Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
мне в прошлом году про грецию рассказывали, что им мало денег и туры то недорогие туда, а вот экскурсии, рестораны-ого-го сколько стоят по сравнению с предыдущими годами. В Хорватии тоже экскурсии не 5 копеек стоят, но рестораны по-моему вменяемые цены пишут в меню.
Про Грецию.... вклинюсь. Рассматриваем на след год... но насколько говорят.. если еще долететь вы долетите, то вот улетететь ... с их большой любовью к постоянным забастовкам. ..
У них не постоянные забастовки. Несколько лет туда летаю никогда проблем не было.
Просто сейчас проблемы в связи с их эк. кризисом.:005:
Несколько дней осталось до отъезда домой, уезжать не хочется, здесь так хорошо))))).
Скажите а в аэропорту Сплита принимают в дьютике куны?
Подскажите про интернет. Кто чем пользуется?:) и цены?
Несколько дней осталось до отъезда домой, уезжать не хочется, здесь так хорошо))))).
Скажите а в аэропорту Сплита принимают в дьютике куны?
да, принимают. мы вам масло привезем когда забирать в а\п будем.
Пользуемся Crocom уже третью неделю, неделя 15 евро, инет нормальный, только периодически связь рвется.
Про Грецию.... вклинюсь. Рассматриваем на след год... но насколько говорят.. если еще долететь вы долетите, то вот улетететь ... с их большой любовью к постоянным забастовкам. ..
Ну вот сейчас в новостях РТР сказали, что часть аэропортов закрыта. Полиция применила слезоточивый газ и в таком роде. В любой момент это может превратиться в а-ля Тунис, Египет (зимой). С островов прямый рейсов нет. А с детьми??? Как по-моему или рисковать, или отдыхать.
да, многие пользуются Crocom или USB стикер+ симка
У них не постоянные забастовки. Несколько лет туда летаю никогда проблем не было.
Просто сейчас проблемы в связи с их эк. кризисом.:005:
У меня года два назад свекр был в Греции. Их сопровождал по паломническим местам молодой человек, который учится на теолога в Греции. Они так подрабатывают. Он сказал, что из-за этих забастовок он учится на два года больше положенного, мало того, он специально снял где-то квартиру по-ближе к аэропорту. Сказал,что для греков- это такой способо развлечения.
Мне очень хотелось бы посетить эту страну, но тк да, и правда с ребенком, то напрягает
чего вы панику разводите, у меня в этом году уже много знакомых в Греции побывали, все улетели без проблем, и мы сами 2 года назад там были, тоже без проблем, на острова надо летать, там нет забастовок
Ну вот сейчас в новостях РТР сказали, что часть аэропортов закрыта. Полиция применила слезоточивый газ и в таком роде. В любой момент это может превратиться в а-ля Тунис, Египет (зимой). С островов прямый рейсов нет. А с детьми??? Как по-моему или рисковать, или отдыхать.
Не превратится. В Греции политическая система другая.
И снова привет из греческого топика, я после 2 поездок в частный сектор в Хорватию съездила в этом июне в Грецию в отель. Греция меня не очень впечатлила почему-то. По ценам (хотя мы их не очень изучили, с все включено) похоже примерно одинаково. Конечно, не готовить еду очень приятно, и песок на пляже тоже понравился, и ребенкам была общественная деятельность (мать хоть спокойно может позагорать и с коктейлем пару раз в день расслабиться:008:). Однако все равно вас читаю и ностальгирую. Хочу детку старшую (ей будет 12,5 лет) в следующее лето заслать в лагерь "Ежи что-то", VKO-шный такой есть международный, на Истрии, кажется, а сама с мелкой поселиться где-то недалеко оттуда. Черт уж с ней, с готовкой. Или кафешку найду вкусную недорогую.
Люба, может, знаете что-нибудь "изнутри" про лагеря подростковые? Как там?
Про лагерь - очень интересно... я бы, может быть, тоже своего сына отправила, ему тоже 12,5 будет следующим летом :)
Обычно в Финляндию отправляю - там хорошо... и близко, навестить можно.
Но в Хорватии такой климат :love: что с удовольствием отправила бы ребенка на пару-тройку недель.
Вот только... почитала недавно темку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3073640) про лагеря на море... Хорватия там не упоминалась, в основном, Болгария и Мальта...
Так там такое пишут - в плане времяпрепровождения - как дети предоставлены сами себе, курят, пьют и т.д.и т.п.
Как-то даже засомневалась - а надо ли такое море :(
Поэтому очень интересно было бы узнать, как в Хорватии все организовано.
про Мальту давно говорят уже, что лажа это. никто там никакой язык не учит. В Хорватию мало кто ездит в лагеря, поэтому и отзывов нет. Позвоните в фирму ВКО попробуйте выйти не на менеджера,который ничего не знает, а на чел-ка, который именно лагерем занимается и БЫЛ там!
По Черногории не очень хорошие отзывы о лагерях. Синяя птица возит туда, но знаю случаи, когда родители просто забирали оттуда ребенка.
superfrogg
29.06.2011, 15:21
Хотела спросить еще у знатоков про связь? У нас вай фай не предусмотрен вроде бы, а какая там связь дешевле или в кафе вай фай есть?
все зависит от курорта. в макарске,например полно интернет салонов, вай фай зон в кафе и ресторанах, есть вай фай зона на набережной. Из Каштелы звонила О Катик-ничего нет-надо ездить в сплит и трогир
tatu2310
29.06.2011, 15:56
Люба, сидим на чемоданах, смотрим на море. кое-какие вещички оставляем в аппартах, не влезли.
Спасибо за всё!
мне в прошлом году про грецию рассказывали, что им мало денег и туры то недорогие туда, а вот экскурсии, рестораны-ого-го сколько стоят по сравнению с предыдущими годами. В Хорватии тоже экскурсии не 5 копеек стоят, но рестораны по-моему вменяемые цены пишут в меню.
У меня сложилось впечатление, что при проживании в частном секторе расходы примерно такие же будут, как в Хорватии. Аренда машинки небольшой типа Гетца или фиат панда - примерно 40 евр (на день, если надолго - дешевле), цены в ресторанах - это смотря что брать, если салат и пиццу - в 15 евро на двоих уложишься легко с напитками, а если рыбу и морепродукты (корорые свежие и на вес) - тогда и на 50, и на 100 евро можно посидеть. По экскурсиям, я смотрю, все сами ездят, кто берет машину. Вот что туры недорогие - это я бы не сказала, подешевле Турции в этом году, но и не даром.
Про лагерь - очень интересно... я бы, может быть, тоже своего сына отправила, ему тоже 12,5 будет следующим летом :)
Обычно в Финляндию отправляю - там хорошо... и близко, навестить можно.
Но в Хорватии такой климат :love: что с удовольствием отправила бы ребенка на пару-тройку недель.
Вот только... почитала недавно темку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3073640) про лагеря на море... Хорватия там не упоминалась, в основном, Болгария и Мальта...
Так там такое пишут - в плане времяпрепровождения - как дети предоставлены сами себе, курят, пьют и т.д.и т.п.
Как-то даже засомневалась - а надо ли такое море :(
Поэтому очень интересно было бы узнать, как в Хорватии все организовано.Вот и я сомневаюсь насчет присмотра. Когда едут в спорт или еще какой профильный лагерь, там есть руководитель группы и занятия и больший контроль. А тут и возраст такой ... ммм... гормон есть, сиськи и попа тоже, уже а мозгов пока мало, особливо девочек касается.
Ну вот сейчас в новостях РТР сказали, что часть аэропортов закрыта. Полиция применила слезоточивый газ и в таком роде. В любой момент это может превратиться в а-ля Тунис, Египет (зимой). С островов прямый рейсов нет. А с детьми??? Как по-моему или рисковать, или отдыхать. Газ - это в Афинах. Аэропорты принимают, но не целый день. Не вижу особого риска.
Не превратится. В Греции политическая система другая.И не арабы, менталитет другой. Кровь прохладнее.
Долетели нормально. Муж улетал недавно без нас - тоже без проблем. Была небольшая задержка рейса - 35 минут. Для чартера нормально.
Обед в таверне обходится примерно в 22-25 евро. Сюда входит 1 пиво, греческий салат, большая тушка вкуснейшей рыбы с гарниром из овощей и наивкуснейший рыбный суп для ребенка (про размер порций говорить, думаю, не стоит)
superfrogg
29.06.2011, 16:37
А роуминг у кого нормальный по ценам в Хорватии?
вы имеете в виду российских операторов? нет дешевого роуминга. если звонить надо, то берите Гудлайн и ему подобное
можно тут купить Теле2, у них есть пакет 1 евроцент на станционарные (?) телефоны по всему миру.
По поводу вай-фай, например рядом с отелем Маритимо в ресторане на вывеске написано про бесплатный вай-фай для гостей отеля и ресторана.
По стоимости еды, надо рассчитывать примерно на 50 евро на двоих с ребенком в ресторане, если есть не пиццу и не макароны.
superfrogg
29.06.2011, 17:05
Спасибо за ответы, еще хотела спросить про детские развлечения, что там рядом с Каштелой есть, если машину взять?
Если кого интересует - выложила часть фотографий вконтакте:
http://vkontakte.ru/album1503158_134864650 (http://vkontakte.ru/#/album1503158_134864650)
http://vkontakte.ru/album1503158_134864650 (http://vkontakte.ru/#/album1503158_134864650)
Фотки суперские. Красота неописуемая. Какие вы молодцы.
superfrogg
29.06.2011, 17:43
Очень красиво, ностальгия-жду не дождусь отпуска!
Если кого интересует по пляжам (где мы были):
1. Галечные пляжи в Макарска, по всему побережью от Крвавицы до Брелы, в Шибенике (Солярис), Золотой Рог (о. Бол), на Чиово в сторону Арбании, залив Лоне в Ровине.
2. Пляж в Дубровнике (Лапад) вход галька, на глубине песок, так же в Изоле (Словения)
3. Песчаный пляж в Омише (Дуче), Нинская лагуна, Медулин в Пуле.
4. Бетонная плита - Опатия
Грозовое облачко
29.06.2011, 18:31
класс!!! Вы - герои! такой насыщенный отдых у вас получился, просто фантастика!-) стыдно сказать, сама думаю о том, как доберусь до пляжа бухнусь туда и буду позволять релоцировать себя в ресторан поесть и изредка на машине покататься:008:....максимум до Крка или Дубровника:))
чего вы панику разводите, у меня в этом году уже много знакомых в Греции побывали, все улетели без проблем, и мы сами 2 года назад там были, тоже без проблем, на острова надо летать, там нет забастовок
Ну если сообщения на форуме вас вводят в панику :)), то сочувствую . Каждый выбирает сам. Мои тогда тоже улетели без проблем, но оспаривать слова долгоживущего там студента мне смысла нет.Меня это напрягло, поэтому мы туда пока не полетим- не более того.
не могу посмотреть Ваши фото почему-то :(
Какие вкуснючие арбузы!!! Мамы все не решались их покупать, не решались... Еле уговорила сегодня. И он такой восхитительный оказался!!!! :019: Чую теперь до отъезда только их есть буду.:073:
Люб, а где в интернет-кафе есть принтер? Мама хочет зарегистрироваться на ЛХ рейс дома и распечататать посадочный в кафе.
Тут же вроде писали, что из Сплита на ЛХ не зарегистрироваться через интернет, только на стойке регистрации. Так что можно гулять спокойно и не искать принтер )))
Или кому-то это все же удалось?
Люба, подскажите, пожалуйста, если знаете адрес "скорой медицинской помощи" в Макарске. Спасибо.
Innamore
29.06.2011, 20:24
Уважаемые форумчане, дайте советы, пожалуйста, по самостоятельной организации экскурсий.
Наши планы поездок из Макарски:
Крк
Корнаты
Нац парк Гора Биоково
Остров Брач или Хвар
Может что еще дельное посоветуете
Спасибо
Тут же вроде писали, что из Сплита на ЛХ не зарегистрироваться через интернет, только на стойке регистрации. Так что можно гулять спокойно и не искать принтер )))
Или кому-то это все же удалось?
Она настооооойчиво хочет попытаться.
Люба, подскажите, пожалуйста, если знаете адрес "скорой медицинской помощи" в Макарске. Спасибо.
точный адрес не знаю. Это за церковью на гл площади. т.е. если встать лицом к церкви и спиной к морю, то пойти вперед за церковь и направо в сторону Тучепи метров 150 и будет лестница вниз по правую сторону. там всегда скорые стоят и напсана hitna
Уважаемые форумчане, дайте советы, пожалуйста, по самостоятельной организации экскурсий.
Крк
Корнаты
Нац парк Гора Биоково
Остров Брач или Хвар
Спасибо
Я бы не поехала в Корнаты. Лучше съездить в г Хвар во вторник на глиссере, фиш пикник Хвар+Брач\на Хваре другие города\, Вместо Корнат лучше Плитвицы, Трогир+Сплит можно в 1 день,Дубровник
Мы едем в Хорватию 15 июля. Дочке год и два месяца. Расскажите, что необходимо брать именно в эту страну. Мы в Пулу гоним. Понятно там аптечка и тд и тп. А вот как там дела с подгузниками и детскими банками, если вдруг до рынка с овощами не добежал?
Мы едем в Хорватию 15 июля. Дочке год и два месяца. Расскажите, что необходимо брать именно в эту страну. Мы в Пулу гоним. Понятно там аптечка и тд и тп. А вот как там дела с подгузниками и детскими банками, если вдруг до рынка с овощами не добежал?
Трусов- подгузников нет, в крупных универсамах очень большие пачки. Плохо с кашами, с собой берите, местные почти все на основе манки. Банок в изобилии любых в разных магазинах.
Крк
Корнаты
Нац парк Гора Биоково
Остров Брач или Хвар
Спасибо
Мы были на Крке, в Сплите, Тучепи пешком, Омише, Бреле, завтра планируем на Биоково.
Сплит - автобус, Биоково - через Любу, остальное сами арендовали машину. Будут вопросы - пишите.
Если есть время и желание, я бы съездила:
1. Крка+Шибенник+Примоштен (мы успели только Крка+Скрадин по платной автостраде)
2. Брач + Хвар (фиш-пикник, все очень довольны, но мы с 3-леткой не рискнули)
3. Сплит+Трогир или Дубровник, можно, конечно, и то и другое.
4. Омиш и города Макарской ривьеры, можно их в один день захватить.
5. Биоково.
Сама и отвечаю. В Сплите вообще нет регистрации по инету.!!!! прочитала на сайте.
Всё на месте через дяденек и тётенек.:))
Девочки, ЛХ дает зарегистрироваться из Мюнхена до Питера, а из Сплита до Мюнхена действительно по-старинке.
Девочки, ЛХ дает зарегистрироваться из Мюнхена до Питера, а из Сплита до Мюнхена действительно по-старинке.
Да,мне муж тоже взял посадочные только из Франкфурта до Питера,из Сплит нет.Он зашел по номеру моей брони ,а нас с ребенком рассадили вообще в разные места,неужели такое бывает,я думала они сами не распределяют места он-лайн.Он нам зарегистрировал два рядом места,а распечатывать мы не будем,он тоже летел без распечатки,ему в Мюнхене распечатали
Компасик
30.06.2011, 12:39
Ну вот, месяц пролетел как один день... сегодня летим на родину уже, там где дожди и комары и слепни..
девочки, подскажите кто знает! я одной рукой в компе, другой ребёнка отвлекаю, ну невозможно ничего толком посмотреть и запомнить самостоятельно:001:
нужны апарты или просторная студия на пару с ребёнком 1,5 лет, не более часа езды от аэропорта, с песчаными пляжами...апарты попробую сама, подскажите городок где искать такое. Можно Пулу или сплит аэропорты...
смотрела острова, пишут всё занято, может такое быть? там моя мечта, нуд.пляж:008:, хотя мечтой можно пренебречь.
Ну вот, месяц пролетел как один день... сегодня летим на родину уже, там где дожди и комары и слепни..
Мы тоже сегодня домой,уезжать совсем не хочется,25 дней оказалось мало:008:
Здравствуйте уважаемые любители Хорватии! Можно к Вам присоединиться? Хоть я не из Питера и даже не из России, но я тоже полюбила Хорватию, правда пока заочно.Много уже перечитала информации о Хорватии и постоянно читаю форум ЛВ и поняла для себя, что больше всего привлекает меня в плане отдыха о.Чиово и Примоштен. Не могу выбрать, что лучше.:016:
В связи с этим у меня возникли вопросы:
Примоштен - на сколько легко оттуда выбраться на экскурсии?
Чиово - где лучше присматривать аппартаменты, чтобы легко добираться до Трогира, в том случае, если не брать машину?
Заранее спасибо за советы :flower:
Innamore
30.06.2011, 17:12
Мы были на Крке, в Сплите, Тучепи пешком, Омише, Бреле, завтра планируем на Биоково.
Сплит - автобус, Биоково - через Любу, остальное сами арендовали машину. Будут вопросы - пишите.
Если есть время и желание, я бы съездила:
1. Крка+Шибенник+Примоштен (мы успели только Крка+Скрадин по платной автостраде)
2. Брач + Хвар (фиш-пикник, все очень довольны, но мы с 3-леткой не рискнули)
3. Сплит+Трогир или Дубровник, можно, конечно, и то и другое.
4. Омиш и города Макарской ривьеры, можно их в один день захватить.
5. Биоково.
Hohog, спасибо! В Крка+ Скрадин я понимаю ушел весь день, да? Как ребенок - не переутомился? Коляска наверное в Крке будет лишней (нам 2 годика) или там можно поездить ( и ребенок поспит в ней).
Innamore
30.06.2011, 17:13
Кстати, подобной живности нет на море (в частности в Макарске, если вы там)? Брать крема от комаров?
Dimasichka
30.06.2011, 18:10
Это точно, цены примерно одинаковые, но все овощи, фрукты и мясо, рыба(даже замороженная) очень вкусные.
А цены на апарты совершенно разные. Можно и за 25 евро найти.
Мы вот отдыхаем в больших апартах с двумя спальнями и с большой столовой за 50евро. Правда до моря идти минут 7, и они находятся на горке.
Я вот тоже думаю уже про следующий год :))
В Хорватии отличные пляжи, особенно мне нравятся сосны вдоль пляжа, всегда можно найти тенечек, и так как галечный пляж, то море очень чистое чистое, ничего в купальник не набивается, к телу не прилипает и хороший массаж ножек деткам.
Но я люблю в разные страны ездить, поэтому рассматриваю на следующий год либо Грецию или Майорку. Правда до островов Греции как-то сложно добираться.
в Греции отлично!
С ребенком на острове благодать:)
и перелет прямой. мы в прошлом году на Закинфе отдыхали месяц целый.
Почитайте мой отчет по Закинфу;):flower:
Да то, что в новостях показывают - еще не факт.
Когда наводнения и цунами в этом году были в Тайланде - мы всеми днями сидели у телеков, смотрели новости и волосы на голове шевелились!!! - у нас родители как-раз там были. Ничего подобного на Пхукете не было. Хотя в новостях прямой эфир, надпись Пхукет и самолеты не летают:001: Антиреклама какая-то ей богу:065: все неправда. Пару дней дождик и жарища-красота! Чисто и никакой антисанитарии.
Так и с Грецией.
Говорят много и показывают, а по факту ничего такого нет. Ни одного случая не знаю, хотя у меня много знакомых в турфирмах работают.
Про прямые рейсы с остравов - есть. Закинф. Правда мы через Солвекс летали чартером:008: но по ценам раннего бронирования очень получилось недорого.
Dimasichka
30.06.2011, 18:12
воот:ded:
подружка с Коса прилетела на той неделе:love:
ээээх..ляпота:019:
они вокруг все острова объездили за время отдыха и в Турции были. Все отлично:)
Dimasichka
30.06.2011, 18:16
аааа
меня на мою страницу выбрасывает:(
и как же посмотреть? так интересно:008:
Dimasichka
30.06.2011, 18:24
Hohog, спасибо! В Крка+ Скрадин я понимаю ушел весь день, да? Как ребенок - не переутомился? Коляска наверное в Крке будет лишней (нам 2 годика) или там можно поездить ( и ребенок поспит в ней).
+1
тоже про коляску, кажется, уже спрашивала и не помню, ответили мне или нет..
Проедешь там с ней?
И неужели вы в Трогир не прокатитесь?
Про связь - я подумала, если теле-2 тут взять для звонков из Хорватии - нормально будет? или лучше там искать этот теле-2..?
в аэропорту есть вай-фай - пропустила:008: чтоб родителям сообщить о прилете..
воот:ded:
подружка с Коса прилетела на той неделе:love:
ээээх..ляпота:019:
они вокруг все острова объездили за время отдыха и в Турции были. Все отлично:)
моя коллега с Родоса вернулась, а другая с Крита, все в восторге :080: моя мячта на Закинф попасть после вашего отчёта :love:
+1
в аэропорту есть вай-фай - пропустила:008: чтоб родителям сообщить о прилете..
есть 2 компа. спокойно можно написать письмо, что хорошо прилетели.
Dimasichka
30.06.2011, 19:18
моя коллега с Родоса вернулась, а другая с Крита, все в восторге :080: моя мячта на Закинф попасть после вашего отчёта :love::flower:
есть 2 компа. спокойно можно написать письмо, что хорошо прилетели.
у меня с собой ноут будет
вай-фай именно хотелось бы)
Успею и на ЛВ выйти, пока машину оформляем:)
зачем проблемы искать там, где их нет? не выйдете со своего, с местного напишите.
по поводу Крка. Там дорога вокруг водопадов всех занимает 2 часа, думаю 2-летке будет несколько утомительно без коляски. Мы почти с 3-леткой были с коляской, там хороший деревянный настил всюду, есть ступеньки, но их не так и много.
Мы выехали из Макарски около 10, в 12 выплыли из Скрадина на кораблике, т.е. в парке были с 12-30 до 17-30, но мы очень неспешно + поели там + познакомились-поболтали с москвичами )))
Можно и быстрее, едиственное, надо учитывать, что из Скрадина кораблик в 9, 10, 11 и т.п., а обратно по расписанию в 9-30, 10-30 и т.п., но в реальности обратно не так точно ходит. Удачи.
Будут вопросы, пишите еще. Можно взять купальники и в Крка покупаться. Парк практически весь в тени, что немаловажно.
сегодня были на Биоково, красотень!!! Еще и с погодой повезло, не было палящего солнца, наверху было ветренно немного, но терпимо. И сосульки мне пригодились, вестибулярный аппарат у меня оказался так себе. Терпимо, но вылезла на ватных ногах там наверху ))))))) Очень советую, мы ездили через Любу, и я бы так и советовала ехать, не самим, т.к. дорожка там непростая :))) И выезжать пораньше. Мы выезжали в 7-30, ехали обратно около 11-12, так уже много машин навстречу было, а мы были почти одни, еще буквально 1-2 машины встретились.
а по поводу Трогира даже не знаю... Если будет пасмурно, то конечно съездим, а если приличная погода - то хочу сидеть в море, безвылазно... уже заранее скучаю по нему )
Кстати, при аренде машины проверяйте, что вам поставили галочку - Full insurance, т.е. полное КАСКО, а то последний раз нам "типа" забыли ее поставить, пришлось ткнуть пальцем, хорошо заметили, а еще лучше, что не пригодилось
Здравствуйте уважаемые любители Хорватии! Можно к Вам присоединиться? Хоть я не из Питера и даже не из России, но я тоже полюбила Хорватию, правда пока заочно.Много уже перечитала информации о Хорватии и постоянно читаю форум ЛВ и поняла для себя, что больше всего привлекает меня в плане отдыха о.Чиово и Примоштен. Не могу выбрать, что лучше.:016:
В связи с этим у меня возникли вопросы:
Примоштен - на сколько легко оттуда выбраться на экскурсии?
Чиово - где лучше присматривать аппартаменты, чтобы легко добираться до Трогира, в том случае, если не брать машину?
Заранее спасибо за советы :flower:
Вы собираетесь ехать в Хорватию все равно. Когда побываете, поймете, что трудно так сходу сказать, что лучше Чиово или Примоштен. Трудный вопрос. В Хорватии везде, я думаю :support:, отлично. Мы жили на Чиово. Нам очень понравилось. Были в Примоштене. Тоже класс.
А Вы на машине едете?
Девочки, пардон, если уже обсуждали.
А как с погодой у вас? Я понимаю, что тут большинство отдыхает в Макарске.
У нас с воскресенья, т.е. уже 5-ый день, море холоднючее. Я даже и не купалась еще ни разу нормально. (((((
А сегодня вообще все небо с утра затянуто и дождь накрапывает весь день.
Люба, не знаете, что там с прогнозом на следующие дни?
А то осталось уже 9 дней, а у меня ни загара, ни моря. ((( давненько я так на курорт не ездила.((((
Да, море резко похолодало после ветров. Но сегодня вечером купались, море показалось теплее уже, или просто разница температур меньше была.
Я смотрю прогноз тут: http://www.nepogoda.ru/europe/croatia/makarska/
Посмотрела и Вам посочувствовала, надеюсь, прогноз не оправдается.
Вы собираетесь ехать в Хорватию все равно. Когда побываете, поймете, что трудно так сходу сказать, что лучше Чиово или Примоштен. Трудный вопрос. В Хорватии везде, я думаю :support:, отлично. Мы жили на Чиово. Нам очень понравилось. Были в Примоштене. Тоже класс.
А Вы на машине едете?
Пока еще не решили. Мы можем и на поезде. Но подумываю на месте взять машину дней на 5, чтобы поездить, посмотреть красивые места. А Вы в каком месте на острове жили? А Вы были с машиной? потому что читала на форуме, что в большинстве случаев там без машины не очень удобно. С другой стороны не хочется попадать в пробки на мосту.:005:
Innamore
01.07.2011, 01:09
сегодня были на Биоково, красотень!!! Еще и с погодой повезло, не было палящего солнца, наверху было ветренно немного, но терпимо. И сосульки мне пригодились, вестибулярный аппарат у меня оказался так себе. Терпимо, но вылезла на ватных ногах там наверху ))))))) Очень советую, мы ездили через Любу, и я бы так и советовала ехать, не самим, т.к. дорожка там непростая :))) И выезжать пораньше. Мы выезжали в 7-30, ехали обратно около 11-12, так уже много машин навстречу было, а мы были почти одни, еще буквально 1-2 машины встретились.
Hohog, какие еще сосульки? сосачки что ли? :)) в смысле конфеты?
Спасибо еще раз, обязательно возьму на заметку!
Какой восхитительный дождь!!!! Мы пошли вечером прогуляться и попали под него. Только вернулись. Прияяяятно...
Вчера сделала свинину в маринаде из розмарина, чеснока и смоквы. Восторг!!!!
Сегодня возле отеля Парк объелись тортами. Вкуснятина!!! Ели что-то, вроде Наполеона с заварным кремом, и многослойный торт (белый, черный и молочно-шоколадные слои, желе, фруктовая прослойка и бисквит). Очень много одного кусочка на человека!!!! Я еле доела за дочкой ее многослойный торт, а мама еле осилила свой "Наполеон". Воспользовались отсутствием гостей отеля на пляже, посозерцали после обжорства море с лежаков. Дочка спонтанно покупалась голышом, чтобы сохранить сухой одежду.
Во всех супермаркетах (Томми, Конзум) сейчас скидки на пршут. У него там сроки годности до ноября-декабря текущего года. Кусковой стоит 52 (в конзумах)-69 и 79 (в Томми). В Томми же нарезка стоит 109 кун за кг.
Очень рекомендую попробовать овечий сыр Истарский, с синей, вроде, наклейкой. Вкуснятина!!!
Хорватию в ЕС принимают......
http://news.***********/10350923/
Девочки, скажите, кто опыт имеет. Незаводская крышка на пластиковой бутылке не откроется в багаже от перепада давления, например? Хочется питье взять разнообразное и вкусное в багаж и для уменьшения веса в пластике. Но не везде его дают запаянным.
Да-да, конфеты, каждый их называет по своему )
Пока еще не решили. Мы можем и на поезде. Но подумываю на месте взять машину дней на 5, чтобы поездить, посмотреть красивые места. А Вы в каком месте на острове жили? А Вы были с машиной? потому что читала на форуме, что в большинстве случаев там без машины не очень удобно. С другой стороны не хочется попадать в пробки на мосту.:005:
Мы брали машину в прокат. Пробки на мосту - смотря где лично Вы, знаете о пробках. :) Это по нашим меркам - не пробки!!!!!!!!!! Поверьте. Ну, Берите Округ Горный. Оттуда помимо машины, кораблик ходит на остров.
Девочки, скажите, кто опыт имеет. Незаводская крышка на пластиковой бутылке не откроется в багаже от перепада давления, например? Хочется питье взять разнообразное и вкусное в багаж и для уменьшения веса в пластике. Но не везде его дают запаянным.
Мне тоже интересно. Попросила хозяев купить нам масла оливкового, так они притащили нам в пластиковых бутылках )
Мне тоже интересно. Попросила хозяев купить нам масла оливкового, так они притащили нам в пластиковых бутылках )
У нас в прошлом году ничего с пластиковыми бутылями не случилось. Только то, что мы взяли и ели это целый год почти. Хотите бояться - новые впечатления - бойтесь!!!!!!!!
Бояться не хотим, но и полить всю одежду маслом оливковым не хотелось бы ))))
А кстати вопрос из другой области: масло оливковое можно долго хранить в пластиковой бутылке? Или лучше будет потом перелить?
Вот и мы вернулись из Хорватии. Жили 2 недели в Дубровнике,очень все понравилось
Dimasichka
01.07.2011, 02:33
зачем проблемы искать там, где их нет? не выйдете со своего, с местного напишите.
угу
по поводу Крка. Там дорога вокруг водопадов всех занимает 2 часа, думаю 2-летке будет несколько утомительно без коляски. Мы почти с 3-леткой были с коляской, там хороший деревянный настил всюду, есть ступеньки, но их не так и много.
Мы выехали из Макарски около 10, в 12 выплыли из Скрадина на кораблике, т.е. в парке были с 12-30 до 17-30, но мы очень неспешно + поели там + познакомились-поболтали с москвичами )))
Можно и быстрее, едиственное, надо учитывать, что из Скрадина кораблик в 9, 10, 11 и т.п., а обратно по расписанию в 9-30, 10-30 и т.п., но в реальности обратно не так точно ходит. Удачи.
Будут вопросы, пишите еще. Можно взять купальники и в Крка покупаться. Парк практически весь в тени, что немаловажно.
а где вы там поели?:008: кафе в парке? Или свое брали?
За расписание спасибо! Записала:)
а по поводу Трогира даже не знаю... Если будет пасмурно, то конечно съездим, а если приличная погода - то хочу сидеть в море, безвылазно... уже заранее скучаю по нему )
Кстати, при аренде машины проверяйте, что вам поставили галочку - Full insurance, т.е. полное КАСКО, а то последний раз нам "типа" забыли ее поставить, пришлось ткнуть пальцем, хорошо заметили, а еще лучше, что не пригодилось
ухты
спасибо, что сказали
мы все никак определиться не можем - с полным или не полным каскОМ:))
а тут еще и галочку забывают поставить:010: проверим:)
Вот и мы вернулись из Хорватии. Жили 2 недели в Дубровнике,очень все понравилось
с возвращением:flower:
покажите фото:008:
У нас в прошлом году ничего с пластиковыми бутылями не случилось. Только то, что мы взяли и ели это целый год почти. Хотите бояться - новые впечатления - бойтесь!!!!!!!!
Странно Вы как-то написали... Никто и не говорил про боязнь. Спрашивали про опыт.
За опыт - спасибо.
в Крка и свое поели и местное, фрукты брали, ребенку йогурт и проч., в ресторане там вкусное мясо, цены на уровне курортных.
По поводу галочки, мы брали в агентстве Joker, точнее не напрямую, а через какое-то Туристическое бюро. Они нам говорили, мол цена 60 евро, я говорю мне надо еще кресло и полную каско, они говорят, ок, все вместе будет 60 евро. Хотя по ценнику все тарифицируется отдельно, так что надо узнавать конкретно в агентствах. По макарске хозяева нам рекомендовали xenoncarrental, но там все время машин не было автоматов, правда, мы до последнего оба раза тянули и брали накануне вечером только )))
и еще один совет в связи с арендой: спрашивайте сразу как бензобак открыть. Оказалось, что тут не все так просто. Первый раз мы пристали к аналогичной машине на заправке, а второй раз пришлось вызывать из агентства человека, он нам забыл сказать, что надо ключ в двери повернуть два раза тогда откроется бензобак.... долго смеялись, но на деле несмешно, хорошо мы были на заправке в Макарске, а не скажем в Дубровнике или на трассе.
gele4ka, зафиксируйте их в вертикальном положении сильно. Несколько пакетов и все будет ок. У меня в этот раз перекись разлилась, причем она была закрытая еще производителем. Обратно я ее зафиксировала ,как написала раньше, все ок. )
Всем привет! Вот и вернулись мы из Макарски.Перелёт прошел отлично,хоть и были некоторые задержки.Пока прочла только последнюю страничку,по-поводу пластиковых бутылок:мы уже выходили и сумка была забита,когда хозяева подарили нам вино домашнее и тоже в пластиковой бутылке:010:,а оставить же жалко:019:.Получилось,что запихнула её почти сверху, и сумка а не чемодан.Волновалась и представляла,что из-за меня и чужой багаж пострадает,но всё прошло нормально.
Pineapple
01.07.2011, 11:52
И мы скоро туда собираемся :080:. Расскажите, пожалуйста, куда стоит из Дубровника на экскурсии съездить? :009: Где экскурсии лучше заказывать?
Аааах, Девочки, как же я завидую тем, кто поедет в ХОрватию... особенно в Макарска... (видимо пошло обострение балканской болезни :)))
Послезавтра уезжаем:( жаль, что погода подкачала, купались вчера, но сегодня и в ближайшие 2 дня уже наверное не судьба окунуться, у моря холодно и ветер. Очень советую тем, кто едет с малышом купить тут и привезти с собой надувной бассейн, нам очень помог, когда море холодное водичка в бассейне быстро на берегу нагревается и малыш может хоть немного в водичке подрызгаться))
Насчет ресторанов...Насколько я поняла, местное представление о ресторанной кухне весьма своеобразно, из множества ресторанов Цавтата и Дубровника (пиццерии не в счет, это так, фаст- фуд) нашли только один с действительно отменной кухней-LЕLIT (Цавтат), где действительно вкусно. Очень вкусно приготовлена рыба, стейки, фаршированая креветками индейка, супы и десерты: суфле из яблок с горячим пирогом и белым шоколадом; белый шоколад с перцем , малиной и черникой-просто восхитительны.
В большинстве других готовят тяп-ляп, просто жареная рыба, кальмаров частенько запекают вместе с продуктами жизнедеятельности:))-не вычищают изнури,мясо приготовить вкусно тоже проблема, на гарнир, как правило, развареная картошка со шпинатом или овощи гриль. В какой-то момент вспомнилась Финка, где на гарнир почти всегда картошка фри. Причем пожарить и запечь на гриле тоже ведь можно вкусно, но чаще всего-приготовлено просто никак:005: С выбором продуктов рестораны особо не заморачиваются, помидоры в блюдах недозрелые, хотя на рынке выбор овощей достаточный. Вообщем из изобилия овощей, фруктов, мяса и рыбы можно было бы готовить более вкусные, разнообразные блюда, но , видимо, это местная особенность. К чему действительно не придраться-так это свежесть морепродуктов, это факт! Рыба, креветки, кальмары/омары просто свежайшие.
superfrogg
01.07.2011, 16:00
Посоветуйте, не хочется две недели сидеть на пляже, с двухлетним ребенком, если машину напрокат взять, куда можно съездить самим? Поделитесь опытом. Мы из каштелы поедем
.......достаточный. Вообщем из изобилия овощей, фруктов, мяса и рыбы можно было бы готовить более вкусные, разнообразные блюда, но , видимо, это местная особенность. К чему действительно не придраться-так это свежесть морепродуктов, это факт! Рыба, креветки, кальмары/омары просто свежайшие.
Хаха- вы не были в Испании.... там за все время пребывания только пару раз почувствовала вкусные запахи пищи.. про еду в ресторанах, вообще молчу. Приехала сюда- наесться не могу :)) Странно, мне в Хорватии еда очень понравилась... и оч понравилось то,что да- есть картошка, но помимо этого прилагается еще обычно: цукини, помидорчик, грибочки , салатик. Ооо объедение:019:
Бояться не хотим, но и полить всю одежду маслом оливковым не хотелось бы ))))
А кстати вопрос из другой области: масло оливковое можно долго хранить в пластиковой бутылке? Или лучше будет потом перелить?
не бойтесь. крышка крепко закручена, другой расфасовки у дом олив масла нет. Вожу его часто в питер и не разу не разлила еще. По приезду его лучше перелить в темные стекл бутылки.
Послезавтра уезжаем:( жаль, что погода подкачала, купались вчера, но сегодня и в ближайшие 2 дня уже наверное не судьба окунуться, у моря холодно и ветер.
У нас сегодня отличная погода и нормальное море
Насчет ресторанов...Насколько я поняла, местное представление о ресторанной кухне весьма своеобразно, из множества ресторанов Цавтата и Дубровника (пиццерии не в счет, это так, фаст- фуд) нашли только один с действительно отменной кухней-LЕLIT (Цавтат), где действительно вкусно. Очень вкусно приготовлена рыба, стейки, фаршированая креветками индейка, супы и десерты: суфле из яблок с горячим пирогом и белым шоколадом; белый шоколад с перцем , малиной и черникой-просто восхитительны..
Ресторан Леут в Цавтате-это супер! Я его тоже люблю очень, но....
В большинстве других готовят тяп-ляп, просто жареная рыба, кальмаров частенько запекают вместе с продуктами жизнедеятельности:))-не вычищают изнури,мясо приготовить вкусно тоже проблема, на гарнир, как правило, развареная картошка со шпинатом или овощи гриль. В какой-то момент вспомнилась Финка, где на гарнир почти всегда картошка фри. Причем пожарить и запечь на гриле тоже ведь можно вкусно, но чаще всего-приготовлено просто никак:005:..
не соглашусь, что в др местах готовят тяп-ляп. Тут вообще простая пища, нет высокой кухни. Разваренная картошка со шпинатом-это блитва-их национальный гарнир. В Дубровнике большая проходимость и там возможно особо не заморачиваются с меню..
Я вот сегодня купила 2 рыбины и кинула на сковородку-12-15 мин и обед готов, а на гарнир салатик из сваренной в мундире картошки+лук+винный уксус+соль+перец.
Компасик
01.07.2011, 18:44
Кстати, подобной живности нет на море (в частности в Макарске, если вы там)? Брать крема от комаров?
Нас кто-то периодически кусал, укусы просто мазали фенистилом и усе.
Девушки, кто в ближайшее время едет в Макарска.... не прихватите флэшку? Мои уехали , а флэшка для фотоапарата осталась дома(((( .. Люба, или может вы подскажете: они ездили в Макарск, но не нашли магазина с ними(((. В общем: ХЭЛП!!!!!! С меня шоколадка )
наверно на гл площади в магазине фотомузыкальний есть флешки, возможно в фотоьрзица-там,где фото печатают на набережной около кафе "плава кава"и чуть повыше фотомузыкального на площади
Девушки, кто в ближайшее время едет в Макарска.... не прихватите флэшку? Мои уехали , а флэшка для фотоапарата осталась дома(((( .. Люба, или может вы подскажете: они ездили в Макарск, но не нашли магазина с ними(((. В общем: ХЭЛП!!!!!! С меня шоколадка )
В большом Конзуме в отделе бытовых электротоваров и электроники(от входа прямо) круглый прилавок с продавцом консультантом, куча флешек на выбор в прошлом году была
Хаха- вы не были в Испании.... там за все время пребывания только пару раз почувствовала вкусные запахи пищи.. про еду в ресторанах, вообще молчу. Приехала сюда- наесться не могу :)) Странно, мне в Хорватии еда очень понравилась... и оч понравилось то,что да- есть картошка, но помимо этого прилагается еще обычно: цукини, помидорчик, грибочки , салатик. Ооо объедение:019:
Ага. Мне Испания тоже показалась невкусной страной и Франция тоже, к моему удивлению. Пока для меня по вкусноте лидирует Греция! :019:
с возвращением:flower:
покажите фото:008:
На счет кухни: нам очень понравилось все, кроме цен:)). Особенно мясо и рыба на гриле. Был правда инцидент, когда мы заказали ребенку рыбный суп в дорогущем ресторане - принесли какой-то странный отвар, совершенно безвкусный, жидкий, как вода. Естественно, есть это никто не стал, нам заменили это без проблем на другой суп. Но это скорее исключение.
И мы скоро туда собираемся :080:. Расскажите, пожалуйста, куда стоит из Дубровника на экскурсии съездить? :009: Где экскурсии лучше заказывать?
Мы брали экскурсию только по старому городу, нам не понравилось - заплатили 70 евро, обещали 2х-часовую экскурсию. В итоге экскурсия длилась около часа, экскурсовод рассказала только основные вещи, которые мы и так знали из путеводителя.
А так ездили на Локрум купаться - чудеснейший островок с павлинами, которые ходят по дорожкам и едят прямо из рук. Правда там ребенка ужалила медуза, когда мы купались в Мертвом море.
Еще кораблики ходят на другие острова, но мы на них не плавали.
Ага. Мне Испания тоже показалась невкусной страной и Франция тоже, к моему удивлению. Пока для меня по вкусноте лидирует Греция! :019:
Ну надо же, а муж у меня в восторге от фр. кухни. Правда он там учился и учителя подсказывали им вкусные места. Но он любитель постной пищи...
Чувствую, что Грецию-таки надо посетить:ded:- надо задуматься о получении прав на управление плавсредствами, ради такого случая :016:.
Спасибо за ответ про флешки, попробуем найти, но ежели кто-нибудь подхватит флешку, буду оч признательна
Мы тоже вернулись сегодня из Макарски.Отдыхом очень довольны:support:,особенно довольна,что ребенок перенес все отлично.без аклиматизации,которая у нас бывает в других города.Очень понравилась продукты,покупали много молочки,обычно молочку летом вообще не покупаю ,т.к у ребенка после принятия питерского мороженого летом сразу проблемы с животом.А здесь ели всё подряд:019:.и все отлично..Теперь начинаю завидовать,тем кто только еще едет отдыхать,так хочется назад:)Надеюсь.что в следующем году опять поедем:)Отдельное спасибо Любе за помощь и подсказки:flower:
Апрельское солнце
02.07.2011, 01:14
Ну вот, мы опять в Бреле. Море плещется под окнами... Красота! Прилетели вчера аэрофлотом, Хорватия, как и в прошлом году, встретила дождичком, но сегодня было ясно, весь день светило солнышко.
gele4ka, зафиксируйте их в вертикальном положении сильно. Несколько пакетов и все будет ок. У меня в этот раз перекись разлилась, причем она была закрытая еще производителем. Обратно я ее зафиксировала ,как написала раньше, все ок. )
Всем привет! Вот и вернулись мы из Макарски.Перелёт прошел отлично,хоть и были некоторые задержки.Пока прочла только последнюю страничку,по-поводу пластиковых бутылок:мы уже выходили и сумка была забита,когда хозяева подарили нам вино домашнее и тоже в пластиковой бутылке:010:,а оставить же жалко:019:.Получилось,что запихнула её почти сверху, и сумка а не чемодан.Волновалась и представляла,что из-за меня и чужой багаж пострадает,но всё прошло нормально.
Спасибо за советы!!! Обязательно учту :flower:
Люб, а ты рыбу на набережной покупаешь?
Ходила сегодня утром за дорадой, но не купила. Везде была мелкая рыбешка, которую все местные брали прямо пакетами. Что это, скажи пожалуйста? И как ее готовят?
девочки, привет, хочу посоветоваться
подходит к концу наш отдых в Хорватии, чуть раньше чем планировали. и вот какая проблема. Хозяйка сегодня пришла к нам, как всегда без приглашения, увидела, что моя дочь написала на кровать (взрослую, моей мамы). И начала вопить , что мол мы должны ей оплатить матрац. Так же поменяла нам наматрасник и простынь, тоже говорит, что мы ей должны за дополнительную смену белья. Хотя моя мама прекрасно бы и так поспала, для нас это вообще не проблема. Ну думаю, и для нее поменять не проблема.
На матраце следа ессно нет, т к ребенок на ГВ. И сам он темный.
Ну вот, как посоветуете поступить? Бабло ей оставлять не хочется совсем, весь отпуск придиралась к нам, то свет не включать, то аэромассаж не включать и тп (типа энергию экономить надо). Сама вилла отличная, а вот дама...как бы сказать помягче....неуравновешенная.
Муж свалил от нас неделю назад, на его звонки она не отвечает. Написал ей письмо грозное, она пришла еще больше разоралась.
В итоге после ее прихода ребенок орал два часа, т к дама она шумная и сама по себе здоровая (это я так - поплакаться, к делу не относится).
в общем как поступить, чтоб не платить. На диалог не идет.
Т е может попросить чек за этот конкретно матрац? Хотя чек она явно натырит тут.
Дама с приветом, на диалог и нормальный разговор не настроена. Оставлен депозит 250 евро, она еще дня три назад стала уже придираться, чтоб их забрать (ну типа не чисто у нас в апартах и файнал клининг не покрывает "такой" уборки, ну или типа ее вирпул в бассейне сжирает 7 киловат энергии в час). Может есть какой то совет по туризму, чтоб на нее нажаловаться? Мы в р-не Сплита.
Victoshka
02.07.2011, 02:43
мы тоже забыли, купили здесь и не парились. Магазин находится на площади, справа если стоять лицом к церкви, называется что-то фото там, не помню :008:
Спасибо за советы!!! Обязательно учту :flower:
Люб, а ты рыбу на набережной покупаешь?
Ходила сегодня утром за дорадой, но не купила. Везде была мелкая рыбешка, которую все местные брали прямо пакетами. Что это, скажи пожалуйста? И как ее готовят?
Я покупаю ораду\комарчу\любин в Томми или Керуме обычно. Эту мелкую рыбу просто на гриле жарят-мне не нравится
девочки, привет, хочу посоветоваться
Оставлен депозит 250 евро, она еще дня три назад стала уже придираться, чтоб их забрать (ну типа не чисто у нас в апартах и файнал клининг не покрывает "такой" уборки, ну или типа ее вирпул в бассейне сжирает 7 киловат энергии в час). Может есть какой то совет по туризму, чтоб на нее нажаловаться? Мы в р-не Сплита.
Никогда не встречалась с депозитом в Хорватии. Хозяин по закону, который висеть должен на видном месте не может входить в апарт без хозяев. только в крайнем случае-типа если дождь или ветер, а окна открыты, пожар и проч..Если у вас включено бассен, то пофиг вам сколько он сжирает, вы же не включаете его когда не плаваете..есть туристичка заедница-можете жаловаться.Думаю, если вы скажите, что пойдете жаловаться на ее сервис в туристичку заедницу,то она притихнет. не бойтесь! жаль что испортила она вам отдых. в прошлом году девочки тоже одной хозяйка испортила так же отдых-все приходила пока ее нет в апарте и переставляла, переделывала, коляску не ставь, кастрюлю не так мой и т.п...
мы тоже забыли, купили здесь и не парились. Магазин находится на площади, справа если стоять лицом к церкви, называется что-то фото там, не помню :008:
фотомузыкальный-я писала про него уже. в конзум далеко вам идти
посмотрите какая красивая вилла
http://villa-olka.com/index.html
дорогая очень, но супер...
даже стесняюсь подумать, сколько стоит такая вилла. Мне бы в такой неуютно было ИМХО )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.