда "может еще куда") провалился, когда увидела карту Хвара (http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D0%A5%D0%B2%D0%B0%D1%80,+%D0%A1%D0%BF%D0%BB%D0% B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B6%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D1%8F+%C5%BEupanija,+%D0%A5%D0%BE%D1%80% D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A5%D0%B2%D0%B0%D1%80&gl=ru&geocode=FQx7kgIdphn-AA&split=0&sll=55.354135,40.297852&sspn=13.071421,29.926758&ll=43.139074,16.805305&spn=0.149812,0.363579&t=h&z=12&iwloc=A).. Вот тогда я вспомнила вашу фразу, что из Дрвеника паром только на противоположную сторону острова :073:. Тогда я подумала - а, подумаешь км 60 по острову проедем..ага, на карту посмотрела - по горам ехать-то :065: а это удовольствие не для меня.
В общем, как-то сложно все получилось с этими островами...да и на Хваре выбрала уже отель, а потом только по кате посмотрела, что в Стри Град от г.Хвар(где отель) еще ехать и ехать.....
Если по уму (без горных дорог :073:), то получается тот самый маршрут, что вы выше предложили (через Корчулу). Но на три-четыре дня - слишком утомительная дорога((( Может быть в другой раз на подольше получится, вот тогда еще вернусь к этому маршруту - оч хочется ваши острова посмотреть! А если уж ненадолго - тогда побережье, Слит и Трогир. Спасибо за рекомендации :flower:

зы: может кому пригодится: карта о.Хвар (http://www.adriariva.com/rest/pic/hvar/mapofhvar.jpg)

а почему Вы боитесь горных дорог? укачивает??
тогда надо и вдоль берега ехать осторожно, потому что вдоль берега дорога от Сплита на Шибеник роскошно красивая, но "петлястая".
в г.Хвар ходит катамаран из Сплита. быстро и удобно!!
если решитесь, то не пожалеете!! например, у меня это любимое место в Хорватии, именно город Хвар на острове Хвар. :love:

Banas
25.04.2011, 16:45
тогда надо и вдоль берега ехать осторожно, потому что вдоль берега дорога от Сплита на Шибеник роскошно красивая, но "петлястая".
если решитесь, то не пожалеете!! например, у меня это любимое место в Хорватии, именно город Хвар на острове Хвар. :love:

Оля, пожайлуста, расскажите про катамаран до Хвара. Это для людей или для людей и машин? А как на машине? И откуда отправляться? На набережной Сплита большие лайнеры стояли помню. Это там? А если без машины, ногами с детьми малыми, реально посмотреть?

docenkl
25.04.2011, 17:12
Катамаран для людей только, но есть и паром на Хвар для людей и машин. Паром чаще ходит в г Стари Град, а самая красота в г Хвар. Город Хвар вы смотрите без машины, но если паром из или в Стари Град приходит, то еще добраться нужно до туда-такси или автобус.

Banas
25.04.2011, 20:23
Катамаран для людей только, но есть и паром на Хвар для людей и машин. Паром чаще ходит в г Стари Град, а самая красота в г Хвар. Город Хвар вы смотрите без машины, но если паром из или в Стари Град приходит, то еще добраться нужно до туда-такси или автобус.

Спасибо за ответ. Мы ведь если поедем на пароме до Стари Град на машине, то проблем с такси/автобусом не будет. А сколько по времени идет катамаран? И что это? Типа кораблика с сидениями по навесом? Все-таки планирую на машине до Сплита, а дальше ногами с коляской. Раз там такая красота.....

olly_sun
26.04.2011, 00:16
Идет быстрее парома. Посмотрите на сайте Ядролинии, и пункт назначения выбирайте Hvar, а не Stari Grad.
Только вот посмотрите, что с обратным катамараном, потому что прошлый год как то мало времени было до отхода назад, или надо было ночевать, что тоже кайф!!
У нас была большая компания, по итогу все прикинув, подсчитав, получилось, что чуть-чуть дороже было заказать катер от Округа до Хвара, а так как было много детей, то и проще, так что на катамаране и не прокатилаь я (хотя расписание было с собой).
Над городом возвышается крепость - Шпаньола. 500 лет, между прочим!! Оттуда шикарный вид на Бухту Хвара и острова напротив, что называются Пакленицы. Так что если нацелились туда с детьми, смотрите, чтоб в самую жару не попасть, детям вверх тащиться тяжело, хотя дорога и проложена довольно полого. Один раз мы вообще малышей оставили со шкипером купаться и ушли в крепость.

Грозовое облачко
26.04.2011, 11:47
ясно:))
мы в прошлом году тоже одной семьей ездили в двухкомнатные апартаменты в Грецию на месяц за 1200, и человек нас было 6+ребенок;)

Скажите, пожалуйста.
Вы машину в аэропорту будете брать на месте или заранее будете списываться с фирмой? бронировать? или уже забронировали?
расскажите мне, плиз. как и что и где.
Мы тоже хотим всязть машину, только в Сплите взять, а в Макарске отдать - на 2 недельки правда. Они скидки делают от кол-ва дней аренды?
Вы с ребенками?:)) автокресла будете брать?

Сорри за задержку! только сегодня до ЛВ добралась:))
итак, машину мы берем в конторе www.uni-rent.net
берем и отдаем в Сплите...не уверена, но вроде бы в этой компании самые приличные условия (у нас друг этим вопросом занимался....мы просто по ссылке пошли и забронировали)...но цена хорошая - за три недели пежошка 4-х дверная 960 евро (для сравнения нам в Германии на 10 дней машина обошлась зимой во столько же:))).....это с одним автокреслом (для маленькой)....старшему не бронировали.....может быть возьмем "подпопник" (забыла как он называется правильно:008:) из Питера....
что понравилось - не берут предоплату.

Грозовое облачко
26.04.2011, 11:48
от Сплита до Брелы часик, от а\п до Брелы около 1,5 часов

Люба, спасибо большое!:flower:

Dimasichka
26.04.2011, 18:32
Сорри за задержку! только сегодня до ЛВ добралась:))
итак, машину мы берем в конторе www.uni-rent.net (http://www.uni-rent.net)
берем и отдаем в Сплите...не уверена, но вроде бы в этой компании самые приличные условия (у нас друг этим вопросом занимался....мы просто по ссылке пошли и забронировали)...но цена хорошая - за три недели пежошка 4-х дверная 960 евро (для сравнения нам в Германии на 10 дней машина обошлась зимой во столько же:))).....это с одним автокреслом (для маленькой)....старшему не бронировали.....может быть возьмем "подпопник" (забыла как он называется правильно:008:) из Питера....
что понравилось - не берут предоплату.
Согласна, 139 кун - отличная цена при таких условиях:019::flower:
может тогда и нам стоит на весь срок обзавестись машинкой..подумаем:) Спасибо!
Правда, автокресло свое наверное, потащим. Мы к нему очень привыкли. Сын только на нем и сидит..да и раскладывается оно в полулежачку, если вдруг прикимарит..
Я:) инфы не нашла - что у них за кресла там предоставляются..
Помню в Италии нам дали - убицца:001: мы его еле прицепили как положено, а на вид ему было лет 15...
Вы не подскажете про тонкости со страховкой - спросите у мужа, плиз:091:
где обязательно галочку поставить нужно?

Грозовое облачко
26.04.2011, 18:43
Согласна, 139 кун - отличная цена при таких условиях:019::flower:
может тогда и нам стоит на весь срок обзавестись машинкой..подумаем:) Спасибо!
Правда, автокресло свое наверное, потащим. Мы к нему очень привыкли. Сын только на нем и сидит..да и раскладывается оно в полулежачку, если вдруг прикимарит..
Я:) инфы не нашла - что у них за кресла там предоставляются..
Помню в Италии нам дали - убицца:001: мы его еле прицепили как положено, а на вид ему было лет 15...
Вы не подскажете про тонкости со страховкой - спросите у мужа, плиз:091:
где обязательно галочку поставить нужно?

Галку, если я все правильно поняла из нашей с ней переписки (я имею в виду девушку из этой конторы), надо ставить напротив SCDW - это страховка, которая покрывает любой вид ущерба (то есть без франшизы)

kaprizka
26.04.2011, 22:17
Ну там не горы,конечно, на Хваре, но дороги не ах и виляют..Между Стари градом и Хваром вроде ничего дорога и там то недалеко как раз-максимум мин 20.
Если побережье, то и Цавтат, и Стон\его прямо с дороги видно когда из Дубровника в сторону Сплита едешь\.
Вы не нашли есть паром Корчула\Велика Лука- Хвар\Стари град? Это было бы оптимально..Нашли этот паром (по вашей ссылочке). Более того, нашли и из (http://www.jadrolinija.hr/default.aspx?dpid=1332)Дубровника прямо на Хвар (http://www.jadrolinija.hr/default.aspx?dpid=1332) (Stari Grad (otok Hvar) - Sobra, Dubrovnik), и из Дубровника на Корчулу.. Но Дубровник - Хвар там предлагают даже с каютами..не нашли "время в пути" - заподозрили, что долго идет :005: А через Корчулу на Хвар, получается с двумя пересадками - какой-то уж длинный путь для трех-четырехдневного отдыха..Нам же еще из Бара в Дубровник - около трех часов. ехать.
Мы именно в Хваре хотели осесть - там отельчик подобрали, на Кочуле что-то ничего не подошло.. Да мне кажется, что на Кочулу хватит и одного дня на осмотр, можно хоть на лодке с Хвара смотаться или на пароме без машины..
В общем, решили, что будет неделька свободная - смотаемся на острова)) Вот только надо будет разузнать, как боснийцы, пропускают ли через свою территорию россиян без ваучеров и виз, а то ведь если через полуостров придется ехать - такой путь вообще всякую охоту отобьет :005:

docenkl
26.04.2011, 22:22
Вот только надо будет разузнать, как боснийцы, пропускают ли через свою территорию россиян без ваучеров и виз, а то ведь если через полуостров придется ехать - такой путь вообще всякую охоту отобьет :005:

Без проблем пропускают, а полуостров Пелешац-не их территория. Боснийский только Неум

kaprizka
26.04.2011, 22:23
если решитесь, то не пожалеете!! например, у меня это любимое место в Хорватии, именно город Хвар на острове Хвар. :love:почему..черт его знает, почему...фобия такая :005: высоты боюсь, высокогорные дороги туда же.. Учитывая, что живу в Черногории, оч эта моя особенность мешает :)) Есть у меня на счету пара героических восхождений :))(высокогорных путешествий), но к ним я долго готовилась морально...
А вот, кстати, мой мозг устроен как-то странно, когда море под обрывом, ему (мозгу) не так страшно..я не переубеждаю :)) пущай заблуждается, хоть так передвигаться могу.
За рекомендации спасибо большое :flower:

kaprizka
26.04.2011, 22:27
Без проблем пропускают, а полуостров Пелешац-не их территория. Боснийский только Неумdocenkl, пускают? точно? и россиян без хорватского боравка? Наши вроде говорили, что могут и не пустить, если шенгена нет или ваучера в БиГ....
Да, про полуостров я и писала - что это запасной вариант (хорв. территория) - который ну на самый крайний случай..

Компасик
26.04.2011, 22:29
Девочки подскажите как развлекать двухгодовасиков на мелкогалечном пляжу, а то из моря боюсь будет не вытащить?? На песчаном то можно хоть куличи поделать, лопаткой покапать...

И есть ли в Тучепи какие-нибудь детские площадки??

docenkl
26.04.2011, 22:41
docenkl, пускают? точно? и россиян без хорватского боравка? Наши вроде говорили, что могут и не пустить, если шенгена нет или ваучера в БиГ....
Да, про полуостров я и писала - что это запасной вариант (хорв. территория) - который ну на самый крайний случай..

В глубь страны может и не пустят, а по Ядранской магистрали по Неуму пускают без проблем. У меня гости на днях брали машину и ездили в Дубровник, так у них даж паспорта не посмотрели..

Девочки подскажите как развлекать двухгодовасиков на мелкогалечном пляжу, а то из моря боюсь будет не вытащить?? На песчаном то можно хоть куличи поделать, лопаткой покапать...

Из камушков отличные замки строятся, заводи для ежиков, если их найдете, можно камушки разукрашивать еще

Только что в Тучепи гуляли. Там в центре есть небольшая дет площадка..

kaprizka
26.04.2011, 23:25
В глубь страны может и не пустят, а по Ядранской магистрали по Неуму пускают без проблем. У меня гости на днях брали машину и ездили в Дубровник, так у них даж паспорта не посмотрели..вот спасибо! успокоили))

Яга.
27.04.2011, 00:13
...

В центре небольшая есть

Dimasichka
27.04.2011, 03:30
Галку, если я все правильно поняла из нашей с ней переписки (я имею в виду девушку из этой конторы), надо ставить напротив SCDW - это страховка, которая покрывает любой вид ущерба (то есть без франшизы)
франшиза:001: что это еще бы знать:008:
а зачем вы с девушкой переписывались?:008: я на сайт зашла - там вроде все просто - галок наставляешь и в путь..или я чего-то не учитываю? вы не могли бы переписочкой поделиться в личку:008:
про залог еще есть вопрос. как все это дело у них происходит? карта должна быть с деньгами..? читала где-то..или это не про это?..

28 евро кресло на весь срок) муж сказал - не потащит наше - лучше 1200 заплатит:015::)

Из камушков отличные замки строятся, заводи для ежиков, если их найдете, можно камушки разукрашивать еще

Только что в Тучепи гуляли. Там в центре есть небольшая дет площадка..
чем камушки разукрашивать?
а в Бреле нет площадки детской?

Dimasichka
27.04.2011, 04:03
Хочу написать про контакт.
В воскресенье вечером отправила деньги в Трогир. Сегодня принесли на дом до обеда.
Учитывая, что вчера в Хорватии почта не работала - меньше суток доставка получилась!
я поражена чесслово:)

tatu2310
27.04.2011, 11:33
Люба, добавьте меня в список путешественников. Билеты выкуплены,так что можно. 12-29 июня Макарска 1 взр+1 реб.

Lemur
27.04.2011, 11:49
Вопрос по апартаментам в Хорватии:
есть ли определенный день недели, с которого начинается стандартная неделя бронирования?
Как, например, в Финляндии многие коттеджи сдаются с сб по сб.

Или общепринятого дня "начала недели" нет, и легко можно найти с пн по пн или вообще на любое количество дней?