Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

docenkl
29.06.2011, 12:52
мне в прошлом году про грецию рассказывали, что им мало денег и туры то недорогие туда, а вот экскурсии, рестораны-ого-го сколько стоят по сравнению с предыдущими годами. В Хорватии тоже экскурсии не 5 копеек стоят, но рестораны по-моему вменяемые цены пишут в меню.

Мадлен!
29.06.2011, 12:53
Про Грецию.... вклинюсь. Рассматриваем на след год... но насколько говорят.. если еще долететь вы долетите, то вот улетететь ... с их большой любовью к постоянным забастовкам. ..

У них не постоянные забастовки. Несколько лет туда летаю никогда проблем не было.
Просто сейчас проблемы в связи с их эк. кризисом.:005:

Gala_s
29.06.2011, 13:03
Несколько дней осталось до отъезда домой, уезжать не хочется, здесь так хорошо))))).
Скажите а в аэропорту Сплита принимают в дьютике куны?

Верусик
29.06.2011, 13:14
Подскажите про интернет. Кто чем пользуется?:) и цены?

docenkl
29.06.2011, 13:43
Несколько дней осталось до отъезда домой, уезжать не хочется, здесь так хорошо))))).
Скажите а в аэропорту Сплита принимают в дьютике куны?

да, принимают. мы вам масло привезем когда забирать в а\п будем.

Gala_s
29.06.2011, 14:04
Пользуемся Crocom уже третью неделю, неделя 15 евро, инет нормальный, только периодически связь рвется.

Banas
29.06.2011, 14:08
Про Грецию.... вклинюсь. Рассматриваем на след год... но насколько говорят.. если еще долететь вы долетите, то вот улетететь ... с их большой любовью к постоянным забастовкам. ..

Ну вот сейчас в новостях РТР сказали, что часть аэропортов закрыта. Полиция применила слезоточивый газ и в таком роде. В любой момент это может превратиться в а-ля Тунис, Египет (зимой). С островов прямый рейсов нет. А с детьми??? Как по-моему или рисковать, или отдыхать.

docenkl
29.06.2011, 14:14
да, многие пользуются Crocom или USB стикер+ симка

Агаська
29.06.2011, 14:18
У них не постоянные забастовки. Несколько лет туда летаю никогда проблем не было.
Просто сейчас проблемы в связи с их эк. кризисом.:005:

У меня года два назад свекр был в Греции. Их сопровождал по паломническим местам молодой человек, который учится на теолога в Греции. Они так подрабатывают. Он сказал, что из-за этих забастовок он учится на два года больше положенного, мало того, он специально снял где-то квартиру по-ближе к аэропорту. Сказал,что для греков- это такой способо развлечения.
Мне очень хотелось бы посетить эту страну, но тк да, и правда с ребенком, то напрягает

Романия
29.06.2011, 14:24

чего вы панику разводите, у меня в этом году уже много знакомых в Греции побывали, все улетели без проблем, и мы сами 2 года назад там были, тоже без проблем, на острова надо летать, там нет забастовок

Мадлен!
29.06.2011, 14:36
Ну вот сейчас в новостях РТР сказали, что часть аэропортов закрыта. Полиция применила слезоточивый газ и в таком роде. В любой момент это может превратиться в а-ля Тунис, Египет (зимой). С островов прямый рейсов нет. А с детьми??? Как по-моему или рисковать, или отдыхать.

Не превратится. В Греции политическая система другая.

kiy
29.06.2011, 14:38
И снова привет из греческого топика, я после 2 поездок в частный сектор в Хорватию съездила в этом июне в Грецию в отель. Греция меня не очень впечатлила почему-то. По ценам (хотя мы их не очень изучили, с все включено) похоже примерно одинаково. Конечно, не готовить еду очень приятно, и песок на пляже тоже понравился, и ребенкам была общественная деятельность (мать хоть спокойно может позагорать и с коктейлем пару раз в день расслабиться:008:). Однако все равно вас читаю и ностальгирую. Хочу детку старшую (ей будет 12,5 лет) в следующее лето заслать в лагерь "Ежи что-то", VKO-шный такой есть международный, на Истрии, кажется, а сама с мелкой поселиться где-то недалеко оттуда. Черт уж с ней, с готовкой. Или кафешку найду вкусную недорогую.

Люба, может, знаете что-нибудь "изнутри" про лагеря подростковые? Как там?
Про лагерь - очень интересно... я бы, может быть, тоже своего сына отправила, ему тоже 12,5 будет следующим летом :)
Обычно в Финляндию отправляю - там хорошо... и близко, навестить можно.
Но в Хорватии такой климат :love: что с удовольствием отправила бы ребенка на пару-тройку недель.
Вот только... почитала недавно темку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3073640) про лагеря на море... Хорватия там не упоминалась, в основном, Болгария и Мальта...
Так там такое пишут - в плане времяпрепровождения - как дети предоставлены сами себе, курят, пьют и т.д.и т.п.
Как-то даже засомневалась - а надо ли такое море :(
Поэтому очень интересно было бы узнать, как в Хорватии все организовано.

docenkl
29.06.2011, 15:04
про Мальту давно говорят уже, что лажа это. никто там никакой язык не учит. В Хорватию мало кто ездит в лагеря, поэтому и отзывов нет. Позвоните в фирму ВКО попробуйте выйти не на менеджера,который ничего не знает, а на чел-ка, который именно лагерем занимается и БЫЛ там!
По Черногории не очень хорошие отзывы о лагерях. Синяя птица возит туда, но знаю случаи, когда родители просто забирали оттуда ребенка.

superfrogg
29.06.2011, 15:21
Хотела спросить еще у знатоков про связь? У нас вай фай не предусмотрен вроде бы, а какая там связь дешевле или в кафе вай фай есть?

docenkl
29.06.2011, 15:43
все зависит от курорта. в макарске,например полно интернет салонов, вай фай зон в кафе и ресторанах, есть вай фай зона на набережной. Из Каштелы звонила О Катик-ничего нет-надо ездить в сплит и трогир

tatu2310
29.06.2011, 15:56
Люба, сидим на чемоданах, смотрим на море. кое-какие вещички оставляем в аппартах, не влезли.
Спасибо за всё!

Aiti
29.06.2011, 16:05
мне в прошлом году про грецию рассказывали, что им мало денег и туры то недорогие туда, а вот экскурсии, рестораны-ого-го сколько стоят по сравнению с предыдущими годами. В Хорватии тоже экскурсии не 5 копеек стоят, но рестораны по-моему вменяемые цены пишут в меню.
У меня сложилось впечатление, что при проживании в частном секторе расходы примерно такие же будут, как в Хорватии. Аренда машинки небольшой типа Гетца или фиат панда - примерно 40 евр (на день, если надолго - дешевле), цены в ресторанах - это смотря что брать, если салат и пиццу - в 15 евро на двоих уложишься легко с напитками, а если рыбу и морепродукты (корорые свежие и на вес) - тогда и на 50, и на 100 евро можно посидеть. По экскурсиям, я смотрю, все сами ездят, кто берет машину. Вот что туры недорогие - это я бы не сказала, подешевле Турции в этом году, но и не даром.

Aiti
29.06.2011, 16:14
Про лагерь - очень интересно... я бы, может быть, тоже своего сына отправила, ему тоже 12,5 будет следующим летом :)
Обычно в Финляндию отправляю - там хорошо... и близко, навестить можно.
Но в Хорватии такой климат :love: что с удовольствием отправила бы ребенка на пару-тройку недель.
Вот только... почитала недавно темку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3073640) про лагеря на море... Хорватия там не упоминалась, в основном, Болгария и Мальта...
Так там такое пишут - в плане времяпрепровождения - как дети предоставлены сами себе, курят, пьют и т.д.и т.п.
Как-то даже засомневалась - а надо ли такое море :(
Поэтому очень интересно было бы узнать, как в Хорватии все организовано.Вот и я сомневаюсь насчет присмотра. Когда едут в спорт или еще какой профильный лагерь, там есть руководитель группы и занятия и больший контроль. А тут и возраст такой ... ммм... гормон есть, сиськи и попа тоже, уже а мозгов пока мало, особливо девочек касается.

Ну вот сейчас в новостях РТР сказали, что часть аэропортов закрыта. Полиция применила слезоточивый газ и в таком роде. В любой момент это может превратиться в а-ля Тунис, Египет (зимой). С островов прямый рейсов нет. А с детьми??? Как по-моему или рисковать, или отдыхать. Газ - это в Афинах. Аэропорты принимают, но не целый день. Не вижу особого риска.

Не превратится. В Греции политическая система другая.И не арабы, менталитет другой. Кровь прохладнее.

V&J
29.06.2011, 16:26

Долетели нормально. Муж улетал недавно без нас - тоже без проблем. Была небольшая задержка рейса - 35 минут. Для чартера нормально.

Обед в таверне обходится примерно в 22-25 евро. Сюда входит 1 пиво, греческий салат, большая тушка вкуснейшей рыбы с гарниром из овощей и наивкуснейший рыбный суп для ребенка (про размер порций говорить, думаю, не стоит)

superfrogg
29.06.2011, 16:37
А роуминг у кого нормальный по ценам в Хорватии?

docenkl
29.06.2011, 16:39
вы имеете в виду российских операторов? нет дешевого роуминга. если звонить надо, то берите Гудлайн и ему подобное

Hohog
29.06.2011, 16:44
можно тут купить Теле2, у них есть пакет 1 евроцент на станционарные (?) телефоны по всему миру.

По поводу вай-фай, например рядом с отелем Маритимо в ресторане на вывеске написано про бесплатный вай-фай для гостей отеля и ресторана.

По стоимости еды, надо рассчитывать примерно на 50 евро на двоих с ребенком в ресторане, если есть не пиццу и не макароны.

superfrogg
29.06.2011, 17:05
Спасибо за ответы, еще хотела спросить про детские развлечения, что там рядом с Каштелой есть, если машину взять?

Lemur
29.06.2011, 17:06
Если кого интересует - выложила часть фотографий вконтакте:
http://vkontakte.ru/album1503158_134864650 (http://vkontakte.ru/#/album1503158_134864650)

V&J
29.06.2011, 17:30
http://vkontakte.ru/album1503158_134864650 (http://vkontakte.ru/#/album1503158_134864650)

Фотки суперские. Красота неописуемая. Какие вы молодцы.

superfrogg
29.06.2011, 17:43

Очень красиво, ностальгия-жду не дождусь отпуска!

Lemur
29.06.2011, 17:53
Если кого интересует по пляжам (где мы были):
1. Галечные пляжи в Макарска, по всему побережью от Крвавицы до Брелы, в Шибенике (Солярис), Золотой Рог (о. Бол), на Чиово в сторону Арбании, залив Лоне в Ровине.
2. Пляж в Дубровнике (Лапад) вход галька, на глубине песок, так же в Изоле (Словения)
3. Песчаный пляж в Омише (Дуче), Нинская лагуна, Медулин в Пуле.
4. Бетонная плита - Опатия

Грозовое облачко
29.06.2011, 18:31

класс!!! Вы - герои! такой насыщенный отдых у вас получился, просто фантастика!-) стыдно сказать, сама думаю о том, как доберусь до пляжа бухнусь туда и буду позволять релоцировать себя в ресторан поесть и изредка на машине покататься:008:....максимум до Крка или Дубровника:))

Агаська
29.06.2011, 18:38
чего вы панику разводите, у меня в этом году уже много знакомых в Греции побывали, все улетели без проблем, и мы сами 2 года назад там были, тоже без проблем, на острова надо летать, там нет забастовок

Ну если сообщения на форуме вас вводят в панику :)), то сочувствую . Каждый выбирает сам. Мои тогда тоже улетели без проблем, но оспаривать слова долгоживущего там студента мне смысла нет.Меня это напрягло, поэтому мы туда пока не полетим- не более того.

gele4ka
29.06.2011, 19:09
не могу посмотреть Ваши фото почему-то :(

Какие вкуснючие арбузы!!! Мамы все не решались их покупать, не решались... Еле уговорила сегодня. И он такой восхитительный оказался!!!! :019: Чую теперь до отъезда только их есть буду.:073:

Люб, а где в интернет-кафе есть принтер? Мама хочет зарегистрироваться на ЛХ рейс дома и распечататать посадочный в кафе.

Hohog
29.06.2011, 19:44
Тут же вроде писали, что из Сплита на ЛХ не зарегистрироваться через интернет, только на стойке регистрации. Так что можно гулять спокойно и не искать принтер )))
Или кому-то это все же удалось?

Ksens
29.06.2011, 20:09
Люба, подскажите, пожалуйста, если знаете адрес "скорой медицинской помощи" в Макарске. Спасибо.

Innamore
29.06.2011, 20:24
Уважаемые форумчане, дайте советы, пожалуйста, по самостоятельной организации экскурсий.
Наши планы поездок из Макарски:
Крк
Корнаты
Нац парк Гора Биоково
Остров Брач или Хвар
Может что еще дельное посоветуете
Спасибо

gele4ka
29.06.2011, 21:05
Тут же вроде писали, что из Сплита на ЛХ не зарегистрироваться через интернет, только на стойке регистрации. Так что можно гулять спокойно и не искать принтер )))
Или кому-то это все же удалось?
Она настооооойчиво хочет попытаться.

docenkl
29.06.2011, 22:28
Люба, подскажите, пожалуйста, если знаете адрес "скорой медицинской помощи" в Макарске. Спасибо.

точный адрес не знаю. Это за церковью на гл площади. т.е. если встать лицом к церкви и спиной к морю, то пойти вперед за церковь и направо в сторону Тучепи метров 150 и будет лестница вниз по правую сторону. там всегда скорые стоят и напсана hitna

Уважаемые форумчане, дайте советы, пожалуйста, по самостоятельной организации экскурсий.
Крк
Корнаты
Нац парк Гора Биоково
Остров Брач или Хвар
Спасибо

Я бы не поехала в Корнаты. Лучше съездить в г Хвар во вторник на глиссере, фиш пикник Хвар+Брач\на Хваре другие города\, Вместо Корнат лучше Плитвицы, Трогир+Сплит можно в 1 день,Дубровник

Ahmus
29.06.2011, 23:25
Мы едем в Хорватию 15 июля. Дочке год и два месяца. Расскажите, что необходимо брать именно в эту страну. Мы в Пулу гоним. Понятно там аптечка и тд и тп. А вот как там дела с подгузниками и детскими банками, если вдруг до рынка с овощами не добежал?

monnya
30.06.2011, 00:57
Мы едем в Хорватию 15 июля. Дочке год и два месяца. Расскажите, что необходимо брать именно в эту страну. Мы в Пулу гоним. Понятно там аптечка и тд и тп. А вот как там дела с подгузниками и детскими банками, если вдруг до рынка с овощами не добежал?
Трусов- подгузников нет, в крупных универсамах очень большие пачки. Плохо с кашами, с собой берите, местные почти все на основе манки. Банок в изобилии любых в разных магазинах.

Hohog
30.06.2011, 01:17
Крк
Корнаты
Нац парк Гора Биоково
Остров Брач или Хвар
Спасибо

Мы были на Крке, в Сплите, Тучепи пешком, Омише, Бреле, завтра планируем на Биоково.
Сплит - автобус, Биоково - через Любу, остальное сами арендовали машину. Будут вопросы - пишите.

Если есть время и желание, я бы съездила:

1. Крка+Шибенник+Примоштен (мы успели только Крка+Скрадин по платной автостраде)
2. Брач + Хвар (фиш-пикник, все очень довольны, но мы с 3-леткой не рискнули)
3. Сплит+Трогир или Дубровник, можно, конечно, и то и другое.
4. Омиш и города Макарской ривьеры, можно их в один день захватить.
5. Биоково.

genya75
30.06.2011, 03:17
Сама и отвечаю. В Сплите вообще нет регистрации по инету.!!!! прочитала на сайте.
Всё на месте через дяденек и тётенек.:))

Девочки, ЛХ дает зарегистрироваться из Мюнхена до Питера, а из Сплита до Мюнхена действительно по-старинке.

Alya_S
30.06.2011, 09:54
Девочки, ЛХ дает зарегистрироваться из Мюнхена до Питера, а из Сплита до Мюнхена действительно по-старинке.
Да,мне муж тоже взял посадочные только из Франкфурта до Питера,из Сплит нет.Он зашел по номеру моей брони ,а нас с ребенком рассадили вообще в разные места,неужели такое бывает,я думала они сами не распределяют места он-лайн.Он нам зарегистрировал два рядом места,а распечатывать мы не будем,он тоже летел без распечатки,ему в Мюнхене распечатали

Компасик
30.06.2011, 12:39
Ну вот, месяц пролетел как один день... сегодня летим на родину уже, там где дожди и комары и слепни..

Танин
30.06.2011, 12:48
девочки, подскажите кто знает! я одной рукой в компе, другой ребёнка отвлекаю, ну невозможно ничего толком посмотреть и запомнить самостоятельно:001:
нужны апарты или просторная студия на пару с ребёнком 1,5 лет, не более часа езды от аэропорта, с песчаными пляжами...апарты попробую сама, подскажите городок где искать такое. Можно Пулу или сплит аэропорты...

смотрела острова, пишут всё занято, может такое быть? там моя мечта, нуд.пляж:008:, хотя мечтой можно пренебречь.

Alya_S
30.06.2011, 13:09
Ну вот, месяц пролетел как один день... сегодня летим на родину уже, там где дожди и комары и слепни..
Мы тоже сегодня домой,уезжать совсем не хочется,25 дней оказалось мало:008:

Викица
30.06.2011, 14:42
Здравствуйте уважаемые любители Хорватии! Можно к Вам присоединиться? Хоть я не из Питера и даже не из России, но я тоже полюбила Хорватию, правда пока заочно.Много уже перечитала информации о Хорватии и постоянно читаю форум ЛВ и поняла для себя, что больше всего привлекает меня в плане отдыха о.Чиово и Примоштен. Не могу выбрать, что лучше.:016:
В связи с этим у меня возникли вопросы:
Примоштен - на сколько легко оттуда выбраться на экскурсии?
Чиово - где лучше присматривать аппартаменты, чтобы легко добираться до Трогира, в том случае, если не брать машину?
Заранее спасибо за советы :flower:

Innamore
30.06.2011, 17:12
Мы были на Крке, в Сплите, Тучепи пешком, Омише, Бреле, завтра планируем на Биоково.
Сплит - автобус, Биоково - через Любу, остальное сами арендовали машину. Будут вопросы - пишите.

Если есть время и желание, я бы съездила:

1. Крка+Шибенник+Примоштен (мы успели только Крка+Скрадин по платной автостраде)
2. Брач + Хвар (фиш-пикник, все очень довольны, но мы с 3-леткой не рискнули)
3. Сплит+Трогир или Дубровник, можно, конечно, и то и другое.
4. Омиш и города Макарской ривьеры, можно их в один день захватить.
5. Биоково.

Hohog, спасибо! В Крка+ Скрадин я понимаю ушел весь день, да? Как ребенок - не переутомился? Коляска наверное в Крке будет лишней (нам 2 годика) или там можно поездить ( и ребенок поспит в ней).

Innamore
30.06.2011, 17:13

Кстати, подобной живности нет на море (в частности в Макарске, если вы там)? Брать крема от комаров?

Dimasichka
30.06.2011, 18:10
Это точно, цены примерно одинаковые, но все овощи, фрукты и мясо, рыба(даже замороженная) очень вкусные.
А цены на апарты совершенно разные. Можно и за 25 евро найти.
Мы вот отдыхаем в больших апартах с двумя спальнями и с большой столовой за 50евро. Правда до моря идти минут 7, и они находятся на горке.

Я вот тоже думаю уже про следующий год :))
В Хорватии отличные пляжи, особенно мне нравятся сосны вдоль пляжа, всегда можно найти тенечек, и так как галечный пляж, то море очень чистое чистое, ничего в купальник не набивается, к телу не прилипает и хороший массаж ножек деткам.

Но я люблю в разные страны ездить, поэтому рассматриваю на следующий год либо Грецию или Майорку. Правда до островов Греции как-то сложно добираться.
в Греции отлично!
С ребенком на острове благодать:)
и перелет прямой. мы в прошлом году на Закинфе отдыхали месяц целый.
Почитайте мой отчет по Закинфу;):flower:

Да то, что в новостях показывают - еще не факт.
Когда наводнения и цунами в этом году были в Тайланде - мы всеми днями сидели у телеков, смотрели новости и волосы на голове шевелились!!! - у нас родители как-раз там были. Ничего подобного на Пхукете не было. Хотя в новостях прямой эфир, надпись Пхукет и самолеты не летают:001: Антиреклама какая-то ей богу:065: все неправда. Пару дней дождик и жарища-красота! Чисто и никакой антисанитарии.
Так и с Грецией.
Говорят много и показывают, а по факту ничего такого нет. Ни одного случая не знаю, хотя у меня много знакомых в турфирмах работают.

Про прямые рейсы с остравов - есть. Закинф. Правда мы через Солвекс летали чартером:008: но по ценам раннего бронирования очень получилось недорого.

Dimasichka
30.06.2011, 18:12
воот:ded:
подружка с Коса прилетела на той неделе:love:
ээээх..ляпота:019:
они вокруг все острова объездили за время отдыха и в Турции были. Все отлично:)

Dimasichka
30.06.2011, 18:16
аааа
меня на мою страницу выбрасывает:(
и как же посмотреть? так интересно:008:

Dimasichka
30.06.2011, 18:24
Hohog, спасибо! В Крка+ Скрадин я понимаю ушел весь день, да? Как ребенок - не переутомился? Коляска наверное в Крке будет лишней (нам 2 годика) или там можно поездить ( и ребенок поспит в ней).
+1
тоже про коляску, кажется, уже спрашивала и не помню, ответили мне или нет..
Проедешь там с ней?

И неужели вы в Трогир не прокатитесь?

Про связь - я подумала, если теле-2 тут взять для звонков из Хорватии - нормально будет? или лучше там искать этот теле-2..?
в аэропорту есть вай-фай - пропустила:008: чтоб родителям сообщить о прилете..

Романия
30.06.2011, 18:27
воот:ded:
подружка с Коса прилетела на той неделе:love:
ээээх..ляпота:019:
они вокруг все острова объездили за время отдыха и в Турции были. Все отлично:)

моя коллега с Родоса вернулась, а другая с Крита, все в восторге :080: моя мячта на Закинф попасть после вашего отчёта :love:

docenkl
30.06.2011, 18:54
+1

в аэропорту есть вай-фай - пропустила:008: чтоб родителям сообщить о прилете..

есть 2 компа. спокойно можно написать письмо, что хорошо прилетели.

Dimasichka
30.06.2011, 19:18
моя коллега с Родоса вернулась, а другая с Крита, все в восторге :080: моя мячта на Закинф попасть после вашего отчёта :love::flower:

есть 2 компа. спокойно можно написать письмо, что хорошо прилетели.
у меня с собой ноут будет
вай-фай именно хотелось бы)
Успею и на ЛВ выйти, пока машину оформляем:)

docenkl
30.06.2011, 21:06
зачем проблемы искать там, где их нет? не выйдете со своего, с местного напишите.

Hohog
30.06.2011, 21:06
по поводу Крка. Там дорога вокруг водопадов всех занимает 2 часа, думаю 2-летке будет несколько утомительно без коляски. Мы почти с 3-леткой были с коляской, там хороший деревянный настил всюду, есть ступеньки, но их не так и много.
Мы выехали из Макарски около 10, в 12 выплыли из Скрадина на кораблике, т.е. в парке были с 12-30 до 17-30, но мы очень неспешно + поели там + познакомились-поболтали с москвичами )))
Можно и быстрее, едиственное, надо учитывать, что из Скрадина кораблик в 9, 10, 11 и т.п., а обратно по расписанию в 9-30, 10-30 и т.п., но в реальности обратно не так точно ходит. Удачи.
Будут вопросы, пишите еще. Можно взять купальники и в Крка покупаться. Парк практически весь в тени, что немаловажно.

Hohog
30.06.2011, 21:08
сегодня были на Биоково, красотень!!! Еще и с погодой повезло, не было палящего солнца, наверху было ветренно немного, но терпимо. И сосульки мне пригодились, вестибулярный аппарат у меня оказался так себе. Терпимо, но вылезла на ватных ногах там наверху ))))))) Очень советую, мы ездили через Любу, и я бы так и советовала ехать, не самим, т.к. дорожка там непростая :))) И выезжать пораньше. Мы выезжали в 7-30, ехали обратно около 11-12, так уже много машин навстречу было, а мы были почти одни, еще буквально 1-2 машины встретились.

Hohog
30.06.2011, 21:13
а по поводу Трогира даже не знаю... Если будет пасмурно, то конечно съездим, а если приличная погода - то хочу сидеть в море, безвылазно... уже заранее скучаю по нему )
Кстати, при аренде машины проверяйте, что вам поставили галочку - Full insurance, т.е. полное КАСКО, а то последний раз нам "типа" забыли ее поставить, пришлось ткнуть пальцем, хорошо заметили, а еще лучше, что не пригодилось

Banas
30.06.2011, 23:41
Здравствуйте уважаемые любители Хорватии! Можно к Вам присоединиться? Хоть я не из Питера и даже не из России, но я тоже полюбила Хорватию, правда пока заочно.Много уже перечитала информации о Хорватии и постоянно читаю форум ЛВ и поняла для себя, что больше всего привлекает меня в плане отдыха о.Чиово и Примоштен. Не могу выбрать, что лучше.:016:
В связи с этим у меня возникли вопросы:
Примоштен - на сколько легко оттуда выбраться на экскурсии?
Чиово - где лучше присматривать аппартаменты, чтобы легко добираться до Трогира, в том случае, если не брать машину?
Заранее спасибо за советы :flower:

Вы собираетесь ехать в Хорватию все равно. Когда побываете, поймете, что трудно так сходу сказать, что лучше Чиово или Примоштен. Трудный вопрос. В Хорватии везде, я думаю :support:, отлично. Мы жили на Чиово. Нам очень понравилось. Были в Примоштене. Тоже класс.
А Вы на машине едете?

Каря
30.06.2011, 23:44
Девочки, пардон, если уже обсуждали.
А как с погодой у вас? Я понимаю, что тут большинство отдыхает в Макарске.
У нас с воскресенья, т.е. уже 5-ый день, море холоднючее. Я даже и не купалась еще ни разу нормально. (((((
А сегодня вообще все небо с утра затянуто и дождь накрапывает весь день.
Люба, не знаете, что там с прогнозом на следующие дни?
А то осталось уже 9 дней, а у меня ни загара, ни моря. ((( давненько я так на курорт не ездила.((((

Hohog
01.07.2011, 00:40
Да, море резко похолодало после ветров. Но сегодня вечером купались, море показалось теплее уже, или просто разница температур меньше была.
Я смотрю прогноз тут: http://www.nepogoda.ru/europe/croatia/makarska/
Посмотрела и Вам посочувствовала, надеюсь, прогноз не оправдается.

Викица
01.07.2011, 00:54
Вы собираетесь ехать в Хорватию все равно. Когда побываете, поймете, что трудно так сходу сказать, что лучше Чиово или Примоштен. Трудный вопрос. В Хорватии везде, я думаю :support:, отлично. Мы жили на Чиово. Нам очень понравилось. Были в Примоштене. Тоже класс.
А Вы на машине едете?

Пока еще не решили. Мы можем и на поезде. Но подумываю на месте взять машину дней на 5, чтобы поездить, посмотреть красивые места. А Вы в каком месте на острове жили? А Вы были с машиной? потому что читала на форуме, что в большинстве случаев там без машины не очень удобно. С другой стороны не хочется попадать в пробки на мосту.:005:

Innamore
01.07.2011, 01:09
сегодня были на Биоково, красотень!!! Еще и с погодой повезло, не было палящего солнца, наверху было ветренно немного, но терпимо. И сосульки мне пригодились, вестибулярный аппарат у меня оказался так себе. Терпимо, но вылезла на ватных ногах там наверху ))))))) Очень советую, мы ездили через Любу, и я бы так и советовала ехать, не самим, т.к. дорожка там непростая :))) И выезжать пораньше. Мы выезжали в 7-30, ехали обратно около 11-12, так уже много машин навстречу было, а мы были почти одни, еще буквально 1-2 машины встретились.

Hohog, какие еще сосульки? сосачки что ли? :)) в смысле конфеты?
Спасибо еще раз, обязательно возьму на заметку!

gele4ka
01.07.2011, 01:17
Какой восхитительный дождь!!!! Мы пошли вечером прогуляться и попали под него. Только вернулись. Прияяяятно...
Вчера сделала свинину в маринаде из розмарина, чеснока и смоквы. Восторг!!!!
Сегодня возле отеля Парк объелись тортами. Вкуснятина!!! Ели что-то, вроде Наполеона с заварным кремом, и многослойный торт (белый, черный и молочно-шоколадные слои, желе, фруктовая прослойка и бисквит). Очень много одного кусочка на человека!!!! Я еле доела за дочкой ее многослойный торт, а мама еле осилила свой "Наполеон". Воспользовались отсутствием гостей отеля на пляже, посозерцали после обжорства море с лежаков. Дочка спонтанно покупалась голышом, чтобы сохранить сухой одежду.
Во всех супермаркетах (Томми, Конзум) сейчас скидки на пршут. У него там сроки годности до ноября-декабря текущего года. Кусковой стоит 52 (в конзумах)-69 и 79 (в Томми). В Томми же нарезка стоит 109 кун за кг.
Очень рекомендую попробовать овечий сыр Истарский, с синей, вроде, наклейкой. Вкуснятина!!!

Мадлен!
01.07.2011, 01:22
Хорватию в ЕС принимают......

http://news.***********/10350923/

gele4ka
01.07.2011, 01:23
Девочки, скажите, кто опыт имеет. Незаводская крышка на пластиковой бутылке не откроется в багаже от перепада давления, например? Хочется питье взять разнообразное и вкусное в багаж и для уменьшения веса в пластике. Но не везде его дают запаянным.

Hohog
01.07.2011, 01:23
Да-да, конфеты, каждый их называет по своему )

Banas
01.07.2011, 01:24
Пока еще не решили. Мы можем и на поезде. Но подумываю на месте взять машину дней на 5, чтобы поездить, посмотреть красивые места. А Вы в каком месте на острове жили? А Вы были с машиной? потому что читала на форуме, что в большинстве случаев там без машины не очень удобно. С другой стороны не хочется попадать в пробки на мосту.:005:

Мы брали машину в прокат. Пробки на мосту - смотря где лично Вы, знаете о пробках. :) Это по нашим меркам - не пробки!!!!!!!!!! Поверьте. Ну, Берите Округ Горный. Оттуда помимо машины, кораблик ходит на остров.

Hohog
01.07.2011, 01:25
Девочки, скажите, кто опыт имеет. Незаводская крышка на пластиковой бутылке не откроется в багаже от перепада давления, например? Хочется питье взять разнообразное и вкусное в багаж и для уменьшения веса в пластике. Но не везде его дают запаянным.

Мне тоже интересно. Попросила хозяев купить нам масла оливкового, так они притащили нам в пластиковых бутылках )

Banas
01.07.2011, 01:32
Мне тоже интересно. Попросила хозяев купить нам масла оливкового, так они притащили нам в пластиковых бутылках )

У нас в прошлом году ничего с пластиковыми бутылями не случилось. Только то, что мы взяли и ели это целый год почти. Хотите бояться - новые впечатления - бойтесь!!!!!!!!

Hohog
01.07.2011, 01:34
Бояться не хотим, но и полить всю одежду маслом оливковым не хотелось бы ))))
А кстати вопрос из другой области: масло оливковое можно долго хранить в пластиковой бутылке? Или лучше будет потом перелить?

Клевер
01.07.2011, 02:18
Вот и мы вернулись из Хорватии. Жили 2 недели в Дубровнике,очень все понравилось

Dimasichka
01.07.2011, 02:33
зачем проблемы искать там, где их нет? не выйдете со своего, с местного напишите.
угу
по поводу Крка. Там дорога вокруг водопадов всех занимает 2 часа, думаю 2-летке будет несколько утомительно без коляски. Мы почти с 3-леткой были с коляской, там хороший деревянный настил всюду, есть ступеньки, но их не так и много.
Мы выехали из Макарски около 10, в 12 выплыли из Скрадина на кораблике, т.е. в парке были с 12-30 до 17-30, но мы очень неспешно + поели там + познакомились-поболтали с москвичами )))
Можно и быстрее, едиственное, надо учитывать, что из Скрадина кораблик в 9, 10, 11 и т.п., а обратно по расписанию в 9-30, 10-30 и т.п., но в реальности обратно не так точно ходит. Удачи.
Будут вопросы, пишите еще. Можно взять купальники и в Крка покупаться. Парк практически весь в тени, что немаловажно.
а где вы там поели?:008: кафе в парке? Или свое брали?
За расписание спасибо! Записала:)
а по поводу Трогира даже не знаю... Если будет пасмурно, то конечно съездим, а если приличная погода - то хочу сидеть в море, безвылазно... уже заранее скучаю по нему )
Кстати, при аренде машины проверяйте, что вам поставили галочку - Full insurance, т.е. полное КАСКО, а то последний раз нам "типа" забыли ее поставить, пришлось ткнуть пальцем, хорошо заметили, а еще лучше, что не пригодилось
ухты
спасибо, что сказали
мы все никак определиться не можем - с полным или не полным каскОМ:))
а тут еще и галочку забывают поставить:010: проверим:)

Вот и мы вернулись из Хорватии. Жили 2 недели в Дубровнике,очень все понравилось
с возвращением:flower:
покажите фото:008:

gele4ka
01.07.2011, 02:33
У нас в прошлом году ничего с пластиковыми бутылями не случилось. Только то, что мы взяли и ели это целый год почти. Хотите бояться - новые впечатления - бойтесь!!!!!!!!
Странно Вы как-то написали... Никто и не говорил про боязнь. Спрашивали про опыт.
За опыт - спасибо.

Hohog
01.07.2011, 03:31
в Крка и свое поели и местное, фрукты брали, ребенку йогурт и проч., в ресторане там вкусное мясо, цены на уровне курортных.

По поводу галочки, мы брали в агентстве Joker, точнее не напрямую, а через какое-то Туристическое бюро. Они нам говорили, мол цена 60 евро, я говорю мне надо еще кресло и полную каско, они говорят, ок, все вместе будет 60 евро. Хотя по ценнику все тарифицируется отдельно, так что надо узнавать конкретно в агентствах. По макарске хозяева нам рекомендовали xenoncarrental, но там все время машин не было автоматов, правда, мы до последнего оба раза тянули и брали накануне вечером только )))

Hohog
01.07.2011, 03:33
и еще один совет в связи с арендой: спрашивайте сразу как бензобак открыть. Оказалось, что тут не все так просто. Первый раз мы пристали к аналогичной машине на заправке, а второй раз пришлось вызывать из агентства человека, он нам забыл сказать, что надо ключ в двери повернуть два раза тогда откроется бензобак.... долго смеялись, но на деле несмешно, хорошо мы были на заправке в Макарске, а не скажем в Дубровнике или на трассе.

Агаська
01.07.2011, 10:09
gele4ka, зафиксируйте их в вертикальном положении сильно. Несколько пакетов и все будет ок. У меня в этот раз перекись разлилась, причем она была закрытая еще производителем. Обратно я ее зафиксировала ,как написала раньше, все ок. )

ТакаяМа
01.07.2011, 11:49
Всем привет! Вот и вернулись мы из Макарски.Перелёт прошел отлично,хоть и были некоторые задержки.Пока прочла только последнюю страничку,по-поводу пластиковых бутылок:мы уже выходили и сумка была забита,когда хозяева подарили нам вино домашнее и тоже в пластиковой бутылке:010:,а оставить же жалко:019:.Получилось,что запихнула её почти сверху, и сумка а не чемодан.Волновалась и представляла,что из-за меня и чужой багаж пострадает,но всё прошло нормально.

Pineapple
01.07.2011, 11:52

И мы скоро туда собираемся :080:. Расскажите, пожалуйста, куда стоит из Дубровника на экскурсии съездить? :009: Где экскурсии лучше заказывать?

Агаська
01.07.2011, 12:08
Аааах, Девочки, как же я завидую тем, кто поедет в ХОрватию... особенно в Макарска... (видимо пошло обострение балканской болезни :)))

Мяшкис
01.07.2011, 13:31
Послезавтра уезжаем:( жаль, что погода подкачала, купались вчера, но сегодня и в ближайшие 2 дня уже наверное не судьба окунуться, у моря холодно и ветер. Очень советую тем, кто едет с малышом купить тут и привезти с собой надувной бассейн, нам очень помог, когда море холодное водичка в бассейне быстро на берегу нагревается и малыш может хоть немного в водичке подрызгаться))
Насчет ресторанов...Насколько я поняла, местное представление о ресторанной кухне весьма своеобразно, из множества ресторанов Цавтата и Дубровника (пиццерии не в счет, это так, фаст- фуд) нашли только один с действительно отменной кухней-LЕLIT (Цавтат), где действительно вкусно. Очень вкусно приготовлена рыба, стейки, фаршированая креветками индейка, супы и десерты: суфле из яблок с горячим пирогом и белым шоколадом; белый шоколад с перцем , малиной и черникой-просто восхитительны.
В большинстве других готовят тяп-ляп, просто жареная рыба, кальмаров частенько запекают вместе с продуктами жизнедеятельности:))-не вычищают изнури,мясо приготовить вкусно тоже проблема, на гарнир, как правило, развареная картошка со шпинатом или овощи гриль. В какой-то момент вспомнилась Финка, где на гарнир почти всегда картошка фри. Причем пожарить и запечь на гриле тоже ведь можно вкусно, но чаще всего-приготовлено просто никак:005: С выбором продуктов рестораны особо не заморачиваются, помидоры в блюдах недозрелые, хотя на рынке выбор овощей достаточный. Вообщем из изобилия овощей, фруктов, мяса и рыбы можно было бы готовить более вкусные, разнообразные блюда, но , видимо, это местная особенность. К чему действительно не придраться-так это свежесть морепродуктов, это факт! Рыба, креветки, кальмары/омары просто свежайшие.

superfrogg
01.07.2011, 16:00
Посоветуйте, не хочется две недели сидеть на пляже, с двухлетним ребенком, если машину напрокат взять, куда можно съездить самим? Поделитесь опытом. Мы из каштелы поедем

Агаська
01.07.2011, 16:28
.......достаточный. Вообщем из изобилия овощей, фруктов, мяса и рыбы можно было бы готовить более вкусные, разнообразные блюда, но , видимо, это местная особенность. К чему действительно не придраться-так это свежесть морепродуктов, это факт! Рыба, креветки, кальмары/омары просто свежайшие.

Хаха- вы не были в Испании.... там за все время пребывания только пару раз почувствовала вкусные запахи пищи.. про еду в ресторанах, вообще молчу. Приехала сюда- наесться не могу :)) Странно, мне в Хорватии еда очень понравилась... и оч понравилось то,что да- есть картошка, но помимо этого прилагается еще обычно: цукини, помидорчик, грибочки , салатик. Ооо объедение:019:

docenkl
01.07.2011, 17:22
Бояться не хотим, но и полить всю одежду маслом оливковым не хотелось бы ))))
А кстати вопрос из другой области: масло оливковое можно долго хранить в пластиковой бутылке? Или лучше будет потом перелить?

не бойтесь. крышка крепко закручена, другой расфасовки у дом олив масла нет. Вожу его часто в питер и не разу не разлила еще. По приезду его лучше перелить в темные стекл бутылки.

Послезавтра уезжаем:( жаль, что погода подкачала, купались вчера, но сегодня и в ближайшие 2 дня уже наверное не судьба окунуться, у моря холодно и ветер.

У нас сегодня отличная погода и нормальное море

Насчет ресторанов...Насколько я поняла, местное представление о ресторанной кухне весьма своеобразно, из множества ресторанов Цавтата и Дубровника (пиццерии не в счет, это так, фаст- фуд) нашли только один с действительно отменной кухней-LЕLIT (Цавтат), где действительно вкусно. Очень вкусно приготовлена рыба, стейки, фаршированая креветками индейка, супы и десерты: суфле из яблок с горячим пирогом и белым шоколадом; белый шоколад с перцем , малиной и черникой-просто восхитительны..
Ресторан Леут в Цавтате-это супер! Я его тоже люблю очень, но....

В большинстве других готовят тяп-ляп, просто жареная рыба, кальмаров частенько запекают вместе с продуктами жизнедеятельности:))-не вычищают изнури,мясо приготовить вкусно тоже проблема, на гарнир, как правило, развареная картошка со шпинатом или овощи гриль. В какой-то момент вспомнилась Финка, где на гарнир почти всегда картошка фри. Причем пожарить и запечь на гриле тоже ведь можно вкусно, но чаще всего-приготовлено просто никак:005:..

не соглашусь, что в др местах готовят тяп-ляп. Тут вообще простая пища, нет высокой кухни. Разваренная картошка со шпинатом-это блитва-их национальный гарнир. В Дубровнике большая проходимость и там возможно особо не заморачиваются с меню..

Я вот сегодня купила 2 рыбины и кинула на сковородку-12-15 мин и обед готов, а на гарнир салатик из сваренной в мундире картошки+лук+винный уксус+соль+перец.

Компасик
01.07.2011, 18:44
Кстати, подобной живности нет на море (в частности в Макарске, если вы там)? Брать крема от комаров?

Нас кто-то периодически кусал, укусы просто мазали фенистилом и усе.

Агаська
01.07.2011, 19:14
Девушки, кто в ближайшее время едет в Макарска.... не прихватите флэшку? Мои уехали , а флэшка для фотоапарата осталась дома(((( .. Люба, или может вы подскажете: они ездили в Макарск, но не нашли магазина с ними(((. В общем: ХЭЛП!!!!!! С меня шоколадка )

docenkl
01.07.2011, 19:22
наверно на гл площади в магазине фотомузыкальний есть флешки, возможно в фотоьрзица-там,где фото печатают на набережной около кафе "плава кава"и чуть повыше фотомузыкального на площади

Яга.
01.07.2011, 19:22
Девушки, кто в ближайшее время едет в Макарска.... не прихватите флэшку? Мои уехали , а флэшка для фотоапарата осталась дома(((( .. Люба, или может вы подскажете: они ездили в Макарск, но не нашли магазина с ними(((. В общем: ХЭЛП!!!!!! С меня шоколадка )

В большом Конзуме в отделе бытовых электротоваров и электроники(от входа прямо) круглый прилавок с продавцом консультантом, куча флешек на выбор в прошлом году была

Мадлен!
01.07.2011, 22:59
Хаха- вы не были в Испании.... там за все время пребывания только пару раз почувствовала вкусные запахи пищи.. про еду в ресторанах, вообще молчу. Приехала сюда- наесться не могу :)) Странно, мне в Хорватии еда очень понравилась... и оч понравилось то,что да- есть картошка, но помимо этого прилагается еще обычно: цукини, помидорчик, грибочки , салатик. Ооо объедение:019:

Ага. Мне Испания тоже показалась невкусной страной и Франция тоже, к моему удивлению. Пока для меня по вкусноте лидирует Греция! :019:

Клевер
02.07.2011, 00:16
с возвращением:flower:
покажите фото:008:

На счет кухни: нам очень понравилось все, кроме цен:)). Особенно мясо и рыба на гриле. Был правда инцидент, когда мы заказали ребенку рыбный суп в дорогущем ресторане - принесли какой-то странный отвар, совершенно безвкусный, жидкий, как вода. Естественно, есть это никто не стал, нам заменили это без проблем на другой суп. Но это скорее исключение.

Клевер
02.07.2011, 00:34
И мы скоро туда собираемся :080:. Расскажите, пожалуйста, куда стоит из Дубровника на экскурсии съездить? :009: Где экскурсии лучше заказывать?
Мы брали экскурсию только по старому городу, нам не понравилось - заплатили 70 евро, обещали 2х-часовую экскурсию. В итоге экскурсия длилась около часа, экскурсовод рассказала только основные вещи, которые мы и так знали из путеводителя.
А так ездили на Локрум купаться - чудеснейший островок с павлинами, которые ходят по дорожкам и едят прямо из рук. Правда там ребенка ужалила медуза, когда мы купались в Мертвом море.
Еще кораблики ходят на другие острова, но мы на них не плавали.

Агаська
02.07.2011, 00:53
Ага. Мне Испания тоже показалась невкусной страной и Франция тоже, к моему удивлению. Пока для меня по вкусноте лидирует Греция! :019:

Ну надо же, а муж у меня в восторге от фр. кухни. Правда он там учился и учителя подсказывали им вкусные места. Но он любитель постной пищи...
Чувствую, что Грецию-таки надо посетить:ded:- надо задуматься о получении прав на управление плавсредствами, ради такого случая :016:.
Спасибо за ответ про флешки, попробуем найти, но ежели кто-нибудь подхватит флешку, буду оч признательна

Alya_S
02.07.2011, 00:54
Мы тоже вернулись сегодня из Макарски.Отдыхом очень довольны:support:,особенно довольна,что ребенок перенес все отлично.без аклиматизации,которая у нас бывает в других города.Очень понравилась продукты,покупали много молочки,обычно молочку летом вообще не покупаю ,т.к у ребенка после принятия питерского мороженого летом сразу проблемы с животом.А здесь ели всё подряд:019:.и все отлично..Теперь начинаю завидовать,тем кто только еще едет отдыхать,так хочется назад:)Надеюсь.что в следующем году опять поедем:)Отдельное спасибо Любе за помощь и подсказки:flower:

Апрельское солнце
02.07.2011, 01:14
Ну вот, мы опять в Бреле. Море плещется под окнами... Красота! Прилетели вчера аэрофлотом, Хорватия, как и в прошлом году, встретила дождичком, но сегодня было ясно, весь день светило солнышко.

gele4ka
02.07.2011, 01:26
gele4ka, зафиксируйте их в вертикальном положении сильно. Несколько пакетов и все будет ок. У меня в этот раз перекись разлилась, причем она была закрытая еще производителем. Обратно я ее зафиксировала ,как написала раньше, все ок. )

Всем привет! Вот и вернулись мы из Макарски.Перелёт прошел отлично,хоть и были некоторые задержки.Пока прочла только последнюю страничку,по-поводу пластиковых бутылок:мы уже выходили и сумка была забита,когда хозяева подарили нам вино домашнее и тоже в пластиковой бутылке:010:,а оставить же жалко:019:.Получилось,что запихнула её почти сверху, и сумка а не чемодан.Волновалась и представляла,что из-за меня и чужой багаж пострадает,но всё прошло нормально.
Спасибо за советы!!! Обязательно учту :flower:

Люб, а ты рыбу на набережной покупаешь?
Ходила сегодня утром за дорадой, но не купила. Везде была мелкая рыбешка, которую все местные брали прямо пакетами. Что это, скажи пожалуйста? И как ее готовят?

Zhan-na
02.07.2011, 01:59
девочки, привет, хочу посоветоваться

подходит к концу наш отдых в Хорватии, чуть раньше чем планировали. и вот какая проблема. Хозяйка сегодня пришла к нам, как всегда без приглашения, увидела, что моя дочь написала на кровать (взрослую, моей мамы). И начала вопить , что мол мы должны ей оплатить матрац. Так же поменяла нам наматрасник и простынь, тоже говорит, что мы ей должны за дополнительную смену белья. Хотя моя мама прекрасно бы и так поспала, для нас это вообще не проблема. Ну думаю, и для нее поменять не проблема.
На матраце следа ессно нет, т к ребенок на ГВ. И сам он темный.
Ну вот, как посоветуете поступить? Бабло ей оставлять не хочется совсем, весь отпуск придиралась к нам, то свет не включать, то аэромассаж не включать и тп (типа энергию экономить надо). Сама вилла отличная, а вот дама...как бы сказать помягче....неуравновешенная.
Муж свалил от нас неделю назад, на его звонки она не отвечает. Написал ей письмо грозное, она пришла еще больше разоралась.
В итоге после ее прихода ребенок орал два часа, т к дама она шумная и сама по себе здоровая (это я так - поплакаться, к делу не относится).

в общем как поступить, чтоб не платить. На диалог не идет.
Т е может попросить чек за этот конкретно матрац? Хотя чек она явно натырит тут.
Дама с приветом, на диалог и нормальный разговор не настроена. Оставлен депозит 250 евро, она еще дня три назад стала уже придираться, чтоб их забрать (ну типа не чисто у нас в апартах и файнал клининг не покрывает "такой" уборки, ну или типа ее вирпул в бассейне сжирает 7 киловат энергии в час). Может есть какой то совет по туризму, чтоб на нее нажаловаться? Мы в р-не Сплита.

Victoshka
02.07.2011, 02:43

мы тоже забыли, купили здесь и не парились. Магазин находится на площади, справа если стоять лицом к церкви, называется что-то фото там, не помню :008:

docenkl
02.07.2011, 02:52
Спасибо за советы!!! Обязательно учту :flower:

Люб, а ты рыбу на набережной покупаешь?
Ходила сегодня утром за дорадой, но не купила. Везде была мелкая рыбешка, которую все местные брали прямо пакетами. Что это, скажи пожалуйста? И как ее готовят?

Я покупаю ораду\комарчу\любин в Томми или Керуме обычно. Эту мелкую рыбу просто на гриле жарят-мне не нравится

девочки, привет, хочу посоветоваться

Оставлен депозит 250 евро, она еще дня три назад стала уже придираться, чтоб их забрать (ну типа не чисто у нас в апартах и файнал клининг не покрывает "такой" уборки, ну или типа ее вирпул в бассейне сжирает 7 киловат энергии в час). Может есть какой то совет по туризму, чтоб на нее нажаловаться? Мы в р-не Сплита.

Никогда не встречалась с депозитом в Хорватии. Хозяин по закону, который висеть должен на видном месте не может входить в апарт без хозяев. только в крайнем случае-типа если дождь или ветер, а окна открыты, пожар и проч..Если у вас включено бассен, то пофиг вам сколько он сжирает, вы же не включаете его когда не плаваете..есть туристичка заедница-можете жаловаться.Думаю, если вы скажите, что пойдете жаловаться на ее сервис в туристичку заедницу,то она притихнет. не бойтесь! жаль что испортила она вам отдых. в прошлом году девочки тоже одной хозяйка испортила так же отдых-все приходила пока ее нет в апарте и переставляла, переделывала, коляску не ставь, кастрюлю не так мой и т.п...

docenkl
02.07.2011, 02:53
мы тоже забыли, купили здесь и не парились. Магазин находится на площади, справа если стоять лицом к церкви, называется что-то фото там, не помню :008:

фотомузыкальный-я писала про него уже. в конзум далеко вам идти

docenkl
02.07.2011, 03:21
посмотрите какая красивая вилла
http://villa-olka.com/index.html
дорогая очень, но супер...

Hohog
02.07.2011, 03:27
даже стесняюсь подумать, сколько стоит такая вилла. Мне бы в такой неуютно было ИМХО )