Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

pakhom
19.05.2011, 18:34
Девочки. кто в Макарску едет, изучали вопрос мед. страховки и где оформляете? Все советы на форуме читала, можно не повторять :) Но на вдумчивый поиск и обзвон страховых совсем времени нет :( ребенок и работа все время занимают :(
Поэтому интероесует конечный результат изысканий тех, кто в Макарске будет жить :)

Hohog
19.05.2011, 19:33
мы не вдумчиво купили в Ресо )

genya75
19.05.2011, 19:37
Мы застраховались в Ренессансе. Вышло дороже чем в Ресо, но Ренессансом мы уже пользовались и остались довольны.

Hohog
19.05.2011, 19:38
у нас просто в Ресо машина застрахована, так что, скажем так, заодно ))) Надеюсь, что никому не пригодится...

docenkl
19.05.2011, 22:24
Мы в апартаментах Mucrum

хорошие апарты прямо на променаде. расскажите потом не шумно ли будет

Ксантиппа
20.05.2011, 13:55
У меня тоже две недели до отъезда :)

Расскажите потом как дорога-границы !:flower:

Lemur
20.05.2011, 14:53
Расскажите потом как дорога-границы !:flower:
Обязательно, но только после возвращения.
Мы без ноута поедем.

fizzydrink
20.05.2011, 18:46
хорошие апарты прямо на променаде. расскажите потом не шумно ли будет

Обязательно отпишусь!

antares
20.05.2011, 19:17
Девочки, которые с детишками!!! Берете ли вы горшки с собой или там покупаете? И как, например, в Мюнхене без горшка обходились? Я вот думаю, что на это время памерс надеть, но нам полтора года и мы пытаемся отучаться от них...

Hohog
20.05.2011, 20:14
мы горшок с собой, нас 2,9, но с собой по-любому один памперс возьму, в прошлом году в 1,9 прекрасно в памперсе летели. Вам нужен головняк такой - бегать по аэропорту искать туалет с криками "Терпи"? ))

lopotulya
20.05.2011, 21:02
Люба, я, пожалуй, вклинюсь с вопросами. МЫ едем на машине к Елене в Савудрию, будем с 01 по 22 июня там отдыхать, что-то волнуюсь про погоду. Какая там в это время температура и не холодно будет купаться, а то в Яндексе показывает на конец мая +21. Что-то прохладно для безвылазного купания...
И еще вопрос. В том районе реально найти Российское консульство? А то нам нужно поставить штампики, что мы выехали из зоны шенгена, а в Хорватии виза не нужна (ну, а при выезде поставить, что выехали из Хорватии).

Hohog
20.05.2011, 21:13
я все же повторю свой вопрос: какой фирмы вы покупаете своим деткам защиту от солнца?
Рассматриваю Урьяж, Авен, Виши, Ля Рош-Поше (как-то неправильно я написала его, ну да ладно)....
Спасибо )))

Компасик
20.05.2011, 21:29
я все же повторю свой вопрос: какой фирмы вы покупаете своим деткам защиту от солнца?
Рассматриваю Урьяж, Авен, Виши, Ля Рош-Поше (как-то неправильно я написала его, ну да ладно)....
Спасибо )))

А вы лучше в дьюти фри в Германии купите, когда у вас там будет пересадка, всяко качество будет лучше чем у нас в России

Яга.
20.05.2011, 21:40
Спасибо )))

В прошлом году пользовались Ля Рош Позе +50 спрей. Защита хорошая.

Bulya
20.05.2011, 22:03
народ, поскажите плиз, нет сил все читать. Можно ли в Макарске ходить в какой-нибудь отель на обеды и как с ними об этом договориться?

Яга.
20.05.2011, 22:08
По поводу страховки: мы оформляли в Медэкспресс, пригодилось, все возместили.

olly_sun
20.05.2011, 23:07
В прошлом году пользовались Ля Рош Позе +50 спрей. Защита хорошая.

+1! Онкологи именно это советуют

Dimasichka
20.05.2011, 23:37
а она следов на одежде не оставляет?....и где продается? в аптеке?

Яга.
20.05.2011, 23:48
а она следов на одежде не оставляет?....и где продается? в аптеке?

В Петербурге оставляет, в Хорватии нет. Видимо связано с влажностью и экологией(чистотой воздуха, в частности)
Покупала в "Озерках"

katen@k
21.05.2011, 00:24
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а здесь обсуждается только самостоятельная поездка? А где через турфирмы в 2011?

docenkl
21.05.2011, 00:27
девочки, у аэрофлота акция
они пост самолет на дубровник все таки и туда билет 8 тыс руб

docenkl
21.05.2011, 00:29
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а здесь обсуждается только самостоятельная поездка? А где через турфирмы в 2011?

если очень надо, то тоже тут можно обсудить

docenkl
21.05.2011, 00:34
Люба, я, пожалуй, вклинюсь с вопросами. МЫ едем на машине к Елене в Савудрию, будем с 01 по 22 июня там отдыхать, что-то волнуюсь про погоду. Какая там в это время температура и не холодно будет купаться, а то в Яндексе показывает на конец мая +21. Что-то прохладно для безвылазного купания...
И еще вопрос. В том районе реально найти Российское консульство? А то нам нужно поставить штампики, что мы выехали из зоны шенгена, а в Хорватии виза не нужна (ну, а при выезде поставить, что выехали из Хорватии).

не знаю как там, у нас купаются уже. что с погодой будет не знаю. В Испании мои прошлогодние гости еще не купаются и жалуются что прохладно...
Консульство тлько в Загребе. а зачем вам эти штампики в консульстве ставить? их на границе ж ставят. только, если важно, то проследите чтоб поставили,т.к. на границе хрватии и ЧГ иногда не ставят

docenkl
21.05.2011, 00:36
народ, поскажите плиз, нет сил все читать. Можно ли в Макарске ходить в какой-нибудь отель на обеды и как с ними об этом договориться?

да, можно в отели ходить если денег не жалко. приходите и на ресепшен говорите что хотите отобедать у них. кому деньги платить?

katen@k
21.05.2011, 00:41
если очень надо, то тоже тут можно обсудить

Очень надо :support: Мы с мужем хотим поехать в конце июля в эту чудесную страну. Но к сожалению еще пока ничего о ней не знаем :( Может подскажите куда лучше ехать? Мы молодая пара. Хочется приличного отеля, хорошего пляжа, моря и чтобы было где вкусно покушать :)

Dimasichka
21.05.2011, 00:46
В Петербурге оставляет, в Хорватии нет. Видимо связано с влажностью и экологией(чистотой воздуха, в частности)
Покупала в "Озерках"
:005: значит просто хорошо смывается в море и потом не пачкает:))
я всегда беру спрей амбр солер фактор 50 и 30 - на месяц ребенку хватает.
Мне аллерголог в свое время посоветовала:008: и пахнет вкусно и защита хорошая, и не пачкается..

Яга.
21.05.2011, 00:55
:005: значит просто хорошо смывается в море и потом не пачкает:))
я всегда беру спрей амбр солер фактор 50 и 30 - на месяц ребенку хватает.
Мне аллерголог в свое время посоветовала:008: и пахнет вкусно и защита хорошая, и не пачкается..

Не совсем так...
1. Смываются они в море все хорошо
2. Здесь, от: крем+ влажность+пыль - на вещах образуется грязно-желтый налет, которым я испортила много хороших вещей, в Хорватии этого налета нет

docenkl
21.05.2011, 01:03
Очень надо :support: Мы с мужем хотим поехать в конце июля в эту чудесную страну. Но к сожалению еще пока ничего о ней не знаем :( Может подскажите куда лучше ехать? Мы молодая пара. Хочется приличного отеля, хорошего пляжа, моря и чтобы было где вкусно покушать :)

вам там, где больше резвлечений? тогда Пореч, Ровинь, Макарска,Водице,Дубровник

katen@k
21.05.2011, 01:10
вам там, где больше резвлечений? тогда Пореч, Ровинь, Макарска,Водице,Дубровник

Развлечений в смысле каких? Вообще мы больше любим спокойный отдых. Для нас важно, чтобы было что посмотреть интересного. Как я поняла, Дубровник очень дорогой :(

alenchika
21.05.2011, 01:14
девочки, у аэрофлота акция
они пост самолет на дубровник все таки и туда билет 8 тыс руб

Подскажите, это с пересадкой в Москве?

docenkl
21.05.2011, 01:19
да,и время не удобное очень. из дубровника рано утром, из питера поздно вечером и ночь в москве

docenkl
21.05.2011, 01:23
Развлечений в смысле каких? Вообще мы больше любим спокойный отдых. Для нас важно, чтобы было что посмотреть интересного. Как я поняла, Дубровник очень дорогой :(

Посмотреть везде есть что. давайте исходить тогда на 10 дней или 15? Дубровник да, дорогой, но можно не в самом остановиться, но т\ф туда через Черногорию только летают

katen@k
21.05.2011, 01:28
Посмотреть везде есть что. давайте исходить тогда на 10 дней или 15? Дубровник да, дорогой, но можно не в самом остановиться, но т\ф туда через Черногорию только летают

Нам дней на 10 и не очень дорого :) А пляжи хорошие везде? И нам нужно ездить на самые интересные экскурсии :) только чтобы не по 10 часов в дороге, а то я не выдержу...:010:

docenkl
21.05.2011, 01:32
10 дней-это а\п Сплит только. июль- уже сезон-цены самые высокие. посмотрите предложения операторов
верса, академия,нева....
что присмотрите-спрашивайте в личке про отели и место-я расскажу что знаю...

Мать-и-мачеха
21.05.2011, 02:12
я спокойно вхожу в воду. не могу сказать что вода "парное молоко" но нормально, а деткам в кромке воды вообще замечательно должно быть..
погодка хорошая снова 26, днем жара... вчера дождик полил часик где-то..
Что-то вестей с Брача не было давно..не замерзли ли они там?

Замерзли, замерзли :)). Дома и правда холодно, наверно он построен из волшебного брачского камня. Выходим на улицу греться:). Еще не купаемся, по колено заходим а дальше холодно . Дети на берегу возятся, сами в воду не лезут.
Блитва не пошла. Надо будет в кафе попробывать. Может я что-то не так приготовила :009:

Hohog
21.05.2011, 02:45
спасибо за отзывы по кремам. А лучше крем или спрей для деток, у кого какой опыт? Мне главное полегче структуру, чтобы поры не закупоривало, а то на Мустеллу крем в прошлом году потница пошла (

Яга.
21.05.2011, 09:26
спасибо за отзывы по кремам. А лучше крем или спрей для деток, у кого какой опыт? Мне главное полегче структуру, чтобы поры не закупоривало, а то на Мустеллу крем в прошлом году потница пошла (

Спрей, конечно.

Компасик
21.05.2011, 11:21
Люба, а реально до Макарски добраться из аэропорта Дубровника?? Сколько по времени это займет? И сколько стоит? Ходят ли оттуда рейсовые автобусы?? Или вариант только такси?

tatvsh
21.05.2011, 12:07

Могу Вам рассказать про спрей LA ROCHE-POSAY Anthelios SPF 50 Дермо-Кидс. Мы брали его с собой в Грецию в прошлом году. И ещё у нас был крем из той же серии. Текстура у них примерно одинаковая, но спреем намного удобнее пользоваться. НО!!!! Вся белая одежда у нас была в жутких пятнах, которые потом очень плохо отстирывались. Мне кажется, это не зависит от качества воздуха. Если мазаться дома, а потом одеваться и идти на пляж, то пятна будут стопроцентно. Но кожа всё-таки дороже!!! Поэтому в этом году в Хорватию мы берём опять именно этот спрей. Защищает он очень хорошо. Потницы и раздражения ни у кого не было. У нас у всех очень много родинок и мы специально консультировались у дерматолога по солнцезащитным кремам. Дерматолог нам как раз и посоветовала LA ROCHE-POSAY , а также Uriage и Avene. Покупали здесь в Озерках, а в этом году попросили купить хозяйку в Хорватии.

Hohog
21.05.2011, 12:18
Кожа дороже точно, сейчас буду звонить в "Озерки" :))) Спасибо большое всем откликнувшимся. Про пятна проверим и потом напишу. От Мустеллы пятен никаких не было )

Лу-Лу
21.05.2011, 16:00
Люба, добавьте меня, плиз, на первую страничку, подтвердили мне наконец-то хозяева получение предоплаты, написали до встречи в августе.:)) Осталось только трансфер организовать;)
Едем с 6 по 20 августа в Ровинь, блю1 из Хельсинки
Урррррраааааа:080:

Lully
21.05.2011, 16:45
Всем привет! Хочу спросить - а в Умаге интересно будет? И хорошие ли там пляжи? Мы хотим туда в свадебное путешествие поехать :)!

look
21.05.2011, 22:37
присоединяемся
03.08 - 03.09 мама+папа+деть(4.5г) Макарска, Blue1

docenkl
21.05.2011, 23:35
Люба, а реально до Макарски добраться из аэропорта Дубровника?? Сколько по времени это займет? И сколько стоит? Ходят ли оттуда рейсовые автобусы?? Или вариант только такси?

Реально, но я отказалась от этой мысли хорошо подумав.
Вылет в 8 утра,это в 6 утра там быть надо, а это такси скорее всего, а такси дорого. ничего в итоге не съэкономишь...

docenkl
21.05.2011, 23:38
Всем привет! Хочу спросить - а в Умаге интересно будет? И хорошие ли там пляжи? Мы хотим туда в свадебное путешествие поехать :)!

Я бы выбрала другое место. Там довольно спортивный город. Посмотрите Ровинь, если тот р-н смотрите

docenkl
21.05.2011, 23:42
присоединяемся
03.08 - 03.09 мама+папа+деть(4.5г) Макарска, Blue1

Вы ж в прошлом году вроде тоже были. Молодцы! Сейчас всех запишу в табличку

Bulya
21.05.2011, 23:48
Товарищи знающие, подскажите, летим Аэрофлотом в Сплит через Москву, по прилету в Москву, надо забирать свой багаж, апотом опять сдавать или его без нас перекинут в самолет до Сплита?

docenkl
22.05.2011, 00:01
Товарищи знающие, подскажите, летим Аэрофлотом в Сплит через Москву, по прилету в Москву, надо забирать свой багаж, апотом опять сдавать или его без нас перекинут в самолет до Сплита?

да, надо багаж в москве получить. потом отвезти на др этаж и его там сдать и зарегистрироваться на второй рейс

Len@@
22.05.2011, 10:47
Добрый день всем!, этим летом едим на отдых в Хорватию... для отдыха выбрали г. Башка Вода Виллу ДВОРСКА (по цене подошла) поделитесь впечатлениями, кто отдыхал на этой Вилле????

ИЗИДА
22.05.2011, 13:13
Девушки, подскажите, пожалуйста, как заказать трансфер из аэропорта Сплит до Макарска. Надо машину типа "минивен" на 6 человек. Может есть у кого координаты ? И сколько примерно будет стоить?

О'Катик
22.05.2011, 14:28
да, надо багаж в москве получить. потом отвезти на др этаж и его там сдать и зарегистрироваться на второй рейс

ужасть:001:
Люба, а в Мюнхене не надо же будет получать багаж, да?
что-то у меня подруга переживает, чтобы мы не опоздали при пересадке, 50 мин.... но я думаю, что не потеряемся там:073:

О'Катик
22.05.2011, 14:32
нас, кстати, тоже, добавьте, а то пишу-пишу....а не вписываюсь

О'Катик+реб 4,5 года 30.05-29.06 Сплин Марина Каcтела Люфтганза

docenkl
22.05.2011, 19:42
ужасть:001:
Люба, а в Мюнхене не надо же будет получать багаж, да?
что-то у меня подруга переживает, чтобы мы не опоздали при пересадке, 50 мин.... но я думаю, что не потеряемся там:073:

нет, в германии не надо получать багаж. В москве надо,т.к. те, кто летят из Питера в Москву садятся не в международном аэропорту, а там и проверка багажа другая. Поэтому приходится в Москве его еще раз сдавать(( Но на самом деле это не сложно. Стыковки длинные в Москве и все успеваешь. В Мюнхене стыковка 50 мин -нормальная стыковка. Без спешки все успеете. Только проверьте номер гейта еще раз-очень часто его меняют пока вы летите из Питера в Германию.

Девушки, подскажите, пожалуйста, как заказать трансфер из аэропорта Сплит до Макарска. Надо машину типа "минивен" на 6 человек. Может есть у кого координаты ? И сколько примерно будет стоить?

Обычное такси стоит 90 евро и больше. Смею предположить что на 6 чел-к будет стоить от 120 евро такси.
например сайты
http://www.transfers-croatia.com/taxi-transfers/
http://www.croatia-transfers.com/
http://taxiservicesplit.com/taxi-services/
http://split-airport-taxi.com/
Только уточняйте что входит в цену
багаж
посадка в машину
дет сидения и проч

docenkl
22.05.2011, 20:08
Добрый день всем!, этим летом едим на отдых в Хорватию... для отдыха выбрали г. Башка Вода Виллу ДВОРСКА (по цене подошла) поделитесь впечатлениями, кто отдыхал на этой Вилле????

Это вы автобусным туром едете? Кто-то в прошлом году тоже спрашивал, но отзывов конкретных я не встречала. А сама Башка Вода всем нравится вроде.

О'Катик
22.05.2011, 23:20
нет, в германии не надо получать багаж. В москве надо,т.к. те, кто летят из Питера в Москву садятся не в международном аэропорту, а там и проверка багажа другая. Поэтому приходится в Москве его еще раз сдавать(( Но на самом деле это не сложно. Стыковки длинные в Москве и все успеваешь. В Мюнхене стыковка 50 мин -нормальная стыковка. Без спешки все успеете. Только проверьте номер гейта еще раз-очень часто его меняют пока вы летите из Питера в Германию.

Поняла, спасибо за разъяснение и подсказку.

А теперь не смейтесь, в инете нашла, но только что это прибор динамической обработки....:))
что есть номер грейта:065::009:

(понимаю, что это номер в билете, кот. указывает что-то:073: отлета)

Dimasichka
22.05.2011, 23:53
номер гейта - это номер выхода из аэропорта для дальнейшего полета, то есть Мюнхен-Сплит
вот он может отличаться от того, что в билете заранее написан
поэтому проверить нужно на табло непосредственно в аэропорту Мюнхена

О'Катик
23.05.2011, 00:52
номер гейта - это номер выхода из аэропорта для дальнейшего полета, то есть Мюнхен-Сплит
вот он может отличаться от того, что в билете заранее написан
поэтому проверить нужно на табло непосредственно в аэропорту Мюнхена

спасибо огромное, теперь я просвещенная :flower:

Hohog
23.05.2011, 02:07
проснулся вулкан в Исландии.... слов нет, одни эмоции ((

Dimasichka
23.05.2011, 02:39
а мне сегодня одна знакомая говорит - ты что? не надо в Хорватию! в Хорватии опасно! землетрясения постоянные!!
и так уверенно еще испугалась за меня..

marinochka26
23.05.2011, 03:01
Я бы выбрала другое место. Там довольно спортивный город. Посмотрите Ровинь, если тот р-н смотрите

Расскажите поподробнее про Умаг, как это спортивный?

olly_sun
23.05.2011, 09:38
а мне сегодня одна знакомая говорит - ты что? не надо в Хорватию! в Хорватии опасно! землетрясения постоянные!!
и так уверенно еще испугалась за меня..

Еще там бывают наводнения, правда, на реках, что из Европы текут.
И даже война относительно недавно была :001:

Лу-Лу
23.05.2011, 10:16
Начала искать трансфер, наткнулась пости сразу на сайт (http://www.ascent-club-spb.ru/po-stranam/croatia/transfer/aeroport-otelj-aeroport/)
Как думаете, если смотреть местные хорватские компании дешевле будет? Мне надо из Пулы в Ровинь.

docenkl
23.05.2011, 10:47
Начала искать трансфер, наткнулась пости сразу на сайт (http://www.ascent-club-spb.ru/po-stranam/croatia/transfer/aeroport-otelj-aeroport/)
Как думаете, если смотреть местные хорватские компании дешевле будет? Мне надо из Пулы в Ровинь.
ну если судить сколько они берт за сплит-макарска 268 евро в 1 сторону за машинку маленькую, то напрямки дешевле точно. Только пишите англ буквами запрос на поисковике taxi Pula например

Лу-Лу
23.05.2011, 11:08
Спасибо, Люба!
Нашла уже подешевле за 127 евро туда-обратно, а там 85 в одну сторону
Запрос так и пишу

gele4ka
23.05.2011, 11:14
Мне вчера позвонили из аэрофлота и письмо прислали, что терминал вылета из Москвы Е, а прилета в Москву из Питера Д. Придется побегать между терминалами. Хорошо, я с запасом рейсы выбрала - 3,5 часа у нас между ними.
Хотя странное дело - в эл. билете так терминалы и обозначены. Они просто лишний раз сообщили мне? Обставили все так, будто терминалы поменялись.

docenkl
23.05.2011, 12:20
Спасибо, Люба!
Нашла уже подешевле за 127 евро туда-обратно, а там 85 в одну сторону
Запрос так и пишу

Судя по расстоянию можно за 60 евро найти

Лу-Лу
23.05.2011, 12:23
Судя по расстоянию можно за 60 евро найти
туда и обратно?:010:

antares
23.05.2011, 12:26
Девочки, летящие Люфтганзой, проясните такой вопрос, пожалуйста.
Я вот не поняла по поводу регистрации на рейс. Кто-то пишет, что можно только через интернет дома, но если у нас нет принтера, можем ли мы пройти регистрацию непосредственно в Пулково? Или все хорошие места растащат?

docenkl
23.05.2011, 12:32
туда и обратно?:010:

ааа, ну да в 2 стороны 120 евро примерно и есть

Bulya
23.05.2011, 12:33
Мне вчера позвонили из аэрофлота и письмо прислали, что терминал вылета из Москвы Е, а прилета в Москву из Питера Д. Придется побегать между терминалами. Хорошо, я с запасом рейсы выбрала - 3,5 часа у нас между ними.
Хотя странное дело - в эл. билете так терминалы и обозначены. Они просто лишний раз сообщили мне? Обставили все так, будто терминалы поменялись.

мне тоже вчера позвонили, в эл билете терминал Д, Москва-Сплит, а они поменяли на Е. Боюсь, успеем ли, у нас 1,15 всего

docenkl
23.05.2011, 12:37
25 мая прилетают к нам на ЛХ, а 26 на Аэрофлоте узнаю как летели

olly_sun
23.05.2011, 12:44
Девочки, летящие Люфтганзой, проясните такой вопрос, пожалуйста.
Я вот не поняла по поводу регистрации на рейс. Кто-то пишет, что можно только через интернет дома, но если у нас нет принтера, можем ли мы пройти регистрацию непосредственно в Пулково? Или все хорошие места растащат?

:010:растащат, конечно! но Вам лететь менее трех часов, так что не страшно:019:!!
регистрируйтесь из дома через номер брони, получайте посадочный и просто сдавайте свой багаж в порту.
если не успели - регистрируйтесь в Пулково на эл.стойке.

antares
23.05.2011, 13:26
:010:растащат, конечно! но Вам лететь менее трех часов, так что не страшно:019:!!
регистрируйтесь из дома через номер брони, получайте посадочный и просто сдавайте свой багаж в порту.
если не успели - регистрируйтесь в Пулково на эл.стойке.

Как получить посадочный, если принтер не работает? просто номер переписать? Извините если жестко туплю! :flower:

olly_sun
23.05.2011, 13:42
Как получить посадочный, если принтер не работает? просто номер переписать? Извините если жестко туплю! :flower:

если принтер не работает, то Вы не улетите.
регистрируйтесь в порту.

antares
23.05.2011, 14:07
регистрируйтесь в порту.

вот теперь ясно и понятно :)

Hohog
23.05.2011, 16:21
Оль, а какие места хорошие? )

look
23.05.2011, 16:34
мне тоже вчера позвонили, в эл билете терминал Д, Москва-Сплит, а они поменяли на Е. Боюсь, успеем ли, у нас 1,15 всего

из D в E примерно 10 мин хорошего шага.
и на рейсах между Питером и Москвой у аэрофлота декларируется ускоренная выдача багажа...

olly_sun
23.05.2011, 16:45
Оль, а какие места хорошие? )

1. сидеть всем рядом хорошо, а не через проход или в разных рядах;
2. если ребь 1, то у окна, все таки можно на что-то смотреть, короче, все детство своё помним ;), но после Германии можно и другого ребенка у окна посадить;
3. есть места в начале салона, там чуть больше места ногам (я высокая, мне там хорошо!) но обычно это резервируют быстро.

а вообще для коротких перелетов имхо много внимания этому уделять не стоит :)

Hohog
23.05.2011, 17:24
Оль, а резервируешь места только на самолет до Мюнхена или на самолет до Сплита тоже, до Сплита выбираешь место?

Dimasichka
23.05.2011, 20:29
:020:
тоже интересно
и как быть с обратными электронными билетами?
то есть они же вроде туда-обратно..:008: расскажите:091:

docenkl
23.05.2011, 22:50
Девочки! Штраф за отсутствие регистрации 500 кун. Как только вошли в апарты , дайте хозяевам свои паспорта или копии паспортов. Они должны вас зарегистррировать!

Hohog
23.05.2011, 22:57
Люба, спасибо, но мы ведь не должны носить всюду свои паспорта, правильно? Или это штраф на таможне на обратном пути?

docenkl
23.05.2011, 23:31
Люба, спасибо, но мы ведь не должны носить всюду свои паспорта, правильно? Или это штраф на таможне на обратном пути?
в данном случае девочка поехала в Дубровник, а там проходишь границу

olly_sun
23.05.2011, 23:33
Оль, а резервируешь места только на самолет до Мюнхена или на самолет до Сплита тоже, до Сплита выбираешь место?

Да, и до Сплита тоже. Только окно на Сплит появится чуть позднее, потому что разница во времени есть, т.е. Считаем 23 часа от рейса на Сплит по немецкому циферблату.

:020:
тоже интересно
и как быть с обратными электронными билетами?
то есть они же вроде туда-обратно..:008: расскажите:091:

А с обратными билетами хуже. Регистрация лишь за 23 часа. Надо либо хозяев просить доступ в интернет и к принтеру, если у них есть. Либо в интернет кафе идти!!

Lemur
23.05.2011, 23:37
Девочки! Штраф за отсутствие регистрации 500 кун. Как только вошли в апарты , дайте хозяевам свои паспорта или копии паспортов. Они должны вас зарегистррировать!
А если на одну ночь останавливаешься (например, в кемпинге), то тоже нужна регистрация?

olly_sun
23.05.2011, 23:39

Это точно!! Есть специальная туристическая полиция: проверяют регистрацию, заполнение хозяевами всех книг о гостях, квитанций на оплату (обычно хозяева выписывают квитанцию в день выезда, это нормально), заодно следят за порядком (и за туристами, и за местными, чтоб другим отдыхать не мешали не дай Бог).
Так что будьте внимательны, маленькая формальность съэкономит много нервов ;)

olly_sun
23.05.2011, 23:41
А если на одну ночь останавливаешься (например, в кемпинге), то тоже нужна регистрация?

Нужна. Но это проблема хозяев Вас зарегистрировать в туристическом офисе. У них для этого все есть: и бланки, и журналы, и залог внесен обычно под это.
В Ваших паспортах никаких отметок не делается!!

О'Катик
24.05.2011, 00:13
Да, и до Сплита тоже. Только окно на Сплит появится чуть позднее, потому что разница во времени есть, т.е. Считаем 23 часа от рейса на Сплит по немецкому циферблату.

А с обратными билетами хуже. Регистрация лишь за 23 часа. Надо либо хозяев просить доступ в интернет и к принтеру, если у них есть. Либо в интернет кафе идти!!

Т.е. в аэропорту нельзя будет обратный билет зарегить? только через инет???? о..... что-то я про это даже и не подумала, про обратный перелет...

Hohog
24.05.2011, 00:15
Оль, а если скажем у меня нет принтера обратно, я могу зарегистрироваться, а распечатать уже в аэропорту?
И еще - можно ли сперва "забить" места на рейс ЛХ, а потом еще раз вылезти за 23 часа до рейса на Сплит и занять места там? Или это делается в один присест обязательно?

olly_sun
24.05.2011, 00:16
Т.е. в аэропорту нельзя будет обратный билет зарегить? только через инет???? о..... что-то я про это даже и не подумала, про обратный перелет...

У Люфтханзы пока :001:еще нельзя, если ничего не изменится ;)
Другими авиакомпаниями в Хорватию не летаю.

Не волнуйтесь! Нормально зарегистрируетесь в Сплите и долетите до дома

olly_sun
24.05.2011, 00:22
Оль, а если скажем у меня нет принтера обратно, я могу зарегистрироваться, а распечатать уже в аэропорту?
И еще - можно ли сперва "забить" места на рейс ЛХ, а потом еще раз вылезти за 23 часа до рейса на Сплит и занять места там? Или это делается в один присест обязательно?

Вы на каждый рейс своей брони регистрируетесь отдельно!! Т.е.время сами выбираете в рамках 23-х часов.
Пулково не так давно это ввело, а на рейсы Мюнхен-Сплит я давно себе посадочные распечатывала.

А как Вы хотите распечатать это в аэропорту?? На чем??

Поймите, зарегистрироваться по интернету и приехать на посадку без посадочного -все равно, что потерять посадочный!! Не пустят на посадку!!
А вот если у кого iphone, то есть регистрация, когда необходимый штрихкод на Вашем телефоне считывается гейтом при посадке. На сайте ЛХ про это есть. Но как это работает в Пулково?! Не на iPhone же наши доблестны пограничники штамп будут ставить...

Hohog
24.05.2011, 00:27
Оль, спасибо ) технология ясна

JanNez
24.05.2011, 00:44
Всем доброго времени суток! Ибо изыскание наши продолжаются круглосуточно)))))) Мы летим Аэрофлотом в Башка Воду с 17.06 до 13.07. И мы уже в списке на первой страничке) С приближением заветной даты вопросов меньше не становится. Несмотря на то, что штудирую наш топик и инет в общем. Есть такие конкретные выстраданные вопросы. Как говорится, кто чем может....
1. Остановили выбор на Кит Финанс Страхование. Вроде отзывы положительные. Так ли это? Кто в курсе?
2. Некоторые непонятки с транспортом. Мы будем без машины. Прилет аэрофлотом в Сплит вечером. Можно ли добраться иным траспортом кроме трансфера? Или лучше не рисковать? И вообще, не совсем разобралась с расписанием, сколько не тупила в него. Реально ли разобраться на месте с этим расписанием? Я так поняла, что есть маршруты из центра Башка Воды.Так вот куда можно выехать и насколько хорошо налажено транспортное снабжение, чтобы не уехать куда-нибудь далеко и не вернуться))))))))))
3. Покупать/распечатывать карты лучше дома или опять же реально купить на месте?
4. Куда разумно съездить с трехлетним ребенком? Мы едем на 27 дней. Вроде и не мало. Но и не так много, как хотелось бы. Чем себя занять? Список богатый представлен в топике. Но я реально оцениваю физические возможности.
5. Я так поняла, что инфраструктура развита. Так ли это? Есть ли нормальные магазины, чтобы укомплектовать апарты тем, что не везем из дома? Детские площадки? Кстати, понравилась предложенная на форуме идея с раскрашиванием камушков. Уже готовим кисти и краски))))
6. Не нашла на форуме никого, кто едет сюда же… Хотя слышала, что курорт во многом «русский». Хотим дружить домами))) Откликнитесь! Может и с трансфером с кем объединиться? Папа нас оставляет одних еще на 10 дней после своего отъезда. Жаждем общения!!!!))))))))
Короче, судя по тому, сколько я накатала, я начинаю задумываться о своем психическом здоровье))) (Первый раз едем по системе "Я сам").... Заранее всем спасибо за помощь и понимание))))))))

docenkl
24.05.2011, 00:58
JanNez
Во-первых. Все будет ок.
1. Хорошие отзывы. в Б.В. есть педиатр,врач общей практики на 2-м этаже школы, скорая в Макарске, больница\не дай бог что\ в Сплите.
Спросите у страховой есть ли дговор с педиатром в б.в.
2. Лучше и проще трансфер. Вы прилетаете поздно, измученные. с пересадками ехать сложно, такси дорогое. если что-в личку по трансферу можно обратиться. Из Б.В. ходят неск раз автобус в Макарску и проезжает автобус макарска-Сплит, заезжая в город. Если выйти на трассу, то автобусов больше конечно.
3. про какие карты речь?
4.посетите прогулку на острова на корблике, Трогир самостоятельно. можно совместить со сплитом. в Дубровник 3,5 часа ехать- смотрите сами. Водопады реки Крка+шибеник 2 часа езды, гора биоково минут 45, но по серпантину-тоже смотрите по ребенку.наверняка малышу интересны пещера со сталактитами и сталагмитами. была в субботу там-мне понравилось, но ее надо совмещать с чем то и агенства туда не возят почему то. я бы соместила ее, крепость Клис и в Сплите выйти игулять, а домой уже самостоятельно
5.да, в Б.В. развита инфраструктура, много рус отелей. Большие магазины в Макарске и Сплите. В Макарске они тож не в городе, а за верхней магистралью. Если сковородки и кастрюли хотите купить, то это в большой конзум вам надо. Попросите хозяев вас свозить.

Hohog
24.05.2011, 01:02
Люба, а пещера эта как называется? как ее найти?

docenkl
24.05.2011, 01:05
Враньяча.
http://www.apartamenti-makarska.narod.ru/peschera_vrnyacha/

найти ее сложно. это около Дугополья. там указатель есть

JanNez
24.05.2011, 01:07
Спасибо огромное за информацию! Я так поняла центральные слова - "Всё будет ок!" Постараюсь сохранить этот настрой))))

docenkl
24.05.2011, 01:12
именно. молодец!
всегда есть минусы, но надо не обращать на них внимание и наслаждаться плюсами.

JanNez
24.05.2011, 01:30
Мы всегда, куда бы не ехали, стараемся выезжать именно с таким посылом: нет ничего, с чем мы не справимся и ничего, что испортит нам настроение (главное, здоровье, тфу-тфу-тфу). А про Хорватию уже столько почитала, что МЕЧТАЮ увидеть собственными глазами! ВПЕРЁД!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

Dimasichka
24.05.2011, 02:06
Вы на каждый рейс своей брони регистрируетесь отдельно!! Т.е.время сами выбираете в рамках 23-х часов.
Пулково не так давно это ввело, а на рейсы Мюнхен-Сплит я давно себе посадочные распечатывала.

А как Вы хотите распечатать это в аэропорту?? На чем??

...
а как это сделать сейчас? на сайте ЛГ?:091:
дайте ссыль:008:
Мы всегда, куда бы не ехали, стараемся выезжать именно с таким посылом: нет ничего, с чем мы не справимся и ничего, что испортит нам настроение (главное, здоровье, тфу-тфу-тфу). А про Хорватию уже столько почитала, что МЕЧТАЮ увидеть собственными глазами! ВПЕРЁД!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
отличный посыл:flower:
так держать:flower:
мы тоже впервые сам:008: тоже волнуемся:008:
но главное - долететь :) а там разберемся:)