Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Лу-Лу
05.05.2011, 11:49
Ну как можно Венецию и Ровинь сравнивать? Они разные и оба красивые.
Можно же не жить именно там, а приехать туда погулять. Апартаменты однозначно можно найти дешевле, чем отели.
Напишите в поисковике apartman Rovinj и методично просматривайте все и пишите хозяевам.
Для начала посмотрите почем стоит тур в отели или апарт отели из Питера-
На примере Асента
отель Амарин на завтраках ужинах стоит от 90 тыс на двоих\не знаю ваших дат\
вилла рубин на завтраках-ужинах от 82 тыс руб
У Версы дешевле Амарин от 70 тыс
Валдалисо от 75 тыс
Рубин от 77 тыс
еще можно посмотреть Академию,Неву,Солвекс....
Очень может быть, что в тот регион в эти отели туром выйдет дешевле, чем в апартаменты самостоятельно. Надо считать...
Спасибо большое!:flower:
Буду смотреть. Хотим с 6 по 20 августа, тур конечно было бы лучше, меньше заморочек

docenkl
05.05.2011, 12:02
Спасибо большое!:flower:
Буду смотреть. Хотим с 6 по 20 августа, тур конечно было бы лучше, меньше заморочек

в августе дороже. я смотрела конец июня-может апарт и дешевле в августе выйдет,т.к. т\ф на август высокую прибыль себе закладывают, справедливо считая, что все раскупят. И с августом лучше не тянуть, а озадачиваться сейчас уже, а то потом мест никуда не будет свободных

Avriana
05.05.2011, 13:23
Здравствуйте! Хочу к вам присоединиться!Меня зовут Алена. Буду в Хорватии с дочкой 1,5 года Елизавета с 15 июня по 15 августа. Отдыхаем в Макарски.Лечу через Хельсинки, обратно Аэрофлот.Забронировала аппартаменты сама по интернету на хорватском сайте у хозяев, т.к. на русскоязычных сайтах дороже оказалось намного. У меня вопрос к тем, кто не первый раз едет в Ховатию, как мы. Нужно ли просить какой-то подтверждающий факт бронирования документ у хозяев или верить на слово.Заплатила предоплату 10%.
Спасибо! Девочки пишите также, кто в эти же даты отдыхает, может детишки погодки будут, веселей будет.

olly_sun
05.05.2011, 13:32
Здравствуйте! Хочу к вам присоединиться!Меня зовут Алена. Буду в Хорватии с дочкой 1,5 года Елизавета с 15 июня по 15 августа. Отдыхаем в Макарски.Лечу через Хельсинки, обратно Аэрофлот.Забронировала аппартаменты сама по интернету на хорватском сайте у хозяев, т.к. на русскоязычных сайтах дороже оказалось намного. У меня вопрос к тем, кто не первый раз едет в Ховатию, как мы. Нужно ли просить какой-то подтверждающий факт бронирования документ у хозяев или верить на слово.Заплатила предоплату 10%.
Спасибо! Девочки пишите также, кто в эти же даты отдыхает, может детишки погодки будут, веселей будет.

список отдыхающих вывешен на первой странице с указанием места, времени и даже пути в Республику.
хозяевам принято верить, но можно попросить подтверждение от хозяев, мол, сумму задатка получили, Ваши даты такие-то

docenkl
05.05.2011, 13:33
Здравствуйте! Добро пожаловать. В каком р-не или улице Макарски жить будете? В июне очень много литтлванок в Макарске будет отдыхать. На первой страничке можете посмотреть списочек наш.
А расскажите почему туда Блю1\как я поняла\, а обратно Аэрофлот? Аэрофлот же в 1 сторону дорого стоит очень и тем более ночная стыковка там в Москве...
Хозяевам верьте на слово-тут редко кто высылает ваучеры. Привыкли с европой работать, а для европы въезд свободный-вот и никто ничего не посылают

Лу-Лу
05.05.2011, 13:41
Подскажите, а до Хельсинки как планируете ехать?

beznata
05.05.2011, 13:56
Усе......забронировала Люфтганзой до Дубровника на 10е августа билеты.....чтойто волнительно так и страшно!!! Скажите, что все будет гуд?=)
Я с малышаткой, со стыковкой в Мюнхене, до Дубровника, а там еще до Дженовичей. Маммааааа=))))

olly_sun
05.05.2011, 14:05
Усе......забронировала Люфтганзой до Дубровника на 10е августа билеты.....чтойто волнительно так и страшно!!! Скажите, что все будет гуд?=)
Я с малышаткой, со стыковкой в Мюнхене, до Дубровника, а там еще до Дженовичей. Маммааааа=))))

таки слушайте сюда: Вы все сделали правильно! стыковка в Мюнхене, приличная компания Вас везет, к деткам относятся прекрасно!! лучший вариант Вы нашли!!
поверьте!! седьмой год летим, и когда летали так, никаких проблем не было!
один раз рейс подзадержался из Сплита, так нас прямо с самолета посадили в минивэн и повезли к лайнеру в СПб!!

главное, не забудьте с какой табличкой Вас будут встречать хозяева в Дубровнике :) если Вы их об этом просите.
у нас с Вами малявки - ровесники!! вообще не волнуюсь!!

Лу-Лу
05.05.2011, 14:23
Девочки, как думаете из Хельсинки в Пулу за 22 т.р. на двоих туда-обратно на август - это нормально?
Знакомый в турфирме работает, написал мне насчет Хорватии: "Если бронировать самим это дороже намного будет: В случае частного визита потребуется оригинал приглашения от физического либо юридического лица, заверенный в визовом департаменте полиции по месту жительства приглашающего. Это по поводу визы, а если есть тур, то виза не требуется." Это же не так, ничего же не нужно?

docenkl
05.05.2011, 14:48

А с чего быть не гуд? До 10 авг тут еще многие отпишутся как летели ЛХ.
Зато когда прилетите туда, поймете, что все страхи были напрасны!

docenkl
05.05.2011, 15:06
Девочки, как думаете из Хельсинки в Пулу за 22 т.р. на двоих туда-обратно на август - это нормально?
Знакомый в турфирме работает, написал мне насчет Хорватии: "Если бронировать самим это дороже намного будет: В случае частного визита потребуется оригинал приглашения от физического либо юридического лица, заверенный в визовом департаменте полиции по месту жительства приглашающего. Это по поводу визы, а если есть тур, то виза не требуется." Это же не так, ничего же не нужно?

Скажите своему знакомому, что он нифига не профессионал в своем деле и дайте ему почитать это
http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284
Нет разницы как вы летите туром или сами. На границе нужен только загранпаспорт с 1 апреля по конец октября.
Цена хорошая. Чартер скорее всего 400-450 евро стоить будет-не ниже.

olly_sun
05.05.2011, 15:14

вот ведь гад! так бы и сказал честно: не лишай меня заработка!
тут весь форум держится на том, что самостоятельно дешевле выходит, потому что не платишь многим посредникам

Шлите этого знакомого по адресу далеко и надого. Скажите, что он нифига не профессионал в своем деле и дайте ему почитать это
http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284
Нет разницы как вы летите туром или сами. На границе нужен только загранпаспорт с 1 апреля по конец октября.
Цена хорошая. Чартер скорее всего 400-450 евро стоить будет-не ниже.

может и профессионал, но тогда как-то уж нагло врет

docenkl
05.05.2011, 15:34
Иногда может выйти дешевле или так же, если через т\ф покупать, например отель на букинге+билет на чартер+трансфер возможно дороже выйдет, чем тур в тот же отель , но через т\ф пакетом

Лу-Лу
05.05.2011, 15:45
Спасибо вам, девочки))) Отправила ему ссылку на сайт консульства)))
Про "как лучше добраться до Хельсинки и обратно" расскажите, плиз и буду бронировать билеты. Читала, что можно по-разному - авто, автобус, поезд, самолет, но может кто-то из личного опыта расскажет. Вылет из Х-ки 15.00, прилет обратно в 22.00.

По тур-операторам посмотрела - очень ограниченный список отелей, то что предлагают гн очень нравится, а кудхочу я - нет таких туров:(

docenkl
05.05.2011, 15:49
посмотрите группы вконтакте есть или тут может список фирм в соотв топике есть по трансферам питер-а\п. они прямо из дома могут забрать. цена что-то около 40 евро за чел-ка в 1 сторону.
http://vkontakte.ru/mail#/club750290
http://vkontakte.ru/mail#/transfervfinljandiju

Лу-Лу
05.05.2011, 16:50
Купила билеты:080: на 6 августа, теперь буду искать отель
страаааашно:001:

olly_sun
05.05.2011, 17:02
Купила билеты:080: на 6 августа, теперь буду искать отель
страаааашно:001:

Не бойся медлить, бойся остановиться.

(китайская пословица)

Dimasichka
05.05.2011, 17:59
у меня люфтганза заработала
наши билеты 85069 против 36 тысяч двухнедельной давности:010:
вот уж не только руки потираю, а на стол залезла и пляшу:))

Hohog
05.05.2011, 18:01
обалдеть какая разница! )))

Dimasichka
05.05.2011, 18:09
я сама в шоке!!!!!!!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! А ОСОБЕННО ЛЮБЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!

Лу-Лу
05.05.2011, 18:47
http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1786
Девочки, тут написано о приглашении, но это же для граждан Хорватии, которые едут к нам?
Извините, если вношу смуту

Апрельское солнце
05.05.2011, 18:49
http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1786
Девочки, тут написано о приглашении
Извините, если вношу смуту
Там написано вот что:

Правительство Республики Хорватия приняло решение, что для граждан Российской Федерации, Украины и Республики Казахстан, обладателам действующих заграничных паспортов, временно не потребуется виза для въезда в Республику Хорватия на период до 90 дней, или для транзита через территорию Республики Хорватия. Временное приостановление визового режима будет применяться с 1 апреля по 31 октября 2011 года.»
На границе необходимо предъявить действующий загранпаспорт.
Срок действия паспорта должен истекать не ранее срока окончания поездки (окончание срока действия паспорта может быть равно окончанию поездки).

Где про приглашение?

Dimasichka
05.05.2011, 18:57
видимо это смутило?!

Для личных поездок по неделовым целям не требуется виза. Необходимо только письмо-приглашение от физического лица – особая форма, которая должна быть заполнена и заверена визовым отделом отделения милиции в государстве

Апрельское солнце
05.05.2011, 18:58
видимо это смутило?!

Для личных поездок по неделовым целям не требуется виза. Необходимо только письмо-приглашение от физического лица – особая форма, которая должна быть заполнена и заверена визовым отделом отделения милиции в государстве
Там сверху написано, что это для граждан Хорватии:)

Лу-Лу
05.05.2011, 18:59
Там написано вот что:

Где про приглашение?
Я тоже так думаю, как и Вы, просто человек мне настойчиво говорит противоположное, а я самостоятельно первый раз занимаюсь организацией поездки, вот и волнуюсь. Хорошо, что есть у кого спросить:flower:

Лу-Лу
05.05.2011, 19:01
Не знаю где он взял вот это "Гражданам России для въезда на территорию Хорватии на срок, не превышающий 90 дней, с целью туризма либо частного визита не требуется оформлять визу при наличии ваучера турагентства, подтверждающего факт брони отеля. В случае частного визита потребуется оригинал приглашения от физического либо юридического лица, заверенный в визовом департаменте полиции по месту жительства приглашающего. Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Хорватии в Москве." Может быть это раньше было написано, до отмены виз.

docenkl
05.05.2011, 19:30
Вы офиц сообщение видели? Если нам не верите, то позвоните в консульство Хорватии в Москве.
Если найти трехгодичные данные, то там будет и про визу возможно написано...
Знакомому-не верить! У него старые данные, действительные в зимний период с 1 ноября. На сезон хорваты нам уже третий год дают послабление и пускают без каких- то ни было док-тов.
Совет . Поспорьте с ним на ящик шампанского, что Вас пустят без документов в Хорватию. Его шампанское разопьем после сезона все вместе в Питере.:014:
Сегодня русские прилетели -все без проблем прошло.
Они, кстати. до 13 июля в Макарске мама и дочка двух лет

Апрельское солнце
05.05.2011, 19:33
Совет . Поспорьте с ним на ящик шампанского, что Вас пустят без документов в Хорватию. Его шампанское разопьем после сезона все вместе в Питере.

:) :014:

beznata
05.05.2011, 23:10
таки слушайте сюда:

Ох, спасибо, а то я сегодня так нанервничалась (все-таки первый раз самостоятельно, да еще и с деткой, а она у меня первая:)) ), что аж не на 11е забронировала, а на 10е аж:))

у нас с Вами малявки - ровесники!! вообще не волнуюсь!!

А коляски ЛГ пускает на борт? Комнатой матери и ребенка в Мюнхене пользовались, как она?

Зато когда прилетите туда, поймете, что все страхи были напрасны!
:flower: Спасибо!

olly_sun
05.05.2011, 23:17
складные компактные прямо у входа в самолет сдаете, в Мюнхене получаете на выходе из салона.
если коляска огромная (например, ДжиТи3 ПегПерего) то надо сдавать в багаж, и тогда не очень удобно по транзитному аэропорту перемещаться.
я специально купила ПегПерего Ариа!! чтобы и по ДьютиФри лавировать, и кафешку навестить, если время будет, у меня стыковка-то час всего

Лу-Лу
05.05.2011, 23:28
Вы офиц сообщение видели? Если нам не верите, то позвоните в консульство Хорватии в Москве.
Если найти трехгодичные данные, то там будет и про визу возможно написано...
Знакомому-не верить! У него старые данные, действительные в зимний период с 1 ноября. На сезон хорваты нам уже третий год дают послабление и пускают без каких- то ни было док-тов.
Совет . Поспорьте с ним на ящик шампанского, что Вас пустят без документов в Хорватию. Его шампанское разопьем после сезона все вместе в Питере.:014:
Сегодня русские прилетели -все без проблем прошло.
Они, кстати. до 13 июля в Макарске мама и дочка двух лет

:) :014:

Если честно, то вам я верю больше! :love:
В выходные вплотную займусь апартами:fifa:

beznata
05.05.2011, 23:36
складные компактные прямо у входа в самолет сдаете, в Мюнхене получаете на выходе из салона.

У нас складная, специально для путешествий покупали, как знали:))
А у нас стыковка на 9! часов, вот и просматриваю варианты развлечения для детки, чтобы живой остаться:))

olly_sun
05.05.2011, 23:50
9 часов?!
да...ну, выход из самолета займет полчаса минимум, в аптеку сходить (она с семи утра работает), в кафе посидеть, по дьютифри пошляться...найдете комнату матери и ребенка, кажется, она рядом с молельней (не была, увы, ни там, ни там), но если найду сейчас - напишу Вам по прилету. если что рядом с аптекой и пунктом выдачи таксФри есть стойка информации, там подскажут.
не забудьте проверить гейт, через который Вам вылетать, потому что могут и поменять его за пару часов до отправления. Вы всё равно успеете, просто надо проверить на табло (рядом с кафе Хлеб синие стойки с экранами) по названию пункта назначения и времени вылета.
есть еще маленькие карусельки, но имхо это перевод денег только, несколько часов так не убить...
можно, конечно, с шенгенской визой за такое время в город на поезде уехать и вернуться за пару часов до отлета, но если Вы волнуетесь, то не рискнула бы, да и малышу это фиолетово.

docenkl
06.05.2011, 00:25
А у нас стыковка на 9! часов, вот и просматриваю варианты развлечения для детки, чтобы живой остаться:))

а берете с собой ноут? очень удобно детку мультиками занять..еще деткам нравится смотреть как самолеты садятся, ездят по полю.. Не помню что там из Мюнхенского зала ожидания видно..возьмите карандаши и альбом-вроде их и в самолете дают в детском подарке...

olly_sun
06.05.2011, 00:31
Любаша, там малявке месяцев 10-11 будет, если я правильно считаю.
рановато для мультиков...имхо.
и карандаши тоже надолго не загрузят мозг, который требует всего и сразу!!

самолеты видно из зала.
а еще по аэропорту ездят такие тележки для пожилых - можно разглядывать,
есть, кажется, лента-транспортер, можно покататься. воду в туалете поспускать раз 100 :001:
а еще, аэропорт достаточно длинный, придется ходить туда-сюда, разглядывать всё вокруг, глядишь и поспит пару раз

docenkl
06.05.2011, 00:36
аааа, я чего-то не сообразила... ну тогда погремушку,соску и любимые игрушки..

olly_sun
06.05.2011, 00:40
думаю, что эта сумочка Мери Поппинс у beznata и так всегда с собой ;)

и в кафешке всегда можно попросить, чтоб разогрели в микровейв еду крохе.

Мать-и-мачеха
06.05.2011, 01:04
Ура, мы в Хорватии)))

docenkl
06.05.2011, 01:19
Супер!Добродошли! На Браче? И как вам? Сегодня отличный денек был!
Расскажите как границу проходили, чтоб подтвердить всем что это не страшно!

Anyuta_
06.05.2011, 15:43
Девочки, присоединяюсь к вам:))
На этом напрвалении - я абсолютный чайник))
с чего начинать, не подскажете?
куда податься с мужем и ребенком 4 года?
хотелось бы рассмотреть негородские чистые плажи. куда смотреть, на какие напрвления, не подскажете?
собираюсь сама бронировать апартаменты и перелет.
Какие места (пляжи) рассматривать, не подскажете?

Brillliants
06.05.2011, 17:00
Почитала,сразу в Хортватию захотелось,аааа)

Lemur
06.05.2011, 17:20
Девочки, присоединяюсь к вам:))
На этом напрвалении - я абсолютный чайник))
с чего начинать, не подскажете?
куда податься с мужем и ребенком 4 года?
хотелось бы рассмотреть негородские чистые плажи. куда смотреть, на какие напрвления, не подскажете?
собираюсь сама бронировать апартаменты и перелет.
Какие места (пляжи) рассматривать, не подскажете?
Начинать с чтения топика.
Этого и предыдущих :)

Dimasichka
06.05.2011, 20:47
девочки, в билетах стоит местное время? если прибытие в 20.05 в сплит - это в Сплите 20.05?:008:

Dimasichka
06.05.2011, 21:15
ааааа!
что-то мне с автомобильной страховкой не разобраться:(:091:
где можно почитать про это? не могу найти нужную тему:091:
может кто знает
предлагается на выбор три штуки
а разницу между ними я никак не могу оценить:(

All rates include third party liability insurance.

CDW (Collision Damage Waiver) and TP (Theft Protection) - may reduce clients' liability to relevant NWE (Non-Waivable Excess) which is Euro 400 for vehicle groups A - C; Euro 550 D-H; Euro 800 I-M (equivalent in kuna).

Super CDW - - this optional fee which is 8,16 Eur per day for vehicle groups A-C; 10,88 Eur D-H; 13,61 Eur I-M excludes renter from paying excess amount (NWE).

PAI (Passenger Accident Insurance) - 2,72 Eur daily, insures a driver and any passenger in case of an accident involving the rented vehicle. Amounts insured are in accordance with the valid terms and conditions of insurance company.

http://www.uni-rent.net/faq.php?lang=eng#121

Ольга мне уже говорила, что надо напротив второй галку ставить..франшиза и все такое..
я не допонимаю чего-то.

Люба, может вы знаете в чем разница?

docenkl
06.05.2011, 21:45
девочки, в билетах стоит местное время? если прибытие в 20.05 в сплит - это в Сплите 20.05?:008:

да, везде местное время. в питере-московское, в германии и хорватии+2 часа от московского.
Это в сплите 8 вечера, а в питере в это время 10 часов вечера

docenkl
06.05.2011, 21:51
Почитала,сразу в Хортватию захотелось,аааа)

Присоединяйтесь!!:080:

Victoshka
06.05.2011, 21:54
девочки, так все-таки если у ребенка отдельный паспорт вы с собой свидетельство о рождении везете и переводите ли его на хорватский?

docenkl
06.05.2011, 22:23
девочки, так все-таки если у ребенка отдельный паспорт вы с собой свидетельство о рождении везете и переводите ли его на хорватский?

Возьмите вы св-во о рождениии, а на хорв не надо переводить точно. Тут у вас никто не спросит его

Мать-и-мачеха
06.05.2011, 23:57
Супер!Добродошли! На Браче? И как вам? Сегодня отличный денек был!
Расскажите как границу проходили, чтоб подтвердить всем что это не страшно!
Рассказываю)))
Летели мы ЛГ с пересадкой в Мюнхене 50 минут. Ну сначала Пулково, тут все как обычно:(, собрать всех в отстойнике десять на десять и мариновать 40 минут. Еще поразило, что провожающим нельзя проводить до стойки регистрации, поэтому пришлось багаж тащить самим. Регистрировались на месте,т.к было 2 инфанта. Зарегестрировались у стойки бизнес-класса, девочка очень милая посадила нас так,что бы рядом было свободно. Выдала 2 посадочных СПб-Мюнхен и Мнхен-Сплит. Багаж до Сплита. Первый перелет около 3-хчасов, кормили плохо, мясо переперчили так что ребенок ревел. Лучше брать своё. Пошли на ура почищенные яблоки и мульты на компе. В Мюнхен опоздали на 10 минут, поэтому пересадка была 40 минут. Номер гейта, указанные в посадочном не совпал с реальным. Надо обязательно сверять с табло при в ходе в аэропорт Мюнхена. Я летела с подругой, у нее был шенген, у меня нет Разницы никакой. Никто меня ни о чем не спрашивал ваабще. Да же паспорт не смотрели. Просто доскональный осмотр вещей и все. Шли мы все по одному коррридору догейта. На встречу бежала немка с криками "Сплит шнеллер, шнеллер". Сели мы в автобус последними, он нас ждал. Дальше летели до Сплита хорватскими авиалиниями. Самолет типа кукурузник с открытыми пропеллерами))) Посадка была жуткая. У детей очень сильно закладывало уши, рев стоял страшный. Лучше иметь при себе леденцы и бутылочку с питьем, может и полегче будет. В Хорватии нас задержала таможня. Начали досконально расспрашивать куда и на сколько, у меня был распечатан электронный билет. Узнав что на долго. Начала спрашивать "хау мач?", после нескольких попыток понять, что же всё таки надо, по наитию догадались, что нас спрашивали сколько денег у нас с собой, на что мы дали ответ"кредит карта"))) Ее это расстроила, тогда она стала спрашивать все адреса и телефоны, куда мы едем. Такое счастье, что это всё у меня было записано в блокнот, она его забрала и ушла в участок, сказав что бы мы оставались здесь. И тут началась веселуха, мои дети несколько раз проходили через границу, пролезая через перила, а я только кричала "вернись"))) Через 15 минут нам отдали паспорта с недовольным видом, видать задержка эмигрантов не удалась)))
В целом всё ОК.
Брач красив. Всего мы еще не поняли. Пока не можем согреться. В доме очень холодно. Спасаемся кондеем.

docenkl
07.05.2011, 00:14
Ой как интересно! Первый раз слышу такое. У вас очень много багажа было?
значит првильно что я всем ваучеры все равно делаю на всяк случай. Хоть адрес знать будут..
Про холод странно тоже. К вам солнце не попадает в комнату? Открывайте все окна. Наверно, за зиму промерз дом.
Сейчас днем такая жара стоит! Я днем не выхожу на солнце..

beznata
07.05.2011, 00:51
а еще по аэропорту ездят такие тележки для пожилых - можно разглядывать,
есть, кажется, лента-транспортер, можно покататься. воду в туалете поспускать раз 100 :001:
Читала и рыдала от хохота=))))))) аааааааа, нимагу:)):)):)):)):)):)):))

Рассказываю)))
Регистрировались на месте,т.к было 2 инфанта.

Мне вот непонятно, ПОЧЕМУ с инфантами невозможна он-лайн регистрация? Логики нет. Те, кто может из дома зарегистрироваться, вошел в аэропорт, и пошел дальше. С деткой же, получается, еще в очереди на регистрацию постоять придется:016:

В Хорватии нас задержала таможня. Начали досконально расспрашивать куда и на сколько, у меня был распечатан электронный билет.
Вот Вы меня напугали. А мы транзитом в Черногорию полетим....а что правильно говорить на границе? :016:

beznata
07.05.2011, 01:02
а берете с собой ноут?.
Ноут беру, только у меня нетбук.
кстати, а Вы не знаете, вай-фай там есть?

olly_sun
07.05.2011, 01:07
Ноут беру, только у меня нетбук.
кстати, а Вы не знаете, вай-фай там есть?

Надо у хозяев уточнять, у многих уже есть. Есть кафе с wifi. Есть открытые сети

beznata
07.05.2011, 01:17
Надо у хозяев уточнять, у многих уже есть. Есть кафе с wifi. Есть открытые сети
Я про аэропорт в Мюнхене:008:

Мать-и-мачеха
07.05.2011, 02:02
значит првильно что я всем ваучеры все равно делаю на всяк случай. Хоть адрес знать будут..
Про холод странно тоже. К вам солнце не попадает в комнату? Открывайте все окна. Наверно, за зиму промерз дом.
Багаж состоял из 2-х колясок и 2-х чемоданов. Меня тоже ситуация на хорваткой таможне рассмешила. Почему она докапалась до 2-х женщин с 3-мя детми? Возможно они боятся наплыва из арабских стран беженцев. Но мы на арбов совсем не похожы. дети блондины голубоглазые)))
Солнце в дом не попадает, закрыт большой террасой. Наверно в июле, мы скажем "Хвала!" Но сейчас холод жуткий, ноги в тапочках мерзнут(((

Лу-Лу
07.05.2011, 02:18
Успокоилась я окончательно насчет виз и приглашений:))
А как вы думаете, можно попросить у хозяев ваучер и документ об оплате какой-нибудь? Нам на работе компенсируют частично стоимость путевки, но нужны документы. С авиабилетами понятно, а вот жильё...
Не могу что-то определиться апарты или отель снимать:009:
И по карте не могу понять где пляжи, везде набережные... написано 500 м до пляжа, но хочется же посмотреть
70 евро в сутки за двоих в августе - это нормальная цена?
мозг кипит, работа стоит:001:

docenkl
07.05.2011, 02:30
Успокоилась я окончательно насчет виз и приглашений:))
А как вы думаете, можно попросить у хозяев ваучер и документ об оплате какой-нибудь? Нам на работе компенсируют частично стоимость путевки, но нужны документы. С авиабилетами понятно, а вот жильё...
Не могу что-то определиться апарты или отель снимать:009:
И по карте не могу понять где пляжи, везде набережные... написано 500 м до пляжа, но хочется же посмотреть
70 евро в сутки за двоих в августе - это нормальная цена?
мозг кипит, работа стоит:001:

Ну 70 евро за апарт за двоих дороговато, но может там рассчитано на 3-4 чел-ка, тогда нормально. Ищите студии 2+0
Вы узнайте на работе что вам по частному сектору возместят? Попросить можно, но лучше скинуть образец хозяевам, а они заполнят..
Посмотреть пляж и набережную по гуглу...

Лу-Лу
07.05.2011, 02:50
Ну 70 евро за апарт за двоих дороговато, но может там рассчитано на 3-4 чел-ка, тогда нормально. Ищите студии 2+0
Вы узнайте на работе что вам по частному сектору возместят? Попросить можно, но лучше скинуть образец хозяевам, а они заполнят..
Посмотреть пляж и набережную по гуглу...

Да, так и есть, ещё 2 доп. места.
пляж я в гугле и ищу, нашла примерно дом, где расположены апарты, а вот в какую сторону оттуда 500 м не пойму
главное, чтобы был документ об оплате
а Вы в ваучере пишете только адрес? об оплате никакую квитанцию не даете?

docenkl
07.05.2011, 10:48
Док-т об оплате-это ваша квитанция из вестерна,контакта или банка.
В ваучере пишутся фамилии гостей, даты, вид апарта, адрес хозяина, телефон, сумма к оплате, предоплата и оставшаяся сумма. Когда на месте уже платите хозяевам, то они пишут чек, но редко кто дает его гостям. Но, если апарты офиц здаются, а по интернету в 99% случаев они офиц, то хозяева обязаны иметь книгу, где записывают вас, регистрируют\для этого сразу по приезду надо им дать паспорта на 15 мин\,выписывают чек, после окончательной оплаты.
Если приходит инспекция, то они все это должны показать.
Если хозяева вам делают услугу и встречают из аэропорта, то если кто-то спрашивает\полиция,инспекция\,то говорите что бесплатно вас привезли, чтоб не было проблем у хозяев.

Lemur
07.05.2011, 11:28
Мне вот непонятно, ПОЧЕМУ с инфантами невозможна он-лайн регистрация? Логики нет. Те, кто может из дома зарегистрироваться, вошел в аэропорт, и пошел дальше. С деткой же, получается, еще в очереди на регистрацию постоять придется:016:
Не совсем поняла.
Ведь сейчас в Пулково у Люфтганзы для эконом класса регистрации на стойке нет.
Регистрация только он-лайн или через автомат.

На стойке - бизнес класс и часто летающие пассажиры. С инфантом туда же?
(я полечу в августе с инфантом, не в Хорватию, сейчас просто интересуюсь).

olly_sun
07.05.2011, 16:45
Я про аэропорт в Мюнхене:008:

В аэропорту Мюнхена есть WiFi

Компасик
07.05.2011, 19:06

У Люфтганзы вот такие правила, видимо чтобы удобно посадить. Очереди нет.У нас с мужем были отдельные бронирования, нас вместе зарегистрировали. Летели тоже с инфантом.

ANatysik
07.05.2011, 19:47
Девочки,может пригодится кому.
Испания, Польша, Хорватия, Италия, Франция, Нидерланды, Великобритания, Кипр, Румыния, Греция, Чехия
Из России с Malеv Hungarian Airlines
Купить билет: 05 Май 2011 - 31 Май 2011
Полёт: 06 Июнь 2011 - 15 Октябрь 2011

Покупка билета должна быть осуществлена минимум за 30 дней до вылета.
Налоги и сборы включены в стоимость. Цена указана за полёт туда-обратно.
Санкт-Петербург Варшава 8886 RUB
Санкт-Петербург Милан 8886 RUB
Санкт-Петербург Прага 9292 RUB
Санкт-Петербург Париж 9697 RUB
Санкт-Петербург Бухарест 10509 RUB
Санкт-Петербург Амстердам 10915 RUB
Санкт-Петербург Мадрид 10915 RUB
Санкт-Петербург Загреб 12132 RUB
Санкт-Петербург Афины 13349 RUB
Санкт-Петербург Ларнака 13755 RUB

Latyal
07.05.2011, 22:26
Девочки,может пригодится кому.

Добрый вечер! На сайте www malev com я не нашла рейса СПб-Загреб при выборе бронирования, подскажите, как его найти? В промо-акциях из Спб стоимость билета до Загреба от 20450 руб.
А от Загреба в какие места с ребенком можно податься?

ANatysik
07.05.2011, 22:50
Добрый вечер! На сайте www malev com я не нашла рейса СПб-Загреб при выборе бронирования, подскажите, как его найти? В промо-акциях из Спб стоимость билета до Загреба от 20450 руб.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863153&page=476
Попробуйте тут спросить, я информацией отсюда воспользовалась.

docenkl
08.05.2011, 00:06
В промо-акциях из Спб стоимость билета до Загреба от 20450 руб.

Из Загреба на автобусе или самолете в любые, но за 20 тыс нет смысла до загреба лететь да еще ж с пересадкой это.

Anyuta_
08.05.2011, 23:06
Девочки, помогите, цену перелета - ПРИМЕРНО - 2 взр+ребенок 4 года , туда-обратно во сколько оойдется?

olly_sun
08.05.2011, 23:59
Девочки, помогите, цену перелета - ПРИМЕРНО - 2 взр+ребенок 4 года , туда-обратно во сколько оойдется?

Это слишком широко поставленный вопрос. Неплохо бы уточнить готовы Вы лететь только из СПб или можно из Финляндии, пересадка в Европе или в Москве... Даты?? одно дело июнь, другое август... Срок пребывания..
К тому же можно, уважая труд Любы, заглянуть на первую страницу и посмотреть варианты перелетов, которые выложены очень доступно. Сайты авиакомпаний вполне понятны;) и просты в большинстве своем

Пару страниц назад обсуждалось, что цены выросли везде.
Если грубо прикинуть, на взрослого 20тыс.

Gala_s
09.05.2011, 02:13
Добрый день!
Мы летим из Москвы 07.06-01.07, 3 взр.+1 реб. 2,5г. Макарска, а/к Аэрофлот.

Летим первый раз в аппартаменты, до этого всегда отдыхали в отелях. Очень волнуюсь, так как с ребенком.

А есть кто отдыхал в Испании, Франции, Италии.... и потом поехал в Хорватию, как вам понравилось? Боюсь мужу не понравится..... Хочу поехать в Хорватию из-за климата, чтобы иммунитет ребенку укрепить....

О'Катик
09.05.2011, 02:52
Доброй ночи! поискала по топу, но не нашла... летим из Питера через Мюнхен до Сплита....вопрос, можно ли багажом перевозить лекарства.... всякие необходимые на всякий случай..... Просто знакомый сказал, что вроде бы нельзя провозить лекарства, т.к. многие наши запрещены в Европе.:flower:

olly_sun
09.05.2011, 09:51
Доброй ночи! поискала по топу, но не нашла... летим из Питера через Мюнхен до Сплита....вопрос, можно ли багажом перевозить лекарства.... всякие необходимые на всякий случай..... Просто знакомый сказал, что вроде бы нельзя провозить лекарства, т.к. многие наши запрещены в Европе.:flower:

Мы всегда берем лекарства. Никогда проблем не было. Однако, сильнодействующих препаратов или наркосодержащих нам не требуется, поэтому никогда ни тени проблем не было. Хотя, если есть рецепт и предписание врача, то и этим не должнобыть вопросов.

И потом Хорватия является частью Европы лишь географически. Это не Евросоюз, и требования там мягче. Ни разу не проверяли у нас багаж при посадке в Сплите.

olly_sun
09.05.2011, 10:01
Добрый день!
Мы летим из Москвы 07.06-01.07, 3 взр.+1 реб. 2,5г. Макарска, а/к Аэрофлот.

Летим первый раз в аппартаменты, до этого всегда отдыхали в отелях. Очень волнуюсь, так как с ребенком.

А есть кто отдыхал в Испании, Франции, Италии.... и потом поехал в Хорватию, как вам понравилось? Боюсь мужу не понравится..... Хочу поехать в Хорватию из-за климата, чтобы иммунитет ребенку укрепить....

Смотря, чего ожидать...никаких фуа гра, бриллиантов за ужином и т.п. здесь нет...
Без обид, но по меркам СПб и Москвы это все деревни по берегу моря.
Именно деревни. Бабки местные в черных платках, рынок, лодки, маленькое меню в большинстве ресторанов (хотя и очень вкусных!!), галечные пляжи, много туристов, кто в супермаркет, кто на пляж, кто на экскурсию.
В ресторане "салат из огурца" это просто огурец, порезаный на дольки, масло на столе -заправляйте сами ;)
Так что вот за таким отдыхом без изысков уже седьмой год и летим :001: на лето

Avriana
09.05.2011, 12:37
Спасибо. Обратно лечу аэрофлотом, т.к. шенген заканчивается там. С билетами как-то не очень получилось. Сначала купила все через блю 1, потом уже сообразила, что виза то заканчивается в Хорватии, вот и купила через Москву обратно.

Avriana
09.05.2011, 12:39
Подскажите, а до Хельсинки как планируете ехать?
Здравствуйте. До Хельсинки папа повезет, в смысле муж:))

Avriana
09.05.2011, 12:55
Здравствуйте! Добро пожаловать. В каком р-не или улице Макарски жить будете? В июне очень много литтлванок в Макарске будет отдыхать. На первой страничке можете посмотреть списочек наш.
А расскажите почему туда Блю1\как я поняла\, а обратно Аэрофлот? Аэрофлот же в 1 сторону дорого стоит очень и тем более ночная стыковка там в Москве...
Хозяевам верьте на слово-тут редко кто высылает ваучеры. Привыкли с европой работать, а для европы въезд свободный-вот и никто ничего не посылают
Здравствуйте. Будем жить на PETORICE ALAĆEVIĆA. Вроде от центра недалеко.

аминат
09.05.2011, 13:23
Привет!
Хочу в сентябре в Хорватию с грудничком, на море к солнышку)) Может, кто был в г. Градац? Как там отдыхается? Мы хотим аппартаменты снять вот здесь http://www.apartments-gradac.com Есть отзывы, ткните пожалуйста?
А еще вопрос, знаю, что нужен паспорт ребенку, а если летим через Мюнхен, ему виза шенген нужна?

olly_sun
09.05.2011, 13:29
...
А еще вопрос, знаю, что нужен паспорт ребенку, а если летим через Мюнхен, ему виза шенген нужна?

Если не выходить в сам город, виза не нужна. Вы все время будете в транзитной зоне

аминат
09.05.2011, 13:45
Спасибо))

alenchika
09.05.2011, 15:55
Подскажите, пожалуйста, билеты в пределах 12000 на человека до Дубровника- это нормальная цена?

ТакаяМа
09.05.2011, 17:04
Привет! Новое путешествие в Хорватию запланировано было ещё в декабре(спасибо акциям ЛХ:support:).А в наш топ не заглядываю ,т.к.вся жизнь работа-работа...:wife:
А темы все те же, и страхи и вопросы у новичков:)).Спасибо,что есть кого спросить,кажется каждый шаг я обговаривала и советовалась при планировании прошлой поездки,но и в этот раз ещё много вопросов.Кто в прошлом году отдыхал в Макарске,в какой фирме брали авто напрокат и что посоветуете?

Gala_s
09.05.2011, 18:54
"Так что вот за таким отдыхом без изысков уже седьмой год и летим"

Ну раз седьмой год....., значит там хорошо)))). Спасибо. Отпишу по приезду))))

ANNA39
09.05.2011, 21:54
Ровинь, апартаменты Марко Поло, кто-нибудь отдыхал? буду очень признательна, если поделитесь впечатлениями)

Лавина
09.05.2011, 23:22
Люба, а почем в Макарске бензин 95?

Лу-Лу
10.05.2011, 00:20
Ровинь, апартаменты Марко Поло, кто-нибудь отдыхал? буду очень признательна, если поделитесь впечатлениями)
Я тоже ищу апарты в Ровине:014:
Вы когда едете?
Марко-поло это где хозяйка русская, или я путаю уже?

О'Катик
10.05.2011, 03:19
Мы всегда берем лекарства. Никогда проблем не было. Однако, сильнодействующих препаратов или наркосодержащих нам не требуется, поэтому никогда ни тени проблем не было. Хотя, если есть рецепт и предписание врача, то и этим не должнобыть вопросов.

И потом Хорватия является частью Европы лишь географически. Это не Евросоюз, и требования там мягче. Ни разу не проверяли у нас багаж при посадке в Сплите.

Не, таких спец лекарств нет, обычная аптечка мамы:))

tatu2310
10.05.2011, 11:42
Люба, а я что-то только сейчас по поводу стиралки озадачилась. У Беличей про это ничего не написано,как на самом деле? Кондей не очень волнует, а вещей много тащить не хочется.

аминат
10.05.2011, 14:11
Так никто не отдыхал в Градац? как впечатление?

Anyuta_
10.05.2011, 15:02
Это слишком широко поставленный вопрос. Неплохо бы уточнить готовы Вы лететь только из СПб или можно из Финляндии, пересадка в Европе или в Москве... Даты?? одно дело июнь, другое август... Срок пребывания..
К тому же можно, уважая труд Любы, заглянуть на первую страницу и посмотреть варианты перелетов, которые выложены очень доступно. Сайты авиакомпаний вполне понятны;) и просты в большинстве своем

Пару страниц назад обсуждалось, что цены выросли везде.
Если грубо прикинуть, на взрослого 20тыс.

Anyuta_
10.05.2011, 15:18
Скажите, а ребенок 4 года - авиаперелет 50% от стоимости? или по полной?

Katarina
10.05.2011, 15:20
У каждой АК своя шкала, но по опыту скидка на ребенка в самом лучшем случае не больше 20 %.

monnya
10.05.2011, 15:35
Привет! Новое путешествие в Хорватию запланировано было ещё в декабре(спасибо акциям ЛХ:support:).А в наш топ не заглядываю ,т.к.вся жизнь работа-работа...:wife:
А темы все те же, и страхи и вопросы у новичков:)).Спасибо,что есть кого спросить,кажется каждый шаг я обговаривала и советовалась при планировании прошлой поездки,но и в этот раз ещё много вопросов.Кто в прошлом году отдыхал в Макарске,в какой фирме брали авто напрокат и что посоветуете?
Uni-Rent на набережной около Сплитского банка, в том же офисе сидит представитель, депозита не берет, только данные карты, бронировали заранее через агентство, в котором аппарты www.mymakarska.com

Dimasichka
10.05.2011, 15:35
Так никто не отдыхал в Градац? как впечатление?
Здравствуйте. Сама лично там не была, но именно этот вариант рассматривала недавно для своего отпуска. Общалась с хозяйкой ап. Чубела Верой.
Пляж там хороший, как в Макарской, длинный км 5, мелкая галька, сосны по берегу - естественная тень. До Макарски минут 40прогуляться . Автобусное сообщение хорошо развито, Люба тут писала - 150 рублей в одну сторону на наши деньги правда получается..В общем я искала спокойное место недалеко от Макарски, пришла к выводу, что в Градце народу тоже мама-не горюй, особенно в сезон)) Вы вроде в сентябре планируете? так будет отлично.
В апартах смутило только дальность от аэропорта. Поэтому стали искать ближе к Сплиту. Но у нас обширная программа:))
Видела фото Градца. Да и девочки тут показывали - посмотрите поиском в теме.
Все там красиво и приятно, как на всей Макарской ривьере:flower:

Dimasichka
10.05.2011, 15:46
Uni-Rent на набережной около Сплитского банка, в том же офисе сидит представитель, депозита не берет, только данные карты, бронировали заранее через агентство, в котором аппарты www.mymakarska.com (http://www.mymakarska.com)
Вы, наверное, супер-страховку оформляли - поэтому без депозита..:016:
Потому что в юниренте при обычной страховке блокируют на карте размер франшизы и стоимость аренды..или, может, вы залог наликом оставляли?

Hohog
10.05.2011, 15:51
девочки, еще вопрос, в связи с картой, а если у меня карта зарплатная, обычная ВТБ, я смогу на нее взять машину? В прошлом году в Черногории нам давали. А как в Хорватии с этим делом?
И еще вопрос к знатокам: что все-таки там со страховкой, какую страховку лучше брать?

Dimasichka
10.05.2011, 16:02
девочки, еще вопрос, в связи с картой, а если у меня карта зарплатная, обычная ВТБ, я смогу на нее взять машину? В прошлом году в Черногории нам давали. А как в Хорватии с этим делом?
И еще вопрос к знатокам: что все-таки там со страховкой, какую страховку лучше брать?
я тоже этим вопросом сейчас озадачена - страховкой всмысле:)
Еле разобралась что к чему:010: Выбирать вам.
Карта у нас тоже зарплатная.
Читала, что она подходит.
Только мы все-таки решили оформить кредитную, чтобы залог с нее блокировали, если вдруг придется. Не очень много свободных средств у нас нынче в этом году - поэтому решили так.
В личку напишу вам по страховке.:flower:

olly_sun
10.05.2011, 16:03

обычно скидка распространяется лишь на тариф, а сборы идут без скидки, как, например, у ЛХ, поэтому четкого 50% у них нет.

Hohog
10.05.2011, 16:13
я тоже этим вопросом сейчас озадачена - страховкой всмысле:)
Еле разобралась что к чему:010: Выбирать вам.
Карта у нас тоже зарплатная.
Читала, что она подходит.
Только мы все-таки решили оформить кредитную, чтобы залог с нее блокировали, если вдруг придется. Не очень много свободных средств у нас нынче в этом году - поэтому решили так.
В личку напишу вам по страховке.:flower:

спасибо, буду ждать.
А сколько могут налички потребовать в качестве залога?

Dimasichka
10.05.2011, 16:19
спасибо, буду ждать.
предполагаю, что размер франшизы
в юниренте 400 евро
но про наличку - это я так..читала где-то на форуме - могут и не взять
на месте надо разбираться
слышала, что в случае оплаты наличкой аренды - допскидку можно получить:)
опять же - не проверено пока
юнирент при бронировании не берет предоплату кстати - что очень удобно:)
в личку отправила:flower:

Dimasichka
10.05.2011, 16:21
спасибо, буду ждать.
меня пугает не сам залог, а то, что деньги могут потом быть разблокированы аж в течение 30 дней..а они нам нужны на отдыхе

ТакаяМа
10.05.2011, 16:48
Про аренду авто немного сообразила(:016: берём кредитку),теперь беспокоюсь о водительском удостоверении,успеет ли муж сделать международные до отъезда?
И такой вопрос,может кто сталкивался(или к Любе;)) Большие ли штрафы в Хорватии,к примеру,я сейчас в Украине,тут тормозят на каждом углу и минимальный штраф почти =минимальной зарплате:wife: