Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

docenkl
25.06.2011, 13:20
а что сегодня за ураганный ветер?! сведующие люди, подскажите! что ждать от него?

ветер прекратится и все. обещают что он всего на 1 день. очистится немного воздух-это северный ветер и далеко еще не ураган..Советую поехать сегодня на экскурсии-не будет так утомительно и жарко..

В аэропорту обменник(и).. один точно работает
в аэропорту не самый лучший курс-можно обменять небольшую сумму. но по опыту люди выходят из самолета и не помнят, что им поменять надо. на курорте без проблем поменяете.

Alya_S
25.06.2011, 18:13
Девочки,те витамины для детей и сиропы витаминные детские,что в аптеке продаются и ДМ стоит прикупить про запас на осень -зиму для ребенка,стоящая вещь?,просто они недешевые сиром вроде 130 кун,думаю брать не брать.

Nefertiti
25.06.2011, 19:29
скажите пожалуйста кто сейчас в сплите или тучепи, как с погодой? как водичка? завтра будем тоже там :)

ANatysik
25.06.2011, 20:00
Девушки!
Любочка!
Еще раз с вопросом, прошу прощения, если уже обсуждалась.
Будем в Макарске. Планируем брать машины. Куда можно съездить, чтоб не утомительно и что посмотреть!
Спасибо, заранее.

gele4ka
25.06.2011, 21:48
Я, похоже, собрала всех нечестных на руку людей в Макарске... Так охотно поверила, что люди в Хорватии честные и искренние, что сразу расслабилась))))
Хочу всем напомнить о необходимости проверять покупки на месте, вовремя менять деньги и не расплачиваться евро (например, я такое учудила)))) в частных лавчонках, и вообще не терять голову от отдыха)))))
Особенно в частных лавочках на променаде стоит быть внимательными!!! Потому что там, по словам Любы, работают скорее не хорваты. И тут уже на честность полагаться не стоит)))))
Сегодня мне положили в пакетик 3 пары сережек, вместо 4 оплаченных)))), увидела я это только дома. Не проверяла пакетик на месте, взяла, поблагодарила и пошла. Деньги небольшие (особенно по сравнению с 60 евро, которые я вместо 60 кун заплатила за игрушку и кроксы ребенка в первый день, забыв поменять евро)))) и продавщица тогда на голубом глазу уверяла меня, что я расплатилась кунами, совесть ее не проснулась, увы)))). Но сам факт.

В общем, доверяй, но проверяй - все, как везде.

Hohog
25.06.2011, 23:09
девочки из Макарски, как сегодня водичка была?

мы съездили в Омиш, там теплынь, только у берега немного водорослей плавает, а вот в Бреле просто дубак был. Мы одни почти как моржи плавали, просто уж больно хотелось искупаться... а какая галька в Бреле, это ж просто мечта..........)))))))))
В общем разошлись мы в мнениях с мужем: он теперь на след. год в Брелу хочет, а мне Макарска милей, придется искать компромисс )))

На машине из Макарски я бы съездила в нац. парк КРКА (по платной автостраде 1 час 40 мин. примерно ехать), захватить еще Шибеник и Примоштен (мы не успели ни туда, ни туда заехать, т.к. в Крке долго гуляли), ну и в Сплит-Трогир (около 1,5 часов вдоль моря). Еще можно махнуть по ближайшим городкам - Омиш (40 км. от Макарски), а на обратном пути Брела, Башка Вода, Тучепи. Ну это если хочется посмотреть быстро и много )))))))))))

Компасик
25.06.2011, 23:13
Я, похоже, собрала всех нечестных на руку людей в Макарске... Так охотно поверила, что люди в Хорватии честные и искренние, что сразу расслабилась))))
Хочу всем напомнить о необходимости проверять покупки на месте, вовремя менять деньги и не расплачиваться евро (например, я такое учудила)))) в частных лавчонках, и вообще не терять голову от отдыха)))))
Особенно в частных лавочках на променаде стоит быть внимательными!!! Потому что там, по словам Любы, работают скорее не хорваты. И тут уже на честность полагаться не стоит)))))
Сегодня мне положили в пакетик 3 пары сережек, вместо 4 оплаченных)))), увидела я это только дома. Не проверяла пакетик на месте, взяла, поблагодарила и пошла. Деньги небольшие (особенно по сравнению с 60 евро, которые я вместо 60 кун заплатила за игрушку и кроксы ребенка в первый день, забыв поменять евро)))) и продавщица тогда на голубом глазу уверяла меня, что я расплатилась кунами, совесть ее не проснулась, увы)))). Но сам факт.

И при взвешивании фруктов и пирожков(форнетти) тоже округляют в большую сторону конечную стоимость. Так что лучше брать ровно 1 кг или полкило.

Hohog
25.06.2011, 23:21
да, на рынке я тоже к сожалению уже столкнулась с откровенным округлением, точнее было не так: я выбирала черешню и,видимо, на взгляд продавца чересчур медленно набирала себе в пакетик, ну или просто все "сливки" собрала с ее кучки ))) В общем, процентов на 30 она цену больше мне назвала в итоге. Ну я выводы для себя сделала относительно этой тетеньки, благо есть уже "точка", где приноровилась покупать почти все и они уже меня в лицо узнают )))

docenkl
25.06.2011, 23:52
а мои гости сегодня вспомнили что 2 дня назад в машине от рент-а кара забыли фотик хороший. я позвонила, все нашлось и ждет хозяев!

gele4ka
25.06.2011, 23:59
а мои гости сегодня вспомнили что 2 дня назад в машине от рент-а кара забыли фотик хороший. я позвонила, все нашлось и ждет хозяев!
Ты же помнишь, я говорила, что в конзуме мой пакет с покупками, который я забыла в первый же день, стоял целехонький и дожидался хозяйки. :flower:
Я обращала внимание именно на частные лавки и лотки. Там, увы, могут обвесить и обсчитать.

antares
26.06.2011, 00:11
.

По евpо - плюсану. Когда мы в пеpвый день пpиехали и пошли в ближайший частный маленький магазинчик без кун, пpи входе спpосили - можно ли по каpте pасплатиться или евpо, нам ответили что только евpо можно. За буханку хлеба, бутылку молока и пачку макаpон нам посчитали 72 евpо, хотя в кунах вышло что-то около 100. Хоpошо что у нас с математикой все ок и мы умеем считать: от покупок отказались... тепеpь ходим только в томми.

Но это все мелочи, потому что в целом Хоpватия - пpекpасна!

Hohog
26.06.2011, 00:28
Но это все мелочи, потому что в целом Хоpватия - пpекpасна![/QUOTE]

подпишусь под каждым словом!

sanimi
26.06.2011, 01:39
По евpо - плюсану. Когда мы в пеpвый день пpиехали и пошли в ближайший частный маленький магазинчик без кун, пpи входе спpосили - можно ли по каpте pасплатиться или евpо, нам ответили что только евpо можно. За буханку хлеба, бутылку молока и пачку макаpон нам посчитали 72 евpо, хотя в кунах вышло что-то около 100. Хоpошо что у нас с математикой все ок и мы умеем считать: от покупок отказались... тепеpь ходим только в томми.

Еще добавлю про магазинчики...в Башке Воде есть Конзум на набережной...мы туда зашли соки купить, влажные салфетки - по мелочи...тетенька нам говорит сумму в 60 кун, а у меня привычка брать товары с полки и в уме суммировать их, поэтому подходя к кассе знала, что покупок примерно на 50 кун...начали спрашивать у нее что сколько стоит - она нам говорит и один сок за место 10 кун выходит 20 кун, мы от него отказываемся, расплачиваемся и уходим...каково же было мое изумление, когда я выходя из магазина увидела на чеке пробитые 10 кун и в конце вычтенные 10 кун...до сих пор не могу понять как это на мониторе я видела 20 кун, а на чеке получилось 10 кун, похоже они и с кассовыми аппаратами мухлюют, но мы просто больше в этот магаз не ходим)))

Banas
26.06.2011, 11:32
Я прямо в шоке от историй с хорватскими продавцами! :wife: Привычки подсчитывать в магазине у меня, к сожалению, нет. В прошлом году мы совершенно расслабились насчет подсчетов. Настолько неожиданно узнать, что не все так доброжелательно.......

Hohog
26.06.2011, 11:35
только вчера поговорили, и сегодня муж обнаружил, что на заправке вчера дали сдачи на 100 кун меньше (

обидно: встали в 7 утра - с ног ветер сдувал, только отменили поездку на Биоково, тут же почти не ветринки... Бывает же такое....

docenkl
26.06.2011, 11:42
нда.. неприятно..

мне в одном конзуме не нравилось как режут сыр. тетка легко могла подложить попку от другого сыра в пачку. мне это надоела и больше не хожу в тот конзум-это у церкви который. пусть мне и дальше немного, но хожу на набережную-там мнне люди больше нравятся как то..

а ветер ночью страшно завывал...:001:

olly_sun
26.06.2011, 11:59
Я и на нашем рынке постоянно считаю, потому что дурят на полную катушку! Только если много лет ходишь к одному продавцу, то как-то спокойнее получается. Обманывают и в магазинах (например, в океях), и в косметических салонах, и в кафе. Девочки в соседних томиках пишут, что дурят и в Финляндии, и в Германии. Мне лично насчитали в магазине Сан-Франциско на 60$ больше, чем надо было.
Но везде есть и хорошие люди!!
как-то прилетали поздно воскресным вечером, а девонька-хорватка моя загуляла на чужой свадьбе и не успела мне продуктов купить. Пришлось идти в пекарню, чтоб еды взять: кун нет, только карта кредитная. Мне дали еды, питья и не взяли денег! На след.утро, конечно, пришла расплатилась. Но было очень приятно такое отношение!!

olly_sun
26.06.2011, 12:04

А 72€ Вам написали на бумажке или вслух сумму назвали??
Просто я сама на рынке долго путалась, "семнаэст" и "седамдесят" оба похожи на наши 70.

Banas
26.06.2011, 12:30
А 72€ Вам написали на бумажке или вслух сумму назвали??
Просто я сама на рынке долго путалась, "семнаэст" и "седамдесят" оба похожи на наши 70.

Я про такой обмен тоже самое подумала. Можно не то услышать и понять.
Про наши рынки и магазины - понятное дело. Тут и на весы смотришь и перевзвешивать прошу и сто раз пересчитываю сама. А в Хорватии мы сильно расслабились. А оказывается НЕ НАДА!!!!

olly_sun
26.06.2011, 12:41
Я уже часы считаю до вылета.
Аж с рюкзаком на работу еду и оттуда в аэропорт.
Хотя вижу, что детям там классно! Не особо по мне и скучают, но я и сама хочу отдохнуть.

Сейчас накопирую любимых рецептышей у Белоники, чтоб если солнце башку напечет, то все равно ничего не забыть...
Попробую малосольных огурчиков с водой Ямница сделать, курочку с местными апельсинами и грушами...
Но думается мне, что рыбный легкий супец буду готовить через день, очень уж полезно и красиво

Агаська
26.06.2011, 14:24
А у нас ноборот в Хорватии повезло (ттт): продавцы и лотка и магазина узнали моих , когда они приехали в этот раз. И в очередной раз продавщица ларька овощного дополнительно угощает фруктами дочку ), как и в прошлом году ). ХОтя цены все-таки выросли, по словам мамы.. ... не сильно, но есть

olly_sun
26.06.2011, 14:29
А у нас ноборот в Хорватии повезло (ттт): продавцы и лотка и магазина узнали моих , когда они приехали в этот раз. И в очередной раз продавщица ларька овощного дополнительно угощает фруктами дочку ), как и в прошлом году ). ХОтя цены все-таки выросли, по словам мамы.. ... не сильно, но есть

Такая же ерунда! Дети приносят еще 50% подарками.

Avriana
26.06.2011, 14:52
Вот уже 10 дней в Макарске:love: Влюбилась в этот город и в Хорватию. Люба, Вы сможете нам уделить минут 10? Спасибо.

docenkl
26.06.2011, 17:43
Вот уже 10 дней в Макарске:love: Влюбилась в этот город и в Хорватию. Люба, Вы сможете нам уделить минут 10? Спасибо.

конечно, смогу. звоните, пишите смс когда и где.

Alya_S
26.06.2011, 19:25
А мы сегодня съездили на панораму на Ядране с 10-16 00.Классно,очень зажигательный капитан и музыка которую он ставил:057:Рыбка,вино просто:019:Ребенок на редкость хорошо выдержал 6 часовую поездку.Долго думала ехать или нет ,такой ветер ночью завывал,и я простыла немного,но с утра ветер утих немного,местами конечно был сильный когда ехали,но мы сели вниз,а надо был наверх,там менее ветренно и теплее,это я уже на обратном пути поняла.Проехали по макарской ривьере,очень красиво,но Макарска мне нравится больше:)

docenkl
26.06.2011, 19:51
Молодцы вы. Мои гости испугались ветра и отменили сегодня поездку.
Мне Ядран тоже больше нравится,хоть внешне и не казистый, но он какой то настоящий! и пират настоящий рыбку готовит!

Alya_S
26.06.2011, 20:35
Молодцы вы. Мои гости испугались ветра и отменили сегодня поездку.
Мне Ядран тоже больше нравится,хоть внешне и не казистый, но он какой то настоящий! и пират настоящий рыбку готовит!
Я только этим пиратом и ребенка заманила на корабль,т.к он их любит,сказала что пират настоящий:)Мне этот корабль сразу понравился из всех:support:С нами были детишки маленькие,они тоже хорошо перенесли,в основном спали

Lemur
27.06.2011, 00:21
Мы приехали!

Очень здорово съездили. Хорватия, конечно, понравилась!
Отчет будет позже.

За 2 неделе побывали объехали очень много мест: Плитвицы, Шибеник, 8 дней на Макарской ривьере в Промайне (с поездками по окрестностям), Задар, Опатия, Пула, Ровинь.

Дорога 4 дня туда и неделю обратно (остановки: Оравский град и аквапарк Татраландия в Словакии, Будапешт и Балатон в Венгрии, пещера Постойна яма, Предъямский град, Триглавский национальный парк и Любляна в Словении, парк Минимидус и озеро Вертерзее в Австрии, Брно и Оломоуц в Чехии, Краков, Аушвиц и Величка в Польше)

Lemur
27.06.2011, 00:22
Я только этим пиратом и ребенка заманила на корабль,т.к он их любит,сказала что пират настоящий:)Мне этот корабль сразу понравился из всех:support:С нами были детишки маленькие,они тоже хорошо перенесли,в основном спали
Мы тоже на Макарском Ядране ходили, ребенок в восторге :)

docenkl
27.06.2011, 02:43
Lemur, Вы молодчина! Так мнго всего! Ждем отчет!

Компасик
27.06.2011, 12:07
А мы вчера съездили в Макарску из Тучепи большой компанией: 5 взрослых и трое маленьких детей 2-х лет. Заказывали просто трансфер(именно трансфер, а не такси) в агенстве море, что находится с другой стороны отеля Алга, в итоге вышло 100кун туда и обратно. Причем мы еще все взяли по коляске. Таммы погулялм по старому граду. Конечно я хотела пройтись и по детским магазинчикам, и обувным... но мне явно не повезло, они все были вчера закрыты. Но мы вкусно поели в рекомендованном нам таксистом ресторанчике Peskera, который находится рядом с детской площадкой, нам там даже в качестве презента всем налили по чери брэнди. Мелочь, но приятно :))
Еще я арендовала машинку, и ездила в торговый комплекс one в сплит. Отличный комплекс, мы были в вс, там было много детской анимации и еще бесплатный паравозик :), но я ожидала уже распродажу... но она вроде начиналась только через 2 дня. :( В общем с шопингом в Хорватии у меня как-то не получилось. Зато пока ехала в Сплит меня остановили полицай и туда и обратно, благо вроде ничего не нарушила... только проверили документы.

Компасик
27.06.2011, 12:25
Осталось три денечка отдыха на море, а ветер все дует задувает....

Lemur
27.06.2011, 12:32
нет. на чиово муж хочет. а вообще как пойдет:001: с учетом того, что мы до сих пор ничего не сняли, а ехать хотим во второй неделе июля - я думаю, что все и так разобрано. а что не разобрано - то дождется нас:008: единственное что смущает, что мы едем с детьми (5 и 1) и я смутно представляю как искать аппарты на месте:)) по внешнему виду?
Оказалось, что искать аппартаменты очень просто! Везде есть таблички, много где - сидят на верандах мужички и только и ждут, что их спросят. А некоторые сами подходят.
Мы приехали на Макарскую ривьеру, искупались в Башка Вода, посмотрели и решили, что там слишком плотно все, потом заехали в Макарску (заправиться бензином) и посмотрели там несколько аппартов - просто из интереса, цены за 2+2 были 60-65 евро. Но мы были настроены на более тихое местечко и поехали в Промайну. Поставили машину близко к морю, спросили в первом попавшемся домике 45 евро, но нам не понравилось, темные комнаты.
Только пошли искать, как рядом с нами остановилась машина и мужчина спросил, какое размещение мы ищем.
У него (точнее, у его дочери) и остановились: светлая 2-х комнатная квартира (спальня + 2-х местный широкий диван в кухне-гостиной, большая терасса) за 40 евро :) Кондиционер был, мы сначала думали, что не понадобится, а потом очень радовались, что он есть.
До моря метров 200, но там все плоско - с коляской удобно. Магазин и фрукты овощи там же, у моря. Кафе полно, детская площадка маленькая и батуты есть.
У дома много места для разворота и парковки (что с нашим микроавтобусом важно), над машиной хозяева натягивали навес от солнца.
В саду детям на разграбление дали абрикосовое дерево (видимо, уже с остатками, т. к. дети очень быстро справились).
В прошлом году в Бреле купались и босиком, и в тапках - ни одного ежа замечено не было! ;)
Мы ежей видели очень много где, но они нам совершенно не мешали :004:

А кто-нибудь все же сам на Биоково съездил? Отзвитесь?
Мы ездили :080:
Дорога совершенно нормальная (но для нас серпантины не в новинку, есть норвежский и израильский опыт).

На верху красота и прохлада!!!
Но ходить надо осторожно: встретили здоровенную гадюку с мышью в зубах :001:

Вот я тоже думаю, что может хватит сил до Польши доехать и в ней заночевать... Надо определяться, ибо хочу заранее отели забронировать.
У нас первая ночевка была в Польше (но мы выезжали в ночь, днем детей выгуливали, но ночевку около 19 часов встали). Заранее не бронировали, заехали по вывеске "кемпинг, агротуризм". Кемпинг не работал, но нам предложили комнату. 3-х местный номер с завтраком 35 евро :) Можно было взять два двухместных за 50 евро, но мы Пашку положили в Сенину кровать-манеж, а мелкий все равно с нами спит.
Замечательное место, много развлечений для детей, шикарный завтрак.

Так что там все-таки со Словенией? кто ездил, стоит-не стоит? Утомительные переезды не пугают. Главное - впечатления!!! Что там посмотреть и сколько это может стоить... а то нам уезжать послезавтра:flower:
В Словении замечательно!
Море после Хорватии никакое (мы в Изоле ночевали), да еще и пляж днем платный.
Стоит посмотреть пещеру - мы были в Постойной яме, сама Любляна очень милая. И еще мы ездили в Триглавский нац. парк - озеро Бохинь (Блед по дороге, но он более раскрученный), ходили там к водопаду. Можно подняться на гондоле наверх, полюбоваться красотами.
Жилья полно - те же аппартаменты, комнаты, кемпинги. Две 2-х местные комнаты с видом на Альпы 35 евро :)

девочки, подскажите, пожалуйста, завтра решили махнуть в Омиш погулять. Будем на машине, что там интересно посмотреть? Может быть вдоль Цетины проехать вверх чуть-чуть можно до какой-нибудь смотровой площадки?
И где там пляж получше в Омише, чтобы покупаться???
Заранее спасибо )))
Мы просто гуляли по городку, поднялись на Мирабеллу, в крепость на горке на левом берегу не полезли, на правом берегу - одни руины. Вдоль цетины каньон, просто посмотреть интересно, но особо видовых площадок мы не заметили.
Купались на пляже, видимо, в Дуче - песочек, но на берегу грязновато.
Хочу всем напомнить о необходимости проверять покупки на месте, вовремя менять деньги и не расплачиваться евро

У нас была неприятность с оплатой первой части платной дороги, от венгерской границы до Загреба. Мы не посмотрели заранее, сколько с нас должны взять. В итоге с нас содрали гораздо больше (посчитали автомобиль 2-ой категорией, вместо 1-ой), да еще у нас не было кун, поэтому стоимость перевели в евро, запросили 8 евро, а на сдачу с 20 евро дали только 70 кун, т. е. еще и на курсе надули.
Потом мы заранее смотрели стоимость на щите, и каждый раз приходилось обращать внимание, что у нас официально не микроавтобус, а легковой автомобиль высотой до 190 см и платить надо как за 1-ую категорию.
Еще пару раз обсчитали нас (на парковке и в кемпинге).

Агаська
27.06.2011, 12:35
Люб, а мы заинтересовались недвижимостью в Хорватии. Покупкой. Можете что-нибудь посоветовать или рассказать,что знаете. Посмотрела на паре сайтов наших агенств- конкретной инф-ции не нашла, мб у вас кто-нибудь из знакомых покупал.. мы хотели бы в ипотеку. Смешно (или даже грустно), но по Испании судя... дешевле купить "дачу" в Европе, чем у нас,.. как впрочем ее и содержать(

Avriana
27.06.2011, 13:04
конечно, смогу. звоните, пишите смс когда и где.

Спасибо огромное! А как мне к вам позвонить.Я помню, что вы оставляли свой телефон, но не помню на какой страничке.Может Вы мне оставите здесь или в личке.Мне удобно в любое время, когда вам удобно.

olly_sun
27.06.2011, 13:10
Спасибо огромное! А как мне к вам позвонить.Я помню, что вы оставляли свой телефон, но не помню на какой страничке.Может Вы мне оставите здесь или в личке.Мне удобно в любое время, когда вам удобно.

на первой страничке тел!!

superfrogg
27.06.2011, 15:55
Скажите, мы собираемся в деревню Kastel Stafilic, как там с пляжем ребенку (2 года), и где ближайшие развлечения для ребенка( площадки, аттракционы), а то я не могу добиться ни от кого ничего вразумительного.

superfrogg
27.06.2011, 16:08
У меня еще вопрос-мы дикарем первый раз, если деть заболеет-врач по страховке приедет или надо самим врача искать, а потом здесь возмещать?

Hohog
27.06.2011, 16:41
если кто-либо заболевает, первый ваш звонок должен быть в страховую, в полисе указан тел. номер. Объясняете ситуацию и дальше они вам скажут, что и как.

Hohog
27.06.2011, 16:42
Люба, вопрос такой:
есть ли тут что-то типа пастилы или мармелада в нашем понимании. А то привезенный запас пастилы закончился, а это у ребенка основная сладость и радость.
И в связи с этим вопрос к родителям деток аллергиков - что из сладенького вы даете своим деткам?
Спасибо.

gele4ka
27.06.2011, 17:50
Люб, а мы заинтересовались недвижимостью в Хорватии. Покупкой. Можете что-нибудь посоветовать или рассказать,что знаете. Посмотрела на паре сайтов наших агенств- конкретной инф-ции не нашла, мб у вас кто-нибудь из знакомых покупал.. мы хотели бы в ипотеку. Смешно (или даже грустно), но по Испании судя... дешевле купить "дачу" в Европе, чем у нас,.. как впрочем ее и содержать(
Не все так просто с покупкой недвижимости в Хорватии для русских... Хотя Вам, наверное, в личке уже все рассказали.

Мы приехали!

Очень здорово съездили. Хорватия, конечно, понравилась!
Отчет будет позже.

За 2 неделе побывали объехали очень много мест: Плитвицы, Шибеник, 8 дней на Макарской ривьере в Промайне (с поездками по окрестностям), Задар, Опатия, Пула, Ровинь.

Дорога 4 дня туда и неделю обратно (остановки: Оравский град и аквапарк Татраландия в Словакии, Будапешт и Балатон в Венгрии, пещера Постойна яма, Предъямский град, Триглавский национальный парк и Любляна в Словении, парк Минимидус и озеро Вертерзее в Австрии, Брно и Оломоуц в Чехии, Краков, Аушвиц и Величка в Польше)
Какая насыщенная поездка!!!! Мечтаю выбраться в Европу на машине всей семьей. :love:

docenkl
27.06.2011, 18:12
Скажите, мы собираемся в деревню Kastel Stafilic, как там с пляжем ребенку (2 года), и где ближайшие развлечения для ребенка( площадки, аттракционы), а то я не могу добиться ни от кого ничего вразумительного.

а от кого вы пытались добиться ответа? там ничего развлекательного нет-поэтому положительных ответов и не ждите-ближайшее что-то в Трогире..

Alya_S
27.06.2011, 18:22
Люба,а если пойдем по верхней тропинке за осеявой,мы выйдем к тому маленькому пляжу перед Тучепи или это до Тучепи тропинка,

olly_sun
27.06.2011, 19:20

ближайшая деревня к аэропорту.
с пляжем, судя по фотографиям, нормально. пологий вход в воду, галька.

olly_sun
27.06.2011, 19:28
...
И в связи с этим вопрос к родителям деток аллергиков - что из сладенького вы даете своим деткам?
Спасибо.

http://s3.rimg.info/1c14d1abb21faff19c74fd4e5a6e5211.gif (http://smajliki.ru/smilie-323153223.html)как мать двух аллергиков признаюсь, что в Хорватии даю детям всё.
и йогурты, и клубнику, и черешню, и мороженое (кличка одного из сыновей "дай 5 кун").
почему-то (вот удивительно) ни на что нет реакции!!
на солнце бывает однократная сыпь, и на помидорное объедание еще было тыканье в печень пальцем.

джемы даю из смоквы, печенье всё с той же смоквой, цукаты...

Hohog
27.06.2011, 19:39
Оль, я тоже тут расслабилась в общем-то ))) молочку всю тут ест и фрукты все абсолютно, мороженое правда не давала, но не вижу в этом надобности (вот такая я злобная мать), ибо он не просит совсем.
А цукаты в каком виде продаются тут?

Hohog
27.06.2011, 19:40
на солнце сыпь у нас второй год после приезда, потом благодаря фенистилу все проходит.
Вчера еще на что-то высыпало, ну и фиг с ним, пройдет ))))))))

Агаська
27.06.2011, 19:53
[QUOTE=gele4ka;63537388]Не все так просто с покупкой недвижимости в Хорватии для русских... Хотя Вам, наверное, в личке уже все рассказали.

QUOTE]

Нет, еще не рассказали. Я на одном сайте нашла ,что покупка идет через юр лицо? это так?

olly_sun
27.06.2011, 19:57
Оль, я тоже тут расслабилась в общем-то ))) молочку всю тут ест и фрукты все абсолютно, мороженое правда не давала, но не вижу в этом надобности (вот такая я злобная мать), ибо он не просит совсем.
А цукаты в каком виде продаются тут?

ааааааааааааааааааа!! ребенку сладолед не дают!!! куда ЮЮ смотрит!!!http://s16.rimg.info/7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gif (http://smajliki.ru/smilie-960772359.html)
в прошлом году цукаты видела в пакетиках целлофановых.

Эхмаша
27.06.2011, 22:47
Все, мы завтра стартуем домой. Спецом ходили в Трогир, чтобы распечатать посадочные. И что вы думаете - нет, говорит, таких билетов по указанным данным. Когда сюда летели, все гладко прошло, я на трудности и не рассчитывала. Придется завтра в аэропорту регистрироваться. Начитавшись тут страшных историй, про то, как люди, имея на руках посадочные, не улетают, начинаю слегка нервничать. Думаете, не стоит? В аэропорт за 3,5 часа приезжаем. Там вообще автоматы есть, или все через живых людей?

olly_sun
27.06.2011, 23:06
Все, мы завтра стартуем домой. Спецом ходили в Трогир, чтобы распечатать посадочные. И что вы думаете - нет, говорит, таких билетов по указанным данным. Когда сюда летели, все гладко прошло, я на трудности и не рассчитывала. Придется завтра в аэропорту регистрироваться. Начитавшись тут страшных историй, про то, как люди, имея на руках посадочные, не улетают, начинаю слегка нервничать. Думаете, не стоит? В аэропорт за 3,5 часа приезжаем. Там вообще автоматы есть, или все через живых людей?

Уже домой?? Эхмаша....
Не волнуйтесь! Недавно летела из Сплита домой.
Никаких проблем!! Не надо за 3,5 часа!!
Регистрация на стойке сдачи багажа по-старинке, "через живых людей" :)

Alya_S
27.06.2011, 23:10
Я тоже хотела распечатать здесь в инет кафе посадочные,мы в четверг улетаем,потом решила взять в Сплит сразу на два рейса,муж недавно летел,дали сразу на два рейса из Сплит,правда места из тех что остались,но лететь недолго поэтому нестрашно.Из Сплит вообще мало народу было.

Эхмаша
27.06.2011, 23:46
Уже домой?? Эхмаша....
Не волнуйтесь! Недавно летела из Сплита домой.
Никаких проблем!! Не надо за 3,5 часа!!
Регистрация на стойке сдачи багажа по-старинке, "через живых людей" :)

Олечка,ты прямо тонну груза с плеч сняла:flower::flower::flower:
Да, мы уже домой, плачем и не хотим уезжать. Сегодня у нас прощальный:014:, завтра еще накупаемся и в путь:(.
Вам всем -хорошо отдохнуть, привет пацанам и Амиру! И еще раз спасибо за все!

olly_sun
28.06.2011, 00:22
Спасибо!! Принимаю от Вас переходящей красный вымпел купания и это...бьела риба, бьело вино...
Не плачьте!! На будущий год ;)...

Hohog
28.06.2011, 00:25
еще бы море чуточку потеплее, а то ребенка последние два дня можно по колено заманить только хитростью... верните теплое море, пожаааалуйста!!!

gele4ka
28.06.2011, 00:42
А моя сегодня после 3-дневного воздержания из-за ушек так умоляла пустить ее на глубину, ее даже температура воды не смущала. Но я была непреклонна: медленные похождения на уровне живота))))) в итоге, ребенок попросилась домой очень рано. Правильно, чего ловить... раз в воду не пускают.

Я тут осознала, что у нас всего неделя осталась... Уже заранее расстроилась немного))))) Как-то я еще не надышалась... Скоро буду завидовать тем, кто только приехал или еще не приехал)))))

Hohog
28.06.2011, 01:07
аналогично, уже заранее грущу, что через неделю домой (

Hohog
28.06.2011, 01:16
кстати тут подруга собирается в августе в Хорватию, задала мне вопрос про деньги, сколько надо с собой брать. Попыталась прикинуть, вот что получилось на двоих взрослых и ребенка. Вдруг будет полезно кому-то, кто планирует еще поездку.

В неделю чисто на еду (ну плюс мороженое) примерно 200 евро. Это примерно 150-200 кун в день. Это с фруктами и овощами в огромном количестве и при условии питания дома.
Поход в ресторан: каждому горячее блюдо (мясное или рыбное, не лазанья или пицца, т.к. последние стоят существенно дешевле) + какой-то алкоголь - около 50 евро.
Аренда машины: около 60 евро аренда + бензин.
Это не считая всяких трат типа игрушек, надувных пляжных принадлежностей и проч., которых тоже набирается... Естественно сувениры, масло и проч. мелочи.
В общем, я бы брала по 50 евро на день, это позволяет раз в три дня примерно ходить в ресторан, полноценно питаться дома, покупать ребенку все, что угодно и еще даже поездить куда-нибудь.

docenkl
28.06.2011, 02:27
Люб, а мы заинтересовались недвижимостью в Хорватии. Покупкой. Можете что-нибудь посоветовать или рассказать,что знаете.(

в макарске есть агенство одно, где русская девочка работает. вообще русским можно купить недвиж только на юр лицо. работа бухгалтера на спящей фирме 500 евро в год. Цены от 1600 евро\м2. по-моему не стоит. лучше приехать на все лето и одохнуть..

Люба,а если пойдем по верхней тропинке за осеявой,мы выйдем к тому маленькому пляжу перед Тучепи или это до Тучепи тропинка,

нет, надо идти прямо вдоль моря по тропинке, а верхней дойдете до Тучепи через час примерно

tatu2310
28.06.2011, 10:00
Сегодня у нас последний день отдыха. Завтра улетаем. Уже грустно. Страна понравилась невероятно, воздух просто сказка. Море- отдельная тема. Сегодня будем с утра и до вечера плавать, за пропущенные из-за ветра дни.
Девочки, а кто-нибудь помнит,есть в аэропорту сплита упаковка багажа?
Накупили всего, чемоданы не застёгиваются полностью:010: и сколько стоит?

Апрельское солнце
28.06.2011, 11:19
А мы вот уже собираем чемоданы. :) Послезавтра - в Брелу.:support: Я так понимаю по отзывам, там прошел бура - и сейчас море холодное? Надеюсь, к нашему приезду прогреется опять!

olly_sun
28.06.2011, 13:11
Сегодня у нас последний день отдыха. Завтра улетаем. Уже грустно. Страна понравилась невероятно, воздух просто сказка. Море- отдельная тема. Сегодня будем с утра и до вечера плавать, за пропущенные из-за ветра дни.
Девочки, а кто-нибудь помнит,есть в аэропорту сплита упаковка багажа?
Накупили всего, чемоданы не застёгиваются полностью:010: и сколько стоит?

упаковка есть, цену не знаю.

Коровка
28.06.2011, 13:21
Упаковка стоит 40 кун. Сразу направо при входе в зал отлета. Дяденька-упаковщик может нарисовать картинку на уже упакованном чемодане)) Нам нарисовал солнышко и пальму :)

Грозовое облачко
28.06.2011, 13:52
А мы вот уже собираем чемоданы. :) Послезавтра - в Брелу.:support: Я так понимаю по отзывам, там прошел бура - и сейчас море холодное? Надеюсь, к нашему приезду прогреется опять!

Солнышко, Вы напишите при возможности - как оно там:019:...мы пакуем чемоданы туда только через две недели:))
осчучения отпуска еще нет!:010:

Апрельское солнце
28.06.2011, 14:06
Солнышко, Вы напишите при возможности - как оно там:019:...мы пакуем чемоданы туда только через две недели:))
осчучения отпуска еще нет!:010:
Постараюсь! У нас там wi-fi нынче будет в доме - так что буду на связи.:)

Мадлен!
28.06.2011, 16:06

Ветер Бора?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/123482/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B0

Я думала что он только зимой там :001:

Апрельское солнце
28.06.2011, 16:48
Ветер Бора?

Местные его называют бура или даже "бурка" :)

Bura (Бура) - очень часто сильный ветер, иногда может принимать облик урагана. Бура – порывистый ветер, дующий со стороны материка (с гор)порывы которого имеют скорость более чем в два раза превышающую среднюю скорость ветра. В некоторых местах может иметь северо-западное направление. Чаще всего дует в ясную погоду и приносит сухой и холодный воздух.
В прошлом году в июле застали там такой период, дня два дул сильный ветер, море охладилось, но стояла потрясающе ясная погода - фотки получились самые классные именно тогда! Но ночью было страшновато - думали, что крыша с дома улетит.:))

docenkl
28.06.2011, 16:55
Ветер Бора?

бура-зимой он холодный, а летом отличный! очистил воздух-есть чем дышать. В Омише распаковывают атракционы и еще там строят каких то динозавров.

Птичкина
28.06.2011, 17:10
Девочки, прочитала по регистрацию "через живых людей" - и подумала. Можно ведь попросить родню тут из дома, накануне нашего полета домой из Хорватии, пройти электронную регистрацию на обратный рейс??
Распечатать у нас ничего не получится и самим ее пройти тоже, тк ноутбук оставляем дома. А придти просто в аэропорт с номерами посадочных мест...
Что думаете?

V&J
28.06.2011, 17:13
Солнечный привет хорватскому топику из Греции:)))
Познакомилась на пляже с украинцами - они сетуют, что в Греции очень дорого - по мне, так нет вовсе. Фрукты и овощи дешевле и очень вкусные. Мясо тоже дешевле. Все свежее, не замороженное.
Но я не про это. Они говорят, что были в прошлом году в Хорватии и там было все в 3 раза дешевле, чем нынче в Греции.

Расскажите, пожалуйста, про цены на основные продукты:
огурцы
помидоры
картошка
клубника
абрикосы
персики
молоко
сыр
свинина-говядина

Может, и вправду в Хорватии все задаром:))
А то ведь надо уже след.отпуск планировать

Заранее спасибо

Hohog
28.06.2011, 17:21
в Бреле отлично, пару дней назад туда заезжали проездом.
Очень красиво, спокойно, кафешки все работают, новая детская площадка и много-много русских, как мне показалось.

Апрельское солнце
28.06.2011, 17:24
Я не знаю как в Греции. Но в Хорватии не дешевле, чем у нас - это точно. А кое-что и дороже! :( Но естественно все вкусное.:019:
А расскажите хоть, как в Греции?;)

Апрельское солнце
28.06.2011, 17:28
в Бреле отлично, пару дней назад туда заезжали проездом.
Очень красиво, спокойно, кафешки все работают, новая детская площадка и много-много русских, как мне показалось.
В Бреле все русские в центре тусуются, где отели. А если отойти чуть дальше, по направлению к Стомарице, количество русских заметно уменьшается. Смешно, но в Конзуме брельском чувствуешь себя практически как в питерском магазине - кругом русская речь!

V&J
28.06.2011, 17:33
В Греции супер. Неделю отдыхала на Закинтосе, сейчас на Кефалонии. Живем в апартаментах.
Если по ценам, то
картошка 0.6-0.9 евро
арбузы 0.4 евро средние, 0.6 евро огромные
помидоры 1.6 евро
огурцы 1.2 евро
черешня 4.6 евро
клубника 3.2 евро
апельсины 0.2 евро
вино от 3 до .... евро
свинина 6.5 евро
говядина от 7 до 10 евро

Hohog
28.06.2011, 17:34
да, русских очень много, даже по сравнению с Макарской, мы прогулялись там от Пунта Раты до отеля Берулия, красота...

V&J
28.06.2011, 17:36
В Бреле все русские в центре тусуются, где отели. А если отойти чуть дальше, по направлению к Стомарице, количество русских заметно уменьшается. Смешно, но в Конзуме брельском чувствуешь себя практически как в питерском магазине - кругом русская речь!

На Закинтосе русские встречались, немного. На Кефалонии только недалеко от столицы. Где сейчас живем (а это уже 4 место жительства) - вообще русских нет - англичане в основном

Апрельское солнце
28.06.2011, 17:43
В Греции супер. Неделю отдыхала на Закинтосе, сейчас на Кефалонии. Живем в апартаментах.
Если по ценам, то
картошка 0.6-0.9 евро
арбузы 0.4 евро средние, 0.6 евро огромные
помидоры 1.6 евро
огурцы 1.2 евро
черешня 4.6 евро
клубника 3.2 евро
апельсины 0.2 евро
вино от 3 до .... евро
свинина 6.5 евро
говядина от 7 до 10 евро
При беглом взгляде на цены такое впечатление, что цены приблизительно одинаковы: Питер=Хорватия=Греция:)) Ну плюс минус туда или сюда.

V&J
28.06.2011, 18:04
А цены на апарты или студии?
У нас от 25 до 45 евро

Мадлен!
28.06.2011, 19:06
Понятно про ветер.:)
Я ж с:ама еще не была там . Изучаю топ для следующего лета.:)

Мадлен!
28.06.2011, 19:08
А цены на апарты или студии?
У нас от 25 до 45 евро

По моим ощущениям в Греции дешевле отдыхать.:))

Компасик
28.06.2011, 19:19
При беглом взгляде на цены такое впечатление, что цены приблизительно одинаковы: Питер=Хорватия=Греция:)) Ну плюс минус туда или сюда.

Это точно, цены примерно одинаковые, но все овощи, фрукты и мясо, рыба(даже замороженная) очень вкусные.
А цены на апарты совершенно разные. Можно и за 25 евро найти.
Мы вот отдыхаем в больших апартах с двумя спальнями и с большой столовой за 50евро. Правда до моря идти минут 7, и они находятся на горке.

Я вот тоже думаю уже про следующий год :))
В Хорватии отличные пляжи, особенно мне нравятся сосны вдоль пляжа, всегда можно найти тенечек, и так как галечный пляж, то море очень чистое чистое, ничего в купальник не набивается, к телу не прилипает и хороший массаж ножек деткам.

Но я люблю в разные страны ездить, поэтому рассматриваю на следующий год либо Грецию или Майорку. Правда до островов Греции как-то сложно добираться.

tatu2310
28.06.2011, 21:23
Девочки,нужна помощь. Кто регистрировался на Аэрофлот on-line из Сплита? Почему не даёт город вылета Сплит? В строке выбери город его нет, а без города никак.

Alya_S
28.06.2011, 21:48
У меня муж летел ЛГ через Мюнхен из Сплит,так у него высвечивался только рейс из Мюнхена до Питера,а вот из Сплит до Мюнхена не высветился даже в день отлета,может и У Аэрофлота так же

ANatysik
28.06.2011, 21:54
Девочки, какая погода сейчас в Макарске?
Воздух? Море?

tatu2310
28.06.2011, 21:59
Девочки,нужна помощь. Кто регистрировался на Аэрофлот on-line из Сплита? Почему не даёт город вылета Сплит? В строке выбери город его нет, а без города никак.
Сама и отвечаю. В Сплите вообще нет регистрации по инету.!!!! прочитала на сайте.
Всё на месте через дяденек и тётенек.:))

tatu2310
28.06.2011, 22:00
Девочки, какая погода сейчас в Макарске?
Воздух? Море?
На солнце жарко,ветер немного утих. Море по градусам сказать сложно, но бодрит. Было намного теплее. хотя те, кто только приехал всё равно купаются.

superfrogg
29.06.2011, 00:05
Скажите, а на границе спрашивают приглашения или не надо ничего, а то нам хозяева сказали, что не надо, а я беспокоюсь? И еще- в Сплите машину напрокат можно взять, есть какие-то нюансы?

Hohog
29.06.2011, 00:24
Нет, ничего не спрашивали, но мы на всякий случай подтверждение бронирования от хозяев распечатали.

olly_sun
29.06.2011, 00:36
Скажите, а на границе спрашивают приглашения или не надо ничего, а то нам хозяева сказали, что не надо, а я беспокоюсь? И еще- в Сплите машину напрокат можно взять, есть какие-то нюансы?

ничего не наааааааааааааааааааааадо на границе кроме паспорта!!
нюанс по прокату один: машину надо заранее бронировать, потому что может не быть свободных в самый сезон. людей с каждым годом всё больше и больше :010:
авто можно взять в Сплите, а можно в самом аэропорту в Каштеле.

Alya_S
29.06.2011, 01:38
Девочки,а я могу в ручной клади провозить коробки запечатанные с конфетами и печеньем, шоколадки:019:,боюсь в багаже помнут,а хотелось в нормальном виде довезти

genya75
29.06.2011, 01:47
Сама и отвечаю. В Сплите вообще нет регистрации по инету.!!!! прочитала на сайте.
Всё на месте через дяденек и тётенек.:))
Не смогла свекровь зарегистрировать на ЛХ из Сплита, выдавало ошибку. Тогда получается что по инету в принципе не получится получит посадочные, в независимости от авиакомпании?

olly_sun
29.06.2011, 01:50
Девочки,а я могу в ручной клади провозить коробки запечатанные с конфетами и печеньем, шоколадки:019:,боюсь в багаже помнут,а хотелось в нормальном виде довезти

можно! нельзя жидкости и нечто похожее (мед, например). а конфеты можно

olly_sun
29.06.2011, 01:51
Не смогла свекровь зарегистрировать на ЛХ из Сплита, выдавало ошибку. Тогда получается что по инету в принципе не получится получит посадочные, в независимости от авиакомпании?

да. радость живого человеческого общения...

Lemur
29.06.2011, 10:32
Ничего не спрашивают.
Мы проходили границу на автомобиле, так даже не сразу поняли, что это уже Хорватия. Т. к. на границе Венгрия-Хорватия пограничники обеих стран расположены в одном месте (и мы на хорватских пограничников сначала подумали, что это венгерские таможенники).
А еще они не спросили, сколько человек в машине, у меня один ребенок вписан в мой паспорт, а отметку +1 мне не поставили. На выезде тоже не спросили (и даже на въезде в Словению пограничник не удосужился посчитать людей). Я даже не знаю, побывал ли официально Пашка в Хорватии :)

Banas
29.06.2011, 11:22
Ничего не спрашивают.
Мы проходили границу на автомобиле, так даже не сразу поняли, что это уже Хорватия. Т. к. на границе Венгрия-Хорватия пограничники обеих стран расположены в одном месте (и мы на хорватских пограничников сначала подумали, что это венгерские таможенники).
А еще они не спросили, сколько человек в машине, у меня один ребенок вписан в мой паспорт, а отметку +1 мне не поставили. На выезде тоже не спросили (и даже на въезде в Словению пограничник не удосужился посчитать людей). Я даже не знаю, побывал ли официально Пашка в Хорватии :)

Скажите, пожайлуста, Lemur, а Вы ночевали в Венгрии? Если да, то где? Говорят, что можно заранее не бронировать, всегда что-то найдешь, например на Балатоне. И еще беспокоит незнание английского языка венграми. Рассказывали, что они владеют немецким, а с английским туговато. Так ли это?

Aiti
29.06.2011, 11:51
Это точно, цены примерно одинаковые, но все овощи, фрукты и мясо, рыба(даже замороженная) очень вкусные.
А цены на апарты совершенно разные. Можно и за 25 евро найти.
Мы вот отдыхаем в больших апартах с двумя спальнями и с большой столовой за 50евро. Правда до моря идти минут 7, и они находятся на горке.

Я вот тоже думаю уже про следующий год :))
В Хорватии отличные пляжи, особенно мне нравятся сосны вдоль пляжа, всегда можно найти тенечек, и так как галечный пляж, то море очень чистое чистое, ничего в купальник не набивается, к телу не прилипает и хороший массаж ножек деткам.

Но я люблю в разные страны ездить, поэтому рассматриваю на следующий год либо Грецию или Майорку. Правда до островов Греции как-то сложно добираться.

И снова привет из греческого топика, я после 2 поездок в частный сектор в Хорватию съездила в этом июне в Грецию в отель. Греция меня не очень впечатлила почему-то. По ценам (хотя мы их не очень изучили, с все включено) похоже примерно одинаково. Конечно, не готовить еду очень приятно, и песок на пляже тоже понравился, и ребенкам была общественная деятельность (мать хоть спокойно может позагорать и с коктейлем пару раз в день расслабиться:008:). Однако все равно вас читаю и ностальгирую. Хочу детку старшую (ей будет 12,5 лет) в следующее лето заслать в лагерь "Ежи что-то", VKO-шный такой есть международный, на Истрии, кажется, а сама с мелкой поселиться где-то недалеко оттуда. Черт уж с ней, с готовкой. Или кафешку найду вкусную недорогую.

Люба, может, знаете что-нибудь "изнутри" про лагеря подростковые? Как там?

docenkl
29.06.2011, 12:14
не знаю. никогда не селила в такие лагеря, но ВКО давно работает с Ежи. На сколько я помню там небольшие комнаты на 6 чел-к, в домике 4 такие комнаты и 1 санузел\с несколькими унитазами и раковинами\. лучше поузнавать у вко и спросить где отзывы поискать. при чем в прошлом году питерские ВКО ни в зуб ногой-только в москве узнавала все точно.

Aiti
29.06.2011, 12:23
Спасибо, буду заранее узнавать, конечно, тем более, что лететь мы бы хотели сами, нам только лагерь нужен.

Lemur
29.06.2011, 12:31
Скажите, пожайлуста, Lemur, а Вы ночевали в Венгрии? Если да, то где? Говорят, что можно заранее не бронировать, всегда что-то найдешь, например на Балатоне. И еще беспокоит незнание английского языка венграми. Рассказывали, что они владеют немецким, а с английским туговато. Так ли это?
Нет, в Венгрии не ночевали. Предыдущая ночевка была в Словакии, недалеко от венгерской границы. Утром приехали в Будапешт, погуляли часа 3, потом заехали на Балатон искупались и поехали дальше, уж очень хотелось скорее на море :) Ночевали уже в Хорватии.
Изначально предполагали как раз ночевать на Балатоне, там много кемпингов. Но уверена, что и комнату там найти не проблема.

А еще мне Балатон чем-то напомнил Юрмалу. Так же жд станция, несколько улочек (вот в этих домах наверняка сдают жилье), пляж с инфраструктурой и пологий песчаный заход :)

Агаська
29.06.2011, 12:44
Про Грецию.... вклинюсь. Рассматриваем на след год... но насколько говорят.. если еще долететь вы долетите, то вот улетететь ... с их большой любовью к постоянным забастовкам. ..