Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
У меня вопрос к знатокам Хорватии. Мы планируем в сентябре небольшое путешествие на арендованном авто из Загреба через Плитвицы в Медулин. Легенда такая: ночевка в Загребе, след. День Плитвицы, ночевка там, утром переезд в Задар, ночевка там, на след. день перезд в Опатию, там тоже ночевка, потом в Медулин и там 4 ночи. ОтЗадара до Медулина ехать планируем по берегу, не по хайвеям. Я всё интересное охватила или там есть куда еще завернуть в рамках этого путешествия? 4 дня вместо Медулина в пользу чего-то еще не обсуждаются, у нас там мероприятие.
Любаааааааа!
Красота то какая:love:... я уже часы считаю, хотя осталось 2 дня до нашей поездки:080:
У меня вопрос к знатокам Хорватии. Мы планируем в сентябре небольшое путешествие на арендованном авто из Загреба через Плитвицы в Медулин. Легенда такая: ночевка в Загребе, след. День Плитвицы, ночевка там, утром переезд в Задар, ночевка там, на след. день перезд в Опатию, там тоже ночевка, потом в Медулин и там 4 ночи. ОтЗадара до Медулина ехать планируем по берегу, не по хайвеям. Я всё интересное охватила или там есть куда еще завернуть в рамках этого путешествия? 4 дня вместо Медулина в пользу чего-то еще не обсуждаются, у нас там мероприятие.
Вот дорога по берегу от Нина до Риеки мне не понравилась, лучше крюком по автобану.
Береговая линия очень изрезана, едешь не быстро, к воде хороших подходов мало, смотреть практически нечего.
Или можно проехать часть пути по острову Паг и воспользоваться паромом (сколько стоит - не знаю, и береговой кусок все равно приличный останется, но более прямая дорога в той части).
Можно еще на Учку подняться, если будет хорошая погода.
Вот дорога по берегу от Нина до Риеки мне не понравилась, лучше крюком по автобану.
Береговая линия очень изрезана, едешь не быстро, к воде хороших подходов мало, смотреть практически нечего.
Или можно проехать часть пути по острову Паг и воспользоваться паромом (сколько стоит - не знаю, и береговой кусок все равно приличный останется, но более прямая дорога в той части).
Можно еще на Учку подняться, если будет хорошая погода.
А паромы там часто ходят или пару раз в день и надо ловить?
А паромы там часто ходят или пару раз в день и надо ловить?
Вроде несколько раз в день.
Я думаю, на сайте ядролинии есть более точная информация :)
Вроде несколько раз в день.
Я думаю, на сайте ядролинии есть более точная информация :)
Посмотрю. Просто думала, что Вы по опыту знаете. У меня разные ситуации с паромами были в Хорватии - и расписание не совпадало, и не помещались все из очереди на паром, а следующего ждать долго надо было и т.д и т.п.
А Учка - это что и где?
Посмотрю. Просто думала, что Вы по опыту знаете. У меня разные ситуации с паромами были в Хорватии - и расписание не совпадало, и не помещались все из очереди на паром, а следующего ждать долго надо было и т.д и т.п.
А Учка - это что и где?
Мы паромом не воспользовались, к сожалению.
Учка (http://www.pp-ucka.hr/) - горный массив и природный парк на Истринском полуострове. Можно на нее подняться на машине, если поехать из Опатии в сторону Пулы не по побережью.
Мы доехали до начала подъема на гору, но выше не стали, т. к. набежали облака, а все дети как раз к этому моменту заснули.
Veilik, я бы вообще Задар исключила. Ради него большой крюк-лучше на Истрии Ровинь посмотреть.
В ЧГ тоже хорошо. Но у нас создалось впечатление, что они чуть больше похожи на русских . Чуть меньше порядка что-ли. 2 года назад там было немного дешевле чем в Хорватии. Автобанов таких хороших меньше. Магазины правда 24 часа работают кое-где. В Хорватии такого не встречали. Но много по стране не ездили. Можем ошибаться.
девочки,а кто реально брал в аренду машину в аэропорту Пулы?
поделитесь опытом,ценами и паролями,пожалуйста !
:091::091::091:
В ЧГ тоже хорошо. Но у нас создалось впечатление, что они чуть больше похожи на русских . Чуть меньше порядка что-ли. 2 года назад там было немного дешевле чем в Хорватии. Автобанов таких хороших меньше. Магазины правда 24 часа работают кое-где. В Хорватии такого не встречали. Но много по стране не ездили. Можем ошибаться.
У нас есть магазин 24 часа и пекарня 24 часа, но это исключение, конечно. Тут другой уклад жизни , оэтому никому не придет в голову в 11 вечера бежать за хлебом, мясом или пивом..
Для туристов 24 часа очень удобная штука, но вроде мне рассказывали, что что-то недоработали в законе, поэтому продавцам 24 часов надо доплачивать много за ночную смену-не выгодно вобщем.
на 1 стр есть ссылки на рент а кары-там можете посмотреть цены.
в аэропорту Пулы наверняка есть предстваительства херц, авис,нова,юни рент
на 1 стр есть ссылки на рент а кары-там можете посмотреть цены.
в аэропорту Пулы наверняка есть предстваительства херц, авис,нова,юни рент
я видела:flower:.но мне не овсем понятно:008:
что делать надо?им писать,звонить?как вообще весь этот процесс происходит?
я никогда не брала авто в аренду,тем более за границей).вот прошу подсказать,кто уже пользовался:008:
Veilik, я бы вообще Задар исключила. Ради него большой крюк-лучше на Истрии Ровинь посмотреть.
Да, Ровинь мне нравится, но я на Истрии везде была, и в Сплите, и в Дубровнике и между ними и на Браче/Хваре. Кварнер единственный остался непосещенным и раз уж нас занесло в Хорватию по делу, решили посмотреть по дороге. Задар совсем не стоит дня?
olly_sun
17.08.2011, 11:37
я видела:flower:.но мне не овсем понятно:008:
что делать надо?им писать,звонить?как вообще весь этот процесс происходит?
я никогда не брала авто в аренду,тем более за границей).вот прошу подсказать,кто уже пользовался:008:
заходите на сайт, например si****xt.com
выбираете Croatia, затем город Pula, ставите нужные даты.
получаете список доступных на этот период машин, делаете свой выбор, если цены устраивает.
платите.
например, я выбрала с 27/08 по 03/09. самым дешевым оказался VW Polo, 297euro без персональной страховки.
Да, Ровинь мне нравится, но я на Истрии везде была, и в Сплите, и в Дубровнике и между ними и на Браче/Хваре. Кварнер единственный остался непосещенным и раз уж нас занесло в Хорватию по делу, решили посмотреть по дороге. Задар совсем не стоит дня?
Почему бы нет? Может не день, а несколько часов. Погулять по набережной (морской орган и макет солнечной системы посмотреть), раскопки посмотреть. Как старый город мне больше понравился Трогир. Рядом можно заехать в Нин (тоже долго делать нечего, он совсем маленький). Зато там можно погулять по песчаным отмелям, крабиков погонять.
Dimasichka
17.08.2011, 12:37
Я не была в Пуле, но у меня есть опыт аренды авто в рентакаре Хорватии)
в частности юнирент
я посмотрела - в Пуле тоже есть их представительство
поэтому в двух словах:
заходите на сайт
отмечаете Пула аэропорт и место, где сдать машину хотите (это без допплаты услуга)
Я выбирала юнирент, потому как цена самая оптимальная оказалась и предоплата не требуется!
отмечаете даты и выбираете машину
отправляете запрос
в течение суток придет ответное письмо
там будет полный расчет стоимости
если возникнут вопросы - можете вести дальнейшую переписку
я так и делала
выясняла вопросы по креслу детскому и по страховке
в итоге мы решили брать сдвг - купер каско - с доплатой 8 евро в сутки
мне писали, что они делают блокировку на карте в размере 500 евро
но по факту - знаю реально двух человек - одна девушка с нашего топа)Ольга - по прилету платили наличкой всю сумму аренды и без всяких блокировок забирали машину
мы бронировали опель корсу
но в последний момент пришлось отказаться - решили на месте кроить бюджет для машины, и хорошо, потому как в первый же день возникли непредвиденные расходы на лечение сына в Хорватии..
поэтому сами машину брали уже позже
в Трогире ( сейчас для тех, кто в Трогир летит) - может пригодится кому информация:flower:
сайта под рукой нет - я не из дома
в конторе на материке, возле Томми за рынком - смарт называется - предложили опель корсу за 45 евро в день с полной страховкой, но при этом депозит на карте 800 евро или залог 1000 наличкой - у нас не было таких лишних денег..Кресло 5 евро в день
Кстати, в юниренте - кресло детское 28 евро на любой срок.
В итоге мы поехали на 37 автобусе в аэропорт
машин в наличии ни у одной конторы не было - вот в чем прелесть раннего бронирования!
Мы уже потеряли надежду, когда заглянули в последнее окошко - Ласт Минетс
Взяли маленькую шевроле спарк за 50 евро в день с полной страховкой, автокресло 40 евро
Мы были рады на тот момент любым колесам:)) и тот факт, что никакого залога не требовалось очень радовал. К тому же ребята согласны были забрать машину через 10 дней у нас из Брелы(представительств в той стороне у них нет).
НО через 10 дней, оценив свои возможности и позвонив им - мы предложили за 180 евро оставить машину еще на 5 дней и привести ее в аэропорт самим:008: Блефовали:046: честно и не думали, что они согласятся) ведь по их расценкам это должно было бы стоить минимум270 евро.
Но все свершилось и мы оставшийся отпуск были при машинке))
Так что могу эту конторку рекомендовать. Никакого залога и при наличии нормальной машины, думаю, тоже можно договориться о понижении цены.
Сайт я вечером кину, если кому надо.
Почему бы нет? Может не день, а несколько часов. Погулять по набережной (морской орган и макет солнечной системы посмотреть), раскопки посмотреть. Как старый город мне больше понравился Трогир. Рядом можно заехать в Нин (тоже долго делать нечего, он совсем маленький). Зато там можно погулять по песчаным отмелям, крабиков погонять.
Ну мы так и думали - с утра еще по Плитвицам погулять, днем едем в сторону Задара, если погода позволяет - купаемся (вилла забронирована на 1 ночь на море не в самом Задаре, а рядом), вечером гуляем по городу и набережной, слушаем орган, ужинаем, ночуем и утром дальше.
Спасибо!
Dimasichka
17.08.2011, 12:41
А вообще на месте брать машину на сутки стоит 60 евро
чем больше срок, тем меньше цена
но в среднем 46 евро по моим подсчетам) с полной страховкой
у нас последние 5 дней вон вообще получились по 36 евриков в день)
Dimasichka
17.08.2011, 12:42
Девочки, а на Истрии пляжи не мелкая галька?
Плиты и крупные камешки?
Водице мне понравилось по фоткам ..Ровинь..
borjokerok
17.08.2011, 12:57
Привет всем!
Уважаемые хорватоведы! Будьте добры, дайте пару советов/ответов:
хочу с женой поехать в хорватию на недельку, сделать ей сюрприз/подарок на др (она у меня еще и беременная к тому же)))
период с 9-10 сентября по 18-19 сентября
бюджет ~60 - 70
тапками не кидайте - не осилю я полтыщи страниц - хочется конкретики
вопросы:
куда лучше поехать? - говорят в это время море уже холодное
стоит ли рассматривать отели с полупансионом? - или лучше готовить самим?
сейчас рассматриваю два варианта: брать путевку в турфирме или покупать билеты в аэрофлоте и бронировать апартаменты самостоятельно - что лучше - подскажите?
хочу взять автомобиль на 1-2 дня поездить немножко-посмотреть - ну с этим вроде более менее понятно
заранее, всем большущее спасибо за ответы.
PS на море не был уже четыре года, жена ни разу ни была))) за границу тоже не приходилось ездить((
Ну мы так и думали - с утра еще по Плитвицам погулять, днем едем в сторону Задара, если погода позволяет - купаемся (вилла забронирована на 1 ночь на море не в самом Задаре, а рядом), вечером гуляем по городу и набережной, слушаем орган, ужинаем, ночуем и утром дальше.
Спасибо!
Так, наверное, хорошо получится.
Но мы вот в Плитвицы приехали почти к открытию и провели там 7 часов с огромным удовольствием. А оттуда поехали в Шибеник, но уже ближе к вечеру там оказались (не в самом городе, а в кемпинге рядом, только погуляли и искупались вечером, а город на следующий день смотрели).
Плиты и крупные камешки?
Истрия большая, и пляжи разные есть. И плиты, и галька, и песок.
Dimasichka
17.08.2011, 13:09
Какие красивые фотографии! поскучала..
А мы весь месяц без машины - знаете, какие упругие были к концу отдыха попа и ноги...:))
Вы на нене же жили? Тогда можете представить :)
:)спасибо
да, на Нене жили
и могу признть - вы герои:))
Спуститься еще куда не шло
А вот подняться :001:
Мы брали коляску - так ребенок сразу "уставал" и приходилось его наверх толкать
а если с магазина шли - так полчаса поднимались - не меньше:))
Но дом нам очень понравился
мы внизу жили, так сбоку - терраска с выходом вниз и вокруг дома погулять
и на большой тер.сзади дома чудесный гриль!!
Прекрасный отдых:008:
Вот еще вам понастальгировать:)
Пляж Мастринки
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_7c1f9efa.jpg
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_a364cfd5.jpg
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_89bd498c.jpg
Розовый закат с Нены
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_b89f112c.jpg
а это киви во дворе:)
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_489dde60.jpg
Dimasichka
17.08.2011, 13:10
Истрия большая, и пляжи разные есть. И плиты, и галька, и песок.
:)даже песок?
а где?
и мелкая галька преимущественно как на Макарской Ривьере. где?
Dimasichka
17.08.2011, 13:14
Еще немного фоток, если вы не против:008:
Трогир встретил нас таким!
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_1ee4dcb6.jpg
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_17a1a847.jpg
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_8ebb6a6d.jpg
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_c11d48cb.jpg
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_a1596d72.jpg
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_3c1a74cc.jpg
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_ef97bc1d.jpg
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_76169c94.jpg
Dimasichka
17.08.2011, 13:15
Но запомним мы его все-таки вот таким:love:
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_3933bf10.jpg
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_fe23eba7.jpg
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_8174588e.jpg
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_b1855d12.jpg
И зеленая его часть с круглым мостиком, соединяющим остров с материковой частью
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_c82e614c.jpg
Dimasichka
17.08.2011, 13:21
Кстати, для информации!
Большущая стоянка вдоль дороги перед мостом Чиово-Трогир со стороны Мастринки БЕСПЛАТНАЯ!!
Это стопроцентная правда!
несмотря на то, что там стоит знак платной парковки - 10 кун в час.
ТРИ местных жителя подтвердили и мы проверили на себе не раз)0
Нам было сказано, что знаки старые и "просто так тут стоят"))
Это приятная новость) Потому как для нас до этого одна только стоянка была - на материке за рынком в сторону Томми - платная 8 кун в час.
Dimasichka
17.08.2011, 13:30
Мое сердце осталось в Хорватии:love:
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_80d609ae.jpg
Мое сердце осталось в Хорватии:love:
Dimasichka, Вы - настоящий романтик ;). Такой ракурс разглядеть...ЧУдная фотка :flower:.
Плиты и крупные камешки?
Мы жили под Умагом, там крупная галька, как в Сочи. Вот здесь видно, хоть и не полностью.
В Ровинь мы ездили не за пляжем, а погулять и видела я только вот таких купающихся с камней, но уверена, что пляжи там есть.
Так, наверное, хорошо получится.
Но мы вот в Плитвицы приехали почти к открытию и провели там 7 часов с огромным удовольствием. А оттуда поехали в Шибеник, но уже ближе к вечеру там оказались (не в самом городе, а в кемпинге рядом, только погуляли и искупались вечером, а город на следующий день смотрели).
Так у нас день будет на Плитвицы, и еще следующее утро перед выездом в Задар, ну если захочется. Вообще-то мы там уже были, но еще хочется, раз уж нам по дороге и без ребенка в этот раз.
В Шибенике была, очень понравилось.
Dimasichka
17.08.2011, 13:43
Привет всем!
хочу с женой поехать в хорватию на недельку, сделать ей сюрприз/подарок на др (она у меня еще и беременная к тому же)))
бюджет ~60 - 70
вопросы:
сейчас рассматриваю два варианта: брать путевку в турфирме или покупать билеты в аэрофлоте и бронировать апартаменты самостоятельно - что лучше - подскажите?
хочу взять автомобиль на 1-2 дня поездить немножко-посмотреть - ну с этим вроде более менее понятно
PS на море не был уже четыре года, жена ни разу ни была))) за границу тоже не приходилось ездить((
Здравствуйте:)
Мне очень сложно посоветовать вам те места, где жила лично я..
Как представлю, что я беременная:008: карабкаюсь на гору или по ступенькам как козлик туда-сюда скачу.
Тем более у вас машина будет не на весь срок пребывания..А это, мое мнение, для Хорватии минус..но это я такая деловая:)):046:
Мне показалось, что магазины все далеко - не для меня-пешехода) а мясо продается в мясницах, что тоже в других местах от магазина как правило. И пекарни порой не рядом..
Но ясно одно - это не должно вас испугать! Хорватия - отличный выбор для отдыха! особенно для будущей мамочки:love:
Про отели вообще ничего не знаю, кроме того, что это неоправданно дорого. Поэтому лучшим вариантом, конечно будут апартаменты. С другой стороны - готовы ли вы обременять себя готовкой, отпуск не длинный..Покушать в ресторанчике - это минимум тысяча рублей на двоих. Посчитайте.
Цены в сентябре меньше на жилье. А то что там холодно - так вроде не очень. Девочки говорят - купаются еще. И туристы есть)) Да еще и спогодой не угадаешь. Вон мы в конце июля мерзли порой)) Так что может в сентябре будет еще теплее, чем в августе.
Как выбрать место - вам решать.
Если вы не против плит и крупной гальки - что-то возле Трогира.
Мы жили в 3км от Трогира. Там и по Трогиру нагуляетесь и съездить на водопады несложно будет. А на рынок и в магазины можно на водном такси прокатиться другой раз - 15 кун с человека в одну сторону до Трогира от Мастринки(это 80 рублей)..на автобусе по расписанию..в два раза дешевле выходит. Да и в Мастринке есть 2 магазина продуктовых.
Ну а если вам пляж надо с мелкой галькой и многокилометровый променад - это на Макарскую Ривьеру) но там гористая местнось тоже. Лучше искать что-то пониже и поближе к магазину - на своем опыте.
:flower:
Dimasichka
17.08.2011, 13:53
Dimasichka, Вы - настоящий романтик ;). Такой ракурс разглядеть...ЧУдная фотка :flower:.
:)):flower:любимая Брела:love:
Привет всем!
бюджет ~60 - 70
вопросы:
Я бы поехала в Дубровник или рядом с ним. Там немного теплее, чем в Истрии. Там есть, чем заняться, если купаться будет холодно. Там изумительный старый город. Покупаться есть где и в черте города и за ним.
Кто где свое сердце оставил, а я там. Фотки смотрю и хочу-хочу-хочу туда. 2 раза была и все мало.
olly_sun
17.08.2011, 14:03
Привет всем!
бюджет ~60 - 70
- билетов 2 (минимум 22тыс);
- аренда жилья минимум 40евро в день, если нормальный апарт (16тыс);
- аренда машины еще 40-50евро в день (еще 10 тыс минимум).
а еще есть-пить и ездить...
имхо 60 тыс. очень узкий бюджет. и даже 70.
Хорватия - страна дорогая.
может Вам горящий тур посмотреть??
Дубровник. Не могу не поделиться.
Макарская ривьера - это где искать у туроператов следующие направления: Дубровник
Загреб
Залив Кварнер
Карловац
Плитвице
П-ов Истрия
Свети-Мартин-На-Мору
Северная Далмация
Сплит
Средняя Далмация
Южная Далмация
???????????????????
Да!!!! В Дубровнике красота!!!!!! Но там оооочень дорого
zinger1975
17.08.2011, 14:32
да за сколько же Вы отдыхаете в других местах Хорватии, если в Дубровнике "оооочень дорого"? Бесплатно что ли?
акарская ривьера - это где искать у туроператов следующие направления: Дубровник
Загреб
Залив Кварнер
Карловац
Плитвице
П-ов Истрия
Свети-Мартин-На-Мору
Северная Далмация
Сплит
Средняя Далмация
Южная Далмация
???????????????????
Это Южная Далмация.
В Дубровнике дорого через турфирмы, а если сами снимать да еще и в сентябре - не будет дорого.
Макарская ривьера - это где искать у туроператов следующие направления: Дубровник
Загреб
Залив Кварнер
Карловац
Плитвице
П-ов Истрия
Свети-Мартин-На-Мору
Северная Далмация
Сплит
Средняя Далмация
Южная Далмация
???????????????????
Макарская ривьера-это Средняя балмация. Города Брела,Башка Вода,Макарска Тучепи, есть еще городки, но там отелей нет особо и у операторов только эти 4 города обычно представлены. В самом Дубровнике конечно, выше цены, чем в остальной Хорватии, но всегда что-то можно найти из частного сектора подешевле-отели до сер сент держат высокие цены
да за сколько же Вы отдыхаете в других местах Хорватии, если в Дубровнике "оооочень дорого"? Бесплатно что ли?
Ну у всех разный бюджет для меня 100000 руб. тур без питания это дорого на 14 дней
Ранее нигде не отдыхала, но дешевле п-ов Истрия
Это Южная Далмация.
В Дубровнике дорого через турфирмы, а если сами снимать да еще и в сентябре - не будет дорого.
Не ну сами мы уже пролетаем с билетами, планируем просто в сентябре в начале, т.к ранее собирались в Грецию, но протелети из-за визы:(
Не ну сами мы уже пролетаем с билетами, планируем просто в сентябре в начале, т.к ранее собирались в Грецию, но протелети из-за визы:(
Что значит пролетаем? смотрите аэрофлот и Люфтганзу до Сплита или Дубровника. Если Макарскую ривьеру хотите, то от сплита удобнее и быстрее добраться-около 1,5 часов, иза\п Ду около 4 часов
Dimasichka
17.08.2011, 15:02
:009:...
узкий бюджет..
мы за 23 дня потратили 150 тысяч где-то
из них жилье 40 - так это пик сезона
перелет 40 чуть меньше
машина 30 аренда на 15 дней с бензином - а тут, если я правильно поняла - машину на 1-2 дня только планируют арендовать..
то есть путем несложных подсчетов..2 недели грубо 100
ну минус машина
мне кажется, нормально 70:065:
мы при этом ни в чем себе не отказывали, и ведь сентябрь - как ни крути сезон низкий..дешевле должно быть
если это, конечно, не Дубровник все-таки..
а вот горящий тур на двоих можно ли купить за 70?
zinger1975
17.08.2011, 15:05
Ну у всех разный бюджет для меня 100000 руб. тур без питания это дорого на 14 дней
Ранее нигде не отдыхала, но дешевле п-ов Истрия
ну и для меня такая сумма не "2 копейки", но если Вы не можете сравнить РЕАЛЬНО - зачем делать такие безапеляционные заявления про "ооооочень дорого"?
Dimasichka
17.08.2011, 15:08
я не успокаиваюсь никак..:)
считаю -
22 тыс. билеты
жилье 21тыс. (это я максимум 50 на 42 курс считаю)
машина на два дня - пусть 120 евро - 5 тыс.
то есть на еду остается - 70-48=22 тыс.
на 10 дней - по 2200 в день рублей
вполне сносно!:support:
zinger1975
17.08.2011, 15:09
Это Южная Далмация.
именно так
Что значит пролетаем? смотрите аэрофлот и Люфтганзу до Сплита или Дубровника. Если Макарскую ривьеру хотите, то от сплита удобнее и быстрее добраться-около 1,5 часов, иза\п Ду около 4 часов
Ну не знаю посмотрела почти 50000 только одни билеты самые дешевые:(
olly_sun
17.08.2011, 15:12
:009:...
узкий бюджет..
мы за 23 дня потратили 150 тысяч где-то
из них жилье 40 - так это пик сезона
перелет 40 чуть меньше
машина 30 аренда на 15 дней с бензином - а тут, если я правильно поняла - машину на 1-2 дня только планируют арендовать..
то есть путем несложных подсчетов..2 недели грубо 100
ну минус машина
мне кажется, нормально 70:065:
мы при этом ни в чем себе не отказывали, и ведь сентябрь - как ни крути сезон низкий..дешевле должно быть
если это, конечно, не Дубровник все-таки..
а вот горящий тур на двоих можно ли купить за 70?
цены в ресторанах ниже не станут. на рынке тоже.
автобусы и паромы столько же стоят в большинстве своем (за редким исключением)
(за 7 лет в Хорватии я этого не заметила)
40 - это нормальный чистый апарт недалеко от моря (для женщины в положении).
при поездке на 10дней билеты на самолет всё равно составят львиную долю. от этого и надо плясать
Dimasichka
17.08.2011, 15:12
Хочу в Дубровник!
Только там, наверное, жить надо где-нибудь в Цавтате. Да?
olly_sun
17.08.2011, 15:14
я не успокаиваюсь никак..:)
считаю -
22 тыс. билеты
жилье 21тыс. (это я максимум 50 на 42 курс считаю)
машина на два дня - пусть 120 евро - 5 тыс.
то есть на еду остается - 70-48=22 тыс.
на 10 дней - по 2200 в день рублей
вполне сносно!:support:
22тыс на билеты - это при раннем бронировании, либо путешествии через Финляндию (а это еще расходы на визу и транспорт)
Dimasichka
17.08.2011, 15:14
цены в ресторанах ниже не станут. на рынке тоже.
автобусы и паромы столько же стоят в большинстве своем (за редким исключением)
(за 7 лет в Хорватии я этого не заметила)
40 - это нормальный чистый апарт недалеко от моря (для женщины в положении).
при поездке на 10дней билеты на самолет всё равно составят львиную долю. от этого и надо плясать
а вот билеты на самолет меня видимо выбили - неправильно раскидала 70 тысяч заданные..
нда..
на еду-то не хватает:ded:
zinger1975
17.08.2011, 15:15
Хочу в Дубровник!
Только там, наверное, жить надо где-нибудь в Цавтате. Да?
а Вы на какую сумму ориентируетесь, что-то я упустила?
olly_sun
17.08.2011, 15:16
а вот билеты на самолет меня видимо выбили - неправильно раскидала 70 тысяч заданные..
нда..
на еду-то не хватает:ded:
:ded:
а в Хорватии не есть нельзя!! и не пить
Dimasichka
17.08.2011, 15:17
а Вы на какую сумму ориентируетесь, что-то я упустила?
ну я пока не ориентируюсь..только прилетела с Брелы и Трогира
это я на след.лето рассматриваю направления
Дубровник..
а сумма
ну 150 на три недели в июне, скажем, приемлема?..на месяц-то точно не хватит, наверное:016:
borjokerok
17.08.2011, 15:19
22тыс на билеты - это при раннем бронировании, либо путешествии через Финляндию (а это еще расходы на визу и транспорт)
только что смотрел билеты в аэрофлоте:
Питер - Сплит через Москву - на двоих получилось туда -обратно 23800
вылет 7 сентября
прилет 20 сентября
zinger1975
17.08.2011, 15:20
ну я пока не ориентируюсь..только прилетела с Брелы и Трогира
это я на след.лето рассматриваю направления
Дубровник..
а сумма
ну 150 на три недели в июне, скажем, приемлема?..на месяц-то точно не хватит, наверное:016:
мы вот только прилетели, были вдвоем ровно 2 недели, летели через Москву Аэрофлотом до места. Я еще не садилась подсчитывать, но потом выложу здесь, для ориентира
Dimasichka
17.08.2011, 15:20
:ded:
а в Хорватии не есть нельзя!! и не пить
это да:019::014::028:
это что ж..выходит - сейчас мужу не получится сделать подарок любимой в беременной жене???:(:005:
:ded:выход всегда есть!
Может и правда - через Финку?"!
Dimasichka
17.08.2011, 15:21
мы вот только прилетели, были вдвоем ровно 2 недели, летели через Москву Аэрофлотом до места. Я еще не садилась подсчитывать, но потом выложу здесь, для ориентира
ой
а я ответ уже приготовилась услышать:)
ну хорошо
подожду ваши подсчеты
а навскидку?
zinger1975
17.08.2011, 15:24
ой
а я ответ уже приготовилась услышать:)
ну хорошо
подожду ваши подсчеты
а навскидку?
навскидку не буду, проверю карточки - тогда уже будет более-менее ясная картина. Мы только вчера приехали, еще, как говорится, "мозги на место не встали"
Dimasichka
17.08.2011, 15:29
В общем, по моим подсчетам, также как и писала ранее Ноhоg, выходит на безбедное существование и еду в Средней Далмации в сезон 40-50 евро в день. Жилье и перелет отдельно. Это при условии проживания в апартах и питанием (у меня) в ресторанах через день приблизительно.
А где сама Ноhоg?
Последняя он-лайн трансляция была 3 июля!!
Как вернулись? как отдохнули?
может, читаете?:008::091:
ну если бюджет 70 тыс, а перелет 24 тыс, то получится у мужа сделать подарок жене. Только вот как жена посмотрит на перелет со стыковкой,да еще ночной. Я вам в личку написала вар-т перелета обратного из дубровника.Рассмотрите и этот вариант и поищите билеты на чартер с 5 по 15 сент
olly_sun
17.08.2011, 15:54
вылет 7 сентября
прилет 20 сентября
хорошая цена!
учтите, что роскошную погоду в сентябре никто не гарантирует. могут пройти дожди, и море чуть остынет.
не случайно официальный сезон по 15/09.
но может быть и очень хорошо :)
в любом случае беременной там будет полезно. (я была, проверено!)
а у Вас 14 дней получается??
14*40=560евро ~ 23000р.
билеты 23800р.
остается 13200 от 60тыс.
цены на еду есть на первой странице, есть примерные цены в ресторанах в теле топика.
самим готовить дешевле, разумеется
Dimasichka
17.08.2011, 16:48
хорошая цена!
учтите, что роскошную погоду в сентябре никто не гарантирует. могут пройти дожди, и море чуть остынет.
не случайно официальный сезон по 15/09.
но может быть и очень хорошо :)
в любом случае беременной там будет полезно. (я была, проверено!)
а у Вас 14 дней получается??
14*40=560евро ~ 23000р.
билеты 23800р.
остается 13200 от 60тыс.
цены на еду есть на первой странице, есть примерные цены в ресторанах в теле топика.
самим готовить дешевле, разумеется
а от 70 остается 23200:080::080::080:ура! получается:support::)
Можно с местом определяться.
olly_sun
17.08.2011, 17:09
Можно с местом определяться.
да, но не Дубровник, и не острова.
там дороже, а на острова еще и проезд, иначе сидеть там безвылазно.
да и рестораны там с большими ценниками.
а вот в районе Сегета было бы вполне-вполне. и от аэропорта недалеко, на такси не надо шиковать. я снять в сентябре можно прямо на месте без проблем, 2/3 всех зданий стоят уже полузакрытыми.
borjokerok
17.08.2011, 17:34
Большущее всем спасибо за обсуждение моей проблемы!))
С перелетами решил все-таки не заморачиваться - очень не удобно через эту Москву лететь аэрофлотом.
Надумал все-таки брать тур на 8 дней.
Уважаемая soffione посоветовала, исходя из своего опыта, отель "Дельфин" 2 звезды. Я так понял, ничего страшного в 2-х звездах особо нет - это ж вроде как Европа.
А в ветке турфирмы да винчи предложили вот такие варианты:
с 10 сентября на 7 ночей Sol Garden Istra 4* HB Умаг - 61100 руб., Melia Coral 5* HB Умаг - 64450 руб., Laguna Molindrio 4* HB Пореч 59370 руб., Laguna Park 4* All 61940 руб., столько же Laguna Galijot 4* HB
Теперь вопросы другие:
стоит ли брать тур с питанием?
стоит ли переплачивать за "звезды"?
ведь основное в нашем отдыхе: солнце, воздух и морская вода:), а в отеле только переночевать требуется и душ принять))
еще вот смотрю - турфирмы предлагают апартаменты - стоит ли рассматривать их?
еще раз огромная благодарность за участие))
:)даже песок?
а где?
и мелкая галька преимущественно как на Макарской Ривьере. где?
Песок - Медулин, мелкая галька - залив Лоне рядом с Ровинем.
Так у нас день будет на Плитвицы, и еще следующее утро перед выездом в Задар, ну если захочется. Вообще-то мы там уже были, но еще хочется, раз уж нам по дороге и без ребенка в этот раз.
В Шибенике была, очень понравилось.
А. понятно. А я сначала подумала, что хотите в один день и Плитвицы, и Задар.
Мы, честно говоря, в городах скисаем быстро, а вот на природе можем гулять с утра до вечера :)
Здравствуйте:)
Мне очень сложно посоветовать вам те места, где жила лично я..
Как представлю, что я беременная:008: карабкаюсь на гору или по ступенькам как козлик туда-сюда скачу.
А я вот прекрасно себе такое представляю, в прошлом году именно так и скакала по Норвегии :)
1 неделя-это очень мало и лучше не на Истрию в сентябре все же-это север Хорватии.
Из этих отелей я б лагуну молиндрио выбрала в порече, умаг бы вообще не рассматривала и на самом деле можно и 3* хорошие взять. Дельфин-ничего, но простенький очень-по запросам вашим смотрите.
Если в Дубровник лететь туром.то через Тиват только и чего вы упорно не хотите смотреть среднюю далмацию с а\п прилета Сплит на 10 дней?
т\ф смотрите операторские лучше
Верса,Академия,Нева..
borjokerok
17.08.2011, 18:35
1 неделя-это очень мало и лучше не на Истрию в сентябре все же
Из этих отелей я б лагуну молиндрио выбрала в порече, умаг бы вообще не рассматривала и на самом деле можно и 3* хорошие взять. Дельфин-ничего, но простенький очень-по запросам вашим смотрите.
Да я с удовольствием хоть на месяц поехал бы, если б возможность была.
Не сидеть же теперь неделю дома, правда?
Если в Дубровник лететь туром.то через Тиват только и чего вы упорно не хотите смотреть среднюю далмацию с а\п прилета Сплит на 10 дней?
Верса,Академия,Нева..
Ой, чОта не сооброжую - хитро как-то
Тиват - это ведь Черногория
Да я с удовольствием хоть на месяц поехал бы, если б возможность была.
Не сидеть же теперь неделю дома, правда?
вы просто изначально о 2 нед говорили. Я понимаю, что на 2 нед в отель бюджет не позволит. посмотрите поэтому хотя бы 10 дней и отель 3* например Далмация в Макарске, или в Шибенике в комплексе Солярис отели-там отель простенькие, зато территория хорошая.
Ой, чОта не сооброжую - хитро как-то
Тиват - это ведь Черногория
да, ЧГ, но в дубровник прямого перелета из питера нет, поэтому все туры в Ду летят через Тиват, оттуда 1,5 часа примерно до Дубровникаи Цавтата
Теперь вопросы другие:
стоит ли брать тур с питанием?
стоит ли переплачивать за "звезды"?
ведь основное в нашем отдыхе: солнце, воздух и морская вода:), а в отеле только переночевать требуется и душ принять))
еще вот смотрю - турфирмы предлагают апартаменты - стоит ли рассматривать их?
еще раз огромная благодарность за участие))
Мне кажется - не стоит ни с питанием брать, ни за звезды переплачивать, если бюджет ограничен. На месте снимете сильно дешевле, а кафешки/еду будете выбирать по настроению и по кошельку.
Если что, я краевед. На Браче мы жили в 3* + все включено. Кормили отлично, но за те же деньги мы могли бы и сами прокормиться. К тому же нам за 2 недели надоело сидеть на 1 месте и мы изрядно поколесили по стране, тем самым не завтракая-обедая-ужиная в отеле. Да и все время питаться в одном месте нам надоедало, на ужин частенько выбирались куда-то из отеля. В общем, смысла экономического в оплате питания у нас лично не было совсем. Но тогда мы ехали через турфирму и с маленьким ребенком, поэтому выбрали вот такое вот, чтобы иметь возможность покормить ребенка в любой момент и чтоб был выбор. Сейчас бы я так делать ни за что не стала.
Ну а звездность у них какая-то своеобразная, на мой вкус. Европа Европой, но какого-тошика там ждать не стоит. Поэтому лучше снимите на месте аппартаменты на свой вкус и кошелек и не мучайтесь.
Апрельское солнце
17.08.2011, 19:20
вылет 7 сентября
прилет 20 сентября
Вот мне кажется, этот вариант был самым лучшим (почти две недели!) + снять апартаменты (в сентябре они дешевле).
А стыковка в Москве - ничего страшного. При полете туда можно подобрать удобный временной интервал + багаж летит транзитом в Сплит. Обратно, конечно, не так удобно - ночной перелет все же. Но терпимо. Мы с детьми летели из Рима ночью через Москву - все живы.
Апрельское солнце
17.08.2011, 19:29
Да, на 13 дней вполне хватит на двоих. (в разумных пределах, конечно:) )
заходите на сайт, например si****xt.com
выбираете Croatia, затем город Pula, ставите нужные даты.
получаете список доступных на этот период машин, делаете свой выбор, если цены устраивает.
платите.
например, я выбрала с 27/08 по 03/09. самым дешевым оказался VW Polo, 297euro без персональной страховки.
спасибо. хотелось подешевле найти.
платите...а потом? где машину искать,они её подгоняют в определённое место и время,да?
вот пробую на сайте Hertz узнать цену- ничего не получается:(
Я не была в Пуле, но у меня есть опыт аренды авто в рентакаре Хорватии)
в частности юнирент
я посмотрела - в Пуле тоже есть их представительство
поэтому в двух словах:
заходите на сайт
отмечаете Пула аэропорт и место, где сдать машину хотите (это без допплаты услуга)
Я выбирала юнирент, потому как цена самая оптимальная оказалась и предоплата не требуется!
отмечаете даты и выбираете машину
отправляете запрос
в течение суток придет ответное письмо
там будет полный расчет стоимости
если возникнут вопросы - можете вести дальнейшую переписку
я так и делала
выясняла вопросы по креслу детскому и по страховке
в итоге мы решили брать сдвг - купер каско - с доплатой 8 евро в сутки
мне писали, что они делают блокировку на карте в размере 500 евро
но по факту - знаю реально двух человек - одна девушка с нашего топа)Ольга - по прилету платили наличкой всю сумму аренды и без всяких блокировок забирали машину
мы бронировали опель корсу
но в последний момент пришлось отказаться - решили на месте кроить бюджет для машины, и хорошо, потому как в первый же день возникли непредвиденные расходы на лечение сына в Хорватии..
поэтому сами машину брали уже позже
в Трогире ( сейчас для тех, кто в Трогир летит) - может пригодится кому информация:flower:
сайта под рукой нет - я не из дома
в конторе на материке, возле Томми за рынком - смарт называется - предложили опель корсу за 45 евро в день с полной страховкой, но при этом депозит на карте 800 евро или залог 1000 наличкой - у нас не было таких лишних денег..Кресло 5 евро в день
Кстати, в юниренте - кресло детское 28 евро на любой срок.
В итоге мы поехали на 37 автобусе в аэропорт
машин в наличии ни у одной конторы не было - вот в чем прелесть раннего бронирования!
Мы уже потеряли надежду, когда заглянули в последнее окошко - Ласт Минетс
Взяли маленькую шевроле спарк за 50 евро в день с полной страховкой, автокресло 40 евро
Мы были рады на тот момент любым колесам:)) и тот факт, что никакого залога не требовалось очень радовал. К тому же ребята согласны были забрать машину через 10 дней у нас из Брелы(представительств в той стороне у них нет).
НО через 10 дней, оценив свои возможности и позвонив им - мы предложили за 180 евро оставить машину еще на 5 дней и привести ее в аэропорт самим:008: Блефовали:046: честно и не думали, что они согласятся) ведь по их расценкам это должно было бы стоить минимум270 евро.
Но все свершилось и мы оставшийся отпуск были при машинке))
Так что могу эту конторку рекомендовать. Никакого залога и при наличии нормальной машины, думаю, тоже можно договориться о понижении цены.
Сайт я вечером кину, если кому надо.
спасибо за подробный ответ!
киньтесь пожалуйста ссылками,если не затруднит.
1 неделя-это очень мало и лучше не на Истрию в сентябре все же-это север Хорватии.
Верса,Академия,Нева..
а можно поинтересоваться- почему?
Это не самый красивый город. Он боольше подходит для спортсменов. Когда в городе какие то соревнования проходят,то там довольно оживленно, а когда ничего, то скучновато.
Я б на Истрии если б без машиныбыла б, то Ровинь выбрала частный сектор. Отели там тоже дороговаты как и в Дубровнике, но есть отельчик Амарин-скромненький и приемлемый.
В порече хорошие отели 3-4* цепочки Валамар Рубин,Кристал и Диамант- очень советую, если цена устроит. Они все находятся близко от самого города Пореч и там отличный сервис
В конце августа ( ~с 25-26.08) собираемся В Хорватию на машине дней на 10. Хотели-бы остановиться в Промайне. Реально ли будет снять жилье на месте? Может кто-то подскажет конкретные аппартаменты, чтоб не далеко от моря? И правильно ли я выбрала место, чтоб и немноголюдно было, и чтоб поблизости был городок? Буду признательна за любую информацию: магазины, рестораны и куда можно съездить что-то посмотреть в пределах 100 км?:008: Едем в первый раз, очень переживаю, потому что идея и почти вся организация этой поездки моя:091:
да,хороший выбор. Вам на машине проще. Не найдете там мест, поедете в Братуш или Крвавицу-они один за другим идут. Макарска в 3 км от них.
Не переживайте. Всем понравится. Хорватия -она такая!Куда съездить оттуда можно посмотреть на этой страничке сайта
http://www.apartamenti-makarska.narod.ru/chto_interesnogo_nahoditsya_poblizosti/
Там есть таблица расстояний и описание каждого места.
Советую поездку на остров Хвар и Брач, Трогир, Биоково, Омиш и река Цетина. Если Вы с ребенком,то в Омише есть парк развлечений
В конце августа ( ~с 25-26.08) собираемся В Хорватию на машине дней на 10. Хотели-бы остановиться в Промайне. Реально ли будет снять жилье на месте? Может кто-то подскажет конкретные аппартаменты, чтоб не далеко от моря? И правильно ли я выбрала место, чтоб и немноголюдно было, и чтоб поблизости был городок? Буду признательна за любую информацию: магазины, рестораны и куда можно съездить что-то посмотреть в пределах 100 км?:008: Едем в первый раз, очень переживаю, потому что идея и почти вся организация этой поездки моя:091:
Мы ездили в июне на машине и как раз в Промайне жили, снимали на месте (но это еще не сезон был).
Нам место очень понравилось :)
Магазин есть (в июне был один, но, вроде, в сезон еще Конзум должен работать). Еще палатки с овощами есть, две пекарни, ряд ларечков с пляжными принадлежностями и сувенирами.
Ресторанчик нам понравился на улице, которая вдоль моря идет, у него еще мороженое продается (название не помню).
Детская площадка на набережной маленькая, но есть. Есть батуты.
Список возможных экскурсий здесь в топе на первой странице.
Мы пешком ходили в Башка Воду, Брелу и Крвавицу.
На машине: Сплит, Трогир, Омиш, Макарска, Биоково, Дубровник, Имотски.
И на кораблике стандартный фиш-пикник Хвар+Брач.
да,хороший выбор. Вам на машине проще. Не найдете там мест, поедете в Братуш или Крвавицу-они один за другим идут. Макарска в 3 км от них.
Не переживайте. Всем понравится. Хорватия -она такая!Куда съездить оттуда можно посмотреть на этой страничке сайта
http://www.apartamenti-makarska.narod.ru/chto_interesnogo_nahoditsya_poblizosti/
Там есть таблица расстояний и описание каждого места.
Советую поездку на остров Хвар и Брач, Трогир, Биоково, Омиш и река Цетина. Если Вы с ребенком,то в Омише есть парк развлечений
О, это как раз то, что я и запланировала + еще Нац.парк КРКА. Мы любим куда-то походить-полазить. Каньон Цетины -это специально для мужа.И еще он интересуется местами боевых действий. Есть ли такие поблизости? А для себя - люблю замки. Читала, что их много на Истрии и в северной части страны, а как с этим в Средней Далмации? Спасибо за быстрый ответ:flower:
Мы ездили в июне на машине и как раз в Промайне жили, снимали на месте (но это еще не сезон был).
Нам место очень понравилось :)
Магазин есть (в июне был один, но, вроде, в сезон еще Конзум должен работать). Еще палатки с овощами есть, две пекарни, ряд ларечков с пляжными принадлежностями и сувенирами.
Ресторанчик нам понравился на улице, которая вдоль моря идет, у него еще мороженое продается (название не помню).
Детская площадка на набережной маленькая, но есть. Есть батуты.
Список возможных экскурсий здесь в топе на первой странице.
Мы пешком ходили в Башка Воду, Брелу и Крвавицу.
На машине: Сплит, Трогир, Омиш, Макарска, Биоково, Дубровник, Имотски.
И на кораблике стандартный фиш-пикник Хвар+Брач.
На Ваш ответ я и надеялась:flower:Подскажите, сколько вы платили за аппартаменты, сколько стоит поездка на Хвар и Брач ( ребенок 10 лет как оплачивается?) и сколько она длится по времени, где можно купить свежую рыбу? Вот засыпала вас вопросами:)
На Ваш ответ я и надеялась:flower:Подскажите, сколько вы платили за аппартаменты, сколько стоит поездка на Хвар и Брач ( ребенок 10 лет как оплачивается?) и сколько она длится по времени, где можно купить свежую рыбу? Вот засыпала вас вопросами:)
Аппарты 40 евро за 2+2, но это начало июня, август дороже.
Поездка около 30 евро со взрослого, ребенок 10 лет 50 %
Отправление было в 8-30, прибытие в 18 (Макарска).
Свежую рыбу не покупали (кроме завтраков ничего не готовила, отдыхала :))
[/COLOR]
О, это как раз то, что я и запланировала + еще Нац.парк КРКА. Мы любим куда-то походить-полазить. Каньон Цетины -это специально для мужа.И еще он интересуется местами боевых действий. Есть ли такие поблизости? А для себя - люблю замки. Читала, что их много на Истрии и в северной части страны, а как с этим в Средней Далмации? Спасибо за быстрый ответ:flower:
Про Замки и крепости. Есть старая турецкая крепость в Котишне, есть в Омише в старом городе, а если любите полазать, то в Омише есть еще на самом верху горы крепость, есть пещера со сталактитами около Сплита, есть руины амфитеатра в Солине.Есть крепость в Стоне и в г Хвар на острове Хвар. Боевые действия были в Дубровнике. Сербо-черногорские войска его нещадно обстреливали. В одном из музеев города показывают кадры тех сражений и рассказывают.
По поводу апартов обычно цена идет за апарт, а не за кол-во людей и возраст деток. Т.е.вы не можете снять апарт на 6 человек, а платить за троих. Ваш приличный вариант студия 2+1 или апарт спальня+гостиная будет стоить около 40-50 евро
Иришка-птичка
17.08.2011, 23:42
Девочки! едем в разрекламированные Боженой апарты в Каштеле 28 августа - скажите где можно скачать хорошую карту хорватии для новитела?
По поводу апартов обычно цена идет за апарт, а не за кол-во людей и возраст деток. Т.е.вы не можете снять апарт на 6 человек, а платить за троих. Ваш приличный вариант студия 2+1 или апарт спальня+гостиная будет стоить около 40-50 евро
По поводу аппартов я знаю. Возраст ребенка я имела ввиду при поездке на острова. Насколько я поняла, после 25 августа цены на жилье снижаются, может быть такое,что будет дешевле?
И ещё, забыла спросить, что входит в программу поездки на Хвар и Брач?:009:
ARINA_SH
18.08.2011, 01:02
Добрый вечер! подскажите едем в хорватию уже в третий раз. но первый с ребенком 3,5 мес. может вы знаете кому в Дубровнике обратиться можно чтобы найти хорошего массажиста?
Dimasichka
18.08.2011, 01:07
спасибо за подробный ответ!
киньтесь пожалуйста ссылками,если не затруднит.
юнирент
http://www.uni-rent.net/
если будут вопросы - пишите
вот еще
ЛастМинетс, где мы брали машину - без залога и по цене со скидкой
http://www.rentacarlastminute.hr/en/index.aspx
я посмотрела - у них и в Пуле есть представительство
так что напишите и туда и туда сразу
а потом выберете лучшие условия:flower:
olly_sun
18.08.2011, 01:08
Я вот не рискнула искать там массажиста, сделала курс до отъезда и теперь еще сделаю.
К тому же по жаре мучить ребенка массажем?! Неужели такая неотложная проблема??
Девочки, всем привет, после приезда так не пришла написать отчет.... вышла сразу на работу.... все никак не настрочить
В 2-х словах, отпуск (месяц) я провела отлично, жила в Каштел Комбеловац, рядом с Марина Каштела, дом был прекрасный, весь первый этаж.... дети (4,5 года) свободно гуляли по двору и за его пределами, познакомились с соседскими детьми, потом постоянно "тусили" вместе и ходили др. к др. в гости.... море было через дорогу, пляж нормальный, сначала меня немного смутил, но потом я его нежно полюбила))):)) похнакомилась с хорватскими соседями, они знали хорватский и немецкий, я инглиш и русский, понимали без проблем:073:
Ездила в Сплит, Трогир, Дубровник, везде очень красиво и хорошо. Кстати, регистрации не было (забыла про нее, вспомнила поздно и звонила по этому поводу Любе для консультации)
Люба, ПРИВЕТ, СПАСИБО за ПОМОЩЬ)))):flower:
На границе никто не проверял, только паспорта....
Все очень понравилось, хочу обратно... на след. год только в Хорватию!!!!
Девочки, теперь вопрос.... Люба, ты,наверное лучше знаешь, сколько стоит 1 Квт электроэнергии..... ну и\или примерный расход в евро\кунах\рублях (кто в чем знает) за месяц\2 недели
Dimasichka
18.08.2011, 01:25
И ещё, забыла спросить, что входит в программу поездки на Хвар и Брач?:009:
Добрый вечер.
В районе Промайны неделю назад сама видела несколько человек на машинах стоят с табличками. Так что апарты можно найти на месте - это точно.
Насчет экскурсии хочу прокомментировать, может пригодится.
Мы плавали из Башка Воды. Только на Брач. Но из предложенного были и экскурсии вас интересующие.
Кораблики разные. Цена 25 евро у всех. Вечером прогуляться, выбрать, оплатить залог можно - 100 кун как правило. В 8.45 отплывают от Башки, с центра Брелы могут туристов забрат, мы и в Промайну на пирс заходили. То есть в течении получаса по побережью можно прокатиться..
Потом они везут на Хвар в город Ельса - там час гуляний. Потом снова плыть - на Брач, город Бол. Высаживают и 3 часа для прогулки по Болу, ну и на Златый Рог сходить пешком(вроде как 20 минут, но мне показалось, выйдет больше.далековато), мы на паровозике ездили на пляж минут 10 и 10 кун с человека. Дети до 7 лет только бесплатно, кстати. Нуи отплытие в 15.45. Прибытие в 18 часов - тоже развозят по пляжам. как-то так.
В процессе танцы, музыка...на бейбе водичкой периодически опрыскивают на верхних палубах)) ну и фиш-пикник, вино, лимонад - тоже по дороге туда.
Я выше выкладывала свой отчет по экскурсии на Брач.
Мы на Браче были 5 часов, а не 3. И то умудрились на обратный рейс опоздать:001:
Время летит..пока туда-сюда...не знаю, за 3 часа что там можно рассмотреть) хотя, я свое мнение писала, смотреть там нечего..на пляже:)) а успеете ли вы по Болу погулять - еще вопрос:016:
Я в следующий раз на Хвар поеду отдельно в город Хвар:love:
olly_sun
18.08.2011, 01:32
...
Я в следующий раз на Хвар поеду отдельно в город Хвар:love:
Мудрое решение!!!
Dimasichka
18.08.2011, 01:35
Мудрое решение!!!
ну так я ж вас давно читаю;):flower::flower::flower:
olly_sun
18.08.2011, 01:38
ну так я ж вас давно читаю;):flower::flower::flower:
Тогда после г.Хвар на о.Хвар надо идти в Голубую пещеру и о.Вис.
Мы провели роскошный день там
Dimasichka
18.08.2011, 01:39
Все забываю сказать - самые вкусный БУРЕК С МЕСОМ на рынке в Трогире - как стоять лицом к рядам овощным - то есть лицом на Конзум, но ряды впереди тебя - то сзади ряд ларьков продуктовых - вот вроде третий от дороги - пекарня.
мало теста и много мяса! ммммммм...специально даже перед полетом домой, съехав с хайвея, заезжали на рынок в Трогир за любимым буреком))
Dimasichka
18.08.2011, 01:40
Тогда после г.Хвар на о.Хвар надо идти в Голубую пещеру и о.Вис.
Мы провели роскошный день там
это в один день? и Хвар и пещера и Вис?
а фото дайте посмотреть:flower:
ну и для меня такая сумма не "2 копейки", но если Вы не можете сравнить РЕАЛЬНО - зачем делать такие безапеляционные заявления про "ооооочень дорого"?
Мне убрать лишние "О" вам так легче станет???:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.