Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
море да, стало похолоднее...
Люба, мы завтра вряд ли подойдем на встречу(
Так что если только вечерком встретимся. Нас узнать просто - муж высоченный светлый, я темненькая, ребенок почти 3 лет светленький и коляска McLaren. Подходите, буду рада ))
Люба, ты как-нибудь в наших краях когда будешь - забегай за бальзамом от укусов, он тебя ждет. С 13 до 16 мы всегда стабильно дома )))
Всем здравствуйте, назрел вопрос
У нас каждое лето беда это - комары, мошки и клещи Все знают как выглядят, что делать и куда бежать если укусил последний
А про каких гадов надо знать в хорватии, что делать и куда бежать если что?
Марусина мама
10.06.2011, 10:42
Девочки, а на Истрии какая сейчас погода и теплое ли море? Хотим через недельку туда поехать.
olly_sun
10.06.2011, 11:39
У нас каждое лето беда это - комары, мошки и клещи Все знают как выглядят, что делать и куда бежать если укусил последний
мы только с москитами сталкивались :001: бежим за фумигатором в магазин и москитные сетки опускаем...
Девочки, а на Истрии какая сейчас погода и теплое ли море? Хотим через недельку туда поехать.
обычно смотрим на nepogoda.ru
довольно точный прогноз дают!
море да, стало похолоднее...
Люба, мы завтра вряд ли подойдем на встречу(
Так что если только вечерком встретимся. Нас узнать просто - муж высоченный светлый, я темненькая, ребенок почти 3 лет светленький и коляска McLaren. Подходите, буду рада ))
Люба, ты как-нибудь в наших краях когда будешь - забегай за бальзамом от укусов, он тебя ждет. С 13 до 16 мы всегда стабильно дома )))
Мое нагреется-не переживайте-это ветер его перевернул..
Коляска McLaren у каждого второго приезжающего к нам))
Как муж себя чувствует?
Забегу. я с 13 до 16 тож дома обычно. Обед-святое для далматинцев.
Кстати, Оля в аэропорту в итоге не мой муж встречать будет Лавину, а его друг. Это к тому чтоб не побежала случайно в объятия к чужому дяде..:001:
А вы где жить будете? Обычно в мад часть бегут. Или в городе есть или в отеле пункт какой-то. Выясните заранее где у вас доктора можно увидеть, ну и звонок другу,т.е. в стаховую, но они отвечать и пол дня могут...
Особо ничего страшного тут нет. Укусить еще паук может, если в лес или в горы идете-змея может быть-одевайте хорошую закрытую обувь.
Спасибо, оперативно
Мы в Макарску собираемся
Просто тут на даче у знакомых клещи в очередной раз отличились вот и задалась вопросом
А ведь вопрос этот даже в голову до вчерашнего дня не приходил
А в море медузы жалят?
olly_sun
10.06.2011, 12:08
....
Кстати, Оля в аэропорту в итоге не мой муж встречать будет Лавину, а его друг. Это к тому чтоб не побежала случайно в объятия к чужому дяде..:001:
ладно. :001: не побегу...
а комично бы смотрелось ;), вообще-то, а еще я с ребеночком на руках...вот бы он обрадовался (если меня подкрасить, да приодеть, я еще очень даже ничего, как стройняшка с глазами, могу выглядеть)
ладно, буду кидаться на нашего старого знакомого, что нас повезет до дома :001:
p.s. а я еще на работе сижу...последние делишки разгребаю!!
Solnishko84
10.06.2011, 14:26
девушки,сориентируйте меня пожалуйста :) по ценам
планируем с мужем полететь на п-о Истра ,особенно интересует Пореч. Там недалеко от ПОРEЧА есть сеть отелей LAGUNA. Но в основном только H/B ,соответственно возникает вопрос ПИТАНИЯ,а точнее обедов.
1) сколько приблизительно будет стоить пообедать в кафе ,наверно евро 40 на двоих? или может кто-то знает сколько в кунах?
2) придётся идти в Пореч? там же кроме отелей,наверно кафешек нет?и супермаркетов там же наверно нет?только в Порече?
3) а сколько приблизительно еда в супермаркетах стоит? например,что-то простое,типо
бутылка воды , йогурт, не знаю может колбаса какая-то))))
оооочень буду признательна за ответ:)
и если кто-то знает про стоимость экскурсий и длительных и не длительных:)
и в целом хотелось бы узнать про Пореч(хочется побродить по городу,ознакомится с архитектурой) , и про сеть этих отелей Laguna
Спасибо, оперативно
Мы в Макарску собираемся
Просто тут на даче у знакомых клещи в очередной раз отличились вот и задалась вопросом
А ведь вопрос этот даже в голову до вчерашнего дня не приходил
А в море медузы жалят?
нет, медуз вы не увидите. в макарске есть скорая помощь-не переживайте
планируем с мужем полететь на п-о Истра ,особенно интересует Пореч. Там недалеко от ПОРEЧА есть сеть отелей LAGUNA. Но в основном только H/B ,соответственно возникает вопрос ПИТАНИЯ,а точнее обедов.
1) сколько приблизительно будет стоить пообедать в кафе ,наверно евро 40 на двоих? или может кто-то знает сколько в кунах?
2) придётся идти в Пореч? там же кроме отелей,наверно кафешек нет?и супермаркетов там же наверно нет?только в Порече?
3) а сколько приблизительно еда в супермаркетах стоит? например,что-то простое,типо
и в целом хотелось бы узнать про Пореч(хочется побродить по городу,ознакомится с архитектурой) , и про сеть этих отелей Laguna
Лагуны-хорошие отели. Магазины есть, кафе есть не только в Порече-никто голодным пока в Хорватии не остался еще. Вообще днем в жару не очень хочется есть-пицца, фрукты-легкого перекуса достаточно.
вода от 3 кун за бутылку, лимонады от 6 кун за бутылку, йогурт от 2 кун за стаканчик. вобщем примерно питерские цены.
Повторюсь, т.к. никто не подсказал:
Вот вопросик возник: В Венецию без проблем можно съездить из Пореча при наличии визы шенгенской? В смысле билеты на кораблик или катамаран (не знаю что там ходит) можно прям на месте купить или надо заранее как то покупать? простите если тема уже обсуждалась, полистала не нашла.
Заранее спасибо.
Solnishko84
10.06.2011, 15:33
Лагуны-хорошие отели. Магазины есть, кафе есть не только в Порече-никто голодным пока в Хорватии не остался еще. Вообще днем в жару не очень хочется есть-пицца, фрукты-легкого перекуса достаточно.
вода от 3 кун за бутылку, лимонады от 6 кун за бутылку, йогурт от 2 кун за стаканчик. вобщем примерно питерские цены.
спасибо большое за ответ,а на счёт того что в жару не хочется,это не про меня))))
а по стоимостям в кафе?
около 35-40 евро? на двоих ,я надеюсь)
с хорватскими порциями вы должны уложится: в данную сумму)
Solnishko84
10.06.2011, 17:54
с хорватскими порциями вы должны уложится: в данную сумму)
то есть они большие?
Ele_nochka
10.06.2011, 18:56
Повторюсь, т.к. никто не подсказал:
Вот вопросик возник: В Венецию без проблем можно съездить из Пореча при наличии визы шенгенской? В смысле билеты на кораблик или катамаран (не знаю что там ходит) можно прям на месте купить или надо заранее как то покупать? простите если тема уже обсуждалась, полистала не нашла.
Заранее спасибо.
На этом сайте можно посмотреть расписание и сразу приобрести билет
http://www.venezialines.com/our-services/prices/download-prices
На этом сайте можно посмотреть расписание и сразу приобрести билет
http://www.venezialines.com/our-services/prices/download-prices
Спасибо большое...:flower:
а мы сегодня видели БМВ Х5 с номерами 98 региона в Макарски кто это был? признавайтесь)))))))))
Бродячий Мостик
11.06.2011, 01:16
девушки, глупый вопрос: хорватские банки рубли принимают к обмену ( перестраховываюсь я )?
не принимают рубли в хорв банках
Бродячий Мостик
11.06.2011, 01:23
Вот спасибо! А то меня уверяли-уверяли, пяткой в грудь себя били! )))
нафига тут рубли? вы и в россии вряд ли куны сможете обменять на рубли.
В этом году можно в ресторанах расплачиваться еврами. по телику сейчас говорят как раз
мы платили в ресторане в евро только курс евро очень не выгодный получается при таком расчете
2 недели назад вернулась как раз оттуда.Zelena Laguna: Перед Лагуной Альбатрос точно есть барахольные-едальные магазины, а также ресторанчики-кафе. В едальных магазинах есть все, по ценам не скажу, т.к. закупалась перед отъездом алкоголем и медом только :)) Заходила в Парентиум - мне там больше площадка вокруг понравилась - сразу сосны, детские площадки, в море прямо выпадаешь. Жили сами в Альбатросе. Еда, конечно, - отвал башки. Не видела людей, которые, попробовав блюдо, отодвигали в сторону и шли за чем-то другим. Все невероятно вкусно было (впервые в моей жизни): рыба речная, тунец, акула, ягненок, говядина и пр.пр. В Альбатросе 2 больших бассейна, где по вечерам тусуются отдыхающие + музыка и пр. В Альбатросе (внутри) рядом с ресепшеном есть обменник (гуманный) и там же тетенька продает экскурсии. Цены не заоблачные, нормальные. Добраться из Лагун до Пореча можно на катерке, на автобусе (вроде, 13 кун) и автопоезде за 15. Автопоезд где-то в районе Парентиума. Автобуса не видела в принципе... Все-таки, общественный транспорт в этой стране ужасен (извините, конечно:008:) В Порече замечательно. Есть оч. красивая базилика. Еще красиво в Ровине, Мотовуне (но до него ехать далековато), Пещера Баредине (Jama Baredine).
Solnishko84
11.06.2011, 12:51
2 недели назад вернулась как раз оттуда.Zelena Laguna: Перед Лагуной Альбатрос точно есть барахольные-едальные магазины, а также ресторанчики-кафе. В едальных магазинах есть все, по ценам не скажу, т.к. закупалась перед отъездом алкоголем и медом только :)) Заходила в Парентиум - мне там больше площадка вокруг понравилась - сразу сосны, детские площадки, в море прямо выпадаешь. Жили сами в Альбатросе. Еда, конечно, - отвал башки. Не видела людей, которые, попробовав блюдо, отодвигали в сторону и шли за чем-то другим. Все невероятно вкусно было (впервые в моей жизни): рыба речная, тунец, акула, ягненок, говядина и пр.пр. В Альбатросе 2 больших бассейна, где по вечерам тусуются отдыхающие + музыка и пр. В Альбатросе (внутри) рядом с ресепшеном есть обменник (гуманный) и там же тетенька продает экскурсии. Цены не заоблачные, нормальные. Добраться из Лагун до Пореча можно на катерке, на автобусе (вроде, 13 кун) и автопоезде за 15. Автопоезд где-то в районе Парентиума. Автобуса не видела в принципе... Все-таки, общественный транспорт в этой стране ужасен (извините, конечно:008:) В Порече замечательно. Есть оч. красивая базилика. Еще красиво в Ровине, Мотовуне (но до него ехать далековато), Пещера Баредине (Jama Baredine).
Шуршик,спасибо Вам огромное за такой подробный рассказ,а то я уже начала сомневаться. Особенно порадовали Ваши слова про еду,так как у меня кишечник слабенький и я опасаюсь поэтому за еду))))
а ещё можно спросить про бассейны, они сразу глубокие как заходишь? или постепенно?
Про бассейны ничего сказать не могу, т.к. не люблю их в принципе. Видела, что для спуска-подъема там ступеньки, как на обычной лестнице. В море дно, конечно галька, но я все время в тапках купаюсь. Еда там нормальная, максимально здоровая для организма, каждый на свое усмотрение добавлял соусы-масла и пр. До сих пор с содраганием вспоминаю Турцию, где я ничего не могла есть, кроме дынь. 12 дней на море - 12 дней на завтрак-обед-ужин только дыни. И так в 4 разных отелях :-(((((
Истрия мне очень понравилась, единственно, трансфер был из Загреба - около 3 часов и очень укачивает на серпантинах (хотя я от укачивания вообще-то не страдаю). Т.к. я не на машине, мне категорически не нравится общественный транспорт ( просто ужас ужасный какой-то). Вот раздумываю, может через Венецию проще заезжать?????
Solnishko84
11.06.2011, 13:28
Про бассейны ничего сказать не могу, т.к. не люблю их в принципе. Видела, что для спуска-подъема там ступеньки, как на обычной лестнице. В море дно, конечно галька, но я все время в тапках купаюсь. Еда там нормальная, максимально здоровая для организма, каждый на свое усмотрение добавлял соусы-масла и пр. До сих пор с содраганием вспоминаю Турцию, где я ничего не могла есть, кроме дынь. 12 дней на море - 12 дней на завтрак-обед-ужин только дыни. И так в 4 разных отелях :-(((((
Истрия мне очень понравилась, единственно, трансфер был из Загреба - около 3 часов и очень укачивает на серпантинах (хотя я от укачивания вообще-то не страдаю). Т.к. я не на машине, мне категорически не нравится общественный транспорт ( просто ужас ужасный какой-то). Вот раздумываю, может через Венецию проще заезжать?????
а мы смотрим путёвки,так чтобы прилететь в Пулу ,чтобы действительно так долго не тащиться
про дыни ,жесть конечно
а Вы в Венецию плавали? нам -то пока не светит,та как шенгена нет
Ну, мы добрались)) Красота, море. Осталось закупиться всякой всячиной и отдыхать. Девочки, а где детская площадка( относительно церкви в центре) ? И еще где глянуть панаму или бейсболку дочке 8 лет?
tatu2310
11.06.2011, 15:26
Ну, мы добрались)) Красота, море. Осталось закупиться всякой всячиной и отдыхать. Девочки, а где детская площадка( относительно церкви в центре) ? И еще где глянуть панаму или бейсболку дочке 8 лет?
Поздравляю! мы тоже завтра подъедем:))
вы в центре живёте? До встречи:080:
Площадка у входа на п-ов Св.Петра, если смотреть лицом на море и на аттрационы - то чуть правее. Там не ошибетесь, там же и паровозик.
Бейсболку можно легко купить в любом ларьке с сувенирами, по крайней мере, я их там видела в большом количестве.
а мы смотрим путёвки,так чтобы прилететь в Пулу ,чтобы действительно так долго не тащиться
про дыни ,жесть конечно
а Вы в Венецию плавали? нам -то пока не светит,та как шенгена нет
Нет, в Венецию не плавали, т.к. я предпочла посетить более труднодоступные уголки, куда точно сама не добралась бы (на общ.транспорте) - Мотовун и Грожнян, Ровинь и Риеку. В Порече, если от автовокзала дойти до моря ( метров 100) и двигаться вправо по набережной, то упираетесть в причал с маленькой будкой ( примерно, как у нас во дворах трансформаторные, чуть больше). Это как раз таможня для прибывающих-отбывающих в Венецию, мимо не пройдете.
В дьютике в Загребе очень понравилась такая, с виду, КОЛБАСА СК, которая на деле оказалась не из мяса, а из инжира, каких-то орешков...Но резать как колбасу надо... Мммммммммммммм, вкусняха.....
Solnishko84
11.06.2011, 16:56
Нет, в Венецию не плавали, т.к. я предпочла посетить более труднодоступные уголки, куда точно сама не добралась бы (на общ.транспорте) - Мотовун и Грожнян, Ровинь и Риеку. В Порече, если от автовокзала дойти до моря ( метров 100) и двигаться вправо по набережной, то упираетесть в причал с маленькой будкой ( примерно, как у нас во дворах трансформаторные, чуть больше). Это как раз таможня для прибывающих-отбывающих в Венецию, мимо не пройдете.
спасибо,а при заселении у Вас забирали паспорта?надолго?
спасибо,а при заселении у Вас забирали паспорта?надолго?
Нет, не надолго, на сутки всего.
Solnishko84
11.06.2011, 16:59
Нет, не надолго, на сутки всего.
страшно без паспорта)
в Тунисе у меня даже не попросили:)
страшно без паспорта)
в Тунисе у меня даже не попросили:)
Почему страшно? У них такой порядок. Я в прошлом году, правда, напряглась, хотя готова была, но по факту - все нормально. Они забирают, чтобы на учет поставить..в полиции, что ли...(короче, в офиц.органах)
вам нравится? это хорошо. Все пляжное барахло можно купить около пляжа в магазинчиках-тапки,подстилки,круги, панамки...
Постараюсь вечером забежать. В вашем доме все русские, много из ЛВ . спросите что и как-вам подскажут.
Лавина, Вы ведь вчера должны были одним рейсом с Olly до Сплита лететь? Успели? А то Оля прислала эсэмэску, что они застряли в Мюнхене и прилетят сегодня в обед через Любляны. Вот и думаю, что там у них случилось - Питерский рейс опоздал или мюнхенский отменили? А она еще с лялькой, где их там разместили на ночь? Блин, что-то эти накладки со стыковками начинают пугать :001:. Olly, Амиру, напишите, как доберетесь.
ничего себе ((((
Люба, от детской площадки в Макарске сколько времени идти до Тучепи? И главное как лучше это сделать? ЗАвтра хотим туда автобусом поехать, а обратно пешком, сколько времени закладывать и идти лучше вдоль моря? С коляской проедем? Ребенок может и ногами по неровным местам.
И еще вопрос к тем, кто живет в Тучепи. На какой пляж посоветуете податься и что интересного-красивого посмотреть?
Спасибо.
Подскажите кто отдыхал в отели Mediteran 3* в городе Пореч, что про него можете сказать.
Solnishko84
11.06.2011, 18:29
Почему страшно? У них такой порядок. Я в прошлом году, правда, напряглась, хотя готова была, но по факту - все нормально. Они забирают, чтобы на учет поставить..в полиции, что ли...(короче, в офиц.органах)
ну я вот так же напряглась,ну раз на день ,то ладно
Компасик
11.06.2011, 19:27
ничего себе ((((
Люба, от детской площадки в Макарске сколько времени идти до Тучепи? И главное как лучше это сделать? ЗАвтра хотим туда автобусом поехать, а обратно пешком, сколько времени закладывать и идти лучше вдоль моря? С коляской проедем? Ребенок может и ногами по неровным местам.
И еще вопрос к тем, кто живет в Тучепи. На какой пляж посоветуете податься и что интересного-красивого посмотреть?
Спасибо.
Мне кажется по обоим пешеходным дорогам, тяжело идти с коляской, там дорожки каменистые, одна из них идет в гору и тенька там мало. Мы маленький участочек прошли.
Нам понравился пляжик около заброшенного отеля Ядран.
ничего себе ((((
Спасибо.
пешком через осеяву, не по нижней тропинке, а повыше которая. идете до отеля осеява,за ним поднимаетесь наверх сразу и всторону тучепи идете. идти около часа неторопливо. Я бы посоветовала туда пешком,обратно на автобусе-только расписание посмотрите хоть примерно, чтоб на обочине 2 часа не стоять...Как перейдете Осеяву-увидите разрушенный отель-перед ним наверно самый хороший пляж и есть. дальше там все однотипно-променад с одной стороны море, с др отели и виллы. есть около отеля нептун старая маленькая церквушка-попробуйте найти
Лавина летела одним рейсом из мюнхена с Олей, а до Мюнхена-у них разные пути -дорожки были.
Чего-то много у ЛХ в этом году проблем(( У Оли же еще всего 3 дня тут, один пропал(.
паспорта забирают в отелях пока вы их не возьмете. им просто заполнить форму нужно. можете заготовить заранее копию паспорта и дать ее. это же и апартов касается. если хозяева тут же живут, то и отдать на 15 мин можно паспорт, если боитесь или дть копию просто им.
Лавина, Вы ведь вчера должны были одним рейсом с Olly до Сплита лететь? Успели? А то Оля прислала эсэмэску, что они застряли в Мюнхене и прилетят сегодня в обед через Любляны. Вот и думаю, что там у них случилось - Питерский рейс опоздал или мюнхенский отменили? А она еще с лялькой, где их там разместили на ночь? Блин, что-то эти накладки со стыковками начинают пугать :001:. Olly, Амиру, напишите, как доберетесь.
Да мы добрались хорошо, рейсы все во время. Все глядела среди пассажиров даму с малышом,но не увидела.
Поздравляю! мы тоже завтра подъедем:))
вы в центре живёте? До встречи:080:
В центре, правда ориентиров пока не назову. Приезжайте:flower:
Люба, а где бы велосипеды в прокат взять?
На набережной есть прокат велосипедов возле отеля, где детская площадка отельная (забыла, как он называется)
мы хозяйке копии паспортов отдали - заранее приготовили. До сих пор не отдала)))) правда, нам и не надо, наверное.
Если сегодня в кафе Анкара кальмаров с блитвой и пиццу маргариту (опять - дочка ее теперь каждый день есть будет, наверное). Вкусно!
Мороженое, само собой, уже просто по 4 раза на дню. Я скоро весь ассортимент изучу. Уже хочется его все меньше и меньше))))))
Вишневацу (правильно?) попробовали. Вкусняха!!! Разбавляем минералкой или так пьем. Вино белое и красное тоже понравилось. В общем, пока все-все нравится)))))
На детской площадке бываем вечером, русских деток мало очень и по возрасту моей не подходят. Играет с хорватскими детьми.
и мы сегодня вечером в Анкоре потусили )))
прокат великов у детской площадки у отелы Парк или Метеор и еще рядом с отелем Далмация большой прокат.
Люба, а где бы велосипеды в прокат взять?
Заходила к вам сегодня,но вас не было. Великов много- сравните цены где лучше. есть ,напимер, еще у перехода от супермаркета Студенац к пляжу.
у отеля Далмация есть, в ТЦ СВ Никола-это автовокзала
и мы сегодня вечером в Анкоре потусили )))
прокат великов у детской площадки у отелы Парк или Метеор и еще рядом с отелем Далмация большой прокат.
Вы, наверное, после нас уже были. Мы рано там отметились и на площадку пошли.
Люб, а с корабликом что-то известно?
Victoshka
12.06.2011, 01:38
Люб, а с корабликом что-то известно?
+1 тоже хочется на кораблике :)
всем хочется, но 20 чел-к не собрать..на встречу то не пришел никто...всех встречаю говорят проходили-нет никого и мы пошли..
есть вар-т поехать на Биоково на машине. оттуда вид хороший на море, острова, покормить хлебом старым лошадок можно, пособирать травки..
можно в пещеру враньяча поехать. там сталагмиты, сталактиты. Можно двумя машинами. договаривайтесь, объединяйтесь....
Talisman
12.06.2011, 10:01
Научите искать дешевые авиабилеты :091::091:
На сайте http://nano.aviasales.ru/ билеты минимум 50 000 руб за троих туда-обратно. Это так и есть иили все дешевле летают? Расскажите, как Вам это удается?
Апрельское солнце
12.06.2011, 11:50
В сезон дешевые авиабилеты найти уже трудно. А вообще билеты покупают непосредственно на сайтах авиакомпаний. Посмотрите на первой страничке пост №3. Там перечислены все варианты, как добраться до Хорватии.
50 тыс на троих взрослых нормальная цена. около 15 тыс билет. если дешевле, то ищите горящий чартер или из хельсинки блю1, норвежцы...
Кто-нибудь ездил в Макарске на экскурсию на острова (Брач, Хвар) с малышами? Моей дочке 2,5г. хочется поехать во вторник, только думаю не утомительно ей будет?
аналогмчный вопрос.... тоже думаем, нашему сыночку 2,10 г.
А на каком кораблике лучше с ребенком? Выбор я так понимаю Вода, Вошач и Макарский Ядран...
Люба, а на Биоково очень крутой серпантин, в смысле крутые подъемы? на автомате мы туда проедем?
Люба, у нас тут у внука хозяйки ДР, хочется ему что- нибудь подарить, но не знаем, что будет уместным. Мальчик очень славный, правильный, студент 19 лет. Сувениров мы с собой никаких не везли, да и не думаю, что они ему нужны. Собственно вопрос - что дарят в знак признательности и внимания малознакомым людям?
Моему поменьше 1 ,3 года, мы решили не ездить на острова(( , может если только машину возьмем в прокат. Про экскурсию на рассказали, мне кажется ( по опыту сташей дочки) что раньше 4 лет ехать смысла нету. Утомляются детки сильно.
есть экскурсия из макарски просто панорама с завозом на о-в Брач. Она не на весь день. Деткам нравятся на кораблике плавать. еще можно сплавать на пароме просто на Брач, погулять там самим.
Эхмаша,они тут мужчинам вино в бутылке дарят и пакуют в длинный бум пакет обычно, а женщинам кробку конфет+пачку кофе и заворачивают это в магазине в обычную бумагу.Это надо на кассе попросить просто замотать. по мне лучше тож взять подарочный бум пакет и положить туда подарок. вот что 19-ти летнему-не знаю даже. Есть в ДМ подарочная карта на 100 кун,например
Люба, а на Биоково очень крутой серпантин, в смысле крутые подъемы? на автомате мы туда проедем?
у нас нет автомата-не знаю как на автомате будет... вобще приличные подъемы там...
девочки, у кого детки аллергичны: ребенок весь в сыпи - потничка на животике и на спинке, я уже и мазать перестала загарником, думала затыкаются поры, и фенистил дала (
Мы единственные такие? У нас второй год такая песня, но в прошлом году было позже и не помню, хоть убей, что я сделала....
У моей дочки была такая аллергия на солнце первые 3 года. В этом году ттт. Все в порядке. Я тогда наоборот место сыпи очень обильно мазала и накрывала на открытом солнце. Чуть загорал ребенок, и все проходило.
Люб, а паром откуда на Брач отходит?
Я посмотрела на сайте ядролинии и не очень поняла расписание. Можешь пояснить для глупых? Например, утром мы выезжаем и вечером хотим вернуться. Заранее надо билеты брать или прямо перед отплытием? Там пешком мы сможем походить или надо на авто исключительно перемещаться? Остров, судя по карте не маленький.
А на Хвар только с Брача можно уплыть? С Макарска паромов нет? Только экскурсии?
всем хочется, но 20 чел-к не собрать..на встречу то не пришел никто...всех встречаю говорят проходили-нет никого и мы пошли..
есть вар-т поехать на Биоково на машине. оттуда вид хороший на море, острова, покормить хлебом старым лошадок можно, пособирать травки..
можно в пещеру враньяча поехать. там сталагмиты, сталактиты. Можно двумя машинами. договаривайтесь, объединяйтесь....
Мы на встречу не пришли - проспали. Лучше бы вечером попробовать собраться на площадке ;). Хотя и в это время у людей другие дела могут быть...:016:
Мы хотим на кораблике, и на Биоково. Только нас, во-первых, 4 человека (с ребенком, если считать) скоро будет (сейчас пока 3), во-вторых машину еще не брали. Я, честно говоря, подумываю, стоит ли мне по таким горным дорогам. Хотя в горы на Кипре ездила, но... подумываю. Травки я очень хочу пособирать!!!!
девочки, у кого детки аллергичны: ребенок весь в сыпи - потничка на животике и на спинке, я уже и мазать перестала загарником, думала затыкаются поры, и фенистил дала (
Мы единственные такие? У нас второй год такая песня, но в прошлом году было позже и не помню, хоть убей, что я сделала....
Было у дочки в прошлом году в Крыму.Посоветовали кроме капель еще Фенистил гель- помог
точно, спасибо, завтра намажу :flower:
Дошли мы сегодня до Тучепи, часа за 1,5 -2 ))) Ребенок увидев волны на море у дома отказался идти на пляж, ну мы и пошли и пошли... Решили, что искупаемся в Тучепи, правда у Ядрана оказались такииие волны, что ах... Единственное, что шли по верхней дороги, так что моря не видать, только сосны и прочие лесные прелести. Я так мечтала вдоль моря пойти, но с коляской, видимо там не реально. Правда, Люба?
Обратно решили уже пешком не идти, а то ребенок всю душу вынет, зашли в ближайший отель и попросили вызвать нам такси. 10 минут и мы дома - красота!!! Люба, кстати, сколько стоит автобус между Тучепи и Макарска, это нам так - ради интереса )))
Люба, напиши мне, пожалуйста, в личку координаты или хотя бы название фирмы, где ты советуешь брать машину в прокат. Ты что-нибудь слышала про xenoncarrental?
Хозяйка нам занесла пирожков, которые напекла ее мама, йохууууу, целая коробочка вкуснятины с кремом, шоколадом и проч. АААААА, ща захлебнусь слюнями, пока муж укладывает ребенка)))
У нас сегодня концерт под окнами, в Далмации живая музыка... классно. Плохо только было в пятницу, у них был дискач, причем какой-то безвкусный, на мой взгляд. Хорошо хоть только до 11 часов.
Девочки, которые будут отдыхать в Мастринке на вилле Нена! Ходили сегодня глянуть ваш домик, он по нашей улице минут пять в горку. Красивый такой, беленький весь, балкончики симпатичные. Высоковато, правда, но, думаю, вы быстро приноровитесь. Вид с балкона должен быть красивым:love:. Тут все потихоньку оживает, отдыхающих прибавляется с каждым днем, у пляжа Свети Криц заканчивают возведение двух кафешек. Нашим детям, кстати, этот пляж нравится больше всего, хотя прямо под домом есть свой, но им надо именно туда - там мостки для ныряния и нет ежей:)). Идти туда минут 5, можно идти не по дороге, а прямо вдоль моря. Вечером на пирсах много крабиков, дети с сачками ходят на охоту, пока мы ужинаем. В очередной раз поражаюсь, что здесь полностью отсутствует чувство тревоги за детей - они сами гуляют, бродят вверх по улице, бегают на пляж, минуя автомобильную дорогу, а мы любуемся закатом с балкона и сердце за них не болит. Одно это дорогого стоит.
Hohog, думаю автобус около 10 кун стоит в 1 сторону. по нижней дороге можно дойти до красивого лесбийского\он так назыается\ пляжа. там есть нудисты, но не много. с коляской тяжеловато там идти,зато прямо вдоль моря
Люб, а паром откуда на Брач отходит?
Я посмотрела на сайте ядролинии и не очень поняла расписание. Можешь пояснить для глупых? Например, утром мы выезжаем и вечером хотим вернуться. Заранее надо билеты брать или прямо перед отплытием? Там пешком мы сможем походить или надо на авто исключительно перемещаться? Остров, судя по карте не маленький.
паром отхдит с набережной. там будочка стоит с надписью Ядролиния, а на набережной жел рельсы типа-это место где он швартуется. паром идет в деревушку-не на бол, так что просто погулять в др месте и ничео более. заране,думаю билеты не надо брать. парома всего три-четыре в день, так что не останьтесь на острове на ночь
А на Хвар только с Брача можно уплыть? С Макарска паромов нет? Только экскурсии?
я не уверена что с Брача есть паром на Хвар. Смотрите расписание на сайте. из сплита точно ходит, но повторю-вам нужен г Хвар на о-ве Хвар. если Стари град, то там еще автобусом\такси до Хвара ехать мин 20
Девочки, хочу предупредить не берите страховку в Ренессансе. У нас температура 40 и живот болел было подозрение на аппендикс позвонила в страховую они говорят берите такси и езжайте в частную клинику оплатите осмотр доктора порядка 100 евро мы типа вам потом возместим, т.к у них нет договорных отношений ни с кем в Макарске. Я была возмущена т.к специально этот вопрос выясняла, а если говорю понадобится операция я тоже это буду сама оплачивать и где интересно я столько возьму? Вообщем ужасс полный:010:. Спасибо Любе, что сказала куда обратиться нам там бесплатно оказали помощь, заплатили только за анализы( чтобы исключить аппендицит), оказалось у нас ангина( температура 40 уже 4 день), сейчас принимаем антибиотики и уже улучшение есть.Это у нас первый отпуск такой:(
Да кстати, летели ЛХ, я до этого про них ужасов начиталась, а на деле очень понравилась авиа компания и кормили нормально и самолет хороший ( взлет и посадка на 5 баллов) еще детям подарки и родителям наливали:)
ну осмотр у доктора не 100 евро-около 200 кун максимум. Сейчас все будут спрашивать сразу скажу-послала их в Хитну-скорую помощь. Там всегда осмотрят вашего ребенка и окажут первую помощь бесплатно есть у вас страховка или нет. конечно, если б операция нужна была, то все платно, но это и делали б в сплите и там думаю ренесанс нашел бы через кого договорится.
не забудьте распечатать по прилету звонки в страховую в этот день и счета за анализы и продъявить им на оплату. И как только что-то серьезное-не бойтесь спуститься к хозяевам и попросить о помощи-они не откажут.
Мы тоже сегодня побывали в больнице в Трогире(( Пока поставили отравление. если будет хуже - сказали ехать в больницу в Сплит. Не платила ничего. У нас страховка Эрго Русь. Я связалась со страховой - они перезвонили - предложили варианты - Трогир или Сплит. Трогир ближе , поэтому поехали туда. Сначала сказали, что в Трогире придется наличными заплатить, а они потом возместят, но по факту больница сама будет разбираться со страховой.
Хозяйка нас отвезла, помогала общаться - и все бесплатно.
Видите, какие тут хорошие люди! Выздоравливайте!
Спасибо)) Люди здесь действительно замечательные !
Всем, кто болеет, желаю скорейшего выздоровления!!!
Компасик
13.06.2011, 17:18
Обратно решили уже пешком не идти, а то ребенок всю душу вынет, зашли в ближайший отель и попросили вызвать нам такси. 10 минут и мы дома - красота!!! Люба, кстати, сколько стоит автобус между Тучепи и Макарска, это нам так - ради интереса )))
А сколько стоит такси от Тучепи до Макарски??
Компасик
13.06.2011, 17:25
У нас Росгострах. Так они забыли ввести наш полюс в систему, в итоге пришлось потратить время на отправку им копии наших страховых. Хорошо интернет есть и с фотоаппарата можно на комп было скинуть фото страховки.
Врач правда приехал сам, но через 4 часа после первого нашего звонка в страховую. В итоге и отит. и фарингит, и насморк и все это давало температуру 39 в течении 4 дней, пришлось антибиотики давать.
Вот пытаюсь вызвать второй раз врача, чтобы проверил все ли прошло. Доча не говорит еще, не могу понять болит или нет, но ночью очень плохо спала. Дрыгает ногами ночью и хнычет.
А сколько примерно стоят анализы??
Ирина_Лог
13.06.2011, 17:39
Здравствуйте!
Пожалуйста, может, кто подскажет.
Заказали апартаменты у хозяев в Омише.
Не могу найти на карте такую улицу! Хозяева писали - 10 мин. до старого города, 2 мин. до пляжа..
Надо бы конечно спросить у хозяев, но с моим слабым английским мне это непросто :(
И еще такой вопрос:
прилетаем в Split (LG) в 16.10. Успеем ли добраться до этого адреса на общественном транспорте? Я так поняла, это надо доехать от аэропорта до Сплита, затем дойти до автовокзала, и там сесть на автобус в сторону Макарски?
Ксантиппа
13.06.2011, 18:55
Здравствуйте!
Не могу найти на карте такую улицу! Хозяева писали - 10 мин. до старого города, 2 мин. до пляжа..
Надо бы конечно спросить у хозяев, но с моим слабым английским мне это непросто :(
И еще такой вопрос:
прилетаем в Split (LG) в 16.10. Успеем ли добраться до этого адреса на общественном транспорте? Я так поняла, это надо доехать от аэропорта до Сплита, затем дойти до автовокзала, и там сесть на автобус в сторону Макарски?
Сам Омиш крайне невелик .весь вдоль и поперёк обходится за час максимум. Не заблудитесь..:)
Люба, а где купить свежую рыбку, где стоят кораблики? Сегодня муж пробежал по набережной утром , но никто ничего не продавал. Рыбаки выставляют лотки с рыбой?
мы заплатили 80 кун, нам вызывали из отеля, так что может еще отель себе комиссионные взял )))
У нас Росгострах. Так они забыли ввести наш полюс в систему, в итоге пришлось потратить время на отправку им копии наших страховых. Хорошо интернет есть и с фотоаппарата можно на комп было скинуть фото страховки.
Врач правда приехал сам, но через 4 часа после первого нашего звонка в страховую. В итоге и отит. и фарингит, и насморк и все это давало температуру 39 в течении 4 дней, пришлось антибиотики давать.
Вот пытаюсь вызвать второй раз врача, чтобы проверил все ли прошло. Доча не говорит еще, не могу понять болит или нет, но ночью очень плохо спала. Дрыгает ногами ночью и хнычет.
А сколько примерно стоят анализы??
Кровь из вены стоит 115 кун и результат в течении часа а потом с ним бесплатно прямо там в Хитне к врачу можно. Тоже даем антибиотик периодически на боль в ухе жалуется и капаю отипакс. Сдесь в Хитне нам бесплатно дали свечи от температуры они очень хорошо ееснижают почти на всю ночь. Выздоравливайте
Здравствуйте!
И еще такой вопрос:
На общественном транспорте доберетесь, конечно, но я все же уточнила бы у хозяйки, "где эта улица, где этот дом", чтобы знать, на какой остановке выходить. В самом Омише остановок, что подходят под Ваше описание (10 и 2 минуты) две - до моста через Цетину, возле Tommy, и после, рядом с причалом для экскурсионных корабликов, напротив пожарной станции. Расстояние между ними более километра уж точно. Представьте: Вы выходите с чемоданами и детьми не на той остановке, у местных узнаете, что надо тащиться в другой конец - по жаре, по толпе:005:. Я бы на Вашем месте обязательно уточнила. Не знаете английского - онлайн-переводчик Вам в помощь, сама так переписываюсь:).
Автобусы с автовокзала Сплита в Омиш ходят довольно часто, не обязательно садиться на автобусы до Макарски - есть прямо в Омиш, на вокзале спросите. А вообще, Вы едете в обалденно красивый городок, где есть все, и это все - под рукой. В общем, поздравляю Вас с правильным выбором:flower:
Мы побывали сегодня в Округе Горном, очень понравилось! Отличный широкий пляж, удобный заход в воду, инфраструктура развитая - дорожки, кафешки, ресторанчики. Скоро катер до Трогира запустят - вообще здорово станет! Мне очень вид с пляжа понравился, плывешь себе в бескрайнюю даль, и глаза не упираются в соседний берег. И еще - души с пресной водой, в Мастринке их не хватает. В общем, в Округе здорово, дети мои все мозги вынесли - когда мы снова туда поедем:010:
Olly и Амиру, спасибо за радушный прием, очень приятно было с вами познакомиться и пообщаться, хорошие вы девчонки, и дети у вас суперские! Оля, спасибо за лекарства еще раз :flower::flower::flower:
Люба, а где купить свежую рыбку, где стоят кораблики? Сегодня муж пробежал по набережной утром , но никто ничего не продавал. Рыбаки выставляют лотки с рыбой?
вчера был ветер и волны-никто в такую погоду рыбу не ловит. поэтому и рыбаков сегодня не было. если очень надо, то всегда в томми окло вас есть рыба
из сообщений Эхмаши поняла, что Оля все таки добралась в Хорватию,несмотря на приключения!
из сообщений Эхмаши поняла, что Оля все таки добралась в Хорватию,несмотря на приключения!
Да, все в порядке. Думаю, во всех подробностях Оля напишет сама по приезду (завтра ей назад). Но основная мысль такова - вылет из Пулково задержался на час, поэтому на стыковку они не успели. В Мюнхене их поселили - накормили - состыковали, так что трудностей особых не возникло. Оля - очень позитивная и легкая в общении девочка, и Амиру тоже. Вообще, у них очень приятная компания:love:. И замечательные мальчишки!
lazarevna
14.06.2011, 12:11
:)Девочки, добрый день!
не помните есть отзывы про поездку в Хорватию на машине из Питера?
Девочки (те кто на машине ехал), расскажите, пожалуйста, как проходили границу Россия- Латвия и обратно Латвия - Россия. В каком месте ее лучше проходить (у нас нас вроде бы два пункта )?
Собираемся выехать в пятницу (17) рано утром, хотелось бы заранее знать, что тебя ждет на границе.
И еще вопрос - насколько критично, что у нас нет международных прав - до 31 мая не успели сделать , а сейчас их отменили, только на новые надо менять, но и новых прав на ш. Революции нет (муж сегодня был), говорят дней через 10 может быть появятся , а нам в пятницу уже уезжать
http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?showtopic=8013&st=0
lazarevna
14.06.2011, 12:33
[QUOTE=ТИСА;62981322]Девочки (те кто на машине ехал), расскажите, пожалуйста, как проходили границу Россия- Латвия и обратно Латвия - Россия. В каком месте ее лучше проходить (у нас нас вроде бы два пункта )?
Собираемся выехать в пятницу (17) рано утром, хотелось бы заранее знать, что тебя ждет на границе.
+1
lazarevna
14.06.2011, 12:39
http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?showtopic=8013&st=0
Спасибо, но мне бы хотелось свежих данных с полей на границе с Латвией ;)
А почему Вам этот маршрут не нравиться, очень даже замечательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.