Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
Ксантиппа
17.06.2011, 15:14
кстати да, если машина под попой, то можно найти деревушку потише, а в макарску или омиш ездить за едой и развлечениями...
на пляже уже достаточно народа. все говорят очень много русских-больше чем в прошлые года.
присмотритесь Братуш, Промайна,Брела ближе к Мак или Мимицы, Марушичи ближе к Омишу
Люба ,в этом есть и ваша заслуга :flower:
Вот только Хорватия зачем-то стремиться в Евросоюз и нам ,россиянам создает дополнительные сложности.:(
ну и не только моя. хотя спасибо. в отелях тож много русских..
из москвы по воскрес 5 самолетов летит+ аэрофлот каждый день... и не пустые летят же...
от ЕС все ждут что что-то перепадет им, люди сами то не хотят туда-это все правительство.
во-первых цены взлетят, во-вторых пойдут нехорошие продукты из германии сюда, ну и виза((
хотя все обещают отменить в ес русским визу, но дальше обещаний дело не идет...
docenkl, Ксантиппа большое спасибо, Вы нам очень помогли.
DonnaRosa
17.06.2011, 16:43
Девочки, посоветуйте.
Будем отдыхать в Хорватия, Далмация, Sibenik, Solaris Jakov в 15-ти минутах езды на автобусе от города Шибеник.
На какие экскурсии нам стоит поехать?
Т.к. отдыхаем всего 7дней, то далеко ехать не хочется. А так чтобы поближе.
Что стоит посмотреть?
Да, и где лучше покупать экскурсии?
Апрельское солнце
17.06.2011, 16:54
Национальный парк КРКА рядом с Шибеником. Вам обязательно надо там побывать. Экскурсию туда брать незачем, ИМХО. Можно самим туда доехать на машине или автобусом. Можете гулять там хоть целый день.
Девочки, посоветуйте.
Будем отдыхать в Хорватия, Далмация, Sibenik, Solaris Jakov в 15-ти минутах езды на автобусе от города Шибеник.
На какие экскурсии нам стоит поехать?
Т.к. отдыхаем всего 7дней, то далеко ехать не хочется. А так чтобы поближе.
Что стоит посмотреть?
Да, и где лучше покупать экскурсии?
вам в отеле предлагать будут экскурсии. 7 дней очень мало- накупайтесь+крка и шибеник достаточно для начала
DonnaRosa
17.06.2011, 17:17
Национальный парк КРКА рядом с Шибеником. Вам обязательно надо там побывать. Экскурсию туда брать незачем, ИМХО. Можно самим туда доехать на машине или автобусом. Можете гулять там хоть целый день.
А можете подсказать как туда добираться самостоятельно на автобусе?
Апрельское солнце
17.06.2011, 17:25
А можете подсказать как туда добираться самостоятельно на автобусе?
Из Шибеника (автовокзал) садитесь на автобус либо до Лозоваца (ближайший вход в КРКА), либо до Скрадина (другой вход в КРКА). Ехать полчаса примерно. В Лозоваце покупаете билет в парк и садитесь на местный автобус, который доставит вас к пешеходной тропе парка. А если выходите в Скрадине, то садитесь на кораблик (тоже входит в стоимость билета).
Апрельское солнце
17.06.2011, 17:32
Посмотрите на сайте КРКА. Там найдете много полезной информации.Сайт КРКА (http://www.npkrka.hr/#/o-nama/?lang=eng)
Ирик 1717
17.06.2011, 17:40
Девочки, здравствуйте! Мы сегодня вечером стартуем на машине в Хорватию. В планах, для первой половины отдыха, остановиться в Макарске, но жильё предварительно не резервировали. Не подскажете, где там искать людей, сдающих квартиры ( представляется, что-то типа как в Сочи и в Крыму). Или там надо ездить и искать именно дома с вывесками? И может кто-то знает, какие улицы в Макарске поближе к морю?
добрый день!каим маршрутом вы поедете? сколько по времени на машинке туда чолить?
Апрельское солнце
17.06.2011, 17:40
вам в отеле предлагать будут экскурсии. 7 дней очень мало- накупайтесь+крка и шибеник достаточно для начала
+1
Если не хотите ехать самостоятельно в КРКА, то в отеле вам обязательно и туда предложат:)
Dimasichka
17.06.2011, 17:46
А Крка - лучше с Трогира на авто, наверное, чем с Макарски?
никак не пойму - как равномерно все распределить))
Эхмаша, а что за ресторан? Оля? где он? как его найти?
Эхмаша, я хотела у вас уточнить - правильно я поняла, возле виллы Нена есть Томми? то есть недалеко, пешком можно дойти?
или все-таки в Трогир за продуктами топать?
Вы на экскурсию уже куда-нибудь скатались? и как?
пропустила может...
какие планы у вас на отдых*?))
Крка конечно ближе от Трогира, чем от Макарски.
olly_sun
17.06.2011, 18:02
А Крка - лучше с Трогира на авто, наверное, чем с Макарски?
никак не пойму - как равномерно все распределить))
Эхмаша, а что за ресторан? Оля? где он? как его найти?))
карты не врут! От Трогира ближе.
Ресторан??
Если стоите на Риве спиной к воде, то посередине школа, а чуть правее ищите на зонтиках надпись "pizzeria Mirkec". Прошлые годы зонтики были зеленые :)
Там отлично тесто у пиццы, тоненькое!! Начинав хорошая, а для взрослых октопусовый салат весьма-весьма приличный делали!!
Оля, никто и не найдет эту школу, никто и не подумает скорее что это здание-школа
про то, как самим на КРКу из Макарски съездить, я писала выше. Очень здорово.
А кто-нибудь все же сам на Биоково съездил? Отзвитесь?
мы везем машину в субботу и 3 машины в воскр- прицепляйтесь за нами. выезд в 8 утра
Шепокляк
17.06.2011, 19:04
Девочки, может кому нужно, есть 2 билета на чартер до Сплита на 4 июля.
DonnaRosa
17.06.2011, 19:22
Из Шибеника (автовокзал) садитесь на автобус либо до Лозоваца (ближайший вход в КРКА), либо до Скрадина (другой вход в КРКА). Ехать полчаса примерно. В Лозоваце покупаете билет в парк и садитесь на местный автобус, который доставит вас к пешеходной тропе парка. А если выходите в Скрадине, то садитесь на кораблик (тоже входит в стоимость билета).
Спасибо большое :flower:
Dimasichka
17.06.2011, 19:28
карты не врут! От Трогира ближе.
Ресторан??
Если стоите на Риве спиной к воде, то посередине школа, а чуть правее ищите на зонтиках надпись "pizzeria Mirkec". Прошлые годы зонтики были зеленые :)
Там отлично тесто у пиццы, тоненькое!! Начинав хорошая, а для взрослых октопусовый салат весьма-весьма приличный делали!!
:flower:записала) Рива - главная улица, если не ошибаюсь, набережная то еть.
Да, я слежу за вашим отпуском;)
читала про поездку.
Вы коляску брали с собой,если я правильно поняла - там нормально с коляской проезд?
мооостики...:008:
Как муж? поправился?
Чем енто он отравился?:001:
мы везем машину в субботу и 3 машины в воскр- прицепляйтесь за нами. выезд в 8 утра
а можно подробнее? сколько по времени? и с трехлеткой нормально там будет? как с обедом?
Очень хочу тоже съездить на Биоково!
Мы в Бреле на машине первые несколько дней - может к вам прицепимся, если случится:008:
или уже когда без машины - возьмете?
Люба, все контакты хозяина уточнила. Вам на почту вечерком скину- по вопросу трансфера до аэропорта:008:
olly_sun
17.06.2011, 19:41
Оля, никто и не найдет эту школу, никто и не подумает скорее что это здание-школа
Думаешь, что перепутают с монастырем??:001:
Там такое здание одно!
Все остальное - либо остатки городской стены, либо отельчик, либо монастырь.
А до середины июня еще и школьники снуют
olly_sun
17.06.2011, 19:46
Спасибо большое :flower:
Из Скрадина ехать симпатичнее, особенно детям фан! Только посадка на кораблик бесплатная!! Платить потом уже при входе в парк надо. Отправляется кораблик каждый час, тогда как автобусы-подвозка до территории парка от стоянки отходят чаще намного!!
Девочки, подскажите, как на Плитвицкие и на (в?) Кpку из Тpогиpа самим съездить?
а можно подробнее? сколько по времени? и с трехлеткой нормально там будет? как с обедом?
Очень хочу тоже съездить на Биоково!
Мы в Бреле на машине первые несколько дней - может к вам прицепимся, если случится:008:
или уже когда без машины - возьмете?
Обычно часа 4 ездим. там все зав-т от того пойдут люди 20 мин пешком на одну из смотровых, будут ли общаться с лошадками. В принципе там на выезде есть ресторанчик-можно и пообедать, но по опыту, если с малышней, то им к часу надо домой спать, поэтому не останавливаемся на обед.
и мы хотим на Биоково, будем смотреть прогноз... Что там на воскресенье обещают?
Эхмаша, а что за ресторан? Оля? где он? как его найти?
Эхмаша, я хотела у вас уточнить - правильно я поняла, возле виллы Нена есть Томми? то есть недалеко, пешком можно дойти?
или все-таки в Трогир за продуктами топать?
Вы на экскурсию уже куда-нибудь скатались? и как?
пропустила может...
какие планы у вас на отдых*?))
Про пиццерию Оля уже ответила. Действительно, очень вкусно, и про салат с октопусом тоже правда.
По поводу Томми - он есть в Мастринке, прямо у отеля Свети Криц, посмотрите по гуглу, где это. От нас до него - минут 5 ходу. Но мы живем низко, до моря метров 80, а вилла Нена - по нашей же улице вверх, тоже минут 5. По расстоянию вроде и недалеко, но подьемы тут очень крутые, если Вы с коляской собрались ходить - придется поднапрячься, толкая ее в гору. В самом начале нашей улицы, у автобусной остановки, есть минимаркет "Плюс", там тоже есть все необходимое, но в меньшем ассортименте. Мы ходим на рынок в Трогир, потому как "бешеной собаке семь верст не крюк":)). Ну и рыбку любим, да и фрукты- овощи там вкуснее. Я еще рукколу уважаю, покупаю у бабушек мешками и сыплю во все салаты:).
По поводу экскурсий - мы в этом году ими не увлекаемся, потому как в прошлом многое посмотрели. Пешие походы по Чиово, водные прогулки в Сплит и Округ, собственно Трогир вдоль и поперек - вот и весь наш список. Запланированы еще самостоятельная поездка в Примоштен и фиш- пикник на Дрвеник и Шолту (это больше для детей). В общем, экскурсионная программа у нас в этом году небольшая, но мы, как ни странно, от этого не страдаем.
а что плохая погода стоит? по-моему- утром всегда ясно. конечно, если вдруг ттт дождь или снег, то не поедем.
Миркес - отличное место! Мои там вчера отмечали гришкины 9 месяцев ;)
Магазин эл.товаров был над ДМ всегда, называется elgo
Правда, там выбор с гулькин нос (есть все, но по 1-2 модели) и не дешево.
!!
:flower: Купили нормальный Тефаль за 400 кун, бабулька растрогалась:). Утюгов было моделей 10, из них половина фирмы Горение (совсем дешевые), остальные - более известные марки.
Еще попробовали мола (который ослич), очень вкусно! А помнишь, ты еще мне про розоватую полупрозрачную рыбку говорила? Как ее звать? В следующий раз купим:).
Горенье не самая плохая фирма. У них тут много чего этой фирмы.Это словенская фирма. гарантия 5 лет...
olly_sun
18.06.2011, 02:22
Как звать красную рыбку?? Надо у Любы спрашивать...
Я только пальцем тыкаю на рынке. Имхо на окуня морского по цвету похожа, на вкус сладковатая и очень душевная под винишко. Мне кажется, что такая красная рыба вообще одна!! Но могу ошибаться
хрватки мне говорили, что самое полезное для женщин - рыба с серым мясом! Там много "гинко" содержится, что предотвращает именно женские всякие изменения!! Хотя эта рыба не так вкусна, суховата, детям не очень, но ради здоровья надо...
Dimasichka
18.06.2011, 02:44
Спасибо вам, Эхмаша!)
я сначала написала список огроменный - что хочу посмотреть..
но чем ближе дело к отпуску - тем меня "отпускает" потихоньку)
очень хочется просто валяться на пляже.
Вот и думаю - а нужна ли нам все-таки машина?..
хотя..если я правильно поняла - на хорошие пляжи можно на ней ездить) и там валяться)..
А вот живя в Мастринке - можно ли организованную экскурсию на КРКа навпример, найти? где искать?
olly_sun
18.06.2011, 02:50
Спасибо вам, Эхмаша!)
хотя..если я правильно поняла - на хорошие пляжи можно на ней ездить) и там валяться)..
А вот живя в Мастринке - можно ли организованную экскурсию на КРКа навпример, найти? где искать?
На Чиово перед мостом в Трогир есть турбюро Атлас (в здании отеля Вилла Сика на первом этаже) Там полно экскурсий!! И на Крку в том числе. Я с ними еще 7лет назад туда ездила
Горенье не самая плохая фирма. У них тут много чего этой фирмы.Это словенская фирма. гарантия 5 лет...
Я вроде и не писала нигде, что она плохая:005:. Просто не такой известный бренд, вот и все.
Про красноватую рыбку-шкарпена наверно имеется в виду.
http://s56.radikal.ru/i151/1106/86/386ebee61b28.jpg (http://www.radikal.ru)
это она без головы уже. через 25 мин мы ее съели с rifka и ее семейством.
Очень вкусно!
Вроде так называлась эта рыбка.Хотя по гуглу смотрю шкарпена-эта та страшная и зубатая. Спрошу у мужа еще раз попозже
Спасибо вам, Эхмаша!)
Нет, живя собственно в Мастринке, можно найти только чистое море, продуктовые лавки и щебет птиц:). За всем остальным - добро пожаловать в Трогир. На самом деле, ничего сложного нет! На автобусе доберетесь за 7 минут, если идти пешком - выбирайте правильное время, сейчас становится реально жарко:ded:. Мы ходим в семь утра, очень славно.
В КРКа съездите обязательно!
Машину я очень бы рекомендовала, она развязывает руки, тут много диких пляжей, куда никакой автобус не довезет, так что, если стоите перед выбором, брать или нет - однозначно да:ded:
Про красноватую рыбку-шкарпена наверно имеется в виду.
Шкарпена - это с мордой страшной, зубастая и приплюснутая, которая деликатес? Нет, я имела ввиду такую небольшую рыбку, традиционной рыбьей формы:), она как бы полупрозрачная и чуть розоватая.
Dimasichka
18.06.2011, 11:52
поняла..спасибо
Dimasichka
18.06.2011, 11:55
вопрос к Hohog !
Подскажите, вы брали машину в прокат.
А какой страховкой пользовались все-таки?
С франшизой? или супер-страховку брали без заблокирования денег на карте?
Мы брали с полной страховкой (они это называют Full CASCO, видимо, уже изучили русскую систему страхования :)) К счастью, не пригодилось....
Номер карты даже не переписали, хотя изначально говорили, чтобы мы принесли ее.
А карта вообще у меня зарплатная, просто с овердрафтом, в прошлом году такая нормально подошла в Черногории.
подскажите, пожалуйста, а что за темно-зеленый фрукт на рынках продается, в диаметре сантиметров 6-7...
подскажите, пожалуйста, а что за темно-зеленый фрукт на рынках продается, в диаметре сантиметров 6-7...
Инжир, фига. Очень вкусно. Оля расскажет
ага, он. по -хорватски Смоква
Это еще первые самые, ранние сорта-дороговато...видела 15 кун за коробочку-там штук 6 наверно
DonnaRosa
18.06.2011, 19:25
Девочки, подскажите пожалуйста, воду из-под крана в Хорватии можно кипятить и пить?
можно и не кипятить и пить...
Springgg
18.06.2011, 21:06
Знатоки , подскажите, а в Хорватии есть песочные пляжи или только галька?
есть.
омиш дуче колочеп медулин ,например
всем пpивет!
живем втоpую неделю в Мастpинке, вилла Нена (тут кажется кто-то еще туда едет?) - хозяева отличные, очень душевные!
от стpаны в востоpге. Лепота неописуемая! Мopе теплое, нежное. Жаpа пеpеносится как-то легко, ожидали что будет тяжелее.
Вот на десеpт фото - моpе пляжа pядом с нашей виллой.
Касторка
18.06.2011, 22:54
Дорогие путешественники, подскажите, пожалуйста :)!
Медицинская страховка, оформленная для стран шенгенского соглашения действует на территории Хорватии, или надо купить отдельную страховку, действующую на территории страны?
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хорватии маклюра (адамово яблоко) примерно так выглядит
Апрельское солнце
18.06.2011, 23:05
Дорогие путешественники, подскажите, пожалуйста :)!
Медицинская страховка, оформленная для стран шенгенского соглашения действует на территории Хорватии, или надо купить отдельную страховку, действующую на территории страны?
Нет, не действует. Надо покупать отдельную. (Хорватия не в шенгене).
Касторка
18.06.2011, 23:06
Нет, не действует. Надо покупать отдельную. (Хорватия не в шенгене).
Спасибо огромное! Завтра побежим, купим :).
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хорватии маклюра (адамово яблоко) примерно так выглядит
есть, мы в Задаре видели и гадали что же это такое:)
tatu2310
19.06.2011, 01:09
Обычно часа 4 ездим. там все зав-т от того пойдут люди 20 мин пешком на одну из смотровых, будут ли общаться с лошадками. В принципе там на выезде есть ресторанчик-можно и пообедать, но по опыту, если с малышней, то им к часу надо домой спать, поэтому не останавливаемся на обед.
Люба,спасибо за поездку.Съездили сегодня на Биоково,очень понравилось,но мелкую укачало,хорошо были леденцы.
И ещё, на мой взгляд,всё-таки без хорошей обуви нельзя идти. мелкая была в туфлях спортивных и в итоге разбила коленку и локоть:(.
Учтите,девочки, кто собирается, только кроссовки. Все, кого встречали были чуть ли не в горных ботинках:))
Люба,спасибо за поездку.Съездили сегодня на Биоково,очень понравилось,но мелкую укачало,хорошо были леденцы.
И ещё, на мой взгляд,всё-таки без хорошей обуви нельзя идти. мелкая была в туфлях спортивных и в итоге разбила коленку и локоть:(.
Учтите,девочки, кто собирается, только кроссовки. Все, кого встречали были чуть ли не в горных ботинках:))
Мы тоже собираемся,только у меня нет кроссовок,только выходной вариант:fifa:а тапки в которых плаваю (закрытые)подойдут?
нет, не подойдут. тогда уж в шлепах и поаккуратнее идти.
Если по горам шастать, то я имею спец кроссовки полурваные уже. камни острые, а ходим довольно часто..
А когда просто на смотровые и по травки разные для чая, то и в шлепах удобных нормально взрослым. Просто не спешить и смотреть под ноги..
tatu2310, наконец то получилось в нет выйти?
нет, не подойдут. тогда уж в шлепах и поаккуратнее идти.
Если по горам шастать, то я имею спец кроссовки полурваные уже. камни острые, а ходим довольно часто..
А когда просто на смотровые и по травки разные для чая, то и в шлепах удобных нормально взрослым. Просто не спешить и смотреть под ноги..
tatu2310, наконец то получилось в нет выйти?
в открытых шлепках нормально? и мне и ребенку будет?
Мы завтра на маленьком корабле на 3 часа на экскурсию по Макарской ривьере поедем
ребенку одевайте получше обувь. он у вас маленький совсем-под ноги не смотрит...
tatu2310 дочке 8 лет вроде..
а что с ним делают? я не видела такого пока
olly_sun
19.06.2011, 02:45
а что с ним делают? я не видела такого пока
Ядовитый плод. Используется в медицине. Считается, что его настойка тормозит рост раковых клеток
а что за крест большой на горе стоит слева,если из Трогира в Сплит ехать ? а ночью так вообще подсвечивается...
тут часто кресты встретить можно. Над Макарской 3 стоят. Наверно как и в Лиссабоне и в Рио охраняют город..Католики ж..
Добрый день.
Находимся в Тучепи, очень нужен интернет на пару недель, желательно в аппартаментах.При поиске сетей Wi-Fi через ноутбук, появилась сеть Cro-com, по моему так, с предложением оплаты он-лайн (Рау-pal) или через офис в Макарска. Стоимость за 7 дней 15 евро или 115 кун за 2 Мв интернет. Чуть дороговато, но если не будет других вариантов, то наверное, попробуем. Может быть кто-нибудь уже пользовался? Или есть другие варианты - модем теле2 или других операторов? Что реально и где можно взять в Тучепи или Макарска?
Спасибо.
продается стик+500 мбайт за 148 кун. в т-коме. например макарска в тц, где конзум на набережной
tatu2310
19.06.2011, 17:38
Да,Люба,приходил приятель сына и перенастроил мой ноут. так что я теперь на связи. и домой по Skypu звонили уже.
Дочке у меня действительно 8 лет и туфли были закрытые с застёжкой, а вот не повезло.
я бы в шлёпках не пошла.
Еще кто едет на Биоково утром не забывайте что-то потеплее взять.. кофточку, брюки. все таки высоко 1200-1762 м
cегодня на Биоково муж набрал моховичков. он пока не проникся, что надо собирать поменьше. маленькие он оставил чтоб подросли... половину из этого кол-ва я выкинула,т.к. червивые, но на жаренку хватит..
http://s004.radikal.ru/i206/1106/03/862f22c77097.jpg (http://www.radikal.ru)
Victoshka
19.06.2011, 23:00
в открытых шлепках нормально? и мне и ребенку будет?
Мы завтра на маленьком корабле на 3 часа на экскурсию по Макарской ривьере поедем
А мы ездили сегодня на панораму, правда она была 6 часов. Все остались в восторге, дети морем и корабликом, муж разнообразным халявным алкоголем :)
В 10.00 отплыли и по маршруту Тучепи и вдоль макарской ривьеры до Брелы, там фиш пикник (рыба была ооочень вкусная) и 1,5 часа свободного времени в Бреле, а в 15.30 уже были снова в Макарске. На удивление наши 1,5 летки перенесли поездку отлично, моя вообще вырубилась на часик практически сразу как отплыли от Тучепи
Это вы на Макарском Ядране плавали?
Victoshka
19.06.2011, 23:41
Это вы на Макарском Ядране плавали?
да, на ней
вечерами на макарском ядране можно просто рыбку поесть. скуша-скумбрия 30 кун за рыбку. таких цен в ресторанах нет. есть лигни-кальмары, салат из осминогов..
вам передали лекарства?
Подскажите, кто сейчас летал аэрофлотом Питер-Москва-Сплит, как добирались из терминала D в Е? свекровь переживает, что стыковку взяли маленькую.
там пешком по коридорам-все указатели есть. вещи из питера в сплит сразу летят, а обратно надо брать(
ANatysik
20.06.2011, 00:19
Девочки! У какой страховой лучше оформить медстраховку?
И второй вопрос про вещи при перелетах со стыковкой.
Их брать надо.
Летим Россией.
СПб - Москва * Сплит?
ANatysik
20.06.2011, 00:21
там пешком по коридорам-все указатели есть. вещи из питера в сплит сразу летят, а обратно надо брать(
О, уже увидела ответ!!!!!!!!! Спасибо!
наверно аэрофлотом, а не россией летите все же...
ANatysik
20.06.2011, 00:31
наверно аэрофлотом, а не россией летите все же...
Ну да, аэрофлотом! Все уже в голове перемешалось!
мы брали Ресо, все нормуль. Контакты с Макарской клиникой у них есть, платить наличкой нам не пришлось.
Посмотрите, страниц 10 назад, кто-то про какие-то страховые писал негативные отзывы. Это гораздо важнее.
Ресо сказали платите, берите чеки, мед рапорт и в питере оплатят. если госпитализация, то не надо платить.
Люба, видимо, от случая зависит, мы с Ресо не заплатили ни копейки за такси, осмотр, капльницу и такси обратно. Между собой они обсуждали, что есть гарантия от страховой.
Из Трогира в Округ Горний начал ходить кораблик))
Из Трогира - каждый час, начиная с 8, из Округа - половину каждого часа. Если не ошибаюсь, последний рейс в 23,30.
Взрослый билет - 15 к ун. За ребенка 9 лет я платила 10 кун. Плавание длится минут 15.
Budya-Budya
20.06.2011, 01:25
А где на такую экскурсию можно попасть (какой кораблик возит)? Дочка постоянно просится на кораблике покататься, но ехать на целый день не решаюсь:001:
А мы ездили сегодня на панораму, правда она была 6 часов. Все остались в восторге, дети морем и корабликом, муж разнообразным халявным алкоголем :)
В 10.00 отплыли и по маршруту Тучепи и вдоль макарской ривьеры до Брелы, там фиш пикник (рыба была ооочень вкусная) и 1,5 часа свободного времени в Бреле, а в 15.30 уже были снова в Макарске. На удивление наши 1,5 летки перенесли поездку отлично, моя вообще вырубилась на часик практически сразу как отплыли от Тучепи
Надо было нам тоже ехать,а то нашу экскурсию отменили,т.к народ не набрали.Чем дети там занимались на корабле,совсем не устали?Я на 6 часов боялась ехать,у меня ребенка укачивает в автобусе,может на корабле и не укачало бы,но там уже не выйдешь,поэтому и хотела недолгую Люба ,я тут видела рекламку на закрытом корабле,типа нашего метеора,есть экскурсия на хвар вроде за 400 кун,она не знаете сколько по времени,интересно там?
А где на такую экскурсию можно попасть (какой кораблик возит)? Дочка постоянно просится на кораблике покататься, но ехать на целый день не решаюсь:001:
Он стоит где и все корабли называется вроде Vogac,это панорамная на 3 часа ,с заездом в Башку Воду на час.теперь они планируют на след. выходные такую экскурсию с 14 00-17 00,150 кун
Люба ,я тут видела рекламку на закрытом корабле,типа нашего метеора,есть экскурсия на хвар вроде за 400 кун,она не знаете сколько по времени,интересно там?
Я писала уже про эту экскурсию. Взрослым интересно и очень нравится. детям-не знаю. плыть час, там весь день и обратно час. одного 1,5 малыша укачало, хотя машины он нормально переносит, но он поел перед этим плотненько.
если цель-просто на кораблике прокатиться, то сплавайте на пароме на Брач-он медленно и плавно идет, только смотрите чтоб в этот день волн не было..
Я писала уже про эту экскурсию. Взрослым интересно и очень нравится. детям-не знаю. плыть час, там весь день и обратно час. одного 1,5 малыша укачало, хотя машины он нормально переносит, но он поел перед этим плотненько.
если цель-просто на кораблике прокатиться, то сплавайте на пароме на Брач-он медленно и плавно идет, только смотрите чтоб в этот день волн не было..
Да,я просто хочу прокатиться,на Брач там вроде тоже на весь день,мы обошли вчера все места где предлагали,там на весь день,может не там искали
паром отходит по расписанию. купить билеты в кассе можно. там и расписание висит. но это не Бол, а г Сумартин. первый вроде в 9 утра отходит. всего 3-4 парома в день. 33 куны в 1 сторону,до 4-х лет б\п.
паром отходит по расписанию. купить билеты в кассе можно. там и расписание висит. но это не Бол, а г Сумартин. первый вроде в 9 утра отходит. всего 3-4 парома в день. 33 куны в 1 сторону,до 4-х лет б\п.
А где эта касса?
на набережной. вы паром видели где отходит? там полозья еще типа рельсов на набережной, напротив конзума почти. а касса типа ларька на противоположной стороне.
Птичкина
20.06.2011, 15:00
НЕ поняла? как это надо брать вещи? Мы туда и обратно ЛХ летим через Мюнхен. Обратно стыковка всего 1,5 часа- т.е вышел с одного самолета- сел в другой.. а вещи как? не понятно- ведь не успеют же за такой короткий промежуток времени багаж выдать...
olly_sun
20.06.2011, 15:05
НЕ поняла? как это надо брать вещи? Мы туда и обратно ЛХ летим через Мюнхен. Обратно стыковка всего 1,5 часа- т.е вышел с одного самолета- сел в другой.. а вещи как? не понятно- ведь не успеют же за такой короткий промежуток времени багаж выдать...
Если Люфтганза через Мюнхен, то Вам ничего не надо забирать!
только в конечных аэропортах!
речь шла о иных авиакомпаниях
Natalia Shmakova
20.06.2011, 15:10
Муж - заядлый рыбак. Подскажите, кто знает, где нужно разрешение на лов рыбы покупать? И нужно ли оно, если с берега удочкой ловить?
Victoshka
20.06.2011, 15:18
вечерами на макарском ядране можно просто рыбку поесть. скуша-скумбрия 30 кун за рыбку. таких цен в ресторанах нет. есть лигни-кальмары, салат из осминогов..
вам передали лекарства?
да, спасибо огромное этому доброму человеку :091: теперь пытаюсь вычислить где точно девущка живет чтобы отблагодарить :008:
Надо было нам тоже ехать,а то нашу экскурсию отменили,т.к народ не набрали.Чем дети там занимались на корабле,совсем не устали?Я на 6 часов боялась ехать,у меня ребенка укачивает в автобусе,может на корабле и не укачало бы,но там уже не выйдешь,поэтому и хотела недолгую Люба ,я тут видела рекламку на закрытом корабле,типа нашего метеора,есть экскурсия на хвар вроде за 400 кун,она не знаете сколько по времени,интересно там?
ну подустали конечно от новых эмоций, но в целом перенесли хорошо. спали, игрались, гуляли по кораблику,лопали вкуснючую рыбку.
кстати столила она 100 кун, получается дешевле 3-х часовой.
в Бреле за 1.5 часа толком ничего не успели посмотреть, но прошлись развеялись зато
У подруги сына укачивает тоже сильно, с лекарством чувствовал себя хорошо и бодро
Девочки, которые уже отдыхают, не подскажите какие сейчас фрукты продаются?
черешня (правда, сегодня как-то немного ее на рынке уже было), вишня, абрикосы, персики, нектарины, груши, яблоки, бананы, киви, апельсины, смоква, арбузы, дыни, появились сливы, клубника, виноград.
Люба, подскажи, пожалуйста, а если по улице Макра ехать вверх, то это как раз дорога на Биоково? И можно ли там чуть-чуть проехать и остановиться, буквально в предгорье?
Апрельское Солнце, подскажите, пожалуйста, на какой улице Вы живете в Бреле и какой район для проживания порекомендовали бы? Хотим присмотреться на днях.
Если Люфтганза через Мюнхен, то Вам ничего не надо забирать!
только в конечных аэропортах!
речь шла о иных авиакомпаниях
Оля,а если мы обратно через Франкфурт,ЛГ,тоже не надо забирать вещи,только в Питере
Люба, подскажи, пожалуйста, а если по улице Макра ехать вверх, то это как раз дорога на Биоково? И можно ли там чуть-чуть проехать и остановиться, буквально в предгорье?
да, надо доехать до церкви и кладбища и за ним будут указатели. если на Биоково ехать, то это по др дороге-около большого конзума на выезде из города наверх.
а по путу макра обычно пешком все ходят, дальше указатель на Вошац
Оля,а если мы обратно через Франкфурт,ЛГ,тоже не надо забирать вещи,только в Питере
девочки, смотрите на какой вопрос был ответ. не путайтесь сами и не путайте других. в аэрофлоте из питера в сплит вещи забирать не надо, а назад ночная стыковка и вещи надо забирать.Это не касается ЛХ никак.
olly_sun
20.06.2011, 18:10
Летите спокойно со свободными руками!!
Natalia Shmakova
20.06.2011, 19:17
Муж - заядлый рыбак. Подскажите, кто знает, где нужно разрешение на лов рыбы покупать? И нужно ли оно, если с берега удочкой ловить?
Девочки, никто не знает????
***Claire***
20.06.2011, 19:46
Девочки, обращаюсь к коллективному разуму, а то свой мозг уже отказывается думать про это. Ситуация следующая 2 мамы и 2 детей 4х лет, прилетаем в Сплит 30 июня, аппартаменты в Водице. Нам предлагают трансфер за 110 евро, мне кажется дорого (у нас аппарты столько стоят за 2 ночи). Насколько просто самим сразу с транспортом разобраться и доехать до места. Или лучше заставить замолчать свою жабу (которая душит) и заказать трансфер.
кстати, может у кого координаты есть более дешевых перевозчиков. Что посоветуете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.