Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67

olly_sun
05.10.2011, 11:37
И еще вопрос по воде из крана - по жесткости она такая же как в Черногории или все-таки по-мягче? Несколько доставало там мыть посуду и стирать

В Черногории не была, однако в районе Сплита с водой все нормально: при мытье посуды любое средство долго и хорошо пенится, волосы при приеме душа особо не слипаются (почти, как в СПб), на чае при заваривании нет такой пленки, как бывает в жесткой воде.
В апартах, где мы живем за 7 лет нет накипи в стиральной машинке или где-то еще в ванной или на кухне :001:
Обычную воду из-под крана пьем всегда, никогда не кипятим.
Даже девятимесячному малышу я воду подогревала для каши, но не кипятила.

Покупаем в бутылках только Jamnica, уж больно вкусная минералка! Даже огурцы в ней малосолила

docenkl
05.10.2011, 15:10
В апартах, где мы живем за 7 лет нет накипи в стиральной машинке или где-то еще в ванной или на кухне :001:
Покупаем в бутылках только Jamnica, уж больно вкусная минералка! Даже огурцы в ней малосолила

Ну камней в трубах очень много наверно, накипи на стиралке не вижу тоже. Мы тут свой бойлер в прошлом году решили почистить. ему около 8 лет. Так там камни прям посыпались-несколько киллограм точно было.

Расскажи как солишь и какие огурцы. Я нашла в этом году на сплитском рынке с виду наши огурчики с пупырчиками,засолила как дома, а они мягкие-выкинула(( Может вода, может соль морская\не подумала каменную поискать\, а может и сорт огурцов такой.

olly_sun
05.10.2011, 15:35
Ну камней в трубах очень много наверно, накипи на стиралке не вижу тоже. Мы тут свой бойлер в прошлом году решили почистить. ему около 8 лет. Так там камни прям посыпались-несколько киллограм точно было.

Расскажи как солишь и какие огурцы. Я нашла в этом году на сплитском рынке с виду наши огурчики с пупырчиками,засолила как дома, а они мягкие-выкинула(( Может вода, может соль морская\не подумала каменную поискать\, а может и сорт огурцов такой.

Бойлер, может, и подзабился! Все таки постоянная нагрузка, да и ресурс у всех разный. Да и 8 лет это много!!
Я не солила в Хорватии, малосольные делала. Рецепт не мой, а Белоники.

Идеально брать русские твёрдые с пупырками, (но я и местные хрватские толстокожики брала, резала пополам на пеньки высотой см 7-8.)
Обрезаешь "попки", кладешь в емкость половину рваного пучка укропа, потом огурчики, потом зубчики чеснока (4-5) кромсаешь на кружочки, высыпаешь на огурцы. Кидаешь сверху вторую половину рваного пучка укропа.
В отдельной миске 4-5 столовых ложки соли заливаешь литром Jamnica, надо чтобы соль растворилась. Заливаешь рассолом огурцы. в холодильник. Через сутки малосольные готовы.

Кудесница Леса
05.10.2011, 20:23
Девушки, спасибо за ответы:flower:

БекасикЯ
06.10.2011, 13:05
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,когда и как лучше бронировать аппартаменты на июнь 2012.Насколько заранее? Посоветуйте где лучше отдохнуть? Планируем месяц.(дети15 и 5 лет).Спасибо.:008:

bobik
06.10.2011, 16:41
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,когда и как лучше бронировать аппартаменты на июнь 2012.Насколько заранее? Посоветуйте где лучше отдохнуть? Планируем месяц.(дети15 и 5 лет).Спасибо.:008:

Тоже хотим в июне, детям 8 и13. Смотрела Дубровник, но как-то мало нашла сайтов с арендой жилья. Вообще первый раз хочу самостоятельно организовать отдых, поэтому пока сложно.

olly_sun
06.10.2011, 18:17

январь-март - самое время :)

bobik
06.10.2011, 19:20
январь-март - самое время :)

Вы не подскажете какие-нибудь сайты по аренде жилья (апартаменты лучше). Я что-то кроме букинга ничего не знаю. Спасибо.

bobik
06.10.2011, 19:21
И еще билеты когда лучше покупать.Смотрела на июнь и сейчас можно купить. Будут они подешевле или нет?

Victoshka
06.10.2011, 19:48
Вы не подскажете какие-нибудь сайты по аренде жилья (апартаменты лучше). Я что-то кроме букинга ничего не знаю. Спасибо.

У Любы в первом посте есть ссылки, еще хороший сайт вот (http://www.homelidays.co.uk/)

bobik
06.10.2011, 22:06
Спасибо!Буду изучать

docenkl
06.10.2011, 22:36

есть на первой странице много сайтов. можно так же набрать в любом поисквике " apartmani croatia", "apartamenti dubrovnik"....

И еще билеты когда лучше покупать.Смотрела на июнь и сейчас можно купить. Будут они подешевле или нет?

Одни знакомые купили уже билеты у ЛХ и австрияков за четверых заплатили 600 евро. Вот только подозреваю, что из Финки.
В прошлом году у ЛХ была хорошая акция в декабре-январе. Билет от 7-9 тыс руб

Ксантиппа
06.10.2011, 22:52
Кажется пора новый топик открывать - 572 страницы страшно даже начать читать , даже первую :))
Оля ! За огурцы в Jamnica отдельное спасибо !:flower:

docenkl
06.10.2011, 22:59
ну все самое важное на первой странице, вне зав-ти т года путешествия. про след год пока вообще ничего не ясно, даже про визы((

Victoshka
06.10.2011, 23:52
ну все самое важное на первой странице, вне зав-ти т года путешествия. про след год пока вообще ничего не ясно, даже про визы((

да уж, введение виз это мягко говоря неудобство :( будем надеяться что отложат это еще на годик как минимум :017:

Dimasichka
07.10.2011, 00:17
Когда в Мастринке жили - белый налет всегда в посуде был после кипячения воды. осадок белый.
В Бреле все нормально с водой.

olly_sun
07.10.2011, 00:25

1. На вкус и цвет все курорты в чем-то одинаковы, а в чем-то очень разные;
2. IMHO booking не самый плохой сайт! Можно и там полазать, картинки посмотреть, отзывы почитать всякие, а не только ЛВшные;
3. Почитайте посты в этом топе, не обязательно всё, не надо, утонете в мелочах, а вот начало, где люди ищут, может быть полезно;
4. Хорватское побережье не маленькое. Определяемся с регионом, куда хотим добраться, вычисляем аэропорт и возможные варианты с билетами. Или машиной;) (таких топиков было несколько!! Очень интересные!!)

И вот еще важнецкое правило этого топика, да и всех про Хорватию - уважаем труд Любы docenkl, без которой этот топик был бы на порядок менее информативен, да и к тому же лишен массы важных для каждой мамочки подробностей. А тут гости приезжают на отдых зная и внешний вид продуктов, и цену, и магазин, и сколько полок отсчитать от входа!!

Так что первые посты изучаем качественно!

docenkl
07.10.2011, 16:10
Косвенно про визы. В Макарске открылся супермаркет "Лидл" на улице Европейского союза

Я думаю Хорватия просто не готова пока к визам. Шенгена точно в след году не будет, а свои выдавать некому просто. Зная медлительность хорватских товарисчей во всем, то открытие консульства хотя бы в Питере дело не быстрое.

Пусть россиян не так много отдыхает в Хорватии по сравнению с немцами,итальянцами, чехами и поляками, но терять их все равно стране, живущей на 80% за счет туризма нет смысла. Думаю, они или снова отменят любые документы для нас или сделают въезд как раньше по ваучеру или приглашению.
Если кто-то уже сейчас будет бронировать апарты, то уточняйте у хозяев смогут ли они вам помочь с ваучером или приглашением,в случае, если оно вам будет нужно для въезда.
Форму приглашения можно взять в спец отделе по иностранцам в полиции или на сайтах консульств
Ваучер каждый хозяин делает сам, но там должны быть данные всех гостей-номер паспорта, имя и фамилия на латинице,дата рождения, сроки выдачи, сумма к оплате, сумма предоплаты, имя,адрес и тел хозяина.

Foxlen
07.10.2011, 16:51
А расскажите мне, пожалуйста, что-нибудь про Сплит в свете идеи отдохнуть там на море в теплый период с арендой апартаментов. Спасибо.

ЗЫ. В свете существования термина "сплит-система" поиском по конфе что-нибудь приличное найти почти невозможно :)

olly_sun
07.10.2011, 18:18
А расскажите мне, пожалуйста, что-нибудь про Сплит в свете идеи отдохнуть там на море в теплый период с арендой апартаментов. Спасибо.

ЗЫ. В свете существования термина "сплит-система" поиском по конфе что-нибудь приличное найти почти невозможно :)

Сплит - большой (второй по величине в Хорватии) город! Индустриально-портовской с шикарным историческим наследием в виде дворца Диоклетиана, музея Степана Мештровича и т.п.
В плане пляжного туризма абсолютно неудобен.
Если и жить в этом районе, то не в самом Сплите, а рядом. Хотя бы в Макарске, Омише, Каштеле, районе Трогира-Сегета...

docenkl
08.10.2011, 00:39
да, я тоже против отдыха в самом Сплите. Смысл шило на мыло менять?
Если все таки решитесь, то берите места около моря. Например, р-н Жнян

Foxlen
08.10.2011, 12:04
Сплит - большой (второй по величине в Хорватии) город! Индустриально-портовской с шикарным историческим наследием в виде дворца Диоклетиана, музея Степана Мештровича и т.п.
В плане пляжного туризма абсолютно неудобен.
Если и жить в этом районе, то не в самом Сплите, а рядом. Хотя бы в Макарске, Омише, Каштеле, районе Трогира-Сегета...
Т.е. в самом Сплите пляжи плохие? А какой городок с хорошим пляжем максимально близок (и какой транспорт удобнее?) к Сплиту, чтобы совместить архитектурномузейный туризм с хорошим загаром? :)

Foxlen
08.10.2011, 12:05
да, я тоже против отдыха в самом Сплите. Смысл шило на мыло менять?
Если все таки решитесь, то берите места около моря. Например, р-н Жнян
А что подразумевается под "шилом" и "мылом"? :) Самолет прилетает в Сплит, сам город с его музеями и дворцами нам тоже интересен.

docenkl
08.10.2011, 12:35
А что подразумевается под "шилом" и "мылом"? :) Самолет прилетает в Сплит, сам город с его музеями и дворцами нам тоже интересен.

А в Хорватии не только Сплит можно посмотреть и самолет прилетает не в сам Сплит,до него еще 20 км от аэропорта, аэропорт ближе к Трогиру. Так что посмотрите около Трогира лучше- Чиово, Сегет, если в старом городе жить хотите, то сам Трогир и Трогир намного симпатичнее в целом, чем Сплит.
Вообще сообщение автобусное тут хорошее. Можно из Омиша за 40 мин до сплита доехать и из Макарски за час. Есть же еще Дубровник,Шибеник...
Сплит-это город с многоэтажками, кучей автобусов и машин. Зачем вам это на отдыхе?

Foxlen
08.10.2011, 12:51
А в Хорватии не только Сплит можно посмотреть и самолет прилетает не в сам Сплит,до него еще 20 км от аэропорта, аэропорт ближе к Трогиру. Так что посмотрите около Трогира лучше- Чиово, Сегет, если в старом городе жить хотите, то сам Трогир и Трогир намного симпатичнее в целом, чем Сплит.
Вообще сообщение автобусное тут хорошее. Можно из Омиша за 40 мин до сплита доехать и из Макарски за час. Есть же еще Дубровник,Шибеник...
Сплит-это город с многоэтажками, кучей автобусов и машин. Зачем вам это на отдыхе?
Ага, большое спасибо, картина теперь проясняется :)

ANatysik
08.10.2011, 13:11
Люба! Привет!
Говорят у Вас выпал снег?

ANatysik
08.10.2011, 13:11
Нагло врут?

olly_sun
08.10.2011, 18:30
Т.е. в самом Сплите пляжи плохие? А какой городок с хорошим пляжем максимально близок (и какой транспорт удобнее?) к Сплиту, чтобы совместить архитектурномузейный туризм с хорошим загаром? :)

Надо имхо учесть, что городок чаще оказывается махрово-колоритной хрватской деревушкой с пляжем. Что тоже хорошо!! Искупались, погуляли, а потом сели на автобус, который, и правда, ходит хорошо и по расписанию, да махнули в Сплит, в Трогир, в Марину, в Шибеник, в Омиш, в Брелу... Всё очень досягаемо!!
В этом году девоньки оставляли отзывы, как регулярными автобусами добрались из Макарски, кажется, в НП Крка!! Снимаю шляпу!

А еще есть острова :love:

docenkl
08.10.2011, 22:04
Вчера показывали тут по телику, что на дороге Риека-Загреб выпал снег, приличный такой. У нас тож похолодало. Сейчас 18 градусов, все куртки одели и брюки...:001:

но это похолодание на пару дней, потом 24 обещают и солнышко

docenkl
10.10.2011, 11:48
В среду Люфтганза начинает какую-то акцию по билетам. Может только на осень, а может и на весь год. Посмотрите кому интересно.

svv
10.10.2011, 14:00
В среду Люфтганза начинает какую-то акцию по билетам. Может только на осень, а может и на весь год. Посмотрите кому интересно.

Спасибо,ждем....

olly_sun
10.10.2011, 17:19
пока на начало ЛХ лета дает стандартные 16-18тыс примерно...
будем ждать, вдруг удачное что-то подвернется ;)

docenkl
10.10.2011, 23:16
Оля,я написала в среду

olly_sun
11.10.2011, 00:18
Оля,я написала в среду

Да, Любаша!! Я видела. :)
Просто зашла посмотреть, что предложит акция, чтобы было с чем сравнить. :001:
Буду ждать чего-нибудь интересного по ценам, хотя с датами пока не определилась.
Мне еще надо с папой моим и моей свекровью согласовать мой вечный паззл ;)

Зеленоглазая кошка
11.10.2011, 17:54
Девочки, жилье по 25 евро в сутки на 1-30 июня для мамы с ребенком 4 года это утопия или возможно? Только чтобы не комната в общаге:), :)и как вы добираетесь до места, встречают?

docenkl
11.10.2011, 18:34
Девочки, жилье по 25 евро в сутки на 1-30 июня для мамы с ребенком 4 года это утопия или возможно? Только чтобы не комната в общаге:), :)и как вы добираетесь до места, встречают?

да, вполне нормальная цена в июне

olly_sun
11.10.2011, 19:06
Не супер-аппартаменты, да, можно найти, особенно потому что целый месяц живете, значит, не надо иных жильцов искать.
Не первая линия у моря.
А как добираться? А как решите: такси, автобусы, хозяйская машина...

Агаська
11.10.2011, 22:49

У меня такое было... в пригороде Макарска. Все удобства: инет, стиралка. 5 Минут до пляжа. Так что нормуль.

olly_sun
12.10.2011, 13:37

наш любимый маршрут пока игнорируют :)

Агаська
12.10.2011, 14:38
наш любимый маршрут пока игнорируют :)

:015:Хулиганы

olly_sun
12.10.2011, 15:23
:015:Хулиганы

ну, может к Рождеству нас побалУют, или ко дню рождения Клары Цеткин :001:
мы - терпеливые!!

docenkl
12.10.2011, 15:32
У меня такое было... в пригороде Макарска. Все удобства: инет, стиралка. 5 Минут до пляжа. Так что нормуль.

у меня девочка в Макарске за 17 евро снимала с мая по сер июля, только инета не было,конечно.

Cadabra
13.10.2011, 09:36
Вот тоже смотрели на Люфте перелеты - предлагают только от 16 до 19 т.р. на человека. Итог - почти 80 т.р. на семью...а еще собака. Так что, возможно поедем опять на машине ))
docenkl - Люба - так присматриваем опять варианты. Если будут вопросы, то обращусь ))
А так - надо дописать отчет об отпуске и выложить...
А акции были в прошлом году на перелеты из СПБ?

olly_sun
13.10.2011, 13:26
были акции!
в январе-феврале были LH билеты по 8-9тыс с вылетом в 6 утра и по 11-12тыс с вылетом в середине дня.
однако без возможности переноса или сдачи!!

docenkl
13.10.2011, 15:11
Так что, возможно поедем опять на машине ))
docenkl - Люба - так присматриваем опять варианты. Если будут вопросы, то обращусь ))
А так - надо дописать отчет об отпуске и выложить...
А акции были в прошлом году на перелеты из СПБ?

Если есть возможность на машине, то на ней удобнее. Обращайтесь, если что. Отчет пишите,конечно. Вы имеете в виду прямые перелеты из СПб? Такие только чартерные через турфирмы, у них акций нет(

docenkl
14.10.2011, 11:07
Многие мировые звезды и политики в этом году посетили Адриатику
Красоту хорватского побережья Адриатики уже давно оценили члены мировой элиты: мировые звезды и политики. Многие из них в этом году побывали на Адриатике. Пребывая в гостях у «главного» человека Формулы 1, Берни Экклстоуна, который на протяжении уже многих лет постоянно посещает Хорватию, с красотой хорватского побережья познакомился и актуальный чемпион Формулы 1 – Себастиан Веттел. Главный человек Формулы 1 пригласил пилота Redа Bulla на свою яхту. В течение своего пребывания в Хорватии Веттел проверял свои силы, занимаясь серфингом. В немецком ежедневном издании «Bild» недавно была опубликована фотография, которую сделал один австралийский турист. На фотографии запечатлено, как молодой немец «рассекает» волны перед среднедалматинским островом Шолта, в то время, как его тянет моторная лодка.

Одна из самых известных звезд Голливуда – Анжелина Джоли, посетила Бриюньские острова, на которых посмотрела театральное представление своего приятеля – хорватского актера Раде Шербеджии. Очарованная красотой островов, на которых бывший вождь социалистической Югославии Йосип Броз Тито принимал глав государств, Анжелина пообещала вернуться в Хорватию на отдых со своей семьей. «Бриюни прекрасны. Обязательно вернусь сюда со своей семьей и проведу здесь немного больше времени», - сообщила Анжелина Джоли.

Еще одна голливудская звезда побывала в Хорватии – это Мэтт Диллон.
Сначала актер плавал на яхте в обществе голливудского продюссера Бранка Лустига, после чего посетил Задар, где был на закрытии Форум Фильм Фестиваля.
Красотой райских Бриюн восхищался и музыкант – Джон Бон Джови, который в этом году решил познакомиться хотя бы в частью туристического предложения Хорватии. До Бриюн известный певец со своей семьей посетил Дубровник, остров Шипан, Цавтат, Корчулу, Трогир и Национальный парк Крка.

Инкогнито Хорватию посетил и английский принц Гарри – младший брат недавно женившегося Уильяма. Но журналисты его все равно узнали в одном из ночных клубов в городе Хвар на одноименном среднедалматинском острове, известном своими ночными развлечениями. Принц прекрасно развлекался до ранних утренних часов, о чем свидетельствуют фотографии. В один момент принц даже прыгнул в бассейн на дискотеке «Венеранда», которая, согласно английским СМИ, является одной из лучших в мире дискотек под открытым небом.

Красотой хорватской Адриатики восхтитился и итальянский дизайнер Валентино Гаравани, который на своей яхте заплыл в прекрасный залив Телашчица на Дугом острове. На этой яхте, которую также называют плавучим музеем, в прошлом году плавала по Средиземноморью Элизабет Херли. Хозяин яхты известен также как большой любитель искусства, поэтому на ней есть картины Пикассо, Энди Уорхола и других художников.

Помимо звезд мировой моды и развлечений, Адриатику этим летом посетили и многочисленные иностранные политики. Словенский премьер-министр Борут Пахор лето провел на своей вилле около Умага. Постоянный гость хорватского побережья – венгерский премьер-министр Виктор Орбан в этом году тоже выделил несколько дней для отдыха в Хорватии. Второй год подряд Хорватию посетил и президент Словакии Иво Гашпарович, который для своего частного отдыха вновь выбрал Бриюни. Министр экономики Словакии Юрай Мишков и в этом году не смог преодолеть желания проплыть на своей яхте по хорватской Адриатике.

Чешский министр сельского хозяйства Иван Фукса также проплыл вдоль хорватского побережья и особенно был очарован Средней Далмацией. Хорватию любимым местом отдыха называют также бывший министр окружающей среды Павел Дробил и министр индустрии и торговли Мартин Коцоурек.

Этим летом среди многочисленных хорватских островов плавал и бывший президент Колумбии – Андрес Пастрана Аранго.

Многие иностранные политики купили себе недвижимость в Хорватии. Среди них министр иностранных дел Швеции Карл Билдт, который свой отпуск теперь проводит в доме на Корчуле.

Vidana.
14.10.2011, 11:17
а когда мы отдыхали в Омише, там отдыхал Кирилл Плетнев с семьей:))

docenkl
15.10.2011, 02:30
Кто это?
В Макарске каждый год отдыхает Каспаров с семьей, еще хорватию Олег Табаков любит очень. Девочки в этом году летели с Гариком Сукачевым в Сплит..

Vidana.
15.10.2011, 10:07
Кто это?
..

я, правда, его не знаю, о девченки наши говорили, что тащатся от него:046:

docenkl
15.10.2011, 16:06
Наблюдала сегодня жуткую картину. ночью был сильный ветер, дождей не было давно, коротнуло провода около входа в парк Биоково и загорелся лес. Выгорело все до нижней трассы аж, дома не пострадали слава Б-гу, но зрелище жуткое((
Тушили 3 самолета, 2 вертолета и куча машин. Набирали воду в море и сбрасывали на лес.
500 гектаров сгорело

Зеленоглазая кошка
15.10.2011, 18:21
Люба, спасибо Вам за топ и за ответы.

Подскажите пож., я хочу в конце отпуска на несколько дней поехать на Плитвицкие озера. На сколько это реально с 5ти летним ребенком, там проедет коляска? там можно расстелить где-то одеяло, поваляться-поесть, или это запрещено? есть ли отели в пешеходной близости? можно ли там, на месте арендовать машину, на сколько дороже, чем на побережье?

Я думаю, арендовать машину на побережье и ехать самой, но я одна с ребенком (возможно будет еще мама), страшно мне, или искать кто довезет и там снимать, что бы до озер ездить? или там от любого отлеля автобус есть?

опять же не понимаю, где жить на побережье, рядом с Макарской есть тихое место с приличным пляжем, что бы если что сесть на автобус и доехать до самой Макарской, хочется чтобы в этом месте еще и сосны были.

Вот такие пока вопросы:flower:

docenkl
15.10.2011, 21:35
Ну несколько дней на Плитвицах нечего делать в принципе. Оптимальнее приехать вечером, переночевть и рано уутром до толп войти в парк. Гуляют обычно часов 6, после прогулки начать движение назад, ну и можно заехать в Слунь. В 5 лет же не нужна коляска уже. С коляской там не очень удобно, но возможно. Есть до Плитвиц в принципе автобус с побережья, но по-моему не очень удобно приходит. Отели там есть. Зайдите на их сайт-там вроде 4 отеля, в цену кажется включен входной билет. Еще там рядом есть апартаменты и прям рядом-рядом и на подъезде. Перекусить там можно на спец скамеечках и столиках, поваляться особо негде. Только если у кораблика, который переправляет через одно озеро вас. Машину возможно в отеле можно взять, но проще тогда уж на побережье взять, доехать, и назад на ней вернуться, чтоб не стыковаться с автобусом. Улетать то из сплита будете все равно наверно. Такси до туда стоит прилично. Думаю около 300 евро, ну можно найти частника за 200 евро, выгоднее в рент-а-каре взять\50 евро+ бензин 50 евро+ платные дороги около 15 евро наверно\. Дорога хорошая, водители вежливые-не бойтесь!

На всей Макарской ривьере от Брелы до Градца сосны и хорошие пляжи. Вы в каком месяцеехать планируете? Потише если хотите, то смотрите городки поменьше Братуш, Промайна,Игране,Драшнице...Но должны учитывать, что в таких городках и инфраструктура оставляет желать лучшего.

Alya_S
17.10.2011, 18:55
Люба,от Макарски до Плитвиц можно доехать и автобусом или трансфером?а сколько ехать по времени?

Кирилья
17.10.2011, 22:02
Хорватия в 2012 вступает в ЕС? будет нужна виза? кто-нибудь знает об этом?

Vidana.
17.10.2011, 22:08
Хорватия в 2012 вступает в ЕС? будет нужна виза? кто-нибудь знает об этом?

вроде в 2013:flower:
http://croatia.ru/news/3599.html

Кирилья
17.10.2011, 22:14
вроде в 2013:flower:
http://croatia.ru/news/3599.html

спасибо, что-то я напутала .отлично! еще год безвизового режима

docenkl
17.10.2011, 22:45
Люба,от Макарски до Плитвиц можно доехать и автобусом или трансфером?а сколько ехать по времени?

cмотря чем-от 3 часов на машине. автобус идет через Задар там наверно часов 6 получается

docenkl
17.10.2011, 22:50
Я пока не знаю про визовый или безвизовый режим. как ЕС скажет. Планируется вступление в 2013 году, но ужесточение въезда возможно за год до вступления.
Я писала недавно, при бронировании апартов у частников, узнавайте у них о возможность сделать ваучер в случае необходимости

docenkl
23.10.2011, 15:59
http://s42.radikal.ru/i096/1110/56/2d5966c9ae72.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i427/1110/71/a783b75d1399.jpg (http://www.radikal.ru)

olly_sun
23.10.2011, 17:41
:) эх, лето-лето....

docenkl
23.10.2011, 18:13
неа, это сейчас..
радикал не работал-еще 2 фото выложу вчерашние с радугой

docenkl
23.10.2011, 20:07
http://s017.radikal.ru/i442/1110/4e/8bab8dd1c641.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i020.radikal.ru/1110/17/e8eb15734a96.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i142/1110/ee/3fe9bedeb11d.jpg (http://www.radikal.ru)

Vidana.
23.10.2011, 20:47
красота-то какая!!!!!:love:

docenkl
23.10.2011, 23:02
интересно небо меняется. над радугой оно темнее, под радугой-светлее

olly_sun
24.10.2011, 00:35
неа, это сейчас..
радикал не работал-еще 2 фото выложу вчерашние с радугой

Дык, ёлы-палы! У меня Хорватия в первую очередь ассоциируется с таким большим качественным летом! Не соотносить с календарным!! ;) это вещи разные: календарь и настроение :001:
Радуга красивая, очень красивая!!

genya75
24.10.2011, 13:37
Девочки, я правильно понимаю что ввели визовый режим?:(
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/356114/

olly_sun
24.10.2011, 14:35
вот, блин, приплыли...
это Посольство в Коробейниковом переулке едва ли может 20 человек в день принять...
я туда года 3 подряд ездила визы ставить - утомительно это очень!

одна надежда на то, что может будут с действующими шенгенскими визами пускать.

docenkl
24.10.2011, 14:45
нет,эта ратификация просто. визовый режим у нас давно, но на лето его облегчали. этот документ ни о чем таком особенном не говорит-это дипломатические штучки просто.

У нас в Макарске пирс строить будут. Сегодня премьерка\премьер-министр\ Ядранка Косор приезжала-типа камень первый закладывала. Столько хорватов в пиджаках я не видела!

Cadabra
24.10.2011, 14:51
Если есть возможность на машине, то на ней удобнее. Обращайтесь, если что. Отчет пишите,конечно. Вы имеете в виду прямые перелеты из СПб? Такие только чартерные через турфирмы, у них акций нет(
Да, на машине удобнее и нет столько головоной боли. Т.к. не во всех самолетах есть кондиционируемый отсек, куда животных ставят. Да и если с пересадкой лететь - то это вообще труба.
Перелеты прямые имела ввиду. Но судя по всему, это выльется в очень приличные деньги.
Отчет пишу - скоро выложу ))

docenkl
24.10.2011, 15:39
ну в сплит летал из питера чартер а\к норд стар-таймырские авиалинии. про животных на борту надо узнавать скорее всего у чартеродержателей. они делают запрос в а\к. Вам точно проще на машине.

olly_sun
24.10.2011, 15:52
нет,эта ратификация просто. визовый режим у нас давно, но на лето его облегчали. этот документ ни о чем таком особенном не говорит-это дипломатические штучки просто.

У нас в Макарске пирс строить будут. Сегодня премьерка\премьер-министр\ Ядранка Косор приезжала-типа камень первый закладывала. Столько хорватов в пиджаках я не видела!

ну не совсем так, были и обходы виз...всё таки были ваучеры (на коленке деланные), позывные письма (нотариус шлеп печать). а теперь однозначно - виза!
раньше виза стоила однократная 29долларов, а двухкратная 33доллара США, без фото (написано было "walid without photo" именно через w :) )
при этом просила мне, мол, в мае приехать, а потом в сентябре - фигушки! двукратная такой срок не покрывает...делала себе 2 штуки на одно лето.

ценнички (http://www.mfa.hr/MVP.asp?pcpid=1615&dmid=156#pocdrz) выросли однако!!
а главное: срок оформления 2-5 рабочих дней!! оформление в Москве или Калининграде...
Люба!!! ААААААААААААткрывай в СПб консульство срочно!!!!

Charged at the moment of submitting the application for visa:

1. Airport-transit visa (A) 260.00HRK 36.00EUR 47.00USD
2. Transit visa (B) 260.00HRK 36.00EUR 47.00USD
3. Travel visa (C) 260.00HRK 36.00EUR 47.00USD
4. Travel or transit visa in a common travel document
260.00НRK+ 8.00 HRK per person
36.00EUR+ 1 EUR per person
47.00USD+ 1 USD per person
5. In case of urgent issuance of visa when the application has been submitted, without justification, three or less days prior to the intended journey

Агаська
24.10.2011, 17:43
Мда((( расстроилась.... может передумают...... ээх

olly_sun
24.10.2011, 17:52
Мда((( расстроилась.... может передумают...... ээх

вступать в ЕС передумают?
как я с аборигенами болтала, так никто в ЕС особо и не хочет!
оплачивать еще за всякие Греции и Португалии свою дань...
но сердцу руководства страны не прикажешь :001:

docenkl
24.10.2011, 20:07
Оля, где говорится, что только виза?
Принятие о безвизовом режиме на лето обычно в марте-апреле принимают. вряд ли они на это лето визу именно введут. Они сами к этому не готовы еще. Думаю, будут ваучеры.
В ЕС то народ не хочет местный, но у руководства свои взгляды на это. Типа референдум будет, но скорее всего ответы подделают. Слишком большие деньги на кону стоят.

olly_sun
25.10.2011, 01:33
Имхо требования ЕС к новичкам достаточно строги.
Дай Бог, если оставят ваучеры. Потому что на семью из, допустим, четырех человек выкинуть две сотни, да плюс расходы на поездку в Маскву...Жабка меня душит (на мою семейку вообще отпад будет), мы бы с Амиру лучше на Риве в коктейльбаре это просидели!! но у меня выбора нет, мы приедем, как каникулы грянут.

Если не отменят на лето обязательную визу, то удар по экономике прибрежных районов будет не смертельный, но ощутимый!
Из РФ с каждым годом количество рейсов увеличивались чуть не вдвое.
Многие туристы махнут в Монтенегро...Там ведь виз не надо??

Референдум?? А по всем Евроньюсам и иже с ними вопрос звучит, как уже решенный, без всяких оговорок.

Cadabra
25.10.2011, 12:50
Так, девочки, Вы меня пугаете.... Так уже надо бежать куда-то и про визы узнавать???
Уже начинаем задумываться над следующим отдыхом. Старшая очень хочет в Хорватия. Мелкого тоже хочу на море свозить...воздухом хвойно-морским подышать...

Агаська
25.10.2011, 13:04
вступать в ЕС передумают?
как я с аборигенами болтала, так никто в ЕС особо и не хочет!
:001:

Это я тоже слышала. Другой вопрос- кто будет спрашивать народ... :wife:

olly_sun
25.10.2011, 13:42
Это я тоже слышала. Другой вопрос- кто будет спрашивать народ... :wife:

но ведь пишет Любаша, что будет референдум.
его результаты может предопределены, может нет, но он должен быть!!

docenkl
25.10.2011, 20:27
Ну попробуйте в Москву позвонить и узнать решенный это вопрос или нет.
Я на след неделе в Загреб собираюсь в консульство за очередной партией справок для продления своего вида на жительство. Может тож что смогу узнать.

Banas
25.10.2011, 22:10
Девочки, а может с шенгенской визой можно будет обойтись. Я помню на стадии присоединения к ЕС многие страны пускали по любому шенгену к себе.
И еще: когда отдыхали в Хорватии помню слышала по ТВ такую инфо, что Хорватия из тех стран, которые не так просилась в ЕС как их очень пригласили другие европейские станы. Я думаю, что немцы, естессссно, вообще на Адриатику свою Германию перенесли бы, если бы могли.:065:

Cadabra
26.10.2011, 10:57
Девочки, а может с шенгенской визой можно будет обойтись. Я помню на стадии присоединения к ЕС многие страны пускали по любому шенгену к себе.
И еще: когда отдыхали в Хорватии помню слышала по ТВ такую инфо, что Хорватия из тех стран, которые не так просилась в ЕС как их очень пригласили другие европейские станы. Я думаю, что немцы, естессссно, вообще на Адриатику свою Германию перенесли бы, если бы могли.:065:
Про немцев точно подмечено ))) Блин, такая страна маленькая, а в Хорватии их так МНОГО!!:))
Надеюсь, что в новом отпускном сезоне не будет ничего нового и с визами проблем не будет (пустят по шенгену;))...Мечты.....

docenkl
31.10.2011, 20:43
У меня кажется хорошая новость
Хорватия с 1 ноября возвращает визовый режим для россиян
Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Для въезда в Хорватию гражданам России с 1 ноября 2011 года вновь потребуются визы, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" глава российского представительства по туризму страны Младен Фалькони в понедельник.

"Визовый режим будет действовать до 31 марта 2012 года. В следующем году на время высокого сезона визы для российских туристов снова будут отменены ", - сказал М.Фалькони.По данным туристического представительства Хорватии, за 10 месяцев 2011 года страну посетили 195 тыс. российских туристов, что на 20% превышает аналогичный показатель 2010 года. Количество ночевок россиян в Хорватии в этот период составило 1 млн. 550 тыс. человек.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=214652&sec=1466

ANatysik
31.10.2011, 22:23
УРА!:support::support::support::support::support:У РА!

docenkl
01.11.2011, 03:22
Сейчас в Хорватии время собирать оливки и делать масло
В выходные весьденьработали у знакомых с 8 утра идо 18.Сегодня утром у меня болело все тело
Вот фотки
http://s011.radikal.ru/i316/1110/65/b4fa610eb772.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s15.radikal.ru/i188/1110/17/2ead3642aaa8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i145/1110/63/7983cb3132eb.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
01.11.2011, 03:36
вот так собирают. кладут на землю наилон, грабельками или руками отрывают ягодки.Потом ягодки пакуют в ящики или мешки и везут на чистку
http://s43.radikal.ru/i101/1110/ff/403ea623e98a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i419/1110/de/9947502fa30b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i400/1110/38/8bf6a738d882.jpg (http://www.radikal.ru)

ну святое дело- пикничок
http://s017.radikal.ru/i408/1110/3d/bacdeb7aaad9.jpg (http://www.radikal.ru)

почему то не перевернуть фото
http://s017.radikal.ru/i418/1110/85/c2b457b54a36.jpg (http://www.radikal.ru)

Cadabra
01.11.2011, 12:08
Люба, так здорово!!! а гранатик какой аппетитный весит и помидорки.....
а масло - просто не передать какое вкусное и ароматное! Нам Никола привез от знакомых с о-ва Хвар. Это просто божественно!!!

docenkl
01.11.2011, 12:48
Поработав на плантации понимаешь почему оно так дорого стоит. Все в ручную,безвсякой химии выращено. Я б свое масло вообще б не продавала наверно б-жалко было. В выходные идем наши маслины собирать-их немного-только для себя и хватит. Потом расскажу сколько килособрали и сколько масла получилось. А сегодня в Хорватии не рабочий день- Деньмертвых. Все покупают цветы-хризантемы и идут на кладбища. Попробую фоток сегодня наделать. Едем за гору в деревню,откуда муж мой родом

Пы сы Чего то мало радостных откликов по поводу отмены виз в след году, но !! это не исключает въезда по ваучерам и приглашениям.

Misha's mom
01.11.2011, 16:08
Приветствую всех! ;) Может кто-то осилит создание новой темы Хорватия - 2012?!:001: Сама не готова,никогда не были ( но в следующем сезоне очень хотим поехать) да и опыта создания подобных тем нет. боюсь такого красивого старта, как в этой теме не осилю! :008:

Hohog
01.11.2011, 17:03
как это мало радости!!! УРА-УРА!!!

docenkl
01.11.2011, 19:46
Misha's mom я создам ,но попозже. Пока еще не очень актуально. Да и с перелетами еще не все определено,хотя билеты Аэрофлота уже точно можно купить на след год.Через месяц-два наверно создам. В принципе почитайте по диагонали этот топик. Или если лень-спрашивайте что интересует. По итогам этого сезона всем понравилось отдыхать в Хорватии будьто Истра или Далмация

docenkl
01.11.2011, 21:18
http://s56.radikal.ru/i151/1111/4c/c89bcc7d2df1.jpg (http://www.radikal.ru)
Это у меня появился фотик с панорамой

docenkl
01.11.2011, 21:29
Вот как выглядит хорватское кладбище
http://s50.radikal.ru/i130/1111/97/ac4235aa427d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i424/1111/50/d90bb9e4b414.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
01.11.2011, 21:37
http://s017.radikal.ru/i406/1111/13/f894817aa10c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i419/1111/19/79bc68e0a501.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i424/1111/63/3a461a2055ed.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s012.radikal.ru/i320/1111/29/acd227c0dd70.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i436/1111/1d/1f7ff5e236f8.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
01.11.2011, 21:43
http://s014.radikal.ru/i327/1111/58/067e54e463ac.jpg (http://www.radikal.ru)

а вот обычный дом не на море

http://s017.radikal.ru/i425/1111/e7/988f3a84427f.jpg (http://www.radikal.ru)

olly_sun
02.11.2011, 01:20
Поработав на плантации понимаешь почему оно так дорого стоит. Все в ручную,безвсякой химии выращено. Я б свое масло вообще б не продавала наверно б-жалко было. В выходные идем наши маслины собирать-их немного-только для себя и хватит. Потом расскажу сколько килособрали и сколько масла получилось. А сегодня в Хорватии не рабочий день- Деньмертвых. Все покупают цветы-хризантемы и идут на кладбища. Попробую фоток сегодня наделать. Едем за гору в деревню,откуда муж мой родом

Пы сы Чего то мало радостных откликов по поводу отмены виз в след году, но !! это не исключает въезда по ваучерам и приглашениям.

Привет!!
Новость про визы - отличная!!!
Если так будет, то просто горам плеч (отодвинулась и слава Богу!!)
А то ко мне еще несколько семей собираются в гости...
Словом, гонцу, приносящему добрые вести :flower:

Масло-то свеженькое, просто прелесть, такая вкуснотища просто со свежим хлебом даже!!

А мне еще хозяйка рассказывала процесс, дико сложно обоснованный про метод соления оливок. Там и морская вода участвует...

docenkl
02.11.2011, 01:55
Сейчас на сайте консульства данные постоянно меняются.то визу надо,топриглашение или ваучер.Думаю,пролето в конце марта все точнотолько будет, но на 99% визы не надо будет, а ваучеры проще нарисовать

Lemur
02.11.2011, 12:08
Люба, спасибо за фото!
Такие солнечные :)

docenkl
02.11.2011, 12:36
Пожалуйста
У нас отличная погода. Больше 20 градусов и солнышко!

И, кстати,несмотря на это многие местные ходят в уггах и теплых сапогах-я в шоке!

Vidana.
02.11.2011, 12:47
Красота какая:love::love::love:

спазибо за позитив:flower:

docenkl
02.11.2011, 16:20
Hohog, у тебя полон ящик поэтому отвечу тебе про Истриютут
Ну Истрия севернее намного и там прохладнее. Гор там нет, сосны в принципе везде почти есть, но не как на Мак ривьере. Там как бы лесополоса обычно с соснами. Я не знаю как объяснить-проще фотки в нете посмотреть. А кач-во пляжа зависит от конкретного места,т.е. сказать в Порече есть галька нельзя.Какие-то участки с галькой, какие-то с платформами, какие-то камни. Это надо спрашивать в конкретном месте. В Савудрии ,например, есть песок. В Медулине тоже есть песок, но там мелко как в фин заливе