Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

olly_sun
18.08.2011, 01:44
это в один день? и Хвар и пещера и Вис?
а фото дайте посмотреть:flower:

А бурек и за меня съедите??
Тогда вывешу фото ;)
Все руки не доходят. Но в интернете Вы и лучше найдете имхо ( Blue Cave Bishevo)
Пещера находится на островке Бишево, что очень-очень близко от Вис (Бишево административно подчиняется Вису) там ходу до г.Вис полчаса

и конечно это 2 разных дня! просто я намекаю ;););) на последовательность.
Путешествие на Хвар, а уж затем путешествие на Вис и Бишево. по крайней мере я в такой последовательности не разочаровалась.

p.s. Лаку ноч

docenkl
18.08.2011, 02:18
Девочки, теперь вопрос.... Люба, ты,наверное лучше знаешь, сколько стоит 1 Квт электроэнергии..... ну и\или примерный расход в евро\кунах\рублях (кто в чем знает) за месяц\2 недели

У нас днем 1 куна, ночью пол куны примерно.
еще вода денег стоит. Мы за месяц за наш этаж, где проживали 6 человек 600 кун заплатили в июле. Вода в каждом месте по-разному стоит.

docenkl
18.08.2011, 02:23
По поводу аппартов я знаю. Возраст ребенка я имела ввиду при поездке на острова. Насколько я поняла, после 25 августа цены на жилье снижаются, может быть такое,что будет дешевле?

Смотря что ищите- может и найдете. Тут от удачи все зависит. Тут у меня 3 дня свободных было и девочки 2 жили в целом апарте 120 м2 за 50 евро, потом искали такое же и не нашли( Сняли спальню+гостиную за 65 евро, а у них 3 дня на поиски было, но они в нач августа были-самый пик. Так что по запросам. Вообще в Промайне большинство домов новые и мне кажется там обстановка поновее, чем в Макарске,Бреле и Башка воде ...

docenkl
18.08.2011, 02:25
это в один день? и Хвар и пещера и Вис?
а фото дайте посмотреть:flower:

нет,это 2 разных дня только. Если поедите сами, то можно с Хвара паромом на вис еребраться. Пещеру надо утром смотреть когда там солнце светит

Dimasichka
18.08.2011, 02:47
А бурек и за меня съедите??
Тогда вывешу фото ;)
Все руки не доходят. Но в интернете Вы и лучше найдете имхо ( Blue Cave Bishevo)
Пещера находится на островке Бишево, что очень-очень близко от Вис (Бишево административно подчиняется Вису) там ходу до г.Вис полчаса

p.s. Лаку ноч
конечно съем, и не один:)) вот только бы в Хорватии очутиться..хоть на минуточку:))

нет,это 2 разных дня только. Если поедите сами, то можно с Хвара паромом на вис еребраться. Пещеру надо утром смотреть когда там солнце светит
заинтриговали:love:
сами - вы имеете ввиду на машине на Хвар, а там на пароме тоже на своей машине на Вис?
а другие варианты есть?
организованная экскурсия..:016:

Dimasichka
18.08.2011, 02:55
А я все фотки разгребаю:)
Я запуталась, где мое сердце-то все-таки осталось:)) в Бреле или в Трогире:008:

Крепость Камерленго
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_68286ae9.jpg

http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_7ad82acb.jpg

http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_ddde5d88.jpg

http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_d7aff0f1.jpg

http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_38dc922e.jpg

Ну и для полной картины самый популярный кадр среди туристов:)
Теперь и у меня есть:080:
http://cs4462.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_67b3735f.jpg

А мне ведь лень было отдельный отчет писать..:010:

Dimasichka
18.08.2011, 03:01
Я скоро уже закончу с фотками:046:
Сделаю суперическую фотокнигу и уйду зимовать!:flower:

сладкая N
18.08.2011, 03:04
Трогир!!! У модельера были?

Птичкина
18.08.2011, 10:53
МЫ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ РОГОЗНИЦЫ!!!
Отчет по поездке напишу вечером))
Пока можно посмотреть фотки вот тут: vkontakte.ru/album2357292_126596250

docenkl
18.08.2011, 11:18
конечно съем, и не один:)) вот только бы в Хорватии очутиться..хоть на минуточку:))

заинтриговали:love:
сами - вы имеете ввиду на машине на Хвар, а там на пароме тоже на своей машине на Вис?
а другие варианты есть?
организованная экскурсия..:016:

можно и самим на Хвар, можно и из макарски на глиссере 1 раз в нед. Цена 400 кун сейчас.
На Вис с материка экскурсию не видела. есть паром из Сплита на Вис, а на месте берете экскурсию и можно без машины все это в принципе.

ну наконец то хоть кто-то вернулся из Рогозницы! Ждем с нетерпение отчет. Хорошо отдохнули?

Dimasichka
18.08.2011, 12:01
Спасибо, Люба. Записала в тот же мой старинный блокнотик)

Ура! я тоже ждала отчет по Рогознице!

У модельера не была..где он там?:073:

сладкая N
18.08.2011, 12:14
Спасибо, Люба. Записала в тот же мой старинный блокнотик)

Ура! я тоже ждала отчет по Рогознице!

У модельера не была..где он там?:073:

в старом городе, где-то, нас туда гид привела, они видимо знакомы.
http://www.portal-trogir.com/about-trogir/famous-trogirians/
рассказывал про сои костюмы

Romy
18.08.2011, 13:54

С возвращением, Елена!
Очень жду отчет. Особенно интересует сравнение Хорватии с Черногорией : чистота, пляжи, жилье, магазины, цены:))

Судя по жирному шрифту и 3 восклицательным знакам, вам очень понравилось в Рогознице!;)

Mashel
18.08.2011, 14:49
С возвращением, Елена!
Очень жду отчет. Особенно интересует сравнение Хорватии с Черногорией : чистота, пляжи, жилье, магазины, цены:))

+10000 И меня тоже интересует!!!

Птичкина
18.08.2011, 17:30
+10000 И меня тоже интересует!!!

НАСОЧИНЯЛА ПРО РОГОЗНИЦУ))
Территориально- между Трогиром и Примоштеном. От аэропорта в Сплите - 35км.
Летели Люфтганзой с пересадкой в Мюнхене- были специально большой разрыв между рейсами, чтобы поехать в Мюнхен погулять (билеты туда/обратно на меня и сына обошлись 18 500р). Кто видел фотки в контакте- поездка в Мюнхен удалась. Времени 4,5 часа было достаточно, чтобы доболтаться по центру города, съездить на обзорную экскурсию на 2-х эт автобусе и послушать аудио-гида на русском языке.
2 авг попали в Мюнхене на праздник цветов и овощей- было очень красивое шествие по центру города с оркестром, который играл нац. Музыку. Все раздавали букеты цветов)) вообщем настроение царило очень праздничное и было радостно)

Про самолет коротко: из Мюнхена летит маленький «Бомбардир» - мест на 60 наверное. Пилот оказался нервным… как-то сразу не понравилось… сделав крутой вираж над трогиром, самолет накренился так, что было ощущение, что щас перевернемся. Молодые немцы – сидящие впереди- бурно реагировали на все манипуляции самолете- было не по себе… но когда мы явно не дотягивали до взлетной полосы- буквально над самой землей- самолет взревел и потянул вперед и просто плюхнулся на землю и заскакал всеми своими колесами (раза 3 подпрыгнул точно)… испугались все, даже стюардессы…. Сложно передать свои чувства… мокрые ладони, ватные ноги, слезы в глазах и прерывное дыхание… испугались не на шутки. К счастью шасси не отвалилось….

Встретил нас молодой человек – хозяин наших апартов на машине. За трансфер взял 45 евро в одну сторону.
Доехали до дома- море реально было в 3-х метрах от калитки!!!
Пляж не большой, все лежат в 1 линию, максимум человек 8. Хозяева своих апартов выносят для своих постояльцев лежаки и зонтики (по требованию). Лежак -5евро/день. Мы не брали, тк неплохо валялись на полотенцах. Заход в море хороший- мелкая галька, камней нет- все очищено. Ежей нет тоже.
Про море говорить можно бесконечно))) Оно классное!! Тк это залив- волн почти практически нет и вода теплая была все время- вылезать не хотелось.

Про инфрастуктуру: на острове есть 2 магазина- Студенец (studenec). Через мост- есть Корзум и Дьело (Djelo), Все магазины с кулинарией – есть абсолютно все. На острове есть почта, небольшая амбулатория и стоматологический кабинет (к счастью не пригодился)). Есть несколько пекарен, можно купить было сладости и свежую выпечку.
Кафе, ресторанов на острове достаточно- мы выбрали для себя ресторанчик под названием- Калифоорния. Умеренные цены (обед на 2-х взрослых и 2- детей 3 и 4 года) – в среднем с пивом обходился нам в 130 кун (650-700р). Ужины (брали только с рыбой) – на эту же компанию- от 140 кун.
Завтракали дома.
Бюджет на еду, алкоголь (в немереных количествах ))пиво и вино))), проезд на автобусе (мы много путешествовали), обзорные экскурсии и мелочи детям – 700 евро на всех (2 взрослых + 2 ребя) на полных 14 дней. За эти 700 евро мы не отказывали себе абсолютно ни в чем!

Про Рогозницу- очень милый небольшой островок- обойти его можно часа за 2 прогулочным шагом. Очень живописный. Очень зеленый- там растет пихта (пинья- как они ее называют). В воздухе витает запах эфирных масел- не надышаться! Небольшая набережная с ресторанчиками, мороженицами, кафе и конобами, музыка не орет, все очень приятно и не напряжно. Там же и магазинчики с всякой всячиной (сувенирами, игрушками для детей и родителем, круги, акватапки и проч мелочь). Есть и дорогие рестораны- в 1 такой мы как-то случайно зашли… обошелся нам ужин в 450 кун… (2300р примерно). А ели все тоже самое, что и в облюбованной нами Калифорнии.
У причала стоят яхты и катера- тоже очень живописно. Везде очень чисто- стоят урны и постоянно убирают.
Сложно описать чувства и эмоции, одолевающие во время нахождения в Рогознице.
Кстати, замечу, что русских там почти нет- большинство- немцы, поляки, французы, чехи и итальянца. Когда узнавали, что мы русские- очень удивлялись, как нас сюда занесло и спрашивали, где наша яхта)) Вероятно русские миллионеры там частенько заплывают
Однако на нашем пляже рядом отдыхала семья из Москвы- 3-е детей с мамой и няня. Замечательные люди, не смотря на то, что москвичи)))
Ходили в Марину Фрапу (которая славится самыми дорогими и красивыми яхтами). Красота не обыкновенная- такой роскоши и богатства я никогда не видела… аж дух захватывает!!!

Из Рогозницы реально и не сложно доехать до: Парк КРКА, Шибеник, Примоштен, Сплит и Трогир (это те места, которые мы посетили, передвигаясь на автобусе)

Общий бюджет поездки на меня с сыном составил 65 000 (их них около 8 000 тыс было потрачено на не запланированные парфюмы и алкоголь в дьюти-фри)))

В целом скажу: Хорватия очень понравилась. Здесь отдых совсем иной, нежели в Черногории. Черногория- это организованные цивилизованные пляжи и скорее культурный пляжный отдых. Хорватия же- чудный семейный спокойный отдых с детьми.
Рекомендую тем, кто еще не определился с местом –ехать в Рогозницу. Вам ОЧЕНЬ понравится!!!!

Готова поделится паролями-явками!!! и ответить на любые вопросы или в личке или можете позвонить- расскажу на словах

Для просмотра фоток Рогозницы открыт альбом в Контакте: http://vkontakte.ru/album2357292_126596250

olly_sun
18.08.2011, 17:56
в старом городе, где-то, нас туда гид привела, они видимо знакомы.
http://www.portal-trogir.com/about-trogir/famous-trogirians/
рассказывал про сои костюмы

прикольно! я по этой ссылке увидела местного Паваротти :) Винко Цоце!!
меня с ним знакомили наши хозяева, они очень дружны с ним с детства.
поет он шикарно!!
а песня Рибари - просто хит всей Хорватии!!

Romy
18.08.2011, 18:06
Лена, спасибо большое, замечательный отчет и фото! Вы как всегда молодцы - столько успели объездить и посмотреть! А какие вы красавицы с подружкой !:0070:

Делитесь здесь ссылкой на жилье и расскажите про аппарты и хозяев.
Расскажите также про пляж - он такой маленький как на фото? другого рядом нет?
по ценам на продукты и транспорт - дороже в Хорватии или в Черногории?
И, боюсь даже спросить, где же вам больше понравилось в результате - в Хорватии или в Черногории?

Оли-ка
18.08.2011, 18:07
Это не самый красивый город. Он боольше подходит для спортсменов. Когда в городе какие то соревнования проходят,то там довольно оживленно, а когда ничего, то скучновато.
Я б на Истрии если б без машиныбыла б, то Ровинь выбрала частный сектор. Отели там тоже дороговаты как и в Дубровнике, но есть отельчик Амарин-скромненький и приемлемый.
В порече хорошие отели 3-4* цепочки Валамар Рубин,Кристал и Диамант- очень советую, если цена устроит. Они все находятся близко от самого города Пореч и там отличный сервис
ну я ,в первую очередь,еду за морем и пляжем.красота городов- для меня далеко не на первом месте:).

а если там с машиной быть- посоветуйте пожалуйста куда съездить?

сладкая N
18.08.2011, 18:09
прикольно! я по этой ссылке увидела местного Паваротти :) Винко Цоце!!
меня с ним знакомили наши хозяева, они очень дружны с ним с детства.
поет он шикарно!!
а песня Рибари - просто хит всей Хорватии!!

точно! ведь именно эта песня у меня ассоциируется с хорватией.
в первый раз прилетели - играла в автобусе. через 4 года - опять автобус в отель - опять она. теперь понятно!

docenkl
18.08.2011, 18:27
ну я ,в первую очередь,еду за морем и пляжем.красота городов- для меня далеко не на первом месте:).

а если там с машиной быть- посоветуйте пожалуйста куда съездить?

море и пляжи там везде есть.
смотря что хотите увидеть- список основных экскурсий Истрии на 1 странице топика.

docenkl
18.08.2011, 18:37
Птичкина, хороший отчет. Спасибо.

olly_sun
18.08.2011, 19:10
Птичкина, хороший отчет. Спасибо.

да, отчет Птичкиной - вещь!
четко, по делу, конкретно, без экивоков.

Люба, пора заводить тему Хорватия-2012 ;)

zinger1975
18.08.2011, 19:38
пора заводить тему Хорватия-2012 ;)
только хотелось бы получать информацию обо всей Хорватии, а не только об Истрии :(

Оли-ка
18.08.2011, 19:39
море и пляжи там везде есть.
смотря что хотите увидеть- список основных экскурсий Истрии на 1 странице топика.
да,я видела.не знаю что хочу:008:. куда-нибудь определённо поеду.машину арендовали:support:.
может что-нибудь порекомендуете :flower: только не экскурсия брать,а самим чтоб.
визы для Венеции нет. есть дитё ок. 2-х лет:)

а до сюда очень далеко?
Экскурсии Северной Далмации \Задар,Водице,Шибеник\
-Задар
-архипелаг Корнати
-нац парк Крка
-Шибеник
-Сплит и Трогир
-Нац парк Пакленица
-Плитвицкие озера
-Фиш пикник

docenkl
18.08.2011, 20:06
не, пока нет смысла еще. к концу осени наверно заведем снова с тобой.

docenkl
18.08.2011, 20:09
только хотелось бы получать информацию обо всей Хорватии, а не только об Истрии :(

ну об истрии как раз тут мало. Если появится человек, который там все знает и готов отвечать на вопросы, то пожалуйста по всей Хорватии будет топик. Я могу про Макарскую ривьеру что-то говорить конкретное,Оля-про Чиово и Трогир...

docenkl
18.08.2011, 20:11
да,я видела.не знаю что хочу:008:. куда-нибудь определённо поеду.машину арендовали:support:.
может что-нибудь порекомендуете :flower: только не экскурсия брать,а самим чтоб.
визы для Венеции нет. есть дитё ок. 2-х лет:)

а до сюда очень далеко?

вы же на Истрию едете, а экскурсии перечислили Средней Далмации. Вам Ровинь,Лиманский фьорд, бриони, Хум, Опатия ближе

zinger1975
18.08.2011, 20:13
ну об истрии как раз тут мало. Если появится человек, который там все знает и готов отвечать на вопросы, то пожалуйста по всей Хорватии будет топик. Я могу про Макарскую ривьеру что-то говорить конкретное,Оля-про Чиово и Трогир...

это было бы замечательно! про Южную Далмацию - где Дубровник (правильно назвала, не ошиблась?) информацию пришлось выискивать буквально по крупицам, а на месте действовать уже методом "научного тыка". Уж не говорю про Загреб - вообще темный лес. Хотя, моря рядом с Загребом нет, поэтому он и остался в стороне... Но ведь не только же пляжный отдых и пляжные поездки существуют, согласитесь :) Я вот уже мечтаю в Загреб на Новый год попасть, мало мы там побывали, а город как-то зацепил

docenkl
18.08.2011, 20:22
Ну про Дубровник очень редко Наташа рассказывает, но сейчас у нее времени нет на это-работает аниматором в Цавтате.
В Загреб попасть зимой можно, но с приглашением или ваучером. Рядом там тоже много интересных мест и различные купальни с водами

docenkl
18.08.2011, 20:25
все реально, если хотеть. Я вот мечтаю зимой попасть в термы около Загреба. а еще там есть шикарный городок Вараждин. Инфы на рус языке очень мало, про термы вообще ничего..
Я как то для работы выискивала эту инфу по термам-просто по крупицам где от чего лечат и как

zinger1975
18.08.2011, 20:27
это около Загреба?

docenkl
18.08.2011, 21:26
да. есть у меня альбом с осенними фотками плитвицы-загреб-зоопарк-замок Тракошчан
http://vkontakte.ru/album1333352_119228605

Викица
18.08.2011, 22:43
Пытаюсь составить себе план поездок...Интересует вопрос, можно ли совместить Солин, крепость Клис и пещеру Враньяча ? Я посмотрела, что проехав Солин можно попасть на крепость, а вот оттуда на пещеру?:005:

Викица
18.08.2011, 22:52
Есть старая турецкая крепость в Котишне,

Не могу найти информацию об этой крепости, где она находиться? Это не Клис?

docenkl
19.08.2011, 00:45
Пытаюсь составить себе план поездок...Интересует вопрос, можно ли совместить Солин, крепость Клис и пещеру Враньяча ? Я посмотрела, что проехав Солин можно попасть на крепость, а вот оттуда на пещеру?:005:

да, все верно Солин-Клис-Враняча

Kotisna смотрите там еще ботанический сад, но Клис намного прикольнее

VVT5
19.08.2011, 00:53
На о.Чиово на прямо противоположной стороне от материка есть территория с охраной и забором с колючей проволокой...там еще какие-то здоровые двери или бункеры в гору уходят... Чего это такое ? Туда ведет полевая ( не асфальтированнная) дорога- доехали только на паркетнике...Охрана там уж очень не дружелюбная- сразу галдеть по своему начала....
я уж подумал- может там ракетные установки ?
До сих пор не ясно- что там ?

Птичкина
19.08.2011, 10:47
Лена, спасибо большое, замечательный отчет и фото! Вы как всегда молодцы - столько успели объездить и посмотреть! А какие вы красавицы с подружкой !:0070:

Делитесь здесь ссылкой на жилье и расскажите про аппарты и хозяев.
Расскажите также про пляж - он такой маленький как на фото? другого рядом нет?
по ценам на продукты и транспорт - дороже в Хорватии или в Черногории?
И, боюсь даже спросить, где же вам больше понравилось в результате - в Хорватии или в Черногории?

Ссылки как таковой нет. Есть мейл хоязина апартов- ОЧЕНЬ красивого молодого хорвата- Ивана))
Пляж по нашим меркам маленький- но это и лучше- не было толпы народу и никто не лежал друг на друге. Загорать можно и на плитах рядом- не так колит спину))), также можно ходить и на другие пляжи рядом в шаговой доступности - 3 минуты. Но и там береговая линия очень узкая. Но везде хорошие заходы в море- камней больших нет и ежей тоже.
Цены на продукты- примерно как в Питере. Что-то чуть дешевле, что-то дороже. Привезла кучу чеков из магазина, но еще не разбирала их.
Транспорт- там было с ним не очень хорошо (это честно). Передвигались только на автобусах. Минус в том, что расписания на остановках нет нигде и мы как-то просидели на остановке около часа в ожидании автобуса. Цена на проезд от Рогозницы до Шибеника или Сплита (это ехать в разные стороны, но примерно одинаково по времени и километражу) - 24 куны/чел в одну сторону (около 120руб). Ехать около 50минут. На мой взгляд не дешево, но такси там на порядок дороже.

Отдых в Хорватии очень понравился, но и в Черногории понравился не меньше. Но они совершенно разные, но обе страны потрясающе красивые, зеленые и очень уютные.

Не знаю, можно ли выкладывать на общее обозрение мейл хозяина апартов, но если можно- я с удовольствием им поделюсь!

Romy
19.08.2011, 10:51
Лена,
поделитесь э-мэйлом хозяина в личку.

Большое спасибо!

Banas
19.08.2011, 11:32
Встретил нас молодой человек – хозяин наших апартов на машине. За трансфер взял 45 евро в одну сторону.
Пляж не большой, все лежат в 1 линию, максимум человек 8. Хозяева своих апартов выносят для своих постояльцев лежаки и зонтики (по требованию). Лежак -5евро/день. Мы не брали, тк неплохо валялись на полотенцах. Заход в море хороший- мелкая галька, камней нет- все очищено. Ежей нет тоже.

5 евро лежак?!!! Какие хозяева жучковатые?

olly_sun
19.08.2011, 12:12
... Есть мейл хоязина апартов- ОЧЕНЬ красивого молодого хорвата- Ивана))

ай, баловницы!!!

...

20 кун на любом общем пляже.
а здесь эксклюзив!! :001:

сладкая N
19.08.2011, 12:23

что-то тмне тоже так показалось. А пляж вроде по фоткам мелкая дробленочка, не галька.
и я не сказала, что в Хорватии не организован пляжный отдых, есть и большие пляжи и такие вот уединенные бухточки.
Но все равно классно конечно отдыхать на островочке.
Я вот думаю в след году о совсем южной Далмации, чтоб еще посмотреть черногорию, но отдыхать при этом в хорватии. может цавтат.

Птичкина
19.08.2011, 13:38
что-то тмне тоже так показалось. А пляж вроде по фоткам мелкая дробленочка, не галька.
и я не сказала, что в Хорватии не организован пляжный отдых, есть и большие пляжи и такие вот уединенные бухточки.
Но все равно классно конечно отдыхать на островочке.
Я вот думаю в след году о совсем южной Далмации, чтоб еще посмотреть черногорию, но отдыхать при этом в хорватии. может цавтат.

Пляж галька!! Пляжик маленький, но чувствовали себя на нем вполне комфмортно. Толпы народу не было), что радовало.Островок-чудный! Довольна как слон))

Птичкина
19.08.2011, 13:38
20 кун на любом общем пляже.
а здесь эксклюзив!! :001:

Нам тоже показалось это дорого.Поэтому мы лежали на полотенцах)))

olly_sun
19.08.2011, 15:25
Нам тоже показалось это дорого.Поэтому мы лежали на полотенцах)))

согласна, 35 дорого.

если даже 20кн умножить на мою семью, да на кол-во дней...да поделить на стоимость 1л Грашевины...то вообще "алес капут".
мне-то проще, с нас денег не берет хозяин кафе, потому что мы уже который год у него тусим, дети одного мороженого выносят на сотни кун за 50 дней. разумеется, мы не наглеем, берем и выпить, и плюшек у него. но то, что нам, как постоянным заседателям, зонты и лежаки бесплатно - приятно. всегда везу ему подарок, и знаю, что он даже может меня выручить, если что-то случится.

когда-то мы покупали такие цветные раскладушки с лямками для переноске на плече. они легкие, и их потом не жаль выкинуть. а с тонкими циновками я не подружилась, кстати.

(тсссс, а я заныкала в апартах на след год 2 бутылки грашевины...)

superfrogg
19.08.2011, 15:37
Подскажите, Аэрофлот поменял нормы провоза багажа, 23 кг. на место, я правильно понимаю, что один чемодан не должен весить больше 23 кг. У на просто на троих один большой чемодан-ума не приложу, что делать

Китри
19.08.2011, 15:40
Подскажите, Аэрофлот поменял нормы провоза багажа, 23 кг. на место, я правильно понимаю, что один чемодан не должен весить больше 23 кг. У на просто на троих один большой чемодан-ума не приложу, что делать
На троих у Вас, получается, можно провезти 69 кг. Большой чемодан на семью - абсолютно нормально. У нас обычно кг 40-45 такой весит (летим вдвоем или втроем, в любом случае укладываемся в норму).

superfrogg
19.08.2011, 15:42
То есть они в сумме считают, а то у нас в Греции в прошлом году заставили лишние 5 кг. вытаскивать. Была такая же ситуация, только норма больше

Vidana.
19.08.2011, 16:00

мы вчера из Хорватии вернулись:)) аэрофлотом
у нас один чемаданище на двоих был - 35 кг:001:
в Сплите вопросов особо не было, девушка куда-то позвонила, наляпала нашлепачку и мы пошли...
а в москве сказали, что с апреля поменялись правила и один чел - одно багажное место, а это место не должно быть тяжелее 23 кг...

на наше недоумение тем фактом, что как-то мы и в Хорватию в начале августа прилетели и из Сплита в Москву с одним чемоданом, сначала сказала: "я не знаю как вы там летели - это меня не касается":005:

а потом еще раз билеты посмотрела...и грит: "аааа.... так вы в еще марте билеты покупали... тогда можно".... шлепнула нашлепочку и все ОК

Птичкина
19.08.2011, 17:41
согласна, 35 дорого.

когда-то мы покупали такие цветные раскладушки с лямками для переноске на плече. они легкие, и их потом не жаль выкинуть. а с тонкими циновками я не подружилась, кстати.

(тсссс, а я заныкала в апартах на след год 2 бутылки грашевины...)

Мы тоже видели у многих эти цветные раскладушки, типа матрасов. Но Купить и потом выбросить из за того, что не влезли в чемодан- обидно. Поэтому лежали на полотенцах

Птичкина
19.08.2011, 17:42

Мы летели Люфтганзой и у нас тоже был 1 чемодан на двоих -32кило... думала заставят платить перевес. Но ничего даже и не спросили.

superfrogg
19.08.2011, 17:56
мы вчера из Хорватии вернулись:)) аэрофлотом
в Сплите вопросов особо не было, девушка куда-то позвонила, наляпала нашлепачку и мы пошли...
а в москве сказали, что с апреля поменялись правила и один чел - одно багажное место, а это место не должно быть тяжелее 23 кг...

на наше недоумение тем фактом, что как-то мы и в Хорватию в начале августа прилетели и из Сплита в Москву с одним чемоданом, сначала сказала: "я не знаю как вы там летели - это меня не касается":005:

а потом еще раз билеты посмотрела...и грит: "аааа.... так вы в еще марте билеты покупали... тогда можно".... шлепнула нашлепочку и все ОК

Ничего себе, на 10 кг. норму уменьшить... Чемодан что ли бежать другой покупать

superfrogg
19.08.2011, 17:58
Еще вопрос, может, дурацкий-кофе и чай надо с собой везти или там приличный купить можно, не растворимый, а нормальный

zinger1975
19.08.2011, 19:15
Еще вопрос, может, дурацкий-кофе и чай надо с собой везти или там приличный купить можно, не растворимый, а нормальный

про чай не знаю, а кофе я еще и домой набрала общим весом в 2 кг - и в зернах и молотый (растворимый не пью, если что). Кофе там очень хороший и дешевле, чем у нас

zinger1975
19.08.2011, 19:16
Мы тоже видели у многих эти цветные раскладушки, типа матрасов. Но Купить и потом выбросить из за того, что не влезли в чемодан- обидно. Поэтому лежали на полотенцах

а они за 3 недели рвутся на гальке, так что и по-любому этот хлам не потащишь домой

zinger1975
19.08.2011, 19:19
На троих у Вас, получается, можно провезти 69 кг. Большой чемодан на семью - абсолютно нормально. У нас обычно кг 40-45 такой весит (летим вдвоем или втроем, в любом случае укладываемся в норму).

с 1 апреля идет штучный учет веса, т.е. 1 билет эконом - 23 кг. Вес не суммируется. Не распространяется на билеты, купленные ДО этого периода, как выше уже и привели пример про билеты, купленные в марте

olly_sun
19.08.2011, 19:44

Если Вы гурман по чаю и кофе, то берите с собой. У нас тот кофе никому не нравится, а мне с молоком по барабану. Чай - в основном травяные и фруктовые сборы. Но они вкусные!! А так еще есть просто коробки с названием "черный чай", "зеленый чай"... Я с собой вожу хороший. В Сплите есть магазин хороших чаев, но не ехать же туда...

zinger1975
19.08.2011, 19:53
Если Вы гурман по чаю и кофе, то берите с собой. У нас тот кофе никому не нравится, Чай - в основном травяные и фруктовые сборы. Но они вкусные!!
очень спорные утверждения

docenkl
19.08.2011, 20:10
Заварной чай и вкусныке пакетики чая берите с собой. кофе тут есть и хороший. в кафешках тоже подают хороший кофе. а вот с чаем проблема,т.е. 2 нед можно прожить и на этом чае, но лучше везите свой любимый. Тут все в пакетиках в магазинах-труха, ромашку и липу мало кто пьет из нас вместо чая.

Про матрасы. Смотря какой нверно, но у нас не рвется год. Я часто вижу как люди с собой в руках его возят домой в россию и потом из дома в Хорватию\видимо те, кто второй раз едут\.

zinger1975
19.08.2011, 20:33
Заварной чай и вкусныке пакетики чая берите с собой. кофе тут есть и хороший. в кафешках тоже подают хороший кофе. а вот с чаем проблема,т.е. 2 нед можно прожить и на этом чае, но лучше везите свой любимый. Тут все в пакетиках в магазинах-труха, ромашку и липу мало кто пьет из нас вместо чая.

Про матрасы. Смотря какой нверно, но у нас не рвется год. Я часто вижу как люди с собой в руках его возят домой в россию и потом из дома в Хорватию\видимо те, кто второй раз едут\.

мы с соседями-москвичами в последний вечер после совместного ужина сели пить наш "российский" черный чай - это было так хорошо, потому что по чаю соскучились, а они с собой взяли чисто случайно...
а про матрасы - да, наверное, потому что некоторые оставляют у хозяев дожидаться их до следующего года: значит, есть, что оставить, не рванье же беречь будут

Lina1
20.08.2011, 00:38
Добрый вечер!
Мы в Хорватии!:love::love::love:
местечко Zivogosce Blato, путешествуем самостоятельно, на машине, поэтому в силу обстоятельств, не бронировались, снять апарты на 2-3 человек реально, хоть и сезон, нам на 5 это тоже удалось сходу на три дня, а сегодня два варианта и на оставшиеся 6 ночей появились. В нашем месестечке русских нет вообще, только поляки, немцы, чехи и итальянцы, хозяева апартов принимали за поляков поначалу, у нас в активе англ., русс. языки:)), здесь в основном на немецком, но объяснится удалось без проблем;).
Про Польшу обещала написать - наш день 15.08 не показатель, видимо - был праздник и поляки не работали, проскочили практически без проблем, чуток перед Варшавой стояли, по факту до Варшавы км 100, и после км 200 до границы с Чехией масштабные работы и масса дорожной техники, обратно планируем 28.08. - видимо тоже не показательно будет.
Пока в неописуемом восторге от автопутешествия в целом, и от Хорватии в частности, :)):support::080:, мысли в разлет ( кроме Финляндии, были только в Греции, на о.Кос), надеюсь написать отчетик, а пока кому чем могу быть полезна - обращайтесь.:)
И всем жителям топа - СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за море ценной инфы! Любе:flower:

mahon
20.08.2011, 01:23
Доброй ночи! Помогите пожалуйста с выбором места. Нашла билеты до Сплита на 10 сен. Хотим снять аппартаменты (будем с ребенком 2 года), лучше снять в самом Сплите или может кто подскажет хорошее местечко недалеко от Сплита? И какой там пляж?

docenkl
20.08.2011, 01:23
Отдыхайте хорошенько! 15 авг был у католиков большой празник -Велика Госпа.
На машине в живогошче хорошо. мы нверно туда завтра на пляж утром поедем.

olly_sun
20.08.2011, 01:45
Доброй ночи! Помогите пожалуйста с выбором места. Нашла билеты до Сплита на 10 сен. Хотим снять аппартаменты (будем с ребенком 2 года), лучше снять в самом Сплите или может кто подскажет хорошее местечко недалеко от Сплита? И какой там пляж?

В самом Сплите купания нет. Это город-музей, бизнес-центр, место шоппинга, но не пляжного отдыха.

mahon
20.08.2011, 01:50
В самом Сплите купания нет. Это город-музей, бизнес-центр, место шоппинга, но не пляжного отдыха.

а куда тогда лучше. Вот смотрю есть остров Хвар, а как туда добраться из Сплита?

olly_sun
20.08.2011, 01:55
очень спорные утверждения

Да. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
А вот нам местный кофе не нравится - по мне он кислый, и многие возят с собой на отдых. Спорным это утверждение считать не могу, потому что у нас такой поток знакомых в Хорватии, статистика сформирована. но в основном это люди, которые к кофе относятся с большим уважением и даже страстью, которые долго выбирали любимые сорта и степень обжарки.
Местные чаи фруктовые и травяные Вам не нравятся? Да и Бог с этим! Тоже, кстати, знаю девушку, которая чай с боровницей/черникой пьет потом дома под Спб целый год.
Я в Хорватию чай Эрл грей я везу себе, финские пакетики зеленого чая с добавками везу...
Мне так удобнее :)

olly_sun
20.08.2011, 01:56
а куда тогда лучше. Вот смотрю есть остров Хвар, а как туда добраться из Сплита?

:001:Паромом, разумеется

Lina1
20.08.2011, 02:01
Отдыхайте хорошенько! 15 авг был у католиков большой празник -Велика Госпа.
На машине в живогошче хорошо. мы нверно туда завтра на пляж утром поедем.
:flower::flower::flower:
Мы завтра в 9 выезжаем с апартов, и заезжаем в другие после 10-00, в любом случае, орушая толпа разновозрастных детей - это мои:))

mahon
20.08.2011, 02:23
:001:Паромом, разумеется
Действительно:)) а поподробнее. Я выхожу из аэропорта и сразу сажусь на паром??;)

olly_sun
20.08.2011, 08:43
Действительно:)) а поподробнее. Я выхожу из аэропорта и сразу сажусь на паром??;)

Эх, сразу не получится :001:
Сначала надо доехать до города Сплит и попасть на терминал. Дело в том, что аэропорт находится в Каштеле, и до города еще надо ехать полчаса примерно (такси, шаттл, рейсовый автобус с пересадками). В самом центре на набережной расположены причалы паромов.
Зайдите на сайт Ядролинии и выберите паромы на Хвар, чтобы узнать расписание и стоимость.. Кстати, Вы куда именно на Хвар хотите? Остров длинный, там 3 порта с регулярным сообщением.

docenkl
20.08.2011, 12:50
:flower::flower::flower:
Мы завтра в 9 выезжаем с апартов, и заезжаем в другие после 10-00, в любом случае, орушая толпа разновозрастных детей - это мои:))

а мы не поехали никуда(. муж плохо спал, в 5 утра трансфер был, пришел в 9 утра и давит подушку дальше..

JIL11111
20.08.2011, 16:33
Люба! Olly! а также все знатоки Хорватии из этого топика! Хочу поблагодарить за советы и кучу полезной инфы. Отдыхаем в Тучепи. Очень нравится все. Погода тоже установилась превосходная!
У меня вопрос-просьба к отьезжающим! Может у кого какое чтиво осталось? В попыхах сборов не взяла ни одной книжки с собой, а с компа плохо читать. А может есть магазин здесь книжный или библиотека, где можно на русском книжечку взять? кто знает откликнитесь?

И еще мало ли может где-то есть детская анимация в каком-нибудь отеле в Тучепи, подскажите? или это не ипрактикуется если с улицы войти?

docenkl
20.08.2011, 19:39
В отеле Нептун должна быть анимация. Афишировать что вы с улицы не надо лучше,а войти можете без проблем.
Книги мне тож нужны.если в макарске будете-могу вам дать шилову почитать- чтиво никакое-как раз для отпуска.
Библиотек русскояз нет конечно,в сплите вчера видела на риве немецкие издания на рус языке. Недавно видела книгу Акунина на хорв языке-была очень удивлена

JIL11111
21.08.2011, 01:28
Спасибо,Люба! Попробуем сходить в Нептун. он справа или слева от центра там где порт? если стоять лицом на море?
Да а с книгами засада! В Макарску пока не собираемся, но спасибо за предложение. Буду компьютером развлекаться.

docenkl
21.08.2011, 02:21
Спасибо,Люба! Попробуем сходить в Нептун. он справа или слева от центра там где порт? если стоять лицом на море?
Да а с книгами засада! В Макарску пока не собираемся, но спасибо за предложение. Буду компьютером развлекаться.

все отели расположены направо если стоять лицом к морю в порту. За отелями начинается п-в Осеява,по которому за час можно добраться пешком по лесопарку в Макарску.

docenkl
21.08.2011, 10:21
Пишут вода в море 29 градусов аж. Воздух до 36. Жуть! И конца жаре не видно..

olly_sun
21.08.2011, 10:40
Пишут вода в море 29 градусов аж. Воздух до 36. Жуть! И конца жаре не видно..

А у нас "деревню Гадюкино смыло": прохладно, если не сказать холодно, ветер...
В городе по прогнозу всю неделю дожди...
Хочу обратно в Хорватию. Согласна на жару!

docenkl
21.08.2011, 11:49
нашу погоду надо перемешать и вывести среднее арифметическое и тогда будет комфортно и тут и там.

Vidana.
21.08.2011, 14:40
Да. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
А вот нам местный кофе не нравится - по мне он кислый, и многие возят с собой на отдых. Спорным это утверждение считать не могу, потому что у нас такой поток знакомых в Хорватии, статистика сформирована. но в основном это люди, которые к кофе относятся с большим уважением и даже страстью, которые долго выбирали любимые сорта и степень обжарки.
Местные чаи фруктовые и травяные Вам не нравятся? Да и Бог с этим! Тоже, кстати, знаю девушку, которая чай с боровницей/черникой пьет потом дома под Спб целый год.
Я в Хорватию чай Эрл грей я везу себе, финские пакетики зеленого чая с добавками везу...
Мне так удобнее :)

а Lavazza в Хорватии стоит где-то 200 рэ, а в Росси 350:001:
и оооочччееень не плохой кофе!!!

т.ч. кофе с собой вести не надо, мы везли..., не хватило, потом докупали, и оставляли.... а жалко....:004:

zinger1975
21.08.2011, 22:19
а Lavazza в Хорватии стоит где-то 200 рэ, а в Росси 350:001:
и оооочччееень не плохой кофе!!!

т.ч. кофе с собой вести не надо, мы везли..., не хватило, потом докупали, и оставляли.... а жалко....:004:

а я по рекомендациям многих своих знакомых-кофеманов уже была готова к тому, что повезу кофе из Хорватии домой - и кофе не разочаровал, еще и такая разница в цене :)

olly_sun
22.08.2011, 09:41
нашу погоду надо перемешать и вывести среднее арифметическое и тогда будет комфортно и тут и там.

Смотрю, прогноз погоды Вам на всю неделю такую жарищу выдает!!!
Подумываю, может полететь с мелким сентябре?! А то у меня миль накопилось много, можно и рвануть, если паззл на работе сложится

docenkl
22.08.2011, 11:36
Ну тут в сентябре не спрогнозировать... Может и похолодать резко на 10 градусов до 26.

Кстати, одна семья очень хочет отдать тур с 25 авг по 5 сент в апартотель. У них серьезно заболел малыш. Перелет чартерный,т.е. прямой. Готова хорошо подвинуться.
Если что-в личку пишите

olly_sun
22.08.2011, 12:12
Ну тут в сентябре не спрогнозировать... Может и похолодать резко на 10 градусов до 26.

Резкое похолодание до 26-ти градусов :023:

mahon
22.08.2011, 16:29
Девочки, летим через Хельсинки , я правильно поняла, что достаточно только паспорта? А свидетельство о рождении ребенка надо?

сладкая N
22.08.2011, 16:36
Девочки, летим через Хельсинки , я правильно поняла, что достаточно только паспорта? А свидетельство о рождении ребенка надо?

если ребенок не вписан в ваш паспорт - то надо.
мы забыли - еле выпустили. задавали вопросы ребенку в пулково. а про хельсинки не знаю.

olly_sun
22.08.2011, 17:01

на любом погранпереходе РФ надо подтвердить родство с ребенком. если ребенок не вписан в паспорт, то надо показать свидетельство!!
Вам всё верно подсказали.
финнам же ничего это уже не интересно!

superfrogg
22.08.2011, 21:04
Скажите, а если я распечатала заранее посадочные на рейс, надо все равно за два часа приезжать и куда там с этими талонами дальше? Я вообще по электронным билетам первый раз, в растерянности...

look
22.08.2011, 21:53
Скажите, а если я распечатала заранее посадочные на рейс, надо все равно за два часа приезжать и куда там с этими талонами дальше? Я вообще по электронным билетам первый раз, в растерянности...

если багажа нет - на посадку
если есть - сдавать багаж, потом на посадку

mahon
23.08.2011, 01:41
на любом погранпереходе РФ надо подтвердить родство с ребенком. если ребенок не вписан в паспорт, то надо показать свидетельство!!
Вам всё верно подсказали.
финнам же ничего это уже не интересно!
Ребенок вписан в загранпаспорт мужа, он тоже летит.Я то по поводу, что Хорватия безвизовая страна, надо ли, что еще по мимо паспорта из документов брать?

сладкая N
23.08.2011, 01:53
Ребенок вписан в загранпаспорт мужа, он тоже летит.Я то по поводу, что Хорватия безвизовая страна, надо ли, что еще по мимо паспорта из документов брать?
если вписан-не надо.

mahon
23.08.2011, 02:24
Забыла задать самый главный вопрос.Девочки, у кого есть такая проблема ЦЕЛИАКИЯ? Это непереносимость глютена. Как в Хорватии с такими продуктами, которые не содержат глютен?Или надо будет с собой хлеб и выпечку брать?

docenkl
23.08.2011, 03:05
Забыла задать самый главный вопрос.Девочки, у кого есть такая проблема ЦЕЛИАКИЯ? Это непереносимость глютена. Как в Хорватии с такими продуктами, которые не содержат глютен?Или надо будет с собой хлеб и выпечку брать?

Уже был такой вопрос как то. Я нашла в супермаркете ДМ такие продукты. в т.ч. тут в обычных супермаркетах есть кукурузная каша,например-вроде вам ее можно. Еще есть разные магазинчики типа био и здрава храна-наверняка и там что-то можно найти.

julia18
24.08.2011, 00:50
А вы откуда летите? Мы в этом году летели из Хельсинки, регистрировались через комп т только после этого нас пропустили багаж сдавать. Показывали распечатанные билеты. А как посадочный талон можно распечатать, его же на регистрации дают?

olly_sun
24.08.2011, 01:03
А вы откуда летите? Мы в этом году летели из Хельсинки, регистрировались через комп т только после этого нас пропустили багаж сдавать. Показывали распечатанные билеты. А как посадочный талон можно распечатать, его же на регистрации дают?

Если авиакомпания предлагает, то бывает регистрация он-лайн. Выбираете еще дома место в салоне, печатаете посадочный. Потом сдаете багаж, и всё!
Или тыкаете пальчиком по дисплею автомата регистрации уже в аэропорту

julia18
24.08.2011, 01:16
Фото захода в море в Фажане. От центра в сторону Валбандога с заходом в море все впорядке. правда иногда уже в воде попадались куски плиты, но не особо скользкие и мало. Т.е зайдешь на 5 метров влево и уже все впорядке. А вот в конце Фажаны в сторону Пероя и правда на дне плита скользкая. Не очень комфортно.

Mashel
26.08.2011, 14:25
Посмотрела экскурсии на 1 стр Экскурсии Истрии \ Пула,Пореч,Умаг,Ровинь\

-Плитвицкие озера
-Венеция при наличии шенгенской визы
-Нац парк Бриуни
-Истринская мозайка
-Пещера Баредине, Пореч, Лимский канал
-Загреб
-Фиш пикник

Мы едем в Ровинь, среди экскурсий не заметила Дубровника, сколько до него примерно км. и сколько стоят машины в прокат и нужны ли там международные права для аренды или дают без них???

olly_sun
26.08.2011, 14:57
Посмотрела экскурсии на 1 стр Экскурсии Истрии \ Пула,Пореч,Умаг,Ровинь\

-Плитвицкие озера
-Венеция при наличии шенгенской визы
-Нац парк Бриуни
-Истринская мозайка
-Пещера Баредине, Пореч, Лимский канал
-Загреб
-Фиш пикник

Мы едем в Ровинь, среди экскурсий не заметила Дубровника, сколько до него примерно км. и сколько стоят машины в прокат и нужны ли там международные права для аренды или дают без них???

удивительно, что нет Дубровника...:001:
может быть потому что он на крайнем юге Хорватии, а Ровинь на самом-самом севере??;)
смотрим на карту: там, даже, если просто прямую линию по карте провести 453 км.
навигатор выдает, что надо ехать 716 км! в одну сторону. ориентировочное время в пути - 9часов. следим за сиреневой линией на карте, которою Вам выкладываю.

может, на самолете, если очень хочется??

Mashel
26.08.2011, 16:10
удивительно, что нет Дубровника...:001:
может быть потому что он на крайнем юге Хорватии, а Ровинь на самом-самом севере??;)
смотрим на карту: там, даже, если просто прямую линию по карте провести 453 км.
навигатор выдает, что надо ехать 716 км! в одну сторону. ориентировочное время в пути - 9часов. следим за сиреневой линией на карте, которою Вам выкладываю.

может, на самолете, если очень хочется??

Да уж далековато:005:, тогда нам вместо Дубровника можно в Загреб съездить, он ближе...
В Загребе красиво? Есть что посмотреть?

сладкая N
26.08.2011, 16:21
Да уж далековато:005:, тогда нам вместо Дубровника можно в Загреб съездить, он ближе...

очень милый европейский город, мне понравилось.
Посмотреть много чего есть.
А в Дубровник лучше в след раз.

zinger1975
26.08.2011, 16:25

мы летали одним днем из Дубровника, старая часть Загреба понравилась (просто мы из тех, кому пляжный отдых быстро надоедает, мы испорченные мегаполисом граждане :)), Загреб встретил таким питерским тяжелым небом :) но дождя не было. Нам осмотреть интересные места времени не хватило, хочу как-нибудь еще посетить Загреб, и , например, Вараждин, по совету Любы. Т.е. Загреб - это город, без моря, пляжа и т.п. :), местами напоминает нашу Петроградку. Короче, Склифософский мы не пожалели. Я вообще такие города люблю

docenkl
26.08.2011, 16:26
а на сколько вы едете в Ровинь?
По-моему и без загреба на 7-14 дней хватит куда съездить.
возьмите машинку и прокатитесь до Опатии, до Плитвиц в маленькие города Хум и Гржнян, ну и выберите экскурсии на месте еще. В отелях есть русскояз представители с ними можно всегда проконсультироваться