Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Каря
20.06.2011, 19:50
Девочки, обращаюсь к коллективному разуму, а то свой мозг уже отказывается думать про это. Ситуация следующая 2 мамы и 2 детей 4х лет, прилетаем в Сплит 30 июня, аппартаменты в Водице. Нам предлагают трансфер за 110 евро, мне кажется дорого (у нас аппарты столько стоят за 2 ночи). Насколько просто самим сразу с транспортом разобраться и доехать до места. Или лучше заставить замолчать свою жабу (которая душит) и заказать трансфер.
кстати, может у кого координаты есть более дешевых перевозчиков. Что посоветуете?

)) Вам хорошо, предлагают за 110. а мне за 140. пришлось согласиться. (

И сразу же вопрос, а где Вы там в Водице будете? Мы тоже туда едем, только 26-го уже будем там. Жить будем в 2 км от Водице, курортный район Срима. У меня дочка 5 лет.

ИЗИДА
20.06.2011, 20:59
Если Люфтганза через Мюнхен, то Вам ничего не надо забирать!
только в конечных аэропортах!

речь шла о иных авиакомпаниях
Значит, если лететь с пересадкой через Мюнхен Люфтганзой, то и туда и обратно вещи забирать не надо. А подскажите еще, пожалуйста, где транзитная зона для пассажиров без шенгенской визы :091: И еще, если билеты покупали не через сайт Люфтганзы, то посадочные талоны только в аэропорту получим7

olly_sun
20.06.2011, 21:40
Значит, если лететь с пересадкой через Мюнхен Люфтганзой, то и туда и обратно вещи забирать не надо. А подскажите еще, пожалуйста, где транзитная зона для пассажиров без шенгенской визы :091: И еще, если билеты покупали не через сайт Люфтганзы, то посадочные талоны только в аэропорту получим7

В транзитную зону Вы автоматически попадете, выйдя из самолета.
Кас.посадочных: за 23 часа до вылета можно зайти на их сайт, там были альтернативы получения посадочных кроме номера брони, кажется, что можно ввести имя-фамилию и номер билета... Но с бронью проще всего!!
Но у Вас что-то ведь есть на руках сейчас??
С иной стороны, можно и в аэропорту на эл.стойке получить перед вылетом

olly_sun
20.06.2011, 21:42
Девочки, никто не знает????

Муж ловил без всяких разрешений :001:
Но, правда, чтоб что-то поймать, надо в море выходить, с берега - фигня. Если муж ловил, например, в Финляндии или аж в Норвегии, то он будет разочарован

Natalia Shmakova
20.06.2011, 22:17
Но, правда, чтоб что-то поймать, надо в море выходить, с берега - фигня. Если муж ловил, например, в Финляндии или аж в Норвегии, то он будет разочарован
Оля, спасибо)))) Чуть поподробнее можно расспрошу?
Без разрешений он в море ловил или с берега? У наших хозяев есть лодка, теоретически мы можем вдоль берега поплавать с удочкой, только вдруг оштрафуют... Не хочется конфуза

olly_sun
20.06.2011, 22:40
Без разрешений он в море ловил или с берега? У наших хозяев есть лодка, теоретически мы можем вдоль берега поплавать с удочкой, только вдруг оштрафуют... Не хочется конфуза

И в море ходили, и с берега. Но почему-то не сильно везло с уловом. Кошке местной повезло, ей все отдали как-то. Мы без разрешения ловили, как-то муж понял, что ничего не надо.
Я напишу приятельнице хорватке, чтоб точно узнала

tatu2310
20.06.2011, 23:33
Подскажите, кто сейчас летал аэрофлотом Питер-Москва-Сплит, как добирались из терминала D в Е? свекровь переживает, что стыковку взяли маленькую.
А у нас была накладка. в билетах стоял терминал D и выход 37, а потом на табло без объявления изменили на терминал F и выход 34, да ещё и самолёт заменили. Так что смотрите на табло,объявили об изменениях,когда посадка уже заканчивалась.

Banas
21.06.2011, 00:35

Я в прошлом году видела рыбака-подводника. В гидрокостюме с гарпунчиком и на талии висела парочка дорадо. При мне нырнул, а где вынырнул мой глаз не увидел. Разрешения на нем не видно было.

svv
21.06.2011, 01:34
У нас у детей - любимое развлечение с пирса в начале пляжа ;). Морозилку забили мелкой рыбой, сынок требует на ужин жарить рыбу только лично выловленную.

Viko4ka
21.06.2011, 02:30
Всем добрый вечер. Кто был в Порече, что посмотреть, куда сходить? едем с 25 июня на неделю с реб 15 лет. :flower:

Dimasichka
21.06.2011, 02:39
Девочки, а что с шоппингом детским? про шмоточки я красивые))) там жеж Италия рядом)) ребенка приодеть получится?) хоть слегка) или только пляжные принадлежности?

olly_sun
21.06.2011, 09:19
Девочки, а что с шоппингом детским? про шмоточки я красивые))) там жеж Италия рядом)) ребенка приодеть получится?) хоть слегка) или только пляжные принадлежности?

За хорошими вещами для детей мы в Сплит ездим, в Дизель, например.
обувные мне еще нравятся, покупаю там обувь для школы часто: есть отличные марки и дешевле чем у нас.

docenkl
21.06.2011, 10:38
Всем добрый вечер. Кто был в Порече, что посмотреть, куда сходить? едем с 25 июня на неделю с реб 15 лет. :flower:

посмотреть старый город, поездить в Ровинь,Бриуни,маленькие городки Хум, например. Ребенок большой уже-так что на Плитвицы обязательно!

Сергеевна
21.06.2011, 11:17
Еле-еле нашла )) поиск выдает тока Ваш топ 2009 года ...

Девочки, помогите, пожалуйста.

Куда ехать мне одной с двухлетней хулиганкой ?? нарекомендовали Хорватию, а куда конкретно не говорят ..

сказали, что отели все не айс, что на одну звезду ниже, чем заявляют туроператоры ...
но у меня снимать жилье не вариант - с мелкой хочется приехать и на все готовое, конечно ...

Еще может и компанию тут найду ?? мы в начале июля хотим поехать на 2-3 недели ...

вообщем, пойду, конечно, начну почитать :065:

Сергеевна
21.06.2011, 11:20
боже, сколько инфы на первых страницах :001::))
неделю изучать ..
Автору огромное спасибо :flower: ушла :))

Китри
21.06.2011, 11:28
Девочки, ткните меня, пожалуйста, где тут обсуждали, какую туристическую или местную сим карту стоит приобрести для звонков в/из Хорватии :091:.

ЗЫ: Ребенок с начала июня в Хорватии, мы, взрослые, по очереди туда летаем, сейчас вот будет бабушкина очередь на 2 недели. Бабушка просила подобрать ей для связи что-то подешевле, чем Мегафон, которым мы все пользуемся здесь (а то будет дыра в бюджете :))). Порылась вчера в инете, нашла инфу про туристические карты (Гудлайн и т.п., вроде по сути они все одинаковые). А здесь, в топике, помню, писАли про местные симки, хорватские. Какие там тарифы, сколько стоят звонки туда и обратно? :009: Хочу сравнить, понять, что выбрать для мамы, чтобы ей и нам было удобно созваниваться, и не дорого.

Пожалуйста, поделитесь инфой. Спасибо :flower:.

Мама_Марии
21.06.2011, 12:40
Девочки, ткните меня, пожалуйста, где тут обсуждали, какую туристическую или местную сим карту стоит приобрести для звонков в/из Хорватии :091:.

ЗЫ: Ребенок с начала июня в Хорватии, мы, взрослые, по очереди туда летаем, сейчас вот будет бабушкина очередь на 2 недели. Бабушка просила подобрать ей для связи что-то подешевле, чем Мегафон, которым мы все пользуемся здесь (а то будет дыра в бюджете :))). Порылась вчера в инете, нашла инфу про туристические карты (Гудлайн и т.п., вроде по сути они все одинаковые). А здесь, в топике, помню, писАли про местные симки, хорватские. Какие там тарифы, сколько стоят звонки туда и обратно? :009: Хочу сравнить, понять, что выбрать для мамы, чтобы ей и нам было удобно созваниваться, и не дорого.

т.е. ребенок уедет из Хорватии не с тем взрослым, с которым приехал?
а как у вас так получилось билеты купить?

мы когда также хотели, у нас сайт ЛХ не дал купить билеты только на ребенка :(

Китри
21.06.2011, 12:49

Туда ребенок летел с двумя взрослыми, соответственно одному из взрослых пришлось покупать отдельно билет туда (+инфант), отдельно обратно (только самому взрослому). Обратно ребенок возвращается с нами, с родителями, тоже одному из взрослых покупали отдельный билет туда и отдельный обратно (+инфант). Но мы не Люфтганзой. Туда ребенок летел а/к Россия в Тиват (мы около Дубровника отдыхаем), обратно с нами в Хельсинки а/к Блю1. В общем все решаемо, по деньгам разница не существенна (особенно в свете общих трат :))).

***Claire***
21.06.2011, 13:01

И сразу же вопрос, а где Вы там в Водице будете? Мы тоже туда едем, только 26-го уже будем там. Жить будем в 2 км от Водице, курортный район Срима. У меня дочка 5 лет.

Мы в Самих Водицах Ćirila i Metoda. Можно будет стретиться, погулять или съездить куда-нибудь вместе. У Вас какие планы?

Natalia Shmakova
21.06.2011, 13:20
И в море ходили, и с берега. Но почему-то не сильно везло с уловом. Кошке местной повезло, ей все отдали как-то. Мы без разрешения ловили, как-то муж понял, что ничего не надо.
Я напишу приятельнице хорватке, чтоб точно узнала

Спасибо за помощь)))):flower:

Natalia Shmakova
21.06.2011, 13:26
Я в прошлом году видела рыбака-подводника. В гидрокостюме с гарпунчиком и на талии висела парочка дорадо. При мне нырнул, а где вынырнул мой глаз не увидел. Разрешения на нем не видно было.

За таким точно не будут следом нырять чтобы штрафануть :073:
А дорадочка мммм вкусняшка:019:

Viko4ka
21.06.2011, 13:43
посмотреть старый город, поездить в Ровинь,Бриуни,маленькие городки Хум, например. Ребенок большой уже-так что на Плитвицы обязательно!

спасибо огромное!!! Плитвицкие озера - это конечно!!! В планы включены. А вот до мал. городков как, на чем доехать? я машину вожу, но в чужой стране, без мужа не рискну:(

docenkl
21.06.2011, 14:13
спасибо огромное!!! Плитвицкие озера - это конечно!!! В планы включены. А вот до мал. городков как, на чем доехать? я машину вожу, но в чужой стране, без мужа не рискну:(

есть экскурсии организованные. вы в отель едете? вам все на месте расскажут в какие дни куда и зачем и почем...

olly_sun
21.06.2011, 14:37

у нас уже 7 лет T-mobile.
в РФ порядка 7кн минута. входящие, разумеется, вообще бесплатны.
если им что-то надо,но они звонят мне и бросают трубку. я перезваниваю через скайп.
купила пакет чуть дешевле 20центов минута (на хрватские городские многократно дешевле, но у нас нет стационарного)

olly_sun
21.06.2011, 14:41

у ЛХ: на ребенка, если брать отдельный билет, то он идет только для старше пяти лет, кажется, и уже по взрослому тарифу, т.к. для авиакомпании, мол, больше проблем контролировать несовершеннолетнего пассажира.

мне тоже пришлось даже при отдельном оплаченном месте у грудничка в салоне брать билет на себя туда/обратно, привязывать к своему билету еще детский, а потом покупать билет Сплит-спб-сплит, чтоб на работу вернуться :)

docenkl
21.06.2011, 14:52
Куда ехать мне одной с двухлетней хулиганкой ?? нарекомендовали Хорватию, а куда конкретно не говорят ..

сказали, что отели все не айс, что на одну звезду ниже, чем заявляют туроператоры ...
но у меня снимать жилье не вариант - с мелкой хочется приехать и на все готовое, конечно ...

Еще может и компанию тут найду ?? мы в начале июля хотим поехать на 2-3 недели ...

вообщем, пойду, конечно, начну почитать :065:

Вам понравится везде в Хорватии. Посмотрите на все включено отели в Задаре Донат 3*, Клуб Фунимейшн 4*. Есть в комплексе солярис около Шибпеника все включено, но там слабенькие 3-4* зато хорошая территория, но в город только на автобусе.
если не собираетесь много по экскурсиям ездить, то смотрите остров Брач- там тоже есть отель на все включено. есть в г Цавтат отели 4* иберостар на все включено. на истрии есть несколько на все включено отелей. если вам критично именно все включ, то смотрите по ценам просто и по датам что больше нравится...

Китри
21.06.2011, 15:00
у нас уже 7 лет T-mobile.
в РФ порядка 7кн минута. входящие, разумеется, вообще бесплатны.

Спасибо за инфу :flower:.

А пополнять баланс в T-mobile можно только в Хорватии? Отсюда никак? Через инет не зайти, не посмотреть баланс, не пополнить on-line? Как думаете, в салоне связи смогут помочь карточку на пополнение счета активировать?

Сергеевна
21.06.2011, 15:03
Вам понравится везде в Хорватии. Посмотрите на все включено отели в Задаре Донат 3*, Клуб Фунимейшн 4*. Есть в комплексе солярис около Шибпеника все включено, но там слабенькие 3-4* зато хорошая территория, но в город только на автобусе.
если не собираетесь много по экскурсиям ездить, то смотрите остров Брач- там тоже есть отель на все включено. есть в г Цавтат отели 4* иберостар на все включено. на истрии есть несколько на все включено отелей. если вам критично именно все включ, то смотрите по ценам просто и по датам что больше нравится...

:flower:

несколько дней на изучение инфы у меня есть, думаю :))

не так критично, конечно, чтобы все включено, алкоголь точно нинада :)):))

Девушки. а есть такое, что в отелях какое-то подобие нянь, с которыми, говорят, чуть ли не с года можно детей оставлять ? :016:

olly_sun
21.06.2011, 15:18

несколько дней на изучение инфы у меня есть, думаю :))

не так критично, конечно, чтобы все включено, алкоголь точно нинада :)):))

Девушки. а есть такое, что в отелях какое-то подобие нянь, с которыми, говорят, чуть ли не с года можно детей оставлять ? :016:

не обижайтесь, но здесь крайне мало инфо по отелям.
в Хорватию редко ездят в отели, потому что дороже, и в апарты Вы 4-6 человек за те же деньги расселите легко, а то и дешевле.
к тому же отельный отдых больше в разделе "Едем в отпуск" обсуждали раньше.

я жила в отелях - еда мне не нравится, гораздо проще ходить в ресторанчики и пиццерии, и не дороже. а еда настолько простая и примитивная в приготовлении, что сварганить обед/ужин может даже такой абсолютный кулинарный дундук, как я!

а уж еды ребенку годовалому в отеле найти...я со своими тремя совсем не капризными не рассчитывала бы.
Зато в магазине - молоко, мюсли, колбаска, сыр, офигенный хлеб...а фрукты-овощи на рынке...кстати, это отдельный фан - покупать еду на рынке.
из чемодана - коробка привычной каши, и все сыты!
не навязываю свою мнение, но отель в Хорватии с шикарной кухней и бейбиситтером будет стоит миллион неадекватных денег.
вот в черногории такое есть.

не могу не обидеться за хрватские вина! что это вдруг "точна нинада"?! :015:
болеете?? а Вы знаете, что именно вином, смешанным с водой, в тропическом климате предотвращают обезвоживание организма?
и вообще, вот справка:
В виноградном вине обнаружено более 350 химических соединений, представляющих разные классы: — углеводы, кислоты, азотистые, минеральные и другие вещества, оказывающие разнообразное действие на организм человека. Наличие органических кислот, витаминов, ферментов, минеральных солей, дубильных и пектиновых веществ, сахара (в сладких винах), глицерина и других соединений определяют его питательные свойства. Значительный интерес представляет комплексное действие всех веществ, содержащихся в вине, на здоровье человека. Особенность вина заключается именно в благоприятном сочетании этих веществ, которые делают умеренное его потребление не только безвредным, но и в большинстве случаев даже полезным для здоровья человека.

Органические кислоты обуславливают кислую среду вина (рН 2,5—3,5) – почти такую же, как у желудочного сока (рН 2,0—2,2), именно поэтому оно благоприятствует пищеварению, особенно белков, облегчая работу желудка, а особенно при пониженной кислотности желудочного сока. Особое значение имеет внесение в организм человека с вином фенольных субстанций – полифенолов, таких как: антоцианы (красные красящие вещества), флавонолы (желтые красящие вещества), флаволы, лейко-антоцианы, фенольные кислоты, дубильные вещества и т.д.

Полифенолы, содержащиеся в вине, контролируют, как минимум три фактора, участвующих в образовании атеросклеротических бляшек: ускоряют эвакуацию холестерина из крови, стабилизируют внутренний слой кровеносных сосудов, замедляют синтез гистамина. Кроме этого возникает целый ряд позитивных явлений в организме: увеличивается эластичность капилляров и сосудов, регулируется их проницаемость, задерживается выведение витамина С из организма приблизительно в 2 раза, облегчается циркуляция крови, улучшается защита от кровоизлияний, усиливается венотонизирующее действие.

Исследованиями установлено, что умеренное потребление сухих, особенно красных, вин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25—45%, а риск инсульта – до 50% (всем известен т.н. «французский парадокс» — Франция занимает 1-е место в мире по потреблению вина на душу населения, а сердечно-сосудистых заболеваний в этой стране в два раза меньше чем в остальных странах). Профессор факультета фармацевтики университета г. Бордо Ж. Маскелье сделал научно обоснованные выводы, что полифенолы вина обладают способностью поглощать свободные радикалы, т.е. обладают антиоксидантным свойством. Это же показано и в докторской диссертации Г.Н. Арпентина. Суточная доза красного вина, необходимая для поглощения свободных радикалов, составляет 100 – 500 мл. Кроме того, дубильные вещества смягчают действие этилового спирта на организм, способствуют подавлению гиперфункции щитовидной железы.

Научно доказано, что фенольные соединения вина обладают антивирусными и бактерицидными свойствами. Так тифозные и туберкулезные палочки, холерные вибрионы, дизентерийные амебы и возбудители других кишечных заболеваний погибают в вине в течение 15-30 мин. В воде, разбавленной на половину вином, эти же бациллы погибают в течение 30-60 мин. Поэтому весьма целесообразно добавление вина в питьевую воду в случае массового распространения желудочно-кишечных заболеваний.

С вином в организм вносятся аминокислоты и протеины. Из 20 основных аминокислот 8 в организме не синтезируется. В вине содержатся все 20 аминокислот. Что касается аминокислот, которые организм не синтезирует, их содержание в вине близко к таковому в крови человека. Вместе с тем, некоторые аминокислоты, попадающие в организм вместе с вином, оказывают дополнительное специфическое воздействие: повышают аппетит, благотворно воздействуют на нервную систему, способствуют усвоению витамина С.

Вино может служить источником следующих витаминов:

Витамин В1 (тиамин) участвует в метаболизме сахара, а также принимает участие в сгорании и переработке алкоголя.
Витамин В2 (рибофлавин) принимает участие в метаболизме протеина и образовании энергии.
Витамин В6 (пиридоксин) тормозит развитие атеросклероза. Много витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать аскорбиновую кислоту, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Исследования института «Магарач» показали, 200 мл красного вина могут удовлетворить суточную потребность организма в витамине Р.

Кроме витаминов в вине присутствуют макроэлементы и микроэлементы, которые, как известно, играют важную роль в обмене веществ живых организмов, а также участвуют в формировании крови, нервной и костной тканей.

Магний – один из наиболее необходимых для жизни микроэлементов. Он обеспечивает передачу нервных импульсов от каждой клетки организма в кору головного мозга и обратно, кроме того, является важным активатором ферментов синтеза белка, углеводного и фосфорного обмена, влияет на возбудимость нервно мышечной ткани, способствует расслаблению и сокращению мышцы сердца и других органов, снижает артериальное давление, улучшает работу печени, устраняет сужение артериальных сосудов.
Железо – незаменимый микроэлемент при формировании красных кровяных телец. Всем известен факт терапевтического воздействия вина на больных анемией (низкий уровень гемоглобина).
Хром – участвует в энергетическом метаболизме, помогая работе ферментов печени в синтезе жирных кислот. Также отмечено предохраняющее действие хрома на развитие сердечно – сосудистых заболеваний. Суточная доза хрома для взрослого человека содержится в 250—300 мл. сухого виноградного вина.
Цинк – участвует в синтезе инсулина и других металлоферментов, в поддержании кислотно-щелочного баланса организма, в процессе регенерации тканей после тех или иных травм.
Марганец влияет на рост клеток, кровоток в них, усиливает окислительные процессы и обмен белков, обладает липотропной и инсулиноподобной активностью.
Особое значение имеют находящиеся в вине калий и фосфор, роль которых в нервных процессах, в минеральном обмене и биоэнергетике трудно переоценить. Соли калия, содержащиеся в вине, придают ему диуретическое действие, что способствует снижению артериального давления. Присутствие солей калия в сладких винах ускоряет энергетическое использование сахара в организме .
В натуральном вине содержится бор и кремний, с помощью которых снижается выраженность атероматоза и тем самым уменьшается развитие атеросклероза и его проявлений, в частности частота и выраженность ишемической болезни сердца.

Вина из красных сортов винограда отличаются повышенным содержанием рубидия, что способствует выведению радиоактивного цезия из организма за счет их химического родства и конкуренции. (Вина из сортов Каберне и Мерло официально назначались в СССР, США и других странах экипажам атомных подводных лодок, персоналам, обслуживающим радиоактивные установки, а в 1986 г. – всем жителям регионов, примыкающих к ЧАЭС). Причем исследованиями установлено – если давать больным, пораженным радиацией по 2 стакана красного столового вина в день, то через три недели содержание радиоактивного цезия в крови снижается в три раза, то есть микроэлементы вина действуют как радиопротекторы.

docenkl
21.06.2011, 15:19
я про нянь не слышала таких. а вам кухня в номере не принципиальна? ребенок есть со взрослого стола нормально?

docenkl
21.06.2011, 15:22
не навязываю свою мнение, но отель в Хорватии с шикарной кухней и бейбиситтером будет стоит миллион неадекватных денег.

в черногории это тож стоит миллион неадекватных денег..и туда тож едут в апарты в основном.

Сергеевна
21.06.2011, 15:24
не обижайтесь, но здесь крайне мало инфо по отелям.
в Хорватию редко ездят в отели, потому что дороже, и в апарты Вы 4-6 человек за те же деньги расселите легко, а то и дешевле.
к тому же отельный отдых больше в разделе "Едем в отпуск" обсуждали раньше.

я жила в отелях - еда мне не нравится, гораздо проще ходить в ресторанчики и пиццерии, и не дороже. а еда настолько простая и примитивная в приготовлении, что сварганить обед/ужин может даже такой абсолютный кулинарный дундук, как я!

а уж еды ребенку годовалому в отеле найти...я со своими тремя совсем не капризными не рассчитывала бы.
Зато в магазине - молоко, мюсли, колбаска, сыр, офигенный хлеб...а фрукты-овощи на рынке...кстати, это отдельный фан - покупать еду на рынке.
из чемодана - коробка привычной каши, и все сыты!

я пока только начала топ читать :091::)) :))

шикарную кухню нам не нада, нам просто чтобы не готовить самим :))
я про нянь не слышала таких. а вам кухня в номере не принципиальна? ребенок есть со взрослого стола нормально?

неа, ест почти только со взрослого, два года же уже почти :))

olly_sun
21.06.2011, 15:24
в черногории это тож стоит миллион неадекватных денег..и туда тож едут в апарты в основном.

знаю, что мульён, но видела там отель, одна знакомая звезда там жила - восторг....

Сергеевна
21.06.2011, 15:26
не могу не обидеться за хрватские вина! что это вдруг "точна нинада"?! :015:
болеете?? а Вы знаете, что именно вином, смешанным с водой, в тропическом климате предотвращают обезвоживание организма?
и вообще, вот справка:

чего Вы палками-то сразу машете :))
"точно нинада" в смысле, что я одна с дитем еду, кто за ней смотреть-то будет, еси я вина дегустировать начну:)) :010::065::065:

docenkl
21.06.2011, 15:27

Я знаю в питере одна фирма отправляет в апарты в Сриму. Так что должны еще быть русские там

olly_sun
21.06.2011, 15:28
я пока только начала топ читать :091::)) :))

шикарную кухню нам не нада, нам просто чтобы не готовить самим :))

я там разразилась тирадой в поддержку вин. пробежать глазами - обязательно!!
шикарную кухню и не получите, не Париж-чай!!

вот Вам пример из меню:
"салат из помидор" = помидор, разрезанный на 6-8 частей,
"салат из огурцов" = огурец, покромсанный на 6-10 частей,
"мешаный салат" = 6 кусков томатов, а рядом 6 кусков огурца, без заправки, не перемешано даже.

кухня - простая, как доска разделочная! никаких фуа-гра!! даже за деньги!! и это здорово!!

Сергеевна
21.06.2011, 15:30
вот Вам пример из меню:
"салат из помидор" = помидор, разрезанный на 6-8 частей,
"салат из огурцов" = огурец, покромсанный на 6-10 частей,
"мешаный салат" = 6 кусков томатов, а рядом 6 кусков огурца, без заправки, не перемешано даже.

кухня - простая, как доска разделочная! никаких фуа-гра!! даже за деньги!! и это здорово!!
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :)):)):)):)):))

а мяско ?? :091::091::))

olly_sun
21.06.2011, 15:30
чего Вы палками-то сразу машете :))
"точно нинада" в смысле, что я одна с дитем еду, кто за ней смотреть-то будет, еси я вина дегустировать начну:)) :010::065::065:

а кто будет смотреть, если мама вернется, так и не отдохнув?! ;)
никто не предлагает в салате спать!
но бокальчик вина вечером не выпить с сыром у себя в апартах, глядя на море...день зря прошел, имхо.

docenkl
21.06.2011, 15:31

ну в 2 года разные диеты бывают. некоторые без глютена только продукты есть могут, кто-то только козье молоко пить..
если вам жто не надо, то попробуйте отель. посмотрите где ребенок бесплатно с 1 взр живет

olly_sun
21.06.2011, 15:33
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :)):)):)):)):))

а мяско ?? :091::091::))

мяско любите?!
колбаски - чевапчичи на гриле подойдут??
а еще есть пршут (a'la хамон) вяленая свининка тоненько так наструганная...почти прозрачная, а по краешку прослоечка жира чуть-чуть...

в ресторане есть и шницели, и стейки.

просто такой рыбы, как там, в СПб нет, а мясо найти можно...

docenkl
21.06.2011, 15:37
Оля, ну хочет человек в отель-чего уговаривать то. отдых в 2-3 раза дороже просто выйдет.Бокальчик вина и на отельном балкончике выпить можно.. Понравится, в след раз в апарты поедет. уже не так страшно будет и бронировать, и боятся что не встретят, что обманут и ты.пы...

Многие ж спрашивают чем в Хорватии кормить детей? у меня встречный вопрос как тем, что в Питере в магазинах можно детей кормить?

Я, когда из Хорватии в питер приезжаю, хожу по магазинам в поисках нормального мяса , куры, рыбы.. ну нет этого...не говорю уже о фруктах, сорванных утром с дерева\куста\грядки..

Hohog
21.06.2011, 15:38
девочки из Макарски,
подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в магазинах местный трикотаж (например, Галеб и т.п.). В Макарске, т.к. в Сплит вроде не планируем. Вообще посоветуйте какие-нибудь хорошие магазинчики. Зашла в местный Картерс/Ош Кош и цены как-то не порадовали совсем. Как цены в Бенетоне?
И еще в Черногории в свое время видела много обуви Минимен, причем по очень приятным ценам. А как в Макарске дела с этим обстоят?

olly_sun
21.06.2011, 15:41
Оля, ну хочет человек в отель-чего уговаривать то. отдых в 2-3 раза дороже просто выйдет.Бокальчик вина и на отельном балкончике выпить можно.. Понравится, в след раз в апарты поедет. уже не так страшно будет и бронировать, и боятся что не встретят, что обманут и ты.пы...

я не уговариваю.
я показываю, что все равно человек пойдет все покупать, потому что никто в отеле в номер абрикосики, да инжир носить не станет!
а "шкампи на бузара" входят во всё включено? бывает такое??
всё равно платить за рестораны придется, если самой не готовить.
почти все рестораны уже сервируют завтрак! накормить ребенка - вообще не проблема, мой 9-ти месячный сейчас как раз всем этим объедается, да еще бузит, когда с ложкой медлят кормящие.

кстати, в Петербурге тоже детей кормят в основном "с рынка"...

olly_sun
21.06.2011, 15:43
девочки из Макарски,
подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в магазинах местный трикотаж (например, Галеб и т.п.). В Макарске, т.к. в Сплит вроде не планируем. Вообще посоветуйте какие-нибудь хорошие магазинчики. Зашла в местный Картерс/Ош Кош и цены как-то не порадовали совсем. Как цены в Бенетоне?
И еще в Черногории в свое время видела много обуви Минимен, причем по очень приятным ценам. А как в Макарске дела с этим обстоят?

В Трогире Минимэн есть и Примиджи точно!
только что Амиру моему Гришке купила ботиночки

значит, и в Макарске должно быть и даже больше выбор будет

docenkl
21.06.2011, 15:45
на старых улочках горда посмотрите магазинчики с трикотажем. там и галеб есть.
с обувями детскими я не дружу-не знаю что к чему и где. многие хвалят дет магазин над конзумом на набережной. там по эсколатору подняться надо.

docenkl
21.06.2011, 15:47
кстати, в Петербурге тоже детей кормят в основном "с рынка"...

сравнила хорватский рынок и питерский...:004:

мне кажется что детей и все кормятся больше из лент и океев

Сергеевна
21.06.2011, 15:49

..

девы, Вы че накинулись-то :001::))
я пока хочу в хорватию просто :008: читаю-изучаю ..
ща изучу и поеду в аппарты :004::))

olly_sun
21.06.2011, 15:53
сравнила хорватский рынок и питерский...:004:

мне кажется что детей и все кормятся больше из лент и океев

Макароны из ленты, мясо с рынка, рыбка из окея... как-то так...
соотношение - согласно бюджету, времени и желанию.
всё индивидуально!

docenkl
21.06.2011, 16:08
да что вы? никто не накидывался
оля расписывает прелести апартов. я согласна с нй полностью. но если стоит цель-не готовить и есть отельную еду, то почему бы и нет? едут же люди в отели и тоже им это нравится...у каждого свой отдых. Я никогда не поеду в египет и турцию, а кто-то именно туда и бльше никуда..

olly_sun
21.06.2011, 16:09
девы, Вы че накинулись-то :001::))
я пока хочу в хорватию просто :008: читаю-изучаю ..
ща изучу и поеду в аппарты :004::))

кто накинулся?! http://s2.rimg.info/aacfe9bda689d2afbf659bc9a86bc1f2.gif (http://smajliki.ru/smilie-272458887.html)
просто я - пятая колонна хрватского посольства по продаже шкампи и рыбы мамочкам, которые хотят и детей накормить, и себя не забыть. такая вот волонтерская должность :001:

Hohog
21.06.2011, 16:18
Люба, а что за конзум на набережной, это где? ))))
И еще - отдельный Галеб есть в Макарске или все в куче.

Оля, а где в Трогире Минимен, не подскажешь? Вдруг выберемся все ж

olly_sun
21.06.2011, 16:40
...

Оля, а где в Трогире Минимен, не подскажешь? Вдруг выберемся все ж

позвонила я Амиру.
на Риве есть у моста обувной магазин Пека.
Минимен, сейчас, говорит, нет...:001:
есть Примиджи и еще что-то хорошее.
магазинчик небольшой :)

greeneyed
21.06.2011, 16:45
Прочитала почти весь топ:010:
Едем с мужем в Хорватию, на Брач с 29 августа по 10 сентября.
Летим их Финки через Австрию до Сплита.
апартаменты забронировала в Боле..
Мне интересно, учитывая перелёт со стыковкой+ паром до Брача..очень физически тяжело?:008:
И вопрос: от паромного терминала на Браче далеко до Бола?..дорога тяжёлая будет? просто хочу знать к чему готовиться..

olly_sun
21.06.2011, 16:50
Мне интересно, учитывая перелёт со стыковкой+ паром до Брача..очень физически тяжело?:008:
И вопрос: от паромного терминала на Браче далеко до Бола?..дорога тяжёлая будет? просто хочу знать к чему готовиться..

а как Вы переносите дорогу?
всё индивидуально...вылет ночью или ранним утром? ... пока до Финляндии, пока перелет, пока стыковка, пока до самого Сплита доберетесь от аэропорта в Каштеле, пока паром...
я бы на экскурсию сразу не поехала. а хорошо выспалась бы.

Вы прикинули общее транзитное время в пути??
багажа бы я много не брала: во-первых, там много вещей не надо; во-вторых, лишняя тяжесть, пусть и на короткие перебежки, но раздражает (меня лично)

Hohog
21.06.2011, 16:53
Оля, спасибо большое!

Может еще в Макарске найдутся магазинчики, а то мы чем дальше, тем ленивее. По солнцу даже в Трогир не хочется ехать )))

monnya
21.06.2011, 17:04
От парома до Бола около 45 минут, местами серпантин, но ничего страшного. Зато сам Бол мне очень понравился.

olly_sun
21.06.2011, 17:13
От парома до Бола около 45 минут, местами серпантин, но ничего страшного. Зато сам Бол мне очень понравился.

45 минут, а "напрямки" всего-то 15км :001:

olly_sun
21.06.2011, 17:22

а летом есть паром прямо от Сплита на Бол...
JELSA (Hvar) – BOL (Brač) – SPLIT
http://www.jadrolinija.hr/pdfs/9603.ljeto.e.2011.pdf

Alya_S
21.06.2011, 17:35
Оля,вы так вкусно написали про вино,что мне сразу захотелось укрепить свою сосудистую систему:019:
Магазин с трикотажем,мы нашли и уже прикупили не мало там,там вроде немного но вещички хорошие,мы как идем на рынок,всегда там что то берем:)

greeneyed
21.06.2011, 17:46
Спасибо все за ответы.
Дорогу переношу по-разному.
Вылет будет в 7:40 из Ваанты, стыковка 5 часов..Летать боюсь, но куда деваться, когда отдохнуть хочется))
Вот за это спасибо, а то серпантин и горные дороги вообще хуже самолётов))

greeneyed
21.06.2011, 17:48

А он из того же паромного терминала отходит из Сплита или где-то его ловить нужно?
И это не паром, насколько я поняла?:008:

olly_sun
21.06.2011, 18:18
Оля,вы так вкусно написали про вино,что мне сразу захотелось укрепить свою сосудистую систему:019:...

можно попросить об одолжении??
пока тут нашу деревню Гадюкино смывает (в СПб дождь стеной...), выпейте и за меня глоточек! в плане профилактики простудисной депрессии, велика хвала!!http://s19.rimg.info/8d9f8b7fffa3ebd84d45778d92abdced.gif (http://smajliki.ru/smilie-1222109127.html)

olly_sun
21.06.2011, 18:25
А он из того же паромного терминала отходит из Сплита или где-то его ловить нужно?
И это не паром, насколько я поняла?:008:

я этот катамаран только что увидела в расписании!!
катамаран просто не возит авто, но стоит на линии как обычный паром!
про место отправления надо уточнить.
Любаша знает наверняка.

офф: нормально в отпуск собрались! бесстрашная жена!! самолеты, серпантин, морские переправы, вылет из Х-ки...:flower:

Alya_S
21.06.2011, 18:31
можно попросить об одолжении??
пока тут нашу деревню Гадюкино смывает (в СПб дождь стеной...), выпейте и за меня глоточек! в плане профилактики простудисной депрессии, велика хвала!!http://s19.rimg.info/8d9f8b7fffa3ebd84d45778d92abdced.gif (http://smajliki.ru/smilie-1222109127.html)
Хорошо,будет сделано:019:

greeneyed
21.06.2011, 19:23
я этот катамаран только что увидела в расписании!!
катамаран просто не возит авто, но стоит на линии как обычный паром!
про место отправления надо уточнить.
Любаша знает наверняка.

офф: нормально в отпуск собрались! бесстрашная жена!! самолеты, серпантин, морские переправы, вылет из Х-ки...:flower:
:)):)) вот Вы перечислили и мне страшно стало.

olly_sun
21.06.2011, 19:38
:)):)) вот Вы перечислили и мне страшно стало.

так ;) забудьте, а я пост подправлю :)

Вы же не на таком: http://s2.rimg.info/2e57544cb454e6b6b1542eacd2157b09.gif (http://smajliki.ru/smilie-264039399.html)

не так http://s6.rimg.info/8c8e277d5b156aba154cb48bf3fe9edf.gif (http://smajliki.ru/smilie-531393255.html)

и даже не так http://s7.rimg.info/ee9ef5ae981a7e2b3aa27a9281e2e034.gif (http://smajliki.ru/smilie-589206087.html)

всё будет хорошо!!!

***Claire***
21.06.2011, 20:13
Девочки созрел еще вопросик. Мы летим в Сплит с подругой и детками (по 4 года), но они прилетают на 4 часа раньше нас, будут нас ждать. Чем им заняться, чтобы деть с ума не сошел? Есть ли что-нибудь типа детской комнаты?
И еще спрошу, вдруг кто-нибудь в курсе. Дело в том, что сначала моя подруга хотела взять еще и младшего с собой и билет ему куплен (без места! инфант). Но решила, что одна с двумя шалопаями с ума сойдет и сынишка остается в Питере с бабушкой. Нужно ли сообщать об этом авиакомпании (Люфтганза) или необязательно, денег же не вернут.

ИЗИДА
21.06.2011, 20:26
В транзитную зону Вы автоматически попадете, выйдя из самолета.
Кас.посадочных: за 23 часа до вылета можно зайти на их сайт, там были альтернативы получения посадочных кроме номера брони, кажется, что можно ввести имя-фамилию и номер билета... Но с бронью проще всего!!
Но у Вас что-то ведь есть на руках сейчас??
С иной стороны, можно и в аэропорту на эл.стойке получить перед вылетом
Спасибо, Ольга! :flower: У нас только электронные билеты. Покупали через Евросеть.

lyubasha
21.06.2011, 20:40
Знающие, подскажите, пожалуйста, про вылет в Хорватию из Хельсинки.
1. Ставят ли в аэропорту Вантаа при посадке штамп о выезде из Финляндии (ведь я покидаю шенгенскую зону)?

2. Если провести в Хорватии больше месяца, а вылетать туда из Финляндии, то будут ли проблемы с получением следующей финской визы? Или все гладко, ведь шенгенскую визу я же не использую для посещения других стран шенгенского соглашения?

Апрельское солнце
21.06.2011, 20:42
1. Штамп ставят.
2. Проблем не будет (вы сами все правильно обосновали).

lyubasha
21.06.2011, 21:01
1. Штамп ставят.
2. Проблем не будет (вы сами все правильно обосновали).
Огромное спасибо. Успокоили.

olly_sun
21.06.2011, 22:18
Девочки созрел еще вопросик. Мы летим в Сплит с подругой и детками (по 4 года), но они прилетают на 4 часа раньше нас, будут нас ждать. Чем им заняться, чтобы деть с ума не сошел? Есть ли что-нибудь типа детской комнаты?
И еще спрошу, вдруг кто-нибудь в курсе. Дело в том, что сначала моя подруга хотела взять еще и младшего с собой и билет ему куплен (без места! инфант). Но решила, что одна с двумя шалопаями с ума сойдет и сынишка остается в Питере с бабушкой. Нужно ли сообщать об этом авиакомпании (Люфтганза) или необязательно, денег же не вернут.

Заняться нечем, если самим не подготовиться. Играть, есть, читать, на лифте стеклянном кататься и в туалет ходить можно.
Есть кафе на втором этаже, чтоб встревающие время коротали.

Если инфант не летит, то можно не информировать, у нас так было.
Т.к. сборы за инфанта без места не платятся, то денег (рублей 800, да?) не вернут.
Но можно и позвонить, вдруг вернут??

Lyale4ka
22.06.2011, 01:52

Многие ж спрашивают чем в Хорватии кормить детей? у меня встречный вопрос как тем, что в Питере в магазинах можно детей кормить?

Я, когда из Хорватии в питер приезжаю, хожу по магазинам в поисках нормального мяса , куры, рыбы.. ну нет этого...не говорю уже о фруктах, сорванных утром с дерева\куста\грядки..

здравствуйте, подскажите, я могу в ближайшее время с ребенком 9 месяцев снять аппарты на 3 недели? и сколько это примерно по стоимости будет?

docenkl
22.06.2011, 02:08
так на Брач в несколько мест паром прибывает из Сплита. надо еще по расписанию смотреть что удобнее вам по времени,т.к. это не трамвай-не каждые 15 мин ходит..

по поводу магазинов.
На набережной есть тц. внизу кафе Романа-это первое кафе на набережной с вашей стороны. на первом этаже т-ком, сбоку отп банк, внутри конзум. на 2-м этаже дет магазин, спортивный магазин, книжный, и парфюмерный Козмо. если это здание пройти и завернуть за угол и пройти 30 м в сторону гор, то увидишь магазин обувной Реко. Если в Трогире есть, то и тут есть эти марки.

docenkl
22.06.2011, 02:11
здравствуйте, подскажите, я могу в ближайшее время с ребенком 9 месяцев снять аппарты на 3 недели? и сколько это примерно по стоимости будет?

конечно, можно. разные апарты, разные городки, разные цены..я б советовала рассчитывать от 40 евро за приличные апарты с кухней. Можно и дешевле, можно и дороже

Alya_S
22.06.2011, 02:14
Девочки,кто то хотел на недолгую экскурсию на кораблике,сегодня смотрели завтра из Макарски будет панорамная эксурсия,до Брелы,всего на 2 часа,с 20-22 00.100 кун

docenkl
22.06.2011, 02:14
.

Если погда хорошая, то 4 часа можно провести на пляже. просто выходте из здания аэропорта и идете вперед. там доржка мимо парников идет к морю. на пляже том кафе есть даже..

ОЛЯ
22.06.2011, 02:54
Подскажите пожалуйста"docenki", а мне с 3 детьми на 2 недели отдыха, с конца июля по август, во сколько обойдутся апартаменты? Если учесть\, что детям 1.5 года, 4 года и 11 лет, и хочется и купаться и все посмотреть вокруг, я имею ввиду, и пляж рядышком и пешком с коляской достопримечательности по изучать...

docenkl
22.06.2011, 03:20
Подскажите пожалуйста"docenki", а мне с 3 детьми на 2 недели отдыха, с конца июля по август, во сколько обойдутся апартаменты? Если учесть\, что детям 1.5 года, 4 года и 11 лет, и хочется и купаться и все посмотреть вокруг, я имею ввиду, и пляж рядышком и пешком с коляской достопримечательности по изучать...

особо не учитывается возраст детей. малыш без места наверно, а остальным нужны кровати,т.е. минимум студия на троих. можете от 50 евро поискать наверно. опять же+\- в зав-ти от города, удаленности и начинки апартов

***Claire***
22.06.2011, 11:28
Если погда хорошая, то 4 часа можно провести на пляже. просто выходте из здания аэропорта и идете вперед. там доржка мимо парников идет к морю. на пляже том кафе есть даже..
Спасибо. Пляж конечно это супер, но не думаю что получится, они же с чемоданами будут.
Ой, а кстати, может там камера хранения есть? Тогда и на пляж можно :)

Че-Гевара
22.06.2011, 11:56
Приоткройте нам тайну Вашего маршрута, тогда мы сможем Вам подсказать :)
А так Хвар, Брач паром, Чиово мост

Тайны нет)))) составляла на виамишлене:
Латвия-Литва (ночевка в Каунасе)- Польша (вот только думаю как-то менять по ночевкам маршрут, ибо есть огромное желание оказаться в польше ночью - друзья там неделю назад возвращались через нее домой и пробки были на 5 часов днем даже на моциках)-Чехия ( ночевка в Праге - это заказ мужа дабы там самое вкусное на его взгляд пиво) - Австрия - Словения - Хорватия (остров Чиово, Округ горний). Итого нам от дома до дома - 2900 км (старт из токсово). Мне 25, мужу 33, с нами двое детей - мальчик и девочка по 12 лет каждому, ну и я беременная сыном)))

Аппартамены мы уже забронировали, спасибо автору топика:flower::flower::flower: с 10 по 23 июля:):)
Как раз на Чиово, округ горний, в 30 м от песчаного пляжа:support:

Каприzуля
22.06.2011, 13:24
docenki, здравствуйте! Подскажите пожайлуста, а аппарты в Бреле или Макарской Ривьере во сколько приблизительно обойдутся компании из 4 чел (двое детей 6 и 17 лет и двое взрослых)? И есть ли стоянка, что бы приткнуть машину? Спасибо.
Планируем отдых с конца июля на 12-14 дней. Спасибо!

Каприzуля
22.06.2011, 13:25
Латвия-Литва (ночевка в Каунасе)- Польша (вот только думаю как-то менять по ночевкам маршрут, ибо есть огромное желание оказаться в польше ночью - друзья там неделю назад возвращались через нее домой и пробки были на 5 часов днем даже на моциках)-Чехия ( ночевка в Праге - это заказ мужа дабы там самое вкусное на его взгляд пиво) - Австрия - Словения - Хорватия (остров Чиово, Округ горний). Итого нам от дома до дома - 2900 км (старт из токсово). Мне 25, мужу 33, с нами двое детей - мальчик и девочка по 12 лет каждому, ну и я беременная сыном)))

Аппартамены мы уже забронировали, спасибо автору топика:flower::flower::flower: с 10 по 23 июля:):)

Ой, у нас почти такой же маршрут получается:). И Чехия тоже исключительно из-за пива и мужа:)) Только без ночевки в Прибалтике хотим попробовать.

docenkl
22.06.2011, 13:33
docenki, здравствуйте! Подскажите пожайлуста, а аппарты в Бреле или Макарской Ривьере во сколько приблизительно обойдутся компании из 4 чел (двое детей 6 и 17 лет и двое взрослых)? И есть ли стоянка, что бы приткнуть машину? Спасибо.
Планируем отдых с конца июля на 12-14 дней. Спасибо!

каждый может найти апарты разные. на машине ж можно и повыше. например в Макарске наверху есть Велико брдо-там тихо, просто супер и цены меньше. у частных домов обычно есть паркинг на 2-3 машины. Если вам 2 спальни +гостиная нужна одни цены, если спальня+гостиная с раскл диваном, то др цена. Приличные от 60 евро сп+гост наверно будут.

Каприzуля
22.06.2011, 13:38
каждый может найти апарты разные. на машине ж можно и повыше. например в Макарске наверху есть Велико брдо-там тихо, просто супер и цены меньше. у частных домов обычно есть паркинг на 2-3 машины. Если вам 2 спальни +гостиная нужна одни цены, если спальня+гостиная с раскл диваном, то др цена. Приличные от 60 евро сп+гост наверно будут.

Спасибо:flower: Нет, по выше не очень хочется, так как муж настроен за руль не садиться по крайней мере большую часть отпуска. А 2 спальни+гостиная около 90 евро за сутки уложимся?

Каприzуля
22.06.2011, 13:39
А паркинг платный у частных домов?Или входит в стоимость аппартов?

olly_sun
22.06.2011, 13:51

Мы в Округе Горный уже седьмой год. там нет песчаных пляжей!!! есть галечный по заливу Салдун. и галька либо плиты со стороны Адриатики.
Вы, кажется, про мост спрашивали?! да, именно на Чиово ведет узкий мост.

olly_sun
22.06.2011, 13:59
Спасибо. Пляж конечно это супер, но не думаю что получится, они же с чемоданами будут.
Ой, а кстати, может там камера хранения есть? Тогда и на пляж можно :)

вот я и представила себе маму с ребенком и чемоданом на улице...
в аэропорту хоть кондишн есть

на сайте аэропорта не нашла я услуги хранения багажа.
только под вылет забирают и хранят до вылета.

Че-Гевара
22.06.2011, 14:13
Ой, у нас почти такой же маршрут получается:). И Чехия тоже исключительно из-за пива и мужа:)) Только без ночевки в Прибалтике хотим попробовать.

Вот я тоже думаю, что может хватит сил до Польши доехать и в ней заночевать... Надо определяться, ибо хочу заранее отели забронировать. А вы когда стартуете из Питера?
У нас уже миниопыт по таким путешествиям есть, ездили на машинке из питера в черногрию, только ехали через Беларусь, Украину и т. П. В Черногории была два раза - один раз самолетом, второй раз машиной. Первый год заранее позаботилась о жилье - сняли с подругой аппарты за 20 евро ночь)) простенько, но для удобства все было. Второй год заранее не бронировали ничего, сняли суперские аппарты уже с мужем на месте за 30 евро ночь, уже с парковкой, летней кухней и барбекю)
Сейчас в Хорватии сняли за 1000 евро за 10 дней: две спальни, гостиная, ванна, терасса, зона барбекю, собственная парковка. Можно дешевле снять, но я хотела максимально близко к морю и комфортно... Плюс дети не родственники (один сын мужа, вторая моя племяшка) поэтому их тоже надо отдельно класть) возраст-то уже по 12 лет обоим))

Lyale4ka
22.06.2011, 14:14
конечно, можно. разные апарты, разные городки, разные цены..я б советовала рассчитывать от 40 евро за приличные апарты с кухней. Можно и дешевле, можно и дороже
я рассчитываю на 50 евро в день где-то
максимально близко к морю и с кухней... можете подсказать?
а как сейчас там с жарой?

Че-Гевара
22.06.2011, 14:24
Мы в Округе Горный уже седьмой год. там нет песчаных пляжей!!! есть галечный по заливу Салдун. и галька либо плиты со стороны Адриатики.
Вы, кажется, про мост спрашивали?! да, именно на Чиово ведет узкий мост.

Блин. Напрпяглась.... Мне то особо сейчас с плиты не попрыгаешь с пузом(( понятно что на машине куда угодно доехать можно, но хотелось бы чтобы в шаговой доступности был хороший пляж... Может вы по адресу подскажете нашему что там за пляж:
http://www.apartmentscroatia.net/apartments_croatia/apartment_tome.htm

Каприzуля
22.06.2011, 14:28
Вот я тоже думаю, что может хватит сил до Польши доехать и в ней заночевать... Надо определяться, ибо хочу заранее отели забронировать. А вы когда стартуете из Питера?
У нас уже миниопыт по таким путешествиям есть, ездили на машинке из питера в черногрию, только ехали через Беларусь, Украину и т. П. В Черногории была два раза - один раз самолетом, второй раз машиной. Первый год заранее позаботилась о жилье - сняли с подругой аппарты за 20 евро ночь)) простенько, но для удобства все было. Второй год заранее не бронировали ничего, сняли суперские аппарты уже с мужем на месте за 30 евро ночь, уже с парковкой, летней кухней и барбекю)
Сейчас в Хорватии сняли за 1000 евро за 10 дней: две спальни, гостиная, ванна, терасса, зона барбекю, собственная парковка. Можно дешевле снять, но я хотела максимально близко к морю и комфортно... Плюс дети не родственники (один сын мужа, вторая моя племяшка) поэтому их тоже надо отдельно класть) возраст-то уже по 12 лет обоим))

Ух, как здорово!!!!!Вы потом отчет напишите? Мы тоже прорабатываем маршрут, муж предлагает заночевать в Варшаве, Праге и Вене. Возможно рискнем не останавливаться и в Польше, но не уверены....Пока еще все в сотоянии обсуждения. Мы хотели бы стартануть в конце июля. Сейчас решается вопрос с отпуском у мужа. Если не решиться положительно, тогда только на след. год, т.к. в конце сентября в Хорватии делать уже нечего, к сожалению....

Каприzуля
22.06.2011, 14:29
Блин. Напрпяглась.... Мне то особо сейчас с плиты не попрыгаешь с пузом(( понятно что на машине куда угодно доехать можно, но хотелось бы чтобы в шаговой доступности был хороший пляж... Может вы по адресу подскажете нашему что там за пляж:

А по фото кажется, что пляж мелко-галечный.....

olly_sun
22.06.2011, 14:43

А по фото кажется, что пляж мелко-галечный.....

дана фотография пляжа в заливе Салдун, там действительно мелкогалечный пляж!! длинный, с кучей кафе. после причала галечный, но без кафе.

а есть точный адрес? кроме Путь Кузьмича? номер дома??
что Вы в навигатор бьете?

Че-Гевара
22.06.2011, 14:55
дана фотография пляжа в заливе Салдун, там действительно мелкогалечный пляж!! длинный, с кучей кафе. после причала галечный, но без кафе.

а есть точный адрес? кроме Путь Кузьмича? номер дома??
что Вы в навигатор бьете?

ну я и балбес беременный)))) мобильник хозяина взяла, а адрес точный забыла узнать.....:046: сейчас написала ему письмо с этим вопросом)
он обычно быстро отвечает, сразу отпишусь тут.

olly_sun
22.06.2011, 14:58
ну я и балбес беременный)))) мобильник хозяина взяла, а адрес точный забыла узнать.....:046: сейчас написала ему письмо с этим вопросом)
он обычно быстро отвечает, сразу отпишусь тут.

а я уже нашла это место!!
у Вас не плита! у Вас именно выход на залив Салдун уже после причалов, откуда катер в Трогир ходит.
место зеленое, хорошее, до магазинов не очень далеко. всё удобно!

только на сайте написано, что тур.бор не включен в стоимость апартов, так что на всех свыше 12 лет еще по 1 евро в день хотят взять

Че-Гевара
22.06.2011, 15:01
Ух, как здорово!!!!!Вы потом отчет напишите? Мы тоже прорабатываем маршрут, муж предлагает заночевать в Варшаве, Праге и Вене. Возможно рискнем не останавливаться и в Польше, но не уверены....Пока еще все в сотоянии обсуждения. Мы хотели бы стартануть в конце июля. Сейчас решается вопрос с отпуском у мужа. Если не решиться положительно, тогда только на след. год, т.к. в конце сентября в Хорватии делать уже нечего, к сожалению....

когда мы ехали в Черногорию - ехали вообще без ночевок - но это было без детей, нас было три водителя, и я не была беременной))
сейчас в таком состоянии так не решусь уже) а так - рулили по 4 часа каждый, и получалось что по 8 часов отдыхали. доехали за 48 часов, ехали тремя машинами, протупили на границе с белоруссией из-за того, что третья машина не туда уехала - 2,5 часа, граница с украиной около 2х часов, граница с румынией около 4х часов, плюш полноценно пообедали во Львове на 2,5 часа. т.е. реально можно было бы и за 40 доехать (в румынии потом просто выяснили кому дать по 20 евро с машины и проехали без очереди на границе, но сначала тормозили 4 часа).

а мы стартуем 11 июля в 8 утра из питера, 9го у нас свадьба и хотим сразу рвануть)
из программы, что я пока для себя поняла, хочу обязательно в КРКА, Плитвицикие озера, обязательно заедем в Черногорию в гости к хозяину у которого жили, и думаем до Венеции съездить на пароме, плюс на острова бы посмотрела на экскурсии. Будем всего 10 дней - это у нас разведывательная поездка, след. летом хочу уже с ребенком либо в Черногорию, либо в Хорватию на все лето, так что будем сравнивать) в Черногорию во всяком случае я влюблена до глубины души.:008:

Еще вопрос к знающим: есть ли в Хорватии аквапарк какой-нибудь и парк аттракционов, чтобы нам детей вывести развлечься?

Че-Гевара
22.06.2011, 15:03
а я уже нашла это место!!
у Вас не плита! у Вас именно выход на залив Салдун уже после причалов, откуда катер в Трогир ходит.
место зеленое, хорошее, до магазинов не очень далеко. всё удобно!

только на сайте написано, что тур.бор не включен в стоимость апартов, так что на всех свыше 12 лет еще по 1 евро в день хотят взять

спасибо большущее! успокоили меня))))
а как вы место нашли, если не секрет?=))
он мне потом в письме написал, когда я ему сказала что это наше свадебное путешествие, что тур сбор сделает подарком для нас:flower: милый дядька))

Каприzуля
22.06.2011, 15:06
когда мы ехали в Черногорию - ехали вообще без ночевок - но это было без детей, нас было три водителя, и я не была беременной))
сейчас в таком состоянии так не решусь уже) а так - рулили по 4 часа каждый, и получалось что по 8 часов отдыхали. доехали за 48 часов, ехали тремя машинами, протупили на границе с белоруссией из-за того, что третья машина не туда уехала - 2,5 часа, граница с украиной около 2х часов, граница с румынией около 4х часов, плюш полноценно пообедали во Львове на 2,5 часа. т.е. реально можно было бы и за 40 доехать (в румынии потом просто выяснили кому дать по 20 евро с машины и проехали без очереди на границе, но сначала тормозили 4 часа).

а мы стартуем 11 июля в 8 утра из питера, 9го у нас свадьба и хотим сразу рвануть)
из программы, что я пока для себя поняла, хочу обязательно в КРКА, Плитвицикие озера, обязательно заедем в Черногорию в гости к хозяину у которого жили, и думаем до Венеции съездить на пароме, плюс на острова бы посмотрела на экскурсии. Будем всего 10 дней - это у нас разведывательная поездка, след. летом хочу уже с ребенком либо в Черногорию, либо в Хорватию на все лето, так что будем сравнивать) в Черногорию во всяком случае я влюблена до глубины души.:008:

Еще вопрос к знающим: есть ли в Хорватии аквапарк какой-нибудь и парк аттракционов, чтобы нам детей вывести развлечься?

Здорово...
Ох, как я вам завидую:)) Тоже хочу...Держу кулаки, что бы мужа отпустили. Мы поедем одной машиной. Я+ муж+ дочка 17 лет и сын 6 лет... Надеюсь младший выдержит дорогу....

olly_sun
22.06.2011, 15:07
он мне потом в письме написал, когда я ему сказала что это наше свадебное путешествие, что тур сбор сделает подарком для нас:flower: милый дядька))

вот и отлично! отдыхайте с удовольствием!!
на карте посмотрите зеленая надпись ТОМЕ - Ваш дом.

видите правее причалы толстой буквой "Г"? вот за ними начинается пляж, что на фото у него.
там же все основные магазины, но Вы же на машине!!