Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
olly_sun
16.05.2011, 17:04
Там есть Цедевита?
В коричневых баночках с желтой или оранжевой крышкой???
...
http://www.youtube.com/watch?v=V3m6c-I2P-I для ностальгирующих :) вариант детства
(реклама 80-х, кажется, годов
В продуктовым магазинах, насколько я поняла. Тоже обратила на нее внимания, когда про Хорватию отчеты читала :))
ее полно,даже в кафе можно заказать
Люб, ты писала где-то, что в районе КРКА можно у кого-то остановиться с ночевкой?
Это я про Плитвицы писала. До Крки от Макарски 1,5-2 часа, от Чиово не бльше часа думаю
Люба, а подскажите в Макарске в мясных лавках или магазинах есть такая услуга, я у них покупаю кусочек мяса и они при мне из него фарш делают?
да, выбираете кусок и просите направить млевено. Это бесплатно естественно
Люба, вы точно знаете, что это чартер?
Я же вам ссылку дала. Там написаны даты и цены. Правда, поговорила с туроператорами питерскими и они говорят, что этот чартер не дадут асенту поставить в пулково. так и не знаю советовать вам его или нет. но асент продает вроде туры под него. позвоните им и узнайте.
она не только тут есть, она тут и растет!!
продается не только в баночках, но и в пакетах (как молотый кофе продают)
разные вкусы: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, ягоды, яблоко...:019:
забираю с собой на дачу, летом идет суперически!!
http://www.cedevita.hr/hr/
http://www.facebook.com/cedevita.hr
ее полно,даже в кафе можно заказать
Спасибо! :080:
На набережной (на Риве) Пиццерия Миркес, там отличная пицца и хороший салат из осьминога. :)
Рядом смотрите по выставленным меню
спасибо огромное :flower:
20 мая в НЕвском Институте языка и культуры 16 30 в ауд. 120 пройдет вечер, посвященный Хорватии.
В программе:
презентации студентов о Хорватии
фильм о Хорватии
стихи и песни
Игры УНО и Дружище, не сердись
Чаепитие! (печенье и тортики приветствуются, приносите))!!!)
Приглашаются все желающие!
записаться можно у Лены Болдосовой. найти ее можно вконтакте
Саксаульная сойка
16.05.2011, 22:58
Подскажите, пожалуйста знатоки. Нашли апартаменты недорогие, списались с хозяином. Он прислал номер счета в банке, на который надо внести предоплату (150 Е). Но я вообще не помню (за активными поисками), как я на сайт этих апартов вышла. Ведь существует вероятность нарваться на мошенников. Как себя обезопасить?
минимальные шансы нарваться...
а вы хотели без предоплаты ехать? такое редко возможно
Спасибо всем ответившим :flower::flower::flower:
Люба,если можно,расскажи подробней о парке Биоково.Как добираться,можно ли самостоятельно погулять или экскурсии групповые?Форма одежды насколько походная,там холоднее?Помнится в прошлом году два дня с гор такой ветер дул!
В инете инфа по-большей части с форумов.Предполагается,что дорога там не простая,узко и извилисто.Где-то говорилось о платной дороге к св.Юрию.Сможем ли мы с Лёлькой хоть до смотровой площадки добраться?Вот,что нашла,но интересует мнение очевидцев:))
Национальный парк «Биоково» расположен в районе Макарской Ривьеры и представляет собой горный массив, с наивысшей точкой – вершиной святого Юрия, 1762 метра над уровнем моря.
Съездить туда стоит хотя бы раз, чтобы полюбоваться с высоты птичьего полета красотой здешних мест: видна граница Хорватии с одной стороны, Босния и Герцеговина - с другой, новая строящаяся скоростная дорога, которая соединит Загреб с Дубровником, синее Адриатическое море и хорватские острова, которые с берега одновременно увидеть невозможно.
В национальный парк «Биоково» можно съездить на машине самим, но лучше все-таки заказать экскурсию. Дорога до вершины вьется серпантином шириной в одну полосу. Через определенное расстояние встречаются островки для разъезда встречного транспорта, но надежнее довериться тем, кому такой маршрут привычен.
В парке множество прогулочных маршрутов, но гулять по парку самостоятельно без проводника рискованно – множество извилистых троп уводят вас далеко в горы, как в чащобу – обратный путь без специальных знаний найти трудно.
В принципе все верно. Лучше взять или организованныую экскурсию или у местного трансфер. Вчера там былакак раз.Вконтакте выложила немного фоток. въезд на 1 чел-ка 40 кун. Экскурсия обычно не водит по тропам, а возит на 2-3 панорамные площадки и все.
Форма одежды-кроссовки и брюки. Платных дорог там нет.
В принципе все верно. Лучше взять или организованныую экскурсию или у местного трансфер. Вчера там былакак раз.Вконтакте выложила немного фоток. въезд на 1 чел-ка 40 кун. Экскурсия обычно не водит по тропам, а возит на 2-3 панорамные площадки и все.
Форма одежды-кроссовки и брюки. Платных дорог там нет.
А вконтакте как найти страничку?
http://vkontakte.ru/mail#/album1333352_93806984 тут цветы
http://vkontakte.ru/mail#/album-4428188_69824563 тут виды с Биоково и само Биоково
Dimasichka
17.05.2011, 00:38
оочень красиво у вас:flower: а у нас сегодня весь день штормовое предупреждение:( ветер и дождь:(
VETER PEREMEN
17.05.2011, 00:39
Девочки! Читала читала..но не нашла информацию вот такую:
в середине сентября на острове Чиово - как с погодой в среднем? купаться еще можно?/загорать?
и еще подбираю отели: пока остановилась на этих (критерий - бюджет+фото апартаментов на двоих):
Villa Naranca
Apartments Milas
Apartments Vogin
Villa Fanni
На букинге отзывов о них нет:((
Может кто-то что-то знает?
Буду признательна!!!:091:
mamacita
17.05.2011, 00:41
девушки, набрела на ваш топик :)
а сколько чартер в Сплит может стоить?
в середине сентября на острове Чиово - как с погодой в среднем? купаться еще можно?/загорать?
и еще подбираю отели: пока остановилась на этих (критерий - бюджет+фото апартаментов на двоих):
Villa Naranca
Apartments Milas
Apartments Vogin
Villa Fanni
нормально в сентябре-бархатный сезон. а про каждый апарт невозможно отзыв найти. тут почти каждый дом-вилла или апартамент чей-нибудь
olly_sun
17.05.2011, 00:45
Villa Naranca
Apartments Milas
Apartments Vogin
Villa Fanni
В сентябре с середины уже считается не сезон. Может будет тепло купаться, а может и нет. Если пройдут дожди, то море уже до супер теплой августовской воды не нагреется. +22...Думаю будет, может +20.
А в какой части Чиово эти виллы? Тут просто каждый дом "вилла" или "апартмани" на сдачу... Да, вот еще в сентябре цены на съем уже падают и людей почти нет :)
девушки, набрела на ваш топик :)
а сколько чартер в Сплит может стоить?
зависит от дат. от 370 евро наверно и до 450
летает на 11 дней и под вопросом с 19 июня по 4 сент по воскресеньям
Апрельское солнце
17.05.2011, 00:49
Там есть Цедевита?
В коричневых баночках с желтой или оранжевой крышкой???
Детская любовь :019:
Где ее там купить?
Что такое цедевита? Я, наверное, что-то пропустила в своем детстве!:) Или склероз уже начинается?:009:
Что такое цедевита? Я, наверное, что-то пропустила в своем детстве!:) Или склероз уже начинается?:009:
это типа" юппи\ инвайс-добавь воды". мне не нравится такое, дети вроде любят
позиционируется как витаминный напиток
http://vkontakte.ru/mail#/album-4428188_69824563 тут виды с Биоково и само Биоково
Спасибо!
Присоединилась :)
Спасибо!
Присоединилась :)
Я тоже:080:
Столько интересного, работать некогда:065:
VETER PEREMEN
17.05.2011, 12:13
В сентябре с середины уже считается не сезон. Может будет тепло купаться, а может и нет. Если пройдут дожди, то море уже до супер теплой августовской воды не нагреется. +22...Думаю будет, может +20.
А в какой части Чиово эти виллы? Тут просто каждый дом "вилла" или "апартмани" на сдачу... Да, вот еще в сентябре цены на съем уже падают и людей почти нет :)
Эти отели в основном северо-западное побережье
Т.е. лучше брать начало сентября и до середины, чтоб уж наверняка море было теплым...?
По моим наблюдениям, на протяж неск лет ,наоборот. в начале сент погода портится, а потом настает барх сезон.Это вам никто точно не скажет.
у нас тут уже 26 было, все загорали, а вчера и сегодня подул сев ветер и похолодало +17+19
VETER PEREMEN
17.05.2011, 12:37
на протяж неск лет наоборот. в начале сент погода портится, а потом настает барх сезон.Это вам никто точно не скажет.
у нас тут уже 26 было, все загорали, а вчера и сегодня подул сев ветер и похолодало +17+19
В общем, понятно:009:
Не буду прыгать с датами - как карта ляжет так пусть и будет:)))
Нам в общем-то супер-мега жара не нужна...мы больше ездить будем чем на пляже лежать:))
Спасибо за ответы:):flower:
Девочки, у меня еще вопросы созрели. 1) При аренде машины выдают ли детские автокресла?
2) Надо ли делать международный образец водительских прав или наши российские в Хорватии прокатят?
olly_sun
17.05.2011, 12:46
Эти отели в основном северо-западное побережье
Т.е. лучше брать начало сентября и до середины, чтоб уж наверняка море было теплым...?
что такое северо-западное побережье? Арбания и Мастринка?
то, что на Каштелянский залив выходит?
на Чиово лучшие недели это все таки начало сентября, для тех, кому в школу не идти - рай!
все работает: и кафе, и катера...
а погода - лотерея :)
По моим наблюдениям, на протяж неск лет ,наоборот. в начале сент погода портится, а потом настает барх сезон.Это вам никто точно не скажет.
стабильности в мире нет ;)
обычно дет автокресла за доп плату в рент-а-карах
Девочки, а кто где страховку делает? Я вот выбираю между Ресо-Гарантия и Ренессанс, Ренессансом я пользовалась мне понравилось, а в Ресо дешевле получается, плюс они дают скидку 10% если ты у них уже страховался( на следующий год можно будет воспользоваться:)) или кто-то может другие страховые посоветует
Узнавайте порядок оказания мед услуг. куда звонить, кто платит за что и когда, есть ли доктор по договору именно на вашем курорте или надо ехать куда-то...
10% многие страховые дают. можно даж прийти и сказать, что вы у них уже делали страховку когда то и они вам дадут%
Люба, подскажите, пожалуйста, видела про доверенность уже давно, что не нужна, но на всякий случай.... у нас с мужем РАЗНЫЕ фамилии, т.е. у сына, как у папы.... в этом случае тоже не нужна или лучше сделать?
Доверенность на вывоз ребенка с одним из родителем НЕ НУЖНА!
наличие св-ва о рождении при погран контроле в РФ обязательно!
вот дядей/тетей/бабушкой/чужим человеком надо согласие.
Мать-и-мачеха
18.05.2011, 00:05
Люба, подскажите, пожалуйста, видела про доверенность уже давно, что не нужна, но на всякий случай.... у нас с мужем РАЗНЫЕ фамилии, т.е. у сына, как у папы.... в этом случае тоже не нужна или лучше сделать?
Доверенность на вывоз ребенка с одним из родителем НЕ НУЖНА!
наличие св-ва о рождении при погран контроле в РФ обязательно!
вот дядей/тетей/бабушкой/чужим человеком надо согласие.
Я не Люба, но отвечу.
У нас с мужем тоже разные фамилии, всё нормально никто вопросов не задавал, двоих вывезла :)). У вас же есть свидетельство о рождении там и мама и папа прописаны. У нас это свидельство только на русской границе смотрели. Хорватам было всё равно.
св-во о рождении надо только на рус границе и никаких справок от нотариуса не надо
Девочки, а что по поводу водительского удостоверения при аренде автомобиля? оно обязательно международного образца должно быть?
olly_sun
18.05.2011, 00:52
Нет. Не обязательно
Мать-и-мачеха
18.05.2011, 00:57
Завтра будем открывать для себя блитву, пожелайте нам удачи :support:
сами варить будете?
olly_sun
18.05.2011, 01:03
Желаю удачи!!
А какой рецепт Вам дали? Или Вы в кафе пойдете?
Мы готовили с чесночком и иногда еще с томатом (чуть), масла оливкового добавить.
Зы я опять о еде! :046:
Мать-и-мачеха
18.05.2011, 01:04
сами варить будете?
Ага, сегодня все ингредиенты закупили. Надеюсь что справимся, вроде рецепт не сложный.
Мать-и-мачеха
18.05.2011, 01:07
Желаю удачи!!
А какой рецепт Вам дали? Или Вы в кафе пойдете?
Мы готовили с чесночком и иногда еще с томатом (чуть), масла оливкового добавить.
Зы я опять о еде! :046:
Будем с картошкой делать. Масло местное брачское купили :)
правильно. моете блитву, они режут стебельки вдоль еще. я этого не делаю давно уже. варю картошку, потом эти стебельки кидаю и за 10 мин до конца варки картошки листья блитвы. они очень увариваются, так что учтите это.
потом сливаю воду, крошу туда чесночок и поливаю олив маслом и все...
Мать-и-мачеха
18.05.2011, 01:17
правильно. моете блитву, они режут стебельки вдоль еще. я этого не делаю давно уже. варю картошку, потом эти стебельки кидаю и за 10 мин до конца варки картошки листья блитвы. они очень увариваются, так что учтите это.
потом сливаю воду, крошу туда чесночок и поливаю олив маслом и все...
Спасибо. Такой рецепт нам и дали :))
kaprizka
18.05.2011, 01:21
Фото-привет с острова Хвар :):
http://i018.radikal.ru/1105/1d/b466782b1dd1.jpg http://s011.radikal.ru/i316/1105/4a/d37e37f5a75f.jpg
http://i071.radikal.ru/1105/40/0f97934cf98e.jpg
Мы уже вернулись обратно)). К сожалению, из-за непогоды уехали на день раньше.. Отдохнули чудесно :0076:! Все понравилось, и остров, и городок, и отель. Эх, хорошо, но мало :)) В несезон, конечно, есть свои плюсы и свои минусы...для нас больше плюсов :)
На Корчулу не попали в этот раз - паром из Хвара, оказывается, ходит "туда" в один день, а "обратно" на другой.. Во всяком случае, в "не сезон" так, как потом - не узнавали. На катере (индивидуально) как-то дороговато получилось.. Ну и ладно, мы не огорчились, будет повод вернуться :)
Напишу личные впечатления о дроге Дубровник-Хвар-Дубровник, вдруг кому пригодится.
Туда (Дубровник-Хвар) мы добирались таким образом (не понравился такой путь!!):
- от Дубровника до Сплита по трассе А1 - автобан там только последние 100 км., до него очень серпантинистая дорога (тошнотикам советую таблеточку съесть заранее);
даже учитывая, что по серпантину мы гнали больше нормы :008: (боялись опоздать на паром) и по автобану на 140 :001:- такой маршрут у нас занял 3часа 40 минут :005:
- далее паром (мы с машиной) Сплит-Стари Град - успели :))! приехали за 15 минут до отплытия; время в пути 2 часа;
- дорога от Стари Град до г.Хвар - приличная дорога, время в пути около 20 минут
Обратно поехали другим путем (намного быстрее получилось):
- по острову: г. Хвар - Sućuraj (около 80 км)- от Хвара до Ст.Гр. - хорошая дорога, далее дорога двукалейка, но не широкая и без отбойников, только столбики :005:! неширокая на столько, что, наверное, легковушка с большим автобусом с трудом разъедется.. слава Богу, автобусы нам не попались :)); прим.треть пути - серпантин (тошнотикам советую таблетку съесть) и самое главное НО - километра 3-4 этот самый серпантин на приличной высоте с обрывом от края дороги :005:. В общем, советую этот путь таким же трусихам как я только в этом направлении - весь путь вдоль "стены"...(в обратную сторону бы - вдоль обрыва).
- паром Sućuraj- Drvenik (время в пути 35 мин);
- далее трасса Дрвеник- Дубровник, не помню номер трасс, вдоль моря (условно) - вполне приличная дорога и нестрашная, доехали намного быстрее, чем по тр.А1, при том, что не гнали и останавливались на кофе-туалет-фото.
Я боюсь высоты и быстрой скорости - отчет о дороге написала для таких же трусих :)
зы: docenkl и Апрельское солнце спасибо вам еще раз за он-лайн консультацию и поддержку :flower:
Здорово! Фото маков классное! Лаванда не цветет еще там? У нас только начинает. Я хочу на хвар как лаванда распустится поехать посмлтреть лавандовые поля...
Пы сы Мы всегда д Ду ездим именно вдоль моря по Ядранской магистрале.
kaprizka
18.05.2011, 01:43
Упс, я думала она уже отцвела.. :016:У нас нас вроде в апреле цветет лаванда..или у меня в голове все спуталось..пойду завтра посмотрю :))
Ну если не цвела, надо будет повторить путешествие во время цветения :)
olly_sun
18.05.2011, 01:47
Упс, я думала она уже отцвела.. :016:У нас нас вроде в апреле цветет лаванда..или у меня в голове все спуталось..пойду завтра посмотрю :))
Ну если не цвела, надо будет повторить путешествие во время цветения :)
А где это лаванда цветет уже в апреле??
Мы обычно в июне/июле ее собираем, чтобы в Петербург привезти из Трогира
Я не Люба, но отвечу.
У нас с мужем тоже разные фамилии, всё нормально никто вопросов не задавал, двоих вывезла :)). У вас же есть свидетельство о рождении там и мама и папа прописаны. У нас это свидельство только на русской границе смотрели. Хорватам было всё равно.
св-во о рождении надо только на рус границе и никаких справок от нотариуса не надо
Девочки, спасибо огромное, успокоили))):flower:
kaprizka
18.05.2011, 05:01
А где это лаванда цветет уже в апреле??
Мы обычно в июне/июле ее собираем, чтобы в Петербург привезти из Трогира
Я про соседнюю Деревню чуть южнее :)), Черногорию.
Но я и не утверждаю :)) вот завтра пойду проверять, на сколько хороша моя память..эх, старость не радость :065:
Про Трогир вам виднее когда там цветет, я не была там ни разу, к сожалению.
думаю, она у вас тоже только только расцветает-аромат уже есть если сорвать цветочки. а вот чтоб она зацвела как на картинках показывают-это надо,думаю, июня подождать-тоб прям поля-поля...А Хвар этим славится.
http://s55.radikal.ru/i148/1105/79/d8e93ace5234.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1105/e8/f36ecb2c3894.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1105/c0/7253a086040c.jpg (http://www.radikal.ru)
думаю, она у вас тоже только только расцветает-аромат уже есть если сорвать цветочки. а вот чтоб она зацвела как на картинках показывают-это надо,думаю, июня подождать-тоб прям поля-поля...А Хвар этим славится.
Хочу на такие поля посмотреть :)
А на материке есть?
Я на острова хотела бы, но пока не понятно, поедем ли.
Апрельское солнце
18.05.2011, 11:55
Люба, какая красота!!! Это на Хваре?
kaprizka, билеты на паром до Хвара все-таки в Дубровнике купили?
ну что-то примерное должно быть на Хваре.Это не мои фото. Я такое хочу увидеть очень. мне обещали экскурсию для своих сделать в июне на кораблике в 18 чел-к и посетить хвар, на автобусике доехать до г Хвар, и вернуться через эти поля.
Надеюсь скооперируемся на месте уже и поплывем те, кто в макарске жить будет.
Капризка ездила из Сплита на Хвар, а возвращалась в Дрвеник. Смею предположить что покупала билеты собветственно в сплите и на хваре
Lemur,лаванда на материке есть, но поля не встречала.
Еще в нач июня хотим съездить в горы шалфея набрать и насушить на чай. Его надо собирать после цветения, а сейчас у него тлько бутончики еще. Двух человек сможем с собой взять
Эх, размечталась я...
ну что-то примерное должно быть на Хваре.Это не мои фото. Я такое хочу увидеть очень. мне обещали экскурсию для своих сделать в июне на кораблике в 18 чел-к и посетить хвар, на автобусике доехать до г Хвар, и вернуться через эти поля.
Это интересно :)
Мы. скорее всего, остановимся на Макарской ривьере на недельку, как раз в июне.
Какой порядок цены? Я бы, может, мужа с дочкой отправила. Если по датам и по деньгам подойдет.
Я не готова назвать точно на чел-ка. Мне обещали около 1000 евро \кораблик,т.е. 60 евро с чел-ка. Уж не знаю дорого или нет. Для сравнения-экскурсия на большом корабле Хвар\елса\ и Брач\бол\ стоит 30 евро с чел-ка. Это разговор в кафе был с владельцем суденышка этого. Так что надо еще поконкретнее договорится, если соучастникоов найду. Это уже на месте. Заранее не хочу.Это надо на погоду смотреть, точную дату обговаривать кому как удобнее и приходить к консенсусу
Kopatych
18.05.2011, 13:18
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти расписание рейсового автобуса Сплит-Шибеник. Шибеник-Сплит нашла, а обратного ну никак! (кажется, это линия 37) Спасибо!
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти расписание рейсового автобуса Сплит-Шибеник. Шибеник-Сплит нашла, а обратного ну никак! (кажется, это линия 37) Спасибо!
Я могу путать, но 37 вроде Трогир-Сплит ездит каждые 20-30 мин,а где вы нашли в одну сторону расписание, там же и в др смотрите. например,сайт akz.hr
время выезда \приезда
06:00 07:35 Laurus Promet d.o.o.
08:00 09:40 Samoborček d.o.o.
08:30 09:58 Croatia bus d.d. u stečaju
10:45 12:00 Autobusni promet d.d. u stečaju
12:00 13:40 Autobusni promet d.d. u stečaju
13:15 15:05 Samoborček d.o.o
16:30 17:55 Samoborček d.o.o.
23:00 00:40 Samoborček d.o.o.
olly_sun
18.05.2011, 16:24
у 37-го конечная станция - Трогир.
и потом 37-ой - это не не совсем междугородний автобус, даже совсем не междугородний, куча дверей... у каждого столбы остановки, медленно идет по нижней дороге через Каштелянские деревухи.
Если Вам надо от Сплита ехать до Шибеника, то надо на автовокзале в Сплите спросить в кассе билеты на какой-нибудь автобус в сторону Шибеника, Задара...
Капризка ездила из Сплита на Хвар, а возвращалась в Дрвеник. Смею предположить что покупала билеты собветственно в сплите и на хваре
Еще в нач июня хотим съездить в горы шалфея набрать и насушить на чай. Его надо собирать после цветения, а сейчас у него тлько бутончики еще. Двух человек сможем с собой взять
Эх, размечталась я...
Люба, меня сразу пиши в список желающих на эту экскурсию!!!! Трое или четверо (в зависимости от даты поездки) человек, из них 1 ребенок. :080::080::080::080::080::080:
Извините, но ничего записывать не буду. просто буду иметь в виду. все на месте решать будем. наверняка соберемся как в прошлом году на дет площадке в один прекрасный день и порешаем все и позадаем вопросы уже на месте..
Извините, но ничего записывать не буду. просто буду иметь в виду. все на месте решать будем. и тут нет разницы ребенок или нет. Цена идет просто за корабль..Это типа индивидуальной экскурсии
Конечно, только на месте :):flower:
У нас еще и места определенного нет, и по датам даже пока не все ясно. Перед отъездом напишу.
Эх, размечталась я...
Люб, а вы примерно в каком начале июня за шалфеем пойдете? Я так его люблю в чай добавлять. Но мы-то только 7 вечером прилетим :( С удовольствием бы с вами поехала за ним.
Извините, но ничего записывать не буду. просто буду иметь в виду. все на месте решать будем. наверняка соберемся как в прошлом году на дет площадке в один прекрасный день и порешаем все и позадаем вопросы уже на месте..
Ок! :flower:
Эх, размечталась я...
Люб, и нас имей ввиду если что :008:
чуть не забыла написать что это Victoshka
Dimasichka
18.05.2011, 17:23
:065:ой а мне-то как хочется:(
видимо, в следующий раз только:(
в начале августа буду любоваться девочкиными свежими фотографиями:019:
Апрельское солнце
18.05.2011, 18:07
Расписание автобусов можете здесь (http://www.autobusni-kolodvor.com/kolodvor.aspx?k=6&d=191) посмотреть. Смотрите не только Сплит-Шибеник, но и Сплит-Задар, Сплит-Загреб, Сплит-Пула и т.д. Они тоже мимо Шибеника едут.
tatu2310
18.05.2011, 18:13
Люба, возьмите нас с собой. Такая красота,просто невозможно пропустить.:091:
Kopatych
18.05.2011, 18:52
Я могу путать, но 37 вроде Трогир-Сплит ездит каждые 20-30 мин,а где вы нашли в одну сторону расписание, там же и в др смотрите. например,сайт akz.hr
время выезда \приезда
06:00 07:35 Laurus Promet d.o.o.
08:00 09:40 Samoborček d.o.o.
08:30 09:58 Croatia bus d.d. u stečaju
10:45 12:00 Autobusni promet d.d. u stečaju
12:00 13:40 Autobusni promet d.d. u stečaju
13:15 15:05 Samoborček d.o.o
16:30 17:55 Samoborček d.o.o.
23:00 00:40 Samoborček d.o.o.
у 37-го конечная станция - Трогир.
и потом 37-ой - это не не совсем междугородний автобус, даже совсем не междугородний, куча дверей... у каждого столбы остановки, медленно идет по нижней дороге через Каштелянские деревухи.
Если Вам надо от Сплита ехать до Шибеника, то надо на автовокзале в Сплите спросить в кассе билеты на какой-нибудь автобус в сторону Шибеника, Задара...
Расписание автобусов можете здесь (http://www.autobusni-kolodvor.com/kolodvor.aspx?k=6&d=191) посмотреть. Смотрите не только Сплит-Шибеник, но и Сплит-Задар, Сплит-Загреб, Сплит-Пула и т.д. Они тоже мимо Шибеника едут.
Спасибо большое! Мне как раз и требуется "деревуха" , а именно Рогозница :)
Девочки, кто был в Пуле.
Есть ли там морской транспорт?
До того же Ровиня можно морем добраться?
И вообще куда оттуда можно по морю (по побережью) уплыть?
И еще- брал кто-то машину на прокат в Хорватии?
fizzydrink
18.05.2011, 21:36
Всем привет!
Добавьте нас в табличку. Летим с 20 июля по 19 августа из Москвы. Отдыхать будем в апартаментах в Макарске 2 семьи с детьми 2,7 и 3 года.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть ли в отеле Далмация мини диско. Жить рядом будем, а моя дочка танцевать обожает)))
тоже интересует этот вопрос. А где Вы будете жить рядом с Далмацией?
Компасик
18.05.2011, 23:02
А как можно будет узнать о дате и времени сбора на площадке в Макарске??? Хотя мы будем в Тучепи бум жить, до Макарски добраться сможем.
Люб, а вы примерно в каком начале июня за шалфеем пойдете? Я так его люблю в чай добавлять. Но мы-то только 7 вечером прилетим :( С удовольствием бы с вами поехала за ним.
Я не знаю, как погода будет. Точная дата пока не назначена
А как можно будет узнать о дате и времени сбора на площадке в Макарске??? Хотя мы будем в Тучепи бум жить, до Макарски добраться сможем.
скорее всего через топик
Люб, и нас имей ввиду если что :008:
чуть не забыла написать что это Victoshka
а чего это вы переименовались?
Сплит -Загреб мимо шибеника не едет, на Пулу и Задар может идти по автобану и точно до рогозницы не довезет тогда. на месте расптсание узнаете на остановке или у местных
Люба и нас на кораблике тоже имейте ввиду.
kaprizka
19.05.2011, 02:47
Бог мой, какая красота (на фото)!!!!!!!!!!!!!! :010:Обязательно надо будет приехать во время цветения! Люба, если не слишком затруднит Вас, черкните в личку когда бурное цветение начнется :flower: Пока на Хваре даже намека на лавандовый тон не было..
До меня дошло, почему у меня цветение на апрель пропечаталось :009:- у меня раньше лаванда на террасе росла (пока я ее зимой не засушила :008:), так вот она в апреле-то и цвела. В открытом грунте, да, у нас тоже позже. Но у нас все же пораньше цвести начнет, пожалуй, вот сегодня на улице сорвала, вот-вот бутончики распустятся:
http://i077.radikal.ru/1105/e6/07475c61be38.jpg
kaprizka
19.05.2011, 02:55
...kaprizka, билеты на паром до Хвара все-таки в Дубровнике купили?Нет, поздно выехали, не стали рисковать - времени в обрез уже было, гнали на всех парусах:)), но могли не успеть на этот последний паром в Сплите.
Приехали минут за 15, были почти последними, но успели, т.к. не сезон))) В общем, повезло))
Бог мой, какая красота (на фото)!!!!!!!!!!!!!! :010:Обязательно надо будет приехать во время цветения! Люба, если не слишком затруднит Вас, черкните в личку когда бурное цветение начнется :flower: Пока на Хваре даже намека на лавандовый тон не было..
До меня дошло, почему у меня цветение на апрель пропечаталось :009:- у меня раньше лаванда на террасе росла (пока я ее зимой не засушила :008:), так вот она в апреле-то и цвела. В открытом грунте, да, у нас тоже позже. Но у нас все же пораньше цвести начнет, пожалуй, вот сегодня на улице сорвала, вот-вот бутончики распустятся:
http://i077.radikal.ru/1105/e6/07475c61be38.jpg
ну у нас тж только начинает цвести. к середине июня как раз должно... на самом деле ехать в Хвар ради г Хвар надо, а лаванда-это уже как бонус,если повезет.
Как Вам сам город то? понравился?
Люба, а если выбирать один остров для поездки из Макарски с трехлеткой, то что бы Вы посоветовали? Хвар?
есть экскурсии на кораблике просто панорамные, если целый день долго для вас. Это кораблик т макарски в сторону брелы идет, дходит до бухты Врулья и потом на Брач в деревушку какую-то.. на пол дня экскурсия или просто на пароме сплавать на Брач
А что из себя поездки на Хвар представляют?
просто на Хвар никто не возит массово. есть экскурсия Хвар и Брач с 8 утра до 6 вечера за 30 евро с чел-ка на больших экскурсионных корабликах. кораль заезжает в г Елса на Хваре около часа гуляют люди, потом плывет на брач в г Бол и там 3,5-4 часа гуляете
Люб, а почему на Хваре гуляют меньше, чем на Браче?
на браче надо дойти до пляжа Златни рат и по городу, а на Ельсе часика хватает
Юля Хитрых, если вы тут бываете напишите мне! Вконтакте и по эл почте вы не отвечаете!
Люба, а что еще на Хваре интересного, кроме красивейших полей? На целый день точно не поедем. Частная экскурсия была бы вообще предпочтительна )
как и везде в Хорватии природа и старые городки Хвар, Стари град, Врборска,Елса
ага, спасибо )
в общем я хочу всюду, а вот сыночку думаю кроме гальки на пляже ничего и не надо будет ))
ага, спасибо )
в общем я хочу всюду, а вот сыночку думаю кроме гальки на пляже ничего и не надо будет ))
ну на долго же едешь....что-нибудь да увидишь кроме пляжа. а детки на корабликах любят кататься..
да-да!!! я мыслями уже у вас там, осталось только чемоданы запаковать ) а еще 2 недели ждать........
да-да!!! я мыслями уже у вас там, осталось только чемоданы запаковать ) а еще 2 недели ждать........
У меня тоже две недели до отъезда :)
2 недели-не 2 месяца... уже скоро тут будете вкушать ароматы окружающие.
ммммммм. как погодка? как море - купальный сезон еще не открыт?
я спокойно вхожу в воду. не могу сказать что вода "парное молоко" но нормально, а деткам в кромке воды вообще замечательно должно быть..
погодка хорошая снова 26, днем жара... вчера дождик полил часик где-то..
Что-то вестей с Брача не было давно..не замерзли ли они там?
fizzydrink
19.05.2011, 18:19
to Hohog тоже интересует этот вопрос. А где Вы будете жить рядом с Далмацией?
Мы в апартаментах Mucrum, а вы?
мы едем на Villa Nizhic. Это прямо за Далмацией ) Аппарты, конечно, у Вас и правда де-люкс )
fizzydrink
19.05.2011, 18:29
[QUOTE]мы едем на Villa Nizhic. Это прямо за Далмацией ) Аппарты, конечно, у Вас и правда де-люкс )
/QUOTE]
Нам на них скидку хорошую дали)
а чего это вы переименовались?
это я просто в бан попала до 27-го мая, так что эксплуатирую ник мужа пока :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.