Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
Девочки. кто в Макарску едет, изучали вопрос мед. страховки и где оформляете? Все советы на форуме читала, можно не повторять :) Но на вдумчивый поиск и обзвон страховых совсем времени нет :( ребенок и работа все время занимают :(
Поэтому интероесует конечный результат изысканий тех, кто в Макарске будет жить :)
мы не вдумчиво купили в Ресо )
Мы застраховались в Ренессансе. Вышло дороже чем в Ресо, но Ренессансом мы уже пользовались и остались довольны.
у нас просто в Ресо машина застрахована, так что, скажем так, заодно ))) Надеюсь, что никому не пригодится...
Мы в апартаментах Mucrum
хорошие апарты прямо на променаде. расскажите потом не шумно ли будет
Ксантиппа
20.05.2011, 13:55
У меня тоже две недели до отъезда :)
Расскажите потом как дорога-границы !:flower:
Расскажите потом как дорога-границы !:flower:
Обязательно, но только после возвращения.
Мы без ноута поедем.
fizzydrink
20.05.2011, 18:46
хорошие апарты прямо на променаде. расскажите потом не шумно ли будет
Обязательно отпишусь!
Девочки, которые с детишками!!! Берете ли вы горшки с собой или там покупаете? И как, например, в Мюнхене без горшка обходились? Я вот думаю, что на это время памерс надеть, но нам полтора года и мы пытаемся отучаться от них...
мы горшок с собой, нас 2,9, но с собой по-любому один памперс возьму, в прошлом году в 1,9 прекрасно в памперсе летели. Вам нужен головняк такой - бегать по аэропорту искать туалет с криками "Терпи"? ))
lopotulya
20.05.2011, 21:02
Люба, я, пожалуй, вклинюсь с вопросами. МЫ едем на машине к Елене в Савудрию, будем с 01 по 22 июня там отдыхать, что-то волнуюсь про погоду. Какая там в это время температура и не холодно будет купаться, а то в Яндексе показывает на конец мая +21. Что-то прохладно для безвылазного купания...
И еще вопрос. В том районе реально найти Российское консульство? А то нам нужно поставить штампики, что мы выехали из зоны шенгена, а в Хорватии виза не нужна (ну, а при выезде поставить, что выехали из Хорватии).
я все же повторю свой вопрос: какой фирмы вы покупаете своим деткам защиту от солнца?
Рассматриваю Урьяж, Авен, Виши, Ля Рош-Поше (как-то неправильно я написала его, ну да ладно)....
Спасибо )))
Компасик
20.05.2011, 21:29
я все же повторю свой вопрос: какой фирмы вы покупаете своим деткам защиту от солнца?
Рассматриваю Урьяж, Авен, Виши, Ля Рош-Поше (как-то неправильно я написала его, ну да ладно)....
Спасибо )))
А вы лучше в дьюти фри в Германии купите, когда у вас там будет пересадка, всяко качество будет лучше чем у нас в России
Спасибо )))
В прошлом году пользовались Ля Рош Позе +50 спрей. Защита хорошая.
народ, поскажите плиз, нет сил все читать. Можно ли в Макарске ходить в какой-нибудь отель на обеды и как с ними об этом договориться?
По поводу страховки: мы оформляли в Медэкспресс, пригодилось, все возместили.
olly_sun
20.05.2011, 23:07
В прошлом году пользовались Ля Рош Позе +50 спрей. Защита хорошая.
+1! Онкологи именно это советуют
Dimasichka
20.05.2011, 23:37
а она следов на одежде не оставляет?....и где продается? в аптеке?
а она следов на одежде не оставляет?....и где продается? в аптеке?
В Петербурге оставляет, в Хорватии нет. Видимо связано с влажностью и экологией(чистотой воздуха, в частности)
Покупала в "Озерках"
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а здесь обсуждается только самостоятельная поездка? А где через турфирмы в 2011?
девочки, у аэрофлота акция
они пост самолет на дубровник все таки и туда билет 8 тыс руб
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а здесь обсуждается только самостоятельная поездка? А где через турфирмы в 2011?
если очень надо, то тоже тут можно обсудить
Люба, я, пожалуй, вклинюсь с вопросами. МЫ едем на машине к Елене в Савудрию, будем с 01 по 22 июня там отдыхать, что-то волнуюсь про погоду. Какая там в это время температура и не холодно будет купаться, а то в Яндексе показывает на конец мая +21. Что-то прохладно для безвылазного купания...
И еще вопрос. В том районе реально найти Российское консульство? А то нам нужно поставить штампики, что мы выехали из зоны шенгена, а в Хорватии виза не нужна (ну, а при выезде поставить, что выехали из Хорватии).
не знаю как там, у нас купаются уже. что с погодой будет не знаю. В Испании мои прошлогодние гости еще не купаются и жалуются что прохладно...
Консульство тлько в Загребе. а зачем вам эти штампики в консульстве ставить? их на границе ж ставят. только, если важно, то проследите чтоб поставили,т.к. на границе хрватии и ЧГ иногда не ставят
народ, поскажите плиз, нет сил все читать. Можно ли в Макарске ходить в какой-нибудь отель на обеды и как с ними об этом договориться?
да, можно в отели ходить если денег не жалко. приходите и на ресепшен говорите что хотите отобедать у них. кому деньги платить?
если очень надо, то тоже тут можно обсудить
Очень надо :support: Мы с мужем хотим поехать в конце июля в эту чудесную страну. Но к сожалению еще пока ничего о ней не знаем :( Может подскажите куда лучше ехать? Мы молодая пара. Хочется приличного отеля, хорошего пляжа, моря и чтобы было где вкусно покушать :)
Dimasichka
21.05.2011, 00:46
В Петербурге оставляет, в Хорватии нет. Видимо связано с влажностью и экологией(чистотой воздуха, в частности)
Покупала в "Озерках"
:005: значит просто хорошо смывается в море и потом не пачкает:))
я всегда беру спрей амбр солер фактор 50 и 30 - на месяц ребенку хватает.
Мне аллерголог в свое время посоветовала:008: и пахнет вкусно и защита хорошая, и не пачкается..
:005: значит просто хорошо смывается в море и потом не пачкает:))
я всегда беру спрей амбр солер фактор 50 и 30 - на месяц ребенку хватает.
Мне аллерголог в свое время посоветовала:008: и пахнет вкусно и защита хорошая, и не пачкается..
Не совсем так...
1. Смываются они в море все хорошо
2. Здесь, от: крем+ влажность+пыль - на вещах образуется грязно-желтый налет, которым я испортила много хороших вещей, в Хорватии этого налета нет
Очень надо :support: Мы с мужем хотим поехать в конце июля в эту чудесную страну. Но к сожалению еще пока ничего о ней не знаем :( Может подскажите куда лучше ехать? Мы молодая пара. Хочется приличного отеля, хорошего пляжа, моря и чтобы было где вкусно покушать :)
вам там, где больше резвлечений? тогда Пореч, Ровинь, Макарска,Водице,Дубровник
вам там, где больше резвлечений? тогда Пореч, Ровинь, Макарска,Водице,Дубровник
Развлечений в смысле каких? Вообще мы больше любим спокойный отдых. Для нас важно, чтобы было что посмотреть интересного. Как я поняла, Дубровник очень дорогой :(
alenchika
21.05.2011, 01:14
девочки, у аэрофлота акция
они пост самолет на дубровник все таки и туда билет 8 тыс руб
Подскажите, это с пересадкой в Москве?
да,и время не удобное очень. из дубровника рано утром, из питера поздно вечером и ночь в москве
Развлечений в смысле каких? Вообще мы больше любим спокойный отдых. Для нас важно, чтобы было что посмотреть интересного. Как я поняла, Дубровник очень дорогой :(
Посмотреть везде есть что. давайте исходить тогда на 10 дней или 15? Дубровник да, дорогой, но можно не в самом остановиться, но т\ф туда через Черногорию только летают
Посмотреть везде есть что. давайте исходить тогда на 10 дней или 15? Дубровник да, дорогой, но можно не в самом остановиться, но т\ф туда через Черногорию только летают
Нам дней на 10 и не очень дорого :) А пляжи хорошие везде? И нам нужно ездить на самые интересные экскурсии :) только чтобы не по 10 часов в дороге, а то я не выдержу...:010:
10 дней-это а\п Сплит только. июль- уже сезон-цены самые высокие. посмотрите предложения операторов
верса, академия,нева....
что присмотрите-спрашивайте в личке про отели и место-я расскажу что знаю...
Мать-и-мачеха
21.05.2011, 02:12
я спокойно вхожу в воду. не могу сказать что вода "парное молоко" но нормально, а деткам в кромке воды вообще замечательно должно быть..
погодка хорошая снова 26, днем жара... вчера дождик полил часик где-то..
Что-то вестей с Брача не было давно..не замерзли ли они там?
Замерзли, замерзли :)). Дома и правда холодно, наверно он построен из волшебного брачского камня. Выходим на улицу греться:). Еще не купаемся, по колено заходим а дальше холодно . Дети на берегу возятся, сами в воду не лезут.
Блитва не пошла. Надо будет в кафе попробывать. Может я что-то не так приготовила :009:
спасибо за отзывы по кремам. А лучше крем или спрей для деток, у кого какой опыт? Мне главное полегче структуру, чтобы поры не закупоривало, а то на Мустеллу крем в прошлом году потница пошла (
спасибо за отзывы по кремам. А лучше крем или спрей для деток, у кого какой опыт? Мне главное полегче структуру, чтобы поры не закупоривало, а то на Мустеллу крем в прошлом году потница пошла (
Спрей, конечно.
Компасик
21.05.2011, 11:21
Люба, а реально до Макарски добраться из аэропорта Дубровника?? Сколько по времени это займет? И сколько стоит? Ходят ли оттуда рейсовые автобусы?? Или вариант только такси?
Могу Вам рассказать про спрей LA ROCHE-POSAY Anthelios SPF 50 Дермо-Кидс. Мы брали его с собой в Грецию в прошлом году. И ещё у нас был крем из той же серии. Текстура у них примерно одинаковая, но спреем намного удобнее пользоваться. НО!!!! Вся белая одежда у нас была в жутких пятнах, которые потом очень плохо отстирывались. Мне кажется, это не зависит от качества воздуха. Если мазаться дома, а потом одеваться и идти на пляж, то пятна будут стопроцентно. Но кожа всё-таки дороже!!! Поэтому в этом году в Хорватию мы берём опять именно этот спрей. Защищает он очень хорошо. Потницы и раздражения ни у кого не было. У нас у всех очень много родинок и мы специально консультировались у дерматолога по солнцезащитным кремам. Дерматолог нам как раз и посоветовала LA ROCHE-POSAY , а также Uriage и Avene. Покупали здесь в Озерках, а в этом году попросили купить хозяйку в Хорватии.
Кожа дороже точно, сейчас буду звонить в "Озерки" :))) Спасибо большое всем откликнувшимся. Про пятна проверим и потом напишу. От Мустеллы пятен никаких не было )
Люба, добавьте меня, плиз, на первую страничку, подтвердили мне наконец-то хозяева получение предоплаты, написали до встречи в августе.:)) Осталось только трансфер организовать;)
Едем с 6 по 20 августа в Ровинь, блю1 из Хельсинки
Урррррраааааа:080:
Всем привет! Хочу спросить - а в Умаге интересно будет? И хорошие ли там пляжи? Мы хотим туда в свадебное путешествие поехать :)!
присоединяемся
03.08 - 03.09 мама+папа+деть(4.5г) Макарска, Blue1
Люба, а реально до Макарски добраться из аэропорта Дубровника?? Сколько по времени это займет? И сколько стоит? Ходят ли оттуда рейсовые автобусы?? Или вариант только такси?
Реально, но я отказалась от этой мысли хорошо подумав.
Вылет в 8 утра,это в 6 утра там быть надо, а это такси скорее всего, а такси дорого. ничего в итоге не съэкономишь...
Всем привет! Хочу спросить - а в Умаге интересно будет? И хорошие ли там пляжи? Мы хотим туда в свадебное путешествие поехать :)!
Я бы выбрала другое место. Там довольно спортивный город. Посмотрите Ровинь, если тот р-н смотрите
присоединяемся
03.08 - 03.09 мама+папа+деть(4.5г) Макарска, Blue1
Вы ж в прошлом году вроде тоже были. Молодцы! Сейчас всех запишу в табличку
Товарищи знающие, подскажите, летим Аэрофлотом в Сплит через Москву, по прилету в Москву, надо забирать свой багаж, апотом опять сдавать или его без нас перекинут в самолет до Сплита?
Товарищи знающие, подскажите, летим Аэрофлотом в Сплит через Москву, по прилету в Москву, надо забирать свой багаж, апотом опять сдавать или его без нас перекинут в самолет до Сплита?
да, надо багаж в москве получить. потом отвезти на др этаж и его там сдать и зарегистрироваться на второй рейс
Добрый день всем!, этим летом едим на отдых в Хорватию... для отдыха выбрали г. Башка Вода Виллу ДВОРСКА (по цене подошла) поделитесь впечатлениями, кто отдыхал на этой Вилле????
Девушки, подскажите, пожалуйста, как заказать трансфер из аэропорта Сплит до Макарска. Надо машину типа "минивен" на 6 человек. Может есть у кого координаты ? И сколько примерно будет стоить?
да, надо багаж в москве получить. потом отвезти на др этаж и его там сдать и зарегистрироваться на второй рейс
ужасть:001:
Люба, а в Мюнхене не надо же будет получать багаж, да?
что-то у меня подруга переживает, чтобы мы не опоздали при пересадке, 50 мин.... но я думаю, что не потеряемся там:073:
нас, кстати, тоже, добавьте, а то пишу-пишу....а не вписываюсь
О'Катик+реб 4,5 года 30.05-29.06 Сплин Марина Каcтела Люфтганза
ужасть:001:
Люба, а в Мюнхене не надо же будет получать багаж, да?
что-то у меня подруга переживает, чтобы мы не опоздали при пересадке, 50 мин.... но я думаю, что не потеряемся там:073:
нет, в германии не надо получать багаж. В москве надо,т.к. те, кто летят из Питера в Москву садятся не в международном аэропорту, а там и проверка багажа другая. Поэтому приходится в Москве его еще раз сдавать(( Но на самом деле это не сложно. Стыковки длинные в Москве и все успеваешь. В Мюнхене стыковка 50 мин -нормальная стыковка. Без спешки все успеете. Только проверьте номер гейта еще раз-очень часто его меняют пока вы летите из Питера в Германию.
Девушки, подскажите, пожалуйста, как заказать трансфер из аэропорта Сплит до Макарска. Надо машину типа "минивен" на 6 человек. Может есть у кого координаты ? И сколько примерно будет стоить?
Обычное такси стоит 90 евро и больше. Смею предположить что на 6 чел-к будет стоить от 120 евро такси.
например сайты
http://www.transfers-croatia.com/taxi-transfers/
http://www.croatia-transfers.com/
http://taxiservicesplit.com/taxi-services/
http://split-airport-taxi.com/
Только уточняйте что входит в цену
багаж
посадка в машину
дет сидения и проч
Добрый день всем!, этим летом едим на отдых в Хорватию... для отдыха выбрали г. Башка Вода Виллу ДВОРСКА (по цене подошла) поделитесь впечатлениями, кто отдыхал на этой Вилле????
Это вы автобусным туром едете? Кто-то в прошлом году тоже спрашивал, но отзывов конкретных я не встречала. А сама Башка Вода всем нравится вроде.
нет, в германии не надо получать багаж. В москве надо,т.к. те, кто летят из Питера в Москву садятся не в международном аэропорту, а там и проверка багажа другая. Поэтому приходится в Москве его еще раз сдавать(( Но на самом деле это не сложно. Стыковки длинные в Москве и все успеваешь. В Мюнхене стыковка 50 мин -нормальная стыковка. Без спешки все успеете. Только проверьте номер гейта еще раз-очень часто его меняют пока вы летите из Питера в Германию.
Поняла, спасибо за разъяснение и подсказку.
А теперь не смейтесь, в инете нашла, но только что это прибор динамической обработки....:))
что есть номер грейта:065::009:
(понимаю, что это номер в билете, кот. указывает что-то:073: отлета)
Dimasichka
22.05.2011, 23:53
номер гейта - это номер выхода из аэропорта для дальнейшего полета, то есть Мюнхен-Сплит
вот он может отличаться от того, что в билете заранее написан
поэтому проверить нужно на табло непосредственно в аэропорту Мюнхена
номер гейта - это номер выхода из аэропорта для дальнейшего полета, то есть Мюнхен-Сплит
вот он может отличаться от того, что в билете заранее написан
поэтому проверить нужно на табло непосредственно в аэропорту Мюнхена
спасибо огромное, теперь я просвещенная :flower:
проснулся вулкан в Исландии.... слов нет, одни эмоции ((
Dimasichka
23.05.2011, 02:39
а мне сегодня одна знакомая говорит - ты что? не надо в Хорватию! в Хорватии опасно! землетрясения постоянные!!
и так уверенно еще испугалась за меня..
marinochka26
23.05.2011, 03:01
Я бы выбрала другое место. Там довольно спортивный город. Посмотрите Ровинь, если тот р-н смотрите
Расскажите поподробнее про Умаг, как это спортивный?
olly_sun
23.05.2011, 09:38
а мне сегодня одна знакомая говорит - ты что? не надо в Хорватию! в Хорватии опасно! землетрясения постоянные!!
и так уверенно еще испугалась за меня..
Еще там бывают наводнения, правда, на реках, что из Европы текут.
И даже война относительно недавно была :001:
Начала искать трансфер, наткнулась пости сразу на сайт (http://www.ascent-club-spb.ru/po-stranam/croatia/transfer/aeroport-otelj-aeroport/)
Как думаете, если смотреть местные хорватские компании дешевле будет? Мне надо из Пулы в Ровинь.
Начала искать трансфер, наткнулась пости сразу на сайт (http://www.ascent-club-spb.ru/po-stranam/croatia/transfer/aeroport-otelj-aeroport/)
Как думаете, если смотреть местные хорватские компании дешевле будет? Мне надо из Пулы в Ровинь.
ну если судить сколько они берт за сплит-макарска 268 евро в 1 сторону за машинку маленькую, то напрямки дешевле точно. Только пишите англ буквами запрос на поисковике taxi Pula например
Спасибо, Люба!
Нашла уже подешевле за 127 евро туда-обратно, а там 85 в одну сторону
Запрос так и пишу
Мне вчера позвонили из аэрофлота и письмо прислали, что терминал вылета из Москвы Е, а прилета в Москву из Питера Д. Придется побегать между терминалами. Хорошо, я с запасом рейсы выбрала - 3,5 часа у нас между ними.
Хотя странное дело - в эл. билете так терминалы и обозначены. Они просто лишний раз сообщили мне? Обставили все так, будто терминалы поменялись.
Спасибо, Люба!
Нашла уже подешевле за 127 евро туда-обратно, а там 85 в одну сторону
Запрос так и пишу
Судя по расстоянию можно за 60 евро найти
Судя по расстоянию можно за 60 евро найти
туда и обратно?:010:
Девочки, летящие Люфтганзой, проясните такой вопрос, пожалуйста.
Я вот не поняла по поводу регистрации на рейс. Кто-то пишет, что можно только через интернет дома, но если у нас нет принтера, можем ли мы пройти регистрацию непосредственно в Пулково? Или все хорошие места растащат?
туда и обратно?:010:
ааа, ну да в 2 стороны 120 евро примерно и есть
Мне вчера позвонили из аэрофлота и письмо прислали, что терминал вылета из Москвы Е, а прилета в Москву из Питера Д. Придется побегать между терминалами. Хорошо, я с запасом рейсы выбрала - 3,5 часа у нас между ними.
Хотя странное дело - в эл. билете так терминалы и обозначены. Они просто лишний раз сообщили мне? Обставили все так, будто терминалы поменялись.
мне тоже вчера позвонили, в эл билете терминал Д, Москва-Сплит, а они поменяли на Е. Боюсь, успеем ли, у нас 1,15 всего
25 мая прилетают к нам на ЛХ, а 26 на Аэрофлоте узнаю как летели
olly_sun
23.05.2011, 12:44
Девочки, летящие Люфтганзой, проясните такой вопрос, пожалуйста.
Я вот не поняла по поводу регистрации на рейс. Кто-то пишет, что можно только через интернет дома, но если у нас нет принтера, можем ли мы пройти регистрацию непосредственно в Пулково? Или все хорошие места растащат?
:010:растащат, конечно! но Вам лететь менее трех часов, так что не страшно:019:!!
регистрируйтесь из дома через номер брони, получайте посадочный и просто сдавайте свой багаж в порту.
если не успели - регистрируйтесь в Пулково на эл.стойке.
:010:растащат, конечно! но Вам лететь менее трех часов, так что не страшно:019:!!
регистрируйтесь из дома через номер брони, получайте посадочный и просто сдавайте свой багаж в порту.
если не успели - регистрируйтесь в Пулково на эл.стойке.
Как получить посадочный, если принтер не работает? просто номер переписать? Извините если жестко туплю! :flower:
olly_sun
23.05.2011, 13:42
Как получить посадочный, если принтер не работает? просто номер переписать? Извините если жестко туплю! :flower:
если принтер не работает, то Вы не улетите.
регистрируйтесь в порту.
регистрируйтесь в порту.
вот теперь ясно и понятно :)
Оль, а какие места хорошие? )
мне тоже вчера позвонили, в эл билете терминал Д, Москва-Сплит, а они поменяли на Е. Боюсь, успеем ли, у нас 1,15 всего
из D в E примерно 10 мин хорошего шага.
и на рейсах между Питером и Москвой у аэрофлота декларируется ускоренная выдача багажа...
olly_sun
23.05.2011, 16:45
Оль, а какие места хорошие? )
1. сидеть всем рядом хорошо, а не через проход или в разных рядах;
2. если ребь 1, то у окна, все таки можно на что-то смотреть, короче, все детство своё помним ;), но после Германии можно и другого ребенка у окна посадить;
3. есть места в начале салона, там чуть больше места ногам (я высокая, мне там хорошо!) но обычно это резервируют быстро.
а вообще для коротких перелетов имхо много внимания этому уделять не стоит :)
Оль, а резервируешь места только на самолет до Мюнхена или на самолет до Сплита тоже, до Сплита выбираешь место?
Dimasichka
23.05.2011, 20:29
:020:
тоже интересно
и как быть с обратными электронными билетами?
то есть они же вроде туда-обратно..:008: расскажите:091:
Девочки! Штраф за отсутствие регистрации 500 кун. Как только вошли в апарты , дайте хозяевам свои паспорта или копии паспортов. Они должны вас зарегистррировать!
Люба, спасибо, но мы ведь не должны носить всюду свои паспорта, правильно? Или это штраф на таможне на обратном пути?
Люба, спасибо, но мы ведь не должны носить всюду свои паспорта, правильно? Или это штраф на таможне на обратном пути?
в данном случае девочка поехала в Дубровник, а там проходишь границу
olly_sun
23.05.2011, 23:33
Оль, а резервируешь места только на самолет до Мюнхена или на самолет до Сплита тоже, до Сплита выбираешь место?
Да, и до Сплита тоже. Только окно на Сплит появится чуть позднее, потому что разница во времени есть, т.е. Считаем 23 часа от рейса на Сплит по немецкому циферблату.
:020:
тоже интересно
и как быть с обратными электронными билетами?
то есть они же вроде туда-обратно..:008: расскажите:091:
А с обратными билетами хуже. Регистрация лишь за 23 часа. Надо либо хозяев просить доступ в интернет и к принтеру, если у них есть. Либо в интернет кафе идти!!
Девочки! Штраф за отсутствие регистрации 500 кун. Как только вошли в апарты , дайте хозяевам свои паспорта или копии паспортов. Они должны вас зарегистррировать!
А если на одну ночь останавливаешься (например, в кемпинге), то тоже нужна регистрация?
olly_sun
23.05.2011, 23:39
Это точно!! Есть специальная туристическая полиция: проверяют регистрацию, заполнение хозяевами всех книг о гостях, квитанций на оплату (обычно хозяева выписывают квитанцию в день выезда, это нормально), заодно следят за порядком (и за туристами, и за местными, чтоб другим отдыхать не мешали не дай Бог).
Так что будьте внимательны, маленькая формальность съэкономит много нервов ;)
olly_sun
23.05.2011, 23:41
А если на одну ночь останавливаешься (например, в кемпинге), то тоже нужна регистрация?
Нужна. Но это проблема хозяев Вас зарегистрировать в туристическом офисе. У них для этого все есть: и бланки, и журналы, и залог внесен обычно под это.
В Ваших паспортах никаких отметок не делается!!
Да, и до Сплита тоже. Только окно на Сплит появится чуть позднее, потому что разница во времени есть, т.е. Считаем 23 часа от рейса на Сплит по немецкому циферблату.
А с обратными билетами хуже. Регистрация лишь за 23 часа. Надо либо хозяев просить доступ в интернет и к принтеру, если у них есть. Либо в интернет кафе идти!!
Т.е. в аэропорту нельзя будет обратный билет зарегить? только через инет???? о..... что-то я про это даже и не подумала, про обратный перелет...
Оль, а если скажем у меня нет принтера обратно, я могу зарегистрироваться, а распечатать уже в аэропорту?
И еще - можно ли сперва "забить" места на рейс ЛХ, а потом еще раз вылезти за 23 часа до рейса на Сплит и занять места там? Или это делается в один присест обязательно?
olly_sun
24.05.2011, 00:16
Т.е. в аэропорту нельзя будет обратный билет зарегить? только через инет???? о..... что-то я про это даже и не подумала, про обратный перелет...
У Люфтханзы пока :001:еще нельзя, если ничего не изменится ;)
Другими авиакомпаниями в Хорватию не летаю.
Не волнуйтесь! Нормально зарегистрируетесь в Сплите и долетите до дома
olly_sun
24.05.2011, 00:22
Оль, а если скажем у меня нет принтера обратно, я могу зарегистрироваться, а распечатать уже в аэропорту?
И еще - можно ли сперва "забить" места на рейс ЛХ, а потом еще раз вылезти за 23 часа до рейса на Сплит и занять места там? Или это делается в один присест обязательно?
Вы на каждый рейс своей брони регистрируетесь отдельно!! Т.е.время сами выбираете в рамках 23-х часов.
Пулково не так давно это ввело, а на рейсы Мюнхен-Сплит я давно себе посадочные распечатывала.
А как Вы хотите распечатать это в аэропорту?? На чем??
Поймите, зарегистрироваться по интернету и приехать на посадку без посадочного -все равно, что потерять посадочный!! Не пустят на посадку!!
А вот если у кого iphone, то есть регистрация, когда необходимый штрихкод на Вашем телефоне считывается гейтом при посадке. На сайте ЛХ про это есть. Но как это работает в Пулково?! Не на iPhone же наши доблестны пограничники штамп будут ставить...
Оль, спасибо ) технология ясна
Всем доброго времени суток! Ибо изыскание наши продолжаются круглосуточно)))))) Мы летим Аэрофлотом в Башка Воду с 17.06 до 13.07. И мы уже в списке на первой страничке) С приближением заветной даты вопросов меньше не становится. Несмотря на то, что штудирую наш топик и инет в общем. Есть такие конкретные выстраданные вопросы. Как говорится, кто чем может....
1. Остановили выбор на Кит Финанс Страхование. Вроде отзывы положительные. Так ли это? Кто в курсе?
2. Некоторые непонятки с транспортом. Мы будем без машины. Прилет аэрофлотом в Сплит вечером. Можно ли добраться иным траспортом кроме трансфера? Или лучше не рисковать? И вообще, не совсем разобралась с расписанием, сколько не тупила в него. Реально ли разобраться на месте с этим расписанием? Я так поняла, что есть маршруты из центра Башка Воды.Так вот куда можно выехать и насколько хорошо налажено транспортное снабжение, чтобы не уехать куда-нибудь далеко и не вернуться))))))))))
3. Покупать/распечатывать карты лучше дома или опять же реально купить на месте?
4. Куда разумно съездить с трехлетним ребенком? Мы едем на 27 дней. Вроде и не мало. Но и не так много, как хотелось бы. Чем себя занять? Список богатый представлен в топике. Но я реально оцениваю физические возможности.
5. Я так поняла, что инфраструктура развита. Так ли это? Есть ли нормальные магазины, чтобы укомплектовать апарты тем, что не везем из дома? Детские площадки? Кстати, понравилась предложенная на форуме идея с раскрашиванием камушков. Уже готовим кисти и краски))))
6. Не нашла на форуме никого, кто едет сюда же… Хотя слышала, что курорт во многом «русский». Хотим дружить домами))) Откликнитесь! Может и с трансфером с кем объединиться? Папа нас оставляет одних еще на 10 дней после своего отъезда. Жаждем общения!!!!))))))))
Короче, судя по тому, сколько я накатала, я начинаю задумываться о своем психическом здоровье))) (Первый раз едем по системе "Я сам").... Заранее всем спасибо за помощь и понимание))))))))
JanNez
Во-первых. Все будет ок.
1. Хорошие отзывы. в Б.В. есть педиатр,врач общей практики на 2-м этаже школы, скорая в Макарске, больница\не дай бог что\ в Сплите.
Спросите у страховой есть ли дговор с педиатром в б.в.
2. Лучше и проще трансфер. Вы прилетаете поздно, измученные. с пересадками ехать сложно, такси дорогое. если что-в личку по трансферу можно обратиться. Из Б.В. ходят неск раз автобус в Макарску и проезжает автобус макарска-Сплит, заезжая в город. Если выйти на трассу, то автобусов больше конечно.
3. про какие карты речь?
4.посетите прогулку на острова на корблике, Трогир самостоятельно. можно совместить со сплитом. в Дубровник 3,5 часа ехать- смотрите сами. Водопады реки Крка+шибеник 2 часа езды, гора биоково минут 45, но по серпантину-тоже смотрите по ребенку.наверняка малышу интересны пещера со сталактитами и сталагмитами. была в субботу там-мне понравилось, но ее надо совмещать с чем то и агенства туда не возят почему то. я бы соместила ее, крепость Клис и в Сплите выйти игулять, а домой уже самостоятельно
5.да, в Б.В. развита инфраструктура, много рус отелей. Большие магазины в Макарске и Сплите. В Макарске они тож не в городе, а за верхней магистралью. Если сковородки и кастрюли хотите купить, то это в большой конзум вам надо. Попросите хозяев вас свозить.
Люба, а пещера эта как называется? как ее найти?
Враньяча.
http://www.apartamenti-makarska.narod.ru/peschera_vrnyacha/
найти ее сложно. это около Дугополья. там указатель есть
Спасибо огромное за информацию! Я так поняла центральные слова - "Всё будет ок!" Постараюсь сохранить этот настрой))))
именно. молодец!
всегда есть минусы, но надо не обращать на них внимание и наслаждаться плюсами.
Мы всегда, куда бы не ехали, стараемся выезжать именно с таким посылом: нет ничего, с чем мы не справимся и ничего, что испортит нам настроение (главное, здоровье, тфу-тфу-тфу). А про Хорватию уже столько почитала, что МЕЧТАЮ увидеть собственными глазами! ВПЕРЁД!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
Dimasichka
24.05.2011, 02:06
Вы на каждый рейс своей брони регистрируетесь отдельно!! Т.е.время сами выбираете в рамках 23-х часов.
Пулково не так давно это ввело, а на рейсы Мюнхен-Сплит я давно себе посадочные распечатывала.
А как Вы хотите распечатать это в аэропорту?? На чем??
...
а как это сделать сейчас? на сайте ЛГ?:091:
дайте ссыль:008:
Мы всегда, куда бы не ехали, стараемся выезжать именно с таким посылом: нет ничего, с чем мы не справимся и ничего, что испортит нам настроение (главное, здоровье, тфу-тфу-тфу). А про Хорватию уже столько почитала, что МЕЧТАЮ увидеть собственными глазами! ВПЕРЁД!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
отличный посыл:flower:
так держать:flower:
мы тоже впервые сам:008: тоже волнуемся:008:
но главное - долететь :) а там разберемся:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.